X



レナウン、希望退職300人募集 全社員の3分の1 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/28(木) 12:11:23.73ID:PAW/AFHH9
民事再生手続き中のレナウンは28日、6月に300人規模の希望退職を実施すると発表した。レナウン本体や子会社の従業員が対象で、グループ全体の3分の1に相当する。同社は6月中に再建に向けたスポンサー候補を決定したい考え。希望退職によって経費削減を進めて事業継続を目指す。

希望退職は6月4〜11日の期間で募集し、同25日に実施する予定だ。連結業績への影響については「応募者数や内訳が未確定のため未定」としている。レナウンは現在、東京地裁が選任した管財人のもと、アパレル企業や投資ファンドなどを対象にスポンサー探しを進めている。不採算店舗の閉鎖も検討している。

レナウンは1902年創業のアパレル大手。ダーバンなどのブランドで知られるが、近年は百貨店などの販路を主体とする事業モデルが行き詰まっていた。親会社である中国山東如意科技集団への売掛金の回収が滞っていたほか、新型コロナウイルスの影響による売り上げ急減で資金繰りに行き詰まり、今月15日に民事再生手続きを開始した。負債総額は約138億円。

2020/5/28 11:04 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59671160Y0A520C2EAF000/

関連スレ
【経済】レナウン、民事再生手続きへ コロナで販売減 ★4 [みんと★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589545747/
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:49:30.65ID:UibX3SOu0
>>68
素敵。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:50:56.22ID:ovjPfUZM0
素材は日本企業最後の砦じゃなかったのか…
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:05:16.25ID:UibX3SOu0
>>132
日本語訳もお願いします。
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:05:55.78ID:UibX3SOu0
>>135
バブルの頃ってすごかったんだぞー。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:29:35.53ID:eybi0g8B0
繊維とか服飾関係しかやってなかったのかなあ。特殊な繊維とか作ってなかったのだろうか。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:53:24.23ID:+weRfaBY0
>>189
ビギナー?
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 06:08:48.98ID:7X5eMgF40
今クビになっても仕事なんかないだろ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 06:12:22.33ID:7X5eMgF40
>>163
ネット通販か何か斬新な販売手法でもなければダメだろうな。
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:57:04.21ID:3LGJlUwG0
>>194
オレはここのネット通販しか買わなかったけど売上全体の3パーセントしか
なかったことに驚いたw 2割くらいは通販と思ってたわ
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:58:11.54ID:3PMsSgMH0
中国資本が絡んだ時点で終わり
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:01:49.94ID:SrcchZCl0
民事再生法は事実上の倒産

レナウンは今後零細中小企業として生き続ける




醜態晒してwwwwwww
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:17:12.10ID:qpIMFtrL0
今日デパートの服売り場通ったけど各店舗に門番みたいに店員が構えていて
入りづらくて結局どこにも入らなかった
ZOZOみたいにお気に入りを登録して簡単に比較してとかできないリアル店舗はもう無理
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:00:43.33ID:YcvdKYua0
小林亜星だったのか。
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:03:48.95ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?tye2st0/l383o.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?2d7rjas/2pzgx.htnl
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:03:53.98ID:uJMiWbOE0
>>201
>門番みたいに店員

熱を計る人?
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:08:12.08ID:eqQJXPVR0
民事再生法、精神的にキツい
客や取引先からいじめられる
で、復活すると、手のひらを返したような態度に変わる

今の時期にスポンサー出来る体力のある会社ってあるか?
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 14:13:25.79ID:bqLwzQ8z0
スポンサーがなくて、親会社が支援して取り込み詐欺完了w
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 14:19:12.21ID:p43pgd510
母親が下請けの洋服補正してたわ20年前
お前らに育ててもらったようなもんだわ
胸が痛いわ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 17:39:46.56ID:cfiJq+/50
退職して何をするんだろう?ここの社員。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 17:55:13.87ID:2DbctBWW0
オンラインショップで買ったIntermezzoのジャケット来ないんですけど
もう2週間も放置プレイされてますん
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 18:42:28.50ID:piBpe3BU0
>>211
オレも待たされてる 被害者友の会作るか?w
中国本土からでも2週間あったら届くわw
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 18:51:23.34ID:cfiJq+/50
>>212
普通は顧客保護はする良識が残っているはずだけど、
債権者と同じ扱いになるとすると商品はこないだろうな。
支払いが済んでいると返金もされない。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 19:09:25.35ID:piBpe3BU0
>>213
破綻当日のセールで注文した分は1週間かかって届いたんよ
セールの3日後くらいの注文分が未着
ブロンズ会員舐められたかw
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 21:58:14.24ID:piBpe3BU0
まあセールで7万得したし未着もサマーカーディガン1枚なんで
金は全然惜しくないがモノが欲しいw
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 22:38:27.78ID:2DbctBWW0
わいはアウトレットのセールでなくてサマーセールで2万円オフなんや
VISAデビットでたちどころに銀行口座から引き落されてカード会社に泣きつけないんや
マジどきどきものだわ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:47:59.34ID:Ut7uQyq90
>>201
福岡の百貨店もそうだった。感じ悪い店員ばかりで、結局ネットで買った。
存在がマイナスって大きな損失だよな。アパレル全般。
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:22.93ID:pYIliN/X0
レナウン娘も、もうおばあちゃんになってるんだろな
0221不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:31:12.72ID:fyHKrSXM0
いいわあ❤
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:00:56.52ID:uI9jIxlh0
>>218

Jなんとかって、メンズブランド
あえて客を不快にする接客をするように教育されてんのかって思う

特に小倉は伝統的に感じが悪いぞ
客を小馬鹿にするように指示されてるのか
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:10:04.76ID:5epNezEF0
>>1
このド不況に中国の会社助けたい奴なんているか??
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:12:55.83ID:5epNezEF0
>>211
店頭で絶賛セール中だぞw
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:16:21.63ID:NZacK1Jt0
レナウンの女はやれる。
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:24:13.49ID:qb01vSpg0
> 親会社である中国山東如意科技集団への売掛金の回収が滞っていたほか

潰す気満々ですやん
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:29:07.87ID:HjcdChUO0
つか、グループ全体で、社員900人しかいなかったの?
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:20:42.62ID:ja2KTLEI0
ちうごくとビジネスやったら全てを持っていかれて終了ー。
逆にちうごくのアパレルメーカーってあるんかなあ。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:39:19.55ID:0afjBAm30
社員数900ってショボ会社なのにイメージは一流企業だよな
コマーシャルのイメージ力すげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況