X



仙台市立学校、水泳授業中止 更衣室など「3密」と判断 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/06(土) 13:26:06.91ID:WXYiCVvI9
6/6(土) 13:22
河北新報
 
 仙台市教委が新型コロナウイルス感染を防ぐため、市立学校の水泳の授業を今夏は実施しないと決め、各学校に通知していたことが5日、分かった。通知は5月27日付。水泳の授業時間は水難事故の防止を考える座学などに振り替える。

 市教委によると、更衣室やプールサイドで「3密」状態が避けられず、授業は困難と判断した。臨時休校の長期化で例年4、5月に実施する健康診断が大幅に遅れ、児童生徒の健康状態を把握できていない学校があることも考慮した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200606-00000015-khks-pol
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:27:47.62ID:+2z55z4q0
校庭で着替えすればよくね?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:30:29.31ID:PCUTF5xa0
タオルとスカート使わないで着替えれば3密は防げるんちゃう?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:34:11.03ID:vYCO1guZ0
責任とりたくないから中止
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:34:59.97ID:pvuzqHr40
着替え失敗してゴム伸びたり裂けちゃったりしてお母ちゃんに叱られる迄がセットなのに
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:38:13.26ID:dSXn84rj0
>>14
まさにこれ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:38:29.11ID:l04K5EV90
>>2
同級生女子のボデーを確認できる学校公認のイベントが無くなるだなんてショックじゃん
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:39:36.65ID:yeVn82UQ0
プールの水ってコロナに対してはどうなんかな?
一応、プール熱に対応するために塩素入れだしたはずだが・・・
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:39:48.68ID:qwoldVfE0
>>12
ソーシャルディスタンスで2m以上の距離をあけるために校庭で整列してやればさらに安全(改善案)
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:40:28.91ID:awuIbTmV0
まじかよ、昨日から潜んでる俺はこの先どうすればいいんだよ。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:41:46.82ID:V+BBEQEH0
プールサイドで ウォウ ウォウ ウォ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:43:01.94ID:iFx3MaFe0
運動も大事だけど
音楽かけて、好きなように踊ってろwで十分ですよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:43:34.21ID:dSXn84rj0
そもそも着替えがいらない
男も女も初心に返って全裸でやれ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:43:51.35ID:UZb2Xkxo0
水泳の授業で泳げるようになったやついないし、
書道の受験で字がうまくなったやついないし、
英語の授業で英語しゃべれるようになったやつもいない

