X



【政府対応】布マスク、3社再び随意契約 不良品納入の2社も 厚労省「検査を強化している」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2020/05/25(月) 07:18:33.02ID:4j2QbmRI9
 政府が新型コロナウイルスの感染防止策で全戸配布する布マスクに汚れがあった問題で、厚生労働省が残り発注分について不良品を納入した2社を含む3社と随意契約を結んでいた。厚労省は「検品を強化している」と説明している。

 1世帯につき2枚配布する事業で、4月17日から配り始めた。この時に契約したのが、興和▽…

https://mainichi.jp/articles/20200522/ddm/012/040/038000c
0003不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:19:46.88ID:OMNbiyHd0
大量の不良品を納品した業者を再度随意契約とかバカにしているだろw
0004不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:19:53.51ID:vsd6YC/B0
 
アベノマスクの現実
 

まだ届いてない
69%(260802票)
 
使ってない
28.8%(108978票)
 
使ってる
2.2%(8232票)
 
さあ今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票しよう
 
0008不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:21:07.27ID:uBwiBPG60
普通なら不良品があったら返品&無償交換じゃないのか
0012不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:21:57.30ID:h13+pcc80
もう中止で良い
出来ない政府とメーカーは駄目だな
0013不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:22:04.24ID:tWdWd6wH0
届いたー!

血税の賜物やろ?絶対に使わないで家宝にしとくよ。
0014不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:22:06.07ID:STbCROZX0
ようやく届いたけど
いつもの使い捨てマスクに慣れてると
やっぱり違和感あるよあれ
本当に鼻口覆うだけのサイズしかなくて
頬や顎まで覆わないんだよね
自身の飛沫抑制のためにはなるけど
他者からの飛沫防止には弱いと思うわ
0015不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:22:22.45ID:cG0H34+n0
そろそろどこに送り付けるのがいいか考えとかないとな
0017不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:23:13.99ID:HxY4hHgR0
検査すればいいというレベルじゃなく
製造環境と製造工程を見直すべきだと思うんだが
0018不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:23:15.28ID:4j2QbmRI0
>>3
余人に代え難い人材(企業)
0019不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:23:25.84ID:ZpQpnYcP0
大災害を利用して私腹を肥やすという確固たる意思を感じるなw
0020不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:23:38.75ID:nk6AYyBB0
配布マスクに製造メーカが記載されてない時点で
不備があった場合どの会社も責任逃れするから
配られたマスクなんて怖くて使えない

製造メーカの社名も住所も記載されてない商品なんてあり得ないでしょ
0021不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:23:39.19ID:doyClfyR0
検品費用は業者持ちだろ

不良品売られた側が検品費用まで出して
しっかり検品してねってふざけるなよ

税金だぞぼけ
0025不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:25:14.45ID:+6f40BoO0
普通、不良品は無償交換だよね
0026不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:25:45.43ID:wgWXp8Ir0
興和は信用度減らしたな
仮にもマスクメーカなのに品質悪い商品売ったらあかんだろ
不良が多いのは伊藤忠かもしれないけど
あと一社は評価できん
0027不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:25:45.79ID:VRd5gsio0
検査員は公明党員から派遣します
0028不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:25:48.13ID:vzY02AUi0
もう何処にでも売ってるしいらんよ
遅いにも程があるわ
0030不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:26:01.36ID:vUWdZh540
>>22
野党も無能だから無理
0031不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:26:16.21ID:1O5Qhele0
>>20

それな

使用上の注意も何もなし

つまりこのマスクをかけてコロナに感染しても全くの無責任ってことだ
0033不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:27:05.34ID:ZMxw9dXS0
>>31
お前はウイルスブロック100%のサランラップでも巻いてろやw
0035不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:27:33.53ID:Ty6WnHYe0
ソフトバンクに押し売りされた

損マスクも随意契約だろ?
0037不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:28:01.74ID:P0iFYLYP0
どんだけ利権絡んでんだよ
0038不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:28:42.27ID:P4/ZL6hf0
今更要らないしw
0040不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:29:23.23ID:Er/qVGEM0
そうじゃない
もういらないんだって
税金を無駄使いするな
即中止にするべき
0041不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:29:34.52ID:WGSJI61l0
随意契約する必要は皆無だろ。

こんだけマスク販売数が元に戻ってきてるわけだから
急ぐ必要もないのは判ってるはずだし、国産できる企業も増えてる

入札にすべきなのは明らか。
0043不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:29:55.51ID:8AmwVIVd0
不良品があった業者の製品は全部廃棄して無料で再調達させるのが当たり前
検品にまで税金を使うなんて安倍政権は本当にクズ
0046不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:30:59.52ID:Vb0chTyj0
もう倒幕維新みたいに政府を倒したほうが早いっしょ。
0047不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:10.79ID:jumqdLKr0
マスクがカビまみれでした!
→ネトウヨ「急いだから仕方ない」

検品費用は税金です!
→ネトウヨ「あ、あとから業者に請求するから…」

また同じ業者に頼みます!
→ネトウヨ、ど〜すんの?
0048不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:13.61ID:csnRGyh90
不良品を納品した業者とは再契約すべきじゃない。
そもそも、もう国からのマスクは要らないよ。
0050不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:29.35ID:hE/pMT/00
>>1
>>厚生労働省が残り発注分について不良品を納入した2社を含む3社と随意契約を結んでいた。

ちょっとまて、残り発注分ってどういうこと?
アベノマスクでまだ発注すらしてなかった分があったってことか?
いったいいつになったら届くんだアベノマスク
0051不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:37.80ID:s5NSgSCO0
何かマージンあるとしか思えない
検品体制どころかマスクの取引実績すら調べないで随意契約とか、背任行為だろ
0052不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:51.11ID:Ty6WnHYe0
なんでパヨクやチョンは

ソフトバンクの随意契約はスルーすんだよ?

チョンだからか?

カネ貰ってるのか?
0053不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:51.99ID:tLJhzW530
>>4
俺含めてそのままゴミ箱行きってのが一番多いと思うよ
0054不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:31:56.04ID:vRWmV3Gl0
まだ届かないんだけど
だんだんマスクの値段下がってきた
0057不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:32:04.55ID:pY+42lMF0
だからもういらんから、他に使えよ
血税だろ?
0058不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:32:12.68ID:l81Xr6nr0
届いたから即捨てた
アベノマスクありがと
0061不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:32:29.48ID:h13+pcc80
マスクを中止して打ち切れよ
0062不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:32:53.81ID:WkTG12uW0
どれが不良品入れた2社だよ公表しろよ
他3社に迷惑かかってるんだぞ疑われるんだぞ
0063不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:11.85ID:vRWmV3Gl0
マスクもさあ、もっと早く配ってればよかっただろうけど
こんな遅かったら意味ないのでは…
製造に時間がかかるとはいえ、マスク配布を決めたこと自体かなり遅いのでは?
0064不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:12.38ID:sQcKBWWG0
 「マスクの品格」の著書もある大西一成・聖路加国際大学准教授(公衆衛生学)は、「これだけ不良品が多いということは、衛生用品の管理が一切されていなかったと言っても過言ではない。
 このような製造管理体制、衛生状況の工場では、見ただけではわからないウイルスやカビの胞子、バクテリアなどが付着している可能性もある」
0065不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:19.49ID:wLfkS7vj0
布マスクありがたいよ
まだマスク高いじゃないか
今の薄い中国製なら50枚で500円が妥当
コロナ前なら中国製でも立派なつくりだったのに
0066不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:20.95ID:GxaceEiG0
こんな無駄な費用かけて何がしたいのかわからない
0067不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:31.39ID:dixZfHJ30
>>1
え?まだ配るつもりだったの?
0068不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:33:32.76ID:tTaMdEHT0
もうこの内閣は終わりだわ、あまりに対応が稚拙。

どーしようもないブレインしかいなくなったんだろなあ。

一人のブレイン官僚の思いつきを許可したばかりに、ぐちゃぐちゃで内角倒れるか。まあ、その程度の首相だったということだわなあ。
0069共同通信は朝鮮人工作機関
2020/05/25(月) 07:33:41.38ID:fkO04LJp0
そうかの

ますく

落第?


