X



【中国】北京で週末、新たに72人発症 中国全土に拡散の懸念も [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:36.45ID:F2RxGFAT9
北京の新発地卸売市場の出入り口では13日、武装警察が警備にあたっていた。市場は封鎖され、市場内には外に出ることを禁じられたとみられる人たちの姿もあった
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200615000579_comm.jpg

 新型コロナウイルスの感染者が再び増加している北京市で13、14日、計72人の発症者が新たに確認された。北京で11日に約2カ月ぶりの感染者が確認されて以降、遼寧省や河北省でも感染者が確認されており、全国的な再流行への懸念が強まっている。

 中国政府によると、北京では13、14日にそれぞれ36人の発症を確認した。また13日に遼寧省で2人、14日には河北省で3人が新たに発症した。遼寧省と河北省の発症者はいずれも北京市で発症した人物と関わりがあり、北京から感染が広まった形だ。

 北京市は感染者の多くが勤務している「新発地卸売市場」や付近の団地を封鎖。市場を最近、訪れたことのある人に対しても、PCR検査を受けて外出をしないよう要求している。中国メディアによると、北京市内の病院前には14日、検査を待つ人びとの行列ができた。

 吉林省や四川省などは、北京の感染リスクの高いとされる地域から訪れた人に対し14日間の隔離を要求すると発表した。中国政府は北京で15日に予定していた記者会見の中止を決めた。(北京=高田正幸)

2020年6月15日 10時23分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN6H3DFRN6HUHBI00D.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:56.75ID:ZMO0MDK+0
なぜ、報告した?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:39.95ID:p7jMoWAm0
中国はコロナを封じ込めて素晴らしい!日本も中国を見習え!といってたやつら出てこいよw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:48.40ID:Rmqrs/bB0
>>1
コロナでも天安門事件方式?

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中国政府「死者は学生36人含む民間218人」⇒ 実際は万単位 英機密文書より判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517659131/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:50:20.16ID:EKNj3I9k0
WHOのテロドスが一言
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:50:40.21ID:S5JObDnA0
>北京市内の病院前には14日、検査を待つ人びとの行列ができた

あかんw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:50:46.00ID:mh2VCLIz0
>>3
内部で正義感にアツい奴と上の顔を伺ってる悪い奴とが揉めてそうだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:53.67ID:+H+bpPEc0
習チャン失脚かね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:58.42ID:qaF2h39F0
> 中国政府によると、北京では13、14日にそれぞれ36人の発症を確認した
35人縛りはいいのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:18.52ID:UYbGXqTT0
マスクと除菌スプレー無くなる前に買っとくか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:40.07ID:v9dno9M00
そのまま滅びてください
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:53.58ID:9skadI3e0
週末の終末のはじまり
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:07.56ID:3lSgUur80
来たね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:38.06ID:x2caEm7W0
長いこと0って言ってたのにおかしいね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:40.06ID:nzTOICvP0
中国はコロナ完封しなのでは?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:48.00ID:UYbGXqTT0
>>16
それに近い人民やって来たからな、毛は
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:58.10ID:6ZfL/H7v0
僕のおちんぽちゃんもコロナに罹ったみたいです。元気がありません
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:11.98ID:lE9w1G8e0
中国発表は発症者の数だからな、
おおよそ発症確率は9%と言われてるから感染者数で言えば10倍程度いるんだろうな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:34.51ID:tUW5sSmZ0
終息宣言をした習ちゃんのお膝元で
発表せざるをなくなったという事は・・・

実際は7万人ぐらい感染してんだろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:42.96ID:JpcsDNhU0
>>19
まあこのやり方が一番効果が高い
同じ方式をとったベトナムは未だに死者数0だからね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:03.15ID:4SbBQsMg0
北京は人口2150万人

100人以下なら、大したことじゃねぇだろ
ほっときゃいい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:22.14ID:EKNj3I9k0
転売屋が活気を取り戻した、体力20アップした
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:25.41ID:6EOGqCyg0
中国のウイルスは病状がきついんだろ。
入国は絶対阻止しないと。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:47.39ID:Tmg5+ci40
またゲリ安倍が支那に媚びる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:58.64ID:nl8K8zOJ0
>>3
隠しきれなくなったから漏洩した。実際はこの1000倍はいる
行方不明者多発。もう処理しきれない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:22.54ID:pLbBzkfI0
>>1
「東京は2週間後に北京になる!」と言われた方がドキッとするな。。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:31.39ID:r8KaARLW0
またマスク不足?
国営企業で製造したら?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:07.61ID:CcYiEPOp0
『また隠蔽かよ。1桁少ねえんだカス』
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:35.84ID:wdKX0LZ10
>>1
>北京市で13、14日、計72人の発症者が新たに確認された

あ〜はいはい720人以上ね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:47.57ID:yHJyKfil0
>>1
全土では
もっといるからw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:53.58ID:mgDnTkeC0
こいつら先月旅行してたもんな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:58:04.79ID:3ZhiLgDj0
党中央の長老激怒
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:58:09.44ID:HSyzKRqf0
早くGO TOキャンペーンやらないと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:07.87ID:tMbLZ7te0
インフルみたいなもんだから根絶はできないよ
毎年冬に流行する様になる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:18.35ID:XNDv/EGA0
>>1
本丸総攻撃 アルよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:45.89ID:v6/gVSX70
 
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令されていた4月の東京都内の死者数が1万107人で、記録の残る平成11年以降最多を記録したことが12日、分かった。
 
