X



【栃木】顧客の預金着服した疑い 東邦銀行元行員を逮捕 総額2800万円か 栃木県警 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/29(金) 08:58:29.39ID:f+9jSnkf9?2BP(0)

5/29(金) 8:55
毎日新聞

顧客の預金着服した疑い 東邦銀行元行員を逮捕 総額2800万円か 栃木県警
栃木県警本部=李舜撮影
 顧客の預金を着服したとして栃木県警捜査2課などは28日、東邦銀行宇都宮支店の元行員で埼玉県草加市瀬崎3、配送業、古張卓未容疑者(29)を業務上横領容疑で逮捕した。同課は、総額約2800万円を着服した疑いがあるとみて調べている。

 逮捕容疑は、2019年5月22日、顧客からの依頼で、普通預金口座から払い戻した300万円を着服し、横領したとしている。「ギャンブルにつぎ込んだり、借金の返済に充てたりした」と容疑を認めているという。

 同課によると、古張容疑者は19年2〜6月にかけ、8件の取引先の預金などから約30回にわたり計約2800万円を引き出すなどしていた。このうち1700万円は別の取引先に入金するなどしており、同課は損失を穴埋めしようとしたとみている。

 古張容疑者は18年9月から宇都宮支店の渉外担当として、集金や預金払い戻しの取り次ぎなどを担当。19年7月に取引先から同行に相談があり発覚した。同行は同年8月に古張容疑者を懲戒解雇し、同12月に刑事告訴していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000003-mai-soci
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:58:52.43ID:Rpr3gXwB0
2なら? そうさな…うんこでも食うかな…
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:04:38.77ID:nWz+z+qu0
そろそろ地銀が潰れはじめる
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:08:55.93ID:wgNgnzY20
多数の口座を管理していれば、引き出し、入金の時間差を利用して着服ができるのではないか?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:09:45.06ID:SHnnC+d50
せめて3億くらいで見つかれよ、計画性が劣りすぎる
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:12:03.74ID:YXkO3CIk0
卓未・・・変わった名前だから特定余裕だな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:15:08.43ID:ZAeA0X4/0
昔からずっとあるよなー。
銀行員の着服。
何をどうやってもなくせないもんなんだなあ。
つーか遊行費やバクチで借金抱えているようなヤツは
会社やお客さんのお金扱う仕事しちゃダメだ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:17:28.20ID:CJDilCTj0
行員だったのに客の金着服バレてクビにされて運助とか見事な転落人生でワロタ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:18:39.42ID:aVPP/SZe0
田舎の信用金庫なんて行員みんなで亡くなった身寄りのない老人の預金山分けしてるからね

美しい国だよな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:19:46.40ID:p1Mke1fL0
>>1
中国の事件は他の板でやれ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:23:01.73ID:uj0oFKyF0
>古張卓未

張さん…
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:24:54.75ID:65QCMQ8X0
また、糞シナチョン犯罪かよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:26:25.73ID:RUI3wMHi0
愛知の銀行じゃねーのかw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:29:43.87ID:KP2SkK2L0
地銀は給与安いと言われるが、田舎勤務で年収600万円なら、何不自由ない生活できるのにな。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:31:20.29ID:moT3yDuT0
>>6
一気に引き出されたら?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:32:30.64ID:7bgIfF9V0
関東でも東邦なんて使うのか
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:32:52.64ID:6TYgM9sq0
>>13
メガバンから運助ならそう思うが地銀からならそこまででもない
身のまわりの底辺職にも結構地銀辞めたのはいる
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:26:44.32ID:RVXcf45o0
東邦銀行って福島の地銀だっけ?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:45:03.45ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?kfqfp/som7h.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?yr8y6i5j/iqbnn.html
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:09:01.33ID:Y79DlIKB0
>>18
あれはひどいよな。
数人だけでやってたら懲戒解雇で裁判になる案件なのに、組織ぐるみでやってるから罪が軽くなるなんておかしなはなしだわ。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:34:13.67ID:QlUanMMF0
自分でおろしたの忘れてて銀行員の横領だって騒ぐやつけっこういるからな。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:13:26.27ID:baEthL3M0
ギャンブルはやったらいかんよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:27:26.82ID:OxeTbwed0
パチンカスだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:13:29.36ID:RoLt5K6i0
>>33
東北でもNo.2のデカい地銀だよ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:14:04.59ID:tdc7+BnZ0
宇都宮大丈夫?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:06:07.95ID:WjzX0gbH0
>>26
確かそうだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況