公明党の責任追及
0070不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:04.07ID:IC51EC940
政府もお粗末だけど根本的な原因は実働隊の公務員の無能さなんだよね
号令が出ても公務員の質が下がりすぎてマスク一つまともに配布できない
0071不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:05.10ID:EWtyof290
安倍のマスク未だ届いていないがもういらない暑いのに布マスクは不要、
ブラジルに寄付したら
0072不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:10.27ID:/pzSKfm40
マスク不足の時に速やかに配られればまだ評価できたが、今更すぎてさすがに呆れる
0073不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:12.00ID:qkEyJfII0
ヨネックスかユニクロのマスクでいい
0074不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:17.48ID:jJ57E21M0
まず損害賠償すべきでは?話はそれからだ
0075不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:18.68ID:gz0ZE+VW0
まだ届いてないし
今更不要だから。契約辞めろよ。
0076不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:45.88ID:hE/pMT/00
不良品納品してりゃ普通は違約金請求&入札参加資格停止なんだけどな

それをせずに再契約ってどうしても不良品納入した業者と契約しなきゃいけない「事情」があるんでしょうね
0077不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:34:48.19ID:NXw1j8EP0
最近の理解不能な政策って安倍政権を倒したい中の人がワザとやってるのかな
0079不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:35:17.41ID:tTaMdEHT0
たぶん、最後はアフリカに寄付だろうね。このドタバタの顛末は。
0080不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:35:24.69ID:Y+PAiwf20
コンビニに毛の生えたようなスーパーで叩き売りやってた。@千代田区
0082不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:35:56.03ID:AkwMtN5E0
>>9
劣勢になると自分たちの手口晒していくスタイルはアホだろ
0083不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:08.58ID:WQGvjZQg0
納入業者の伊藤忠と興和にびびって批判どころか取り上げもしない去勢された狂犬マスコミw
0084不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:13.78ID:tgFrtXvH0
こんなに不評なのになぜ配布中止にしないのか?
こんなこと続けるより給付金第二弾を早く準備せよ
0085不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:21.18ID:SS1GcqFr0
こんな今更な物に何百億円もかけるとか、どんだけ利権絡んでんだよ
0087不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:37.44ID:Ys9uwTlk0
どうせまた創価に税金横流しやろ?
創価だとマスゴミも沈黙だしwwww
0088不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:43.82ID:WGSJI61l0
森友から桜ときて、今度は黒川とマスク随意契約で国会が空転で

そのどさくさに、年金支給が75歳って法案が成立するわけだろ

もうね、与野党がグルだね 日本の政治業界全体が終ってるわ
0089不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:36:52.54ID:oD9PNfgW0
増税 利権 癒着 バラマキ(海外)
0092不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:37:38.82ID:IpFpKtKU0
>>1
追加で検品する際の業者利益も含めての展開と思ってしまう仕組み
0093不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:37:39.38ID:GxaceEiG0
そんな顎丸出しになるようなチビマスク(カビ付)配られてもなぁ
0095不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:14.01ID:NSOeVjUF0
もう普通にマスク売ってるぞ
もうやめたらどうだ?
支持率が下がる一方だぞ

この後無理やり緊急事態宣言解除して
第2波きて、慌ててまた緊急事態宣言とかになったら
もう誰も支持しないぞ?
0097不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:23.56ID:uhFf7OlG0
えーまだやるの?もうよくない?
アベノマスク効果()で流通は回復したよ?
0098不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:27.94ID:02H0/zeW0
>>4
届いてないがごみ箱に入れる
の調査もして欲しい
0099不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:33.15ID:mD7dYD1G0
政治家ってより役人が私利私欲でやってるからな
税金あげるのに公務員の給与はあがり天下りは止まらない
0102不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:54.25ID:N/sOKwOq0
あの瞬間届いたなら評価したんだけどな
0104不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:38:57.57ID:02H0/zeW0
そこらでマスク買えるのにまじ意味わからん
死ねよこいつら
0106不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:23.47ID:mD7dYD1G0
大企業はのお得意先
0107不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:23.64ID:GyMpN2JF0
安倍ちょん「(これまで便宜を図ってもらった恩義があるから外せないなんて口が裂けても言えない)」
0108不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:28.43ID:hE/pMT/00
アベノマスク配布中止して届いてない人のとこにはお詫びで千円配りますなら受け入れてもいいw
0109不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:30.47ID:9ULcALk30
>>84
お肉券に決まってんだろ By阿呆太郎
0110不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:45.84ID:7ktzraTY0
アベノ不良品のせいで余計に税金掛かってんの
分かってんのかねこの政府わ
0111不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:39:50.38ID:XJ7HE3AH0
検品費用という名目で業者に8億円を差し上げた件も問い詰めなあかん
0113不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:04.47ID:4eA7ulX00
落ち着いたら、野党にはきっちり追求して貰いたい
維新が妨害するだろうが負けるな
0114不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:25.59ID:ihDPpK3T0
これは、酷い!
厚労省は、裏で金でももらってるのか!!!
0115不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:47.42ID:V1BA0zU00
マジでヤバイだろこの国
0116不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:51.15ID:ahwKH6Y00
>>14
自分の飛沫を飛ばさないのが目的だから

小さければそれだけ安く作れる
0117不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:51.09ID:02H0/zeW0
>>109
いや旅行券だぞ
by死に損ない親中二階
0118不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:52.11ID:Q+FnD5l+0
また海外のマスク?
0119不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:40:58.60ID:NxvTdPlI0
届いていないけど
給食マスクしている人いたらちょっと笑うかもw
0120不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:41:00.85ID:oD9PNfgW0
>>87
野党もな
0123不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:41:22.63ID:46C73P8x0
まだ来ないぞ…
0124不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:41:47.96ID:WTNFoEUK0
は?
もう要らねぇよアホか
普通に店に並んでるわ、少しは自分の足で店を見てみろや
0125不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:41:55.46ID:mACFJi7j0
使い捨てのが、近所でも1枚あたり40円くらい。
まだ、来ていないけど、来ても使わないと思う。
0126不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:42:32.93ID:bwWcnxs90
昨日もユニ・チャームの30枚をドラッグストアーで購入したからいらないよ
0127不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:42:36.95ID:gmWtCk3x0
終息したということで製造と配布を途中でやめそう
そして浮いた予算は観光誘致とオリンピック関連へ
0128不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:42:39.52ID:0mEADZwF0
>>9
マジでれいわ新撰組に入れるよ俺は
0129不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:42:54.01ID:IivBGhxu0
拳銃ぶっ放す輩を呼んだ挙句、己らで弾を避けろ防げって
配られた防弾ベストがダンボール製w
0130不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:43:00.08ID:qu9KJJvB0
>>9
そこたまに見るけど、ある日突然れいわが工作し始めてずっと続いてるよな
0131不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:43:00.49ID:iatrxfLc0
あの福島県の小さい会社か
0133不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:43:26.48ID:WXuXlrR/0
日本は北朝鮮になった
ニューヨークでもイタリアでもなく
0134不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:43:34.76ID:G57SRmZW0
あー何かマスク検品の短気派遣募集してたな
0135不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:43:45.70ID:bCekfLKl0
マスク大きくなった?
小学校でもう配られたし、小さいのならもう要らんよ
0137不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:44:30.13ID:LZx9kozj0
無能な厚生労働省はもういらないから解体してくれ
0138不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:44:30.68ID:W0u0+cuv0
アベノ日本私物化
0139不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:44:46.77ID:GxaceEiG0
布マスク上げしてるけど使い捨てが以前の価格で出てきたら使い捨てに戻ると思う
結局使い捨ての手軽さには敵わない
0140不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:44:58.62ID:V064y7DC0
日本の有り様そのままだな
穴の空いたバケツにいくら税金突っ込もうが無駄をずっっっと繰り返してる
0141不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:45:08.06ID:XJaRVjDg0
>>135
うちに届いたものは小さいとは思わなかった
顔に当ててないから実際はわからんけど
0142不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:45:11.54ID:2KWnjaZP0
え、まだやる気なの?
0144不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:45:42.84ID:ZMxw9dXS0
>>139
(´-`).oO(こういう人は使い捨てマスクそのままゴミ箱に捨ててるんだろうなぁ)
0145不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:45:44.75ID:/url1u720
つーか、まだ届いてないけど、どんだけ遅いの?
0146不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:45:52.02ID:ahwKH6Y00
>>41
厚労省が4月にマスクを最低10万枚から調達出来る業者を一般公募してたよ。
つまり調達できるならどこの企業でも参入できた、やらないのは企業の自由。
すでに納品実績のある3社は引き続き契約は当然。
0147不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:46:46.03ID:IOKy1Jg10
布マスク配布は別にいいと思ってたけど、
遅いのはなw だったら感染者数の多いところに配った時点でやめてもよかったなw
0148不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:46:58.17ID:DwXFYByv0
安倍政権は汚職だらけの中国共産党政権と何も変わらんな
0149不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:47:15.19ID:tTaMdEHT0
4月から始めた時点で、もうすでに終わってるわな。

これも危機意識のない内閣だからだなあ。
そりゃ四月から始めればこうなるわ。
0150不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:47:31.76ID:GxaceEiG0
>>144
別に捨てないけど使わないと思う
使い捨てストック無くなった時の予備にはしておくが、今のところ使う予定はない
0151不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:47:32.22ID:61qgUTrs0
不良品の分は損害賠償とかで企業側が金払ったりしてるのかな
0153不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:47:58.05ID:gDo4K/Kk0
練馬 届いたけど封も開けないままゴミ箱にポイ

