X



【株価】NYダウ続伸、527ドル高=景気回復への期待で [安倍聖帝★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍聖帝 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 05:23:33.31ID:kjuL+5o69
〔米株式〕NYダウ続伸、527ドル高=景気回復への期待で(3日)
5:15 配信

時事通信

 【ニューヨーク時事】3日のニューヨーク株式相場は、新型コロナウイルスで急激に悪化した景気が回復することへの期待から、大幅続伸した。
優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比527.24ドル高の2万6269.89ドル(暫定値)で終了。
ハイテク株中心のナスダック総合指数は74.53ポイント高の9682.91で引けた。(了)

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20200604-00000012-jijf-market
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:27:13.26ID:xrs3UhQL0
もうそろそろ今年1月の頃より株価上がりそう

30%の下げと上げ

底で1000万仕込んどけば今頃300万くらいゲットしてるで
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:27:52.12ID:w3JMtrwM0
刷られまくってるしダウ3万ドルは行きそうだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:29:43.68ID:xrs3UhQL0
>>3
コロナで失業者100万人出たが経済再開すると失業者減っていくで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:31:17.69ID:ZhaUIveF0
暴動相場
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:31:44.16ID:clq1mKcV0
株価だけは上がり続けてるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:31:48.55ID:Lg5IAVpt0
底で仕込メレバナー。チキンだから勝負しなかったわ。
チョコチョコ毎日利確w
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:33:04.76ID:39AhZvqgO
>>11
どこで?!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:35:43.62ID:xrs3UhQL0
>>8
疫病と災害は一番簡単に経済回復するんやで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:37:48.36ID:Lg5IAVpt0
ダブルインバース買ってる上級者が毎日焼かれていくな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:39:11.25ID:rY5tzepf0
何が買いに走らせてるんだよ...
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:39:28.12ID:xrs3UhQL0
>>10
下がった時から片っ端から買い漁ったけど日経2万超えた辺りから買わずに様子見してるわ

いつもなら再投資する配当金が積み上がって現金の量が凄いことになっとる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:40:21.06ID:Lg5IAVpt0
トランプもアベも株価をとにかく下げない政策ばかりとってるからね。なんとなく選挙が終わるまでこのままな気がする。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:40:29.16ID:3uFkLcGS0
>>18
アメリカはトランプ再選まで
日本は五輪まで
そこまでは様子見だろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:42:25.00ID:xrs3UhQL0
>>15
台風でも地震でも過ぎ去っていくとすぐ経済回復するで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:44:39.48ID:PbcB/CUj0
半額支給の賞与分は株で自己補填したわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:44:58.74ID:tEaTDLmA0
こんな相場読めない
さすがAI
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:45:25.87ID:xrs3UhQL0
>>22
大統領選挙って11月3日やろ、そこまで持たせるんか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:46:12.31ID:XuYwZm3X0
>>18
金融緩和
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:29.81ID:HcgjALsO0
おもしろい現象だな
どこに金があるのか
株買ってるからいいんだけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:32.02ID:UFxIdFU20
>>8
カネ余り相場、別名金融相場
原動力は、実体経済の悪化を見た
ファンダメンタルズ重視の理論派の仕掛けたカラ売り
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:52.64ID:FGVOePKa0
>>18
売りの買い戻しと言われているけど、今回の上がり方は全般的にむしろ怖い感じ。
ある日ドカンとくるぞ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:48:00.94ID:Lg5IAVpt0
デモで感染爆発してまたロックダウン暴落するって可能性はあるやろ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:48:27.32ID:xrs3UhQL0
日本もかつて台風の水害でGDPの7%が押し流されるとか
最近だと東日本大震災で株価が落ちたが

すぐ回復したからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:04.62ID:uCesfPaf0
ショートスクイーズ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:35.13ID:RTtEJMzo0
>>15
お上からのお小遣いは、直で貰えるのより、株式市場を経由した方が多く貰えるんやでw
申し訳ないから、10万円の方は遠慮しとくことにしましたわw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:50:44.50ID:UFxIdFU20
ブラックマンデーの大暴落からの
金融ジャブジャブ緩和からの
約二年に渡るバブル相場に似て来たな。
木の葉が沈んで石が浮く、誰にも説明不能な
じゃじゃ馬株式だ。振り落とされるなよw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:52:37.26ID:xrs3UhQL0
>>31
個人的に米国失業率は30%行くと思ったけど16%しか失業せんで拍子抜けしたわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:05.49ID:XuYwZm3X0
>>31
ドカンと来たら黒田が買うw色々批判はあるが今回のコロナ暴落も黒田が支えてなかったら
日経16000円台では止まらず奈落の底まで落ちてたよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:54:42.68ID:hobI5fbj0
暴落時に高値掴みで悔やんだ額にまで戻る勢いだ
こんな早く回復すると思わなんだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:54:53.70ID:xrs3UhQL0
>>37
日経が2万超えてからは買ってないわ、今から仕込むのは遅すぎるで
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:55:26.36ID:GF/mYIO00
>>40
そんなもんのなにが経済やねん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:56:08.47ID:fExUom0b0
優待株は8割方は同値撤退できた
減配・改悪リスクが怖いので全部撤退したい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:56:24.19ID:/TzUPdOd0
「新型コロナウイルスで急激に悪化した景気が回復することへの期待」と表現すれば無難と思っている通信社のくそつまらない記事だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:56:34.69ID:XuYwZm3X0
>>44
経済の仕組みは知らん、俺は株の話をしているんだよw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:56:39.85ID:RTtEJMzo0
大型は結構出遅れ。暴落前まで戻るのはすぐにはなさそうだが。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:57:27.41ID:pCuMGSUx0
完全にバブルだろこれ

でもこの波に乗らない手は無いからしばらくは全力買いだ
理由は何でもいいんだ投資家にとって結果が全てだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:13.52ID:Sb7ZriB90
まあでもいまから買っても多少は期待できるんじゃないか
時間かかる可能性がないとはいえないし多少のリスクこみだけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:16.97ID:GF/mYIO00
>>48
だからなにが景気回復やねん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:17.07ID:u8+x1IFt0
いつか下げが来るのはまあ当たり前なのをいつかドカンとくると言って買えない奴はいつだって買えてないバカ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:35.10ID:xrs3UhQL0
>>40
個人投資家としてはリーマンの時みたいに6000円台まで落ちてくれても良かったで
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:00:35.23ID:Sb7ZriB90
アメリカはもともと堅調だから買って損はない気もするが
トランプが続投する可能性がどんどん出てきてるので長期的には米中摩擦で伸び悩む可能性も十分だしな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:01:58.33ID:Sb7ZriB90
日本は五輪次第だし第二波で沈没する可能性もあるから手放すまでにあがりきるかどうか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:01:58.83ID:XuYwZm3X0
>>52
景気回復?何の話だ?株価回復の話を景気回復の話に混ぜ込むなよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:02:01.96ID:pN/Wlr7f0
安倍さんが総理を辞めたら下がるんやろうな、仕込みはしばらく待つか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:02:43.14ID:Lg5IAVpt0
金融、不動産、車屋さんはあんまり戻ってないね。
新興はバブってるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:03:32.27ID:u8+x1IFt0
上げてる時は年金がこれだけ損した大変だというマスコミは黙り込むよな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:03:40.60ID:GwqnEAXe0
世界的なバブル
だから必ず崩壊する
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:03:45.97ID:ox97ocxc0
この流れで日経3万円台乗ってくれないかなあ
そうなれば永遠と思われた塩漬け株がやっと処分できるわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:04:36.58ID:8n1vKSDC0
何でも買っっても良いわけではなさそう。
新しい生活様式で飲食店とか元には戻らんだろう。いくら株が上がっても、業績赤字続きでレナウンみたいになる可能性が高い。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:04:43.48ID:XuYwZm3X0
>>54
GPIFと日銀が買った株を放出しないから浮動株が減りまくり。GPIFと日銀が
株を放出しない限りもう日経6000円は来ないんやで。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:04:46.66ID:auvHQccc0
>>48
株式は資本家との間での利益の分配
労賃は生産段階で合意するものであって利益の分配には該当しない
よって資本家間での利益分配率が上昇したところで労働者の賃金向上にはならないので景気との相関はない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:05:32.23ID:O1hjr2J20
でもコロナの打撃は世界規模だからリーマン以上の恐慌が近々来るんでしょ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:05:42.34ID:yz3L2N2b0
正直に「調子こいた売り豚がたくさん出たので無理やり上げてやった」
って言えよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:05:55.41ID:QKxUMsaB0
なんか変
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:06:48.77ID:oVpnUE3X0
日本市場が下落したら国民年金の運転資金が直撃するだけだから問題ないだろ
ネトウヨは年金要らねえもんなw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:09:19.12ID:xrs3UhQL0
>>60
ワイはマイルール通り含み益が30%超えたら現金化(高値売り)

含み損が20%を超えたら買い増し(ナンピン)するわ

ワイはこれでずっと利益を出してきたんや
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:09:29.84ID:zl/wIaoz0
暴動なんて関係ねぇ!株だ!
ってとこか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:10:36.65ID:SHVnlCtF0
コアラまで上がっているのが不気味だわ。
あの国上がる要素ないだろうに。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:10:38.78ID:5g8UG0dZ0
>景気が回復することへの期待から


どこにその要素が?wwwww


今年一ワロタww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:12:19.27ID:PBPuZlRU0
ちゃんと3月からダブルインバース売り続けた俺を誉めてくれてもいいよ
過去最大の利益だわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:12:46.72ID:yz3L2N2b0
FXとかたまに「なんかよく分からないけど上がった」
みたいなコメントが投げやりな時がある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:12:56.27ID:RTtEJMzo0
ネタある人、ベシャリできる人は\YouTubeすれば良い。
ネタも口も無いやつは、株だな。両右やれる人は両方すればいい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:13:27.17ID:39AhZvqgO
>>79
どこで切るの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:13:31.33ID:kSy5pRrv0
>>79
今回はどの水準で難ピンをしたのでしょうか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:14:02.52ID:Sb7ZriB90
基本はアメリカの動向だけで日本なんてそこに引きずられるだけだからね
あとは政権の動向とかそんなもんでしょ
感染者が増えたらいつもの極端なまでの臆病反応をかえす可能性もあるから
それは次の狙い目だな(笑)

みんなどんどんびびってくれ!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:14:22.08ID:m4vVqxo90
おはよ
おっかね〜
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:14:34.98ID:s/wOUgwI0
暴動の影響はないのかな
今の暴動は米国の日常?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:14:42.54ID:rsNOeuQ00
>>2
   ∧売∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:15:17.93ID:VYB7kV9V0
>>16
ワイで草
持ち株以外下がれと念送っとるわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:15:50.12ID:P7xneERN0
デモやって景気回復
2週間後
感染爆発だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:16:39.29ID:pFTDFdnQ0
靴磨きガー連呼の自称玄人おじさん大敗北
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:16:46.94ID:5dH3iGlm0
3月に口座開設した初心者が焼かれる展開は必ず来ると思うw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:17:49.99ID:rsNOeuQ00
>>95
日経は、 ¥25,000 超えかな?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:17:57.12ID:kSy5pRrv0
>>64 そうなんですよね。困ってます。
どの銘柄が戻っているのかな?
>>77 記事ではその後の予想はどのような感じなのでしょうか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:00.92ID:xKsrW8mG0
>>8
撒かれた金が投入されてるだけやね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:09.58ID:0qojV/yy0
中銀が12000兆刷って上級だけに一人1億ずつ配ればインフレになる。
みんなの預金の中身はそのままでスマホは20万とかになって
同じ金額で同じの買えなくなる。
このトリックを使うと、みんなの預金口座の金額はそのままで、
その価値だけを半分抜き取って、経営者や株持ってる人に配れる。。

アメリカはいいよなぁ、みんなに公平にばら撒いてるみたいで。
日本は、バラマキ=100%税金と思ってる人が多くて
10万給付やBIに反対しまくってるし。よく教育されてるよなぁ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:13.44ID:ThE9zV6C0
コロナだ、暴動だ、ってアメリカは
今、ボロボロの状態で株価爆下げが
常識なのにこの連日の爆上げは
さすがにアメリカは頭打ちおかしい。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:45.17ID:xrs3UhQL0
>>88
3月に30%下がったやろ?

