X



【馬の骨】電通の中抜き事案、ロイターが世界に報道 ★3 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:03.46ID:1tY9thYo9
★1 2020/06/05(金) 00:45:14.12

【馬の骨】電通の中抜き事案、ロイターが世界に報道

BUSINESS NEWS
JUNE 3, 2020 / 11:08 AM / A DAY AGO

Japan's Dentsu gets $700 million windfall from government SME aid scheme amid opposition criticism
Ritsuko Shimizu, Sam Nussey
TOKYO (Reuters) - Japanese advertising giant Dentsu Group Inc (4324.T) has received almost $700 million via a government contract to provide back-office services for a scheme to help virus-hit firms, under a framework opposition lawmakers called “opaque”.


https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-dentsu-idUSKBN23A18R

前スレ
【馬の骨】電通の中抜き事案、ロイターが世界に報道 ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591291351/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:35.92ID:WNkTPwxP0
前竜王
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:04.87ID:0dgnpjQm0
中世ジャップランドで働くことはおすすめできないと海外へ広めよう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:07.51ID:QpSbxgU20
電通のホームページ
https://www.dentsu.co.jp/
ズーム100%だと普通のサイトだけど
ズームアウトすると目が沢山でてきて怖いんだよね(´・ω・`)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:11.81ID:KE97KjYP0
世界の電通へ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:24.37ID:2lC0JTQ90
アベノ利権
コロナの最中でもバラ撒き利権ばかり考えてたろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:46.26ID:/4O1fC/V0
ほんと、こんなこと許していいわけないんだよなー。電通の給料、めっちゃいいんだよ、ほんとありえないなー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:50.17ID:xrB1yA7m0
日本では珍しくないんでしょ
世界では珍しいから報道されたのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:22.95ID:lNMVDIQi0
電通、一番の親玉が朝鮮人。
パワハラで自殺者が出ている。

これらも報道して欲しい。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:33.35ID:zN0x6a4U0
人としての良心とか持ち合わせてないのかね自民党の人間には
反吐がでる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:48.04ID:pTSLjpmm0
電通は解体だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:01.27ID:mcPy40/R0
電通なんて要らない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:11.09ID:GG3XgagZ0
外圧がなきゃ安倍政権はやりたい放題だな。
これも野党が無能で政権を任せられないから
なんだよな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:34.83ID:VwC4/CB90
いいぞいいぞもっと広まれ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:48.53ID:c7W9Akml0
電通の大株主を調べよう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:48.70ID:dwJYjezv0
ナチスみたいね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:01.63ID:n87xNBqs0
電通朝鮮人、官僚主導の国
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:39.08ID:SfjUtbrb0
問題なのが誰も咎めることが出来ない治外法権なところ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:42.60ID:S9q430rh0
電通もそうだが推進協議会は幽霊組織なん w
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:19.35ID:Tnt0F3F40
持続化給付金をもらった時はありがたいと思ったが、その後うさんくさい話が噴出するんで白けた
その金があったら中小自営を何万軒も救えただろっつーの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:10.70ID:laoFpwlJ0
何かもう行政全体が公務員と業者で税金の山を取り崩す行動になった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:20.47ID:ojbeQJvv0
発注者の頭がいかれてる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:24.32ID:6eGNI/t70
普段電通ガーいうネトウヨが、政権絡みではだんまりw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:32.85ID:ztvkaxt50
電通って韓国寄りだろ?
パヨク的には電通擁護しねーの?

www
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:55.71ID:Zr41P9B/0
「世界ガー」w
「海外ガー」w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:12.56ID:KvW7xNzR0
終わりでしょこの国
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:47.82ID:XweimDUH0
自民党公明党よ。もう逃げられんぞ。
また誰か自殺させるんか外道ども?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:53.91ID:jGw2m+us0
いいぞもっとやれ
日本の政治家の腐った金の流れを世界に垂れ流せ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:57.22ID:OvICTZXZ0
わりとマジで、日本の諸悪の根源だよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:05.08ID:33rSCGTU0
電通、いい加減な仕事で税金を吸い上げるのが大好きなんだ電通。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:29.98ID:1Gdpd1mC0
広告ヤクザ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:31.67ID:CTasoxc20
仕方ない電通NHKが報道しないからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:38.34ID:6C5KPbZk0
クソうける国民舐めきってるんだろうなあ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:38.86ID:qn59ojSO0
日本はこんなのばかりだな
建設業界だって中抜きして下請けに投げるみたいなことだらけなんでしょ
現場の労働者はアホみたいに安い賃金になるわな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:41.67ID:jGw2m+us0
>>26
俺ネトウヨだが歓迎する
腐敗した日本の政治を世の中にバラす良いチャンスだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:05.11ID:RCCwjLMK0
最近またテレビで韓国ごり押しすごいけど、あれも電通でしょw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:06.95ID:33rSCGTU0
電通<日本国民どもに、鬼滅の刃のコンテンツを買う権利をやろう!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:09.56ID:grY8ywag0
アベ
オリンピック
電通
で三題噺をつくろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:14.85ID:41J8oSQq0
さすがロイター
ジャップのマスゴミそっ閉じwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:29.05ID:we/J7YtK0
お前ら大丈夫か?
電通は全然マシだぞ
これでもし外資が広告業で主導権握ったらどうなる
今のアメリカみたいに
煽動的工作やられ放題で日本潰される
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:03.16ID:kigCzmiv0
電通と言えばチーム雷電である
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:14.56ID:+Gf+F65y0
向こうの人間にとっても電通は用済みだからね

だーれも守ってくれないよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:32.08ID:fq5HgK8L0
>>28
TVに騙されたバカのアベノセイダーには仕組みわかってないんじゃね?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:41.20ID:jGw2m+us0
韓国だったらデモが起きるレベルで日本の政治は腐ってるからな
ジャップは政治に無関心なヘタレばかりだからデモ起こす勇気すらない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:45.22ID:CTasoxc20
受信料の何パーセントが電通に流れてるん?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:17.34ID:jGw2m+us0
中世欧州なら竹中は吊るされてるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:33.83ID:mJAuXBH30
東京五輪誘致も中抜きっすww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:44.73ID:0pD3sHzq0
天下りしまくり組織
都知事選も関与して自粛も出せないwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:01.01ID:toA31Abf0
>>8
いいのはプロパーだけだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:14.64ID:tl50SA280
電通は、五輪誘致の賄賂で海外でも有名だから
この程度の中抜きは常習で何とも思っていない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:20.22ID:qBAUjLQF0
ちょっと前までこんなことは表面化しなかった
電通も地に落ちた
もうダメかもわからんね

むしろどこか新手の勢力が追い込みかけてるのか
電通に追い込みなんて信じられないが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:26.10ID:FzL8EoMb0
>>1
安倍信者は電通とかの世論誘導に引っかかってるって自覚せよ!w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:38.49ID:nnUiGk3c0
>>47
いや割とユダヤ系広告代理店&通信社vs中共系広告代理店&通信社でファイト!!なのかもな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:38.95ID:cBPQfWAp0
ラサール石井小泉今日子バービーどないしたんや。電通叩きは右の連中も反発せんで。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:52.46ID:KlH4FFSN0
アベって何で、何でもかんでも利権にすんの?
昔はこういう政治家居なかったけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:25.37ID:fe1xUZkR0
日本のバカなシステムをもっと世界に発信しないとな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:27.44ID:XweimDUH0
そんなことしてよく消費税上げられたな、クソが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:36.33ID:j21lFA1J0
こんなバカみたいな非常識で保っていた安倍政権
支持する連中は良心より金を選ぶ下衆だよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:55.40ID:Pm/OS2Ke0
民度とは?wwwwwwwwwww
0071武漢チャンコロナウイルス後の世界 
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:35.33ID:Zwjivgp20
ハングル案内板大好きの交通・観光業界大爆死(笑)
シナチョンがママおっぱいと一緒のIT・TV業界 ナンチャラ電産のアホ面会長率いる製造業憤滅死(大笑)

経団連のお坊ちゃんクソじじいどもには少々過酷な食料と生死を賭けた戦いが始まる(大爆笑)

蛇足だが理髪店に人が行かなくなるのでヘアスタイルはハゲが主流になる ただしチョン正義のハゲはただの病気である
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:57.38ID:rMvYVJOY0
>>15
ほんそれ。
野党が外患誘致団体だから政権渡すわけにはいかないと多くの国民は何となく考えてる。
それを鼻で嗅ぎつけるハイエナのような自公政権は、これはしばらく政権安泰とばかりに利権を貪り尽す。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:15.03ID:c7W9Akml0
俺たちのロイター
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:28.38ID:CTasoxc20
NHK電通グル
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:18.27ID:j21lFA1J0
経産大臣誰だよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:19.05ID:5V5paEoR0
ここまで腐ってるのってもしかして珍しくなかったりする?他の先進国もこんな感じなの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:39.55ID:XweimDUH0
麻生「民度が違うから文句言わないんだようちの国民」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:19.83ID:grY8ywag0
ロイターで世界中に恥をさらした途端の爆破騒動の電通