なんだか馬鹿が移りそうなんだ
0154不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:48:43.77ID:rn3I8tAr0
得してるのはいったい誰なんだよ
税金返せクズどもめ
0155不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:48:50.76ID:FEndMv9/0
>>32
関係者の方ですか?
儲かって仕方ないのかな
0156不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:49:01.18ID:bCekfLKl0
>>149
もう5月も今週で終わるよ…
0157不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:49:13.69ID:Q2z7NJTU0
100均で売ってるから、もういい
0158不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:49:36.26ID:I/1xodS70
>>9
なんだコレwwwww
今の時代魚拓となってずっと残るのにこれは酷いwww
0159不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:00.79ID:bCekfLKl0
>>141
総理が毎日パフォーマンスでつけてる奴より大きくなってんの?
0160不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:05.76ID:wyxdyUa10
正直コレ今からでも止めるって言った方が支持率上がると思うわ
批判ももちろん有るだろうけどそれ以上に支持する人の方が多いのは間違い無い
0161不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:10.20ID:Q2z7NJTU0
>>144>>150
目視検査しかしてないから、ウイルスが付いてるかもしれんしな
0162不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:10.55ID:XJaRVjDg0
>>150
届いた布マスクのことじゃなくて
使い捨てマスクを使用後の捨て方について憶測でバカにしてるレスだよ
0163不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:21.92ID:GxaceEiG0
もし本当にカビてるなら引き出しに入れっぱなしにしておいたら
ある日空けた途端に正月の青カビ餅みたいのが目に飛び込んでくるのだろうか
0164不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:27.82ID:G2FYruii0
日本人って何かを決断した後にもう一度決断して中止にすることが苦手だよね
0165不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:50:52.85ID:ZMxw9dXS0
>>150
いやいや
ゴミ箱に「そのまま」捨てるんじゃねーぞ
ちゃんとポリ袋に密封しなきゃあね。
0166不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:51:06.49ID:P119ZG9r0
>>1
これが賄賂利権汚職政党【自民党】税金横領の手口
国が病院に代引き【8万4千円】で送り付けた
50%濃度エタノール20L【1個8000円の品】
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
世田谷区の開業医は配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。

区医師会に尋ねると
「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで
届いたものはキャンセルできないと聞いている」
と言われた
0167不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:51:07.36ID:4X2X9s8N0
撤退は出来ないのか
0168不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:51:11.29ID:4JR9SQ+P0
受取拒否って書いて、ポストに入れて返送すれば良いかな
0169不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:51:28.12ID:WRYZnd/90
厚労省には当事者能力がない
0170不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:51:59.18ID:1su9ockQ0
>>17
まさにそれな
0171不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:52:09.84ID:KfL0hcFF0
安倍はもう先がないと覚悟した
だから反日、亡国政策をバンバン決めてくるぞ
0173不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:52:40.00ID:qP1yDxuc0
◆アベノマスクの注意(煽るつもりはない)

少なくとも到着後2週間は開封したらダメ
その後、洗剤で洗ってから使うこと

コロナウイルスはマスク表面で、7日くらいは感染力を維持するので
0174不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:52:44.18ID:tmniYqhf0
>>153
お前既に馬鹿だから大丈夫
0175不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:53:05.79ID:h13+pcc80
>>166
濃度が薄くて使い物にならないと読売が報道してたわ
中抜きでもしてるのかな?w
0178不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:53:44.46ID:QOh7spHI0
検査とかどうでもいいの
何をやってんのこいつら
0180弟子
2020/05/25(月) 07:54:04.70ID:kVALUyEn0
再度って

もう要らねぇよ
解除するのもスピード持てよ
0181不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:54:34.17ID:NxvTdPlI0
検査の強化

短期のバイトがめんどくせーと思いながら目視するんでしょ
0182不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:54:37.69ID:j+xPpfDN0
もういらねえだろう、市中に蔓延している。
0183不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:54:46.78ID:6M5eKBTz0
>>13
せめて日の丸プリントでも入ってるならともかく。
袋から出さずに長期保管するとカビるよ
0184不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:55:10.92ID:XJaRVjDg0
>>159
そう思う

最初のパフォーマンス時に「次はもう少し大きく作ってくれ」
と首相自ら要望したと田崎史郎が言ってたから
事実であれば大きいものもある
0185不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:55:59.79ID:WkTG12uW0
>>182
じゃあほしい人だけアクションなしでもらえるシステムにしてくれ
俺はほしい
0186不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:56:03.80ID:h13+pcc80
火事場泥棒は大和魂なんだろ
0188不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:56:41.97ID:RD+CSt9g0
このような形で民主主義政治が終わるとは思いませんでしたw
独裁経済も行き詰まっているw
0191不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:57:12.25ID:lMlsXqWJ0
>>1
更に無駄な税金かけんなや無能の利権のカス
0194不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:57:48.05ID:hz5dV44L0
引くに引けない
そうやって日本は敗戦国になりました。
0195不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:57:54.75ID:d+8kASAr0
検査費用負担させたんかいや?
0196不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:57:57.10ID:thG62eKR0
アベノマスク

↓↓↓

ニホンカラノマスク

これから感染するであろう

アフリカへ寄付するNGO

立ち上げて!
0197不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:58:17.65ID:LLlB1Mhk0
目視検査通過してもカビの胞子つきまくってるんだから
配るまでに次から次へとカビが生えてくるわ
0198不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:58:33.05ID:ahwKH6Y00
冬に使えるから黙って受け取りなさい
0199不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:58:37.47ID:jusCkurv0
不良品を納品した補償は求めないのか?
0200不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:58:42.23ID:gaEBKA0U0
>>186

官僚どもってザイに乗っ取られたんじゃね?
0202不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:59:00.74ID:1i+TOM9a0
麻生さんの発言じゃないけど希望する人だけが貰えばいいのに
0204不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:59:15.78ID:02H0/zeW0
>>198
アイリスの国産マスク買うからこんな何ついてるかわからんバイキンマスクいらね
0205不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:59:25.60ID:hz5dV44L0
>>20
プレハブ小屋で創価のポスターだけ貼ってある無人店舗が本社。
0206不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 07:59:41.11ID:Ea0yp5YX0
随意契約ってことはもう旨味がなくて業者集まらなかったか
損するゲームになってきそう
0207不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:00:00.93ID:bCekfLKl0
>>184
そうか
まぁうちの県は一昨日ようやく県庁市で全体に1週間かかる配布がスタートしたとこで
うちに届くのは再来月かもな
0208不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:00:26.24ID:T0s+Y/qW0
なんでそこに決まったの?他にもあるでしょうが
0210不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:01:25.45ID:zdNn4fIP0
不良品を納入した二社ってどこだ?この再契約をした時に関わった人は誰だ?
0211不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:01:59.61ID:YA/zFmS40
まだやってんのか!?
契約破棄して違約金払って止めてくれ
0212不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:02:30.40ID:IZ1L2VDq0
残りは取り止めでお願い
0218不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:04:25.63ID:qZRPE7mU0
マスクは使い捨てにしても布製にしても国産体制が肝心だよね。

オレの通院先の先生は患者には布製を推奨してる。
使い捨てマスクは翌日も使うのは危険だから当日必ず密閉廃棄すること、
外側を触らないこと、
自分は医療用を最低でも午前1枚午後1枚ペースだと話してた。
0219不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:04:46.32ID:tTaMdEHT0
なんか、安倍内閣の最後が見える。

