X



【1人10万円】給付を巡り自治体から国への不満噴出…支給開始競争をあおる政府広報「競わせるようなことはやめて」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/30(土) 08:18:36.20ID:lKSmBjRG9
 支給開始競争をあおる政府広報、事前調整のない制度設計―。

 1人10万円の特別定額給付金をめぐり、事務手続きに追われる自治体から国への不満が噴出している。時事通信社が県庁所在都市などを対象に行ったアンケート調査で、国と自治体との溝が浮き彫りになった。

 アンケートの質問事項「政府への要望」の欄には、多くの意見が寄せられた。A4用紙の紙幅を超えて回答する自治体もあり、現場職員の苦悩と憤りがうかがえる。

 菅義偉官房長官は4月、支給の開始について「5月のできるだけ早い時期に」と発言。政府は特設ホームページで各市区町村の給付状況を公表している。自治体側はこれに対し、「実施主体が市区町村である以上、支給開始時期について、政府が希望的観測で広報すべきものではない。住民に対し、安易に期待を抱かせるような周知は行わないこと」(高松市)、「各自治体の準備状況を公表し、あたかも競わせるようなことはやめていただきたい」(宇都宮市)と不満を募らせる。

 「『なぜうちの市はこんなに給付が遅いのか』という不安を募らせ、膨大な苦情の誘因になっている」(堺市)との指摘も。急ぐあまり事務処理に誤りが生じたり、苦情対応に力をそがれたりしているという自治体もあった。

 「事業開始後にその都度、システムを改善していくのではなく、市町の実情を事前に勘案したシステム構築を希望」(広島市)、「事前に市町村と調整が必要」(長野市)などと調整不足を訴える意見も目立った。

 オンライン申請のシステムには、「安易な導入はやめてほしい」(鹿児島市)、「見切り発車的」(岐阜市)など、ほとんどの自治体が不満を表明。申請に必要なマイナンバーカードと住民基本台帳の情報が連動しておらず、申請ミスを防止するチェック機能もないという指摘が多かった。

 住民に対しては、オンラインではなく郵送申請を要望する声や、時間がかかることへの理解を求める声が上がった。 

2020年5月29日 18時58分 時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/18338418/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:20:07.94ID:6AP493X30
電通を太らせる為の茶番
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:20:40.54ID:rHUtqcbg0
まだ用紙すら届いてないぞ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:21:57.52ID:ZbiF0v7L0
マイナンバーカードの電子申請サイトもクソ仕様で入力ミス続出
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:22:13.10ID:Daedomgd0
競わせて何が悪いんだよ
公務員はサービス向上しなくても構わないのかよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:22:51.38ID:DXKRAjLr0
自分の無能を国のせいにするな地方公務員
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:22:53.51ID:r6lV8inc0
民間なら普通
公務員は甘えてる
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:23:03.66ID:1HqA97D10
無能の逆切れw
0014自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って垢版2020/05/30(土) 08:23:36.57ID:wQa/zwzC0
国にある金はすべて我われ国民がプールしている金だ。

一番業腹なのは10万円「貰う」などとへりくだる国民の奴隷根性である。
「貰う」とは何だよ?
一体、誰が呉れると言うのか?
我われ国民の金だ、
我われがプールしている金を苦境だから引き出すだけだ。
要り様になったとき自分の金を引き出すのは当たり前である。

●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。
喘ぐ国民をあざ笑いながら腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って、辺野古インチキ基地建設に9000億円もの血税を利権のために流し込んでいる。

■戦後、市民の間に憎悪と分断をあおることで成立する軍需経済を肥大させて来た。
日米安保詐欺同盟、腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

●国民の命の源である文化・芸術を守れないような腐り政府も腐り国家も生かしておけば国民の命が奪われる。即、叩き潰すべきだ。

国民に希望を与える文化・芸術か?
福祉・医療を奪って社会を破壊して来た国民の敵である軍事経済か? http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

●戦後 腐敗詐欺集団自衛隊・腐り切った軍事犯罪企業が社会と経済を破壊して来た、
日本腐敗・日本衰退の源である。
まったく必要ではない、存在させてはならない。

■国民がコロナ禍に苦闘している時、海没戦死者が眠る鎮魂の海・沖縄辺野古に土砂をぶちまけインチキ軍事基地建設に9000億円も血税を流し込むような鬼畜腐敗集団自衛隊を、
今直ぐ解体追放し、この国を覆った軍需経済構造を一気に転換するのだ。
福祉・医療を奪って社会を破壊して来た国民の敵である腐敗詐欺集団の軍事経済・自衛隊を国土から一掃し新しい社会を作ろう。

今回のコロナ禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。

インチキ駆逐艦やイージス艦に兆円単位、詐欺紛いのインチキスパイ衛星数千億円や戦闘機に至っては1機数百億円、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html

社会に憎悪と対立・分断を煽りまくる腐り切った軍需経済の国民洗脳戦略である。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:23:39.96ID:58GbVxhO0
地方自体体の効率の差が出てるよな
人口の大小関係ないなと実感する
いままで地方自治体が甘やかされてきたつけ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:24:30.52ID:m0pBwWRp0
競えよ

このクソ地方公務員が

自分たちだけタダで65まで遊んで給料もらおうと思ってたくせに
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:24:46.22ID:tEvxkxqJ0
さっさと処理してから文句を言うべき。申込用紙をいまだに未送付の自治体はケチをつける資格はないよw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:24:57.66ID:prsbubjw0
>>4
都心も書類まだや
印刷、封入、封筒の調達など少数の利権企業で固めるから時間かかるんやろな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:25:14.13ID:1HqA97D10
会社はみんな競争してるよ?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:25:15.84ID:Zk6EClsg0
小さい自治体ならまだしも何十万とかの住民の自治体は処理大変だろうなあ
全部居住民一人一人確認作業と口座振り込み(世帯主の口座だが)しなきゃいかんのだぞ
まあ普段は地方自治体の公務員なんて暇でしょうが無いだろうから、あんま同情もせんがw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:25:23.03ID:RuH5zGfO0
尚、寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:25:24.59ID:HIaIODbg0
お気楽公務員に仕事させるのが悪いってか…
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:26:19.64ID:qx04zv5O0
>>21
申請用紙すら届いてないぞ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:26:33.09ID:8gB79kiF0
さすがに、世帯数が自分の住んでる町より多い所より支給が遅い場合は、
文句言われても仕方ないだろ。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:26:49.04ID:knHYjgfx0
>>1
なに泣き言言ってるの?
自分たちの都合ばかり
みっともない
急いでほしい市民のことも少しは考えろよ無能
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:27:03.64ID:vVENXTtO0
財源は国の予算なんだから、事務も国でやればいいのに。
そのほうがシステムも1つですむし。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:27:35.09ID:HgAN8iPm0
あまりに人口が多いとかならわかるけど、同じような条件でできてる市があるのに支給できてないところはやっぱ色々遅れてるんじゃないの
まあ急で大変だろうけどそれも仕事なんだからがんばって下さいとしか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:27:38.18ID:D0Y0pOLS0
みずほ銀行のシステム統合をやりきった連中にやってもらえや。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:27:53.16ID:hLMWmbtL0
申請用紙とかPDFにして自治体のサイトからダウンロードじゃダメなのかな。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:06.78ID:RuH5zGfO0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:07.34ID:1HqA97D10
申請書類すら届かないのは無能どころか悪意あるわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:24.66ID:6VZBOEQG0
>>4
地方の方が早いのかな。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:25.15ID:DDdZkahO0
お肉券→30万→10万と迷走し「5月中の出来るだけ早い時期に」とか抜かした政府が糞だろ
この迷走無けりゃもう行き渡っとるわ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:29.57ID:UlcYRKhC0
いや
これは仕事なんだから
自治体は急いで作業するべき

民間下請けなら受注元に文句なんて言えないぞ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:28:37.66ID:SxtZzw4B0
とはいえ地方自治体によって差がありすぎ

愛知のうちの実家はGW前に郵送の申請書届いてGW明けにはもう給付されてんのに
長野の今いるとこは未だに給付申請書すら届かない
ほとんどコロナ感染者も出てないのにアベノマスクも来ないし一体なにやってんだろうねホント
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:29:11.31ID:oO3zs7LR0
固定資産税も投票所の入場券も素早く問題なく届くのに、給付金だけなんでこんなに時間かかるんだよ。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:29:28.62ID:PykhoQMJ0
無能公務員に高額報酬は不用なの?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:29:37.31ID:RuH5zGfO0
そんなに公務員が羨ましいならなんで公務員にならなかったのおじさんマダー?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:29:48.52ID:kFfXKbCT0
まだ貰ってないやついんの?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:30:40.00ID:pQF1iFl00
東京都立川市は振込どころか申請書も届いてない
本当何をやらせても鈍臭い市だよ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:31:29.94ID:Q/hHyrKv0
呑気なもんだな公務員は
早急に必要な人がいるっていうのに
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:31:55.61ID:/sjslaAM0
>>1
というかマイナンバーカードを任意とか中途半端にしちゃったからな。
反対するやつは何でも反対なんだから強行すりゃよかったのに。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:32:01.78ID:Q/hHyrKv0
終わるまで公務員に給料出すな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:32:12.39ID:Y9S7FKKk0
「10万円給付金」のバナーまで・・・同じ見た目で個人情報狙う? 神戸市の“偽“ホームページにご注意!!!

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_6280.html 
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:32:39.40ID:2kFWCWZ80
俺はゆっくりでいいよ、来年でもいい
急いでる人を優先してやれ
その代わり年利10パーセント換算で給付額を増やせ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:32:44.92ID:RtllLAWg0
オカワリが必要だわ
最初の10万は税金の支払いに消えたし
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:33:20.19ID:Q/hHyrKv0
>>56
かっこ悪いなおまえw
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:34:07.04ID:Zk6EClsg0
>>39
そういう問題じゃないでしょ
作業効率ってのは限度あるんだからそれ以上のスピード求められても不可能でしょ
いくら依頼主の注文だからって3日でビルを建築しろと言っても不可能なんだよw
この給付金処理作業がどれほどの作業量が必要かは分からんけど
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:34:43.83ID:1L3VqyKr0
全体的に公務員はやる事遅いよ
民間なら1日で出来ることを1週間はかかるからな
紙の使用やFAXなど、もっと業務効率上げないと効率悪すぎて仕事してないのと一緒のレベル
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:35:01.60ID:N24U28Ln0
日本の行政は何もかもが遅い、これ位全て想定して先に動いとけよ国がな
こんなんで安定した給料やボーナス貰ってるとかありえんわ
いや安定してるから気が緩んでる、給料大幅カットボーナス無しにしなきゃダメ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:03.62ID:YCeTRur/0
文句言われると嫌でしょ?
地方でも国でも同じなんだよ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:16.25ID:tbne+0n20
1ヶ月分の仕事を1日で終わらせたらクビになった。
という話を聞いたことがある。

マジ無能。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:27.94ID:yUemKLGB0
>>37
住民少ない自治体だとそりゃ早いよね
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:42.42ID:UOAqGam30
普段から緊張感もなくちんたらやってる怠け癖が染み付いてるからこうなる