偶然ですか、偶然ですw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:43.64ID:P6JaE/tB0
酷え会社だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:19.32ID:6aE7apj60
ペーパーカンパニーを通して天下りが利権を得るシステムは日本のお家芸だからな
どんどん世界に教えてやってくれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:53.28ID:KlH4FFSN0
国家存亡の危機にも、危急の予算を利権にするのがアベの凄さ
憲政史上でアベほどの利権政治家を、我々は見たことが無い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:48.12ID:eOgo17I30
>>78
んなわけないだろ。
大元の憲法、法律が日本ほど厳格じゃないからそもそも問題になら無い。
腐ってるとかそういう問題じゃない。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:07:41.17ID:kigCzmiv0
>>47
ネット工作で相当言われてるけど眉唾モンである
ただ事件が起きても日本では前に出て来ない会社なので
言われてもしょうがない面もある
プラスとマイナスで言ったらプラスの会社だとは思う
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:07:55.92ID:CTasoxc20
広告産業なんて斜陽だろ?だから自民や税金に喰いついてるんじゃね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:49.33ID:MHRCyVQZ0
>>26
芸能人の悪口はそこまでだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:54.11ID:asfAfaJ50
>>47
完全にパチンコ広告で乗っ取られてるだろw
あれ分配してるのだって電通だろ
既に最悪の的であるチョンに乗っ取られてるわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:37.57ID:FTERIlzG0
電通は爆破予告された可哀想な被害者だぞ
慈愛の心がないのかよお前らは
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:47.20ID:c/xFmqGx0
電通に国から天下っている奴のリストが流出してからが本番だと思うよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:47.66ID:4BVO/kCT0
>>1
わざとやってるんだろうけど、
馬の骨付けてるスレと、オクタの名前あるスレはNGしてるよ、みんな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:59.11ID:VcvN5Qr/0
広告業界が腐りきってるのは日本だけの問題ではない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:05.78ID:wV5g03BC0
残念だが自民の体質は変わらないんだよな
政権奪還時には殊勝なこと言ってたけど、少したつとやはり調子に乗り始める
かといって一定の勢力がある野党はロクでもないからな
現状は詰んでる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:05.89ID:/CI1RFsw0
これ、またメディアのやりたい放題ぽいんじゃないか?
電通にたてついてるのは意味わからんけど

www.youtube.com/watch?v=TXp7368C6CU
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:00.50ID:sKy1M8b10
N国立花の最大の目的はかつてのボスNHK会長海老沢勝二を追いやり
NHKに影響力を持つまでに至った電通をぶっ壊すことだった。
電通と組み始めてからNHKは視聴率至上主義、受信料徴収の外部委託(反社会的勢力)へと変わっていった。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:44.95ID:Pm/OS2Ke0
>>104
なんか急にメディアが不自然な吉村推しはじめて吉村総理とかいいだしてて馬鹿じゃんっておもってたら
本気でねらってんじゃんwwww電通案件あったからかwww糞ワロタwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:18:52.18ID:FW984UUY0
この国はNHKとパチンコの存在が全てだよ
やってる事はギリシャ以下
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:15.40ID:KlH4FFSN0
普通は、アベみたいな苦労知らずのボンボンは利権とは対局の位置にいるもんだけどな
ひょっとすると、l取り巻きが利権まみれでアベを利用してるのかもな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:26.35ID:v7cpElGA0
中間搾取は日本の伝統文化なんです
寿司、四季、中間搾取
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:07.16ID:Jf8YpVEm0
これで日本にとって大きな害悪組織の一つである電通解体までもっていけるかね?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:47.73ID:iie3qSTY0
中抜きってのは発注する方にも問題ありなんだよな わかってるか安倍
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:56.21ID:R8HUoDVM0
よし
このまま電通潰れてしまえ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:54.45ID:+hYLMvXm0
もう東京はガラガラポンしよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:06.07ID:zzXEgSv30
世界中で報道してやれ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:53.95ID:dkskMneS0
俺以外みーんな不幸になーれ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:53.04ID:UZDHTAMr0
☓Tokyo
○East Korea

日本と東朝鮮を一緒にするな。
ロイターは正しく報道しろ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:28.50ID:9Ti7NvS+0
電通ってどんな仕事してるの?
文系の巣窟のイメージがある
生産性なさそう
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:53.04ID:/D2nnzBu0
まぁほんとんどの人が知ったかぶりで叩いてるようにしか見えない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:17.47ID:+BgNIAm10
汐留でシャツの襟を立てて歩いてるのはここの人たち
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:50.98ID:Bt8FTRL10
>>1
もう捜査のメスが入るべきだな

あからさまな談合

戦後最大の収賄事件だよな
あまりに規模が大きすぎて無視されてきた談合

安倍内閣と今井官僚と電通と竹中平蔵グループとその他との談合の数々
首相絡みの犯罪だから見逃されてきたけどここまで悪質だとね
放置するのはなかなか難しい物があると思うのだが
首相関連の談合だから見逃してきましたではダメだね
説明にならないだろうよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:40.40ID:xhMbkeWx0
デンツウ 日本 最悪のアク企業とも思えんけど。。。思う
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:57.47ID:+2+SLn3P0
電通のステマスレが一杯あるおかげで5chが成り立ってるんだけどな
電通にとっては宣伝媒体の一つ
というかそのために5chがあってニュース転載が許されてるのかもな
1スレ(サポート付き、次スレ自動継続)○百万円みたいな感じだろ
ニューススレに紛れてマックや牛丼屋の新メニュースレが有れば相当な宣伝効果があるはず
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:59.24ID:8osC1eu20
キタキター
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:07.57ID:KMoqh5Wz0
日本人民度ヒクイ。
マスコミ、デンツウ、ビューロクラット
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:07.44ID:WVYdP+N/0
結局 安倍政権を終わらせないと
何も変わらない、
何も改善しない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:14.66ID:F8AAfhgj0
そりゃ総理ご婦人が元電通だからな 笑
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:39.15ID:X6buCEtU0
電通はシナチョンに追放しろ
クソな人材出ていけ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:31.30ID:nAXB+oNc0
安倍友

腐敗ライン
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:33.67ID:P0GJGArT0
シャツの上から薄手のカーディガンの袖を前に回して
結んでるきたならしいおっさんたちのことか?

ほんとに居るから笑えない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:51.97ID:efqixa1g0
電通はオリンピックでヘタこいたから
必死になって金を集めようとしてる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:35.57ID:KMoqh5Wz0
ついでに、オリンピック関連で電通がらみの案件も取材してほしいわ。
官僚と電通の癒着を暴けば、ジャーナリストとして名を上げられるぞ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:14.75ID:GajSXOBn0
日本の恥・安倍自民のゴロツキっぷりを、どんどん世界に広めよう
虐待癖のある親を児童相談所に通報するようなもんだ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:11.28ID:nAXB+oNc0
どうせマリオも
電通仕込みだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:33.84ID:rNZpH75W0
>>120
まつりさんの件とか五輪誘致の件とかアベ利権とか世界のプレスが暴いてくれる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:51.49ID:tWhNP8tn0
ん・・さてこれが
アメリカの仕掛か?中国の仕掛か?

難しいな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:00.67ID:+2+SLn3P0
>>145
IOC・政府とあの調整をできるのは電通しか居ないしな
全世界に対してあれ以上ない宣伝をしてもらえるのは任天堂の年間広告費487億円が効いてるだろう
http://toyokeizai.net/articles/-/187757?page=2
別途取ってる可能性すらある
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:24.04ID:e7qjAE5D0
電通だけ潰しても意味無いぞ
上級全部潰さないと中抜き地獄は終わらない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:15.51ID:ObwVPV080
(´・ω・`)コネが無ければ絶対に入るべきではない会社の一つやろ、まーんなら尚更w
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:29.58ID:TmBJHS0M0
・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている  
東京オリンピックと電通と創価学会との関係  
  
など証拠のま とめ。 

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:32.69ID:H0GCQ5pK0
>>115
自作自演の工作すんなよ、かの国はディープステートの手先
これだから広告屋は嫌いだ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:34.20ID:wsF3ZM510
法治国家韓国ではサムスンのトップが逮捕されようかというのに、
安倍友無罪の人治国家ジャップランドはどうしようもねえな

法治の概念が無いジャップ土人国は中国の省にでもなるのがお似合い
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:37.63ID:X6buCEtU0
>>154
お断り
アメの犬でええわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:17.46ID:AwY05fE/0
>>157
そんなに視力良くない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:24.64ID:o1qla1tV0
日本企業の中抜きをなんとかしろよ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:46.13ID:bAYkXQpw0
やっちゃえおにっさん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:59.01ID:mO5kG0mz0
電通鬼十則

1:仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2:仕事とは、先手々と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3:大きな仕事と取り組め、小さな仕事はおのれを小さくする。
4:難しい仕事を狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5:取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
6:周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7:計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8:自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚みすらない。
9:頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、サービスとはそのようなものだ。
10:摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。

これくらい真剣に仕事しているやつおるか???
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:04.47ID:M6a0TPNm0
外から圧力かけられないとこの国は良くならないし
もう自浄作用なんて機能してないんだから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:23.48ID:05faKdvP0
日本のマスコミは電通ことあれこれ書けないから、
海外メディアに期待するしかないね。
この火事場泥棒っぷりをどんどん報道してほしい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:45.56ID:TSwlCASO0
これに限らずどこの業界も多重下請け多すぎる
しかも実際に動く人じゃなくて上流に行くほど給料や待遇が良い
いい加減下請け回数を規制すれば良いのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:31.20ID:sY+jtRRU0
ヤクザと日本の恥部ツートップを担う電通
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:46.71ID:UzryPq3v0
電通って元々は満州国の諜報機関だったって本当なん?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:18.86ID:i6P87whz0
日本の恥と聞いて、誰しもが最初に思い浮かべる企業だからな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:46.95ID:5jP3r6AZ0
>>1
これが忖度ゲリマンダー安倍がトリモロしたかった
旧態依然昭和の自民党政治の恥部が世界の白日の下に晒されだろうw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:17.30ID:IqY9MVeX0
公務員を減らしまくったからこういう仕組みを作らないと行政が回らなくなった
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:05.62ID:sY+jtRRU0
>>168
コロナをきっかけに日本人共通の敵が爆誕した
火事場泥棒は蛇蝎の如く嫌われるからな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:45.66ID:sRDiSzyW0
3900億円はやり過ぎだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:09:56.09ID:CycGsmbP0
例えばドイツの給付金である企業が中抜きしていていたとロイターが報じて記事を読んでお前らどう思う?
だから何?位にしか感じないだろ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:21.07ID:sY+jtRRU0
>>178
死ねよ五毛ブリ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:52.90ID:dWn2iRAo0
今頃、電通とメディアと総務省と警察の幹部みんなで寿司食いながら麻雀してるw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:20.34ID:UzryPq3v0
数割抜きとかかわいいもんだろ
福島原発の作業員とか末端の作業員が受け取ってる額は作業員雇うための予算の1割とか2割じゃね?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:21.37ID:zbTQeS6t0
>>73
ほんとお前みたいなアホが日本をダメにした。
野党に政権渡せないからって、自民党にホイホイ入れる馬鹿。

自民党にきっちり仕事させたいならば対抗勢力維持させて置く必要がある。
それがわからん馬鹿ばかりだから、腐敗した安倍政権のようになる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:59.29ID:fvCPI/cL0
世界一の嫌われ企業
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:27.34ID:o1qla1tV0
>>163
その結果ぎ中抜きなのか。
仕事作る=いかに中抜きするか!
ってことだね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:41.63ID:05faKdvP0
>>178
その通りだけど、それを言ったら日本人である自分達ですら、知ったところで
何もできないっしょ笑
税金で私腹を肥やす輩を指をくわえて眺めるだけ笑
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:57.85ID:Wt11c+tt0
国民の敵、電通。


死んだワニで儲けて ← これ不発
中抜きで儲けて
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:16:17.27ID:cEjL8Dno0
>>22
平蔵 南部の政商タッグ
こいつら本当利権に群がる亡者やな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:10.39ID:03aVpShI0
電通がせめてまともな商社ならな
まだ話は分かるんだが
癒着、コネでしか活路を見出そうとしない会社だからな
バレないとでも思ってんのかね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:55.67ID:8IHXdWdh0
いいかげん電通から解放してくれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:33.72ID:OhoEbg6r0
世界中に報道されるほどの騒ぎになったから自作自演爆破予告で被害者ぶって火消しようとしてるのか
なるほどなるほど

そういえばワニの件ってどうなったんだっけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:44.25ID:D37nwnL60
アニメ業界搾取してるのもこいつ等だろ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:19:36.32ID:fhykUYdg0
日本のメディアはひっそり報道w
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:30.70ID:sY+jtRRU0
↓電通が絡んだ結果事業主に金が回らなくなりました

ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3996767.html

先月20日、受け付けを開始した直後にシステムトラブルで中止した「雇用調整助成金」の
オンラインによる受け付けが5日正午から再開されましたが、再び利用できなくなっていることがわかりました。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:44.44ID:Q3z5aJUX0
日本の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:42.61ID:dWn2iRAo0
>>199
「電通さん、これぐらいでいいっすか?はい、はい・・・ああそうですか。それじゃまたよろしくお願いします」
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:55.69ID:hfjsklJc0
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/自動走行Car】


*サンフランシスコの企業である
【Robomart】が
私の構想を丸パクリしました

--

*その特徴は、WIFIを使った
AI(電子飛翔体)を使った、ラジコン操作である

==

※お台場フジテレビ
トヨタ、セブンイレブン、Amazon、Googleと
共喰い状況である

※SF Appleとお台場フジテレビが
日本、中国潰しに利用してる動きでもある

pl0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268714797144522752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:09.45ID:BkeVdc6s0
な、日本の諸悪の根元は霞ヶ関の官僚共であり
そのサイコパス官僚養成施設の東大だろ
外から見ればそんなの一目瞭然なのよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:56.75ID:8iweLxka0
NHKにしろ電通にしろ、子会社通すと莫大な額になるやつ何とかしてほしい
ザル
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:16.40ID:SySx2TNt0
広告と新聞とテレビはいらない存在になってきてるからな
チラシなんてゴミで資源のムダだしな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:19.59ID:QdLxKpHe0
>>47
俺も電通社員じゃないけど、電通は外資に比べたら超クリーンよ、クリーン
やっぱ俺らの電通じゃなきゃつれぇわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:41.72ID:sY+jtRRU0
>>208
死ねよ五毛ブリ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:20.46ID:VKM+iEoY0
>>5
そのページにip残すなんて大それた事できん
誰かimgurにでも貼ってくれ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:31.38ID:sY+jtRRU0
電通のHPなんかアクセスしただけでPCがウイルス感染しそう
穢らわしい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:27.02ID:RWXi1kiO0
消えろや寄生虫企業
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:39.90ID:Hr8N+j/H0
私腹を肥やすカス共、隠蔽や改竄マジに日本はダメだな
京アニの犯人はやる場所考えてやればよかったのに。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:49.64ID:cpWep2qi0
なんで安倍信者って親中親韓反米英で電通庇うわけ?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:10.11ID:sZnVeFZ80
後で安倍にバックされます。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:31:25.49ID:BkeVdc6s0
>>213
霞ヶ関やら永田町、電通、パソナ、トランスコスモス等でやってりゃ英雄だわな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:38.77ID:sY+jtRRU0
コロナ禍に乗じて悪徳企業がボロ儲けとか欧米であったか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:32.01ID:M3sNb4/x0
上級乞食最強だわな
人生楽しかないだろこいつら
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:57.42ID:1V4UrPjK0
アベ友の上級同士で庶民から毟り取った金回しまくってるだけだもんな
そりゃ少子化で滅ぶわ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:42.47ID:9le+nQiE0
これは無いよな。
どんだけ〜!!!
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:09.71ID:X6buCEtU0
>>47
アサツーに任せりゃええやん
デンツ消えろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:18.58ID:sY+jtRRU0
心から日本死ねと願っていたのは安倍一味と電通でした
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:26.98ID:cohTXEOj0
みなさん、パソナのこと忘れないでいてあげてね!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:58.73ID:cm/zYbC30
いや、安部はスケープゴートでしょ?
天下りでうまい汁を吸ってたのは歴代官僚
そこへ食い込まないとずっとこのままだよ
安部憎しの野党には根本的追及は期待できないね
安部を下すことが目的だから
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:30.72ID:ASe0QbuV0
海外メディアじゃ内閣調査室の中の人も手が出せません、残念

海外メディアじゃ内閣調査室の中の人も手が出せません、残念

海外メディアじゃ内閣調査室の中の人も手が出せません、残念
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:33.83ID:lhRcZmep0
日本は政治家も公務員も民間も
国にタカって食い物にするクズが多すぎるわ
そしてその重いツケを背負わされるのが若者

