X



【アビガン】ロシア:コロナウィルスに対する最終的な検査結果発表 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 06:28:04.21ID:TIepy7oz9
ファビピラビル(アビガン)を用いた試験の第1フェーズが完了しました。現在330人の患者でテストされています。

ロシアの直接投資基金(RFPI、ロシア語での頭字語)およびChemRarグループは、金曜日に、コロナウイルスによる入院患者を対象としたファビピラビル薬のオープンでランダム化された臨床試験の最終段階の開始を発表しました。さらに、当局は、ロシアでcovid-19に対する直接的な抗ウイルス作用を持つこの薬がAvifavirの名前を受け取ったと報告しました。

ロシアの保健省は5月21日に、330人の患者が参加する最終段階の開始を承認した。ロシアの9つの地域にある合計30の病院が、この決定的なサイクルで研究を実施します。

テストの最初の段階はすでに完了しています。それは10日間続き、中程度のコロナウイルス感染症の患者60人が関与しました。40人がファビピラビル治療を受け、残りは標準治療を受けました。第1フェーズの結果に基づいて、ファビピラビルは安全であることが判明し、新しいまたは以前に報告されていない副作用は検出されませんでした。

「高効率」

薬物の基準である体によると、薬の効力は80%のしきい値を上回っていました。これは、抗ウイルス活性の高い薬の基準です。同様に、ウェブサイトのRFPIによると、ファビピラビルを服用した患者の68%の体温は、残りのグループ(6日目)よりも早く(3日目)正常に戻りました。薬による治療の結果、体からウイルスが完全に除去されるまでに平均4日かかりましたが、標準的な治療グループでは、このプロセスに9日かかりました。

治療の最初の4日後、ファビピラビルを服用している40人の患者の65%がコロナウイルス陰性でした。これは、標準的な治療グループの2倍です。10日目までに、検査が陰性であった患者の数は40人中35人に達しました。

この点について、ロシア直接投資基金の理事、キリル・ドミトリエフは次のように述べています。「薬物治療開始から数日後。」

その意味で、マネージャーは何が来るかについて楽観的でした。「私達は私達がロシアで薬物登録手続きを完了し、大規模な生産と全国の医療機関への配達を展開することを可能にする試験からの肯定的な最終結果を期待しています」と彼は言った。

しかし、ドミトリエフは、薬がいつ準備ができたかの推定日を明らかにしませんでした。

Marcos Calligarisによるレポート。

2020年5月22日| 13:11  CADENA3
https://www.cadena3.com/noticia/internacionales/rusia-anuncian-pruebas-finales-de-droga-contra-el-covid-19_260889
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:42:44.32ID:1/IedVXX0
>>495
レムデシビル信者の医者なんて信用できるかっての
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:05.27ID:G7jtU1o/0
"Avifavir"って気になるよな。

外国で認められてから、日本が後追いで承認。
かくして日本の開発者は認められる。いままで何度も見てきた、一抹のさびしさ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:20.07ID:A8SSK0Mi0
>>496
この場合英語から当たればわかる
レムデシビルが取得したのはエマージェンシーユースオーソライゼーション
つまり緊急使用許可であってアプルーバルとは別物
あくまで使用することを許可したものであって承認ではない
メディアはこの違いをあえて分けずに書いてるかもしくは理解していないか

とはいえ日本も承認条件たんまりだしそう違わないと思うけどな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:06.84ID:xRo6MwvD0
新薬の普通の初期レポート

