X



#立憲民主党 #石垣のりこ 「2019年参院選、与党自民党の得票率は2割以下。選挙結果は民意の一部であって全てではない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/06/06(土) 17:53:14.62ID:5rmZHYXZ9
https://twitter.com/norinotes/status/1268950646666883072
石垣のりこ
@norinotes
何とも的外れな批判。2019年参院選では全有権者に占める与党自民党の得票率は2割以下。選挙結果は民意の一部であって全てではない。少数意見の尊重は民主主義の基本であり多数決は熟議の上で結論を出すための手段だ。政府が資料提出拒否や支離滅裂な答弁で「話にならない」なら審議拒否せざるを得まい

引用ツイート
Dappi
@dappi2019
立憲民主党「民主主義=多数決でない!数の力で進めるな!自由な討論と少数意見が大事!民主主義の意味を問直せ!」

選挙で政治を変えるのが民主主義で、選挙結果が民意。
自分達の主張を通したいなら支持率を上げ、選挙で多くの国民に選ばれて下さい。
そして討論したいなら二度と審議拒否するな
#kokkai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:54:51.33ID:MbvQxwIC0
日本から出ていった方がいいね
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:55:47.80ID:VdQYh+3s0
支持率5%は無視ですかw
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:55:54.84ID:x0XJjrRm0
自民党に反対してる人が多ければ立民はもっと伸びてるだろうに
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:56:32.72ID:E/e4gTjf0
その民意の一部すら掴めない無能が何言ってるの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:56:47.23ID:GJtmGRW70
気に入らない意見はファシスト呼ばわりする人かw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:56:54.47ID:13afniOE0
選挙制度を否定するって、法律を否定するのと同じ。
流石、社会秩序を破壊させ、革命を起こし
アナーキーな社会をを目指す左翼らしい。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:57:02.69ID:+2z55z4q0
立憲民主党はそれ以下だろ

投票しないやつに投票させる政策言うならわかるけど
こういうのは言っても賛同されないよ

投票率上げるために
罰金の導入や逆に投票した人には金が給付されますとか言えばいい
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:57:04.28ID:MbvQxwIC0
政権奪取したくないからしたくないから、こんなバカ言ってんのよ
政権取る気がないだろう クズ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:57:33.21ID:FI2lr+YH0
選挙制の否定ね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:57:34.37ID:GG9fCQnq0
おめーらはそれ以下なんだよ
キチガイだな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:57:50.07ID:NkdbgCez0
選挙全否定ですか?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:58:39.71ID:xTjkYCPA0
ボンクラ石垣、票は集めためん勝ちや
選挙はそういうもんやろがえ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:58:49.34ID:1o6LHNTs0
国会議員廃止にして
直接民主制で
一人10万報酬で
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:58:49.76ID:PXOHTuAm0
んで無投票が一番多い=白紙委任が一番多い と
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:59:14.45ID:2hNSJ9I50
でも、決して「解散しろ」とは言わないw
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:59:14.85ID:it5AL/Ri0
>>20
投票していないってことは、
無条件に委託するってことだから、
実質、政権が獲得しているのと同じだもんなぁ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:59:15.73ID:bNOAwAZo0
二割以下なの?
しかし自分達が勝利するとこれが民意って言うじゃねーか
結果なんて関係なく自分の主張だけが正義なんだろ気持ち悪い
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:59:20.43ID:m0txRB1Y0
石垣のりこ
宮城選挙区か。

当 石垣のりこ 44 立憲民主党 新 474,692票

当 丸川珠代 48 自由民主党 現 1,143,458票
当 山口那津男 67 公明党 現 815,445票
当 吉良佳子 36 日本共産党 現 706,532票
当 塩村文夏 41 立憲民主党 新 688,234票
当 音喜多駿 35 日本維新の会 新 526,575票
当 武見敬三 67 自由民主党 現 525,302票
  山岸一生 37 立憲民主党 新 496,347票

石垣のりこ
東京来れば落選じゃんw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 17:59:43.25ID:aLLirecy0
>>1
議会制・間接民主主義すら理解できないアホが立憲議員

高得票率国は大抵は独裁的な強制が伴うか
棄権に罰則を設けてる
政治参画の自由がある国は得票率が低い
0032拉致被害者をかえせ垢版2020/06/06(土) 17:59:43.73ID:224SIkdn0
こいつ

個人情報漏洩の

ばかじゃね?


打倒へ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:00:04.46ID:AUyJmyoq0
>>16
適当に政権批判してるだけでお金ゲットできるうえにマスコミやバカが誉めそやしてくれるんだぞ
与党なんてなったらやれ責任だなんだと批判されるんだからなりたがるわけないじゃん
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:00:06.14ID:sKkGrd/K0
小選挙区制が一番の害悪
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:00:15.25ID:e45WXI3/0
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:00:39.18ID:ZCNyFHnN0
>>1
今どき子供でも言わねえぞそんな事。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:00:52.71ID:j7miMhIh0
んで?立憲は何割なんだ?何とも的外れな批判。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:01:14.00ID:/2jF6ydO0
>>30
母数が違うのに頭悪そうw
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:01:36.17ID:+UDoHvSW0
反日韓国に経済制裁、なら支持率爆上げするだろ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:02:18.09ID:PgzwL7xz0
沖縄に基地問題にもこの論理を適用します
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:02:35.75ID:8P6pRgTx0
はい選挙全否定いただきました
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:03:45.48ID:2DIl6ApH0
投票率が50%未満だと選挙自体が無効ってことでいいのかな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:03:59.59ID:vOG5VMSC0
そんなん言ったら
アンタが当選して国会議員になっているのも疑い持たないと。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:04:36.68ID:trDpCJbW0
>>1
負け惜しみと言う
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:04:54.36ID:I+L2LDyr0
それなら野党の支持率一桁なのはどうすんだ…
消えても構わないということかな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:05:10.61ID:4lZoVBTC0
個人名は自民党議員
政党名は野党にする有権者も多いからな
日本人特有の優しさだけど、こんな風に勘違いするのが
今の野党議員達。
お情けなんていらない。支持率一桁の意味をしっかり理解させないとだな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:05:16.09ID:wbnTjgrS0
政党支持率消費税以下の人たちは自分達をどう思ってるんですかね?(´・ω・`)
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:05:52.32ID:+W0iT9YA0
それ以下のやつらは何なんですかね
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:05:54.69ID:NV+4eiDk0
>>29
全有権者を母数にした時の割合を言ってんだよ、このバカ女は
そんなもん、投票率が40%だったら、全得票の半分とっても20%にしかならない
こういうクソみたいな理屈で自分を正当化してるから
支持率がいつまでたっても上がらずに、あげくに「民衆はバカだ」とか言い始めるんだよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:08.18ID:i+aDv9cd0
何とも的外れな批判

