X



【神奈川】給付金の10万円申請書、路上や公園に放置 無断で郵便受けから持ち出し開封か 横浜市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/06/05(金) 09:07:41.06ID:ig4kZFKC9
新型コロナウイルス対策で全世帯に郵送されている「特別定額給付金」の申請書入りの封筒が、
無断で郵便受けから持ち出されて開封、放置される被害が横浜市保土ケ谷区で相次いだことが4日、神奈川新聞社の取材で分かった。
県警が信書開封容疑などを視野に捜査している。

県警などによると、被害が確認されたのはいずれも3日。
同区内の路上や公園で、少なくとも5通の給付金申請書入り封筒が開封された状態で放置されていた。
給付金申請と無関係の郵便物が一緒に放置されていたケースもあった。

住民が郵便受けを確認した際、封筒や申請書が近くに放置されていたのを発見したり、公園に書類が散乱していると通報があったりして発覚した。
被害に遭った住宅はおおむね近接しているといい、県警は付近の防犯カメラ映像を解析するなどして捜査している。

特別定額給付金は、政府の新型コロナ対策として国民1人当たり10万円を配る。
申請書類の発送や受け付けは各市区町村が窓口となっており、横浜市は5月28日から申請書の発送を順次、行っている。
保土ケ谷区では今月1日から発送しているという。

以下ソース:神奈川新聞  2020年06月05日 02:00
https://www.kanaloco.jp/article/entry-372885.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:07:51.17ID:zxQVDyxt0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★

■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。
 
            
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:08:18.98ID:4BVnNdvA0
↓長文レス
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:08:26.90ID:akRXRwko0
またチョンか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:08:43.22ID:bwmz7Xw10
尚、寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり・・、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:09:48.91ID:+eEMH3hU0
>>1字が小さくて読めない。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:09:53.89ID:+qagGdcI0
給付金貰えないやつの犯行ということだろ?
あの書類盗んでも金は手に入らないわ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:10:17.00ID:P6JaE/tB0
申請書盗めば
複数回貰える
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:10:31.68ID:L9YQmrM10
印字した申請書を一斉にポスト投函すればこうなるよね。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:10:59.22ID:eGSn/y2X0
>>12
貰えねえよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:17.20ID:FjavMhrO0
>>6
純粋な嫌がらせだろう。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:17.71ID:yzSXT9sw0
給付金申請の紙盗んで振込先を自分の口座にして提出しまくれば大儲けできないの?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:39.47ID:uCy8qWwT0
やっぱり神奈川県民の民度はヤバい
神奈川は異常者が多過ぎる
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:54.75ID:YA4b9LJC0
これは酷いね。
嫌いな隣人のポストから引っこ抜いて、給付金を受け取れないようにと?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:59.32ID:qI7DMzOG0
まさか現金が入っているとでも思ったんじゃないだろうな
保土ヶ谷区の我が家は無事に昨日送られてきた
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:12:56.62ID:HJrnhLlY0
基本的に本人の口座じゃないと振り込めないし、本人確認資料もつけるし色々ハードル高いから無理だと思って捨てたんだろうけど

申請書届かなくて困る人もいそう
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:12:58.99ID:eGSn/y2X0
>>16
世帯主名義の口座に通帳のコピー、本人確認のコピーがいるのにできるわけない
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:13:00.17ID:pwEGn7CE0
>>6
全部自分のものにできると思ってパクって読んでみたら無理っぽかったので捨てたんだろ
ただの無計画にあーだこーだ推理するだけ無駄
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:15:06.60ID:FO7VRn9X0
自分の口座書き込んで

偽造免許のコピー添えれば

よっぽど厳しくチェックしない限り

もらえるんちゃう??
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:15:42.68ID:gJcpQz+h0
>>1

犯人は、開封してみて、世帯主の名前が印刷されてること。 身分証のコピーが必要なこと。

口座名義が世帯主である必要あること。

これで、詐欺をあきらめたと思うね。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:15:46.00ID:j5hnkn1N0
身分証明書や通帳が無ければ申請できんのに。
「偽造」し成りすまして申請する・・・・・という「知恵」が回らない連中の
イタズラなんだろうけれど。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:16:05.44ID:OtsiArBR0
アベノマスクみたいに現金が封筒の中に入ってると勘違いしたんだろうな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:16:41.96ID:wS1plFA50
悪質だよなぁ
犯人捕まえてほしいわ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:17:00.19ID:Gf7y2ccT0
何だろな 嫌がらせか
0044日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:17:50.45ID:xr3jsGDR0
池沼すぎて草
でも外人だったら全国の都道府県自治体回れば窓口でもらえるところもあるから
何度でももらえそう
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:17:54.37ID:hOFPBaVX0
配達員が配達めんどくさくなって捨てたんやろ
>>16
出来ない
そもそも世帯主証明どうする?
それと振り込み先違うとその世代主との事柄証明もしなくちゃならん
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:17:55.01ID:z9aOyEM40
>>18
知事がコロナファイターでアレだからなぁ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:17:56.98ID:OtsiArBR0
>>16
現金直接手渡しも選択できるよ
身分証明書が必要だけどな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:18:24.25ID:xc6T2wbl0
麻生「これが日本人の民度だ」
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:18:26.36ID:G2qyiZ/40
今日やっと申請書提出できる
横浜はもたもたし過ぎ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:18:26.97ID:NP75GhME0
>>6
かなりの個人情報が書かれてるよな、あの用紙って。
ちょっと嫌がらせがエグいな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:18:39.23ID:2oLTV5UQ0
こんなことがないように出来るだけ大きな郵便局のポストに入れるようにしてる。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:19:29.86ID:iOKQO7Y30
>>40
単純に何回も申請出来ると思ったバカだと思う
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:19:32.30ID:KbCp4sTW0
>>31
申請書には世帯主の名前が印字されてるし、自治体にも登録されてる
同姓同名でない限り、他人名義の口座に振り込むことになるから、無理
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:19:44.00ID:HlqGFY720
代理人申請で第3者でも受け取れたんじゃないのこれ?別口座いける。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:20:05.71ID:eITMjONh0
地味にうざいイタズラ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:20:12.97ID:EO/Fn5y00
郵送による給付金手続きを待っている人間からしたら恐怖しか犯行
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:20:35.21ID:3i8PYzmP0
>>15
ピュアな嫌がらせか
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:20:45.73ID:lhZSlehV0
在日朝鮮人の巣窟神奈川ならよくあること
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:20:53.20ID:/P8Qoxs60
>>31
世帯主名義の口座にしか振り込まれない。
別人口座に振込むには、関係がわかる書類が必要で、かなり厳密に審査するってさ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:14.94ID:45t5PrDC0
些末な倒閣運動の一種か
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:20.95ID:gJcpQz+h0
>>49

今週の水曜に10万ゲットした。 @埼玉

役所に申請書が到着してから、約2週間かかったわ。 長く感じたw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:26.03ID:x/D8eRxI0
乞食か在日がだまし取れるとでも思ったのか?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:31.73ID:L83CkMwW0
公務員は全員返納だと考える人は多いよ。
まあ分からないでもない。

ただ、このバラマキは犯罪な。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:41.95ID:zGHbmKWf0
>>31
おまえみたいなアホがやったんだろうなあ^^
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:21:44.08ID:pDpmUa5I0
そんなの盗むより6月は配当月だから
優待狙いで取った方がいい
株主ならポストに大量に封筒が入ってる
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:22:04.50ID:VmTOM6YK0
>>13
印字した申請書だから他人がなりすまして申請出来ない
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:22:29.68ID:g1Lt81EI0
>>6
代理申請をしようと思ったんじゃない?
委任者の確認書類がいるから、盗っても出来ないし
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:22:58.36ID:KlIbdRiK0
大阪府高槻市在住だか
マスクも申請書も届いて無いってことは
やられたか?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:23:04.21ID:P7qYONzN0
よっぽど暇な人間じゃないと無理だな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:24:04.87ID:0zCpjp6w0
10万円の小切手郵便で配れば早いって批判してたやつがいたな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:24:19.55ID:NqILGy4R0
この申請書ゲットしたら10万円もらえると思ってるんか?
脳細胞一個なん?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:24:49.90ID:g1Lt81EI0
>>49
大阪市なんてまだよ
マスクも来ない
お向かいさんとかは申請書来てるのに、私はまだ
問い合わせしても分からないだって
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:25:03.90ID:bXI5aL1+0
>>49
人口の割には頑張ったんじゃない?
俺は平塚だけど今週の月曜だったよ(これでも市内では最速)
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:25:10.89ID:c1WYB5pN0
>>50
生年月日が書かれているから年寄り等が使うような暗証番号の推定は出来るよね。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:25:44.82ID:/1dpzJ+W0
どーやってなりすますの? 
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:25:47.59ID:FO7VRn9X0
>>60
>>53

キャッシュカードのコピーでいけるのだから

名前の部分だけ改ざんした白黒画像作れば済む

振り込み先の口座名義までいちいちチェックしてるとは思えない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:26:45.70ID:4+61MUX90
集合住宅のポストはその気になれば郵便物は盗む事が出来るよね
鍵も付けてない人もいるし
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:27:04.44ID:cc1gQ/J30
アベ政権によるバラマキは許さない!
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:27:57.19ID:OO5kihsc0
盗んで何になるの?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:04.06ID:iOKQO7Y30
>>65
他の郵便物もごそっと盗って、申請書の封筒だけ開けて放置だからそれ臭いな
嫌がらせのような「知能犯」じゃねーよ、これは
とりあえず盗んで結局申請出来ないことが分かりポイ捨てだな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:28.52ID:8UBgGC480
現金が入ってると思ったんかな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:43.44ID:YmBMmu2U0
>>10
>あの書類盗んでも金は手に入らないわ
バカだなぁ
その書類で情報を盗み、電話して詐欺をするのだよ
「お宅の書類が間違っていました」「訂正するのに5万円要ります」とか詐欺師は頭が良いのだよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:50.56ID:d1st2tn30
>>78
いや来てるぞ
お前も盗まれたんじゃね?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:57.35ID:Y3RH8ssv0
世帯主名
世帯住所
世帯構成人数
世帯構成人氏名・生年月日

詐欺師にとっては美味しい情報だな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:29:21.63ID:Arh+JXCA0
酷いことするな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:29:36.17ID:4+61MUX90
一戸建てでも郵便受け取りは家の外だから盗もうと思えば簡単かもな
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:29:56.73ID:OO5kihsc0
>>95
赤いポストじゃないだろ、住人のポストの白紙の申請書だろ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:30:20.96ID:plrtEpvv0
不正が見つかった瞬間に支給やめたらいいよ。
0103日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:30:29.15ID:xr3jsGDR0
窓口外人への支給の重複チェックはちゃんとやってるんだろうか
あいつら金のためなら47都道府県全市町村渡り歩くのも全然苦じゃないだろ
話聞いてると日本人と違って4/27時点の住民票とか関係ないようだし
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:31:11.03ID:wwQHsx3c0
>>97
生年月日なんかは暗証番号に流用しないとしても
普通に電話相談なんかの本人確認で使うやつやんけ