しばらくすると。。。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:47.39ID:xRo6MwvD0
青のりとか納豆との比較試験はまだか?
ロシアにもあるだろ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:58:27.64ID:mMbUXqdq0
>>345 >>365 利権争いだよな それで困るのが庶民 なんという国だ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:54.18ID:+xSnx+uU0
>>502
日本でも緊急仮承認ってのを作れば対応性がいいのにな
なんで1,0でいきなり承認なんだ?
頭悪過ぎるぞ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:53.91ID:+xSnx+uU0
>>505
日本は製薬利権で争っているうちにアビガンの主導権を中国、ロシア、
インドに奪われ、国内は自粛が長引いて経済的ダメージを受け
それでいて崖っぷちまで追い詰められたレムデシビルはイベルメクチンに
崖っぷちから蹴落とされ、バカ丸出しだろ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:23.98ID:IX7Un6Mb0
>>506
法律がそういうふうにできてないからでは
特に皆保険制度がある国とない国では違うし
アメリカはそもそも医薬品の使用は自己責任という風潮が強い
他国でできることを日本でできない場合にすぐこれだから日本は…
という風潮に持っていくのはあまりにも短絡的と思いますね

柔軟性を持たせろというのはわかりますが
それはつまり政府側の解釈の幅も広がるので私はそちらの方が嫌ですね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:06.49ID:JOrZCNui0
>>506

レムデシビルは日本でも一般承認ではなくて、「外国製造医薬品の特例承認」ですけど
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:15.55ID:mtJUoaLe0
ロシアの意見はジャップよりは信用できるな
レムデシビルを売りたいアメリカといい、開発国は利権絡んでるから正常な判断はできないと思っていい
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:23:58.44ID:zkhhhXOB0
>>499
論理的に説明しろ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:25:02.01ID:zkhhhXOB0
>>502
緊急的に使用することを国として承認な
馬鹿がばれるから黙っといたほうがいいよ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:31:02.22ID:IX7Un6Mb0
>>512
アプルーバルとオーソライゼーションが
同じという理解なのであれば
これ以上私は説明の言葉を持ちません
力及ばず申し訳ない
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:24.18ID:+xSnx+uU0
>>510
そもそも利権により事実判断が異なるということは科学的な
態度ではない
学者として恥ずかしいと思え
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:50:38.67ID:0/+8w4R+0
イベルメクチン の勝ち。
勝負有ったよ。 俺でも買えたくらいにたくさん出回ってる安い薬なんだから、これが一番。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:55:29.11ID:8JbLNjCq0
安全性がわかっただけでも意義がある
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:59:34.16ID:3yUvLt6b0
日本の薬が優秀だと欧米から嫌がらせがあるんだろw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:04:29.84ID:Yy2lqHcY0
>>440
レムデシビルは有効だよ
死亡率が11.9%から7.1%に減らして治験が中止勧告されるレベルで効いてしまった
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:08:17.40ID:Yy2lqHcY0
>>488
日本の死亡率が最初は低かったのに、最近はアビガン使わん韓国を上回って伸びてるのは
アビガン使用者が死亡を増やしてるからじゃないか?
こんだけ死亡増えるなら、何らかの未知の副作用でもあるんじゃないか
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:10:12.42ID:+xSnx+uU0
>>516
ファモチジン(ガスター10に入ってる)も有力候補だよ
イベルメクチンの勝ちかもしれないが
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:10:45.91ID:Yy2lqHcY0
アビガンは経産省がゴリ押ししてるのが信用ならない
原発といいクールジャパンといい、経産省のゴリ押しは一番信用できん
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:08.90ID:+xSnx+uU0
>>521
最初のは武漢株、最近のはヨーロッパ株
ヨーロッパ株の方が病毒性が強いみたいだ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:17:43.01ID:PQeRImS70
>>514
馬鹿
公的機関が承認せずに使用許可がおりるのか??
公的機関の許可は承認を内包してるに決まってるだろ。
独裁者が勝手に許可するの?

