X



【時事通信】現場の分かる法務官僚 政治介入許さぬ「野武士」 後任の林検事長 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 13:50:37.43ID:4swb0ze79?2BP(0)

5/26(火) 13:31配信
時事通信
 
 26日付で名古屋高検検事長から東京高検検事長に就任した林真琴氏(62)は、辞職した前任の黒川弘務氏(63)と同期で、共に早くから検事総長候補と目されてきた。

 捜査現場に理解がある「野武士のような男」と評され、法務官僚として重要法案の成立に尽力した実績も併せ持つ。

 林氏は東京大法学部卒業後、1983年に検事任官。仙台地検検事正、法務省刑事局長などを経て2018年1月に名古屋高検検事長に就任した。

 東京地検特捜部での捜査経験もあり、共にリクルート事件などを担当した検察OBは「誰とでも合わせられるのが黒川氏なら、林氏は野武士のような男だ。不当な政治介入に厳然と戦う姿勢がある」と評価する。

 同省矯正局総務課長時代には、名古屋刑務所での受刑者暴行事件を受け、監獄法を抜本改正した刑事施設・受刑者処遇法の成立(05年5月)に尽力した林氏。16年9月、当時事務次官だった稲田伸夫検事総長が仙台高検検事長に就いた際、「後任は林氏」との見方もあったが、黒川氏が次官に就任した。

 刑事局長に留任した林氏は、テロ等準備罪新設を含む組織犯罪処罰法改正(17年6月)の国会審議で答弁に立ち、強く反発する野党の矢面に立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000067-jij-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:19.27ID:flH9Oq7D0
検事総長に就任したら最初の仕事は安倍起訴になるのかな?逮捕は現体制だよね?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:19.63ID:fxXV/Ry20
宇宙野武士
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:14.91ID:kUF3/eDM0
スゲーよ安倍ちゃん。ネトウヨの念願
そして福沢諭吉の遺言を安倍総帥がついに叶える。


【我らが総帥安倍ちゃん、断韓に続きついに断中を宣言】


米メディア「日本は米国と中国、どちら側につくのか?」

安倍 「新型コロナウイルスは、中国から世界に広がったということが事実だ」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590464446/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:30.37ID:vtYog6A40
>>1
林真琴氏は朝日新聞と仲良しとの噂がある
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:59.41ID:BjOJxYQg0
実はハヤシじゃなく
リンさんだったりするwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:18.40ID:2y0CLYCp0
>>2
検事総長は自ら起訴はしない。特捜部とか現場の検事が起訴する。

検事総長は、政治が現場に介入しようとするのをハネつける盾
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:23.39ID:036MFhGg0
国家公務員の定年延長は既定路線だったが
  次期が悪かったなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:52.86ID:BMIC2rOE0
数々の検事の問題無視して政治介入を止めようとか頭おかしい
つーか、起訴されたらほぼ有罪にしちゃう司法が一番やばい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:54.98ID:j9Nq4qcQ0
こんなことする恥ずかしくないの
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:08.61ID:msMLCHq20
えらく持ち上げていますね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:09.65ID:7ovm05vO0
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!
朝日新聞=林名古屋高検検事長

黒川氏に拘ってるなら、本来なら閣議決定で最長1年延長できるのに、半年の延長しかしないのは変

閣議決定の結果、黒川氏の定年は今年8月まで延び、対する林氏は今年7月に63歳の誕生日が来る。

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:19.52ID:0H+hRWji0
.
.
前評判だけじゃなぁ

どうせ ちょこっと椅子がけのポンコツだろ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:32.21ID:mdrWZWT80
野武士ってあんまりいいイメージじゃないんだが褒めてるの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:54:40.13ID:EwOcT4kN0
>>1
ますみたん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:07.63ID:rnK2Q5tx0
で、この人はマスコミに何を握られてるんです?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:13.04ID:g+lqA5/N0
マスコミと癒着してる官僚ってことだな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:23.04ID:OX1eaYKI0
結局は政治闘争の勝者だな;
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:40.16ID:u72rwPeV0
露骨なヨイショw
これからも違法リークよろしくね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:41.98ID:7ovm05vO0
>>24
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:55.63ID:gfdvmkQF0
パヨクの言うとおりだとしたら
黒川じゃなくなったら安倍ちゃん逮捕されるんだよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:12.58ID:M+SX+rVm0
黒川ちゃんに名誉毀損で訴えられるでw
0033憂国の記者
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:26.09ID:OctUk7LF0
今の刑事局長はテンピンだからOKとか意味不明なこと言ってるのに比べて
共謀罪の適用要件を答弁でどんどん収めていったところは
流石官僚だなと思ったね

答弁で検察・警察の共謀罪による拡大捜査を防ぐ意味合いはあったと思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:27.14ID:mdrWZWT80
マスコミが褒めてる人物で
優れた人物だった例って稀だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:42.63ID:8es+6uas0
野武士ってってのは
百姓を襲って食い物を奪っていくアレか。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:59.95ID:g3OgKWfw0
祭りとしての新型コロナ騒動を終わらせるには、人身御供が必要だ。
その人身御供は安倍が相応しい。角栄より悲惨に人生を終えることだ。
こいつが悪か善か、無能か有能か、有罪か無罪かはどうでもいい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:57:06.24ID:bQn/nef80
>>22
武骨で男らしい、長いものに巻かれない印象
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:57:10.22ID:BMIC2rOE0
>>14
それは完全に間違ってる。むしろ逆だわな
法務大臣が直接指揮出来るのは検事総長だけやで
つまり政治が介入するとしたら検事総長を使うしかないのよね

つーか、大きな事件では検事総長を頂点とした最高検察庁が起訴するかどうかを決めるんやで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:15.93ID:5ulHoebe0
林って朝日が押してたとかいう人?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:35.45ID:mdrWZWT80
>>36
三船敏郎は野武士をやっつける侍に憧れた農民じゃないの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:39.97ID:lmisV5050
前検事長がマスコミと仲良しこよししてたの見ちゃうとなぁ。そのマスコミが絶賛とかね・・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:40.86ID:7ovm05vO0
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:50.21ID:f0LD0gdC0
すごいな。民主主義の否定の正当化か。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:55.22ID:GbfzFwf40
>>3
インゲン長老…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:07.12ID:d7TosB150
>>1
そのくらいにしとかないと
反黒川キャンペーンが林を検事総長にしたいマスゴミの描いた絵だというのがばれるよw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:07.97ID:vnAWd7x80
とりあえず時事通信は「野武士」の意味を辞書で調べたほうがいいw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:08.19ID:XMjCv+Dj0
朝日に捜査情報リークしてるやつじゃん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:25.14ID:7ovm05vO0
>>41
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:34.68ID:/7ba5Mae0
ズブズブ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:58.19ID:BMIC2rOE0
>>33
実際麻雀の賭博行為で起訴される人ってほとんどいないわけでさ
通報あったりしたらガサが入って現行犯逮捕もあるけど結局起訴されないことがほとんど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:10.49ID:piH5R5Zs0
「野武士」(笑) ビーチ前川の事を「型破りな熱血漢」とマスコミが評していたのを思い出したわ(笑)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:43.44ID:/RQBSefF0
安倍を逮捕しなかったら嘘
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:01:21.04ID:7ovm05vO0
>>50
検事総長になったら65歳まで
0061憂国の記者
垢版 |
2020/05/26(火) 14:01:53.58ID:OctUk7LF0
須田がバカなんだろうが。

検察は一体で林を推してた。これ以上政治介入されては検察が困る。
それを官邸がめちゃくちゃにしたのが黒川問題です。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:14.14ID:KNfrO2OX0
時事通信はこっちの検事とずぶずぶなだけだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:16.03ID:hzrLFsks0
任期中報道機関との癒着は出来なくなったが
朝日が困るだけか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:19.49ID:Mo0NeClo0
マスゴミが政治介入して首にして退職金払わなくていいって言ってますから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:19.93ID:jNx+Nk3I0
⚠ホリエモン新党 設立会見 都庁 2020/05/26
//youtu.be/m2BUqSUQ6Fs
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:25.24ID:5ulHoebe0
>>51
サンクス
けどこの人も早々に定年になるんじゃなかったっけ?
その時に野党はここぞとばかり定年延期言い出すんだろうか…w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:33.16ID:A3WVeQD30
朝日新聞幹部が
「これで俺らは安泰。安倍と産経の仲間たちは終了」って思ってそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:52.91ID:7ovm05vO0
>>61
任命権は内閣にあるのに政治介入するなと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:57.79ID:8es+6uas0
朝日がここまで必死に黒川を落として
林に据えようとした時点で
この男がどういう人間かわかる。
左翼がこれだけ必死になったのは初めて見た。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:06.06ID:BMIC2rOE0
>>61
フェアに見て滅茶苦茶にしたのは官邸じゃなくて法務省なんだなぁ・・・
法務省がもうちょっと上手くやればこんなことにはなってないわけで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:45.62ID:QJTC4gq40
定年の関係で2ヶ月後に東京高検トップの座を投げ捨てて検事総長になる予定なんだろ。そんな不真面目なことを許していいのか?定年延長してもう一年くらいやらせてから検事長にしろよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:47.19ID:3sSA/n6DO
>>57
確かに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:05.69ID:7ovm05vO0
>>66
63歳になる前に検事総長になったら、65歳まで続けられる
朝日新聞はそれが狙い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:13.69ID:f3Iy/duP0
これはフラグ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:31.53ID:jFW/WhBR0
メチャクチャ持ち上げるねぇwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:43.87ID:fvjIbaxL0
あの前川聖人を褒めちぎったマスゴミw
信じるものは救われる?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:49.33ID:8es+6uas0
>>70
法務省の内部は
おそらく非常事態だろ。
黒川を推してた人も半分くらいいたわけで。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:50.60ID:qOzUAErG0
これは面白くなってきたね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:32.69ID:SlEnc08k0
朝日新聞にゴーンの逮捕リークした朝日新聞とズブズブの朝日新聞が検察人事に
介入してまで押したかった人だろ。
0083不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:47.33ID:ce1C5Tgf0
検察人事なんて出汁でしかない 関係ねえよ 林はもうとっくに終わり
根っこは先の参院選広島選挙区の遺恨なんだから
岸田派残党の無駄な抵抗で少々場が荒れただけ
甘利が早速チャチャいれて廃案への道を作ったのも偶然じゃない
岸田は終わりだよ終わり
コロナでも梯子はずされたり散々だっただろ
自民党内の権力闘争 いやちっぽけな雑魚派閥の小さな抵抗劇がありましたね程度の話だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:35.50ID:9HnTOeAM0
情報漏洩し新聞にネタをくれてやるズブズブの関係を利用して本当に上手く立ち回ったね
自らの手を汚さずに新聞や芸能人が一番の邪魔者を排除してくれて
自分が欲しかったモノをまんまと手に入れられた
この結果にはさぞご満足なんだろうね
本来なら公務員法違反で逮捕されていてもおかしくないのにせっせと情報漏洩させてきた甲斐もさぞあったろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:48.00ID:K12Xst9z0
時事通信が持ち上げるということは・・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:39.60ID:gqeXu9/+0
新聞マスコミから大絶賛の男
ということは
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:49.86ID:715w74MQ0
そもそも全検察官相手に賭け麻雀経験有無の聞き取り調査しないのはあり得ない
調査したらヤバいからだよなw 黒川に重い処分はできねえよなw
この件はマスゴミと検察と政治家はグルで何故か安倍だけが総攻撃を受ける構図になってるw 戦わない安倍が袋叩きにされるのもしょうがねえかw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:03.17ID:ww875gg30
とりあえずSNS自殺事件に絡んで誹謗中傷した人間をガンガン検挙しようか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:19.09ID:jm3OI6gb0
何なんだw
このマスコミの持ち上げ具合はwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:39.53ID:8es+6uas0
>>82
別に朝日のネタ取りのために林推しとかいう次元ではないでしょ。
極左弁護士が何百人も出てきた時点で。
法務省、検察内部の権力争い、勢力争いだよ。
普通じゃない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:54.01ID:Pr7jl+zw0
>>94
朝日新聞の目論見通り
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:09.00ID:sRDKaEto0
またマスコミの賭けマー仲間か?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:01.08ID:w8otG7IX0
長年マスコミとずぶずぶの関係は介入じゃないんだ。それは許されるんだ。
マスコミの検察への介入、検察はサヨクの巣窟だったことがばれた。
元検事総長が共産党とつるんで、安倍ルイ14世の珍説をぶち上げた。
この検事総長はサヨクじゃない反中だと嘘言ってるアホがいる。
昔の共産党は反中、親ソだったこと、知らない人が多いからってごまかすな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:04.44ID:NxxKttqx0
誰が検察の暴走を監視するのか ズブズブのマスコミ?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:06.26ID:n1jeZzhE0
野武士とはまた言いえて妙な
つまりは落ち武者狩りをやることを期待してるのだろう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:43.52ID:aLDfiZqt0
>>12
イムだろ。女名だし。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:02.40ID:dqIYBukQ0
>政治介入許さぬ「野武士」

