X



豊橋市がコロナ系失職者バイト採用へ(外人限定) 「立場が弱い外国人」に草刈りやごみの分別などの仕事を [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2020/05/29(金) 10:36:16.09ID:7WNBpdHl9
コロナ失職外国人バイト採用へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20200529/3000010950.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で仕事を失う外国人が相次いでいるとして、
愛知県豊橋市は、こうした外国人を、市役所の短期アルバイト職員として採用することになりました。

豊橋市には、約1万9000人の外国人が暮らしていて、愛知県内では、
名古屋市と豊田市に次ぐ多さとなっています。
しかし、豊橋市によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、
ハローワークには、雇い止めにあったなどという外国人からの相談が相次いでいて、
相談件数は、感染が拡大する前より3割ほど増えているということです。

このため、豊橋市は、6月から、こうした外国人を、1か月間の短期アルバイト職員として
採用することを決め、28日から募集を始めました。
採用後に担当する業務は、草刈りやごみの分別などが予定されていて、1か月あたりで5人採用する予定です。

豊橋市は「立場が弱い外国人を支援し、生活の安定を手助けしたい」としています。

05/29 09:44
0028不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 10:54:36.65ID:SnpjPFo70
>>1
また朝ドラの呪い発動かw
0029不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 10:56:41.96ID:6VHEUXRx0
実は昔、配慮したつもりが
なぜか非人を生み出してしまった
だったりしてな
0030不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 10:56:43.39ID:tpNGa2VX0
>>25
確かに
生活保護にはいいけど
あいつら働きなくないとごねるからな
0031不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 10:57:29.05ID:UhqByH8F0
何故そんなにいるの?

後々差別問題にして騒ぎまくるの?


キチガイだろう・・・。
0034不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:01:01.04ID:wGnmY4J50
豊橋は色々素晴らしいね
ダイヤモンドプリンセスの陽性者を全部引き受けるし、狂犬病は発見するし
立場の弱い外国人を助けるし
ありがたいね
0035不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:08:24.74ID:90F+CwAf0
>>27
日本人の立場の弱い人達を優先するのは
日本人に特権与えてるのと同じだから人種差別です
もし戦前に日系移民よりも白人の立場の弱い人達を優先したら日本人は許せないでしょう
外国人に生業がないのは日本人が差別で外国人に仕事を与えないのが悪い
強制送還させるのは人種平等違反だから人道的に許されるはずがない
0036不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:09:26.73ID:90F+CwAf0
>>31
今いる外国人は土着の日本人よりもはるかに少ないのに何言ってるの?
基地外はおまえのほう
0037不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:09:35.31ID:YCMvPOKC0
なんか差別や利権の匂いがするが
無職になって生活保護申請されるよりはマシか?
0038不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:11:37.79ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?22m1vp/60oju.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?y42ln1/wnrpg.html
0041不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:46:58.20ID:7P1eoktg0
と言うかこれ滞在理由が変わるけど入管法的にやっていいの?
0042不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:07:13.20ID:7P1eoktg0
>>36
滞在理由が変わるから普通にダメだろ?
在日韓国人が変わりに全員退去でコイツらを働かせて
日本に滞在させると言うなら認めても良いけどな
0044不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:12:12.98ID:2fT7CHqe0
こういうのはまた在日みたいな捻じ曲がった奴らを生み出すかもしれないから
慎重にやったほうがいいと思う
0045不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:14:13.65ID:d2sk0fOH0
氷河期世代にも開放しろや!!!!!
0046不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:17:22.59ID:6yEq9TfE0
スレ立て人が職業差別してんのか
0049不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:41:19.53ID:sM9gAhhU0
社会党とかが噛みつきそうなネタだなあ
0050不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:45:10.03ID:mZhdwCaR0
>>27
>だいたい生業のない外国人は強制送還だろ入管法的は

本来的には強制送還までのナマポ受給しか有り得ないんだよな、その解釈だと。
0051不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:45:29.57ID:lvY4h+T90
草刈り  → なれない炎天下高温多湿化の環境で熱射病で、死亡させることが狙い
ゴミ分別 → ゴミについてるコロナウイルスを触らせることで、死亡させることが狙い
0052不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:46:50.72ID:5U5mlj+t0
時給400円くらい?
0053不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:48:05.14ID:xCw26j6H0
>>8
賃金が払われるのは奴隷とは言わない。

