X



【青森】「縄文時代の巨大集落」が人気観光スポットへ “邪馬台国時代のクニ”がヒントに [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:56.48ID:vrbDoTth9
吉野ケ里遺跡に倣って保存活用を進め、世界遺産登録推進の中核遺跡となった三内丸山遺跡(青森県提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200522-00010004-nishinpc-000-1-view.jpg

 「吉野ケ里から学んだからこそ、世界遺産推進の機運が生まれた」。青森県世界文化遺産登録推進室長の岡田康博(62)はそう明言する。来年の登録を目指す「北海道・北東北の縄文遺跡群」の中核となる三内丸山遺跡(青森市)に長く関わってきた保存・整備の「顔」だ。(敬称略)

 運動公園建設に伴う同遺跡の調査開始は1992年。岡田はすぐに、第一級の考古学的価値に気付いた。「これを好事家だけのものにしてはいけない。縄文ファンの裾野を広げるきっかけにしたい」

 全国の遺跡を見て回ったが、弥生時代の豊富な出土資料から専門家の注目度が極めて高い「唐古・鍵」(奈良県)などでもほとんど人影はなかった。ほぼ唯一の例外が吉野ケ里だった。92年の見学者は100万人を超え、累計600万人に達していた。弥生集落跡の“老舗”「登呂」(静岡市)が年間20万人程度だったことと比べると、爆発的な勢いだった。

 吉野ケ里は「歴史ロマンの見える化」に取り組んでいた。発掘責任者の高島忠平(80)は岡田に「盛り上がっている時に本物を見せなければいけない」と助言した。調査を続けながら物見櫓(やぐら)や竪穴住居を再現したことを説明。その分かりやすさが見学者に好評だったことも伝えた。

 これに倣った三内丸山は、発掘と並行して、建てられた目的については今も議論が分かれる巨大な6本の柱などを再現した。学術的に形状が確定した構造物ではないが、岡田は「考古学では『地下に真実、地上にロマン』。一般の人は穴を見たって想像できないでしょう」と言う。

 高島がもう一つ伝えたのは「おもてなし」。「トイレをきちんと」、「駐車場も大事」。土産物店や食堂なども含めて当初の周辺施設は吉野ケ里流のプレハブで整備することになる。

 94年7月、「縄文時代の巨大集落」という報道がきっかけで三内丸山の保存が決まる。同年11月に、岡田は再び吉野ケ里に現れた。今度は1人ではない。青森商工会議所青年部のメンバーを引き連れてきた。

■「世間からの注目は大きな力に」

 出迎えたのは商工会主体の「吉野ケ里遺跡保存協力会」。遺跡ガイドや茶の接待などをアドバイスした。悩んでいた「財源問題」も伝えた。これが後の青森県からの補助金支給につながっていく。

 視察メンバーを土台に「三内丸山応援隊」が生まれた。ガイドを担い勾玉(まがたま)作り教室も開く。県の調査員は発掘期間中に毎日現地説明会を開く。岡田は「一般観光客にもう一度来てもらうには、楽しんでもらうことが大事」と強調する。

 ハード、ソフトの努力が実を結び、三内丸山の見学者は年間30万人に。吉野ケ里と共に、集客力をエンジンにして遺跡保存の新たな地平を切り開いた。

 集客力は予算獲得につながり、新たな整備・保存の好循環を生んだ。「いい研究を続けるためにも、世間からの注目は大きな力になる」。高島は率直に語る。(古賀英毅)

【三内丸山遺跡】
 今から約5900〜4200年前の縄文時代の大規模集落。面積は約40ヘクタールに及ぶ。1992年からの調査で縦32メートル横10メートルの範囲で出土した大型建物跡をはじめとする多数の竪穴住居跡や掘立柱建物跡、墓、道路跡などを確認。DNAの分析から縄文人がクリの栽培をしていたことも明らかになった。