その時に買い増ししたんやで

このまま上昇して売り基準を超えたら売るんやで
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:00.71ID:yMaVkeGI0
日本もアメリカも6月はメジャー【SQ】だからね。だから先物をショートしている参加者が、買戻しで上がってる。買戻しが終わったらその先はわかるよね(笑)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:01.14ID:wHoRyb960
(金利+インフレ率)÷>PERの逆数 
もう事業採算が合わない暴落前の最後の上げとしか
考えられない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:04.63ID:1OaYKkH40
放火と略奪で景気回復するように見えるんだなw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:35.81ID:C4cdPhOy0
まさか実体経済はーとか言ってまだ買ってないアホはいないよなどんだけ機会損失してるんだよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:58.99ID:v0naVxQp0
>>8
え?

この相場で上がってる理由が見つけられない奴は株やめたほうがいいね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:20:16.36ID:2RYowZPf0
ワイ、買い豚でええええす!!!

いやっほおおおおおおお!!!(^v^)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:20:30.93ID:fwxIVHNJ0
>>98
今回は3月に売りまくった外国人のプロより、
3月に口座開設して全力買いした素人が勝つ展開だった。今になって外国人が戻ってきているだけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:20:53.60ID:baa7T6u+0
バカ左翼には、何で上昇してるか分からんだろうw
経済と株価は別物が口癖
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:21:12.81ID:RCBR8O1o0
底値で買うとか、高値で売り抜けるとかプロでも難しいことをお前らができるわけないだろ

ただひたすらにコツコツと積み立てて売らない
素人が金を増やすにはこれしかない
福利で増えていく
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:21:19.56ID:dKc/VZzs0
オリンピックとインバウンド中心のポートフォリオ組んでた俺には関係ない話
2/3損切りしたけど未だに含み損
クロネコヤマトだけ快進撃
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:22:52.33ID:Sb7ZriB90
amazonで大漁旗が売れるかもな!
大漁旗の売れ行き予測でひともうけできないかな(笑)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:23:39.86ID:fwxIVHNJ0
打ち止めっていうけど、世界中でコロナを口実にしてありえんほどばらまいたんだから
バブル発生するのは当たり前だよね。ばらまいた資金の行き場がない。
コロナがなければ潰れていたであろう日産などもコロナを口実に日銀が無限に社債を
買うから安泰w もはやモラルも何もない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:23:40.71ID:SHFMv//L0
景気悪化の影響はこれから来るのに景気回復に期待って早漏すぎる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:24:02.41ID:tEaTDLmA0
世界中で食料不足になればさすがに暴落するだろ
それまでお衣装払っとくよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:24:09.29ID:86h01IQG0
皆10億20億儲けてるからスレの雰囲気が凄く良いな!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:24:39.58ID:xrs3UhQL0
>>104
むしろアメリカはこの程度で済んでビックリやろ

アメリカの雇用の脆弱性からして失業率30%超える思ってたからな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:24:48.82ID:5dH3iGlm0
どう考えたってワクチンなんか作れそうにないアンジェスの株価があんだけ上がってんだからお金あまりまくりだよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:24:58.59ID:N59d/esk0
アメリカはどんどん経済活動再開させてるからな
院内感染とキャバクラ・ホストでちょっと感染者が出たぐらいで
また経済止めようとしている日本は周回遅れ半端ないで
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:25:07.93ID:KGsUbqTj0
雇い止めとか凄いよ
もちろん株価と実態経済はあまり関係ないのだろうけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:25:29.57ID:fwxIVHNJ0
>>116
ほんとそれな。ここの奴らが資本主義は終わっただの、強欲投資家死亡だの言ってる
ときにコツコツ買い足してたら、4月頭にはプラテンしてたw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:26:31.70ID:hhdzUkVA0
売仕掛け誰も追従せず大失敗だね。^_^
いくつかのショート系ヘッジファンドが破綻するよ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:26:44.16ID:PBPuZlRU0
>>94
ダブルインバースなんてインチキ商品買わずに、素直に先物売るほうがよいよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:27:09.36ID:B5iHB0Ez0
実体経済関係なく金融ジャブジャブで上げてるだけだな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:27:33.94ID:5dH3iGlm0
>>116
コツコツインデックスファンド積み立てれば投資家の平均点取れるからな。抜群のセンスあるやつ以外は積み立てが正しいな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:14.05ID:4uKvUImU0
仕事の関係上、寄り付き一時間くらいしか出来ないけど、きっちりデイトレすれば月100、200万は取れるぞ。スイングは鴨られるだけだから厳禁な。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:40.93ID:kCMHiBy40
中央銀行が利下げをすれば設備投資が増えるというのも、物的資本の時代の発想だ。
今や金利を下げると、企業が社債発行を増やし、自社株買いM&A(合併・買収)を行い株価ばかりが上昇する。
(エコノミスト 2020年5月26日号)より
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:16.48ID:8+DJ37I80
実は暴動や米中貿易摩擦はマスゴミが煽ってるだけで大したことないのでは
0138@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:37.56ID:v0naVxQp0
みんなが浮かれ始めた頃下がるからそろそろだろうな。

無料全部殺した後の方が大きく下げられるから。

その後本格的な大上昇と予測
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:42.45ID:s/wOUgwI0
暴動でコロナが急拡散しているはず
どうなっているのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:30:18.86ID:fwxIVHNJ0
>>137
暴動なんてアメリカではよくあることw
米中摩擦もトランプはマイクパフォーマンスだけで実質的に意味のある制裁なんて
一切やっていない。ただのプロレス
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:31:32.16ID:4M+48nOq0
そろそろ金融引き締めやれよ
どう考えても悪性バブルだろこれ
何一ついい情報なんてないのに
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:31:39.08ID:IcA/r+NZ0
だって、ただの風邪だし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:00.85ID:xrs3UhQL0
>>129
コロナで貨幣経済が消滅して物々交換の時代になるから
土地を買って自給自足暮らしすることにしたって奴知ってるわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:06.86ID:wXeXe9y10
>>135
そそ、デイトレでやるのが重要だよねぇ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:16.08ID:Zp/GqLtu0
暴動とコロナで経済回復
新しい時代がやってくるなw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:19.16ID:b9GaoZXf0
バフェットが航空株を売る投げだした辺りからチェックして買い始めたら含み益が出まくってるわ
今日もアゲアゲ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:36.07ID:N59d/esk0
NYダウ30000ドルが見えてきたな
FRBはゼロ金利な上、資産購入も無制限にやると言ってるので
アフターコロナは今まで見たことが大相場になる可能性高い
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:51.10ID:2RYowZPf0
>>131
インバ買う人ってのはたいてい現物しかやってない
先物やってなくても売りができるからな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:33:28.61ID:s/wOUgwI0
暴動で絶対にコロナが急拡散しているはず
気が狂ってるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:33:58.07ID:fLKLaCH30
今買えば絶対儲かるんだから買わない理由がない
買っときゃ38900円は余裕で超える勢いだぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:35:47.98ID:mGRtBhx+0
>>142
山にぶつかりそうになってるので
パワー全開!
そのときスロットル絞るのは狂気の沙汰
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:34.17ID:5AvDMPkY0
相場は予想の反対を行くって格言は正しいな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:37:10.54ID:xrs3UhQL0
>>151
ワイは2万超えてからは買ってないわ
1万6000から2万までの間は全力買いしとったが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:37:15.73ID:4M+48nOq0
ヤフーファイナンスのダウ急騰の理由付け苦しすぎる
「景気回復への期待で」だってw
どこにそんなもんあるんだよ
下がったら「米中懸念再燃」だろどうせw
楽な仕事だよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:37:37.06ID:wXeXe9y10
>>155
個人に損させるのが市場の命題ですから。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:39.45ID:EBrxHgjl0
>>135
寄りの1時間で一番難しくないですか?乱高下するからうまい人は一番稼ぎやすいのかもしれないけど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:40:02.21ID:dLtTmlpw0
>>139
暴徒の中でコロナが広まってもね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:41:29.61ID:wHoRyb960
相場の最後が一番上げるからね。
コロナによる利益減少は一時的と見ても
PERの逆数がインフレ率に追いついていない
採算が取れてないだよ。
金利<利益率
インフレ率>利益率で
ポジション的には半分がいい所
もう上げ余地が無い所の最後の花火
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:43:19.96ID:xrs3UhQL0
>>157
「5月の決裁で経済悪化が鮮明になり株価は更に暴落」

と、言われとったのに出てきた公開された業績が大して悪化してなかったんやで

悪化したのは観光、飲食、ホテルの3業種だけや
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:44:14.24ID:86h01IQG0
腹へった。飯喰うか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:44:53.92ID:wHoRyb960
>>142
インフレ率から考えると
金融緩和の余地はないよな。
コロナ渦で金融緩和はありとしても
これ以上金融緩和すると悪性インフレになる。
もう打つ手は無いのでないのか。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:45:12.24ID:Ck+lDkU30
二番底警戒マンいつも儲け損なう
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:45:27.45ID:39AhZvqgO
>>164
なに食べるの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:12.87ID:rDJpTEXU0
全力で買い
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:29.56ID:xrs3UhQL0
>>165
日本も毎年2%くらいインフレするべき

