X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★327 [緑の人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★垢版2020/05/25(月) 22:55:03.87ID:YIl212dI9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・どどん ★
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★
・ドルジ ★
・緑の人 ★
・蚤の市 ★
・朱鬼 ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590075355/
0588不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:20:33.84ID:lSnEzWq00
1. when : 2020/05/28(木) 12:26:16.16 勢い:10601
2. who : ramune ★
3. title : コロナ封じ込め成功は国民の「努力」という“美しい嘘” 「日本モデル」の論理的破綻 アジア諸国は死者少ない 科学的解明を★4 [ramune★]
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590636376/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):誰かが何か言った【馬の骨】無し 山田順って誰だよ 
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止
7. SRC : Yahoo!ニュース
0589ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2020/05/28(木) 14:21:27.49ID:SctAhfIF0
これはハエが知らない人で報告来たら止める流れだな…
0590チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:25:44.69ID:pysFPZNG9
【文春】じゃあかんかったのかしら(´・ω・)
0591夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 14:26:52.50ID:by1bGzIu0
>>589
発信元が新聞社じゃななかったり、新聞社発信でも寄稿文を記事にする場合
【馬の骨】がないとかたっぱしにやられるパターンなのかな

しばらくは、コラム系に手ださないでおくかなぁ
0592ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2020/05/28(木) 14:27:12.64ID:SctAhfIF0
>>588
2020/05/28 14:23 stop newsplus ramune★
0593不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:27:23.08ID:ysfzyHRW0
>>585
角野卓造じゃねーよ!
0594不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:30:00.11ID:ysfzyHRW0
>>589
またそのネタだって、元はハエが知ってるかどうかが基準で出来たルールなんで推して知るべし
0595不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:30:02.57ID:wGi/oBRT0
>>593
近藤春菜ですらねーよ!
0596ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 14:30:38.88ID:wBStq3qV9
>>589
馬の骨の報告
停止
吟味は家政婦
社説のミタ★(←物色中)がスタースレにstart要請で・・
0597不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:30:42.36ID:ZdUpE1JQ0
>>589
でもそんだけニュー速+内に「いったい誰のコラムだよ、しかもニュース速報でも何でも無いでしょ」みたいなスレ
多かったからしょうがない気がする。
ニュース速+としてスレ立ったとして、それを元に後日週刊誌とかWEB媒体の誰だか分からないコラム持ってきて
政争煽りするスレばかりだったし。
0598不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:31:27.07ID:5CUG1v0o0
なんかキャップ止まったみたいなんですけど、問い合わせはここであってますか?
0599不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:32:30.04ID:jkkUWZAA0
>>596
吟味は自治スレでやれって事ですか?
0600ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2020/05/28(木) 14:32:39.42ID:SctAhfIF0
>>591
寄稿文、インタビュー系はヤバイですね
>>397の田原総一朗は止まってない
ああいうのは政治系の誰かが何か言った系だろと思うけどオアシス扱いでスルー>>427

つまり馬の骨報告→ハエ知らない人
危険
0601チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:33:00.23ID:pysFPZNG9
よし、ミタになるか(`・ω・´)
0602不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:34:02.67ID:XT6AvJ500
1. when/勢い 2020/05/28(木) 05:56:52.08/勢い:3164
2. who ガーディス ★
3. title 【祝レート麻雀解禁!】新基準の礎を築いてくれた黒川元検事長に敬意を表して検察庁前の路上で麻雀大会へ★5 [ガーディス★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590613012/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)【馬の骨】なし
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップ停止
7. SRC :https://twipla.jp/events/447919

無名の方が麻雀大会を募集
0603不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:35:32.98ID:y6V6KuFy0
1. when:2020/05/28(木) 10:10:53.16 勢い:732
2. who/クラスター:Toy Soldiers ★
3. title:【コロナ】マスク転売ヤー「俺が経済を回してやっている」 [Toy Soldiers★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590628253/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):誰かが何か言った【馬の骨】無し 「誰」=有田博人
6. tell me your purpose (貴方の目的):
0604ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 14:35:56.78ID:wBStq3qV9
>>600
馬の骨報告は全部とめる
【馬の骨】があったら止めない
0606不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:36:42.81ID:2VChE+1G0
初夏の馬の骨祭りキタ━━━(゚∀゚)━━━!
0608ramune ◆RHQv1y2o4k 垢版2020/05/28(木) 14:37:43.38ID:qyhmy3EF0
メジャーじゃない人?は馬の骨って付けないと止められるわけですか
次から付けるんで復帰よろしくお願いします
0609チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:37:46.55ID:pysFPZNG9
馬の骨報告で止まったら、家政婦スレで吟味になきゃいけないのか…。あ、家政婦スレががやがやしないと、止まった人たちが復帰できないんじゃ:(´◦ω◦`):
0610不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:37:53.43ID:y6V6KuFy0
1. when:2020/05/24(日) 10:06:50.35 勢い:169
2. who/クラスター:緑の人 ★
3. title:【米国】「日本人は政府の対応を批判してる。 しかしコロナの死亡率は世界の中でも最も少なく、万事がうまくいっているように見える」★11 [緑の人★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590282410/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):誰かが何か言った【馬の骨】無し 「誰」=フォーリン・ポリシー
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止
0612不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:39:02.92ID:NHqvF8FC0
ファーストサマーsurvival dance
0613ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2020/05/28(木) 14:39:03.24ID:SctAhfIF0
>>604
いつものことですが極端ですね…
了解です
0615不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:41:49.12ID:5CUG1v0o0
韓スレはダメだという事で、気をつけます。
復帰申請よろしくお願いします。
0616チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:42:27.16ID:pysFPZNG9
>>607
`・ω・)q ポチッ
0617不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:42:50.10ID:G4sGvuDP0
>>575
>>588
ここら辺政争か?
0619ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2020/05/28(木) 14:44:13.04ID:SctAhfIF0
ここまでのまとめ

>>596
馬の骨の報告(今の所政争のみ>>614
キャップ停止
吟味は自治で家政婦
社説のミタ★(チミル)がスタースレにstart要請>>601
0621不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:46:09.92ID:vC5E0uHq0
>>614
政争じゃなくねこれ>>575>>588
0622不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:47:43.14ID:NHqvF8FC0
いいんだよ

止めてから考えれば
0623ばーど ★垢版2020/05/28(木) 14:48:22.60ID:SctAhfIF9
>>615
IDがかわらないうちに割れてないトリップ作ってここで出して下さい
そのトリップで元老院へ
元老院に来る前に依頼所のテンプレ1-4,15を読んで下さい(重要)

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1361◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590496485/1-4,15

【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に★2 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590639142/
1 名前:電気うなぎ ★[ sage] 投稿日:2020/05/28(木) 13:12:22.71 ID:5CUG1v0o9

【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/

,
0625ばーど ★垢版2020/05/28(木) 14:49:27.88ID:SctAhfIF9
>>616
2020/05/28 14:43 new editorialplus 社説のミタ
0626チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:49:44.13ID:pysFPZNG9
>>607
届きました(・∀・)
0627チミル ★垢版2020/05/28(木) 14:50:47.35ID:pysFPZNG9
>>625
|ω・)ちょうど物陰から見るのが好きなので、物陰から見続けていきたいと思います。
0628ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 14:52:05.93ID:wBStq3qV9
>>622
んだ
特に今は構築中だし
3年も経てば落ち着くはず
0629不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:52:08.73ID:jkkUWZAA0
これは適材w
0630ばーど ★垢版2020/05/28(木) 14:53:42.26ID:SctAhfIF9
>>627
家政婦は仮面舞踏会
ミタも参加もするとよいでおじゃるよ
0631不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:53:54.07ID:5CUG1v0o0
>>623
ばーどさん、トリップってなんですか。
依頼所のテンプレは「スレッド作成依頼スレ」で確認する形で良いですか?
0632不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:54:22.10ID:ysfzyHRW0
>>615
コテトリくらい付けようよ

>>623
ばーども名前すら書かないやつ放置しときゃ良いのに…
0633ばーど ★垢版2020/05/28(木) 14:54:36.72ID:SctAhfIF9
会津藩★、ミタ★になる
0634不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:56:18.11ID:vGWjd7CZ0
チミル★=会津藩★=ミタ★

覚えとこう
しかしまたとんでもないのに権限与えたのな
0635ばーど ◆/XNCuogwOHlx ばーど ★垢版2020/05/28(木) 14:56:42.60ID:SctAhfIF9
今月は「トリップとは」を何度か説明したような気がする
本物の名無しさんが増えて嬉しい(つд`)

>>631
トリップの作り方

名前欄に「ばーど#AAaaBBbbCc」と書くと5ちゃんねるでは「ばーど◆/XNCuogwOHlx」と表示されます。このときのパスワード「AAaaBBbbCc」をトリップキー、「◆/XNCuogwOHlx」をトリップと呼びます

トリップキーは英数字、漢字、ひらがな、記号などの組み合わせで割れにくい物を

#以降にトリップキーを付けて名前欄に入力して何か書いてテストしてみてください


#AAaaあいうえ鳥123

トリップ (電子掲示板)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97_(%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF)

トリップテストはこちらで
テスト
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1590338814/
0636ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 14:57:44.78ID:wBStq3qV9
ミタ★のいるトコロが家政婦詰め所
0638夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 14:59:42.87ID:by1bGzIu0
>>631

トリップ
名前欄に #つけて任意の10文字(たしか 1-9 A-Z a-z . / くらいしか使えなかったと思ったけど)をつけて発言すると

名前欄が◆xxxxxxxxxx と表示されます。

これがトリップ。 入力の際に使う#任意の10文字がトリップパス。これで個人を特定します。

みたことないですか?