◇         ◇

 「邪馬台国時代のクニ」として大ブームを巻き起こした吉野ケ里遺跡(佐賀県神埼市、吉野ケ里町)は19日、1990年に国史跡に指定されてから30年を迎えた。91年には特別史跡に格上げされ、教科書でも紹介される遺跡となった。当初の工業団地造成計画から一転、国営、県立公園として丸ごと残った国内最大級の弥生の環壕(かんごう)集落が、全国に与えたインパクトは想像を超えるものだった。その功績と、積み残された課題を探る。

5/22(金) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00010004-nishinpc-soci
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:16.21ID:rOEGKsqX0
>>756
韓国に沢山いるのに何をどうもって固有と言ってるのかわからんけどさw
「まだ発見されていない」という可能性を考えられないのかな

>>758
それがどっこい 早期に分かれたタイプが中国にいるんだよね…
https://www.yfull.com/tree/C-M8/
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:08.96ID:LCazCxpl0
韓国系米国人監督、「防弾少年団はみんな整形した」

2018年08月14日08時39分 [ISPLUS/中央日報日本語版]
http://jump.5ch.net/?http://japanese.joins.com/article/995/243995.html

韓国系米国人のミュージックビデオ監督、ジョセフ・カーンが
アイドルグループ防弾少年団に対して「みんな整形手術を受けた」と言及した。

ジョセフ・カーンは9日、自身のツイッターに防弾少年団の写真を掲載し、
「みんな整形手術を受けてリップスティックを塗っている。
間抜けた金持ちアジア人の典型的な姿」と書いた
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:04.64ID:H/WrPmrm0
>>765
中国でも南部が弱い。
下戸の発生地域だから。
香港の北側から福建省を中心にした一帯の広東近辺。
中国北部は弱くないっぽい。

酒に強い順
朝鮮  > 中国北部 > 中国南部 ≒ 日本人
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:42.98ID:O6CHIysB0
◆出張や旅行で誰もが経験する違和感

韓国で見かけない顔 (棚田やアイヌ的衣装のある国では見かける) 

坂口憲二
斎藤工
北村一輝
長瀬智也
草刈正雄
三船敏郎
妻夫木聡
阿部 寛
平井堅
古谷一行
長嶋茂雄
加藤剛
山下真司
片寄涼太
EXILE AKIRA
EXILE TAKAHIRO
シャンプーハットてつじ
柳楽優弥
千葉真一
金城武
長嶋一茂
加山雄三
村上弘明
中山仁
岡田圭右
村田諒太
竹野内 豊
桐谷健太
真田広之


加藤綾子
松下奈緒
黒木メイサ
磯山さやか
佳子さま
石井杏奈
吉永小百合
新川優愛
宇賀なつみ
スザンヌ
片平なぎさ
知花くらら
高橋メアリージュン
水野美紀
浜辺美波
中村アン
仲間由紀恵
柴咲コウ
伊藤聡子
三浦瑠璃
ゆきぽよ
深田恭子
木村花
白石美帆
内田有紀
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:05.46ID:rOEGKsqX0
>>764
C2は6%弱いるし韓国併合が1910年だけど
110年そこらでそんな増えるわけないじゃん
https://i.imgur.com/O2x9ULc.png
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:53.79ID:ykI+ghZZ0
>>763
そうですそうです
在日朝鮮人は日本人とは太古の昔にDNA上で分かれたエヴェンキ系のプヨ族穢人ですから15%くらいです
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:34.84ID:vMXgiaKQ0
>>705
殷があったのって華北平原だよ?
どういうルートを通って日本まで来たか説明してみ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:42.48ID:F8bA7kBb0
縄文人って、パプアニューギニア系統なんだよね。

肌があさ黒くて、眼窩が窪んでるのはそのため。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:07.90ID:vMXgiaKQ0
>>760
もうエベンキとか書いてる時点でレスしたらダメだって
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:12.13ID:3N34NLtC0
>>764
歴史学の講座で習ったけど大正末期で日本中の全国に自由渡航で30万人来ていた
その時期から一日800人くらいが日本に押し寄せて来て船はいっぱいだったらしい
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:25.66ID:Vt40nIJY0
>>769
縄文女子みたいな木村花ちゃんは殺されちゃったね
ヤフーニュースの写真では台湾人とかフィリピン人ぽかったけど
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:51.44ID:4aTTOsVP0
やまとことば     −     ヘブライ語