甘ったれてねーで、さっさと仕事しろや
クソ公務員どもめ!
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:46.75ID:XWflHx3x0
10万給付は今回で最後にしよう。トラブルしか生み出さないし国民も欲しいとは思ってない。
それよりも持続化給付金の中小企業のみ第二弾を早急に給付しなければならない。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:36:57.23ID:4MxQlNVY0
うっさいわ!ガタガタ言わんで死に物狂いでやれ!ボンクラ公務員が!たまにはちゃんとやれ!いつもチンタラやってんだからよ!
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:37:01.88ID:oM38OwE30
>>45
名古屋市はまだ申請用紙が届かねえんだよ!
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:37:32.59ID:eO1vTsuy0
民間なら即日申請可だよ
所詮は無能のお役所仕事
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:06.38ID:HgAN8iPm0
>>62
うち遅かった
申請書出したばかりw
単身赴任先のまわりはとっくのとうに配られてる
本当、自治体の能力の差だと思う
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:15.93ID:fON2uRlw0
間違いの無い様しっかり給付してくれてら7月になろうが構わない
その代わり第二回給付も実行して、その時はこの一回目を叩き台に速やかにやれ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:23.21ID:XT4qBwcT0
>>1
全面開示で進捗ださないと、効率的に働かないでしょ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:27.81ID:wDe5s6hd0
用紙が地域によってちょっと違うんだよね
貰うにチェック入れないとダメな用紙とチェック入れたら貰えない用紙がある
ややこしや〜
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:41.06ID:Zk6EClsg0
>>24
え?
そうなん?w
さすがに申請用紙は2日前に届いてもう封筒は郵送したわ
まあ人口20万ぐらいの市だけど
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:39:19.01ID:psjHL8/Q0
民間は常に競い合ってるんだがな
公務員はいつもそんなんだから低品質で仕事遅いんだよ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:39:47.13ID:Bv6+w0d+0
>>24
俺の所には、自分の分と、隣のマンションの同じ部屋番号のが間違ってポストに届いていたから
入れなおしてきた

こういうのがあるから、心配する人がいるだろうな

ちなみに俺は郵便が届く前にマイナポータルから申請して既に振り込まれたのを確認済
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:39:51.10ID:4N9TZdjm0
28日に申請書が届いてその日に返送しまだ振り込んでもらえない
だいたい返送日から2週間後みたいだから6月10日振込予定か
おら3Dプリンターを買うんだ!╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:39:52.64ID:aq0m54jp0
10万くらいで切羽詰まる生活してる奴はコロナ以前から自転車生活してるやつだろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:40:04.83ID:HgAN8iPm0
文句言うのは違うと思う
それが仕事だからね
急だから困る、なんて民間では言わないよね
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:40:34.44ID:IWihQeX60
ミスないように早くやる
大変だと思うよ

民間では普通なんだよね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:40:56.49ID:XWflHx3x0
>>73
一律のほうはもう必要ないよ。
ナイフ持って役所に突撃するキチガイを生み出すだけだからな。
公務員のみなさまの安全安心快適な職場環境を最優先させるために、持続化給付金の中小企業のみ第二弾の給付をやるだけでいい。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:40:56.77ID:wQoN7uM90
生活保護者まで配るのは
おかしい
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:41:01.66ID:RtllLAWg0
>>84
4人家族なら40万な
お前独身なん?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:42:13.39ID:SxtZzw4B0
長野の人口十万人未満の市だけど申請用紙すら未だに届きません
実家の愛知のほうも同程度の市だけど周辺の自治体より手際が良かったようで
周辺の市・町の住民からいいねぇってうらやましがられて困るって親がブーたれてた
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:42:30.78ID:vSrdjpbD0
こんなクソ自治体に住んでる負け犬には同情する
俺んところは先週10万振り込まれたというのに
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:43:15.20ID:FgrBFLqJ0
給料ドロボウが炙り出されるなw
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:43:37.26ID:MNnqRdf30
>マイナンバーカードと住民基本台帳の情報が連動しておらず

まだ直ってなかったのか
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:44:21.29ID:q/N2BBTX0
うーん、競争がダメなら普通に『命令』になるよ。
ちょっと考えれば分かるだろうに。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:45:02.20ID:SRDpKzrn0
>>19
>都心も書類まだや

千代田区は三日前に終わったよ。まぁ出張所ごとに差はあるかもしれんが。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:45:31.11ID:XWflHx3x0
安倍晋三総理大臣閣下様、一律10万はもう必要ないです。
自分は持続化200万と10万受け取ります。ありがとうございます。
安倍総理様は持続化給付金第二弾の給付に全力を注いでください。日本国民全てそれを望んでます。
もう10万のバラまきは必要ありません。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:45:45.74ID:RqGM2rRS0
そろそろ地方は中央を見限れよ
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:46:12.54ID:wj0r70AD0
平時でもミス多いやん
その都度もう一度窓口来てくれとかいう殿様商売のくせに
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:46:17.75ID:rwf31kpL0
普通は貯蓄あるんだから、給付が確定してるなら早く貰っても遅く貰っても変わらんだろ
給付金で買いたい物あるなら先に貯蓄から買えば良いんだし
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:46:54.31ID:WtTihrF+0
給付金の話が出てからすでに2ヶ月が経とうとしてる
首都圏の市だけど、申請書すら届かない

マイナンバーカードは持ってるけどカードリーダーはないし
必須アプリは自分のスマホには対応していない
ほんとなんなんだ・・・政府のスピード感がすごすぎて絶句してる

必要ないけど、もちろんアベノマスクも届いてない
0106不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:47:03.65ID:3B3rICAN0
究極は「即」なんだから
むしろ急がせて問題点を洗い出さないとダメでしょ
問題ある制度があっても改善せずちんたら仕事させろって言いたいのかな?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:48:09.78ID:tU6+p/Kq0
>>37
地方都市でやっと昨日来たレベル
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:48:54.48ID:AetvgyeF0
>>99
死ねよ、ゴミ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:49:09.41ID:D0Y0pOLS0
人のいない過疎県のクソ田舎村が一番早い。
国がITをちゃんとしろや。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:50:04.37ID:XWflHx3x0
>>105
もう10万バラマキは必要ないよな。
申請書が届かないなら意味がないわけだし。
それよりも持続化給付金第二弾のほうが早急に必要だな。
日本国民は持続化給付金第二弾で企業を救ってほしいと心の底から願ってる。
無意味なバラマキはもう必要ない。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:50:24.77ID:SBLVBK2/0
こんな時期でも平気で週休2日やってんだろうな。おれなんか繁忙月4日しか休みないとか普通なのに。まじでクソ使えない公務員は死ねよと思う
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:50:54.32ID:IWihQeX60
申請書郵送、身分証明書同時持参で全部の金融機関の窓口で現金化ではダメかねえ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:51:08.50ID:H27PDwl10
>>106
まあ、まずは現場に問題意識を持ってもらわんとな
そうでないと業務の効率化なんて役所は一生手を付けないだろうし
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:51:57.42ID:LebBYRiP0
申請書もマスクも来てねえぞ
早くしろさいたま市
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:52:51.13ID:tLakj/2B0
マイナンバーカード強制で各種紐付けも義務づけ
その上でマイナンバーを前提とした社会を作る
そうすれば早くスムーズになる
0124不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:52:51.57ID:XWflHx3x0
>>120
一律10万バラまきやらなければ不満なんて出なかったよな。
今回で最後にしてほしい。
それよりも迅速に給付された持続化給付金第二弾が早急に待たれる。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:53:09.83ID:hAK/xRdY0
>>115
給料1円も減らない公務員に10万やる必要ないからな
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:53:11.23ID:E4E94Okq0
>>116
週休2日で、残業ゼロだからなw
自治体は毎日ゆっくり仕事して、定時になったらすぐに帰る

もちろん保健所も
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:53:37.61ID:XRI8RDSR0
早くしろや

2日に申請してもう4週間やぞ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:53:37.85ID:7KlEVTZp0
>>12
えーっ
どのあたりにお住まい?
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:54:33.04ID:hAK/xRdY0
>>123
そしてマイナンバーをLINEと紐付けするんですね。わかります。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:54:36.63ID:RuH5zGfO0
★ 現役寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

全国どこでも「被搾取側」の民間業者が涙ぐましく只でさえ減ってる自分の利益削って互助的活動してる中で、さ?
今回のコロナ事案って今現在も以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「我々公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ経済損失出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
「車と家のローンもこうなったら解約も考えてますよ・・今後どうしたら・・(チラッニヤニヤ)」

とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?

ちゃんと「あんた等は解雇倒産自殺人生設計滅茶苦茶になったかもしれないけどこっちは対応に対する特別手当やら臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwwwつか納得いかないなら公務員になれば良かったじゃんwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

個人に責任も過失も無い連中が失業したり減収して生活苦しくなってる中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで民間企業に行った連中が勝手にそうなろうが我々はその連中の納めた税金をくすねる権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国で寄付したり応援活動や有志による支援事業だの立ち上がってるけど、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「ここまで弱った相手に寄生して養分吸い続けるのも流石に心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるかw」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:54:44.86ID:oa/btNwe0
人口数千人の村と百万都市が同じスピードで給付できるわけないのに
0135不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:04.41ID:IWihQeX60
前例がない
迅速に

役人が苦手な業務

一生懸命やってるんだろうけど批判はされるだろうね
0136不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:10.65ID:tLakj/2B0
>>105
カードリーダーなんて数千円なんだから
10万円から出すと考えれば只だろ
急ぐなら買えば?
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:25.73ID:m9TMUtqD0
市役所なんていつもパートのおばさんずらりいるけど明らかにあんなにいらないと思うもんな
少しの仕事なのに複数にふりわけて効率悪そう
コネの人も民間より多そうだし基本楽で安定してるからなったんでしょ
急な仕事にあたふたしてるの目に浮かぶ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:31.52ID:ViUzApCu0
申し込みと言うか自動で振り込むシステムが何故ない
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:33.24ID:W/LKfLdN0
政府が悪いんじゃなくて日本全体の電子化が異常に遅れてるんだよ
郵送とかどんだけ郵送費使ってんだか
今回は仕方ないにしても、ある程度プライバシーは犠牲にしても効率化を優先するべき
0140不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:51.79ID:VgitGVRi0
また時事かよ、こういうのはスピードが命なんだから急がせないと意味がないのに。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:55:56.15ID:RuH5zGfO0
物理的、競技的ディフェンスならボクサーが最強かもしれんけど、
職務的ディフェンス技術なら寄生虫ゴキブリ公務員はボクサーなんか目じゃないからな

良く言われる「総合やキックボクシング等他の格闘家と違ってボクテクに集中特化してるからボクテクならボクサー最強」
当然だよな?
寄生虫ゴキブリ公務員も同様に「生産性、効率性、サービス性、コスパ性、公益性・・」その他諸々全て拒絶して
「寄生虫性、利権性、私益追求性、責任回避性」に集中特化してる訳。
だから結果だの存在意義だの語る事自体がそもそもズレてんの。

華麗なフットワークで見て見ぬ振り「報告されてない」「関知してない」「現場の伝達不足」、
相手の動きに連動したバックステップとスウェーバックで未必の故意、口裏合わせ、証拠隠滅
ダッキングで「あーこんな責任感皆無の寄生虫に相談するだけ無駄だわ」と相手の戦意を喪失させ、
「制度上の問題」「法的に問題無い」「出来る事は全てやった」と左ジャブとパーリングで軽快に責任追求逃れ。
過酷な練習で会得した「全く心痛に感じてないのに」苦痛の表情演出で観客パフォーマンスも忘れない、

悪いけどメイウェザーの技術ですら寄生虫ゴキブリ公務員の自己保身ディフェンスには及ばんよ
技術というより「よく生きてて恥ずかしくないな」てな厚顔無恥なメンタル性が無いと無理。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:56:19.07ID:oa/btNwe0
そんなにすぐに金がほしいなら人口の少ない田舎に引っ越せばいいんじゃないの
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:56:51.07ID:XWflHx3x0
>>126
ほんとうの困窮者は生活保護があるんだから10万バラマキは今回で最後でいい。
とくにスマホ代払ってネットに10万乞食やってるキチガイとかまったく困窮してないわけだしな。
緊急事態解除されて普通の生活に戻ったわけだから10万バラマキは誰も望まない。
持続化給付金200万の再給付こそ早急に求められてる。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:56:56.97ID:hAK/xRdY0
>>12
GWに仕事したんだな。珍しい地域だ。
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:57:02.03ID:wVccmJ0H0
給付のはやい、おそい
市町村をランキング形式で発表すべき