中国は毎年8%くらいインフレしているがこれはインフレし過ぎ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:47.54ID:GJi4x09p0
何が好材料なんだかさっぱりわからんw
あんなデモなんか経済に与える影響はほんの僅かって事なんかね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:03.55ID:zFboOwJn0
素人「コロナで暇だ。証券口座開設しよう」
お前ら「素人が来た! 鴨がネギを背負ってやって来たwww」
素人「値上がりで大儲け!」
お前ら「売りが捕まった。追証や。お母さん助けて。。。」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:04.02ID:Rv6BKzU30
コロナはともかく暴動こそ経済に大した悪影響ないだろ
逆に防犯警備関連株が上がるまである
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:52.41ID:tsW4kxrS0
インデックス投資してたnisaとidecoがプラテンして利回り3%超えてた
あっという間だったな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:49:36.86ID:fkxYbesR0
あれ?ひょっとして今乗ってもまだ間に合う?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:49:42.13ID:Rv6BKzU30
まあアメリカでの黒人暴動は毎年の運動会みたいなもんだ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:50:54.67ID:hhdzUkVA0
株価は暴騰、黒人ども、ざまぁ〜みろだな。
そーら、働け働け。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:51:15.50ID:xrs3UhQL0
>>171
本当の素人はコロナにビビって「投資信託積み立て全売り」したザコだぞ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:51:38.51ID:5dH3iGlm0
株名人がどんどん破産していくな
Twitter見てると生々しい破産報告それなりにあるわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:52:16.73ID:wHoRyb960
>>169
上位40カ国でデフレって
日本だけだからな。
逆に金融緩和余地はある。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:52:20.74ID:AecrB70h0
>>1、へぇ〜〜〜〜〜(棒
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:52:55.02ID:s/wOUgwI0
株は素人がすると養分ほぼ確定だな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:53:43.14ID:L48nDYwv0
積み立てnisaの利回り7%になってるわ
コロナで下がったの一瞬だったな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:15.52ID:hhdzUkVA0
いやいや、逆ドルコストで少しずつ売りでしょ。
勿論、維持率1000%以上でさ。でへへ。
維持率がファンドに漏れてるのは知ってるからね。
こんどは、売玉狩りを狩るよ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:19.42ID:4M+48nOq0
もうコロナは終わって景気回復期待が高まってるんだろ?
FRBは無制限買い入れを即座にやめて金利をせめてコロナ前の水準に戻せよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:26.88ID:AecrB70h0
一極集中の通商破壊で景気回復・・・。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:26.95ID:1QjYlGsU0
株はバーゲン品ばっかで何買っても儲かったし、先物は押し目買いしてるだけの簡単なお仕事だったわ
ありがてー
もう売るけどね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:39.36ID:x4pWFfBg0
>>174
俺も間に合うような気がしてならない。
だから間に合わないと思うわ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:21.16ID:AecrB70h0
日本の大企業はどこもかなりひどい赤字だよね?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:38.44ID:TokKOL460
インフレなんじゃないの
通貨から株に逃げているように見える
金は上がってしまったしな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:53.07ID:QJmD9uDk0
ただのバブル 実体経済と何の関係もない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:52.84ID:bXG90v/C0
来週のSQで一波乱あるかな?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:05.01ID:LEItBaVs0
>>135
無理だろ
寄り天して死ねるパターンだったらどうするの
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:32.74ID:9t7rD5uX0
かなり

利益でてるよ

コロナショック当初
甘く見過ぎて利益全部ふっとんだ

今は完全に取り戻したよ。
個人金融投資家としては
満面の笑みだよ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:38.13ID:x4pWFfBg0
>>190
経済と株価は関係が無いらしい。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:48.57ID:bXG90v/C0
>>178
市場に金が落ちたんだからそれは良いことだよ。機関には勝てない。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:08.12ID:CtI0SaXy0
景気回復よりも不景気対策の金融緩和見越しての株高かと
市中に金が出回れば景気は二の次
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:28.19ID:ACTz2dDi0
そりゃあんだけ緩和すりゃあな。おかわり期待できるし馬鹿以外は買うだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:33.93ID:xrs3UhQL0
>>190
5月の決済であんまり経営悪化してなかったんやで

パチ業界はそもそもここ20年で1万5000店舗から9000店舗まで減ってる
没落業界だからコロナが無くても落ちてた

自粛からそのまま閉店になったいきなりステーキも2019年頃から経営破綻状態だった
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:07.88ID:x4pWFfBg0
>>193
なら間に合うかな?
買ってみるかあ。怖いからちょっとだけ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:45.04ID:G5O/RFIX0
今こそデイトレだよ。それが全て。気配値を凝視しとくんだよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:10.52ID:t/wKMrzO0
個別銘柄見るとまだまだコロナ前に戻ってない優良株がゴロゴロあるから
まだまだ余裕で上がるな。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:16.61ID:x4pWFfBg0
>>203
ほんなら、なんでGDPは下がっとるん?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:19.51ID:0r4oKYn10
良かった
慌てず騒がずじっとしてたら完全に取り戻せた
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:13.78ID:fwxIVHNJ0
>>144
土地バブルもくるかもしれないと励ましてやれw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:24.76ID:4M+48nOq0
スペインはベーシックインカムだって
お金刷って配るだけの簡単なお仕事をどこの国もしているのに
インフレにもならず株価は青天井で上がって投資家もニコニコ
MMT理論は正しかったのか?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:40.26ID:yLysJQl90
高値で売り抜けられるとは思わないから今からちょっとずつ売っていくわ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:53.69ID:bXG90v/C0
>>197
それはインしなけりゃ良いだろう。超絶GUとか危ないしな。サラリーマンとか出来高のある寄り1時間取引で十分だと思うわ。後場なんて機関アルゴに焼かれるだけ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:56.04ID:fkxYbesR0
こんなに株価が戻るんならレナウンも潰れること無かったな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:58.41ID:tsW4kxrS0
デイトレとか初心者が一番罠にはまるやつだから辞めとけよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:07.45ID:x4pWFfBg0
>>204
東北の娘っ子が身売りして、株成金が贅沢して

身売り=パパ活だとすれば、結構似てるな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:49.37ID:xrs3UhQL0
>>208
自粛で消費活動が停滞したからやで
0220@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:19.35ID:Dn7rd8to0
日柄的にはそろそろ調整

その後年末まで上がりっ放し
 
かな?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:16.92ID:x4pWFfBg0
>>219
消費活動が停滞して、企業業績は悪化してないということは、在庫が貯まってるということか。

アカンヤツやん。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:21.84ID:fwxIVHNJ0
>>215
レナウンは組んだ中国企業がいい加減で死んだ。日銀が社債を無限に買うらしいから、本来はレナウンみたいなゾンビ企業が生き延びて、バブル後の不良債権になる流れだったw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:24.20ID:GET2H6SH0
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:37.72ID:ceduOu9M0
二番底来ないんだけど。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:50.99ID:5oT8pvhR0
やっぱりジョージソロス説が濃厚か
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:10.36ID:xrs3UhQL0
>>222
日本の主要産業は輸出なんやで、だから円高だと困るんや
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:17.59ID:5DijewIj0
儲かった時は絶対に報道しない左翼メディア
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:30.43ID:Q/9Axx710
>>205
ここが天井ではないのは確か
まあ暴落の危険はあるが、そんなの株なら当たり前の話だし
それを気にしてたら買ってられない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:43.63ID:tEaTDLmA0
損さんが救われるとは思いもしなかった
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:02.32ID:mjdVCzQd0
>>225
2番底は来ないよ
無制限の金融緩和やってるから株価上昇に歯止めが利かなくなる可能性のほうが高い
誰も出口戦略とか考えてないからな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:40.33ID:xfs885ci0
買うタイミング早すぎて今現状がトントンやったわい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:47.67ID:BqJmosxB0
ハイパーインフレの前兆じゃないのか
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:34.58ID:G76LjveU0
>>222
在庫持ってるのは代理店とか小売だからメーカーは今は影響ないようにみえるとかじゃ。
業績悪いのに株だけ上がってる場合って配当とかどうなるんだろうね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:03.59ID:4M+48nOq0
パウエル、無制限買い入れ辞めます、金利も元に戻しますって試しに言ってみろよ
匂わすだけでもいいから
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:24.23ID:UFxIdFU20
>>79
昔の相場格言 「三割高下に向かえ」を実践しているわけですね、素晴らしい。
自分なりの投資スタンスがある人は強い。
相場に流されてデイトレに血道上げてると流されて悲惨になるw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:46.09ID:Yh4Z/Yad0
結局コロナ禍でカネばらまきは空前の金融緩和→株価暴騰
米暴動も好材料
東京アラートも好材料
コロナ後の新経済常識
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:12.87ID:xrs3UhQL0
>>236
業績悪化しているのに株価が高いところは