ミカド (帝)     − ミガッド、ミガドル (高貴なお方)
ヌシ  (主)     − ヌシ   (長)
サムライ(侍)  − シャムライ(守る者)
ホロブ (滅ぶ)    − ホレブ  (滅ぶ) 
イム  (忌む)    − イム   (ひどい)
ダメ  (駄目)    − タメ   (ダメ・汚れている) 
ハズカシメル(辱める) − ハデカシェム(名を踏みにじる)
ニクム (憎む)    − ニクム  (憎む)  
カバウ (庇う)    − カバア  (隠す)
ユルス (許す)    − ユルス  (取らせる)
コマル (困る)    − コマル  (困る)
スム  (住む)    − スム   (住む)
ツモル (積もる)   − ツモル  (積もる)
コオル (凍る)    − コ−ル  (寒さ、冷たさ) 
スワル (座る)    − スワル  (座る)  
アルク (歩く)    − ハラク  (歩く)
ハカル (測る)    − ハカル  (測る)
トル  (取る)    − トル   (取る)
カク  (書く)    − カク   (書く)
ナマル (訛る)    − ナマル  (訛る)
アキナウ(商う)    − アキナフ (買う) 
アリガトウ(有難う)   − アリ・ガド(私にとって幸福です) 
ヤケド (火傷)    − ヤケド  (火傷) 
ニオイ (匂い)    − ニホヒ  (匂い)
カタ  (肩)     − カタフ  (肩)    
ワラベ (童)    − ワラッベン(子ども)
アタリ (辺り)    − アタリ  (辺り)
オワリ (終わり)   − アハリ  (終わり)
ハナス (話す)    − ダベル  (話す)
ダマル (黙る)    − ダマム  (黙る)
カルイ (軽い)    − カル   (軽い)
ギオン (京都・7月17日の祭) − シオン(聖地エルサレム・7月17日の祭)
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:23.82ID:n6orBst50
ハニワ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:54.59ID:rOEGKsqX0
ところで堺正章はC2で確定してるんだが、
そこんとこどうなの?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:31.55ID:WQmejdf80
>>766
おまえわからんやっっちゃな、発見されても比率が変わるくらい大量に発見されるかな?
韓国にいるのはL682な
日本にいるのは47z
ちなみにL682の親ハプロは日本人だから
たぶん韓国の30%は日本人の子孫だよ。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:58.26ID:Cri8u3/40
>>773
クラスターチョンっていつも同じことばっかり言ってるけどそれってもしかして在日カルトの呪文か何か?
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:59.11ID:xT+AZWZH0
>>770
中国地方に極端に多いなら、
出雲系の祖先なんだろうな
なにせ岡山側は吉備穴海だし。

秦と秦部、矢田部が飛鳥京木簡に見られることから、
弓月君に繋がる秦王国はまさにこれで中国西部だしな

>>776
そらそうでしょ?

>木村 花(きむら はな、1997年〈平成9年〉9月3日 - 2020年〈令和2年〉5月23日)は、日本の女子プロレスラー。
スターダム所属、芸能活動においてはWALK所属。
母は女子プロレスラーの木村響子。実父はインドネシア人。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:43.95ID:dVlGp5EJ0
水稲弥生人と分析されるO1b2 O-47zは
韓国にほとんどいない。
だからこのO1b2 O-47zは徐福の故郷に
近い長江流域の江南から日本へ直接来た
可能性が高い。

江南からはもう一つのタイプxO-47zがいて、日本人の8%
韓国人の33%だから、この集団は韓国南部を経由して来た。

O1b2 O-47zは稲作に長じた倭人といってよく、韓国には
少ないが韓国人学者でも倭人と分類するものもいる。
考古学的に半島南部は倭系遺物が大量に出土し、その倭系遺物の
翡翠が埋め込まれた王冠の種類など、三韓内の階級にまで影響を
与えているのが解るからである。

