X



【北海道】拾った子犬…実はキツネだった 1か月後 大きくなった姿は… ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/09(火) 16:24:37.57ID:R994xQ0b9
道路で保護した子犬は少し鳴き声が変わっていました。病院で見てもらうと犬ではなく、なんとキツネでした。

先月1日、ツイッターで呼び掛けたのは札幌市に住む小向雅史さん。あどけない表情の赤ちゃんを運転中に見つけ、保護しました。動物病院では生後1、2カ月の雌で脱水症状と診断され、ドッグフードもパクパク。すっかり犬と思い込んでいました。
 
ところが、飼い主探しのツイッター投稿に届いた意外なリアクション。確かに、鳴き声も違う気がする。再度、病院に連れていくと「キタキツネ」であることが確認されたのです。
 
保護した小向雅史さん:「ある程度(キツネだと)覚悟はしていたんですけど、自分のところでは現実的に飼育することはできないですし…」
 
野生のキツネは一般家庭での飼育が難しいとされます。そこで、自宅から250キロ離れた「北きつね牧場」に相談し、引き取ってもらうことになりました。ルナと名付け、引き渡してから1カ月。小向さんは今月6日にルナと再会を果たしました。

以下ソース内の動画で

6/8(月) 20:56 テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200608-00000053-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200608-00000053-ann-000-thumb.jpg
--------
https://twitter.com/marcy_com/status/1269252540564004864
思い立ったが吉日。

約1ヶ月ぶりにルナと再会すべく北きつね牧場へ行ってきました。

沢山の愛情を注いで育てていただき立派なキツネに成長中です。

私が犬と間違えた姿はもうありません。
それがもう嬉しくて、ありがたくて。

一般公開はもう少し先ですが、機会があれば訪れてみてくださいませ。

https://pbs.twimg.com/media/EZ1Kb1gVAAMbsUj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ1KcR8VAAAXgLF.jpg

★1が立った時間 2020/06/09(火) 06:40:12.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591652412/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:02.99ID:y9+vt0qo0
キツネかわいいや
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:25.94ID:89uIw7B+0
どう見てもキツネ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:44.32ID:ZdLtO2ye0
けつねうろん
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:47.63ID:8Xhu4sGe0
ハイエナじゃね?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:53.37ID:WgLdIorq0
キツネ可愛いもんなあ
てか飼育が難しい以前に、野生のキタキツネって飼育してもいいのか?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:26:57.11ID:d9SVeh330
カワイイ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:27:17.76ID:absCBozT0
このネタしつけーな
エキノコックスという致死率高い危険な感染症の原因なんだから良いニュースじゃなくて悪いニュースだろ
絶対に真似しないでくださいで終わる話を美談にしようとしてんじゃねーよ
この男も相当キモいな
北海道に住んでいながら野生のキツネに触って誇らしげとか
頭おかしいだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:28:30.06ID:C5+EvvPN0
実は狸だった
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:29:01.05ID:r9JinMga0
生まれたばかりって親はどうしたの?
親は離れてただけ??

そんな生まれて1ヶ月で飼っても駄目なのか?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:29:56.30ID:89uIw7B+0
>>18
藪だったって事
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:30:21.55ID:Mid/7R120
かわいい!飼いてえ!
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:30:28.41ID:z+H1S05f0
田舎だと子グマも捨て犬の子だと思って育てるケース多いしな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:30:30.77ID:/eriqoAg0
常識がない馬鹿な男の行動を非難するべきなのにメディアはクソ過ぎる
この男も危険なので野生のキツネには触らないでくださいとツイートしろよ
同じような馬鹿が真似したらどうすんだよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:31:18.30ID:lPZ38wSI0
Lonely little fox
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:31:35.01ID:NVXpHJP50
狐の70%はエキノコックスに感染してるって北海道で調査結果あるのに危険すぎる脳に寄生して肥大した写真とか見たことないのかね
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:31:35.26ID:q0kQD5Gz0
キツネの鳴き声は「ミャア!」なのですぐ解るだろw
イヌの顔にネコサイズの耳とモフ尻尾+「ミャア」と泣いたらキツネだ。
日本昔話みたいにコンコンとか鳴かない。
※余談だけど日本のリスは低い声で「ウォン!」と鳴く。中型犬に近い。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:32:09.44ID:fz/2weey0
普通に飼えばええやん
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:32:14.48ID:t2VsRpGg0
道民ならキツネとわかるだろ
白々しい
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:32:28.99ID:TLFoPtLJ0
札幌市内だけど
たまに住宅街にキツネ現れる
山奥とかじゃないぞ
地下鉄駅近くだぞ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:32:30.04ID:grfL499S0
動画上げるだけでYouTubeで食っていけるやつや
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:32:49.83ID:2xiN9O5u0
今さっきブラッキーがツキノワグマだったって話読んだ所だった・・・・・
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:33:08.07ID:IJPyIn3k0
キツネに化かされた
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:34:42.29ID:/ydXfWnM0
キタキツネはエキノフォックスという危険性の高い寄生虫の宿主、これマメ知識な
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:34:54.58ID:8/u2tqbt0
なんという可愛い話^^
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:35:07.10ID:5RdCAyrx0
白い猫だと思って拾ったら
変な契約求めてくる謎生物だったらどうしよう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:35:24.37ID:8zjoS/Nh0
可愛い
白いキツネも可愛いよな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:35:47.10ID:VXsBRqah0
>>35
犬だと足が白いんでないか
目が青い月齢だと耳が垂れてるかもしれない

拾った人叩く前にプロ獣医があかんやろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:36:06.08ID:vJ9cVntS0
なんつーかわいさだ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:36:11.37ID:pZ/ZXI4C0
ワンて鳴くことを覚えさせるんだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:36:12.61ID:F9hTgt8p0
化かされたんだな。。。。。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:36:46.07ID:pacQDU2f0
ネコ飼いたいんだが、奥さんがアレルギーなんだよね
二人ともネコ好きなんだが…
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:28.73ID:rngDPfSp0
犬のような目
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:30.28ID:z+H1S05f0
イヌ科ってみんな似てる
自分はアライグマとタヌキが見分けられない
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:33.48ID:e0FDhWm90
北海道では野生動物、特にキツネには絶対に触るなと小さい頃から教えられてきてるはず
この中年おっさんは意味がわからん
本当に危険なことしてるのに自覚がなさそう
キモい
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:35.90ID:ac/eTtu90
エキノコックスエキノコックスうるせぇな。
プロの牧場が引き取ってんだからオメーラが考え付く程度のことは対策してるわ。
何様だ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:50.47ID:65HV3pFD0
狐って昔話だと悪役だったり妖怪だったりするけどレアだしなんか魅力あるよね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:39:26.89ID:So0H0puf0
>>63
馬鹿乙
感染してしね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:40:35.12ID:ETkAn3VO0
最近子猫が近くにいるらしくすごくうるさい。
ミーミーミーミーミーミーとおまえはセミかと。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:40:40.78ID:bNC7MD180
犬だと思ってたらクワガタだったわ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:40:44.84ID:vE3r2yXe0
エキノコックスに感染して死んで、良い教訓として語り継がれれば良かったんだが
残念ながらこのキツネはエキノコックス陰性だったらしいな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:40:54.78ID:GyfCzeoL0
キツネは可愛いけど凶暴だからな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:13.83ID:vJ9cVntS0
>>63
素人がネットの情報で知った気になるのは本当に怖いよね
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:18.67ID:grlnYTuj0
>>1
たしかに犬っぽい
でも犬より可愛いと思う

そう思う自分は猫派だからかな
猫っぽくもある
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:39.94ID:8IdaHmCw0
>>58
犬ほどは懐かないらしい
人間と暮らすDNA持ってないから
ずっと飼ってても人間にはよそよそしい
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:44.00ID:dBg0LaRJ0
>>24

狂犬病もそうですが、北海道など安易に野生キツネに触り過ぎですね

噛まれたらどうするつもりなんでしょう?。一撃で死ぬヒグマも脅威ですが
噛んで人を死に至らしめる感染症の事を知らない人があまりに多い。
0076あみ垢版2020/06/09(火) 16:41:52.69ID:6IR7tUXK0
稲荷神社の生き神様にしたら?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:52.74ID:dCfiEjpc0
>>29
わかるよ
北海道はイングランドだからな
ロンドンにも狐出るらしい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:06.74ID:jW8sv7Xq0
フィリピンとかで野生の犬に触ることくらい危険なことしといてよく表に出続けるよなこの不細工君
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:13.11ID:XvaVajDD0
エキノコックスは触ったくらいじゃ感染しないぞ
腸内に居るみたいだからキツネのうんこ触るとかなりヤバいけど本体は楽勝
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:16.63ID:D8xBxb0l0
ユキヒョウを猫だと思って飼ってた中国人思い出した
いやそれ無理があるだろと
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:26.94ID:e8Bkum6P0
何年か前にロシアでは子犬を拾ってきて育てたらクマになったという話があった
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:28.81ID:VZ4VPlev0
じいさんが山で拾ってきた犬(たぬき
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:43:29.91ID:GFrgUTgc0
>>74
猫っぽい犬って感じなのかな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:43:38.04ID:q0kQD5Gz0
>>46
めったに出会わない、鳴かない生物はイメージで鳴き声がつけられるからな。
うちもウサギ飼ってて生涯に一度だけ「キー!」と大きな声で鳴いてビビったことがある。 
ウサギは何があっても鳴かないと思ってたよ(´・ω・`)
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:43:40.54ID:JBDjvtDP0
>>55
シベリアンはアレルギー物質持ってないって言われてるよ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:44:19.91ID:EAyceeQh0
エキノコックスに感染しても、無症状のまま寿命を迎えて死ぬんだけどね
ゴクまれに、ついた場所が悪いと重症になったり、死んだりするだけで