なんでわざわざそんなもん印字しとるんや!
赤ちゃんでも貰えるんだから年齢は申請とは無関係やろ

横浜市の役人はバカなの????
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:31:14.07ID:3/8/MYos0
>>95
     /⌒ヽ  イイハナシ ニダ〜♪  
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:31:31.55ID:Y3RH8ssv0
>>95
10万円の見返りに出す額なんてたかが知れてるし警戒されてるから別な話で攻めるだろうと思う
例えば子どもの年齢が分かれば受験や就職時期も推測出来る
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:31:36.71ID:FO7VRn9X0
>>100
具体的に
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:31:50.72ID:F+N59l+J0
給付を貰わないチェックマークがあるくらい金払いたくない政府の仕業だったりしてw
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:32:11.26ID:/1dpzJ+W0
大家族が標的になってるんだろ?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:32:26.25ID:zYDT/bxN0
やっぱり民度低いわなw
アホウめいい加減にしろ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:32:49.75ID:5adqYs230
>>58
本能だろう
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:33:15.32ID:d1st2tn30
でも、10万円ってしょぼいよな

嬉しいけど嬉しくないような
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:34:23.27ID:gJcpQz+h0
こういう事態あるからなw

1)申請書が自宅までちゃんと郵送されるか心配

2)投函した申請書がちゃんと役所まで届くか心配

この心配はあるわな。 10万ゲットがかかってるから、普通の郵便物じゃねーからw
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:34:33.97ID:m8kyGt7i0
また川崎国か!
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:34:36.73ID:4+61MUX90
集合住宅の郵便受けは鍵を付けても簡単に郵便物を盗めるわ
気休めに鍵は付けてた方が良いけどね
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:34:45.93ID:2oLTV5UQ0
>>115
じゃあ俺にくれ!
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:35:07.81ID:RSBX3hpQ0
万引きと呼ばれる窃盗も常習性があるやろ
ひとんちから投票券を組織的に盗む創価員なら
ひとんちの郵便受けから盗むのは日常茶飯事やな
郵便受けからの抜き取り事案は創価の仕業と見るのが普通
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:35:51.59ID:j0ceMBHj0
>>120
えー

息子に全部やる約束しちまったんだよ
嫁の分も息子に全部やる

3歳だけど。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:36:12.77ID:+T8v0Kv+0
「10万円が入ってると思って。アベノマスクは300枚あります」
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:36:47.37ID:sAXuh3YB0
また関東か
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:36:56.37ID:Y3RH8ssv0
>>116
同一世帯の構成員
法定代理人
親族
施設職員
里親
DV民間団体
弁護士

これ以外の人の代理申請は出来ないと総務省が言ってるので
犯人はこの中にいるな
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:36:59.97ID:iOKQO7Y30
>>122
息子の学資貯蓄しとけばいいやん
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:37:04.14ID:QA1bSDZQ0
うわぁあああああああああああ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:37:37.40ID:J74RqCuu0
ナニガ・シュタイネン
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:38:16.85ID:aikMOFKh0
ガキの犯行だな。中高生の。
すぐ捕まるだろ。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:38:20.32ID:1o50AkQs0
>>122
豪気だな
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:38:50.80ID:j0ceMBHj0
>>127
うん。
まぁ、それでも良いんだけど
息子が将来金に困った時ように息子の口座に入れとく
俺が持ってて使っちまっても困るし
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:38:53.27ID:pDpmUa5I0
>>95
5万円程度の詐欺とかやるだけ無駄でしょ
振り込み詐欺は数百万円だよ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:10.21ID:ImyExnN90
封筒に金が入っていると勘違いしているシナ人か
ベトナム人の仕業だろう
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:14.88ID:2abR99J40
某生配信主が給付金アナウンス直後くらいに
俺は収入減ってないし必要ない!ってイキッてたんで
さすが!かっこいい!って持ち上げておきました
どうせ口だけなのは分かってたんで言質取りました
昨日、給付金の話題が出たので受け取らないんですよね?
って聞いたらお茶を濁された
生配信で申請書破り捨てるところを配信させたい
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:50.82ID:RSBX3hpQ0
新宿替え玉事件(しんじゅくかえだまじけん)は、1968年(昭和43年)7月7日に行われた第8回参議院議員通常選挙に際して、公明党や支持母体の創価学会陣営が 不在者投票制度を悪用し本来投票権の無い人間を有権者に仕立て上げ、不正投票を行い逮捕者を出した事件である。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:51.68ID:/1dpzJ+W0
手当たり次第にやってるってことは名簿的なものは持ってないなw 
そのへんのアンちゃんやw
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:57.63ID:fG8P3AqO0
給付金余分に貰えると思ったのかね
代理人として貰うにしても複数世帯から同一人物に入金されてたら流石に怪しまれるだろ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:39:59.77ID:zTl9V3GE0
>>132
三国人だろ
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:40:02.12ID:Y3RH8ssv0
年賀状ですら捨てるガイジ郵便局員がおるのに
給付金の申請書と分かるような封筒で送り返すのはリスクしかない
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:40:22.13ID:647wTtpS0
盗んだけど開けてみたら身分証明書が必要だと分かって捨てた
って感じじゃね?
んでそれを知らないのは外人
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:40:22.55ID:7zCCRZqe0
ほんまパヨクええ加減にせーよ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:41:15.42ID:1byDhaSF0
マスクじゃあるまいしそんなに簡単に横取り出来る仕組みな分けねーだろに
0150日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:41:16.36ID:xr3jsGDR0
>>144
正直アベノマスクはそれかなーと思ってる
施設へ大量寄付されてるとかそもそも皆届いてないって言ってるのにおかしいぞって
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:41:27.89ID:cmRGXjum0
自分の口座に振り込もうとしたんか?
バカだろ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:41:41.51ID:eKq4u4K+0
>>146
これかもね
嫌がらせかも知れんけど
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:42:58.76ID:lzfeu8Zj0
>>25
まあこれだろうな
無理そうだからイラネってポイ捨て
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:43:25.97ID:j0ceMBHj0
一人10万より、
抽選で10分の1の確率で100万貰える可能性があったほうが盛り上がったのにな
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:43:28.63ID:RSBX3hpQ0
練馬区投票所襲撃事件(ねりまくとうひょうじょしゅうげきじけん)は、1969年(昭和44年)7月に行われた東京都議会議員選挙において、創価学会員が投票の終わった投票所を襲撃した事件である。
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:44:29.49ID:hXm5V7wb0
住民「申請書来ないんですけど」
役所「すでに発送しました」
住民「でもまだ来てないんですよ」
役所「すでに発送いたしました」
住民「だから〜」
以下ループ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:45:17.34ID:wwQHsx3c0
>>158
だったら一通開封するだけでいいじゃん

物証になるから速やかにその場で捨てただけで
個人情報はスマホでパシャパシャ撮影したんだと思うよ
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:45:40.89ID:2UH0zF9Q0
同じ横浜だけどウチにはマスクも申請書も音沙汰ないけど配り始めてはいるんだな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:45:41.89ID:Awg2COcM0
川崎はまだ申請書が届いてない
阿部乃みくマスクは火曜日に届いた
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:46:01.66ID:RnW9neB90
横浜市民だが給付金申請書もアベノマスクも届かない
どーなっているの?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:46:42.07ID:MQgKcm4E0
指紋付いてるだろ
時間の問題だな
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:46:48.72ID:ImyExnN90
アメリカの小切手って受取人の名前が書いてあれば
銀行の窓口でキャッシュカードの本人確認だけでお金くれる
システムだけど単純で速いよな
逆に振込の方がややこしくて手数料も高い
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:46:55.77ID:j0ceMBHj0
>>163
まじだよ
ってか、横浜市は5月29日に一斉発送のはず
横浜市のホームページ見てみ


郵便ポスト隙間とかから、盗まれたんじゃね?
0173日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:47:01.96ID:xr3jsGDR0
例のアレ界隈とか郵便受けから物盗んで個人情報盗むのが定番になってるしな
ハナから給付金目当てじゃなくてそっち目的かもしれん
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:47:12.32ID:mVeXKjS+0
これやる奴絶対居ると思ってたわ
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:47:18.79ID:MclhHZ5x0
>>160
犯人がアホで発覚が早かったからこの件は良かったな
逆に発覚してないケースを心配して全国の自治体で
問い合わせ殺到して忙しい役人が更に忙殺されるんだろうな・・
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:47:43.53ID:gJcpQz+h0
>>149

郵便物(申請書)を盗めば、10万ゲットできると思ってる知的障害は

ある程度、社会に存在するもんですよ。 信じられんバカがいるからw
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:04.16ID:vC253QxX0
>>108
俺は別人だけど口座の名義チェックしないで
どうやって金を振り込むんだよ
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:14.95ID:T7Dbaam4O
アパートの郵便受けが狙われたな
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:26.46ID:EB8T3Lj60
>>85
番号と名前が一致しないのはどう説明するんだよ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:27.85ID:sbMDWs1c0
>>135
> >>95
> 5万円程度の詐欺とかやるだけ無駄でしょ
> 振り込み詐欺は数百万円だよ


出し子、受け子、リクルーターとかの報酬考えたら
5万じゃ人なんて集まらないなw
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:33.50ID:vK2+uf3m0



書き換えて不正申請しようと思ったんだろ・・・。
というかどうやってとったんだ・・・。



0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:41.07ID:j0ceMBHj0
>>172
あ、自己レス訂正
5月28日に一斉発送だわ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:55.26ID:wwQHsx3c0
>>176
住所、世帯構成、各自の氏名、生年月日がセットで手に入るから
結構ヤバいよマジで

ほんと横浜市職員はアホや
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:57.64ID:ZWZRt6VK0
単に妨害だろ
別人が盗んでも受け取れないシステムだし
給付金の支払い自体が嫌な人たちがいる
0186不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:57.68ID:crozwuNN0
>>78
まさかの被害者降臨かな
ご愁傷様です(‐人‐)ナムナム
0187不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:49:00.11ID:JGu6capc0
>>31
こういう考え持ったチョンがやったんだろ
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:49:07.85ID:5Ai7/U3K0
公園に放置とかボケ老人かガキの仕業だろw
どのせ無罪だろうから被害者かわいそう…
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:49:18.98ID:hafXY3rn0
保土ヶ谷区に住んでて
まだ届いてないんだけど被害に
あってしまったのかな!?
どのあたりだろう?
0190不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:49:20.63ID:E7RBVlOa0
>>8
<,,`∀´>
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:49:28.34ID:Dda6nIY90
まだ届いてないからよくわからんがなもん盗んだって本人しか受け取れないんじゃ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:50:22.26ID:x+HT+zsD0
申請書ぐらい配れよ

バーカ
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:50:25.86ID:ZWZRt6VK0
被害者は役所に問い合わせて再発行して貰えよ
不達を考慮しているだろうから
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:50:30.31ID:9k2yUcSu0
こういう不届き者のせいで申請書が届かない
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:50:38.59ID:4+61MUX90
届いてないのなら問い合わせれば良いじゃん
電話でもメールでもFAXでも通信手段はあるだろう
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:50:42.50ID:axCnzOvL0
神奈川は民度低過ぎ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:51:32.46ID:j0ceMBHj0
>>193
じゃあ発送開始って書いてあるけど、一斉発送じゃないのかな?