アホか
どうせ簡単に丸め込まれるわ
カネで動かん奴はおらん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:15.25ID:kKdokj5/0
>>99
たて読みどこ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:29.35ID:j6JRzy9j0
ということにしておけば
権力の尻の穴をガッツリ舐めても国民は気がつかないねw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:31.28ID:+VPeT15Z0
検察人事まで操ろうとするとか
朝日やば過ぎだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:36.60ID:vUCcvBSE0
日本が嫌いな方がご家族にいるとか、いないとか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:36.95ID:nBL+Xp9a0
村木さんを無実の罪で拘束したりって
こういう人がやったんじゃないの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:55.59ID:mdrg0OHx0
ぜひ、伊藤詩織さんが再起を要望してきたら受けてやって下さい
山口敬之とアベは刑務所に入ってもらはないとな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:14.87ID:gCji9jTg0
君は野武士のような男だといわれてうれしいかね
臭い汚い金ない
女にもてないぞ、まこともそんな感じ。
黒ちゃんでよかった。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:20.21ID:ggXmyr0Y0
黒川よりもっとズブズブだとよく解る記事w
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:47.39ID:8es+6uas0
>>86
共謀罪は最初の法案では
はるかに多くの犯罪の共謀と規定してたのを
相当刈り込んだというか犯罪を絞った。
その絞り込むことに功績があったのでは?
だからサヨクの法的な守り神的存在なのでは。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:48.94ID:L2l+0peY0
めっちゃマスゴミに気に入られてることはよく分かった
前任者と同じくマスゴミという権力とズブズブなんだ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:55.09ID:4guqOBCn0
検察官(司法試験合格) vs 警察庁キャリア(国家公務員総合職合格)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:19.02ID:MfHQVuNK0
でも一瞬で定年
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:20.69ID:DymoMpsu0
朝日新聞と癒着してライバルを罠にはめるとかwwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:51.39ID:c6CnuQgZ0
62じゃ折角就任したのにもう終わりやん
やっぱ強硬可決して黒川落としまでが規定シナリオだったか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:57.02ID:zhWsgvE+0
ゲスゴミへのリーク王 林真琴
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:10.43ID:w8otG7IX0
>>108
それしか言えないアホは黙ってた方がいいんじゃないの、アホ工作員。
元検事総長も共産党だったってこと。
反中だからサヨクじゃないって、あはは、親ソだよ、昔の共産党は。
検察はサヨクの巣窟だった。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:19.71ID:3+sx73Vm0
黒川は悪人、林は聖人とでも言いたいのか?
どうせ根っこは同じだぞ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:23.24ID:k354P80f0
多分検事総長になったあと
気に食わないことあったら
速攻で掌クルーってなるからな
コイツラほど馬鹿なやつはいないよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:10.69ID:3+sx73Vm0
要はOBがこの人事にしたくてマスコミと一大キャンペーンやったわけだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:16.91ID:ggXmyr0Y0
もう定年延長は無いからな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:42.71ID:+VPeT15Z0
>>122
国連事務総長やWHO事務局長の例を示さなくても
頭おかしいのが関わると後任に影響あるのわかるだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:43.28ID:FBI/XXI40
野武士って山賊だぞ
七人の侍で村を襲う連中
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:53.02ID:iJPirvbe0
稲田が7月までに勇退しなければ、ともに定年でサヨナラして
第三の男が新検事総長になるのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:58.16ID:qST/SCV90
>>1
産経新聞は官邸側だが、朝日新聞が一番仲がいいと言われているのは、林さんの方だ。
一時期、林さんが稲田さんの後釜になるのではと言われており、
番記者や司法担当の記者の中には、名古屋まで挨拶に行った者もいたそうだ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:02.09ID:2y0CLYCp0
>>39
そのの理解は完全に間違い。

法務大臣が検事総長にしか指揮権を発動できないのは、検事総長は自ら起訴する立場ではなく、部下を通じて起訴するしかないから。

検事総長は指揮権に対して、「自らは動かず、盾となって辞職すること」で対抗できる仕組み構造になってる。

戦後、法務大臣が検事総長に指揮権を発動したとき、検事総長はどうしてきたか、調べてみろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:48.38ID:f0LD0gdC0
>>101
「野武士:一定の主人を持たず、山野に潜伏し、敗軍の将兵の武具、甲冑、馬などを
略奪したり、形勢をうかがって優勢の軍について戦闘に参加したりした。」
確かに、都合良く、政権を利用したり、マスコミを利用したり。
逆に政権のせいにしたり。やりたい放題だからな。野武士というのは正解かも知れない。
つまり、統制を取ることのできない集団という事だね。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:49.93ID:msMLCHq20
今日付けで就任。林さんは62歳で誕生日が7月30日
検事長の定年は63歳だから、なにもなかったら今年の7月30日で定年となるわけ
ですね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:06.43ID:VT1BUKDN0
マスゴミのヨイショ記事だな
マスゴミというか特に朝日とツーカーの仲の林が策略通りに就任する事になったから
ひたすらヨイショする記事が増えるんだろうね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:46.83ID:QCyDN1jQ0
 








 
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:24.71ID:P3kUxOwR0
>>126
検事総長になれば65歳まで
朝日新聞はそれ狙ってた

須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:44.19ID:t7dA+D+60
今度はちゃんとマスゴミとズブズブしてないか確かめとけよw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:06.10ID:z8q5+1aE0
でもマスコミとは仲良しなんだろ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:41.08ID:X9xw+3M+0
朝日とズブズブとかロクな者じゃないだろ

内閣は人事権を行使して止めさせろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:46.50ID:SCQ7t+dI0
>>1
朝日に情報リークしまくってるやつだろこいつ
公務員の守秘義務云々以前に捜査にかかわること漏らしてるやつのどこが野武士なんだ?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:12.27ID:8es+6uas0
>>141
検事総長の稲田と林はグルだったと?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:26.75ID:JgyXkbH+0
>>1
昭和の政治部記者の仕込みだろ
表現が逐一古臭いわ
こんな明治の元老レベルで書かれてたら
現代じゃ「仕事できねーだろ」って思われんのわかってない
提灯もはなはだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:48.02ID:Rk7nXWwr0
須田さんの取材だと朝日だけがゴーンの写真を撮れたのは林さんのリークとされてる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:55.33ID:0G5/uoKC0
こういう検察の信頼が揺らいでるときは
本当の実力者が登板するような特別な人事になることがあるから
林とは限らんだろうね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:09.92ID:yszcZmd90
>>139
って言うことは、林ネクストが隠してあるって事かな?
それって、誰?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:21.67ID:GPOKMrWS0
元々、次の次の事務総長だった人だからいいんじゃないの?
3階級特進の次は2階級特進でNo2になったんだな
でも本人は事務次官として現場でやりたいんだろ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:04.71ID:B6+1mA5L0
時事通信「朝日とズブズブ」
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:08.50ID:b8Hrsx5g0
>法務官僚として重要法案の成立に尽力した実績も併せ持つ。

黒川氏もヘイト法案成立などに尽力してるんだけどねw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:18.36ID:z0vcDuhQ0
朝日とずぶずぶのヤツだからチョンの手先かな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:46.11ID:nXqGPyYb0
>>56
ポル・ポトをアジア的な優しさと言った遺伝子がまだ健在な感じだなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:03.05ID:42k459Hq0
朝日新聞社の守護神登場w
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:13.29ID:b8Hrsx5g0
>>161
www
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:19.13ID:BMIC2rOE0
>>137
間違いじゃないです
最高検察庁の役割忘れてない?
盾となってって法律上そんな規定ないでしょ
あったら大問題だわな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:21.67ID:fPdq/Spb0
>>7
>>8
まだ言ってるのか?
黒川さんが朝日と麻雀してたんだぞw

須田さんのネタって結構いい加減
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:46.83ID:rUB6xL3q0
朝日新聞と繋がりがあると言われてる愛知出身の林さん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:59.18ID:4EGc3n1O0
>>1
マスゴミの接待漬けにされてズブズブの人か
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:02.49ID:/l5Tw8xp0
>>155
朝日新聞が去年から検事総長に林真琴押しの記事書いてた

須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:05.76ID:njw1d9sv0
痔民党が検察に政治介入したことなだろ。

ロッキード事件では角栄まで逝ったし。
北チョン金塊事件では、カネマル・シンまで逝った。
リクルート事件では、藤波官房長官まで逝った。
もし痔民党が検察に政治介入したら、ここまで逝かない。

しかし一方野党は介入しまくりだけどな。
民珍党政権のカンーセンゴク時代、尖閣沖支那漁船衝突事件。
支那は船長の即時解放を要求。
その恫喝にビビったセンゴクは那覇地検に政治介入し、シナ船長を開放させた。
当時の那覇地検の悔しそうな会見を忘れない。
ましてやセンゴクは弁護士出身、放送出身のくせに、コイツは那覇地検に介入というとんでもないことをした馬鹿。

さらにカンが、北チョンよど号テロハイジャック関連組織から金銭授受問題を起こし、「現職総理逮捕!」という中、民珍党は検察に加入し捜査の引き延ばし。
そうしてるうちに東北大地震が起こった。
そのときカンは「よっしゃ!これで有耶無耶になって逮捕されずに済む!」とガッツポーズをしたと伝えられている。
 
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:33.33ID:Rk7nXWwr0
>>150
総長人事争い。
マスコミが火をつけ、官邸を巻き込んだ。
官邸に取ってはどうでもよかった。
去年から調整が終わってた法案を野党に裏切られただけ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:49.09ID:/l5Tw8xp0
>>165
でもリークしたのはその朝日新聞の社員だろw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:54.16ID:NSC1JZ/+0
掌クルックルやないか。検察トップから30人は黒川と同じ目に合わせられるだろはよリーク!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:23.55ID:hMe04RPQ0
黒川は産経・朝日・読売・毎日とバランス型?
林は朝日一択?