確率的に言うと、インフルエンザや新型コロナに感染し、
重症化して死ぬ確率より、はるかに低い=エキノコックス症
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:06.09ID:FR62UX/o0
エキノコックス厨がわんさか涌いてるだろうとの思いで来たら案の定
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:10.16ID:grlnYTuj0
>>81
昔のニュースでは近寄るだけでも
危ないみたいな言い方してたのに
大丈夫なのか
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:23.52ID:VK0Rzy4M0
どう見てもタヌキだろ?
タヌキだよ!!
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:59.20ID:UbnVeFov0
>>63
何怒ってるんだよw
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:47:10.80ID:+ugV+QNB0
お前らもエキノコロナにかかってるだろ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:48:39.15ID:8g0zqKrZ0
きつねはペット化しなかったな
なんでかな?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:49:10.00ID:FR62UX/o0
>>63
彼らは心から心配しているのではない
ただエキノコックスという言葉を発したいがために日々キツネスレが立つのを監視してるんだよ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:49:45.88ID:NY3ueAEi0
法的に飼うのは問題ないけど
群れる習性がないから人にもなつかないんだよ
育種すればいいんだけどそこまでしてもね
つうか小ぎつねがわからず連れて帰るとか道民のくせにだいぶヤベえな
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:49:52.82ID:1E3r+/760
最初からキツネっぽいやん。こんな子犬がいるかよ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:10.92ID:Cj2XNYHZ0
拾った子猫・・・実はタヌキだった
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:17.79ID:aI97z05d0
んーキツネにしか見えん
というか野良犬なんて見たことないな
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:31.82ID:WGfBcuv20
>>116
獣医共々キツネさんに化かされてたのかも。
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:42.78ID:dduW/WlF0
キツネを飼ってるってあんまり聞かないね〜 可愛いのに
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:45.38ID:p8WjYktM0
キタキツネ最初警戒心強いけど懐くよな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:52:30.91ID:kaORM1IC0
え、超かわいい。犬よりかわいいやん
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:52:33.28ID:0BQ/D7aa0
きゅんかわええ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:52:45.32ID:ae5vtM1a0
中国で日本スピッツを買ったら、だんだんドッグフードも食べなくなって
しっぽもフサフサ過ぎになって
普通の犬のようにワンとも吠えないから
おかしいと思って調べたら白いキツネだったというニュース記事を読んだ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:16.09ID:pacQDU2f0
>>92
マジか
今すぐに飼う事は出来ないが、少し夢ができたわ
調べてみるわ フォックス!
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:18.49ID:aI97z05d0
>>120
狼飼うようなもんだ
狼はまだ群れる種だから
リーダーには従うが
キツネは群れない故に凶暴
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:40.00ID:Kb8RREiu0
ひょーん、てなってるな
かわいい
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:45.33ID:LxqHZnpf0
この目。人を信じ切ってる目
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:46.08ID:YRrNc2Wy0
>>58
北海道では、ルールルルって言うとキツネが寄って来るって聞いた
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:54:14.04ID:nftIHfII0
>>47
きみは中年だからその心配は無用だ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:54:42.79ID:aI97z05d0
札幌在住だが最近キツネどもが街を徘徊してゴミ荒らされて苛ついてる
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:08.91ID:gU5sLIhu0
狐に何度か遭遇したことあるが
汚い野良犬に見えたことがある
ぶっとい尻尾で狐と気づいた
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:50.07ID:FFg2IEz80
ただ、キツネって伝染病でダメなんじゃなかった?
自治体から取り上げられるかもしれん
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:56:02.58ID:ZZI6Cjm20
目つきが野生じゃないな
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:56:52.50ID:JBDjvtDP0
>>120
動画検索したら海外で飼ってるのけっこうヒットするけど
庭にドッグラン作れるような人しかいないね
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:57:07.64ID:qb/qHDkj0
>>87
北海道ゆえのおおらかさだと思っておこう
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:57:37.85ID:hRnbsms00
犬だと思った、エキノコックス陰性と前記事か何かで見たが、飼い主を叩きたいだけかよ
犬だと思って拾った飼い主の善行を叩くなよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:04.68ID:8hXr07Do0
柴犬も生後6ヶ月くらいになると
耳だけ大きく不細工になって
キツネに見えるよ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:24.71ID:rO+NMKRE0
>>102
自分も「ディンゴ」でエキノコックス知った
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:59:30.03ID:NZwWgWd80
北海道の奴に、外飼いの犬も気をつけろと聞いた
触るな、ペロペロされるな、もし触れたら後で手をしっかり洗えと
ホンマなん?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:20.23ID:QVpmMrum0
ぽんぽこぽん
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:20.62ID:oj2uYZR00
>>147
真似する馬鹿が出てくるだろ
犬もエキノコックスに感染するんだから犬だとしても北海道で野良犬に触れるのもアホ
道民からしたら常識がなさ過ぎるんだよ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:32.69ID:DEEXzILL0
>>144
高級な毛皮だからフワフワなんじゃねぇかな
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:52.91ID:RwBg2WnX0
イチエフ構内にもキツネが居たけど痩せ細ってて可哀想だったわ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:53.20ID:CRaGJs4z0
>>1の写真からは「キツネ」らしいことは分かるんだが、こういう顔だちの「子犬」は
いないんだろうか?
キツネと犬の顔だちの違い‥・・・ついでに誰か、詳しい人教えてちょ。

(全体の外見なら、尻尾などから分かるような気がするけど・・・・)
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:09.43ID:A0v3GZPR0
背中を上にしてピョンピョン跳ねるよね
あれはキツネ独特だからわかる
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:21.55ID:8hXr07Do0
おまえら、エノキコックじゃんか
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:02:15.08ID:m9+1JNu70
もともとキツネじゃん。
可愛いけど。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:02:32.25ID:ae5vtM1a0
>>134
検査の結果、エキノコックスには感染してなかったって
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:02:36.37ID:x6tuK69t0
かわいいな
北海道らしいよキツネなんか他の地域は珍しいから
子犬の頃は判別つかないとはいえこれは明らかに犬ではないレベル
子犬はもっと丸いんだよね
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:02:56.27ID:RPT+fP8R0
>>106
可愛すぎ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:02:59.80ID:+S/OIcaY0
>>25
シマリス飼ってたけど、ネズミみたいにチュッって鳴いてた
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:03:39.81ID:JQm0JYsW0
・市の真ん中を貫く川に鮭が遡上してくる
・河川敷の木に、冬になると天然記念物のオジロワシがとまっている
・住宅街をヒグマやエゾシカが歩いている
・野良犬のかわりに野良キツネがたくさんいる
・そこら辺に当たり前のように白樺が生えている
・公園に野生のリスやキツツキが普通にいる
・雪に塹壕や横穴を掘って暮らす野良人間がいる