たとえば、今の私の名前欄がトリップつかってる状態。
0640夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 15:01:20.37ID:by1bGzIu0
>>638

(たしか 1-9 A-Z a-z . / くらいしか使えなかったと思ったけど)
↑これは生成されるトリップのほうだったwパスは違うね。
0642不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:03:03.97ID:meWQFHrl0
札幌札幌うるさい
0643不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:03:35.88ID:2VChE+1G0
馬の骨速報+爆誕の巻
ちなみに「誕」は「いつわる」とも読む
0644チミル ★垢版2020/05/28(木) 15:05:46.00ID:pysFPZNG9
>>634
どんまいです(・∀・)!
0646Toy Soldiers ★垢版2020/05/28(木) 15:06:42.33ID:xMQ3tmKp9
>>603
転売ヤーなので名前なし
出てる名前も(仮名)
0648不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:10:55.07ID:wBStq3qV0
馬の骨は政争、政争の道具だな
ハッシュタグなんかは大抵政争の道具

報告は【馬の骨】政争、【馬の骨】政争の道具 明記のこと
すぐとまる、私はあまり寝ないが風呂は一日がかりで留守にする
0651チミル ★垢版2020/05/28(木) 15:14:54.49ID:pysFPZNG9
>>650
|ω・)私のボス…的井さんのことですか?
今日も元気に7回線駆使しつつ走っていると思います。
0652不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:15:08.08ID:YAokGkC80
くそ〜仕事中に
0655ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:20:29.05ID:SctAhfIF9
>>654
ありがとうございます
バシバシ止めて下さってけっこうです
0657ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:21:43.93ID:SctAhfIF9
>>656
名前欄に #・・・・・・・ を入れるのです
0658チミル ★垢版2020/05/28(木) 15:22:56.68ID:pysFPZNG9
一気に忙しくなるぜ!と思ったら、ご本人さん登場しないと特にガヤも起きなさげで物事は動かないということを今しがた発見しました(´・ω・)ステイホーム
0659夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 15:26:01.26ID:by1bGzIu0
>>656

うなぎちゃん#123456

と【名前欄】に書いてみてください。【メール欄】ではありません。

で、うまくでるのを確認したら 123456をお好きな文字に変えて使ってください。
0661ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:27:20.56ID:SctAhfIF9
>>658
ミタ★がいるところが家政婦詰所、社説にミタスレ作るのかと思ったけど違うんだろうか
CBで止まる→ミタ案件
0662電気うなぎ ◆LFWQQWlC3E 垢版2020/05/28(木) 15:27:27.40ID:5CUG1v0o0
>>657
>>659
間違えてメール欄に入れてました。ありがとうございます
0663ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:31:26.89ID:SctAhfIF9
>>660
テストスレに書きましたが、元老院で速攻割られた人がいます
英数字記号漢字等組み合わせて作ったのなら大丈夫!

次に依頼所のテンプレ読んで下さい
どれも重要なルール、理解せずにスレ立てしたらまたキャップが止まります
キャップが止まり復帰後は、同じ場所(元老院、ひめ)では3ヵ月間復帰できなくなります

これを読む、読んだら元老院へ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1361◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590496485/1-4,15
0664チミル ★垢版2020/05/28(木) 15:35:06.27ID:pysFPZNG9
>>661
あ、CB連絡所にひょっこりしてみました(∀`*ゞ)テヘッ
0665ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:37:18.22ID:SctAhfIF9
>>664
|ω・) 確認しました
0666夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 15:39:33.49ID:by1bGzIu0
>>635
全然関係ない話ですけど。全然でもないか・・・

私は酉の使い方は当然としてキー生成してたりしてるけど
私も純粋な名無しですからねw
0667不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:41:09.75ID:kymzTFrT0
>>578
態度が悪いからデスる
0668電気うなぎ ◆LFWQQWlC3E 垢版2020/05/28(木) 15:42:15.41ID:5CUG1v0o0
>>663
説明ありがとうございます。
ちょっと読んできます。

元老院は、違反対象スレ貼って、違反内容書いて、復帰申請お願いすれば良いですか?
0670夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 15:43:27.62ID:by1bGzIu0
自治って今いろんな話してるから、
社説にミタスレたてたほうがいいような気がするなぁ。
ただ、社説だと普通の名無しが来ないの(普通のというのがみそ)で、悩ましいですけど。

+にミタスレ作るのは無理なのかな。
0671不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:47:33.77ID:kymzTFrT0
>>591
普通、コラムはニュースではない
それがよほど物議を醸すものでないかぎり。
まず、
ニュース…公共性 これはみたす
速報…速報性 これがない。事件事故が発生して2週間は遅れる
+…信頼性 これが担保するのは誰でも抗議できる著名人
だからコラムって時点で立てないほうがいい
池上彰です、ってレベルならありだけど、テレビ番組は芸スポ。
週刊誌のインタビュー受けてる池上彰ならありだが、それが事件の真っ最中、
※コロナやモリカケみたいに長期化するもの
であれば立ててもいいって感じ
不安な時のお札が【馬の骨】
0672ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:48:19.87ID:SctAhfIF9
>>668
> 元老院は、違反対象スレ貼って、違反内容書いて、復帰申請お願いすれば良いですか?

はい、それでOKです
北朝鮮、韓国、皇室、ウーマン、再エネは一発でキャップとまるのでよく読んでいただければ
1に非公開、禁止ソースのルールもかいてあるので読んで下さいね
0673不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:48:28.35ID:kymzTFrT0
>>669
単なるネトウヨツイッタラー
桜井誠より五段階下
0674ばーど ★垢版2020/05/28(木) 15:50:10.08ID:SctAhfIF9
>>666
トリの配布所で希望に近いものを作ってもらえるようですが、面倒なのでずっとこのままですw
0676さかい ★垢版2020/05/28(木) 15:53:07.87ID:5LL9RRMg9
トリップ、漢字や平仮名も使えるの?
知らなかったワ
0677不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:54:29.74ID:2VChE+1G0
排他的なスレの使い方をして一般の苦情を遠ざけるのであれば、その通りだなw
0678不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:57:23.67ID:kymzTFrT0
>>675
ここは雑談所だからおまえも馴れ合っていいんだぞ
名無しを意図的に無視するのがGL違反。
排他的馴れ合いになる
馴れ合いだけなら問題ない

ところでおまえ何食った?
俺は冷麺だった
0679不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:57:54.05ID:zzSVCBFc0
>>664
おいチミル
お前ハエに協力すんのやめろ
お前はみつをや餡子の代役でしかない
また連中と同じように利用されて、ざまーされたいのか?

それよりハエを自治に直接参加させろ
腰巾着だけでハエを囲い込んだらこれまでと同じことの繰り返しだ
0680ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:00:20.28ID:SctAhfIF9
> それよりハエを自治に直接参加させろ

寝ぼけたことを
0681不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:00:54.50ID:zzSVCBFc0
>>680
頭が腐ってるのはお前だばーど
0682不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:01:30.56ID:vGWjd7CZ0
ばーど+チミルの独裁恐怖政治の始まりか
このバカ2匹つまみ出さないと先はないなこりゃ
せっかくニラみつをが消えたのに
0683電気うなぎ ◆LFWQQWlC3E 垢版2020/05/28(木) 16:05:43.33ID:5CUG1v0o0
>>672
ありがとうございます。(*´ω`*)
復帰申請しました。
いつ通るかわからないですが、
通るまでしばらくまたルール確認します。
0684ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:09:12.67ID:SctAhfIF9
>>683
元老院、お返事しました
0685不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:11:47.61ID:zzSVCBFc0
チミル
お前がみつをや餡子の代役を務めることで
またハエ教祖体制が再起動しちまうんだよ
それぐらい分かれ

いまハエが動き出した理由はなんだ?
手ゴマを失ったからだ
いまハエがお前に特権を与える理由はなんだ?
手ゴマを失ったからだ

だからお前は手ゴマになるな
板をまともにしたいなら、ハエに直接仕事させろ
0686ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:13:13.71ID:SctAhfIF9
>>682
バカだな
主役は家政婦(名無し)
仮面かぶった海千山千を相手にわいわいがやがや
考えただけでおそろ...面倒そう
0687不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:13:14.80ID:ZdUpE1JQ0
>>671
コラムソーススレの大半は政争スレにして煽りたいだけだからね。で、今後は政争スレについて色々ルール出来てきたから
見たくない人は媒体名でNG出来るし、媒体偽装したりすればキャップが制裁喰らうだろうし。
0688あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/28(木) 16:16:40.20ID:zz9SNaLQ0
ぴこーんぴこーんお先にお昼寝zzz
0689チミル ★垢版2020/05/28(木) 16:16:46.96ID:pysFPZNG9
チミルパニック( ゚Д゚)!
0690不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:16:56.37ID:C1epWVw10
>>608
社説行け
0691ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 16:18:31.30ID:wBStq3qV9
昔はイラクに行っていた
ちっと前はデモ
もちっと前は国会で馬の骨
今はハッシュタグ祭りだ

塞ぐのみ
0692チミル ★垢版2020/05/28(木) 16:18:46.78ID:pysFPZNG9
社説なのかな…名無しさんがいないと始まらないから、CBかここかと思ってた(´・ω・)社説、人来ますかね…
0693不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:20:32.38ID:k96eqF4h0
チミルはやれば出来る子🤗
0695不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:23:01.15ID:M/aQhhmW0
おやびん、何回も削除人にスレストされたクラスター立て子は一定数越えたら謹慎になりますか? 
これも家政婦案件?
0696不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:23:08.98ID:2VChE+1G0
意地でも一般人のツイートでやりたいのなら「馬の骨」を入れろ
たったそれだけだ。
揉める要素などないはず
0697不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:23:52.31ID:kymzTFrT0
>>679
お昼に餃子食った?
ニラくさいんだけど、なんとかなんない?
0698インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/28(木) 16:24:00.35ID:wBStq3qV0
>>692
こっちも発行した
0699社説のミタ ★垢版2020/05/28(木) 16:25:48.04ID:pysFPZNG9
ミタヨォ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
0700ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 16:26:54.95ID:wBStq3qV9
>>695
スレストされたらお終い、最終決定
私の出番はない
何もすることはないでしょー
0701不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:28:58.89ID:M/aQhhmW0
>>700
キャップはそのまま?
それとも停まるの?