少なくとも、港北区のうちは来たわ
0204不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:51:34.23ID:qxxGGGQn0
ツイッターなどで10万振り込まれたー!と
書いてるやつ一人暮らしとバラしてるようなもんだ
空き巣にあうぞ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:51:50.78ID:tbKye/1z0
な、インターネット申請が一番だろ
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:52:41.32ID:kZvlrx8I0
こういう知恵遅れな発想で証拠を残す杜撰な犯行をするのはだいたい50代から60代の老害予備軍だよ
0207不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:01.77ID:5NDB7JTJ0
どうやって金を受け取るんだろ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:05.50ID:4+61MUX90
こういう悪がいるから申請書に証明証をつけろと、ややっこしくなる
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:19.54ID:/1dpzJ+W0
何百件も市に問い合わせがあったはずなのになんで給付をストップしなかったんだ?
グルか?w
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:35.24ID:j0ceMBHj0
>>183
ごめんごめん
再度訂正

今ちゃんと確認したら、横浜市は、5月28日から、6月6日まで順次発送だったわ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:38.70ID:14VLjtUv0
他人の申請書を盗んで自分の口座番号を書く犯罪

ちゃんと調べてくれれば通帳や身分証のコピー必要だからできないって言うけど
バイト君もやったりしてるんだろ?
二重、三重払いのミスも起こってるし絶対無いとは言い切れないな
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:53:54.38ID:lvwxkTvz0
うわー当該地区ではないけど同じ県内
まだ申請書届かんがこういうことで申請書漏れして貰えない可能性もあんのかねえ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:54:12.13ID:OYpo66hX0
>>1
特別給付を混乱させて、安倍政権の支持率を下げる事が目的だろうな
犯人、わかっちゃいました
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:54:20.60ID:3fczSPVR0
またネラーの仕業か?
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:54:22.19ID:5NDB7JTJ0
申請書集めても
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:54:25.80ID:YBApC/zn0
地方都市だけどもう2週間前に申請書届いてる
すぐ申請すると乞食みたいで恥ずかしいから鍵付き引き出しに入れて
少し落ち着いたら申請しようと思ってるがそのまま忘れそう…w
0220不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:54:42.42ID:3ClUop9g0
>>211
あわてんぼさんめ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:55:07.03ID:XFOlRY+40
>>95
>「お宅の書類が間違っていました」

その書類を捨ててたらそもそも申請もできねーだろ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:55:10.14ID:RSBX3hpQ0
 過去には選挙活動に邁進した現役の創価学会員の女性(50代)も、今は公明党の支援をやめた。
女性は関東在住で祖父母の代から続く「3世」。絶対的平和主義の信念のもと、10代後半から集票活動を始め、
300〜400票を集めた時期もあったという。
だが、03年に公明党がイラク戦争を支持したことに仰天し、支部の幹部、友人、身内にも「反対の声を上げるべきだ」
と詰め寄ったが、反応はなかった。公明党議員からも、納得できる説明はされず、
自分の信念が根底から覆された気がした。

「自分だけがおかしいのかもしれないと、少し距離を置いて公明党の活動を見ていました。
でもその後、多くの国民の反対を押し切って安保法制を強行採決したのを見て、
もう変わらないのだなと悲しくなりました。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:55:12.98ID:opA9KDRP0
>>1
自分の口座書いて出したらすぐ警察来るだろw申請書だけあれば受け取れるとと思ってたんだろうなつまり受け取る仕組みを知らなかった資格無しさんかな
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:55:26.48ID:j0ceMBHj0
>>220
すまぬ

俺と俺の周りみんな来てるから、一斉発送かと勘違いしてた
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:55:42.65ID:uBpr7UBT0
給付金書類事務受託の会社にマイナンバー 漏れてる?
0226日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:55:49.26ID:xr3jsGDR0
>>212
今やってる段階では適当こいても
重複払いがわかったように記録は残ってるで後で調査や付き合わせされたときにすぐバレるから
あんまり意味ないけどな。今国外逃亡とかもできへんから逃げられんだろうし
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:56:03.34ID:oGvdPnq/0
全口座マイナンバー紐づけ義務化しないとこういうの無くならないだろうな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:56:29.40ID:9MNAibOj0
他人の申請書ちょろまかしてもお前には一文も入らんだろうになーにを考えとるんか
うちは横浜市内とは言え、朝たまたま郵便配達のオッサンと遭遇したせいか無事配られたようだが
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:56:48.74ID:T5nTiJGX0
2011年1月に神戸市灘区に引っ越したとき
アパートの住人や知り合いになった人達から
口を揃えて「郵便ポストに鍵つけなさい、投票所入場券盗まれるから」
って言われたなあ
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:56:55.98ID:G6hF8sTC0
これは申請書をしっかり作成した役所のGJ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:57:07.69ID:TsnN5pEZ0
申請番号印字されてるから無理
犯罪者になるだけ
0239不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:57:53.05ID:T4o3FWWQ0
>>16
犯人と同じ思考回路してるからプロファイリングに使えそう
0240日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 09:58:18.65ID:xr3jsGDR0
>>236
どこ情報だよそれ、マジか
俺の自治体は二度目は絶対ないって断言してるわ
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:02.53ID:lAQ5TNE50
こういう犯罪を防ぐ為にも
防犯カメラを増やす方が良い
あ、旧型の防犯カメラって画質悪い
から意外と犯人を特定しにくい(笑)
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:04.64ID:DalRSdFN0
持ち出して開封しても自分のものにならないのに…知らなかったのかなぁ?
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:12.56ID:j0ceMBHj0
>>240
いや、自治体が決めるわけじゃねーからわからんだろ…
決めるのは国だろ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:29.48ID:4+61MUX90
>>241
書き込みも良いけど電話すれば解決するじゃん
0247不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:30.08ID:gJcpQz+h0
>>218

オレは、もう10万ありがたくゲットしたわ。 今月車検だから間に合ったw

安倍ちゃん、ありがとう状態w
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:03.04ID:PVxEDK5H0
まぁ今回はゆっくり厳密に給付でいいわ
馬鹿が多いしシステムもしょぼいから
0250不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:06.88ID:lvwxkTvz0
今確認したら昨日30万振り込まれてた!ありがとう日本!
寿司でも食うか
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:11.27ID:XFOlRY+40
>>199
まだ市の送付期間中だから単に未発送世帯な場合もあるから問い合わせするにも時期尚早
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:14.14ID:jIQzFJoG0
>>1
ポストに小切手を入れればいいだけ!

そう騒いでたのは普段から人権とやらを叫んでる人ばかりでしたね。
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:17.66ID:uPepWKla0
韓国籍の仕業
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:30.03ID:/EY5oABF0
>国民1人当たり10万円を配る。


 お?天下の神奈川新聞が「国民限定」のお墨付き?
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:00:38.55ID:1or6TSlg0
いまだに給付の申請書来ないよ。
住民税、自動車税、固定資産税などは例年通りにきた。
わかっているけど、なんか腹たつ。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:01:19.18ID:GajSXOBn0
スムーズに給付がなされてる自治体ってどこなんだろ。
都内はどこも遅れてるみたいだけど。
0260不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:01:30.65ID:x+HT+zsD0
>>256
どっちかというと

バカウヨだろ
0262不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:01:35.60ID:h4dkh3gE0
こういうニュースが流れるだけで、自分のところにまだ届いてないのは抜かれたからじゃないかと役所に詰めるジジイが大量発生して
ますます混乱バンザイって狙いだったりして
0263不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:01:40.48ID:4+61MUX90
>>251
本人の自由で良いけどね。気になるなら電話すれば軽決する
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:02:20.66ID:jVcjIrvb0
>>258
グエンさんも忘れないでねw
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:02:22.26ID:g0Bv6vz20
今回のコロナ騒動で思ったこと

関東って自由な人が多いんだな
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:02:23.24ID:jIQzFJoG0
>>228
やめろ!
脱税出来なくなるじゃないか!

と騒ぐ輩が出てくるからなぁ。
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:02:34.01ID:XFOlRY+40
>>263
役所も今はもう少し待ってみてくださいしか答えようがないから解決しないぞ
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:02:58.36ID:j0ceMBHj0
>>251
だな
横浜市は5月28日から6月6日まで順次発送とのこと

焦るにはまだ早い
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:03:07.44ID:pDpmUa5I0
>>212
それは重複で間違ってるだけの話でしょ
本人確認できてないわけじゃない
0275不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:03:21.34ID:IM3b3rgE0
>>261
わかる
5chで稀によく当たり散らしてる人見るし
0277不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:03:44.73ID:4+61MUX90
>>269
遅れてることがわかるじゃん。盗まれたとしたらいくら待っても来ないよ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:04:55.96ID:Cbc3vUqI0
アベノマスクを無断取得してたのもいたけど
やっぱりそれだけじゃなかったな
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:05:36.41ID:r3R8SxtI0
都筑区、港南区などは
6/4から郵送開始

区によって違うね
青葉区は5/28から郵送開始だね
0281不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:05:48.98ID:QqsUvimN0
少しでも邪魔したい麻生派のしわざだったり
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:05:52.23ID:5lOBMj8u0
>>260
「切り方を間違えた」って言って、申請書を真っ二つに切った画像を
Twitterに上げてる奴を賞賛してたのは左巻きばっかりだったけどな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:06:32.56ID:gJcpQz+h0
締め切りは8月だから

おまいら、忘れるなよw ちゃんと期限があるからw
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:06:36.99ID:s7ZSlGXT0
>>275
稀?
先鋭化したケンモメンってそんなのばっかやん
あれ無敵40代の予備軍だろうな… いや、現役かもww
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:07:11.16ID:R4o3SfXt0
流石はチョン在日の多い神奈川
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:07:50.23ID:g0Bv6vz20
貰えない奴の嫌がらせ・・
って言っても、貰えない奴ってどんな奴?
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:08:07.66ID:UG3MhyaQ0
その世帯の構成(名前・生年月日)がバレちゃうから、今後詐欺とか窃盗に気をつけた方がいいね
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:08:12.25ID:s8QrUW2g0
さすが神奈川
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:08:42.15ID:DSTmXjKi0
>>1
年賀状を勝手に捨てて問題になった配達員がまたやらかしたのか?
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:08:48.94ID:EyCVCxYJ0
>>85
振込ってのは口座名義を必ず入力しなきゃいけないんだぞ?そのための通帳、キャッシュカードのコピー添付だぞ?
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:09:28.56ID:gJcpQz+h0
>>287

嫌がらせの可能性はないでしょう。

単に、その申請書使って10万ゲットできるか、盗んでみて申請内容見たら

ムリポで、捨てたw
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:09:46.63ID:j0ceMBHj0
でも10万円貰えて嬉しいような気もするけど
10万円で本当に助かった!って一人いるのかね?

