X



【回収】無印良品の「まぐろの腹肉水煮」が「さば水煮」に! 混入してしまいました [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:03.12ID:YtPVQi5Y9
[画像] 無印良品「まぐろの腹肉水煮」を回収 SNSで話題も、一部中身が「さば水煮」に
無印良品は2020年6月5日、缶詰「まぐろの腹肉水煮」の一部在庫に、にさばを使った商品が混入していたため、商品回収すると発表した。

同商品をめぐっては、ダイエット中の食事に最適だとしてSNSで話題を呼んでいた。

最大50個販売の可能性
発表によれば、5月20日〜6月1日に販売した「まぐろの腹肉水煮」の一部在庫の中身が、同じく無印良品が販売する「さばの尾肉水煮」だったという。

当該商品を最大50個販売した可能性があるため、同期間に販売した商品を回収する。賞味期限が22年3月30日の商品が対象。

購入者は店舗または電話(0120−33)で申し出るよう呼びかけている。

同商品は、低カロリーながら33.3グラムのタンパク質を含んでいる点がSNS上で話題となっていた。ツイッターで5月24日に紹介されると、「素晴らしいダイエット食」などの反応とともに1万以上リツイートされていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18371477/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64203_80_87455ef9_731f19ec.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:47:27.99ID:hhbJ1LkY0
さあ 入れろ! 水煮 うめぇ もう一度! 好きだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:48:12.59ID:Pcowaj1I0
こんなん当たりじゃん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:32.64ID:CTw2y0rr0
サバと書いてある
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:31.81ID:Imuhoop40
いわしあじなん?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:55.88ID:IrEInaTQ0
むんずとつかめる腹の肉
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:02.26ID:n+N6iiLC0
これは回収後に「まぐろ&さば水煮」か「さば(稀にまぐろ入り)水煮」と
ラベル張り替えて売っても許される。安くしてね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:21.65ID:HWX4qy2z0
あたり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:58:59.40ID:cBPQfWAp0
マグロ野腹肉はトロ言うねんで。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:11.60ID:Uby9WfiH0
これもう毒物混入だろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:17.13ID:gLfSg74S0
「まぐろか、サバ水煮」というラベルに変えればOK
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:02:29.67ID:9kwGl/rz0
サバを買ったらマグロとか最高やん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:04:27.62ID:hqifzHkn0
もう完売したの?在庫無いの?
お楽しみ缶みたいにして普通に売ってほしいけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:04:43.46ID:391yWPrv0
わけありで安売りすればいいのに
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:07.07ID:47ehb46L0
サイクリングに出たいのに微妙に便意が来てる
うんこしてないし溜まってはいるし
こーゆーの一番おわっとるんだよねー出るに出れない
ほっといて出るとどーせ出先でうんこするハメになる
外の便所なんて汚くて無理無理
0037妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:58.47ID:MuTaSIcw0
禿予防に買った人にとっては悲報かなぁ・・・(汗)。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:07:08.43ID:ysQgQbLj0
一ヶ月前に買ったけど対象外かな
鯖でもマグロでもどっちでもいいわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:17.28ID:CTw2y0rr0
サバ印(さばじるし誤品)缶詰
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:10:28.44ID:qkMlpB5d0
ん〜……こんな紛らわしいパッケージじゃそりゃそういうミスは起りやすいだろなw
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/section/T30021