皆が集まり、焚き火の中にアベのマスクを放り込んで、大きな炎が、夜空を照らしている光景。

自分の倒閣のツールを国民に配るあたりシュールやね。
0220不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:05:12.39ID:Ju3a8ITJ0
そのうちアベノマスクでしか防げない変異型が
出てくるってことやで
大人しくもろとけ
0221不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:05:27.92ID:o++U5ZP10
検察たのんだぞ
0222不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:05:30.50ID:ahwKH6Y00
>>208
なかったんだろう、一般公募したんだから。
秋葉原で不織布マスク50枚1500円くらいの今、大量の布マスクを製造しようと新たに投資する企業はない。
0223不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:05:34.20ID:i9C/iIUg0
国との契約はそんなに甘いのか?
民間だったら契約打ち切り損害弁償レベル。
0226不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:06:10.54ID:jF28RBjc0
速攻で来た自動車税通知!自動車税払ったので早くアベノマスク下さい。
0227不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:06:38.51ID:zdNn4fIP0
どこまで、国民の税金を使ってこいつらは私腹を肥やしているんだ?マジでこんな国は一回リセットするべきだ。
0228不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:06:45.67ID:vr4gNZZF0
まぁ安倍のポケットマネーじゃなく税金だからな
捨てるのは勿体無いよね
0229不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:06:59.64ID:bCekfLKl0
不要だったら受取拒絶って朱書してシャチハタ押してポスト入れればいい
0231不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:07:33.80ID:lcoMDEot0
心のトラウマ 傷を一緒に考えていきませんか

https://z26cg.crayonsite.com
0232不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:07:38.04ID:cSMPLGNF0
誰も要らないから、役所にアベノマスク置いて必要な人は取って行ってくださいってしたら?w
0233不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:08:12.89ID:lcINmg1v0
契約中止でいいだろ何で不良品買うんだよ
0234不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:08:36.97ID:vZGoXvHH0
っていうかまだ来ないんだけど?
死ね
0235不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:08:55.72ID:Ea0yp5YX0
自分のところの自治体は未開封のアベノマスク回収して施設に配布するみたい
捨てちゃうのは勿体ないな
0236不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:09:11.60ID:FTjVrXkx0
まあ不良品出ても仕方ないような契約を国が結んだから仕方ないんだろう
簡単な事から確実にやるなら評価も出来るが
簡単な事だから適当にやるじゃどこに行っても使えんわな
0237不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:09:14.70ID:MlrWAiM+0
しかし、なんであんな変なサイズにしたんだろう
0238不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:09:30.55ID:jPIOOJ030
>>1
厚労省叩く案件なんだけど、安倍が叩かれててウケる、左翼が厚労省を躾けろやカス
自治労様だから叩けないか?w
0239不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:10:01.00ID:/o01rjWb0
常識的に、入札のステップなど踏んでる暇ないしね。
0240不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:10:11.35ID:tBM8SFsl0
アベノマスク700億円
ワクチン開発予算100億円
アメリカのワクチン開発予算は1兆円以上
イギリスでは秋にワクチン4億本提供、しかし日本には来ない
0243不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:11:13.24ID:V040u5sa0
質も低いし、スピード感もないし、随意契約の価値なかったな
0244不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:11:19.73ID:sErkNPDk0
よっぽど良い条件(国民に対してでは無くて、官邸の利権)を出してるんだろうね
再検査利権も取れるって、今回分かったから
0245不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:11:59.61ID:ucOfAltj0
>>20
だよね、メーカー記載すると不備があった時に面倒くさいし記載できない会社も混ざってるしな
道端で在日C国人がボランティアと称して配ってるマスクと同じくらい信用できない

マスクに関してはウイルス飛散は防げても、感染防止はあまり期待できないと分かっているけど
最初から細菌やウイルスがついていそうなマスクだけは使いたくないよ
0247不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:12:37.33ID:Uu0ZET/A0
なんで?
再契約結ぶぐらいならマスクのデザイン変えてほしいわ
0248不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:13:16.69ID:wLtM7AIF0
>>246
布地をケチって不良品
0249不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:13:18.55ID:tBM8SFsl0
阪大系のワクチン開発、資金不足で困ってる
安倍政権はたったの100億円予算でやる気なし
0250不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:13:19.42ID:G4mBWmNS0
厚労省の職員は賞与全額カットな。
給与も一律10%減くらいしないと。
0251不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:15:59.25ID:1Sql2DYj0
スピード重視でやれば品質で文句を言い
確実にチェックしながらやると
遅いと文句を言う
本当にろくでもないのが増えてるな。
0252不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:16:19.90ID:rxP03hMZ0
もういらない。税金の無駄遣いは罪に問えないのか?
0254不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:17:00.07ID:RnmoCy9T0
怪しい会社に凸しないマスコミのみなさん。
0255不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:17:04.78ID:6FcdGesA0
血税垂れ流しを軌道修正出来ないゴキブリ政治屋
第二次世界大戦と全く同じ
0258不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:17:54.11ID:ZkHCi66+0
>>3
地方自治法施行令第167条の2
一 地方自治法第234条第2項 の規定により随意契約によることができる場合は、次に掲げる場合とする。
五 緊急の必要により競争入札に付することができないとき。

緊急時は随意契約可能だぞ、法律くらいよめやボケ(笑)
 
 
0259不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:18:37.38ID:0/R3EXh80
田舎の我が家にも届いたけどまだどこかに配るの?
0260不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:18:42.92ID:8gRzAJXw0
文春砲炸裂しろよ!
0261不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:18:46.25ID:8bMqcpY00
不幸のマスク
0262不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:19:39.75ID:ihDPpK3T0
>>251
スピードも品質もダメダメだから文句を言われている。

まして、ダメダメ糞マスクを納品したところに検品費用の賠償もさせず、再び発注するとか、どういう理由だよ!
0264不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:20:44.60ID:aGw7kg9D0
>>11
変な業者に7割を入れたとこのは
返品で在庫なので製造業者は悪くないんだよな
この謎の会社を入れてる時点で関わった奴らが悪い
で安倍を落とせるのに何故かだんまりマスゴミ
0266不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:20:54.23ID:QfWk56xd0
マスク普通に売ってるとかどこの世界よ
どこのドラッグストアやコンビニでも売られるようになってから言って欲しい
横浜だけど全く見かけないわ
だからアベノマスクはよ
0267不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:21:33.84ID:ihDPpK3T0
糞会社も、辞退しろよ。1ミリの良心でもあれば。
そうすりゃ、1回目の糞マスクは、中国人に騙されたんだな、と思うのに。
0268不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:22:21.24ID:Bi6DTori0
>>9
無職ネトウヨと無職れいわ信者が24時間体勢で粘着してるんやね
あほちゃうか( ´∀`)ゲラゲラ
0269不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:22:42.58ID:95GozMNA0
>>266
ドラッグストアチェーンで大量に売ってる
購入数制限もない
横浜で売ってないってのはろくに外出てないだけだろう
0270不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:23:17.57ID:go94X6w40
てめえらも使ってないマスク送りつけてくるんじゃねえよゴミどもが
0271不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:23:19.94ID:5mzXUFdF0
神奈川県川崎市でさえ届いていない
全国といったら年内に届くのか?

冬の風邪予防に使ってどうぞ?
0272不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:23:22.20ID:2XHk4pxY0
>>266
横浜だけど、もうドラッグストアで売っている。
本当に横浜か?
0273不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:24:28.44ID:FcCPsKuz0
>>258
引っ張ってくるなら予決令持ってこいよ
書いてる内容は同じだが
0274不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:24:36.23ID:4luly1vw0
不良品を納めても切られないのか。
どんな癒着だよ
0276不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:25:27.10ID:WWpobdTu0
安倍の頭の中もカビ
0277不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:25:33.38ID:Bi6DTori0
アベノマスクの1/10の予算でPCR検査機器
コバス8800を47都道府県に完備できるのに

安倍政権はほんまにクソやね( ´∀`)ゲラゲラ
0278不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:25:46.93ID:wydmEOdu0
>>14
お前は頬や顎から感染するのか。
0280不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:26:18.93ID:zG1E9BBh0
届いてないわ。市販のが出回り始めたから届いても使わんな暑いし。自民党より民間の方がやる事テキパキと早い現実が浮き彫りだわ。
0281不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:26:26.22ID:WWpobdTu0
総理の不良品をなんとかして
0283不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:27:08.55ID:fhc1cKaS0
誰も使ってないダサいマスクなんて使わない

日本人は見た目重視してるから
0284不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:27:29.25ID:MgZpgYUm0
出入り禁止だろ
0285不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:27:32.81ID:Lq04tXtw0
布マスクまだ届いてないんだけど。
遅すぎるから、洗える国産のマスク買ったし
0286不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:27:38.55ID:Km0ZaB1YO
マスク普通に置いてるよね…
前みたいにマスクに人が集まることない
0288不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:28:34.76ID:5xzwQ7ZD0
マスクきてませーん
不良品まみれなもの契約しないでください、それ国民の税金なので
0289不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:28:43.02ID:IQTlKgVG0
まだ届かない
既にスーパーやドラッグストアで買えるようになってんだけどな
0290不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:28:51.60ID:aGw7kg9D0
>>277
だって籠池の方はどう考えても
関係無いけど
マスゴミがだんまりする
安倍の関係者はガチで癒着としか思えないんだもの
特に中国関係筋
0291不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:29:06.61ID:oDY+dzoi0
緊急事態宣言終了とともに 安倍晋三内閣は総辞職します
0292不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:29:19.32ID:go94X6w40
>>275
まあ郵便局で処理されて終わるやろな
どこぞの議員がゴミマスクを安倍に叩き返すとかやってくれないと
0293不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:29:31.43ID:FqWhB4HJ0
いらないものを強制的に送りつける
消費者庁へ報告してやる!!
0294不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:29:39.02ID:cSc4e+bJ0
もう正直いらないレベルなんだけど、一度言い出したことは最後までやらなきゃだめってお役所仕事だなぁ。

最初から「感染者が多い地域に重点的に配ります」とか言っておけばここまで迷走はしなかったろうに
0295不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:29:41.12ID:4Liu+O8H0
この世界規模の緊急事態でも利権優先
日本人は暴動起こせないって思ってるんだろうなぁ
0297不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:30:56.11ID:l73tjkl30
アベノマスクの446億円+8億円でどれだけの命が救えたか
0299不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:32:07.23ID:WyyNjcK0O
誰が検品するの?