朝鮮半島の中で唯一洛東江下流域は日本の平野部と似た環境で寒冷化が
すすむ前は北九州や出雲方面からの列島弥生人の移植者が少なからずいた時代が
あったと考えられている。

稲作弥生人と朝鮮半島はほぼほぼ関係がない。
そもそも朝鮮半島で水稲に適した土地が南端部以外ほとんどない。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:24.90ID:WQmejdf80
>>784
だからお前わからんやっちゃな
47zの発生年代みてみろよ5500年前なんだよ
徐福ていつだよ
ばかかおめー
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:49.24ID:qx3+CA+Q0
>>174
安倍首相は、第8代孝元天皇の皇子の
大彦命の後裔。
多くの学者によって、孝元天皇も大彦命も
架空の人物とされてきたが、見つかった銘文
によってその実在が確認された。

皇室の系図をまとめた『本朝皇胤紹運録』に、
大彦の命の系図が記されている。

大彦の命は、安倍首相の先祖である阿倍朝臣、
阿閇臣、阿閇朝臣、膳臣などの祖先とされる。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:31.85ID:cUrtcmrT0
【科学】縄文人、 ラオス・マレーシアにルーツ? 
金沢大の研究グループがゲノム配列解読

1樽悶 ★ 2018/07/15(日) 18:30:40.00  ID:CAP_USER9
想定される日本人の祖先の移動ルート
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711004656_comm.jpg

 約2500年前の縄文人の人骨に含まれる全ゲノム(遺伝情報)を解析した
結果、約8千年前の東南アジアの遺跡で出土した古人骨から得られたゲノム
配列と似ていることが、金沢大学の覚張(がくはり)隆史特任助教(生命科学)
らの研究グループの調査でわかった。縄文人の全ゲノム配列の解読に成功した
のは世界で初めて。日本人の祖先が、どこから来たのかを考えるうえで注目されている。

研究成果は11日、横浜市で開催中の国際分子生物進化学会で報告されたほか、
6日付の米科学誌サイエンス電子版に発表された。

覚張さんらの研究グループは、コペンハーゲン大学を中心とした
国際研究チームと共同で調査。愛知県田原市の伊川津(いかわづ)
貝塚で出土した
縄文時代晩期の成人女性の人骨1体について全ゲノム解析を行った。
日本のような温暖湿潤気候の地域では、人骨のDNAは劣化しやすく
調査は難しいとされてきたが、最新の研究手法で縄文人の全ゲノム配列
を初めて解読した。
この結果を東南アジア各国の遺跡で出土した人骨25体や現代人のデータ
と比較すると、東南アジアの先史時代の人々は六つのグループに分類できる
ことが判明。そのうちの約8千年前のラオスと、約4千年前のマレーシアの
遺跡でみつかった人骨のグループのゲノム配列の一部が、伊川津貝塚の人骨
と類似していた。

金沢大学プレスリリース:
https://www.kanazawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:34.00ID:rOEGKsqX0
>>780
>>ちなみにL682の親ハプロは日本人だから
ほー、その頃もう国籍があったんだ そしてハプロでそれがわかると
じゃあD1a2aは日本人じゃないんだなw
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:50.17ID:9E1CcZZ60
日本の稲作は縄文時代に始まってたし
あとで 入ってきたのは長江や雲南あたりの稲とDNA一致してたよな
日本と朝鮮半島とは南部の一部を除き気候が違うので稲の種類も違う
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:40.23ID:9CO83i990
縄文時代ってさ、外国ではなんて言うの?

