X



【(´・ω・`)?】京都の門川大作市長「京都は観光都市ではない」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:58.53ID:nQzLmdOk9
「症状の有無に関わらず、直ちにPCR検査を行う」

京都市が5月7日、発表した新型コロナウイルス感染症の新戦略〞だ。

病院や福祉施設では「(感染者と)接触の可能性のある方」、家庭では「同居家族全員、接触の可能性のある親族全員」が対象。

職場でもそれに準じた対応をする。京都府や民間の機関を含め、1日200件の検査ができるという。

国の基準とどう違うのか。

厚生労働省は「相談・受診の目安」を「37・5度以上の発熱が4日以上続く方」などとしていたが、8日に体温の規定を削除し、「息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦けん怠たい感)、高熱等の強い症状のいずれかがある場合」などと改めた。

事実上、検査基準として運用されている。

京都市はこれまで国の基準を参考にして、基本的に集団感染が発生した施設の関係者で発熱やせきなどの症状がある人か、感染者との濃厚接触者に限っていた。

同市が「症状の有無に関わらず」と明記して検査対象を一挙に広げたのはなぜか。

門川大作市長は7日、記者団に次のように述べた。

「経路が不明の感染者は減少したが、病院や家庭内の感染拡大は依然厳しい。病院などの感染を抑え込めないと収束に向かわない」

念頭にあるのは、中核病院の堀川病院(上京区)で起きた院内感染だ。

256人を検査したところ、入院患者20人、医療スタッフ10人が陽性と判明。陽性率が1割超もあった。

市保健福祉局は検査拡大について、「医療従事者が勤務できるかどうかを早く判断でき、医療崩壊を防げるのでは」と期待する。

同市では3月上旬からほぼ連日、感染者が確認されていたが、5月10日と11日は「感染者ゼロ」。

しかし、12〜14日に計6人の感染が確認された。

門川市長は昨年、訪日客の急増が悪影響を及ぼしているとして、「京都は観光都市ではない」と怒った。

今は訪日客が消え、閑古鳥が鳴く。新戦略は功を奏するか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f070c03a056db3a278153d740d347f8540d8b34
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:03.15ID:UghJOfWG0
もう日本人の街ではないからな京都は
あんなとこ仕事以外じゃ行きたくもない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:50.06ID:YxPlmW7O0
大阪は観光都市だから外国人受け入れるとしているのに
どうしてこうも近隣と不調和なんだろうね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:49:33.48ID:nQzLmdOk0
>>5
それ言い出すと東京と大阪もやで(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:49:56.45ID:erffAFgC0
>>1
その通り!
テーマパークだよww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:19.05ID:8wVmMF9j0
>>8
京都の話ですよ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:51:28.62ID:a0VZDqpe0
観光都市ならではの対策を考えるのが難しいからって
事実から目を背けても何もならない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:52:43.20ID:iAP+ANfi0
ダメ市長だなぁ。最近は目立ちたくないのか着物コスプレも止めてるし。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:53:22.20ID:I6S68xfl0
>>1
京都市民はなんでこんな馬鹿を市長にしたんだ?

京都は法的にも観光都市なんですけど・・・しかも昭和25年から

京都国際文化観光都市建設法(昭和25年法律第251号)
第一条 
この法律は、京都市が世界において、明びヽな風光と歴史的、文化的、美術的に重要な地位を
有することにかんがみて、国際文化の向上を図り世界恒久平和の理想の達成に資するとともに、
文化観光資源の維持開発及び文化観光施設の整備によつてわが国の経済復興に寄与するため、
同市を国際文化観光都市として建設することを目的とする
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:53:43.67ID:V2TvCxTN0
いやいや、それはねーわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:05.21ID:MJnftZ6u0
だから観光客のほとんどいない今こそ、次の計画を作ってください。
たぶん日本政府はもうすぐ外国人観光客の入国を歓迎するようになります。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:12.98ID:nQzLmdOk0
>>12
候補者がコイツと共産党立候補者ぐらいしかいなかったから仕方ない(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:20.18ID:gOX+4zUm0
そりゃ寺社仏閣以外は墓石風コンクリート雑居ビル群の典型的何処にでもある日本の地方都市だもん、"観光都市"ってのは間違いよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:24.25ID:IhbdJGGf0
観光都市ではないのなら仕方がない
一生行かないまでだ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:46.34ID:/B3nkxX50
こいつって顔が典型的な京都顔だし
はかま着てる時点で胡散臭いだよね
創価創価
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:19.14ID:RaO8I2pt0
>>6
歴史を勉強しに来る所?
修学旅行多いけど、実質観光なのに名目は観光ではないからそれは良いという見解かなぁと
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:58:01.23ID:zv49LjK00
観光都市なら観光資源である社寺仏閣の拝観料に税金をかけよう

坊主ども1年間拝観停止して門を閉ざす

税収が観光関係よりも任天堂はじめとする企業からの方がはるかに大きいんだろうね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:59:09.33ID:zbSQ9ChP0
京都は観光税収より対策費のほうが多いって言ってたしそうなのかも
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:59:21.56ID:xXjNwFg90
ゲーム都市にすればいいのに
大学生がとにかく多くてゲームに対しての興味ある層や人材も集められるし
なにより任天堂があるのに。行政が上から物言うからUSJ
にごっそり持っていかれたんだよ。国際会館でイベントやってくれたんだから
市はもっと任天堂に協力して町おこししたほうがいい
白足袋なんて納税してないし私服肥やしてるだけなのに気を使う必要ないぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:00:10.56ID:nQzLmdOk0
>>28
奈良「えっ!?」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:00:33.35ID:a0VZDqpe0
この機会にマナーの悪い外国人観光客を入れずに済む施策を考えてほしい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:01:43.43ID:ZqvEtTuS0
>>3
ネットで匿名でそう言う事いうアナタは陰湿じゃないの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:13.84ID:m/MSkkAY0
そうだ京都に行こう

あれ何しに京都いかせようとしてたんどす?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:28.41ID:upbmvCQ00
京都は四方を山に囲まれてるから
京都駅封鎖
京阪電車を淀で折り返し運転させる
阪急電車を高槻あたりで折り返し運転させる
高速道路のインターを封鎖する
これでほぼ外来種の侵攻は防げる
水の感染対策には琵琶湖疎水をせき止める
京野菜食べてがんばってんか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:35.41ID:eU9pTNDs0
>>13
よそもんは口出さんといておくれやす
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:03:48.61ID:Go5waHtT0
実際京都なんて大して観光するところないからこれは正論
大体普段あれほど「京都なんてどこがいいんだ?ただの古都だろ」って言ってた奴が
こういう時だけ観光都市じゃないのはおかしいと言う方がおかしい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:03:52.88ID:eU9pTNDs0
>>34
四方やのうて三方
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:04:07.72ID:v/Hwg4RW0
京セラ、島津製作所、オムロン、ローム、日本電産、任天堂。
これ全部本社が京都市って言う。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:04:14.22ID:YxPlmW7O0
車いすOKでいろいろ改造できたのだから、それぞれ混雑しないように列を作る柵を
施したり印をつけたり、写真撮影ポイントをあちこち作ったりしたらいいかも
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:09.91ID:9lXqZ7Ke0
>新型コロナウイルス感染症の"新戦略"だ。