下位10%はボーナスなし

上位5%は10万円支給で

国民の総意な
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:57:47.96ID:wlUw/6m70
競わせて遅い自治体は職員全員クビって制度にしたら?
世間の厳しさが分かるようにしてやらんと駄目でしょ。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:58:08.97ID:m9TMUtqD0
地方創生とかいうけどこれみたら無理ゲーなのわかる
できるところはいいだろうけど、できないところは終わるwww
0152不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:58:38.08ID:AO66eg9Y0
3か月分で10万なの?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:58:49.12ID:hrwB7Xws0
人口1万5000人ほどの町なんだが。
同じ日に申請したのに支給日にバラツキあるのは何で?
家は入金されたけど近所の人にはまだ入金されていない
0156不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:59:53.12ID:XWflHx3x0
>>152
そうだよ。
そしてそれが最後。公務員様にはちゃんとした業務に戻っていただかないといけないからね。
安倍晋三総理大臣閣下さま、持続化給付金第二弾を早急にお願いします。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:00:13.22ID:63dyY09I0
>>121
さいたま市は木曜から発送してるから今日辺りには届くだろ
あと、記入されてる生年月日が違ってるらしいけど気にすんなって広報が言ってた
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:00:49.17ID:sBh0pG0R0
支給は、一回だけで終わらないんだろ?
2回目はスムーズに支給できるよう学習しといてね
0161不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:01:08.56ID:UZkYFZ/20
まさに無能公務員
0162不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:01:27.29ID:bl1eRBjx0
先週用紙届いたけど面倒でまだ開封してないな
あれって申請期限あるの?
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:01:52.69ID:LCazCxpl0
貰ってないどころか昨日郵送開始だよ、給付はHPで6月下旬からになってる
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:01:55.31ID:IWihQeX60
>>153
処理しきらなかっただけでしょ

金融機関だって締め切り時間あるし。
五月雨で処理してると思うよ
一斉支給だと遅い方に合わせることになると思うよ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:02:11.20ID:XWflHx3x0
>>160
緊急事態宣言が解除されてとっくに普通の生活に戻ってるから1回で終わりだよ。
日本国民は10万バラまきなんてもう望んでないからね。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:03:10.00ID:wVccmJ0H0
まだ第二、第三あるから
そのためにシステム作ってるんだよ。
次は秒で振り込まれるから心配すな。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:03:30.48ID:NGE1nCMx0
市役所行ったら公務員の動きがスローモーション過ぎて驚いた
あれでは民間人の半分以下の効率でしか仕事できないぞ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:03:33.81ID:9v4tqfBh0
申請期限が来ちゃうよ。

安倍のマスクも来ないし、給付金申請書も来ない。

だけど地方公務員のボーナスは増額されるんですよね?
役人の意見なんてどうでもいいからサッサと仕事しろよ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:03:46.02ID:/FsN+1py0
この馬鹿共はマイナンバーカードの電子署名は
確定申告とかしないならいりませんとかふざけた案内しやがって
おかげで役所行く羽目になった許さん
なんでこいつらまで十万もらえるのか理解に苦しむよ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:03:48.65ID:ZNaPzYAD0
役人って中卒ばかりじゃないの?
給付関連はアホみたいな無能対応だから中卒かと思ってるんだけど
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:04:02.77ID:BHEsHFey0
>>160
おかわり支給しないための 緊急事態解除なんだよ。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:04:33.42ID:rcByYgUW0
横浜だけどアベノマスク今日届いたぞ
給付金の申請書は未だに届いてない
マジで何もかもが遅い
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:04:46.07ID:hAK/xRdY0
公務員は今日はお休みなんだろうね。
休日出勤は人件費高いから。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:04:56.66ID:ncgzoRxp0
>>140
急がせても、仕事は早くならないでしょう。むしろ遅くなるのが現実。

保育園の年長から大人の巨大組織まで、マネジメントをやる上では基本です。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:05:03.58ID:wVccmJ0H0
持続化給付金なんていらんやろ。
そんなクソみたいな企業はいい機会だから
潰れてしまえ。介護やら農業を国策でやれ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:05:06.13ID:RBC+6Z3G0
早く配ってください。
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:05:18.83ID:t/0CL7QF0
給付金が遅いところの公務員の給料を減額したらいい

犯罪とストレスたまりまくって
おかしくなってる市中の責任は重いぞ

麻生は5月末までには届くと言ったけどな

5月末だよ!!

全然何もしてない
未だにマスクが来てない


やる気あるの?
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:05:50.39ID:i9Ui79StO
1日オンライン申請、25に振り込まれた。給付と同じ日でした。まだ申請書届いてない所は申請書送ってから1ヶ月はかかるんじゃないか?7月中になるよ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:06:07.29ID:D0Y0pOLS0
IT化についてこれない年寄りは切り捨てていい。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:06:10.79ID:oa/btNwe0
給料減らす→有能な人が辞める→ますます遅くなる
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:06:10.94ID:XWflHx3x0
>>167
緊急事態が解除されて普通の生活に戻ってるから今回で最後だよ。
株価を見ても好景気になってるから10万バラまく必要はなくなってる。
まだ中小企業の立て直しができてないから持続化給付金第二弾が早急に必要だけどね。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:06:26.37ID:wFwv+Va40
オンライン好かんので、郵送チャっと送り返したらチャッと届いたわ。
何モメてんの?
0184不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:06:57.56ID:W6VbMV1j0
国「遅いから委託しよう!せや!」
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:07:00.48ID:wVccmJ0H0
>>168
職場でなんであんなゆっくり
できるんだろうな。
指示とか一切してもされてもいないよな。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:07:11.09ID:g/UiUiKf0
週休二日+祝日休みで毎日定時に帰れるのがお役所の特権
0189不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:08:03.40ID:a21mARnO0
いや、競えよ
行政サービスは早いほうがいいに決まってる
0191不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:08:32.41ID:s4xQMmln0
これで公務員は高スペックらしいw
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:08:51.47ID:aQ6hDXHV0
>>1
>膨大な苦情の誘因になっている」(堺市)

>堺市

*堺市は、大阪府の泉北地域に位置する市。政令指定都市である。
0193不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:09:12.27ID:jLOTKfL80
川崎市だけど給付金の申請書はおろかマスクすら届かんぞw
どうなってるんだここ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:09:22.47ID:KKxsdh3+0
いつもと逆なんだよなぁ
都会の人口が多い市町村は遅くて手間取っていて
田舎の人口規模が小さい所はさっさと始まってスムーズに進んでいる
印象なんだよなぁ

なんで選挙管理委員会に任せなかったんだ?
選挙公報と同時に送りつけてくる優秀なシステムを使わないなんて
もったいない。国が作った申請書類を住民に郵送するだけならば
あれでいいと思うんだけれど。
0197不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:10:23.30ID:mQv8MBRL0
コロナ禍が起きてから自治体の力が増したよね。江戸時代末期みたいだ。
明治維新みたいなことになったら面白いね
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:10:34.77ID:v5pDWt240
5月中ってwww、それまで運用して利息ポッケに入れるって事か、
オレんとこも用紙だけは、今週届いたしw
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:10:40.02ID:XWflHx3x0
公務員様は通常業務を最優先させて10万バラマキは後回しでいいよ。
国民は困ってないし緊急事態宣言が解除されて普通の生活に戻った。
安倍総理さま公務員さまありがとうございます。持続化給付金第二弾を早急にお願いします。
一律バラまきはもう最後にしてくれというのが国民の総意でございます。
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:11:02.11ID:SAqPq5T+0
「競わせるようなことはやめて」

外部委託

<新型コロナ>「おかしい」「詐欺では?」定額給付金の申請書類の送り先を巡って問い合わせ相次ぐ 高松市
5/27(水) 18:18 KSB瀬戸内放送

高松市が発送した給付金申請書の返信用封筒、宛先はなぜか広島中央郵便局の私書箱となっています。
「宛先が広島とはおかしい」「給付金をかたった詐欺ではないのか?」という問い合わせが定額給付金コールセンターに寄せられています。
22日から書類を発送し始めましたが、問い合わせは毎日10件程度、これまでに数十件に上っています。
高松市は約20万世帯を対象とした申請書の発送から審査、支給などの事務処理を民間業者に委託しています。
そのため、申請書の宛先が業者の事務処理センターがある広島市になっています。

はーつっかえ(´・ω・`)
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:11:10.04ID:eWptUbR/0
マンションの井戸端会議で
うちはもう来たよ派が勝ち誇ってた
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:11:13.67ID:sBh0pG0R0
>>166
日本国民は10万バラまきなんてもう望んでないからね

ん?受け取らない選択肢もあるんだから、望まない人はチェック入れればいいだけ

大体、第2波も来る可能性もあるんだから、望んでない日本国民だけじゃないぞ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:11:42.27ID:IWihQeX60
>>187
まあ人口1万5千なら8千世帯くらいだろうからすぐ出来そうには思うよ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:11:54.71ID:NlqDTFZe0
ひとのことより
はよ入金しろやカス
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:12:05.25ID:yu+Qsh5q0
市川市、用紙もマスクも何一つ届かない。
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:12:12.22ID:AO66eg9Y0
競争を知らない羊たちなんだなあ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:12:15.12ID:XhfMEp5J0
もう三万使った
0210不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:12:44.71ID:Vv8vXK0t0
>>183
市民の人口÷市役所職員の人数の差だろ
この数値が大きくなれば、なるほど処理が遅くなるってこと
だから地方自治体によって違うのは当たり前
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:13:44.82ID:txS/zAcI0
まさかの電通案件
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:14:09.15ID:jP73HX2F0
 
競わないとダメになるよ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:14:21.55ID:sBh0pG0R0
>>209
>俺は望んでいるぞ。

だよな、俺も望んでいるし
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:15:04.36ID:XWflHx3x0
>>202
国民が通常の生活に戻ったんだから公務員様も通常業務に戻るべき。
日本国民全てバラまきは必要ないと考えてるんだから給付辞退以前にバラまきは今回で終わり。
申請書作るのも郵送するのも全て税金だからな。一律バラまき辞めれば公務員様も通常業務に戻れる。
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:15:17.12ID:XiC2wykS0
川崎だけどまだ何も来てないしマスクすら来てない
他の市は困ってる住民に対していろいろ補助やっててニュースになったりしてるけど川崎は本当に一切何もしない
川崎には絶対住んじゃダメ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:15:21.57ID:PLBeQWIx0
>>210
市民税、どの地方自治体でも払わないか入金遅れると数日で督促されるけどな


素早くやれ
出来ないは言い訳
自殺者が出てないからまだ仕事する余地はある
0223不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:15:28.31ID:IY9nXTVi0
てかまだ貰ってないやつおったんか?俺もうとっくに振り込まれてるぞw
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:15:44.27ID:/FsN+1py0
もう国が傾いてきてるから今まで見たいな温いことは通用しないぞ
嫌ならやめればいい代わりはいくらでもいる
さっさと役所も民営化してしまえよいらないよこんな奴ら
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:16:05.41ID:aphsP/uh0
役所が普段どれだけぬるい事務作業してたかってことだな
大企業の事務なんてこの程度のこと毎日やってるわ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:16:31.87ID:hAK/xRdY0
やっぱり電通案件なのか。
公務員が休日に働くわけないもんな。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:16:40.88ID:0XF4+p4R0
ゆとり痴呆公務員乙
0231不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:16:58.98ID:ixGsPqOI0
>>12
人口10万の地方自治体
5/19日書類到着
5/20日郵送
5/28日振込開始日に振込完了

迅速な処理ありがとう。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:17:06.21ID:MKJkOe+T0
競争させて結局見切り発車
システムは不備だらけで却って遅くなる

