X



【コロナ】米、コロナ支援でトランプ氏推奨の未承認薬をブラジルに送った 「ヒドロキシクロロキン」服用量200万回分 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★2020/06/01(月) 10:58:27.91ID:FYzUZYMU9
米、コロナ支援でトランプ氏推奨の未承認薬をブラジルに
2020年6月1日 8:36 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3285880

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/-/img_ac52b61aaf61d8b477f6a0bfd6641862104051.jpg
抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の錠剤と容器。米ユタ州プロボで(2020年5月20日撮影)。(c)GEORGE FREY / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/-/img_ed85904a2d9ae5a165df2cc9a634036174962.jpg
抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」を販売するブラジルのウェブサイトの画面。ブラジル・リオデジャネイロで(2020年5月20日撮影)。(c)MAURO PIMENTEL / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_3030556145858a18bc7675a110219499114906.jpg
抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の錠剤を扱う薬剤師。米ユタ州プロボで(2020年5月20日撮影)。(c)GEORGE FREY / AFP

【6月1日 AFP】米国は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する治療薬として、抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン(HCQ)」服用量200万回分をブラジルに送った。
ホワイトハウス(White House)が先月31日、明らかにした。だが同薬の新型コロナウイルス感染症に対する効果はまだ証明されていない。

 ホワイトハウスは声明で「HCQはブラジルの看護師、医師、医療従事者を同ウイルスから守る予防薬として使用される。
またブラジルの感染者の治療薬として使用される」と発表。「われわれは無作為化対照臨床試験(RCT)を含めた、米ブラジル合同研究を行うことを発表する」としている。
間もなく人工呼吸器1000台を送ることも明らかにした。

 ブラジルは感染者が50万人近く確認されており、南米の感染拡大の中心地となっている。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領はヒドロキシクロロキンのファンだと公言している。
同薬は抗マラリア薬として、また狼瘡(ろうそう)やリウマチ性関節炎の治療薬として何十年も使用されている。
トランプ氏は以前に、この薬を新型コロナウイルス感染予防のため服用していると語っていた。

 ヒドロキシクロロキンの新型コロナウイルス感染症治療や予防の効果については、今のところ臨床調査における究極の判断基準とされるRCTによる証拠がない。(c)AFP


関連
【スイスと米国の大学が共同研究】抗マラリア薬ヒドロキシクロロキン等でコロナ治療、死亡率増加と研究報告 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590409601/
【新型コロナ】WHOが新型コロナ治療薬として期待されていた「ヒドロキシクロロキン」の研究を一時停止へ [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1590480720/
【米国】トランプ大統領、WHO脱退を表明「中国が完全にコントロールしている」 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590827240/
0003不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:00:51.70ID:T7xKSQhR0
効かないやつだろこれ 安倍はいつまでアビガン承認しないつもりだ?
0004不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:00:52.21ID:+g47MDuW0
人体実験
0006不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:02:07.16ID:4hd1WRp50
こえー
0008不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:03:40.17ID:jVGclwfi0
マラリア病も多いからあんがとトランプ
0009不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:03:40.89ID:V1xuCR3O0
自称保守のレイシストはどこ見ても
コロナで荒稼ぎすることしか頭にない詐欺師ばっかり😂
0011不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:04:58.95ID:liDdOzHK0
殺人罪だな
0013不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:05:41.81ID:fnOgKoTO0
この薬は名前で損している気がする
なんでそんなオドロオロドしいネーミングなんやw
0014不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:06:20.00ID:rE5ypEpG0
在庫処分か。
効果がないどころか、死に至る危険なデータも出ていたのに。
0015不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:08:53.75ID:dh7YU67O0
>>1
イベルメクチンを犬にもらうからいいです
かかり初めに飲むだけ 一週間後に様子見てもう一度 1000円
0016不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:09:02.93ID:4A6nTXM20
>>2
これに関しては安倍ちゃんの方が良いよ
日本はアビガンの承認急ぐべき
既にロシアで暫定承認されてるみたいだし
0017不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:09:43.88ID:GLWnC1rP0
ブラジル人口削減計画に手を貸すとは優しいな
0019不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:11:40.81ID:325xlve+0
ゴミを捨てたのかw
0020不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:11:44.92ID:Jlxl4cYH0
>>2
ハングルか
0021不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:11:54.77ID:Vh7cX9El0
こないだニュースで取り上げられてた人ヒドロなんとか飲んでも効かなくて重症化したっぽいんだけどな