>門川市長は昨年、訪日客の急増が悪影響を及ぼしているとして、「京都は観光都市ではない」と怒った。
>今は訪日客が消え、閑古鳥が鳴く。新戦略は功を奏するか。

なんか最後だけおかしくない?
新型コロナウイルス感染症の"新戦略"の話だったのに、インバウンド戦略の話とごっちゃになってねえか?
無能記事
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:16.57ID:EDNqM6nP0
体温測定の項目をなくしたら、千葉の富山突撃ババアや山梨55みたいなのが自己申告で嘘ついてドカドカ入ってこない?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:25.72ID:I5hKPAtO0
京都が観光都市じゃなかったら日本の観光死んでるだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:19.35ID:XzaZESy30
朝鮮人と中国人は歓迎
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:51.20ID:cCVMdhTt0
>>37
京都市が自ら観光都市を名乗ってるのに市長が馬鹿発言したからだろ。

京都市は昭和20年代に住民投票までやって、特別法で国際文化観光都市の指定を受けてる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:12.16ID:vZOE7JAU0
でも奈良が日本一の観光都市とか言ったら発狂するんでしょ??
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:44.77ID:YxPlmW7O0
>>39
結構すごいね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:40.37ID:vZOE7JAU0
>>39
上場企業っていくつあると思ってるんだよ
ドヤ顔はずかしいわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:49.66ID:fKrgKGm60
>>1
観光への依存度を高めてきちゃったのは事実だしな
で、昨今の観光公害でも人口減に拍車をかけてしまって
ますます観光消費に頼る構造にと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:11:17.57ID:P3O2VEo70
>>4
他所者、新参者は嫌われるし、
京都市内でも洛内と洛外の地域差別が有る。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:12:31.53ID:qzLXgVxd0
今日とは昔からだよ
「奈良みたいな観光以外何もない田舎町ではない」
「大阪神戸と並ぶ現代都市だ」という自負
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:12:44.34ID:B8vmw3/j0
>>28
京都のどの神社より大阪の住吉大社のほうが古い
京都のどの寺より大阪の四天王寺のほうが古い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:00.74ID:LLWlQhDt0
もう市民はなんやこいつって目でしかみてないしリコールも出てるわ

可笑しいよな数か月前に自ら投票しまくったはずなのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:16.62ID:k10zarzc0
>>33
新幹線のビジネス客のピーク時間以外の空席を埋めるため
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:33.92ID:67dT26960
「京都は観光都市ではない」と豪語する前に足元を見直せ。
京都市民の殆どは貧乏人だぞ?
大半の京都人は桂川イオンで買った安っすい服を着て、型遅れのワゴンRを乗り回してる。
こいつらだけで地元経済を回せるわけがない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:43.21ID:EDNqM6nP0
>>52
京都に出張してた時、「あなたは余所の人だから」と何かと嫌味言う人がいたんだが、
それを慰めてくれた別のおばさんが「気にしないで。あの人は洛外だし」と言ってて京都さすがだなって
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:01.27ID:nQzLmdOk0
>>56
住吉大社は後継巡ってドロドロやったイメージしかないわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:28.10ID:t7r6GKiC0
>>56
そりゃ古さだけなら茨城の鹿島神宮だって負けてない( ・´ー・`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:16:05.67ID:YxPlmW7O0
都市部は給付金遅いよ、大阪もまだだし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:17:46.70ID:4CHkU/eu0
>>1
う、うん・・・(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:17:58.59ID:cCVMdhTt0
ていうかこの馬鹿市長、観光都市の実現とかほざいてるのに馬鹿丸出し

市長記者会見(2019年11月20日)
持続可能で市民・観光客・事業者の満足度の高い国際文化観光都市の実現に繋げてまいります。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:05.78ID:MJnftZ6u0
オンラインで給付申請をされた方には来月1日から支給開始だったかな
郵送のかたは申請書を郵送し始めるのが来月8日だったはず。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:28.37ID:FY/4jQ3p0
>>56
大阪の方が古く
奈良はもっと古い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:19:05.09ID:ZwCxSpo30
>>60
そういうのはどこでもいるなw
地方出身者を弄って、やたら都会派な事を言う奴が稲城市生まれだった事があって
ただのコンプレックスだろうって影で言われてた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:19:25.99ID:B8vmw3/j0
>>63
ドロドロなら京都が本場やなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:19:26.92ID:drgwdeTw0
>>2
京都はどこの誰かわからん人間を呼び込んで土足で踏みにじらせてまで金儲けしなきゃならない訳じゃないってこと
信頼できるお馴染みさんがいればいいの
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:20:11.20ID:FY/4jQ3p0
>>71
アンカミス
もういいや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:21:32.95ID:Yc5UPLqM0
京都って地下に近代都市を作って地上部は景観を重視してほしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:03.92ID:67dT26960
>>75
日本三大古都:平泉、鎌倉、京都
日本三大陰湿都市:仙台、甲府、京都
日本三大マイルドヤンキー都市:土浦、北九州、京都

フルエントリーの京都すごすぎ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:07.90ID:yXQRPz2YO
観光都市ではないのに建物を新たに作るのに景観がどうだとうるさい不思議
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:12.81ID:YxPlmW7O0
>>75
人口順位
東京
神奈川
大阪
名古屋

京都は戦後、名古屋にも神奈川にも神戸にも抜かれたんだよ
ところで、なんの三大都市?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:26.98ID:BrdDjsty0
観光都市の内と外で定義が違うんだな

住人にとっては生活する街
観光客にとっては街を舞台としたパビリオン
道は混むわ変な人が徘徊するわ、あんまりありがたくない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:40.99ID:YpzdvPd40
>>77
その地下も遺跡ありまくりで悩みの種
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:11.32ID:ZknHGqmV0
西京極在住だから観光とは無縁だしどうでもいいわ。京都マラソンはうっとしいけど(´・ω・`)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:46.97ID:cC3tNsB20
京都は鎖国してもいいぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:50.92ID:drgwdeTw0
>>80
ゴミの数ばかり集めて
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:24:07.04ID:YxPlmW7O0
外国人からはすごく好かれてそうな京都
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:25:11.61ID:drgwdeTw0
>>7
なんでもかんでも周りと同じになれ!のバカ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:25:17.83ID:5aDZpXKf0
「京都は観光都市ではない」????

