X



【コロナ】「東京アラート」は一体何だったのか? 新規感染者40人超えも、発令基準を見直しへ (ハフポスト日本版) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/06/16(火) 22:19:34.71ID:slFJ2/GA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3deb060e2a95b65282959a909bc2e40d22b54152
 都内の新型コロナウイルスの新規感染者が増えている。
6月15日の都内の新規感染者は48人にのぼり、2日連続で40人を上回った。
東京都がアラートを出すか判断する3つの主な指標のうち、(1)新規陽性者数(1日20人未満)と(2)週単位の陽性者増加率(1未満)で数値を上回ったことになる。

東京都は6月11日に感染拡大への警戒を呼び掛ける「東京アラート」を解除し、12日午前0時からは各施設への休業要請を最終段階となる「ステップ3」に移行した。
19日には全面的に休業要請が解除される見通しだ。

小池百合子都知事は6月15日に配信した動画の中で、新規感染者の増加について「いわゆる『夜の街』関連の方の割合が多い」として、
「大幅な増加ではあるが、感染経路が追えない人が増えているわけではない」と指摘した。
『夜の街』での感染者が増加した理由についても、新宿区が接待を伴う飲食店事業者と連携し、陽性者が出た店の従業員全員に
PCR検査を促す取り組みを始めたことで無症状の感染者を捕捉できたと評価。
「濃厚接触者の定義を広く捉えて早期に感染者を見つけることで、むしろ市中感染の広がりを防ぐ効果がある」と語った。

■「東京アラート」基準を緩和へ
感染第2波の到来に備え、東京都は6月15日に専門家を交えたワーキングチームを発足した。
初会合では、(1)感染症への組織対応力の強化、(2)検査体制の拡充、(3)医療提供体制の拡充ーーなど、感染拡大を抑制しながら
経済活動との両立を図るための対策を話し合った。

都によると、検査や医療提供能力を拡充していく中で、「東京アラート」発動や休業再要請の判断材料となる「モニタリング指標」についても、
基準を見直すべきではないかという提案があったという。
小池氏は動画の中で「今日は取り組みの前提となるモニタリングの今後のあり方について議論していただいた」と報告。
担当者によると、新宿区のような集団検査で捕捉した陽性者の捉え方などについて検討を進めるといい、基準が緩和される見通しとなる。
都の公式サイトでは、6月15日時点の新規陽性者の人数が「28人」と、すでに集団検査による判明分(20人)をのぞいた数字が掲載されている。

小池知事は「議論の内容を踏まえ、感染状況の把握・分析、検査・医療体制の拡充など、感染症の全般にわたる多面的な検討を進める」と述べ、
6月中にそれぞれの方針をまとめるとしている。

■都知事選対策? 現場は「思いは同じ」

※続きはソースで
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:20:46.71ID:fNhfEKN80
>>1
安倍晋三の杜撰なコロナ対策の証
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:20:47.49ID:AV0mnTLW0
東京アラートつかそもそもコロナが何だったのかっていう
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:21:16.65ID:9Ta1oY6D0
とっ発的感染で微増加が悪いこと?
しんぱいする程の数でもないだろう
上できだと思うよこれだけの数なら
はるなんていまよりヤバかっただろ
嫌な季節は出たし夏からは収まるよ😨
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:22:05.63ID:jUjDNWxj0
東京アラートは注意喚起の上で一定の効果があった
アラート解除した途端に感染者増
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:22:54.15ID:XpumM9iY0
とりあえずもう東京五輪は中止しようぜとてもじゃないが応援できないわ
0010弟子垢版2020/06/16(火) 22:23:23.27ID:rQdr5gaC0
東京バナナみたいなもんやろ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:24:21.26ID:/qdIzgiG0
>>3
それ(笑)
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:25:12.90ID:Oy9Mfj6W0
>>4
突と心と春を漢字で書かないところが君の器量の小ささ
ネラーはそれくらい読むさ。特に不自然な文は。