その株のお金で経営を立て直すか

株を売って入ってきた現金を持って計画倒産するんやで
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:13.63ID:Manai1Q70
しかし変な話だよな
これから景気後退確実なのに株価だけ最高値更新する勢いとか意味が分からない
コロナなくても米中対立の規制合戦で経済が小さくなっていくのに何処に期待があるのかと
経済の数字無視して期待だけで上がっていく今の市場は異常
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:13.65ID:bdIsPtNS0
ダウはまだ最高値よりだいぶ低いから
まだまだ上値よちあるよな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:15.97ID:oxk9wweP0
>>13
特にコロナの場合インフラは無傷だから戻るのは早い
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:37.01ID:mjdVCzQd0
>>243
無制限に金融緩和してるから上がるしかない
極端な話、米中対立で世界が焼け野原になっても市場が動いていれば株価は上がり続ける
世の中焼け野原で物が何もなくなって金だけは永遠刷られる状態になった場合
株しか買うものないだろう?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:21.51ID:kD7U3dgT0
なんか、大不況が来るって言われてるけど
もし経済活動が再開されて、徐々に元に戻り始めたらどうなるの?それでも破壊された経済は元には戻らないの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:59.52ID:fbkB8gsh0
この板の連中って、株価下落のニュースがあると狂喜乱舞で大喜び
逆に株価上昇だと「株価なんて何の意味もないんだ!」と怒り心頭みたいだね
どんな階層なのかお察し
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:58.00ID:IIoiiJRQ0
上げて落とす
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:03.20ID:5TfmTx4J0
リーマンは金融から始まったからいきなり株価から始まったが今回の不況は下から上に上がっていく構図
株価は確実に落ちるがそれまでに日本は焼け野原ですわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:33.28ID:oxk9wweP0
>>20
だったらドルを買えばぼろもうけ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:43.69ID:HK8/tb4t0
>>205
3月に買えてたらな
余裕資金の失ってもいい覚悟がないとあの暴落見たら縮み上がって動けん
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:05.75ID:+Q2CRgL+0
2番底狙った欲ボケを踏み上げてるんだよ。日経平均株価もね。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:08.43ID:e4i5l9ws0
いずれ弾けるにしてもこのペースで1年上がり続けるだけでもむちゃくちゃ高額になる
1990年ころのバブルや数年前のビットコインみたいに指数関数的に上がるかもよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:20.01ID:kD7U3dgT0
世界各地の暴動って、
機関投資家から見たら、元気の良いお祭り騒ぎって感じなんだよね。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:50.96ID:+Q2CRgL+0
2番底狙った欲ボケ売り豚を踏み上げてるんだよ。日経平均株価もね。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:59.32ID:iqyok/Hs0
>>1
俺のキヤノンは復活不可能
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:19.82ID:mz2AOUi/0
踏みあげられてるだけ
金融で無限に上がるならこないだの大暴落は何だったんだよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:47.41ID:TVZD+Rai0
株が上がったというか、空売り勢が焼かれて逃げ出した感
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:34.25ID:mjdVCzQd0
>>267
コロナ暴落があったから世界同時大規模金融緩和になってる
こないだの大暴落があったから今の止められない株高になってる
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:35.87ID:4c49xMx10
dowも日経もETFをナンピンしとけば嫌でも儲かる
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:04.36ID:vpgKvnSY0
>>252
そうやで
株を持ってないやつには地獄が待ってる
だから今みんな我先にと株買いまくってる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:10.86ID:xwqnv/Nu0
なんだか、よくわかんないな?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:22.27ID:RCHKAuNY0
そらいつかはこの反動で結構な暴落があるだろうけど、
傾向が見えたら決済すれば良いだけのことだからなあ
ビビりすぎる必要ないと思うんだがな
買い手がいないほどのショックが起こることが分かっていれば話は別だけど
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:44.50ID:Pm7MjH9Y0
景気回復への期待←こういう理由付けって全部適当なんだよね
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:49.52ID:N9LbBXd70
回復するならはやくしてくれよ
製造業だが受注の取り合いであり得ん安さになってるんぞ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:34.17ID:3vOSGDEl0
人類が滅んでも株価だけは上昇し続けるってのは本当みたいだな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:08.33ID:4c49xMx10
>>279ウチの製造業だけど安値を提示しても需要か無い
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:32.07ID:xrs3UhQL0
>>252
日本は東京大空襲や原爆で焼け野原になったけど株価は回復したから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:30:25.35ID:JMDwfPt50
>>281
AI「人間が滅亡。地球環境が改善されるので関連株に買いを入れます
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:39.28ID:JMDwfPt50
まあおれが持ってるコニカミノルタ、三菱自重工、関電は底値あたりでずっと停滞してるけどな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:41.58ID:AecrB70h0
先制としての先行投資かw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:27.75ID:GQirRnJm0
コロナで11万人死亡
歴史上最大クラスの大暴動
これで株価上げるんだから実体経済無視しすぎ
つまり完全にバブルってこと
金融緩和したはいいが歯止めがきかなくなってしまっている
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:06.45ID:Manai1Q70
>>284
笑えないほどリアルな話だな
第三次世界大戦が起こって人類の半数が死んでも食糧問題と環境問題解決で買い材料になる
株価上昇に人類必要ないかも
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:10.19ID:1QjYlGsU0
>>287
昔からある会社大抵負け組になったな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:24.34ID:1PI5679j0
コロナショックでやられて、今度売りに回ったら、踏む上げられた人は株をやめたほうが良い
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:47.05ID:mGRtBhx+0
本当の勝者は
金がグラム1000円のころ
全力買いして今少しずつ売却してるやつ
リスクゼロで大儲けしとる
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:17.63ID:xrs3UhQL0
>>277
「反動で暴落」といってもまだ今年1月と比べると低くて回復しきってないんやけどね
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:29.88ID:1YhiwEKd0
米国 米中農産物取引規制強化 全州で暴動 略奪でも 株価はUP 
日本 GDPマイナス 月間倒産件数リーマン超えでも 株価はUP

怖くて昨日で全て手仕舞いしたけど 早計だったか・・・
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:32.99ID:PxkBWnB90
最近2番底て言葉覚えたボクちゃんたちはタコ踊りしとけ
1番底はこれからだからな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:43.70ID:kD7U3dgT0
>>286
もう一度下がる局面あると思うので
自分はキャッシュまだ残してます50%程度
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:09.42ID:VF0ZzVa70
後は暴徒を軍で蹴散らせばいいんやで
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:49.29ID:8x6+K5TS0
内乱への期待の間違い
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:49.86ID:u6LzcAG/0
暴動で景気回復の時代
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:26.74ID:JMDwfPt50
含み損戻したら株買いの資金を1/3に減らすわ
普通に働いたほうが儲かるww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:29.73ID:IgX3LgBE0
お金持ちの親と叔父夫婦がアベノミクスでそれぞれ1000万と数億儲かったけど
また今回も親は日経17000円台で買い入れしてた
ぼろ儲けしてるわすまんなw
元々親も叔父も勤務医と開業医なのにこんなに儲かっちゃっていいのかな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:58.62ID:xAELO6do0
ようやく投信が全部プラスになった
株は売り買いで、60万儲けた
損しなかっただけ御の字
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:54.60ID:iOLxBuTU0
今日も株があがってしまうん?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:08.68ID:RSwtaVVr0
>>264
欧米日の機関投資家は全然買ってない。

じゃあ、誰がこんなに買ってるかというと
FRBやECB、日銀の買い支え政策狙いで
中国政府系ファンドの資金が入ってるんじゃないかと噂されてる。

機関投資家らは「FRBはどこの中央銀行
だ?」と公然と文句言ってる。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:15.86ID:dFQFcQjd0
戦後最長の好景気は間違いなかったね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:43.56ID:1Ok1jNOA0
2月に損切りした株が3倍以上になっててワロタwわろた…
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:43.34ID:kD7U3dgT0
なんか株と不動産やってる人が儲かる世の中ですね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:05.27ID:xrs3UhQL0
>>297
前回の結果と今回の予想を上回ればええんやぞ


ADP雇用統計

結果:-276万人
予想:-900万人
前回:-2023.6万人

ISM非製造業景気指数

結果:45.4
予想:44
前回:41.8

どちらも前回よりも改善し予想よりも良かった

→景気の回復期待の株高が続く
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:00.69ID:Fg1I9yfo0
>>205
来週SQだから注意するんやで
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:02.55ID:oN/S+/OX0
人間が死滅してもAIで株だけ上がり続けそう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:16.06ID:Saj8+HDB0
>>311
そんな人めっちゃ多いと思うよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:23.58ID:4KgXEkIg0
3月から新規の口座開設が前年比の3倍以上に伸びてる
日経16300、マザーズ530を底値に3月末から2ヶ月以上ほぼ押し目なしで上がり続けている
お前らは初心者をカモ扱いしたいんだろうが、マザーズ個別なんか3月末〜4月初めから2倍〜10倍以上になっている銘柄ばかり
個人口座がダイレクトに反映され、個人の勝ち負けがわかる信用評価損益やトレードアイランド見たら個人が7割くらいは勝ってる、新規口座開設した初心者はみんな儲かってるよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:36.65ID:RCHKAuNY0
>>295
傾向が見えてからじゃ売れないほどの暴落が起こる可能性がどれだけかって話
一瞬で買い手がつかなくなることを想定してるの?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:29.42ID:oQ+jN0QT0
もうすぐ天井高値掴みが逃げたいって所までくるからそこから売り参戦だわ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:08.35ID:wDNRHkEH0
経済と株価は関係ないの
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:35.57ID:Qect99AT0
国民がコロナ気にせずガンガン外に出てたところは回復早いだろうな
日本はずっと半自粛状態でじり貧になりそう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:55.20ID:GUaXk6cz0
>>297
暴落からの回復相場という大前提を忘れてる
モノを考える順序が違いすぎ
特に日本市場は回復にもまだまだなのに
本当に買ってた上で言ってんのかなこの人
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:31.43ID:42xRxZYG0
インチキでも上昇トレンドだから値頃感で売りで入ったら死ぬわ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:35.79ID:HW4ibxtP0
評価額が毎日20万ずつ増加してる。。
なにこれ
0328
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:24.65ID:kAJxXTvb0
だいぶ経済対策したからな、コロナバブル状態
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:32.18ID:DWb/sh4M0
>>31
そう予想して昨日まで待ってダブルインバース全力したらもう今日は焼かれそうだ(笑)
多分俺みたいな奴でも焼かれてロスカットに追い込むんだろうな
いわゆる新しい燃料てやつ
踏み上げ相場あるある
しかし、大規模な踏み上げ相場だな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:39.31ID:VmnAKtPY0
黒田銀行や年金投資は、利確せずにまた暴落までガチホするんでしょ?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:41.59ID:8De4I7GZ0
すげーな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:59.69ID:rpM9Sg4+0
ティムコも続伸
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:22.43ID:Manai1Q70
>>319
皮肉な話だが株の知識を蓄えた2番底を警戒する人間ほど損をしている状況だな
何も考えず素直にバブルに乗っかってる素人の方が儲けている
指をくわえていた連中がじゃあ俺も頭空っぽにして買ってみるかと乗っかった時に限ってドカーンと下がったりするから怖い
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:24.29ID:JMDwfPt50
コロナで株で150万近く溶かした
旅行行けず70−80万近く旅費が浮いた。。。
差し引き70‐80万の損失か
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:56.64ID:xrs3UhQL0
>>331
日銀の使命は儲けることじゃなくて日本企業の株価を安定させることだから
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:10.40ID:XBCWew610
意味不明な時は手出し無用。
個人なんだしゆっくり待てば良いんだよ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:13.62ID:HW4ibxtP0
二番底豚生きてる?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:11.40ID:CA3KJ9Xc0
ここんところ「景気回復への期待で」しか見出しを書けなくなってて笑うw
もうアホ記者が適当な理由こじつけるのも大変な相場なってんだなw
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:40.48ID:vUS4YMsQ0
主要国のコロナがひと段落したので。しばらくは反動上げがつづくかなあ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:01.54ID:kSy5pRrv0
>>77 記事はその後の動向はどのような感じでしょうか?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:16.78ID:xrs3UhQL0
>>341
むしろここから悪化する要素ある?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:36.96ID:IgX3LgBE0
お前ら貧乏人の悲鳴と嫉妬が正直笑える
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:54.37ID:JTeRPNOP0
黒人討伐のために軍隊を出したことが好感されたか
アメリカも大概、本音と建て前の国だからな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:55.76ID:vWZgNsEG0
>>314
オレたちの年金や政府の借金返済も相場からきてんだぜ?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:58:15.40ID:HW4ibxtP0
>>341
毎日同じ「AIによる理由のわからない取引により・・・」じゃ
記者がクビになるだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:58:26.19ID:XBCWew610
>>341
それは記者がアホなのではなく、相場がアホなんだろ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:04.87ID:bAyMSyQU0
あらゆる指数が悪くコロナも終息してない
そして暴動まで起きてるのにもうなんかね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:07.61ID:mLbQThJc0
株式市場てすげえな、そこらで暴動起きてる中、株価は上がるとか理解出来ん
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:10.84ID:NjmZ0WzL0
ハイパーインフレはじまったな

