X



【山形】穴にコンクリを流し込んだら遺体が浮いてきた 鶴岡市鼠ヶ関の工事現場に身元不明遺体 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 09:51:25.76ID:frQRQxe29
26日山形県鶴岡市の工事現場で身元不明の女性の遺体が見つかりました。
警察は早ければ27日にも司法解剖を行い身元の特定を急ぐ方針です。

26日午後1時半頃、鶴岡市鼠ヶ関の川岸の斜面の補修工事現場で陥没した穴の中に遺体があると警察に通報がありました。
穴は深さ4メートルほどで現場の作業員がコンクリートを流し込んだところ、遺体が浮いてきたということです。

警察によりますと遺体は女性で外傷はありませんでしたが、
腐敗が進んでいることから死後数ヵ月が経っているとみられ、身長や年齢などは分かっていません。
警察は早ければ27日にも司法解剖を行い、身元の特定を進めると共に事件と事故の両面から調べています。
https://www.sakuranbo.co.jp/news/files/3f0279578153d32167c9f07ba4bf6b4c40d7d2e9.jpg

以下ソース:さくらんぼテレビ 05月27日
https://www.sakuranbo.co.jp/news/2020/05/27/post-4046.html
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:16:09.98ID:tgGRZ5jB0
穴の中確認せずにコンクリ流し込むなんて信じられない
子供やら子犬ちゃんやらが落ちてたらどうすんの?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:40:39.50ID:CIUBxYlE0
いい加減な工事業者だな
内部を見もしないでコンクリートを流し込んだか
発注した役人も相当な無能だ
コンクリートなんか流し込むと地中に残って後々大変だし
工事費用だってかかるだろうが
日本も劣化したものだわ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:51:33.88ID:khAkib1C0
いやコンクリート流し込んだら浮いてなんて来ねーよ 砂利入ってんだぞ
つかなんだよその雑さ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:33.95ID:ixA44vYQ0
>>527
死体処理できるの建築や肉加工業者だよな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:01.71ID:PAESGr8o0
4m級の大穴に誰もなんの確認もせずにただコンクリ流して埋めちまえなんてことあるんだなw
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:51.68ID:aO2Tp4cb0
>>405
今は全国的に耐震の為、橋台等補強で基礎まで掘削して
清掃→鉄筋組立→型枠→コンクリート打設
を行ってるな
そもそも基本的には50年しか持たないからw
ダムレベルの構造物は別だけど
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:52.29ID:Ns0oRpCz0
>>590
粘土入りシャブコンじゃねーか
後で掘削も出来るやつ
博多の陥没事故でも使ってた
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:13.44ID:d0Ernhwp0
仕事が適当すぎる
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:59:08.70ID:n+BS2Unh0
ふつう、万が一に備え日頃から遺体の隠し場所くらい複数選定しているだろw
現代人のたしなみなw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:03:19.21ID:Q56yddQc0
写真がなからどんな場所かわからんが、斜面の一番上ってこと?