同様に3月の死者数も最多。両月の死者数を足すと、直近5年の平均死者数を計1481人上回る「超過死亡」が出ており、都が発表した新型コロナによる両月の死者数計119人の約12倍となった。
 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:49.56ID:HgMsGnTV0
これまで沈黙してたのが急に言い出すようになって
さてはキンペー、次の作戦に出たな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:16.76ID:OIp9InE/0
>>32
恐ろしいだろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:54.85ID:lXLSYaeQ0
これをきっかけに分裂して
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:58.58ID:yEljo4OG0
ドーンといってみようかw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:32.88ID:+6eRTXow0
2波の方が怖いらしい
スペイン風邪がそうだし、偉い人も言ってる
未だ入り口に過ぎないと言ってるしね

中国がダメならもうどこもダメだろうな
これで株価が上がって行く
観光は全滅
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:41.53ID:KWm5Nw1m0
既に日本はシナ人受け入れてるだろ毎日毎日ちびちびと
だめだこりゃー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:44.06ID:kV5o0tOa0
武漢の時とは違うタイプなんかね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:55.14ID:QGDnZBtq0
中国では具合の悪い事件の場合は被害者総数を1/50から1/100で報道すると聞いたことがある。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:55.74ID:fvImSovt0
>>7
「テロどす」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:19.15ID:aHaVNrVV0
>>57
キンペー下ろしが動き出したから
「このコロナ危機の中で政権取りたいか?」
という作戦に出たのかもな
誰でも火中の栗は拾いたくないしさ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:58.32ID:n+YPq0bY0
日本政府よ、はよビジネス渡航者を受け入れろ
期待しとるぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:05.37ID:0ZfoBpmn0
上海はまだ言論統制が続いてるんかな。
そろそろ上海も感染者数発表してくるかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:39.02ID:ZoloAwqY0
花火やらイルミやらで盛大に収束祝いとかしてたのに恥ずかしい奴らやのう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:49.51ID:zBLnBa1+0
ヤバいだろう
世界中こんな感じになるのか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:57.66ID:nwTtT2mE0
まーーた市場からかよ

武漢の二の舞
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:44.82ID:oHz8K7iS0












0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:52.77ID:Y4oCX5ZB0
無症状はどのぐらいの期間感染力あんだろ
国外からすり抜けて入ってきた感染者が原因なのかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:30.74ID:5lDhybmX0
安倍はウェルカム!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:03.84ID:R43+zQZb0
>>28
今回は国内生産も頑張ってるし布マスクもあるから安心だ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:26.65ID:1gpVqTY+0
入国制限しっかり!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:44.68ID:Lj1U0AKc0
こりゃー 東京よりヤバくね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:17.63ID:1ehsbqUe0
5Gで顔認証と身分証明番号で環視しててこの状態。
ファーウェイの品質はどうなのよ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:32.45ID:vhnWWVho0
世界の全ての人を検査しないとダメだな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:35.60ID:F0JzqjQN0
>>1

WHO「無表情感染者から感染します」
 ↓
感染者が増大
 ↓
冷凍輸入サーモンから感染したことにしたいチャイナ当局
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:54.39ID:nwTtT2mE0
アイヤー

違うコロナアル
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:11.22ID:YacCnYfS0
>>7
中国に感謝すべきだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:06.26ID:vDXF7e0k0
中国が正確に報告するとも思えないのだが
実際は、もっとひどいか
もしくは大したことないという可能性すらあるね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:14.78ID:+6h0dGWl0
ロシアからの

極悪株じゃん

黒龍江省から

吉林省に伝染

更に遼寧省に

伝染したなら

次は北京だし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:45.92ID:+CGlWy510
外国の人種差別デモ煽って批判逸らししてたけど、いよいよ隠しきれなくなってきたか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:48.61ID:vhnWWVho0
トンキンの親玉ペキンさすがやで。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:30.32ID:LJxxpPNE0
東アジア勢は中途半端な封じ込めしてるから集団免疫できなくて、欧米よりこっちのほうが長引いたりしてなw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:54.65ID:U8G6k/Lk0
いつものように隠蔽しないのは何故か。

あるいは実態はもう数百人規模に拡大してて隠せなくなったのか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:55.97ID:qiUel92/0
またマスク止めるんか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:53.60ID:1gpVqTY+0
シナと欧米の入国制限はしっかりせよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:56.81ID:1BnOpqzS0
>>50
早速市場があったエリアの行政担当者が
責任取らされてクビになってるね
そりゃ隠蔽も起きますわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:59.08ID:+6eRTXow0
日本は鎖国出来るからやるのも考えないとね
それには国内を浄化しないと
夜の繁華禁止
飛行機とクルーズやめりゃ良いんだし
相当長丁場になる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:22.81ID:L4qEfWe/0
また市場か
野味を禁止したから闇野味の売買かもしれない(´・ω・`)
いきなり禁止されても食べるやろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:28.31ID:Lm2nBZ6e0
一方、人口が中国の10分の1の日本はこの週末、新規感染者が60人以上。しかも「ただちに問題がありません」と放置。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:30.93ID:01yGzCOE0
ちゃんと発表してることに驚いている
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:13.83ID:aMawEdlt0
シャレにならないくらい出てるから一部発表って感じかね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:22.32ID:nGQlc1K90
中国、終わった!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:26.81ID:1/FatZCw0
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるよな?




      死ね!!!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:37.02ID:nwTtT2mE0
四川、吉林で入省制限をかけたということは

状況は、やばい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:48.14ID:1BnOpqzS0
>>109
まあ隠蔽疑惑で国際的にあれだけ叩かれた後だから、透明性アピール
ただ全人代開幕前だったらどうしてただろう・・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:23:14.29ID:vDXF7e0k0
中国はさっさとコロナ克服できたと威張ってみせてたら
世界的に反感買って、それで中国犯人説も盛んになってきたので
ここでまたコロナ広がってる説を流し始めたんじゃないのか?
 