もう10回以上停められてるけど↓

【実話BUNKAタブー】「はちま投稿というブログに5chに自分(実話BUNKA)でスレ立てしてるとか事実無根なこと書かれた」「嫌儲は最底辺」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590604465/55

55 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0703ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:30:18.35ID:SctAhfIF9
>>699
ミタキター

2020/05/28 16:22 new newsplus 社説のミタ
0704ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:31:12.46ID:SctAhfIF9
>>702
こっちでキャップ発行なら、ミタ★がいるところが詰所でいいんだと思う
つまりミタ★が決める
0705不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:31:56.15ID:2VChE+1G0
下手にスレにコテ名入れたら削除人に目を付けられて、このスレに漂っている亡霊みたいな末路になる
0706不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:36:19.68ID:y6+15kP40
ぴろ〜ん♪ぴろ〜ん♪
今日もお昼たいむをお知らせします♪

>>688
ぐぬぬ…先をこされた………
0707ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:38:20.95ID:SctAhfIF9
>>705
それもあるけどGL上この板に別途家政婦詰所を立てるのは難しいと思う
雑談スレが既に3つあるしね
0708チミル ★垢版2020/05/28(木) 16:39:55.91ID:pysFPZNG9
>>608
CBか自治かでうろうろかと思うんですが、どっちがいいんですかね。神出鬼没で気の向くままでいいなら、流れ流れていきたいと思います|ω・)
0709チミル ★垢版2020/05/28(木) 16:40:20.24ID:pysFPZNG9
アンカー先間違えました(´・ω・)>>702
0712不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:50:22.73ID:kymzTFrT0
>>710
てかそこの使い方わかんない
名無しでもかけるってこと?
こっちとなにが違うの?
0713新ルールのテスト中垢版2020/05/28(木) 16:52:18.80ID:NLhirPvZ0
ξ´・ω・`ξ >>585 >>586 の家政婦の吟味を確認しました。
近藤奈香さんにせよ、トロント大学のフィリップ・リプシー准教授にせよ、
馬の骨ではないと確認することができました。

家政婦のミタ ★ さん、 Felis silvestris catus ★ さんのキャップ停止解除をお願いします。
0714社説のミタ ★垢版2020/05/28(木) 16:52:37.82ID:pysFPZNG9
よし!

>>608にご本人登場なので、がやがやを陰からこっそり目撃したいと思います|ω・)
0715ばーど ★垢版2020/05/28(木) 16:54:26.62ID:SctAhfIF9
>>708
> 流れ流れていきたいと思います

それでいいんじゃないかな
自治は発議で込み合ってる時はやりにくいだろうし、この件に関しては家政婦はすれちでなくてもいいみたいだからCB使う時はCBで
チミル★が現れた時、現れた場所が会場で
0717社説のミタ ★垢版2020/05/28(木) 16:57:04.85ID:pysFPZNG9
>>713
|ω・)ご本人登場は要るかなぁと。
知らぬ間だと【馬の骨】の冠ルールも知らぬ間になっちゃいません?
0718夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 16:58:26.59ID:by1bGzIu0
>>712
わたしも知らない。
立て子は原則雑談できないので、立て子も雑談していいよって場所くらいかと。
CBは雑談OKだけど、原則サーキットブレーカーなのでやることがある。
あっちは特にやることはないと思うけど。
0720ばーど ★垢版2020/05/28(木) 17:00:38.39ID:SctAhfIF9
雑談スレは自治スレから分離されたとかなんとかと言うのを見たような気がする
N速+の生き字引が知ってるかも
0722すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/05/28(木) 17:11:23.14ID:cxX0jS6v0
600resを越えたのでこのスレの悪いCBメンを選ぶ時間だよ
悪いCBメンは選ばれしものの中から選んでね
0723ばーど ★垢版2020/05/28(木) 17:12:19.16ID:SctAhfIF9
>>721
すらいむ女史の歴史講座は正史
0724不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:16:58.13ID:NLhirPvZ0
>>717
ξ´・ω・`ξ >>692 の「名無しさんがいないと始まらないから」をSOS信号と受け止め、
良いコのミンナの保険も兼ねた、通行人の名無しさんAに奥ゆかしくなってみた次第っ。
0725不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:20:50.09ID:YAokGkC80
>>608
田原さんスレで経験済みでしたよね?
0726不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:22:18.93ID:YAokGkC80
>>608
つ>397
0727あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/28(木) 17:28:12.17ID:zz9SNaLQ0
>>608
田原総一朗と初体験済み
0728不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:35:57.02ID:5m2wara/0
会員限定記事は無料分でもスレ立てダメですか?
0731不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:46:42.93ID:uqCXfVqe0
>>721
俺が知ってるのは外史
だから底辺の話だけ。
そもそも正史なんてのは運営者が認定するもんだから。


>>718
いまんとこ特に使い分けてないのね
こっちはオフィシャル向こうはカジュアル的なだけで。
批判自治は雑談じゃないだろ?
0732不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:48:01.47ID:d7J+W2zt0
>>654
【馬の骨】の別パターンとして
【馬の耳】にも使えるようにしてほしい

使用方法は難しいかも
0733ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 17:48:02.71ID:nQzLmdOk9
チミルなら……あげてもいいかな(//∇//)
0734社説のミタ ★垢版2020/05/28(木) 17:51:20.31ID:pysFPZNG9
|✴︎Д✴︎) ミタハミタ!

というわけで>>608 申請行ってきます。
0735不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:54:25.85ID:d7J+W2zt0
馬の骨って付けないで立てて
ハエハエが知らない奴のスレだったらアウトってこと?
これ、めんどくさくね?

堀江
橋下
田原くらいは知ってそうだけど
荻上チキとか古市や三浦瑠麗とかは知らんだろ
0736ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 17:56:18.13ID:nQzLmdOk9
>>734
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

これでしばらく平気だな
(´-ω-`)ふー
0737不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:57:34.48ID:YAokGkC80
>>608
>231のスレストに関してあなたのご見解を
0738ばーど ★垢版2020/05/28(木) 18:00:39.26ID:SctAhfIF9
>>735
> 荻上チキとか古市や三浦瑠麗

そもそもその人達は芸スポかと
0739不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:02:46.61ID:KBkvGcmG0
有名な公人(記載なしでOK)
首相(相当の官含む:最高裁判所長官、衆参議長)、国務大臣(相当の官含む:官房長官、最高検察庁長官ナド)
皇族、都道府県知事、政令指定都市の市長、各省庁の正式発表
各国の政治的最高権力者、各国王室、各国政府の正式発表、国連の正式発表

無名な公人(馬の骨)
他の公務員、国会議員、地方自治体の議員、国連職員クラス(事務総長含む。事務総長は国連のトップではないため)

有名な私人(少女A)
芸能人、コメンテーターで誰もが知ってそうなの。知らない人が居たらアウト

以上でニュース性があって改変してないのがSNS等ソースOKって所?
違ったら適宜修正、ツッコミ頼んますわー
0740孤高の旅人 ★垢版2020/05/28(木) 18:07:11.73ID:hHcO875d9
>>739
最高検察庁長官という官職はないです
検事総長です
0741不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:08:37.83ID:d7J+W2zt0
下手したら
愛知の大村知事すら誰それ状態
0742不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:10:08.65ID:bQJZUSUm0
1. when/勢い 2020/05/28(木) 17:50:18.14/勢い:3200
2. who/ガーディス ★/クラスター
3. title 【やっちゃえ日産】連結最終損益6712億円 [ガーディス★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590655818/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) YouTubeソース
6. tell me your purpose (貴方の目的) ハエ案件
0743ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:10:17.63ID:nQzLmdOk9
は?
0744不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:10:35.08ID:YAokGkC80
>>739
ながいなあ
ハエさんが知らない人=馬の骨or少女A
0745不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:13:38.01ID:bQJZUSUm0
【速報】香港併合へ 「一国二制度」崩壊 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590655734/

記事の内容とスレタイが違う
記事のどこにも、香港併合へ 「一国二制度」崩壊 などとは書かれていない

あくまでも「一国二制度が崩壊しかねない」「予想されます」という程度

> 今回の決定によって、香港では、中国の統制が強化され、高度な自治を認めた
> 「一国二制度」が崩壊しかねないとして、抗議活動がさらに激しくなることも予想されます。
0746あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/28(木) 18:14:15.47ID:zz9SNaLQ0
朝日新聞がみんカブの株売って柴咲コウとキョンキョンにギャラ支払ったと聞いて
0747ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:14:44.86ID:nQzLmdOk9
考えが甘い
中国にとっては香港放置は自国崩壊
0748あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/28(木) 18:15:09.33ID:zz9SNaLQ0
>>745
スレタイ捏造による陽動だよねー。
0749ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:17:06.59ID:nQzLmdOk9
というか香港自治が死んだのにまだ崩壊してないと思ってるオメでたい頭なの?
0750不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:18:15.59ID:YAokGkC80
>>747
併合?
0751不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:18:43.07ID:bQJZUSUm0
>>749
おまえの感想をスレタイに書くな
スレタイというのはあくまでも記事の内容をわかりやすくするためにある
0752不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:18:56.92ID:YAokGkC80
>>749
まるで+の自治やな
0753ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:19:23.90ID:nQzLmdOk9
>>751
馬鹿でも分かりやすく書いたのに……
0754不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:20:10.47ID:XT6AvJ500
1. when/勢い 2020/05/28(木) 17:48:54.91/勢い:35879
2. who ガーディス ★
3. title 【速報】香港併合へ 「一国二制度」崩壊 [ガーディス★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590655734/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)嘘
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップ停止
7. SRC :https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448801000.html