行ってることが自己撞着に陥ってるだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:25:26.83ID:Y7zQbwCH0
>>80
人口や経済を他に抜かれても格式みたいなもんがあったが、
観光客を無尽蔵に受け入れてから、単なる地方都市に成り下がったイメージ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:27:03.71ID:MJnftZ6u0
>>80
>ところで、なんの三大都市?
日本三大祭りのひとつ祇園祭はあります(今年は山鉾巡行はないよ)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:27:20.92ID:BrdDjsty0
ちょっと調べたら割と昔から言ってるのな

いわく、
>門川市長が京都市の観光政策を話すときに、必ず強調することがある。
>それは、「京都は観光のために作られた観光都市ではない」ということ。
>長い歴史と人々の暮らしの哲学や美学などから文化が継承され、
>それが外部から訪れる観光客から評価されている。
>観光ありきの都市計画ではなく、文化を基軸にした都市計画を行ない、
>その上で観光に力を入れる「京都モデル」を実践してきた。
観光客に生活は関係ないからねえ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:28:05.46ID:I6S68xfl0
>>81
文句のある京都人は自分の親や祖父母を恨めって話だな。
国際文化観光都市って住民投票を経ないと指定されないから。

その頃に親や祖父母が京都に住んでなかった人?
そんな新参者は京都では京都人として認められない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:28:18.53ID:drgwdeTw0
>>93
コロナでどこの馬の骨かわからないポット出と勘違いの穢れた出来損ないが生きていけなくなって淘汰されるから元に戻るわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:24.83ID:67dT26960
>>81
お前は海水浴に行くたびに沿岸住民に罪悪感を抱いてるのかw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:30:17.76ID:B7s0oEVw0
>>47
元々、情報処理システム刷新でトラブルがあった。
ttps://www.orangeitems.com/entry/2019/12/28/084402
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:30.65ID:wV7Z10gJ0
外国人がいない街が本当に心地いい。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:32:51.40ID:F8Lto0Et0
なんだかんだで世界遺産や国宝・重要文化財を1日で
何箇所もはしご出来る京都は観光都市だわな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:33:22.02ID:I6S68xfl0
>>98
そもそも「観光のために作られた観光都市」なんてリゾート開発でもなけりゃ存在しないがな。

このオッサンは住民アピールで自分勝手な屁理屈述べてるだけ。
わざわざ特別法を立法して70年も前から観光都市として都市整備開発してるのに
京都市は観光都市じゃないなんて言えるかよw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:33:23.40ID:McinOGRZ0
ここは かんこうのまち キョウト
といっても いまでは とても ひとのすめるところじゃないわ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:00.93ID:BrdDjsty0
>>99
残念ながら地元民はそう思ってるよ
大半の市民は観光とは無縁だから
観光客が来たところでなにもありがたくない、むしろうっとうしいというのが本音
来てやった目線の観光客ならなおさら
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:14.26ID:y6pqkht70
>>1
四日ルールを定めた責任は取るべきだな
志村もそれで死んだ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:35:27.39ID:MJnftZ6u0
>>104
そうか、まず京都市は世界遺産に指定されているところを外してもらう運動から
すればいいんだ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:32.95ID:kkN5EM3v0
>>57
建設費が2兆1000億円もかかり、
地下水枯渇やトンネルの騒音、振動問題がある小浜京都ルートを中止見直しするべき。
京都の府民税が数千億円も浪費されるぞ。

選挙では、共産党はNO
で終わらせてしまって、小浜京都ルートなど個別の政策についての議論までいかなかった、
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:33.82ID:F8Lto0Et0
本格的に観光都市開発したのここ20年程の話だから
年配の京都人は観光都市としての自覚はあまり無かったりする
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:34.76ID:oL01USVv0
公務員系政治屋は逃げることしか考えないんだよね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:55.21ID:I6S68xfl0
>>107
そう思ってるのは事実だろうが
恨むなら親や祖父母を恨めとしか言いようがない。

そいつら(今の京都市民)の親や祖父母世代が、住民投票して法的に京都を観光都市に指定したんだもの。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:37:16.78ID:CEAHpQ/I0
>>15
>>36

さすがに、これは無知すぎるwww
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:39:03.30ID:67dT26960
京都観光客の内訳(日本人)

近畿圏からの週末散歩:5割
名所旧跡マニア(歴史フェチ):1割
修学旅行生:1割
昭和ノスタルジア(三丁目の夕日的な日常探訪、個人店好きな谷根千マニア)2割
いけずウォッチャー(俺ら):1割

こんな内訳かと。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:39:15.52ID:oHKPEFDi0
>>1
そらあキントンは同和があるから観光都市ではないわw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:39:51.78ID:DlKUv9KU0
京都は首都と皇族を奪われて衰退
観光、学術で活路を見出した都市だよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:40:32.86ID:N64DgTAc0
静かに神社仏閣を巡りたい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:41:16.05ID:DlKUv9KU0
日本5位の大都市だよ


都道府県別 大企業率 2017年

順位 都道府県 率  大企業数

1位 東京都 62.07% 4,580
2位 大阪府 37.19% 1,062
3位 愛知県 33.48% 638
4位 神奈川県 31.63% 587
5位 京都府 30.14% 191
6位 千葉県 27.45% 229
7位 広島県 27.01% 164
8位 福岡県 26.03% 337
9位 埼玉県 23.75% 272
10位 富山県 22.53% 93
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:21.97ID:I6S68xfl0
>>113
実はそうでもなかったりする。
京都は明治大正のころから観光を重視しながら近代化都市整備施策を行ってる。
それこそ昭和5年に全国に先駆けて”観光課”を設置したほど観光重視の市政
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:29.18ID:Ioig7d6f0
京都の産業といえばコロナ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:48.94ID:CD3EVwmb0
天皇にも逃げられ
我執と欲望のみが残された堕落した旧都
(´・ω・`)
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:52.11ID:wgg+0Y4I0
>>121
いちげんさんおことわりっていわれるぉ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:54.46ID:UScZ1lAv0
京都はプライドが高い
大阪を見下している
でも京都の企業の主戦場は大阪だろう
大阪頼みは否めないな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:54.12ID:DlKUv9KU0
>>131
大企業率が高いことは経済的に豊な指数を示す
そして優秀な人材が多いという事
京都に憧れる日本人が多く人材獲得に困らない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:11.20ID:ygZ8eZKl0
「そうだ京都行こう」はJRが勝手にキャンペーン張ったのか...
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:16.59ID:uK1RpE580
観光地は有名所からマイナーなところまでよく出かける。日本の観光地のよさって箱庭の世界観だと思えるが万事大味な外国人にこの良さが理解できるとは思えん。
中国産の食材でおもてなしして帰っていただこうw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:22.82ID:BrdDjsty0
>>115
だからそれは観光客を呼び込みたい人たちだけだって
そうでない人にはおのぼりさんでしかない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:30.74ID:l3TU9wKT0
>>133
そのわりに京都市はかなり前から人口減ってるやん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:33.62ID:67dT26960
【5ch民の京都旅行変遷】
・初期
人権問題板の「千年の都」スレで崇仁がブレイク、あまりの祭りの熱気に現地ルポライターが増加。
楽只、錦林、養正、深草など現地調査の幅がぐっと広まる。
しかしニコイチブームから、矛先が滋賀や奈良へと移り沈静化。

・中期
「ぶぶ漬け伝説」が静かに定着し始める。
東日本大震災における五山の送り火に被災地の松を拒絶で、京都=陰湿が周知となってしまう。
以後、京都の陰湿エピソードが定期的にスレをにぎわせる展開に。
ここからニュー速民らの京都人ヤジウマ旅行が人気を博す。

・現在
インバウンドブームで価格高騰、5ch民は京都旅行を手控える。
しかしコロナ騒動で価格崩壊した京都に食指を伸ばそうと。
経済苦境で断末魔にあえぐ京都民をヤジウマしようと虎視眈々。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:40.61ID:F8Lto0Et0
>>125
条例や観光課自体は古くからあるけど、
観光用に道路整備や美観整備本格的にやり出したのは00年ぐらいからじゃね?