全員に10万円配るより俺にだけ10億安配った方が
国の財産も助かるし、何より俺の満面の笑みが見れるのにな
0298不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:11:22.21ID:5dlhJqtF0
横浜市内に住んでるが申請書まだ届かないんだけど
もしかして知らない間にこの被害にあってるのかな・・・
0300不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:11:36.89ID:g0Bv6vz20
>>296
俺は、一応法人にしてるから
給付金関係全部で300万ほど貰える
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:11:59.89ID:FO7VRn9X0
>>293

口座番号入れたら

振り込み完了後に振込先が表示されるけど

自分からは入力しないじゃん
0302不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:12:11.65ID:U2yQFYZN0
現金10万円を書留で送ればよかったんだよ
朝鮮人の駆除が済んでればそれで行けた
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:13:02.61ID:2qLdA6g/0
こういうのが監視カメラに反対してるんだよな
0306不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:13:08.60ID:SgkQa1Vp0
嫌だなぁ…
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:13:49.41ID:j0ceMBHj0
>>300
良いなぁ
俺は家族分合わせても130万しか貰えん
0309不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:14:11.59ID:RSBX3hpQ0
チョンチョンいうてるけど
創価の会員にはチョンも多いんやで
何でか?
戦中、戦後に入ってきたチョンには菩提寺あらへんやろどうする?
誰でもウェルカムな新興宗教がお手軽っちゅうこっちゃ
チョンは統一やウリストばかりじゃないのさ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:14:34.16ID:6HnyfKtL0
>>295
うーん自分の見れば無理ってわかるはずだがなぁ
未成年かなんかかな?
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:14:58.33ID:GAZQhx330
>>83
これ半分安倍の犯罪だろ!
0314不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:15:51.07ID:NNnKgjQg0
公園なんて分かりやすい場所で捨てているから
単独ならかまってちゃんか正義漢気取りのテロ屋
複数なら言い出しっぺがバカを誤魔化す為に撒いた感じかな
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:15:58.41ID:o63aTa840
パヨクの工作が、目に余る。

まーたこれで政府批判の材料になって

野党が追求ー。

でも捨てられたブツが明るみに出たから、今回は無しだろう。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:16:22.05ID:vy9hTc9w0
だからこんな馬鹿なバラマキいらんて言ってんだよ
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:17:09.18ID:WNAFZABR0
まだこんなことやってんのか
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:17:14.80ID:Lixheq0C0
不要にチェックして出さないだけマシだな
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:17:23.08ID:Jsz/MV2g0
>>83
住所以外の個人情報はほぼ伏字の掲載だよね
うちの市はそうだったが
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:17:46.04ID:i1qWg2XT0
まだ申請書来ないけど取られたのかな
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:02.17ID:aVH+2pr20
申請書盗んで家族構成を確認したか
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:05.68ID:ysVJdA3N0
>>95
何も書いてない申請書で何を盗むんだよ。
0327不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:06.21ID:GuNMnwuh0
アベノマスクを他人のポストから
70枚以上、盗んだ80才代の婆ちゃんが逮捕されたな 😃
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:18.39ID:cAji8cwN0
同じ区内でももう10万貰ったという人もいたり
申請書もまだという人もいたりどういうことなんだろ
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:29.60ID:f8fpC54N0
世帯主名義の口座と身分証明書が必要だからそんなもん盗んだってしょうがないだろ
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:33.64ID:U2yQFYZN0
コレ、こまめに抜き取り続けると
10万貰い損ねる家庭が出るよね
ただ、コレが原因と特定できないから
損害賠償は求められないんだろうな…

回覧板で広報回してるとかお役所に掲示してあるとかで
様々な補助貰い損ねても自己責任となるんだもんねえ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:33.98ID:pLDbSmWu0
間抜けだな
おそらく歯抜けでもあるんだろう
0332不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:37.92ID:TyTUnWer0
うち横浜だけどまだ来てない
なんかもう面倒臭いし今回はいいやって気分…
0333不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:53.60ID:j0ceMBHj0
でも、こんな太っ腹な内閣40年生きてきて初めてだ
ありがとう安倍ちゃん

まぁ、ただ原資が税金で、今後税金で回収することもわかってるけどね
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:18:55.73ID:oIv+pu3e0
うちのアパートにもポストに勝手に手を突っ込む妖怪がいるわ
注意されても「チラシだけですから・・・」とか言ってやめない
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:19:16.78ID:RSBX3hpQ0
韓国発のニュースを見ても偶にルーマニア🇷🇴の旗を振ってるのが居るよねあれは韓国の創価員
日本に居る創価員の次に多いのが韓国の創価員
これ豆な
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:19:17.27ID:Co763duu0
神奈川県民だから恐すぎるわ
直接郵便局の給付金専用ポストに出しておいて良かった
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:20:02.54ID:j0ceMBHj0
>>332
横浜市は6月6日まで順次発送だから、気長に寝て待て
0338不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:20:03.14ID:TH8ZjU4i0
置き配は盗んでポストは漁る外人
これが俺たちが望んでいた世界
感謝しないと
安倍総理ありがとう
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:20:06.51ID:YBApC/zn0
>>331
それで背も低かったら満貫やね
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:20:22.65ID:U2yQFYZN0
>>327
ちゃんと某大臣経験者は
「元気があってよろしい」
とコメント出した?
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:21:12.96ID:gJcpQz+h0
リーマン後の12000円の給付金ももらったが、そのときはどーでもいい金額だったが

今回は10万だから、ドキドキするよな。

家族構成が多いと、40万、50万ってことにもなる大金w
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:21:38.97ID:xdpUDUic0
どうせ問い合わせるだけだろ。
申請書来てないって
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:21:48.37ID:juAPXyTL0
>>326
郵送で届く物は個人情報びっしり書いてあるでしょ
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:22:04.68ID:xdpUDUic0
>>342
うちなんか60万だからな。

めっちゃ嬉しいわ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:22:18.18ID:evAr2b2C0
>>8
神奈川
0347不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:22:19.61ID:gIfhY1Io0
ヒデー
何か特定の思い込みによる犯行だな
全く知らないけどそのあたりって金持ちの住宅街じゃないか
0348不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:22:37.46ID:j0ceMBHj0
>>345
ちゃんと家族でわけるんだぞ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:23:08.79ID:xdpUDUic0
>>334
犯罪だから告発したほうがいいですよ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:23:19.14ID:V2483agI0
ピコーン!申請書を盗って
自分の口座に振り込んでもらうようにすればいいんじゃね?
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:23:54.52ID:U2yQFYZN0
>>340
そうなのかー
その告知どこまで徹底してるかで
お役所のレベルが判るね〜
0354不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:24:18.48ID:qi8pHm4f0
郵便受けの申請書を郵便ポストに入れられたらエンドレスになるなコレ
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:25:43.46ID:j0ceMBHj0
>>353
プロなら全額宝くじだろ
わらしべ長者理論
0356日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/05(金) 10:25:47.92ID:xr3jsGDR0
ってかなんで書留扱いで送らないのが謎だわ
こういうのは手渡しじゃないとあかんやろ
0357不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:26:03.30ID:JcTDdP/10
京都じゃポストからマスクを大量に盗むババアがいたりどうなってんの…
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:26:34.74ID:wV4I3Yc10
>>1
申請書があれば他人でも添付の証明書と口座確認のコピー偽造すれば10万円手に入るのか?
0360不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:27:06.37ID:lwLt0yR/0
だから未だに俺んちにこないのか!
ざけやがって!
0361不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:27:09.15ID:Ftp0O74o0
埼玉の田舎だけどもう振り込まれたぜ
この郵送の申請書届いた時に絶対こういう事する奴ら出るよなって思ったな
他人名義だと駄目なんだっけ?
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:28:26.78ID:mXZVd97n0
余程馬鹿な奴が盗んだのがわかる
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:28:40.35ID:CoZyizAw0
郵便局員がネコババしたら困るから振り込みにしてるんだろ
過去に手紙とかを配達しない出来事があったよね
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:29:12.15ID:VAhGeJZY0
>>334
ポストにウニを入れときなされ
0366不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:29:34.53ID:U2yQFYZN0
>>359
日本ではバレないレベルの偽造しようと思うと
数十万掛かるから偽口座は流行らないと
昔何かの本で読んだ記憶がある
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:29:37.80ID:zB8ZON1/0
マスク盗むのが居たから、当然居るだろうと予想してたが
ガチだってのが怖いな。
(不正に受け取るために盗むのか、政権批判のために盗むのか)
0369不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:29:46.88ID:kXNQrWmg0
>>6
若い女が一人暮らししてるか確認
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:32:52.82ID:xq4WWVyT0
もらえないやつのいやがらせだろwww
もらえないやつ = 歔欷の名前つかってるやつ

あ!察しwww
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:33:12.59ID:U2yQFYZN0
防犯カメラが無かったら
希望しません、不要にこっそりチェックしとく奴や
色んな家庭の抜き取ってシャッフルして配り直す奴
出るとはよそうしてたが…
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:33:15.56ID:Ed3HA2Wh0
口座番号を修正して、デジタル偽造した保険証とキャッシュカードで
自分の口座に振り込まれるようにする気かな
0377不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:33:20.27ID:ZCX5xu+C0
こんな嫌がらせしても無意味だろうに
0378不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:33:24.90ID:UfArm5Ck0
個人情報見たり嫌がらせとかだろうな
0379不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:34:25.65ID:zB8ZON1/0
>>350
そう思って盗んだけど、ID確認の添付が必要なのが判って
捨てて逃げたみたいなのかもしれんな。
0380不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:34:32.37ID:F3BKyPlq0
キッチリ逮捕で
0381不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:34:45.17ID:xiNVj1Gg0
どう見ても犯人は神奈川新聞だよね?
0384不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:35:52.19ID:lwP2ki7+0
申請書には既に名前が印刷されてるんだけどそれを知らずに盗んだとしたら犯人は日本人じゃなく外人ってことだ
0387不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:36:19.68ID:fy/LqCQg0
逃げてた犯罪者が申請して逮捕されてるらしいね
0389不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:36:58.67ID:uraHK4By0
>>18
愛知県民も忘れないでやってくれ
0390不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:37:04.81ID:YBApC/zn0
バカって一定数いるんだな
騙されるバカも一定数いるからオレオレ商売が成り立つのだろうな
0392不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:38:28.55ID:IrlQN/r80
横浜だがまだ申請書類来ないわ、マスクは今週届いたけどさ
0395不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:39:36.26ID:xq4WWVyT0
虚偽の名前使ってる人間ってあの民族以外ないなwww
もらえないやつのいやがらせwww