中国は嘘しか言わないので、こんなのに同情しても無意味だよ
警戒はすべきだけどね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:07.24ID:8J4omcpz0
こんだけ人権無視の隔離とロックダウン徹底しても再発防げないんだから日本政府や東京都の対応を叩くのはお門違いなんだよな
コロナとは共存していくしかないんだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:18.60ID:iCwcYf9A0
シナ畜のウイルス
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:35.54ID:9DtKXMeP0
ってことは720人くらいは感染してるってことか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:07.98ID:dhY05p530
中京と読んでしまった
疲れてるんだな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:08.22ID:/AN0hV160
ついこの間、関空の検疫で、行動歴中国の人が陽性だったし
普通に蔓延してるわな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:29.89ID:lXLSYaeQ0
また都市封鎖もあるかね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:50.37ID:eV2PSC8j0
粛清される人達だろ
5Gの電磁波が体に悪いと訴えた人達なんじゃないのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:58.66ID:kbznhj8n0
凶悪に変異したヤバイ種かもなぁ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:52.56ID:PeXWku0/0
あれだけ人権無視した監視隔離社会でどうやってコロナが潜伏し続けたのか詳細報告してくれ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:53.70ID:LfhBwIJz0
>>08
学習しないね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:57.52ID:vStGWENl0
14億いりゃ1億や2億死のうが誤差の範囲
てか中国は地球の為に減らせ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:28.40ID:yP1Q8b0V0
おかしい🤔
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:52.71ID:11PDfXzC0
>>69
一桁から違うと思うよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:55.38ID:IKYyCo1E0
>>6
同感
ため息しかでん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:26.19ID:UzR0uuFs0
>>45
東京都に呼んでるから もう遅いんじゃないか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:26.97ID:nwTtT2mE0
大きな突然変異は、しませんように

中国人が関わると、ろくなことにならない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:29.11ID:pHBT5+2D0
中国がセミがいるのかどうか分からんが

セミがうるさく泣き叫ぶ中

北京では粛々と野焼きが大々的に展開していた

となるとシュールだなw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:30:19.98ID:eIzN+C+z0
どこの国民も宣言解除すればウィルスの存在が
ゼロになった感覚になってるしな
一つでも残ってたらまた同じことになるのに
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:30:45.91ID:LfhBwIJz0
>>6
今のうちに高品質のマスクを備蓄するんだわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:03.40ID:Ci7cMQXl0
中国って無症状はガン無視してただろ

その無症状だと思ってたやつらが遂に発症し始めたんじゃねえの?

体内に一生残るウィルスだからな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:05.08ID:m3pxxY5w0
もうマジでまた全土に広まるだろうから日本への入国はやめてね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:08.98ID:11PDfXzC0
>>83
発症数日前から感染力持つらしい。
無症状で終わる者からうつるのは稀らしい
家に帰って家族がいるなら8割うつってる。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:18.95ID:LfhBwIJz0
中国製の不良検査キットだから
本当の感染者は、何百倍なんだろな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:26.73ID:cMFXkJKz0
>>142
その可能性はありえるね
それとこの数字は、少なくして公表してる可能性もあるね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:33.59ID:LfhBwIJz0
他の国のコロナ情報が
最近出てこないけど
どーなってるんだ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:40.98ID:bvmbFNti0
>>9
>内部で正義感にアツい奴

いるわけねーだろw
そんな奴がいるようだったら
そもそも中国なんて国は出来上がってるわけないんだよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:35:05.38ID:qstDiO010
>>1

もう、習近平失脚だな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:36:32.79ID:1BnOpqzS0
北京のマスク売り「キタ━(゚∀゚)━!!!」
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:36:37.89ID:vDXF7e0k0
中国が開発したウィルスともいわれてるので
ワクチンも持ってる可能性あるよ 

効果半分くらいの不完全なワクチンでも、抑制や防御にはもっていける
そしてそれは上層部などにしか、使わせてないんじゃないのか?

ワクチンを持ってるのに世界に供給しないと非人道的とされるが、
黙っておけば、世界中をコロナ被害置き去りで放置できて
差がついて中国としては美味しいだろう 
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:37:09.67ID:IKYyCo1E0
>>78
もうやーだーって感じだなあ
なんとか効く薬開発して欲しい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:37:24.93ID:VuV/1FRk0
共存とか言い出すと渋谷みたいになるのが証明されたからだめ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:38.35ID:nwTtT2mE0
感染陽性を確認ではなく
発症だった

認識が甘かったわね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:13.33ID:N0MbECcD0
中国の方が日本よりよっぽど真面目
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:22.39ID:MrXlWaHK0
イベルメクチン、どーなってんのよ。
俺の中の最終兵器なんだか。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:49.91ID:+PF9H1z8O
新型コロナウイルスとみせかけて
新たなウイルスばら蒔きはじめたんじゃ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:17.71ID:M7CyPO900
>北京の新発地卸売市場の出入り口では13日、武装警察が警備にあたっていた。


しん ぼっち おろしうりいちば?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:45.32ID:nmOVshdQ0
北京は習近平の一存だけで統計をいじれるほど単純じゃない
足引っ張りたい連中もわんさかいるからなぁ

かたや武漢市は0名、習近平の指示どおりだなw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:44:42.87ID:E6wbsyo+0
>>4
おまえはバカなのか。