本レス
アラート廃止するだったらまだしも
基準見直しかいな
2日連続して40人超えても発令されないような
立派な基準を考えて頂戴ね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:25:23.12ID:ld0kCOuc0
まあ、これ以上の上昇曲線をたどったら
病院がパンクするってのが明確になった段階で出すべきだった
基準が厳しすぎて意味なさすぎた
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:25:39.86ID:eYSedQbR0
東京アラート:意味の無い事、内容の全く無い物
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:26:22.44ID:dPpofbP00
ステップ解除も何だったのか
アラート出したなら一回ステップ0まで戻れよ
何しれっと再開してんの?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:26:27.39ID:BOOuIYRx0
>>4
とんきんは

悪い数だよ
は分かったけど中程がわかんない
誰か
0023(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2020/06/16(火) 22:26:39.60ID:N6q3tW+C0
だいじょうぶ たいしたことはない
♪そのうちなんとか なーるだーろー(・з・)イイノカナァ...?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:26:47.00ID:KTzS6P1G0
インスタ映えですよ
ただし何度もやるとレア感なくなるからね
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:27:24.88ID:wZV/BqK40
都民に危機感もたせるためのアクションだろ
ホストクラブのバカどものせいで台無しだよ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:27:26.89ID:870SbvRY0
「東京アラート」は一体何だったのか?

答え
 都庁&レインボーブリッジのイルミネーション
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:27:40.34ID:v6NTKwxr0
やってる感
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:28:06.82ID:QGa1Soks0
小池無策感染
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:28:27.77ID:Iiw3J9oT0
東京アラート=百合子ちゃんの選挙活動のため
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:28:35.72ID:lwKqhR8U0
メディアと大阪府知事に煽られて、ついつい格好つけてやっちゃいましただな。

相手が良くわからん新型コロナ相手に、自分の手足を縛るような事前ルールを
決めるなんて、自殺行為としか言いようがない。

「状況に応じて、専門家と協議しつつ適切に判断する」って言って入れば良いのだよ。

政治は結果が大事。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:28:58.47ID:hK9x4V830
(*´・ω・)あまり労働者いじめると票に響くからいいとこでやめたんだろ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:29:08.87ID:ge5h12yj0
ババア「大阪に対抗してみたかった」
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:29:10.96ID:9Ta1oY6D0
>>21
あと4個
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:29:11.23ID:CU7Quov80
パフォーマンス小池
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:29:41.01ID:Aay3ELkQ0
アラートとか言って関係ないことやりたいだけ
注意喚起の意味なんて最初からない
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:30:02.55ID:/m6YRWGm0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.u-ging.jkub.com/1588662514
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:30:51.48ID:sx8HzmF80
抗体検査の結果見るに日本は本格的な上陸はまだだったんじゃね?

そもそも町中にコロナ患者なんかいないのに厳戒態勢敷いて社会も2か月も止めてた
第二波以降はアメリカや南半球で高度濃縮されたコロナが上陸してくるで
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:31:09.71ID:Qon8MPV20
無能都知事のお仕事してますアピールのパフォーマンス

でも山本太郎や宇都宮みたいなゴミクズと比較したらこいつしか残らないのがなあ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:32:18.62ID:xtC6ZNw80
東京アラモード
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:32:25.35ID:C7USOKRC0
「東京アラート」小池劇場
原作 小池百合子
脚本 小池百合子
主演 小池百合子
照明 小池百合子
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:33:28.37ID:sx8HzmF80
東京アラーアクバル
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:34:09.21ID:aWxE52u00
日本国の首都なんだから日本語使えよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:35:31.59ID:BOOuIYRx0
>>34
ふぇぇ...
つんでるな(とんきんは、の後半?)
染る思い出
とろなだる
いなだヤ夏
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:36:35.07ID:gFbxDhzw0
減らないコロナ感染者が選挙に“逆風”になってるもんで
昨日までの積極的検査をやめてしまう始末w
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:37:06.89ID:LS2eUE4j0
自分も他民族に寄生してる寄生虫なら
そいつらの警報系すべて邪魔したいわ
一匹でも多く死んでほしいから
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:37:10.99ID:YeTKQiCV0
小池の選挙対策だろうな
あのクズ
五輪中止発表直後に都内感染者急増
22人丁度でアラート解除直後に出馬発表
40人越え連続してもアラート再発動せず基準変更ww

