X



【福岡】「うるさい」暴走族への苦情増加、一斉検問…タイヤ「ハの字」中古の高級セダンに整備命令 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/15(月) 18:44:19.29ID:F2RxGFAT9
 新型コロナウイルス対策で外出を控える市民から、爆音を上げて走る暴走族らに関する苦情が増えている。

 福岡県警は13日夜から14日未明にかけ、福岡運輸支局と合同で一斉検問を実施。ツーリングが増える夏を前に取り締まりを強化した。

 ボボボボ……。検問所が設けられた福岡自動車運転免許試験場(福岡市南区)に地響きのような排気音が響く。検問で止められたのは、福岡県福津市の会社員男性(24)の乗用車。月1回のドライブが趣味で、友人を乗せて市内を一望できる油山(あぶらやま)をめざしていた。

 中古の高級セダンを目立たせようと約80万円かけて外装部品などを装着。後部タイヤの角度も「ハの字」にした。検問では車高の低さなど7カ所の整備不良が指摘され、整備命令を受けた。「検問をやっているとは思わなかった。(車を)もとに戻します」と力なく笑った。

 この日は、改造バイクに乗る2人の少年に、排気音を抑える消音器の不備などで交通反則切符(青切符)も交付するなど、延べ15人、4件の整備命令を出し、11件の道交法違反(無免許運転、信号無視など)を取り締まった。

 「バイクの音がうるさい」といった110番通報は、1〜3月の累計で616件だったが、4月だけで365件(前年比11件増)、5月は498件(同83件増)と急増した。砂浜に面した糸島市の二丈パーキングエリアも暴走の目的地の一つにされ、途中の福岡外環状道路の周辺住民が騒音被害を訴えているという。

2020年6月14日 19時0分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18416063/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/276ae_1509_30f365ba_d3c6a83b.jpg

★1が立った時間 2020/06/15(月) 07:37:16.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592174236/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:45:12.59ID:pM/jyepM0
鬼喜屋武車高短
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:45:34.47ID:+/w7qeJu0
おに△キャン
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:46:02.79ID:/jDW4N8X0
もっとやれ。
見てわかる整備不良見逃しといて駐禁切られても怒りしか湧かん。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:46:45.21ID:Go5rnzQi0
ハの字にすると燃費よくなるんけ?
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:46:54.83ID:XAssyD4k0
鬼キャンってまだいるのか
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:47:13.39ID:hybG8nx90
いい加減に爆音マフラーはすべて違法化しろよ
あんなものが合法的に売られているのは絶対におかしい
百害あって一利無しの害悪ものもの
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:47:23.99ID:v+7FkyBE0
筑紫野市だが珍走団モドキが五月蝿い。マジ死ねや!
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:48:31.97ID:tiuW65hL0
うちのとこは今年は暴走族出てこないな 
コロナのおかげで自粛してるようだw 
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:50:19.75ID:Dfure92M0
族というか団というかソロならたまに見かけたな
カッコ悪すぎてちょっと微笑ましい
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:50:56.66ID:/R8QA3uc0
怪物くん
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:52:09.41ID:0hRwZxHL0
平成生まれが昭和のマネすんなよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:52:25.57ID:Lsd7Kw1z0
改造した工場も摘発して、改造車は廃車させろよ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:53:46.36ID:cad8WcUl0
>>1
こんなタイヤの付け方ダサいとしか思わない
センスが悪いから珍走団なんかやるんだよな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:53:47.76ID:cFpHg1xc0
某有名神社の鳥居の横の建物の裏に改造車がボロボロいわせて入って行ったから見ていたら車から降りたのは宮司さんだったで御座る
流石福岡だと思ったで御座る
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:53:48.71ID:khw0McIJ0
軽自動車は中古でも安くならんけど
中古のセダンは10万円とかで売ってる事あるからびっくりする
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:54:06.91ID:mMS9n07J0
ナンバー折ってるバイクもよく見かける
警察は仕事しろよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:54:32.94ID:khw0McIJ0
>>24
コーナーでグリップするようになる
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:54:44.48ID:a07p59/t0
今のご時世、監視カメラあるんだし、警察がやろうと思えば簡単に自宅特定できる。
珍走団なんかやった奴は後日必ず個別に自宅訪問して逮捕していけばいい。
どーせ親の金でバイクいじってる奴だから親に知られたらそこから資金がストップして活動できなくなる。
社会人なら仕事もダメになるのが怖くてすぐやめる。
駐車違反の罰金とかは踏み倒そうとしたら絶対後日逮捕になるんだから、珍走団に対しても後日逮捕やる事はできるはず。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:54:49.88ID:jMb8hVS+0
いやマジで撲滅しないな。ゴキ並みの生命力w
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:55:31.48ID:2xDEyaPo0
>>14
昔ハウステンボスでスタンプ何とか言うシャコタン祭りがあった時それやってた
見学者も出品者も一網打尽
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:55:44.85ID:fyd9ncxO0
故障車みたいだな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:55:51.30ID:/ZRAkzvH0
苦情来なきゃ取り締まらないとか警察はアホかよ
法律で決まってることなんだから言われなくても取り締まれや
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:56:10.03ID:pWsagyD20
整備命令とか甘すぎ、車両を没収してスクラップするべき、勿論費用はドライバー持ち
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:56:18.90ID:5U1CM/Tg0
冬は静かなのに夏になると一斉に活動し始める害虫と全く同じで草
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:56:24.49ID:Dfure92M0
反則金払う為に高い金払って改造
それでいて人からはゴキブリの様に嫌われる
ボランティア以上に酔狂な趣味ですな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:58:01.26ID:gB0VSxZe0
警察はスレッジハンマー持って目の前でガチャーんてやりゃいい
「はいダメ―」
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:58:09.51ID:aF0lt3uF0
いまの時代に恥ずかしい・・・
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:59:27.40ID:OsjGml5Z0
鬼キャンは場合によったら火事になって愛車丸焼きになるからヤメた方が良い。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:59:52.02ID:qla+BacD0
ハの字はステアリングがトリッキーになる
まあ車椅子バスケの車輪がそれ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:00:44.60ID:egf0/MAv0
あいつらは兎に角群れるからな絶滅危惧種なのに何処からか知らんが集まってきて集団でやるからタチが悪い
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:01:00.59ID:5Y2S4Cfv0
この前コンビニにうるせーバイクが来たと思ったら
降りてきたのが50前ぐらいのジジイだった
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:01:30.08ID:fsavYNfm0
2040年頃もまだ悲惨なセルシオが走ってそう。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:02:47.30ID:/jDW4N8X0
そろそろ一般道なら無音航行したい層なので、マフラーとか変なタイヤとか見るだけでこっちが恥ずかしくなる。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:03:36.37ID:9mkXTt0a0
ハの字にしてるクルマ割りと見かける。
ちゃんと取り締まってほしい。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:04:03.46ID:kr5vTptK0
近所の初代マークSEX、当初はフルエアロでちょっと車高落としてシブ目のセダンだった
が、青にオールペンした後、とうとう鬼キャンに・・・

今はもう見る影もないお恥ずかしい仕様になってます(笑)
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:05:39.36ID:ojTj+Vvw0
車は相当いじってきたがハの字って格好がいいと一度も見えたことがない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:06:26.16ID:qXDpiT5A0
2016年からのマフラー規制が効いてるから
うるさい車は必ずオンボロの10年落ち
恥ずかしすぎるだろw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:06:33.62ID:S8ZbnLu60
大阪って松井が知事やり出すようになってから、こうした抑制をしなくなったわ。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:07:02.71ID:+xxlGsT/0
>>1
>約80万円かけて外装部品などを装着。

本当に今の若者はお金ないんだな…。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:07:09.84ID:h+6Hy6Zg0
鬼トーイン
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:07:10.24ID:Dfure92M0
ちょっとした起伏でゴリゴリ車の底部をすりおろすだろうに
山道
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:08:02.46ID:dm50BG590
>>2
いるんだよ、まだ福岡には
外環状と呼ばれてる道路でしょっちゅう爆音鳴らしてる
俺はその道路沿いに住んでるのでたまったもんじゃないよ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:08:09.50ID:kxdaZ5Y+0
俺のアクラポビッチ隼も五月蠅いんだろうな
跨ってる本人は全く排気音なんぞ気にならんが(耳栓してるから
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:08:11.68ID:R5qRLZAk0
近所にDQN仕様のアルファードに乗ってる奴いるけど
一緒に乗ってる嫁さんとか子供は恥ずかしくないのかな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:08:27.18ID:6UJ2d7s00
ホント あいつら街中じゃ絶対に走らない「ヘタレ」なんだよなw
どうせなら 警察署の前で走れよといつも思う
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:08:54.18ID:Heid0eP10
ハの字にして何かメリットあるんだろうか?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:09:07.69ID:La2mdKF20
福岡じゃないけどまだこの手のバカいるんだよな
しかも「族」じゃなくて個人で爆音立ててる
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:09:57.91ID:3B8tQYHY0
苦情が無くてもスピードはやります
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:10:07.81ID:lwQdE4cb0
>>27
税金も修理代も保険代も(無保険かもしれんが)高い
こんなゴミは、アホしか買わんだろ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:10:09.54ID:kxdaZ5Y+0
>>75
コーナーリングのグリップが良くなるが
街乗りで効果あるのかは知らん
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:10:18.30ID:y4U6d5g70
鬼キャンってやつ?

