X



【速報】中国 香港に国家安全法制の導入を決定 香港への統制いっそう強化で抗議活動激化も ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/28(木) 17:58:28.68ID:SctAhfIF9
中国の全人代=全国人民代表大会は、最終日の28日、香港で反政府的な動きを取り締まる「国家安全法制」を導入することを決めました。香港では、中国の統制が強化され、高度な自治を認めた「一国二制度」が崩壊しかねないとして、抗議活動がさらに激しくなることも予想されます。

中国の全人代は28日、最終日を迎え、日本時間の午後4時すぎから北京の人民大会堂で習近平国家主席らが出席して議案の採決を行いました。

この中で、抗議活動が続く香港で反政府的な動きを取り締まる「国家安全法制」を導入することを決めました。

内容について、これまでの説明では、今後、中国政府が主導して香港の治安維持のための法律を制定するとともに、必要に応じて、中国の治安部門が香港に出先機関を設けて活動を行うとしています。

また、導入によって国の分裂や政権の転覆など、国家の安全に重大な危害を与える行為や、外国勢力の香港への干渉を防止し、処罰するとしています。

今回の決定によって、香港では中国の統制が強化され、高度な自治を認めた「一国二制度」が崩壊しかねないとして、抗議活動がさらに激しくなることも予想されます。

■全人代委員長 導入の意義を強調

全人代の閉幕にあたって栗戦書委員長が演説し、香港で反政府的な動きを取り締まる「国家安全法制」の導入を決めたことについて、「一国二制度の堅持と改善に向けた重要な措置であり、香港の同胞を含む中国人全体の利益となる」と意義を強調しました。

そのうえで、「今後、関係する法律を制定し、法に基づいて国家の主権と安全を守り、香港の長期にわたる繁栄と安定を維持していく」と述べ、法整備を進めていく考えを示しました。

■香港での「国家安全法制」とは

香港での「国家安全法制」は、香港における中国政府への敵対的な行為や外国勢力による内政干渉を取り締まるため、中国政府主導で導入しようとしている法制度です。

これについて李克強首相は、今月22日の政府活動報告で、香港で「国家の安全を守るための法制度と執行メカニズムを確立しなければならない」と述べ、法律の制定と執行メカニズムの確立を目指すとしています。

1997年の香港返還に合わせて制定された香港の憲法にあたる基本法の23条には、香港政府は国家の分裂や中国政府を転覆するなどのいかなる行為や、外国の政治的組織や団体が香港で政治活動を行うことを禁止するための法律をみずから制定しなければならないと定められています。

これに従って、香港政府は2003年に条例の制定を目指しましたが、50万人規模の抗議デモが起きて撤回に追い込まれ、それ以来、制定に向けた動きは止まったままです。

香港では去年、容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正案をめぐって大規模な抗議活動に発展したことを受けて、習近平指導部は去年10月の党の重要会議で、香港に対する新たな法制度の整備を進める方針を打ち出しました。

中国政府は「香港政府が国家安全を守るうえで厳しい情勢に直面し、みずから立法できない状況のなかで、全人代が関連の決定を下すのは必然的な選択だ」としていて、香港政府がみずから法律を制定するのは困難だとして、中国政府主導で法整備を行うことを判断したとみられます。

「国家安全法制」では、今後、中国政府が主導して香港の治安維持のための法律を制定するとともに、必要に応じて、中国の治安部門が香港に出先機関を設けて活動を行うとしています。

また、導入によって、香港での国家の分裂や政権の転覆、テロ活動など、国家の安全に重大な危害を与える行為や、外国勢力の香港への干渉を防止し、処罰するとしています。

法律の具体的な条文については、今後、全人代の常設機関である全人代常務委員会が制定するとしています。

「一国二制度」のもと、高度な自治が認められている香港では、原則として中国の法律は適用されませんが、基本法の18条では例外的に中国の法律を基本法の付属文書として追加することができるとされています。

中国政府は「国の安全に関する立法は、国の立法権に属する」として法整備を正当化していますが、香港の人々の間では、高度な自治を認めた「一国二制度」が崩壊しかねないとして、懸念の声が広がっています。

2020年5月28日 17時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448801000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/05/28(木) 16:14:11.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590650051/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:59:51.48ID:Qj7dLP930
アグネス助けて 
 
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:01:39.48ID:9WnSS5/10
この状況下でよーやるわ
世界中敵に回す気か(笑)
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:02:44.24ID:27AcKWnM0
ナチスのポーランド侵攻かな
それかクリミア併合か
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:03:37.06ID:kZnnmdoG0
>>6
むしろ今だからだろうね
今なら他国も余力は少ないし、コロナ後を考えれば引き締めしとかないと分断される
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:04:00.68ID:uSyT2yUB0
共産党大勝利
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:06:24.55ID:uqTPloXG0
香港は支那人なのにマイケルとかキャサリンとか寝ぼけてるから丁度いいわ
人民解放軍にちょっと鍛えてもらえ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:07:46.35ID:bEhWEfNX0
中国共産党嫌い
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:09:17.20ID:ZwBteT6o0
中国「クーデターが起これば武力介入の口実になる♪」
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:09:54.53ID:9/4x24NK0
香港からの資本流出始まったな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:11:46.31ID:kZnnmdoG0
>>20
野党もマスコミも大賛成だから仕方ない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:12:49.61ID:Qx/Ub+uz0
しかし日本としては内政干渉は出来ないから傍観するしかない
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:13:02.54ID:R5euR+P40
なんか中国全土が反対してるように勘違いしてる人多いけど

本土側の世論は香港弾圧大賛成なんだよ

「香港人のテメーらだけ特別扱いとか何様だよ?」って

もう香港島と沿岸部大都市の経済格差なんて無いし

むしろ逆転してるくらいだからね
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:13:09.29ID:z2jcMYMp0
こうなるのは目に見えていたのに、
中国返還の時に何故あんなに喜んでいたのか
当時から謎だった。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:13:47.73ID:UqYangjR0
>>13
べつに、中国人や台湾人みたいなニックネームではなく
身分証に書いてある本名だが?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:15:50.31ID:z2jcMYMp0
>>13
少し前までイギリス統治だったから仕方あるまい
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:15:51.35ID:A8uTBkK50
>>8
そういやまもなく6月4日になりますな…。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:16:34.83ID:o5r0KIky0
戦争来てもおかしないな
集近閉くんはコロナでアメリカ人10 万人殺してどうかしちゃったの?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:16:37.21ID:TvBGxLTc0
今の中国って日本がアフリカのスラム街に見えるレベルの超先進国だぞ
上海なんかスカイツリーを超える超高層ビルが連なっているし、ドローン消防隊まで導入されている
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:17:25.30ID:BsK60sbV0
長文でわかりにくい
誰か3行でお願い
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:17:27.09ID:6NTTYdDb0
イギリスさんは世界に混沌をもたらすだけで、
誰も救ったりはしません。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:17:31.51ID:9y3EPr4N0
>>24
そう。
だから他国も香港を特別扱いしてはいけない。
「支那」として扱わなくてはならない。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:18:13.13ID:UqYangjR0
>>25
はぁ?天安門事件後、550万香港人の85万人が他国の永住許可を取ったのも知らんのか?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:19:08.33ID:juVFpwhA0
キンペーウィルステロ兵器で鎮圧狙ったけど、お漏らしして自爆&世界恐慌招いたからなw

強行策に出たんだろうな・・・香港も世界中に良い事してたら助ける国もあったろうに
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:20:35.05ID:ACF90qUy0
>>35
ん?どこの国が香港は中国の一部ではないと扱ってるの・
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:22:07.62ID:rYOv8wKT0
.
さて、潰されるゴキブリシナチク映像 ワクテカ!
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:22:13.60ID:UqYangjR0
>>39
アホか?お前はw
中国のパスポートだと日本に来るのにビザが要る。

香港人は要らない。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:22:15.68ID:m/DSu0xe0
7つの海を統べるのは鷲じゃなくて龍の時代ってことだよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:22:55.17ID:BfTHOg0e0
とっくに返還されてるんだし中国内部の問題
これにとやかく言うのは内政干渉だろ
0045習近蠅国家主席垢版2020/05/28(木) 18:24:10.78ID:2sHSU7OY0
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え!
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え! 
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女満足させられぬ笑え!
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え!
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え! 
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女満足させられぬ笑え!
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え!
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女を満足させられぬ笑え! 
習近平国家主席のチンコは小さ過ぎて
女満足させられぬ笑え!
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:24:58.95ID:OmqwJW5B0
>>44
一国二制度って聞いてたんだよ
やっぱ時間経ったら反故にしてきたなーと
感想持つのは個人の自由
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:25:12.31ID:B41X6EB/0
🇨🇳




🇨🇳
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:25:38.51ID:z2jcMYMp0
>>36
それは知ってる。
アグネスですらイギリス国籍だし、
危機感あった人らは国籍とりにいったが、
一方で、呑気に喜んでお祭り騒ぎしていたやつらも
かなりいた。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:26:10.95ID:rCXcO7U70
香港行く時ビザが必要になるのか
何度か行ったが、エキサイティングな街だったな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:26:20.75ID:yedVkiUP0
このタイミングって、いつ決めたんだろ(´・ω・`)
俺が中共で意見できる立場なら反対するし、馬鹿ばかりになったのかな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:26:23.06ID:vLpXyaUw0
>>24
そりゃ我々日本人は反日共産国家の中国人とは考え方が違うからね
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:27:17.86ID:OmqwJW5B0
確かに俺たちとかなり近い感覚価値観の
香港がその社会制度を保ったまま
中国に返還されたら
いずれガチガチ頭の中国も柔らかくなるかなー
なんてアホな期待を持った自分が恥ずかしい
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:28:34.38ID:UqYangjR0
>>48
550万香港人の内の85万人だ。
簡単に言えば、移住する気はなくても海外の永住資格を取れる香港人は全員が取って用意したといっていい。

日本が中国に併合されるとなっても、お前じゃ海外の永住資格は取れんだろw
0056日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/05/28(木) 18:28:59.91ID:lmX+N8Dq0
台湾は気骨ある政治家ばかりだし次はおそらく日本が狙われるな
元々政治家も親中ばっかやし一度事が進めばあっという間だろう
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:29:19.94ID:ACF90qUy0
>>53
返還当時は、確かに香港は金の卵を産む特別地域だったが
現在の中国は、香港の卵なんて屁とも思わないくらい経済的に発展した、っていうところかな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:29:43.69ID:efPW5ya60
>>50
いや、「満州事変」のような絶妙のタイミングとおもうぞ。