縄で文様を刻むのって日本の縄文人の土器だけだよね?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:10.75ID:oD8oM+VU0
★朝鮮半島人の縄文コンプレックス症候群の症例

21名無しさん@1周年 2019/12/19(木) 11:28:03.48ID:kVr5lBLK0

縄文遺跡って何処にでもないか?
キリがないだろ今も昔も同じ所に人住んでるよ
22名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:28:14.07ID:7f/QRbby0
縄文遺跡なんか何処にでもあるのにな
こんなんが世界遺産になったら恥


20名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:26:00.75ID:5c+imOZS0
大阪の町並みも
韓国と共同で世界遺産申請したらいいのにな


62名無しさん@1周年2019/12/19(木) 13:36:19.08ID:CbiYXOgc0
>>61
いや普通にあるけど
都市化されてるし縄文時代の遺跡なんてどうでもいいから騒がれないだけ
東日本は歴史文化とは無縁の地域だから縄文遺跡で大騒ぎ


65名無しさん@1周年 2019/12/19(木) 13:47:54.16ID:9wmp6zBj0
>>61
九州の火山の噴火で滅んだからね

88名無しさん@1周年2019/12/19(木) 19:07:51.53ID:e+UijN+70
縄文遺跡に何の歴史的価値があるんだろうか?
どこにでもあるし
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:49.09ID:XA8i3aC50
>>773 うんその系統も居たよ
何十(ひょっとすると何百)もの種族や部族がやって来てる
弥生人も同じ
弥生時代が始まる2000〜3000年前には稲作が伝わって居た様子だし今でも通用しそうな程に高度な灌漑技術が伝わったのは弥生時代が始まってから1000年も後
「縄文土器人」も「弥生土器人」も土器しか持って来て無いw
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:01.86ID:rOEGKsqX0
>>793
古人骨からも取れるけどどうした?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:07.68ID:oD8oM+VU0
★朝鮮半島人の縄文コンプレックス症候群の症例とあきれる日本人

90名無しさん@1周年2019/12/19(木) 19:46:52.58ID:rpHkFPCr0
>>58
いや縄文人は朝鮮半島から来た弥生人に吸収された
日本の文化は弥生直系
大韓文明の亜種というのが世界的な見方

91名無しさん@1周年2019/12/19(木) 19:52:46.86ID:Hgtk8R0
>>90
嘘を平気で言えたり捏造し続ける習性は2000年以上の半島民族の遺伝病

92名無しさん@1周年2019/12/19(木) 19:55:54.06ID:+PYOI60
>>90
日本の弥生時代の稲作を中心とする文化が半島人とほとんど関係ない
世界的にも日本的にもその担い手は縄文人と同じく海に強い海人族とされている

730不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 18:56:18.78ID:oK+C333R0
>>728
三内丸山遺跡=縄文人の遺跡
その縄文人の遺伝子に近いのはアイヌ
日本人が三内丸山遺跡を先祖の遺跡だと騒ぐほうがおかしくないか?

773不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 22:30:42.48ID:F8bA7kBb0
縄文人って、パプアニューギニア系統なんだよね。

肌があさ黒くて、眼窩が窪んでるのはそのため。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:15.77ID:Gq00DLD/0
◎最近のクラスターチョン ID:FMwZ4nzM0

980不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 19:56:09.38ID:j+egZ3LB0
縄文人はパプアニューギニア
鹿児島に一番古い縄文遺跡があるのもこのため。

985不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 20:11:14.45ID:Q2XmlQDA0
東北民は、古来より日本人からエミシと呼ばれる下等民族
決して日本人では無い。
エミシ土人隔離地区 = 部落

998不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 22:22:16.63ID:HhVhil+H0
ネトウヨには縄文の血は流れていない
100%渡来系

◎3ヶ月前のクラスターチョン ID:FMwZ4nzM0

881名無しさん@1周年2020/02/10(月) 15:05:40.07ID:pE+bD51b0
縄文人は日本人じゃない。アイヌだよ。
◎今年のクラスターチョンw

308名無しさん@1周年2020/01/14(火) 04:29:32.86ID:/W+dGGMw0
島根から始まった朝鮮弥生に侵略されて
縄文は北と南に離散した

◎昨年のクラスターチョン ID:FMwZ4nzM0

721名無しさん@1周年 2019/08/08(木) 20:32:17.73 ID:e8dm3Mp0

朝鮮人系朝廷に縄文の阿弖流為は大敗し土着系の歴史は抹消された
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:42.75ID:Gq00DLD/0
◎過去のクラスター馬鹿チョンID:FMwZ4nzM0