ソースのタイトル
中国 「国家安全法制」導入を決定 香港への統制いっそう強化へ

@「香港併合へ」の表現なし
A『「一国二制度」崩壊』と断定していない
0755不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:20:40.37ID:YAokGkC80
>>753
一国二制度さえ理解できてないのに
0756不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:22:02.95ID:bQJZUSUm0
>>753
併合じゃなくて返還だろ
デマを書くな
0757ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:22:17.79ID:nQzLmdOk9
>今後、中国政府が主導して香港の治安維持のための
法律を制定するとともに、必要に応じて、中国の治安部門が香港に出先機関を設けて活動を行うとして

おめでたい発想ですなぁw
0758不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:25:40.85ID:XT6AvJ500
>>754 継続

1. when/勢い 2020/05/28(木) 18:18:58.21/勢い:24275
2. who ガーディス ★
3. title 【速報】香港併合へ 「一国二制度」崩壊★2 [ガーディス★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590657538/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)嘘
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップ停止
7. SRC :https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448801000.html

ソースのタイトル
中国 「国家安全法制」導入を決定 香港への統制いっそう強化へ

@「香港併合へ」の表現なし
A『「一国二制度」崩壊』と断定していない
0759不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:25:45.91ID:ZdUpE1JQ0
今ガーはこの件において語ってるのって自分の意見であって
全然別の意味のスレタイにしたのとは別モンでしょ。

あと
>馬鹿でも分かりやすく書いたのに……
って、普段から読み手を普通に馬鹿にしてるって事なんだね。
0760不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:26:20.61ID:YAokGkC80
>>756
返還でもないよ
ましてや併合とかw
0761ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:26:43.55ID:nQzLmdOk9
へ、返還wwwww
0762ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 18:27:22.40ID:nQzLmdOk9
チミル大将の裁定
0763不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:27:32.11ID:z2pm69U30
>>761
わかったからチョンは南北統一に勤しめ
0764不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:27:37.70ID:YAokGkC80
>>759
まあガーちゃんは自分の無知をさらけ出してるだけだし
0765不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:28:49.74ID:d7J+W2zt0
ここもAce介入で一国二制度
0766不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:28:56.33ID:YAokGkC80
で、>608は何処に?
0767不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:33:02.23ID:0grDhWRk0
叩かれ役のニライカナイとみつをがいないから
ガーディスに代わったみたいだな頑張れよー
0768不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:41:00.11ID:Z4/+1vcB0
香港併合って言葉がおかしいだろ
香港は独立した一つの国ではないんだから他国に併合されるという言葉は間違い
0769不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:44:01.22ID:uqCXfVqe0
胸糞かどうかガーディスが決めることじゃない


【胸糞事件】暴力団の男、元妻の交際相手家族を殺したか 当人も含め3人死亡 交際相手は外出中で助かる 長野★2 [ガーディス★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590654794/
0770不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:44:34.93ID:duXIHgbP0
>>739
そもそも政争以外に馬の骨はいらん
だからスタスタイプのメンヘルtwitterはここの範疇じゃ無いのでAceに泣きつけ
0771不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:46:05.60ID:kymzTFrT0
文末の一行をスレタイにするな
本論がなんなのか重複するだろうが
あと顔文字感想うぜえ
ちなみに言ってることは間違えてないからな
京都は観光だけの都市でなく、生活してる人がいるって意味だから


【(´・ω・`)?】京都の門川大作市長「京都は観光都市ではない」 [ガーディス★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590630418/
0772不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:49:05.77ID:ysfzyHRW0
>>712
CBはハエのためのスレ、雑談スレは自治スレの分家

雑談スレは自治で雑談が嫌われて別にしただけだから、純粋に雑談するためだけのスレだよ
今の自治は雑談だらけなので、雑談スレを統合してもいい頃だと思う
0773不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:00:27.37ID:VxKw0yGY0
今日は面白いニュースなし
もう寝るよ
0774ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 19:02:57.50ID:i6W5UsKJ9
>>741
知ってる
神奈川と愛知は同じ範疇
同様に東京都大阪も知ってる
千葉は剣道の人
0775ばーど ★垢版2020/05/28(木) 19:04:37.55ID:SctAhfIF9
併合の意味わかってるのかと
0776ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 19:06:11.02ID:i6W5UsKJ9
>>751
スレッドのタイトルなんじゃね
0777不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:07:06.55ID:YAokGkC80
>>775
たとえば?
0779不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:08:39.84ID:eRVhtkAs0
アルヨ ★ってのも変なスレが多いのな
中国の記事しか立ててないじゃん
もしかして「私は中国人アルヨ」か
0781チミル ★垢版2020/05/28(木) 19:15:00.65ID:pysFPZNG9
>>762
読んでいませんが、空気を読んで('ω'乂)<NG!
0782不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:17:01.04ID:YAokGkC80
ひまだから嫌儲みてきたが「併合」なんて使ってたのは、「ち〜ん」だけだったw
0783ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 19:17:20.84ID:i6W5UsKJ9
>>780
です
毎回全部☓付けるだけの簡単なお仕事です
0784不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:20:23.57ID:Frr3DOjy0
ハエって世間知らずだからな
こいつのオツムに合わせていたら
超有名人もみんな「馬の骨」になっちまう
0785不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:25:48.49ID:VxKw0yGY0
>>783
俺も毎回全員に×付けてるんだけど
殆どの人が何も付けないから意味ない

一度でいいから裁判官に×付けられた人出てきてほしい
0786インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/28(木) 19:32:14.97ID:i6W5UsKJ0
>>784
そのための家政婦
0787夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 19:35:59.82ID:CTtznSAi0
>>785

どういう意味だろう?
衆院総選挙のときの審査のことだったら
わりと×書く人おおいかと思ったりしてるけど
0789不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:47:08.94ID:6+VtFut60
>>788
ばーどが好きなソース

しんぶん赤旗
BUZZAP!(バザップ!)
日刊ゲンダイ
AERA(アエラ)
BuzzFeed Japan
週刊金曜日
朝日新聞デジタル
毎日新聞
琉球新報
沖縄タイムス
神奈川新聞
人民日報
朝鮮日報
0790不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:51:33.11ID:duXIHgbP0
>>788
法人も私的な団体は馬の骨だよね
法人格のない在特もマンション管理組合も団体
0791不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:52:17.10ID:ZPkHmoaG0
ばーどの上から目線のスレタイ
お前は中国に命令できるほど偉いのか?www
0794不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:01:20.50ID:duXIHgbP0
ところでここのルールじゃないけど別ソースを使って同一事件を並走させるのってありなの?
0795不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:03:28.79ID:YAokGkC80
>>794
重複≠乱立
0796ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 20:10:48.48ID:i6W5UsKJ9
>>794
あり
そのための重複あり、出どころ明記
0797ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 20:15:41.48ID:nQzLmdOk9
武蔵野中央病院かー。昔バイトで行ったわココ
昭和の古き良き精神科って趣き
0798不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:47.54ID:ezjJG08O0
IMGが使えなくなって
IMGのバーも表示されなくなって
IMG辞書のバックアップもできなくなって
JaneStyleの挙動もおかしくなって


> 2020-01 x64 ベース システム用 Windows 7 向けマンスリー品質ロールアップのプレビュー (KB4539601)
>
> インストール日時: ?2020/?05/?28 11:35
>
> インストール状態: 成功
>
> 更新プログラムの種類: オプション
>
> この更新プログラムをインストールすると、Windows の問題が修正されます。この更新プログラムの対象となる問題の完全な一覧については、サポート技術情報を参照してください。インストール後には、コンピュータの再起動が必要になる場合があります。
>
> 詳細情報:
> https://support.microsoft.com/help/4539601
>
> ヘルプとサポート:
> https://support.microsoft.com/help/4539601

インストールしたら
IMGが使えて
IMGのバーも表示されて
IMG辞書のバックアップもでき
JaneStyleもまともになった。
0800不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:24:36.14ID:i5u+fpw00
>>793
記事のまんまにしてはいけないと言うルールが存在したことはない
むしろ記事のまんまにしてくれという話になっている。
0803不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:34:16.06ID:ZPkHmoaG0
>>801
スレタイに記者名が入った変化をどう感じるかという感受性の問題
何も感じないというならあなたが鈍感なだけ
0804不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:43:35.09ID:aBerobDK0
>>722
お疲れ様です。
すいません遅くなりました。現在のCBメンのポイントを報告します。

というか停止してないキャップがもう朱鬼さんしかいないような…

■カウント基準
・ポイント制で-10点になると悪いCBメン行き。最初の持ち点は0点
・CB未対応があると+ポイントは0にリセットした上で-4点、既に-ポイントの場合はリセット無しで-4点
・CBスレ立て一回につき4点、苦情対応一件につき1点(自分への苦情は除く)、CBスレ立てを一回逃すと-1点
・1スレ辺りのポイント変動の上限と下限は±5ポイント
・苦情対応は書式のものに対してのみ有効

■現在のCBメンのポイント
※カウント間違いがあったら指摘よろしく

・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・プラチナカムイ ★=幻の右 ★(キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中)

-----(以下1名★318からカウント)-----

朱鬼 ★(-8点)
CBスレ立て 0回
苦情対応 1回
0805ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 20:47:12.36ID:i6W5UsKJ9
与党、国会延長せず失態逃げ切り 
政争 毎日新聞スレタイに必ず明記のこと
0806不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:47:14.99ID:YAokGkC80
なる、吟味を忘れてた
0807ramune ◆RHQv1y2o4k 垢版2020/05/28(木) 20:48:15.84ID:qyhmy3EF0
>>725
自治スレかどこかで馬の骨がどうのこうのって話してるなーというのはふんわり見てたんですが
まさか始まってたとは思いませんでした…
田原スレは何も起こらなかったので、なんかアンチに適当にいちゃもんつけられただけかなと
0808不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:49:15.09ID:YAokGkC80
>>807
ま、家政婦なんてイチャモンですよw
0809不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:52:49.78ID:duXIHgbP0
アンチはAceが動かないから不満をためているしな
0810不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:54:01.59ID:i5u+fpw00
>>801
私にもわからんw
が、ばーどが最近立て子仲間へのツッコミ頑張ってるから少しくらいは被害分担しようかと。
0811社説のミタ ★垢版2020/05/28(木) 20:54:21.32ID:pysFPZNG9
✧\٩( 'ω' )و //✧ニョキ!