自治体は所詮手足
頭が悪けりゃ手足もまともに動かんわな
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:17:10.36ID:fnkISDP00
給付云々の前にだな!
まず申請させろよ。申請用紙配布してくださいw
もっと言えば、給食マスク2枚も来ないんだが!
0234不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:17:30.38ID:jP73HX2F0
 
市町村役所ってダメ人間の集まりだな
こんな奴らには最低賃金でいいよ
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:18:08.82ID:hAK/xRdY0
>>36
給付金業務、97%を電通に再委託 不透明な769億円だってさ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:18:15.26ID:mQv8MBRL0
ほとんどの役所は給付金業務を民間委託している。申請書を役所に返送した
人は田舎者だから給付も早い
0239不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:18:35.45ID:IVsGWvhB0
>>12
俺と大体同じ
9日申請書到着、11日ポスト投函、25日振込み

青森県八戸市
0240不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:18:42.20ID:TCzr7cZg0
>>224
あれで入力ミスする様なバカは
パヨク>>6と同じ低脳だけだよな
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:18:44.24ID:XWflHx3x0
>>227
緊急事態宣言が解除されて普通の生活に戻った。
株価の2万台と好景気。コロナも収束しバラまきは日本国民全て望んでない。
日本国民がもう必要ないという意思なんだから今回で最後だよ。
0244不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:19:35.37ID:hAK/xRdY0
国が動けば電通が儲かる
竹中も儲かる
0245不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:20:14.66ID:oGGlepTE0
公務員の1日

8:20 徒歩で登庁。
8:25 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理やメールチェック等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。缶コーヒーを飲んで一息
8:58 嘱託さんが登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。回覧で回ってきたチラシをチェック。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。業者から弁当が届く。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のヤフーニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりスマホゲーム。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえず業務の実施要領を眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に地元をバーチャル散策する。
14:00 定額給付金の問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる。
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなるので課長と雑談をする。
15:00 置いてある新聞を読んで時間を潰す。
16:00 コロナウイルス対策のアルコール液で机を消毒してみる。
16:30 嘱託さんが退庁。とりあえず窓口に座ってみるも誰も来ない。
17:10 ロッカーの鍵を締める。
17:15 徒歩で退庁。帰りにスーパーで弁当を買う。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:20:16.43ID:RedKsyCp0
そんなに金に困ったやつが多いのか。
0249不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:20:59.15ID:RcA3D3on0
どうでもいいけどさ
自分の分と親の分の手配をしたので
さっさと入金してね

消費活動に貢献してやっからさ
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:21:18.09ID:KKxsdh3+0
市民センターとか窓口で配ればいいのにね
住民票交付のようにその場で申請書類を受け取れよと思うが
0251不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:21:22.11ID:XWflHx3x0
>>244
バラまき辞めれば電通が困る。
一律バラまきは今回で最後。
持続化給付金第二弾が早急に望まれるな。
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:21:57.08ID:Hr4cFrU90
民間なら競争が当たり前で、それに負けたところから淘汰されて行くんだけどねぇ...
今回のコロナ騒動でも元々の企業体力が弱いところからバタバタ倒産している。
役所は路頭に迷わなくていいねぇ(イヤミ)
0253不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:22:04.16ID:PLBeQWIx0
>>241
株価は無関係。株価は好景気を表す指標ではない。
つか、バラマキを望まない国民など世界に存在していない。
バラマキを日本国民である俺はのぞんでる。
ゆえにお前の理論は破綻してる。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:22:09.00ID:unP5lLeo0
二次予算で10万を再給付するけど
次はマイナンバーと口座の紐付けをしっかりやれよ
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:22:57.45ID:U2AGELvT0
やっと書類きたさ @大阪市
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:23:15.51ID:mTDLoLtz0
こんな時以外はルーチンワークしかしてねえんだから
死ぬ気になって国民に尽くせや
0259不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:24:14.37ID:TEq6/N2t0
マイナンバーカード所持を義務化して銀行口座に紐付けしておけば良い

次は即給付出来るし脱税も監視出来る
0260不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:24:19.62ID:RxQ7vLHK0
ふつーーーの企業なら当たり前の事だろ。

なに甘えてるのか。

公務員はせかしたらダメなのか。
0261不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:24:24.06ID:FI9KxT1c0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
カラミざかり 桂あいり
doudoujin.blog.jp/archives/1076805624.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし日本政府も酷かった
裏で給付金の支給競争をあおっていたとは…
アベノマスクも急いだ結果ろくなことにはならなかったというのに・・・
0262不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:24:26.85ID:TbYDQKmp0
郵送なら街から2万で12万だから郵送待ってるけどいまだ届かず。さすがに遅すぎる。文句言われても仕方ないよこれは。民間なら左遷クビレベル
0265(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/05/30(土) 09:25:19.16ID:tU21WhMI0
うちの市は9日に用紙が届いたのでその日に郵便ポストに投函
そしたら15日にはもう給付金振り込まれた
ありがたいことです
(´・ω・`)
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:25:27.45ID:x7cEOqPs0
いや早くしろ!と言わないとダラダラいつまでもやるだろ。

生活がかかっるんだから煽られても仕方ないぞ!
0268不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:25:49.91ID:lUEaEPt30
音沙汰なしだけどもらえるの8月くらいかな?
0269不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:25:52.73ID:T+VIHCCu0
>>1
(´・ω・`)困窮者に早く給付されるように、金銭的に余裕がある人は少し申請を遅らせるよう政府は広報すればいいのに。

(´・ω・`)申請が分散すれば自治体の負担も減るわけだし。

(´・ω・`)つか先着何名限定でも無ければ、期間が短いわけでもないのに

(´・ω・`)先を争って申請してる連中って、気が利かないというか気遣い無いよな。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:26:35.36ID:PLBeQWIx0
>>252
中央集権で地方公務員も事実上国家公務員が日本だから。

アメリカみたいに地方分権が厳格だと、税収が低くなると警察官含めた地方公務員がアッサリホームレス化する

日本もそうすべきだね。
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:26:55.57ID:MaiKEca20
厚生労働省の自治体の申請状況みたら川崎市が郵送開始となってるが未だに届いてない
@川崎市高津区
ふざけんな!
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:27:10.62ID:gKXQWvJ40
迅速にやれてる自治体もあるんだから完全に言い訳
市長や町長が指導力を発揮して人を入れるなりしてさっさとやればいいだろうに
0274不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:27:15.85ID:LM9lpsTe0
これだから公務員は・・・

だから無能って言われるんだよw
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:28:35.76ID:mWU/AdIf0
公務員は甘えるな!スピードが大事なんだよ!民間ならもっと早くやる!
適当にやってても給料安定しているから「お役所仕事」と言われるw
0277不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:29:37.80ID:9J/3b4Hm0
申請は郵送推奨でマイナンバーすらまともに扱えてないし
その申請書すら届いていない給料半分で十分だろ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:29:55.31ID:KAg6fq/J0
普段くそみてーな仕事しかししねーんだから緊急時くらい休み返上して働いて見せろクソカス
市川市てめーだよ
まだ紙すら来てねーぞ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:30:24.30ID:uV4Iagpy0
名前の記入欄にフリガナふってないと入力面倒くさいらしいからちゃんとフリガナ記入しとけよ
0280不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:30:46.35ID:YMmx4TFV0
え?まだ支給されてない自治体おるの?
って来月には更に言われるな
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:30:50.45ID:lqFgg4sc0
デカイ自治体 = 給与が高い自治体
高給取り公務員程仕事が遅く手戻りが多い不思議。
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:31:31.42ID:fnkISDP00
>>223
多分だけど、パンクしないように
申請用紙の配布をわざと調整してるんだよ。
送る方が処理するより速度が速いから。
送った分が一気に帰ってくる前提と言うか実際そうなるから
帰ってきてもさばける量しか送らない。
ちょこっと申請書を送る、一定期間待つ。返送分を処理。
返送量と同等の量の申請書を配布、の繰り返し。
0283不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:31:33.47ID:9sqt2TcC0
2万人程度の自治体なのに、今週やっと郵送書類が届いた
給付は来月以降だとHPに記載されていたが、前は5月下旬予定だったので恐らく更に延びそう
自治体職員給与ランキングではかなりの上位なくせに、仕事遅すぎるわ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:31:38.70ID:LM9lpsTe0
だから公務員は対象外に

この分他の人への支給が早くなる
国の負担も減るしな

こんな状態で同じように10万円貰うとか
厚かまし過ぎる
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:31:58.40ID:VxRKNUR00
さすが公務員ならではの苦情だなw
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:32:48.72ID:YMmx4TFV0
>>285
な、競わせるのはやめて!! だもんな
0288不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:34:35.98ID:lcwTzJud0
公務員の数を増やせば
こういうときにも対応できるのに

アホな国民は公務員をもっと減らせ!
給与も減らせ!
少ない人数で仕事は早くしろ!とか言うんだよな
パワハラだよ

これで災害なんか起きた日にゃ
対応なんかできるわけがない
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:34:41.00ID:TbYDQKmp0
人口等を考慮した早さランキング誰か作ってくれんかな?反省を促す意味で
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:34:50.17ID:oQKHf+OL0
国の予算なんだから本来国がやるもんだろ
実務は地方にやって貰っといておきながら適当なこと言うんじゃねぇよ
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:35:15.52ID:Y5MsFqOk0
>>1
国民が困ってんだ。24時間不眠不休で働けよ。
申請書とかやるより、職員全員で一軒一軒廻って確認出来た人数分現金手渡した方が速いだろ
0292不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:35:16.61ID:ixGsPqOI0
>>282
地元の人口10万の市だと19日書類到着で22日現在で全世帯数の半数以上の
28,000世帯分の申請書が届いていると市のHPで発表があったから、一度に郵送してるっぽい。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:36:01.39ID:YMmx4TFV0
>>288
人数を増やしても仕事が迅速化するとは限らんよ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:36:22.54ID:lcwTzJud0
市民の民度もかなり関係してるんじゃないの?

クレーマーが多くいる地域
記載ミスする住民が多い地域は
支給開始が遅れるやろ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:00.03ID:XWflHx3x0
>>269
(´・ω・`)本当の困窮者は生活保護を申請すればいいから、無意味なバラまきは今回で最後。

(´・ω・`)一律バラまきを止めれば自治体の負担が無くなる。

(´・ω・`)株価が2万台と好景気になってる。スマホ代払ってネットやる人に困窮者は一人も居ない。

(´・ω・`)補正予算にも一律の分は含まれてない。政府も一人として二回目の話をしていない。これで終了ありがとうございました。
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:13.89ID:lcwTzJud0
>>294

公務員の人数を増やせば
直接手渡しとかもできるから。
5月1日にどっかの村では
ドライブスルー方式で、
10万円を手渡ししてたところがあったわ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:19.70ID:IVsGWvhB0
11万世帯の市だけど、早く給付金受け取った人は今月の15日だって言ってたな
これやる気次第じゃないだろうか
0301不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:29.53ID:kbe0E+yW0
まいなポータルで十分だよ
申請間違ったら1回ごとに手数料かかるようにしとけ
実際に人件費かかるんだから
0302不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:30.30ID:hAK/xRdY0
>>288
給料半分人数倍にすればいいんだよね。
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:32.07ID:Avw9KZuz0
いや。競ったように処理を急ぐのが普通

何をのんびりしようとしているのかね?
君ら地方自治体が足かせになって何がしたい?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:33.13ID:+yvuNt+40
>>291
正しい。公務員は基本的に国民県民市民の下僕
0305不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:37:56.54ID:YMmx4TFV0
>>295
申請書類がそもそも届いてないからスタートにも立ててない
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:38:04.06ID:ExkJMuSV0
国民の下僕である公務員に人権などいらない

24時間死ぬまで働かせろ。替わりはいくらでもいる
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:38:09.70ID:HTpqNAsS0
>申請に必要なマイナンバーカードと住民基本台帳の情報が連動しておらず