しらんけどw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:03.27ID:0HuvBaGk0
朝日のお友だちの人だっけ?
ネトウヨよ、震えて眠れ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:06.90ID:DP94IiMw0
タレコミ屋か?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:48.74ID:rUB6xL3q0
こいつ7月で定年じゃないの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:37.23ID:lmPMNOo60
ゴーン情報リーク王・朝日の味方wwww
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:49.69ID:mdrg0OHx0
須田ブタを信じる奴がいるなんて
なにかの冗談だろw
0184懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:51.45ID:MKm4zkeQ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   >>106そうかなぁ?稲田はアヴェを蹴っ飛ばして
   i  /    `'!  i  黒川を辞職迄追いやった無敵の人だぞw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   金で世の中すべて回るわけではあるまいよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ稲田がアヴェの介入を拒んだ結果が今に至るわけだからな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:54.48ID:ngU6cMHe0
野武士 VS アベノ家畜
 
(´・ω・`)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:54.82ID:RfTX8pNC0
>>179
その前に稲田検事総長が辞任すれば、繰り上がりで定年65歳の林真琴検事総長に
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:16.17ID:ZP+Xebbi0
>>183
でも須田の言うとおりに事が進んでるじゃん
須田が動画アップしたの2月だぞ!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:35.38ID:KtHVkaui0
なんだよ。結局、メディアが仕掛けた後任人事争いに、国民を巻き込んだだけなのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:36.58ID:BMIC2rOE0
>>183
須田はリーク元が検察庁内からって公言してる分フェアだとは思う
けどそういうのリークしちゃう検察庁の体質ってどうなのよって
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:44.50ID:1OpeQwCg0
どうでもよいけど時事通信よ、老害田崎をなんとかしてくれ!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:39.88ID:Rk7nXWwr0
新聞社がそんな単純な訳もなく、
どこ派とかなく、どこにでも情報の網を張るに決まってるだろ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:53.56ID:NSC1JZ/+0
>>189
朝日「いくら勝たせてやったと思ってるんだ?」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:19.69ID:BMIC2rOE0
>>191
実際、それ
ただし、検察庁だけじゃなくて法務省内での勢力争いとかもあったようだからな
今回法務省はやらかしすぎ。で、そのタイミング大臣が森とかマジで運がない
これが答弁できる大臣ならそこそこ問題なく乗り切ったはずだったと思うわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:39.29ID:sn33Bro00
>>126
市町村お得意の花道人事だろ
退職金嵩上げするのと、それまでの年収が跳ね上がるから
終身雇用制度なのは公務員だけですってか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:17.68ID:cpzZaGQe0
民主党政権時代に輿石氏を「優しい校長先生」とテレビで特番組んで持ち上げていたことを思い出した
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:37.81ID:LfzDTIz90
どうせ用済みになったらまたハニトラかなんか仕掛けてて嵌め込むんだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:44.38ID:1iClXGrk0
全然現場を知らないらしいじゃん。
役に立つの?
てか、同僚を週刊誌にスキャンダルで追い落とすってどうよ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:14.98ID:yszcZmd90
なんか6月に稲田が勇退して林が総長で定年問題解決めでたしメデタシ、
って噂があるけど、誰か裏を知らない?
稲田の定年は、もちょっと後だよね?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:17.57ID:BMIC2rOE0
>>195
政権与党とマスコミどっちが権力強いと思ってんだよ
検事総長にする以上は官邸が首根っこ抑え込んでるよ
色々言われてる林が検事総長に選ばれたってことは安倍のケツ舐めたってことだよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:28.01ID:8y6HGTsO0
>>1
マスゴミとズブズブの
野糞じゃないか。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:30.16ID:RfTX8pNC0
>>198
この前の新聞で林真琴検事総長が濃厚かって願望記事wがでてたな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:38.65ID:ngU6cMHe0
野武士 VS ねとうヨ☆役立たず
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:13.58ID:o4NtK89t0
内閣のあやつり人形とか パヨクの妄想だったってことねwww
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:26.77ID:nrYEFkcz0
>>195
でもあいつらが散々反対してたテロ等準備罪は林がやってたんだよね
なんで今持ち上げてるのかがわからない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:29.40ID:u4/7Rmc90
政治介入は許さないけど朝日新聞とはズブズブってか?
黒川にしてもコイツにしても政治家よりマスコミと癒着しているのが問題の本質だろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:22.55ID:RfTX8pNC0
>>202
敢えて今東京高検に移動するってことはそういうことでしょ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:32.08ID:vyXTUyMD0
野武士ってきこえはいいけど、要するに山賊の類なんだよな

なお、太閤記のイメージから蜂須賀小六、
太平記から楠木正成、
これらの武将を野武士だと勘違いしてる人多いが、
野武士どころか地方の豪族というか国人衆で、ええとこのお坊ちゃんに過ぎない。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:55.35ID:BMIC2rOE0
>>205
問題が大きくなったので官邸から稲田に詰め腹を切らせろって話が出たわけよ
で、稲田は完落ち。勇退時期を官邸ペースで決めることを了承した
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:55.03ID:RfTX8pNC0
>>206
まだ林検事総長なんて選ばれて無いけど( *´艸`)プッ
願望滲み出過ぎ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:57.57ID:Rk7nXWwr0
>>211
政治部と社会部は社内でも仲が悪かったりするので余り関係ない。
特ダネ取れる方が大事。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:04.14ID:6fekQeD/0
時事通信かよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:06.02ID:K2rUIC8R0
さっさとズルイことやってる政治家どもを逮捕しろよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:21.20ID:F4JKEMly0
野武士ってなんだよw
山岡荘八が良く書いてた「古武士」の風貌の間違いと違うか!?
検事長が野武士じゃ拙いだろww

しかしこれで、この人の検事総長の芽は消えたのかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:38.94ID:rOx9MfL30
政治介入許さぬって官邸が検察官の処分を決めるなら
介入しほうだいじゃねーの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:39.37ID:CyxlACGs0
黒川じゃなくなったから、散々言われてたように安倍逮捕されるか見てるだけでいいわ
自分を守るために黒川じゃないとダメだったって言ってた人は、この野武士ならバッサリ行くと思ってんだろお手並み拝見だわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:04.54ID:BMIC2rOE0
>>216
そりゃないだろう
登場人物は稲田黒川林しか出てきてないわけだし
稲田勇退の黒川放逐だから林の対抗馬なんて出てくるわけがない

大半の人間はソースがマスコミ等からでしかないからな
他の登場人物なんて出てこないよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:05.13ID:cbLApX9k0
どう見ても左翼も左翼。左翼顔の典型。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:05.28ID:jdRxIDtW0
検察庁法改正案および一律10万円給付の件で、
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースーの「非アベ」ラインの力が
「親アベ」お友だちグループの力を上回っていることが明確になった
アベは既に政権維持の意欲を失っているし、総辞職までもう長くはないだろう
アメリカ政府=非アベ政権=検察庁ラインによる、退陣後のアベの処遇が注目される・・・
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:14.75ID:/gR8cK/I0
>>214

ご先祖さまはさぞ立派な山賊だったかもしれないな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:53.09ID:HFwIyBMc0

0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:28.99ID:lmisV5050
>>224
それ以前に林が邪魔なら稲田に辞めろとか言う訳無いんだよね。色々矛盾してる気が
林なら安倍逮捕とか妄想だと思うわ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:30.91ID:zRw8oboC0
順法精神の希薄な黒川氏を検察トップに据えて
順法よりも政権への忖度を優先する検察にしようとしたが
黒川氏の順法精神の欠如が災いし麻雀賭博であっけなく頓挫
だけど 安部総理が再度 忖度検察の構築に動き出す可能性もあるし
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:40.06ID:rOx9MfL30
>>227
それなら安倍政権下で菅直人は死刑になってるだろ
どれだけバカな妄想してるんだ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:48.27ID:V+9Gok4k0
>>231

そりゃね
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:55.46ID:OSgq3Pbu0
>>231
マスゴミが褒め称えるような聖人君子がエリート官僚レースに残れるわけねぇからなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:27.55ID:sc/SDR3Q0
左翼系検事が出世して喜びを隠しきれない朝日w
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:28.00ID:cbLApX9k0
稲田の定年は来年だから、慣例の2年で退官を一月ほど遅らせて、
林が定年で辞めてから、稲田を辞めさせる。
そうしてほしい。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:45.03ID:HSDhuCJd0
なんだこの上げ上げ記事は
民主党政権誕生時のよう 気持ち悪すぎる
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:53.46ID:BMIC2rOE0
>>232
黒川は遵法精神より空気の読めなさすぎが酷いぞwww
あの状況でマスコミと賭け麻雀とかアホやろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:00.90ID:zRw8oboC0
>>203

産経新聞の内部での権力闘争の一環で
麻雀賭博は文春にリークされた
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:23.68ID:GPOKMrWS0
元から林じゃなく黒川を地方へ飛ばす予定だったのを
当時のあの法務大臣の女とひと悶着あって逆転しただけで
元々の流れだろう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:39.45ID:9jbdKead0
国民による審査を経ずに強力な権力を持つ事が問題
最高裁みたいな国民審査制度は必要だろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:21.27ID:juudIEm40
政治からの独立なら、いいけど、役人が政治より上では困るからな
昔の軍人(役人)が政治家より上になって、戦争に向かってる
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:33.18ID:yMvNMU6z0
それはともかく麻雀やろうぜ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:45.33ID:zRw8oboC0
>>239