自分の食えない飯なら灰でも入れてやるの格言あるくらいだからなw
0397不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:40:22.77ID:wqJu7mAT0
住所不定や無戸籍で10万円を貰えない奴の腹いせ?
0399不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:40:50.69ID:A1ORNW1y0
俺は自分の市だったか県に聞いたぞ「いつ頃届くの?」って。
大体言われた頃に来た。
0400不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:41:12.38ID:FZyaslKq0
申請書を盗めばなりすませると考えたんだろうな。
名前が印刷されてるし、口座も世帯主名義じゃないと申請通らないのを知って
捨てたのかな。申請書の内容を知らない外国人の犯行っぽいな。
0403不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:41:35.04ID:Y+eFhV5Y0
>>6
マイナンバーやら預金口座やら個人情報とセットであるから犯罪には持ってこいかもな
0404不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:41:36.50ID:XClV4Ry90
住んでても住民票無いやつらって沢山居るからな
日本人が貰うのは許さないみたいな連中も中には居るだろ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:43:22.06ID:L5K1fAyM0
>>60
>かなり厳密に審査するってさ

委託を受けた業者のさらに下請けのアルバイトが適当にやるだけだから形式的に書類が揃っていれば通るだろう。
0407不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:43:44.57ID:IyLVkxGf0
申請書はすでに住所・生年月日は印刷されているだろ?
盗んだやつが請求しても整合性がないからアウトだよ。
0409不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:44:02.07ID:U2yQFYZN0
>>405
うむ
まさに神奈川
神奈川過ぎる
0410不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:44:49.51ID:qvMSpMaj0
こういうバカは上級国民が
週に二回たった3時間中身のない会議するだけで
税金から報酬ウン百万もらってることなんて想像すらしとらんのだろうな
0412不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:45:14.35ID:DS0ZMRNG0
こういう奴って震災時の火事場泥棒と同じ類だから見つけ次第極刑で臨もうぜ
0413不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:45:28.25ID:gJcpQz+h0
今週は、安倍ちゃん週間だったよ

水曜日: 10万振込み確認
木曜日: アベノマスク到着

安倍ちゃん、やっとだけど、ありがとw
0414不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:45:37.64ID:XrNaHauV0
>>403
郵送申請書にはマイナンバー情報は印刷もされてないし記入もしないしそもそも関係ないんじゃ
0415不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:45:39.77ID:xj2TYV3l0
保険や市民税払ってない人に来ないぞ
市から郵送もの送る手立てないし
うちのバイトの面接でも保険未加入わりといたからな
0418不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:46:45.52ID:wqJu7mAT0
東京郊外だが
10日前に郵送した申請書がナシのつぶて
ここらも貧乏人が多いから不安になってきた
市役所に問合せたほうがいいだろうか
0419不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:47:08.05ID:U2yQFYZN0
>>365
そういやポストに小鳥が住み着いたいう話あったね
郵便屋さんは判ってて玄関まで来てお手紙渡していく
で、不審者が手突っ込んだら鳥が騒いで突く
仲間を呼ぶ、でえらいことなったそうなw
0421不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:48:08.55ID:P+26xGh80
>>36
そんな幼稚園児脳でよく詐欺や泥棒やろうと思うよな
0423不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:48:10.92ID:wqJu7mAT0
>>416
なんでだよ
ポストから局に持って行くだけだから手間は同じ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:48:45.28ID:UWWrabw90
横浜土人、使えないのに給付金受け取り妨害
0425不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:48:45.68ID:5bw97EWF0
受け取らせまいとネトウヨ必死だな
0426269垢版2020/06/05(金) 10:48:49.04ID:fKcm/8MD0
>>6
受け取り不要にチェックして送り返せば相当な嫌がらせになるな
口座情報、捺印は不要だが本人確認書類が必要だから無理か
0427不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:49:08.15ID:JHoUAYR/0
>>7
滞在三ヶ月の外国人でも給付される
神奈川だから中国人が重複申請だろうけど
0428不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:50:00.84ID:XtEFW4D00
ポストは無防備だからね
0429不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:50:08.46ID:rjc6VIWk0
>>384
白紙から記入する例もあるみたい
転出日は27日以前で、その自治体の住所登録をして間もない人(基準日の27日以降に転入した人)には
白紙で届くケースがあると言われた
0430不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:50:11.89ID:2thR7jlA0
>>16
みたいなアホな考えで盗んだ人いたのか?
0431不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:50:22.34ID:lKF9h2Fg0
全然かまわねーだろ
横浜土人はどうせこう言うだろ
「そんな端金、その辺の乞食共にどうぞくれてやるわ」ってな
0433不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:50:41.02ID:tR4CNf9I0
>>418
10日じゃ無理じゃない?
友人は、1ヶ月くらいかかります!って言われたらしい
東京じゃないけど
0434不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:51:05.31ID:IT4f6yk+0
>>379
5通もやらなきゃ気づかないのか?
0435不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:51:27.02ID:+kwJl5LN0
金沢区だけど月曜日辺りに来てもう出した。
記入例の氏名が「 〇〇純一郎」で、純一郎は横須賀じゃねーかって思った。
0437不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:52:41.64ID:u1SOOsLm0
パヨチン隊は働き者ですねw
0438不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:52:54.32ID:uOsxjzwW0
信書開被罪
一年以下の懲役又は罰金20万円
被害届を出しましょう
0439不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:53:19.95ID:jiJNQx1Q0
給付金もらうために家族の死亡届とか遅らせてる奴も居そうだな。
0440不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:53:27.38ID:Inwx60UV0
Fランオリンピックと同じで、この制度も当初予算の3倍かかってグダグダで終わるよ
0441不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:53:42.93ID:Mw8cScpJ0
防犯カメラを増やしてちゃんと取り締まれよ
0442不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:54:16.71ID:lU/6ao7y0
>>379
日本人ではない低学歴か子供が考えそう
0443不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:54:17.42ID:tR4CNf9I0
>>428
カギかけないのかしら?
0444不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:54:18.79ID:yQ0MjCz/0
名前見てから口座を開設すればいいのか
運転免許証なんて中国にスマホで顔写真と
住所など送ればお好みのモノを送ってくれるからね
0445不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:54:21.43ID:dTs2Obzm0
何度ももらおうとしたんだろうか
0446不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:54:52.23ID:qhRlbaX70
>>1
貰えない隣国の方の仕業ですか?
0449不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:55:10.96ID:8AtGpooA0
集合住宅だとポストに
普通に防犯カメラ付いてるな
ポストから郵便物盗まれやすいから
0450不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:56:09.74ID:tR4CNf9I0
>>444
最近口座開設きびしいよ?
0451不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:56:21.32ID:X4z1AkRt0
はよ給付金の要る家かも分からんのに。
0452不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:56:56.45ID:GGVt9H2r0
ティッシュ大量に郵便ポストに入れられたりとかあるな、オートロックで入れないからの悪戯なんだろうが
0453不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:57:31.63ID:tR4CNf9I0
>>448
今は犯罪者にとってチャンスなんでしょうね
一人だけじゃなくて大半マスク
0454不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:57:51.60ID:sxAmbflM0
スレチだけど故意の重複申請は詐欺罪で捕まえろ、重複申請に実際に重複して給付してしまう山口県もアホだが
0455不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:57:58.29ID:beWInBcU0
何でもかんでも在日とかのせいにする奴いるが
金にならない犯罪を中国人や韓国人がするわけないだろ
こんな陰湿な嫌がらせは日本人の犯行とみたほうがいい
0458不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:58:43.44ID:F1QX0YkKO
鍵かけていても郵便物を口に挟み込んだ状態にしてちゃんと落としこまない配達員もいるからな
一応連絡してるがなかなか
0460不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:59:11.56ID:/P8Qoxs60
>>406
代理人申請のは役所でやるんじゃない? 給付まですごい時間かかるって言われたらしい。
0462不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:59:56.49ID:BnTQv5ce0
届いたけど住基カードやパスポートあるけど申請書類に使えないんか?なんなん
書いてあるやつなんてないはw
0463不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:00:07.77ID:CCzpHGdM0
>>25
犯人は10代〜30代、もしくは40代〜60代
場合によっては70代以上で性別は男ないし女
衣服を着用していたと考えるのが妥当
0464不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:00:42.86ID:PCCkZbiW0
10万申請書とマスク(失笑)がまだ届いてない理由はこれか
0465ドクターEX垢版2020/06/05(金) 11:00:51.46ID:g+6JejmW0
犯人は外国人だな。
小切手でも入っていると思ったんじゃない?
日本人なら、他人の申請書を取っても意味ないことは分かるからな。
0466不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:01:51.58ID:DXZDoeoM0
赤の他人が代理人申請する場合はハードル高いぞ
そもそも病気や池沼でもなけりゃ代理人通す必要も無いわけで
0467不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:02:02.49ID:CAFHUUc70
>>463 的確だな流石だ
0468不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:02:14.72ID:pbQqA9yo0
神奈川県は民度が最低w
0469不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:02:38.03ID:gJcpQz+h0
>>444

中国人が考えそうなことだなw

日本人なら、詐欺やったら前科つく。 10万ぐらいのカネで大笑いw
0471不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:03:44.45ID:mocUBDF10
目的はなんだろうな
給付金妨害なら開封は必要ないし発見されないように隠すだろう
個人情報の収集だとしても公園に捨てるという選択肢はないだろう

単なる嫌がらせだな
0472不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:03:55.95ID:uyoEQhiq0
>>462
住基カードつかえるでしょ
そもそも今回のは住基データーで配ってるし
0473不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:03:57.10ID:V/bSXYHi0
>>465
間違いない
0474不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:04:55.60ID:GL7bm0se0
全部自分の名前で送ろうとしたらすでに書類に名前書き込まれてるから諦めたんだろ
0475不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:05:05.62ID:6HnEY8010
まだ申請書の内容知らなかった奴が他人のも貰おうとして盗んだんだろ

ところがよく見たら無理だったので捨てた、そんなところだな
0476不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:07:35.62ID:YwmzkHk20
>>16
おとなしくチャイナ共●党から五毛もらっておきなさい
0478不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:08:49.39ID:dwZv/nSk0
10万ライヒスマルク
まだ届きませんが
0479不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:09:31.50ID:rZSXLIYh0
三国人狩りが必定じゃ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:10:03.89ID:5INR2VgX0
BIあれば、こんな面倒なコストは一切ない
0481不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:10:30.01ID:LiotU64J0
まともに給付できない日本人
まともき給付すら受けられない日本人
0482不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:10:58.06ID:55ixuFMs0
マスクはまだきてないけど
10万円は1週間で振り込まれてた
こういうときは田舎最強