あれ初めて見た時は、上からなんか重いものが落ちてきて車が潰れたんだと思ってたわww

あれって何かの罰ゲームで乗ってるの?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:10:37.91ID:Yiyj6uKl0
>>75
知能の低さをアピールできるメリット。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:10:41.27ID:pCFwsZhr0
鬼キャンもあまり見なくなった
DQNも不景気だから車に金掛けられなくなったのかね
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:11:34.42ID:+jhK2Tc30
ストビューでB地区眺めてるとこんなのが
結構青空で止まってるもんな
ニコイチ長屋の汲み取りプロパン
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:12:14.26ID:HzLbcu+v0
毎日毎日ブンブンブンブンうるっせーぞうおらあああああああって見た目ヤクザみたいなトラックのおっさんが木刀持ってドーベルマン連れてブチギレてた
ヤンキー平謝りだったけどこんなテンプレチンピラ居るのかとちょっと見れて嬉しくなったわww
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:12:33.63ID:hapHx5TV0
迷惑きわまりない、安眠妨害はやめてもらいたい。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:03.30ID:WapmGsqN0
走り屋とは絶対に言わないよね
走り屋だとカッコ良いからか?
ローリング族とかルーレット族とか
ダサい名で呼ぶよな、警察も
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:07.72ID:n9No0F7R0
とにかくマフラーいじってるの何とかしろよ
すげー爆音のセルシオが産婦人科に停まったと思ったら
妊婦が降りてきたw
こんなクズ親のガキにもいろいろ手当が出るんだろ
嫌になるね
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:22.94ID:rzliOx2b0
ガキおやじも、若いのと一緒にパラリラしているからな。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:28.19ID:oL+HaU190
一通り社会に迷惑をかけたら何ごともなかったかのように社会復帰するだよね
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:29.12ID:7e+bikjk0
遠くの方で音することあるけど近いとさぞ煩かろうて
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:31.53ID:vZvEonqr0
今時明らかにブォーとか鳴ってるマフラーの車なんか年式に関係無く違法改造だ
さらに数年前以降から新車登録された車ならエキゾーストサウンドなどほとんど鳴らせられない
ヘッドライト、フォグランプ類の色や光軸もかなり厳しくなってるし
合法チューニングってかなりめんどくさくなった
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:35.56ID:XsIJMQlz0
珍走に向かって整備不良てガチで言ってんの?存在そのもので検挙しろよ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:14:43.33ID:2M2ry0+s0
自衛隊呼んで蜂の巣にしろよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:15:11.53ID:TjqR6sDe0
整備不良ではなく不特定多数への音による暴行にして刑事事件にして逮捕起訴して有罪実刑にしろ
3ヶ月以下の懲役または5万以下の罰金とか温すぎるんだよ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:15:32.74ID:zfSCYIvL0
>中古の高級セダン

すぐに思い付くのがセルシオだな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:16:04.39ID:f8GMMTKl0
整備命令じゃなくて没収だろ
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:16:42.52ID:PYOFTk9W0
なんで中古の高級セダンって言い切れるんだ?新車かもしれないだろ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:16:53.06ID:oL+HaU190
福岡はチャリンコも自動車もバイクも爆音で音楽垂れ流して運転するのが多いよ
柄の悪い小坊がチャリンコ暴走族やってる
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:16:55.56ID:3PTr/VGq0
25年前はcbr400fとか無印ゼファーが20万も出せば買えたし、新車でもxjr400が60万程度で買えたけど
今の暴走族ってなに乗ってんの?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:17:11.87ID:g4Xj3M7J0
しょっちゅう家の前を通る族車の前輪に物干し竿突っ込んでコケさせた上、フライパンでボコボコにしたクレイジーな先輩は、ある日とうとうヒト刺してムショに入っちまった。今何してるんだろ元気かな
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:17:18.85ID:gB0VSxZe0
結局ノーカスタムできれいに乗り続けることがかっこいいんだよ
伊藤かずえを見て思った
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:17:46.24ID:fgd84aKo0
こう言うのも何回も命令聞かなかったら没収して目の前で破壊させるぐらいしないとキリが無いわ。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:17:56.54ID:iqBnWzNN0
これでもただの反則金だからな
罰金刑ですらない
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:17:56.86ID:Dfure92M0
>>60
そこらの車止めにも注意しないと簡単にぶつけてしまう
駐車スペース中にも入らないので利用できる駐車場が限られる
なので目的地とする場所もかなりの制限を受ける
警察に見つかると不味いのでコソコソ移動するしかない
やたらめったら車体をこすってしまう超不便な仕様
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:18:18.31ID:iuOMzibt0
中古の高級セダンw
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:18:43.68ID:znXKar5D0
>>111
OBのお下がりとか
ジャップお得意の盗難車なんちゃうん?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:18:45.36ID:PMwdZDi40
>>27
今やセダンは前世紀の遺物だろ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:19:04.24ID:46+fd97T0
>>114
どっちを破壊するの?
車?
ドライバー?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:19:35.26ID:lwQdE4cb0
>>109
>>検問で止められたのは、福岡県福津市の会社員男性(24)の乗用車
免許取れる18の時より前の車なんだろ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:19:54.54ID:qXDpiT5A0
そもそも警察が甘すぎるんだよ
整備不良じゃないだろ
違法改造だから、わざとにやってんだからよ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:20:45.56ID:p6wIwtNR0
近所の珍走がバイト先の店などを根城にして暴れてたんだけど
ある時期まで地元警察が厳しく取り締まってたんだが
なにか裏であったのか珍走の規模が小さくなったかわりに警察がほとんど黙認に近い状態になった
で、情報提供していたのが俺ってばれた(ばらした?)らしく俺のとこだけピンポイントでうるさくしてくる
地元警察より上位というと監査だけど、全体像がつかめないから何が出て来るか分からんので
手を出しあぐねている
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:02.01ID:O3jGxK5s0
>>106
幼稚園の頃遊びに行った家の子にパチンコ台のおもちゃを自慢されました そういった事
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:22.42ID:E8mmoApN0
やっている事が古いということを認識させないと
いつまで昭和の遊びやってんだよ
平成ですらないんだぞ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:37.70ID:B1qpzBac0
>>10
触媒抜いてるだけでは。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:41.80ID:pBdrOSnX0
>>7
タイヤの接地面が少なくなるから燃費向上向上
ただしトーをかなりアウトに降らないと走行抵抗が大きくなる
ついでにトーを極端な数値にするとフラフラしてまともに走らせるのは怖い
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:44.02ID:+uPtfIv40
車検通るギリまでなら下げたあるけど走りづらかったわ
なんであんな事してたんか分からんけど若い時にしかできんことや
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:52.77ID:wGj7mEgh0
改造バイクGT380 KH400 4in1 ss400辺りかな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:57.44ID:cFpHg1xc0
>>75
車高落ちるからコンビニに入るために用心して斜めにゆっくり入って最後に車止めでリップを破損とかするから笑かしてくれる
そしてキャッツアイとかでダメージ受けて足まわりが破損して走行不能になったりしてまた笑かしてくれる
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:21:57.91ID:ZY+slGU+0
雪積もったら長靴です
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:22:05.74ID:s2ybG31U0
片っ端から殺せば済むこと
事故を装って闇に葬れ
警察なら得意だろ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:22:43.40ID:93CyNkvw0
福岡って穏やかになったな、昔だったら暴走族とか一般市民に逆に追い回されて
捕まったら川に飛び込まされたりしててだろ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:22:50.47ID:PYOFTk9W0
>>118
伝統で先輩のポンコツを不当に高い値段で買い取らせるって風習があるんだってね
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:23:01.57ID:+2WVs62Q0
>>29
あれ今はなんでグレーみたいな扱いなってるんだろな
20年前は容赦なく切符切られてたぞ
半分犯罪逃走推奨してるわ糞マッポが
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:23:42.60ID:WapmGsqN0
昔はシルビアとか180とか86とか
安くてビンボーでも入手できるFRがあった
娯楽がない時代だから週末は峠へ
昨今はポロで首都高チャレンジして
事故ってて笑った
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:23:43.88ID:Fqip6TaD0
>>10
売ってるのはそのまま装着する限りそんなに音が大きくないと思う。
触媒取ったりタイコの中身抜いたり色々やってるでしょ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:24:21.46ID:KU9isyOv0
珍走だけじゃなくアホな改造に手を貸した業者も取り締まらんと何も変わらんよ。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:24:45.30ID:p6wIwtNR0
>>130
親世代から引き継いでるねこれは
ハーフも多いからドキュン親が高齢で若い外人嫁をなんとか捕まえて
こんな感じのガキをこしらえたのではないかと思っている
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:25:13.25ID:ZIyiRmDr0
バイクって本当にうるさいよな、本当に迷惑。
そもそも乗っている奴が無神経で迷惑な社会不適合者だよな。
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:26:12.86ID:p6wIwtNR0
町内でそれなりに発言権のあるやつが「俺の若い頃も……」みたいに言ったりする場合もあるから困る
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:26:12.89ID:ZDaF1HTK0
>>2
だって捕まえる法律ないもの

誰得なんだよっていう
放置してる安部が悪いんだけどな
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:26:18.86ID:v5pVa+m10
ヒャッハー!
ここは通さねぇぜ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:27:13.35ID:p6wIwtNR0
>>147
そうそう、そんな感じで言われたわ
あんたが厄介なところに近づかなきゃいいだろとすら言われた警察に
いや、自宅周辺なんですけど……
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:27:19.69ID:ZDaF1HTK0
女子高生コンクリート殺人事件みると
車で女拉致して俺たち暴走族だから通報するとあとでしばくぞとかいっておけば
レイプを簡単にできるっていう得点が爆音車に乗ってるとあるのはわかるわ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:27:52.75ID:95lGdYXe0
珍走団の銀行口座を調べてくれ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:28:09.53ID:ZDaF1HTK0
>>149
おまえのえらんでるくず議員がわるいんだよ
法律作れば何でもできる

議員は一人残らずくずしかないのはガチ
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:28:45.71ID:smzVH8TJ0
>>148
センチュリーやベンツSが来ると蜘蛛の子散らすように逃げていく
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:29:55.24ID:ZDaF1HTK0
500mさきから爆音鳴らしてるバイクがいて
警察が近寄って