いま起きているのは株価の急騰ではない

ドルの大暴落である
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:39.88ID:vWZgNsEG0
>>330
資金繰りは大事よ。地合いは続かないから。
充分な資産ができたら、早期リタイアなりセミリタイアを目指しな。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:41.23ID:QKnPOwHD0
超不況だとパチンコ屋が儲かるときいたことがある
だがパチンコ屋は行けないしテレワークで家に居るので株をやる
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:45.59ID:cBzT7gmZ0
トランプが暴れれば暴れる程株が上がる不思議
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:54.44ID:Saj8+HDB0
>>322
そうなの?
ただし、今回の配当はまだいいけど、次の配当はガクーンと下がるよね?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:09.63ID:xrs3UhQL0
ワイは今年の3月に日本経済に1億2000万円追加購入しとんねん

信じとったぞ日本経済
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:12.28ID:vWZgNsEG0
>>356
ドルより円が下がってる。
ドルも対ユーロでは下がってるけど。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:31.01ID:e6oESE9O0
新型コロナで実体経済は世界大恐慌ばりの大不況に陥り失業者が溢れ、
なおかつ白人警官の黒人殺しで全米規模の抗議デモが起きてるのに、
株価は金融緩和マネーで強引につり上げられ、金持ちの資本家は真っ先に思い浮かぶ救済され、
他人の不幸は蜜の味とばかりに更に肥え太っていくわけだ。

やっぱ資本主義って腐ってるな。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:08.15ID:IgX3LgBE0
親がお金持ちだから、ただでさえ一生働かなくても贅沢しながら生活できるのに
政府までそんなお金持ちを応援してくれる
これほど素晴らしいことはない
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:24.24ID:EKlNuss00
>>253
別にそんなことないぞ
ふつうに儲かった奴は喜び損した奴は嘆いてるだけ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:07.31ID:Iv+BS8et0
>>355
ニュースが過剰に大きく報道してるだけで実際は一部の地域で一部の貧乏人が暴れてるだけなんだよ
米経済からすれば最初からなんら貢献してないゴミが燃えたところでなんの影響もない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:10.98ID:vWZgNsEG0
>>330
あと、社会的信用、福利厚生的に法人に所属は大事よ。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:02.83ID:91NuEoDT0
世界同時多発金融緩和でお金の価値を下げてきた
昔紳助が「とりあえずドルを買っとけば日本が破産しても大丈夫」と言っていたが違う展開、貨幣で持ってたらあかん時代になってきた。
まだ庶民は実感していないが、これから「株か不動産を買わないといけない」→さらにインフレ、国の借金も軽くなる。
みんなの給料価値だけ下がる。だから日本政府は「株買え株買え」と散々言ってきてたんだよ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:03.19ID:IgX3LgBE0
>>368
本当に貧乏人だからコメントできないだけだろw
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:09.39ID:TCXnH+3f0
積立がいつの間にか全部プラスになってるわ
戻るの早すぎ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:41.49ID:e6oESE9O0
新型コロナも米国の大規模な抗議デモもそっちのけで株価が不自然に上がれば上がるほどに、
実体経済で困窮する民衆の怒りもつり上がっていくだろうな。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:03.75ID:YYQHT3ma0
疫病、暴動真っ只中で景気回復ってわけわかめ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:10.12ID:Pq1ogd/y0
投資にはセンスが1番重要。
地頭の良さ。自分で考えるセンス。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:55.94ID:IgX3LgBE0
>>373
>>363
そんなもん知ったこっちゃない。
貧乏人が勝手に死んでるだけだろ
代わりはいくらでもいる
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:21.46ID:JMDwfPt50
AIが発達したからリーマンみたいな大暴落はもう怒らんかもな
戦争や災害起こってもAIが買い入れるわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:05.98ID:PpojCCZI0
刈り取るタイミングを虎視眈々と狙っているだろ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:24.92ID:S2VMWa0W0
>>287
何でそんなゴミ株もってんの?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:07.38ID:nUOaDjU60
お前らが株を買うなら今しかないだろ!というからアンジェスを買ったぞ
天井だった
お前らが損切は早くというから即売った
30万円の損
それが今は・・・
お前らのことは絶対に信じない、嘘つき、恨んでやる、かーちゃんも激おこだ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:40.81ID:FBUEOWOn0
積立NISAを開始から初めて全米株式を月2万ずつ積み立ててるんだけど
コロナショックで1番下がったとき12万くらい凹んでたけど昨日時点で65800円プラス
そんで今日の上げがあるからそうとう戻ってきてて旨し。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:03.53ID:YW87mnzI0
回復早かったな

3月には仕込んだけど
もっと仕込む時間が長いほうがよかったな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:25.03ID:t/wKMrzO0
とりあえず安そうな株買っておけば一週間で5%上がってるんだからな。
今は全力で買いだろ。
クスリもワクチンも近々完成だろう。
そうなれば間違いなくご祝儀相場が来るし下がる要素が無い。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:26.92ID:PeCxmN0u0
2年前にVoo買ってピクリとも動いてない俺は勝ち組でも負け組でもないが
一喜一憂する楽しみは少しだけ満喫した
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:38.91ID:R4KaNxsA0
これから日本でも貧富の差がもっと広がりそう。
資本持ちが得をして、持たない一般人は
賃金は上がらないのに物価だけ上がって生活が苦しくなるとか。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:39.41ID:HW4ibxtP0
取引の大部分がAIな今は逆張りで勝つの不可能だな
後出しジャンケンが許された奴に勝てるわけない。
素直に順張りでオケ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:05.38ID:i82kHoCX0
>>1
おまいつもパヨ演ってるのに
なんだよそのキャップネームは
ウヨパヨコロコロお疲れさん笑
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:42.09ID:xrs3UhQL0
>>374
暴動とかただの運動会やろ、恒例行事や
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:42.83ID:yiCMCR5n0
株ってのは多くの人がどう動くかが大事であって実体経済なんてカンケーネーって聞いた
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:51.17ID:f6rj1Uqk0
決して企業価値が上がってるんじゃなくて通貨の価値が目減りしていってるって事ね。じゃぶじゃぶになってダブついてるから
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:30.17ID:HW4ibxtP0
>>390
動くのは人じゃないよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:02.31ID:PxAeazKr0
>>377
WTI原油がマイナス記録したのに何を。
価格が0円になってもさらに売りを仕掛けるという人間では絶対出来ない売買判断を
やってのけるのがAIですよ!!
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:13.50ID:wd8MZnpo0
日経は最高値の2万4000まであと1000ちょっと。でもダウはあと3000ある
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:33.39ID:TzZnquIx0
>>390
だが実態を伴わず無関係無秩序に集まった資金はやがてバブルを産み…
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:09.90ID:HW4ibxtP0
>>394
%で分析せな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:23.57ID:xrs3UhQL0
>>391
アメリカは毎年平均4%、中国は毎年平均8%インフレしているからな

給料も物価も

今年のアメリカは6%インフレしそう
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:45.17ID:tW4PZcMD0
買えなかった奴らの歯ぎしりw

悔しいのうw
悔しいのうw
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:57.73ID:TMP6ZdgE0
そろそろプット仕込みどきかな?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:15.97ID:PxAeazKr0
>>398
数か月前より格段にひどくなっているけどね。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:47.02ID:ihE+Se8b0
>>2
とっくに売り豚やめたわ。
底値まで売りでもうけて、底値で買い豚転身、これが普通。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:06.62ID:+uvd1uRy0
そうだな
生活必需品がお金積んでも買えなくなってからが始まりだろうな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:46.93ID:Zfuq25DD0
1年後を織り込んデンネンデ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:34.78ID:PWsHaX1k0
>>3
株価は実態を反映しない。
織り込み済みって言う便利な言葉があるから
金が余ってる以上なんらかの投資に金が回ってくるよ。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:59.76ID:IaMuybCU0
テレビで見てたら、やばいような暴動起きてるのになんで上がるのか、日本にいたら分からんね。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:01.81ID:QKnPOwHD0
南斗鳳凰拳に後退は無い
愛ゆえに
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:36.33ID:K7pCfAYQ0
>>409
メディアが信用されないのはそういうところだよなあ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:47.82ID:91NuEoDT0
>>395
バブルは潰すからダメ
潰さずさらに大きくすればインフレな世界が出来上がる
庶民の怒りも「コロナだから仕方がない」で解決
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:37.99ID:Yroe3iE80
信用売りは命まで
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:01.68ID:IaMuybCU0
テレビのニュースは
アメリカは、(黒人)差別のない社会を実現する!!
みたいな熱いメッセージに溢れてるんだけど、
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:02.41ID:GBpDBjsd0
テレビのニュース見ないからどうでもいいわ
時間と電気代の無駄じゃね?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:11.18ID:J21D88d10
売り豚息してる?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:06.25ID:91NuEoDT0
ダウ先まだ上がってる・・・これは日経23,000は確実に今日いくだろな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:13.61ID:rYykdyg20
NYそんなに上がってたんかよ
日本の板は全く動いてないから
NY100くらいの下落かなと思ってた。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:58.25ID:QEwHZAqD0
自粛モードやし金が有り余ってたら
やることは株くらいしかないからな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:55.94ID:05kStQAv0
まだデフレ脳のバブルバカがいるのか
ずっと大事な金抱えて死んでくれ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:02.85ID:uCesfPaf0
今回の暴動でマスクしてない奴が沢山いたな
もうコロナの事忘れてるんじゃないのか
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:22.99ID:2s3ldaWD0
環境の大きな変化は会社にも大きな影響を及ばす
つまり大きな変化が起こるんだから
投資家も忙しくなる
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:28.39ID:1wwX2R/Y0
>>421
お前は抱え込む金も無いもんなw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:45.85ID:L48nDYwv0
インカム狙いで買ったSPYDが爆上げでワロタ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:50.99ID:wjrKmwue0
もう買うしかない
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:06.29ID:4yfb8tDk0
緩和しすぎて現金で持ってると価値が目減りしてるようなもんだな
何らかの資産に変えとかないと
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:27.75ID:HQhJI+of0
完全なバブル
失業者2000万人なのにwwww
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:38.18ID:b9GaoZXf0
今日からでも買っておけ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:47.10ID:1KR7psnz0
景気の指標を示すチャートはNTTドコモ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:59.95ID:xrs3UhQL0
>>409
大したデモじゃないやろ、2ちゃんねる主体でやったフジTVデモくらいや
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:45:57.86ID:oXs9E6BE0
株価が暴落すると中華に企業を買収されるから、
アメリカはそれを防ぐために、
中華が米企業を買収できないような法律を作った。

この金融緩和は、その法整備が出来るまでの買収防衛策だったわけ。
もう法整備が出来たので、暴落が来ても問題なくなった。
あとはタイミングだけ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:48:10.87ID:xrs3UhQL0
>>434
経済は回復傾向だぞ、前期2000万人出た失業者が今期は230万人まで減った
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:27.79ID:2s3ldaWD0
お金と言うのは自分の息子娘みたいなもんだ
でも大切だからといって家に置いといてはダメだろう
発展する会社で働かせたいいい仕事をさせたいと思うだろう
つまりお金を仕事にだす
それが株式投資だ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:33.29ID:0vEFEsCP0
バブってんな
株上がるのはいいけどラーメン一杯3000円、ハンバーガー一個1500円にならなければな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:16.18ID:1tRmogsr0
アメも日本も官製バブルだな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:53:07.21ID:xrs3UhQL0
>>445
いずれそうなるだろうし、避けられんやろ