他国はコロナで香港の味方する余裕がない。
口先で非難する程度。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:29:59.03ID:6OLLcA5s0
香港や台湾みたいに言論の自由を享受してるとこが中国なんかと同化するわけないだろ
子供でもわかりそうなもんだ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:30:24.24ID:z2jcMYMp0
>>55
中国に併合なんて日本人のほぼ全員反対して、
それこそその時に暴動なるわ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:30:46.74ID:m/DSu0xe0
元々華南ってのは中国の傍流の地域だからな
香港の栄華も一時の夢だったということ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:31:43.79ID:z2jcMYMp0
五毛いるよね
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:31:50.77ID:UqYangjR0
>>62
暴動は出来るが、お前では海外の永住資格が取れないという話だ。
465万人の香港人と同じくな。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:32:27.75ID:aoeybpT60
やったれやー!香港市民加油!
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:34:04.38ID:z2jcMYMp0
>>67
香港はイギリス統治だったから、
本気で嫌ならかなり前から決まっていたから
死にものぐるいでとりにいくわな。
その前に反対するが。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:34:11.99ID:m/DSu0xe0
まぁ、アメリカの覇権も民主主義も所詮は胡蝶の夢に過ぎないかもね
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:35:35.86ID:UqYangjR0
>>70
お前の言ってる意味が解らん・・・イギリスは水の確保が出来なくて、返す必要のない香港すら放棄した。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:35:43.74ID:z2jcMYMp0
>>73
あの人工作側の人員だもんな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:38:12.69ID:qSy+L0W70
坂の上の雲くらい遡らないと、香港問題は見えてこない(´・ω・`)
日本は海軍再編しよう
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:39:31.05ID:z2jcMYMp0
>>74
イギリス統治だったから皆英語出来たし、
かなり欧州側と香港人自体が関わりもあったから、
日本人がいきなり中国併合なるのとは
話がちがうってこと。
日本人はまず大反対なるし戦争でもならないと
無理だからそんなことにはならない。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:42:30.46ID:UqYangjR0
>>78
お前は知識が浅過ぎる・・・>>74にも関わるが、租借地の新界(ニューテリトリー)のマクドでは英語が通じないぞw

香港人で英語が出来るのは、日本でいう高校を出た者だけだ。
ニューテリトリーのマクドでは、採用条件に英語は入ってない。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:45:28.60ID:ZwVPvP8C0
香港民主派を煽ってるのは福音派なんだよなあ
日本や韓国で慰安婦問題煽ったりツイフェミを煽ったりしてるのと同じ奴らだよ
シールズもそう
シールズが香港民主派と対談してたろ?あれはそういうことだよ
だから日本人は中立を貫くのが一番いいのに民主派支援する人が大勢いるのほんと終わってるよな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:55:51.74ID:V4kEv8gG0
香港の経済的価値は
1 租税回避地
2 法律会計等が安定
3 中国への窓口
4 良港

などがあったが2はもうないのと、1は中国解放後はまぁ直接投資で良いやん、となっていたので、今後は1と4だけで勝負するのかねぇ。。

裏に深センあるから港としては有利、と思ったがそれも深セン港から直接輸出入すれば良いのか
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:58:55.32ID:2hDhXgWL0
日本もそろそろ中国の歩調に合わせないといけないかもしれんね
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:00:26.93ID:UqYangjR0
>>82
お前は頭が悪いのか?
中国では信用出来ないから、一国二制度の香港だったんだ。

中国が直接に手を入れるのなら、今後は香港も信用できないという話だ。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:21:35.19ID:8zRI2n9M0
プーさんが蜂の子の香港を手放すわけがない
ちょっと考えたらわかること
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:28:17.44ID:xb+S+lP50
>>1
>>780
>なんで中国共産党なんかに心酔するんだろ
>侵略と虐殺しか頭にないキチガイの集団なのに

アメリカのことか?
なんで馬鹿ウヨはアメポチして売国すんの?
靖國の英霊に顔向け出来んだろが

そもそも中共は日本の戦友だ
帝国陸軍と連携して米ソ傀儡の國民党を打倒した
戦後は大陸にあって対ソ防衛の要になってくれた
戦後、中共は日本人捕虜を殺さなかった
日本人を殺したのはアメリカだ!
本当に鳥頭だよ、ネトウヨは
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:31:25.44ID:UHA5awUO0
アメリカの経済制裁にヨーロッパも文句言えないね
企業が撤退するまではきついこと出来ないのかもしれないけどどうするんだほ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:33:40.53ID:xb+S+lP50
中共はここ30年他国に侵略戦争していない
アメリカだけだぞ、いつまでも戦争し続けてのは?
一方的に爆弾ばら撒いて虐殺のし放題
しかも国内では人種差別を解消出来ない愚か者

中共とアメリカとどちらが野蛮なんだね?
アメリカだろが
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:33:57.66ID:nHjhc9Jt0
トランプがキンペーにハルノート突き付けます
これを読んで良く考えろと
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:34:13.96ID:Tcvzsnrd0
でも、英米が香港たすけるメリットって?
期待抜きで。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:35:20.63ID:Ooz1nd960
>>88
香港テロ
内戦
中国、台湾に攻撃
アメリカ軍事介入
世界大戦
の流れになると思う
香港以外でもクーデターが起きたら中国内戦で済むだろうけど
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:36:06.98ID:eS1BuiE40
完全に中国は第二次大戦前のヒトラー率いるドイツのような近隣の諸国の脅威になってしまってるから
このままだと戦争で破滅かソ連のように分裂の道しかないよなぁ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:37:03.89ID:t21euUbI0
英米の介入理由が見つかったな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:37:13.80ID:V4kEv8gG0
>>91
民主主義の価値観
選挙で有利
覇権争いの一環

人によって理由は違うが、この辺のうちのどれかの理由。メリットという訳でもないか
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:38:21.72ID:SZF9WidA0
グッバイホンコン・・・
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:38:32.70ID:Gwi7q2Pv0
>>13
大嫌いな日本に住んで、大嫌いな日本人の名前を通名にしてる食糞半島人への悪口はヘイトスピーチらしいですよ?(もやさま風に)
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:38:40.20ID:/Og+IMUN0
まあ中国はアメには勝てないからww
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:41:57.88ID:Tcvzsnrd0
>>95
なるほど。
加えて、コロナの経済損失を埋めるためってのは、どう思う?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:42:09.62ID:fenxlT2B0
>>20
それ言うたら小沢一郎なんか宮内庁の反対や抗議押し切ってやってたぞ。
むしろこっちが悪質。
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:42:31.16ID:8zRI2n9M0
>>90>>91
ハルノート突き付けてでもしたかったことを、中国にさせようとしている
ハルノートでしたかったこと
中国を「正常な状態」に復帰させること
ベトナムを「正常な状態」に復帰させること
マレーシア、インドネシア、フィリピン、グアム等への侵略の野望を捨てること
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:43:27.87ID:A4hwPKrr0
>>25
たぶん、香港はこのまま独立国家の道を歩むとでも思い込んでたんじゃないか?
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:44:42.47ID:9kW+TjfC0
また違法に抗議するなら逮捕するまでですよ
中国の決意なめんな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:48:47.88ID:BL8bMHUK0
>>1 >>31 習近平完全にヒールのフラグ立てまくりじゃん、
台湾含めてWHO+CDC+パスツール研+コッホ研の武漢立ち入り査察来るぞ!
世界中からコロナ初動隠蔽の民事訴訟のビッグウェイブ押し寄せる!
AllG7 vs 中共で経済封鎖待ったなしだぞ、
近平どうするん、また六四天安門か?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:48:54.66ID:UHA5awUO0
>>102
打牌加油
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:50:29.37ID:oMXH6ttU0
五毛うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:52:21.32ID:weEr3C3N0
あれれパヨクは独裁反対とか人権侵害反対と騒がないのか?w
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:53:49.14ID:FLhub8L20
あーあ、結局約束破られたわけだ
そういう奴らだよな漢民族ってのは
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:55:45.65ID:z2jcMYMp0
>>86
洗脳して工作員として共産主義広める為だし。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:55:50.04ID:DgAW+m9j0
まあアングラに潜って本国でテロ細胞になるか、逃げるかの二択だわな

香港政府は中国側、軍は中国からの借り物で地理的にも条件的にもどうしようも無い
0119MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 19:56:07.96ID:23WUlnzj0
さすが指導部は話がわかってる。なんとか1つの目の山は越えた。
0120不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:56:14.26ID:ZH/Aowus0
香港は金のなる木だったのに
馬鹿なキンペーw
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:57:23.30ID:Pff8T0gK0
>>118
香港人的には、逃げるのが正解やな

ただ、まだ逃げ切れていない人は、お金あるのかなぁ。今から逃げられるのかなぁ、とも思う
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:57:46.26ID:6kneYIs00
返還の時に英国と一国二制度を維持する約束してたでしょ

チャイニーズ嘘つきなの?
0124MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 19:58:50.60ID:23WUlnzj0
ちょっと考えれば答えがわかる。とりあえず次は世界の対応のターンだな。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:59:31.21ID:71xC9f7g0
糞食いゴミ屑芸能人はハッシュタグつけてSNSで騒がねーの?
お前らの好きな大きい話題じゃんw
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:00:42.97ID:z2jcMYMp0
天安門見てれば中国がある限り、
拘束されて親族も監視なるのは想像がつく。
アメリカや欧州が今回こそは本気で中国と対峙する気が
あるならよいが。
0128MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 20:01:13.30ID:23WUlnzj0
指令が出てないんじゃねーか?知らんけど(笑)
ロケットの話から、一日引っ張りやがって。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:01:23.54ID:gaUAOHkk0
>>13
そういうの大抵クリスチャンでしょ。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:01:45.16ID:kiRVGLr60
>>115
パヨクは中共による独裁も人権侵害も反対してないよw
日本人というか自分達の反対勢力による独裁や人権侵害を全力で阻止しているだけだよw
0131不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:01:59.96ID:mpGL6YWM0
>>115
共産主義と独裁は切っても切り離せない表と裏の関係だからな。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:02:52.49ID:weEr3C3N0
>>130
ダブスタだよなあw
あいつらの話聞くのも馬鹿らしい
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:05:32.28ID:mpGL6YWM0
>>130
パヨクは自分達の反対勢力に独裁的とか人権侵害的とかレッテル貼って攻撃材料にしてるだけ
0135MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 20:06:23.93ID:23WUlnzj0
嘘×嘘=本当 か?
嘘×嘘=2*嘘≒壮大な嘘 か?
どちらだと思う?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:08:55.39ID:bYvyrWga0
>>125
香港は水なくてイギリスが
放り出したんでなかったっけ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:10:36.88ID:nHjhc9Jt0
台湾に一国二制度を導入させる説得力を自ら亡くしてんだから
アメリカから今まで曖昧だった台湾の地位の保証を求められるよ

キンペーはその時ハイワカリマシタって言えんの?
ハルノートを突き付けられて
蒋介石政府を承認しろって言われた日本が
ハイワカリマシタって言ったら
きっと日米は戦争にならず