だったらそんな民意に沿ってもいない選挙に出るな
もしくは当選しても固辞しろ

生きているのも意味がないほど無価値
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:09.18ID:3qvstG6a0
もういいよお前ら
いっそのこと国民全員で丘に集まって話し合いで決める方式まで遡ろうぜ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:20.21ID:25v3sDIc0
この人自分で言ってる事分かってるのかな?選挙で選ばれたって言うなら同じ立場じゃないの?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:23.62ID:wbnTjgrS0
少なくても野党の皆さんは自分達に危機感が全然無いってのはよく分かるコメント
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:54.49ID:Z0XkAH3X0
>>2
野党と自民公明の得票はほぼ同じです。野党は分裂してるから。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:06:59.60ID:RJq50pfM0
自民党の支持率がどれだけ下がろうとも、立憲民主党の支持率が上がることはない
自分の心配だけしとけ、屑BBA
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:07:14.49ID:HAjcbhu30
ということは、石垣のりこ氏の当選も、当然民意ではない
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:07:48.08ID:WETCidXY0
自民党(2割以下?)に勝てない立憲民主党、サッサと解散しろ!
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:08:00.57ID:m2pE+CyW0
少数意見を聞く聞かないは与党のさじ加減でしょ。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:08:39.08ID:bM2/BDh70
他者の文句ばかりを言ってても自分の株が上がるわけではないぞ、むしろ評判は落ちる
実社会を生きているならわかるだろ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:04.64ID:rX9mLXR+0
じゃ

同じ選挙で

立件民主党の結果も 言わずもがな なんだが w

ブーメランだな w
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:16.96ID:u8NjQnx30
>>68
現実を見ろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:30.14ID:jopoWTtw0
で、全有権者に占める立憲民主党の得票率は何%なの??
それを示してから自民党の数字を出しなさいよ、バーーカ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:30.68ID:QWOu3MrO0
あれ?民意民意言うてた党だろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:33.43ID:6UmiQHNj0
籠池夫妻がいろいろバラしてますが
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:09:40.58ID:qhkuUeSK0
選挙結果を否定とかまじ終わってんなこのBBA
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:10:03.92ID:dWTkrpUV0
>>60
とは言っても共産込みだろ?
奴らは段階踏んで行く方針に変えただけで
根本的な思想は昔と全く変わってないんだぞ
そんなのが与党とかヤバ過ぎるだろ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:10:06.09ID:D0BZZAmS0
>>1
参院選2019
有権者総数 … 1億588万6063人
投票者総数(比例代表) … 5007万2166人
投票率 … 48.8%

自民党得票数(比例代表) … 1771万1862人
自民党得票率 … 35.37%
(全有権者おける割合 … 16.73%)

な?
自民には強行採決する権利がある
何でも閣議ケッテイ団の自由がある
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:10:36.01ID:BP+rFNeV0
「全有権者に占める」ってとこがなんとも引っ掛ける気満々
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:10:36.48ID:CCNWzW6K0
立憲のほうが政治的に正しいわ。

自民党はもうアカンよ。(まあ、昔からカネに汚い利己的なクソ政党だったけどw)
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:10:46.73ID:bM2/BDh70
>>70
現実はそうだろ
他人の悪口や文句ばかり言ってる人の人気なんて無い
わかるよな、のりこ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:11:57.62ID:tL2hiI5D0
>>1
使い古された反論だけど、石垣はマジで山本太郎にも相手にされないバカだから、
書き込んでやるが、そういう野党はどうなの?立憲民主党はどうなの?
自民党よりも票を取れていないだろう?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:12:06.88ID:2hNSJ9I50
>>39
1票の格差とか定数とか
なーんも考えてないバカは?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:12:34.59ID:0RA67CgJ0
自公合わせりゃ絶対得票率でも二割超える
実はこれは低くない
アメリカや韓国も似たような数字になる
国情が近いイギリスやドイツも

つまりおかしくない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:13:18.82ID:4ie27if/0
2018年沖縄県知事選挙結果

投票率;63.24%
玉城デニー得票率;55.07%
県民全体に対する得票率;34.82%

辺野古反対は沖縄県民の総意だ by 朝日新聞
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:13:47.64ID:ngI74gW30
・自民党が選挙に強い訳

日本の人口に占める有権者数59%(0.59)
平均的な投票率34%(0.34)
過半数(0.5)

100×0.59×0.34×0.5=10.325%

有権者の内の11%=「上 級 国 民」を抑えれば勝てるのだから

人口に占める公務員数=10.73%(2010年)
人口に占める輸出関連大企業数=2~3%
人口に占める利権関連の人口=3~10?%
与党宗教団体=?%

多少重複しているかも しれないが
これら「上 級 国 民」を抑えておけば 選挙には勝てる。
自民党にとって 恐ろしいのは
「寝た子=下 級 国 民を起こす」事で
新しい勢力が出てきた時には
スキャンダルでも捏造でも 叩き潰す。

100×0.59×0.5×0.5=14.75%(投票率50%)
100×0.59×0.6×0.5=17.7%(投票率60%)

投票率が5割を越えた段階で
「上 級 国 民」への「利権」の分配をするだけの余力が
無くなるので 投票率が 上がる事は
自民党にとっては「敗北」を意味する。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:13:50.95ID:b7XNt1NC0
相手が「話にならない」で無茶やっていいなら
立憲は本当に話す意思がゼロだろ結党以来。
立憲はもう無視して話を進めるべき。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:00.61ID:Nehpj0kV0
投票に行かせる事ができなかった立憲を中心とした野党にも責任があるやろ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:06.62ID:XQHJVA500
逆に2割で政権ととれているんだからすごいじゃない。
予め決められてルールで効率よく戦わないとこうはいかない。
逆に言えば立民のマヌケさがその言い分で浮き彫りになると
いうことに気が付かないかな。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:11.79ID:Sx4JfEJz0
歌舞伎町のセクキャバで精子を出した議員の所属政党は
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:13.17ID:iliVJHNd0
>>1
一度やらせて駄目だったんだからアカンわな!居座り法案通せとかやりたい放題だったしよ

まぁ頑張れや(´・ω・)直ちには影響ないし
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:33.47ID:lgruowHA0
じゃあ直接民主制に移行しろよ
自分の利権が大事だから理由つけて反対してる寄生虫が偉そうに言うな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:39.92ID:oR7mDKJF0
そういや自民党に投票した人◯◯人選挙にいかなかった人◯◯人みたいな画像一時期よく見たな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:14:52.51ID:/2jF6ydO0
>>66
うわっw自分のバカさに気づいてないの?w
何で東京持ち出したの?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:15:13.07ID:lSUa5TLZ0
>>1
は?なーに選挙否定してんの?議員のくせに
首だよ首 辞任しろや
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:15:26.28ID:h42Rhvp00
日本の野党って、世界的に見て無能なんじゃないの?近隣の韓国や台湾だって2大政党制を確立しているし。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:15:45.27ID:b7XNt1NC0
審議拒否をこんなに威張る政党が存在していいのか
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:16:22.38ID:vOG5VMSC0
与党も野党も同じ条件で選挙してんだろうに❗
恥を知れよ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:16:37.47ID:/2jF6ydO0
>>82
いきなりどうした?w
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:17:38.09ID:6SOg22ba0
お前ら自身はもっと民意がないって言ってるんだぞ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:17:56.83ID:hr3UwuxI0
日本の政治決定システムのケチを付けたいなら
議会制民主主義に文句を言えばいい
自民に言われても困る
馬鹿なのかこいつ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:19:02.43ID:RJq50pfM0
2割以下しか支持されてない自民に勝てない立憲民主党が民意語るなw
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:19:05.47ID:VE/tCQ2T0
警官に殺された黒人の弟が言ってたよな
暴力じゃなく選挙で示せって

それを否定するんだな、この人は
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:19:29.61ID:LLpXmx4J0
パヨク
「18歳から投票可、若者が好きなラップで!」
「ラップで若者人気獲得で政権交代だ!」



民青「戦争!したくなくてふるえる!」
民青「ノーパサラン!ノーパサラン!」
全学連「暴力共産革命!天皇やめろ!」
三里塚「資本主義をばらまく成田は廃港!」



若者「うわあドン引き…自民でいいかな?」
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:19:54.19ID:pdu4gq5Q0
自民が二割はいいけど、立憲民主党は?
何割だったの?
5分くらい?
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:19:56.56ID:EI8e4REe0
>>2
これこれ
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:20:06.48ID:uw5Sxqgw0
これは石垣が正解
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:20:20.26ID:zWGxyJRz0
選挙で意思表示しない人は無視していいやろ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:20:38.44ID:ze2+1AWs0
選挙に行かない連中を、いかに行きたくなる様に仕向けるか?が政治家の頑張り所なんじゃないの?