マイナンバーって何の役に立つの?
ポイントカード?
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:39:16.64ID:DsQZF+9q0
有事にわかる、公務員の無能さ
0311不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:39:21.58ID:HeeW8BDr0
>>295
郵送で申請したやつだとどこかの自治体は3割くらい記入ミスとかがあるってなってたな
0312不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:39:25.03ID:lcwTzJud0
>>302
すでに、公務員は非正規だらけだよ

日本は日本銀行という子会社を持っていて
金を作ることができるので、
金を刷って、公務員を増やせば
ウーバーイーツとか非正規で働かなくて済むんだよ
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:40:13.92ID:mgEPMWhQ0
まだ大阪市は申請書すら届いてないんだが
もう無能公務員は公務員を名乗るな!
お前らは用務員じゃ!
0315不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:41:19.31ID:lcwTzJud0
>>311
ハンコ忘れたとか、免許証のコピーがないとか
そういう不備だろうな

今後は、住民票の登録と一緒に口座番号を登録したほうがいいんではないか
何もかもいきなりはムリだよ
0316不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:41:26.55ID:hhImZWdb0
アンケートに答える時間があれば
仕事しろよ。
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:41:30.26ID:eTkhnP1g0
マイナンバー使って、5月3日にネット申請したけど
まだ、振込されんぞ
自分の世帯は急ぎじゃないから良いけど
遅すぎて困ってる人、かなりいるだろうな
0318不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:41:36.50ID:HeeW8BDr0
記入ミス添付漏れしてるやつは給付しなくていいだろ
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:41:40.38ID:TbMkzyRM0
>>307
日本人の民度低っ!!
0320不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:42:38.17ID:HTpqNAsS0
クレームは一括して巨額税金投入した電通のコールセンターで受ければいいんじゃない? 
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:43:17.32ID:lcwTzJud0
日本は世界でも、公務員の数がかなり少ないんだよ

なのに、地震、台風、津波、噴火の災害大国なんだよ
おまけにグローバル!インバウンド!とか言って
これからも外人を引き入れるんだよ

公務員増やして、外人は日本に入れるな
外人相手の被災対応とか、ムリやぞ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:43:35.72ID:KZwi0efJ0
申請書が先週来て27日から支給開始で
その日に入金されてたな。
すぐに支給確認文書も郵送されてきた。
銀行指定は県民税と同じ口座にしたから
早かったのかな。
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:43:40.68ID:A53JDgbJ0
政治家や官僚は
餓死や自殺で国民が何人死ぬか賭けて楽しんでると思うよ
「ひゃっはっは、俺の予想が当たった!俺の勝ち!」みたいに
0324不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:43:56.84ID:DsQZF+9q0
ID:SxtZzw4B0

どうでもいい内容を2回レスしてて草
0325不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:44:30.21ID:lcwTzJud0
>>314
大阪の人はせっかちそうだし、
クレーマーも多そうだから
役所の仕事が市民によって妨害されてるのでは?
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:44:45.90ID:hAK/xRdY0
>>312
デフレって公務員にとって美味しいから金は刷らないってずっとやってるね。
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:45:37.27ID:oBXymM2s0
早急に給付を完了した自治体にはご褒美としてもう10万円給付しますとかやらねーかな
もうとっくに給付されて自動車税と車の保険で消えたわ
0329不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:46:06.17ID:CGQEdimh0
迅速性が大事とかアホな識者が煽るからだろ
そんなこと言われたら政府だって急かさずにはいられないし
地方自治体だって、そんな突発的な仕事に
かかりっきりになれるほど暇でもないのにさ
それでなくても今はコロナで右往左往させられてるのに
0330不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:46:26.20ID:FEwuQk4T0
窓口等で吊るされてるのはほとんどが臨時職員
0331不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:46:32.64ID:XWflHx3x0
>>323
スマホ代払ってネットに書き込みできる人は誰も餓死しないから安心だね。

凄い事思いついた!給付金バラまき止めれば郵送が遅いだなんだの不満も一切無くなる!
俺天才!安倍晋三様公務員さま一律バラまきは今回で最後にしてください。
国民は株価2万の好景気に湧いてます。
0332不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:47:34.59ID:bGmrIPA10
普段の支払い請求が遅いのなら納得したであろうがそういうのは早いんだよな
だったら支給も出来るだろとなるのは当然
0333不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:47:39.98ID:wFwv+Va40
そんなにミス多いなら、間違って辞退にチェック入れたヤツも相当数いるんだろうな。
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:47:43.72ID:KZwi0efJ0
今月末に来るはずの県民税の支払い納付書が
まだ来ない。給付金処理のほうを優先したのかな。
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:47:53.35ID:lcwTzJud0
>>326
公務員も非正規だらけになっとんのやで
自衛隊とか海保の給与も低い
お前らが、公務員減らせ!っていうから。
そして公務員減った分を
パソナや電通が受注して美味しい思いをしてる


自分はいっそのこと、
コロナが収束するまで
日本人を全員公務員にしたらいいと思うよ

金はあるんだもの
自分で金作れる能力があるのに、破綻なんかしない
インフレも起こらない
アメリカでは200兆円の国債発行したけど
潰れる気配ないw
0337不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:48:43.74ID:vwgxBGeA0
今どき手書き+コピーの貼付け
コピーと相違があったら不備

コピー貼り付けるなら手書きいらんだろアホ
0338不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:49:09.43ID:VptQ6Ggv0
こっそり見に行った
おせんべい食べながらのんびりやってた
ハクション大魔王見ながらゲボハハ笑ってた
0339不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:49:51.48ID:lcwTzJud0
公務員を減らした分の仕事を

パソナや電通が引き受けてんだよ
それはいいのかよと。

誰も監視してないぜ?
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:51:28.99ID:XYqbsauh0
>マイナンバーカードと住民基本台帳の情報が連動しておらず

これが1番の問題だってな
オンラインは手作業で確認する

郵送は最初から名前だと一致している

ミス多いし面倒だからオンライン申請は一番最後に回すことが最善の策
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:52:31.61ID:5vZrcoWd0
まだ振り込まれてないやつが裏山ましい!
俺は速かったが家族分も含めパチスロですったわ
しかも今日からイベントで出すとか勘弁や
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:53:00.40ID:lcwTzJud0
パソナや電通などの一部の企業が肥え太るぐらいなら

日本人全員を公務員にしたほうがいいんじゃん
0344不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:53:10.85ID:WuGRdnvY0
好むと好まざると関係なく、世の中競争、常に比較。
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:53:42.40ID:x7cEOqPs0
もう5月終わるのにまだ申請書すら届かないは酷いと思う。

来月になったらさらに苦情がくるよこれじゃ…
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:54:31.17ID:XWflHx3x0
>>342
給付金が全てパチンカスとなって消えるだけ。
もう誰も困窮してないし困窮者なんて大嘘。
一律バラまきは今回で最後でいい。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:54:32.49ID:YqiuS9GR0
まだ何も届いてないぞ
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:54:40.41ID:lUEaEPt30
>>278
あれ?書き込みしたかな?って思ったわデジャヴだわw村越あかんなアイツ市川市民舐め切っとるわ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:54:46.58ID:4o52/y410
ネトウヨ歓喜の舞い\(^^)/
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:55:19.61ID:lcwTzJud0
個人人業主とかにも支給される
持続化給付金のほうも、電通が引き受けてるっていうからな

年金の督促とかはパソナだったっけ?

もういい加減、公務員減らせ、公務員に給与減らせっていうのやめてもらいたい
電通とパソナが儲かるだけ
民間だから競争が働いて合理的とかオオウソ
0352不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:56:30.97ID:XWflHx3x0
>>347
一律バラマキは終わりだから届いてなくても問題ないよ。
受け取った人はパチンコで浪費するだけだし。
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:56:45.44ID:ttNgRrku0
いや
普段遊んで有給やら特別休暇やらなんやらフルで休んでさあ
有事の時なんだからふみんふきゅうたいせいでやれよ
民間人の税金で贅沢してるクズなんだから
0354不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:57:19.57ID:XWflHx3x0
>>351
デマ。
バラまきは今回で終わりだよ。
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:57:23.36ID:OTGnByw70
>>19
1番人口の多い江東区でも27日に発送済だぞ
遅くても今日には書類届くだろ
家は昨日の夜届いた
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:57:26.72ID:HeeW8BDr0
>>353
軍師様はさすがだなw
0357不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:57:32.53ID:OaC2/MVm0
民間で例えるなら、
「店では販売されてないのに、経営の方でもうお店では販売してます」って言ってるような感じじゃね?
やる前に、店側の状況とか考えないといけないじゃん。普通。
国はそれができてないんだべ。
0358不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:57:43.09ID:A53JDgbJ0
政府は4月末に配るって決めたのに
お役人さんたちはのんびりと連休明けからゆったりとお仕事開始ですからね
仕事がない金もないっていう状態で我慢してる人達だっているだろうにさ
緊急窓口に言っても罵声で追い返すだけのくせに
緊急なら窓口に来てくだいってアリバイ作りしちゃって
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:59:10.23ID:sn6/sFEV0
>>1
名古屋だけどまだ届いとらん
特に問い合わせて問い詰めようって気も無いけど
みんなもそうでしょう?
早く貰いたいもん?
催促したって早まるもんじゃなし
一体どういう輩がそんな行動を取ってるのやら
(´・ω・)
0360不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:59:47.16ID:YqiuS9GR0
我々の日本国は
安倍毒裁自民と電通(朝鮮人企業)に乗っ取られている
0361不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:00:19.88ID:QEvbiEm40
公務員削減してきた結果なんだよ?
0362不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:00:20.20ID:z8X13xGp0
テレワーカーを除くすべての被雇用者に対して毎月出せ
医療従事者だけじゃないぞ仕事でコロナリスク背負ってるのは
0363不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:00:22.45ID:ttNgRrku0
つうかなんでくそ公務員が10万とるのか意味わかんねえわ
普段から税金分どってるくせによ
0364不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:00:47.64ID:/SHLrt+s0
区役所市役所が遅いせいで国が言ったこと実現できなかったんじゃ?
もう6月になるわ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:01:38.43ID:9VInb6DV0
そもそも今すぐ金がないと大勢死ぬみたいなニュアンスで煽られて決まった給付なのに
今度は急ぐ必要がないとかどういうことなの
今夜のご飯すらままならない人なんて実は存在しなかったというの?
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:03:12.34ID:bSxG4Ovs0
競争社会だけど?
痴呆公務員はちょっとズレてるね
成果も出せない無能は依願退職すれば?
だから税金泥棒って言われるんだよ

パートのおばはん以下のコネでかき集められた無能ども
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:03:41.42ID:JdNT1Ree0
>>37
大阪市内だけどもう入金済みですぜ
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:04:31.84ID:bSxG4Ovs0
役所に行ってどんどん圧力かけていいっすよ
僕らの税金を返してもらうだけなんで
僕らが納めた税金なので
彼らは手続きをただ代行してるだけのスタッフなので
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:05:37.22ID:2vtys8HV0
自分たちんとこの住民に言えよ。
急かすな、慌てる乞食は貰いが少ないぞって。
0373不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:06:03.60ID:A53JDgbJ0
日本人はこういうときは我慢するものだ
みたいな変な美徳観念が蔓延ってるからな
我慢して腹減らしてどうすんだよ病気になったら大変だろ
だからもっと声を上げないとダメなんだよ
0374不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:06:13.87ID:HTpqNAsS0
>>358
総理大臣のステイホームに従っただけでしょ
公務員なんだから国のいうこと聞かないと
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:07:26.15ID:p3EhyKtN0
ノルマも何にもなくて大企業並みの給与永久安定で8時5時はたらたらやってそのあと残業代稼ぎだろ
しかも10万までご褒美
0376不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:08:12.47ID:bSxG4Ovs0
自治体が糞なのはトップが悪いんですよ
経営者のトップがね
でも投票した市民は市長をリコールでクビにできるのでみんなで団結しましょう
より暮らしやすい市民のための街作りを
0377不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:08:42.05ID:+0O9SlNH0
競わせて尻たたかねーと公務員なんざまともに働かんだろ
さっさとやれやカス
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:09:37.42ID:C+/nOIGu0
>>17
その民間に外注で申請書を印刷させてる訳で、そこが遅くて発送出来ないんだよな
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:10:41.56ID:Vv8vXK0t0
>>232
それを理解しないバカが多いからな
これじゃあ、また戦争になったら惨敗だよ