それが札幌
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:03:48.07ID:xRmudVLo0
わかるやろ?
拾った時の画像ないのか
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:03:56.27ID:kcFEL92j0
>>93
どこでそんな偽情報得たの?
100%近い人が肝臓に寄生されて、発見されたときはほとんどの人が手遅れになってるほどに恐ろしい感染症なんだが
潜伏期間は10年前後だから死ぬまで発症しない人の方がレアだ
0173名無し募集中垢版2020/06/09(火) 17:04:22.45ID:X9HJkN7M0
犬と間違えるてバカ晒して恥ずかしくないのかw
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:05:05.90ID:+S/OIcaY0
>>35
これは…素人じゃ犬と間違えておかしくないやろ。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:05:24.88ID:DmqE3DAc0
>>106
飼い主次第じゃない
その個体の人への警戒心次第
ちなみに警戒心は遺伝性
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:06:07.82ID:WsMY3p5K0
犬とくらべるとやはり目が狩人だな、動いてるのは殺して食いたいって目付き
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:06:53.92ID:Z5LVd25X0
>>15
おせーよ、やる気あんのか?
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:07:21.56ID:qMFJtl+60
メガネのぶさいくはキツネちゃん?
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:09:02.33ID:z+H1S05f0
>>170
たまにヒツジを散歩してる人もいるよね
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:10:25.57ID:4i55E68N0
キツネ牧場の生活は危険もなく幸せなものかもしれないし
そのまま保護しなくても元気に生きていたかもしれないし
まあこれがこのキツネの運命だったんだな
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:10:53.76ID:JehxR/Kz0
>>46
遅レスだが、キツネはつがった相手を呼ぶときに「コンコンコンコン」と鳴くぞ
家の前の小山に巣穴があるし、そこ生まれの慣れっこいキツネと友達になって
それがウチの庭に遊びに来ていたから、いろんな声を聞いたわ
でも右前足の先、車なのか罠なのかで欠損してこっちが毎度見てツラくなった……
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:10:59.13ID:GFrgUTgc0
>>170
>・雪に塹壕や横穴を掘って暮らす野良人間がいる
北海道のホームレスはすげえな
0187不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:58.45ID:+S/OIcaY0
>>58
ロシアで、割合人間にとって扱いやすい狼同士を何世代にもわたって掛け合わせている実験してるよね。
だんだんと野生の狼とは異なってくることが確認されている。
たしか人懐っこくて幼くて好奇心旺盛になっていたような記憶がある…
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:12:26.96ID:JBDjvtDP0
>>183
生後1~2ヶ月で親とはぐれてたんなら確実に死ぬでしょ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:13:42.75ID:M1JwNs1U0
>>15
具だな
0193不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:14:32.61ID:BvrAh5i50
>>187
耳や尻尾が丸くなって顔も犬みたいになっていくやつだよな
もう何十代も人懐っこい個体のみを繋げてたはず
芸も教えられるらしい
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:16:01.38ID:C78cLR+90
オイラも酔っ払いのイイ感じの女拾って飼ってたらさー、
今ではオバハンになって毎日虐げられてるわ。
0196不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:16:49.92ID:wU0MEBnV0
>>2
陰性だったらしい
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:16:52.57ID:4ySfRrUq0
>>144
犬のほうがゴワゴワやぞ
狐は襟巻きで売り物になってるくらいや
冬毛じゃないとダメやけど
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:18:23.75ID:j/5YC9N30
幸せならそれでいいじゃないか
野生の方が幸せだとは俺は思わない
常に危険で餌が取れず餓死してしまうこともある世界に放り出すのは幸せではないと思う
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:19:12.63ID:xRmudVLo0
>>35
きつねっぽいな
犬だと思いたければ犬だと思うんだろうな
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:19:24.66ID:z+H1S05f0
でも実際にエキノコックスで死んだというのも聞かない
都市伝説的な要素や脅しの意味合いがあると思う
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:19:48.78ID:V9PmU9uM0
>>42
二枚目は犬に見える
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:21:23.22ID:+S/OIcaY0
>>115
そういうの育種っていうんだ!
勉強になったわー
0207不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:22:03.41ID:251jRp4L0
>>186
千早赤阪村
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:22:13.44ID:HLNiYXB20
エキノコックス「やあ」
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:22:23.65ID:z+H1S05f0
北海道の成人女性は冬にキツネのエリマキをしている
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:22:38.63ID:c3NpMceP0
>>199
愚かな人だな
人間の主観で感じた悲喜を野生の動物に勝手に投射してるだけ
野生に生きる動物に悲観という概念は恐らくない
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:23:26.76ID:JehxR/Kz0
ちなみに札幌市の保健部署担当によると、札幌市のキタキツネの
エキノコックス保有率は3割程度と思われるという話だったわ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:25:38.43ID:Qt+aLepk0
そんなババアがいるか
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:26:44.59ID:Qt+aLepk0
夏空のOPが再生された
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:27:35.03ID:jHQin7g00
エキノコックス!
0220不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:28:56.10ID:jMIMSY3m0
エキノコックスやがな
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:31:39.18ID:X+E1AcSP0
きゃわいい
うちのポメチワに似てる
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:31:50.28ID:EVKdNS/10
最初からキツネだって知ってたろ
エキノは子狐なら大丈夫かもな
どうせ北海原人は年に1回くらい検査してるだろうから大丈夫だし
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:32:12.39ID:PXRqCk9L0
>>1
最初からキツネというかどう見ても犬ではない

猿の子供見て捨て子がいると通報してるのと同じくらいアホ
頭が悪すぎる
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:32:35.48ID:DkYJj+Zn0
>>15
これを見に来たんだけど「なんかおかしい」がないからだめ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:33:18.92ID:JehxR/Kz0
エキノコックスって駆虫できるんだけど、どこのメディアも言及しないんだよね
「キタキツネ物語」の竹田津先生が小清水町でやって上手くいっていた模様
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:36:43.99ID:cbseHsk10
動物病院でわからないはずがないだろw
キツネ見て犬だっていう動物病院があったら廃業しないと
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:37:05.15ID:NHuDT5tO0
昔は都内でも夕方頃に道の向こうの方にいるヤツを
「あれ、野良犬かな?」と思ってちょっと近付いてよく見てみると
痩せこけた狸って事たまにあったけど今も東京に狸おんのかな
0235不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:38:24.94ID:1LkQbUcM0
>>78
レトさんじゃないかw
嫌がられてんのぉ?!( +△+)
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:39:08.71ID:sxB+kVFh0
初診で獣医師は気づかなかったのか?
きたきつね牧場って まだあったんだな
温根湯温泉のところだよな
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:43:15.53ID:NHuDT5tO0
>>238
へぇー今もいるのか
最近あの「犬かと思ったら狸じゃねーか!」の衝撃味わってないから久しぶりに遭遇してみたい
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:44:30.98ID:LDUI6TIy0
ただの拉致なんだけどな
気づかなかったならしょうがないけど
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:48:58.86ID:OyklxaO+0
エキノコックスって産まれた時点で持ってるもんなの?生後間もないなら大丈夫そうだけども。
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:48:59.00ID:CWfuMg4G0
>>189
野生動物は個人じゃ飼えないので北きつね牧場で引き取ってもらったって流れだったと思うが…
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:49:50.14ID:60aOmLDZ0
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる…
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:53:10.62ID:Z1zAUazd0
寄生厨が宮城のキツネ村行ったら発狂しそうw
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:55:39.74ID:A0v3GZPR0
カカッカッカッカッカ
て泣くから犬と間違いようがないし
キツネジャンプするからわかるよ
https://m.youtube.com/watch?v=rHZrXSWixBQ
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:55:44.99ID:uxfnnKGR0
キツネにつままれた話
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:03:13.27ID:laZL+fKX0
>>46
やたらとうもろこし食べるとこから
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:04:53.86ID:NdFz+AXM0
>>258
ジャンプしまくりワロタ
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:06:28.24ID:eLK3+b3G0
分かってて捕まえたのやろ逮捕しろ、下手な芝居うちやがってこのガキは
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:09:12.61ID:uNrrjDlB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ジョブズ氏=初代イエス・キリスト】その二