常習賭博ってことで順法精神の欠落してる黒川氏は
安部内閣にとっては「余人を持って代えがたい人材」ってことで
黒川氏を検察トップに祭り上げれば 順法無視の忖度検察が実現できていた
ようするの「なんでも不起訴〜〜」のドラえもんグッツに警察はなっていた
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:13.17ID:OSgq3Pbu0
>>239
ずっとやってきたのにここにきてそれを報じて叩くんだから
マスゴミも仁義が無いよな まぁマスゴミとかいうゴミ虫に道理を求める方がバカだけどね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:25.74ID:bAVF9VnW0
もう、日本は「日本人」の影響受けなくなってんだろうな。朝鮮人の為の日本に変わって行ってるんだよ・・・。

いよいよ 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)04時32分31秒  

計画通り民主党が参院選で過半数を獲得。
いよいよ始まりますね。自民党独裁弾圧政治の終わりの始まり。
我々虐げられてきた在日同胞の権利拡大の始まり。
最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが民主党さんにはがんばってもらいましょう。

まず短期的には在日同胞のお年寄りへの年金支給実現が急務です。
生活保護だけでは本当に最低限の生活しか補償できないのが現実です。
差別と弾圧の苦難の時代を乗り越え、我々三世四世が暮らせる基礎を
気づき揚げてきたアボジたちに、豊かな老後生活を提供しなければならないですね。
多くの日本人同様に税金をしっかり払ってきたわけだし、これまでの差別の歴史を考えてみたら
我々にも年金をもらう資格はあるし日本政府にもその責任があります。
在日同胞への年金支給がいちばんの優先です。
その次は地方参政権獲得へと山を作っていきましょう。
各地のコリアンタウンを基点に、組織的に民主党議員を支援していく体制はすでに整っていますが、
足りないものがあれば、各支部ごとにまとめて本部に頼んでください。
民主党の中での雰囲気醸成や意見の舵取りなどは、同胞議員の先生たちがきちんと
動いてくれる予定ですから心配ありません。
また北韓同胞との連携も必要になってきますので、支部長レベルでの会合等調整をお願いします。


Re: いよいよ 投稿者: ハナ 投稿日:2007年 7月30日(月)04時44分54秒  

>スヒョンニム
本当に素晴らしいことです。
こんなにも早く民主党が過半数とれるなんて!
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:30.51ID:ihKUVeYt0
>>8
>朝日新聞に接待されてゴーン逮捕をリークする野武士wwwwww
こいつのことこれしか知らんけど、どの辺が野武士なんやろな

っておもったけど野武士って別にかっこいいやつでもなんでもなかったわ
野党みたいなもんも野武士だしな

ま、こういうヨイショ記事が出る時点でもうあかんやつやってわかるわな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:38.21ID:GPOKMrWS0
>>237
今年の夏で稲田がやめて林が検事総長になっても
稲田も2年間検事総長やれたから納得するでしょ
元々、黒川、林がいて後ろが詰まってたのがスッキリしたんだから
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:00.54ID:fRtIpf3x0
反社のアサヒとズブズブの林を検事総長にするわけにはいかない、黒川だ

と1カ月前に情弱がほざいてたなww
このクラスになると、各新聞社に御付きの担当がいるわけで
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:29.25ID:4guqOBCn0
愛知県出身で林ということは、同じく愛知県出身で予備校講師の林修何か関係あるの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:07.27ID:ZSdfZ1s90
スレが見あたらないのでここで。

黒川という人はなぜこれほど嫌われている?wikipediaには手がけた事件が載っていないが、
サヨクあるいはマスコミが恨むようなことをしているのか?

司法改革の中心近くにいたと書かれているが、この結果法曹界から恨まれているのか?

詳しい人、おしえてくれ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:37.83ID:/DGbzfQA0
>>8
野武士の風上にも置けんな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:12.61ID:zRw8oboC0
>>243

順法精神の欠落した黒川氏を検察トップにして
順法よりも政権に対する忖度を優先させる検察にしようとしたことは頓挫したが
安部総理に何でも忖度するドラえもんグッツのような検察では政治の腐敗が進行してしまう
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:54.10ID:gCji9jTg0
ぶぶぶ 黒川だけどまことちゃん
今度麻雀やらないか、昔の怨念は忘れてさ
マスコミに持ち上げられてもろくなことはない
がっつり退職金もらってさ

まことちゃん聞いてんのかーーーーーー
俺はお前のことを思って言ってる
検察庁に迷惑かけたのはマコトと俺じゃないか
一緒に辞めるのが筋だろ、まことちゃん

漢黒川
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:16.16ID:M61PHz8u0
政権に忖度するような者はだめだ
巨悪を眠らせないくらいの気概でやってほしい
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:16.63ID:NSC1JZ/+0
>>250
どっちもダメが正解だったか。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:27.23ID:1k0ynW9L0
検察の暴走は誰が制御すんの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:55.28ID:FTv5simb0
何が野武士だw
賭けマージャン
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:16.99ID:zRw8oboC0
>>255

常習賭博ってことで順法精神の欠落した人材を検察トップにつけて
順法よりも政権に対する忖度を優先さえる検察機構じゃ
政権の腐敗を助長するので 日本のためにはならない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:27.26ID:rnK2Q5tx0
これで林が検事総長になったらそれはそれで問題だろw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:27.30ID:OSgq3Pbu0
マスゴミの視点で政治を眺める国民 まさに愚民とはこの事よ
マスゴミが政治を批判するのは職業だからいいが
市民がマスゴミ視点で自分が選んだ政治を叩くんだから笑っちゃうよね手足を食うタコのように
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:49.46ID:ZSdfZ1s90
>>263
法務大臣の指揮権。ただし、前例として内閣が飛ぶ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:14.52ID:6GdGMUTY0
>>255
検察内部からもあんな奴じゃ
だめだっていう批判があったらしいから
相当に問題視されてたのでは?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:00.28ID:k9bo0Aji0
兎も角、安倍晋三をお縄にして。期待してます。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:20.01ID:4VTQVai60
むしろ安倍と仲良しって聞いたが?w
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:50.97ID:ZSdfZ1s90
>>266
マスコミの論調だね。

だがね、賭けマージャンがばれたのはつい先頃。黒川批判は
もっと以前から起きている。それはなぜ?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:57.96ID:M61PHz8u0
>>272
太鼓持ちより数段マシ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:47.49ID:sEC3RGqM0
>>266
法曹って遵法精神なんてだれよりもない人たちの集団だよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:37.83ID:zRw8oboC0
>>258

黒川氏のような常習賭博者を検察のトップにつけて
政権への忖度を優先する忖度警察にしてしまえば
政権は腐敗する
安部総理に忖度した「なんでも忖度〜〜」じゃ
検察が安部総理のドラえもんグッツになる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:04.46ID:HSDhuCJd0
こんだけ推してるってことは
また人権擁護法案やりたいような人間なのかな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:20.78ID:I7BYDq5T0
なんか意味分からん比喩だな

のぶし【野武士】:山野に潜み落武者の武具をはぎ取る武士や土民の集団。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:30.26ID:Abd48EcF0
>>2
当たり前、安倍は田中角栄と同じく逮捕され
鈴木宗男みたいに懲役実刑食らう
北方領土に汗かいて嵌められた鈴木宗男の様に国民から同情はされない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:54.20ID:zRw8oboC0
>>260

産経新聞内の内ゲバで
麻雀賭博は文春にリークされたんであって
0286辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:03.74ID:a5SDdiJq0
>>1

私情を持ち込まず、
巨大な権力に介入されず、
公平で正しい判断が下せること


やっぱ司法は、こうでねえと
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:20.06ID:OSgq3Pbu0
>>281
国語に秀でたマスゴミなんて実際には少ないからな
昔はまだ文才のある記者もいたが最近はほんとねぇ・・・
国語1なんじゃないかってレベルの作文もあるほどだよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:26.01ID:/VtwiaB80
ダメだこりゃ。さー次行ってみよう。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:27.19ID:nXqGPyYb0
>>281
初めて知った!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:35.90ID:zRw8oboC0
>>272

検察が「何でも忖度〜〜」のドラえもんグッツ呼ばわりされないことは
幸運だった
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:23.18ID:FTv5simb0
朝日に近いというから、日本にとっては危険な人事なんだろう
賭けマージャンで黒川をはめた朝日の記者の名前と所属は判明したのか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:12.14ID:rnK2Q5tx0
つうか林7月で定年だから
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:26.62ID:pzotEXo+0
このマスゴミの絶賛ぷりから察するに、今までの検察リークはこいつがネタ元だったと確信できる。
ライバルの黒川を徹底的に追い落とした。賭け麻雀とか全部匿名のリークだったもんな。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:28.58ID:Abd48EcF0
>>285
は?田中角栄と鈴木宗男と違うのは
両者とも嵌められた冤罪が本質であるが
安倍の場合は分かりやすい犯罪の羅列だからね
朴槿恵の様に生きて出られないだろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:33.43ID:M61PHz8u0
>>281
言葉知らんのか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:02.03ID:jdRxIDtW0
>>282
アベは田中角栄(※)の運命(総理大臣経験者で逮捕・有罪判決・刑事被告人のまま死去)
をたどるおそれがある・・・・・

(※)
1974年 田中内閣総辞職
1976年 受託収賄罪と外為法違反容疑で【逮捕】
1983年 一審で【実刑判決】
1985年 脳梗塞で倒れ、以後政治活動不能に
1987年 控訴審にて控訴棄却
1993年 【死去】、上告審は審理途中で公訴棄却
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:53.60ID:lShcrCT80
この人7月で63歳だから1年以内に退官じゃん。

延長したら問題があるんでしょ?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:12.84ID:h/m9swUT0
野武士って切断した敵の頭部を腰にぶらさげて「首級」と称し
「それでは動きが鈍くなるからやめろ!」と土方歳三に叱られる様な人?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:15.80ID:AWMMNFB7O
>>281
字面だけ見て「何者にも屈しない孤高の武士」みたいなイメージで使っちゃったんじゃね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:41.47ID:Nlk6S8BP0
いやーん 一目でわかるパヨ記事
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:42.07ID:pzotEXo+0
野武士って七人の侍の悪役で、農民を殺して米や女をかっさらっていく悪党だぞ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:05.44ID:j9Nq4qcQ0
野武士をプロデュース再放送
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:08.50ID:PDzz7HNA0
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党や左翼マスコミの仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀問題が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。。。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