「ちょっと元気いいからあまりふかさないではしろうね」
で注意して逃げて行った

あれは動画でとりたかったわー
だれ見ても部ちぎれすると思う
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:30:17.22ID:Fqip6TaD0
今の車だと爆音になるくらい排気系いじったら、ECUが働いてまともに走れなさそう。
爆音プリウスとか見ないもんなw
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:30:27.30ID:HsKl6Yk10
暴走族なんてもう10年くらい見てないな
むかしはうちの近所にもいたけど
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:30:33.29ID:/zfDjHqT0
そんな事よりも1日で3件も80歳台の高齢者ドライバーによる人身、建物破壊事故を取り上げろよ

6月15日午後3時半ごろ、福岡県の宮若市のディスカウントストアで、80歳の女性が
運転する普通乗用車が店内に突っ込んだ。この事故で、40代の女性店員と、50〜60代と
みられる女性客が病院に搬送された。

6月15日午前11時すぎ、神奈川県横浜市戸塚区の米販売店に、80代の男性が
運転する乗用車が突っ込みました。

6月15日午前、千葉県船橋市の中心部にあるビルに乗用車が突っ込み、歩道にいた
女性2人が巻き込まれて重軽傷を負いました。運転していた82歳の男性もけがをして
いて「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:30:58.92ID:v5pVa+m10
>>150
それで調子乗ってると
熊取町連続殺人みたいに
1人づつ謎の死を遂げるw
ざまぁwww
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:31:17.74ID:1nOCc0UG0
バイクも乗るけどうるさい改造車ノリはどこかで死んでくれてるといいなあと常々思っている。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:31:52.92ID:Pt0/XQ/v0
鬼キャンは生理的にも構造的にも駄目だな

ほんの少し車高を下げるといい感じになるであろう市販車はあるな
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:32:36.89ID:UA9XRiel0
>>1
車庫短は許して
売上上げたい
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:32:54.91ID:hW8eKC7U0
好きにやりなせ
人生一度きりよ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:33:26.50ID:lME8k5ju0
>>123
15日以内にやらないとナンバー没収
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:33:42.90ID:fB6EfTfZ0
>>145
都会ならそこら1周するだけで数百数千の人間をイラつかせる物って
違法マフラーバイク以外あるかな
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:33:49.85ID:v5pVa+m10
ジジババのプリウスミサイルが
1番効果的
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:34:52.80ID:6xBGfUta0
新聞配達のバイクのほうが、はるかにうるさい。いいかげんにしろ、クソ新聞。電動バイクにしろ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:35:28.27ID:T+pfolgC0
ピアノ線で首を切断
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:35:49.07ID:ogs4ygbF0
>>1
「長崎みたいな街」になろうと、教会と寺の鐘を鳴らすなど
イメージアップ戦略を展開するも
所詮は「珍走・ヤクザ・同和・在日の街」でしかない福岡www
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:37:41.80ID:lME8k5ju0
>>176
朝2時3時にブウゥゥゥン!ガシャガシャ!!キィィィー!!マジ死んでくれだわ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:38:24.33ID:jX5vzUqR0
>>158
新車でBMWの3シリ買う前までは中古とかwって笑ってたけど、新車乗ってて新古車で十分じゃね?って思ってきてるわw
差額分風俗行ったほうがいい
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:40:44.41ID:XaE5KODd0
時代遅れの騒音迷惑珍走は知能が低いんだろうな。発達障害かなんかなのか。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:40:52.11ID:AXg/9q+T0
四輪の珍走とかまだいるんだな
0183不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:42:26.40ID:wZ4PLomP0
福津市から油山まで
ここまで来るだけでも根性あるやないか
普通の者なら気持ちが折れるぞ  笑  見直した
0186不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:45:28.96ID:VYt5nv/p0
うちのかみさんは引っ張りタイヤ(を見つけて嘲笑するの)が大好きw
0187不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:45:42.32ID:v5pVa+m10
>>181
北九州殺人事件の松永太みたいな
サイコパスがリーダーとかだろな
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:45:45.28ID:Fqip6TaD0
アヴェンタドールとかどういう扱いなんだろ。あの音で(純正だからという理由で)車検通るんでしょ
LFAは実車見たことないけどランボ並なんだろうか
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:47:02.56ID:7gLiZaII0
>中古の高級セダンを目立たせようと約80万円かけて外装部品などを装着

バカなのこの人
0190不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:48:07.76ID:qrMKBMTG0
日本人は車高を落とすのがカッコいいのだろうが
今は車高を上げるのが流行りだぞ
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:48:24.27ID:12SoaAtI0
>>71
日本中どこにでもいるだろ
徒党を組んで珍走すると捕まるけど、ハの字シャコタン、ナンバー撤去、爆音、みたいなのが単独でやかましく走ってるのはちょくちょく見る
0194松岡栄治垢版2020/06/15(月) 19:50:08.64ID:QCQi31gY0
俺松戸苦愛3代目の松岡っテンだけどヨ
福岡って何処よ?喧嘩なら買うゼ?
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:51:06.78ID:ooD6Jwf60
>>1
八の字なんてしてんのは中古の小汚いセダンだけだろ
今日も夕方臭そうな音立ててアホ走りしてたセダンいたわw
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:52:02.94ID:wzfpDktY0
ポルシェ962C
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:52:56.92ID:WEm+lTeL0
>>162
でも絶対に煽らないよな?www
なんでなん?w やっぱビビってんの?www だっさwww
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:54:09.45ID:wzfpDktY0
マグネシュウム等でバネ下重量を下げたら、ルーフをサンダーで●
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:54:10.17ID:WEm+lTeL0
>>197
両方ダッセーなwww
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:54:13.36ID:ooD6Jwf60
>>159
エコカーでイキがるのは最高にダサいのでw
そんな恥さらしなこと普通しないでしょう
0204不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:54:27.21ID:so3Tmj4R0
油山
どこかでみた文字だな
こないだおばさんが遭難したんだな
0205不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:55:52.21ID:Uq4trSI90
あいつらの改造って速くするためじゃないからな
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよって言いたいだけだから
自分も無理なのに
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:56:11.38ID:XHcvGrEy0
もうこういうゴミ屑を野放しにする時代ではないわな
存在が迷惑すぎる
0207不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:56:59.88ID:SY31ej7E0
ちょい値上がりしたけどガソリン安いもんね
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:57:05.39ID:uGh4lhs70
>>25
ならお前がカッコいいと思う車を貼ってくれ。是非とも参考にしたいからさ。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:59:03.36ID:Dfure92M0
>>204
油山には動物園のイメージしかない
まあ珍獣なコイツ等には相応しいのだけど
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:59:08.35ID:EYruuh6z0
>>11
3号線でよく見かけるけど、あいつらメットしてナンバーも曲げずに信号スピード守って普通に走ってるだけだから検挙できんw
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:59:15.35ID:oCozicsd0
>>4
タイヤがフェンダーから限度を超えてハミ出すのと
車高を下げすぎるのがダメ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:01:21.42ID:+w7QpsHz0
>>180
ましてやBMWは値落ちが激しい
新車買うとアホらしいよなあ
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:01:56.95ID:p6wIwtNR0
>>206
地方には珍走OBがなぜか町内会でそれなりに顔きくとかあるからなあ
さすがに大人だから珍走応援とまではいかないけど見る目が甘いこと多々あるよ
0214 【中部電 - %】 垢版2020/06/15(月) 20:02:08.36ID:PkzrJGTPO
あの人たちって、
なんでタイヤを「ハ」の字にするのがカッコいいと思ってるの?
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:03:03.25ID:VYZhmT760
音立てたがるのって何が目的なんだ
目立ちたいの?
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:04:39.69ID:x8y+CmYV0
シャコタン鬼キャンが今、海外で一番格好いいカスタムとして人気あるんだよね
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:05:05.60ID:pWsagyD20
車高の低い車が緩い登り坂で「ザーーー」って擦ってて斜めジグザグで乗り切ってるの見たことあるわwww
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:05:53.26ID:aGTKTtGTO
>>208
もうそいついないよ
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:06:03.01ID:ZBfU+a2v0
整備命令ってしょぼいっていうかなんていうか、ノーマルに戻した時点で命令書そのものを回収して何もなかったことになる。
0222不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:07:41.80ID:/jDW4N8X0
フェラーリとか普通にうるさいんだけど、うるさいって言うと貧乏人呼ばわりされるのが腹立つ。
もう市街地でエンジン音させる時代じゃねーんだよクソが。
0223不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:07:48.32ID:Dfure92M0
>>197
低い方は歩道でちょっとした段差のあるコンビニとか車体がひっかかって入れないだろう
高い方はカーブで普通に横転しそうだw
0224不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:08:02.74ID:pWsagyD20
>>215
深夜にバイクの爆音空吹かしで起こされたことあるわ、マジでまた来たらロープ仕掛けてやろうかと思うくらい殺意わいたわ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:08:55.17ID:yW3/CL250
騒音被害者が加害者になって、騒音撒き散らしてる奴を殺してくれたほうが
警察としては嬉しいのかな。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:08:59.41ID:WzsH3gnR0
ガソリンスタンドやホムセンの広い駐車場とかにも
たむろするから、そこらへんと連携して集中的に違法マフラーのDQN共を
バンバン検挙しろよ
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:09:16.54ID:AUijEKXS0
神奈川県警と違ってちゃんと検問やるのがえらいな。