まだ満州辺りに居たかもな
0138MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 20:14:41.65ID:23WUlnzj0
後は話が通じてるか、応じられる情勢がどうかが微妙なんだよ。
読み切れなければ困る。
まともな指導者なら、損をするディールを仕掛けるか?
真相は別にある。
0139MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 20:17:11.86ID:23WUlnzj0
全てのオプションを含めた交渉だ交渉。
通知が無い、読みきれてない国が明らかに存在する。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:30:26.39ID:t21euUbI0
返還の時にカナダとかに逃げたやつたくさんいたけど
まさにそれが正解だったんだな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:33:21.66ID:UqYangjR0
>>140
俺の元カノ、カナダとオーストラリアの永住資格は取ってたけど逃げてないんだよな・・・
30年近くも連絡とってないけど、コロナ開けたら様子見に行こうかな。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:43:50.92ID:4TcSWpVg0
日本共産党は中国共産党に物申す
下痢糞支持してるネトウヨジャップは恥じるが良い

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
・香港警察の暴力の実態 / 逮捕後に殴る、催涙ガスで発疹 / 「事実を知ってほしい」 都内でシンポ _ 2019年12月17日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-17/2019121706_01_1.html
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:50:15.26ID:QfJbw1uA0
スパイ防止体制を構築して
スパイに篭絡された政治家や官僚と
マスコミに入り込んだスパイと
中華系スパイに同調するコリアン系反日勢力などの
反日売国勢力の連中を外患誘致罪によって一匹残らず死刑にするのが良いだろうな
中世キリスト教国家で行われた魔女狩りとは違って
現代はスパイの謀略的活動が.記録に残ってい.るので正々堂々と死刑にできる
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:15:00.20ID:2p6FzSG20
香港の住民は自由が制約されて大変な事になるだろうし
アメリカ追従で地理的に中国に近い日本としても困った問題に巻き込まれることになりそう
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:21:41.96ID:3eHo5Its0
一国二制度の香港は2047年までの期間限定と最初から決まっていた
2047年以降の事を考えるなら、デモってるヒマがあったら逃げなあかんやん
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:22:29.43ID:dVji53T10
なんで人権派やぱよはダンマリなの❔
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:22:50.78ID:WFC07o0A0
今のうちに選挙に行けよ
今のうちに政権批判しろよ

中共(または取り巻きのパヨク)に支配されたら出来なくなるから
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:23:43.93ID:8Ol5Uavh0
>>146
まだ2020年だけど
中国のローカルルール押し付けはやめてもらえますか?
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:24:22.07ID:g5zgN2/w0
中国を持ち上げてたマスコミも左翼も共犯だ
民主主義の敵どもよ恥を知れ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:24:28.75ID:hKLp8ZJ60
ジャッキーチェンはアメリカに逃げて正解やね
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:24:42.67ID:cFmBiXPF0
>>147
女性差別がーで忙しいのである
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:24:45.45ID:DB9YTBs50
コロナも最近収束気味で面白くなかったからな
ここらでまた大きな波乱要因期待してるぞ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:24:57.18ID:D7lwob0+0
どんな制裁くるのかな
進出企業撤退どうすんだろ
0155トランプ大統領垢版2020/05/28(木) 21:25:52.32ID:mTayekBg0
>1
うむ、今夜から、アジア共産圏まがい物、
ナチス大本営マニアックに、
トマホーク1000発ノックな


アヘン戦争 アロー戦争後。シナ 清帝国末期、
オイルショック ブラックアウト ギガ重税
から、スタグフレーション慢性的構造不況。
太平天国の大乱で、シナ国内、ガタガタ


湾岸危機戦争での、イラク テラ空爆後
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税 スタグフレーション慢性的構造不況から、
シーア派 クルド人がメガ武装蜂起、イラク内戦へw


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO軍の、ユーゴスラビア連邦メガ空爆で、
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の、石油価格暴騰 穀物価格暴騰
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
アラブの春メガ暴動。

リビアで、軽武装のデモ隊に、イキっていた
リビア カダフィ大佐軍、
NATO軍のメガ空爆で、カダフィ大佐軍、壊滅。
カダフィ政権崩壊。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:26:54.36ID:mTayekBg0
>143


「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、安保法制 国際治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:27:25.29ID:bjrqVm640
香港家庭の会話

子供
「香港の法律が変わったら香港が死んでしま
う!僕は戦うよ!」

パパ
「中国返還時、俺はお前が生まれてくる前に
香港に残ると決めた
その後20年で香港は大発展し
この家だって売れば最低1億で売れるし
どこにだって行ける経済的な自由がある
だが勿論、売って移住などしないし
デモにも関わらない
俺の選択は正しかった
黙って学校いけ
嫌なら経済的な自由を捨てて
お前の言う大事な言論の自由とやらがある
国へ出て行け
俺は政治に文句言う自由など最初から望んで
いない」

子供
「だぁぁああああパパのわからずやー!
デモで暴れてやるぅぅ!」


大爆笑
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:28:03.06ID:8Ol5Uavh0
>>154
香港免税終了
香港ドル保証終了
企業制裁

とっくに香港人権・民主主義法案で制裁可能にしてるアメリカの強かさよ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:28:24.56ID:thid1G3F0
なんで女子中学生まで逮捕すんだか、五毛党説明しろや。
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:28:42.97ID:E7wkyycy0
>>85
蜂の子ならプーなら食べるわなw
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:28:56.36ID:6ExzcsT10
完全に中国に吸収されたな

香港オワタ
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:29:00.29ID:3vaVm+IO0
もう開戦は決定してるから
ポンペオがはっきり香港支持表明してるしこんなの初めて
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:29:00.98ID:mTayekBg0
>1 ID:bjrqVm640

うむ、今夜から、アジア共産圏まがい物、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏
東亜人民連邦圏、
ナチス大本営マニアックな、シナ、チョンに、
今夜から、トマホーク1000発ノックな


アヘン戦争 アロー戦争後。シナ 清帝国末期、
オイルショック ブラックアウト ギガ重税
から、スタグフレーション慢性的構造不況。
太平天国の大乱で、シナ国内、ガタガタ


湾岸危機戦争での、イラク テラ空爆後
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税 スタグフレーション慢性的構造不況から、
シーア派 クルド人がメガ武装蜂起、イラク内戦へw


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO軍の、ユーゴスラビア連邦メガ空爆で、
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の、石油価格暴騰 穀物価格暴騰
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
アラブの春メガ暴動。

リビアで、軽武装のデモ隊に、イキっていた
リビア カダフィ大佐軍、
NATO軍のメガ空爆で、カダフィ大佐軍、壊滅。
カダフィ政権崩壊。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:31:01.57ID:yIO7v1K70
中国人に生まれたのが世界最大の罰ゲームだったよこれから爆弾で死ぬんだぜw
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:31:53.96ID:nwhhe8Zp0
西洋にかぶれて今まで下に見てた中国に根底から統治されようとしてるから焦ってるって図?
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:31:57.29ID:RrFG0JEA0
>>140
知り合いがまさにそう
金持ちではないがIT技術者
当時はグリーンカードとりやすかったけど今は厳しいらしい、今は中国人だらけで逆に怖いとは言ってる
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:33:48.93ID:thid1G3F0
戦争はないだろうが経済制裁は間違いない。

土人の人民解放軍が香港市民の怒りを買うのは時間の問題。
第二の天安門事件から全世界から制裁くらうだろ。
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:36:11.03ID:8Ol5Uavh0
今は海外マスコミが香港入国できないからな
香港黒警察が無茶苦茶やりそう
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:36:54.20ID:R0Gk4Dcm0
ID:mTayekBg0←こういう人ってモノホンの電波なん?
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:37:03.89ID:Ujnk4fSW0
ほんこんは何やってんだよ
さっさと香港に乗り込んで戦えよ
何のためにほんこん名乗ってんだ
今ここでほんこんがほんこんであることを示さなきゃ香港が香港じゃなくなっちまうだろ
何を言っているのか分からねーと思うがおれも分からない
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:37:49.91ID:dFDEvCkV0
>>1
デモの鎮圧が正面火力で制圧できなくなったら
偶然コロナが万延して
人が動けなくなったらすみやかに武力統治

計画的なコロナ散布を疑いますね
話ができすぎている
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:38:19.96ID:D7lwob0+0
>>158
中華企業には即高関税だろうけど
進出企業には数年猶予とかあるのかな
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:38:31.81ID:iKvZTyx50
さよなら香港
若い頃旅行に行ったよ
もうあの自由な香港は見られないんだね
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:39:11.30ID:mMxfJjdt0
んー赤軍の特殊工作からかつてのナチスが参考なるよな
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:40:24.55ID:yyfz+BAC0
米国がチャイナマネーに魂を売った国を中国と同じ扱いにするだけでその国は詰む。
香港は最初のモデル。
米国が何もしなくても元締めの中国も衰退していく。

【米中】ポンペオ米長官「香港に高度の自治なし」 優遇措置に値せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590597651/
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:40:59.47ID:D7lwob0+0
ファーウェイだけだった規制も広範になりそうだよね
中華スマホ全滅かな
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:41:11.81ID:QrqJeZrU0
共産党は独裁恐怖政治こえーーー!
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:41:44.40ID:QkNQAgMC0
援助を受けてる途上国は嫌々中国につくだろうが、それ以外味方いなくなるだろ
中国、大丈夫?
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:42:52.57ID:U2Xg9MKf0
中国国内から外国サイト見るには香港のVPN通すって抜け道があったけど、それもすぐに禁止されるんだろうな
中国人や中国国内の外資は完全に中共に支配される
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:44:04.29ID:s21IW3P50
中国をインターネットから遮断してくれ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:44:32.79ID:auwwHelK0
中国もう駄目だわ
経済軍事、どの分野でも袋叩きに合うわ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:45:23.97ID:oj666XnB0
【世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。】
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:48:44.55ID:jhXtTdw70
これを批判するのは簡単だけど香港はもう中国の一部なんだし中国のことは中国で決めれば良いと考えるよ
ちゃんと議会の投票で決めたんだから外国が介入しようとするのは内政干渉にあたる
自分のような安倍支持者からしたら韓国の手先が日本のマスコミを利用して安倍政権を攻撃しているようなものだからね
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:49:20.04ID:QkNQAgMC0
海外に逃れる人は良いが、香港に居続ける人は死ぬ気で抵抗するだろうな
中国になるくらいなら死んだ方がマシと考える人多数だろ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:50:46.28ID:S7Zp7ulj0
>>5
イギリス時代の香港民には今もイギリスに逃げ帰る権利があるし、それ以降に生まれた中国人は知らんってスタンスだよ。
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:51:18.02ID:JpeOQ+yt0
香港は天安門クラスの抗議を行うべき
そうすれば世界が味方になるよ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:51:33.01ID:bjrqVm640
>>191
香港残留を決めた親に食わせて貰ってる
大学生が中国になるなら死んだ方がましとか
大学やめて途上国の工事現場で働いてこい
それがお前の思う自由だ