足らない分は不良だしたところが追加で無料で納めるんでしょ?
0301不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:33:12.80ID:fVwOTe980
カビや虫以前にそのデザインでOKしたのはマジで誰?
鼻から顎まで覆うのが原則だろ
0302不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:33:38.09ID:W9ZF50i/0
>>293
消費者庁に迷惑だ
0303不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:34:35.22ID:H0GDDYdB0
不良品なんだから、返品して、契約違反で契約解除が普通だろ。
それを検品費用を発注側が負担するなんて、異常です。
0304不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:35:00.02ID:FqWhB4HJ0
>>258
君君、国が地方税法 関係ないだろ
0306不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:36:13.59ID:bmDZUaXR0
安倍さんはいつもアベノマスクしてるけど沢山貰ってるのか?
0307不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:36:18.17ID:Km0ZaB1YO
民主党政権前の自民党もボロクソだったけどあんときとはまた違うなぁ
0308不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:36:43.50ID:9R/BxW9t0
検品をするのは本来業者のはずなのに
なんで税金使って検品してんの?
おかしくないか?誰かが検品を利用して金を取ってないか?
0309不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:37:22.43ID:aGw7kg9D0
>>297
それいったら外国人の観光での収益は1兆円
でほぼ中国人経営で日本は収益が半分あるかで
今回のコロナで数年分の収益が飛んでるんだよなw
0310不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:37:54.68ID:B8CyE9Gq0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
何故まともな業者に発注しなおさないのか?
怪しすぎるだろ…
0312不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:39:28.59ID:g+j3ns8b0
もういらないだろ
どうせ作るなら1.5倍の大きさにしろよ
0313不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:40:14.72ID:gR9oIwsD0
マスクはいざとなったら作れるし代用品もあるから浮いた金で10万じゃ足りない人を救ってやれよ
もうマスクにこだわるな
0315不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:42:29.95ID:xKXWg62V0
現状布マスク2枚送料込み450円程度なら割と妥当だと思うけどな
ただ色々杜撰すぎるだけで
0316不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:42:50.79ID:Gna+oR7U0
昨日届いたけど人前で使うにはなかなか勇気がいるね
不織布マスク使ってるけど、内側にティッシュを挟むことで洗う回数を減らせるから
それで間に合ってる
0317不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:44:36.80ID:t+PPD8rv0
つーか前回不良品出したのが大手の興和なんだよ。
カビマスクだけでなく、マスク用不織布の輸出もやらかしたという話まである。

マスコミが腰が引けてるのは、キューピーコーワゴールドやバンテリンといった商品CMを
大量に出してる会社だから。
ただでさえCM収入駄々減り状態なのに、興和を叩いてCM引き上げられたら、
それこそTVはタケモトピアノとACのCMばっかりになるわけで…
0318不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:44:45.38ID:FqWhB4HJ0
こらから暑くなるのにアホみたいに布マスク
なんか着けるわけねーし
0319不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:45:03.48ID:0mpUcjGJ0
>>1
おいおい
バカウヨは466億円じゃない、90億円だってバカみたいに繰り返すが
結局、まだすべてのマスクの発注終わっていなかったから
追加で随意契約しなきゃならない、ってことはさらに税金の支出が発生しているじゃないか?
今回はあのアベノマスクに対して何百億円使うことになったんだ?

やっぱり蓮舫の「アベノマスク、もうやめませんか?」が正しかったじゃないか?

え?ネトウヨ、土下座しろよ
0320不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:47:16.65ID:NUBjQuuV0
今週は黒川訓告と退職金満額とアベノマスク再随意契約で安倍の支持率は更に低下
読売産経なども含めて各社20%未満不支持60%台になること間違いなしや

ここで河井逮捕許諾請求がくれば一気に支持率は10%未満までに落ちる
安倍には是非、森内閣、竹下内閣の史上最低支持率7%の記録を更新して欲しい
0321不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:47:47.06ID:3vxNuPJR0
全戸配布は止めて検品完了品は保育所や学校の子供向け
専用とかの別事業用途向けにした方が良いと思うけどね
交換用の予備も含めれば数量はいるだろうからね
0322不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:48:24.78ID:CzavcbBz0
これもう政府による犯罪だよ
おかしすぎる
0324不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:50:13.90ID:sJqQvOUQ0
不良品出した伊藤忠と興和が未配布分回収すると発表したのが4月23日
厚労省が検品業者と約8億円で契約したのも4月23日
素晴らしいスピード感だろ
https://pbs.twimg.com/media/EYtWPYWUcAErPk5.jpg
0326不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:52:16.00ID:WyyNjcK0O
会計検査院、仕事しろよ。
0327不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:53:21.62ID:pHcoPt4s0
わざと不良品を混ぜておいて検品と称して税金をかっぱらう詐欺です。
0328不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:53:46.47ID:Fj+04cUO0
>>251
スピードも激遅い
品質はゴミ同然

どちらも最悪だから叩かれてるんだぞw
擁護してる馬鹿も「配布を決めたことで効果がある!」とか意味不明のことしか言えない状態なんだぞ?
0330不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:55:44.33ID:h8FaIhCV0
忖度します。
0332不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:56:15.64ID:5hQIAIbF0
いつもはフェーズが変わったって言って色々方針変えてたけど、マスク供給のフェーズ変わってないの?
0333不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:57:53.03ID:HuOFrGJ+0
学校給食再開したら必要なんだから学校に送っとけ
希望者は市役所などに申し込むようにしてさ

あと納入業者からはしっかりペナルティ取っとけよ
0334不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:58:09.51ID:N3m+bEtd0
>>117
お芝居券も配れ
by 河原乞食
0335不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:58:35.98ID:xeJ/bwzs0
ホラッチョ安倍は明けても暮れても嘘ばかり。
0336不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:58:41.55ID:3wOAqaVF0
創価マスクの件は結局うやむやですか?そうですかw
0337不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:58:44.14ID:0mpUcjGJ0
>>329
緊急時だから
今までにマスクの販売をした実績もない法人登録もしていない
プレハブに入っている創価企業のユースビオと国は随意契約するんですね
どう考えても不自然だよなあw
0338不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:58:55.80ID:QfWk56xd0
>>272
少なくともうちの横浜市戸塚駅前のドラッグストア(マツモトキヨシ、ツルハドラッグ)3店と近所のコンビニ4店には売ってない
0339不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:59:27.49ID:F3AF0vFS0
まだマスク配ってるんか
もういらんやろ
なんか利権でもあるんか
0340不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 08:59:30.25ID:JYi3MYG00
社内検査も信用出来ない劣化品を買うなよ
0341不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:01:17.55ID:41gT+woB0
なんで野党はこれ叩かないのかな
0342不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:01:20.53ID:rc1ummRJ0
配布はPITTAとかのポリウレタン製にしてくれ
0346不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:03:19.53ID:KQS8P0br0
多分ほとんどの人が届いてないと思うんだけどもうマスク流通してるし要らんでしょ
自分とことまだ来てないけどマスク買えるからわざわざあんな使い勝手悪いの使う理由無いしもう送ってこなくていいわ
緊急事態宣言が解除されるくらい時間経ってるのに未だに届かないとか笑えるわ
ゴミに税金使って何がしたいんだよ
0347不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:03:29.19ID:t/9dpSs90
アベノマスク着用が義務になってる学校があるらしい
0348不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:03:57.01ID:0mpUcjGJ0
>>341
もう、とっくに蓮舫は「アベノマスク、もうやめませんか?」って言っていただろ
蓮舫が言ったからって、ネトウヨが蓮舫を総叩きして誤魔化していたけどさw
0350不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:05:02.24ID:hozs4NDc0
#アベノマスクまだ届いてない
0352不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:05:40.31ID:Xr3qTuys0
日本の厚労省ってあたまおかしいの?
0353不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:05:55.98ID:ElyoFK450
再契約もいいけど
回収再検査にかかった経費をちゃんと業者から回収するんだろうな
0355不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:06:17.75ID:KQS8P0br0
>>352
聞くまでもないだろ
頭おかしい通り越してもはや知能すら無い
0356不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:06:58.06ID:FVTDqh3Y0
ホント、何をやるにしても遅すぎる
もうマスク余ってるんで、よけいな税金使わないで欲しい
0357不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:07:05.73ID:s+Aya3SI0
焦る政府をいいことに、中抜きが酷いだろw
伊藤忠はウハウハなのか、派遣社員にまで10万配るっていうてるぞ
社員には10万円「以上」w
西村大臣がしてたみたいなマスクつくらせたら、批判は半分になってた
いいマスクです、使いますってなってたよw
0358不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:07:16.74ID:KQS8P0br0
>>354
東京23区だけど届いてない人全然いるよ
0359不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:07:56.70ID:z1dFWtLq0
無駄なことしてないで
公営のサージカルマスク工場を早う作ってくださいな。
0360不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:08:02.30ID:jfc3Tk7s0
ユニチャームアラクス白十字とかにしろよ
0361不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:08:09.16ID:6sB6Uah40
まーたお友達企業?
0362不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:09:37.82ID:jfc3Tk7s0
賄賂貰っちゃったんだろうな
それ以外の理由が思いつかない
0363不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:09:53.76ID:rc1ummRJ0
郵便が暇な地域だけ配ってるから届いてない 都内
0364不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:09:54.98ID:ahwKH6Y00
マスクみたいな形のものを適当に作らせてそれを国に納めても大金がもらえて尻拭いの必要もないってどうよ?ww
0365不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:10:09.41ID:twrf2y680
>>1
布マスク2枚か不織布マスク2枚か
選べるとよいのですが…。
布マスクは20年以上前のモノがあるものの、使ってないし。
0366不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:10:55.85ID:gScaFKby0
今さら随意契約もないやろ。
入札しろよ。
0367不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:11:04.90ID:s+Aya3SI0
おそいから、布マスクの普及率高まったね
いっぽうで、中国はコロナ前の20倍を生産してる
日本もつくりはじめよね 
ネットではマスク50枚が送料込みで980円とかでてきたぞ
焦って何箱も買ったやつww
0370不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:13:34.10ID:SUPKA1gt0
いま、まさにですね、
マスクは、検査、検査、検査であります!!
0371不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:14:21.86ID:0mpUcjGJ0
>>359
最初からアベノマスクを中国、ベトナムから仕入れないで
国内に466億円の予算で官営マスク工場作っていれば、今頃
国民にサージカルマスク配給できていたのにな

