X



【香港問題】 「干渉許さず」 中国外相、英外相に反発 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2020/06/09(火) 13:57:06.56ID:mGr6zkjs9
2020年06月09日13時00分

 【北京時事】中国の王毅国務委員兼外相は8日、英国のラーブ外相と電話会談し、香港問題に関して「純粋な中国の内政問題であり、外部からの干渉は許されない」と述べ、香港への国家安全法導入を批判する英国の対応に反発した。中国外務省が9日発表した。
香港300万人に市民権も 中国が安全法導入なら―英首相
 王氏は、国家安全法について「ごく少数の『香港独立派』とテロ分子の処罰」が目的で、一国二制度を安定させるものだと主張した。一方、ラーブ氏は「(英中は)あらゆる問題について率直に意見交換できる。相互尊重の精神で意思疎通を続けたい」と述べたという。

ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060900559&;g=int
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:59:17.37ID:okxCfQkC0
だんまりの安倍
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:59:49.19ID:TbyHriFi0
ブリカスは世界中に紛争の火種ばら撒いたことを謝罪しろや
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:00:40.53ID:VW3kLmaJ0
一国二制度に干渉してるのは、お前らシナ畜の方だぞ
他の国は、一国二制度を守れと言ってるだけw
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:00:58.06ID:RO2eCqDg0
中国はイギリスにアヘン戦争の謝罪と賠償求めろよw
イギリスの反応が見たいw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:01:39.14ID:A9adCeNw0
.
国境封鎖してオナニーしてろ ゴキブリシナチク!
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:04:25.60ID:L19QrOKM0
イギリスには介入の名分があると中国人もわかってるから反応がいいね
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:05:05.29ID:UdE2oSWW0
文句を言うべき点は、国と国との約束を破っている点だけ。

支那人の統治方法としては、徹底管理、人権弾圧という、
中国共産党の方法はまったく正しいからな。
蓮舫みたいなやつらばかりなのに、民主主義で統治できるわけがない。
そこが欧米人にはわからない。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:05:11.51ID:Gc5gu+BS0
色々コソコソやってるのはどこなんだっけ?w
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:05:40.34ID:k4idQK2f0
>>3
これは正論だろ、だから 中国も沖縄に手を出すな ってことだ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:05:49.37ID:DQXezg/I0
>>9
裏でないと不味いくらい中国って立場悪いのか
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:07:26.20ID:a5SIb3b60
>>7
中国の立場なら
2047年に共産党に統一するのが前提なんだから
民主化運動する奴に言えって立場だぞ

1972年の沖縄返還前に沖縄で「日本じゃなく中国の属国に戻せ‼」
とか「このままアメリカ領土がいい」と言うような連中を非難するべき
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:09:05.17ID:k4idQK2f0
そもそも香港に関してはイギリスと中国が話し合う事なのかもしれないが
イギリスが解放するというのなら話は分かるが、戦後に出来た
中華人民共和国の領土 として返還する必要があったんだろうか?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:10:37.01ID:W9LibTLo0
相互尊重の精神で意思疎通?ほんとさ笑わせんなっての
アメ公は自国での民族差別問題を解決するほうが先では?
今まさにさ暴動が起きてる状況下でねよくよその国に意見できるよな不思議でたまんねーわつかその精神論こそアメ公は自国の民に伝えるべきではないのかね
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:11:35.83ID:W9LibTLo0
あいやー英国だったアル…
まあ鬼畜だし大差ないアルネ!
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:11:45.61ID:k4idQK2f0
イギリスの海外領と言えば、ジブラルタルも有名
スペインの端っこ、モロッコに近いジブラルタル海峡の名前でも有名だからな
要するにそこの住人がどちらに入るか?の問題だろう
無人の地域でなければ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:12:13.48ID:xNBfYU4Q0
>>3
G7で日本主導で非難声明出すみたいだが
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:12:28.41ID:L19QrOKM0
>>19
それ英国外相の発言だから
イギリスは中国と共同宣言してるんだから文句を言う筋合いはあるんだよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:13:07.02ID:cRXr6BCg0
イギリスは干渉してしかるべき立場だろ
まだ約束の50年経ってねぇんだぞ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:13:54.26ID:Jpy/iyyn0
>>1
チャイニーズ・朝鮮人「国と国との約束なんて、破る為にアルニダwwww」