実際、90年後期まで鴨川の0番地スラム放置してたからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:51:27.27ID:D47piNRf0
>>133
京大あるだけじゃ。京都の力じゃなくてただの国策
都があった名残で生きてるだけなのを自覚したら
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:54:05.34ID:Uq68myFq0
>>42

うん。貴下の指摘通りで本筋の感染症対策の話に繋がらない結語とスレタイやな。

地味に痛いのは各大学の長期休業だったりするのよな…市長選最中に発見された感染者が武漢からの留学生だし、京産大クラスターはご存知の通り。
消費者にして非正規低賃金労働の担い手たる連中の取扱が六月からの感染症対策含む市政に関わる要素なのは間違いない。

まあ、当面欧米や香港台湾からのインバウンドは期待出来んのも事実かねえ…中共から来る観光客はあまりカネを京都に落としはらへんしな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:20.48ID:Q+qrdEwj0
そうだ京都行こう♪
にいつの間にか刷り込みされて洗脳されてたわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:56.84ID:9HxYLfio0
>>135
重症患者は京都外に運ぼうが本音か
そうか京都人の為に尽くす医師団は少ないんだな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:56:04.57ID:67dT26960
以前、某板で「京都市内のイケズ石を飛び太くんにすりかえないか?」というスレが賑わってた。
京都の街角にあるイケズ石を、夜半に滋賀名物の飛び出し人形とコッソリすり替えておく。
というお茶目なテロが立案されてたが、日の目を見る事なく立ち消えとなった。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:20.04ID:XAKA00ap0
そんなこと言うなら観光都市特有のボッタクリ価格をやめさせろよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:34.47ID:Fr/F7whO0
>>145
そうだ京都は今だ
ってのが追加されたとき必死さが伝わってきた
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:59.55ID:/qeWVfOt0
明治維新の後に困り果てた京都が何をしたかって話やね
そこを知らん人は語る資格がないよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:10.28ID:l2lD7TMS0
>>56
伏見稲荷大社や松尾大社など京都のほとんどの
神社は朝鮮渡来人が建立したんじゃい!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:28.47ID:yuJJHwmu0
おけいはん!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:03:47.97ID:kZod4OIB0
京都民だけどほんと急激な外国人インバウンド増加で
マジで普通の地元民困ってるからな
つーか京都に来たら分かると思うけどそもそも大きな観光都市じゃないんだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:40.10ID:KRtQiV2+0
>>137
宿屋にでも文句言ったら?
なんでいちいち他の地域を口汚く見下すの?
自分でどう思ってるのか知らないけど、それ、下品で賤しいよ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:45.84ID:Mxlo7ICI0
自分の都合で、古都になったり、近代都市になったり、観光都市になったりする都合のいい連中やで。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:08:59.01ID:QFPTnJfa0
観光客の落とすお金と企業からのお金集めにかまけて他のことを全く考えてなかった人
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:11:16.03ID:y6pqkht70
リニアも奈良県の方を通らせて
京都なんかに寄らなくていいんだよ
景観ぶち壊しなんだろ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:17.38ID:NRt1TPva0
>>1
市長は何がしたいんや
お土産物やホテルだけでなく一般飲食店まで悲鳴や
勝手にお前が特定警戒都道府県に名古屋や福岡が入ったから俺も入れてくれって京都人のプライドだけで要請したんがアホやったんや
雀の涙の補償で住民が自粛と言う犠牲になった
市長はコロナ自体わかっていないんやからすっこんでろ
検査増やしても治療法がないから自体待機でそれが会社休業まで波及する
最近京都市は公立観光地はクラスター発生後通知がいくアプリを各自スマホに入れないと入館お断りとかやり出した
誰がそんなくそアプリ入れてまで観光するんや
通知来ても薬で治らないから観光客は自宅待機会社休業
ただの魔女狩りアプリ 陰湿な京都人の典型例や
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:08.03ID:pLsGUpXl0
三国人にはもったいない京都
お断りします
二度と戻って来るな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:13.34ID:edBcoi470
すまん 何を言ってるのかわからない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:59.92ID:pEz6jMXn0
京都から観光取ったら何が残るの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:04.61ID:9vZCbKa00
>>165
だからさ、
病院や家庭内での感染拡大は依然として厳しいから観光都市ではない
文盲かよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:32.98ID:ErjUMDkT0
>>166
嫌味な京都人
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:35.45ID:UWpDWGc00
>>6
任天堂とワコールじゃね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:26.57ID:ua38NmvA0
>>167
>>1も読まずに書くなクズ

門川市長は昨年、訪日客の急増が悪影響を及ぼしているとして、「京都は観光都市ではない」と怒った。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:59.47ID:71IbyEft0
>>5
京セラ、任天堂、オムロン、島津製作所、
ローム、日本電池、ワコール、餃子の王将
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:01.39ID:NGXU/fHV0
観光乞食がいきなり反旗を翻す。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:03.86ID:DlKUv9KU0
>>161
肝心の奈良県民はリニアは京都ルートを推してる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:43.06ID:zbSQ9ChP0
自立してたんや偉いな
シナチョンにへこついてる乞食都市とはえらい違いや
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:01.23ID:5tdbdOdK0
外人減ってるうちに行こうと思ってたけど
特に 歴史好きというわけでもないしちょっと行きにくくなったw
まあ京都人らしくていいんじゃない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:33.69ID:ZF6LJJBx0
舞妓さんを追っかけまわすパパラッチに閉口しているんだろ?
カメラアングルを求めて民家に入り込み垣根は壊すは庭の草花を踏み荒らすはで
もはや、我慢の限界に来たんだろうね。
パパラッチを厳罰にすれりゃーいいんだよ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:40.85ID:ko7mx9jN0
>>23
あの会社は 日本の"カワイイ"が作ってる B層系の会社なんやで?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:24.47ID:vlOW4M0J0
>>1
京都市は差別都市だけどな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:00.41ID:EnPAps8U0
>>133
住んでみて憧れが失望に変わる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:49.56ID:yXdKHik30
>>1
門川映画の大作が見たい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:04.20ID:AYu0tJUK0
ん?なんか古くから法律で京都は観光都市って定められてなかったか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:46.65ID:ko7mx9jN0
>>179
なんかね 聞くところによると 庭の木や駐車場付近で 記念写真を撮ってたりとか
他では 京の町家の奥まで入ってきたらしいんだわ
中の奥まで 入るんだよ
それで 怒られたんだと思う
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:43.21ID:uaCHV59a0
どすえの言動の支離滅裂ぶりは大阪だと常識
だからあまり関わらないようにしてる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:34.55ID:ko7mx9jN0
>>181
中国人なら 偉い様が 昔から お忍びで 京都には遊びに来ておますがなw
あんたモグリか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:22.37ID:/6ewAvpm0
>>2
職人の町
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:27.60ID:mY2eVKWq0
時価総額ランキング
16位 任天堂(京都)
23位 村田製作所(京都)
24位 日本電産(京都)
ちなみに
1位 トヨタ(愛知)
2位 キーエンス(大阪)
トンキン企業は実はショボい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:51:56.35ID:mzouQbYJ0
今現在も

