X



【栃木】コロナで休校中の小学校に(´・(エ)・`)が登校 雷管で威嚇予定 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/05/27(水) 14:26:15.57ID:29CJ2u/p9
 新型コロナウイルス対策で休校している栃木県足利市西部の市立坂西北小学校の校庭で、約15センチ大の足跡が見つかった。

 市によるとツキノワグマのものと思われ、校庭を歩き回ったとみられる。市教育委員会は6月1日からの学校再開を前に、坂西北小のほか、近隣の坂西中、葉鹿小、小俣小の三つの小中学校にも注意を呼びかけている。

 坂西北小の出島利夫教頭によると、足跡は今月24日、保護者が見つけたという。出島教頭は「普段なら子どもの声がしているのでクマも近づかないと思うが、このところ静かだったので近寄ってきたのでは」と話す。「校庭を使えないのでは児童がかわいそう」と、休み時間の前に、運動会などで使う「雷管」を数発打って威嚇する予定だという。

 市農林整備課によると、今月に入ってから25日までに、市内ではクマの目撃情報や捕獲連絡が5件入っている。関口佳和課長は「昨年も2頭捕獲している。市のホームページで情報を発表しているので、注意してほしい」と話している。(根岸敦生)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18322918/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad294_1509_5b1bd31c_48b58f57.jpg
0003不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:27:45.88ID:615SN4gF0
ボクはクマ
0005不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:28:57.43ID:G+lqJZD80
クマのぬいぐるみは、かわいいのに
なぜ熊を怖がるの?

ぬいぐるみしか愛されない熊がかわいそう
0006不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:29:01.48ID:ghKP21Yg0
くまったね
0008不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:30:57.16ID:XCNM5ajm0
熊が住んでる場所に
無理やり栃木人が住みだしたのが問題の始まり

栃木人は出ていけ
0009不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:32:21.06ID:HWr5kV700
熊の起源は韓国
0011不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:32:35.59ID:bdTQJPS40
運動会のピストルかよ
猿なんか追っ払うのにロケット花火使ってるのは見たことあるが
0014不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:37:56.28ID:9+ZBi6hI0
>雷管で

爆竹じゃなく雷管って、
雷管は水銀だろ。
0020不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 14:55:48.13ID:sflIHtQY0
クマを栃木レザーにしちまえよ(ノ∀`)
0021^._.^2020/05/27(水) 14:56:18.81ID:lHHdvN+J0
>>1
比較対象として定規かピースライトを置いて欲しい
0022不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 15:01:15.21ID:Sz/A7VSQ0
( ̄ー ̄)クマくんのほうが 勉学熱心かなぁ?ww
そくせきを置いておくよ〜🐾
0024!ninja2020/05/27(水) 15:07:33.10ID:4UTKqyKq0
ある日♪熊3Po♪
0026不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 15:09:52.48ID:sE6MSN2i0
大音量でラジオでも流すとか、教師が奇声を発しつつグラウンドを交代制で走るとか、、
0035不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:19:47.75ID:gjp2PRhq0
群馬からの刺客だろ?許さん
0036不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:25:25.21ID:I6MpmGIo0
おい、たいしたことのない山だぞ。高くもない、深くもない。そんなところに出るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況