868名無しさん@1周年 2019/08/24(土) 22:29:33.18 ID:LIkNKdvM0

沖縄県民に顔が濃い、沖縄顔とか言っている時点で、
もう他民族の感覚そのものよ
あの濃い顔がもともとの列島民族なんだから
兄弟だから半島民族の方が、身近にかんじるんだね


◎2年前のクラスター馬鹿チョン

51 名前:名無しさん 2017/11/12(日) 01:50:01.77 ID:v+pIGg3F

世界の戦犯ヤマトゥー

259名無しさん2017/11/12(日) 01:48:36.60ID:v+pIGg3F

甲子園の高校野球はNHKで全国放送されるが、
沖縄代表が試合をしているときに「沖縄の選手は顔が濃いな」
とか「沖縄顔だな」とよくNHKの実況スレに書かれる。
ところが、「北海道顔」だとか「青森顔」だとか「福井顔」だ
とか
「大分顔」だとか「宮崎顔」とは絶対に書かれない。
なぜなら北海道から鹿児島まではほぼ同じ顔立ちだから。
沖縄の場合は明らかに他の都道府県とは違う顔立ちだから
甲子園の高校野球をテレビで見ている人が皆、「沖縄顔」と実況スレに書く。
それと甲子園の高校野球を見ていて「朝鮮顔」と書く人はほとんどいない。
なぜかというと、日本人自身が自分たちと朝鮮人の顔は似ていると思って
いるから。
このような事実が何を意味するかというと、つまり、
日本人と沖縄人よりも日本人と朝鮮人のほうが似ているということにほかならない。

260名無しさん2017/11/12(日) 07:20:53.93ID:v+pIGg3F

沖縄男の小錦顔を見ると吐き気がする
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:16.70ID:rOEGKsqX0
>>798
L682の親は日本人なんだろ?じゃあその親はどこの人?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:54.92ID:rOEGKsqX0
ところでこの47zの爺さんの顔、縄文人に見える?
https://i.imgur.com/DgSIyfH.png
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:12:34.77ID:zKf4PGts0
見てて恥ずかしい在日韓国朝鮮人の出鱈目ホルホル工作で悦に入る民族病のトンスル脳炎w
(wwwwは付加)

586不要不急の名無しさん2020/05/18(月) 12:45:33.39ID:H/E84sKt0
沖縄や東北に二重瞼の人が多く、関西に一重瞼が多いのはなぜですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13158517028
ベストアンサーに選ばれた回答

簡単に言うと日本の原住民は二重瞼、韓国から来た渡来人は一重まぶただからです。

2600年前までは現在のアイヌ人、沖縄県人(ウチナーチュ)に近い民族が日本全国に暮らしていました。

その後、現在の韓国から対馬、北九州経由で韓国系の人々が漸次渡来し、各地で原住民を支配下に治めて行きました。

韓国人の圧倒的な繁殖力と武力の前に当時の次第に原住民は山奥と列島の端々に追いやられて行きました。

今から1500年くらいまでは熊本では熊襲、鹿児島では隼人、東北、関東では蝦夷として残っていました。

その後、≪韓国系の人々が殆どを占めていた朝廷wwwww≫からの幾次かの征伐により列島の大部分は制圧され、韓国系の人々が植民されました。

近畿地方は大和時代、奈良時代、平安時代を通じて日本の中心であり、最も韓国化が進んだ地域となりました。

そのため、韓国系の遺伝子が多い関西は一重まぶたが多く、プロト日本人の遺伝子が多い沖縄、鹿児島、熊本、青森、秋田などは二重瞼が多いのです。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:15.06ID:rOEGKsqX0
大凌河
@C1a1_M8
yfullのサンプルの分析結果によると、O-47zを主体とした渡来人が、日本列島に入るまでの時間は、今から2100年以内ということです。
北京の中国人サンプルと日本サンプルは2100年前に共通の祖先がいましたが、もう一つの河南人のサンプルと二つの日本サンプルも2100年前に共通の祖先がいました。