別にずっと野党のままでいいならいいけどさw
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:21:27.11ID:SMzo6LJm0
立民は民意の一部にもならないのを理解しろよ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:21:59.43ID:DRvzEj370
低支持率の立民なんてアベガーで楽した末路なんだからな
次の選挙で民意を受けて退場してください
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:23:37.84ID:v4olRP8G0
選挙放棄は誰でもいいっていう賛成扱いなんだが
それと選挙区当選者以外の少数票拾うための比例代表制度まであるし
そう思うんなら選挙放棄浮動票集める努力しろや
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:23:41.23ID:G7oUbDpy0
って事は立憲は得票率1%以下かよwwww
辞めたらええんちゃうの君らwwwwww
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:23:54.14ID:AxRlwxdo0
マジで自民支持してるの?


ブルーインパルスや雨ガッパを手軽な美談として消費している裏で、コロナ患者受け入れ病院の8割は赤字

一部の病院は閉鎖すら検討されているのに中抜きと利権しか脳がない

政権交代させるしかないよ
権力与えても役に立たない
平時に利権を貪り有事にさらに利権を貪る
立憲叩いてる場合じゃないだろ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:23:55.24ID:/ZLk2Knj0
>>1
自民の得票は2割以下だから民意の一部
その一方で少数意見は大事
自民に投票した2割以下の「少数意見」は大事じゃ無いの?
結局どんな形にしろ「数」に拘っているのって野党の方な気がする
デモや集会ではその参加人数の多さを誇る一方で与党の「数」は批判する
先ずは主張に整合性を持たせた方が良いかと
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:25:19.23ID:61WLb5Hj0
そんな数字の屁理屈ばっかり言っているから選挙に勝てないんだよ

自分たちが何割か言ってみろよ
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:26:46.26ID:IouW3OvE0
こんなバカを国会議員にした宮城県民は死んだほうがいい
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:26:46.61ID:NFatF3OK0
中選挙区制にせめてもどさんとな
でもどちらも損するから絶対にないか
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:26:52.91ID:AxRlwxdo0
朝鮮パヨパヨしか言えなくなっちゃうって末期だよな
dappiもネタ切れみたいだし
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:27:11.48ID:AxRlwxdo0
>>124

野党は賛成するだろ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:27:12.53ID:gvdHuAbQ0
少数派の声を尊重しろと言いつつ
多数派の声を聞かない態度は矛盾してないんですかね?
矛盾した理屈で国会を止める事を正当化するのは止めてくれません?
って誰か言ってきて
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:28:17.31ID:hr3UwuxI0
そもそも2割以下は民意じゃないから選挙のやり直しとか
少数派を反映させるため全会一致じゃないと法案を通せないとか
文句があるなら政治ルールを変えればいいだけ
その主張もせずにルールに文句言っても仕方ない
ルール上では立憲の負け
それ以外の意味はない
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:28:19.81ID:38S0RW4K0
「ネット右翼」に批判向けたい…靖国神社トイレに「武漢人皆殺し」落書きの男

靖国神社(東京都千代田区)のトイレに、新型コロナウイルスの感染が世界で最初に拡大した中国・武漢の人を殺すと落書きしたとして
警視庁麹町署は3日、会社員の男(33)(江戸川区南小岩)を器物損壊容疑などで逮捕した。
発表によると、男は5月4日、靖国神社内にある男子トイレ2か所の個室の壁に「武漢人を皆殺しにしよう」などとマジックで落書きした疑い。
容疑を認め、「落書きへの批判が『ネット右翼』の人たちに向かえばいいと思った」などと供述している。

このニューススレって立ってた?
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:28:24.77ID:AxRlwxdo0
>>128

少数派の意見を聞くことと多数派の意見聞かないことはイコールではないよ

法案や予算の8割は全会一致で可決してる
多数派の意見は通りまくってるだろ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:28:55.13ID:adzXA1Fq0
>>1

民主主義を否定する。
さすが、ANTIFAだな。

やっぱりテロが一番なのか。

笑笑
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:29:24.10ID:rX9mLXR+0
2割以下の得票率に勝てない 立憲民主党

どんだけ支持されてないんだか・・・

2割5分程度の得票率得て 選挙に勝ってみたら w

立憲 どんだけ 得票率低いんだよ 3%くらいじゃないの?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:30:44.16ID:QcKsycUH0
投票しなかった人全員が自民党支持してる可能性あるだろ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:31:16.58ID:nvnFPHjE0
自民の得票は2割未満かもしらんが
だからと言ってそれ以外が全部反自民では無い
0か1かじゃ無いんだからさ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:31:43.21ID:OEoKBGsQ0
いいんじゃない。少数意見は切り捨てて。だから選挙をやって白黒けりを付けようというのが民主主義だし。
多数派をとれたら民意を聞け、少数派になったら少数派の声も聞け、じゃ何も決まらない。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:33:13.56ID:hX1HYSlH0
>>16
クイズ小西が言ってたね
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:33:16.94ID:WLS8MnWG0
>>24
賛成 !
オンラインで出来るやん。
オイラ図書館が好きだから図書館に関する委員会の委員になる。
有権者が何らかの国会議員になるっておもろいやん。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:34:40.31ID:OEoKBGsQ0
>>98
自民党を批判しているけど、根本では自民党に依存している。与党自民党を前提とした主張しか出来ない。だからサミットなんかじゃまるで相手にされない。政党として無能だし、国会議員としての資質のない人達の集まりなのは明らか。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:34:42.18ID:SWXs/KEb0
いいから脱げよ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:35:14.78ID:e0/FLEVs0
ニジョ 宮教大  普通の人
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:35:21.42ID:6kr9Az0t0
議会制民主主義は多数派の意見が尊重されるものだよ。
負けたら勝ちのジャンケンみたいに勘違いすんな。
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:35:48.11ID:TCfXStdU0
高橋洋一を攻撃してるときからヤベェ奴とは思ってたけど選挙結果すら否定かよ
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:35:56.21ID:g8MvJTS+0
1%のお前らに言われても
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:36:15.49ID:rX9mLXR+0
一人 何投もできるツイッターで 多くの民意 正しい

一人一票の投票権で 民意が反映されない

もうね バカ?
 