緊急だから、中国やベトナムから仕入れるアホノマスク
未だに届いていませんw
0373不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:18:13.27ID:1GNZoTLr0
マネーロンダリングの逆?
0375不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:24:54.70ID:VmgIiMFp0
衛生品で直接鼻口に密着させて呼吸するものだからなあ。
目視で再度検査しただけじゃ怖すぎるわ。
しかるべき検査機関で雑菌検査してみて欲しい。
0376不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:26:56.73ID:sQa5whG50
給付金みたいに受け取り辞退できないものか(´・ω・`)
0378不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:30:45.13ID:ep2dgq660
アベノマスク届いて家族が使ってるんだけど、側面が浮いてスカスカで横から見ると唇と歯が丸見え
0379不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:31:56.45ID:R+/fhxYR0
まだ配ってたのかw
最近、話題にならなかったから、不良品回収して止めたんかと思ったw
0380不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:33:07.37ID:E/hs9DwN0
ファミマで貰ったコーワのマスクで助かった
0381不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:33:17.31ID:IkDEYzJO0
もう時期を完全に逃したし配らなくてよくね?
0382不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:34:51.02ID:0mpUcjGJ0
>>378
よくつける気になるね
カビの胞子が大量に付着しているのかもしれんのに
カビの胞子が肺に大量に吸い込まれると、肺炎になる恐れがあるんだよ
0383不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:35:19.02ID:VEOdC1xA0
これ中止にして伊藤忠とかやらかした奴らに損害賠償でよくね
0384不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:36:16.91ID:FEF0oE6U0
あのお騒がせ生主のノエルでさえお断りするマスクだぞ
知らんけど
0385不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:38:03.77ID:9M7NOezS0
なにがなんでもコレを押し通すんだな
どんな利害が絡んでるのよ?
ANAみたいに国内で生産促したほうがいいだろ?
舞台関係者とか使ってさ
0386不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:39:56.21ID:o6Gc13kf0
3社?あのダミー会社みたいなくそ胡散臭いのは流石に切ったのか?
0387不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:41:53.81ID:98gHZsro0
届いても回収ポストに入れるわ
NHKでもマスクはアゴまで覆うって言ってたのにアベちゃんマスクじゃね
0389不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:47:57.04ID:qZRPE7mU0
輸入マスク自体がほとんど信用失ってる。
国内産布マスクに力入れるのならまだ分かるんだが。
0390不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:48:15.35ID:0mpUcjGJ0
まさに税金の無駄使い
こういう税金の無駄だなあと思う案件に
怪しい利権政治家が絡んでいる
いかにも自民党の腐敗政治って感じがするね
0392不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:49:44.37ID:FqwYneAU0
キングボンビーに金捨てられてる気分だな
0393不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:51:55.13ID:xaiwwQrj0
>>1
今回も還流熱風ですか。おいしいですね。
0394不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:52:30.99ID:9G5HLt2U0
検査を強化するんじゃなくて国民に不良品の交換施す政策にしておけば良かった
不良品をいかに出さないかは目的じゃないし
いかにコスパ良くするかも目的じゃない
医療機関のマスクを確保する事が目的なんだから
0395不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:54:08.51ID:pN8cAmm70
官邸に不味い情報がスピーディーに出てくるようになったなw
0396不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:57:06.69ID:8rFY6NEN0
まだやってんの?バカじゃないの?
ふざけんな!マスク送ってくんなよ!
0397不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:57:32.98ID:hAZoxqFa0
返品しろよ
0398不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 09:58:13.97ID:s9TshFhw0
>>1
明日火曜日(今夜24時)からアルコールの転売がマスクと同じように法制化で一切禁止されて高濃度アルコールが一般人には手に入らなくなるぞ!!!!!

高濃度アルコールの20リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
いまならまだ楽天フリマ【ラクマ】で購入可能だ!
まだ知られてないから、出品削除される前に、今のうちに急げ!!!

20リットルなんてスプレーボトルに入れてコンビニやスーパーで買ったものに吹き掛けたり、宅配に吹き掛けたり、手指の消毒や靴の裏などあらゆる消毒に使ってたらあっという間に無くなるぞ!

アルコールケチって感染したら元も子も無いから大容量買っとけ!!!
後で手に入らなくなってから後悔するぞ!

【国がボッタクリ転売】
8万円代引きで定価8000円の20Lアルコール消毒を病院に送り付け
診療所が購入拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590027174/
0399不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:02:33.58ID:0mpUcjGJ0
>>394
はあ?
何言ってんだよ?
目的は税金の横領だろ?
そのためにコロナウイルスを利用して
マスクを全世帯に配るなんてバカらしい政策を実行したんだよ
そういう大義名分を作り上げて、税金を動かせれば、
それだけ税金を横領できるだろ

ただ金を配るだけの定額給付金だと政治家が介入して
税金横領できるスキはゼロだけど
どこかの企業に発注して、金からモノに買える、それを配布する、となると
横領できる穴があちこちに生まれるから利権となる

理由はこれだけだろw
0400不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:02:53.93ID:FEF0oE6U0
>>9
令和ってアカな人たちが太郎(山本の方)を担ぎ上げてんだから
実質共産党だろ
0401不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:03:09.65ID:Er/qVGEM0
この期に及んで強行するという事は利権まみれなんだろうなと想像に容易い
0402不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:04:22.42ID:JPBdxEkb0
いつになったら届くの?ドラッグストアではもう売ってるんだけど
0403不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:05:32.42ID:n/26nYWAO
コレそのままハガキみたいに郵便ポストに入れたらどうなるの?郵便局に保管になるのかな?
0404不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:07:00.59ID:FEF0oE6U0
支持率が低い時こそ国民を煽てて自分の方に向かせないといけないのに
我が党に入れないのは国民が学習力のないバカばかりだからとSNSで書いてしまう浅はかさを普段から見られてんだから
支持率なんて上がるわけがない
0405不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:08:52.79ID:HsbvQnt30
検査の強化より制作施設を見直せや
虫混入するとか製作できる環境じゃねぇだろ
0407不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:11:00.52ID:wRGUi13t0
横浜市民ですがアベノマスク解除前に欲しかった。
いつ届くの?
0408不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:14:11.57ID:aTbdGTXT0
アベノマスクは悪い事ばかりではないよ。

安倍政権の無能さを全国民に知らしめた効果は評価されるべき。
0409不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:15:30.43ID:OFnFFCnc0
要らないだろ!!!!