マイナンバーは無いが運転免許証は成人はほぼ全員持ってるし
地域の監視の目が厳しくて郵便受け荒らなんてしたら即効ばれるぞ
誰かしら見てる
0483不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:11:20.69ID:FW9xsXnT0
ネトウヨはほんまに他人への嫌がらせやめろよ
0484不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:12:02.86ID:5Ai7/U3K0
封筒の中に10万が入ってると思ってたのかな…
それで「これも入ってない!これも入ってない!」って中身確認してたのかな…
0487不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:13:50.88ID:1Aju+DOI0
>>1
犯罪者は容赦ねーな
やっぱり犯罪遺伝子持ってる連中は淘汰すべき
犯罪性向MAOAあると高まる
0490不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:16:52.35ID:DWqKo0ex0
絶対こういう奴が出ると思ってたわ
無論自治体もそれを見越してそんなことしても貰えないようになっているけどな
0491不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:18:07.61ID:5tCkStAJ0
>>16
こいつ犯人か
0493不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:19:36.06ID:PVxEDK5H0
どーせ犯人はシナチョンだろな
0494不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:20:47.88ID:Sx8s8x9e0
カメラが色んな場所に設置してあるし
特定は簡単なはず
しかし、犯人があの民族なら大っぴらに公表はしないわな
0495不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:20:57.63ID:f1997yZy0
犯人はバカとしか考えられんな
普通に考えて、バカの指紋がついてるだろw
0498不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:23:12.66ID:YIp8aUW+0
>>34
同感
既に申請書に名前書いてあるからね
しかも身分証のコピーまで必要
人の使って申請するのは不可能だろうよ
ネット使った不正の方が有り得そう
若しくは似たような申請書を量産するとかされると厄介だろうな
0499名無しさん@1周年垢版2020/06/05(金) 11:23:37.34ID:GNEm+j970
ここでやたらと質問してくる奴って同じ犯罪やろうとしてんじゃない?
0500不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:24:22.41ID:qxxGGGQn0
振込されるまで安心できない
届いたー書いたーとかのツイートやめとけよ
0504不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:26:17.23ID:88N49Rbp0
10万円入ってると思ったんだろ
0505不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:27:03.98ID:OLTOrl9R0
横浜は6月13日迄に届かなかったら連絡しろって公報出してるし何とかなるだろ
持ち出されちゃった人は災難ではあるけど
0507不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:28:40.79ID:uQr3CbK80
>>49
名古屋はまだ来ない
問い合わせたら6月中旬までには配達できるはず
すぐ申請してもらえれば2‐3週間で給付されますだとさ

ただ5月中に市内全戸への配達を完了しますといっていたマスクがまだ届いていないので鵜呑みにはできない
0508不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:29:16.31ID:OAf94quS0
個人事業主だが今日10万給付書と県民税の納付書が来たわ。
今年度12万…。
ぬか喜びだったわ。
0509不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:29:41.72ID:jiJNQx1Q0
>>301
完了前にわかるで
0510不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:31:04.16ID:NOg/Padc0
>>506
そんな手間を入れるとは考えられないからないのでは
0513不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:33:16.88ID:R8c/A36V0
封筒盗めばもらえると思ったんだろ
嫌がらせなら燃やすかシュレッダーにでもかけて残さないだろ
どっちみち請求すればまた送られてくるけど
0514不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:34:21.12ID:aDDGpquM0
10万円振り込まれた
0515不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:34:28.50ID:6xgdoZgE0
少しでも早く自分に振り込まれるように、手当り次第申請出来ない様に妨害したのかね。
暇な年寄りがやりそうな犯行だな。
0516不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:35:56.13ID:yvT+qXI10
>>467
比較的近隣に住む人間と思われるが、捜査しにくいように敢えて遠くからここに来ている可能性もある。
0517不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:36:02.51ID:Uc7NsrT70
ほとんどの自治体でDL版あったろ
ヤキモキするぐらいならサッサとDLして自分で郵送すればもうとっくに振り込まれてたのに
0519不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:37:46.62ID:yvT+qXI10
>>34
盗まなければ書式を知らないような人間ということは、世帯主ではないから、ガキ?頭の悪い大学生とか?
0521不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:38:16.71ID:WPvtLA9j0
多分ガキの仕業の気がする
0522不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:39:30.05ID:cL2Zxpt60
これただの嫌がらせだろ
0524不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:41:00.03ID:YW+AGwnM0
>>523
希望する場合のみ各種書類が必要なだけだからそれできちゃうなw
0525不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:42:05.23ID:hkNJnQo10
でも、お役所の連中バカだからな
複数回振り込みしてる地域の公務員なんかどうせ確認も何もしないで来た書類そのまま処理してんだぜ

高校生にバイトやらせた方がまだマシだよレベルの阿呆
0526不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:42:40.07ID:hfjsklJc0
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事のマスク】


*水由来コロナウイルス、黙示録…
巨大IT企業の暴走に付き
ほぼ、命懸けで全世界にSOSを送っている


鼠色マスクの意味》
・黙示録陣営が
 ユーロースターのトンネルを潜り
 イギリス本土に上陸
 (ビクトリア女王のV)

・お台場フジテレビ(本社、銀色の球)が
 黙示録企業と日米政治家&日米企業を
 暴力・殺傷で実効支配

・お台場フジテレビ&V(ペンタゴン)が
 水由来コロナウイルス撒きの主犯格

・花のマークとは
 蜂の8chが、感染者が増えた後に
 核の華を咲かせに行くので、気を付けて下さい

緑色の服の意味
・サリン(他、塩酸、硫酸、フッカ水素)、ジキタリス等の毒
・外出は、蚊に刺されて危険
・WIFI波の針による破傷風、他

tr8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268009597463232512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:47:14.29ID:qI7DMzOG0
>>523,524
申請書を確認してみたけど、それが可能みたいだな
本人確認書類と口座のコピーは必須になっているけど、それは給付金を受領するのが前提だし
0531不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:49:46.90ID:4j4jvWIt0
自分の口座書いて凍結されるばかぁ
0533不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:52:10.98ID:Y+5gd+py0
外国人だよなこれ
0537不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:57:53.15ID:x3zI/Mty0
まあ、動機は自分の口座に振り込ませようとしたが、本人の身分証明書のコピーが必要だと分かり棄てたんだろ。
犯人は情報弱者の馬鹿。
0538不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:57:59.94ID:tyWdZjVK0
派遣切りされた無職が真っ先に疑われるよね
0539不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:59:43.53ID:mocUBDF10
女性の1人暮らしとかバレただろうから
空き巣とか強姦の心配が出てきて不安だろうな
0540不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:59:50.34ID:yx7rde8X0
書類届かないんだけどウチのもこんなんなってたりして 
0541不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:00:52.89ID:CshHmC140
>>19
カギかけてないポストもたまに見かける
ボケてるのか無用心なのか
0542不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:02:08.10ID:CshHmC140
>>496
キムチかウンチでも入れてやれよ
0544不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:03:26.39ID:/58+Vyu80
中区に住んでるけど未だ来ないから似たように誰かに抜かれてるのかな
0545不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:05:30.87ID:+OnKalVs0
身分証明書と通帳のコピー必要だから盗んでも意味ないよね
申請させない為の嫌がらせかね
0550不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:21:53.48ID:LzMPLNfJ0
>>224
これから届く感じかな。
横浜市は人数多いからある程度はしょうがないけど給与下げられ組だったらブチギレてるよね。
0551不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:22:27.60ID:AfF5IWMZ0
かなりの個人情報が載ってるからなあ
名前や住所はもちろんだが家族構成や生年月日も分かる
オレオレ詐欺や女子供を狙った性犯罪者の可能性もある
捨てられてたのはもしかしたら当てが外れた世帯のだけかもよ
0552不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:28:50.12ID:5RBwj/Sr0
横浜はマジで嫌がらせ好きな奴多い
横浜のプラネット関内セ〇テってネカフェ深夜いってみ
ここキチガイレベルで
店員もグルになりならが騒音ガンガン出してくる
逃げるように駅前のネカフェへ移ったんだが
これまた大当たりで
コミック〇バスターってネカフェも全く同じで
深夜騒音出す奴等多数いて
結局その夜一睡も寝れなかったわ
横浜嫌いになった
0553不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:30:46.99ID:BOvTnr6e0
書類書くの面倒臭くてまだ送ってないw
0554まとめ垢版2020/06/05(金) 12:31:05.61ID:TBXMDT9V0
>>529
それ危ないな。申請書出さなくても再通知くるけど、辞退にチェックして出されたら終わるな
0555不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:33:23.70ID:V7aC048q0
給付金の書類は届いたけど例のマスクがまだね
マスクは要らないけどね
0556不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:33:27.52ID:BOvTnr6e0
終わったら終わったで良いがなw
0557不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:35:40.04ID:V7aC048q0
>>549>>552
じゃあ来ないでね
0558不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:37:24.13ID:Gd1P9Odp0
バカな中坊がかすめ取ろうとして盗んだけど、申請書見たら盗めない事がわかって捨てた
0559不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:39:32.60ID:u9lxGGAA0
>>11
>他人の申請書なんか盗んでも使えないのに

というのが分からない本格的な馬鹿が一定数居るんだよ。
0561不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:41:54.23ID:twcmmK530
>>6
家族構成や年齢が印字されている場合だと
ムラムラしたから、とかほざくような奴があたりを付けた女性について下調べでもしてるんじゃね
0562不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:43:59.10ID:vrljknvz0
すげー遅いな
ウチはとっくに振り込み終わってるわ
0564不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:47:40.68ID:kW7mZm+Q0
ひょっとして、全く関係ない口座名義を指定することも出来るの?
だったら、

10万円の振込先は架空口座にする
身分証明書のコピーは偽造しやすい保険証にする

これでポストから盗んだ申請書を使って不正に取得は可能
対策は必用だな
0565不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:47:58.44ID:NUIG9Yxm0
まじでいるのかよどんな地域だ
0566不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:51:11.73ID:XtEFW4D00
不正な手法があっても書き込んだら捕まるわ
0567不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:53:03.44ID:9dS5y5+j0
書面で郵送やり取りとかするからこうなる 携帯で手続き振り込みすればすぐなのに(役所にたぶんそんなシステムが無い)携帯無いやつは役所で手渡しどうせ暇なジジババナマポだけだろ
0568不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:53:13.42ID:a41Agcj10
神奈川では無いけど未だに申請書届かないのはそういう事か。
0571不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:55:03.29ID:maK6pWM50
うちも全然来ないんだけど
0572不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:57:25.99ID:ZMEkocjs0
神奈川といえば川崎民国のある県
つまり…そういうこと
0573不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:57:39.27ID:8PMT/OXK0
>>571
自治体のHPに「○日に発送しました」って載ってると思うから、
そこから数日待ってみて届かなければ、問い合わせては
0574づら垢版2020/06/05(金) 12:58:25.96ID:PiIiK5YT0
乞食の奪い愛きたぁ!
0575不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:59:19.71ID:bC480Brh0
神奈川には住みたくない
0576不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:02:19.70ID:4UwyxJ9I0
こういうことする社会の害は不要だよ
さっさと駆除してください
0577不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:03:41.03ID:5Sbz0QDf0
詐欺師にとって個人情報抜き取るのには絶好のチャンスだからな
これ全国で起こってそう
0578不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:03:45.38ID:BaFiPPku0
ホームレスか不法滞在者か
単なる嫌がらせか
0579不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:05:13.29ID:Lu3/6OGc0
犯人が自腹で給付しろよ
0581不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:06:10.77ID:tmHiGB5Q0
在日朝鮮人最低だな
0582不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:06:31.90ID:SmkNI4Qu0
さすが浜っ子
0585不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:09:53.20ID:0864DqqS0
神奈川県民の民度wwwザッコ
0586不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:11:10.22ID:lTKaXXLj0
今見たら、定額給付金10万円入ってた。すげーーーーーーーーーー!!!