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:37:39.12ID:hr3UwuxI0
少数派の意見を聞け
多数派の意見なんか踏み躙ろ

馬鹿なのか
少数派の意見の方が価値があるのは不公平だろ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:38:03.74ID:ndPw+GS90
少数派の意見を尊重しろと言うのであれば、まずは己が多数派の意見を尊重しなければならない
攻撃的な振る舞いをしても全部自分に返ってくるだけ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:39:08.20ID:CLJRwJBF0
こいつが的外れ
投票してないってことは、このまま現状で結構ですっていう意思表示
もしくはどうでもいいよってこと
消極的とはいえ、現状が民意に沿ってるということ

こういう事言うと反論もあろうが、少なくとも野党はその受け皿になり得てない
あんたらでは現状を打開するに値しない
という民意は間違いないと言える
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:39:30.90ID:GH5lAVdV0
立憲民主が目指すのは
やっぱり中国とか北朝鮮なんだな
よーくわかった
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:40:37.79ID:/q4Nt3yX0
それいったらもう政治家である必要ないやん
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:41:30.75ID:oEHwbS/60
>>1
分母を全有権者にしているところが、作為的だわ。
全投票者ならば、どうなるかを言わないのは、なぜ。
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:44:46.73ID:s4DbBkqD0
衆議院は小選挙区でしょ。
この理屈なら自民以外の議員がもっといていいはずよね。
2割対8割なんだから。でも実際はあの様よ。

てことは参議院で統一候補出しても大して取れんね。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:45:01.77ID:hr3UwuxI0
「二割以下の得票数は選挙のやり直し」
「少数派の意見を取り入れるため法案は全会一致じゃないと成立しない」
このようにルールを変えればいい事
そう政治的に主張して選挙を通して国の制度を変えればいい。
それを行わない時点で何の意味もない
このルールはおかしいと言いながらこのルールじゃないと嫌だと
駄々をこねてる意味不明なキチガイでしかない
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:45:12.40ID:bDwXXCiE0
>>161
選挙権がないからどんちゃん騒ぎする以外ない。有権者は冷めて見てるw
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:46:07.91ID:jg/X03kl0
今選挙になったら、自民党も2010参の谷垣自民の比例得票である約1400万か、それを下回る可能性があるもんな
自民党が1250万くらいとして、公明党も大ブレーキかかってるから、550万くらいとすると、両党合わせてたったの1800万票
この程度の得票となってくると、衆院選の場合、小選挙区で野党共闘が固まれば
多くの選挙区で自公系候補<野党候補になって、普通に大敗だからな
公明党は尼崎を含む選挙区以外全滅の可能性もあるだろうし
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:47:50.85ID:WAOT29540
ここの党は政権とると大変なのわかってるからバカなことを言って支持率を上げないようにしてそう。
文句だけ言って金もらえる方が楽だから。
0169不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:48:02.31ID:An4/6YOf0
出たパヨク論理
自分たちが僅差で勝った時は民意だって大騒ぎするやん
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:48:22.23ID:bDwXXCiE0
>>167
反自民が選挙公約ですか?ニーズなさそうですねぇw
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:49:09.97ID:AxRlwxdo0
>>134

審議拒否歴代トップは自民だけどな
自民の審議拒否は経団連にダメージがあるからとか利権絡ませられない仕組みを作られたとかで野党の審議拒否よりえげつなかったぞ

忘れたの?
それとも政治に興味ないのにネトウヨの切り貼り動画見て野党叩いてるだけの人?
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:50:24.26ID:bDwXXCiE0
自民にお灸を据えましょうって言って国民にお灸を据えた野党は言うことは流石ですよw
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:50:28.17ID:AxRlwxdo0
>>170

利権を貪らない
これだけで公約としては十分だろ

現に民主の時はパソナ通したりしてないし
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:51:19.86ID:BPuWMACl0
>>1
またこいつか
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:51:21.39ID:x3xeaczB0
負け惜しみ。悪足掻き。みっともない事この上ない。
0176拉致被害者をかえせ垢版2020/06/06(土) 18:51:56.58ID:224SIkdn0
くそばか

またやらかす

個人情報漏洩で

訴訟おこされたひと?
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:52:23.82ID:NBhl/OuV0
民主残党が何言ったって今後も一切信用しないし支持もしねーよ
まず得票率上げてから言え
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:54:34.75ID:RnZPQ5Ny0
自民党の得票率

1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)

2009年…小38.6%  比 26.7% 公明 比11.4% 小1.1%
2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%

ゲリマンダー(中選挙区制時代は区割り1票の格差)で
政権維持してきたのが自民党
70年代以降非自民連立政権や自民連立政権で政権交代が
普通に起こる国になっとるべきだった
日本の政治歪めた自民の罪は重いしもう解党すべきだと
思うな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:55:07.04ID:T3EcvVGC0
70から投票禁止にしたら少しは投票率上がると思うよ
議員定年も設けて60ぐらいで
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:55:53.31ID:KQn95c8X0
こいつ危ない発言多すぎだろ。
自分がまともって本気で思ってるのが恐い。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:56:10.80ID:hr3UwuxI0
例え得票が2割でもそれが他に比べて相対的にトップであれば
そのトップが政治を動かしていく
それがルールだろ
それが嫌ならそのルールを変えるか
日本から出ていけばいいだけ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:56:41.72ID:224SIkdn0
●前科

【人権】 立憲 石垣のりこ氏 「私は公職者 憲法秩序と相入れない人物に発言機会与える必要無い」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575468628/

【コロナに乗じて】#石垣のりこ(立民) 「なんでしたら枝野幸男代表を総理にして、政権与党を交代していただいてもいいですよ?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582851364/
0187不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:58:07.39ID:224SIkdn0
石垣 のりこ(いしがき のりこ、本名:小川 のり子[1]、1974年8月1日 - )は、日本の政治家、アナウンサー。立憲民主党所属の参議院議員。

党県連合代表代行[2]。1998年より約21年間エフエム仙台(Date fm)アナウンサーを務めた。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:58:25.54ID:cdaIxGJO0
議席数は民意の反映なのは間違いないでしょ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 18:59:56.52ID:224SIkdn0
在日しばき隊が関与
ツイッター工作はあいつがやってると思うのでガンガンせめてみようか


同選挙では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:00:35.33ID:NghCjGsX0
>>1
お前らそれ以下のゴミって認めることになるけど?
0192不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:01:04.47ID:224SIkdn0
2019年11月28日、れいわ新選組代表の山本太郎と野党統一会派に参加する馬淵澄夫によって「消費税減税研究会」が共催されるも、

石垣は嘉悦大学教授の高橋洋一が講師として招かれたことに反発し欠席。

Twitterで「レイシズムとファシズムに加担するような人物を講師に呼ぶ研究会には参加できません」と発信した

12月2日、高橋は石垣による発言について、立憲民主党枝野幸男代表の見解を求めた

12月3日、石垣はTwitterで「「レイシズムやファシズムに加担できない」発言、複数のメディアから取材依頼を頂戴しています。

それらのご依頼には丁寧に対応して参ります。しかし公職者ですから憲法秩序と相入れない人物や組織に発言や

正当化の機会を直接的に与えるわけにはいきませんよねぇ。」と発言した。

この問題について、石垣の支援者は「主張が異なるのであれば、研究会の後にでも高橋氏と議論すればよかったのではないでしょうか。出席拒否では“話になりません”よ」と語った[25]。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:02:27.05ID:AxRlwxdo0
こんな民主主義の基礎をわざわざ野党議員に言われても理解できないどころか叩くとか、政治オンチが多いですね
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:02:36.70ID:224SIkdn0
●前科