日本の学校って意味あるのか
入門編で全部終わる
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:46:35.80ID:qwoldVfE0
>>29
とっかかりがあれば年食ってからでも再び始められる
逆に人生で一度もやったことがないことはなかなか始められない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:50:56.30ID:nztECy3s0
オトコは野外の木の下でオンナの子は屈強な?男性教諭が円陣を作り決して振り向かないと
誓って凶暴でイヤらしい男子生徒の好奇の目から守ってあげれば(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:51:55.20ID:qwoldVfE0
>>36
おまわりさんこの人です
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:53:40.14ID:jutC4HZ30
更衣室を封鎖すればよいだけでは?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:55:11.57ID:2dGry69l0
>>32
俺の発育っぷりを見てくれ
どう思う?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:56:17.61ID:GviJZXZD0
教室で着替えろよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:56:38.62ID:/BPfWWLA0
更衣室とか十中八九カメラが仕掛けてあるからな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 13:57:35.29ID:68pS8paf0
淫行教師共、楽しみが減って残念だったなw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:02:56.14ID:eS7EAMnz0
平成ひと桁世代だけどプールの更衣室なんて使わせてもらえなかったな。男女一斉に教室で着替えるのが普通だったし誰も文句は言わなかった。発育の良い女子が恥ずかしそうに着替えていたのは今でも鮮明に覚えている(笑)
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:05:14.76ID:QrjGggjA0
俺んちで順番に着替えていきなよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:07:47.13ID:jVrFvciH0
>>36
ルームシェアしないか?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:10:04.96ID:PybYt7on0
>>36
うちもだ
毎年夏はなぜかベランダでバードウォッチングする機会が多い
そのために望遠レンズも買って毎年色々撮ってその年の出来の良いのをコレクションしていたというのに
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:10:09.47ID:QsqKD+bH0
>>15
俺の時は女子は更衣室、男子は教室で着替えてたけど
女子が「早く教室に行って男子の裸みよう」って盛り上がってて
いっつも教室で男子が全裸見られてた。
エロ漫画だったら最高のシーンだけど
思春期の頃に現実にこういうのがあるのは本当嫌だった
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:12:38.85ID:YV0sZ11G0
水着に着替えるのと体操服に着替えるのに何の差があるのか?
プールサイドの3密って?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:13:23.43ID:qB+VuI760
>>12
>>22
お前ら頭いいな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:15:24.39ID:J7JjSaev0
プールの更衣室がアウトなら部活の部室もたいがいアウトだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:15:49.75ID:jDiyfRJY0
ちょっと女子更衣室で三密を体験して来る!
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:15:50.96ID:QsqKD+bH0
>>12
むしろもう全裸で登校して全裸で泳げばいいんじゃね?
そしたら着替えの手間は省ける
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:23:56.49ID:wpYcM0jj0
>>9
おまえ人生辞めろよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:38:00.04ID:xTExABsC0
>>6
林間学校の風呂場の更衣室でブリーフを忘れたのは俺でした
最終日の朝、全クラスの児童が集まった広場で
「忘れ物した人は前に出て取りに来い」と言われても流石に行けなかった
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:40:43.16ID:xTExABsC0
>>56
男が上半身裸見られても何の問題もないか?
中学まではゴム紐巻いたバスタオルで隠して着替えてたはずだが
高校になるともうみんな普通に下半身丸出しで着替えてた記憶あるな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 14:53:40.87ID:9P3piot40
>>14
何でもかんでも責任責任って言ってくる奴がいるからな
議員まで巻き込んでくるし路上でビラは配るし窓口に怒鳴り込みくるし何度も電話かけてくるし
中止するのもわかる
0075ドクターEX垢版2020/06/06(土) 15:05:19.44ID:NZonlQWo0
プールサイドで着替えれば良い。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:29:31.48ID:Cq3y+3lw0
学校にとっては、プール授業なんかやりたくないのがホンネ
費用はかかるし、面倒だし、事故のリスクもある
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:32:46.78ID:Hc8hO5MX0
>>29
個々人の為に教育してるわけじゃないよ?
確率統計に基づいて発芽率を期待してるだけなんだかど?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:33:17.33ID:g9JMJdAp0
教育委員会って、なんでかんたんに中止するのかね?
回数は減らしても、ゼロにはするなよ!
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:36:16.90ID:U/WRnLIv0
スイミング習ってるけど学校の水泳は大嫌いなうちの子歓喜
学年200人居るんだけど全員一斉に入るからカオスらしい
そんなんでとても泳げるように指導されるわけないし中止でいいわ
自分は普通に1クラス単位で体育の授業としてやってたから学年単位でのプールの授業とか意味わからん
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:55:45.63ID:v0IVdEWS0
え、何を今更な記事でスレ立て?

全国でプールの授業やるとこなんてほぼないだろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 15:59:53.77ID:HybLw3DQ0
盗撮教師死亡笑笑
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 16:26:09.26ID:bPTAh2b90
男は廊下
女は教室
ここで着替えればいいだろうが。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 16:28:25.41ID:bPTAh2b90
今のキミは
ピカピカに光って〜♪
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 03:57:38.92ID:DHtLeaC+0
仙台市民はコロナ感染より給付金の遅さに怒り心頭
8月とかなめてんのか
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:54:46.73ID:GZTglE/20
学生時代は好きな女の子のワレメの部分を観察できたのが嬉しかったな。
水泳禁止とか可哀想過ぎる。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:14:45.05ID:grVFh5240
>>87
そんなカツカツな生活してんの?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:21:42.12ID:IvCjAF2G0
>>69
>>6
>林間学校の風呂場の更衣室でブリーフを忘れたのは俺でした
>最終日の朝、全クラスの児童が集まった広場で
>「忘れ物した人は前に出て取りに来い」と言われても流石に行けなかった

今から考えると、
「保健の先生が預かっているのでなるべく早く取りに行ってください」
ぐらいの配慮は出来なかったもんなのかなぁ、とは思うよね。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:24:29.35ID:IvCjAF2G0
>>36
>うちのベランダから隣の中学校のプール見えるのに残念やわ

ネット配信のIDとパスを教えてくれ。
それで許す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況