日本の首都は京都であることは間違いはないがな

東京が首都であるというのは
歴史的にも法的にも全く根拠がない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:38.36ID:gltM9p7R0
トンキンは何都市?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:20.12ID:mY2eVKWq0
>>191
トンキンが事実上の首都だから首都という理屈が通るなら
竹島が韓国領だという主張も通るからな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:35.40ID:5wR6z+y70
>>3
京都府警と地元の暴力団が癒着してるのが問題なんだよ。

京都ではヤクザが犯罪行為しても、京都府警の上層部から捜査ストップの命令が出るから、
京都のヤクザは犯罪し放題。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:55.06ID:QXqrs4Wl0
大作先生
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:32.96ID:99erg7TE0
いや、観光都市では無いというのを目指すなら俺は歓迎だわ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:57.64ID:+0KZ9Ncm0
東京は観光都市か?と言われたらそういうわけでもないと答える。
京都も同じ。
ヨソモンより地元民優先にしたいというのが門川の真意。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:55.20ID:99erg7TE0
>>191
天皇陛下がいらっしゃらない都市が首都だった事は歴史的に
無いんじゃないの?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:59.26ID:mY2eVKWq0
>>197
なぜ唐突にトンキンの話なの
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:02.28ID:zv49LjK00
地味なところでの京都企業

佐川急便
村田機械
川島織物
宝酒造
タキイ種苗
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:13.80ID:mY2eVKWq0
>>199
トンキンが歴史を語ってて草
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:28.86ID:MJnftZ6u0
>>185
検索すると出てきました。この法律でいいのかな?
昭和二十五年法律第二百五十一号
京都国際文化観光都市建設法
(目的)
第一条 この法律は、京都市が世界において、明びな風光と歴史的、文化的、美術的に
重要な地位を有することにかんがみて、国際文化の向上を図り世界恒久平和の理想の達成に資するとともに、
文化観光資源の維持開発及び文化観光施設の整備によつてわが国の経済復興に寄与するため、
同市を国際文化観光都市として建設することを目的とする。
(以下第八条まで続きます。)

門川市長や京都の議員さんはこの法律の廃止または改正運動から始めないといかんね
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:39.50ID:mJA96DQG0
>>203
そもそも維新後公家も出ていって困窮した京都が注力したのが観光だからね
昭和25年どころか150年前からの話よ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:45.17ID:+0KZ9Ncm0
>>200
京都は観光地として町が成り立ったわけではないといいたいんです。
いまの東京のように、京都もかつては国の中心として栄えていたところです。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:26.81ID:Tsyqbqe80
観光都市じゃないのなら再開発で高層ビルや都市高速作ればいいのに
街が古くさいんだよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:37.36ID:vtveq7zg0
バカ京都民族「東京を首都とする法律はない。」


そもそも、首都を法律で定めなければならないという法がありません。だから東京が首都でない理由にはなりません。
法律を言うなら、東京が首都であることを前提にした法律は、戦前戦後ともに実際にあります。法律は東京が首都であることを当然のこととしているだけなのです
かたや京都には、何ら京都を首都とする何かしらの定めすらありません。
京都なんて、とうの昔に捨てられた廃止
都にすぎないのです
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:10:30.10ID:NRt1TPva0
学生達が観光地で「京都は古い寺社があって陰険な住民が住む田舎」と言っていたのを聞いて
図星で笑ってしまった
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:12.69ID:NRt1TPva0
>>209
そうそう
奈良と同じ古都やで
古都はほとんどの人が大阪に仕事で通勤している
人口を賄う仕事すらないから
観光を取ってしまえば
大阪の衛星都市に過ぎない
0214通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:37.16ID:cmmdjuZ30
>>1
よく言った。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:43.48ID:AtK6hJWQ0
世界遺産登録返上して
ばんばんマンションやオフィスビル立てれば立てれば
税収も上がるよ
リニアも止まってくれるかもよw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:17:09.21ID:TL/mWdmT0
京都土人劣等種猿きっしょ
京都で一番目障りな京都土着ツリ目キチガイドブスジジイ土気色劣等種猿どもが消えれば風情が出るのになあ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:29.16ID:xR8ShJIH0
まあ御室住んでた時は早朝からガヤガヤとベッドの横でうるさかったり、妙心寺で観光客に絡まれたりは本当にウザかった
0218通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:17.26ID:cmmdjuZ30
>>209
煽りかな?
遷都宣言とか知らんのかね?奠都トンキンは。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:06.29ID:mRM6JOGd0
大阪人やが嵐山の北の方に住みたいんやが歓迎される?
ちなみに近所付き合いは一切するつもりなし
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:13.34ID:xR8ShJIH0
>>216
京都人じゃないけど、観光気分で全部おもてなしを期待して日常生活を邪魔するやつらはホント死んだほうがいいと思った
太秦映画村とかカネはらった施設でキャスト相手にやっててくれって思う
お前にとって観光地でも住民にとっては普通の景色。郷に入れば郷に従え。観光客で儲けている相手以外にもイキって舞い上がりすぎ
逆なら絶対に怒るだろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:21:35.51ID:UJkeX5ZP0
観光都市でないと言うなら今までインバウンドで食ってた京都の観光業はみんなどうしろと言うんだ?
じゃあ観光以外の雇用を生み出して食わせてやれよ
0223通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:38.63ID:cmmdjuZ30
>>221
勝手に観光で食ってただけやろ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:28.69ID:8z3CuxHf0
そら優秀な企業が数あるからと言って京都市民の大半がそこで働いているわけではあるまいよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:40.88ID:PXB5q8RA0
あんな汚ない景観でどこが観光都市なんだよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:42.98ID:xR8ShJIH0
>>221
大学と学生相手で結構食える
観光地区以外は普通に回ってる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:58.97ID:T8DWUE+z0
観光で飯食ってる人間が聞いたら激怒するだろうな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:12.34ID:mnrn/oT10
流石にこの言い方はないだろ
コロナ収まっても同じこと言えるのか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:58.31ID:3ubI5WWJ0
いやぁ〜相変わらず京都市の市長さんはアホでんな〜
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:02.29ID:kYPsElrg0
京都にいる友人に電話したら「もう外国人観光客がいる」って嘆いてたよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:08.96ID:T8DWUE+z0
>>209
法的に東京が首都でない理由はないが
東京が首都である理由もないという意味だろう
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:08.65ID:FXW0bMvv0
大阪なら仕事で行くけど、京都は観光以外では行かないな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:55.08ID:MJnftZ6u0
>>232
>2018年2月には衆議院議員逢坂誠二の質問に対し、
>「首都を東京都であると直接規定した法令はないが、東京都が日本の首都であることは、
>広く社会一般に受け入れられているものと考えている」と日本国政府としての公式見解が示されている。