大本営が悪いのではない、現場の二等兵が頑張らなかったから戦争に負けたと言っているバカがここにも大勢いるよなw
0382不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:11:35.71ID:XLMb/sdl0
封筒に入ってる申込み書、書き方の紙、返信封筒は手作業で入れてんのか?
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:11:46.44ID:hAK/xRdY0
>>335
インフレ起こさないのが異常。
実質公務員の財産が増え続けている。
0385不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:12:29.22ID:eWC1CGFn0
家のばあちゃん喜びいさんで不備のまま今朝投函しにいったもんで今寝込んでるよ
0386不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:13:05.12ID:A53JDgbJ0
でもまぁ今回のことでさらに国民は認識を新たにしただろう
「役人は無能でクズで仕事もできねぇクソ」だっていうのをさ
あの京アニ事件の犯人も元役所勤めなんだぜ
どんだけクソな連中集めてんだよって話だよな
0387不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:13:10.42ID:9VInb6DV0
元々国が国民を把握できてないからな
給付は世帯ごとにやるしかなく、口座番号は自己申告、別居等の個別の事情だってわからないし
そこに輪をかけて糞なマイナポータルが
0388不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:13:54.77ID:w8FfvMhl0
公僕は黙って仕事しとけ
おまえらの代わりなど幾らでもいるわ
0389不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:14:45.28ID:Fx3KnLFY0
そもそも「競わせるな」って、仕事とは競う事が基本なのに公務員は甘い事ばっかりだな。
いっそ行政組織も会社法人化して、議会ごとに自由に契約できる形にしてみたらどうだ?
0392不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:16:06.98ID:HTpqNAsS0
便乗してマイナンバーカード普及させようとしたのが間違いじゃない?
郵送だけだったらマイナンバー申請処理で手間取ってる時間が活用できた
0393不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:16:59.90ID:nRb3d+e10
5/7にホムペから用紙プリントアウトして記入、郵送
5/15には振り込まれてたわ
0394不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:18:05.49ID:N5w0o1fV0
チンタラやってる自治体が悪い
競って早く支給しろ
国民を待たすな
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:22:07.66ID:UYgLkGxf0
10万円、くれくれと役所がすごいことになっているところも有るらしいから、
政府が、速やかに配布をというのは自然な話じゃ無いかな。
現場は相当大変らしいから、言われるとムカつくのは理解しているが。
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:23:16.94ID:0T7Ro2W+0
マイナンバーと口座を紐つけて無かったのが悪い
マイナンバー導入時にアレな人たちがバカ騒ぎしたから活用しにくいんだろうな
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:23:37.97ID:HeeW8BDr0
>>397
マイナンバーで色々管理してるからね
その普及を阻止した人たちが多いのが日本
0400不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:27:10.27ID:y2OxEG980
川崎市だけど来ないよ
盗まれなかな?
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:27:28.64ID:bSxG4Ovs0
それと
老人と年 金 の負担は公 務 員の子供たちがやれよ
だから最低5人産め
それができないなら賞 与と退 職 金はカットだな
0402不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:28:21.96ID:oa/btNwe0
ここの人たちが公務員に転職してくれればすぐ給付できるんじゃない?
有能なんでしょ?
0403不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:28:51.49ID:XYqbsauh0
>>397
地方では1兆円詐欺にあったけどな
身分証とか不要で国際テロにとられた
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:32:45.94ID:9EZp25ns0
都城だけど5月8日にマイナンバー持ってる人間限定で市役所の端末使って申請したら11日には振り込まれたわ。
ちなみに申請用紙は12日に届いたw
こういう時は若い市長の役所はフットワークが軽くてありがたいわ。
0407不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:40:53.61ID:9VInb6DV0
>>403
日本でも今は早さが大事でそういう対策は後でいいとか識者様が煽っていたが
いざ問題起きたらどうせ吊るし上げるんだろうな
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:41:39.97ID:yqsNlEu50
練馬区民だが19日に振り込まれてました
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:44:45.91ID:A53JDgbJ0
文句言われるの嫌なら公務員やめればいいだけだよ
すぐ辞表でも出せばいいよ簡単だろう
それすらもできない無能なのが公務員なのかもしれないが
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:46:58.03ID:0T7Ro2W+0
全員に配り終えるまで市長の給与ストップにしたら少しはやる気出るだろ
0414不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:47:06.13ID:oXWtZ7Vg0
最終的には自治体へ国から金が送られてくるんだから
自治体に資金が無いなら融資受けて配ればいいだろ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:47:22.46ID:4aE0626I0
>>402
てか口座に振り込むだけで何でそんな時間がかかるのかわからん
ATMで5分もかからんだろ
0417不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:49:05.91ID:ZdPftRp/0
うちのところはトッパンフォームズに丸投げだったけど
あれも莫大なコストかかってるでしょ
0418不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:54:08.08ID:lcwTzJud0
>>383
30年もデフレじゃん
インフレになるわけない
200兆円ぐらいだしてもビクともしないよ

このコロナ騒ぎで100兆ぐらいのGDP失ってるし
それより前に消費税増税で景気ボロボロ
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:54:39.95ID:DdvHIBzq0
10万円が中々振り込まれてこないな〜 既に返送してから10日が過ぎた。
振り込むと同時に、郵便でお知らせします、と区の広報に書いて有るから、
ポストを見るのが毎日楽しみな貧乏人ですw
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:57:46.63ID:lcwTzJud0
g1217 | 1時間前

給付金業務をしています。
最近は苦情の電話で仕事が止まったり、
支給を急いでいるのに窓口に怒鳴りこまれて
1時間2時間帰らない人もいます(1人2人ではないです)。

国は市町村に丸投げし過ぎです。
もともと給付金やコロナ対策ができる職員がいた訳ではなく、
各課から応援する形で給付金の仕事をこなしています。
他へのしわ寄せも問題になっています。

市役所はクレームが伝えやすいので、
国の人は現場を一度体験してみたらいいと思います。
今日も午後から仕事です。給付金の仕事の応援をすると、
自分の仕事ができません。
最近土日共に子供を親に預けて仕事で、一日休みはずっとありません。

月曜日になると、休日出勤手当目当てだとか言う方がいますが、
サービス残業です。
休日に出勤してる人の多くは休日出勤申請なんてできません。

国のトップで指示する大変さは計り知れないですが、現場を知ることも大事ですよ。
0422不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:57:59.38ID:YjodPJD90
地方公務員の通信簿
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:58:55.04ID:A53JDgbJ0
公務員は楽して稼げるから10万円なんて
たいした額じゃないと思っちゃうんだろうが
年収200万とか240万とかで暮らしてる人には大金ですからね
そりゃ早く欲しいわな
0426不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:59:33.98ID:lcwTzJud0
qaz***** | 2時間前

国が地方自治体を国の手足と勘違いしているとことが間違いの元。 
地方自治体は合併が進み職員も少なくなっているのに、
あれこれ金で縛って国が丸投げし、好き勝手に使ってきた。
今後のためにも、こうした危機の時の役割をしっかり検証し、
今後に備えるべきだ。


hir***** | 2時間前
悪いけど、毎日深夜帰りだって!
給付金の事務処理、全部人海戦術よ。
それも、通常業務との兼務で!
国は言うだけ。
政府という組織は存在するが、
政府という自治体は存在しない。
国が主導で動くと“アベノマスク”のように
国民に行き届くことに時間だけかかり、全く機能しない。

二重給付だと、遅いだの、
現場を知らない人は何も言わないでよ。

あと1つ、頼むから“書類不備”はやめて。
外国人の方がしっかり申請してくるよ。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:01:16.20ID:XYqbsauh0
>>416
オンライン申請は手作業で確認が必要
しかも間違いが多い
郵送は間違いが少ないから早く給付できる

間違い例
1 オンラインのみ 世帯主以外が申請
2 オンラインのみ 同一世帯でない家族を申請する
3 オンラインのみ 同一世帯の家族の記載漏れ
4 オンラインのみ 複数回申し込む
5 共通 振込先の金融機関名や口座番号が違う
6 郵送のみ 通帳の写しなど必要書類の添付漏れ

1〜3は住民基本台帳と連動してないので手作業で確認
6は自治体によっては市が口座を把握しているなどで不要の自治体もある
0428不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:02:12.82ID:lcwTzJud0
ryo***** | 2時間前

給付の差が出るの
自治体の規模と資金力と人材の問題です。
総務省は大きな支給の枠組みを作りますが
自治体によって運用方法は任せてられてますので、
人口規模が小さくてシンプルかつ人材がある所は早いです。
しかし、中規模や大規模都市だと資金力はあるかも知れないですが
人材確保ができない、処理数が膨大、
システムを持っていない、となると遅くなります。

自治体の担当職員さんがいて
頑張ってくれてるから物事が進むので感謝です。

しかし、アベノマスクはいつ届くのか?
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:02:33.25ID:4K+QDbWq0
行政も大変だな
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:02:36.87ID:6ILXGtGw0
辞退させて頂きました
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:04:13.89ID:lcwTzJud0
市町村合併も失敗だったな

もっと町お多くして、それぞれに役場作って
公務員を増やそう
0432不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:05:46.94ID:lcwTzJud0
1000人単位の町とかだったら
手渡しで即日、支給で終わりだな

市町村合併を繰り返して
大きくしたのが間違いだった
それプラス公務員削減とかアホの極み

これは日本人が自分で自分の首を絞めただけ
0433不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:06:04.82ID:HM9p5moH0
>>383
増えてない。
デマを平気でながすなよ。

コウムインガー!
0434不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:06:23.27ID:u6suzeUy0
>>1
つくづくアホ政府だな
日本国政府はwww

永田町も霞が関ももうイラネ
役立たずのゴミ組織がよぉ、、、
0435不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:07:04.64ID:3wdTlKWy0
へ?政府様があんたらに仕事与えてやってるんでしょ
全部コンピューター化したらさっさと終わるしそもそも役場なんていらなくなるんたからさ
それに付き合ってやってる市民の気持ちも考えろよ
0436不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:07:53.42ID:p7zsH37M0
>>293
どこも成果あがってなのに、なぜ給料をあげる必要がある?
むしろ下げないとだめだろ
0437不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:07:54.92ID:+bO6QzsD0
>>424
その辺の新卒以下の給料の自分に対して思うところがないのかって話だな
0438不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:08:53.43ID:7SOU+QWD0
公務員って無能なの?
いつも5chでは優秀な公務員とか書き込まれているのに
一体誰が書き込んでいるんだ?
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:09:02.08ID:HM9p5moH0
>>1

経営者目線で労働環境を悪化させる
馬鹿コウムインガー

こいつら、ブラック企業やネオリベ・グローバリストに利用されるだけ。
0440不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:10:41.99ID:D90sLw5j0
キャッシュレス還元延長しろよ
現金触らずに済むしコロナ対策にもなるだろ
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:10:53.33ID:HM9p5moH0
>>1
システム改善が国が交付金を下ろしてしないといけないのに

これを公務員のせいにする

ネオリベ馬鹿のコウムインガー
0442不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:11:30.53ID:A53JDgbJ0
>>437
上のあれば下もあるのが普通だろ
みんながみんな年収1000万円になる社会なんかあるはずじないじゃんか
その人が思うような職につけなかったからって蔑むべきじゃないよ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:12:49.45ID:lQ4ex2niO
公務員は仕事が遅く無能なのか?ww