芸能人は在日パヨクへの忖度で、ねつ造ヘイトを政権に繰り返すのをやめよ。反日芸能人は外国人に買収された国賊に等しいのである。
今の日本を闇から支配しているのは日本人ではない在日パヨクである。。。。
悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミが毎日、安倍政権や岡村叩きで、見本を示しているのである。
つまり、今の悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミのせいなのである。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:39.12ID:jdRxIDtW0
>>296
パククネは今も塀の中だけど、あべちゃんは、
「ボク(日本の首相・65歳)、パククネ(韓国の前大統領・68歳)みたいになるかも」って、
アメリカ政府=次期政権=検察庁のラインをマジで怖がってると思うよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:19.93ID:9FRmF4La0
>>1
朝日新聞社にリークしまくるリーク戦士
記者をマージャントラップさせてでもさせたいわけで

こいつを総長にしたらダメだよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:24.21ID:M61PHz8u0
>>306
で? 気が済んだか?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:42.12ID:PqCW84CD0
いやいや賭けマージャンやマスコミとの癒着が検察庁内で常態化してたんだから
この林という人の身体検査をしっかりとするべきだろ
政治介入を許さないのは構わないが検察庁がすべてにおいての権力者になってもいいのか?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:03.63ID:u5mEOj4h0
新聞が褒めるなら悪党なんだろう
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:14.64ID:rOx9MfL30
>>299
となるから内閣が延長出来るようにしようって話だったからな
コレで3年やらせるなら59才から指名で60〜62才ごぼう抜きに
しないといけない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:33.55ID:Abd48EcF0
今までの政治家の犯罪と違ってとことん下品だからな
確実に安倍に煮え湯を飲まされてきた法曹は
重罪を課し国民の期待に答えるだろう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:41.56ID:GPOKMrWS0
稲田が2年検事総長務めたから夏にタッチ交代だろ
稲田に3年目やらすのか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:50.05ID:/l2YVQmi0
マスコミとの賭け麻雀で捕まったりして
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:54.72ID:ed4qI4OW0
ゴーンを羽田で逮捕する際に
なぜ朝日新聞がいたの?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:22.99ID:wWnC7+jG0
時事通信が褒めるということはそういうこと
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:25.28ID:IbvX0xtY0
結局、検察官までマスコミのお友達が出世する
気に入らなかったら自爆テロまで仕掛けて潰すしマスコミのやりたい放題だ
マスコミの上層部が捕まらない仕組みがこうやって作られるわけだな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:04.00ID:WTksyOhh0
>>319
ゴーンの調査のために黒川さんがいるって
内閣が言ってたから
黒川さん案件やないの
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:49.03ID:y16iYIAT0
稲田が勇退拒否して
林は黒川とのバランスで7月定年でサヨナラ
第三者が漁夫の利で稲田からバトンタッチじゃね
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:13.89ID:K98GnWWo0
政治介入許さないなら早速黒川賭博で逮捕すりゃいいじゃん
それができなきゃ嘘だな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:20.40ID:anh+tZjL0
野武士「麻雀とか言語道断。俺は丁半しかやらん」
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:26.55ID:Atpp8Bzp0
マスコミとズブズブなのは変わらない。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:28.26ID:M61PHz8u0
>>299
検事総長の定年は65じゃないのか
今の検事総長が今年で65になるから、林氏が昇格すればあと2年
逆に黒川氏が稲田氏の前に検事長定年になったから無理やり伸ばしたのではないか
良く知らんが
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:04.81ID:rnK2Q5tx0
>>328
文春はそう書いてるw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:26.62ID:Btr9Zw8e0
国家機密バトンリレー
・林真琴→朝日新聞→中国共産党
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:45.24ID:Br1wF+8H0
>>320
すまん、その字を当てる事もあるみたい
野伏(野盗集団)野武士(主の居ない侍)と勝手に思ってた
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:07.16ID:F4JKEMly0
>>328
自分もそんな気がしているよw

この人の誕生日はいつなんだろ
それまでに検事総長に成らないと定年退職だろ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:31.72ID:NSC1JZ/+0
>>313
私たちが自ら権力を差し出してしまった。
手放すわけない。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:47.88ID:rnK2Q5tx0
>>336
7月
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:16:07.83ID:IwLieSx90
年金貰う野武士など居るか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:16:18.90ID:ceFOsBqr0
どうせこいつも使えないよ
本当に野武士ならば黒川をそのままにしない
結局は政権に忖度するところから始まってる
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:39.28ID:uoBpKOaU0
なんか正義の味方みたいな扱いだな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:55.00ID:8GLcjWvi0
すぐにひどいスキャンダルが発覚して、高速辞任
黒川の方がマシだったになるんじゃねーの
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:18:54.73ID:wuaHSbLk0
気持ち悪い持ち上げ方
マスコミに都合の良い奴が出世しただけじゃねぇの?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:33.98ID:NvPjKeQA0
いつになったら法務省と司法府をちゃんと分けるんだよ

憲法違反状態が75年も続いていて
したがってこれまでの判決は全部無効だぜ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:35.64ID:kanEdq+l0
>>298
アベガ―さんよ、それはない。
先に誰かが書いていたけど、指揮権発動した対象者は佐藤幹事長の造船疑獄。

そして、岸総理の政治資金の浄化装置論をこれでもかと勉強したのに、
二人の大叔父と同じ過ちを犯すはずがない、

「政治資金は濾過機を通ったきれいなものを受け取らなければいけない。
 問題が起こったときは、その濾過機が事件となるのであって、
 受け取った政治家はきれいな水を飲んでいるのだから関わり合いにならない。
 政治資金で汚職問題を起こすのは濾過が不十分だからです」
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:20:16.95ID:K98GnWWo0
今の検察、裁判官のほとんどは政治介入OKの人しかいないだろ
尖閣で中国漁船の船長捕まえたのにパレードで送りかえしたやんけ!
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:22:05.81ID:Pgi1itmS0
安倍晋三、終わったな…稲田林コンビニ敵う奴はいない
逃げ切れない
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:18.13ID:3mH13AGp0
野武士、城から追われた安倍の首を取る。
戦国時代の話のようだ。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:20.92ID:hKu5a4Cu0
>>348
林は安倍総理とも仲良くて、何度も会食やらゴルフやらしてるぞ。
実は黒川よりも会ってる回数が多い。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:28:19.86ID:I+Mum1aP0
印象操作
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:26.72ID:Br4vPYbP0
野良武士
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:36.87ID:ewsCW/X80
>>1
この人は朝日の一味?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:42.11ID:1Rf1brCn0
野武士って、そんなに偉いのか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:14.14ID:hly2jpmY0
朝日にゴーン逮捕をリークしたと言われる限りなく黒い人ですがw
時事の評価は 『英雄』かwww
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:46.97ID:yMvNMU6z0
>>263
裁判所の判決命令や許可が無いと検察は逮捕も強制捜査もできない

暴走の内容が裁判所に関わってたらそれは裁判所の暴走である
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:02.55ID:PmKAgWEW0
野武士はイメージ悪いけどな。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:15.86ID:RfTX8pNC0
>>362
起訴は検察の独断でできるでしょ
密室の取り調べもね
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:38:10.09ID:1q4hFdOq0
あれ?
なんか朝日とズブズブとか
ゴーンのをリークしたとか
林とか聞いたぞ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:00.08ID:4/g1DIYC0
黒川さんには有能だが正義がない、という評があったそうだが
林さんはどうなんだろう
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:15.75ID:jdRxIDtW0
>>333
なんかかなり若返って58歳の検察庁官僚が抜擢される、みたいなことじゃなかった?
なんでそんな若返りができるかっていうと、
その人は、ア ベ ト モ だからwww
0370高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:45:02.99ID:zi9NZ/MJ0
水俣病からなのか?123便からなのか?阪神大震災からなのか?オウム事件からなのか?
🙏ご冥福🙏
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:47:08.81ID:xxTwGr+a0
野武士、野伏って強盗団みたいなものだろ。
農村を襲って食糧を奪い、女子供まで惨殺して家に火を放ったりする。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:47:21.08ID:fMTtxWqq0
>>367
正義っていうのは、立場によって大きく変わるもの
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:08.24ID:yMvNMU6z0
>>364
取調べの身柄拘束について裁判所の判断
起訴後は裁判所が判決を出すのでこれも裁判所の判断

検事の暴走というには裁判所も暴走してないとダメ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:10.14ID:0UaTfq6O0
マスコミ野党が大反対の共謀罪を成立させた立役者なんだけどなw
マスコミが言うところのアベトモなんだけどいいの?w
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:14.04ID:fMTtxWqq0
>>375
起訴するかは検察の判断
密室の取り調べ
自供の強要、証拠の隠蔽でっち上げ
は過去に起きている
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:24.75ID:SnF6pCeG0
地位や名誉は人を変えるから
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:27.99ID:eLydFgG50
>>35

基本的に「ヒャッハー」よな?
まだ「悪党」の方が歴史用語的にはかっちょいいかも。

しかし、組織犯罪処罰法案質疑で野党と遣り合ったのが信念に基づくモノならアサヒ的に敵じゃねえの?
まあ、あの法律使ってヤクザやテロリストが起訴された事例ってまだ無かったし、林氏が其方に燃えたら愉快だな。

芸能界は興行絡みでアレな筋と絡んでる事は既知の話だしねえ…まあ何ともいい難いが。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:22.15ID:co84MbXT0
マスコミや政権との距離感で言えば黒川とそう変わらないというか、むしろ若干近いぞ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:28.02ID:uY5a2jKd0
あべのおともだち
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:54.22ID:0UaTfq6O0
>>83
次の総理って誰がなるんだろうな?
今の流れだと安倍くらいしかいない…

最近知名度上がってる西村か?
IR疑獄に絡んでそうだけど…
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:01.49ID:6/0cnKfn0
古武士(節操堅固で、信義にあつい)と間違ってるだろう。
人をほめるのに、野武士って言うか?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:51.03ID:KTJ0e6d30
>>137
戦後も何も日本国憲法になってから指揮権が発動されたのはたった1件しかないぞ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:04.58ID:T55ru+460
接待さえてゴーン逮捕をリークした検事かよwww
野武士とは随分持ち上げているなぁw
超ウケるわwww
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:42.03ID:rSnDZJkk0
>>2
それやってほしい
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:57.64ID:msMLCHq20
時代劇でいう各地を気ままに旅歩き、困った農民、町人を助けてまた去っていく浪人
のイメージの記事なのかな、辞書を引けば野武士は山賊のことと書いてあったけど。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:40.07ID:T55ru+460
よくタイーホとか言っている奴はどういう事件でそういうことを言っているんだい?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:55.13ID:0UaTfq6O0
>>367
林のおっさんは少々頑固者って話はあるな。

安倍は優秀な役人の持ってきた話はハンコ押すからぶつかる可能性はないw
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:07.87ID:6/0cnKfn0
林真琴の誕生日は1957年7月30日だから、稲田が勇退しないと林も終わり。
林ではゴーンの件は対応できないから、広島/大阪から別の人物を引っ張ってくる。
これで稲田のわがままから出てきた問題を上書きする。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:08.49ID:0UaTfq6O0
>>391
ゴルフ派らしいけどねw
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:29.73ID:FZIRKrC/0
朝鮮人くせー名前だな。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:37.02ID:WNNvv+5Z0
>>393
もともとは、こっちの字だしな