と俺が親なら言うわ笑
0195不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:51:42.16ID:CvhI5LX50
一国二制度守ろうよ
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:52:20.64ID:M3QtSMCu0
>>148
中共の支配をすんなり受け入れられるようにネトウヨが中国的な国家主義を布教してくれてるからへーきへーき
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:53:10.61ID:CvhI5LX50
>>196
せめて広東語で書いたらいいのになw
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:53:20.76ID:vn5mHLgF0
ネトウヨはこういう統制大好きだよね
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:53:55.12ID:S7Zp7ulj0
>>89
フィリピンとインドとパキスタンとロシアと国境争いしてるのは正当な国土回復アルね、わかります
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:54:35.89ID:bjrqVm640
>>196
香港の会話

商店主
「やめてくれ!俺は働いて家族を養ってるんだ!
こんなバカげたことはやめろ!
親に逆らわず学校へ行け!」

子供デモ隊
「うるせー中共の手先め!
学校なんて行きたくねぇぇんだぁあああ!」
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:54:41.40ID:0Hpfk2CX0
アメリカは非難しているけど9.11の後に愛国者法なんてトンデモ法案通した国には言えた義理は無いと思うぞ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:55:15.34ID:S7Zp7ulj0
>>198
どこにだって行ける経済的な自由って表現は、自由って何かを知らないチャイニーズらしくて面白いんだけど、工作としてはつまらないよね
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:56:51.17ID:TOaOXw+R0
中国のバイトの人はもっと美味しい飯のスレとか立ててよ
中国では日本のB級グルメのレベルが上がってるなんて噂は聞くのに
情報が全然入ってこないぞ
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:58:24.28ID:CvhI5LX50
爆笑らしいぞw
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:58:27.21ID:bYvyrWga0
>>192
うーん30歳以下はダメか
そりゃ学生が本気になるわな
0209不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:58:48.53ID:2Cm3wV4I0
中国内では↑みたいな屁理屈がまかり通っているんだろうね
まあ、世界からハブられたら良い
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:58:50.13ID:iRFj9dNg0
うちの爺さんが戦時中、中国に派遣されて各地を転属したそうなんだが
終戦前後までは中国は統治が行き届いていて危険じゃなかったそうな。
終戦直前に戦闘が激化して足を負傷して内地に戻った負傷兵。
足の骨を折って、戦地の治療でドアの蝶番みたいな鉄板をボルトで骨に固定して
死ぬまでそのまま。
年とってから婆ちゃんにだけ「足がしくしく痛い」ってこぼしてたそう。
そんな爺さんがお袋に言ってたのは「香港は田舎で貧しい所だった、しかし上海は大都会だった」
だと、もう一度行きたいくらいだ」だってさ。
香港にはイギリスは全く投資をしていなかったようだ。
だからと言って今の香港人が中国に弾圧されて良いわけじゃないが、さぅさと逃げなかったのは
彼らの選択だ。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:59:29.57ID:auwwHelK0
中国大嫌いになってきた
チョンほどじゃないけど
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:01:37.18ID:eNm08s8s0
>>3
というか、コロナをわざと拡散したのは
これが目的だったのかもな
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:03:36.20ID:iRFj9dNg0
>>213
自然発生にしろ、中国がコロナを世界に拡散させたのは時系列から確実だ。
そしてそれを利用しないわけがない。
0216不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:04:47.08ID:B2hU/KL90
香港の人たち "みんな" が中国に怒ってるってかんじに見えない
香港の人たちの一部である学生だけがデモして騒いでいる印象
殆どの香港の人たちが中国に好意的なら他国が口出すことじゃないと思う
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:04:58.61ID:eNm08s8s0
>>24
本土の人間ってそもそも自国から人間扱い自分たちが
されてないからな

香港の人間が嫌がるのは仕方ないよ
だって事故った新幹線ごと国民生き埋めにするし
0219トランプ大統領垢版2020/05/28(木) 22:06:06.01ID:mTayekBg0
>213  ID:bjrqVm640  
ID:Cxbq/7lz0 ID:R0Gk4Dcm0

うむ、今夜から、アジア共産圏のまがい物、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏
東亜人民連邦圏、ナチス大本営マニアックな、
シナ、チョンに、今夜から、
三密じゃない、社会的距離な、
南シナ海と三陸沖の、ロサンゼルス級攻撃原潜から、
トマホーク1000発ノックなw


アヘン戦争 アロー戦争後。シナ 清帝国末期、
オイルショック ブラックアウト ギガ重税
から、スタグフレーション慢性的構造不況。
太平天国の大乱で、シナ国内、ガタガタ


湾岸危機戦争での、イラク テラ空爆後
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税 スタグフレーション慢性的構造不況から、
シーア派 クルド人がメガ武装蜂起、イラク内戦へw


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO軍の、ユーゴスラビア連邦メガ空爆で、
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の、石油価格暴騰 穀物価格暴騰
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
アラブの春メガ暴動。

リビアで、軽武装のデモ隊に、イキっていた
リビア カダフィ大佐軍、
NATO軍のメガ空爆で、カダフィ大佐軍、壊滅。
カダフィ政権崩壊。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:06:20.29ID:iRFj9dNg0
>>216
それは香港人の多くが今までの恩恵が続くとまだ思ってるからさ。
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:06:49.24ID:vdOnU//n0
>>1
>外務省の秋葉・事務次官は28日夕方、中国大使館の孔鉉佑大使を
>外務省に呼び出しました。
>秋葉次官は孔大使に直接、香港情勢について深い憂慮を伝えた上で、
>日本の立場を強く申し入れたということです。

ゴチャレンジャー
6 分前
中国(全人代)は28日、香港に国家安全法制を導入する「決定」
を採択したことを受けて、文大統領は死んだふりを決め込んだ。
【朝鮮日報】

Heidy Fine
たった今
北も南も朝鮮族の首領は都合が悪くなるとすぐ死んだふりしますね
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:07:39.48ID:eNm08s8s0
なんで中国が豊かでバランス取れた国に
なるまでほっとかなかったんだろう
50年まで待てばいいのに

民度が上がって性格がまともな人が増えて
文化的な理解が上がれば、香港の連中も
嫌がらなかっただろうに

こんな嫌悪感しか湧かないやり方をなぜ
やったのかわからない
0223不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:07:50.57ID:auwwHelK0
中共もう駄目だわ
最悪のタイミングで最悪の法案通したな
フルボッコ確定
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:09:11.21ID:bjrqVm640
>>222
香港なんていまや隣の広州だか深センだかにも
GDP抜かれてるだろ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:09:49.63ID:eNm08s8s0
>>62
暴動じゃなくて戦争
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:10:15.70ID:eNm08s8s0
>>224
民度低いから
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:10:22.67ID:Qa0iqSxc0
中国からすればアメリカが弱ってコロナで大規模なデモが起こりにくい今問題を片付けにくるに決まってるわな
巨大国家の統治者目線で言えば逆に今やらなかったらどんだけ無能なんだよっていうレベル
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:10:38.61ID:lTTL0qVT0
>>216
ここは日本の言論空間なんだから自由に言えばいいじゃないか
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:10:41.74ID:iRFj9dNg0
ついでに言うと、香港は確かに優遇されていたんだよ。
金融センターとして、また海外へのショーウィンドウとして。
だか中国は金融を深センに写す事を決めている。
香港はもう用済みとなった。
だがアメリカがそれが完了する前に香港の特恵を停止した。
人民元が力を持つ前に、香港ドルを無価値にすることに決めたんだよ。
これは中国が人民元で直接石油や食料を買える前に潰すという事だ。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:11:04.08ID:CvhI5LX50
>>224
広州も深センも香港SIMカードなかったらグーグルすりゃ見れないけどな
0234( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ 垢版2020/05/28(木) 22:11:19.57ID:GG+ayPgV0
( ゚Д゚)<内乱でナイランデイ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:11:35.67ID:bjrqVm640
>>226
イギリス人と比べたら
アメリカ人なんてほとんどが
死ぬまで生まれた州から出ない
永遠の田舎者だが
0236不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:12:21.39ID:YdhFD+ki0
アメリカにとっては
香港のデモ隊が星条旗を振り回し
米軍の介入を望んだことが逆にプレッシャーになったな
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:12:52.41ID:eNm08s8s0
>>235
街中でうんこしないし、金払ってないものを
店で飲み食いしないし、嘘はいけないと学んでる
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:14:08.30ID:bjrqVm640
>>237
そんなのはアメリカ最貧地区ミズーリに行っても
イギリス人はそう思うだろうな
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:15:16.10ID:3eHo5Its0
>>149
中国で中国のルール嫌って
それ逃げろ一択
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:16:23.10ID:CvhI5LX50
>>240
いや、年は地球のルールだから
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:16:32.26ID:S7Zp7ulj0
>>218
だから、香港を引きずりおろそうとしてるんだよ。
公務員をねたむ日本人と同じ構図。

>>222
中華思想。

>>149
今はフライングだけど、あと30年経たずに中国になるから、どうするかは考える必要があるんだよね
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:18:21.48ID:eNm08s8s0
>>239
中国人は国ごとミーズリなの?