神奈川県警は警察署の目の前が暴走族の定期周回コースになって何十年もそのままだったりするし。

小田原厚木道路だけは本気で取り締まるけど。
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:09:33.75ID:oCozicsd0
>>184
トレッドが潰れてない
重量がのってないってことだ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:10:50.11ID:a+eVI8p/0
福岡住んでた時は暴走族がうるさかったけどまだいるのか
同じような時間帯に走るのに、警察がマジで仕事しないからね
女の子は可愛いし街は綺麗やけど、ひったくりも多かったし治安は悪かったなー
0230不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:11:31.15ID:eUVd5uxE0
全国一斉にやってくれ。百害あって一利なし
罰金も頼む
0231不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:12:17.04ID:zn9LgGvC0
ハの字なんてあるのかwww
ハミ出してみっともないだけじゃないの?
車高すごい落してる車も不便そうなだけにしか見えないし。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:13:18.52ID:daXeg3Ja0
>>162
お前らの車は中古で50万くらいだろがw
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:13:57.40ID:4Uyih7jK0
>>198
目立たせる為って書いてあるからじゃね
0235不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:16:05.78ID:4Uyih7jK0
>>225
ワイヤー張って殺させたいんだろ横浜かどっかで昔あったな
0236不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:16:53.50ID:c+EgChrK0
>>26
俺の福岡の友人は僧侶だけど、シャコタン直管マフラーのムーブでお参り行ってるぞ。
0238不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:17:52.28ID:ckIYLoFR0
整備工場が違法改造したら営業許可を取り消せばいい
0239不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:19:10.66ID:zn9LgGvC0
>>236
そんな人の友人になれるとは同類かー
0240不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:19:12.74ID:eUVd5uxE0
グリップはよくなるかもしれんがタイヤの寿命早そうだよな
ローテーションしたらマシなのかね
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:20:26.36ID:mWWzeR590
>>236
坊主は世間知らずのバカが多いよ全く
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:20:59.24ID:SvyneHLM0
ハの字どころかVガンダムのバイク戦艦みたいになってる画像見たときは腹抱えて笑った思い出
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:22:04.03ID:kMqXHfDE0
>中古の高級セダンを目立たせようと約80万円かけて外装部品などを装着

中古と言うのが貧乏乞食臭いね。
爆音仕様が欲しいなら死ぬ気で金貯めて新車のスポーツカー買えよ。
今時、シャコタンとかないよ。超ダセーーーーーだけ。
だったら最初から車高の低い車を新車で買えよ。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:22:22.73ID:EYruuh6z0
>>212
新車価格600万、6年目走行5万キロのA4アバントが下取り50万だったわ…
0247不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:24:25.77ID:Dfure92M0
逆転の発想でО脚型にしてはどうか?
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:25:07.30ID:K/g3wEVK0
大阪堺市もサッサと取り締まってくれ
クソ暴走族多くて煩くてかなわん
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:25:11.85ID:EYruuh6z0
>>236
最近の高圧縮エンジンで直管なんかしたらエンジン壊れんじゃね?
0250不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:26:04.74ID:giQm9eKa0
今の珍走はこんなに聞き分けがいいのか
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:28:23.93ID:BWd3Q8hL0
マフラー改造とか免停にしろよどんだけ迷惑してんだよ
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:29:16.28ID:TmmXilk+0
ボウガンはこいつらに使えば良いんだよ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:29:20.49ID:BWd3Q8hL0
市民の平穏な生活優先してくれそしたら票入れるわ
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:30:19.69ID:egLajVQ30
福岡ってまだこんな連中いるんだ
沖縄と茨城だけかと思ってた
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:30:29.38ID:eUVd5uxE0
>>244
何一つカッコイイ要素がないな
むちゃくちゃ良い車なのに勿体ない。車の底がスリ切れて無くなったり火花から出火しそう
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:30:41.45ID:BWd3Q8hL0
こんなことでしか目立てないゴミはまじで消えて欲しいわ
0260不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:33:52.26ID:BWd3Q8hL0
バイクとかのマフラー改造あおり運転みたいに厳罰にしてくれもう令和なんだからいつまで昭和のままのルールなんだよ
0261不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:34:56.53ID:Dfure92M0
>>256
静音と云ふは死ぬ事と見つけたり
0263不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:37:37.53ID:jYNpNYKQ0
市長が無能すぎるわ
さっさと車両騒音条例作れよ
違反者は一発免許取り消し
無免で乗ったら罰金200万
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:39:34.65ID:fvImSovt0
自転車だとタイヤ細いとパンクしやすくなるけど軽いのと同じ理論なのかな?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:39:52.86ID:lWfUDkTi0
>>263
大型トラックが軒並み走れなくなってしまうw
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:41:05.04ID:mS0d3Oex0
福岡はマジで検問やらないからな
20年走っていて2回しか見たことない
毎日決まった時間に爆音バイクや爆音車が当たり前のように走っている
もちろん警察はなにもしない。
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:47:14.78ID:hPL8kSJs0
>>215
まずもって本人のストレス解消。そしてどけ、どけ、どけどけで
車にバイクの存在を知らしめることができて、実はバイク海苔にとっては安全。
エゴイズムが生み出した文化と考えてもあながち間違いではない。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:48:19.13ID:Ig9O2U830
また本人達に近づけもしない奴等が好き勝手いってとるのぉw
ネットならこわくねぇもんな
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:48:55.82ID:v5pVa+m10
>>265
コロナ対策しててわろた
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:52:14.98ID:DnL2Raue0
オニキャン本当ダサい、何のために斜めにするの??マジ意味わからんわ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:52:26.51ID:OlO8uf9A0
バイク業界なんて未だに新車買ったら
納車前にマフラー交換がデフォだからな。
車検未対応の爆音マフラー平気でつける。
正規でらでもそんなレベル。
0275不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:52:41.68ID:oCozicsd0
>>240
カーブで踏ん張りが効くとか言ってるバカがいるけど
レース車両でこんなのないだろw
0277不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:53:57.48ID:oR5o5NQh0
>>1
整備命令出したって検査終わったらすぐ鬼キャンに戻すに決まってる

一度でも捕まえた整備不良車の運転手は所有してる自動車全てを車検有効期限30日にすればいいんだよ
当然一生なw
0278不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:54:12.88ID:k0wtlu180
これクソダサイと思うんだけど本人たちはやっぱりかっこいいと思ってるん?
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 20:57:16.80ID:AKXl5O1d0
福岡の筑豊では兄貴分が先頭車で子分がバイクで金魚糞してる光景が今でも観れるよ…
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:05:04.11ID:YmrTFA200
>>163
なにそれ?
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:06:45.58ID:p6wIwtNR0
スイスイ気持ちよさげに走る分にはそうそう文句言うやつなんていない
あの爆音には明らかな悪意がある
それが何より腹立たしい
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:07:52.57ID:HB1j2sNG0
糸島市だけどいまだにブインブイン聞こえるよ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:12:02.93ID:iCwcYf9A0
鬼キャンの反対は、ゆるキャン?
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:12:46.84ID:3UPlpHT60
ボボボーボ・ボーボボ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:16:06.48ID:7w9G6vZa0
DQN車って急に停車したりノロノロ走ったりするけど何なん?
前後に車いたなら何かの威嚇とか挑発とかかなと思うけど
前後に車いないんだよな

ウォーキングしてていつも不思議
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:16:25.64ID:liNlAfhv0
全員免許剥奪しろ
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:18:16.39ID:K+n2031V0
ハの字のスリックバリバリ!ってあったな
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:18:40.95ID:apvd/djm0
中古セルシオ
中古クラウン
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:19:36.78ID:1r7HBCHd0
>>1
騒音運転の禁止違反(道路交通法第71条第5号の3)

正当な理由がなくエンジンを空吹かししたり、または、
正当な理由がなく急激な加速等を行い、
大きな騒音を発生させて他人に著しく迷惑となる運転をすれば
「騒音運転違反」になります。

5万円以下の罰金
違反点数2点
0294不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:20:01.33ID:G5lyQ6oX0
シャコタンがコンビニに入ろうとして、歩道の段差に乗り上げて動けなくなってるの見てダサいと思った
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:21:35.08ID:VnBpol4Y0
夏や連休に湧いてくる
珍古會とか言うゴキブリも片っ端から抑えろよ
つか、今年の夏俺のトラックの周りで集団暴走してたら
ブレーキ踏んでしまうかもしれないから
後ろにいたら事故しないように気を付けろよ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:22:29.83ID:GtRyk21V0
>>2
平成初期の車に乗ってるけどマフラー腐食による交換で
純正品が手に入らずやむを得ず社外品に交換した
国土交通省運輸支局で車検合格したのだがうるさいって言われて困ってる
国交省も認める完全合法の車両で長時間アイドリングとかしてないんだけどね…
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:24:37.93ID:PMwdZDi40
>>220
ここまでどうやって来たんだよ
0299不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:26:11.51ID:YD5zv75h0
シャコタンなんか昭和の遺物
指さして笑ってやれよw
0300不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:27:01.91ID:7xU1aEIj0
>>271
もし自分が保菌しても他人にうつさないように気を付けてくれている優しい人たち
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:27:33.06ID:67EbsIzR0
騒音マフラーは警察は撲滅キャンペーンすべきだわな
もう令和だし、完全にお目溢し昭和の悪遺物なんだしよ
0302不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:27:41.21ID:uzrRPbae0
>>268
検問しない、じゃなくて出来ない、だろ
下手に工藤会の車パクったら次の日自分達の署にロケット弾撃ち込まれるだろ

つまり福岡県警は愛知県警と違ってチキン、はっきり分かんだよねw
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:28:16.57ID:7w9G6vZa0
>>293
※暴走族の方・街宣右翼は適用されません(面倒なので)