野伏(のぶし、のぶせ)

日本中世において、山野で落ち武者狩りなどを行う武装した民衆の呼び名。「野武士、のぶせり」とも。参考:山賊、匪賊、ゲリラ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:54.66ID:NJTJ4EmV0
>>33
創価学会の関係で反対するはずの公明党がいても共謀罪創設に突っ切ってるわけだから
与党に対しても官邸に対しても決して屈しないタイプの検察官だという前評判は事実だという事だよ
ただし、逆の言い方をすれば、官邸だろうが与党だろうが仕事を淡々とこなすタイプなので
要求なんか絶対に飲まないし、都合の悪い事件でも厳しく断罪するタイプって事だよ
だから次期検事総長にするのを嫌がって官邸が散々横槍を入れたわけだしね
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:45.01ID:VXooxdka0
野武士のグルメの主人公みたいに勘違いしてるおっさんようけおりそう
コミックは好きだがな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:19.26ID:6/0cnKfn0
逆。ゴーン被疑者とその事件を適切に扱うかは、黒川のような人物でないとできない。
マネーロンダリングの面もあるので、米仏それぞれの検察機関とのハーモナイズも必要。
海外の機関との協調が必須なので、特捜のような人質司法の考えが強い稲田や林では務まらない。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:56.66ID:6/0cnKfn0
>>406
なるほど。気づかなかったよ。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:12.64ID:W5vsIoEd0
マスコミが露骨に持ち上げて気持ち悪いな。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:42.44ID:P2zMti9u0
>>378
で?それは全体の何割なの?半分超えてないと「ケンサツノボウソウガー」は通用しないよ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:21.29ID:Go8eyScx0
ときどき農業やったり追い剥ぎやったりするのか。
テンピン賭けマージャンのほうがかわいくね。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:53.47ID:E67qXHc+0
野武士ってのは
「悪い事ばかりして治安を乱すクソ」って意味なんだが
大丈夫か

こんなこともわからんとは、その学歴は役にたってるのか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:55.82ID:P2zMti9u0
>>404
どこならあてになるの?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:48.29ID:8es+6uas0
>>397
一時は稲田に混乱の責任を取らせようという動きがあったが
これで稲田を7月以前に辞めさせたら
あの連中の思うつぼか。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:31.11ID:JQW1lO7I0
北村晴男@kitamuraharuo
https://twitter.com/kitamuraharuo/status/1265102342585606144
共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道。
官邸にはその動機が無く、不思議な話。
共同通信の社会部が誤報したもので、政治部は事情が分かっており、頭を抱えている。
昨日の報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言。そりゃ無いわ!


(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:37.31ID:8es+6uas0
>>413
どこも当てにならないよ。
とにかく客観的な事実のパーツをよせ集めて
あとは自分の常識で判断するしかないよw
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:13.62ID:T55ru+460
>>410
半分超えていなければいいなら批判というものは成り立たないよな?
今の安倍政権なんて上出来じゃんw

野武士さんは確かゴーン逮捕もマスコミに接待されてリークしていたという話もあるけど
そんなに頑固な人なのかな?w

検察なんて一番権力があるところだぜ?事実上裁判所の役割と捜査権も持ち合わせているんだからね。
平気でねつ造するマスコミとタッグになれば怖い物なしだよねw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:46.49ID:1Rf1brCn0
野武士

山野に潜伏し、強盗や追い剥ぎをした集団。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:10.30ID:T55ru+460
>>416
ほんとひでーな。韓国のねつ造とそっくりだな。韓国の方がマシなぐらい日本のマスコミは腐りきっているわ。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:39.15ID:4kvolRTM0
でも絶対何か弱点があるよね?
黒川さんみたいに。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:45.65ID:ilpfNUO40
テロ準なんて安倍肝入りの目玉法案成立に尽力したのか。
案外、仲良かったりして。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:28.94ID:8HFC64aL0
本当かよ
朝日とずぶずぶとか言われてるけど
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:38.58ID:35c39+or0
検察庁が、社会正義のために時の政治権力と戦ったことなど、そもそも
一度もなかっただろ。何を今さら正義の味方を気取ってるんだよ。

>1992年8月、マスコミ報道により金丸が東京佐川急便から5億円のヤミ献金をもらっていたことが発覚した。
>東京地方検察庁特別捜査部は金丸に事情聴取のための出頭を求めたが、金丸はこの要請に応じずに
>政治資金規正法違反を認める上申書を提出するにとどまった。
>結局、特捜部は金丸に事情聴取せず、1992年9月28日に同法違反で略式起訴した。
>逮捕もなく事情聴取すらせず、5億円の賄賂に対するわずか罰金20万円というこの決着に、
>地検は国民から凄まじい批判を受け、霞が関にある検察庁の表札にはペンキがかけられた。

田中角栄を逮捕したロッキード事件だって、アメリカ政府が田中逮捕を望んでいたことが
わかっていたからこそ出来たんです。
しかも、時の日本の内閣も田中角栄を敵視していた三木内閣だった。
そうでなければ、検察庁は絶対に角栄を逮捕などできませんwwww
アメリカ様のケツの穴をなめるためのロッキード裁判だったんですよwww
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:40.97ID:fMTtxWqq0
>>402
たんたんと仕事をこなして、
朝日新聞にゴーン逮捕の日時場所教えたのかよ( ´゚ω゚)・;'.、ブッ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:41.91ID:Mv1nVqfC0
現場重視よりも法律重視じゃなさそうな表現だな
そもそも野武士という表現も微妙だろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:22.20ID:fMTtxWqq0
>>410
後ろめたいことがなければ、
検察の取り調べ室の透明化に賛成しないのは何故?
証拠偽造させないような仕組みづくりに真摯に向かい合わないのは?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:47.11ID:gbU+y8360
野武士で時事記者に文句言っているヤツな何なの?
野武士言うてるのは検察OBやで。
言葉遣いで文句言うなら検察OBに言って頂戴。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:24.66ID:K5OPXh6B0
野武士はマスコミに情報流しまくります?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:31.50ID:ilpfNUO40
なんでこの人押しのけて、黒川押しになったのか細かい所がわからないな。
両者とも安倍政権には貢献してんだろうに。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:56.09ID:gbU+y8360
ブシやから、ええ出汁がでるんかな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:58.99ID:fMTtxWqq0
>>431
須田氏、今年2月に下記動画で今回の事態を予言的中!

朝日新聞=林真琴名古屋高検検事長

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾
m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:13.51ID:Mv1nVqfC0
検察OBは、いつもの謎の取材源だからな
俺も落ち武者狩りさんかしてくるー
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:20.38ID:E67qXHc+0
「野太刀」やったら話は分かる

超デッケーので
誰にでも振れるものではないが
攻撃力は高いぞ

みたいなイメージだからな


「野武士」は悪者って意味だ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:24.11ID:6/0cnKfn0
厚労省元局長無罪事件、足利事件、氷見事件、志布志事件...、これら以外にも諸々の問題はありますが、
検察が自己改革しようとしてきた点は認めましょう。

問題は、朝日新聞に代表される一部のメディアが、依然として、
リークに頼る記事作りに固執しているから、癒着が生まれる。
たとえば朝日新聞の三輪さち子記者は、次のように発言した。
正直、この感覚はずれている、これだから癒着がうまれるのではないか、と思われます。

「取材相手とつきあい、酒を飲み、長い時間を過ごし、信頼関係を築くことで、
 本音を引き出し、人柄、考え方を知る。
 権力の中枢で何が起きているのかを探る。政治記者のこうした努力を心から尊敬する。
 問題は、権力者が知られたくない事実を書くことよりも、「先に書く」ことが優先されていること。」

https://twitter.com/MIWAsachik0/status/1264370349426143233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:06.29ID:ImYx9KoJ0
それはそれで官僚の暴走に繋がるよな
ろくでもない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:08.87ID:r/zsgE5x0
朝日新聞とズブズブで、ゴーン関係の情報流しまくってた奴が野武士ねぇw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:23.36ID:2kc1dRAf0
よし、まずは河井逮捕だな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:29:18.56ID:ilpfNUO40
>>433
そのyoutubeみてないけど、朝日新聞と仲いいってだけで駄目なのか。
黒川だって朝日と雀友だったじゃないか
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:30:30.75ID:z0vcDuhQ0
朝日が身切りしても検察長官にしたかった林
通名か?
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:09.80ID:cgfgf56p0
今回のことがあったのに政治介入許さぬって言われてもね
自浄作用ねーじゃん
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:13.34ID:RfTX8pNC0
>>440
検察しか知り得ない情報漏洩をした
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:32.85ID:3xQo1yJ/0
ウンコもぐもぐ寄生虫は、産経に触れないから分かりやすい
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:33.83ID:DStr3Q7p0
マスコミとはズブズブです。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:43.68ID:bYyUVgCL0
野武士だったら検察組織で検事長できないぞ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:32.83ID:+zac/N2f0
この人がまともに見えない
稲田ってのも
検察自体クズに見える黒川の件は
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:04.57ID:VT3ntKIg0
黒川の麻雀は悪くてパチンコは何故イイのかね?パチンコ業界なんて政治家に献金してるんでしょ?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:29.38ID:h3kPgGoT0
>>255
大阪地検特捜部の証拠捏造・隠蔽事件(村木さんの冤罪事件)の後で、後始末をした人。
その際、司法制度改革で取り調べの可視化を導入し、特捜部の自白偏重の捜査手法の制約をかけたことで、
検察内部、特に特捜からは目の敵?されていた。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:19.67ID:yMvNMU6z0
>>378
起訴それ自体は裁判所に判断を投げるだけだからむしろ「検察の暴走」とは真逆
むしろ検察が暴走できないということを示してる
自白の強要とか証拠関係は裁判所が判断する材料だから起訴と同じか