そしてIT化で世界に遅れアナログから脱却できない日本は
老害の弊害が甚だしい
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:38.48ID:LZj3FMsQ0
電通は40歳位までにはほとんど退職するらしいね
フリーランスしている元電通マンが教えてくれたけど
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:43.90ID:doKCR9zH0
東電の原発作業員から何もかわっていない
体質
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:46.46ID:9LoocCtJ0
>>127
安倍昭恵のようなコネ入社の社員を遊ばせておくだけで
そのバックからビジネスが入ってくる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:01.45ID:9cuYsnBJ0
日本の悪しきしきたりをどんどん発信したほうがいい
真実を見せていけ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:32.55ID:XQgi+spT0
税金にたかるナマポ企業
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:08.71ID:LZ2IdVSf0
本来暴動起きて略奪されるレベルの企業だろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:19.95ID:FkdVQFbr0
外で抜いて貰ってもいいよ
可愛い子なら
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:56.93ID:uN8lfdFm0
海外は中抜きがダメって言ってるだけで、GoToキャンペーンは称賛されてるよね。1兆7000億円も使えて日本すごいって言われてるんだよね。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:57:47.91ID:cm/zYbC30
なぁ、日本がICTで世界から取り残されてるのは
こいつらのせいじゃないの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:58:06.16ID:TQYWefXG0
これは恥ずかしいから徹底的に叩くべき
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:20.76ID:B3spY6Vx0
官僚って日本人なの?
国籍は持っているかもしれんが
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:27.49ID:ZLKoRanA0
電通は子会社に利益を与える流れにしたと云う事か?これトンネルというのかな?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:38.38ID:vJMZOjs70
だから「中抜き」の意味間違ってんだろ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:22.24ID:eY6kvvq+0
民放では一切取り上げないニュース
NHKも電痛の名前は出さず大手広告代理店と言っているし
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:31.08ID:cwsPXMeE0
火事場泥棒って言うか火事場強盗だもんなあ
しかも片棒担いでるのが日本国政府っていうね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:56.95ID:UcJsGLyh0
電通がいつまでも既存のビジネスモデルで成り立つと思ってる時点で
日本の政治家は三流だわな
要らねーなら要らないで良いんだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:18.49ID:+5QkT9TQ0
>>1
不正は許したらいかんよ
ちゃんと電通に捜査のメスを入れないとね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:40.16ID:ChmeAg2h0
>>243
またそれか
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:23.49ID:F/Wm0hd/0
電通でござる!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:47.17ID:cCN+P2oj0
元受け評議会→20億
1次受け電通→300億弱、やり過ぎだってw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:51.43ID:/tHU8QXL0
アマゾンより先に
電通は解体したほうがいいわな
日本人にとって、何の役にも立ってない超法規的利権団体
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:22.33ID:CV7O149S0
>>35
官僚と自民党議員と電通が
美味しい汁をいただくのが日本スタイル。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:33.32ID:G59skq1m0
いいぞーもっとやれ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:21.86ID:i5jhmd8L0
自爆テロの標的にされたらいいのに
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:35.87ID:cBXPeQ730
大企業てのは本来なら税金などにたかる必要がないのが大企業たる所以なんだけどね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:04.35ID:l0m43+9/0
同調圧力みたいな息苦しさを払拭する
何か日本が風通し良くなっていくきっかけは
電通弱体化しかないと思います
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:33.52ID:m5mq/+Vi0
国民の


税金だからな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:18.36ID:RBEha/lu0
さすが〜経産省と一緒にクールジャパン事業に力入れてるだけあるね!

日本の誇らしい文化 "NAKA-NUKI" を海外に広めてくれたんだ!
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:44.86ID:xObl29Nz0
電通って、大企業だけど、海外の人にも知られてる様な日本の企業なんですか?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:02.47ID:zQFkkvav0
汐留のあのドデカいビルを簡単に爆破できるとは思えない
自作自演でしょ
朝鮮人お得意の被害者ビジネス
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:39.96ID:zYiSvwIa0
>>1
リンク先に新型コロナ封鎖のオリンピック延期で損害を受けた電通の救済のためとか、電通とトランスコスモスとパソナの癒着とか、この2社がコメント出さないとか書いてあるな。
取材続行するなこりゃ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:39.80ID:R6doNHQg0
>>254
カスラックもね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:07.44ID:UFAErFqd0
電通、パソナ、トラコス
このラインナップは、悪さしかしてないでしょw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:48.28ID:qYDICHBz0
電通のトップ二人 逮捕 
電通解体

桜井翔のいるジャニーズも解体【 ジャニー喜多川が性犯罪者の為 】

ここまでワンセット
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:36.78ID:qYDICHBz0
サービスデザイン推進協議会のトップ辞任だって

じゃあ電通も死んでよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:11.24ID:pNCaRW8p0
芸能人は

全然騒がないんだけどなんで?

ねーなんで?

ハッシュタグリツイート祭りやらないのなんで?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:35.42ID:qYDICHBz0
滝沢秀明は創価の悪魔野郎だから

創価学会も解体しろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:13.50ID:OhoEbg6r0
>>272
その代表理事って持続化給付金事業について何も知らないみたいにすっとぼけて辞めた挙句
取材の電話で「私は飾りです」と言い切った奴だっけ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:30.92ID:OhoEbg6r0
「キャッシュレス推進協議会」決算公告を一度も行わず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012460421000.html

>経済産業省は5日、キャッシュレス決済のポイント還元事業で事務局を担っている一般社団法人「キャッシュレス推進協議会」が、法律で義務づけられている決算公告を一度も行っていなかったことを明らかにしました。
国の事業を担う団体の運営をめぐっては、「持続化給付金」を委託された別の一般社団法人、サービスデザイン推進協議会が決算公告を行っていなかったことが明らかになったばかりです。
またキャッシュレス推進協議会も、サービスデザイン推進協議会と同じように、多くの業務を大手広告代理店の電通などに委託しているということです。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:38.91ID:Nap9Bxpy0
GO TOキャンペーン
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:19.03ID:5SLHBdul0
>>273
芸能プロダクションは
最大の中抜き搾取してんのにな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:42.93ID:lagZ+yBl0
全てがチョンアへの思惑通りの国になったよな…
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:21.85ID:TABeBsdC0
地上波を捨てましょう
テレビを捨てましょう
電通とNHKを壊すには、まずそれが必要
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:46.63ID:3xcP8csR0
サッカーやフィギュアで電通が海外の広告会社も買収しつつやりたい放題やってたから
そこら辺の競技の海外のファンはうんざりしてたかも
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:26.25ID:3xcP8csR0
五輪誘致のための宣伝費とか言って、国からいっぱいお金もらってたよね
元は税金なんですけどねw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:22.11ID:TABeBsdC0
ネット社会でテレビ視聴が下落し地上波の広告収入が大幅に減ったから、目を付けたのが派遣業と税金なんだよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:53.09ID:dgEIS+Rh0
>>275
協議会の笠原英一代表理事は自身が関わるウェブサイトで、同日に辞任すると明らかにしている。

天下りのオッサンだってね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:43.11ID:BoBeODt60
飾りでうん千万を暴露 
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:42.02ID:mWdsX2Cz0
電通の解体ショーまでいくべき
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:03.17ID:BoBeODt60
税金はこうしてお役人や政治家の懐えと消えて行きのこるのは借金で国民は孫子の代まで払わされ続ける運命 借金の金利で政治家のお友達と共に悠々自適のバラ色人生。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:17:54.88ID:2Yv2prZ80
ロイター「広告費が足りない」
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:20.09ID:VxJZJRif0
>>1
> 【馬の骨】電通の中抜き事案、ロイターが世界に報道
ロイターって最近は韓国系記者に日本の記事を書かせてるよね。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:23:41.12ID:Mh5Ks5EA0
ステマも大概だが広告力で物を売るというのはまだ社会経済の道理ではある

上級コネを駆使して中抜き企画を次々立ち上げて税金を吸い上げる利権代理店は社会の足を引っ張ってるだけだわな
虚業の成長と日本の停滞はリンクしている
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:03.03ID:gug2ssga0
>>1
この分によると660億円まるまる電通がせしめたように読めるけど
38億円なんだろ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:07.31ID:TABeBsdC0
>>266
電通は海外事業が不振で業績が悪化し失敗して今年は赤字申告
ざまあみろだわ

倒すなら今がチャンスだよ
さあ日本の地上波もNHKごとテレビと共に捨て去ろう
あんなものは洗脳機器となり果てた
困るのはNHKと電通と芸能界だけ

テレビなんて無くても何も困らないよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:14:35.22ID:ZMG2nVkU0
自民党パソナ電通他上級税金泥棒を叩き潰さないと消費税20%超えるんじゃないやの
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:22:12.45ID:OWjrjIR20
ウヨ、サヨとレッテルを貼って対立させて話題逸らししてるのがこいつらだったりして
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:46:08.87ID:k9VH+9KG0
電通ちょん工作員はこれどーすんの?ww
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:54:50.87ID:QqFycR/n0
政権が変わりそうになるとまあ色々でてくることw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:58:23.55ID:b7fFGuCB0
大丈夫れす
自演爆破予告で今ナウ証拠隠滅中です
みんなシュレッダーの予約に並んでいます
美しい国
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 04:08:26.31ID:0EaGk6Nb0
>>281
まぁ芸能人が政治発言できない最大要因が電通だからな
しかし電通にも当然ながら労組があるし全てが政治発言を許さない体制側ではない
例えば自殺した女子社員みたく虐げられている現場からの鬱積もあるだろうし
検察やマスコミなんかも現場vs体制と言う構図もあるからどうなるかだな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:15:37.82ID:l1Xa6b2y0
>>1
いいぞ、もっと報道してくれ
オリンピック疑惑もな
 
情けないが、日本には自浄化能力が絶望的に無い
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:19:26.65ID:Djyi/9mp0
電通マスゴミは絶対捜査しない検察特捜部
何が巨悪と対峙するだ?
越後屋と悪代官そのものじゃねーかw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:45:23.37ID:tdaG0zhh0
たかだか10万円給付の予算12兆を工面するために100兆超える予算確保しないといけない国の内訳例の一つだね
残りの80兆はどこに消えていくんだかな、滑稽な国だなまったくw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:52:23.25ID:wfU+eNwo0
全ては低能で民度の高い?w日本猿が悪い!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:46.84ID:Ji8cf/fK0
.
バカ安倍の全国配信!