基本的にデザイン主導のブランドだから別にマルハニチロやいなばみたくしろとは思わんけどさ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:39.39ID:sWfzkjVK0
回収して廃棄とかバチが当たるぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:08.45ID:fsWNsqT30
ああ、こりゃあかん。おれ、マグロでアレルギー起こすんだ(下痢)。
煮ても焼いても、もちろん生でもダメ。食うと、2日間いろいろ不便する。不便って
文脈に合ってるかも、キタネ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:21.84ID:/5VxxWIK0
>>1
最後の方ちょっと商品ヨイショしてて草
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:22.05ID:6vxfHcAG0
缶詰ガチャとして3割引きで売ればいいだろ
外れ率がレアというか、むしろ当たりの領域の低さなのにw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:11.44ID:tJse9/BX0
マグロもアレルギーあるのか。鯖にマグロ混入ならお得とか思っちゃったわ。まぁ私がこの缶詰め開けたら当たりだと喜ぶから返品しないけどね、同じのと交換程度だろうし。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:20.20ID:fsWNsqT30
>>56
ある回転寿司(ほんのちょっと高め)で、鉄火ダメ、まぐろアボカドだめ、
衛生面かと思ったが、海老アボカドは大丈夫だった。
 近頃になって、スーパーのマグロの刺身(値引き品)を煮付けにして食ったらやられた。
いたんでいたのかとも思ったが、作りたてでもダメだった。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:53.47ID:GIqwLyjV0
回収してどうすんの
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:35.05ID:x0eUpkeH0
まぐろの方が高そうだしちょっと返金してくれればそのまま食べたい人多そう
0062妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:37.92ID:MuTaSIcw0
回収したら社員で分け合うの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:19.74ID:bHSpIB9r0
嘘の匂いがする
0064あみ
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:28.50ID:G3M/5fjp0
鯖アレルギーの人が食べて死亡したら
良品計画の株価大暴落しそう、、。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:46.24ID:1iduuE5L0
アレルギーがある食品を他の食品と同じラインで製造してる事に驚いたわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:30.38ID:gBL6Algj0
無印のレトルトカレーをみんな美味しいって言うんだけど
それほどでもないと思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:46.08ID:K33mzK3g0
貧して鈍したものだわ
何が良品だ
みっともないw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:30.59ID:K33mzK3g0
(屮゚Д゚)屮 カッムオオォォォォォォン とりあえず$38
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:25.20ID:GcLjom4K0
>>1
「魚の水煮」で統一すれば解決
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:03.56ID:KG3JHSsE0
かまへんで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:49.44ID:uMOTxVgL0
マグロが出たらアタリでいいじゃない
どっちのほうが高いかは知らん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:00.75ID:K33mzK3g0
>>19
トロとは言えねえのをカンヅメにしてるんだろ
小さなマグロのハラミは刺身で食うほどではない、
ビンチョウマグロあたりだとなお更だ
まあ廃品利用の一種だ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:59.42ID:K33mzK3g0
>>27
サバ缶好きだがアレルギーでという人間がこぞって買ってたのが目に浮かぶわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:52.47ID:UDG/WbS+0
>>43
デザイン主導と言うよりデザインする事を放棄したように見える
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:22.98ID:pw/FfFdg0
コロナでストレス溜まってるからわざとサービスしたんだろw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:30.23ID:4l+xc/NO0
>>6
なんか、代謝をあげるらしいよ。かなりな効果とか。
但し、毎日何年も食べ続けるくらいのいきおいでないと効かない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:39.44ID:mruHslRI0
無印良品によるサーキュレーターの季節別の活用方法が有益すぎる→早速効果を実感する人も「部屋が快適…!」
http://mvggler.seneka.org/n61?h0026uyu3t/3o51st3txwz.html

年間二千個しか売れてなかったホットサンドメーカーがここ数ヶ月で二万個売れたらしいが、おそらく『リロ氏』の影響が大きいような気がする

http://mvggler.seneka.org/x61?ykm3av/1jv6fjpte5u.html
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:19.42ID:/g14SiBV0
一缶で二度美味しい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:43.44ID:Z7yurcFY0
日本人は几帳面すぎなんだよ。
コンビニで売っているスイーツも、クリームが規格より1グラム多いのを理由に、メーカーが出荷せずに大量破棄したりしている。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:25.65ID:+aTD2Lr50
マグロ!ご期待下さい!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:38.50ID:WrnSYEdV0
ワザとやな
サバの方がはるかに安い
食品偽装や
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:49.90ID:k7oa/cyk0
trf
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:19.89ID:k7oa/cyk0
イェイイェイイェイイェイ♪
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:04.65ID:zDQXAzUV0
>>1
まぐろの腹肉いうてもいろいろ多様性があるんじゃ?
ワイは買う気にならんな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:08.77ID:o1qla1tV0
サバ缶買う層が気づくわけねえ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:20.59ID:wC/W45Sj0
何食ってもわかりゃしないよ。
黙ってろよ。
全部破棄するんか?
もったいない事をするなよ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:24.42ID:zDQXAzUV0
>>103
社員の給料になるやろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:38.34ID:UJd4TcIP0
マグロ缶の中にサバが混入してたんだろ?
みんなサバ缶にマグロ入ってたみたいな書き込みだけど、自分が勘違いしてるのか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:55:24.74ID:lB6jDZpU0
なにこれきもい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:58:12.78ID:UJC6Ktgn0
ハイオクチックなレギュラーガソリンみたいなもんか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:19.35ID:jAW9pG+r0
>>2
たぶんアレルギー絡みじゃないかな。
まあ開けてみればわかるだろうが
まちがえてそのまま食べられてしまってら大変なことになる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:34.36ID:0+fkdoVG0
マグロ買ったら鯖じゃ原価違いすぎるな
それにアレルギーも聞くしリコール案件としては最悪な部類かもなこれ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:32.40ID:P38liuSK0
サバはちょくちょくアレルギーの人もいるから大変よ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:14:02.94ID:Gtj2p0x/0
鯖の方がえらそうで威張ってるからな。生き残りたい。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:29.19ID:j8YrqGd00
ツナ缶にはまぐろとかつおがある
まめな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:28.94ID:aQrzNEWh0
これ食べちゃって皮膚が蓮コラ状態になっちゃったりしたら絵的にどうなんだろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:44.45ID:Gsq1yFtn0
サバダバサバダバ〜
サバダバサバダバ〜♪
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:00.75ID:hc9kZjBr0
鰹の酒盗を買ったつもりで家で見たら鮪の酒盗だったら
ちゃぶ台返しするレベル
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:37:16.93ID:kp5LkmY20
サッポロポテトの中に、おさつスナックの欠片が入ってたんだけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:38:49.84ID:YeJo2oeuO
韓国語はキモい→>>123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況