安倍や麻生の私財売って買うのか?
0410不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:16:08.34ID:QgQOD5bf0
>>400
おい安倍信者、信心が足りねーぞww
0411不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:17:04.32ID:1EuEuK+60
大きさを改めろよ
質はいいらしいから大きさのみだよ
0415不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:21:50.86ID:g84y/BC60
>>357 10万円に嫉妬するクソ底辺
0416不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:23:16.43ID:ApKa89oE0
安倍のマスクは1円でも不正が無いか徹底的に調査しろ。
検品費用は業者に当然、損害賠償請求しろよ。
0417不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:25:18.29ID:Ym0grLUK0
受注側が検査責任あるだろうになんで
そこを責めないの?
0418不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:25:40.19ID:ztLh/naF0
お願いだから今すぐ解散して、もう限界だよ・・・
0419不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:26:51.79ID:b3hq76Vt0
だめだこりゃ
話にならん
0420不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:31:54.41ID:QCjiFDfP0
>>323
滅菌じゃないから梅雨時の湿度と気温でカビが生えてくる可能性があるから
保管場所には気を付けないと
0421不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:37:08.55ID:GDvbUSi70
創〇案件ってことがわかった途端マスゴミはアベノマスク問題で叩くのをやめたからな
もうやりたい放題だろ
0422不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:40:36.85ID:kY1X3T/t0
フィルター入ってない布マスクとペラペラの中国マスク、性能的には変わらなくね?
0423不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:42:03.40ID:igeF8qvi0
もう誰も求めてないのに追加で税金使ってまで配る理由はただひとつ
中抜きしとるわなこいつら
0424不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:43:18.73ID:JRfabdZJ0
責任取れ
0425不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:44:38.99ID:hCQhtekh0
本当まじでいらないから送らないでくれ
無駄な金使わないでくれ
0426不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:46:14.85ID:t8ig00Pd0
アベノマスクって信仰の対象みたいだよ
仏壇に飾る物だって
0427不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:48:34.31ID:FqwYneAU0
信仰に理性は通じないからな
0428不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:49:27.38ID:rDxFtSx90
アホノマスクの不良品を納入したのは興和と伊藤忠という日本を代表する超一流企業なw
0429不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:50:26.09ID:0mpUcjGJ0
な、安倍のやることに反対するとパヨク!とかチョン!とか

叩く奴らの言動の行く吐く先が、こんなことになるってこと

安倍の政策でも批判すべき政策は批判しないとダメなんだよ!

莫大な税金の無駄使いでしかないアベノマスクを無理やり擁護する必要性はゼロ

むしろ国益を損なっていると気づけよ
0431不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:53:56.36ID:mpq5fvFZ0
なんでもういらないのに無理に配ろうとするんだ?

麻生太郎が郵便局の大株主て本当に?
0433不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:55:02.79ID:zpnYTJLs0
こういう非常時は
色々炙り出されてくるな
0435不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:56:31.87ID:YukM/Yo/0
>>431
金の取り分決まってるから
配ったっていう実績だけ
要るから
0437不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 10:59:45.28ID:mQx87G+p0
中抜きは公明へのお布施。

阿部信者で義理人情でどうしても
使用しなければならないのなら
せめて利用前に
漂白剤で洗濯
十分な天日干し
をお願いします。
0439不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:00:58.97ID:+iLFwXkN0
検品でOK出たマスクも、たまたまカビが生えなかっただけの話で
カビが生えてもおかしくない製造現場で今も製造してるんでしょ
アベノマスクなんていらねーよ
0441不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:05:22.74ID:mpq5fvFZ0
>>435
その配ったという実績は恥でしかないて気づいてないの?政治家は
0443不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:08:03.44ID:T4zES1HR0
正直もう配らんでええから普通の使い捨てマスクと医療用の備蓄しとけや
0444不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:13:52.77ID:NMEkQUm+0
政令市のある県の30万市だがようやく金曜にドラッグ店でマスク売ってるの見た
トイペデマの1月前から売ってなかったんで3か月ぶり?
見覚えない50枚入り箱の2980円でスルー安定
0445不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:16:09.46ID:t8ig00Pd0
そういえば一部の学校でアベノマスク着用必須なってるらしいから学校に配ればいいんじゃね?
そっちの方が人助けになるよ
0446不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:18:38.52ID:t+PPD8rv0
>>442
つーか自分で大事に冬まで取っておけっての。

今すぐワクチンができて全世界に配られるなんて誰も想定していない。
世界での感染状況を考えると、今年の冬は再流行する可能性が高く、
今までマスクをつけることを嫌がっていた欧米の人たちも皆
最初からマスクを買い求めることが予想される。
冬の間北半球に住む人すべてが毎日使う需要を満たすだけの
まともな品質のマスクの生産量なんて絶対にないのだから、
マスク騒動は再び起きかねない。

今叩き売りされてる品質の怪しいマスクで十分というのならかまわないけど。
0447不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:19:18.46ID:NMEkQUm+0
>>443
これ医療用に使えるの?

>>445
小中学校は自治体が布マスク配布してるんじゃないの、うちはそうだった
0448不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:21:05.02ID:BOVkSub60
消毒用アルコール欲しいんですけど
0450不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:22:59.02ID:t8ig00Pd0
>>447
もっと配ればいいじゃん
わざわざ必須にするぐらいだし、いくらあってもいいんじゃね
0451不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:28:53.44ID:SCGTH++l0
コロナ前に売っていたガーゼマスクに比べペラペラで小さい
いくら中抜きしているのか?
0453不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:33:46.95ID:Tpe92hX50
>>441
ツラの革厚いから
後で問題になる
法的な瑕疵だけは避けたいんでしょう
0455不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:33:50.98ID:t8ig00Pd0
>>446
マスクぐらい作れるよ。
給食マスクさせるぐらいなら国内のマスク生産増やせばいいだろ
0456不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:36:03.69ID:JTbpRVNt0
不良品を出したところは責任を取らせて切れよ。
大手だからってどうしてそこに仕事を出したのか。
マスコミも野党もそこを追及しろよ。
0457不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:38:57.21ID:3g3QdcLI0
400億あればどれくらいの規模のマスク工場つくれるのだろう
0458不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:40:11.49ID:MgZpgYUm0
アベノマスク届いた
想像してたより良い
0459不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:44:06.24ID:tgBjqkPT0
ストップして全数返品
製造で検査するのあたりまえだろ
0460不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:48:01.03ID:s6cSkErC0
布マスク配布するぐらいならフェイスガード配布すればよかったのに
0461不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:50:01.51ID:JQfVHKv70
外国で作ったマスクなんか感染者が咳き込みながら作ってそうで怖い
0462不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:50:04.95ID:NdXmA64T0
もういらねーし
まだ来ねーし
これ以上かねかけんな
0463不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:52:47.46ID:U+IzVDiM0
検品はメーカーの義務だろ。
どんな契約してんだよ。
0465不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:58:04.76ID:x5LG84VO0
国産ならカビとかそんななかったろうにね
製造業だからわかるけど日本の製造と検品は優秀だよ
他所の国の工場で作った製品は色々雑
出荷前の物見てる現場の人間としては身にしみて違いがわかる
0466不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:58:34.74ID:2m0EbSQS0
契約とかどうでもいいから、どうして国民の血税で
再検品するのかということを追求すべきだろ。
最もあり得ない話だろ。
他の産業で不良品が出る度に血税でカバーするのか?
0467不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:59:18.93ID:iCeeOoCv0
普通に売ってるのに要らんわ
キャンセルしろよボケ
0468不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 11:59:43.79ID:xA/4z+8l0
今更いらないから、無駄な税金使わないで!
0469不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:01:21.42ID:MoCdUKe+0
カビマスクやらかしてもアベ友利権無双なのか
0470不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:09:41.39ID:YWcmX07M0
>>446
アベノ布マスクに品質求めてる時点で草

第二波を気にするならもっといいマスク紹介しろよ
0472不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:11:56.29ID:nX0ADslC0
>>10
このアベーーーー!
0473不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:13:25.22ID:sErkNPDk0
ちょいとゴミを混ぜれば、検査利権も取れると分かって、また始めやがった
0474不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:13:25.88ID:B9Aztxh40
要らんから学校、病院に配れよ
0475不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:13:44.67ID:Tn/1XPGQ0
ダム建設や道路建設と一緒だな
動き出したら止まらない
0476不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:14:16.68ID:L6dRbpdp0
再びってなに
0477不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:14:28.75ID:DKOcWqZi0
>>84
中止にしたら「この政策は間違いだった」と認める事になるからね
0478不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:15:02.63ID:3X5hNU260
来ない

それに尽きる
0479不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:16:49.95ID:pHwMgIj30
もういいから、さっさと謝って廃棄して中止にしなよ
無駄にした税金は、政治家と役人と業者で弁償したらいいじゃん
0480不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:21:07.68ID:se8M3QOX0
>>53
愚作の証拠としてとっておくわ
もしくは欲しい人にあげる
小さいから子供にはいいみたい
0484不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:52:45.36ID:t8ig00Pd0
アベノマスクは仏壇に飾れよ!
つのだひろが大便してくれてるぞ!