週刊少年ジャンプも昔は90円だったやろ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:53:07.89ID:2s3ldaWD0
>>444
もちろんブラック企業なんかだと
健康を害するし搾取されることもある
はたらきにだせばいいという訳ではないから
そこはよく考えてね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:29.91ID:+T6yKaL80
日経モーニングプラスFT@hayaokinikkei

>#新型コロナウイルス の検査体制の強化が求められています。
>あす5日の #BSテレ東 「 #日経モーニングプラスFT 」のゲストは #PCR検査 の自動化装置を
>開発・販売するプレシジョン・システム・サイエンス( #PSS )の #田島秀二 社長。欧州で利用が
>始まった検査自動化、日本でも普及するのでしょうか。


【7707】プレシジョン・システム・サイエンス(株)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1589241982/
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:30.75ID:rYykdyg20
日本株は終わりみたいだな
循環で今の水準はしばらく維持するだろうけど
7月末あたりにコロナはほとんど解決し
出尽くしでいったん大暴落きそう
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:41.33ID:TPoNTW350
>>8
某氏によると、アメリカのITバブルの頃とよく似た動きらしい。
実体経済はどうでもよく、とにかく上げたいスジがわんさかいる、という状況なのだとか。
先進国以外がズタボロなので、マネーがアメリカに集まりやすい、とも。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:44.27ID:ERinN8N50
まだバブルではないな。
個別に見ると出遅れてる銘柄が多い。
だから今から買ってもまだ間に合う。
バブルだー、2番底だーと言って何もしない事が1番ハイリスク。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:52.60ID:1tRmogsr0
>>453
セクターによってはそれほど回復してないとこもあるだろ
ダウやSP500連動ETFだったら15%くらいは取れてるはず、自分は
底で拾えた天才だったら30%以上ってこともあるのでは
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:03:46.04ID:ocuP/XL70
資本主義の終わりはこういう事だ
株価がゼロになるのではなく経済情勢と無関係になる事だ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:04:24.03ID:W2DAcA7Y0
>>453
買うの遅すぎたのと銘柄分散して失敗した。びびらないでMSFTだけ買えばよかった…。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:14.03ID:0c9YI0GL0
わいのイデコももりもり増え始めた。ジェットコースターだわ。
こりゃGPIFも儲かってるやろな、どうせ報道しないがw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:15.79ID:fwxIVHNJ0
二月、三月頃に、「リーマンのときはー」って馬鹿みたいに連呼してた奴らにリーマンのどのタイミングで買っても今はプラスって教えて差し上げたのに聞く耳持たなかった。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:35.64ID:FsOfZXfh0
>>460
というか、コロナで相場が必要以上に下がった時
投資しないで金ない金ない言ってる奴が情弱すぎる
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:56.64ID:RCHKAuNY0
NVIDIA買おうと思った翌日の寄り付きで吹きあげて見送ったけど、
今その時から50%上げてるわ
超後悔
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:59.58ID:nKDdnzTo0
>>465
コロナで証券会社の新規口座すごい増えたらしいよ、それなりにみんな儲かってるんじゃね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:40.56ID:FzPdGtnw0
格差すごいと思うわ

雇用が無くなったり仕事回らない人が山ほどいるなかで投資出来てる層は各国政府の緩和資金が流入して爆益
なんか間違ってるような、すごい世界だなぁ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:16.14ID:1tRmogsr0
>>467
コロナ以降は証券会社の電話勧誘が増えたわ
今時窓口で買うつもりもないけど
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:40.09ID:4pxU1qCU0
2月から数百万円買ったが、そろそろ休んでる。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:21.35ID:xrs3UhQL0
>>468
投資は誰でもできるんやで
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:11:44.01ID:Saj8+HDB0
>>407
いくらくらいまで上がりそうですか?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:11:54.03ID:1tRmogsr0
>>471
個別株は資金力なくてできなくても、ETFならできるはずだし
ネット投信なら100円から投資できるw
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:51.18ID:/cnXTMvp0
たぶん
金融のニュースすらわからない層がいるんだよね
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:40.47ID:5Atrp8wq0
>>445
それは株より給付金とかの国債発行の方が問題でしょ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:12.92ID:O5rGX8xO0
一旦上がって下がりシロ作ってから
フォールダウンかな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:39.49ID:1tRmogsr0
>>475
トランプが大統領選勝つなら、ブロック経済化が進んで
マイナー通貨は上がりにくくなるよ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:44.39ID:0vtUpsli0
SPXS買ってもう-16%
先物見る限り今日も損失が増えそう
少し反転したら損切りしようと思ってるのに今週上がりっぱなしやんけ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:47.04ID:BL3bfuoj0
ETFを13500で10000株くらいかっておけば
1350万が2000万くらいで700万位の利益だったな
そう上手くいかないよ

4月上旬くらいだか、世界の金持ちが買い始めたと聞いた時、
個人の大半はせせら笑ってた。それを見て買い上がったのだろう

上手い人ほど嵌められた
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:16.69ID:Saj8+HDB0
あとからではなんとでも言える
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:44.84ID:BL3bfuoj0
>>481
すまん10000株じゃない
ETF1000株だった
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:45.44ID:Kj9CTUDW0
そろそろ売るかな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:46.41ID:ZfPlLnsT0
さらに失業者があふれ
デモが激化街が全土で燃え上がれば
株価大暴騰間違いなし!
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:48.67ID:bxsqllGp0
日銀大儲け
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:18:55.17ID:By/kVGCz0
>>2
> 売り豚もう息してないな

ハイハイみんなほとんどうって現金にした
せいぜい頑張って下さい もう懲りた
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:05.29ID:KmSUZaW20
>>1
日経平均22900円

スゲーなぁ
二番底くるくる連呼してた左翼どものせいで買い戻しそびれたわ

まぁ半信半疑で買ったアンジェスだけで1500万くらい利益でてて資産ノルマは達成できたから
もういつでも会社やめても生きていける額の資産形成はできたわ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:08.73ID:4pxU1qCU0
投資が怖いなら、楽天その他のポイントで100円分投資から始めたらボタンポチで始められるから楽。
最悪消えても仕方ない。経済のニュースも見るようになる。

まあ、「それで感覚が麻痺して金をどんどんつぎ込むようになる」とか危惧するなら無理には勧めない。
実際、自分で責任取るしかないし。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:24.72ID:BL3bfuoj0
暴落時に、もっと引きつけて引きつけて買え(打て)と
繰り返し書いてたの俺w

すまん 買い損なった人いるかもしれん
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:46.69ID:rYykdyg20
こりゃもうめちゃくちゃ安いな。
NYがこれだけ上げても日本株が上がらない
でもNYが暴落すると日本株が上がる
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:47.67ID:05kStQAv0
マスゴミは年金、日銀含み益出てもガン無視だろ
売らなければ利益じゃないとほざくのが精一杯
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:21:54.45ID:4pxU1qCU0
>>495
要らない人に勧めてるんじゃなくて、
投資に興味があるけど怖がってる人に勧めてる。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:22:43.10ID:sPhcONHq0
>>430
売る奴がいるから買えるんやで
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:19.28ID:BL3bfuoj0
あーあ・・大型バイクの夢が遠のいたなあ
脊椎損傷覚悟で乗らないといけないし
怪我や事故死が遠のいたと思おう
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:27.14ID:1tRmogsr0
>>496
少なくとも日本株は国家の富がこれだけ好き勝手につぎ込まれるんだから
持ってないリスクってあると思うんだよなあ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:50.17ID:q3Cn4/m20
戦争は株が上がるってことかな?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:23.54ID:42xRxZYG0
コロナ前が官製バブルだったから株価下げられないんだろう
一般投資家が作ってたバブルだったら今頃株価は地に落ちてたな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:27:56.16ID:BL3bfuoj0
>>500
第一次世界大戦(1914〜1918)の頃
たしか戦争成金ってのがあったな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:30:40.91ID:lhNr19xl0
職場で確定拠出年金ってやってるじゃん?
あれで3月にそれまで入れてたJリートから外株に変えた
いま楽しい状況
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:09.05ID:OWzYoZHN0
低脳パヨ発狂www
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:49.76ID:4pxU1qCU0
自分は定期的に10年物国債も買ってる。(解約して再度買い直すとか。)
株はいいけど、いろいろ分散。
株の中でもアメリカ株とか日本株内でも業種とか。

一点買いは当たれば大きいがリスクがあるので。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:26.35ID:9loB/bFD0
株価だけ見るとアメリカでやってる騒動はプロレスなのかと思えてくるな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:34.86ID:/UcNNxq/0
デモも報道の割には冷めた感じて視られてるからな。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:24.36ID:/UcNNxq/0
>>506
皆、そう思ってるでしょw
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:55.26ID:x4pWFfBg0
日経ブル買ってた俺様大勝利w
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:55.64ID:skqkxM1p0
ファーストリテイリングみたいな浮動株すくないが日経平均寄与率高いのを日銀が買いまくって日経平均吊り上げてる。
ユニクロ業績ボロクソなのにコロナ以後爆上げしてる。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:35:35.63ID:BL3bfuoj0
>>510
お前さんみたいに
大勝利してる人は極少だと思う
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:36:47.82ID:gAChb1MW0
株で失敗するのは信用取引に手を出して
短期間で大きく稼ごうとする奴が殆どだよね
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:08.38ID:KxLBF6uH0
>>513
現物だと、損と言っても評価損だからな。ほっておけばそのうち戻る。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:41.18ID:1mmqFib40
3月売り損ねて塩漬けかよと思ったら、黒に戻った。
予想より早く戻ったな。ここからが難しい。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:45.54ID:VKao3WnA0
世界中懐疑ばかりだからそりゃ上がるだろ。(´・ω・`)
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:18.57ID:BL3bfuoj0
超絶逆指標の神(俺)がそろそろ
買おうかなと思ってる
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:37.58ID:+uJryifx0
マイクロソフト
3月2日終値172.79 3月23日終値135.98(-21.3%) 6月3日終値185.36(+36.3%)

ビザ
3月2日終値192.33 3月23日終値135.74(-29.4%) 6月3日終値196.87(+45.0%)

ジョンソン・エンド・ジョンソン
3月2日終値140.02 3月23日終値111.14(-20.6%) 6月3日終値148.65(+33.7%)

アッヴィ
3月2日終値88.69 3月23日終値64.50(-27.3%) 6月3日終値90.89(+40.9%)

アルトリア・グループ
3月2日終値42.07 3月23日終値31.38(-25.4%) 6月3日終値40.21(+28.1%)