大凌河
@C1a1_M8
父系はO-47zで、今の日本人男性の4分の1ぐらいを占めています。この人たちの共通の祖先は2100年前にはまだ日本に入っていないはずです。この集団が中国にいる可能性が最も高いと思います。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:18.16ID:WQmejdf80
>>801
その親ハプロも日本人から発見されてるよ
つまり12000年前から日本にいたんだよ。o1b2は
それが5000年くらい前に半島にわたってその子孫がL682だと思うよ。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:15.18ID:rOEGKsqX0
>>805
だから吉林省にもいるじゃん
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:26.04ID:wZ9eYuVg0
★日夜隙あらばデタラメの噓を流そうとするクラスター在チョンw
しかしコトゴトク日本の学校で勉強した日本人にやっつけられるw

304名無しさん@1周年 2019/12/08(日) 19:11:28.59 ID:AGGczja90

太古日本列島に馬はいませんでした。
半島と日本が地続きだった時代、朝鮮民族が馬に乗って渡来し、原始的な生活を送っていた
日本人に稲作など文化を与えたのです。
https://twitter.com/syannhai1?lang=ja


934名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:46:09.19 ID:iXWN4iIh0

江上の騎馬民族説は空想が土台になっていて
考古学的にも人類学的にも全く実証性がないもので
現在では盲説扱いとなっている
だが在日コリアンはその盲説をカルト教義のように信じたいので
こういう記事を書いたりするのだろう
彼らには客観的事実や科学的根拠は通用しないようだ


♦♦日本の超一流学者 ♦♦

・田辺昭三
この説はこれが提唱された時代の要請の中で生まれた産物。


・佐原真
かつて、騎馬民族征服説という仮説がありました。
騎馬民族の王侯貴族が組織的な騎馬軍団を率いて
日本にやってきて征服王朝をたてるということはなかった。
人びとの心の奥底では、日本が朝鮮半島や中国などに
対して近い過去に行ってきたことの償いの役割を、果たした
のかもしれない。


・岡田英弘
完全なファンタジーであって、なんら史実上の根拠はない。
江上波夫が創作した、新しい神話。
騎馬民族説には何の根拠もないですよ、あれは全くの空想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:56.30ID:eT353kdR0
>>802

憐れなクラスター馬鹿チョンの人相画像貼りwキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ww
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:51.44ID:rOEGKsqX0
>>808
日本史板のパラノイア佐藤くんは黙ってなよ
お前D系統の俺に嫉妬してるだけじゃんw
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:55.00ID:rOEGKsqX0
北海道礼文島の船泊遺跡(縄文時代後期前葉から中葉(約3,800-3,500 年前))から出土した人骨・船泊5号のY染色体は、
ハプログループD1a2a2a(D-CTS220)であった[20][21]。これにより「ハプログループD1a2a系統は縄文系である」という従来からの仮説が立証された。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:22:26.08ID:0V5CGinb0
高麗の王族は武力がなかった。
高麗の王族は、武官政治を追い払って
もらうためにモンゴルに取り入りモンゴル
軍に依頼した。

武官政治はちょうど当時の日本が天皇や
貴族政治から武家政治になってたように
武力で政治の実権をしばらく握っていた。

高麗の王族は騎馬隊などそもそもないので、
そのままモンゴルに取り入ることを選び日本
への元寇を提案したり、女を貢ぎ物に差し出
したりした。
高麗王はモンゴルの皇女を妃にもらいモンゴル
人とのハーフの王子は人質に出し、王子は
モンゴルの宮廷で育ち、高麗王になるときに
高麗に赴任する。
そして妃はまたモンゴルの皇女を貰い、モンゴル
人の血が濃くなった高麗王朝が、モンゴル文化を
半島全体に浸透させたが、やがてモンゴルに追
われて島伝いに逃げ半島はモンゴルが支配者と
なり、済州島でとうとう滅ぼされた。
済州島までモンゴル系の直轄地となった。