>>3
安倍が承認してないの?承認するよう要請してたのに?
0022不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:12:25.60ID:SsjEK0Kd0
>>15
人間は犬の6倍くらい体重あるから犬の6ヶ月分くらいイベルメクチン飲まないといけないんじゃ?
0023不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:13:20.58ID:+Na1wrjG0
じゃあ日本からはテトロドトキシンを送って差し上げよう
0024不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:14:21.48ID:O/8uXb1u0
これは免疫抑制だから感染前に飲んだら逆効果。トランプが飲んでた時期は元気がなかった。
0025不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:14:26.82ID:dds9ekdK0
中国にアヘン送ろうぜw
0026不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:15:32.18ID:7j49NY5j0
治るどころか余計に重篤化すると言われてる薬を大量に送るとか気狂いすぎる
0027不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:16:46.76ID:sFRpe10T0
トランプ.大統領が戦闘的左派団体「アンティファ」.を国内テ.ロ組織.に指定
jp.sputniknews.com/politics/202006017499851/

立憲民主党とANTIFA
togetter.com/li/1531608
ミネアポリスの暴動に加担した組織『ANTIFA』がアメリカ合衆国でテロ組織認定を検討される事態になりました(日本時間:2020年6月1日 午前1時頃)。
このANTIFAという組織は活動範囲を世界各国に広げており、日本のある政党はANTIFAを支援していました。

日本で発生した渋谷でのクルド人への職務質問に対する抗議デモ、自作自演の可能性あり
togetter.com/li/1531181

しばき隊と反ファシズム集団(ANTIFA)がツイッター社前でしばき
toriton.blog2.fc2.com/?no=5143
0028不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:17:33.10ID:R0t338+e0
背に腹は変えられないって要素もあるだろうけど、収束時には使用制限させないといけないでしょう。
0029不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:19:29.35ID:trb6aAjD0
>>3
効かない、もしくはそれ以上に有効な薬の目途がたったってことやな
中国みたいに抑えられてるなら別だがアメリカの現状で有用でベストな薬を送ることはない
0030不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:20:34.16ID:9hVZRGhl0
>>13
クロロトキシンに似てるね
0031不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:20:49.71ID:fq+ttbK60
マラリアに使えばええやろ
0032不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:21:56.68ID:RL/A9TmJ0
動物用でいいからイベルメクチンを送れよ
副作用が少ないからビタミンみたいに飲める
0033不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:22:28.63ID:BfDG9xfD0
日本に送ってくれたら即承認してあげたのに
0034不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:25:02.33ID:p69heUJj0
>>1
実演販売やったんか
トラさんあんたもワルよのお
0035不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:25:49.31ID:t0iMzRzc0
トドメ刺す気満々やなトランプw
0037不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:27:07.83ID:jKCqOdoH0
>>32
普通に人用が売られているが、各薬局のネット販売サイトではほぼ売り切れ
フリマサイトでは4倍ぐらいに跳ね上がっている