万が一大学生会社員あたりと見られる輩が爆音マフラー付けてたら検挙します。
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:28:24.49ID:k1F0zF0N0
賊は各方面で劣勢戦線から撤退しつつあり、追い込まれている状況だ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:30:21.57ID:cFpHg1xc0
福岡の警察署に行くと駐車場の隅に没収された族車が数台は置いて有るよ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:30:24.71ID:BWd3Q8hL0
バイクででかい音出してるやつは車に引っかけられたくないただのビビリだろ
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:31:28.94ID:MQLkPZ900
>>2
ぶっちゃけ西日本は本当にヤンキー多い
全国いろんなとこに長期出張で住んだが関西から西はやばい
普通に変形学ラン着た中坊とかいる
西に比べたら千葉とか茨城とか全然ヤンキーいない
0311不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:32:14.72ID:Mr3Y+EXT0
>>42
いやいや真冬でも空吹かしバカは活動するから。気温感じないらしい。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:32:35.56ID:/AKFBntq0
>>18
ちょっとならかっこいいかもしれないけど、壊れている? と一般人なら勘違いするぐらい鬼キャンしている車があるんだよ
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:32:45.01ID:BWd3Q8hL0
知能指数低いバカはまじで社会の迷惑だわ
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:33:53.89ID:ntMnZ8QG0
>>310
えっ?千葉も茨城もヤンキーだらけだよ。千葉の南に行くとパンチパーマの中坊とか入れ墨入れた中坊とかいますよ。
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:34:51.10ID:GZEo6lsr0
うちの工場にも八の字の車おるで。
0318不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:35:17.77ID:hWfbx2v30
>>1
車検通る最低地上高が9cmだっけ?
だから未だにチューニングショップとかその店主だとかが未だにベタベタにして
ちゃんと9cmはクリアしてて車検通るからとかやってるんだよな。
そう言う奴らの影響が少なからずこういう馬鹿どもに働いているんだよ。
車検改定して車検通る最低地上高を11cm位にしたらいいんじゃないか。
輸入スーパーカーにも適用して車高上げさせろ。
一般道走ってる分には9cmまで下げる意味無いから。
0319不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:35:49.74ID:67EbsIzR0
>>316
中高年騒音DQNも多いよな

ホムセンに騒音マフラーdqnジジイいるから110番しようっと
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:36:01.58ID:YD5zv75h0
違法改造をした整備工場も同時検挙にすればいいのに
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:37:08.78ID:eNpKcqa90
改造パーツの製造メーカーも販売や取り付けしてるショップも重罪にして潰せよ。
廃業にさせろ。
メーカー直系の厳しい検査と品質の物だけにしろ。
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:38:02.06ID:l8W3zWGN0
>>315
いや本当にマジレスだけど西に比べると全然いないよ
千葉や茨城のヤンキーはマイルドヤンキーというか今風
東北も全然いない
茨城とか未だにロカビリーで祭りの時に踊ったりしてるけど西と比べるとちょっと違う
ていうか西日本の街は総じて昭和っぽいんだよ
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:39:36.03ID:ntMnZ8QG0
>>319
騒音マフラーは取り締まるのが難しいんだよ。空ブカシしてれば切符切れるけど。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:39:59.15ID:GtRyk21V0
>>57
そのおっさんが乗ってるのは2ストバイクって言うんだよ
排気音うるさいし排ガスくさいけどそれが正常なのw
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:10.49ID:67EbsIzR0
2スト原チャと稀にみるよな、、
クセーわウルセーわ

古い骨董品なんでマフラー壊れたまんまで爆音ラッパで走ってる爺とか
0327不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:14.37ID:VNPELc2u0
飛行機は諦めたけれど
深夜の救急車はもちっと音を下げてくれんもんかね
夜間は空いてるでしょう?
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:19.60ID:ntMnZ8QG0
>>322
西日本はただのコスプレだろ。刺繍学ランとか。
チバラギのヤンキーは学校行かないからボンタン履かない奴多いし、君みたいな真面目君が行くような健全な場所には行かないよ。
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:32.34ID:eNpKcqa90
>>18
少し鋭角に曲がる交差点の左折で
、トラックでもゆっくり目に曲がればきちんと曲がれる場所で曲がりきれんかった鬼キャンのバカマークXいた。
右折レーンで信号待ちしてた俺は大型トラックでも曲がりやすい様に停止線よりあえてかなり余裕見て手前で停止していたんだが、それでもその鬼キャンバカマークXは俺の車につっかえて一旦バックして切り返してんの。
あんなバカ始めて見たわ。
思わず窓開けて、「下手クソがダセーんだよコラ!」って言ってやったw
なんか爆音立ててATのショボイ加速音で消えて行った光景がまたマヌケよw
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:36.02ID:GtRyk21V0
>>318
ケーターハムに乗ってる者だが
あとから法律を変えられて
既購入者に構造変更を迫られても困る
0332不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:42:48.36ID:/GFtfPsA0
>>321
車検通らない部品は競技用(道路交通法が適用されないサーキットなどで使う)として販売するのはOKだけど
取付けまでしたら店もアウトだったような気がする
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:43:04.06ID:BWd3Q8hL0
違法マフラー製造販売してるとこ取り締まればいいだけだもんななんで放置してるのか謎すぎる
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:44:47.63ID:eNpKcqa90
>>332
口径デカイマフラーで、やたら低音の物とか遠くまで響くんだよなぁ。
あと、トラックでも最近はやたらうるさい排気音のいるね。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:45:07.71ID:ntMnZ8QG0
>>334
アレは競技用とか鑑賞用だから公道で使用しなければ違法にはならないよ
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:47:12.89ID:O0JyP8Da0
狩っても警察が見て見ぬふりしてくれるなら参加したい
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:48:27.12ID:hW8eKC7U0
>>197
船じゃねーか
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:48:31.22ID:ntMnZ8QG0
トラックのマニ割の方がうるさいよな
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:48:44.70ID:yUYZdSYD0
日本は法治国家なんだよ。
消音機不備は、減点2+反則金6000円。
これが全てだ。

>>337
そんな法律ねぇよ。
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:48:45.33ID:czw0XxDj0
珍走団のセンスって美意識の欠片もないのはなんで?
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:49:09.63ID:ubTvuhLf0
東京の大田区に住んでいるが、最近川崎ナンバーのスクーターの暴走が目に付く
さっきも警報機が鳴っている踏切を強引に通過していた。
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:49:57.90ID:BWd3Q8hL0
違法改造は免停でいいだろそれぐらいせんとアホはやめんわ
0347不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:50:53.39ID:01UZXSf10
>>60
笑いがとれるw
0348不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:51:13.97ID:JXKfZgCQ0
レジャーの不正改造も取り締まりしないといけないけど、バカトラの不正改造取り締まれよ。
100キロ超えるスピード出してる大型直ぐに検挙して、車検した民間車検場も監査入れよ。
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:51:16.32ID:/GFtfPsA0
>>343
今は違法改造扱いで6点で一発免停+罰金じゃないの?
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:52:22.97ID:ntMnZ8QG0
まぁ警察は暴走族を相手にしてる程暇じゃないんだよ。騒音くらいでいちいち通報すんなよって警察は思ってるよ。
0351不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:54:47.83ID:no1qc4zI0
4月だけで365件(前年比11件増)、5月は498件(同83件増)
たいして増えてない
卒業後、暖かくなったら毎年湧いてくる恒例行事
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:58:25.27ID:V8ACySwC0
これ違反で車両没収&家裁で罰金納付と目の前でブルトーザーでの破壊を見せるって法律作ろうよ。
0353不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:59:22.38ID:2I2F1raL0
>>23
ほんとコレ
クズ車屋ごと潰して欲しいわ
なんかいい方法ないのかね〜?
0354不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:00:08.34ID:yUYZdSYD0
>>349
すみません、ソース下さい。警視庁のHP見たけど見付かりません。よろしくお願いします。
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/menkyo/torishimari/tetsuzuki/hansoku.html
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:00:35.47ID:e1B1Y+tb0
走行中に鬼キャンの前輪が外れてホイールがフェンダー内で横向いて
走ることも外すことも出来なくなって渋滞作ってたバカがいた
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:04:39.22ID:BWd3Q8hL0
最近の爆音バイクはメットかぶって信号で止まります車が怖いので爆音でアピールしてます
0361不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:13:00.19ID:JMfgR79v0
煽り運転、逆に増えたよな。
歩行者の煽りも増えた。
子供を車に接触させようとしてる親も居るし。
慰謝料狙いの事故誘発行為だな。
バイパスを並んで走行する詰まらせ行動も多くなった。
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:21:01.23ID:LXR/WLyF0
× 高級セダン
〇 貧乏丸出しポンコツ骨董国産車
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:24:05.16ID:5jWVOC010
中古の段階で「高級」ではないかと
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:27:51.71ID:4FLBPc9v0
更生なんか望めないから死刑で
0366不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:29:09.61ID:PfJrJCaV0
ゴミ虫は殺さないとダメだろ。
ぶんぶん五月蝿いゴミ虫。
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:31:16.87ID:TF7vvJXu0
パトカーで前に出て撒菱でもくらわしたれよ
0370不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:34:20.15ID:LQLJr0sv0
>>52
クソジジイ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:35:05.44ID:yn4ytWCh0
週末爆走してるやつさっさと捕まえてくれ
うるさすぎる
0372不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:36:08.45ID:yUYZdSYD0
>>349
すみません、待ってるんですけど…
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:36:59.26ID:v5mdZmd90
【朝倉未来】北九州で暴走族を止める?そして絡まれる?【前編】
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:48:34.57ID:GtRyk21V0
うちの某国産2600リッターターボ車
HKSの騒音94dB以下合法マフラーなのにうるさいって言われる
ちゃんとユーザー車検で検査官がマイクで騒音検査してOKも頂いてる
もちろん空ぶかしなどしていない
日本は法治国家なのだから一般庶民の好き嫌いで勝手に違法扱いするなよバカ
こっちは法治国家において合法のお墨付きをもらってんだよバカ
0376不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:53:24.04ID:IkCj5ekH0
>>330
お、右折レーンで停止線から余裕持たせた位置で停車か。運転歴たったの数年だけどやってて良かったー。
0380不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:59:44.46ID:CaUXtz/N0
まだいるのか
0382不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:04:40.73ID:x4sU8bJ60
ハの字って後ろからみてってことだなw
ゲームだと上から見たハの字セッティングがあったような気がしたw
何の意味があるのかわからんが
0383不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:05:52.13ID:yUYZdSYD0
>>349
明日仕事だから寝るわ。
もう今後、いい加減なウソを書くなよ。
0385不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:21:30.39ID:anxvqcds0
>>244
これはむちゃくちゃだな
走るほうがおかしい
走ったら走ったで爆笑するけどな
0386不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:23:42.24ID:anxvqcds0
>>375
2600リッターというだけで違反だろ
0387不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:24:43.31ID:i9K+hhXg0
型落ち中級セダンを高級とか片腹痛いわw
0389不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:27:02.38ID:eEhW/7UV0
静かな住宅街なのに子持ち40代の夫婦が駐車場で毎日改造車をアクセル吹かしてるわ
頭にウジ湧いてるのかしら
0391不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:30:06.80ID:vV5RdLIq0
>>265
青林堂ジャパニズム総まとめ号
本屋さん「またこんな売れない街宣やくざのちんぴら雑誌送ってきて・・・」
0392不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:33:16.54ID:7H31UyQr0
うるさいバイクに乗ってるやつは、たとえ事故らなくても寿命短いと思う。
業が深いからな。
0394不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:36:49.87ID:L27DMrKA0
>>2
都区内住まいだが環七を昼間からリーゼント風防、三段シート、爆音で走ってる馬鹿もいるぞ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:42:54.27ID:L27DMrKA0
交通ルール違反と危険運転する自転車を取り締まって欲しいわ
朝の通勤時など徒歩7分の駅着くまでに何度当たりそうになったことか
基本的に一時停止も赤信号もすべて無視して走ってやがる
0401不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:47:59.55ID:WVwuxdsG0
>>1
田舎だなぁ
出張で行くと3日で3人の女だけるから博多好きだわ
0403不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:54:00.69ID:/GFtfPsA0
>>383
ごめん6点と免停は間違いだった