早くやろうよ
0444不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:12:58.31ID:HM9p5moH0
>>418 >>1
失われた30年を維持しているのが

馬鹿コウムインガーだから。
0445不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:14:27.21ID:HM9p5moH0
>>395 >>1
馬鹿コウムインガーは
賃下げに走るよな
0446不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:16:28.47ID:HM9p5moH0
>>443
複雑多岐になっているからな。

経営者目線で、労働環境を悪化させる

馬鹿コウムインガーよ。
0447不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:18:22.16ID:jraA1CWd0
何時になったら申請書用紙が役所から送られてくるのか。
申請期限があったのではないか。
一定期日までに申請がなかったら、申請意思無しとして、
最初からなかったことになるのでは?
そうなら、何故、全国民に配布するなどというPRをしたのか。
自民、公明の選挙対策なんだな?
上記、その通りなら、自公政権崩壊は必至だな。
0448不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:21:07.85ID:sW96HjZK0
地元の親戚や友人からは申請用紙来たの報告があるのに

首都でいまだに来ていない
0450不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:22:08.16ID:DYi1gPit0
どこの役所も無能しかおらんのか
スピード感どうしたんだよ
0451不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:23:46.40ID:4l4r4VxR0
申請書なんか後回しで実態把握してる世帯に勝手に振り込みまくればいいのに
0452不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:26:53.62ID:A53JDgbJ0
申請期限って8月末だったよね
それまで送ってこないかもしれないよ
まだ届いてない人は役所に押しかけたほうが良いと思うよ
0455不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:34:31.71ID:nRb3d+e10
>>383
お金の誕生が誰かの借金でしか生まれない
日本のマネーストック見ると、ちゃんと増大してて、誰が負債を膨らましてるかと言うと日本政府
なんだかんだ言いながら、政府が必死に借金して下支えしてた
プラザ合意以降、デフレになって民間部門が借金しなくなったので、代わりに日本政府が借金してマネーストック増やしてる
政府の借金(国債発行)=貨幣の発行ってこと
ここに国民がいつになったら理解して気付くかだな
0456不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:37:01.89ID:X93UGksb0
>>442
極論バカってこれだからな
何の努力もしてないなら諦めろってこと
0458不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:40:12.05ID:nRb3d+e10
つーかお金をジャブジャブ刷ったらインフレになると思ってるお馬鹿さん多いのな
インフレになるのは実際にモノやサービスが買われて需要が高まらないとインフレにはならない
実際にアベノミクスで日銀が大規模金融緩和で400兆円もお金を刷ったのにインフレ2%目標すらクリアしてない
(日銀当座預金の残高が増えただけ。日銀当座預金は民間部門である国民や企業は使えないお金)
理由は簡単
増税ばっかやってモノやサービスが買えないような間逆な緊縮財政やってるからw
0459不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:41:13.51ID:ASOvE3Af0
そもそもの話、マイナンバー関係の使えないシステムとか日本の雑魚IT企業に
対する公共事業だからな何千億円かけて、まったく使えないシステムなんだよ。
それを使ってオンライン申請とか無理だからな。
国のIT関係の事業は監査したほうがいい。
0462不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:44:02.79ID:A53JDgbJ0
>>456
いや極論ってあんただろ
努力すれば何でも世の中通るのかね
上もいれば下もいるってのは極論じゃないだろうが
もうちょっと考えて書けよ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:48:36.12ID:RKJR/6VR0
まず、急がせることは妥当だよな。
もうみんな忘れてしまったがw
あの、あくまでも迅速性が今回のコロナ給付のキモなんですからね。

ノーワークノーペイ法則かなんかしらんけど
自粛だか閉店の要請だか何か知らんけど、
それで収入の途が立たれ米塩の資もなく生活が立ち行かなくなった
末端民草窮民救済のため、一刻も早く10万円を困った国民の懐に入れる、
これが今回の給付金政策の最大ミッションなんだよ。
迅速に困窮者に金をやるため、そのために収入や資産審査をやらずに
一律にゼニを撒くわけでね、だから自治体レベルでトロトロやられちゃ困るわけ。

で、で、でですよ。
時期尚早って言葉があるが、マイナンバー連動給付とかオンライン申請とか時期尚早だろ。

とにかく速攻でゼニを口座に突っ込む必要があるんだから
そこに全力投球するべきでマイナンバーでんでんとか
電子立国がどうとかそういう不純な浮気はする必要ないんだよ。
ジャップ国はまだそういうレベルに達していないんだから、
未だ明治維新以来の郵送システムに頼るが吉なんだよ。
0464不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:50:14.81ID:VHcZunny0
>>462
大抵は努力と根気だろ
努力もしないすぐに諦める頭で考えられないからそうなるだけ
0465不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:50:56.00ID:nRb3d+e10
>>459
30年間国の借金で破綻する〜なんて、ありもしない財政破綻論で
緊縮財政やってインフラ投資さぼってきたツケが今の日本のお粗末な有様よ
未だに国の借金は返さないととかアホ丸出しの意見言ってるのが多数

日本の場合、政府の負債でマネーストック増やしてる事実がある以上、
借金を返すんだ赤字を減らせってプライマリーバランス黒字化なんてやったら貧するに決まってる
一度でも日本みたいに政府の負債でマネーストックを支えるようになると二度と民間部門で支えきれなくなる
どこの世界各国もこうなると政府が赤字まみれになって借金漬けになるからな
そもそも負債が膨大すぎて、税金で返すってことが理論上破綻してるので、PB黒字化なんて無意味どころか衰退化政策w
0466不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:51:24.80ID:SDcDvZOP0
>>461

じゃあ、クソ田舎の村が一番成果を上げているってことだな。

最も受け取る必要の無いクソ田舎者どもが真っ先に受け取るわけだ。

てことは、制度が間違ってるじゃん。
0467不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:53:35.36ID:B9Kl1cYd0
たった10万で不満を言うなんて層は本当にいるのかと

毎日何をして暮らしてきたのか
少しの蓄えもせずに自分の目先の欲望ばかり手をつっこんで
そして不満を言う

不満があるとしたら自分のその生き方と結果にだろ
0468不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:54:26.71ID:nRb3d+e10
政府の負債でお金を世の中に供給してるから返済したらお金が消える

政府が国債発行で借金して、国民一人当たり10万円給付しました
さて質問です、国民の銀行預金は増えましたか?減りましたか?

誰かの負債は誰かの資産
政府の負債は国民の資産

政府が借金をすると国民の資産が増える
逆に言えば、政府が借金を減らすと国民は貧困化する

自民党は国民を貧困化するために躍起になっている政党
0469不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:04:45.29ID:lufjs7850
上で喧嘩してんだそら俺ら下々には降りてこないわなぁ(´・ω・`)
0470不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:07:39.19ID:BCQKZg2e0
実際、役所の質が問われるからな。

泉佐野はピーチに救ってもらえてよかったねえ。
0471不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:14:17.81ID:PgeKr+zX0
言うのは国
やるのは自治体

かwくぃそ
0473不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:17:34.12ID:12retwS0O
>>9
無能安倍晋三の尻拭いをさせられる
0475不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:27:56.14ID:e45aBqHa0
今回給付金で時間かかったのはシステム改修で別に民間だったら早いとか無いのでは?なので、国が自治体や業者に制度の仕様をもっと早く示す事ができていれば、大都市でも早かったと思う
0476不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:28:22.85ID:Qv/SvimJ0
京都は6月8日以降郵送予定です。
0477不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:31:14.35ID:GBG+kaij0
全員に10万配布じゃなくて、暫定で所得税控除なしにすれば良かったのに
年金暮らしやら税金払ってない連中は知らん
そもそもそんなに切迫してねーだろ
0478不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:31:30.51ID:x7cEOqPs0
>>476

遅すぎる…

その時期なら振り込み予定くらいだろ。
0479不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:32:30.33ID:ARdai5xf0
定時で帰ってんじゃねえよ
24時間無休でやれ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:35:23.40ID:kUojbX7Y0
>>37
昨日やっとこさ申請用紙が届いたわ。糞いなかなのに。
0481不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:35:25.55ID:Pji5uUEv0
競わせるようなことやめてだと?
民間には散々競わせてるくせに
強奪した税金でチンタラやってんじゃねーよ!
0482不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:35:47.87ID:x7cEOqPs0
これ、地域によっては6月に入っても申請書届かないとこ出るのか・・・
今どれだけの人が生活資金に困ってるか理解してるの??
0484不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:40:12.57ID:sHHuY6YK0
安倍さんの完璧な防疫対策により、日本が救われたことは確かなのである。なのに回りがなぜか足を引っ張っる。
0485不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:41:14.40ID:8XieYC7D0
安倍はほんとクズ野郎だな
0486不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:45:46.30ID:wsYSG2eb0
全件完璧にしかも早くやれ

速度を求めればある程度ミスが出ることを許容して、それをどうリカバリーするかにせんと、絶対ミスするなでは現場は厳しい
0487不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:50:45.40ID:sh92Fz2r0
10万円給付の話が出てから法案成立までに準備を始めた自治体と、成立してから動き出した自治体との差。
つまり、自分たちで選んだ首長の能力差。
0489不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:00:27.86ID:l0SOyhH30
奈良市は、申請用紙来た。既に申請済。簡単。
0490不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:07:14.67ID:eAVuxH+ZO
十万円給付で異例の閣議決定やり直しへ

これが安倍内閣の躊躇ない判断?
0492不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:19:19.90ID:nreQP8RN0?2BP(1000)

まだ貰ってないんか?
オンライン申請でサクッと貰えたぞ
0493不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:22:37.29ID:i8HG9MRX0
大勢を処理する事務能力がないのもバレるから
やりたくなかったんだろうな
0494不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:24:48.25ID:IHfWBL5r0
>>1
競わせるのは止めてって
生活今日、明日のメシ食う
のに困っている人がいるんだよ
迅速にテキパキ仕事して
さっさと申請書と着金早く
しろや!遅れている自治体め!
0495不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:32:54.66ID:t/Ayn5R80
自治労怒りのサボタージュ
0498不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:43:36.04ID:mQv8MBRL0
どんな経緯があろうとこれからお金をくれる人に向かって
おい、まだなのか?ってこんな卑しい話はないぞ
反省しる
0500不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:45:14.37ID:C5bHSPr20
民間は競争社会だしな
公務員の坊ちゃん嬢さん育ち達には競走は苦手らしいな
0501不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:45:40.16ID:3o2PDuWI0
振込まだか
0503不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:52:10.63ID:2U7dvWCB0
いや、そこは争ってでも国民に尽くせよ>公僕
0505不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:21:36.95ID:Nv/42P+I0
実際、無能な自治体をあぶり出してんだろ
「政府はさっさとやったが、自治体がアホ」ってな
だから知事やら市長やらは無能を転化してんじゃねーよ、と
0507不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:25:18.72ID:i8HG9MRX0
中一日で書類整えて申請郵送したけど
急いでないから特段確認はしない 
0508不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:46:14.92ID:vkF7v4hB0
16日にオンライン申請、28日に振り込みされてた
ちっさい田舎住みでよかたわ
0510不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:53:19.81ID:RKJR/6VR0
まあ四囲の事情はあるにせよ同レベルの人口や面積規模の自治体はあるわけでねw
こういうところで出るんですなあ、自治体の能力差って奴がねwww
さらにいえば在地住民をどれほど慮っているかってこともねw

在地の支配者たるお役人様はアプリオリに税金が入ってきて
それで富裕な生活を当然できるものと信じて生きているか知らんし
事実その通りなわけだが、ならそれに見合った迅速な窮民撫民政策ができるか
これってそういう話なんだよw 別に遅れたってペナルティはなんもないけどね。
でも自らの職責を省みて、それができる自治体かできない自治体か、
これはプライドのレベルで大きいことだと思うよ。

