X



ブラジル先住民族ヤノマミ、違法採掘者の追放訴え コロナ感染懸念 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2020/06/04(木) 22:14:00.64ID:Xg1n1P1c9
【6月3日 AFP】ブラジル・アマゾン(Amazon)の熱帯雨林に暮らす先住民族ヤノマミ(Yanomami)は2日、部族内での新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
先住民区域から違法な金採掘者を追い出すようジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領政権に求めた。

 ヤノマミのこれまでの新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死者は3人だが、
人口2万7000人のヤノマミが広く新型ウイルスにさらされた場合、数千人が死亡するとの懸念が高まっている。

 ヤノマミの権利擁護団体「フトゥカラ協会(Hutukara Association)」のリーダー、ダリオ・コペナワ(Dario Kopenawa)氏は、
「採掘者はヤノマミ先住民族の土地に侵入し、新型コロナウイルスを持ち込んでいる」と訴えた

以下ソース
http://www.afpbb.com/articles/-/3286378
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:16:00.49ID:91prYI+G0
先住民は、ほんと可哀想。
同情するよ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:17:11.04ID:4kRT/Isc0
あー知ってるよこの人たち!
木の又を指差してオメコはエライ!っていう人たちでしょ?!
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:17:56.84ID:I/f8MDQH0
環太平洋の住民は遺跡が似かよっているため

かつて太平洋にムー大陸がとかもいわれているよね。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:18:34.72ID:j4lY1wG60
☓ ヤマノミ
○ ヤノマミ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:19:45.84ID:Qd+gyhG20
育てられない赤ちゃんをシロアリに食わせる部族な
NHKスペシャルで見た 田中泯のナレーションもよかった
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:22:17.16ID:3L10A53C0
矢野真美
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:23:30.60ID:538VfEKB0
これのドキュメンタリーやばくて話題になったな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:23:51.02ID:rNq6yF1H0
インドのセンチネンタル島は大丈夫かな?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:25:53.45ID:tLxItmu/0
>>4
その後、ピラニアがいる川へ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:26:13.36ID:TKKK4pHd0
このスレタイ見て漫画家が、「あ、ゴールデンヤマノミ」いけるんちゃうか?思ってるかもな。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:26:30.42ID:snzO7rwp0
>>7
だよな。「山の民」と連想してしまう。
「ペレス・トロイカ」(橇のように疾走するイメージ)
「浦塩ストック」(浦、海水、臨海倉庫のイメージ)
みたいな。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:27:01.90ID:4RWter9s0
コロナ関係なく追い出したいだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:30:28.50ID:pcgkwrsc0
マンマミーア!
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:30:44.96ID:t5/oKXfL0
てか違法採掘者を合法的に殺って良いか?ってな通達かな。
何百年も外の世界との接触を極力避けて来た部族だろうから、
身を守る術なんて当然持ってるわなw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:34:21.04ID:pa0oV3Go0
コロナで死んでも生きた赤ん坊をバナナの葉で包んで森に供えれば大丈夫
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:38:10.25ID:dXLp8wO50
>>20
ブラジルの金違法採掘者って、いわゆるガリンペイロだろ?
あいつらギャングとほぼ変わらん様なアウトローだぞ。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:48:37.42ID:15BotLvm0
これのドキュメント番組、言葉も通じないはずの未開の民族のはずが、番組後半で、既に文明化した近隣の先住民族と語彙が似ててそれなりに会話できるってオチでクソつまらなかった。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:53:30.13ID:rTEmvz/E0
パヨチンは金にならないからダンマリ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:56:09.04ID:EgYOFDAi0
採掘で水源汚染されると下流にも影響でるはず
日本でもいろいろあったでしょ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:56:32.99ID:pce0DwJa0
矢野真美さん
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:59:06.86ID:t5/oKXfL0
>>24
https://www.youtube.com/watch?v=sYdK9p_BOEE

違う部族だが、原住民も結構武装している感じだな。
アウトローが武装して何十人いるかは知らないが、
数が多い方が勝つだろうな。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:16:11.19ID:ocuG1dCx0
ヤマセマミ?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:20:08.90ID:lyWvifrb0
やのまん
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:22:51.10ID:WnQWIyus0
はしのえみの女王ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:25:01.99ID:rKBnRrx40
ガリンペイロとか
ヤバイ治安部隊いたが
略奪者に呪いかけられないの?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:46:50.93ID:TYG4KTnh0
>>1

ブラジル先住民側「 移民がウイルスを入れてる 」


な?


ヘイトスピーチ規制こそ悪なんだよ(´・ω・`)
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:50:29.07ID:TYG4KTnh0
>>30


   移民外国人がウイルスを入れてる


これなんだよね本質は
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:57:01.44ID:VTSrug7x0
>>6
地震や火山研究の方面で、インドネシアの辺りが大昔ひと繋がりの大陸だったっぽい痕跡がちらほら見つかってるって話は聞いた事がある
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:58:36.39ID:vtmuptdN0
すっかり未開の民ではなくなったな
有名人だ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:05:12.01ID:qI/BHNT+0
弓使って追い払う民族だっけか
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:16:38.36ID:fPS3KwRl0
昔ウルルンに出てたカノエ族って今どうしてるのかな
土地の購入者の白人が川上から農薬を撒いて村人を殺して、3人しかいないんだよね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 05:54:29.03ID:eOZXb+l+0
矢野真美?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:01:48.98ID:ECWZqKTr0
>>47
これだな
Nスペのガリンペイロの回は面白かった
ガリンペイロと娼婦の間に生まれた子がガリンペイロの世界しか知らないまま大人になってて
なんか複雑な気持ちになった
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:19:33.44ID:TcBwIIRR0
メルクMSDはオンコセルカ河川盲目症とリンパ系フィラリア象皮症と
マンソン住血吸虫などに良く効くイベルメクチン錠を疫病撲滅対策で
南米地域ではベネズエラとブラジルに居住するヤノマミ族のみ無償配布
しているね。

ブラジルでは集団免疫獲得政策のため新型コロナ禍の肺炎死者数は
33464棺と ベネズエラの防疫検閲政策とイベルメクチン錠購入備蓄による
334棺とは違って悪疫蔓延連鎖サスティナブルアウトブレイクなんだな。

少数民族現住民以外のブラジル国民の思惑とはジーザスとやらの加護が
あるはずの人間様が汎用家畜駆虫薬を服用することなど自尊心を踏み躙る
ことなど絶対に有ってはならないと医薬品保管倉庫ごと焼き討ちしたい
気分なんだろ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:52:14.63ID:psauyFyX0
例えるなら

先住民「 外国人でてけ! 」

クソ法律「 はいヘイトスピーチね先住民アウト 」

現代の法曹界ってゴミだよなあ
法律を盾に移民侵略(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:53:00.15ID:psauyFyX0
糞グローバルの被害者だよなあ


先住民は


外国人ハーフごり押し思想が先住民をメチャクチャにしてきたからな(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:53:46.58ID:YrbEoRQ90
ブラジル大統領はクズだった気が
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:59:42.47ID:psauyFyX0
>>57
ブラジルは基本的に移民侵略者だらけだからクズだよ
先住民もクズポルトガルの手先問題だったとか考えるとあれだが
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:00:38.88ID:cNK3J5BQ0
>>20
最終的に殲滅される戦は悪手
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:02:50.83ID:cNK3J5BQ0
>>51
日本人だって平均寿命が50代の国の日常とかほぼ知らんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況