嫌だろ誰でも。
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:18:32.15ID:Qa0iqSxc0
台湾ですら中国の好感度はちょうど好きと嫌いが50/50に割れてるからな
まあ今はまた違うだろうけど
tiktokやら中国の歌手やらのコンテンツに触れる一方で共産党のきな臭いニュースを警戒してる感じやね
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:18:52.87ID:3/LoVSsK0
>>242
中国の勝手でフライングやめてくれません?
0247不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:19:07.78ID:bjrqVm640
>>244
国が広いんだから
全部同じになるなんて無理だろ
バカかよ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:19:38.75ID:PcX1dBlI0
>>216
実際香港の友人たちと話すとそんな感じだよ
香港人ていうか中国人て基本政治に無関心で自分の商売が全てだから明日香港を滅茶苦茶にするかもしれない中共より現在進行形で商売の弊害になってるデモ隊に嫌悪感抱いてるって人も少なくない
最新の調査ではこの法案による治安回復に期待するって人が62%らしい
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:20:00.13ID:+YPw/0hq0
共産党というカルト集団が支配している領域にしか過ぎないものを
国家などと名乗ること自体がおこがましいわ。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:20:26.60ID:CvhI5LX50
>>247
自分の国すら管理できないとか…
ごめん。知らんし。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:21:32.79ID:Qa0iqSxc0
アメリカどころかヨーロッパでも一つの街に上流と下流が住み分けされてるだろ
ニューヨークだとマンハッタンとブロンクスやハーレムが別の世界なのみたいに
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:21:51.56ID:eNm08s8s0
>>247
いまの自分の国をきちんとすれば、香港も台湾も
ここまで嫌悪しなかったよ

それが理解できないから中国人は嫌われる
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:22:30.83ID:EMnHVv5E0
香港返還は悪手だったな、シナが経済成長すれば民主化するなんて幻想があったから。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:23:04.90ID:P3634NRrO
>>173
新型コロナが広まり始めた頃から言われていたな
政治思想とは無関係に大義名分を以って抗議集会を鎮圧できる

新型コロナが若年層にも致命的被害を齎すなら、場合によってはデモが命懸けの抗議活動として美談のように扱われかねないが
若年層にはほぼ無害でデモとは関係ない高齢者に被害大なので集会を強行すれば身勝手な若者達と見做され批判される

デモ潰しにもってこいのウイルスだ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:23:09.25ID:B2hU/KL90
>>248
肝心の香港の人の多くが無関心なんだからしょうがないね
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:23:23.97ID:b6v+cSDz0
まあこれで香港は田舎街になって
中国はでっかい北朝鮮になることが確定したわけだ
いやもっとひどいかな
あのでかさで北みたいな管理は無理だからな
13億人のスラムは近づきたくねえなw
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:23:38.52ID:bjrqVm640
山奥に住んでる民族やスラム地区を
全部、上海の外灘に出来なきゃ管理できてないと
かバカの言う事は底がないな
0258不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:23:56.98ID:SJYZTG6K0
中国人が中国のために雄々しく戦う姿が初めて見られるのかどうか
また無様な醜態を晒すだけだろうが
期待してるぞw歴史をつくれ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:24:38.98ID:ECc0YYhJ0
>>246
フライングだから今回の措置には当然反対だけど、数千年人権に類似する概念が無かった中国に、残り30年足らずで変われというのは無理でしょ。

>>248
そもそも今は英語もまともに話せないような広東系が半分近くいるもんね

>>256
中国はAIで管理を効率化してるから、北の原始国家と違って管理可能
0263不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:25:07.70ID:iRFj9dNg0
香港人の多くはまだ理解していないが、大学生がデモ出来たのもお目こぼしされてたから。
んで、香港が優遇されていた事は中国本土の貧しい内陸部の農民に取っちゃ反感しかない。
全人代で何が決議されようと香港を守れなんか言わない。
どっちにしろ時間の問題だったが、2047年まで学生運動が起きなきゃキンペーは放って置いたかも知れん。
0264トランプ大統領垢版2020/05/28(木) 22:26:02.85ID:mTayekBg0
ID:P3634NRrO  ID:dFDEvCkV0 >1
ID:bjrqVm640 ID:Cxbq/7lz0 ID:R0Gk4Dcm0

ID:mTayekBg0
よろしい、今夜から、
ポンコツガラクタな、アジア共産圏まがい物、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏
東亜人民連邦圏、ナチス大本営マニアックな、
シナ、チョンに、今夜から、三密じゃない、
社会的距離な、
南シナ海と三陸沖の、ロサンゼルス級攻撃原潜から、
トマホーク1000発ノックなw
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:26:04.22ID:nHcrGUoy0
アメリカは自国を気にしたほうがいい
警察の黒人殺害で暴動が発生してる
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:26:18.36ID:lTTL0qVT0
>>197
ネトウヨガーとか言ってる段階でおまえさんが朝鮮人なのはバレてるんだけど
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:26:20.11ID:ca0RHdnp0
>>248
日本も欧米の傘下だから香港人全てが怒っているみたいなシュチで報道されるからな
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:26:56.09ID:b6v+cSDz0
>>261
あつかってるのが中国人じゃあ
賄賂と暴力でどうにでもなんじゃん
そもそもスラムをAIで管理してどうすんのか知らんけどねw
0269不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:27:46.20ID:vLpXyaUw0
最悪だよ中国共産党
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:28:24.73ID:eNm08s8s0
>>173
それな

最初はコロナは事故って漏洩かと思ってたけど
わざとばら撒いたんだなってこのニュースで
おもったわ

世界の人間殺してもいいから、香港の約定を
破りたかったんだね
世界中でたくさんの人が死んでるのに、まだ
粗悪な医療品を世界に送って手柄顔だもん

根本的に、中国人は違うんだな。
知ってる人たちが理知的だったからそこまでとは
思わなかったけどコロナと香港で思い知ったわ。
0271トランプ大統領垢版2020/05/28(木) 22:28:28.42ID:mTayekBg0
>1
ID:ECc0YYhJ0  ID:B2hU/KL90   ID:B2hU/KL90
ID:nHcrGUoy0

ID:mTayekBg0
だから、今夜から、
ポンコツガラクタな、アジア共産圏まがい物、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏
東亜人民連邦圏、ナチス大本営マニアックな、
シナ、チョンに、今夜から、
三密じゃない、社会的距離な、
南シナ海と三陸沖の、ロサンゼルス級攻撃原潜から、
トマホーク1000発ノックなw
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:31:54.60ID:eNm08s8s0
>>182
捨てるしかないかもね
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:32:04.39ID:SNBEwu2R0
多大な犠牲者を出して、怒った10億人が蜂起しないとね。
0274不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:34:16.75ID:lTTL0qVT0
>>267
そんなことはないだろ、欧米に比べて日本は香港報道は回数がかなり少ない
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:37:34.94ID:bjrqVm640
>>274
今日たまたまデモ隊のリーダーみたいな
アグネスチョウとやらのインタビューを見たが
まだあんな働いて社会の厳しさも味わった事ない
親に大事にされてる真っ最中の奴らが
香港が死ぬだの言論の自由だの言ってるのかと
思うとバカバカしくなったわ
0276不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:39:06.76ID:H0NESBiP0
みんな大騒ぎしてるけど抗議活動してるのは一部の活動家ですよ、一般の香港人民は共産党主導に反対していない
だいたい一般の人民があんな過激な活動するとおもいますか?
米国もわかっているから形だけ反論しているが、干渉はしてこない
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:40:46.13ID:kyUjjJm90
可哀想すぎるよ
あの女の子殺されるかもしれない
日本で保護してあげて
コロナで損害賠償を請求しないって裏取引きしてあの子は日本に留学か養子縁組で引きとってあげてよ
文春こんなときこそ助けてあげてよ
中国は偉大な国なんだからあんな女の子くらい見逃してあげてよ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:41:12.65ID:ibiL6yOf0
>>216
>>248

戦前生まれの親父が安保闘争の学生をよくコキ下ろしてたよ。

自分で稼ぎもしない親のスネ齧りが知ったふうな口叩きやがって

てね。
特に中華系大陸人なんて元々国家への帰属意識なんて皆無だろし自分の経済活動に利があれば良し、て民族性だし。
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:42:11.38ID:p3wMtpD20
>>230
内政に干渉すんな
中国のスポークスマンそのものだなw
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:42:16.27ID:UN7PP71z0
中国共産党 うそしか言わない

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2011年、中国の新幹線で大事故。生存者がいるのに車両を埋めようとする
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものとしていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・1989年、天安門事件で民衆を虐殺。欧米が制裁を実施。自民党による天皇陛下訪中により欧米は制裁解除。
・1979年、ベトナムに侵攻。地雷原に兵隊を歩かせる。将軍「我が国は人がたくさんいるので問題はない。」負けて撤退
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、軍事力がなく、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出して1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 しかし、中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに、日本と戦ったと嘘をついている国と言われる)
・第2次世界大戦の日本人捕虜をソ連から受け取り、一部の人を昭和40年代になっても帰国させなかった
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:42:32.02ID:bjrqVm640
>>278
香港で体制批判してるせいで中国で捕まった
汚いおっさんですら解放されて
台湾でまた書店開けてるんだから大丈夫だろ笑
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:43:15.54ID:GLB4qQJ50
香港は近年中国本土ルーツの移民がかなり入ってきてるやろ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:43:36.63ID:uK1KPW9D0
というか中国に逝った日本企業死亡かな
香港ドル経由できないとなるともう無理じゃん
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:43:44.63ID:ixFiTNvl0
ネトウヨは香港応援しないの?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:45:07.64ID:DPlzxENt0
Free Hongkong!
Give me Peace The Chance!
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:45:55.61ID:eNm08s8s0
>>275
中国本土の生活ってそんな辛いのか
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:46:38.85ID:zgcGCCLv0
中国共産党のことだから、全ての香港人を抹殺しても中国本土から移住させておくに違いない。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:46:47.48ID:iRFj9dNg0
>>285
応援してやりたいが香港人の「自業自得」な側面もあるからな。
欧米の煽りは中国を追い込む為のもので、中国がやらかして大義名分欲しい手のもある。
0292不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:48:07.61ID:/60vIJP+0
>>288
これが知りたくて探してるんだがわからない
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:48:07.96ID:hh2rX/vu0
中国の投資資金が急激に日本株に集まって来てる。まるで沈没船から逃げるネズミのようだ。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:48:15.37ID:iWWRd46Y0
日本のパヨクは江沢民派
習近平は敵
香港は江沢民の根城、ゆえに香港過激派=日本のパヨク
この図式を日本ではなぜか報道しない

ちなみに江沢民はゴリゴリ反日
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:49:35.73ID:SJYZTG6K0
>>285
日本人は支那人が嫌い、人道上避難されない程度には助ける振りはする
香港人であろうとも難民としては受け入れたく無い
支那人に文化や法律を教育できるなんて考えは文明の傲慢
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:49:48.80ID:/UIbDhDi0
>>290
重要なのは大義名分を与えてしまったということ
喧嘩を始める正当性が出来てしまった
真珠湾みたいなもんだな
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:50:12.03ID:eNm08s8s0
>>278
コロナで日本人これだけ死んでるのに
何言ってるの?武漢が原因なのに
まだ毎日、ひとが死んでるのに

中国人て末端まで今回のコロナのこと
申し訳ないとすら思わないのな
中国人は人の命を軽く見てるから、
自分の国でも軽いんだな

中国人の命の価値を中国人自身が下げてる
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:50:46.12ID:uK1KPW9D0
>>293
香港が制裁対象になったことでアジア拠点が中国から日本かシンガポールに移るからね
0300不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:55:16.17ID:OPtMYbA70
>>299
アメリカが香港に関税かける流れなんだっけか?
中国も金の卵を産む鶏の腹切って何をしたいんだか?
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:56:56.82ID:C4Vxk2sA0
>>299
金融でいうなら
日本は英語使えないし税率のために
ヘッジファンドや富裕層のタックスヘイブンとし
てはシンガポール一択だな
証券市場は純粋に香港はすでに用無しで
中国証券市場に直接投資できるようになって
きてる