*一度目の黙示録と思える

【初代イエス・キリスト=ジョブズ氏】の処刑とは
2020年の本番の黙示録の予行練習であった

--

*裏切り者の
【良い湯だな♩(ユダ)=安田】が
スパイだと偽った

==

▪四騎士

Apple 創業者
スティーブ・ジョブズ氏とは
「地球=The World =私」を守護する
【四騎士】の一人であったが

お台場フジテレビによって切り崩された

ft0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1270279869125939202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:09:57.12ID:A0v3GZPR0
>>35
キツネって指先が肉球じゃないんやな
熊みたいな手先
0275不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:09:57.82ID:nPGozX/f0
柴犬じゃん
0276不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:10:15.47ID:E0Pr1SXq0
15年位前まで犬か狸か判らんずんぐりした生き物が汚いアパートの近くいたがあれはなんだったんだろうなあ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:11:35.64ID:E4ruPVJd0
札幌で野良犬はほとんど見かけないからな。
夜中にクルマ乗るとよくでくわす。昨冬は特に増えた印象。
厚別から清田月寒にかけてでの話だが、
先週は水源地通と東北通の交差点付近で歩いてた。
0281不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:14:12.81ID:6sYUx9DY0
ちっちゃーい頃から育てると狐でもついてまわるようになる
2年位経つと野性味がでてくるんかなー
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:14:46.04ID:j9RuIrS/0
>>35
先入観なしに見たら犬と思っても仕方ないな
寧ろ野生のキツネを拾うなんてありえないと先入観持つだろうし
0285不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:16:31.89ID:jqNQv0UT0
前スレのおかーちゃんかと思ったらクマだったってのお漏らししそうな程笑ったなあ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:16:42.86ID:Pih5npkR0
>>3
思ったw
おじさんがすごくいい人
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:16:49.94ID:WO3jaU6C0
>>1
このキツネ、すごく優しい目してる!
こんな優しい顔してるキツネは初めて見た
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:17:51.24ID:xB1Y0GWR0
エキノコックスに狐が感染するのは 死んだネズミを食べざるを得ない
子ぎつねの時だけだろ。ある程度親になれば、感染する恐れはない。
まして人間が飼ってれば、普通の犬と同じだよ。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:18:11.15ID:pPlMPHgK0
>>1
確かに犬だと思いこんでれば犬に見えるぐらいの可愛いキツネだったw
こりゃ保護したくなるわなあ
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:19:08.65ID:+2gn+2OR0
犬の散歩中に子2匹連れのキツネにバッタリ出会ってウギャーっと吠えられて犬抱えて逃げたことある。見たことあるからキツネの子だとわかるが子供あまり見かけないもの。わからないと思うよ。
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:19:12.54ID:WO3jaU6C0
まだ子供だから顔が優しいのかな
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:19:34.42ID:pPlMPHgK0
>>230
犬だといわれれば犬だと思うけど
犬じゃないといわれればそりゃ犬じゃないよなと思う微妙な感じだなあw
0294不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:21:00.25ID:VclCpHOP0
あらっ
確かに犬に似てる
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:21:03.86ID:sunW9Mbn0
キツネも家畜化すると犬になることが知られてるんだよな
先祖が一緒だからな
0302不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:28:06.65ID:6P3FeVv90
>>289
6〜7割のキツネがエキノコックス持ってるのに君は何を言ってるの?嘘つくのが好きなの?
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:29:16.26ID:D6E/zHao0
こんなのがピスピス鳴いてたら
ちょっとくらいあやしくても全力で保護するわなw
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:29:51.79ID:3ocTDoc00
初めから気づいてただろこれw
0307不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:30:30.84ID:fWhj4CqX0
>>42
かわよ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:30:51.68ID:D6E/zHao0
>>299

判定が難しい・・・
別の写真は無いのかね?
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:35:14.33ID:WO3jaU6C0
>>42
あーかわいすぎる
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:41:34.38ID:JYZ/VTIp0
エキノコックス指摘すると発狂するやついるよな
既に感染してて被害者増やしたいんだろうな
0319不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:43:01.29ID:3KhnstTp0
アベノミックス大丈夫なんか
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:46:02.87ID:7l0tykfN0
化かされたよ・・・
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:46:26.95ID:apQepe3n0
カワウソをベットにしてヨウツベにウプしてる奴がいるけど

バカ丸出しだなw
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:46:31.80ID:Q8jEDfOw0
>>42
熊っぽい
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:47:34.94ID:cFTGNs+80
犬ってキツネ顔とタヌキ顔いるよなぁ
ウチのラニアンはキツネ顔やわ
https://i.imgur.com/GhtPQjy.jpg
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:48:48.39ID:7CRm8VFO0
猫だと思ってユキヒョウ飼ってた人も居るくらいだから狐と犬を間違えても仕方ない
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:48:49.50ID:IOm4GxQ50
うちの近所にもキツネの親子いるよ
子はキツネっぽくない
色がマダラで尻尾も太くない
犬と猫を足したような外見
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:50:48.03ID:k/gkEJEV0
いや、しっぽでわかるだろw 犬か狐なんてw
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:54:09.40ID:Q8jEDfOw0
>>106
犬っぽい猫っつーか、猫っぽい犬っつーか。
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:58:49.69ID:A0v3GZPR0
>>168
アメリカノリスは
ワッ、ワンワン
て犬みたいに吠えて
たわ
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:01:20.10ID:0yZ1+ngu0
>>304
俺だったら甲斐犬の子犬だと思う
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:08:58.63ID:Y/Rl4VUj0
耳が寝てるし、ちょっと怯えているかな。
知らない人(記者)が変な物(カメラ)こっちに向けてる・・・
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:10:12.44ID:Icw0w5lP0
キツネとタヌキを交配すれば犬になるだろ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:18:09.11ID:Y/Rl4VUj0
>>347
一緒にいなかったって事は車に跳ねられて死んでる説。
0351不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:18:38.82ID:UY7NjvIo0
>>344
それは天ぷらうどんにしかならない
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:18:56.07ID:89IFrSUj0
この牧場のキツネは全頭エキノコックスに感染してないキツネしかいないって有名じゃん
0353不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:21:11.12ID:tkz2HHjp0
可愛い目をしてるな
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:23:06.66ID:cduxN38L0
令和安倍晴明の母
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:23:29.07ID:JtRy4KEs0
こんなの見つけたら保護しちゃうよね
かわいいすぎる
0357不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:23:59.64ID:jPlYeU3g0
>>11
キツネの飼育は自由にok
0358不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:24:05.96ID:DaYKRe4d0
狐が人を騙すというのは都市伝説
0360不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:24:32.88ID:NFcun5gF0
コンな事ある?
0361不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:24:33.26ID:UPOFT6w10
かわいいコンコンやな
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:26:08.44ID:A0v3GZPR0
札幌のタクシー運ちゃんが
キタキツネが出る場所あるから
案内しますよ
天ぷら準備して2時間ぐらい待てば来ます
タクシー待機代2時間ぶんかかりますけど
やて
0364不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:26:37.69ID:U58UA+Os0
分かってて飼ってるだろ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:26:37.86ID:B54AHpa00
一昨年のセンター試験の国語
古典は、コンコンの悲しい話だったの思い出した
0366不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:26:47.95ID:MVk3Qav70
近くで見るとかわいいもんだね。
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:26:56.67ID:GeAtuuoN0
これがキツネ?
どう見ても豚じゃん
0368不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:27:27.90ID:NHuDT5tO0
>>322
よく聞く話だったけど案外そうでもないのか
まぁでも飼う事もあるまい
可愛いけどペット用のキツネ高いし
0369不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:27:54.66ID:c+EYmNZT0
キツネはすぐ野生に戻るから大丈夫だろ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:28:10.75ID:wI8tLUyI0
秋田犬「わさお」が8日午後5時54分、多臓器不全のため、死んだ。発表した「わさおプロジェクト」によると、推定13歳だった。人間の年齢では、90代前半にあたるとみられる。
0374不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:30:05.03ID:tc+tGfXN0
やっぱりムツゴロウ王国の放送がないから動物の判別できない人も増えたんだな
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:33:47.08ID:K88YM0hQ0
いくら赤ちゃんの頃から育てようが野生のキツネはなつかないよ
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:34:11.47ID:pPlMPHgK0
フンの匂いは食べるものによるんだろ
ペット用の餌ならそんな臭くならないんじゃね
0377不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:36:01.75ID:b1uQ2cxY0
かわええのう
いい人に拾われてよかったね
0379不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:37:36.20ID:C/tt6X/C0
昔実家の父ちゃんが拾って来た子犬、近所の人達が其れはタヌキだwって言ってたけどワンワンって鳴いてたから多分犬
病院に行くと他の人から「それは何の種類の犬ですか?」って良く聞かれたけど雑種犬ですって答えてたし、先生も犬として扱ってたから犬で間違いない
狂犬病のワクチンだって毎年受けてたし、絶対犬だったハズ
0383不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:42:40.69ID:Zu7yMgD+0
>>380
実は犬より猫に近いらしい

今時はエキノコックスを駆除できる薬売ってるから飼う気になれば飼えるらしい
0386不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:48:30.95ID:7CRm8VFO0
犬だってネコ目だしw
食肉目と言ってた時の方が誤解されにくかったと思うんだが
0387不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:48:43.13ID:C/tt6X/C0
>>382
この話を聞いてちょっと心配になったけどウチのは犬だよ!
犬の割にアホだなぁとは思ってたけど多分ポメラニアンとかの雑種だったハズ
30年前の事だから写真も無いけどジョンは犬だ
0388不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:51:33.50ID:2b81Gk7q0
最初の写真からしてイヌっぽく無いと思うが
イヌってことにして育てたんかな
0392不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:03:18.42ID:cWBLb3VX0
>>35
>>42
犬に擬態しているなw
見ようによっては子熊にも見える
0399不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:36:37.01ID:0cpcx2rp0
まあキツネも分類上はイヌ科の一部だからねw
それにイヌ君とは違って家庭飼育が一般には難しいといわれるからね
キツネ牧場で仲良く暮らしていけるなら
それは双方にとってよかったねと言えるね。
しかし記事ではさらっと「自宅から250キロ」とか書いてあるが
やはり北海道の雄大さには目を見張るなw 250キロ!