そこに穴掘って埋めたのか?
ずいぶん近場だなw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:03:37.82ID:wwE1eBti0
夜間に小型ユンボで掘ったんだろうから暴力団絡みだろうな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:54.89ID:R7oyPGWW0
 粘稠度の低い生コンを流し込めば、穴底の遺体は浮き易いだろうな。
 粘稠度が低いと、周囲へ浸透しやすいメリットがあるような。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:15.68ID:taEFR1Zq0
たまたまコンクリート流したら浮いて
きただけで、本来ならコンクリートで
固められて永遠に出てこない。この穴に
コンクリートを流し込むことを知っている人が
犯人だな。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:11.87ID:NpWixuiH0
>>7
想像したら俺も出られない気がした
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:14:26.38ID:gAyvkDs60
>>1
ファミコン探偵倶楽部思い出したわ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:10.84ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?2x9gv8/ppo13.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?6xjj/6s42y.html
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:05.09ID:HzSgeEso0
>>589
埋めてしまえばわからない
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:02.37ID:TnYw4ott0
>>605
すまなかったな、暗くてよく見えなかった
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:16.53ID:uQQMHRmL0
謎の死体も何も、明らかにコンクリに埋めて隠蔽するつもりだっただろ、これw
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:50:51.10ID:AEZdy4fN0
臭いはしなかったのかな
ずーっとそこにあったら、通りすがりの人や犬が反応しそうな気もする
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:59:06.06ID:ks46Qm0K0
マットが絡みついてくる土地柄だから自殺志願者の目の前に穴が開いても不思議じゃない
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:26.15ID:WmhPRweK0
とにかく殺人事件で捜査せよッ!
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:54:21.04ID:SrcchZCl0
>>38
メントスとコーラ現象を知らずに空腹時に一気飲みしてリアルに死にそうになった。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:34.32ID:5kXMnvH/0
>>574
何を企んでるの?
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:32:11.15ID:XyV4swvf0
>>248
警察が優秀なんて声、ネット社会なった
ここ20年聞いたことねえよw
バブルの時はマスゴミがテレビ新聞で
お前の言うとおり持ち上げてたがな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:28.73ID:RKJR/6VR0
今日の土木スレ
…土木スレなのかな?w

まあいいや、あの、当地の事情も工事の詳細ももちろん知るわきゃないし
>>1の記事以上はなんもわからんわけだが(鼠ヶ関? 奥州三大関だねw)
「死後数ヵ月が経っているとみられ」って記事にはあるんでしょ。
じゃあ、普通に考えれば穴に落ちてなくなったとか、そういうのは考えにくいね。

何故ってさ、ちょっと考えればわかるけど建設業者の側からすれば
4メートル物の穴なんて掘ったままにして何か月もおくかって話でしょw
まず転落事故が怖いし、崩落事故も嫌だし、天災来ても嫌でしょ。
そういう不安定時期は一刻も早く解消したいもんだよ普通は。

と、いうわけで常識的に考えれば後から遺棄したんじゃないかね。
コンクリートをいれて浮くとは…普通は思わないかしらんけど、
これでなかなか人間はほとんど水で出来ている生き物だからね。
まあ、そこらのスレで暴れているネトウヨくんたちみたいに
殆ど脂肪分でできている奴もいるけどさwww

あ、あとそうだ、これも記事からだけじゃわからんけど、
そもそもコンクリで埋めるって被疑者が(いるなら)わかっていたか、そこも疑問だね。
仮設杭孔なんか典型だけど単純な埋戻しなんかだったら、もちろん底なんて確認しないしね。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:52.81ID:klrucvqk0
固まってないコンクリートでは人間って浮かぶことが出来るんだなって驚き
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:22:29.54ID:jUK2fJWJ0
民主党(辻本)のコンクリートから人か
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:23:00.10ID:G+8UfmwD0
これ現場にいた 人 ちょっとトラウマレベルじゃないの
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:23:52.42ID:C+aOd/3t0
サンシャインも壁に何人も埋まってるて聞いたことある
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:35:34.98ID:CJ42KMi30
下請けが余計な通報しやがって


誰かが叫んでるな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:01.18ID:9Id/T3F70
題名は忘れたが、欧米のスリラー映画でこんなシーンがあったような
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:20.76ID:5V7gJ5wf0
>>131
こマ?
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:12.30ID:sOh7nZes0
遺体ヨシ!
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:07.02ID:MXTpUoV/0
>>1
あーらら日本の工事現場では見つからないで埋まってるケース多そうだ
年間50人くらいはあるだろ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:58.63ID:WBquNYCE0
>>4
ジャンプ放送局を思い出すようなネタ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:05.63ID:JdEoda/k0
映画やドラマみたいだな。
刑事コロンボでもなかったっけ、遺体をコンクリート基礎かなんかに埋めるの。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:39.40ID:nS9ATx9s0
>>37
空から小石が降ってきて、そして……
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:48.34ID:/pVZg51L0
徐々に地下が陥没していっててこの人が踏み抜いたのか?
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:10:01.43ID:utENw9IJ0
>>629
道の駅
とか調べてみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています