>>758

若い世代はたいていが日韓日中交流推進派なんだから、むつかしいな。

嫌韓嫌中の議員を推したいんだったら、
日本共産党か、立憲民主党に投票したら?

      -

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「中国政府は法の適用対象は『ごく少数』と強弁しているが、市民の抗議行動が法執行の対象となることは明らかである」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」

- 枝野幸男 りっけん 立憲民主党 @edanoyukio0531 _ 2020年5月28日
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1265905953800511489
「本日の中国全人代において、香港への国家安全法の導入が採択されました。
各国も懸念を表明していますが、国家安全法の導入は『一国二制度』の中で、中国政府の統制が強化されることにつながり、
香港において、これまでの高い自由と自治が引き続き確保されるのか、強い懸念を抱いています」
「立憲民主党は、昨年、亀井国際局長らを香港へ派遣し、現地で、香港行政府や香港市民の声を聞いて参りました。
引き続き、私たちは、香港市民が自由と法治を求めている声に寄り添い、
国際社会とともに、香港の民主的で高い自治の確保が実現されるよう、強く求めてまいります」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)