その取調べるためにする身柄確保は裁判所の判断

検察単体で暴走するというのは難しいな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:29.00ID:6/0cnKfn0
違法/適法のレベルでいうと、条件付き適法。
パチンコの景品買取システムは、「風営法に即した営業が行われている限りにおいて」刑法の賭博罪にはあたらない。
(景品買取システムの原型は、警察庁が協力して整備して全国に広めていった。)
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:39.66ID:h3kPgGoT0
>>255
もう一つ。
取り調べの可視化と合わせて導入したのが『日本版司法取引』
これを本格的に使ったのが、カルロス・ゴーン事件。
ただ、リークやゴーン逃亡で台無しにされたが、誰が足を引っ張ったか、今ならわかるでしょ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:14.18ID:Id901es/0
検察OBの感想を書いただけ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:58.08ID:8es+6uas0
>>450
面白い。
それならOBが出てきてバッシングするはずだ。
そういう捜査の伝統を作って来たのは自分たちだからな。
黒川に自分のキャリアの全否定をされたわけだ。
そりゃ怒るわ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:54.64ID:EpaI4Dfl0
>>1
地検の証拠捏造事件とか、すっかり忘れてんのな
あんときは「政府がしっかり検察を監督すべき」だったのに。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:59.52ID:Vf15LN360
記者クラブ所属が黒川を売ったから、しばらく検察の思い通りに報道させられるな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:47.11ID:ilpfNUO40
>>443
安倍官邸と朝日の検察を舞台とした喧嘩なんて面白い話なんかね。
もしほんとなら、安倍は怒り心頭だろう。逆襲を楽しみにするよ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:00.34ID:owEKxDhV0
はいはい
ぱよぱよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:11.02ID:6/0cnKfn0
>>255
横から失礼。
黒川氏が法務省大臣官房付のときにとりまとめたのが「検察の再生に向けて」。
会議のメンバーには、江川紹子氏、郷原信郎氏、但木敬一氏もいた。
このときの方向性と施策が、特捜OB・ロッキード世代の検察OBには自己否定のように思われた。

http://www.moj.go.jp/content/000072551.pdf
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:55.77ID:43caqwP80
>>389
森雅子にそんな度胸はないよw
あれは犬養健(安藤和津の親父)だからできた話
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:56:48.78ID:yZL4FW380
ゴーン逮捕の情報を朝日新聞にリークした人だよね、林さんて。

また朝日の記者がお祝いに駆けつけてくれるのかな?
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:03.34ID:8es+6uas0
男の職場の嫉妬やメンツをかけた争いほど
うんざりするものはないんやで。
そういう種類の騒ぎなんだろ。
それにかこつけて野党が政争の具にしてるんだろ。
まともなやつが一人もいないという映画のような話。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:25.04ID:meSNdsl90
定年延長できなかったからもう無理ね。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:34.45ID:yZL4FW380
>>461
あれ、実は検察側から頼んだらしいね。

捜査が行き詰まってしまったので、検察が恥かかずに体裁よく撤退するために。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:17.20ID:W8nBfzmG0
>>460
これ、検察官の倫理云々が書いてあるけど自分が守っていない時点でアウトだろうw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:49.76ID:7Y+23PfM0
文春が次狙ってるのは
林さんと朝日の関係だと思う
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:13.21ID:zFe7SOw10
文春に期待
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:46.50ID:W8nBfzmG0
黒川の場合、民主党を含む政権の犬に徹しつつマスコミとも太いパイプを構築して検察の世論操作を
担ってきたから産経・朝日だけじゃあなくその他の報道各社とも癒着があったろうけどね。
林の場合はその辺政権とは距離を取り厳格にやっているからマスコミも取っ付きにくく野武士なんて
呼ばれているんだろう。
黒川がいればマスコミ対策は用が足りていたということもあったんだろうが。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:51.69ID:Abd48EcF0
安倍は必ず将来の政権で逮捕起訴されて懲役実刑
鈴木宗男の10倍の刑を執行される
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:13.67ID:WH/FeGMx0
>>1
この林は日本人なのか?
そこだよ重要なのは

チョンや中国なら日本が侵略される手助けするだけだ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:23.78ID:l7JBstzi0
政治介入云々言うなら、検察は司法に入れるべき。

警察行政と検察司法で釣り合いを取らせれば良い。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:46.09ID:apo3FoDW0
>>474
本物の野武士ならな。
山賊焼とかと一緒で単なるイメージ。質実剛健みたいなイメージが野武士なんでしょ。
実際の野武士は倫理観ゼロ、利でしか動かない最悪の集団だったのにw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:01.97ID:WH/FeGMx0
>>12
林 真 琴

中国や韓国が好きそうな字なんだよな
で、生粋の日本人なのか?この人
朝日新聞とズブズブな時点でアウトだが
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:28:23.42ID:4INGBNVa0
>>469
文春は『黒川も林も検事総長にはなれない』って書いていたからね………
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:10.25ID:5IsR4h2q0
野武士とかいって既に飼い慣らされてるんだろ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:32:53.61ID:+9hM+Dbq0
しかしマスゴミとはずぶずぶw
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:35.71ID:W8nBfzmG0
武士なら時の権力者に忠節を尽くすが野武士にはそんな心根はないって意味だろ。
つまり政権に忖度はしない。
いやー、桜関連の告発が相次いでいるからいい加減検察も忖度を止めて動く時期だしなw
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:16.96ID:4INGBNVa0
>>477
それだと、刑事裁判で起訴する側(検察)と裁く側(裁判所)が同じ穴の狢(むじな)になる。
検察と裁判所がグルだったら、被告側は勝負にならない。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:23.40ID:Y5MJJMmy0
朝日とズブズブ。
こいつを検事総長にするために、反黒川キャンペーンを共産党朝日が組んでやってたんだよ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:44.79ID:iiY+6TV/0
>>1
こいつは賭け麻雀やってないの?
セクハラやパワハラは?

クビにするのは簡単だよな。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:39.07ID:lIqvbn+p0
検察だって行政機関なんだから、内閣の指示に従うのは当然じゃん。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:35.41ID:4INGBNVa0
>>479
結局、司法官僚としてのキャリアが長くて検察の現場の経験が薄い黒川に反発する特捜を中心とした勢力が、
野党、マスコミ、芸能人まで巻き込んだ黒川追い落としだったってこと。
検察の独立性さえ守れれば、公務員定年延長とか取り調べの可視化、人質司法とか関係無い。
これからも唯我独尊で、冤罪を作り続けるでしょうって
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:33.25ID:W8nBfzmG0
しかし稲田も官邸側から責任転嫁で辞任しろと言われている訳だがそうなると自動的に林が繰り上がりで
検事総長にw
官邸側は責任逃れをしようとするあまりに検察側に責任を押し付けようとした訳だが現検事総長と次期
検事総長を敵に回したら忖度なしで立件されちゃうよwww
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:24.11ID:cnjScg5b0
検察が人事を内部だけで回したいだけだろ。
戦前の陸海軍と同じだよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:52.86ID:8es+6uas0
>>491
アメリカを敵に回したかったら
どんな手を使っても起訴でもなんでもすればいいw
しかしなんの罪でだ?
サヨクの妄想もここまで来ると哀れだなw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:07.84ID:qpS2IQuQ0
裏金作りの犯罪者を持ち上げるなよ気持ち悪い
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:12.55ID:W8nBfzmG0
今回の件は安倍政権の法律無視の無理筋定年延長で文春に目をつけられ脇があまく長年の賭博麻雀の件が
産経関係者から漏れて黒川が自爆しただけで陰謀論が入り込む余地がないなぁw
まあ爆風で安倍政権自体も吹き飛びそうだがお友達人事で好き放題やってた自業自得だなw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:49:23.92ID:tf1Ft5Sp0
システムが腐っているんだから誰がやっても一緒
いつまでたってもアメリカの犬
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:04.46ID:W8nBfzmG0
>>494
そもそもトランプ政権は自国のコロナ対応失敗と大統領再選に向けて忙しい。
使い捨ての安倍のことなど大して気にもしてないよw
トランプ自身が最初の大統領選の前に安倍が民主党のクリントンだけに面談を
したことを忘れちゃあいないし。
替わりはいくらでもいるw
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:04.54ID:4INGBNVa0
>>492
強い権限を持つ現場に人事を自由にさせる権限を持たせたら、戦前の『軍部大臣現役武官制』の二の舞だからな。

『検察はエリートだから違う』とか言っても、
戦前のエリートの代名詞は『一高(旧制一高、今の東大教養学部)・海兵(海軍兵学校)・陸士(陸軍士官学校)』と言われたとおり、
昔はエリート集団だったんだからな。
そのエリート集団が暴走し、それを煽ったのが新聞。

歴史は繰り返す、だな………
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:28.16ID:WH/FeGMx0
>>490
そこより中国韓国の関与があるかどうかだな

最近中国韓国が入り込んだ先に都合のいい流れをつくる為に暗躍しまくりだからな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:56.91ID:9SI/5X+30
>>14
それだと政治介入は黒川じゃなくて今の検事総長の仕業になるんじゃないの?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:48.35ID:HiX+o8170
>>491
ゴーン逃亡の引責辞任と思われたくないとかで総長人事をここまで大騒動にした張本人の稲田さんに
そんな度量も検察としての矜持も無いかとw
ま、林さんが総長になれればいいけどなw
せいぜいワクテカしとけw
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:50.68ID:WH/FeGMx0
>>491
官邸の中に癌がいるんだよな?
それが誰か明確にしよう
暗躍してる中国韓国売国奴ならそいつを明確にしようぜ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:59:27.26ID:w6n3uz/R0
>>296
分かりやすいって、何が?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:04:20.15ID:PC/WVP0U0
マスコミが持ち上げてる時点で、身体検査に引っかからない気がしない
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:43.48ID:8es+6uas0
>>498
パヨクの頭の中ってそうなってんのかw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:50.85ID:W8nBfzmG0
>>503
取り敢えずコロナ対策で後手に回ったのは主席訪日に配慮して
全中国人入国締め出しを早期にやらなかったヤツの責任だな。
誰だ?中国に配慮する判断を下したヤツは?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:48.01ID:gSVpnikT0
アイツら捕まっちゃうの?
わくわく♪
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:55.48ID:eNsRGp3U0
在日マスゴミが称賛って・・・

またいつもの同胞か?  これが狙いかよ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:15:22.02ID:tsrKYk9C0
マスコミとズブズブなのに
なに言ってんだか
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:22.23ID:dNiyi0Q50
朝日の記者とはズブズブ癒着して裁判前の情報もリークする林真琴が何だって?
0518改憲新聞産経の奇怪なリーク
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:40.29ID:0sPNw8rn0
>>515

● 改憲新聞産経の奇怪なリークと河井案里1億5000万円贈賄自民党本部捜索からの検察逃亡を
真剣に考えろ。

河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

◎改憲の「産経上層部」よ、
一体誰に転がされて黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だと文春編集部にバラしたのか、
紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の奇怪なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:22:32.79ID:4INGBNVa0
>>502
それもなぁ……
ゴーン逮捕の時に使った『日本版司法取引』も実は黒川が主導していたんだよ。

これ以上黒川に功績を積ませたくない、出来れば黒川に検事総長の座を譲りたくない、
と考えていたら、あのゴーン逃亡して不手際って実は……と思えてしまう。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:25:44.46ID:4INGBNVa0
>>519
付け加えると、あの件についてゴーンの弁護士がひたすら叩かれていたが、裁判所・検察で責任を追及された奴は皆無。
今にして思えば、妙な話。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:41.16ID:/E82+6Qa0
マスコミが持ち上げるということはマスコミに都合がいい人間なんだな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:20.18ID:4INGBNVa0
>>509
マスコミのエリート至上主義って戦前と全く変わらないなぁ……