胡散臭すぎる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:37:17.99ID:WfA1IEe90
基準をとりあえず1日200人にして
超えてきたら1日1000人にして
さらに超えたら1日1万人感染を基準値に
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:37:43.23ID:T+pfacG+0
東京都も金がなくなったからどうでもいいんだろw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:37:45.84ID:u8aUZnuc0
赤くして受けたかっただけww
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:38:02.88ID:BOOuIYRx0
(とろなだるって何だ?)
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:38:19.33ID:Mr0ObewZ0
>>1
緊急事態宣言解除=何をやってもいいじゃないんだから
幼稚園児でも分かるんだから理解しろ
0060こんなに猫になっちゃっていいの?垢版2020/06/16(火) 22:38:56.10ID:vAeIFlBsO
例によって忘れて、みんな次のステージに粛々と進んでいるから、
執着して因縁を付けても、もうそこには誰もいないから不毛だっていうのも事実だし。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:39:04.36ID:hMmknqoB0
急に増えたのは感染源の疑いのある接待を伴う飲食店関係者を集団検査したからだろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:39:08.86ID:NMKzzQ4j0
橋を赤くしてみたかっただけ
大阪の真似をしたかっただけ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:40:02.74ID:rw0zN6x60
小池の無能差と自己顕示欲の象徴みたいな出来事だな
こんな無能がまた当選すると思うと絶望的
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:40:39.37ID:QkYJ7KNS0
憧れの大阪をトンキンが真似しただけだろ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:41:10.46ID:gFbxDhzw0
>>61
単純にホスクラやばいから集団検査にご協力を!だと思ってるの?
ホスクラに感染した人の濃厚接触者がいたからその濃厚接触者のホストが熱出てなくても、症状出てなくても検査したのを集団検査と言ってるだけだぞw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:41:30.92ID:etjfOt5T0
夜の街って連呼してれば知事連投できると錯覚してるから都民騙しを続ける
すべて夜の街のせい?
こんなレイシストが知事でいいわけない
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:41:46.97ID:9Ta1oY6D0
>>49
とんきんは
つんでるな
悪い数だろ
染る思い出
こいけバカ
とし上は嫌
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:42:41.51ID:Vqzzb19E0
東京アラートとか全く無意味だよな
感染者増えてるのにステップ2→ステップ3→アラート解除ってギャグかよw
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:43:04.43ID:hdGu306R0
今日の発表に歌舞伎町の検査結果は含まれてませんでした
ってか今後も検査やるのかも不明
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:43:53.70ID:2pQmdKkE0
東京アラートの基準の数字の科学的根拠が分からない
結局,西村大臣も小池都知事も根拠の分からない数字の設定をしておきながら
その数字の設定の基準すらクリアしていないのに,減少傾向だとのことで解除ありきに動いている
まさに政治的判断での解除でしかならない
きちんとね,国民に経済も回さないといけないから,ある程度の新型コロナの流行があっても経済活動しないと
いけないと言えば,それでいいんだよ
東京アラートも緊急事態宣言も,数字に関係なく危険だと思ったら出せばいいんだよ
いい加減な数字を守れないと,国民は行政の言うこと信用しなくなる
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:44:39.34ID:dJDqfsJ90
>>1
「シェフの気まぐれサラダ」
みたいなもん。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:45:10.52ID:eRyTCT/e0
緑のおばさんもう飽きちゃった?ライトアップイベント
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:46:33.82ID:Hk//tVxD0
取りあえず補助金関連で
政府お仲間達も潤い、キックバックで選挙資金も潤い
経済か死にそうなので無理矢理、感染者数減らした風にして
アラート解除

でもやっぱ増えてるんでどうしましょ?
って感じでしょ
株価だけは無理矢理維持
企業が潰れても株価は維持的な勢いなんで
取りあえず株は儲かるな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:46:43.98ID:fVDpJJ6j0
感染者数とか大して関係ない
ステップもあらかじめ決められたシナリオで進んでるだけ
なぜなら大手にはいつ何をするか共有してるから急な変更はできない
全てただのパフォーマンスだし振り回されてるのは末端の商店だけ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:47:37.53ID:voJIBI1G0
アラート空振りくらいどうでもいんじゃない?
現実に合わせてやっていくしかない。
そんな事より豊洲移転を遅らせた事の方が問題じゃね。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:48:28.88ID:2pQmdKkE0
新型コロナ感染者が発生している中で,経済活動をするならば
行政はその流行となっている根本の非生産性の行為や,国民の経済活動に
あまり必要でない行動については,それこそ規制をすべきなんだよ
生産活動や流通,昼間の健全なサービス業なんて,きちんとコロナ対策してやればいいが
娯楽,夜の街,風俗なんて,ここに規制をかけるべきなんだよ
それだけでもどれだけ感染者が減少するか
今こそ利権を断たないといけないんだよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:48:42.20ID:y7z4eoZJ0
小池が大阪みて、なんかやってる感出したかっただけだから…
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:49:01.76ID:vF+kAjbN0
都民がアホだから「東京アラート」という言葉を使って、なにかやってる感を出せば騙せると思ってるからな
>>60みたいなガラケー老害がいい例w
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:49:16.77ID:u8aUZnuc0
>>62
チョwまねとかひどすぎだろw