グロース株も高配当株も殆どが3月頭の水準を回復しているんだよな
特にアルトリア・グループは底値と4月配当の権利落ち日が重なったから安値で仕入れる事ができた人も大勢いると思う
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:53.70ID:xrs3UhQL0
長期投資するなら今年の秋あたりに2番底でガクっと下げても来年まで待てばいいだけだからな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:55.83ID:Wtyoefhh0
中国のPMIも改善
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:01.35ID:laJfjjsG0
>>8
トンデモ理論をこねくり回してこの高値を正当化するアナリストが続々と湧き始めたらそこが天井
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:47.80ID:PeCxmN0u0
>>507
株が実体経済と関係ないというのもあるが
それ以上にあの暴動が実態経済に関係ないからなあ
暴徒が略奪や放火してるからって株式市場には何の影響もないよ
センセーショナルな映像が多いから印象操作されがちだけど大した規模でもないし
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:22.65ID:52FQo1vR0
ちゃんと金融、経済指標を見てる層は
大丈夫
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:38.33ID:skqkxM1p0
日経平均下げ基調だな。一旦調整局面入りかな。離隔売り完了だわ。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:57.52ID:BL3bfuoj0
大損した人も元気出せよ
俺に株を教えてくれた恩人の先輩は株(現物)を1億くらい運用して
賃貸住宅も何軒か持って、悠々自適に暮らしていたけど
数年前に亡くなった。何も持たずに今、1000万を超える
墓の下に眠っている。お前ら、大損も大勝利も楽しめよw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:32.32ID:1mmqFib40
今の実体経済は去年の仕込みの結果だからね。いろんな指標がおかしくなるのは半年後くらいからだよ。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:45.68ID:FzPdGtnw0
不動産がリモートワークだとかリアル店舗ビジネスでの市場下落が予想されてて、不動産から株に資金が流れてるのも手伝ってるな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:31.42ID:fwxIVHNJ0
>>523
まだみんな「これはバブルだ」というまともな分析をしているからなw
そのうちそんな声が消えて、みんな踊り始めて、株高を正当化する謎の理論がでてくるな。「コロナでITの導入が進んで生産性革命が起こった!」みたいな感じだろうと予想しているw
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:01.32ID:5KA1WY1V0
>>523
それそれ
次はどんなトンデモが出てくるかw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:03.65ID:xrs3UhQL0
>>531
含み益が20%超えたら利確していこうと思うわ

つみたてNISAは放置するけど
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:50.44ID:WPTeipUQ0
>>519
ほんとそれよね
2番底来るのが怖いとか来たら買うとか言ってるの意味わからんわ
機会を後ろ倒ししてるだけだし
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:03.84ID:bCe3sLOK0
コロナは全然収まってないし暴動で社会は大混乱なのに株価だけは上がる
もう株式なんて現実世界と乖離したファンタジーの世界に成り果ててるなw
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:37.64ID:QBvFSsmg0
このダウの動きを見ると
世の中というのはいかにいい加減か解るな。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:02:34.79ID:bCe3sLOK0
何ちゅうかもう金融の世界はカルト宗教に成り果ててるって感じだはw
皆が神様がいると信じていたら神様が存在するとして社会が機能するのと同じ!

現実にはありもしない何かを妄信することによって今の金融経済は成り立って
いるのは明白だよねw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:02:50.29ID:PeCxmN0u0
まだ株買い初めて2年しか経ってないけど
こういうのはこれと見込んだ現物を買って5,6年気絶しているか
デイトレードで日銭を稼ぐか
どっちかで良いように思っている
損切にしても利確にしても自分の見立てを信じることが大事よね
目先の変動に引きずられると後悔しかしない
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:04:19.76ID:vtLgMWlN0
世の中、モノを買う金は、無いけど
株を買う金は、腐るほどあるんだな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:07:52.56ID:lstMpnds0
まだ一日千人くらい死んでるし失業者もまだ増えるけどな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:02.19ID:52UTRd130
買うから上がる
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:51.91ID:dco/Tycd0
ヘッジファンドが売り抜けるまではアメリカも国の金つぎ込むって決めてるからなぁ。
ヘッジファンドの売り抜け時期を見抜ける人なら今の一時的爆上げで儲けたらいいんじゃないかなぁ。
俺は短期ギャンブル苦手なんて現金握りしめて待つのみ。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:12:09.22ID:xrs3UhQL0
>>538
それは本当

トイレットペーパーなんか無くなりようがないのにみんなが無くなるって思ったら
買い占められて本当に店から無くなった

客観的事実に基づいて無くなりようがないと言ったやつのほうが結果的に嘘つきになった
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:44.62ID:PeCxmN0u0
>>538
それは”今の””金融経済”に限った話じゃないよ
ありもしないものを信じることによって文明や政治が成り立っている
共同幻想抜きに成立するのは最大100人程度の集団だと言われているし
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:50.35ID:lhNr19xl0
>>538
>>545
それまさにキーワードを見て売り買い決めるAI取引みたいなもんじゃん
やつらは実体なんか気にしてない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:04.70ID:xrs3UhQL0
上がってると言ってもまだ今年の1月より下なんだけどね
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:26.88ID:2s3ldaWD0
>>538
太陽系の惑星はものすごく規則的に動いてる
地球は太陽の周りを1年で一周する
これがたまたまとか逆にあり得ないだろ
よく考えて見ろ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:21.20ID:v0G1w+kW0
暴動という名のケインズ政策
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:23.72ID:VkPa3wcT0
いつバブルが弾けるか怖いね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:43.61ID:Qa3L8ZkW0
>>548
軍隊には勝てないだろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:21.69ID:R96DVplL0
コロナも暴動も関係ないってか
世界最大級のIT企業群や金融緩和をしているとはいえ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:29.43ID:Qa3L8ZkW0
州軍にはデモは勝てないだろ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:32.70ID:E6y4q5Pd0
次は仮想通貨が爆上げするよー!
ビットコイン1000万円!
イーサリアム100万円!
リップル1万円!
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:32.67ID:N59d/esk0
世界中債券がゼロ金利な中、中央銀行がジャブジャブに資金供給してるので
行き場を失った金が大暴れしてる
こりゃとてつもない大相場になるぞ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:03.37ID:AFM1y/Gk0
アベノミクスの効果がしっかりと出てきたな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:50.42ID:s4qqNjzq0
安倍聖帝「働かなくても配当で暮らせる国家をつくるぞ!」
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:17.79ID:jafXYfTu0
取り合えず買っておけ相場だが
なぜ上がっているのか明確なものに欠けている以上
下がるときは一気だと思うぞ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:41.15ID:56VK7QzZ0
日本が4ドルで大喜びしてるところにアメリカが400ドル上がるのは、単純に100倍すげえって事でいいの?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:12.59ID:xrs3UhQL0
>>564
株は半年先を予想して仕込むものだから明確なものなんか何時も何もないぞ

「株価が200日線を超えたから今は高い」

という株式の基本も結構な頻度で外れてきた、指数は目安でしかない
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:23.92ID:85KZORqP0
>>558
日経崩れたー\(^o^)/
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:49.70ID:lhNr19xl0
みんな利確に走ったか
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:02.65ID:5dH3iGlm0
天井やろこれ
ダブルインバース!
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:40.02ID:x4pWFfBg0
>>571
よろしい。ならば、ダブルブル!
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:53.62ID:O7dKhRM90
この1ヶ月で8000万儲かった
ホントコロナありがとね
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:12.98ID:mTIx0Lmp0
>>1
さっさと中国更地化して
チベット、ウイグル解放しや

爆上げだぞ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:09.90ID:fwxIVHNJ0
>>554
今は実体より割高かも知らんが、まだバブルには程遠い。本当のバブルになれば今の2倍3倍みたいな状況になる。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:02.65ID:1tRmogsr0
>>576
だぶついたマネーがゴルフ会員権だの絵画だのテレカなどにも流れ込んでくるのか
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:59.28ID:qlw8eKCd0
ちゃうわ
個人投資家が早まって売ったから
ファンドらが爆買したんや
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:17.39ID:x4pWFfBg0
>>574
その昔、武富士が高配当株だあと言って死んでいった奴らがいたなw
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:48.93ID:qDaRrL7w0
この状況で株価上がるとかwww
インチキ野郎ばっかだよねwww
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:27.94ID:qiESZXjT0
>>576
実経済が世界大恐慌レベルなのに
株価はバブルって
昔のバブル期よりも凄いと思う
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:34.59ID:vYk+FYR/0
世界中の国が財政出動しているからな
企業もコロナでの損失や対策費を回収しないといけないから
物価上昇は避けられない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:01.08ID:x4pWFfBg0
>>582
中央銀行が株買ってるんだから当たり前。
もう乗るしかない。このビッグウェーブに!
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:28.20ID:S2VMWa0W0
コロナ前に最高値が24000だからなぁ・・・
正直23000が上でその後一旦下がる展開になると思うけど
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:33.58ID:s4qqNjzq0
>>565
売買単位が
 日本は大部分が100株単位
 アメリカは1株単位

お察しくださいw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:55.73ID:s4qqNjzq0
>>576
ま、PBR・PERで判断ですね。
まだバブルとは言えんが、個別株大手でPER50越えとかは流石に「やりすぎバブル」w
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:12.89ID:s4qqNjzq0
>>582
疫病で大恐慌にしないで制御って、ようやく経済学の意味が出てきた。
自由主義の誤りの証明w
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:04.88ID:s4qqNjzq0
>>571
背後に日銀がいるのにダブル行くの??? wwww
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:34.00ID:oukPACbO0
>>22
日本は五輪まで、と手堅くかんがえていたらコロナでガツンといかれたから、何が起こるかは本当にわからないよね。コロナでいかれた、と言っても今のところ以前からコツコツ積み立ててたような人なら、元に戻ったくらいだと思うけど。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:06.45ID:axgceuwX0
上げてる理由、報道も出鱈目過ぎないか?暴動起きてるだろうが
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:50.32ID:vQuBX8k70
そもそも株なんて会社無くても成立するからな
いい加減実態と分離させた仮想空間でやり取りさせた方が良いよ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:23.79ID:hpOd2yKq0
今日の買いは将来の売り
震えて眠れ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:12.00ID:QKnPOwHD0
バブルだから慎重にやってるわ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:41.33ID:4cI1V7dr0
原油が安い状況でこの株価ならまだまだ上がるわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:51.87ID:7hsSVA/t0
>>594
むしろ、大切に溜め込んできた現金の価値が目減りしていくことを恐れた方がいい。

団塊が年金食い逃げでいなくなる前にインフレきそうだからおれは歓迎だがw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:13.48ID:BG1yxj2j0
上場来最高値で倒産する会社でたら笑うね。みてみたいけどw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:42.04ID:x4pWFfBg0
>>598
ユニクロとかどうなんだろな?
中国の工場を接収されたら終わるよね?
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:53.96ID:e6oESE9O0
>>376
金持ちと貧乏人、圧倒的多数派は、貧乏人だぜ?