残る機能は人民元から香港ドルといった
両替の役割だが
こんな面倒なことやる外国人なんて
今時、マネロン目的の犯罪者しかやっとらんだろ笑
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:58:15.62ID:EQzVnZkg0
また中国に人が消される...
0304不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:02:11.73ID:9lQ2vmv90
香港の金融機関に勇気があれば
共産党幹部の資産状況を全てのアメリカに
売るとか言えば面白い展開になる
0305不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:03:01.49ID:B2hU/KL90
>>279
デモの主導者の学生が、他国(欧米)が黙ってない、て言ってたのも白けた
共に戦おうという相手が自国民じゃなくてそこかよってかんじ
意識高い系統の人らだけでやってればいいんじゃないのと思った
0306不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:03:22.74ID:z2jcMYMp0
>>137
英米は対ロシアがあったから日本側についていたのが、満洲利権で、日本から分け前貰えなくなったり差別撤廃言い出した途端に日本を敵対視し始めたから。
中国やロシアの共産主義勢力がアメリカにも入り込んでいたからあれは最初から敷かれたレールであって、同じだったと思う。
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:05:37.98ID:9lQ2vmv90
もう中国共産党の人間でさへ習近平後をとアフターコロナ睨んで
アメリカの中国から資産を持ち出し始めてる
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:05:47.10ID:o4+XSc3I0
>>24
そうだね。もう香港はただの中国の地方都市。
政府にたてつく香港人は選民思想の危険分子。
これから香港大虐殺が始まっても、所詮中国の内政だから、世界は知らん顔。
香港の民主主義の夢は終わったんだよ。
0309トランプ大統領垢版2020/05/28(木) 23:06:34.62ID:mTayekBg0
ID:ECc0YYhJ0  ID:B2hU/KL90   ID:B2hU/KL90
ID:nHcrGUoy0 ID:B2hU/KL90 ID:ibiL6yOf0

ID:mTayekBg0
だから、今夜から、
ポンコツガラクタな、アジア共産圏まがい物、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユニオン圏
東亜人民連邦圏、ナチス大本営マニアックな、
シナ、チョンに、今夜から、
三密じゃない、社会的距離な、
南シナ海と三陸沖の、ロサンゼルス級攻撃原潜から、
トマホーク1000発ノックなw
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:10:07.59ID:MibOogHs0
>>307
もしかしたら今の情勢下でやったのは
中共幹部や裕福層の資産逃避ルートを潰すのが
目的の一つだったのかもしれないよね
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:11:34.10ID:Z+FT1cO80
中国共産党が新型コロナばら撒いて
香港のデモを鎮圧したりしてな
0312不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:12:42.81ID:ZTS0ZSlD0
香港のデモをつぶすためのウイルス製作だと去年の11月ごろは本気で思ってたよ
0313不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:13:24.89ID:9lQ2vmv90
>>310
ところが欧米向け資産ルートをつぶすことはできても
対日の資産ルートが潰せないというジレンマがある。
なぜなら日本は人民元を大量に受け入れれる状態に
あるからだ。そして表も地下ルートでも大量に人民元
が日本に入り込んでる。人民元と円両替は簡単にできる
しミクロでは人民元決済のできる環境もあるからな
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:16:32.74ID:auwwHelK0
アメリカがこれを口実に中国に戦争しかけるな
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:16:39.68ID:C4Vxk2sA0
>>313
今時、元はイギリス、ドイツといった世界中で
できるだろ
マネロンは一度、匿名性の高い香港で資金を洗う
のがコツでそこからケイマン諸島などに流すんだ

中国から直接、ケイマン諸島だとバレバレだからな
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:17:55.78ID:z2jcMYMp0
>>312
自分は研究室から中途半端な研究途中の兵器ウィルスが漏れて、隠しきれなくなったウィルスを、
黙って世界中に同じ状況に撒き散らしてうまく利用しようとしたと見てるけど。
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:17:59.66ID:Re2N0ZWl0
さて、戦の準備じゃ
まずは現憲法を破棄して明治憲法に
そしてスパイ防止法を制定しろ
それだけでアメリカの負担は軽くなるし、勝つ確率がグンと上がる
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:20:28.52ID:9lQ2vmv90
>>315
アフターコロナを考えれば後々欧米は必ず
人民元の受け入れを規制するだろ。
ユーロ取引は難しくなるだろう。そうなると
基軸通貨としての最後の砦が日本円になる
日本の場合は口座ではなく現金のマネーロンダリングがし易い
0320不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:21:41.09ID:MibOogHs0
>>313
そこはアメリカと日本は協議してるでしょう
少なくとも監視は強化すると思うよ
中共からの資本の逃避は中国にとって良いことじゃないから

ファーウェイ5Gでも共同歩調取ってるしね
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:22:46.35ID:2b0q/N2E0
>>313
元と言ってもドルが母体やしアメリカは企業を制裁できるんだよ
日本企業を香港の制裁の名をもとにな
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:23:32.82ID:C4Vxk2sA0
>>319
現金輸送?で基軸通貨最後の砦になるの
意味がわからんが
香港ドルみたいなマネロン目的の両替機能しか
もはや残ってない通貨は遅かれ早かれ中国は
潰してただろうな
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:23:38.85ID:Y1QUMu9+0
>>319
紙屑を日本が引き受ける形になんないのそれ
0325不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:25:13.33ID:9lQ2vmv90
>>320
ここで問題になってくるのが
いまだに貿易黒字や海外出稼ぎ労働者
に頼ってる中国経済の問題がある。
それと日中両国の交流人口の問題ある
現金で大量の人民元が流入する土壌が
あるんだよ。口座間取引をしなくても。
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:28:36.00ID:2b0q/N2E0
安部はG7にいくしいろいろ方向性が決まるわけやろ
しかし中国はアホすぎるわ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:29:38.04ID:9lQ2vmv90
>>323
人民元の半固定相場はそうそうなくならないので
日本で溜まった人民元で中国からものを買えば
良いだけだ。制裁を受けない一般消費財を大量に
先進国は中国から輸入してるんだからな。
0328不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:29:56.89ID:MibOogHs0
>>325
今でも盛んなのかは知らないけど
中国国内の両替できる銀行の前では闇両替屋が堂々と商売してるって聴いたわ
他にも元→ドルができるルートはあるんだろうね
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:30:23.11ID:lTTL0qVT0
次のG7はテレビ会議じゃなくホワイトハウスでやるんだろ
ヤルタ会談やる気満々じゃないか
0330不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:31:47.97ID:yS+s4r1c0
安倍ちゃんが習近平を国賓として招いてご機嫌をとるよ
国賓だからかかる費用のすべてが日本国民が納めた税金から支払われるよ
天皇陛下が笑顔で接遇する姿が世界中で報じられるよ

さすがは安倍ちゃんだね!
0332不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:32:00.14ID:GekfTM8U0
こりゃあ香港は第二のヨハネスブルグ化する
経済や市場、企業は台湾に逃げ
スラムが残る
0333不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:34:57.62ID:C4Vxk2sA0
>>332
香港は製造業の場所じゃなく
中国への投資窓口としての機能で
発展しただけなので
中国証券市場が発達してきた今、用無しになった
だけで
台湾に移す意味が無い
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:35:36.79ID:9lQ2vmv90
>>328
中国から一個人の持ち出せる金額が年間で日本円で500万までなんだよ
ようは大量の中国人が名義貸しして日本に送金したり、中には
現金担いで日本に行くんだよ。そこで人民元を日本円両替するんだよね
で今度は日本円を中国に送るのよ、外貨に関しては中国側は緩々だから
日中貿易で儲けてる個人事業主なんかは稼いだ人民元を担保に日本円
を日本で借りる体で日本円に両替したりしてる
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:35:39.01ID:q02YYLPq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?r49hjcke/50mio.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?ryriqs/xo11c.html
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:36:43.62ID:kz0OnO/u0
イギリスなんか言うたれや
約束破っとんぞ
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:37:39.94ID:MibOogHs0
>>329
その会議の内容も気になるよね
間違いなく対中共の話がメインだとは思うけど

コロナ以降、国際情勢の変化が急加速したから目が離せないw
海外のニュースとか漁ってたら気づいたら深夜になってて寝不足になるわ
0339不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:38:10.62ID:C4Vxk2sA0
>>334
そりゃいわば世界中で中国人がやってる
独特の便利な個人事業的な金融サービスだろ?
基軸通貨うんぬんは関係なくないか?
0340不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:38:45.80ID:9lQ2vmv90
中国共産党が一番頭を痛めてるのは
少額の個人持ち出しや名義貸しに送金の地下ルート
そしてその大半は日本に集中してる。

これをつぶすと完全に日中間経済関係はおかしくなる
でもそれを止めないと日本経由で大量に資本が逃げていく
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:40:28.85ID:Y1QUMu9+0
>>334
中国人て大変なんだな
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:41:38.14ID:9lQ2vmv90
>>339
これからの中国の命題はいかに人民元を基軸通貨と両替するかだ
これからドルとユーロも難しくなると、最後の選択しが円になる。
ここで大規模な金融機関で取引をすると厄介なので交流人口
ベースで拡大するしかないんだよ
0344不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:41:48.81ID:PinvGLU90
暴徒がイベント代わりに暴れてたからな
共産党に口実を与えた
香港人が台湾で台湾人に偉そうにするもんで摩擦が起きてるんだってな
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:42:03.89ID:MibOogHs0
>>334
なるほど勉強になりました
そこを把握するのはかなり難しいっぽいですね

ってことはマイナンバーの銀行口座への紐づけって
対中政策の一環なのかも
この時期にやるのは何か意味があるとは思ってたけど…
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:42:12.76ID:GekfTM8U0
>>333
その投資窓口が完全に中共の支配下になるんだ
中共の支配からある程度独立した中国の唯一の良心がタヒぬんだ
スラム化は避けられない
0347不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:48:29.39ID:C4Vxk2sA0
>>343
その現金金融機関で両替した段階で
記録には残るわけだし
たとえその個人金融サービスみたいなのが
ごっそり現金を集めても基軸通貨とはずっと無縁だろう