ついでにヨタをゆーと当家のお猫さまもかつて太っていたころは
とくに冬毛の時期なぞタヌキっぽいふてぶてしさを見せていたので
「チミはひょっとしてタヌタヌではないのかね?」と聞いたこともあったが
お猫さま、途端に目を細めてあらぬ方を見て機嫌悪そうに
「失敬なやつめ、ボクを狐狸と一緒にしないでもらえるかい?」だってさw

まあこういっちゃなんだがお猫さまや犬くんが
人間の家庭に好んで飼われるのはこれは相応の理由があるんだよな。

あ、そうだ動物分類で思い出したが前述の通りキツネはイヌ科だが
イヌ科の上位分類としてこれ、ネコ目なんだよねwww
そしてイヌくんや狐狸やクマも類がネコ目の霊長であるのは
これは当然理由のないことではないんだよw にゃあにゃあwww
0400不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:39:29.94ID:wPgWVpTF0
俺も犬と猫の区別がよくわからん
見た感じソックリなんだよなぁ
0402不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:46:00.81ID:QguoR4iK0
キツネでよかったかも。
中国でベトナムで犬だと子犬を買ったはずが熊だったというのがあったよね。w
0403不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:54:34.10ID:ifaLB5xY0
エキノコックスとか言ってるのは池沼か?
赤ちゃんのときに拾って育ててるんだから感染する余地なんてないだろ
野生動物が危険なのは野良犬や野良猫だって同じこと
ひょっとしてキタキツネだけが生まれながらに持っている寄生虫だとでも思っているのか
0405不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:01:25.81ID:rQHeeR4yO
オカメインコが亡くなったので30万超のアオボウシインコ購入したら
飼育し15年目でもまだまだ元気だよ。
どんだけ生きるのかなぁ〜餌は向日葵や麻の種でコスパは良いのですが
0406不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:09:57.89ID:GQLRupM00
>>7
エキノコックスもネズミが原因か
伝染病ってネズミ由来のが多い
鼠、蚊、蠅、蚤、ダニ、ゴキブリは滅びろ
0411不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:59:11.08ID:SjLH+p3M0
>>257
熊みたい
0413不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:03:13.97ID:KLrrflvl0
小向雅史さん:「ある程度(キツネだと)覚悟はしていたんですけど、まるでキツネにつままれたような気がします」

こうだろうがよ
0414不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:10:51.75ID:8OFH2YP40
おまえら
「名探偵ピカチュウ」
て映画みたら気絶する可愛さですよ
声だけおっさんやけど
0415不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:13:45.19ID:jaeq90aS0
>>1
かわいいやん!キタキツネ牧場に行ってみたい
そんなとこがあるなんんて知らんかったー、コロナ落ち着いたら絶対行く!
0416不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:13:55.92ID:SjLH+p3M0
>>357
マジですか
0422不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:30:06.27ID:ZvoLr9Kc0
>>51
でたらめ書くなエノキコック
0427不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:41:06.42ID:LRIcLczA0
黒い犬の子かと思ったら、熊だった!

でなくてよかったな
0428不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:43:45.34ID:25v153rK0
>>427
それ中国で実際にあった
0430不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:46:39.59ID:+RJ5GbNf0
>>28
>狐も可愛いんだよな、犬並みになれるし

ロシアの二重スパイだった英国情報部のオッサンが飼ってたの思い出した
家政婦が勝手に臭いからと捨ててしまったそうだが
0437不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:02:35.00ID:oaFeqPs60
あるあるw
うちも人魚だと拾った子嫁がトドだったわ
0440不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:29:39.81ID:EczZV4g70
>>13
キタキツネが悪いわけではない
100年位前にエキノコックスを持ち込んだ人間が悪い
コロナにかかった日本人が悪いとほざく奴ら同程度のレスだね

あ、エキノコックスを広める日本人だ!駆除しないと!(笑)
貴様の発言は🦊私にはこう受け止められた

😹コロナの感染源として狐さんの二の舞になりますか?
私が悪いわけではありません人間のせいです!

🦊人の都合でこれからますます生きにくくなるね😹
0442不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:51:32.60ID:JphpS5IO0
キツネかわいいけど、特に白いキツネは1番かわいい生き物だと思う
関係ないけど雷鳥も食べたいくらいかわいい
0444不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:57:42.43ID:9XzrN7570
人に愛想の良いキツネを選んで配合させていくと、何代目かには犬になるらしい
0445不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:57:50.55ID:FhuP4sFE0
すごーい
0446不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:02:37.21ID:4Xzfssxf0
道端でいきなり、ちっこいのに遭遇したら、なかなかキツネとは信じがたいかもしれん
0450不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:18:43.00ID:l7njBrey0
北海道の人ってそもそも北キツネあんま好いてないよね。
病気怖いのにそこら中にいる=迷惑、ってトーンで話す。
この人は最初から分かっててのバズり狙いかもね。
でも何種であれ生後1ヶ月の命を救ったならそれはよかった。
0451不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:44:10.81ID:5haafVC40
ムツゴロウさんの番組で 本当の子ギツネから家の中でペットみたいに育てていたが
大きくなるにつれて野生の本能が出てきて手に負えなくなってきて
家の中で飼うのは止めてキツネ用の生息スペースで飼うようになってたなw
0452不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 00:50:04.18ID:1PA9Citp0
>>451
イヌは何千年もペットとして
従順な種ばかり交配した結果だが
キツネはペットの歴史がないから
全然品種改良がすすんでない
0456不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 01:18:12.30ID:zJOUUmJR0
>>42
ちょっと可愛すぎる
人間に媚びるために進化してきたのかこの生物
0457不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 01:22:48.26ID:Z7GIpik30
確かに犬っぽいな
毛ヅヤが黒っぽいからか

キツネって幼い頃はこんなこげ茶っぽくて成長すると黄色くなるんか?
知らんけど
0458不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 01:23:39.44ID:1PA9Citp0
>>1
一番可愛い悶絶級のやつは
名探偵ピカチュウや
ps://m.youtube.com/watch?v=LIYsx_6Bz4U
0462不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 01:40:26.12ID:JyLS/gcg0
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
     ∧_∧
     /   ヽ
    |` ´|
`<>○<>\= oノ
 /ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ  |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |(  |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ
0464不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 01:55:42.48ID:kl5g+ayd0
>>463
マジなの?
エキノて人が死ぬのな
0465不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:01:11.94ID:/Uqq/kre0
>>440
人間中心なのでエキノコックスを恐れて避けるのは当たり前です
論点が全くずれてますよ
自分が優しいと思い込んでそうですがその考えではあなたは誰にも相手にされません
0466不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:03:43.07ID:LVWxtUuX0
狸なのん
0467不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:09:01.79ID:WhvtrrQ10
建前「ある程度(キツネだと)覚悟はしていたんですけど、自分のところでは現実的に飼育することはできないですし…」
本音「エキノコックス怖い」

間違いなく事実
 
0468不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:10:10.64ID:esjL7oiE0
>>464
>>151>172

世界で常に百万人の感染者がいる
日本では20年で400件以上報告されている
2020年は既に7件で全て北海道
2018年は愛知でも感染した動物が見つかっている

早期発見される人は少なくて手遅れが多いらしいから死者は感染者全体よりちょっと少ないくらいだろう
0469不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:12:31.97ID:jgjmg6et0
>>29
コヨーテもスカンクも鹿も七面鳥もいるぞ@マサチューセッツ
0470不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:12:40.46ID:/D7gUNAt0
道民のエキノコックス恐怖症刷り込みはハンパないけどそれが妥当だからな
住宅街に来たキツネとか普通なら子供らがかわいいーとか言って近寄るんだけど絶対に近寄らせないw
てかそもそもキツネってもふもふしてないからそんな可愛くないよね。顔もふてぶてしいし
0471不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:21:27.03ID:OzzrCQ6J0
>>467
エキノコックスというのは
感染したネズミを食べて、狐の
中には感染した個体がいるということ
だけなのでは?
0474不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:41:14.08ID:mfs7tNxJ0
>>42
柴犬系の雑種かな
大きくなっても毛があまりもふもふにならないタイプ
0475不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:42:03.11ID:ZbozR4sL0
>>471
ウィキペディアさんで調べたら?
0476不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:42:42.17ID:mfs7tNxJ0
>>378
白面
0478不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 02:44:50.94ID:mfs7tNxJ0
>>187
三世代目くらいで狐色じゃない個体があらわれるんだっけか
ボーダーコリーみたいなカラーリングとかなってた
0481名無し募集中垢版2020/06/10(水) 02:55:16.57ID:Ic7y3pWy0
>>464
まじ。
自分が小学生の頃に同級生のお父さんがかかって
高校の時に亡くなったわ
0482不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:06:54.89ID:PlW02f6w0
>>477
オチに持ってくるなんて…
0485不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:12:50.71ID:wQbnXFw20
いやまぁ、犬飼ってた奴からすると
1枚目からキツネやんww
だけどな