最高のアホ首相 万歳1
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:03.36ID:TABeBsdC0
>>288
イケシャアシャアと自分は飾りといってトンズラだからな
あのわざとらしい若作りからして、詐欺師のスタイルそのものだわ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:10.36ID:vw4X4mvc0
無人機で汐留のビル破壊してくれ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:02.34ID:Lzj4KrXw0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体ですが、東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件のようにマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?
電通にもモリカケみたく連日押し掛け自殺者が出るまで徹底追及して欲しいものです

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:14.62ID:d1mCs6uc0
中抜きして、さらにパナマ文章脱税もしてるの?

電通はゴミ企業だね
爆破予告は自業自得だわ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:46.59ID:nsAhmhWq0
こりゃ電通を解体するしかねぇわ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:20.08ID:MtnXYJxE0
固定資産税なんて払わなくてよくね?
0315(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:52.45ID:wAye+OGr0
>>1
外道照身霊波光線 汝の正体見たり 前世魔人エルバンダ
しまた ばーれーたーかー
番組違う気もするがハールマゲドン おめでとうございます
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:28.34ID:+Xd//7cq0
>>1
この事件無茶苦茶だろう
これまで入札談合して捕まってきた業者はどうすんだよ?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:49:38.66ID:k2DvPwlw0
電通に爆破予告だって?ちゃんとサービスデザイン推進協議会を通して爆破予告したのか?
爆薬も中抜きされるのか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:20:04.15ID:5s07CjKT0
恥やな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:26:19.24ID:M7SBzQLO0
>>1
他の企業なら強制捜査が入る大型談合事件
電通や官邸が関与しているので未だに捜査が入らない
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:14:25.68ID:M7SBzQLO0
そりゃあロイターも報じたくなるよ
こんなズブズブの賄賂で結びついた腐敗した関係は
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:21.50ID:xloDGC660
>>1
どう見ても犯罪なんだが
警察も検察も動かないのな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:29.70ID:DlI0h9wZ0
いい加減下請けに丸投げ禁止しろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:30.26ID:blqillpI0
すごいな電通は。
火事場泥棒で数千億円も売り上げがあるのか。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:13.98ID:M8o8fB+B0
>>15
そう思うんなら選挙権行使して圧力かけろよアホ
選挙で選ばれたんだから支持されてると思って当たり前
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:48.07ID:mHqEASzh0
>>319
検察が死んでるから無い

本来はアメリカのように政権が変わる度に
上級官僚も入れ換えるべき
腐敗の温床だし
選挙で与党が変わっても実務者である官僚が自分達の意思で勝手に行政を進めるので
民意が反映されない
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:15.73ID:7ZLJQV9a0
電通の次の課題はこのロイターのような海外メディアをどうコントロールするか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:33.73ID:FSi/U6wZO
>>285
日本人のファンも特定の選手だけゴリ押しして他の選手を引き立て役扱いする売り方に心底ウンザリしています
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:51.16ID:d5uHM5JL0
また経産省職員が尻尾きりで「自殺」させられるんでしょうねwww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:08.47ID:V7DEaSKn0
>>329
これ
官僚こそ腐敗の温床
官僚には選挙が無いから既得権力や利権が集中する
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:40.22ID:Mv09tPUO0
>>1
クソ会社

今の日本はこういうシステム
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:24.64ID:oHnhjxMX0
別に違法じゃなければ電通が何やったっていいだろ。
悔しかったらビルの下でデモ行進でもやってろ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:34.81ID:KK5Gsq460
これ批判されたら、何の政策も打てなくなる。
野党はこれを狙ってる。政府の手柄にしたくないだけ。
国民がどうなろうが、知ったこっちゃない。国民が困窮してむしろ喜んでいるような連中だ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:06.46ID:V4EzYnTM0
何でもかんでも電通なんだからもう電通が政党作ればいい
0341Fラン卒
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:28.69ID:6N4kwnjb0
良いぞ、良いぞロイター。
あいつら調子乗ってるからな。
こうやって大人にしてあげるのは悪くない。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:56.63ID:AbW47GIH0
これ批判されなかったら、何の政策も批判できなくなる。
与党はこれを狙ってる。政府の責任にしたくないだけ。
国民がどうなろうが、知ったこっちゃない。国民が困窮してむしろ喜んでいるような連中だ。
0344Fラン卒
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:02.25ID:6N4kwnjb0
結局、トンキンで仲良しごっこやってるんだわ。
本来NHKはその使命からしてもこの事を報道しないといけないんだわ。
問題は中抜き問題なんやけどね。
一体、受信料の根拠は何ですか?NHKの皆さん?
不偏不党の為でしょ?
電通と仲良しだから報道しないって立場は絶対あり得ないんだわな。
トンキンでは厳格なふりして中身腐りまくってるのな。
もうねぇ、こんな腐ったミカンの集団は切らないとダメやって。
日本国政府を切ろう。
0345Fラン卒
垢版 |
2020/06/07(日) 13:20:56.05ID:6N4kwnjb0
ちなみに、日本国政府が主導してやってますからね。
この枠組みを官僚が理解していないはずが無い。
でNHKも使命に反して黙認。
こうなってくると、日本国政府を切らないとダメなんだわ。
政権を代えてもトンキンと言う土台では無理。腐っていくだけ。
政府のみならず国家なんて本気になればいくらでも作れるって。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:28.49ID:iD+GGAk70
いくらリストラなどのコストカットしたって、中抜きの悪習を直さない限り、日本の企業は負けっぱなしじゃんw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:56.15ID:BkCrNsQa0
しかし、あまりにも堂々としすぎていて、
最近では、日本ではこれが普通みたいに感じてるんじゃないの
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:50.35ID:yuVAiCZq0
>>346
結局は平蔵版リストラは日本企業を潰して
電通やパソナ竹中平蔵が談合で潤うだけなのな
0352Fラン卒
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:03.30ID:6N4kwnjb0
この国は自分たちが快適ならそれは正しいことだという認識なんだわ。
本当に正しい事とは何かを考えないんだわな。むろん、考えたところで
大抵は挫折するけどね。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:06.80ID:GY/NLjFm0
サービスデザイン推進協議会のトップ辞任

退職金は一億か?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:14.26ID:GY/NLjFm0
増税すればするほど中抜き利権がどんどんでかくなるだけ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:08:31.24ID:SI4AoJiv0
>>353-354
ワーストレディ=元電通も報道して欲しいね。あいつら日本のガンだよ。結局「中抜き
屋」に過ぎないから。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:12.04ID:RFsoyAPr0
日本では当たり前のことなんだけど海外では珍しいことの様に報道されてるんだな。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:44.89ID:SI4AoJiv0
>>327
その代わりにエンタメの衰退と上場企業の広告控えで相当な打撃らしいよ。リストラまで
噂されてる。観光業、飲食業、パチ屋はじめ広告で集客する業界だから広告代理も同じ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:43.31ID:TQBn/Gzm0
公共事業中抜き禁止法が必要
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:15.23ID:7tKKcPqc0
決定打になるかな?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:20.71ID:WOcq1FcR0
世界へ恥を晒して何がやりたいのか
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:04.70ID:0y370wOS0
電通が潰れてくれるなら何でもいい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:12.21ID:7tKKcPqc0
うちまだマスク来てない
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:43.46ID:d5uHM5JL0
NAKA−NUKIが世界ワードに
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:51.07ID:yVp/nhYJ0
ガイアツキタコレ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:00.36ID:dGDVVJjj0
で爆破まだー?
実家にガソリン突撃に切り替えたんか?
楽しいショーにしてくれよなw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:53.98ID:L6aB8SeJ0
これが本当に酷い理由はね、