【政治】#立民・石垣氏から「ファシズム呼ばわり」 高橋教授が#枝野代表の見解求める 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575260540/

【週刊新潮】立憲民主党の女性議員「韓国に対していい発信をしないことがレイシズム、ファシズムだ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575805715/

しばき隊菅野が参謀だったとは

ばーか
反日テロ組織と癒着
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:03:20.92ID:224SIkdn0
菅野が参謀だとはしりませんでしたw

ばーか
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:03:46.60ID:VHNFX3sH0
>>1
本日のお前が言うなスレはここですか?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:03:55.57ID:yPC29Isy0
こいつらにとっての理想は北朝鮮
得票率100% 理想の民主主義
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:03:59.82ID:LqkeVchy0
これは自民ディスに見せかけた野党ディス戦術ではないだろうか じゃなきゃバカすぎる
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:05:43.28ID:mYa8Sric0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mzzi.caidat.org/gx?h57s7i4/qzs6u.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mzzi.caidat.org/hb?1cl0fv1/bx2r7.htnl
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:05:49.37ID:224SIkdn0
●日本レイシスト わいせつ容疑菅野しばき隊 が参謀


【東京地裁】「日本会議の研究」で名誉毀損 著者の菅野完に慰謝料110万円の賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560941678/

【 #レイパー未遂】作家の菅野完氏を強制わいせつ未遂容疑で書類送検「日本会議の研究」で有名に★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558499538/
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:05:57.62ID:t2i7jSsd0
>>1
>>全有権者に占める与党自民党の得票率は2割以下

この「全有権者」ってのがポイントでね
投票してない連中も含めてるんだよね
そこをあえてミスリードしてるのは何とも的外れw
0204不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:06:06.98ID:/z1gR0mw0
選挙制度否定して独裁制に移行ですか
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:06:25.17ID:L8gRXNsS0
いい加減、他人(自民党)の批判するのやめて、自分たち(立憲民主党)が何故支持されないかをマジメに考えてほしいわ。かつての社民党と同じで、存在意義ゼロ。
0207(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/06/06(土) 19:07:59.70ID:HYo6Wi2k0
投票に行かなかったのは現状に特に不満もない信任票なんだぞ
何故そこを無視するんだよ
(´・ω・`)
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:08:25.95ID:OLIfxM6X0
民意は選挙の「結果」であって、票数ではないんだけど?

そもそもの話、単純に数で決まるなら、国会審議も無用になるんだが?
まあ、そう考えているからこそ、すぐに「審議拒否!」って引き籠るんだろうけど。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:09:55.94ID:J7qCodh+0
投票を義務化しろと言ってるわけ?
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:13:04.55ID:t2i7jSsd0
サイレント魔女リティちゃんに支持されてんだよって必死に主張するノイジーマイノリティ
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:13:54.19ID:douGD32V0
行かない奴のことなんか気にしてどうする
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:15:03.29ID:Zhv2BktD0
>>1
この人は接線で当選したのに独りよがりな偏った言動を繰り返していて
国会議員としてのバランス感覚を著しく欠いてるように見えるけど
対立候補に投票した半数近い選挙区の人たちの民意をどう考えてるいるのだろうか
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:15:37.93ID:PIHDKNBB0
えーっと・・・・
立憲民主党は1割どころか8分以下だが
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:16:12.38ID:wWqmbeIP0
どう言おうとお前らは負けたからなぁ
0218垢版2020/06/06(土) 19:16:47.38ID:vTcagKJ20
だからいつまで経っても立民は支持が増えない
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:18:46.92ID:izBPISD30
燃料きたぞ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:21:03.53ID:w5Wew43x0
でこの人たちは何割?
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:21:09.92ID:6D7Ym8Dv0
何言いたいの?
せっかく国会議員になったんだから
出来ること地道にやっていけよ
ギャーギャー文句ばかり言って何一つ国民のためになることしない
エンタメ要員に成り下がるなよ

国会は学芸会じゃないんだから
起承転結頭使って周りの脳みそ揺さぶる意味ある活動しろよ
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:21:32.33ID:IWHwT7FK0
支持率一桁の政党が複数あったら何も決められない
せめて3割以上は支持率ないと少数派じゃなくて雑音
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:21:40.97ID:9qQcTOVr0
>>199

審議拒否がサボりとか本気でおもってるのか?
審議拒否の要因は政府にあるんだぞ

審議に必要な資料出してないとか審議が十分に出来てないのに採決するとか、大臣に疑惑があるのに説明責任も果たさずに審議を進めようとするとか
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:21:56.33ID:yR5TSFzG0
石垣のり子ってとんがりすぎて、活動家ならまあまあなんだろうが、
政治家、国会議員してはちょっと無理な感じだな。
相手がぼんくらなので、勝てただけ。
愛知なんとかってまったく存在感がなくて、参議院の世襲3代目だった。
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:24:08.66ID:hz6/vdoL0
その理屈なら立憲民主党の得票率は1%ぐらいだな
馬鹿だろこのオバさん
0231不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:25:34.20ID:Ox5Cb7pC0
審議拒否www位置日2億円かかってる国会に於いてそれは職務放棄だよ石垣
前も審議拒否してしてないと知恵遅れ無コト言ってたね
嘘つき体質なのは在日なのか部落との融合なのか?
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:25:56.04ID:fgl/scr30
大阪なおみが話題にした、大阪で開催の黒人デモを応援してた。
開催者も海外で不参加、参加呼び掛けてる人も大阪関係ない。コロナ完全に終息したわけじゃないのに…
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:26:03.24ID:yR5TSFzG0
自民党の得票率にケチをつける立憲民主党は、ゴミ以下だろう。
馬鹿すぎる発言だな。
馬鹿丸出し。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:26:18.30ID:yPC29Isy0
投票しない奴は、文句いう資格ない
例えばサークルで旅行行くのにAかBかってときにアンケートに答えなかった奴
0235不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:26:40.54ID:UcwMIi650
>>167
野党共闘と言っても維新は乗らないから立憲、社民、共産だけどなw
それで自公に勝てると思ってるならおめでたい
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:27:44.73ID:9qQcTOVr0
>>231

その2億かかる国会でまともに答弁せず時間と税金を無駄遣いしてるのが自民だよ
審議拒否をされるような政権ってことだよ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:28:27.74ID:uP7p6jtQ0
民主主義=法の支配

民主的手続きを否定する人は民主主義の敵ですよ? (´・ω・`)
0240不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:28:56.13ID:OLIfxM6X0
>>225
そんなの、自分らでも調べればいいだろ?
「もっと強気で行け!byP.M」とか、妙なメモまで見つけてくる調査能力があるなら、決定的な証拠ぐらい、簡単に見つかるだろ?

あ、そうそう、そういや「アッキード事件」ってどうなったの?
早く、野党の皆さんには総括して戴きたいんですけど?