中国は4ヶ月あまりも100人以下できたのだぞ。素晴らしいの一言じゃないか。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:47.36ID:M8YBPkIo0
武漢肺炎ーーー>天安門肺炎へ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:54.86ID:lE9w1G8e0
北京での蔓延を絶対に阻止するために速攻で武漢封鎖したのにな、
その目的は達成してたのに「我が国は早々にコロナ制圧した」とか調子に乗りすぎたんだな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:49:05.62ID:1BnOpqzS0
>>164
なんだか線香臭い読み方だなぁ
こういう施設名を報道する時は、日本語読み?原語読み?
後者なら「シンファーティーおろしうり・・・」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:50:49.22ID:Q4mmRSFI0
コロナ改に進化してそう
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:35.74ID:VEaFnfa70
北京くらいの大都会だったら明日120人くらいになるよね マジメに検査したら
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:46.83ID:CO+oVsjZ0
これでも中国の生物兵器って言うバカいるの?
生物兵器って疑ってた奴は土下座して詫びろよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:53:13.85ID:3VNya3rZ0
>>151
中国なめすぎ。
最初の報告者は亡くなっているぞ。
まともな人間も多い。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:54:02.61ID:mzYBDynf0
あーあ完全に再流行じゃねーか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:54:33.67ID:4Y9B84jX0
まさか、天安門関係者をコロナ感染者として、うわ、何をする、、、
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:54:45.03ID:tyfXVsbJ0
北京って感染対策かなり厳しくやってた気がするが…
これ第2波だろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:57:19.26ID:qujNrluG0
ヤバイなぁ〜
中国も夏に向かっているんだろ
当然だけど
夏にも死なないコロナなんやろか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:58:39.78ID:3VNya3rZ0
わーくには、目先の金ほしさに国境を開放。
わーくに第二波へ

までが既定路線
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:58:51.37ID:EEapU1Ku0
売れ残りのマスク売りたいだけなんじゃねえのかwww
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:03.57ID:gWV6xBu/0
すでに10倍だろうな。無症状を入れたら100倍居るな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:54.11ID:lypLs9iK0
>北京市内の病院前には14日、検査を待つ人びとの行列ができた。

日本で一般人は簡単に検査してもらえないよね。
なんでだろ?
東京で検査を増やしたら感染者数もっと増えると思う。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:00:06.35ID:vDXF7e0k0
>>181 武漢は、感染者を外部へ排除するなどやっての
見せかけの国内外に見栄を張るための完全克服宣言だったんだよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:28.79ID:L19PnXZ40
>>142
こういうデマバカがいるんだよ
体内に一生とか
まだ発見されて1年もたたないのに
クソバカすぎる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:32.81ID:ExHyhrq80
北京到達
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:35.53ID:nmOVshdQ0
北京の病院が混みあってるのか
北京の第2波確定だな
病院と夜の店だからな、一番リスクあるのが
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:02.85ID:aHaVNrVV0
>>166
アホはお前だ
中国は無症状を表に出さないだけだっつうの

5月の下旬(5/21-5/31)だけで無症状が
31+35+28+36+40+29+0+218+0+4+3=424だぞ
更にこの期間の症状が出た患者は36人
たった11日で450人以上陽性がいるんだぞ

何が4ヶ月で100人だよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:46.61ID:WOfMhjLt0
このあと上海にも行くだろ
上海もまだコロナの洗礼受けていなかったから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:04:24.36ID:2JfNCtMO0
全人代が終わったからな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:04:31.32ID:evQO2KGy0
第二波か
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:05:28.30ID:m/ih3eKc0
中国のこういう対応見るとコロナは甘く見てはいけないと思う不思議
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:34.86ID:NSogBV5L0
>>186
武漢では徹夜で病院に並ぶ人達での間で感染が拡大したと言われている
あと病院の能力超えて医療崩壊が起きる、こっちの方が怖い
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:02.02ID:JA+Cbz/80
>>1
なっ信用できない国だべ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:58.04ID:PQGA/TaM0
>>186
純粋に中国の検査能力が日本より優秀なだけ
あと対象者を選んで検査をお知らせする広報能力は日本の二千倍ぐらい優秀
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:57.54ID:8zJRqZjF0
>>200
東京よりマシだけどな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:01.58ID:jAIFPp/e0
はい
やり直し
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:14.05ID:JA+Cbz/80
>>204
君はどこの国の人かい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:39.56ID:nslC/LlG0
まあ絶対中国はこうなるってわかってたけど
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:26.63ID:NiW5emAp0
中国方式の検疫は凄まじい
一人感染者出たら半径一キロ封鎖して
全員検査、移動してたら関係先の奴を
拉致してでも検査して隔離
感染者はアプリで感染者証明書携帯
行動制限かけて道端の警察にアプリの
画面見せないと即逮捕
街をロックダウンして更にここまで
やっても第二波は防ぎきれないw
まあウイルスには北京で頑張って欲しい
北京の半数が感染したら尖閣どころ
ではなくなるかもしれん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:34.14ID:FoEkA/mi0
全土に拡がればいいな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:42.64ID:1PdX96sk0
実際はこの10倍くらいいるんじゃねーの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:13.54ID:ZweA/YYW0
また差別主義者の日本人による差別かよ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でもボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れのゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬ジャップとジャップランドだけが世界の邪魔者だ!
ゴミ人間ジャップが在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:28:07.26ID:vDXF7e0k0
中国は人的損耗は平易だからな
これらウィルスを、人口削減のために自国内で使う計画もあっただろう 
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:29:32.05ID:E8RNBJ+g0
布マスクメインで使いながら
災害時用に国産不織布マスクのストックをコツコツ積み立ててるわ。
消毒用アルコールの一斗缶と、薬用ハンドソープの業務用ポリタンクは常時2個でローリングストック。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:30.77ID:MHes4TVZ0
北京ウイルスが第二波か
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:36.83ID:eDNI57l30
アメリカが毎日2万以上の感染者なんだから
コロナ返し攻撃が行われているんだろうね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:33:46.40ID:TzkAJ42L0
アメリカって北京のようなニュースが何もない。
全米 そこらじゅうで 毎日何十人もクラスターが
いくつも爆発発生している状況で、日常茶飯事、
ニュースにもならん話題だってか。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:39.87ID:VbeepB5V0
1400000000人(14億いる中で70人www
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:37:37.02ID:TzkAJ42L0
アメリカって感染者数 正確に把握してない
つーか ウラがあり もともとわざといい加減にしか
計算しないだろ 毎日2万人て WWW
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:39:07.92ID:ivEzU14y0
中国のある種異常なレベルの防疫というか監視システム
特に北京は格段に厳しくウィルスの流入をチェックしてたのにな
それでも集団感染起こすコロナさんやっぱすげえわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:40:30.28ID:jCpV8AYx0
絶対に日本には入れるなよ?ビジネスマンでも絶対に駄目だ。分かってるか?2F
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:47.69ID:Icnng2E20
>>1
隠蔽大国日本と違って情報公開がしっかりしているね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:44:47.29ID:fsXeGDGK0
実は別のコロナだという地獄?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:32.22ID:VsKnH86m0
中国に欧州型のやつが入り込んだんだろう
武漢型にくらべて相当やばい
日本も4月に入ったのがこの型
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:46:59.26ID:QwGqZEKS0
もう、ここまで長引くと定着あるし
変異して新たなコロナちゃん爆誕が起きやすくなっている
(一定の確率で起こるわけで、総感染回数が右肩上がりは悲報)