意外なことに日本の首都を決めた法令なんてのはないのね、サクッと法律を作ればいいのに。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:48.91ID:T8DWUE+z0
観光だけの都市ではない、が正解だろう
この言い方では観光業の人間が怒る
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:31.57ID:ZvmuKZzo0
京都の最先端世界的企業の
代表的10社

1.京セラ株式会社
2.日本電産
3.村田製作所
4.オムロン株式会社
5.任天堂株式会社
6.ローム株式会社
7.島津製作所
8.株式会社SCREENホールディングス
9.株式会社ワコールホールディングス
10.ニチコン株式会社
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:30.34ID:TL/mWdmT0
バカ殿みたいな顔面の舞妓も気持ち悪い陰険陰湿ドケチな未開土人村京都は確かに観光しても不快だな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:57.13ID:9HxYLfio0
>>190
トヨタだったら愛知には医療関係の金は喜んで拠出するだろうし
コロナ対策も万全だろう
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:47.43ID:ZefkPWfx0
法令上、正式な首都は京都
観光都市ではない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:03.68ID:p5oysNw50
任天堂
京セラ
オムロン
ROHM
島津製作所
村田製作所
川島織物
ワコール
佐川急便
宝酒造
天下一品
ビタミンパン連鎖店本部
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:34.29ID:CpGc1a0j0
和服市長あほや
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:18.75ID:6y3DIDE+0
>>230
さすがに入国制限しているこの時期はもともと日本に入国していた外国人か
京都に住んでる外国人だろ
京都は学校多いし外国人講師や留学生も大量にいる
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:31.67ID:yLyAdTTY0
最近門川が着物着るの辞めてスーツ着てるんだがめちゃめちゃ気持ち悪い顔してて笑ったw
着物ってマヤカシ効果あったんだな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:25.64ID:aHXTdG1q0
いくら人口が増えても地方都市は地方都市
京都の代わりになる事は決してない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:34.25ID:TL/mWdmT0
倹約家()と言いたがる暗いドケチ京都土人ジジイはただの経済DV野郎だろ
金落としてくれる観光客を公害呼ばわりして追い出した陰湿ドケチ京都土着猿ジジイが今は京都内でお互いに経済DVしていて大不景気になっているけど誰も同情してないし完全に自業自得だな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:24.91ID:MJnftZ6u0
>>240
対立候補が共産党で推薦は
共産党VS非共産の自公、立民、社民などの連合チームで共産党候補者が
負けばかりという構図です。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:36.24ID:6C7hScXf0
京都の産業のうち、観光業って10%程度じゃなかったかな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:50.20ID:6C7hScXf0
>>169
島津製作所、村田製作所、日本電産、オムロン
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:07.93ID:6C7hScXf0
>>175
天下一品なめんなよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:38.44ID:vXrqMaA00
次はどんなやべえのが対抗馬でも絶対門川には入れん
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:05.84ID:HDnsDGub0
「京都は観光都市ではない」って本当に言ったん?
この人、着物着てるだけで何もやってないイメージあんねんけど
アホみたいにホテル誘致して、まだ建設中のホテルもあるのに、
地価上昇にインバウンドだらけのオーバーツーリズムの旗振り役が何言うてんねんって
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:58.96ID:+WlkSXI30
先代ぐらいから知事も市長も解りやすい傀儡だから自力が足りない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:15.59ID:HDnsDGub0
>>59
京都の人間が貧乏人だから、古いワゴンRに乗ってボロボロの服を着る
それ違うねん
大金持ちでもそういう格好してハッタリかますヤツが多いから
人は見た目で判断したらアカンいうのは京都人を指すねんで
大阪人はアホやからなそういう点は
京都でベンツ乗ったり、ええモン着て、見た目にお金掛けて成り上がってるヤツこそ
借金だらけ、借入金だらけか生ポの貧乏人やで
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:32:20.28ID:XOwRbtg30
>>3
まあ京都の人は
なかなか本音言わんからねえ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:50.04ID:2VChE+1G0
>>59
ちがうちがう
京都の貧乏人は車は持てない
チャリやで
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:50:14.90ID:MJnftZ6u0
>>262
工業高校や高等専門学校から入社する人も多いと聞いた覚えがある。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:50.68ID:mViBc1cG0
>>1
長野県佐久市長と同じメンタリティー
気持ちを分からないわけではないが、言ってはいけない。

長野県佐久市の柳田清二市長
「首都圏にお住まいの皆さまへ」とする呼びかけを行った。
「今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい」
2020年3月30日
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:11.21ID:IMH4Kj390
>>235
京都は観光業であまり稼げないというか、貧乏の原因になってる

そもそも、観光だと繁閑差が季節でも時間帯でも生じるから
必然的に非正規だらけの(平均賃金には出てこない)ワープア製造所

 ※さらに疫病・トラブルなど迷惑な問題を抱え込んでる

 京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」のミスリード
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20160531-00058318

  その理由は
★ 宿泊施設や飲食店といった
★ 観光業で働く人の75%が非正規雇用であることと無関係ではないと考えています。

  この繁閑差は一日の中にも存在しており、例えば観光業界の中核にある宿泊業種などは、
  お客様がチェックアウトをしてから
  次のお客様を迎えるまでの10時〜15時にどうしても局地的に労働人員(客室清掃員)が必要となる。

  これはこれで事業者側と労働者側の受給がマッチした雇用形態なのですよ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:36:10.22ID:QZcr9S/R0
>>169
他で書かれてるけど、京都は部品系の最先端メーカーが結構あるから
割と最近好調な企業が多いぞ、京都人を雇用してるかどうかは知らないけど
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:40.79ID:Ko/xcx6h0
はあ?じゃあなんなんだ抜作市町が!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:53.48ID:IMH4Kj390
観光業はワープア製造所である件>>266に追加しておくが