>>467
ん? なに? レスが欲しいの?w
レスが欲しいならこの通り謹呈するからカムサしてくれていいぞよwww
0511不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:58:26.00ID:/HClMGzR0?2BP(1000)

>>502
貰えてないバカ
0513不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:01:31.08ID:Q8Yxpzi90
たまには働けよ、役所
0514不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:18:33.11ID:QUsuO+qb0
>>36
5ちゃん通いしてる奴ですらそう勘違いさせるほどに電通案件は表に出辛いのか
まさに巨悪よのう
0516不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:28:51.23ID:iBOs/VqXO
投函から10日以上経ってんのに振り込まれなくて
イラついてるよ
予定が狂った
0517不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:00:24.94ID:fKlizR+w0
少々仕組みが雑でも、給付を急ぐことが
国の方針だし国民の切実な思いだろ。
皺寄せが地方の窓口に来てるのは同情するが
行政の一部なんだから、実現することが
お前らの使命だろうが。
難しいから嫌ですとか甘えたこといってないで
やれよ
0518不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:06:06.85ID:2jWeRB0I0
>>24
お前の出自や戸籍が怪しいだけという可能性も考慮しろよw
0519不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:25:35.56ID:dTTsVzbn0
>「『なぜうちの市はこんなに給付が遅いのか』という不安を募らせ、膨大な苦情の誘因になっている」(堺市)との指摘も。

堺市だけど給付早かったぞ。予定より1日繰り上げて入金してくれてたくらいだし。

市のサイトやSNSで受付や入金がいつ頃行われるかのスケジュールは公開されてる。
オンライン受付は5/1に早々に開始。郵送分は当初こそ未定だったけど、スケジュール決まった段階で公知。
送付開始日時点で郵便局に書類は届いてる。そこから各戸へ届くまでに日数かかってるのは配達の都合。

郵送分が実際どうなってるのかは知らん。うちはオンライン申請で給付済みだから郵送書類自体来ないと思うし。
来たら来たでも構わんけど、それ除外する意味も兼ねてオンラインの給付終わってからの郵送開始だと思うし。

そもそもクレーム入れてるやつに限って、そこまで急いで10万円必要な世帯じゃないだろ。
0520不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:56:11.41ID:/QNuOJR/0
クレームつけるのが趣味の暇なジジイって多いからなあ
0521不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:59:55.54ID:gls60R5M0
公務員は普段は楽してるんだから、災害や疫病の時こそ頑張れよな
0522不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:07:25.29ID:xg+SQqcG0
>>1
最初からオンラインを捨てて公民館申請にした産山村とか、職員が銀行に行って手作業で振り込んだ十日町市みたいな工夫の後が見られないからじゃない?
大都市で大胆な作戦をやったのって生活保護世帯に無条件で保護費上乗せ支給して申請する人数を減らした熊本市くらいのような
0523不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:09:09.04ID:xg+SQqcG0
>>519
早いオンライン申請組への給付が終わって郵送メインになった後が阿鼻叫喚になってるところはかなりある
0524不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:14:08.54ID:N24U28Ln0
最初の困窮世帯に30万円の案なら5分の1で済んだので
もっと早くに困ってる人の所にお金を届けることが出来た
時間かかっても一律でいいと言った公明党や賛同した人達のせいでもある
0525不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:18:21.27ID:bGmC2MMgO
>>505
マスクすら半分も届けられてない政府に何を言う資格があるのやら
更に言えば二転三転して散々時間がかかった末の給付金決定だし
0526不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 17:51:53.09ID:w1MStnOb0
苦情を国ではなく自治体に仕向けるためには
自治体どうしで競争させるってのがよくある手だよな

きたねえ政府だよ
自治体はよく頑張ってるのにな
0527不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:02:25.19ID:okC1M1th0
埼玉県川口市だが、マスクも給付通知もまだ届かない。怠慢じゃないのか?
0528不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:05:13.75ID:LuFgMnya0
>>1
収入無くなって食うに困ってる人がいるのに何ダラダラやってるの?
明日のお金に困ってるのに支給が6月末とか、そういう人達のその間の生活費あんたらがどうかしてくれるの?
0529不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:07:16.24ID:LuFgMnya0
>>526
頑張ってる割には出来て無いね
0530不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 19:18:26.41ID:X0qA8eSC0
民間はサービス競争している それを感染拡大防止とはいえ仕事を辞めろという
であるならばコーム員と違ってサービス業はいわば日銭で稼いでいる
仕事が無くなれば大抵は収入が途絶える 速く支給するのは義務でありそれも行政
サービスだ チンタラ働きたいのならコウムインすら勤まらないと言っているのと同じだ
ショクンもサービス業で身分は保証されている イヤならほかに職業を選択したら
0531不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 19:37:02.28ID:tRPDMAR80
税金の納入通知書は何も言わんでも恐怖新聞のように確実に届けるくせに
支出に関してだけ文句言うなカス
0532不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 19:38:14.69ID:ASOvE3Af0
>>529
上がバカだからじゃね?
オンライン申請にチェック機能も何もないシステム作るぐらいの馬鹿内閣だぞ?
それを何兆円もかけてこれからも整備してくらしいからどうかしてる
0535不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:12:51.44ID:mPruWygZ0
千葉市は書類はおろか、マスクすら届いてねーわ
書類は29日から発送開始との事だが、果たしていつになったら届くやら…
0536不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:16:12.61ID:9Id/T3F70
>>1
横浜いい加減にしてよ
何にも来ないわ
林さんもう次は出ないで欲しい
0537不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:16:14.11ID:2LTrxjnK0
競っていいよ
世の中なんでも競争、勝ちの多い人ほど日の目を見る
役所も競わせて職員採用するでしょ
0539不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:25:07.39ID:jlMGxHuD0
さては申請書をポストから集めてる奴が居るな
0540不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:47.83ID:AwEzWP9Z0
京都市みたいに
GW明けてから検討します、全て未定です
なんてやったらそら叩かれるわ
0541不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:59.27ID:GpIWK38C0
>>540
足立区「せやな」
0542不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:58.88ID:5zlEU/ol0
いや競争されてるわけじゃないだろ
給付の趣旨から言い訳せずにさっさと配れよ
0543不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:11.28ID:AwEzWP9Z0
>>478
それでも頑張ったほうなんだってさ
日程や業者選定をGW明けてから検討しようとして市民から騒がれて早めたんだから
開庁時間2時間短縮してるから混むわ遅れるわ無能の極み
0547不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:47:37.97ID:J8zN5oqw0
地域差で最大3か月くらいの差かね
地方自治体は大変な頑張りだと思うよ
ルーティンワークにこれだけの仕事だしね
むかつくのは
オンラインで申請したら早いとのたまった安倍総理だね
またあの犬とボケっとしてた動画思い出したww
すべて他人事
0548不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:29:33.81ID:KoqC6K4i0
延滞した税金徴収するときはめっちゃ張り切るくせに
誰も同情せんわ
0549不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:32:34.41ID:7akXcpQ80
公務員は土日休みたいから外注に出すのだからな。
表向きは、公務員の休日出勤、時間外手当より安いから。
本音はもう満足いく給料もらっているのでこれ以上働きたくない。w
0550不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:43:53.28ID:ei2Yhkpx0
遅れてるのはただの怠慢だからな
松戸市では包丁持った男が市役所に来て慌てて増員
自分のケツに火が着かないと動かないだけよ
0551不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:34:46.82ID:Sc+p+j370
 
愚痴をこぼさず淡々と仕事するのが大人のやり方
ダメな奴らだな
0552不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:43:48.02ID:dlqqI11X0
地方公務員がそんなにブラックなら地方公務員の大量離職や過労死が続出してもおかしくないんだが、そういう話は全然聞かないよな、民間と違って
0553不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 03:18:51.38ID:PtyoeGvb0
公務員の給与が高すぎて貴族化してしまっているから仕事できないおまけに遅い ボーナスも出て10万まで与える始末
公務員を世界標準の300万まで落とし仕事できないやつしないやつをどんどん解雇できるようにすれば危機感が生まれ仕事するようになる
0554不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:41:48.97ID:pbuZ7eeM0
> 申請に必要なマイナンバーカードと住民基本台帳の情報が連動しておらず

ここどこの後進国ですかね?
0555不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:50:09.01ID:0o9cC2Ri0
しかしこの程度のことがオンラインでできないって国民のレベルも役所のレベルもしれてるってことだな
0557不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 07:55:55.29ID:w3LThOhC0
オンライン申請ってGoogleフォームで送るのとほぼ同じレベルなのが笑える。この国頭おかしいぞ。
0559不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:00:39.82ID:UfmqPZM90
>>555
オンライン閣議も1回やっただけで止めたらしいからなw
まあそもそもIT担当大臣にパソコン使えない奴を据えるような国だし
0560不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:03:39.24ID:n8nc0KQA0
>>535
「6月4日(木曜日)ごろまでには全世帯に届く見込み」って言ってるから
4日午後5時30分より前に市のコールセンターに電凸すりゃええべ
0561不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:05:29.15ID:n8nc0KQA0
>>543
> 日程や業者選定をGW明けてから検討しようとして

えっ?
4月20日の時点で「補正予算成立したらやることになるんだから準備しろ」って言われてたんだから
税金の納付書とかで普段使ってる業者に手配するとか、迅速に決定せざるを得ない場面だろ

京都市ってそんな特殊事情あるのか?????
0564不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:18:36.19ID:jF9vJ+dV0
>>1
もっともな話だわ
国が無能だと自治体が苦労する

新宿区は頑張ってるね〜♪
0565不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:28:57.98ID:V4XIQJPz0
>>562
ただ、GWに不備のないオンライン申請をした人が郵送より後回しになってる自治体はほとんどないかと
今不満が爆発してる地域の大半はオンライン申請の給付が始まってるのに自分のところには郵送されてこないパターンだし
(大都市ならツイッターに振込あったツイートが出だすから当然気がつく)
0566不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:35:34.51ID:n8nc0KQA0
>>565
> GWに不備のないオンライン申請をした人が郵送より後回しになってる自治体はほとんどないかと

たぶんそう

・自治体が実施する自治事務なので給付が遅れたら自治体のせいです
・対応の悪いと思われる自治体を名指しで非難します
・自治体に対する事実無根の誹謗中傷を国家権力で行うこともあります

だからな
とくに最後が極悪
0567不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:09:44.11ID:nuILRMfh0
>>12
堺市は昨日30日に申請封筒が届いた。
まあ、人数が多い政令指定都市だから遅いのでしょう。
0568不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:10:10.52ID:IVHceuAf0
煽ってるのはメディアだろ
0569不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 12:13:51.21ID:ei2Yhkpx0
少なくとも同じ規模の自治体で遅い場所が無能なのは明らかだろ
10万配り終えるまで公務員に給料出さないようにしたらもっと早くなる

これだけバラ撒いて行政への不満と不信感しか募らせない政府もバカだと思うけどね
0570不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 12:27:39.14ID:n8nc0KQA0
>>569
総務省は自治体の仕事を妨害するのが仕事らしーよー
「デマに気をつけましょう」「総務省が事実無根のデマを流すこともあるので気をつけましょう」
0571不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 13:25:54.04ID:IyvTONdS0
>>567
堺市の発送状況(公式から)
5月26・27日 約146,000世帯に発送
5月28日   約136,000世帯に発送
5月29日   約113,000世帯に発送

郵送開始自体が5/26なので、特別遅いわけでもないよ。
そして郵送のスケジュールは5/12に公知されてる。
0573不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 15:41:23.94ID:vP/1w0XU0
自分より下流の立場の者を煽って競い合わせることでしか、自分の立場を主張できないからだよ。
0574不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 15:52:23.19ID:n8nc0KQA0
あした品川区役所に「現金書留で送付しろ!口座もってないんだ」と大挙して住民が押し寄せたら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況