>>807
Cap復帰してまぁす。
0812ばーど ★垢版2020/05/28(木) 20:58:59.66ID:SctAhfIF9
蚤の市★さんへ

政治(政争)スレのルールの確認を>>805

政争はスレタイに「誰」が言ってるのか入れないと仕事人でキャップが止まるかもしれません。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590075355/856
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414903/28
856 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/25(月) 15:47:07.07 ID:TCl+Fm4o9
政争は報道機関等誰が言ったかをスレタイに書くこと
例 朝日、ロイター、大分なんちゃら新聞・・

与党、国会延長せず失態逃げ切り 野党批判回避狙う 2次補正成立急ぐ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590666113/
0813すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/05/28(木) 20:59:28.22ID:cxX0jS6v0
>>804
いえいえー。お疲れ様です
ではこのスレの悪いCBメンはなしです。
あとは議長におまかせします

悪いCBメン決めにご協力いただいた皆さまありがとうございました
0814不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:06:47.53ID:JQT40XWE0
>>812
カテゴリ入れない時点でお察し
0815ばーど ★垢版2020/05/28(木) 21:10:24.39ID:SctAhfIF9
>>814
政治関連でルールが流動的な時期
スレを立てるならCBを見てくれと

って、元老院でもいつもそう言ってるんだけどな…
0816ramune ★垢版2020/05/28(木) 21:11:42.07ID:qyhmy3EF9
>>811
ありがとうございます!今後気をつけていきます
0817夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 21:14:20.00ID:CTtznSAi0
私はキャップ止められたくないんで、
依頼所のテンプレと、CBで何話してんのかなーくらいは気にしてたけど

なんなんでしょうかね。
止まったまま放置の人達も多いし、CB放置で止まりそうな人もいるしでw

というかCBメンがそのうち全員キャップ停止状態になりそうですw
0818ramune ★垢版2020/05/28(木) 21:15:21.91ID:qyhmy3EF9
報道機関や個人名をスレタイに書く場合は
頭に【】で書くべきでしょうか?
【カテゴリ】スレタイ(報道機関)って感じでもいいですか?
0819ばーど ★垢版2020/05/28(木) 21:18:39.51ID:SctAhfIF9
>>817
CBメンいなくなったら誰が立てても良くなったので楽ですけどね…

朱鬼★さんは5/6がスレ立て最後
おそらくずっと立たないと思う
0820ばーど ★垢版2020/05/28(木) 21:20:56.21ID:SctAhfIF9
>>818
それで良いと思いますが、たまにややこしくなる時があるのでそういう時は後ろの方がいいかも

ややこしい例
【朝日新聞】全職員(約600人)から10万円寄付前提でコロナ予算 兵庫
0821夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 21:22:16.24ID:CTtznSAi0
>>818

私の理解では
スレの内容が政争(政権・与党・野党・党・パヨク・ネトウヨが出てくるやつ)であるならば
誰が言ったかを明記しなければならない。
↑はカテゴリじゃなくていいので、後の()でいいかなと。

ただし、政争でかつ、誰かが言った系(ツイッターやコラムや寄稿etc)でなおかつ
それが、どこの誰だかよくわからない人の場合
カテゴリに 【馬の骨】or【少女A】をつけろ

と認識してます。
0822不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:23:40.89ID:ZPkHmoaG0
全ては(匿名掲示板)『2ちゃんねる』から始まってる

知識人と言われるやつらが『ネット空間は自由の場だ』みたいなこと言って、社会性を無視した場所がつくられた

言論の自由より、基本的人権のほうがはるかに上だよ
0823ramune ★垢版2020/05/28(木) 21:27:29.08ID:qyhmy3EF9
>>820
>>821
なるほどなるほど
記事内容も考慮に入れつつ、ですね
了解です
0824ばーど ★垢版2020/05/28(木) 21:27:50.59ID:SctAhfIF9
>>821
それで合ってる

【馬の骨】or【少女A】はスレタイ頭にカテ必須です

ハエさんにわかるように
0825インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/28(木) 21:36:33.14ID:i6W5UsKJ0
政争(政権・与党・野党・党・パヨク・納豆◯ヨが出てくるやつ)の定義がこれだけでいいのかを調査している段階
0827ばーど ★垢版2020/05/28(木) 21:41:02.85ID:SctAhfIF9
【重要なお知らせ】

・馬の骨の報告(今のところ政争のみ)
・【馬の骨】が無かったら即停止
・吟味は家政婦
・ミタ★のいる所が家政婦詰め所
・社説のミタ★がスタースレにstart要請

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414903/596,604,614,636,653,654
596 返信:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/28(木) 14:30:38.88 ID:wBStq3qV9
>>589
馬の骨の報告
停止
吟味は家政婦
社説のミタ★(←物色中)がスタースレにstart要請で・・

604 返信:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/28(木) 14:35:56.78 ID:wBStq3qV9 [3/12]
>>600
馬の骨報告は全部とめる
【馬の骨】があったら止めない
0828不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:50:50.73ID:XT6AvJ500
>>825
旬の話題の登場人物(森友、加計、検察庁関連など)
0829不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:53:08.30ID:0JEleZqW0
>>799
ニラを構っちゃだめ
0831あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/28(木) 21:57:57.23ID:zz9SNaLQ0
>>820
朝日新聞が全職員から徴収して韓国に貢ぐなら★100行くぞ(*´艸`)
0832不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:02:08.35ID:KoH+CJLA0
>>831
孤高の願望w
0833夜のけいちゃん ★垢版2020/05/28(木) 22:07:52.49ID:CTtznSAi9
>>827

依頼所の変更は↓でいいかな。

【政争はスレタイに「誰」が言ってるのか入れろ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590075355/856
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414903/28
856 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/25(月) 15:47:07.07 ID:TCl+Fm4o9
政争は報道機関等誰が言ったかをスレタイに書くこと
例 朝日、ロイター、大分なんちゃら新聞・・
仕事人で扱う
政争とは、政権・与党・野党・党・パヨク・ネトウヨが出てくるやつ

【政争2 言っている人が知らない人なら「馬の骨」入れろ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590414903/175,229,250,596,604,614,636,653,654
・知らない人が何か言ってるソースはカテゴリに【少女A】or【馬の骨】
・【馬の骨】忘れたら即停止→吟味は家政婦
・馬の骨の報告(今のところ政争のみ)
・ミタ★のいる所が家政婦詰め所
・社説のミタ★がスタースレにstart要請

入るかなwww.
0837ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 22:24:31.13ID:nQzLmdOk9
トイソルおっさんやん(´・ω・`)
0838不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:25:21.34ID:zg9r2m6E0
ガンコちゃん世代なんだが
0840猪木いっぱい ★垢版2020/05/28(木) 22:26:28.60ID:ZNAi8o0r9
はたらくおじさんという名のドキュメンタリー番組
0841ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 22:28:34.19ID:nQzLmdOk9
>>839
ミッケラーの方?
APAだよ
0843チミル ★垢版2020/05/28(木) 22:30:31.93ID:pysFPZNG9
これはノーコメントにするのが正解と見た|ω・)
0844ばーど ★垢版2020/05/28(木) 22:31:21.82ID:SctAhfIF9
トイソルが嫌儲民だたっとは
0846さかい ★垢版2020/05/28(木) 22:32:58.70ID:5LL9RRMg9
さんさんさんたいようの〜
だっけな・・・
0847Toy Soldiers ★垢版2020/05/28(木) 22:33:51.03ID:dxnPBMD59
>>837
ちなみに1番は知らない
0848Toy Soldiers ★垢版2020/05/28(木) 22:34:13.35ID:dxnPBMD59
>>843
ええええ
参加してよ〜
0849夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 22:35:35.86ID:CTtznSAi0
>>841

そそ、そっちのほう。
APAをググるとさらによくわかんなくなったw

クラフトビールはわかる。ミッケラーがだしてるビールもみてみた
どうやら、エールもピルスナーもだしてるみたいだけど、それとはちょっと違う?
そこにAPAをぶっこんでくるとよけいわからないので、

今度取り寄せてみます。(香りに特化したビールというイメージです)
0852Toy Soldiers ★垢版2020/05/28(木) 22:45:55.49ID:dxnPBMD59
>>851
嫌儲は、かなり前に立てて止められてるから
それから一切立ててない
嫌儲で立てられたら
めちゃくちゃ面白いスレ立ててやるのによ
0854不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:47:22.73ID:exfN/VMb0
>>852
立てたかったらBe作って立てればいいだろ
キャップなんかよりよっぽど作るの簡単だろ
0855夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 22:48:09.52ID:CTtznSAi0
>>850

ペールエールってよく観光地の地ビールとかがやってる作り方だよね。
今までビールには切れが必要でしょっておもってた口なのですが
まったりけーも最近いいなと思ってきまして。

ちょっと参考に買うようにしてみます。

(エールビールとの出会いにちょっとトラウマがあるだけなのですがw)
0856ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 22:51:19.46ID:nQzLmdOk9
>>855
爽やかな苦味でバランス良いよ
むしろ今の流行りは苦味消してフルーティ!フルーティ!全面に出しすぎ
0857不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:58:37.48ID:LKAL+eoE0
アルヨ記者剥奪して下さい。
0858夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 23:00:24.16ID:CTtznSAi0
>>856