正しくは不正改造の実施者に6ヶ月以下の懲役又は30万円以下の罰金
使用者が整備命令に従わない場合は使用停止命令や50万円以下の罰金
0405不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:57:24.25ID:R5i2/3790
>>386
激しく同感w
0406不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:00:02.35ID:YGoMD0Cl0
>>399
自転車には反則金制度がないから取り締まると軽微な違反でも赤切符で罰金になるとか
だから事故でも起こさない限りそうそう取り締まらずせいぜい注意だけ
法の不備だと思うわ
0407不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:00:38.40ID:Vs4R5ZlL0
最初は族車の様式にも何らかの意味はあったんだろうが今じゃ単なる夜のチンドン屋
0408不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:00:49.64ID:fg3aao6B0
>>385
学ランでもボンタンでも、超超ロングのニッカポッカでも、とにかく過剰な変型を好むのがDQNの生き方。
0410不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:08:18.26ID:EREPRBQs0
おまえら知らないだろうけど
2016年の騒音規制はむちゃくちゃ厳しい
純正品よりうるさいマフラーは取り付け出来ない
さらにその性能を表示する義務があるから音量どうのでなく性能表示がされていない物をつけているだけで違反になる
音量を測定する必要すらない
0411不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:09:07.82ID:Vs4R5ZlL0
当時のことは知らんけど60年代のカミナリ族は今見たらナイスガイ
70年代後半に暴力集団に変質
今の暴走族は知恵遅れにしか見えんけどいつかナイスガイに見える日が来るのかな?
0413不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:13:35.13ID:tLPaHJgQ0
エアサス壊れて天然鬼キャンになったけどタイヤ1ヶ月もたなくて大変だった
0414不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:14:29.70ID:8Cy2Pdsx0
>>410
ここ最近、爆音の車等が少なくなったのはそのせいなのか。
0415不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:15:53.31ID:bZkaw9110
暴走族?
珍走団だろ?
0417不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:17:06.44ID:EREPRBQs0
>>414
最近発売の車では爆音車はほとんどいないはずや
たとえばNBOX、これの爆音車なんてみないだろ?
うるさいのは10年落ちなんよw
0418不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:19:15.37ID:RXPp7A7n0
知ってるか?広島は暴走族多いイメージだが15年前から警察が厳しく規制したから珍走団居ないんだぜ
結局は警察のやる気次第だ、因みに8000万は許さないからな
0419不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:19:57.59ID:rkNGFAtT0
くだらねー法律作ってる暇あったら騒音を取り締まる法律作れや無能政府
0421不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:22:01.33ID:NuNy6ZZa0
>>418
広島県警と言えば、8500万円www
永遠に語り継がれるだろうw
0422不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:28:29.35ID:eoF6YBtY0
中古の高級車ならセンチュリーかデボネアでやってくれ
0423不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:29:03.32ID:CdDKBXjF0
爆音でコロナウイルスが死ぬとでも思ってるんだろうか
0424不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:30:50.64ID:dSk84lyu0
何の意味があるんだ?
奇を衒うだけかw
0425不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:30:52.57ID:ehrBhjDu0
>>1
平均年齢40歳とかでないよな?
0426不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:35:08.74ID:ouYjBS0O0
一匹1万円で駆除すればいいのでは?国はそれくらい出せばいいのに。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:43:25.59ID:4Z0wqeAm0
たまにいる珍走と闘う一般人の武器の所持や警察の発砲も社会は寛容であるべきだと思う
0429不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:08:30.89ID:A+l85cwk0
地元の反社とか宗教とかに関わってるケースとかあるのかな?
警察が黙るとなるとそれくらいしか思いつかない
0430不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:15:07.94ID:NuNy6ZZa0
>>429
警察って、サラリーマンみたいなものなんだわ
正義の味方ではないよw
点数稼ぎのノルマこなせば、おk
メンドくさい連中には係らない、避ける



225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
   
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
0432不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:44:26.23ID:YGoMD0Cl0
>>431
車ペッタンコな上にアホみたいなキャンバーついてるからそうそう転倒なんかしない
0433不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:49:38.52ID:ohe971iz0
関東連合
0434不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:51:13.73ID:KHyZwBSw0
昭和で時間が止まっている糞田舎福岡
0435不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:54:53.77ID:WEatyVGf0
日本でうるさいのは
1位 暴走族
2位 苦情族
2位 街宣ウヨパヨ
4位 空港
0436不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:57:23.94ID:ngPdvEkJ0
フェリー乗り場で桟橋に引っ掛かって身動き取れない珍走車を見た。
ブロブロふかしてたが、見事に動かない。
係員が、ほら、憐れな見世物が現れましたよ、てな放置プレイで俺ら後続車も苛立つどころか、旅先での粋な計らいに拍手したよ。
0437不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 02:51:39.81ID:liOhcS1c0
>>428
その分、スピーカーからエンジン音鳴らす(まじ)
0438不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:07:42.01ID:A+l85cwk0
>>430
それは知ってる
だがうちとこの例で言うと警察も最初は珍走の働き先まで捜査して取り締まってたんだよ
珍走は他にも悪さしてたんでそのことについて俺も情報提供した
その流れで珍走に顔が割れたりもした
だが、ある時期が来ると珍走が規模が若干縮小したかわりに警察は見かけても放置するようになった
警察に相談してもそんなこと言われましてもーみたいな対応に変わった
当然、前に情報提供してるわけだから警察は電話番号から俺が誰かは分かってるわけだろう
とすれば警察が珍走に俺の動きを知らせてるのではとすら思うんだよな
ほんとに警察がいなくなったらすぐ珍走が来るなんてこともあるからな
こんなムーブ見せられるのって反社か宗教かあるいは単に俺を生け贄に警察が珍走と妥協をしたんじゃとか考えてしまう
0439不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:09:35.50ID:LhJPS6bQ0
いいかげんに違法改造バイクの騒音に法整備しろ!!
0440不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 03:23:02.40ID:A+l85cwk0
そういえばその後別件で呼んだ警察官の声が
電話で相談したときのやつと同じだった気がする
110番通報だったのにこんな偶然ありうるんだろうか
0441不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 04:51:21.52ID:4uC3+KeZ0
オレの住む久留米市はいまだ暴走族が出る。
ゆめタウン前がお気に入りみたい。
0442不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:34:29.11ID:4gTXuZnh0
無免許運転笑
0443不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:36:31.67ID:yC//YE6V0
昭和だなぁ。
いくら西の外れでも元号二つ分遅れてるとかさ。。
0444不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:36:41.14ID:5WLxOnPL0
福岡っていつから時代止まってんの
0445不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:38:07.88ID:4gTXuZnh0
改造する金はあるわけだからな
自動車関係はほんと社会のゴミのたまり場だな
0446不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:42:54.64ID:0+UB19Cw0
まだ暴走族が居るとか福岡ヤバイなw
0447不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:44:19.56ID:WJsLyVr50
減らねえもんだな 暴走族
ダサいのに何十年も続くとは
0448不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:52:00.93ID:LCoV06Bs0
福岡は怒らせると一般人が暴走族を攻撃するからな
暴走族も気をつけろよ
0449不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:40:26.02ID:E11gywlP0
>>445
そりゃおぼっちゃまが多いもの
議員の息子とかが普通にやってるから取り締まらないのよね
んでそういうのが議員継ぐんだw
0450不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:51:32.06ID:wKEv7oCa0
暴走族って暖かくなると出てくるよね。冬はいないのに。
ゴキブリみたい。
0451不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 06:59:02.10ID:St4JLmjs0
そう言えば友達が乗ってるロータスヨーロッパ、フロントが結構キャンバー付いてるが
あれはノーマルでハの字なんだよね?
0452不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:07:16.95ID:bhyqnDpw0
>>7
> ハの字にすると燃費よくなるんけ?