まさ、あれだけ国費と時間を使って、嘘でした、は無いんだろ?あれだけでも安倍政権が吹っ飛ぶはずなのに、一体、何を遠慮してるんだ?
0241不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:30:06.56ID:w5Wew43x0
野党議員が全員1日国会で審議拒否したらどれだけの税金が無駄になるかわかっとらんよな
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:30:58.41ID:224SIkdn0
レイシスト呼ばわりのおばかさん


枝野がにげまわった案件な
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:33:45.19ID:F4r5fbnf0
>>6
自民+公明=立憲+国民+共産+社民+維新+諸派+無所属

って事だよな
ダメじゃん
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:34:39.24ID:WLPK9TwP0
>>1
じゃ2割超えたら与党になれるぞ
かんたんやなぁ
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:34:42.96ID:p766wI+z0
じゃあ、立民は何割なのよ?
支持率は3パーセントで共産党と変わらなくなってるがw
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:34:45.34ID:xW4OrMrU0
石垣さん、早く最低賃金2000円を実現させてください
話題にすらなってないですよ
0247不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:35:00.71ID:OBg8uQdi0
立憲なんて何%なんだよ
こういうこと言うからバカなんだよ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:35:25.37ID:0oOJ7Jj90
で、全有権者だとこいつらは何%の得票になっちゃうの?
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:36:32.61ID:5m1E1LuWO
選挙結果=民意だろ
要するに一番支持されている政党すら、有権者全体から見ればその程度の支持しか受けていないという動かしようもない事実が突き付けられてる
見当違いの思考停止した選挙行けマンは投票しないのが悪いとか寝言ほざいているが、無責任に信用できない政党に「民意」を委ねて自己満足する方が余程罪深いわ
0250不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:37:28.21ID:zbv1Nnfy0
自らの泡沫ぶりをあらわしてしまうブーメラン
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:37:42.77ID:Z2T0ObRQ0
まーだこれほざいてるのか
じゃ野党第一党のお前らの得票率は何割だったの?
そもそも小選挙区制は大量に死票が生まれる選挙制度で
それを作ったのはお前ら民主党の生みの親である小沢一郎らじゃん
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:38:54.52ID:Z2T0ObRQ0
トランプ共和党は得票数では民主党に負けてたから
支持されてない!不正選挙だ!
とか言いそう
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:39:44.46ID:+p1RfqTS0
そして選挙で勝ったら民意の勝利って言うんだろう
頭大丈夫か?
この人達と話ししたら頭痛くなりそう
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:40:41.31ID:OBg8uQdi0
つまるところ民主主義は少数意見を含めた議論をするのが肝で
結論は多数決なんだから理屈つけて審議拒否するのは甚だ勘違いしている
堂々巡りさせたいのか
0256不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:44:29.18ID:Am2KiC3g0
>>194
オマエがどれだけ政治のことを知ってるんだ
バカのくせに他人を見下す典型的なパヨク脳じゃね―かw
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:45:23.13ID:hr3UwuxI0
そもそも民意とかは関係ない。
むしろ関係があってはならない
それはルール違反を意味するから
今の選挙制度や政治システムに不満があるならそのルールを変えればいいだけ
大事な事はルールを守る事
2割以下は民意じゃないだから安部政権は無効
少数者の意見も大事だから全会一致じゃないと法案成立しない
そんな独自のルールを掲げて好きな事やり出したら
この国は崩壊する
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:47:57.97ID:OBg8uQdi0
全会一致とか北朝鮮かよ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:50:18.99ID:W1SGo2ji0
何かにつけて民意民意言ってるくせに都合が悪くなると民意の一部って…
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:54:13.81ID:l2Xvuzbq0
宮城の参議院ラインナップ

岡崎トミ子
石垣のりこ
桜井充
愛知治郎
和田政宗

好きなの持ってけww
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:55:09.97ID:CiivPbOT0
>>120
これも何を言いたいのか…
早く○んだ方がいい
○にたく無いならちゃんと読むことだな
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:56:42.40ID:jNY6mnVv0
その理屈で行くと、立民の得票率は有権者の1割にも満たない事になるんですがね?
いくら自民党をサゲても、貴方たちが国民から支持されていないという現実は変わらないですよ。
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:57:54.66ID:0+z32+BW0
得票率が低い必ずしも民意でない
沖縄基地反対勝利民意を聞け
このダブスタ過去テレ朝で同じ番組内でやってた古館のころ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 19:59:18.14ID:CiivPbOT0
>>267
そう、その事実は変わらない
そんなことは石垣でも分かっている
その上で改めて1を読め
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:02:32.03ID:CXYZXscH0
棄権は信任なんだよ
お任せするだから
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:07:13.94ID:4HkAUmwj0
>>1
ん?
立憲の支持率が堕ちてる言い訳?
民意じゃないって?
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:07:17.78ID:Oy/2KDy70
そういう選挙制度なんだから仕方ない

逆に言えば、野党が2割程度の支持率で政権を取れる、ともいえる
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:08:20.62ID:gOgW/dkD0
>>1
メディア総出で政権叩きまくってこれだぞ。
お前らアホ共はメディア頼っても圧倒的差で負けたんやぞ。
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:11:19.70ID:d4EHCpCV0
美人だよねー

ずっと見ていたい
0277不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:21:18.28ID:nTMdGT/o0
>>1
投票率に得票率を掛けたんだね。
ちなみに立民は6%ね
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:24:07.51ID:qI+w2tLj0
以前、民主党政権時の菅直人が言った言葉…

「選挙で勝ったのだから、その期間は”期間限定の独裁”ということだ」

…まさか忘れたとは言わせないぞ!w
0281不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:27:17.08ID:qK+YcXKl0
>>1
アメリカ大統領選挙も単純な得票率ならヒラリーが勝ってるんだよwww
じゃあなんでトランプ勝利にするかお前に分かるかな?wwwww
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:27:25.76ID:fJyzlUvO0
自分らはその自民にも届かない支持率だってことをよく恥ずかしげもなく言うと思うよ。
だったら選挙で勝てよ。
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:27:53.11ID:/2jF6ydO0
>>278
小学生からやり直そうねw
0285不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:32:03.62ID:SvTC+xCn0
ネトウヨが一番聞きたくない意見じゃんコレw

ウヨちゃんはマジョリティだと思いたいアホだからね
実際は2割の少数派w
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:37:22.49ID:fw36wBJt0
わいの目が黒いうちはお前らに未来はない
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:38:36.54ID:fTRfxIYc0
>>240
野党は調査する権限なんかないよ
資料ひとつ見るにもお願いが必要
合同ヒアリングしかできない

野党の審議拒否を叩いてるけど、安倍自民党は今週中の予算委集中審議を拒否し逃げた

野党が審議拒否すれば執拗に非難する癖に電通とパソナ関連のトンネル会社が大金を中抜きし、丸投げしていた件が発覚したらコレ
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:38:53.01ID:cFB0wkiU0
ドイツみたいに比例のみにして得票率5%以下は切り捨てにする方式するのかな
表向きだけかもしれないけど政権取る気なら選挙制度をこうしますと提示した方がいいと思うぞ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:47:00.82ID:4OD3ld4Z0
自由民主党は公明党のおかげさまで今日まで延命出来てます