「今まで大丈夫だったから」が、いつまで通用するかは謎となるので
渡航制限の安易な解除があるとしたらやばいね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:48:22.06ID:fsXeGDGK0
テドロスの反応まだ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:21.08ID:y8hJeFT00
>>175
意味わからん
バカだろお前
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:39.07ID:Vxridvzh0
中国にはクラスター追跡班よりも優秀なアプリがあるからどうなるかな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:50:35.15ID:fsXeGDGK0
セカンドインパクトか
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:53:13.01ID:aHaVNrVV0
>>212
厳しいのは庶民向けだけだぞ
5月下旬の全人代で北京に集まってきたのは
共産党幹部のトップ中のトップなんだから
たかが警察ごときに厳しくやれるわけねえのよ

ゆえに全人代閉幕の2週間後にこうなったと
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:53:44.35ID:3AcxN7100
>>231
どんな嫌味だよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:00:49.59ID:Tra6XK1l0
一億死んでも問題ないを実践してるからなぁ
経済を優先させるでしょ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:01:35.13ID:F0JzqjQN0
>>120
ゼロが3個くらい足りませんよw
理由 簡易検査キットが検出率 5%(インド調べ)
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:02:42.04ID:dD15lIgX0
東京も現時点で60人超え
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:04:20.94ID:KWZyuLaw0
中国在住白人が現地からの報告してる動画でどっかの施設に入る時非接触型体温計を当てられてたけど
計測終わった後いつもより低いわってボソって言ってた
絶対ゴミ体温計で感染者見逃してるだろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:07:39.74ID:11PDfXzC0
>北京市内の病院前には14日、検査を待つ人びとの行列ができた
ここでまた感染するんだけど学ばないやつらだねぇ。
検査に並んだ陰性者が感染して2週間後にはまた武漢やハルピンみたいになっちゃうのかこれ
また昔みたいに城塞都市にでもしないと防げないんと違うか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:09:47.35ID:SnbviP4f0
>>188
猫コロナウィルスだと感染したら一生キャリアになるケースが10%強の割合で起きるという前例があるので
無論そこからの推論でしかないものの、現時点で未知なウィルスである以上はデマで片付けてしまって構わない情報でもない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:13:25.34ID:11PDfXzC0
これ全人代で北京流行→全人代北京発中国全土同時感染って流れ?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:13:40.46ID:cs4aloVN0
たしか陽性でも発症してないのは数字に入れてないんだよな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:14:47.49ID:NM2gn/BX0
これきんぺーに恥かかせたらやばいんじゃないの?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:16:57.80ID:t9drkSFm0
>>8
これ世界中で勘違いしたままなんだよなぁ。検査のときに感染を広げちゃってる。
検査前確率の低い人たちまで検査してたりしてまったく無意味なのに。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:19:13.58ID:99mZbNao0
中国のコロナ撲滅政策は、日本のウィズコロナ政策とは雲泥の差
すぐに消火される
日本はボヤでも鎮火させられずに再火災進行中、アジアのワースト1
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:19:37.13ID:2dcAZqro0
今頃になって感染者を報告し始めたのは
第一波は既に根絶していて外国株が持ち込まれたって主張するためだろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:21:33.88ID:OIp9InE/0
>>259
なるほど
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:22:28.31ID:99mZbNao0
ボヤが時折出るのは、どんな清浄化国でも仕方ないこと。
でも日本、東京は一度も清浄化成功してないし、今後も無理
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:14.79ID:bvmbFNti0
>>212
>一人感染者出たら半径一キロ封鎖して