ガソリン代が1円節約できるかもしれんが、
確実にタイヤ代が数倍に跳ね上がる。
タイヤ代ケチるとガソリン代も跳ね上がる。
0453不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:27:20.70ID:jT7T++3Y0
しっかし
珍走の美的感覚はよくわからんわ
親が珍走なら子も珍走になるし
女は茶髪にスエット、クロックス
あれをカッコイイって思うのはやっぱ家庭環境なんかな
0454不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:43:16.68ID:aTtFFuh20
ボ ボ ボ僕はお お おにぎりが大好きなんだな
0455不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:54:56.24ID:8YKQSl6X0
>>2
外環状付近住んでるけどすさまじいよ
特に緊急事態宣言のときは珍走の天下だった

因みにここは道路の近くに家を建てたのではなく、住宅街を押しのけるようにして
道路を作ったので周辺住民に罪はない
ある日突然一車線幅の家の前の生活道路が4車線(交差点6車線)道路になったと想像してみてくれ
0456不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:55:40.90ID:0I+S195D0
近所に族車のカスタムショップがあってマジで地獄
誰か放火しないかなと思ってる
0457不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 07:56:04.06ID:9UwD9dk40
流石修羅の国総本山だな
0459不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:05:54.04ID:VnRA4j/v0
オタクの人がクルマにアニメキャラペイントするのも、暴走族の人が車に変な改造するのもベクトルとしては変わらないよな

ねっこは小さい子の、「ぼくがかんがえたすごいくるま」なんだよなぁ
0460不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:13:13.68ID:LL8Dgf0O0
>>459
合法行為と違法行為を同列に語るべからず。
0461不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:20:07.40ID:6IxnoSoN0
>>459
一般人からすればどちらも嘲笑、侮蔑の対象でしかないのだけどな
自分には関係のないものを自己主張して構って欲しいのだろうな
0462不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:20:07.65ID:0WYy2qLF0
当たり前だろ
パチンコップが野放しにしてただけだわ

車検通らない改造は一切黙認するな
クルマは池沼DQNのオモチャじゃない
0464不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:54:48.50ID:VvZv2NPb0
こいつらは暴走族じゃないべ。
走り屋でしょ。
0465不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:18:33.36ID:6RvIlquX0
マフラーとかの改造はその場で違反切符切れるようにしろ
ノーマル以外に変えてたらアウトで良い
0466不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:26:51.21ID:cS/WRQ9+0
久留米 週に一度程度パトにサイレン付きで追いかけられてる珍走がいる
夜中だぞ勘弁してくれ
0467不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 09:31:37.75ID:VnRA4j/v0
>>460
合法かもしれないけれど、おまた広げた女の子の絵をガソリンやディーゼルの給油口に描いている人とかはかなりイカれているだろ
0469不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:35:41.08ID:t8gj2wnG0
あいつら新品タイヤのトレッドに貼ってあるラベルも剥がさないまま走ってるけど何のつもりなんだ
0471不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:03:28.52ID:w6FF9kOX0
ハの字って・・・こいつ等DQN共のセンスだけは昔から本気で分からん
少なくとも一般人の車好きとDQNの車好きは別物だと思ってる
0472不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:17:20.05ID:PAhCn42q0
>>453
センスも何も、ただの大アホでしょー
0473撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/06/16(火) 11:22:17.13ID:YvvA/ehB0
>>1
暴走族の爆走シーンを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0474撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/06/16(火) 11:22:27.22ID:YvvA/ehB0
>>1
暴走族の爆走シーンを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇
0475不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:24:47.14ID:vz7bT/I10
ハの字車所有者は大体べったり走ろうステッカー貼ってる
0476不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:26:03.09ID:9SoMhTvb0
あのハの字、内股になってるみたいでくそだせえよなww
0477不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:33:01.20ID:DUfmxC7r0
そいや直管つけてるやつのバンパーに「うる星まふら」ってステッカー貼っててワロタ覚えがある
0479不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:50:03.28ID:UkeThhrR0
うちの近くでもうるせえバイクが走り回ってる
目に高出力のレーザーポインターでも照射してやりてえわ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 11:52:00.83ID:DYcqSkbd0
>>469
アジアンタイヤのラベルはさっと剥がれないので
走行しながら剥がしているモノと思われる
0484不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:13:38.38ID:XdD2p+WQ0
いい歳のおっさんにもやたら五月蝿いのいるよね〜大人デビューはタチ悪いよ
0485不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 14:18:56.21ID:2h7oKf0Z0
改造する店を取り締まれよ笑
違反わかってるのに改造する店側が悪い
0492不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:32:27.80ID:Z1cExn6V0
>>376
道路の広さ具合とか大型車が曲がって来る時の軌道をだいたい想像して相手が運転し易いように、安全に曲がりやすいように考えるのは自分の安全にもつながるしね。
たまに大型車の人に手を挙げて感謝の挨拶されたりするよw
0493不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 17:47:14.69ID:PEQD3ES80
福津!!wwwwww 北九に行けよ
0494不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:14:34.97ID:DbVfLwPF0
ハの字はださすぎだよな
全く理解できない趣味だ
0495不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:18:32.62ID:Ae8CD4j40
車やバイクの爆音は
親からの愛情を受けられずに寂しい思いをしている子供たちが
苦悩の末になんとか考え出したSOSサイン
かわいそうな人たちだよ
0496不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:20:18.25ID:7rY8dNNC0
暴走族はヤクザの人員確保と資金源の役割ばい
0497不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:22:33.86ID:5TEkA/co0
>>489
全員やりてー
0498不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:31:33.28ID:CTwVakF60
常識的な車高の車なら普通に通過出来る段差も奴らにとっては立ちはだかる難関だからな
しかもそこでの苦労を嬉しそうに話すことw
バリアフリーじゃないとまともに通過できないとか
、障害者ならぬ障害車だわ
0500不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:43:41.18ID:6KOGyBMx0
>>24
普通のネガティブキャンバーならな。
コイツら鬼キャン連中は速い所か、むしろ遅いw
0502不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:51:46.30ID:6KOGyBMx0
>>375
660馬力の軽自動車と同類ですなぁ。
0503不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:55:36.14ID:6KOGyBMx0
>>72
もはやマフラー交換してる意味が無いな。
トットと純正に戻しとけ阿呆。
0505不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:58:24.94ID:jhHzNI4i0
>>495
SOSサインとか、サーキットは寂しい子でいっぱいですね
0506不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:00:45.68ID:jhHzNI4i0
>>466
港区や中央区に来なよ、いないから
0507不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:05:48.39ID:6PDfNJLn0
24歳なのに昭和二桁生まれ並みの知能
0508不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:17:42.34ID:1YkiVoN80
免許取り消せ
車を犯罪に使う奴は死刑で良い
0509不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:20:27.79ID:SqAk32E60
>>1
ようやくモンキーも通報連打にビビり始める時期かw
0510不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:22:51.46ID:1YkiVoN80
暴走族は警察のやらせに近い
毎週やってるのに捕まえない
処分激甘
0512不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:26:06.88ID:SqAk32E60
>>208
乗り物程度でイキリンになっちゃうのがオマンコ♡ッて話だぞ猿
0513不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:34:11.32ID:sfv6ssh10
整備不良で没収しろよ
0514不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:39:04.71ID:Zs54W45n0
>>119
えーセダンかっこいいじゃん
まわりの目(地味な人と思われてる)を気にしなきゃリンカーンとかセドリック乗りたい
美的感覚ずれてるのはわかってるが
0516不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:41:38.08ID:yiQjyGew0
勿論、迷惑千万だが、暴走族が暴れ回っていた頃は日本は元気だった気がする。
あれも産業の一つのエネルギーだったのでは。
0518不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:21:34.34ID:FsjeRDCG0
福津のカッペがわざわざ油山展望台に来るんじゃねえ
皿倉山にでも登っとけ
0519不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:21:41.41ID:AhyIWK9y0
毎年30万以内でドイツ車含むそこそこの車格の車オークションで買って車検ごとに変えて早5年。
0521不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:37:19.27ID:CNHp/MCs0
鬼キャン(笑)
0522不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:42:28.99ID:QJ5SwxqO0
テヨンだよ
大きくなったら進駐軍に入って特殊詐欺やるような
0527不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:39:44.68ID:2uGpxWkw0
>>1
中古www
0528不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:53.02ID:CH51SumT0
鬼キャンを流行させたのって、90年代初頭の
Gr.AスカイラインGT-Rだよな?

スリックタイヤ+サーキット舗装+縁石で
初めて効果を発揮する異端セッティング。
0530不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 01:23:55.72ID:SDCDTPXz0
東北の田舎だけどここんとこ毎日毎日うるさい
ネットでホイホイ買えるうちにクロスボウ買っとくんだった
0531不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 01:44:09.30ID:poHK2mEJ0
うちの近所じゃ親子一緒に珍走やってるわ。
四輪でケツ持ちとかアホかと。
一度回送バスが怒って後ろから煽ってたの見たけどw
マッポもどうにも当てにならん。通報したら「相手方にあなたの素性話しましょうか?」とか抜かしやがったからな。
0532不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 01:59:45.86ID:7ZDZ9T3r0
「くの字だ」
0534不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 02:02:07.45ID:hR3s+ptq0
鬼キャンって何?だっさ^^;
死ねば?
0535不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 02:18:59.84ID:lZjHDQZQO
>>1
マジレスすると暴走できないよな
0537不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:14:53.06ID:SmT1tPOb0
油山展望台って人になついたでかいイノシシがいたけど今でもご健在?
福岡タワー下にいたDQN共は現在では二丈とか油山行ってるの?
0539不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:37:59.97ID:+4B7lqvC0
排気音が何db以上を感知したらその車両を任意で即座に叩き壊せる権利をくれ
0540不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:02:57.27ID:8HI2njpc0
従うわけないだろ。死刑にしとけ。
0545不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 03:32:10.65ID:IKIxTMrh0
>>542
1番有名なショップは「全日本クロスボウ協会」に入会しないと買えなくなった。ヤマト、リバートップ、ボゥ・シューター等では機種は少ないがまだ買える。
0547不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 00:08:09.57ID:90ejfNVG0
>>539
排気音うるさいのは自動車関連の税を多めに納付して貰えるようにしたらよいと思うよ。
フェラーリとかの高級車もうるさいから増税にしたら?って思う
あと任意保険未加入の車両も増税で
0550不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 11:05:33.12ID:vUmNUupc0
ゼロクラウンとこの初代フーガがこういうのの定番だな。50万円有れば良いのが買える。
0551不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 14:00:14.78ID:mKD3XGTg0
いまだにゼロクラウンに乗ってるやつはメンタル強すぎだろ、7〜8年前でも恥ずかしかったのに(笑)
0552不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 07:48:43.63ID:jPSG/70O0
>>65
比較的新しいBRZがうるさいマフラーなのはどう言うことなんだろう
いい加減マフラー交換法律で禁止にしてほしいわ
0553不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 08:04:58.45ID:8Go7NFjk0
日本政府認正マフラーというものがあってだな、
政権与党は衆参議席数が3分の2、つまり日本国民の3分の2が支持している、
それが日本政府認証マフラーだ。国民の大多数の支持によって公道を走るわけだ。
0554不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 08:16:53.87ID:iNdRcjDt0
うるさくするメリットが分からん
ドレスアップは迷惑にならんから好きなだけやればいいけど
音がでかいのは他人をいちいち巻き込むからな
0555不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:03:30.67ID:9gKU+x0w0
>>554
目立ちたい、注目されたい
0556不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:13:43.70ID:LXFcVdW70
自粛警察、マスク警察の隊員がもう少し過激化して
暴走族狩りでも始めりゃええよ
0557不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:17:24.45ID:kIYDGr1y0
昔ヤンキーが青春を取り戻しておやじ族がうるさい刑務所にいれてくれ税金払ってんだから本気でしてくれ
0559不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:22:33.79ID:qiN2qUdm0
>>1
ダサいな。