頭悪すぎるだろこいつ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:33.53ID:4b0Dhxav0
ランセットのクロロキン論文に疑義が呈されてる
一流誌に載ったからといって油断ならない。いろいろな思惑がありすぎて怖い世界だ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:59.50ID:PQeRImS70
>>528
ある医師によるとコロナでサイトカインストーム発生割合は15%と言われているが
コロナ陽性の状態でアビガン飲んでサイトカインストームが発生する割合は?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:47.66ID:IX7Un6Mb0
>>525
説明が理解できない時に相手が悪いと思うこと仕方のないことだと思います

承認は許可を内包するかもしれませんが許可は必ずしも承認を意味しません
米国の規制でのレムデシビルの取り扱いは
医薬品としての承認ではなく化合物を治療に使うことの許可です
一方で日本では医薬品として承認しています
独裁者が許可するの?の疑問はなぜ湧いたかわかりませんので
それは国によるのでは?という回答が限界です
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:44:00.29ID:2VaD9JBA0
 
アビガンは新型コロナウィルスに効果はありません。
 
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:49:20.89ID:n5RIaZbd0
>>529
非投与群と比較したまともな試験がないので不明。ほとんどがアビガンの副作用とカウントされずにコロナの症状とされてしまっている。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:15:40.60ID:l/I3SrqY0
>>534
催奇性のある薬なんて腐るほどある
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:32:27.69ID:ViwOjqQS0
>>535
催奇形性のために承認したあとに一度も販売されていない医薬品なんて他にない
ヒトの投与濃度で動物に催奇形性が起こるほど強い化合物は普通は承認されない
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:51:30.44ID:uV+mvqmc0
アビガン

ロシア産に期待します
厚生労働省には期待してません
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:00:07.07ID:PQeRImS70
中国が輸出したら訴訟言うてますよね
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:04:17.01ID:ZKm5oZrc0
>>540
医薬品としては無理で個人輸入だけだからほとんど売れないでしょう
医薬品でなく試薬としてなら合法かな。製法特許以外の方法で作っているなら。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:09:06.33ID:GqhTjSn+0
>>534
催奇形性はある程度以上の年代になれば関係ない。
サリドマイドでさえ、今でも妊婦や妊娠前以外には使われている。

薬が処方薬でしか手に入らないとなると、それをヤミで高額で転売する輩が必ず出てくる。
ならば、薬局で購入者の年齢確認や薬剤師による説明義務を徹底して一般販売する方がマシ。そもそも、薬剤師はそのための資格者。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:20:36.76ID:5ReRQMjs0
>>542
サリドマイドは多発性骨髄腫の治療。一般人が飲みたがる理由は全くない。
アビガンは誤った報道により煽られた多数の一般人が飲みたがる。市販すれば添付文書を読まない使用、友人への譲渡が横行し、妊娠する年代が知識なしで服用し、確実に胎児死亡や奇形が発生する。市販は100%ない。
通院での処方も無理。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:24:35.40ID:IX7Un6Mb0
>>542
サリドマイドの適応は多発性骨髄腫だからちょっと話が違う
それに今はレブラミドとかポマリドミドがあるから使われてるかっていうと
正直そんなことはないと思う

それにアビガンは処方薬と言っても肺炎患者が対象で
主に入院患者が対象になるので服薬指導というよりは
服薬管理がなされるはず
服薬アドヒアランスが守られにくい薬なので
医者も家で飲んどいてなんて絶対やらないよ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:49:09.69ID:1GGYEdzo0
処方箋書いて家で飲んどいて、でやるのは
イベルメクチンかカモスタットぐらいしか無理だろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:59:33.65ID:4aOZemNE0
アビガンを作った国がアビガンの用法を間違えてるんじゃないかな?
おまけに新型コロナの特性を理解する気がなかったから、4日待機みたいな死のルールが横行した
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:14:32.00ID:xCoX4S7T0
実際は厚労省にコネがある人
熱が出たら即PCR検査する前にアビガン飲んでるらしいな
児玉教授が言ってた
それが一番治す方法だろう
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:23:00.72ID:Z/mWXrpw0
数万かかる新薬売りたいからな
1000円ぽっちで完全回復できちまうアビガンじやわ儲からん
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:23:46.35ID:Z/mWXrpw0
>>547
何度も言われてる通り、人を殺すのはコロナウイルスじゃなく金です
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:28:01.76ID:cQ4vteUY0
>>5

日本って科学的な発想ができないからPCR検査すらもできない国だから試験なんて到底不可能でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況