それそれ

職場と自宅の通勤路(徒歩通勤)にコンビニがなくて
通勤路に唯一あるのが、ベルギーバー。(当然ベルギーエールビールばっかりw)

店に入ると立ち飲みスタイルで、9割外国人w
それであのあまったるキレがないビールを美味しくなく飲んだ上に
外人さんたちからいろいろちょっかい(というなのからかいw)だされて
うぜーというトラウマがあってそれから敬遠してました。

ビールには苦味が必要です。ちょっと買ってみますね。それで風呂上りにごっきゅんとやってみます
0859ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 23:03:41.95ID:nQzLmdOk9
>>858
ベルギービールの専門店?
いいじゃなーい!羨ましい
0862不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:20:43.23ID:7lrmBuAI0
1. when 2020/05/28(木) 23:17:45.04 勢い:3756
2. who/クラスター:靄々 ★
3. title 【SNS】今度は「#政権批判は誹謗中傷でない」トレンド入り 続くハッシュタグ合戦 [靄々★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590675465/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) 政争 誰が言ったか無し
6. tell me your purpose (貴方の目的) 停止
0863不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:21:56.19ID:7lrmBuAI0
1. when 2020/05/28(木) 23:02:24.22 勢い:861
2. who/クラスター 蚤の市 ★
3. title 「安倍改憲」実現厳しく 憲法審、議論の熱は別方向に 野党は警戒したまま [蚤の市★]
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590674544/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか) 政争 誰が言ったか無し
6. tell me your purpose (貴方の目的) 停止
0864ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:23:05.87ID:i6W5UsKJ9
ハッシュタグ合戦

むずいな「戦」を追加すればいいのか
「ハッシュタグ」を追加すればいいのか
0865不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:24:07.39ID:7lrmBuAI0
>>864
#政権批判は誹謗中傷でない


政権が出てるので政争かと
856 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/25(月) 15:47:07.07 ID:TCl+Fm4o9
政争は報道機関等誰が言ったかをスレタイに書くこと
例 朝日、ロイター、大分なんちゃら新聞・・
仕事人で扱う
政争とは、政権・与党・野党・党・パヨク・ネトウヨが出てくるやつ
0866インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/28(木) 23:24:18.09ID:i6W5UsKJ0
みんな揃ってw
0867インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/28(木) 23:25:41.74ID:i6W5UsKJ0
>>865
そっか
簡単だった
0868靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/05/28(木) 23:26:28.71ID:BlpDLwQ20
これも政争になちゃうんですか^^;
0869夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 23:29:02.85ID:CTtznSAi0
>>867

今までだったら、特に問題なかったと思うけど。
新ルールができたので

>>862は スレタイにJ-CASTニュース

>>863は スレタイに毎日新聞

だったらOK?

どっちも馬の骨ではないので、浸透するまでお待ちいただけたらと思います。
0870不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:32:37.79ID:A/fXSmH20
確か国会で取り上げられたら政争

ハエ自身がそう言ってた記憶がある
0871ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:32:56.75ID:i6W5UsKJ9
>>868
なっちゃうんじゃなくて、するの
ハッシュタグ合戦なんて関わりたくない
0872ばーど ★垢版2020/05/28(木) 23:33:35.45ID:SctAhfIF9
さっき立てた石破スレも政争ではないよなと思いつつ、ソースに政権のワードがあったから一応朝日新聞いれておいた
政争は難しい

【自民】石破茂氏、4年ぶり国会発言「審議っていいもんだよね」 朝日新聞 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590675477/
0873不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:34:30.17ID:A/fXSmH20
新基準

国会で取り上げられたら政争

ハエが関わりたくなかったら政争
0874ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:34:51.46ID:i6W5UsKJ9
>>870
それは政治
今やってるのが政争
字は似てるが
0875夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 23:36:21.66ID:CTtznSAi0
>>872

それ立てようかとおもったんだけど、ちょっと迷ってやめたw

「審議っていいもんだよねー」なんて書かれた記事があったのかwwww
0876不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:36:59.26ID:A/fXSmH20
確か以前は政治の判断基準が政争になってるかどうかだったはずなのにぃ

もうどうにでもな〜れ!
0877不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:40:03.45ID:jXhq/uEA0
穏やかに言い分を述べて調整するのではなく
争って言い負かすイメージ……?

【政争】
政治上の主義・主張などに関する争い。または、政権の奪い合い。

【政治】
1�蛹者が、領土・人民を治めること。まつりごと。
2�る社会の対立や利害を調整して社会全体を統合するとともに、社会の意思決定を行い、これを実現する作用。
0878どどん ★垢版2020/05/28(木) 23:41:57.24ID:swuhZY3v9
>>817
みんなお前みたいに暇じゃねえから
0879不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:42:37.22ID:HTWvx1Ga0
自治郎ってキャップなんとかしてくれよ
自治スレ探したくて検索するとこいつのスレばっかピックアップされるんだが
0881ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:43:49.89ID:i6W5UsKJ9
>>876
大人の階段ぼる時期の気がしたのよ
政争、まずは定義

それが決まれば
国会開会中は政争は政治+とか夢が広がりング
0882不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:44:18.51ID:uMpcMK/z0
>>871
> ハッシュタグ合戦なんて関わりたくない

だったら政治家の名前に#なんか付けさせるなよ
0883靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/05/28(木) 23:46:05.43ID:BlpDLwQ20
>>871
oh...了解しました。
以後、気を付けます。
0884夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 23:46:06.29ID:CTtznSAi0
>>878

いきなり喧嘩売ってくるスタイルw
スレ1つ2つ立てる時間で、読めちゃいますけどね。

まぁ人それぞれです。
0885不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:47:58.51ID:5SmIqlmf0
>>881
政治の話は政治+板ってことか
政治+の二代目師範が必要だな
0886ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:51:24.81ID:i6W5UsKJ9
>>885
政争なんて政治のはずがない
年中やってる、ニュースのはずがない
0888不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:54:43.54ID:jXhq/uEA0
ニュースチェックしてこよ☆
平和とは政治の理想である☆

【調停】
対立する両者の間にはいって、両者の妥協点を見いだし、争いがやむようにすること。
0889不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:55:08.87ID:/07Z47+o0
>>886
はあ?
政争こそが政治じゃんか
政治+向けだよ
なにいってんの?マジで
0890夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/28(木) 23:55:24.22ID:CTtznSAi0
>>886

ニュースではないですね。
政争でアドバンテージとりたくて勝手に発言してることを
新聞が取り上げてるだけで、

ニュースって知らなかった出来事を報道したもんだと思ってるのですが
SNSというものができて、都合のいい発言をニュースとして取り上げてしまうメディアに問題ありとw

いっても仕方ない話ですね。
0891不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:55:45.82ID:2VChE+1G0
ここまではいい感じで来るのに、言質取り野郎に丸め込まれるんだよ、これが
0892ハエハエ ★垢版2020/05/28(木) 23:59:16.00ID:i6W5UsKJ9
政争を政治だと思ってるやからには投票したくないもんです
0893Lv][HP][MP][ ★垢版2020/05/29(金) 00:03:42.35ID:VVwrReUL9
清掃を掃除だと思ってる
0894不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:09:16.60ID:64UeoV+l0
ハエの考える境界線

政治=国の様々な政を進めて実行させていくこと。
政争=与党野党などが意見を言い合っているまだ政としての確定がしていない前段階状態

こんなかんじ?
0896不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:13:04.74ID:UnAT+x2N0
ここまでという事は>>895も含まれる訳か
0897不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:14:20.45ID:DLT+uK/60
>>885
よう初代
0898不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:15:28.01ID:RdmQyRRO0
>>878
ガーさん
0899不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:16:03.83ID:bCKlciM60
>>897
ようホモスキーw
0901不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:22:07.89ID:dbohPDwR0
>>895
これを貼れと言われた気がした

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540218751/128,884

128 餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz 2018/10/24(水) 11:34:04.36 ID:OkEZdBgr0
コンビニで立ち読みするダイソーの500円腕時計を付けた初老のおっさんかー
触っちゃいけない人のような気がしてきた

884 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [DE][] 2018/10/17(水) 21:16:53.96 ID:qpBVWrTk0
883
車は持っていません
必要な時は友人に借ります

携帯はスマホだけど、
小さい字が苦手だから、ほとんど使わない

好きな服装は、
夏は花柄のシャツにハーフパンツ、グラディエーターサンダル
冬は毛皮のアウターにレザーパンツ

腕時計はダイソーの500円のアナログ時計 
シンプルなデザインとリーズナブルなお値段がお気に入り
0902不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:22:45.17ID:9g/V4IO50
やっぱりアオバくんin黒川くんOUTになったな
イイズカも逃げ切ったし上級国民は常に安泰だな
5ちゃんに力なし
0905不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:38:15.97ID:XqsaIVab0
ぼ…ぼくはお…おにぎ…りが…
0906不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:55:22.77ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?v68znk/881oh.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?vr6p1/wrmaw.html
0907あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/29(金) 00:56:36.34ID:JNWNZJeq0
最近ツイッターでもちょっとした山下清ブーム。
NGTファンが裸の王様を裸の大将と呟いてバカにされてた(*´艸`)
0908不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:26:53.76ID:aL+cGbeD0
政争は政治で主導権取ろうと暗躍したりバトったりする部分で政争なんて政治のオマケにすぎんぞ

政治の本分忘れてるから立憲民主党はあの体たらくなんだから
政争案件は嫌儲に送っちゃえばいいんじゃないですかね…
0909不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:39:02.48ID:NzZsPfRk0
樹脂製サンダルは健康サンダルより丈夫で長持ち〜☆
家ではこれだな………

健康サンダルは劣化するとポロポロとツブツブが落ちてストレス

明日トマトの苗を買いにホムセンに行くから久々に健康サンダルを買おうかな
0910不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:49:39.68ID:NzZsPfRk0
山下清は日本らしくて良いですなぁ
ふぇ〜わたしちゃんよりは上手なのでは?
棒人間を描ければ「大変良くできました」をあげたいもらいたい……w

https://entamega.com/24006

NGT48 加藤美南
自画像は、23日に開催されたイベント『AKB48「サステナブル」劇場盤発売記念 大握手会』にて公開された。メンバーそれぞれが自画像を描いていたのだが、加藤が描いた自画像というのが……あまりにもヤバかったようだ。
0911不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:20:33.12ID:NzZsPfRk0
オススメに気持ち良くなる曲がないなぁ
音と勢いが好きなのはこのくらい〜

3月のパンタシア『逆さまのLady』
https://youtu.be/j4H0qXU_F2w


オススメから辿ったら〜
自粛で困ったクラブハウス類は意外に憩いの場なのか?
https://youtu.be/liVy1B3ENYc
荒々しい悪所というイメージしかなかったが
ローカルの人々の活動はいまいち分からない…

いろいろ聞いてみよ♪
おやすみなさ〜い♪
0913不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:38:40.88ID:NzZsPfRk0
>>912
めちゃくちゃ楽しそうぢゃん〜〜っ!!