https://i.imgur.com/mvjnqe2.jpg
0039不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:28:30.83ID:eXG6FNIf0
効果無いし副作用あるし最悪だろ。
0040不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:29:29.03ID:c6UNo+8R0
生きたサンプルだな
良さそうならアメリカでも使おっと
0041不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:29:43.42ID:liDdOzHK0
>>31
副作用は同じように出るだろ
0043不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:31:33.36ID:c6UNo+8R0
>>37
転売屋さんは目を付けるのが早いな
マスクの次の商材見つけたか
0045不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:33:00.71ID:Vh7cX9El0
ヒドロキシクロロキンをぐぐったら
マラリア治療よりも先にエリテマトーデス(膠原病)を治療するお薬ですって出てきた
自己免疫抑制作用があるみたいなんだけど
アクテムラみたいにサイトカインストームの状態で使えば効果あるかも知れないが
初期症状で投与されたら重症化しそう
0047不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:34:18.42ID:rBUXlhn20
>>3
すげー、安倍ってクスリの認可までやってるんだー
0048不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:35:00.04ID:hFbK/H8p0
トランプは儒教を身で実践しているよね
4番目が特に気になっているようだ
中国半島は見習うべきだよ恥ずかしい
0049不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:35:29.84ID:zScKcz9J0
納豆パスタってきもちわる
味覚障害かよ
0050不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:35:38.73ID:9BN84noR0
人体実験か

さすがアメリカだな
酷いけど賢いわ
0051不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:36:18.10ID:rtTCCwGl0
トランプや安倍のせいにして済ませている以上おまえらの生活なんて変わらんよ
政治体制が軍事になろうが民主主義維持だろうがね
そのインスタントで使い捨てでお手軽な思考回路がすべてを担いで環境を作っているのさ
0052不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:38:23.99ID:yjL9ujRQ0
効果が証明された薬なんてそもそもないだろ
0054不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:53:09.82ID:FZvPW9q00
殺す気かw
0056不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 11:57:27.94ID:PU7W/oYj0
薬の承認は国で違うんだから別に問題は無いだろ?

この薬は効果絶大やでーと偽って居る訳じゃなく
マラリヤ薬やでーと言ってるんだから
0057不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 12:02:43.58ID:blztqYBG0
効果ない、むしろ死亡率が上がる、というレポートも出たが、そんなことないんじゃね、という疑問も出されているらしい。
まぁそんなに簡単に答えが出る訳はないからな。
ブラジルで人体実験できるならそれはそれでありか
死亡率あがるかのだし、効果あるかもだし、まだ誰にも分かっていないw

https://www.afpbb.com/articles/-/3285704

5月30日 AFP】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」と「クロロキン」の有効性に関する大規模調査の結果、
効果がないばかりか死亡率が増えたとする論文が今月、英医学誌ランセット(The Lancet)に発表されたが、この論文に疑念があるとして多くの著名な研究者が28日、連名で公開質問状を発表した。
0058不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 12:29:28.64ID:XsldAPHE0
早漏トランプが大量確保したんだが効かないからマラリア国にあげたんだろ
ただの在庫整理ですよ
0059不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 12:38:33.21ID:R27Iehyd0
>>58
人工呼吸器はブラジルと日本に
日本はお金を出して買わされた
0060不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 13:41:35.47ID:p69heUJj0
ヒトモドキコロロシキンなら
あの半島に送ってやれ >>1
0061不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 13:43:59.36ID:sSDlLRPA0
>>57
ヒドロキシクロロキンは自己免疫が過剰に働いて自分を傷つける膠原病に投与する薬だってよ
自己免疫抑制するっぽいんだけど
0062不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 16:07:44.89ID:vKzMYpvj0
アメリカ人とブラジル人って何考えてるのかわからないね
更に死者増えちゃうじゃんね
0063不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 16:18:53.54ID:34iM8jLa0
どっちもアホ大国じゃね
0064不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 16:24:06.92ID:7UQJSnaP0
>>57
>この論文に疑念があるとして多くの著名な研究者が28日、連名で公開質問状を発表した。
なるほどね
俺が知ってる残り2つの危険ガー論文もトンデモだし
海外はHCQ潰しに必死になってる
0066不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 17:06:35.30ID:YXex0nK10
ケチ臭いアメリカがタダで何かくれるわけないわ
0068不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 17:16:27.05ID:rOv3aH9b0
あーアメリカが薬剤や遺伝子組み換えで
中南米を実験場にするのは20世紀から続く伝統なんすよ
WW2以降ずっとそーっすよ
0070不要不急の名無しさん2020/06/01(月) 17:58:49.06ID:vBchsGh+0
死亡率あがる薬を送るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況