こういう武勇伝だけ凄く誇張して伝わって来るけど
実際ば抜け穴だらけの封鎖で全然効果が上がってないのがいつもの中国
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:01.48ID:m3pxxY5w0
いい加減にしろおお
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:25:50.36ID:99mZbNao0
中国韓国で陽性者が出る度、喜ぶ下賤の民、
安倍や小池に正しい矛先を向けろよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:36.34ID:aRBlNQ5l0
数字が全く信用できないw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:15.23ID:wL8tzu7E0
>>8
いいぞ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:30:15.05ID:gTA+U/ed0
>>28
シャープは安心してるかな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:30.84ID:BJNvjUJr0
>>266
南朝鮮ザマーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:50.99ID:pxbP9Mss0
東京も間もなく全面解除
ゴキブリが巣から湧いてくるぞ
京橋のゴキブリ広場思い出すわ
大阪には来るなよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:25.14ID:/1sgY/m70
14億人いるから無問題
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:55:46.57ID:hE+KGTWq0
>>1
たかがコロナで騒ぎ過ぎ
老人だけ家に居させれば良いだけだ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:56:22.31ID:6Nc2IAkp0
アジアで中国だけ目立ったらイヤだから日本も少し多めに発表するアル
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:56:56.96ID:m3pxxY5w0
感染じゃなくて発症なのね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:57:40.01ID:5v99eCZG0
日本の真似して終息したふりすんなよ。
まだ数十万人も感染者居るくせにw
あ、もう埋め終わった?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:11.04ID:aHaVNrVV0
>>266
それ用のスレ行けば?何百と立ってるじゃんか
でも今日の北京スレはここしか無いからな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:28.26ID:t8vHgpTA0
こないだこっぴどく恥かかされたリコッキョウの反撃アルか?
中共の内部闘争も凄まじいアルからな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:13:37.36ID:qc2bkSSm0
もう蔓延して手に負えなくなっているのを隠しきれなくなったか
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:14:13.04ID:+UDkTyvM0
シナがどんだけ感染しようが死のうが自業自得だから知ったこっちゃないが今後は全世界がシナ依存を無くしシナ観光客を一切お断りする国交断絶の世にしていかなければな
損害賠償も慰謝料も請求出来ないのならそのぐらいしねえと割に合わん
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:17:58.64ID:aEcHoRqP0
東京の48人とか北京の72人とか
欧米に比べればショボいことショボいこと
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:20:56.00ID:igYZKoBA0
中国は、日本にすり寄り、北京は東京に倣ってきた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:51.07ID:odygwzfx0
五輪中止のお知らせ。二度と景気が良くなることはない。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:42.49ID:r8Wjy7/00
>>287
東京の数は感染者、
中国の数は発症者な、
違いがわかるか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:07:30.13ID:+rXz58H50
北京でも感染拡大してるって話聞いたが
隠しきれなくなったのか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:30.86ID:6wt5cdck0
これは第二波か?
英語で中国に新型拡散ってレスあったけど
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:55.87ID:+rXz58H50
夏だからそれほど大事にはならないだろ
本番は秋
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:02.09ID:kv8QZLzW0
北京がロックダウンまで行くかな
京大の先生がウイルスが悪性化することはないと言ってたけど
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:32:11.37ID:bjQpMwju0
東京、ソウル、北京
コロナ3兄弟
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:12.14ID:nP0tlxiW0
埋めれば大丈夫アル
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:35.88ID:+D9hCmCA0
オリンピックも終了
俺たちの海外旅行も終了

あーあ…
キンペーのクソバカヤロウが!
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:10:54.76ID:q23l2n3A0
>>28
シャープマスク
ユニクロマスク
トヨタマスク
タイガーマスク
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:01.60ID:I4Lael2t0
中国は欧米型入らず一度収束したから怖いよね
勝ち誇って緩んだ雰囲気もあるし
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:45:53.83ID:PeiWMFmG0
たった2日で72人で大騒ぎとか、東京なんて毎日数十人感染でももうなんとも思ってないぞ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:50.12ID:OIp9InE/0
>>311
100人とか出てる
72人なわけないな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:43.50ID:LgFQwtKy0
>>151
中国でもまともな奴は居る
ただ長生きできないか
精神的に破壊されるか
でいなくなる
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:09.58ID:LgFQwtKy0
田舎の武漢ならともかく
中央北京で下手な制圧行動は出来ないだろうよ
海外メディアの目もあるし
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:04:08.74ID:VEaFnfa70
やってみろよキンペーwwww

北京でコロナ患者ひき殺して「中国にコロナは無い」抜かしてみろよキンペーwwwwwwwwwww
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:07.68ID:La2mdKF20
武漢は田舎じゃねぇよ
香港鎮圧出来るなら北京も余裕だろうが
中共は海外メディアなんて歯牙にもかけないぞ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:34:22.19ID:OIp9InE/0
>>314
無理だろ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:09.40ID:765Ox7lP0
欧州タイプを逆輸入かな?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:09.74ID:La2mdKF20
国際法をただの紙切れと嗤い国家間条約も兵器で踏みにじる中共に常識は通用しない
皆もうとっくに理解してるだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:48.96ID:yGw/KHI/0
発症が72人だからな
無症状を入れたらもっといるわけだ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:11.66ID:yEl3Uq3/0
ってことは720人は発症してるな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:16.27ID:Lxw59noo0
>>251
SARSの時、中国国内空港で2回ぐらい
34度台認定されたよっと

大丈夫だといいたくて、ワザと低め認定してるのか
ちゃんと測れないのかどっちだ
あれから15年以上たってるのにさ…
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:29:56.11ID:1f0IMFPg0
ハルピン、長春、奉天、北京とか、日清戦争、日露戦争、満鉄、東清鉄道と同じルートで感染者がロシアから南下して来てるじゃねーか…
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:35:29.92ID:cNFuvI5t0
中国のせいで
病院見舞いに行けなくなった
中国は、補償するべき
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:38:53.64ID:LHap9Ikc0
>>3
いまの中国は米国の言いなりで動いてる
最初からずっとつるんでる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:58.28ID:pVSa9Wto0
インバウンド、向こう5年は入れたらダメだな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:11.04ID:VASKtPYC0
>>320
中国はそう言ってるみたい
だとしたらとりあえず日本は安心してていいのかな
欧州のはもう入ってきてたもんな
日本の脅威はパキスタンのが武漢でも欧州でもないやつだったら…だろうか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:52:10.59ID:j9YNKV620
>>331
中国は嘘つきだぞ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:18:28.46ID:SJLiHrlc0
>>334
空路止めてるのに・・・
国境から歩いて来たのか?()
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:28:16.55ID:6rZ9Ll5LO
>>326
中国は1月に武漢封鎖
日本は4月に緊急事態宣言