世間知らずのバカなネトウヨ諸君 公明党切って維新と手を組むとか妄想戯言言う前に自身が自民党党員となり手弁当自腹きって家族親戚友人知人同級生に片っ端から家庭訪問して対話し党員拡大努めましょ
創価公明党はそつがなく頼りになる
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:49:08.35ID:UAISu4jo0
また審議拒否か
昭和から何一つ成長が無いな
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:52:40.53ID:ZUnFOTmZ0
>>285
え?立民はもっと少数派だぞ
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 20:56:45.89ID:G3qhpx0s0
そうなんだよな。
2割にしか支持されない安倍は政治に下しする権利はない
0294不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:07:07.91ID:Dfdl3NxD0
消費税はいつ撤廃するの?
公約だよね?こんなツイートより消費税撤廃のために動いたらどうなの?
当選後その活動してるところ見たことないけど?
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:11:05.90ID:sjfq6rYS0
>>130
石垣氏ら左翼は自分たちの独裁にしたいだけ

少数意見の尊重とか言っても
結果としては自分たちの意見のごり押し
相対的得票でも絶対的得票でも多数を無視してる
少数による多数の支配って独裁そのもの
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:12:11.05ID:SvTC+xCn0
8割
「安倍?自民党?知らないです」

これが現実なんだよネトウヨ
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:31:12.99ID:FH9HSbjtO
多数決もダメで選挙結果もダメでってなら何を指標にすればいいの?
0299不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:45:31.51ID:fTRfxIYc0
>>290

野党は審議拒否くらいしか手段がない

自民が下野した時どんな戦い方するのか注目してたけど、えげつないほどの審議拒否に反対批判
原発爆発してるのに内閣不信任案提出

昭和から国会見てるなら知ってるよな
よくまぁ野党批判出来るもんだよ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:46:36.13ID:a4Yzt/ch0
だから小選挙区やめろつってんだろが

自民党内も幹部のケツ舐めないといけない体制になってる
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:48:11.16ID:tQgZ8nLv0
詭弁とはこういうこと、という良い例
ルール上で決まっているんだから

自分たちもそのルールに助けられる事もあるのにーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:52:38.94ID:mm2rEIr20
みんな逆上してるけど
そもそも本当に2割以下なのか?
死票の多い衆議院小選挙区ならともかく
参議院でありえる?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:53:42.20ID:LYYJgv1Q0
ご自分たちは。。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 22:02:01.13ID:wE2pVr3J0
こいつと東京新聞の望月って同じ匂いがするわ
0306不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 22:11:51.89ID:4ie27if/0
サヨクのいう「少数意見を尊重せよ」は「オレの意見は絶対正義だから
どんな少数であっても尊重されるべき」って意味だからな
逆に「オレの意見と異なる意見は多数であっても弾圧されるべき」とも思ってるしな
要するに多寡の問題ではなくオレの意見は絶対正しいと言いたいだけ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 22:27:01.32ID:fTRfxIYc0
>>303

総得票数を与野党で分けるとそうなる

選挙の後コメント求められたポエム進次郎が「信を得たわけではないことを肝に銘じないといけない」と話してたよ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 22:46:27.65ID:F8eTLFMU0
>>1
職場放棄しといて何居直ってんだ
審議しないなら議員辞職して別の奴に替われ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:05:24.15ID:UAISu4jo0
>>299
与党議員をひとりひとり説得して寝返らせる活動とかしてるの?
最初からあきらめてるの?
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:09:05.03ID:wTMb7BM70
直近の民意やで
0311不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:12:29.38ID:Zn/MBIpw0
野党乱立して票が割れちゃうのもミソ
二大政党制のほうがいいのかもね
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:15:37.69ID:WW79UxO/0
>>1
2ヶ月くらい無給休暇で頼むわ

冗談じゃなく
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:19:16.86ID:GBgISa7B0
>>54
>あげくに「民衆はバカだ」とか言い始めるんだよ
名言はしてないけど態度を見てれば一目瞭然
愚かな大衆を優秀な我々が「正しい」方向へ導いてやるって

まぁ来世で頑張れとしか言えんわw
0314不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:19:49.08ID:tXPHNanT0
>>1


【 気をつけて 国民民主は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:23:09.61ID:S5q3LhD+0
>>1
選挙制度に文句があるなら、変える努力をしろよ
ゴキブリ以下だね
0316不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:28:32.26ID:4AyUH1eQ0
>全有権者に占める与党自民党の得票

って、おまエラは何パーセントなんだ??ww
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:29:59.51ID:MAxIpofs0
申し訳ない
俺投票してないんだが
自民党支持だよ
だが、コイツの言い方だと投票していないヤツは皆自民党不支持にされるのかよ
投票しない俺も反自民、反政権ってことにされるのかよ

白紙委任したつもりなんだが
自民党が勝った結果に満足しているが?
逆に、もっと勝って欲しかったぐらいだが?
0318不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 23:31:28.58ID:TLB9cvUX0
この人多分次ダメだと思う
0319改憲軍事財界や日米カジノ利権のために働くクズ政党垢版2020/06/06(土) 23:35:03.43ID:gtk5uJff0
>●改憲利権やカジノ利権に転がされる恥知らずな政治家は本当に情けない、
こんな人間のクズに投票して来た国民の罪は重い。
改憲利権やカジノ利権に転がされる恥知らずな政治家は誰からも、信頼されていない。
家族からも知り合いや親戚や近所からも、政治の仲間からも蔑まれ、人間としてクズだと見做されて真底では強く軽蔑されている。

改憲軍事財界や日米カジノ利権のために働く改憲利権の詐欺国会議員は逮捕すべきだ。
しかし、
財界ではなく国民のため、弱い市民のために働く国会議員はボーナスを2倍にすべきだ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
改憲利権の小汚い詐欺政党は、腐敗詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている事実から目を逸らす役目を負わされている。
腐敗財界の犬コロとして、国民だましの詐欺師の役目を果たすように軍事財界から命令されているのだ。
それが、
自民党のケツを舐めて来た犬コロ改憲利権政党の正体である。

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。

腐敗詐欺集団自衛隊には数千億円のインチキ兵器群が山のように積まれている、
イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
いつまでヘラヘラ騙されているのか?

●小汚い改憲利権政党が必死に隠す自衛隊天下りの超巨額利権。
  ↓  ↓
コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に年収1000万以上で天下り腐敗自衛隊幹部「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」
■↓国民の血税を奪い尽くす腐敗自衛隊幹部連中。日米安保詐欺同盟の軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 00:44:08.55ID:yBTrf3fM0
沖縄知事選で「民意が示されたー!」って狂喜乱舞してた人たちにも同じ事言えよ。
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 00:53:40.65ID:YLwXCj6L0
国民民主は立憲と合流したら金だけ取られて党の重要ポストも取られるぞ
こんなのと合流したら絶対だめ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 01:02:08.03ID:b81drN870
こんなのが当選するのだから、さすが熊襲の産地だね。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 06:53:15.08ID:2XDuk9Sk0
ブーメランアホ民主wwwww
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 06:56:22.60ID:r20SsEJ00
民主主義を否定するとはな
こういう傲慢な奴らが政権を取ると悲劇が始まる
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 07:23:14.97ID:7KVk18RG0
2割以下の得票率を揶揄してるようだがそれなら自分達がそのたった2割以下の民意を得ればいいだけの話なんだよ
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:05:40.14ID:lloHQ31+0
もう一度言う