コロナで仕事減って金無かったから助かったよ。

俺んとこは横浜市。

今見たら、定額給付金10万円入ってた。すげーーーーーーーーーー!!!
0587不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:11:34.43ID:xnky+fq10
>>580
それだ
0588不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:13:04.39ID:/X9uj0cU0
保土ヶ谷区ってわりとチョン多いんだよね
0589不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:13:39.40ID:Sl80TWJC0
>>421
頭が悪いから泥棒やるんじゃね
IQ180でハーバード主席卒業のコンビニ強盗とか郵便受け泥棒のほうが珍しくね?
0591不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:23:38.46ID:lWOjzlsT0
申請書届いてない人は放置しないで問い合わせした方がいいね
0592不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:30:04.26ID:0atC0OHA0
まだ来ないわけはこれか
近所の公園に捨てられてるのかな
0593不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:30:12.83ID:9pVAW2570
ヨボヨボのジジババはコンビニでコピー取れるのかね
余計な心配してしまうわ
0595不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:33:48.24ID:RmKAUlht0
家族構成とか狙いで盗んだか何も知らん間抜けが申請するつもりで盗んだのか・・・
いずれにせよその日申請書が配られたって知ってる近所の奴だろうね
0597不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:37:51.92ID:XtEFW4D00
横浜市申請期限
令和2年8月27日(木曜日)
0599不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:38:07.58ID:RxgOpFni0
>>45
面倒くなって捨てたなら、なんでわざわざ開封すんだよ
0600不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:38:51.99ID:pMTKIJrI0
30億ピンハネしてる管理者の電通が責任取るの?
0601不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:41:07.38ID:M9tTnw1d0
>>16
書類に印字されてる世帯主の名前の口座しか駄目なんだが?
0602不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:49:27.85ID:IUllR5W70
不要にチェック入れて返送されてないだけマシ
0603不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:50:24.81ID:l4MFbYgj0
スラムかよ
0605不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:51:33.91ID:E1HTI+XU0
そういえばポスト荒らしがいたな
10万円給付金目的だったのか
0606不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:52:03.99ID:AG/JMGjL0
>>601
世帯員の口座でもよかったですよ
自治体によるかも
0607不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:52:53.77ID:MoHAuvA70
防犯カメラで一発でわかりそうだけど
0609不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:54:25.36ID:1fVYtIle0
>>369
ちんちん気持ちいい案件
0611不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:59:13.37ID:1BIFFECG0
>>369
もしそれが狙いならこれから暫く盗まれた一人暮らしの女の人大変だな…
0612不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:59:51.91ID:1BIFFECG0
>>608
通帳コピーとか免許証コピーいるんだぞ?
さては世帯主じゃないガキだなお前
0615不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:02:01.87ID:OwTe9Vde0
>>51 >>117
50 不要不急の名無しさん 2020/06/05(金) 13:40:32.66
さっき給付金申請書 提出したよ。用紙自体は一昨日に着いた。
役所が相手とはいえ
「郵便で送った」 「いや着いてない、本当に出したんか?」とかのトラブルが嫌いだから
160円払って特定記録郵便で郵便局から発送した。
ネットやスマホで郵便物の所在や動きがリアル追跡できるからな。
>>418
0616不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:09:27.39ID:RETLCJ0O0
開けたら名前入ってるの分かって捨てたんだなどこのシナチョンか知らんが
0618不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:12:37.11ID:Wlf9GoGW0
>>1
やると思ったwww

実質金の生る木の申込書だからなwww 盗まないやつはない チョンカンのマフィアが必死に郵便受け探ってるから
ポストには面倒でもちゃんと鍵かけるか、犬放しておけよ
0619不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:12:57.32ID:+OunIOll0
想定内だな

返信封筒をポストに入れても安心出来ないぞ
年賀状も配達のバイトに捨てられるし
0621不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:14:39.60ID:OMHk9cAK0
>>590
安心しろ俺も来てない
港北区は常にやる事遅いから仕方ない
0622不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:15:21.61ID:IAGTvPbH0
横浜だけどまだ来てないぞ!
0623不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:16:10.51ID:Edw66FHx0
なるほど、窓際で対策できないなら配達する前に対策すればいいって考えか
0624不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:17:02.22ID:yNW6+bDG0
純日本人はこんなことしないけどな
0625不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:17:08.01ID:zN0x6a4U0
こんなん防犯カメラにばっちりだろ。
アホだなあ。
0629不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:36:12.40ID:kJeTRgWd0
まぁ単純に世帯全員の氏名年齢性別全部分かるだけで名簿として価値ありそうではある
0630不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:38:26.82ID:H43pHgbF0
ジャップの民度も落ちるところまで落ちたな
恥を知れよ
0631不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:38:55.52ID:A+knOfJG0
わかってないやつが自分の名前を書いたら受け取れると思ってやったんだろうな
名前印字済みで他人が成り代わるなんて無理なんで放置したんだろう
0632不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:39:09.89ID:+MGMlwYN0
>>1
それが怖かったから、近所4人で申請書届いたらお互い連絡しあった
隣の通りなのにうちよりも3日ほど遅れて届いていたから
連絡しぁなかぅたらドキドキしたと思う
0634不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:41:53.50ID:ALwtWDkP0
悪用しようと無差別に何件かの書類をパクったが全部名前入りで捨てた
こんなオチかね
0636不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:46:13.30ID:Q7ILEVAy0
横浜ではないけれど全然うちにも届かないから
きっと捨てられてんだろうなあって思ってた
0643不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:06:18.72ID:O6aZ/czv0
ネットで申請済ませてるのに、郵送で申請書届いてるな。
今月、振り込みなければ、改めて申請書郵送しなきゃ
0644不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:07:36.59ID:wqRRbVGO0
ちょっと思ったんだけれどもうちにも申請書が届いたが普通郵便なのな
10万もの大金(世帯によっては何十万)が関わってる書類が
普通郵便て、どうなん?
0646不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:21:06.76ID:6J6riMaD0
>>12
どうやってももらえんよ。
0647不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:21:43.42ID:y4TPIeWF0
第一種定型普通郵便は84円(25g超えだと94円だが)
特定記録付けるだけでこれに160円も加算される

仮に届いていないという問い合わせがあって
再送しても記録付けるより安い

そして郵送料は地方自治体が負担している
0648不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:23:00.76ID:aZtM5yfa0
盗まれたのが分かればまだマシだが
盗まれたのを単にまだ来ないだけだと思ってる人も居るんじゃないのかね
0649不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:24:42.33ID:wqRRbVGO0
>>647
希望者には書留で送るけど、その分の料金は10万から引いて振り込むよ

みたいなのは無理なのかなぁ(´・ω・`)
まあ手間が増えるのは分かるけども
0650不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:27:03.42ID:/U3mWQos0
プリウス買って余りを麻雀
0651不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:30:41.86ID:y4TPIeWF0
>>649
ニュースで誤配や配達隠匿の報道されると大袈裟にやるけど
実際のところ記録無しの郵便物も配達率99%(低くても98%程度)で
ほぼ確実に配達される

郵便局だってただでさえ印象悪いところに
今回の給付金関連郵便物が届かなかったなんてなったら洒落にならないから
そこはきちんと管理してやっているはず

ちなみにマイナンバー交付時みたいに書留にすると
平気で一週間以上遅延するから逆に苦情が来ると思う
0652不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:43:03.81ID:A+knOfJG0
そもそも信書だから配るの失敗しましたなんてなったら郵便の特権がなくなりかねないからね
0653不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:26:41.72ID:kH3RKzRW0
共産党がやっている。

アベノマスクを盗むついで。
申請書は指示されてないが党員が恨みでやる。
0656不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:06:10.75ID:x+k7SiEeO
保険証などのコピーも必要だから、他人の申請書を盗んで、自分の口座番号を書いて送っても、10万円は振り込まれないし、口座から簡単に足がつく。
盗んだ奴はバカ過ぎ。
0659不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:21:03.50ID:g1Lt81EI0
>>408
さっき区役所で電子証明の再発行して貰った
6月10日過ぎないと発送しているかどうか調べれないって言われた
オンライン申請するわ
0660不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:41:44.18ID:3+xRdteo0
在日外国人のしわざだろ
0661不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:48:55.28ID:5JrhtNjs0
不法滞在の外国人ぽいけどな
もしくはよほど頭の悪いDQNか
0662不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:50:41.21ID:zN0x6a4U0
ご近所トラブルの延長で嫌がらせじゃないのか
0665不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:01:13.31ID:SqIAkEa+0
単純なる近所トラブルなら、常々郵便物を盗まれてそうだよな・・・
って事は、成りすまして受け取れると勘違いしたヤツの犯行だろうかね??
姓名印字でどうにもならんと思ってその場で捨ててどっかに行った感じ???
0666不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:06:28.09ID:udnngV3R0
給付金の申込書の封筒に現金が入ってると勘違いしたアフォの犯行?
0668不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:31:50.24ID:qzav8mo40
だいたい欧米はとうに支給されてるのに
日本は今頃やっと申請書類配布
しかも申告制って日本だけ、国から全く信用されてないのに民度高いとか意味わからん
欧米は心が広いねみんなに配る
0670不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:44:25.24ID:jL/K5TZR0
>>668
欧米はマイナンバーに相当する番号はとっくに配布されてるし
銀行口座もとっくにそれに紐づけされてる
現金給付の手順が既にマニュアル化されててノウハウもある

日本だと、政府の国民への管理ガー、と言って反対してるが
反対してる人間が憧れてる欧米ではもっと管理してることは決して言わない
0672不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:12:06.57ID:ZiI6YMZg0
>>670
ほんこれ
紐付けでプライバシーの侵害とかアホかよ
0673不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:25:59.13ID:jL/K5TZR0
>>672
政府が現金支給を決めて実務を自治体がしてその自治体は
支給方法や申請書類で混乱する。

って、言い換えると政府が国民を全く管理してない。
自治体はそこ独自で管理してるから自治体によって差が出る。
ということへの裏返しなんだよな
0675不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:36:14.94ID:byS+ItBZ0
郵便受けに入れても、それが届くか分からないのは、もはや日本が後進国である証拠。

今年アメリカで開催されるG7(G11?)から日本はサミットを辞退して、
今や1人GDP等で日本を上回る韓国あたりに譲った方がよい。

有色人種国を代表する先進国であることになってる日本がこの有様だと、
やはり白人国からはバカにされ、いま世界中で人種格差是正を訴えてデモをしてる方々に申し訳ない。
0676不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:40:10.63ID:kWL+S5J60
身分証明書のコピーもいるし銀行振り込みなのにこんな事するって頭おかしいのか
0677不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:40:53.78ID:Ai/VuZdl0
>>674
ケケケケケ
0678不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:42:52.41ID:1HGPnjGJ0
>>675
郵便受けに入れてもそりゃ届かないわな
ちゃんとポストに入れないとさwww
0679不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:44:26.99ID:RfTiEyrw0
>>1
絶対にこういう事件が日本全国の低民度な都会で
何件か起きてるだろうとは思っていたが横浜市保土ケ谷区か