似てるけど全然違う、耳も黒いし目つきがが犬じゃない
0486不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:17:14.76ID:PlW02f6w0
>>35
ウチのケアンテリアは仔犬の頃こんな感じだった
0488不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:21:17.60ID:7pkfj6V20
里親探しに応募して猫を引き取ったんだけど、成長したらアザラシだったわ。
体重が8キロある。
0489不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:21:34.37ID:RVRPaLk20
>>485
だよな。
九州に住んでるけど、すぐにキツネだと判る。
北海道に住んでる奴が間違えるとか、おかしいとしか思えん。
手や爪も犬と違うわ。
0490不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:23:08.63ID:OfyntRzm0
日本の努力が足りないね
0492不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:27:55.59ID:7pkfj6V20
本当に犬と見分けがつかないね。
0493不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:28:19.56ID:1IJTF/RR0
クッソかわえええええ
0494不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:30:07.09ID:LUFglJgC0
滋賀だけど夜中にジュース買いに外出たらたまにキツネ歩いてる
かわいい
0495不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:30:55.19ID:btScgR3o0
キツネは夜行性だから飼いにくそう
0496不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:33:45.46ID:rIao4w9H0
かわいいワンコだな
0497不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:35:22.18ID:7pkfj6V20
深夜に歩いていたらキツネいた。
近付いても逃げないんだわ。
ヤバ過ぎるだろ。
あれはどう見てもキタキツネだろう。
ハクビシンでもタヌキでもアライグマでもイタチでもない。
0498不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:42:55.07ID:PlW02f6w0
ハクビシンって可愛くないよね
ばったり遭遇してからの「シャーッ」までの時間が超短くてびっくりした
「シャーッ」言ってから逃げていくんだけど、まったく好きじゃないブスに告ってもないのにフラれたみたいな憎たらしさがあった
0500不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:45:03.04ID:F4wJarKE0
マフラーみたいにぐったりしとる
0501不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:48:03.65ID:ZE4hndsz0
キタキツネ牧場ってヤバい所じゃあ
なかったっけ?大昔に前を通ったら
入り口に首輪で繋がれたキツネか数匹
晒されてて中に入ったら土産買うまで
出られない見たいな事を聞いたな。
0502不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:51:31.42ID:jT16qo1R0
笑う

そして狐はマジで病気に気をつけろよ

生き物はそれぞれに生き方がある

人間は中に勘違いしてしまっているが本来人間は人間とのみ生きるのが正しい
そこに異種は要らない
異種は食用としてのみ認められるだけでそれ以外の交流は一切必要ない
人間は共生するものももたない
異種とかかわる連中は単純に人類に災厄をもたらす
0504不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 03:54:32.78ID:V6Kq/mFl0
動物病院で検査してもらって陰性なら飼えばいいのに。
野生動物でも小さい頃から飼主を親と思って育つとなついて飼える。
狼ですら赤ちゃんの頃から飼えば犬みたいに飼えるぞ。
0511不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 04:38:53.20ID:3vKycN180
>>29
速攻で逃げる奴とそうじゃない奴の二極ね
後者は餌付けされて覚えたんだと思うけど寄ってきたり離れたりウロウロして明らかに餌求めてる
0512不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 05:09:50.56ID:kIrCktli0
>>35
犬と狐を知ってたら絶対間違えない
でも素人は間違うんだろうな
獣医さんがダメじゃないか
0514不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:17:09.98ID:nD7KWvjF0
>>511
人間に懐く親から生まれたからだよ
元々警戒心が低くて人の近くで残り物をもらう生活をすることで生き残った個体の子孫
その掛け合わせが繰り返されるとどんどん人に慣れていくやつが生まれていく
ということがスレの上の方で語られてる
0515不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:18:27.83ID:nD7KWvjF0
>>513
調べればわかるだろ
症状出るまでに10年前後かかる
そうやって発覚したらほとんどが手遅れ
運良く何かの検査で発覚した場合しか助からない
0516不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:22:45.66ID:OKZ8DtfG0
子供の頃、きつねとかタヌキはカッパみたいな架空の動物だと思ってた
0517不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:29:52.59ID:Db3QI1+P0
>>383
キツネや犬には虫下し効くんだけど
人間には効かないから厄介なんだよな
0519不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:59:36.71ID:1ubsZ1yeO
真冬の寒い日に家の前でキツネがガンを飛ばしてきたから コンビニで買ったアンマンを与えたら ムシャムシャ食いだしたよ

好き嫌い無しなのかな?ちくわも美味そうに食べてた
0520不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:05:00.83ID:mgYHgnTH0
>>222
ハイエナはイヌ科よりジャコウネコ科に近いんだけどな
0521不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:10:11.78ID:mgYHgnTH0
>>384
イヌもネコ目
0522不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:12:45.32ID:n8bkNYgQ0
鳥肌のネタかよ
0524不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:15:21.85ID:viW064CY0
捨てられた子犬みたいな顔してるな...
0525不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:15:47.49ID:rr3K4tRp0
>>519
こうやって餌付けしてしまう人未だに多いんだろうな
0526不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:16:08.02ID:M6cUy45v0
狸の漫画と実物のギャップ
0527不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:17:05.75ID:Xsor6Sj70
>>15
これを見にきた
0528不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:18:12.39ID:Xsor6Sj70
>>257
座り方がきゃわわ
0530不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:19:51.35ID:vrCyvHbV0
>>25
うちのキツネは
アーンアーンって感じで鳴くぞ
0532不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:23:26.51ID:xn/gO0fy0
>>21
やけに2つ足で立ち上がるなーって思うらしいな。でも、犬だと思い込んでるからなかなか気づかずにいるんだってな。
0533不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:23:42.07ID:Wc732oAu0
エキノコックスを広めた黒幕は犬だよな、キツネが安全だったらシェアを奪われる
0535不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:27:00.96ID:xn/gO0fy0
>>132
カレーのルーのおかわりができる呪文だよ
0536不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:30:26.52ID:OzMEG3qP0
キツネもイヌ科だから賢いよね
0537不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:32:49.28ID:w1KwVma30
きつねと犬間違える医者って許されるの?

おまえら、チョンと間違えられたら怒るだろ?
0538不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:35:02.04ID:4eHiocZj0
狐目ってくりっくりやん
0539不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:39:51.44ID:V1X8z5G60
昨日野犬だと思ったらアライグマだった
背中がエイリアンみたいなんだな
0540不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:40:43.80ID:ND8yQT/S0
>>41
懐かしいな!
0543不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:17:43.21ID:xDoO5S3m0
北きつね牧場には…






タヌキが混じっている(大マジ)
0544不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:29:45.66ID:7rsMrhOs0
>>531
キツネは人に懐かない
赤ちゃんから育てても成長したら指を食いちぎられる
オオカミもそうだよ
0545不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:33:10.24ID:/mL8lnpU0
>>1
てぶくろを買ってやりたいかわいさだwww