驕れる金持ちどもは今に大多数の貧乏人に、復讐される恐怖に震えて眠るがいい。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:01.12ID:xrs3UhQL0
>>599
ユニクロくらい資本があるならアパレル止めても製薬会社なり建築会社なりなんでもやれるやろ

JTが煙草業界から保険業界に切り替えたようなもんや
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:42:40.39ID:xrs3UhQL0
>>598
見てみたいも何も普通にあるでそれ合併とか子会社化とかで
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:13.50ID:RxIzQMtX0
https://i.imgur.com/uFBxOjp.jpg
3月に2000万切ったからバイト始めたけどもう辞めたくなってる
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:55.71ID:lhNr19xl0
おまえら今日は買った?勝った?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:43.40ID:BcjFRVnj0
コロナ騒動見て弱気になった人、大損こいているだろうな。
勿論、大量の空売りをした投資家(投機家かな?)の話なんだが。
零細投資家にしても、株を手放した人は非常に多かっただろう。
その途端、ほとんど下げらしい下げを見せず、日米ともほぼ元に戻った。
これは驚き。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:26.02ID:2s3ldaWD0
>>601
そんなことしてもなんの意味もない
新しい服を企画して作れる、そのことに意味があるのに
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:41:55.78ID:xrs3UhQL0
2万3000まで戻したら低リスクを謳う長期投資ファンドも買わざるを得なくなってくるからな

ここまで殆どデイ(1日)とショート(3日から1ヶ月)で取り引きしてる所ばかりだったが
長期投資ファンドが本格的に買い入れてくるなら確実にもっと上がる

後は何年かかるかわからんが実体経済と金融経済のすり合わせが進めば盤石になる
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:48.69ID:OnNvq1pC0
各国の中央銀行が大量のマナーを市場に投入しているからな、実体経済とは関係ない バブルやわな
大量の点滴で無理やり生かしているだけで瀕死であることには変わらない
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:51:49.30ID:OnNvq1pC0
>>608
訂正 マナー→マネー
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:41.32ID:oXs9E6BE0
こんなの、突然のコロナ禍による暴落をくらった富裕層たちが手を組んで
「ちょっと待って!待った!待った!頼む…」
って言って、国に助けられたようなもんじゃん。
不公平感ハンパねーわ。

不用心だった富裕層は今回のコロナ禍で完全に没落させて退場させるべきだった。
それが相場の掟だろ?
それが守られなかった資本主義はもう長くないよ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:39.63ID:rvm90fKC0
>>599
ユニクロはかなり前からバングラディシュやベトナムにシフトしてる
中国よりもバングラディシュやベトナムの方が縫製が丁寧
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:14.81ID:5dH3iGlm0
不動産がまだ上がってないんだよな。
下がってもないけど。やはりストンと行く気がする
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:32.36ID:clq1mKcV0
アベノミクスすげーやん
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:57:31.89ID:TM34mnYo0
日経平均のほうがダウより一歩先に動いてる気がする

コロナ暴落で株ゲットした勇者が大儲けしたのが先週までの流れ
これからが問題
実体経済との乖離やべえよ
二番底来るだろ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:59:36.88ID:kUTRW7tJ0
>>564
>>567
そういう考えは、もう相当古いよおじいちゃん
今は国家が自由に株価をコントロールできる時代
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:07.80ID:TM34mnYo0
>>580
資産家の象徴だった東京電力長期ホルダ―は
株価大暴落配当なし更に株主総会でふくすまの水飲まされるという地獄を味わっている
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:38.30ID:XBZb9Psd0
実態おじさんは難しいこと考えずにトレンドに合わせようぜ
この1ヶ月は素人でも勝てる相場だよ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:17.74ID:Ku6B3g910
>>610
わかりやすい。金持ち同士で話つけて、ルールいじくったよな


しかし日本は助かった側。株で年金運用してるからな。「待った」がなければ大変なことに
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:51.57ID:Ku6B3g910
>>614
乖離うめるためには、通貨安しかない。


年金運用してるから19500円以上は死守する。株無限ナンピンのために、MMTに踏み込むかも
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:10.18ID:eJ7gVHM50
とりあえずコロナごときで下がってるのに買わないバカは一生奴隷なんだろうな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:23.52ID:eoWM73+N0
>>620
預金は立派な円投資だよ
それもかなりリスキーな
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:06.26ID:guHWoQQC0
何だかんだ理由を付けて買わない奴が多いよね。
打診買いで少し買って更に下がったらナンピン買いすればいいだろ。
屁理屈ばかりこねて行動しない奴は何やっても成功しない。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:40:11.89ID:JYzGJnXY0
>>624
ナンピン素寒貧、一番アカンヤツやで
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:29:17.23ID:2F+SnWdu0
種銭効率かんがえたら、ナンピンより損切り仕切り直しなんだろうが、
精神的負荷は、半端ない。
どうしても塩漬けという現実逃避、楽なナンピンになるよな。
ナンピンは失敗したら損失拡大で傷口を広げる。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:37:51.04ID:EeVmYPTY0
すごいね国家が株価をつりあげて
割高な株を作り出し
職を失った個人が高値で飛び付いて
また下るのでしょう
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:45:11.12ID:tUw17p7W0
選別されてんだなぁこれが。
銀行株は、配当高いがあんまり値上がりしてない。メガバンクでもだぞ。
一方、成長が見込めるエムスリーなぞはすぐに戻したし高い。

お利口顔で批判言ってるより、参加した方が賢いと思うぜw
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:57:44.25ID:wpkOA1XX0
この冬のボーナスと来年のベアが楽しみだな
コロナとは何だったのか
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:33.58ID:vPEYiPCo0
>>630
夏のボーナス支給されない会社も出てくるのでは?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:13:10.82ID:1x/0ZDMv0
ナンピンするかどうかは現物派か信用派かによる。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:16:43.91ID:1x/0ZDMv0
ナンピンするかどうかは、話題性高騰株か大手安定株かによる
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:17:29.42ID:1x/0ZDMv0
すなわち 株やホールドの種別も知らずに「ナンピン=悪」
と考える輩に本当に長期利確できるやつはいない
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:50.78ID:w38ToMz90
ナンピン=悪なんて奴いるのか
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:25:31.75ID:UY+FRMBm0
投資指南本のほとんどはナンピン行為を戒めているのは確か
破滅に追い込まれる元ではあるよね
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:51:32.13ID:6gHxSyua0
ジャブ付いた金が、行き場を失って株に流れているようにしか見えない
気分で上がるにしても異常すぎる

各指数は少なく見積もっても4か月くらいは下がるだろうし コロナも未解決
中国EUとの貿易問題や、各地に広がる暴動など、いいことなにもないじゃん
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:31:01.86ID:yP00QjLA0
連邦軍と州兵市民が武力衝突
全米が戦場となり数百万人が死んだら
空前絶後異次元の大バブル株価になるな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:51.35ID:DWcrGshP0
握力幼稚園児だらけで草
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:05.38ID:tUw17p7W0
現在7100万パワーギリギリ配当で食えるクラス。目標は配当で人を囲えるクラス。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:33:08.51ID:vgvstlce0
ソシャゲ廃人と同じだな
金突っ込み過ぎてもう後戻りが出来ない
止めたら今までの課金が無駄になるからさらに課金し続ける
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:19.81ID:UCFD6mAs0
>>645
おいおいそんな消える遊興と同じとか
バカじゃないの
リアルで言わないんだよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:20.86ID:dRlyD8ng0
金持ちが暇で金が余ってるから投資してるだけ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:36.45ID:BXE2r7YJ0
>>205
愛国者ならANAとJALを限界まで買ってやれ
安倍ちゃんが喜ぶ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:25:30.23ID:dRlyD8ng0
小僧寿しを馬鹿にしていた奴等が

0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:54.08ID:hdeyiro20
カラ売りしたやつ何人くらい命を落としたやろか?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:32:14.05ID:hdeyiro20
小僧寿しってまだあったんかいな?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:08.70ID:QhWIe9jq0
コロナで損切りして血の涙を流し、損を取り戻すつもりで全力信用売りして首を吊る
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:50.54ID:3S2OfObf0
賢く見せようとしているだけで、
金融アナリストなんて、競馬の予想屋と同じだからな
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:47.23ID:lwXQPPqL0
>>653
コロナで損切りしてないが、
4月から売り増し続けて死にそうです。

誰か助けて
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:30:10.18ID:b5bqvfzc0
メジャーSQ後に無理買いする理由がなくなるから反落するよ
っていう受け売り
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:47.17ID:yIt+ra680
>>8
ですな
山高ければ谷深し
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:29:57.02ID:yIt+ra680
>>629
バカの仲間入りはゴメンですww
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:52.76ID:yIt+ra680
>>656
いんや下がるよ
銀行がコロナ解決出来るわけじゃない
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:28.23ID:15JIjVci0
分かってない奴が多すぎ
これワクチン開発の目処が立たったんじゃないの
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:46.62ID:yIt+ra680
日本みたいに伝染病の数字誤魔化す国があるくらいなんだから
騙されるのはある種しかたない気もするが



銀行がコロナ解決出来るわけじゃ無いよ

無いものは無いよw




 
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:24.27ID:yIt+ra680
>>664
涙拭けよ分かってないヤツwww
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:10.86ID:8GZXKVBw0
靴磨きの少年 「ダンナ、そろそろ株を買ったほうがいいですぜ」

投資家 「!」
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:39.12ID:yIt+ra680
アベノミクスで分かったように(え、分かって無いって?ww)
市場が賢いと思ってるヤツらは永遠に相場を読み間違える

市場はせいぜいお前らレベルだ
情報に反応する速度が速いことと
反応した結果が正しいかどうかとは
まるで別のこと




 
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:41.84ID:jHnnhYqY0
>>2
まず空売り勢を殺すだろ?

一通り空売り勢ぶっ殺したら、

次は信用買い勢を殺すんだよw

いつものやり口w
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:40:52.26ID:yIt+ra680
年がら年中パニック起こしてるようなヤツが
賢いわけは無いんだよ

無いものは無い
分かるね?


え?猿だから分からないって?

はい、どーもすいませんでしたっとwwwwwwwww





 
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:36.26ID:dmd/g8v30
>>670
怖いのは更に今回の急騰とか見て市場に参加した欲深個人投資家を
落ちるナイフで殺しにかかってるってことだよな
喜んでババを引いてくれるひとが大量に参加し始めたし
機関投資家の方々も安心でしょうなwww
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:30.79ID:yK/S5TXK0
>>666
毎日、口座の含み損を呆然と見つめつつ、
定額給付金で貰った10万円のうちの1万円札を、
家庭用プリンターでコピー印刷してるあなたの姿が浮かんできます(´・ω・`)
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:12.56ID:izXeATmT0
下がる下がる言うから日経やらマザーズやらショートした挙句ザラ場7万損したよ
雇用で10万取り返したけど
もう誰も信じない
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:56.15ID:f7zWWkhR0
>>674
なぜ、他人の無責任な風説信じて貴重な金を投資する
自分の頭で考える習慣ないのか?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:00:12.53ID:pxCoaMbV0
1000万益あるけどうっぱらった方がいいのかなぁ。。確かに夏は下げそうだ。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:20.74ID:pxCoaMbV0
恐怖のどん底にあるところを「買う」。神さまは勇気ある者に微笑んでくださる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況