 京都は、非正規労働者が多くて貧乏な独身が多い

  実は非正規就労の街・京都   結婚したくてもできない事情
http://diamond.jp/articles/-/144901?page=4

  さらに30歳代に絞っていくと、
★ 京都市全体の正規雇用者の比率は全国平均の76.4%に対して65.4%。
  残念ながら区レベルのデータは公開されていないが、
  3つの区はさらに下がると考えるのが自然だ。

★ 京都市の数値は全国の政令指定都市、県庁所在地の中で最低であり、
★ 華やかに見える日本を代表する古都の、生活の現実が垣間見える。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:53.63ID:tTGAtk+Y0
給付金はまだまだかかりそうです
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:27.44ID:N0fvb1Ml0
★★ 年間観光客数 ★★
■ 京都 5500万人
   ・観光客数3年連続で上昇 
   ・観光消費額 1兆円の大台突破
■ 鎌倉 1987万人
   ・観光客数3年連続で減少
    ・6年ぶり2000万人割れ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:08.17ID:N0fvb1Ml0
■ 全国主要都市のオフィス相場 2019年
     賃料(坪単価)空室率
*1 東京23区  26,018円 0.94%
*2 京都市   17,915円 0.57%
*3 大阪市   15,513円 1.75%
*4 さいたま  15,231円 1.36%
*5 川崎市   15,171円 1.37%
*6 横浜市   14,553円 2.39%
*7 福岡市   13,950円 1.46%
*8 名古屋市  13,679円 2.39%
*9 神戸市   13,529円 9.47%
10 札幌市   13,411円 1.98%
11 仙台市   12,452円 4.04%
12 千葉・船橋 10,732円 7.23%
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:08.42ID:N0fvb1Ml0
■■■公示地価 都道府県ランキング 2019年[平成31年]

*1位 東京都 362万4612円/坪 +4.19%

*2位 大阪府 *98万6590円/坪 +1.60%

*3位 神奈川 *82万2398円/坪 +0.75%

*4位 京都府 *79万6384円/坪 +2.95%

*5位 愛知県 *64万8537円/坪 +2.00%

*6位 兵庫県 *52万6724円/坪 +0.29%

*7位 埼玉県 *51万8921円/坪 +0.94%

*8位 福岡県 *50万7102円/坪 +3.19%

*9位 広島県 *46万5218円/坪 +1.40%

10位 宮城県 *41万5206円/坪 +4.15%
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:57.42ID:Iy4n0eob0
>>206
公家の半数近くは京都残留組ですが
公家がトンキン行ったという妄想はどこから
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:41.32ID:Iy4n0eob0
>>209
竹島が韓国領だという半島人と同じ理屈で草
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:55.39ID:N0fvb1Ml0
■■■訪日外国人が多く訪れる都道府県
https://inbound.nightley.jp/report/report-download/6813/

*1位  東京都  84,162,383人 112%
*2位  大阪府  54,608,725人 113%
*3位  京都府  19,371,692人 114%
*4位  千葉県  18,610,421人 114%
*5位  北海道  17,123,423人 110%
*6位  福岡県  15,085,813人 117%
*7位  沖縄県  13,106,344人 105%
*8位  神奈川県 12,817,179人 114%
*9位  愛知県   9,001,572人 107%
10位  兵庫県   6,544,665人 109%
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:36.89ID:d1llg/Hn0
観光客を規制すべき。
で、どういう方法が良いかね。
関所設けるんかな。冗談抜きで。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:17:32.52ID:Iy4n0eob0
トンキン→文献上は首都京都、トンキン実効支配
独島w→文献上は当然日本領、朝鮮実効支配
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:20:55.43ID:Sar49Yyy0
観光じゃなく文化歴史都市だと言ったところで、観光客が居なくなったから街が死にそうなわけでw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:04.31ID:RSSvkbjN0
京都は王城の地やさかい、雅びやかなイケズの都市どすえ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:50.92ID:ce7B8I6E0
京都市が観光客が来ないように規制すればいいんだよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:50.86ID:mp4R8hYI0
京都が観光都市じゃないなら、
じゃあ、今までなんで、観光都市として生きてきたのよw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:29:44.71ID:ce7B8I6E0
口先だけでなく条例を作れば OK!!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:32.88ID:9pNmgs0Q0
夏暑い冬寒い気候最悪盆地は観光客も消えていよいよ土着ヤンキー老害しかいないただの土人村になったなw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:43.08ID:ce7B8I6E0
市民が観光客排除の運動をして陳情すれば安心 (^o^)
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:57.87ID:ce7B8I6E0
市が旅行会社にツアーを禁止するよう要請すればいいよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:38:37.76ID:ePLBrffW0
狂都やおまへんか
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:40:07.95ID:ce7B8I6E0
観光客が祇園に入る時間を規制すればいい
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:41:51.93ID:uqCXfVqe0
>>1
問題ねえし、何よりこの記事のポイントそこじゃねえから。

www.google.co.jp/amp/s/www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/8887
 −観光客の急増で、観光消費額が伸び続ける半面、市民生活に悪影響が出ている。

 「観光消費額は市民の総消費支出額の53%に相当しており、京都経済に好影響を与えている。
ただ、京都市は観光都市ではない。
社寺や文化芸術などが観光客から評価されており、
持続可能な魅力ある都市であり続けるために、市民生活と観光との調和をより一層重視する。
立ち上げたプロジェクトチームで成果と課題を検証していきたい」

つまり、観光のために作られた都市ではなく、人が実際に住んでるって意味だぞ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:42:01.67ID:ePLBrffW0
ベンチャーズの京都慕情はええ曲やけどな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:31.35ID:ce7B8I6E0
観光客にやつ当たりするんじゃ無くて
政治家に文句を言ってくれ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:38.77ID:L+B5xqy00
>>1
えええ?
いまさら?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:46:31.96ID:JU51eO0Y0
国内観光客だけだったら全然いいよ
中国人観光客がガンだった
行儀悪いしうるさいし最悪
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:14.06ID:BnTALjES0
>>36
童夢なんかいれんなよキモいなぁ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:49:03.43ID:MJnftZ6u0
>>279
まず新幹線をこだま号のみ停車としてもらう。ひかり、のぞみのお客様は
新大阪から京都に戻ってくださいとする。少しくらいなら効果はあると思う。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:48.06ID:+6VNQyf80
一見さんおことわりで良いんだよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:18.27ID:nwiPtz0s0
>>303
観光以外の産業もあるから新幹線京都駅の利用者が多い
リニアを京都へ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:49.22ID:nwiPtz0s0
>>297
「観光都市でない」に引っかかっている人は
自分と他人の言葉の使い方が同一ではないことを知らないのでは
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:38.21ID:nwiPtz0s0
>>294
「観光都市でない」に引っかかっている人は
自分と他人の言葉の使い方が同一ではないことを知らないのでは
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:01.96ID:wXEzmAq40
>>47
京都市まだなの?
大阪市の従兄弟が今朝ポスト投函したって言ってたぞ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:49.00ID:2LDkWZvC0
上場企業の本社がそこそこあるから門川の言い分は正しい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:02.07ID:oLryj/dV0
手のひらを返す
支離滅裂
息を吐くように