中鮮人は信用してはならない
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:15:15.21ID:LDPX50N70
中国に関しては、安倍のカッコ悪さが毎回際立つ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:17:06.62ID:PKvf+PBP0
そうだな、じゃあ、日本もチャイニーズが所有する土地を取り上げるか。
外国人には土地所有を許さないと国内法で決めても、何の問題もないよな。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:17:53.84ID:qwi9Qv99
ぶっちゃけ、あと27年で1国1制度になるわけだし
いいんじゃねーの?? 深入りせずに
各国は香港と手を切ればいいだけ

香港人だって、嫌なら国外に出て行けばいいわけだし
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:25:12.17ID:jWPEp+jC0
>>28
俺もそう思う
領土獲られて帰ってきた後までグダグダ白人に言われたくないでしょ
この件に関しては日本はダンマリで良い、先の大戦ではアジア解放って名目もあっただろうし
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:25:30.99ID:jHQin7g00
香港は返還する義務なかったのに、返しちゃったのが失敗過ぎた
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:27:30.37ID:czIL7Twd0
>>1
東大法学部によるハッキング干渉
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:34:41.21ID:L19QrOKM0
>>28
その宿命をひっくり返す策謀なんだよ
おそらく最初から
大英帝国は伊達じゃない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:36:08.29ID:hbt7l3YQ0
欧米は香港人の人権なんてどうでもいい、ただの外交カード
日本人は純粋なやつが多すぎるのは問題だ
日本は移民難民引き受けて、欧米は富裕層ゲットなんてババを引かされる未来もある
そして日本でパヨクとデモ三昧

拉致問題とバーターとか
トヨタが中国から撤退した分は香港市場のシェアをぶんどるとか考えないと
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:40:40.43ID:KvaIjB6o0
>>3
頭悪いお前らは黙っとけよ
放置してたら自民は衰退の一路なのによ
こんなんでまでアベガーなんて言ったら、放置が最善策に決まっとるやろ
また大東亜戦争からの世界大戦を望むのか?キチガイやろ

もう助けんで良いんだよ、助けたところでチャイナマネーが入れば手のひら返しの国とかいらんやろ
ましてや自国労働者が就職出来なくても移民移民で権利だけは国民以上を求めよる
そこまで考えてのアベガーなら理解したるわ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:49:38.20ID:7yIEczVe0
>>1
日本....深く憂慮してる(それ以上は何もよう言わん!!!)
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:58:01.12ID:NyFEq3Fk0
こういう輩には正攻法だけで行っても効かないだろうね
現に中国がやってるような工作活動を絡めて内外から包囲していかないと
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:59:21.88ID:P8GKHxEU0
英中の約束で香港か今があるのに、それを反故にして平気な顔をするなら
中国にあった租界を全部復活させても問題はない
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:59:54.95ID:w/Wy1uzs0
正論

デモに参加しているのは国民の一部
その中に暴力で訴える集団が出てきたら
その時点で既にデモのいいなりになることこそあってはならないこと
いったん暴力が勝利をおさめたら
そんな前例をつくったら問題解決のために更に声の大きい人と暴力が幅をきかすようになっていく

一国二制度といっても
国防とか国の心臓部にかかわってくることは本土も譲れないでしょ普通
外人の横暴容認してる日本が異常
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:01:47.11ID:nk9yrPS50
>>15
尖閣から船は消えずむしろ日本船が追跡されてますが
領土担当大臣が動画を公開するかもとさえ言ってますが
中国に理屈なんて通じない
弱くなったら奪われる、それだけ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:47:44.95ID:Q4M1tDeI0
ワン公王毅
こいつはあかん
限度を超えた
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:02:22.50ID:VtLqhgdJ0
ガープのワンパンで極るっしょ

国家転覆罪があるとして
大陸と香港の二制度があって
大陸の制度を脅かす者たちは
当然のことながら、香港政府が責任を持って処分しなければならないのでは?