この規模の舞台芸術は日本では動員できなさそう?
群衆で映画撮影とかしているし出来るのかな?

戦争せずにこの方向で競い合っていたあきたい…☆
0915あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/29(金) 03:36:53.83ID:JNWNZJeq0
みつをもロックダウンに耐えかねて活動本格化か(*´艸`)
0916インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 垢版2020/05/29(金) 03:56:44.47ID:Bai2Txvv0
ニュー速+あれこれ
http://jump.io/plus/index.html
こんな感じで作ってる
明日から別サーバ立てるのでこれは本番ではない
0917あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/29(金) 03:58:46.60ID:JNWNZJeq0
KGB(カツラをガンガンバラす)行為は推奨
0919あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2020/05/29(金) 04:11:37.50ID:JNWNZJeq0
そろそろみつをが大好きサービスデザインも入りそう(*´艸`)
0921不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 04:28:01.62ID:NzZsPfRk0
トラップサイト?(NGぶっ込むマン!)

キャップ停止された人達が
ひろゆきのSCのようなサイトを作ってるのかね……?w

軌道に乗るかは知らんけど
書き込みの管理をしっかりしないと
訴えられたりトラブルが降りかかるから
面倒くさそうだなぁ…

仲間割れして空中分解しないように…w
0922不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:29:12.69ID:ReRehw8K0
またみつをのくそスレ乱立始まってるぞ
0924不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:37:50.68ID:aBys6f4e0
懲りないみつを★
0925チンしたモヤシ ★垢版2020/05/29(金) 05:46:33.45ID:lYvPdjNs9
>>923
> 芸スポ
>
> 【速報】米ボストン・マラソン、中止決定 124年の歴史で初 [オクタヴィアス5世★]
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590695634/

初めて中止はニュース速報
0926不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:51:21.86ID:aJey7Sqt0
チョンモヤもみつを★の複垢だったな
0927不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:16:23.49ID:xF3MVQ++0
チン毛は継続する時前スレ立てたやつのハンドルしっかり消せよ
0928不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:34:18.46ID:9KzmIx6x0
1. when : 2020/05/29(金) 04:53:54.87
2. who : オクタヴィアス5世 ★
3. title : 【速報】米ボストン・マラソン、中止決定 124年の歴史で初 [オクタヴィアス5世★]
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590695634/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)板違い
6. tell me your purpose (貴方の目的)
芸スポでやれ
7. SRC : nytimes/2020
0929>>1 テンプレ修正@ばーど ★垢版2020/05/29(金) 08:08:04.49ID:L7Tp1yWg9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中)
・朱鬼 ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★326 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590075355/
0930次スレテンプレ@ばーど ★垢版2020/05/29(金) 08:10:18.35ID:L7Tp1yWg9
朱鬼 ★さんへ

951を過ぎたら次スレをお願いいたします

■次スレテンプレ案内

>>1→>>929 前スレだけ変えてそのままコピペ
>>2 そのままコピペ 
>>3 dat落ち予定時刻も変更 ※5日後

テンプレは1含めて3つです
0931ばーど ★垢版2020/05/29(金) 08:12:19.93ID:L7Tp1yWg9
と言っても、2週間以上スレ立てもしてないから立たないだろうな…
0933夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/05/29(金) 08:47:24.93ID:COKS6xME0
>>931
あーそうか。
立てられる人一人しかいないのかwwww
この先CB案件の書き込み先はどこになるんだろう

CB事実上の破綻
0935ばーど ★垢版2020/05/29(金) 09:04:00.57ID:L7Tp1yWg9
>>933
立てないままだとハエさんが朱鬼★氏のキャップを止める気がする
たぶん
0936不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:07:23.33ID:Tc86RTNB0
>>932
ちーたろがフォローしてて草
0939不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:17:57.51ID:/hEi1xIG0
政争…未確定言論
政治…政争を経て確定された決定

難しくないと思うが。
要するに国会だの場外乱闘だのTwitterの騒ぎだの、
プロパガンダや運動、デモは取り扱わないだけでしょ?
これが省庁からの公式通達や大臣答弁なら政治だけど、
それに文句つけてる議員や素人はそら政争だよな
0940不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:21:46.09ID:x9x7JHhu0
【少女A】でスレ立てはさすがにいないよなと思ったが
1スレありましたわ
ソースがnote
5世
0942不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:24:31.11ID:vA5o8kAh0
【少女A】誹謗中傷されたのでツイッターで騒いでみたら20万円で示談になった話 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590657854/

みつをがCBを監視してます👁👁
0943ばーど ★垢版2020/05/29(金) 09:24:46.21ID:L7Tp1yWg9
「政治」は簡単
この板で言う「政治」=モリカケ、桜、シュッレダー、ジャパンライフなどハエが禁止にするもの

※今現在は解禁されてるので「政治」はない
0944不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:30:09.49ID:OvYuT9i30
1. when : 2020/05/29(金) 08:24:28.81
2. who : 水星虫 ★
3. title :【ブルマ】体操服での通学も認める・岐阜 [水星虫★]
4. url : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590708268/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)捏造 体操服としか書いてない
6. tell me your purpose (貴方の目的)軽い気持ちで嘘を書くのが他の人にも伝染すると困る
0945不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:31:20.30ID:UnAT+x2N0
>>943
政治=ハエが禁止するネタ
政争=ハエが関わりたくないネタ。吟味は家政婦

こんな感じでいいのかな?
0946不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:35:17.15ID:RfgBV1kd0
>>943
そういう個人に罪を被せるのよくないよ
もし一人で判断されるなら報告も来てない
そこで判別の決定権がハエさんにあるだけ

モリカケだって国会で答弁してるなら政治だけど、
Twitterて喚いてるのが政争なだけ
別にソースありのスレ立てたって、そこでTwitterの言論貼っても構わないわけ
例えば青葉逮捕って速報スレあるのに、いちいち「青葉容疑者36人と初めて知る」をわざわざ建てなくてもいいし、
立てても重複にならないというのがハエルールなんで、
それは許容しといてソース元が素人の意見で
「青葉しね」みたいなネットの反応はいらんというハエルール飲めないってのはおかしい
0947不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:38:44.87ID:ReRehw8K0
ハエのスレに来て何言ってんだw
0948不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:39:44.82ID:hvgXMCq40
>>850
これは旨かった、コスパ良し
0949水星虫 ★垢版2020/05/29(金) 09:44:38.22ID:7WNBpdHl9
>>944 ブルマは体操服ですが何か?
もしかしてアダルトグッズだと思い込んでる変態?
0950ばーど ★垢版2020/05/29(金) 09:48:53.43ID:L7Tp1yWg9
>>946
そいう決まりです
国会中は桜とかこれらのスレを立てたらキャップが止まる(閉会中はOK)
但し現在はハエさんが解禁したからこの板で「政治」はない
0951ばーど ★垢版2020/05/29(金) 09:52:58.81ID:L7Tp1yWg9
>>945
政争は難しいですね
イメージ的には昔ハエさんが「政治+でやれ」と週末以外は禁止していたようなもの
私は迷ったら念のためマスコミ名をスレタイに入れてます
0952不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:06:40.18ID:WfjB6qeH0
江田先生「social distance」
0953ばーど ★垢版2020/05/29(金) 10:09:17.52ID:L7Tp1yWg9
ハエが言ってることは実は昔から何も変わっていない
運用がゆるゆるになっていただけで…

ニュースではないと厳しく制限されていた「誰かが何か言った」系は、ここ半年ほどはオアシスなどとふざけた理由で好き放題させていた感じ
それが今回【馬の骨】ルールが入ったということ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1463929577/624
624 :drunker ★ :2016/06/12(日) 07:51:15.00
庶民に関わることが話された
たとえば、税率が変わるだの・法律が変わるだの
もちろん、アドバルーン上げたとかも。

政争はあっち行け

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247
229 ハエハエ ★ [US] 2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。

233 ハエハエ ★ [US] 2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
287:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2019/01/30(水) 09:15:56.42 ID:xcFk7Fgp0
>>260
今までと同じよ
もりかけは政治
今で言えば、統計なんちゃらは政治
簡単に言えば野党が政争にしたら即政治
0954不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:13:46.41ID:IVWR5wLd0
>>949
現在ブルマを体操服として採用している小中高は存在しませんが。
0956不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:57:11.52ID:IVWR5wLd0
>>955
反論ならきちんと反論してください。
現在、ブルマは体操服として採用されていませんが、なぜブルマの文字を入れたのですか?
0958水星虫 ★垢版2020/05/29(金) 11:05:37.96ID:7WNBpdHl9
>>956 お前報告者じゃないんだから口はさむなよクソ名無し
0960ばーど ★垢版2020/05/29(金) 11:20:22.10ID:L7Tp1yWg9
暴言やめましょう強化月間
0962不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:26:44.83ID:RfgBV1kd0
>>958
はい
黒リスト追加

>>953
だから問題ねえじゃん
ハエが決めるの嫌なら政治プラスでやるなり、
無印なら嫌儲あるし。
スレを立てる意味や意義をまず確定させなよ
「人が多くいてバズるから」ならなんJのほうが向いてるしな
速報プラスがあるがままの姿に回帰してるだけなんで、
抵抗したらさらに規制強化するから、
名無し住民の意思に対応してるのがハエルール。
これは変わってない
0963不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:27:09.23ID:xF3MVQ++0
こーゆーのって片っぽ止められた場合どーなんの?