このブランクはなんだ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:34:45.28ID:RK4bt7pI0
ウィルスにも故郷回帰欲求があるんだね。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:25:08.96ID:wItNa0CX0
>>3
頃合いをみて「感染者は米国から帰国してた。感染源は米国」と言うための下準備。


ある日を境に0人と発表する国家が手のひら返しでこんなことをするのは理由があるに違いない。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:43:26.43ID:j9YNKV620
たぶん拡大してる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:16:52.54ID:oGSsI6xo0
感染しまくりでコロナ菌がかなり弱ってるからヘーキヘーキ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:19:39.05ID:As61xGSU0
これはまた違うタイプの北京ウイルス
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:50.84ID:j9YNKV620
まだまだ中国はウイルス拡大中だな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:32:28.32ID:lZ3r5kpu0
2波いつ来てもいい様に取り敢えずマスクだけは備蓄しとけよ
経験したやろ?食料は何とかなるけどマスクはまた品薄になる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:18.43ID:j9YNKV620
ワクチンないとウイルス拡大だろ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:25.69ID:j+RlfTqC0
72人
まだ隠蔽してるだろうな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:14.33ID:j9YNKV620
700人はいるわな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:24.11ID:GIdILfo90
中国人は日本に入ってこれる状態?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:40:16.37ID:j9YNKV620
>>348
かなりの中国人が日本に入国してる
極秘に中国人が日本に来てる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:09:57.31ID:Lj2Fmxde0
ID:La2mdKF20 >1

こういう、安全楽観デマ大本営発表ムーブは、常にリアルが論破する。

シナスタン幕府ナチス大本営マニアック 
安全楽観デマ大本営発表ムーブという幻想、それを、いまから打ち砕く!

祝、祝、祝。  自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本では、
商業施設再開、移動自粛忖度ロックダウン風味解除。
公務員のボーナスで、消費税の歳入、現金が必要です。
ロックダウン、ステイユアホーム、
東京アラートより、給付金10万円の現金です。
ですが、少しは後先のことも考慮しましょう。

武漢コロナ肺炎ウィルスの抗体を持っていれば、
感染しないとどうして言える?
たとえば、蜂に刺されたりすると、
1回刺されて抗体ができて2回目に刺されると
ショックで、いきなり死んだりする。
この武漢コロナ肺炎ウィルス、
抗体があると、2回目に感染したときにショックを起こすことはないのか?

武漢コロナ肺炎の爆心地 武漢メガロポリス圏では、
2回目の感染で、痙攣を起こして、
ショック死のような惨状で、すぐ死ぬ人が
相当数いたもよう。もし生物的な兵器なら2段階の構造に。

大日本帝国 大正時代におきた、
人類初の現代グローバルパンデミック、スペイン風邪の記録を
読むと、
2回目の大流行では、肺炎敗血症が、すべての人種、気候、
軍も民も関係なく、大流行。
多くは健康な青年が罹患し、突然の高熱、急激な病衰、急性窒息、
血性喀痰、チアノーゼ、紫斑となって、数時間ないし3日で死亡。

スペイン風邪では、第2波が、全世界でもっとも多数の死者を出した。
(スペイン風邪グローバルパンデミックの死者は、
20世紀初頭の、人類の人口が25億人で、大量輸送手段が、
大型船舶ぐらいしかない時代で、8000万人前後にたっした。)

武漢コロナ肺炎の第2波も、大変なことになるぞ。全世界で、
数年で、20億人以上が死ぬぞw
スペイン風邪の時代から考えれば、少し考えればわかるぞー
武漢コロナ肺炎ウィルスに感染すると次はないぞ。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:13:04.16ID:UNvnqanY0
中国はまだまだウイルス拡大
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:18:58.12ID:6go+jHGo0
武漢での様子を思い起こしてみると
今の時点でロックダウンしてないと手遅れだろうね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:24:10.77ID:2a5i7Lm90
サーモンのせいにするTBS