「おぢさんがてぶくろを買ってあげよう。
どれでも好きなのを選んでいいからね、ほら」
って、完全に変質者モードになっちまうw
0547不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:46:01.40ID:IWepZoUh0
>>544
人への警戒心が少ない個体同士を掛け合わせて、何世代も繰り返すことで見た目も性格もほとんど犬のようになってるよ、ロシアの研究で結果出てる
0548不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:02:06.01ID:+dOY7E1i0
>>421
代わりに全粒粉の精はいる
0549不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:14:46.46ID:VYOyBodV0
イカ耳なっとるやん飼い主のこと忘れとるんとちゃうか
冬毛でもふもふしてないとハイエナ感あって可愛くないな
0550垢版2020/06/10(水) 09:36:45.01ID:/UnPKrk60
お手をさせようとした瞬間、噛まれる。
0551不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 10:26:08.61ID:2eyWLwbj0
なんで飼ってあげられないのに拾ってきたの?キツネだから嫌になったの?
中国では子犬拾ってきて育てたらツキノワグマだったて話もあるからなw
バケツ一杯のパスタもペロリと食べてどんどん大きくなり後ろ足で立ち上がったりしておかしいと思って見てもらったらツキノワグマでしたと。
それに比べたらキツネなんてカワイイもんだろ!ちゃんと飼えよ!
0553不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 10:45:57.02ID:IhDGOJjf0
北海道はキツネ=エキノコックスだから可愛くても触らない
このおっさんバカだろ
あとさ関西から移住してきてわざとらしい北海道弁習得して
子供に「どさんこでーす」って言わせるのやめてくれよなりすましが
0557不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 11:54:33.14ID:WLqUU2DV0
エコノキックスで怪死
0558不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 11:56:44.81ID:BB3K5d3D0
>>553
関西に移住しても「変な関西弁使うな」と同じ事を言われる。
0559不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 11:58:08.71ID:BB3K5d3D0
どんぎつねになって戻ってくる絵が浮かんだ。
0561不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:01:02.11ID:rlErPbdI0
どう見ても犬科だ
0563不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:03:31.43ID:rlErPbdI0
キタキツネか
もうこの写真の人は寄生虫のやられてるな
0564不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:04:47.18ID:btScgR3o0
リカオンやジャッカルも子供の頃から育てると
人に慣れるのですか?
0565不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:07:22.54ID:+6iLO9YK0
>>11
野生かなんかわかんないけど
昔ムツゴロウさんとこの石川さんかなんかが育ててたよね
クックだかキックだかそんな子
0567不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:11:54.86ID:7R4PYa5s0
>>2
どっちが? 飼い主がか? キツネは絶対持ってるよな
それがなきゃ俺もキツネ飼いたいわ。ちょっと猫っぽいし
0569不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:14:25.60ID:eX568f2B0
駅のCOKS'S
0570不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:14:27.83ID:w7vsJHX90
結構狐らしくなったけど、人間に抱っこされてキョトンとしてる顔がいいな。
野性がほとんど残ってなさそう。
0573不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:20:24.24ID:aOfs7UIi0
この猿とハイエナか
集団生活する動物は飼える可能性はあるな
0574不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:28:00.05ID:eXQdLruX0
アニサキス
0579不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:40:56.10ID:g5V2U1eg0
>>564
基本的に哺乳類はなつく素地があるよ
でなければ哺育が出来ず死んでしまうわけで
乳幼児の時から面倒見てりゃ親兄弟と認識するよ
あとは程度問題
食肉目犬科猫科くらい知能が高けりゃだいたいなつく素質はある
爬虫類なんて卵からどんなに親身に育てても油断すると食いつこうとするからねw
なんなら卵から孵った子供を親が気づかず襲うなんてことまである
0580不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:41:42.97ID:Bv4z5qfN0
可愛いけど犬より原始的だから慣れにくいし、慣れても躾は難しい。なにより、タヌキほどじゃないけど臭い。
0581不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:44:07.71ID:eXQdLruX0
>>1
ところで、俺のコックスを見てくれ
こいつをどう思う?
0582不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:48:38.82ID:rlErPbdI0
キツネはフランス語でルナールというそうだ
0583不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:51:29.85ID:rlErPbdI0
動画サイトにいけばどう見ても別の動物に成り下がったネコ科猛獣とか
人慣れたした魚とかたくさん出てるよ
キツネもね
0587不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:03:52.92ID:k2LCSHbC0
この子は茶色いので何となくきつねかなぁと分かるけど、グレーにハチワレとか、目の周りがシャム猫みたいになってる子が居て子犬と間違えてしまう
0589不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:15:21.39ID:ww3dBFEC0
あどけない顔してんなぁ
哺乳類の子供はみんなかわいい
0598不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:13:57.56ID:UvCt705k0
スレ建て依頼したの建ってるwww

>>1
ばーどさん、ありがとうございます

かわいいから見て欲しかった
0599不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:17:42.86ID:KoC/GtNk0
>>595
エサ皿に「うーる」って名前書いてあるのかと思ったら「3-3」?
収容番号で呼ばれてんのか
0600不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:40:51.76ID:hgOX+ytt0
>>599
野生に返すか動物園にでも引き取ってもらうので情が移らないように特に名前はつけない ってのは建前で個人的に勝手に名前つけちゃうんだけどねw
0601不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:58:15.75ID:v7xFCN+d0
>>310
タヌキ、ハクビシンは普通にいるけど


都内に水田?
皇居かよ!
0604不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:45:37.57ID:v7xFCN+d0
>>602
いやいや
清瀬、東久留米クラスのど田舎でも畑はあっても水田はないだろ

まさか青ヶ島や式根島にはあるのか?
水、貴重そうだけれども
0606不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 19:04:53.57ID:ZT9gw10y0
ケツネか
うちの隣にそっくりなおばさんがいる
0607不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 19:07:58.76ID:Qb1NZYl50
まず「お座り」「お手」をさせようぜ。
0609不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 19:45:19.71ID:wuFsQBQS0
キタキツネってエキノコックスだか持ってるから気を付けないと感染するんでしょ
0612不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:02:31.81ID:BoaXzei+0
>>558
そうそう
ただ、真似するつもりはなくてもずっと大阪弁の中で住んでたら移るらしい
地元に戻る度にしゃべり方が変になっていくと言われたって話してた
0613不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:26:50.65ID:/1SbwJP90
>>612
うちの母親はしっかり使い分けしてる>大阪弁と鹿児島弁
電話で鹿児島弁を喋ると一時間ぐらいは鹿児島弁のイントネーションに
けどその後は大阪弁に自然に戻ってるよ
まぁ鹿児島で暮らしていたより大阪の方が長くなってるから仕方がないか
0615不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 00:33:42.95ID:4rzib5lV0
>>567
キツネだけじゃない
犬も猫もクマやフクロウにだっているかもしれない

幼虫をネズミが媒介するんで道内でネズミ食う動物には大体エキノコックスいる、生水も飲んだらアウトな場合もある

つまり全生物がエキノコックスを保有している
犬も猫も水たまりや川の水飲んだらダメと指導されるよ
0616不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 03:58:51.18ID:eV9FwfoZ0
>>544
後、餌も難しいと聞く。イヌ科だけど猫みたいに瞳孔が夜行性動物の縦長で、ドッグフードでは栄養が足りないので補わないとならないし。
0618不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 04:34:18.15ID:eVXPIiyr0
なんで害獣はペットに出来ないの?
そもそも害獣とか誰が決めてるの?そんな権利誰があるんだよ
動物は動物だろ。
0620不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 04:46:51.93ID:bvUH6OR+0
このてのやつは発情したら手に負えないそうだな
人間でもそういうのはいるけど
0622不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 06:26:29.89ID:y29uBG4i0
3ヶ月過ぎたやつ眼光鋭くて恐ろしい
これ人間襲う獣じゃん
0623不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 06:42:48.80ID:KRxfQb6i0
ムツゴロウさんでも保護している人いたね。
ペット化すると駄目らしいね。
0624不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 06:56:18.81ID:KNAjLIhm0
>>1
エキノコックスおめでとう㊗
0625不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 06:58:38.56ID:jCq4twOt0
犬と言い張って飼えばいいじゃないw
狐かわいい。
0626不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 07:39:00.33ID:dPliuwwn0
案の定エキノ厨湧いてたw
手持ちの数少ないネタをご披露できてよかったねえ

でも何で狐スレにしかいないんだろ?
狐限定でもないし北海道限定でもないから
猫スレ犬スレにいてもおかしくないんだけど…
サナダムシだからサナダムシスレにいてもおかしくない

もしかして物凄いバカ?
もしかして物凄いバカ?
0627不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 07:48:39.10ID:AP8uzRI+0
保護した奴すげーブサイクだな
コイツ中国人じゃねーの?
日本人でコレなら人前に出てこれないだろ
つか普通は自殺してるか
0629不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 08:15:00.72ID:q4m2hXj50
かわいいけど人に馴れるのかな
0630不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 08:17:21.68ID:kTgJKzr50
>>626
>狐限定でもないし北海道限定でもない

野生動物限定でもないわ
本州の飼いイヌからエキノコックス出てる
その辺ふらついてるネコとか弄ってるアホ
信じられん
0631不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 08:18:20.28ID:iXH+fCd00
可愛らしさはあるよな
懐いて散歩してボールで遊んだり出来へんのやろか
0633不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 08:20:56.07ID:zDMRmnVD0
>>15
ジョセフイーヌ
0635不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 09:51:32.31ID:GOfW+VXB0
北海道で育った人ならキタキツネには絶対触っちゃダメと学校で教わるはずなんだが
0637不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 10:57:49.33ID:4i2wnuri0
>>626
しらないひとのために危険性を知らせるのは普通に良いこと
それを何故か悔しがるあんたは異常者にしか見えない
0638不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:07:23.51ID:SitCTdN80
エキノコックス感染は多くが北海道だが本州でも報告がある
エキノコックスはキツネが有名だが他の動物も中間宿主や最終宿主(つまり死ぬ)になる
エキノコックスは感染から発覚まで10年程度かかる
感染者の98%は肝臓を支配されるため致命傷になる
感染者の90%は病巣発見から10年以内にエキノコックスが原因で死亡する
感染者の大半は手の施しようがない手遅れの状態になってから発覚する
日本では20年間に400件以上の感染報告がある
2020年は現在7件報告されている(全て北海道)

それでもあなたは野生動物に触りますか?
犬と間違えてキツネを拾って喜びますか?
良い行いをしたかのようにドヤ顔で承認欲求満たすためにSNSにアップし続けますか?
0639不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:08:10.38ID:4DYihQ900
エキノコックス知らん道民初心者だったんだろうね
すでに近所から危険人物認定されるのは仕方ないにしても、今現在も何も学ばない、反省しない姿勢はキチガイ認定されるだけだぞ
0640不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:19:43.07ID:5f3X7Gu80
子犬に化けてエサに不自由しない生活を手に入れたのですね
次は人に化けて自由を手にするのか?
0641不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:32:37.00ID:OoL5p06Z0
あらきゃわいい
俺も拾いたい

けどきのこ何とかが怖いな。DRことーでもでてきてたし
0643不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:35:09.77ID:4DYihQ900
中韓観光客と同じレベルの大阪民なんだから笑って許してってことか
自然を舐めな!とだけ言っておく
0644不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:35:34.82ID:Adb3IRVN0
コーン!って鳴くイメージ広めたやつ出てこいよ
0645不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:38:22.90ID:Hp+n2qiM0
子供の頃からキツネ好きだが
本物は飼えないので赤柴犬を飼ってる
それでも超かわええぞ
「ごんぎつね」と「手袋を買いに」は
3ページ目ぐらいから泣けてくるので絶対に読まない
0646不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:50:15.51ID:2G59ZQiM0
大きくなっても犬っぽい
0648不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 12:00:30.21ID:4DYihQ900
たまたま運よく後付けでエキノコックスを逃れただけで
動画を真似した視聴者がエキノコックスに罹って死んだら責任取れるのか?