そもそも基軸通貨てのはサウジがドルでしか
原油取引をしないと決めた事による
原油通貨という意味合いだけであって
中国はロシア産をルーブルと元で交換できるし

世界中で貿易が起こる限り外貨は必ず中国に
入るので基軸通貨うんぬんの議論に
あまり意味があると思えないんだが
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:49:27.67ID:058ehuTl0
>>333
窓口がなくなるわけだが
中国は香港経由なんだよ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:51:34.79ID:XMnOhy2J0
打倒共産党!
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:52:22.56ID:C4Vxk2sA0
>>348
2010年ごろまでの話だろ
上海証券市場にAB株が登場したあたりで
実質、香港は役割を失ってた
0351不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:53:09.31ID:9lQ2vmv90
>>347
中国は外貨を何処で手に入れるって話だよ
完全内需国で東側のアメリカみたいな状態に
なることを中国が達成できなければ中国は
終わるんだよ。でも今の元の半固定相場制を
捨てられない以上はどこかでドル、円、ユーロを
手に入れないと輸出入に問題が出る。世界の工場
と化した中国は内需国家としても産業転換がまだ出来てない
0352不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:55:40.03ID:uK1KPW9D0
>>347
だから給付金をマイカーや免許証よる口座確認というわけやな
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:56:21.49ID:C4Vxk2sA0
>>351
いやだから
たとえばアメリカが完全に中国と貿易をやめない
限り、アメリカは中国に何で代金を支払うんだよ
もちろんドルを受け取ってくれるのが
アメリカは一番嬉しい
中国がゴールドやルーブルで払えなんて
言い出したらロシア大喜びで
そっちの方がアメリカ大発狂の香港消滅より
世界の大事件ニュースになるだろ笑
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:59:46.07ID:uK1KPW9D0
>>350
役割は優遇処置うけるためだよ
西側の金を香港経由やっていただけ
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:04:52.97ID:8qSfPFue0
>>353
確かに各国の取引でその国の通貨でやり取りするのは珍しくないし
実際、イランと中国が銀行を設立して元で決済してるのは知ってし
一路一帯政策の中には元を決済通貨としたい意図があるだろうとは思ってる

ただ、中国がそれで良くても、他国が元をどう扱うかだからね
現状、ドルが基軸通貨として世界中で認められているってことを
過小評価しすぎないほうがいいんじゃないのかな
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:05:26.67ID:w5lVCcb50
>>353
はあ?
なにをいっているんだ?
0357不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:05:55.48ID:nlbBRDx70
通貨の保証って「信用」だぞ。
約束、契約だが、神の名の下に交わした契約は「絶対」に守るもので、それが人類不変の法則って概念が共有されなければ経済行為そのものが成り立たない。

ルールや契約を、時の為政者ごとに変更するような集団は「国家」として認められない。取引相手にすらならないし、そんな国モドキの通貨は子供銀行券程度の信用しか得られないし、マトモな通商には使えないって事だろ。
香港返還時に交わした約束を踏み躙った代償は、中共政府の想像を遥かに超える形で支払う事になると思うぞ。
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:07:35.00ID:6QbrlEDv0
あまりコメント返したいレスが付かなかったのでもう落ちるわ笑
じゃあな!
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:14:24.26ID:8qSfPFue0
ID変わっちゃったから誰が誰だか判らなくなっちゃったねw
俺も海外ニュース漁りにいくか

久々にN速+でまともに会話できたから面白かったよ
おやすみなさい
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:16:27.99ID:UNNF4U1T0
たとえアメリカと日本が中国を非難しても、欧州がドイツはじめ中国べったりだからなあ
0361不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:16:44.80ID:PKtmyxcR0
>>357
今は欧米や日本が中国を羨ましがってる

自由を与えればヒステリックに喚くマスゴミや一般人ばかり激増して
それを鎮める手すら残されてない
何かやればパワハラ、セクハラ

アメリカは終わってるよ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:18:41.70ID:qPlCdAr+0
>>360
つーか、香港を擁護するメリットがない
アメリカだって所詮コロナ批判をそらしたいだけだし
0364不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:21:32.82ID:5QIeOumO0
ID:qPlCdAr+0 ID:PKtmyxcR0


「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、
安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ID:Re2N0ZWl0 
ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

ID:Re2N0ZWl0 
「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、
ここら、いやああああああ!!」
0365不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:21:51.15ID:rnx4TtdL0
>>363
自治権の消滅した香港に、アメリカは利益を見いだせないんだよ
中国の都市になってしまい、富を産まなくなった香港は全くの無価値
0366トランプ大統領垢版2020/05/29(金) 00:23:43.15ID:5QIeOumO0
ID:qPlCdAr+0  ID:PKtmyxcR0  ID:UNNF4U1T0

ID:5QIeOumO0
うむ、いまから、帝国崩れ、ナチス大本営マニアック
エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏、
ID:5QIeOumO0 シナ、チョンに、
トマホーク1000発ノックなw

アヘン戦争 アロー戦争後。
シナ 清帝国末期、
オイルショック ブラックアウト ギガ重税
から、スタグフレーション慢性的構造不況。
太平天国の大乱で、シナ国内、ガタガタ


湾岸危機戦争での、イラク テラ空爆後
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税 スタグフレーション慢性的構造不況から、
シーア派 クルド人がメガ武装蜂起、イラク内戦へw


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO軍の、ユーゴスラビア連邦メガ空爆で、
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の、石油価格暴騰 穀物価格暴騰
テラオイルショック ギガブラックアウト 
ギガ重税から、スタグフレーション慢性的構造不況。
アラブの春メガ暴動。

リビアで、軽武装の反政府デモ隊にイキっていた
リビアにカダフィ大佐、
NATO軍のメガ空爆で、カダフィ大佐軍、壊滅。
カダフィ政権崩壊。
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:24:02.44ID:4yBtTJDU0
日本のメディアだとこうならない?

※当紙では、これまで香港における民主化運動として報じていましたが、
香港特別行政区基本法基本法の18条により中国の法律を基本法の付属文書として
追加することができるとに鑑み、国家安全法が制定試行されることに伴い
公平中立の立場および中国におけるコンプライアンス遵守の立場から、
今後は香港におけ不法行為を伴う反政府活動、状況によってはテロ行為と表記して報道いたします。
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:24:06.41ID:qPlCdAr+0
>>365
他の国だって思惑やメリット以前に、今コロナでそれどころじゃないしな
香港もいつまでも無駄な抵抗するより、逃げるならさっさと亡命、マカオ程度の地位で良ければ従順に従う
暴動ばかり起こしたってどうにもならんのにね
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:24:25.66ID:tqUYihkj0
香港の話じゃないよマジ🤣
【中国にほぼ乗っ取られた九州の高校】

NHK「おはよう日本」で放送「日章学園九州国際高等学校の入学式」であるが、
中国人生徒167名に対し日本人生徒16名。
日本人が納めた税金が中国人のために使われているのである。
軈て町ごと乗っ取られるのかも知れない。皆さん許せますか!
  by たかりん7 新垢
https://pic.twitter.com/1pqanliaY2   校歌も中国の校歌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:27:06.04ID:qPlCdAr+0
>>367
なんで日本がそこまで香港の肩を持ってやる必要があるんだ?
アメリカと中国のくだらん国内宣伝合戦に踊らされるこたないだろ
現に日本の外務省だって「(よその国の体制問題に)どうしろというんだ」って逆に聞いてたくらいだし

あえて香港をどうにかするならイギリスだろ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:31:06.09ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?5r21bz/5vlj6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?n6unfn/itbje.html
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:41:06.70ID:n8G2FWSF0
>>189
普通選挙すらやってない国でそんなこと言われましてもねえ。
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:46:24.00ID:n8G2FWSF0
>>238
共産党に対して「ビジネス」ってのが笑うところなんだろうね
0374不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:52:07.01ID:jnQHOcxz0
>>189
全く同意
しかも香港を制圧すれば、しばらくは中国の経済力も落ちるだろ
そしたら日本に来る中国人ま減って土地の爆買いも減って日本にメリット
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:57:43.34ID:n8G2FWSF0
逝こう。
ここも時期に共産主義に沈む。
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:07:31.35ID:CXOo+XB20
>>328
10年ちょっと前の上海では、銀行構内の窓口の前で並んでいる客に
闇両替商が次々に声をかけて商売してた。
しかも銀行の給湯サーバーを堂々と使って、お茶を飲んだり
カップラーメンを作ったりしてたwww
さすがに今じゃ、ここまで傍若無人なふるまいは出来ないだろうな。
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:12:50.28ID:RLGtHt8b0
中国の失業者はどの程度なんだろ?
蜂起したりしないのかいな
こういうのを伝えるメディアが中国国内に無いのがな
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:17:33.40ID:xGoYIngU0
>>1
さーて、全世界が中共の約束違反を認めるのかどうか
この約束違反を認めるなら世界中の条約破棄も約束違反も債務不履行もなんでもし放題
これは契約重視の国際社会ではあってはならないコトじゃね?
なぁーにが内政干渉だ
ホンコン返還条約に大いに違反してるじゃねーか
約束を破る子は全世界からそれなりの仕打ちを受けて頂くよ
0380不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:20:38.59ID:JsRz5GbW0
>>378
あるわけねーだろwww
そんなもん放送したら、一族郎党皆殺しになるわwww
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:41:16.02ID:bycYIxnW0
540 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 01:24:07.49 ID:PPuRCAxn0
長野オリンピックだったっけ? 真っ赤な旗持った大集団のやつ
あれ恐ろしかったんだけど、このデモも同じにおいがするわ
日本人 こんな下品なことしないでしょ


それは2008年北京オリンピックの聖火リレーに対して世界各国で行われたチベットウイグル虐殺の抗議デモ
長野オリンピックは1998年だしデモは無かった
大きな真っ赤な旗は中国国旗
長野でそれを振り回してたのは中国人留学生だよ
デモに際して日本人が中国人から暴行、負傷を受けてもテレビでほとんど取り上げられなかったし立件もされなかった
よく調べてから書き込んだほうが良いんじゃないかな
日本人 こんな下品なことしないって言ってるけど人権弾圧に対してのデモって下品かな?

