X



【国際】アメリカ航空機大手ボーイング、週内に6770人を一時解雇 10%人員削減計画の一環で [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★垢版2020/05/28(木) 12:04:24.89ID:5LL9RRMg9?2BP(1000)

2020年5月28日 11時48分
https://mainichi.jp/articles/20200528/k00/00m/020/076000c

 米航空機大手ボーイングは27日、2度の墜落事故を起こした小型機「737MAX」の運航停止と新型コロナウイルス流行に伴う航空機需要の減少を受け、週内に米国の従業員のうち6770人を一時解雇すると明らかにした。4月に表明した全従業員の10%にあたる約1万6000人の人員削減計画の一環。また、今年1月から休止していた737MAXの生産を再開したと発表した。

 デビット・カルフーン最高経営責任者(CEO)は27日、従業員向けメッセージで「新型コロナの世界的大流行が航空業界に壊滅的な影響を与え、今後数年間にわたり旅客機の需要が大幅に減少する見通しだ」と説明した。4月から募集した希望退職に5520人が応じており、削減規模は計1万2290人となるが、今後も計画通り人員削減を続ける方針。

 同社は2020年7〜9月期に米連邦航空局(FAA)など各国当局から737MAXの運航再開の承認を得たい考えで、生産ペースを21年に月31機まで引き上げる計画だ。ただ、承認時期がずれ込んだり、旅客機の需要低迷が長期化したりした場合、追加のリストラを迫られる可能性もある。【ワシントン中井正裕】
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:06:09.24ID:d1Qzjip60
JALの飛行機の模型をハンマーで叩くアメリカ人来るかな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:07:40.53ID:5z0bYeee0
ボイーング
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:11:48.34ID:+vjN1uVg0
$105で1000株買った俺様大勝利
笑いが止まらんぞw
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:13:20.94ID:26/e8xTq0
737-Max8問題にじっくり取り組む時間を得たとも言える
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:16:32.09ID:mDLDJaE10
だから要らないから
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:22:05.63ID:i/d0DDeG0
>>4
世界中が買うのをやめた。
737maxは根本的な設計を変えない限り墜落リスクを解決できない。
787は良い機体だが、ガラスにひびが入る等の問題を解決できてない。

安全性で言ったら中国製の旅客機C919の方が上でもある。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:33:18.71ID:T6sjGYVs0
>>8
737MAXは生産再開だそうな

つーても顧客がつぶれていってる状態でどーすんだかな

あとC919はまだ出荷されておらんしFAAの耐空証明取れてないんじゃないのかな、あと何気に初期型は737MAXと同じエンジン使うぽいけど大丈夫なんだろか
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:44:58.08ID:toXGobR20
>>12
> あと何気に初期型は737MAXと同じエンジン使うぽいけど大丈夫なんだろか

始めからあのエンジン使う前提の設計なら大丈夫でない?
別にエンジン自体に問題があるわけじゃないだろうし。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:48:05.27ID:Va5y1NsF0
日本の重工も早期退職とかしそう
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:29:14.62ID:hl3SZzE80
日本企業は半死状態にならないと解雇できない。希望退職は有能から辞めていく。
これが日米電子情報産業の差を生んだ

しかもアメリカの日本支社は解雇やり放題
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:46:26.35ID:fqkzmKS90
>>18 有能だと自負して辞めたけど、無能判定でお祈りメールの山に埋もれてる人のほうが多いんだろさ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:11:57.09ID:xpFoAm1H0
逆だ!

コロナ感染を防ぐ仕組みを備えた、
徹頭徹尾個室状態の、
新しい機体が必要とされてるんだ!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:42:21.76ID:EE/2GjVf0
旅客機は世界中にコロナ拡散した元凶だから無くしていいよ
残った社員で騒音も有毒排ガスも出ないまともな貨物飛行機作ってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況