宮城の歴代参議院ラインナップ
>>265

ここから選ばないといけないんだよ
誰かまともな奴いるか?
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:14:02.41ID:ueFT3NcA0
自分とこの得票率は見て見ぬ振りする発言すれば政治への関心が薄れてくるのも無理はない
0333不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:32:17.53ID:bsn//2MN0
>>1
怖いね、こいつ
ファシズムの発想だよこれ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:33:26.74ID:9HZ0nmRQ0
>>297
意見のごり押し
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:35:52.19ID:P42d/0hS0
売国政策しかしないので一部の民意にすらならない立憲民主党が何を言ってるのか
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:36:36.28ID:8l0NT+mZ0
「あなた方は支持されてない(自分達が支持されてるとは言っていない)」

パヨクの特徴
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:38:06.51ID:om/n/OQr0
本日のブーメランスレはここですかw
0340不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 14:21:41.68ID:pYpukXrr0
公務員と学会員、建設インフラ企業関係者、株価維持してもらってる大企業関係者

たしかに恩恵を受けてる連中だけでも投票に行けば、どんなに支持率悪くても政権維持できちゃいそうだな
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:31:57.94ID:H6VQcdAX0
総理大臣を枝野代表に代わってあげてもいいのですよ?とか言ったアマだっけ?
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:50:31.39ID:rnWwOvNw0
半数が選挙に行ってないのに、政治家が当選するのはおかしいよな
全員落選じゃないの?
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:57:08.87ID:1RjUBJ0B0
>>1
こいつ(石垣のりこ)のことは気に入らんが
こいつ(石垣のりこ)の顔は気に入っている

正直可愛い
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:01:36.93ID:gG40emTd0
>>2
ワロスww
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:06:22.55ID:U7wONQ1+0
全有権者に対する割合www

それいうなら全世界人口に対する割合って言っちゃえよ。
もっと少なくなるぞ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:00:48.43ID:ouMrU0ox0
無投票は勝者に委任なんだから、実質7割はあるだろ。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:03:42.48ID:4AUkmqZs0
こいつらさ、サイレントマジョリティーが自分たちのものだけだと勘違いしてない?
トランプが勝てたのもサイレントマジョリティーがあったからだろ
0348不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:08:07.12ID:qgIfsMq90
>>1
菅野完クンよ、もう少しまともな文章を書いてこの操りババアに喋らせろよ。これじゃまるで精神病院べの質疑じゃないか。
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:10:46.92ID:Tmf/9ZHR0
>>1
>得票率は2割以下
>少数意見の尊重は民主主義の基本

2割以下なら少数意見だろ?
尊重しろよ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:16:59.65ID:Tmf/9ZHR0
>>303
投票率が48.8%で、その内の自民の得票率が35.4%だから、全有権者数で見れば2割以下
ちなみに立憲の得票率は15.8%だから、同じ表記なら1割以下
0351不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:19:51.25ID:KUCEYxpE0
選挙行かねーやつは変革を諦めてるか消極的現状肯定派のどっちかだろ
なんで全部反自民の票だと決めつけてんだこのバカまんこ
0353不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:21:31.27ID:qgIfsMq90
>>187
私設秘書はあの有名な前科者の菅野完。
0354不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:23:33.24ID:YrniX0yv0
予算委員会は予算のことだけ
国防委員会は国防だけ
外交委員会は外交だけ

マスクがどうとか、モリカケがどうとかは
万揉め事引き受けます委員会でやれば?
テレビ中継されないと本気出さないとか?
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:25:04.69ID:vZsCkADI0
こいつ大阪デモに参加してたな
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:25:54.98ID:eM4tgEI20
こいつしばき隊シンパだよな
わかりやすい
0357不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:07.33ID:qgIfsMq90
>>330
衆議院のチンチクリンも宮城県だよね?
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:59:48.84ID:QLYfbaIL0
民意が示されたとはしゃいだり、
民意の一部であって全てではない言うたり
いそがしいこっちゃ
0360不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:02:31.40ID:15Ee34+K0
>>357
ガソプーなら宮城だが、
ゴテンも宮城だぞ
……ゴテンくらいしか言えないのが悔しい
死んだとはいえ岡崎トミ子の呪いがまだ残っているもんなぁ

昭和の時代は
宮城は保守王国で自民一強だったんだが……
いまではすっかり民主王国になってしまった
なんでこうなった……
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:05:37.16ID:j+/8dIWA0
何で少数意見を尊重すんだ
多数派の意見に穴があるかも知れないから一応耳を傾けることは必要だとは思うが尊重まではする必要ねーだろ
そもそも尊重すべき意見ならなんで少数派なんだよ
0364不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:11:43.82ID:15Ee34+K0
>>362
少数派の意見を尊重するのは当たり前だと思うよ

でも、少数派の意見を押し通す必要はない
少数派の意見を聞いて、そういう考え方もあるんだってことが
分かればそれでいいだけ

で、その内、少数派の意見が波及して多数派になったら
多数派の意見として採用すればいい
それだけ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:13:07.15ID:TO6A3kA/0
民主主義と選挙制度を、全否定するなら、宇宙にでも行ってw
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:15:14.04ID:jCvxoW1R0
バカウヨがFラン成蹊大レベルの浅い知識でイキリ散らす間抜けなスレwww
0370不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:35:32.90ID:wA7ZNW6w0
そりゃ当たり前だろ何言ってんだこのアホはw
お前等が政権獲った時にだって自民も一定数の票をとってたわけだろが
お前等が与党時代の終盤にコソっと出した在日に地方参政権を与えようって法律は
熟議されて出されましたかねぇ?
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:07:03.64ID:5MAnrw4X0
なんだろうなこの連中のご都合主義って
じゃあまず
おまえはそれ以下だろって話にしかならんと思うけど
なんでそれを棚にあげられるんだろ
0374不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:16:12.76ID:PZluYzga0
コイツら民主党が選挙で政権取ったときと、
今とで、大きく選挙制度が変わったのですか?

都合のいいことばっかり言ってるんじゃあないよ。
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:23:26.02ID:9Fnnthai0
全有権者って意味あるの?
投票者から割合だせよ
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:29:52.61ID:REbtPhB/0
じゃあ二位以下の政党はなんなんですか?っていう
典型的なブーメラン発動事案
仮に第一党になったときにこの発言を何度も何度も何度も何度も何度も蒸し返されるだけの
典型的なブーメラン発動事案
0377不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 03:33:27.51ID:xfIWhNEV0
大阪の不要不急デマに参加してましたよね
0379不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 07:55:36.19ID:4+l7A1Jv0
史上最低の総理大臣 鳩山由紀夫

史上最悪の総理大臣 菅直人

史上最低の財務大臣 安住淳

史上最悪の総理補佐官 辻元清美

最低でも県外 コンクリートから人へ 高速道路無料化 円高政策

悪夢のような、、、、、、、、 3年3か月の総括は何時やるの???

反省もせず枝野は政権構想だと??ww たった4%の支持率でwww
0381不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:00:07.02ID:7wS4N3LK0
オールスター内閣ってマスコミに言われてた
0382不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:01:23.08ID:N2wifUP20
不支持率、得票率w
0383不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:02:14.97ID:AVj6qxg80
議員が越境してデモなんて
してよかったの?
あと大阪デモに子供連れがいたんだけど
今日普通に小学校くるのか?
やめてほしいです
0384不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:03:17.32ID:b4/c4tXn0
>>1
選挙に行かなかった連中の票はおまえらのものじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況