この異常事態で緊急事態宣言までしてるのに、

なぜかこういう仕事とは何の関係もない電通が高額の報酬で全てを請け負ってる所でね。

朝鮮電通に仕事を流す手続きの為に国民への給付が大幅に遅れている事でね。

本当にとんでもないからね、こいつらは。

俺ももう擬態を演じる必要性もないし、後はこいつらへの殺意を全て

滅茶苦茶にされた人生の清算活動と告発作業にぶつけないとね。

では。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:54.42ID:l0K4Nr1P0
始皇帝氏ジャップ『じゃあお前も公務員や電通社員になればいいじゃん』
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:15.36ID:7tKKcPqc0
電通は直接受託しないからトンネルした
それって理由になるの
なんで電通なの
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:23:22.39ID:Csw93XRa0
でも日本の企業って全部こういう形だから
これがダメなら上場企業ほぼ全滅じゃね
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:09.12ID:8Pzu815r0
銀行、証券、保険、商社、事務系公務員
日本の主要産業は虚業の中抜きです

こんな腐りきった国で子供なんて作れる
わけがない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:39.37ID:7tKKcPqc0
自衛隊敷地ににマスク工場建てて、自衛隊に配達させて、自衛隊に補助金申請の受付業務させればいい
訓練しかしてないのだから
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:07.55ID:g05B3yWl0
>>39
TBSは報道をしたな。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:23.88ID:LrT3OV7w0
日本の生産性が世界一低いといつも指摘される理由の一つ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:18.40ID:sTjKNTtl0
>>372
戦後から続いてきた「しきたり」なんだよね?w
中国みたいだよね
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:59.62ID:EWDhQveI0
日本は政治も防疫も全てが前時代的ってのがどんどんバレてるなw
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:44.78ID:gC3SGSTg0
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
東京オリンピックのエンブレムはコロナウイルスではありませんからっ!
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:52.98ID:sTjKNTtl0
>>373
国民一人当たりの給料「中抜き」と同じだもんな
生活出来ないのに家族や子孫無理だなw
経産省のおっさんが1000人の愛人に産ませるのかも知れないな〜
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:34:05.70ID:Wp682jCM0
それでも電通に頼むやつらがいるからいかん。
おめーらの会社や親会社や大口顧客がな。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:41:47.23ID:V/wXyshp0
電通パソナ税
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:57.85ID:H5vJ5j4D0
ゼネコンに代表されてるように
日本は中抜きして得するように社会が形成されてんだよ
それを代々引き継いできたのが上級国民気取りの連中
今こそその責任を負わせよう革命の時だ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:09.09ID:SI4AoJiv0
>>371
だから昭恵案件だってばぁ。モリカケ、桜会、今回、全部それ。パソナやアパはじめ
政商みたいな企業はいくつもあって政治家は斡旋屋だから政治屋が本来の呼び名。

なんで公共の会の桜を見る会にデヴィや吉本芸人が出ると思う。全部、昭恵の斡旋。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:24.86ID:yUT/4fQu0
鮮通
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:11.34ID:0y370wOS0
中抜きだけで成り立つ企業ってある意味すごいな
乞食かよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:47.37ID:sTjKNTtl0
>>389
流れは大切にしないとなw
世界で起きている「暴動」の根源は一黒人の死では無いからな〜
日本は暴動起こさない賢い国民だが
「堪忍袋の尾」と「逆鱗」があるからね
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:53.88ID:fbBvnSjl0
うちもでかい案件は電通だなあ
他よりちょっと高いのがネックだが
安心感が違うしなあ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:35.82ID:6kmXea7aO
商社、下請け、孫請け
ピンハネ、中抜き、、

日本の悪しき文化だよなあ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:35.13ID:fbBvnSjl0
>>389
ゼネコンの役割って
そこなんだけどねえ
例えば中小の建設会社に同じことやれといっても
集まらない。
集まっても業種が偏ったりで現場回らんとかね
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:12.31ID:hiQ6ZU/I0
>>28
ってことは電通とべったりな安倍ちゃんと電通にいたアキエは韓国寄りじゃん
それでもってお前は安倍支持で韓国寄りって事かwww
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:26.40ID:h5KGgXFd0
ゼネコンは中抜きしてるわけではなくて
専門業種の多い土建屋を束ねて管理してる
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:26.95ID:sTjKNTtl0
職人あっての大企業だと思うけどな〜
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:30.74ID:0+ZBnBAd0
赤字出したから税金で補填したんだろ
国いしく美
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:13.60ID:qUBfM4ep0
タレントのCMも番組の制作費も電通がどんだけ中抜きしてるか公表してみろよマスゴミさんよw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:11.44ID:sTjKNTtl0
IT革命に突入だよ
日本も「合理的」なシステム構築し直さないと
大本営主従関係や精神論だけでは衰退の一途だと思うよ
自分等がどうせ死ぬから未来は適当でいいと言うなら
子孫は残せないだろw
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:47.33ID:MV9FhVrR0
与党と電通の関係→選挙でのつながり?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:59.66ID:8Pzu815r0
>>392
銀行、証券、保険、商社あたりは中抜きする事が仕事
だからな
奴らの利益は100パーセント中抜きで得た物
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:26.84ID:6e/hpjt00
デンツー vs ろいたー
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:02.04ID:JzlzqBsk0
https://twitter.com/cIHtcCLzQtI7ZPX/status/1269442108261195776

#サンデーモーニング
便通トンネル会社疑惑 中抜き利益還元装置発覚?

サビデ推協代表理事「すいません、わたし飾りです!」
竹下氏「国民がコロナ禍苦しみながら耐え忍んでいる時一体何やってるんだ」
青木氏「将来世代つけまわしのお金を中抜きピンはね。追及封じに国会閉じるつもり」


サビデザで20奥中抜き、電通で104億中抜き!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:32:01.89ID:sTjKNTtl0
ロイター「日本では上級国民による平和ボケが終焉しましたw」
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:18.37ID:mJ/fP1gy0
日本国民が新型コロナウイルスで苦しみ泣く中で
談合(犯罪)でほくほく顔の電通とパソナ竹中平蔵
これでいいのか?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:43.38ID:DwnIaLhH0
これだけ政府からもらってたら
率先して補償無き自粛にいち早くやるわな。
電通が異様に率先していち早く出勤停止してたの
気持ち悪かったから覚えてるわ。
その手の業界はほんと電通に怨年積もらせてもいいと思うよ。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:56.25ID:4xFlf9KO0
電通と人材派遣会社の構図

反社会勢力と情報の共有をしあう連中

人海戦術に打って出られる構図

これらを理解する事だ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:25.50ID:IVvfofTR0
聞いた話が20億が30億、いま104億になってるのか

おそらく800億円だか全額が電通の収入になってねえか?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:35.39ID:Dx8g/i07O
日本の恥!か?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:38.21ID:x1dWtR1Z0
>>412
もう完全な癒着関係
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:57.92ID:LrT3OV7w0
コロナで太ろうとするやつ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:57:11.89ID:tL79giMT0
日本人な博報堂使うって爺さんからずっと言われてきた3代目です
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:53.91ID:cPIR7cni0
電通じゃないけどマスクにしても納得いかん
製品に不具合報告出て何で検品でさらに金が出るんだ?
納品後トラブルの無償対応なんて民間でも当たり前
官公庁相手で納期少し遅れただけで普通に日割でペナルティ払わされたぞ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:07.13ID:+fbfJAVQ0
>>408
そいつしらばっくれてるけど、知らないはずがないわ
まず警察はこいつから逮捕しろよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:32:24.95ID:8MCcWaaa0
すでに時価総額サイバーエージェントにも負けてて草
お国にたかれなくなったら即効で落ちぶれるやん
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:46.67ID:FUixP2XY0
日本の中抜き王だね
ところで日本ではいつから収賄罪がなくなったんだろうね
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:12.40ID:iW6jb0du0
メールしまくった甲斐があった
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:19.56ID:Pt3OeJ350
>>274
創価学会の宗教法人格をはく奪して課税だな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:38.91ID:BbUhr4BY0
どんどん世界に発信してやれ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:14:57.60ID:2l4SiQTR0
日本の恥だねえ

なんでこんなクソ国家が無事でいられるのか
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:32:01.71ID:D6Q8Rf780
会計検査院って何をしてるのか疑問に思う
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:09.87ID:+85XabAE0
なんで消費減税しないのか分かったわ

電通とパソナが中抜きできないからだろ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:44:04.99ID:o4xEmlOy0
多少は外国でインタビューされて
上の方の銭ゲバ一匹位赤っ恥かかされるだろうが
それまでかね