どれだけ無責任な行動をとったのか自覚していれば動画公開なんてできない事案なんだよ
0650不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 12:52:04.07ID:spwMruU00
訛り丸出しなだけあって馬鹿だな
0652不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:04:33.45ID:p/eFMM8v0
>>593
なんというか本当に雑に適当に細い柴犬に猫の耳をつけてみた、みたいなデザインだな
可愛いがオムハヤシやカツカレー的な合わせ技感がある
0654不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:20:57.98ID:oh2a93sW0
狐も小さい頃から飼い始めると人間になつくよね。
海外の動画で観たけど、お腹撫でさせたりイヌっぽい感じになってたw
0656不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:29:25.12ID:z4YFASjs0
ムツゴロウは拾った犬がオオカミだったんだっけwwwwwwwwwwwwww
0659不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:37:16.92ID:+uKIeVYJ0
こんな可愛いのをなぶり頃しにするのが紳士のスポーツだとか理解できん
0660不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:42:08.23ID:yCW3clWF0
>>222
バイオハザードの世界みたいw
0661不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:37:54.49ID:J3Gy8v+t0
かわいいな
キタキツネ牧場があるなんて知らなかったから検索してみたら、いいな
行きたいわ
0663不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:09:09.21ID:yXKhfcJh0
>>297
聞きようによっては「コンコン」にも
0666不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:03:43.78ID:Csu6Yndl0
>>654
それはたまたま懐く個体だったってだけ
成長するととてもじゃないが家庭では扱えない個体の方が多い
家畜化していない野生動物が人に懐くかどうかは全て遺伝子と個体差によって決まるんだよ

懐く個体同士を掛け合わせていくと必ず目の色や毛色にバリエーションが出てくる、脳が成獣にならず幼児化するとか色々変化が起きる
犬、猫、牛、馬、豚、ラットなどは家畜化が成功した動物
キツネの家畜化に関してはロシアの実験が有名だからネットの記事でも読んでみるといいよ
とても面白いからおすすめ
0667不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:36:31.56ID:6KV6Z7P90
きつねの子のひろったていきけん
0669不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:14:09.64ID:046LAbwX0
>>35
まんま柴犬じゃないか!
0671不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:49:40.63ID:c/BXVGeP0
本州のキツネはキタキツネほど可愛くないんだよな
0673不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:20:45.84ID:+9TY2Q610
>>637
キツネスレ限定でわき出すエキノコックス厨より
>>626(>>630も)のカキコの方が有益だが・・・
0674不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:22:32.62ID:UETlDdvM0
おとなしく抱っこされてて可愛いw
0675不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:39:55.15ID:4TxY7X/J0
>>671
キタキツネもあんま可愛くないよ
エキノコックス関係なくしてもキャーかわいい///とかにならんもん
0677不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:05:31.36ID:lQF3iHO/0
キツネ懐かないのにフェネックはペットとして売られてるよな

あと北海道で犬小屋に鎖で繋がれたキツネ見たな
0678不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:06:13.26ID:CIHA9fah0
エキノコックス
0679不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:09:24.97ID:rwoAmYp10
>>566
あれはヒヒじゃないのか?
0680不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:12:48.13ID:aGjkUMrf0
お礼に行って撃ち殺されるまでが
0683不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:22:20.83ID:bwtfP/pH0
>>15
首輪の位置が犬じゃない…
クマの子?
0684不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:23:42.12ID:wibdDO850
ちょうど昨日、車で長野の山道走ってたら子ぎつねいたわ
豆柴みたいでクソ可愛かったわ
0685不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:24:49.59ID:O2YPPzFc0
エキノコックスには今話題のイベルメクチンは効くのかい?
0686不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:25:08.15ID:MCR8XljV0
>>683
タヌキ
暖地の夏毛バージョンだともうちょっと犬っぽくなるけど、どう見てもタヌキ
0688不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:08:22.33ID:8Amcv7gI0
>>6
子供の頃からねw
0689不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 03:23:54.43ID:/boNJmN10
エキノコックス感染は多くが北海道だが本州でも報告がある
エキノコックスはキツネが有名だが他の動物も中間宿主や最終宿主(つまり死ぬ)になる
エキノコックスは感染から発覚まで10年程度かかる
感染者の98%は肝臓を支配されるため致命傷になる
感染者の90%は病巣発見から10年以内にエキノコックスが原因で死亡する
感染者の大半は手の施しようがない手遅れの状態になってから発覚する
日本では20年間に400件以上の感染報告がある
2020年は現在7件報告されている(全て北海道)

それでもあなたは野生動物に触りますか?
犬と間違えてキツネを拾って喜びますか?
良い行いをしたかのようにドヤ顔で承認欲求満たすためにSNSにアップし続けますか?
可愛ければ危険な行動をしてもいいんですか?
0690不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 03:28:28.28ID:qJPORpQ/0
犬はエキノコックスの宿主 猫はコロナばら撒きの元凶 犬猫の飼育を全面禁止しろ!野良は全数処分だ!
0691不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 03:35:12.80ID:q/rrygS/0
野良犬より狐の方がよく見かける
というか野良犬って本当に見かけなくなったな
0692不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 04:06:44.52ID:vzNvVdlzO
キツネなら当たりだけど確かなんかあんだよね。すぐにワクチン
射たないと危ないらしいが
0693不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 04:09:23.49ID:9d0j3I690
いや、あんな小さい頃から人が育てると犬と同じくらいなつく
むしろ野生に戻せない らしいですな
0694不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 04:36:21.20ID:eQDr4K0k0
なつけばいいけどなつかないだろw
0698不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:20:17.17ID:TKzwYGcB0
>>441
昔飼ってた雑種犬に似てる
大人になっても子ギツネみたいな見た目だった
柴犬と洋犬の雑種は純血柴より小柄で細身なんだよな
0699不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 18:46:34.46ID:iIzGjZma0
>>593
上のはまだ犬っぽく見えないでもないな
北海道じゃなくて東京とかなら狐なんていると思わないから
犬だと思うかもw
0702不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 04:57:46.51ID:wSg8vQ5h0
野生の狐が人に懐くのか
このおっさんが、すごいな
0703不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 05:10:08.30ID:jVwYL4Wf0
むしろ犬とキツネの違いが分からんわw

犬の中でもトイプードルとかピットブルとか似ても似つかないような色んな犬種いるし、キツネも1つの犬種みたいなもんじゃないの?
0704不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 05:11:43.89ID:S71R9WL80
真面目か!
>>422>>43
0705不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 05:26:45.32ID:TtSOXrYa0
野生のキツネって実際あんまり目可愛くないけどこの子はまん丸な目で可愛いね
人間に飼われるとこうなるのかな
0709不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 07:57:11.28ID:3/pMBMRR0
一瞬見間違えてもすぐに気付くのが普通だと思うが人によってはそういう感覚の鈍い人もいる
0710不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 12:35:47.92ID:8txA0wso0
子狐とか子狸とかかわいいよね
なんで昔話だと悪者役やらされるんだろ?
0713不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 01:29:16.63ID:OkUuNAa60
>>705
怖い目に合わなけりゃ動物の目つきは変わるのよ。
0714不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 05:55:50.00ID:ba93qLhw0
>>1
見ればキツネだとわかるけど、バカそうな顔をしているのはだてじゃないんだな。
0715不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 05:58:19.86ID:VbNXKacX0
まずは違法に拾ったこいつを逮捕しろよ

もうすでに寄生虫でやられてるかもしれんが
0716不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 06:00:58.76ID:xn0UK7mi0
獣医www

とおもったが当時の写真だとわかりにくいな
そもそも狐がいるとも思わないだろうから
獣医さんを叩くのは筋違いだとおもうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況