タイヤを斜めにしたら、接地面積で大損だろ。
0560不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:24:58.12ID:qiN2qUdm0
>>547
税がどうこうというレベルではなく、改造車は車検を通らない。
車検を通過した後に不正改造しているんだろ。
0561不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:25:26.93ID:h3EG/Au20
ブリブリくそうるさいピッグスクーター乗ってるやつって
何でデブ率が異常に高いのか
デブはあれしか乗れないのか
0563不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:29:00.64ID:qiN2qUdm0
>>555
俺は、ボロい車なのでマフラーが壊れて爆音が出た時なんか、
修理工場へ向かっているとき、目立って逆に恥ずかしかったわw
0564不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:32:09.01ID:D+uddkmi0
大阪のポリもまともに働かんで。暴走族のカスを野放しか?それやったらポリなんかいらんわ
税金の無駄や
0566不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:40:53.88ID:FhSKq81z0
俺様のバイクのこの美しい音色サイコーなんだぜ?

ヴェンヴェヴェン♪ヴェン♪ヴェン♪
パラリラ♪パラリラ♪
オラオラ!オラオラ!オーラよっと!

おい!テメー!焼きそばパンとコーヒー牛乳買ってこいや!ダッシュでな
あ、ちょ!待てや!ハムスターの飼い方の本も忘れんなよ!

はあ?金だ?テメーの金で買ってくんだよ!
オラ!さっさとダッシュで買ってこいやあ!!!!!!

ヴェン♪ヴェン♪ヴェヴェン♪パラリラ♪パラリラ♪
0567不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 11:55:29.79ID:guR/tHiB0
速攻片減りしてタイヤ交換しょっちゅうしなきゃいけないだろうにどうしてるんだろう
0568不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:06:48.30ID:RE0XWcOZ0
最近昼間にメット着用で信号順守の暴走族が堂々と集団で走ってるぞ。
違法改造は当たり前で、一車線に何台も並走し、車間距離も無視。
無能のポリは何をしてるんだ?
一般人に対する取り締まりは厳しいのにな。
見かけた者は即通報しろ。
0569不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:10:03.44ID:WlPtA/vW0
>>554
音がいい!!音がいいし走ってる感じが感じられてそれもいい(^_^)
0572垢版2020/06/20(土) 12:16:40.12ID:1AIT7r7y0
政治家はそうした庶民に迷惑掛ける連中には厳しく法律を変えて、整備不良でなくアメリカのように没収してしまえ。
捕まえても、不良車輌として、車もオートも、なぜ、返す。
0574不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:43:39.20ID:8kC8mf9j0
30年前の相模原では山程居たけど
まだ居るんだねぇ
0575不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:53:26.72ID:ASCMiLbF0
うるさいのに騒音規制は違反してませんが何か?みたいなの多過ぎないか
いい歳して頭おかしいやろ
0576不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 13:56:27.06ID:nB/XeKbZ0
20年落ちの高級セダンでもモノがいいからな
中古安いし弄ってるガキが多いのは確か
0578不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:14:08.93ID:yF1Iurqm0
>>575
90dBまではOKだしな
90なんて十分煩いわ、50にするべき、50だとノーマル軽トラの最大回転程度の音や
フェラーリはオリジナルだとアウトだけど何故か日本は特別OKなんだっけ
0579不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:19:58.55ID:bYVD8c4B0
>>60
でかい外径のタイヤを付けたいがタイヤハウスにぶつかる
そこで極端なキャンバー角(鬼キャン)にして無理やり取り付ける
もとはタイヤ周辺の隙間をなくして外見を良くしようとギリギリまで外径をでかくしたり
タイヤ幅をでかくしたりしてたのが行き過ぎて
いつの間にか鬼キャンが特殊なファッションのようになっていった
0580不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:21:34.31ID:WTxOTkRD0
警察の爆音マフラー音への寛容さは異常
0581不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:23:04.59ID:bYVD8c4B0
いや本来の目的はアレだ、
ドリフト走行用にキャンバー角を強くするんだけどここまで極端にはやらない
0582不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:24:59.48ID:QjpMEnRQ0
イジるの好きだけど、鬼キャンと痛車は微塵もカッコいいと思わない。
100万積まれても乗りたくない。
所有者の自己満足の塊だからどうでもいいが、消えて欲しい。
0583不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:29:24.90ID:MGpEx2hl0
ハの字の車ってオカマの内股っぽくて格好悪い
0584不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:32:51.87ID:DenKy6Z/0
人に迷惑をかけることを生き甲斐としてる奴ら

その場で射殺を合法化してほしい
0586不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:37:02.49ID:DenKy6Z/0
>>554
人に迷惑をかけることが目的だから
嫌そうな顔で見られるのが奴らの勲章

もっと俺を見て!の幼児性自己顕示欲
0587不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:01:03.23ID:rBtnWkLL0
中古セルシオ
中古クラウン だせええwwww
新車買えんのかよ貧乏人は軽でも乗ってろよ
0588不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:05:16.90ID:JlZqgud30
>>220
なんでナンバーつけるんだよw
バカかな?
0589不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:07:39.04ID:BNgvq/bG0
夏の蚊は煩そうござる
0590不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:09:36.34ID:2tXdGWG80
鬼キャン?
馬鹿じゃねーの

私頭いかれてますって
アピールしながら走って何がおもろいのかね
女が運転してたのはさすがに声を失ったわ
0591不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:10:04.76ID:JJlsK+L40
暴走族が本気になったら国会議事堂襲撃されたりするよ
だったら道路走らせておいたほうがいい
0592不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:10:52.44ID:u0BPy64u0
>>1
迷惑騒音防止法違反とかで免許取り消し五十万の罰金とかに法改正しろよ
無免許運転は10年免許取れないとかな
0594不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:17:11.80ID:JlZqgud30
>>591
されるてもそんなに困らなくね?
0595不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:22:09.89ID:v2pBha5C0
鬼キャンとか人間で例えると身体障害者やんけww
0596不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:24:56.95ID:Xy6P7T8w0
>>1
高級セダン、しかも中古w
0597不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:26:08.64ID:+9xZKMGk0
自分もいつかはクラウンに乗ってみたいね。
やはり憧れの車だよね。
10年落ちで15万キロ走行とかなら
案外安く買えるので
いつかは買いたいね
0598不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:26:28.27ID:BY+SPiiY0
福岡とか何も娯楽無いから仕方ない
好きにさせてやれ
0599不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:28:26.91ID:LBEfl2et0
珍走ってなかなか絶滅しないね。
0600不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:30:26.01ID:+9xZKMGk0
クラウンの新車は
500万円とかするから無理
僕たちが買えるのは10年落ち15万キロ走行
それで十分
0601不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:30:54.81ID:WiGo15Xb0
>>598
田植えでもすれば良いよ
0603不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:31:36.08ID:+9xZKMGk0
アメリカの
シボレーインパラとかは
60年落ちとかでも500万円とかするよね
0604不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:32:50.85ID:+9xZKMGk0
日本の労働者の収入じゃ
新車はせいぜいアルトバンくらいだろ
買えるのは
0606不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:36:08.28ID:W9u1WW/50
爆音吹かすカスは自宅近辺でやれや
周りからどんな目で見られるか感じろカス
0607不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:36:15.39ID:9rP0csrk0
国道沿いに住んでるけど改造?してるような車はやっぱ異常なうるささだもんなあ 何でもかんでも規制が良いとも思わんがどう考えても静かにさせようと思えば出来るもんなんだからある程度の規制は入ってほしいわ
0608不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:38:29.34ID:+9xZKMGk0
2サイクルの大型バイクは
改造しなくても排気音がでかいよね
0609不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:40:01.44ID:+9xZKMGk0
ノーマルが一番
下手に改造するより
フルノーマルが良いと思う
0610不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:40:04.15ID:iShYTvJv0
中古セダンを買ってイキリ散らし、維持できずに2〜3年で売るんだろ。
地方だとドカタとか期間工などの底辺が見栄張ってそういう車に乗りたがる。
0611不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:46:54.34ID:2792Zipv0
フェラーリとかマセラティとかランボルギーニとかもスゲー煩いやついるよね
0612不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:58:40.93ID:3bL/3/aS0
そういうのよりバイクのナンバープレートの角度を水平近くに上げてるバイクを捕まえろよ
0613不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 17:10:53.40ID:ODVgdWCB0
デカイ車がうるさいのは百歩譲ってわかるとしてもスクーターをわざわざうるさくしてるのは脳みそ腐ってるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況