あほ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:25:07.00ID:ijhXxdRn0
全人代の代償だよ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:33.03ID:UNvnqanY0
>>354
誰が信じるんだ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:23.16ID:wLc0DLZu0
はるばるシルクロードを辿ってきたのかと思えばロマンを感じないこともない
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:40.44ID:UNvnqanY0
ウイルス爆発
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:00:08.51ID:Qq6Ng8jW0
欧州発生のコロナらしい
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:59.99ID:vn1zUys/0
全土に拡散しているから北京でも感染者でたんだろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:08:25.24ID:d2YcqtfT0
武漢は押しつぶせたが北京は無理やね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:29:34.48ID:UNvnqanY0
これは面白い
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:52:58.73ID:3zm/k10j0
サーモンに罪は無い
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:45:20.54ID:6Hr75taE0
北京はヤバいな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:55:21.83ID:6Hr75taE0
収束は嘘だった
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:56:01.09ID:eqwcvWTw0
>>1
そのまま滅べや
元凶が
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:10.70ID:nfOCaqMz0
6月18日発表  公表数は21
21確定+3疑い+無症状3
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:07:43.84ID:rYPKfsL60
日本に来るなよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:54.97ID:2CSp7JPz0
>>366
武漢ですら未だに終息していないのに何故終息したと言えるのかと
そして衛生面も不十分だし
何より空気は汚い川が汚い終息する目処など全く無し
人類1000人計画は伊達じゃあない
しかも張本人のきんぺいさんは逃げているらしいな
自業自得とは正にこの事
更に感染拡大するのも目に見えているわ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:25:06.56ID:6Hr75taE0
隠せなくなったか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:29:09.42ID:XkrDv6dB0
日本「観光ウェルカム」
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:12.84ID:xZA/OdJr0
くまのプーさん、お前一体何しとんねん
はよ対策せんかい!
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:06.77ID:KmTts4T70
拡散っていうか、もともと広まっていたのがようやく認識されただけだろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:45:34.52ID:Y268jzTN0
やはりチャイニーズの収束ほど信用できないものはないね(#‘ρ`)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:34.02ID:SgiDhRn20
>>373
いやいや、今回は全く隠さず、積極的に公表してる狙いが謎
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:54.13ID:FMOAhvwM0
中国は無症状者入れてないから実際はもっと多い
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:17.99ID:gb45WWgA0
検査場の外で行列ができていると海外メディアに報道されてたからな
その行列のせいで感染拡大するかもしれん
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:38.46ID:6Hr75taE0
>>378
隠せないから
公表より感染者は多いだろうな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:13.77ID:Ea/k2bXK0
これは止まらんな
すげえ感染広がって行くと思うわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:52.65ID:/+w+syl80
中国様のコロナ対策は素晴らしい、日本も全体主義国家になるべき
って言ってた日本のマスコミ涙目だな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:18.64ID:6Hr75taE0
>>382
日本に来たら日本もお笑い
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:51.58ID:6Hr75taE0
>>370
日本に来たら日本終わる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:52:09.36ID:h+UbjhqJ0
中国人が日本に来てるはず
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:33.04ID:h+UbjhqJ0
中国は感染者拡大してるはず
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:29.49ID:8BqczSD30
中国がこれだけ警戒しているということは,ただごとではないということだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:20.21ID:qetKnsBO0
>>166
単発バカ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:51.21ID:SBzBO2Ps0
これ、「感染者」じゃなくて「発症者」だからな

72人が発症ってことは、感染者は倍以上いるよ
しかも、中国の発表だから、10倍の可能性もある
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:52.27ID:oKvLm73B0
疫病、食糧難、洪水、地震、民衆暴動、派閥争い...
易姓革命の季節だな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:18:18.39ID:h+UbjhqJ0
>>390
普通はそう思うわ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:52.83ID:B2K1pSna0
懸念でなくて、とっくに拡散してる
中国が報道した時は手遅れ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:23:10.85ID:8ahjyzau0
.
.
やっぱシナチクは、ちゃんと消毒が必要なヨゴレ人種だなって!

しばらく日本に来るなよwww
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:30.82ID:/tL4p66l0
中国人の出す数字は100倍または100分の1として見ないとな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:03.77ID:ahwLzHhn0
拡散も何も、周辺農村部の罹患者数はまったくと言っていいほど把握していない
というか無視、というか発症者は隔離してそのまま死ぬまで放置状態

だから実際には中国における武漢ウイルスは、政府でさえ実態が分かっていない

もうバイオハザード状態
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:07.03ID:ik17n+Wa0
ベトナム経由で来るぞコイツら
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:13.75ID:ObOnZ0lf0
P京とT京が「活性化」している
そもそもどちらも数字をいじっていた線まで十分ある
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:19:38.32ID:h+UbjhqJ0
>>397
そうだな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:56:21.33ID:nm+OzZzA0
コウモリ料理が我慢できなくなったアル。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:39.49ID:5EyuqXzg0
>>212
すげえな
そこまでやったら防げそう
本当の数字を出してる時もわりとあったのかね
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:29.69ID:LMTwsQ3h0
7月第二波襲来
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:19.62ID:qXKC3/bN0
気持ち悪い、
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:15.84ID:YOE0l66p0
今回は地元株じゃなくて欧州株だからな
今までの感染対策や治療方法が通用しない
下手するとヨーロッパに助けを求めることに
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:33.47ID:ISKtmNsJ0
北京には二千万人も居るんだろ?
七〇人ぐらいで騒がなくても・・・

一日千人になったら本番だよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:51.85ID:h+UbjhqJ0
>>408
だから本当は700人くらいだろ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:16.38ID:h+UbjhqJ0
感染拡大する北京
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:44.94ID:BDR1f3m10
全土も何も東北地方の瀋陽とかどないなったんや
爆発的とかなんとかニュース言ってたよな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:37.12ID:lvWbPbVU0
0を二つ付けると真実の数になる
脱亜論は正しい歴史に学べ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:19.83ID:4P0pknRt0
ロシアの凍土が溶けて出てきたウイルスが
渡り鳥に付着して飛んでいって武漢の猟師が撃ち落としたとか
次の小咄が出てきそう
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:41:14.64ID:FHBCKc5q0
>>412
うん
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:32:52.02ID:4qQcg9Ki0
天安門前広場がガラガラだし
クラスタ発生した団地から
1000人ぐらいが連れ去られてるし
72人どころじょないよね
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:18:38.44ID:E4aLXq8m0
とにかくLCCはもう恒久的に廃止で良い
もう恐怖のチャイナインバウンドバブルは終わった
次にウェルカムすれば中国奥地の農奴やらジャンボーな黒い方々がなだれ込んで来て、食い尽くされる
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:41.97ID:vVnL/PKa0
こんなモグラたたきみたいに伝染病出す国と往来を復活させるな
キンペー来日なんて言語道断。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:34:40.82ID:FHBCKc5q0
>>418
習近平は嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況