余談だけど中国は自分達のしたことを捏造してすりかえ、相手のせいにするね
0382不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:57:45.06ID:jhdLvR4p0
>>374
逆だよ香港制圧が確実なったら一気に共産党幹部や富裕層が
香港から日本の不動産や日本企業の株を買いあさるよ。
既にその兆候は出てる。特に現金資産を持ってる人間は日本で
資産を作るのに必死だ。アメリカで在米中華資産差押を訴え
始めてから。日本の中小零細企業の株を買いたいなんていう
中国人富裕層さへ出てきてる
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:59:22.21ID:qPlCdAr+0
>>382
それはない
それ以前に、つまるところ、中国も香港も敵だからな
潰しあって共倒れになってくれれば一番いい
香港が親日だの同盟国みたいに勘違いしてる輩が多くて困る
0385不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 03:12:43.57ID:cxT+Ve/I0
>>384
香港で戦争までしたい人はごく少数だから一瞬で鎮圧されるわ

むしろ中国軍介入の口実になる
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 03:47:18.46ID:E4O+TlYj0
>>285
ネトウヨは香港よりも中共支持の中国人だから
ネトウヨの理想って中国と北朝鮮じゃん
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:33:40.78ID:mrfs2um60
返還決まった時からいつかこうなることはわかっていたし
むしろ今までよく我慢したと称えるべき
0391不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:39:58.27ID:QCyfnw4w0
>>369
それな! 2Fみたいな中国スパイを与野党関係なく処刑しないと終わらないと思う。
0392不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 07:53:59.41ID:NLwZW8/S0
>>241
地球のルールなんてものはない
自分の価値観だけが正しいと思うことは単なる独善

中国のルールを中国以外に押し付けられたら反対するが
中国が中国の中で中国のルールを運用してどうこうは中国の国内問題

外国人がコミットすることじゃない
0393不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 07:57:17.85ID:NLwZW8/S0
>>263
学生運動はむしろ中国寄りにする動きを急がせてしまった
自分で自分の首をしめた感すごい

むしろこれ中国に利用されてないか、陰謀論的に邪推したら学生運動が中国の手先
0394不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 07:58:49.48ID:LGQYWZgT0
 
   ∧∧  <アメ公は今コロナで動けない。今のうちアル
  ./ 支\ ∧_∧
  .( `ハ´)<ヽ`∀´> < ニダ

  --土人の発想--
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 07:59:57.37ID:3JBebtOJ0
>>190
大韓航空機爆破テロ起こしたテロリスト国賓扱いで迎えた政権があったなw
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:18:40.01ID:5zytkeHc0
中国も国家の中心世代の40代以下が
「最強中国中華万歳」で育ってきて
「美国蹂躪」って本気で思ってるから
大国同士のガチンコ勝負になってしまうかも。
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:12:10.89ID:n8G2FWSF0
>>388
ネトウヨをパヨクに置き換えるとスッと腑に落ちる
0400不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:42:16.99ID:fqLkwcdZ0
>>399

ほれ、今日の赤旗の記事の切り抜きキャプチャが早くもUPされてるよ。
     _

- [しんぶん赤旗]
・香港への「国家安全法」導入に強く抗議する - 日本共産党幹部委員長・志位和夫
_ 2020年5月28日発表の抗議声明
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:43:58.79ID:xv3RXC1q0
中共国家安全法反対議員一覧

青山繁晴 有村治子 小川克巳 小野田紀美
佐藤正久 高橋克法 滝波宏文 中西哲
丸川珠代 三原じゅん子 三宅伸吾 山谷えり子
山田宏 穴見陽一 甘利明 石川昭政
石崎徹 石田真敏 井上信治 岩屋穀 
上野宏史 江渡聡徳 大隅和英 鬼木誠
金子恭之 城内実 黄川田仁志 木村哲也
斉藤洋明 桜田義孝 笹川博義 佐藤明男 
塩谷立 杉田水脈 鈴木淳司 高木啓 
谷川とむ 辻清人 長尾敬 永岡桂子 
長島昭久 中曽根康隆 中村裕之 馳浩 
原田義昭 古屋圭司 細田健一 三谷英弘 
三ツ林裕巳 宮沢博行 務台俊介 山口俊一 
山田賢司 山田美樹 和田義明
0402不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:49:58.52ID:aULS4FBk0
数年前に中国潰さないと世界が不幸になると予言したけど
誰も相手にしてくれなかったなあ
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:52:36.07ID:bv5n5fnJ0
>>401
こんなマスターベーションではなく国会決議するなり旗色鮮明にしろ
0405不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:56:04.92ID:fqLkwcdZ0
>>404

無理でしょ。閣僚が1人も含まれていない。
桜田や丸川のように‘二度と閣僚に返り咲くのが無理な者’とか、長島や三原のように‘将来も閣僚にはならないに決まってる者’ばかりが顔を揃えてる。
0406不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:06:45.57ID:iD1R2wRt0
近年香港人の日本好きは異常だぞ
親日というレベルを超えている
中共の支配が強まる程に日本への想いが高まってる
もはや自分は日本人だと思い込んでいるんじゃないかというレベル
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:09:27.15ID:wtVpXaNi0
>>390
一国二制度なんて始めから無かったのだよ。
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:27:05.15ID:r4WDIcBM0
ソ連と同じ末路になるなこりゃ
0409不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:24:44.10ID:6ipfSJSq0
BSフジに岸田とみんすの議員出でたけど二人とも呑気だな
何が経済関係だよ(みんすの阿呆)
早く国会で中国批判決議出せよ
0410不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:34:56.90ID:xv3RXC1q0
改訂版

中国の香港に対する国家安全法に反対する国会議員リスト

自民党

1青山繁晴 2有村治子 3小川克巳 4小野田紀美 5佐藤正久 6高橋克法 7滝波宏文 8 中西 哲
9丸川珠代 10 三原じゅん子 11三宅伸吾 12山谷えり子 13山田 宏14穴見陽一 15甘利明 16安藤裕
17 石川昭政18 石崎 徹 19 石田真敏 20井上信治 21岩屋毅 22上野宏史 23江渡聡コ 24大隈 和英
25大西宏幸 26鬼木 誠 27金子恭之 28城内 実 29黄川田仁志 30木村哲也 31斎藤 洋明 32櫻田義孝
33笹川博義 34佐藤明男 35塩谷立 36柴山昌彦 37 杉田水脈 38鈴木淳司 39木啓 40谷川とむ
41辻清人 42 長尾 敬 43永岡桂子 44長島昭久45 中曽根康隆 46中谷元 47中村裕之 48丹羽秀樹
49馳浩 50原田義昭 51古屋圭司 52穂坂泰 53細田健一54 三谷英弘55三ッ林裕已 56 宮澤 博行
57 務台俊介 58山口俊一 59山田賢司 60山田 美樹61和田義明

野党

小池晃(共産)、穀田恵二(共産)、市田忠義 (共産)、藤野やすふみ(共産)、笠井亮(共産)、
佐藤亜希子(共産)、宮本徹(共産)、清水忠史(共産)、石川大我(立憲)、真山勇一(立憲)、
阿久津幸彦(立憲)、長谷川嘉一(立憲)、亀井亜紀子(立憲)、村上 史好(立憲)、
松平浩一(立憲)、桜井周(立憲)、古賀之士(国民)、岸本周平(国民、)大西健(国民)、
柿沢未途(無所属・元希望の党)、松原仁(無所属・元希望の党)、中村喜四郎(無所属)、
高井崇志(無所属・元立憲)、山尾志桜里(無所属・元立憲)、浜田 聡(N国)、

from 世界の瓦版
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:38:42.52ID:fqLkwcdZ0
>>410

ソースが何か不明だけど、
共産党は、志位委員長の名義で、既に正式な抗議声明を出してるよ。
   _

- 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する - 日本共産党幹部委員長・志位和夫
_ 2020年5月28日発表の抗議声明
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:55:24.41ID:U/z28QiH0
そのうち香港のVPNも規制入りそうだね。外界を遮断するの大好きだからな中共は。
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:11:20.85ID:nlbBRDx70
>>382
有りそうだな。
日本は武漢ウイルス被害少ないからアメリカほど中国ヘイト感情高まって無いし、欧米ほど極端な資産差し押さえとかやらなそうだしな。

嫌だな〜、気がついたら習近平御殿とか立ってそうだわ。
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:32:23.08ID:gOUjm9rR0
こんな時の為に香港美人5〜6人とsnsで仲良しなんだわ、さあ日本の俺の元に逃げてこい
0418不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:18:56.95ID:4ozOx/Z30
ここまで露骨に覇権主義を剥き出しにして国際社会からも孤立しないんだから、
日本も対岸の火事と笑ってばかりはいられないな。
相変わらずサヨクは他人事を決め込んでネトウヨ叩きにだけ勤しんでいるようだが。
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:26:20.75ID:5TbD+ltU0
こことかで好きなようにモノが言えて、首相だろうが誰だろうが好きなように文句でも悪口言えるのが
当たり前な社会が
ちょっと悪口書いただけで連れさられて消息不明なってしまうような社会になっても構わないと思うなら
香港の運命も他人事だと思えばいい。
0420不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:38:49.44ID:DZ2enGoR0
香港人、Twitterもインスタもできなくなって検閲されたネットしか使えなくなるわけだな
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:20:44.51ID:YJF1FmyA0
日本時間午前3時(あと約45分)でトランプの中国への制裁内容に関しての会見始まるよ、
みんなで観ましょう!今ドル円急下中
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 03:30:05.18ID:MpywXh3X0
>>55
必死だけどおまえチャンコロか?
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 03:41:46.48ID:NIZXXf3a0
日本と同じで米国民主党も、ダメ!トランプに期待!
8年間続いた、弱腰民主党オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

香港人がんばれ! 台湾人がんばれ! ウイグル人がんばれ! チベット人がんばれ!
これが日本語原作 マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!
異質な一党独裁習近平と、中国共産党こそ、コロナウイルス!世界の敵だ!潰せ!

台湾と香港は、すでに昔から独立国家だろ?
選挙の経験もなく、独裁政権から徹底監視される、中国国民が真の被害者だが、茹でガエル状態・・・

中共が4,000年の歴史と言っても、いまだに普通選挙の経験無しの、野蛮な独裁国家!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!

人権弾圧と他国侵略国家の独裁習近平の国賓?訪日は絶対反対!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!
コロナ発生当初に隠蔽した、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
http://ur0.work/IDEv
0427不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:57:04.00ID:sEA/c6240
>>426

何で、「安倍総理はこの件で中国批判してないの?」という言葉よりも先に‘芸能人’とか言い出すの?
おまえの中では、芸能人の方が総理大臣よりも影響力がある事になってるのか。
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:05:49.04ID:sEA/c6240
>>428

いいから、クソ左翼ども → >>400 の尻のアナ舐めてろよ。
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:18:48.84ID:HpfAqqiK0
香港人もそうなんだろうが、どう考えても自由主義が良いわな。
特に言論の自由は民主主義の基本でもあるからね。
国家とは、個人の自由を保障することが最も重要な役割であるべきだ、と僕は思う。

理想と現実?
抑圧なのが現実なのだと諦めたらハイそこまで、抑圧国家主義に落ちぶれる。
だが50%以上の人が理想を掲げていれば、それは防げると僕は思う。
そのための言論の自由、個々人のネットでの発言活動なんだよ。
個人の自由という正義だよ。
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:57:24.17ID:BIT9ac5X0
>>424
チャンコロはお前だろw
0432不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:35:02.89ID:SfaYn1We0
生物兵器コロナウイルスを開発して世界に撒き散らし大虐殺をしたのは英米の支配層
英語ができる連中はみんな気づいてることだ

日本人と違って英語が得意で情報統制されてないのに
それでも人類の敵アングロサクソンの肩を持つ香港の活動家は、
もう俺たちと同じ黄色人じゃないし、アジアに住む資格ない
とっととアジアから出ていけばいいのに、それでも出ていかないのは
アングロサクソン様が歓迎してくれないからだよなww
現地で中国に嫌がらせする駒として利用したいだけで米国、英国移民にはしたくないww
だからみみっちく台湾に泣きつくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況