生活保護を受けている日本人より数段偉い外国人
0054不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:49:00.21ID:OZKfeCse0
キチガイ客相手にするよりマシだと思える。時給次第だが
0055不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:49:24.18ID:tt95qh6B0
いつもの自国民よりも外国人優先セヨ。
0056不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:51:49.37ID:0//mlG320
>立場が弱い外国人
生活保護で日本下民よりいい生活してそうだけどな
つか母国がアレな状況で帰国出来ない人なんだろうか
そうじゃなければ不便な日本にいるよりは帰国してもらうほうがいいんだけど
0057不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:52:50.87ID:Rb4mtJUc0
夏場の草刈りとかメチャきついんだけど
0058不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:56:35.00ID:EF2MJ4QI0
これこそが本来生活保護の有るべき姿だよな
0059不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:56:59.25ID:7kOGZphN0
役所がどうどうと差別
0060不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:58:14.11ID:H1sKtgN80
グローバルスタンダードwの視点で
仕事が無い外国人に滞在ビザを発行
外国人にも一律給付金を支払う
は普通なの?
0061不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:58:22.84ID:N0ml4PQC0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0062不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 12:59:11.76ID:oi1aVOae0
経済難民じゃねーか
帰国させろ
0064不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:04:25.09ID:555zeDxL0
立場が弱い人間は嫌な仕事を押し付けられる
だから貧乏人は子供を作っちゃいけない
子供にとっちゃ一生罰ゲームだ
0065不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:05:34.82ID:20z9f3ts0
小役人「じゃあこのヤギさんと一緒に草刈りしてください」

ベトナム人「ごちそうさまでしたw」
0066不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:08:26.05ID:U33qZYMn0
>>37
多分な
こんなのに応募してまともに働こうとする奴ならおそらく善良な方
真の害人は同胞から指南受けてナマポ狙い
0067不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:09:51.76ID:UE92e5Gr0
>>27
実習生に単純労働15時間 愛知の農家、賃金未払いも
https://www.sankei.com/life/news/190226/lif1902260043-n1.html

産業別労働組合JAMは26日、
愛知県豊橋市の大葉農家がミャンマー国籍の女性技能実習生5人に実際は実習をせずに、
1日15時間以上、大葉のパック詰めの単純労働をさせていたと明らかにした。
最低賃金を適用した場合、1人当たりの未払い賃金は月額20万円以上になるとしている。
0068不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:12:06.84ID:LNhTajel0
人口の5%が外国人なのか 子供の割合高そうだし30人学級に4人くらいいる感じ?
0069不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:36:14.13ID:vyPX1ImH0
朝ドラOPで二階堂夫婦がじゃれ合っている妙に奇麗な海岸は豊橋のだろ あの清掃保持で
0070不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 13:41:29.17ID:7Yj2pPF50
いいじゃない?
悲しい事だが金を使ってゴミ拾いをしなければいけない世の中なんだからな、それは弱者がやればいい。
0071不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 14:33:40.38ID:7tdmkrMP0
まあ草刈りやゴミの分別も重要だよな
0072不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 14:59:01.91ID:4b6tz8iV0
うちの会社も使えない、なくなった社員には、同じような
ことさせてる。
京大卒で、郵便配りとか。慶大卒の苦情係とか。
0074不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 15:29:42.28ID:KbnacUFa0
>>23
これ
生活保護なんて日本に縛り付ける人権無視な政策の被害者とか早々に帰国させてあげるべき
人権を声高に叫ぶ弁護士とか政府に対して早々に帰国事業を起こせと提起すべきなんだが金にならんからせんよな
0075不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 20:07:30.13ID:iwCg4YQl0
ブラ公は生まれたころから日本にいるくせにカタコトのやついるからタチ悪いわ
0077不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 21:02:02.91ID:bwUVNd6e0
外国人限定は糞だろ
ほんと日本は差別しても大事にならないよな
0078不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 10:37:38.98ID:reMpW0Tv0
資格外活動だろうに。

豊橋はブラジル人が多いから就労制限ない人限定かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況