いかにも横浜市保土ケ谷区って感じがする犯罪で笑えるw
0680不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:46:38.57ID:pluZi5qh0
こういうのを止めろ
真っ先に配達員が疑われるんだから
郵便局はそういう会社
0682不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:51:23.89ID:/JsWw+bO0
マイナンバーカード普及させたい連中に雇われたチョンだろうな
もちろんやった本人はそんな真意も知らないだろうがw
0683不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:54:22.24ID:PhVDSfB50
川崎だけどまだ申請書届いてないぞ
俺のもどこかに捨てられてるんだろうな
0687不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 20:31:34.68ID:/wwc/+mw0
マスクも給付金申請書も届かないけど、市県民税納付書は届いた
0689不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 20:35:28.97ID:sGc0wneV0
>>653
auto!!
0691不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 20:59:38.51ID:0KH5t5/00
>>1
10万円もマスクもこねえぞ!
金持ち区から配るなよ
マスク先に送った区は、10万円後回しにしろ
もしくは、発送後回しにした区は、振込を先にやれ
0693不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:59:34.26ID:FTor/Hmw0
>>604
家出中の人は申請できないでしょ。
家出人は全国でも結構いるよ。
あと借金して夜逃げとか。
0694不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:43:01.12ID:WicCXQsS0
>>140
あったなー
郵便ポストから入場券を抜き取った事件だね.
創価ってほんとにしょーもねーなあ
0695不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:01:45.73ID:5RBwj/Sr0
>>626
キチガイレベルで凄いぞ行ってみりゃ分かる
セ〇テは
足音、飲料氷ガラガラ、本トントン、ドアバン音、自動ドアの開閉音が一定間隔で故意的にやってるよ酷かった
ムカついたんで待機して本トントンしてる奴見張ってみたら小太りの外人がニヤニヤしてやってたわ
氷ガラガラと自動ドア開閉とドアバンは店員
足音はしらん
コミック〇スターの方は
ドアバンと足音と咳払いが凄かったわ
今YouTubeで嫌がらせ動画流行ってるから
撮影して動画化したら再生回数稼げるんじゃないか
0696不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:30:49.08ID:sGc0wneV0
>>674
女陰谷
0697不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:39:40.62ID:+q00Fm3a0
>>695
ネカフェはどこもそうだぞ
まあ中には一晩中咳してる奴や謎の歌を歌い出す連中もいたがな
氷ガラガラは静かな時間帯の方が良く目立つわな
0698不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:40:59.18ID:ByApd7PJ0
思いっきり個人情報入ってるからな
家族分の氏名、生年月日、住所
0699不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 00:46:03.82ID:9sDDbUaq0
チョンだろうな
0700不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 00:48:35.39ID:jxMKUelG0
申請始まった直後、近所の郵便ポストが満杯だった
一度入れたんだが手を突っ込むと抜き取れる状態になってて入れるのやめた
0701不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 02:47:17.85ID:x2avNc3h0
>>694
他人に成り済ますのは明らかに犯罪だけど、その創価のおかげで今回10万円貰えるんだからなんか複雑だな
0702不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 02:52:43.38ID:lWr75bpX0
いろいろ考えるんだな
そこまでズルしたいのか
0703不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 03:23:20.18ID:OWjrjIR20
神奈川って全てが腐り切っているんだな
0704不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 06:33:56.96ID:Vp4BZXjx0
パヨク
0706不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 07:17:02.32ID:LOJqZ1N30
>>78
港北区は
東京23区を除き
日本で一番人口が多い区なんだぜ
うちはもう届いたけど
0708不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 07:53:45.21ID:mHPmI33j0
多分10万入ってると思ったとか
0709不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 07:59:34.23ID:nN+B+gzK0
住所と氏名は判る
ただそれだけだ
嫌がらせ以外の目的が解らん
0710不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 08:07:22.07ID:NpNpUgwC0
知能が低く世間に疎い悪い奴は居るからな
申請書盗んで自分の口座に振り込ませようとしたんだろうけど色々無理っぽいから捨てたんだろう
0711不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 08:24:54.88ID:ltQF0L5b0
>>369
空き巣目的なら家族構成さえわかれば後は家が空く時間帯調べるだけだよな
女性一人暮らしは一番手っ取り早いだろうけど
やられた家は強盗の下見に来る可能性高いよ
0712不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 08:50:34.35ID:f8hoeRMg0
うちの市は申請書書留で来たぞ
0714不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 08:53:15.39ID:5vGcz1ln0
>>707
マイナンバーなんぞやはり日本の公務員共に扱える代物では無かったな
これに全ての口座情報を紐付けるなんて最早犯罪だろ!
このド腐れ官僚共が!
0715不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 09:31:42.09ID:lhVfQBdH0
世帯構成知れたらなにか犯罪に使えるのかな
なりすましは流石にハードル高いんだろうし
0716不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 09:43:53.03ID:MtGtvYwhO
給付金は振り込まれたけどアベノマスクが来ない。
同じ市内では来てるのに。
これも盗られるってあるのかな。
0717不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 10:20:34.39ID:90f1if0g0
マスクは順番に配達してるみたい。
積載量考えるとそんなに同時期に配達されるとは思えない。
0720不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:14:03.32ID:DCg+h32t0
給付金申請書で世帯主名義の身分証明書(免許証、保険証)を偽造。
それで銀行で口座開設して給付金を振り込ませて横取りする。
迂遠はやり方だがそういうことでも考えたかな。
真の受取人が余程の愚鈍な奴なら成功した…かな?
0721不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:51:13.97ID:01yH6IN70
案の定、いかれたヤツが出てきたなw
できるわけねえだろw
0725不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 03:01:39.52ID:7/a5HSPK0
同時に来たよ
梱包も丁寧でウチの国は本当やることが丁寧だよ
0726不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 03:04:52.90ID:VaB2iElR0
>>719
凶暴な事件も多いし、空き巣の方がマシだったとならなきゃ良いけどね。
0728不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 03:06:47.92ID:tgiOTTjS0
また朝鮮人か
0729不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 03:11:05.50ID:N16IjgoF0
やべええええええ
本人確認書類とか通帳コピーとか添付し忘れてポスト投函しちまった
家族のみんなごめんなさい
0730不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 07:43:42.70ID:BWSoXpPR0
先週申請書来たからヒマをみてコンビニ行って免許証と通帳をコピーしてきた
で、返送しようと思ったら申請書が見当たらない
部屋散らかってるからなー
どこ行った?
最悪捨ててしまったかな
どうすれば
0731不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:42:48.85ID:6BWaN+qV0
申し訳ありません
6月7日午後12時をもって10万円給付金の申請申込書の配布は終了しました
大変申し訳ありませんがまだきてない方は今度(来世くらい)のコロナ発生までお待ち下さい
0735不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 23:05:09.37ID:FiGbrA+Q0
下揉ん
0736不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:14:23.59ID:Q9HIExM50
野蛮な地域だよな怖いわこういうの
0737不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:18:39.56ID:TDhdhpPX0
ま、朝鮮人で間違いないと思うぞ。
近所に住んでる朝鮮人から捜査していけば逮捕できるよ。
0738不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:24:37.89ID:Kp+yw6cY0
郵便受けの鍵がダイヤル式なんだけど
いつも決まった番号にして閉めてるのに
番号変わってることがある。
さっさととっ捕まえて。
0739不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:44:11.49ID:vWEvd0m70
そもそも税金払ってねーだろ
0740不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:49:05.69ID:tNd57Jyv0
また千葉土人やんけw
0741不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:52:03.58ID:lgED0HzO0
>>1
どう見ても日本語理解できない外人が10万円入ってるものだと思ってポスト荒らしただけ
0742不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 03:05:43.87ID:Wrjw/MNE0
名前と住所が印字されていて、身分証と通帳の口座のページのコピーを要求されるから、盗んだところでどうしようもなくて放置したんだろうぜ。
超お馬鹿。
0743不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 03:09:18.33ID:5BBT6mhq0
>>728
それだったら血の雨だぜ
彼らの凶悪性を矮小化しようとしてんのか?
0744不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 03:16:13.84ID:VmhG0AXZ0
>>606
同一世帯や法定相続人じゃなくても代理受給できるよ。
本来の受給者の本人確認書類を添付しないといけないけど。
0745不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 03:16:29.99ID:SeMvb6nY0
防犯カメラ映像と用紙に付着したDNA鑑定で逮捕して死刑にしとけ。

どうせ余罪ある。
0746不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:09:03.96ID:216Z5mSG0
それだけ狙ってというより郵便物盗んで後の空き巣の調査じゃないか。たまたま申請書があったというだけで
0747不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:16:41.30ID:S6BVTt2Z0
一律10万給付が悔しくて悔しくて夜も眠れない財務省のバ官僚の仕業かもな
0748不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:25:54.67ID:/amgRYo30
戸塚区まだ申請書きてないよ
おせーな
0749不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:33:16.09ID:lhChmg+K0
ナマポや年金世帯を狙った正義マンだったりするのかね。
だったら正義かも
0750不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:33:57.26ID:YqJZZAAF0
>>20
突き抜けたバカというのはいるからなあ
0751不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 05:45:36.48ID:hC+yh90c0
横浜市鶴見区だとこちらに電話しないで下さいの注意書き付き。横浜市中区だと夏場にずれ込むはず。

首都圏の給付金の現在の状況が酷すぎる。主要市区だと
6月7日の東京新聞だと全体的に2.7%となってる。
0752不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 06:05:05.83ID:hC+yh90c0
自分は東京都渋谷区にネット申請、8日目に振り込まれた。
差がありすぎて不公平だ。家賃やローンで苦しい人は多い。

国から社会福祉協議会を通し、そして労金を通して最大20万貸し付ける仕組みの定義も適当。
更に20万を最大9ヵ月借りられる制度もあるが、ニュースでやることもなく密かに行われている。隠して行うのが日本人の嫌な一面だと思う。

リーマンショック時は社会福祉協議会は介入してなく、会社倒産と雇い止めの人を対象に、住宅入居費用込みで最大180万まで借りれ、その中から20万を最大6ヵ月借りていて自分は返済してない。
請求書など労金は送らないと答え、国は返済の義務はあるがと言葉を濁し、返済率は超低く忘れさられた。知り合いに頼んで解雇されたようにする輩も多かったと聞く。
今回もおそらく返済しないで大丈夫だと噂されてるが、真面目な人など簡単に借りるわけがない。
0753不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 06:31:45.18ID:0UVunqs10
配達員の犯行の可能性はないのか?
0755不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 06:44:57.39ID:QUKvro7y0
自分達の方から6月上旬に給付すると言っておきながら申請書類すら届かない
いつもの横浜市の仕事ぶりだよ
住民税ばかり高くて馬車道の一等地に城のような市庁舎を建てたばかりだから給付金どころじゃないんだろうな
コロナなのに市長は姿を消してるし
0756不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:11:01.34ID:DtbDI9su0
神奈川は場所によっては
足立区・川口・愛知・西成・尼崎・北九州より民度が低いからさもありなん
0757不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:38:23.60ID:gMljf7i10
むこうから来るものより、こっちから返送するもののほうが怖いわ。書留にしようかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況