【ブルマ】体操服での通学も認める・岐阜 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590708268/
1:水星虫 ★ 2020/05/29(金) 08:24:28.81 ID:7WNBpdHl9

【カイジ】脱走しバイト先で金と車奪う [木星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590708664/
1:木星虫 ★ 2020/05/29(金) 08:31:04.52 ID:7WNBpdHl9
0964不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:30:48.95ID:RfgBV1kd0
東亜

中国人は気になっている「日本人はどんな中華料理が好き?」=中国報道 ★5 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590697334/
日本とドイツは経済強国だ!だが「世界の大国にはなれない」=中国報道 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590567830/
中国製の巨大変圧器、米で謎の押収 連邦当局は理由明かさず [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590653095/
日本に医療物資を提供した韓国市長、自国で「売国奴扱い」と中国メディア、中国ネット「韓国人はやりすぎ」 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590573791/
これが日本の学校給食だ「羨ましい! いつになったら我が国も・・・」=中国報道 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590653267/
日本に残る「唐の面影」 唐の文化を見たければ、京都に行くべき=中国報道 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590573601/
2025年までに世界の高級ブランド販売高の49%を中国人が占めるようになるとの推計 [アルヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590653181/
0965不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:32:13.29ID:O50L4YJ80
ハエハエ♪ カカカ♪ 緊張〜る🐓 プッ💨


>>909
プチ🍅いいおね♪

うーん…アサガオ植えちゃったから、鉢植え増やして私もプチ🍅植えてみよかなー
0966不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:34:06.79ID:RfgBV1kd0
カテゴリ変

【息ができない…ママ】警官に首押さえつけられ黒人男性(46)死亡で暴動、遺族は起訴求める 米ミネソタ AFP [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590683798/
【持続化給付金の他にも】経産省事業を4年で14件 法人サービスデザイン推進協議会代表理事「実態は電通の人に聞いて」 東京新聞 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590690514/
【アベノポスト】「アベノマスク回収します」 福井の市民団体がポスト設置 必要な人に寄付 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590671574/
【👻】トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった 週刊文春 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590596992/
【🙋‍♀】チェコの会社、2021年の「ナチス第三帝国」カレンダー販売 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590683327/
【アマビエの鳴き声を募集】 障害者の芸術活動支援財団、締め切りは6月30日 岐阜 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590614239/
【賛成2878票、反対1票】中国全人代、香港「国家安全法」の制定方針を採択 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590656272/
0967Ace ★垢版2020/05/29(金) 11:42:24.60ID:CAP_USER9
>>955,958
反論に対してそれは無いでしょう。
0968不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:44:34.18ID:BcFWxEeR0
あーあ、次は水虫かー。
みつをの複垢も消してね。
0969水星虫 ★垢版2020/05/29(金) 11:45:06.22ID:7WNBpdHl9
>>967 形式報告者に対してはちゃんと答えています。
0970マスク着用のお願い ★垢版2020/05/29(金) 11:45:23.27ID:VWyXeUxv9
★付けて暴言は、気をつけたい
0971Ace ★垢版2020/05/29(金) 11:47:05.50ID:CAP_USER9
>>969
反論に暴言で返した事についてどう思いますか?
0972不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:47:12.62ID:RfgBV1kd0
これは煽りであって、
「きちんと反論」してない↓
949 水星虫 ★[sage] 2020/05/29(金) 09:44:38.22 ID:7WNBpdHl9
>>944 ブルマは体操服ですが何か?
もしかしてアダルトグッズだと思い込んでる変態?

こっちがきちんと反論↓
954 不要不急の名無しさん[] 2020/05/29(金) 10:13:46.41 ID:IVWR5wLd0
>>949
現在ブルマを体操服として採用している小中高は存在しませんが。
0973ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:47:22.59ID:NF2mWZqB9
>>967
ハエの方針だしな
0974ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:48:15.31ID:NF2mWZqB9
せめて名無しさんもトリップつけてくれるかIDコロコロやめてくれないと全部にかえすのは難しい
0975不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:50:06.29ID:nGpoN0oB0
自治厨に対して罵倒で返すのがCBルールだけどね
殴り返さなければ悪いCBメン
0977Ace ★垢版2020/05/29(金) 11:50:32.64ID:CAP_USER9
言いがかり的なのもあるので、一概に全部返答するのは難しいとは思いますが、
暴言で返すというのはやっぱり違うかなぁ
0978不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:50:42.86ID:RfgBV1kd0
>>974
共有トリップばらまけばいい?
てか罵倒には罵倒で返さなくていいってばーどルールあるから、
>>〇〇
罵倒があるのでスルーします
ですむ
もし拡大解釈の罵倒ならツッコミ入るしな
今回のは明らかに中立としてアウト
0980不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:51:04.71ID:Xi3SHX+f0
>>953
誰かが何か言った系は禁止というルールは廃止されました

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577149315/285,287,299

285 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/24(火) 22:57:14.55 ID:oIX4v8bn0
忙しいけど

一般人のツイートでスレ立て禁止というルールは確かにない
しかし誰かが何か言った系ネタはこの板では扱わないというルールはある。
ここの整合性をどう取るの?って話だよね

一般人のつぶやきは誰かが言ったネタとどう違うのか
そこがクリアにならない限り、そんなルールは存在しないという主張に対する有効な反論になると思うよ

299 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/12/24(火) 23:47:04.30 ID:qbGjkDEo9
>>285
もう古いから「何か言った系ネタ」廃止
0981水星虫 ★垢版2020/05/29(金) 11:51:12.04ID:7WNBpdHl9
>>971 IDが違うので報告者とは別人と判断し、反論ではなくただの変な書き込みとみて追い払っただけです。
0982ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:51:38.83ID:NF2mWZqB9
>>978
いちいち書くのも面倒
>>1にそれ載っけりゃええわい
0983不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:51:46.18ID:D+ZPiA2u0
水虫の分際で

949 水星虫 ★ sage 2020/05/29(金) 09:44:38.22 ID:7WNBpdHl9
>>944 ブルマは体操服ですが何か?
もしかしてアダルトグッズだと思い込んでる変態?

955 水星虫 ★ sage 2020/05/29(金) 10:37:10.36 ID:7WNBpdHl9
>>954 外野は黙ってろ

958 水星虫 ★ sage 2020/05/29(金) 11:05:37.96 ID:7WNBpdHl9
>>956 お前報告者じゃないんだから口はさむなよクソ名無し
0984不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:52:23.54ID:nGpoN0oB0
んじゃま、報告者にはトリップ必須にするか
名無し報告はCBではあつかわない
0985ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:52:44.27ID:NF2mWZqB9
>>975
CBはそれよな
罵倒or殴り返す
まさかAce★降臨で暴言ガーはワロタ
0986不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:52:54.88ID:89jNNFY70
>>974
「誰」に返すんじゃないんだよ
「論」に帰すの
それがむかしから5chの基本的な遊び方
0987不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:53:36.30ID:RfgBV1kd0
>>975
罵倒には罵倒で返さないで無視していいのが議長ばーどルール
いつのことだか思い出してごらん
あんなことこんなことあったでしょう?

>>980
日付見ろよ
昼飯に餃子食ったみたいな匂いがすんぞ
0988不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:53:44.46ID:qYsGC2B30
>>977
ガーディス★と水星虫★はご覧のとおりニュー速+の問題児です
キャップ剥奪をお願いします
0989Ace ★垢版2020/05/29(金) 11:53:48.05ID:CAP_USER9
>>981
その考えはよろしくないと思いますし、
ましてや、暴言で返すのは大いに間違っているでしょう。
0990Ace ★垢版2020/05/29(金) 11:54:46.39ID:CAP_USER9
とりあえず、水星虫さんのキャップは止めます。
復帰についてはみなさんでわいわいしてください。
0991ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:55:07.82ID:NF2mWZqB9
>>986
おじさんもう5chだよ
0992ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:55:55.58ID:NF2mWZqB9
>>989
ID変わった時点で別人とみなしていい
0993不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:55:58.35ID:hVDzA7jE0
暴言ガーで草
0994不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:55:59.25ID:KOMNZ6bL0
>>990
ガーディスも反省してません
反省するまでガーディスのキャップも停めてください
0995不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:56:22.84ID:RfgBV1kd0
>>984
んじゃ報告用トリップ作るけど。
てかIDが違うから暴言吐くってのもアウトだな
↓これが暴言だもん

949 水星虫 ★[sage] 2020/05/29(金) 09:44:38.22 ID:7WNBpdHl9
>>944 ブルマは体操服ですが何か?
もしかしてアダルトグッズだと思い込んでる変態?

報告そのままに暴言だから。
それを横やり入って、さらに暴言重ねてるだけで
最初から暴言

>>990
乙でーす
かわらずワイガヤしまーす
キャッキャウフフはあっちでしまーす
0996不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:56:24.36ID:nGpoN0oB0
>>986
それを否定しているのがハエハエだからしょうがない
スルースキルが高いと悪いCBメンになる
0998ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:57:10.34ID:NF2mWZqB9
>>990
はいクソ判断
1000ガーディス ★垢版2020/05/29(金) 11:57:46.91ID:NF2mWZqB9
>>999
削除人は書式じゃないと無視するのにワロタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 2分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況