モンゴルは遊牧騎馬民族で農耕をしない
だから朝鮮に攻め入っては朝鮮人>>730
を朝鮮半島以北に連れ去って、
農耕に 使役 させていた。モンゴル領の
定住朝鮮人は>>773らの先祖。

モンゴル人は騎馬民族で泳げないから、
海は嫌い。
朝鮮人奴隷の>>730の先祖に海戦を
させた 。
そして朝鮮人奴隷の>>802の先祖
は泳げないので溺れ死んだ。

モンゴル軍の場合10歳以上の男の人はみんな
殺して、女たちはみな強姦した。

大韓民国90%の父は蒙古人

もともと征服の目的自体が、大帝国建設がなく、
略奪や強姦だった。
中国は彼らの強力な力に簡単に征服され韓半島
人の高麗人が、モンゴル軍の数回の攻撃の末に
結局征服されてしまった。
その時アジアで最も大きかった皇龍寺九重木塔
が焼失し、大勢の僧侶と高麗人たちが殺され強姦
された。その当時、モンゴル人1人当たりの高麗
女性を3〜4人ずつ妾としていた。

そして近親相姦を繰り返して
>>773らはこうなった↓
https://i.imgur.com/8JE9FAB.jpg

http://check.weblog.to/archives/3864723.html
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:56.76ID:WQmejdf80
まあ百済とヤマト政権は通訳なしで話してたっていうから百済は倭系縄文人の子孫だったんだろ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:40.82ID:0yhrq1iD0
>>803
在日韓国の民族学校の教科書ってそうなってるとかかw?
歴史事実はその逆なのだがな

日本では氏族を「皇別」・「神別」・「諸蕃」と分けて考えられていた
朝鮮半島の諸蕃、つまり高句麗、百済、新羅などがルーツの者は
「皇別」・「神別」などと違い階級が低いとされていたのだがな

蕃=蛮

つまり半島の蛮族という意味で、それゆえ百済や新羅は隣「国」扱いされていなかった
だから歴史学では当時の日本の隣国は中国なのだがそう学習しなかったのか?

皇室や朝廷でも歌舞など特殊才能に秀でた者と人質などは出入りできたがな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:00.20ID:MpLO7zkl0
>>412

『287年 夏四月に倭人が一礼部を襲う。1千人を捕虜にして立ち去った。』

古代の大和朝廷は古墳時代にしっかり溜め池掘削や古墳造成の労働力を朝鮮半島で確保してたわけだ
確か百済池か韓人池みたいな名前の池を百済人や新羅人に掘らせたという記述があった
葛城氏とか外務のたびにたくさん戦争利品の俘人を連れて帰って所有民にしていたのだな
またその半島諸蛮族として扱われた豪族所有民に通訳をやらせていたな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:52.03ID:C7OQTCZX0
540不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 15:27:52.54ID:J4O1mP6c0
>>412
>>458

【歴史】「新羅から連れ帰った捕虜が葛城地域の渡来人の祖先に」
朝鮮半島からの渡来人の存在示す遺構、奈良・御所の南郷
柳原遺跡

ヤマト王権を支えた中央豪族として名を残す葛城氏。5世紀ごろ
の王権のあり方を考える上で非常に重要な存在だ。

日本書紀は、その祖とされる葛城襲津彦(そつひこ)について
朝鮮半島との関わりが深い人物として描いている。
神功皇后5年、襲津彦は朝鮮半島への一時帰国を望む新羅の
人質を引率したが、対馬でだまされ、逃がしてしまった。襲津彦
は怒って新羅の城を落とし、連れ帰った捕虜が葛城地域の渡来
人の祖先になった--。書紀はこう説明する。

葛城氏の本拠と考えられているのが現在は棚田が広がる金剛山
のふもと、御所市にある南郷遺跡群(東西1・4キロ、南北1・7キロ)だ。
居館跡とみられる5世紀後半の石垣などが1989年に見つかった
名柄遺跡の南方に当たる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況