戦前の軍幹部が卒業した陸軍士官学校、海軍兵学校は、旧制一高(今の東大教養学部)と並ぶ超エリートの集まり。
その超エリート集団を支持し、煽って暴走させたのが戦前の朝日新聞等の新聞社。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:27.88ID:XYra0sfR0
>>516
情報もらう為に「わざと」負けてあげるテクが
敏腕記者には必要なのだ。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:36.19ID:4INGBNVa0
>>424
今となっては、あの田原総一朗が『田中角栄は無罪』なんて本を書いてしまうくらい杜撰な捜査だったんですけどね………
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:28.17ID:WH/FeGMx0
>>511
あと防護服送るよう指示したり、最近も中国人の入国を画策してた奴等な

法案審議も全て関わってる奴らの名前出すようにしてもらわないとな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:00.47ID:WH/FeGMx0
>>513
そうかもな

何故か林が中国人か?韓国人か?にはひたすら答えない割に、他へ矛先逸らししてるのが湧いてる辺り
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:58.18ID:3xQo1yJ/0
陰謀論に嵌るウンコ安倍応援団
田原総一朗が安倍友とはねwww
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:26.34ID:bzYZlJh40
政府に、処分に介入させたいのか、不介入にしたいのか

どっちか立場をはっきりさせろよ
まじで鬱陶しいわ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:56.59ID:4INGBNVa0
リクルート事件も、証券業界では当たり前のように行われていた未公開株の譲渡が、突然賄賂とされて検挙された、後出しじゃんけんのような酷い事件だし……

ちなみに、未公開株の譲渡が当たり前のように行われていた、ということは
田原総一朗が書いた『正義の罠』と言って本の中で、当時の大和証券会長だった千野宣時が言っている。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:30.61ID:9qsPxJUA0
マスコミが絶賛するということは、つまり前任者以上にズブズブってことか。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:47.06ID:4INGBNVa0
>>528
陰謀論も何も、冷静になって後から検証したら検察の暴走の疑いが濃厚だったってこと。

検察無謬主義者には、そんなこともわからないか……
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:20.53ID:bzYZlJh40
未公開株の譲渡って収賄以外の何物でもないと思うけど
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:41.93ID:RRixlU/K0
塀の上の安倍さんがムショ側に落とされるのか?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:09.20ID:9qsPxJUA0
>>532
奴隷売買みたいなもんだわな。
今の価値観に照らせばモロにアウト以外の何モノでもないが、当時は問題とされてなかった系。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:25.10ID:4INGBNVa0
>>532
当時はそうだった。

千野宣時の発言を引用すると
「企業がはじめて店頭や東証二部に上場するときに、付き合ってのある人、知人で社会的に信用のある人々に公開前の株を持ってもらうのは、ごく当たり前のことで、どの企業もやっている証券業界の常識ですよ」
「そんなことが違法だとなれば証券業界はやっていけません」
というくらい、証券業界では常識だった。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:47.91ID:bzYZlJh40
それ言い出したら公務員の利益供与だって、昔は堂々と当たり前にやられていたのが駄目になってるよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:20.01ID:9qsPxJUA0
>>539
それと当時の価値観の間に何か関係あるのか?
今現在被害に遭ってるなら、そりゃ「言語道断の犯罪行為」ってだけの話だわな。
この話題は、「かつては」そこまで悪いこととされてなかった」という話なわけで。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:10.97ID:4INGBNVa0
>>538
それはコンプライアンス遵守の観点で法制化された結果のこと。

ところが検察は法改正無しに突然『未公開株の譲渡は賄賂』と言い出した。
言うなれば、今までラグビーをしていたのに、
審判が『今、この瞬間からルール変更でボールを手で扱うのは反則!今、手でボールを持っているお前は退場ね』と言うのと同じ。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:12.08ID:bzYZlJh40
>>541

贈収賄法制化されてなかったの
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:19:42.31ID:qXch1sy60
コイツはコイツでアカヒとズブズブなんだよねww
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:07.91ID:4INGBNVa0
>>542
そもそも、未公開株の譲渡が賄賂になるとは思われていなかった。

若い人はよく知らないだろうが、
未公開株を譲渡された人が多すぎて、職務権限との関連が薄く、検察は大物政治家は立件出来なかったんだよ。
ルートも政界、文部省、労働省、NTTと多岐に渡り、政界では自民党はもちろん日本社会党、公明党、民社党の議員にも渡された。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:58.37ID:pPMxHA2Y0
※ただしマスコミとはズブズブです
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:17.76ID:4INGBNVa0
>>548
レベル云々の話ではなく、検察は恣意的にそれまでシロだったことを突然クロと言って吊し上げることを厭わない組織だってことだよ。

そんな事例や大阪地検の証拠捏造・隠蔽事件という例もあるからこそ、検察を無批判に『正義の味方』みたいに祭り上げる風潮は危険過ぎる。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:58.31ID:BFxAinx60
思われていなかった。

いや駄目だから。ってのが最近の常識だよね。贈収賄も急に厳しくなったし、それも思われてなかった。
特別政治家にか限ったことではないよ。
偽装問題とかも同じ。

やりすぎた。時代についていけないだけ。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:13.85ID:4/g1DIYC0
でも未公開株の時は、それを使って実質的に利益供与してて
ずるいって世論になったろ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:35.46ID:HusJAmBP0
朝日新聞と親しいとされる林氏が就任するとなると
個人的に注目したいのは、検察が左派の人達から批判されていた
いわゆる人質司法について、同じ様に批判し続けるかどうかだね

林氏が朝日新聞にゴーン氏の国外脱出をリークしたというのは
ゴーン氏が密出国する悪人という印象を与えて、人質司法に対する
批判を躱したい目的があったんじゃないかと、今となっては思えてくる

そう考えると林氏が在任中は左派系メディアからの検察批判は
左派の代表たる朝日新聞に「忖度」したゆる〜いモノになるんじゃないか
と予想する
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:32.40ID:1otte4Wv0
前例があるしメディアとの癒着はよく調べとかないとな
今の時期何事もないことを祈るよ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:26.86ID:ECFOCm5Y0
うわぁ、ヨイショ記事か
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:26.84ID:ZSdfZ1s90
>>450
さん、どうもありがとう。すっきりしました。

要するに、検察OBの顔に泥を塗った「実行犯」とみなされ、仕返しされたと。
雀卓を囲んだ記者は、雀友として情誼を通じておきながら裏切った。

では誰がそれをし向けたのだろうか。黒幕は誰。こういう場合、一番得した人間があやしい。

 黒木は菅と親しかったという。これで菅が総理になる目はついえた。林は、じつは安倍総理と親しい。

そうか、総理の座を禅譲するにあたり、安倍としては気に入った後輩あるいは子分に譲りたい。
菅にはやらん。検事総長が林になれば裁判関係も好都合。

 なんだよ、安倍が仕組んだ可能性があるじゃないか。検察OBも新聞社も安倍のてのひらで
踊らされたんじゃないのか?
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:29:51.57ID:P/tyMNn90
>>544
安部にとっては知らないが
日本にとってはマイナスだろうな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:31:36.34ID:Qqcos7yW0
甘利、下村、カジノ5人衆、河井夫妻を逮捕して本気見せて下さいよ!
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 04:47:10.86ID:LLRh5ZHq0
>>36
素浪人は野武士とも言えるし
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:05:39.12ID:ljIThzHX0
朝日新聞にゴーン情報流すクズだろ?森友の情報リークしたのもこいつか?無理筋わかっててリークしたとなれば絶対許されない。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:11:55.10ID:GJ1s3dUD0
黒川は安倍と面識ないけど
林は安倍と面識あるって聞いたけどマジ?
もしそうだったら安倍側の完全勝利じゃん
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:04.34ID:Trre3xy70
ここご生ゴミの須田くんが紛れてるなww
須田くん見てるー?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:52:12.27ID:+xVJ7jLM0
>>552
その世論も検察とマスコミが作ったものだけどね。

当時の証券市場って今とは考えられないくらい狭い世界で、一般庶民が株を売り買いするような世界じゃなかった。
売買発注は電話で行い、リクルート事件があった1988年頃までは立会場で手サインで取引していた。

その当時に未公開株を渡すことは利益供与という意味合いよりは、安定株主になってもらうという意味合いだった。
渡された方も利益が出たからと売るというのは、正直憚れるものだった。
そんな証券業界にいきなり冷や水を浴びせたのが検察。
そもそもリクルート側には賄賂という認識が無かったから、賄賂の動機を無理矢理『自白』させるために拷問に等しい取り調べをしたことも明らかになったが、誰も責任は取らなかった。

株を含む金融商品取引が一般的になった現在は同じことしたら言語道断だが、そういう時代もあったってこと。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:07:25.89ID:pHXw+6PN0
朝日新聞はズブズブに癒着してる林眞琴検事が検事総長になるためなら何でもするんだろうな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:20.01ID:uXtyzBbS0
朝日とズブズブとかデマをまーだ言うてるの?クズサポw
ゴーン取り逃がしが稲田さんの責任だとまーだデマを流すのか?クズサポwww
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:04.43ID:+xVJ7jLM0
>>566
ゴーン逃亡直前までゴーンを監視していたのは、日産が雇った民間警備会社だけ。
あれだけ釈放に反対していたゴーンの逃亡を予見せず、監視も付けなかった?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:09.39ID:o8mWjHlm0
時事と朝日 前川とか役満じゃん
この人も前川のお仲間で と勘ぐるね
多分ハニトラ引っかかてる
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:06.54ID:2dU5Wgkp0
安倍ちゃん、捕まるの?
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:11.25ID:VeCkZ93g0
検察は政治の管理の下にいてほしいんだがな
日本国憲法下で最も怖い組織だろ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:36:35.18ID:G6eBvGEx0
>>1
検察とマスコミは密過ぎる
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:04.29ID:taGeS3z90
林も、本来、赤レンガ派の法務官僚
野武士には程遠いと思うが

ただ、真面目すぎて上川や安倍に忌避されたんだろうね
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:58:40.17ID:UF0/vLgh0
>>195
ただ火種が欲しいだけのマスコミに恩義感じる奴なんていないわ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:00:55.63ID:C4Vxk2sA0
安倍チョンの逮捕がゴールだろ   



安倍って悪い事は迅速だよな  



黒川の口止め退職とかさいっぱいありすぎる
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:53.40ID:rpSypeof0
まあこんな感じでスタートして、普通に仕事してても
特定層の気に入らない行動取れば途端に「政権の飼い犬」「忖度の奴隷」呼ばわりですから

宮仕えの辛さですかなww
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:17.39ID:Jp158EPX0
石破総理

林検事総長

安倍夫妻

ブタ箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況