というか国民が馬鹿にされそうだな
そんだけ政治屋ととりまきに好き放題させて
マジでデモ一つしねーんだな、平民共wと
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:06.92ID:SqsX7Ece0
中抜きとかどこのブラック企業だよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:21:43.38ID:bu4PD1Jo0
>>2
ほんこれ。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:22:23.40ID:WB9hHgPl0
腐ってる証明だよな
なぁ安倍
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:49.58ID:5uD0BL5d0
海外マスゴミに幻想抱いてる昭和の自称文化人みたいなアホがこのスレ含めてまだまだ居るのかw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:43.19ID:mcUg2Kix0
自作自演
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:59:07.25ID:eD7R3gTH0
自民党の政党交付金過去10年分没収しろ
国税と同じ金利つけて
こいつらは国民の金を盗んだ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:14.30ID:7mNCdMlE0
五輪で暴露されてもそのまんまだがな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:14.10ID:kdKfbaFF0
詐欺師安部と強盗団電通
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:55.10ID:WkKzd45e0
これ犯罪と思っていないの安部信者くらいなんだよな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:00.69ID:WkKzd45e0
>>446
いや違うか
電通や安倍内閣はどんな犯罪も自分なら許されると思っているな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:05:43.64ID:ut2kIFm50
結局、電通って何の会社なんだ?
ネットでの悪評しか見かけない謎の会社、電通
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:06:34.94ID:fi1MZj3a0
まぁ安倍が相続脱税してるからなぁ
政治団体への寄付は同族でも非課税

これ民間だと重加算なんだけどね

安倍の脱税3億
これいつまでほっとくの
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:13:06.28ID:OPyAJlbE0
うちももう便通なんざ使わんわ。前から不満はあったがほらやっぱりなって感じ
今年度で話の分かる奴に調度交代してよかったわ。
もう用ねえから、さっさとビル共々爆死でもしとけ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:18:32.48ID:ut2kIFm50
>>451
えっ? そうなの?
wikiだと広告業ってなってるけど、自分が広告業でまずイメージする企業はGoogle。
しかし、電通の場合、何がそんなに話題になるのか、いまいち分からんよ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:20:47.06ID:qYtFHWMN0
電通がさらに下請けに出してるって話なら今さら騒ぐことでもないだろうと思うんだが
そもそも広告代理店ってそういうものだし
代理店なんていらないっちゃいらないんだけど、発注元としては安心ではある
0456スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/06/09(火) 00:44:31.30ID:I5jcEuEm0
れいや新選組は梶山経済産業相の地元茨城4区で批判の街宣やれ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:46:39.44ID:sBgzZAAm0
ただのガス抜きで終わらすなよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:50:58.12ID:aw6lsRIO0
日本はヤクザ企業に牛耳られていて暴走が止められない。
外圧を。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:51:25.92ID:QvPyzoOK0
>>2
もうすぐ世界は統一される。
日本人などという意識は捨てなさい。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:10:55.61ID:3aRU0ok90
転売屋と同じ位反吐の出る会社だわ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:14:31.16ID:dCfiEjpc0
電通が今攻撃対象になっているようなのは何故?
電通にとっては痛くもかゆくもなくてただの国民のガス抜き?
それともどこかで政争が起きてるの?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:15:30.25ID:dCfiEjpc0
電通はよく知らないけど派遣会社はつぶすべき
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:20:52.18ID:EVj5m1EZ0
自分はまあまあ名の知れたカメラマンなんだけど電通にコネがないから10年以上やっても広告の仕事はない
雑誌の仕事はある、たけしとかハリウッドスターも撮影してきた
でも電通にコネがある同じカメラマン、デザイナーでほぼ仕事回してて外部参入はかなり難しい
雑誌だけだと正直金持ちにはならない
このニュースでまじで電通滅びろと思ったし仕事続けるのも嫌になってきた
希望がない
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:24:50.85ID:yn5pvAMY0
生中継で、こいつらの言い訳を聞いた。
電通は総額の10〜20%を利益として計上していて、
「決して法外な額ではなく、適正価格です」と
言い切ってたな。
予算に対するテンパーセント、だぜ?
グロスで受けろよ馬鹿野郎、と。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:25:41.09ID:LrM5rjOa0
シロアリだらけやな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:26:42.85ID:UBvkentE0
アベラは本当に日本破壊する気だな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:35:56.41ID:vN8OUixi0
電通が請け負ってしっかり管理してれば別に問題無いが。コイツらは基本的に下請けに丸投げしてダラダラ仕事してるから叩かれる。下請けがちゃんとやって無い責任を取らないクソ会社。安倍とやってること一緒だろう(笑)
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:41:42.45ID:7fnaQfSz0
世界から、特にアメリカから叩かれまくらないと日本の膿は出ていかない
国民馬鹿にされすぎ笑う
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:45.34ID:EVj5m1EZ0
あとでかい選挙がある年も電通にすごいお金流れてる
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:01:54.98ID:0NjlkDlf0
まぁ電通が潰れたらそのまんま日本の芸能界が
外資に乗っ取られる可能性があるけどそのほうが健全だろうしな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:38.28ID:kDN/MeZd0
バレる前は人件費削りまくってノンビリ作業ぼろもうけ。バレて批判されてから人増やすとか悪質すぎるわ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:53.13ID:XNhweqBZ0
令和の百姓一揆でビジネススタイルは確実に変わるね。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:55.88ID:egLFCj0l0
昔、『気まぐれコンセプト(@スピリッツ)』で
「電通 電通 電通 電通 美味いんだなこれが」
モルツのCMのパロディをやってたの思い出した。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:10.34ID:jnroVgz50
#Den too
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:19:00.91ID:Rd0M/q5I0
博報堂はどうやって仕事貰ってるんだろ?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:19:39.21ID:/EiGekH+0
だって日本国民てバカだもの
お上に不満をいうより
隣人にマウント取る方選ぶ
愚劣で卑怯な民族が日本人
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:23.13ID:q3peW8rv0
巨額の税金を中抜きして下請けに丸投げ
中抜きした税金で豪遊
強盗と同じ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:20.10ID:r0DXEL050
そりゃ業界自体が一強他弱になれば腐敗もするさ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:28:16.01ID:qggGgwHJ0
>>459
そんな日は俺らが生きてる間には来ないよ
日本語を捨てろといわれてはいそうですかってなるかーい!
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:29:27.69ID:IQc8veIh0
左右問わずこんなに嫌われてる企業もないなあ

もはやパブリックエネミーってやつや
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:11.06ID:4xCBp6Jy0
天下りコネ洗脳ステマ中抜き過労死ブラック企業に莫大な税金を投入するとかキモ過ぎ
仕事も国民の税金で作ってるとか不正にもほどがある
競争原理、市場原理がまったく機能してないやん
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:33.87ID:8we7I+Bg0
議員と官僚を全員一度リセットせなどうにもならんよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:37.32ID:4xCBp6Jy0
こいつら他人には競争原理、市場原理押しつけるくせに、自分らは税金で仕事貰ってる保護産業なんだな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:58.74ID:TR85EFh+0
>>490
はあ?
無給だけが奴隷かよ
お前馬鹿なのか?
それとも奴隷根性が芯まで染み込んでるか、上級の腐った言い訳?
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:12:18.24ID:TR85EFh+0
奴隷だって最低限、住むところ着るもの食べ物用意が必要だが、それに十分な給料すら払ってないだろ
中抜き過ぎて
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:53:13.90ID:NiqfxYtE0
サスイキョウって言いづらいのか会見や国会でずっと「シャスイキョウ」って聞こえてなんのこっちゃって思ってた
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:06.36ID:zN7CG79f0
中抜きって悪い会社がやるもんだと思っていた
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:35.54ID:NvsjmkJY0
ユースビオもそうなんだけどさ、もう隠す気ないよな
それともメディアや開示ルールが発達して隠せなくなってきたの?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:51:06.08ID:wVLz7KOq0
メディアを握って都合が悪いものは潰してきたよね
エセ韓流ブームとか仕掛けたりエセランキングで国民を騙してきたよね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:45.80ID:Ytkz6fdK0
こんなの当たり前の構造で、内閣は関与してないぞ!国家公務員がこんな仕事してたらもっとコストが高くつく。
民間に仕事が回ってむしろありがたいだろ。
そもそも、マスコミがなんで今回だけを取り上げてるのかを疑問に思うべきでは?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:40.86ID:Ad0svIOZ0
>>504
外注するにせよ、税金の無駄の元だから中抜くな、直接仕事をする企業に受注させろ
こんな当たり前のことがなぜわからない?
お前こそ疑問だわ
そんな体たらくな文章じゃバイト代はでねえぞ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:20.20ID:DnAymNr00
しれっと”東京オリンピックを控えた日本での記事です”をしつこく入れてもらえたら、
なんだろう?
適切だと考えます
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:23.67ID:hovfTOvm0
天皇の顔に泥を塗る電通と安倍
恥ずかしい
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:48:08.27ID:fZpgYa7z0
ちょん電通は早く潰せ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:35.43ID:jUqs7tJn0
電通はきちんとプロセスを踏んで入札に参加して、
正式に受注をした。ここに不正はない。何も問題ではない
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:05.90ID:vMe5DWqy0
>>510
> 電通はきちんとプロセスを踏んで入札に参加して、
> 正式に受注をした。ここに不正はない。何も問題ではない