たとえば、日本大使館前に慰安婦を捨てた韓国人を
韓国政府が厳しく取り締まれば
日本と韓国の関係はもっとよくなっていたのでは?

法律適用する対象を絞るなら
要件を厳しくすればいいじゃないのかな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:19:53.96ID:NkFBqTF10
アグネスなんか言ってる?
0047MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/09(火) 23:58:39.31ID:FLRJBeGe0
王毅外相、嫌な仕事割り当てられて可哀想に。親日派だよ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:05:55.47ID:kewogLsC0
>>47

香港を弾圧してる者や、弾圧側に味方してる者が反日かと言ったら、そんな事はまったくないだろ。
ジャッキー・チェンだってアグネス・チャンだって親日だ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:11:15.13ID:kewogLsC0
>>34

とっとと死ねよ、話の通じないキチガイが。
   _

- 山尾しおり @ShioriYamao
https://twitter.com/ShioriYamao/status/1264705676351205376
「約束された一国二制度を実質的に破棄し、香港の自治を蹂躙するような中国政府の振る舞いに強く抗議します。
これを許したら、法の支配と民主主義の定義が変質してしまう。
日本の国会議員も、もっと声をあげよう」
「23か国から約200名の国会議員が、国家安全法にまつわる反対声明を出しているのに、
日本の国会議員の名前が見当たりません。
幅広い国際社会からの意思表示に加わり、普遍的な価値へのコミットを示すべきだ。
賛同する議員の方々と、超党派で連携していける方法を考えます!」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:13:30.42ID:kewogLsC0
>>34

とっとと死ねよ、話の通じないキチガイが。
    _

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」
0051MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/10(水) 00:26:01.39ID:tEykykkU0
【国家安全法について「ごく少数の『香港独立派』とテロ分子の処罰」が目的で、一国二制度を安定させるものだと主張した。】
一国二制度、明言してる。対テロとか中国さんも話は通じてるんだよ。将来は知らんよ。
中国指導部は頭抱えているだろう。トラちゃ〜ん早く暴動終結させてよ。あちこちに飛び火してるじゃないか。

米国民不満解消の為、日本に物買えって、緊急G7で対テロ平和共同宣言出すなら買うよ。
F35はデザインイマイチで欲しくないんだけど。改良に時間かかるんじゃない?
0052MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/10(水) 00:29:54.67ID:tEykykkU0
>>51
南シナ海で日米中越比台、合同軍事演習と共同宇宙開発を要求する。
請求1京円の振り替え案どうしよう・・・数十年の共同軍事費と宇宙開発費、医薬開発費で足りるかな。
当然、全額負担させる気は無い。各国の割り当て等で工夫する。

ウイルス問題は武漢の海鮮市場で発生、研究施設からの漏洩はなかった。ぐらいで収められないかな。
未知のウイルスであり確認に手間取ったが、WHOへの報告は適宜行った。
しかし、WHO事務局内で滞りがあり被害が拡大した。
とか。
0053MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/10(水) 00:31:21.92ID:tEykykkU0
>>52
共同宇宙開発は場所は問わない。
香港問題・・・日本は英米側につきますよ。
中国さん演技よろしく。
0054諸葛亮孔明垢版2020/06/10(水) 00:51:45.34ID:tEykykkU0
シナリオでは、海洋開発は日本が主体となる予定なんだがねぇ。
関係ないが、下水道事業は伸びるだろう。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 04:41:38.76ID:cGmyTbEo0
香港市民はみんな独立に賛成でも中国全土で見ればごく少数ということだからごく少数という表現を使ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況