俺も大便してくるわ
0485不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 12:52:52.72ID:VDCnjhU/0
Q.何で布に拘るのか
A.どうしようもない利権バカだから
0486不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:03:24.86ID:jQE52dSL0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:40:09.53ID:djkwWawA0
追加でかかった8億誰が払うの?
まさか税金じゃないよね
0488不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:42:06.58ID:4Vi3i2Ri0
あんな不良品送りつけておいて
またもや同業とはコレ嫌がらせ行為にも受け取れる
0489不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:42:42.86ID:f8aWAaYK0
マスクいらないのでその分税金安くしてください
0491不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:43:41.38ID:DoVkNcNU0
解除するってのに何言ってんのこの人たち?w
0492不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 13:54:25.87ID:c45nLRJA0
汚染されてるかもしれないマスクだから届いてもごみ箱に放り込むだけだぞ
0495不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 17:21:04.76ID:aMOvfBv50
コロナさへ 儲けの対象 商社あり
0497不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 17:46:17.22ID:UCGeF+0D0
ロット番号なりつけて不良品はメーカーに責任問うべきだろ。
厚労省ってどんだけ無能なの。
0499不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:21:07.63ID:IQHlkNLd0
11qwweqwwferwe
0501不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:24:26.08ID:mSBohZ6E0
ほぼ収束したんだろ(笑)もういらねえよアホ(笑)
0503不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:34:44.37ID:WJ/hyt/60
>>9
メロリン党www
0504不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:36:39.77ID:DAetanYL0
>>1
糞マスク。選挙の時に見て思い出すな
0505不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:41:49.57ID:BlpI45iT0
>>496
生産は東南アジアと中国です
0506不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:46:53.32ID:EpeqDm0Y0
今すぐやれ早くやれ遅い!いいからやれ!と急かしておいて
ミスがあったら大げさにいつまでも責め立てる
期待はずれの新入社員を辞めさせるやり方。
0507不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:48:26.01ID:oyoJdVMK0
俺こういう下心しかないくせに生徒会長になりたがる奴嫌いだった
0508不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 18:57:59.31ID:/Z9s+MT60
完全に厚労省の官僚と自民党でやらかしてるなこれ
0509不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 19:10:54.01ID:FquPoJ/B0
検品強化してるって9億税金追加投入してるんですが
その無駄金は当然厚労省の職員の給料から引くんですよね
0510不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 19:17:10.46ID:aMOvfBv50
子のマスクで潤う政治家はだぁーれ?
商品(マスク)を 右から左で 大儲け 
0511不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 19:18:29.10ID:zvZtOH8e0
これが民間なら再契約どころか賠償責任問題だけど。
0512不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 19:52:32.22ID:1FGGNNGk0
新型コロナ、日本独自の「要請」対応が奏功−緊急事態全面解除迫る。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-22/QALO1GT0AFB401

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言は、21日までに首都圏の1都3県と北海道を除き解除された。
安倍晋三首相は、新規感染者数の減少が続けば、これらの地域についても31日の期間満了を待たずに解除する方針を示している。

  日本の新型コロナ感染症死者は21日時点で800人未満。
海外のように厳しい外出制限や罰則を伴わない独自の「要請」対応は、成功裏に終わりを迎えつつあるように見える。
0513不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 20:36:36.75ID:6PEAr8t80
税金の使い方が著しく不適切
0514不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 20:37:40.72ID:fmdPrSKO0
いやもう要らないよ
不織布マスクが市中に溢れ始めてる
その金をワクチン開発に使ってくれ
0516不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 20:43:14.11ID:PQ7FxsoY0
日本メーカーが生産した物を海外に売り
商社救出の為に国内に海外のものを配給するんですねw
0517不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 21:04:53.29ID:Fs6mBfuh0
>>164
はじめの方向性が間違ってなければ、中止が苦手な国民性でも問題は小さくなると思う
0518不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 21:07:49.27ID:A35oHxa10
共同・時事のフェイクニュース多すぎ.

武井俊輔(自民党 宏池会)
@syunsuke_takei
まだ何も決まっていません。by観光庁
7月下旬から旅行クーポン発行 緊急事態解除受け喚起策―政府:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052500295&;g=eco
午後3:27 2020年5月25日
0519不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 21:16:28.36ID:/gxJtkc20
もう要らないでしょう…普通に売ってるし
布マスクなら夏用の暑くないやつがいいし
0521不要不急の名無しさん
2020/05/25(月) 23:35:15.15ID:XgLE08md0
マスコミに創価マスクの続報やってほしいな
がんばれマスメディア
0523不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 03:00:57.48ID:UA4M3iND0
どこが不良品混入させたのか保管に問題があったのかは絶対調べようとしないだろうなw
0524不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 07:26:55.54ID:Lph+GSJB0
5000兆円はあまり深く考えないで出した数学だろうな
つくづく数字で考える癖がないんだろう.

経済文学者 中野剛志

>MMTの考え方は「事実」に基づいており、日本政府の借金が仮に5千兆円になっても「全く問題ない」と言い切った。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM4T6F03M4TULFA04G.html
0526不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 14:06:29.68ID:x6qS20Wa0
木曽崇.
@takashikiso
結論:「3年間に月に1、2回程度、1回の勝ち負けは1人当たり数千円から2万円」の賭け麻雀は「もちろん許されるものではないが、
社会の実情を見たところ必ずしも高額とは言えない」という理由で法令に基づく懲戒は必要なく、
組織の内規に基づく非公式処分である訓告に相当、は検事総長による裁定。
0527不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 14:10:38.31ID:kP1lrQwP0
>>524
5000兆円www

Twitterやyoutube、ニコニコ界隈で「無限大に等しいお金」「非常に大きい額のお金」の比喩として使われてるのは聞いたことあるが
まさか本当の経済予測で学者が使うとは思わなかったよwww
0528不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 18:58:32.62ID:7gu6CaEi0
遅いよ、ダサいよ。
まだ届いてないけど、もういらない。
0530不要不急の名無しさん
2020/05/26(火) 20:43:21.37ID:5PsMI8dO0
実は、私はこれまで最も学力の高い人たちを医学部にとられることに釈然としないものがあった
そもそも大学入試で出題される理数系の問題を解く能力は、医学部よりも理工系の学部に入ってから役立つものであって、
医師にとってはオーバースペックなものを求めていると考えていたからだ。
しかし、今回の新型コロナウイルス問題は、その考えを改めるきっかけになった。
日本の医師が適切な対策をとれたのは、彼らの数理能力が高いからである。上で述べたベイズの定理に対する理解はその一つである。
米国の医師の動画などを見ていると、統計の基礎がわかっていないと思われるケースがしばしば見られる。
それに比べると、日本の医師の数理能力の高さは際立っている。

また、感染症対策を議論する上で必須の知識である指数関数や微分方程式を理解している点も、日本の医師の強みである。
これが今回の新型コロナウイルス対策で生きたのは間違いない。それと対照的だったのが、東大文系出身の評論家たちである。
彼らの数学音痴は目を覆いたくなるものばかりであった。

新型コロナ第一波を総括する
https://www.epochtimes.jp/2020/05/57044.html
0531不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 08:05:51.06ID:wDJPeA9g0
まじいらねーゴミ
0533不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 10:55:27.27ID:eHD2mYzR0
>>463
>検品はメーカーの義務だろ。
そう言う義務はないよ。それこそ、契約次第だよ。
メーカーの中には、想定する不良品数量分を含めて送って来る所もある。
また、メーカーに検品を行わせると製品単価に費用を上乗せされる。
輸入の場合、輸入者が自己のために行う検品の費用は課税価格に算入されず関税が有利となるため、輸入者の手配で行う事も有る。
0534不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 12:27:44.25ID:pCvNDP7W0
業者から美味しい思いをしている関係者がいそうな予感
文春さん、そこんとこ宜しく!!
0536不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 13:38:34.19ID:CqLJAMKQ0
ユースビオの話は無かった事になってるしな

流石創価学会
0537不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 13:41:52.03ID:IKOvQXvs0
まだ来ないけど、もうドラストで日本製の箱マスク買えたから結構です。
0538不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 13:45:31.33ID:6rPI8thv0
>>537
もう普通に買えるわな
1枚200円の小さな布マスクなんていらねー
0539不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 13:59:45.39ID:zbWRHUHN0
生産工場の検査もしないと不味いだろ
不良品多過ぎて検品とか無駄なレベル
見た目が大丈夫でも衛生面でとても使用できるレベルでない
0540不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 14:24:40.17ID:JiH2dJEI0
検品にかかった費用は当然納入業者に請求するんだよね???
0541不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 15:34:06.50ID:c5utHKC80
どこで芸能・スポーツと線引きするの?
演技ならリーマンも上司や顧客の前でやってるぞ
土方なんて立派なスポーツマンやぞ

どう線引きすんねんw
おい アヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況