そんじゃ事務ビジネス大手はどうして入札してないのかなー

事務ビジネス大手って100社ぐらいあるんだけどね
そもそもいつ入札の告知したんだよ?ww
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:56:37.90ID:jUqs7tJn0
これだけの大きな案件は電通でなければ捌けないので
ここに妥当性がある
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:57:40.03ID:vMe5DWqy0
ちなみにー
事務ビジネス業界なら誰でも知ってる世界レベル超大手は入札するも落選ー

事務員数名のナンチャラ謎法人が落札www
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:57:47.90ID:FJ2iS+6a0
テレビ局も制作会社へ丸投げする中抜きを止めたらどうだろう?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:59:02.23ID:jUqs7tJn0
何かあった時に補填できるだけの体力があるので、
妥当性がある
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:59:54.12ID:6XgRmq4G0
電通、吉本、パソナ、創価

このあたりが現代日本を支える四天王ですね
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:00:14.64ID:vMe5DWqy0
そんで事務員数名のナンチャラ謎法人が二十億円抜いて丸投げー

一人あたり五億円の仕事したんやろかww
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:02:05.57ID:Ad0svIOZ0
>>517
ねえわ
複数に分けて受注させればいいだけ
どこの馬の骨かわからん無実績の法人のどこに体力あるってわかってんの?
はじめから横流し中抜き目的の電通って知ってたんだろ
どこが妥当だか
お前の頭がおかしい
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:12.44ID:vMe5DWqy0
いいなあー
おれも従業員数名で1ヶ月で二十億稼ぎてえ
やり方教えてくれよ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:23.50ID:jUqs7tJn0
は?頭がおかしいとは?
おかしいのはあなたの方では?

文句を言う前に現実を見なさい。

給付は滞りなく進んでいる
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:18.95ID:vMe5DWqy0
>>522

> は?頭がおかしいとは?
> おかしいのはあなたの方では?
> 文句を言う前に現実を見なさい。
> 給付は滞りなく進んでいる

給付金遅れてんじゃん
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:35.87ID:kCu73a9g0
>>42
お前はネトウヨというより国士なんだろ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:07:40.73ID:jUqs7tJn0
それはあなたの主観ですね。
主観で意見しても無駄ですよ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:08:55.38ID:vMe5DWqy0
中抜き恥案件が世界に発信と
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:58.16ID:QMLeYOKM0
戦後はGHQの手先だったのに偉くなったな、電通
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:13.27ID:vMe5DWqy0
コロナ→抜き→コロナ→抜き
儲かるなあコロナって
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:04.37ID:shu0Pa/00
電通が引き受けなかったらどうなっていたのか、一遍よく考えたほうがいいだろうよ。

こんな面倒くさい仕事をよくぞこの混乱する国内情勢の中引き受けてくれた、ありがとう
という気持ちは、左翼マスコミにはないのか。

集団催眠にかけて反政府へ導かんとする魂胆、見え透いているよ、集団ヒステリーから
革命へというのは、明治維新の時にえーじゃないかがはやったのと同工異曲だよ。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:18:21.91ID:vMe5DWqy0
>>530

> 電通が引き受けなかったらどうなっていたのか、一遍よく考えたほうがいいだろうよ。
>
> こんな面倒くさい仕事をよくぞこの混乱する国内情勢の中引き受けてくれた、ありがとう
> という気持ちは、左翼マスコミにはないのか。
>
> 集団催眠にかけて反政府へ導かんとする魂胆、見え透いているよ、集団ヒステリーから
> 革命へというのは、明治維新の時にえーじゃないかがはやったのと同工異曲だよ。


直接、事務ビジネス大手が入札すりゃいいんじゃね
一体いくら抜いたのかなー
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:22:41.56ID:Ad0svIOZ0
>>530
普通に100社ある事務系の会社が受注してただけだろ
ありがとうとかボケてんじゃねえわ
このカス寄生虫が
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:26:39.31ID:XySU1iFW0
電通と経団連は一般人の敵。
みんなもっと気にするべき何だけどな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:28:26.46ID:XySU1iFW0
>>26
パヨクは電通側じゃんw
アホか?お前w
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:28:45.56ID:QOfK1rmc0
>>526
税金にたかる奴らは中抜き天下りがなければ
仕事したくないんでしょ。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:44:21.26ID:wpw3bac10
というか、以前は世間に出なかった。
でも、ネットの発達でこういうのが表に出るようになっちゃった。
せいぜい、ドラマの中だけだった
まあ、決定が覆ることは無いので、中抜きはもう決まってるんだけどな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:47:11.74ID:czkVJA6u0
>>1
実に美味しい仕事だよな
何度でも中抜きできて最終的に自分の好きな会社に優先的に金送金できるんだからな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:19.00ID:+w8Iswog0
https://twitter.com/tbs_news/status/1270386087211327494
【渦中の法人がオフィス公開】

#新型コロナ 関連の経済対策「 #持続化給付金」をめぐり、事業委託された社団法人
#サービスデザイン推進協議会 。ほとんどを #電通 に #再委託 し、
野党側が「 #幽霊法人 」ではと追及を続ける中、オフィス内部の公開に踏み切りました。
一方、新たな疑惑も…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:53:12.43ID:2HXXY0ct0
天下が豊かな元禄時代とかなら、そらある程度の腐敗は目を瞑って
られたんだよ。今は戦時だし、いうなら天明とか寛政だぞ。
天災、疫病が続いた時に腐敗と利権を放置した国なんかあるのかね。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:56.62ID:OzzrCQ6J0
これって贈収賄事件として調査に着手されることってないのかな?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:43.13ID:spv1SSmh0
サービスデザイン推進協議会の
事務所の月別電気代2016年から調べろ!!!!!


まともに仕事してたら


電気代もそれなりにかかるだろ!!!
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:55.00ID:kZAHlkKT0
つーか?公共工事なんか中抜き丸投げ何か当たり前なんだけどなww
日本中の公共工事調べろってw
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:49.23ID:y1+H4eZM0
>>543
公共事業は、野党の突き上げで査定がうるさくなってしまったので
中抜きではなく、工期をかける
仕事をダラダラ長くやれば、その期間日当が必要になり予算を使い切れる
いつまでも長いことやってる国道工事とか多いだろ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:44.68ID:/3eevc3b0
何十万の中小企業・自営が支援を待ってる時ぐらいは
不正をしないという自制ができなかったものか
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:38.53ID:eddFhpOz0
中抜きだって騒いでるのはバカだろ。
年収700万ある人間は、年間700万貯金できるって、言ってるようなもんだぞ。
人が動くんだから、何やるにもある程度経費は必要。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:54:41.59ID:I9NhvDOV0
>>541
普通は強制捜査なんだが
電通があちらこちらに圧力かけているからね
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:04:32.31ID:aWsGpBlQ0
電通は公共事業への入札を10年くらい停止にしろよ。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:18.06ID:3hyrkwqLO
先進国では普通に禁止されとる事案やからなこういう搾取システムは
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:29:20.12ID:gRTgZEre0
>>224
そりゃ上の方は在日で固めてるだろ
現在もチョンに支配されてるのは間違いないし
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:39:15.49ID:uo+zbeb+0
広告代理店は、もういらないだろう
どこもだいたい下請けに丸投げだし
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:12.50ID:Ad0svIOZ0
>>547
紐づけても無駄
どうせまた幽霊会社をつくって迂回させるだけだろ
この国は監査不在なんだから
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:35.12ID:Ad0svIOZ0
諸悪の根源は、政治家と官僚だ
天下り乞食と献金乞食が、こういう状態をつくってる構造の問題だ

官民一体とかいって、結局癒着を生んでる
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:34.53ID:x6DYLP6X0
電通って宣伝広告会社じゃないの
しかも偉そうな
態度のでかい
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:39:03.51ID:yRona8Ko0
キチウヨ電通
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:05.69ID:cwUk4gPM0
>>554
新しく作った会社や口座だとマイナンバーや企業番号と紐づいているから迂回は無理だろう。
古い口座を使い回せばロンダリングできるかもしれないね。
だがそのうちに古い口座は使用禁止にされると思うよ。
当分先の話だろうけど。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:43.56ID:Ad0svIOZ0
>>562
そうか
だけどいけじゃあしゃあと窃盗団が恥も知らずに記者会見なんかしてやがるから、やはり法を厳格に変えないとヤツラが治まることはないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況