どすえの日常です
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:08:02.02ID:StN6OYtO0
都市機能をどうにかすべて洛外に移転できないものか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:44.99ID:MJnftZ6u0
>>313
京都駅から南側に全部移転する。いくらかかるかなあ・・・
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:39.76ID:2tNy2/eW0
そりゃ大学や工場はあるけど、どうみても観光都市です
この市長、世間一般と相当ずれてるな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:18.59ID:ce7B8I6E0
観光客を排除して京都市民を守ろう (^^)/
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:20.84ID:TVyhCgmq0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:51.81ID:+6VNQyf80
いや本来国内の者がゆっくりと楽しむのが京都なんだぜ
何で外国人がわんさか押し寄せて国内の人が避けなきゃならんの?
本来の京都に戻ればいいだけだろ
0322通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:45.19ID:cmmdjuZ30
>>319
そんな滋賀なんてマニアックすぎて誰も行かんやろw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:20.65ID:I7LSXvoo0
>>265
佐久市長立派じゃないか
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:30:08.24ID:fJU4gjaJ0
四条繁栄会もアホやからな
ジュンク堂は閉店する、自転車を追い出す
歩く街京都にしたところで
誰が四条通の店行くねん
クルマ持ってたらイオンモール行こかになるのに
ゲーセンもパチンコ屋もアカンアカン言うたところで
どこがテナント入る?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:36:00.82ID:Pbkp1DnU0
コロナ蔓延だからといって
>「京都は観光都市ではない」
はないでしょ
観光客で生活してる府民はいっぱいおるんでしょ?
「コロナの影響で京都は観光地じゃなくなってしまった」が正解だろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:37:51.78ID:4VFs5mJL0
大企業の本社はいくつかあるけど産業都市ではないよな
大学もそれなりにあるけど学術都市ってわけでもない
観光捨てたらマジでなんの取り柄もない都市になるぞ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:38:55.51ID:bHnHwB7V0
>>319
で、びわこに全部沈んでるんでしょう
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:42:45.68ID:bHnHwB7V0
>>327
いやもうほんま観光客いらん
バスあほ混みするし、新しく建つとホテル、居ぬきはレンタル着物屋ばっかし
土地代高くなって普通の店がつぶれていく
景観条例で高い建物NGやから、賃貸も販売も不動産高すぎ
そもそも気候で住みにくいのにもうホンマこんなとこ住みたくない
スーパーもあんまりないし狭いし高いし
仕事と諸事情あって近隣から通うわけにいかないのがマジで辛い
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:56:18.22ID:BPcYhLFR0
・東の京都

金持ち。

緊急事態宣言でイチ早く協力金の支給を決定
協力金の追加支給も決定

天皇陛下と上皇陛下が住んでいる

・西の京都

貧乏。

現在、首都としての役割は東の京都がすべて担っている。
西の京都は、庶民が困っている時に協力金も出さない、頼りない首都(自称)
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:05:33.15ID:BZHWIXVZ0
京都土人さんお断り
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:39:03.18ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?3gpvx8r/4oatx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?67p/1tusf.html
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:45:47.22ID:TTJr0ct10
2月まで外国人観光客が下町のジジババの乗り物である市バスに乗りまくって
濃厚接触状態状態を作り出していたんだから
もともと西陣の労働者向けの病院だった堀川病院で
経路不明のクラスタが発生しても全然不思議じゃない

京都は観光都市
観光客に市民の足である公共交通機関を積極的に使わせていたから今があるw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:57:21.01ID:aPS5aDrL0
>>334
観光都市か観光都市でないかなんて
単なる言葉の定義の問題
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:54.73ID:aPS5aDrL0
>>334
来街者に公共交通機関の利用をすすめるところはごまんとある
東京大阪名古屋も自家用車は推奨していない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:11:52.17ID:aPS5aDrL0
>>327
産業がある学校がある観光がある
どれも大事
支援は必要な場面で必要な人が受けられれば最高

コロナの場合は全部への目配りが必要だから観光だけに支援を偏らせてはいけない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:43.92ID:gh8W7ofQ0
>>327

賄い付き学生向け下宿の快適さは、建物のボロさを勘案しても、全国トップだろうな。

朝から高級ホテル並みの朝食。なぜかパンも多かった。
飲みに行くからと連絡しておくと、夕食をアレンジして昼の弁当を持たせてくれる。
一見さんお断りっつーか」地元の人しか知らない美味い店にも連れていってくれる。

あ、入居資格は京大生限定ね。
今は東京にいるが、OB(OG)会には全国から集まってくる。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:31.88ID:QLc71V780
簡単な事だよ京都がいやなとこだと思わせればいい
誰も行かなくなるよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:33.56ID:QLc71V780
マスコミを利用して観光客の悪口をガンガン言えばいいよ
誰も行かなくなる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:41.75ID:6GKGKXPd0
これ京都の神社や寺から大バッシングを受けるで。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:55.29ID:4DgJ+tf70
京都は名古屋みたいな他の田舎と同じで田舎だから車優先文化なんだよな
コロナ前は会社の名前をボディにつけた車やタクシーが暴走して歩行者にも
平気でクラクション鳴らしてたけど
コロナ後は普通の乗用車がスピード出して暴走してるから来ない方がいいな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:20.76ID:6GKGKXPd0
そうだ
京都に行くのを止めよう
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:03.75ID:ZSCTqJo00
>18
いやホント、一部の区画以外きたねー街並みだもんな、びっくりしたよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:23.80ID:FUrhAqa90
PCR検査をやるのは勝手だが、やった後にどうするかも勧化ておかないと年中検査をしないといけなくなるぞ。
検査しに行って検査を追えた直後に検査しに来た別の人とすれ違って感染する恐れだって高い。
確実に感染していることの証明にはなるが、それ意外にはデメリットしかないから。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:20:20.41ID:d80dTZUN0
お望み通りの状況になってよかったじゃん
コロナ落ち着いても嫌々観光客受け入れるぐらいでいいでしょ
今更態度変えるなよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:51.59ID:kGpgnJn+0
>>326

観光客で生活してる人は他所から来た人が多い。地元の人は工場や会社、自営業だし。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:48.65ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?r78rx60h/ro2tq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?6tt1uv45/n88pn.html
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:01:33.83ID:RfBx38rY0
京都駅だけでいいから洛中ロックダウン駅に
駅名を変える
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:22:13.53ID:UYB51xB10
宗教都市として徹底し関所を設けて
神仏に拝跪しない者は通行禁止にしたらどうだろう
神社仏閣で人別帳の登録、神社仏閣発行の手形を持たない者を
関所で止めたらいいのではないか

大阪奈良とも駅舎までで市内の横行を認めなければいい
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:39.60ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?cb332k/8epa5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?y3b66/ndxw7.html
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:39.63ID:uo/+BMTi0
陰湿陰険京都土人暗い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況