このビッグウェーブに乗り遅れたくなかっただけ

って言ってやりなよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:49:45.00ID:etjfOt5T0
小池は都民をオモチャにしてる
いい年してアラートだのステップだの何なんだよ
ナイトタウンとかナイトシティーとかふざけんな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:50:04.60ID:u/t3mYP00
また増えてきたから 再緊急事態宣言になりそうですね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:50:08.29ID:SDEi+nsb0
なんだったのか、ってそりゃ、
今はほぼホストクラブやキャバクラでの感染連鎖がメインなんだから、
東京全体での数字で決めていた東京アラートの基準は適用できないに決まってんじゃん。

文系マスゴミのアホさ加減しか伝わってこないな。
どうせ書いてんのは「ライター」「自称ジャーナリスト」「自称評論家」だよ。
はい解散。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:50:24.62ID:TMH1Ud1B0
もうすっかり都知事選ムードで
そんなの関係ねぇって感じだろ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:53:05.29ID:uey6/9BO0
早めに計測をやめる方向で
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:53:41.68ID:2pQmdKkE0
都内で感染者数百名確認しました
それが事実ならそれを発表すればいいんだよ
下手に小さく隠すから,皆疑心暗鬼になるんだよ
でも,それをすると,今度は新型コロナは指定感染症だから病院に入れないといけないから
医療圧迫するからと少なく見積もっているんだろ
そうなら,指定感染症外して,症状によっては自宅待機でもいいんだよ
それでも嫌ならホテルでもオリンピック施設改修して施設作ればいいんだよ
今こそ,各地に発熱センター作って,まず発熱したら病院に直接行かずに発熱センターに行くように
誘導しないといけないんだよ,行政は,秋までに確立しないといけないんだよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:53:42.08ID:d6JJE/vR0
都知事選を優先して検査を絞り中途半端に解除したから東京の場合は第一波がまだ終わっていない
あの段階で解除しておかないと都知事選告知が出来ず延期になってしまうから小池と安部は共犯で無理やり解除した
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:54:55.18ID:etjfOt5T0
夜の街の人間を排除します
小池の発想はいつもコレ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:55:40.78ID:rY1PSXrI0
意味なかったな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:57:25.03ID:XUpLdcw80
1日1万人陽性以下は安全扱いでいいと思うわ
もう感染力も脅威もただの風邪いかだろこんなもんにビビるの笑うわ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:57:40.12ID:2pQmdKkE0
19日で移動の完全解除で本当にいいのか
いや,19日以降もずっと不要不急の長距離の移動は規制すべきだろう
まだ新型コロナウイルスの実態も分かっていないのに,なぜそうする
近距離程度なら通勤通学だって問題ないだろう
旅行,そんなの後回しだ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:58:08.79ID:QaTsTEQd0
小池がなにか今までで意味のある事なんかしたか?
無意味な市場移転延期、五輪の暑さ対策の笠帽子とか
何にも根本的解決になってないw
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:58:53.49ID:ltQEJuqL0
そもそも小池のやることに意味はないから
それを踏まえた上で小池という都知事を見とけよ
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:58:58.39ID:t6wIYYM10
東京アラートは経済的解除、
物理的アクセルに対する
感染防止の脅しソフト的ブレーキ

防止には物理接触のため無意味かつ経済心理の妨げにしか
ならなかった。愚作
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:00:21.81ID:k8kZsSyP0
東京都の予算が尽きたアラートだろ
貯金を全てばらまいたもうお金ありませーんの赤
これまで貯金に助けられただけで無能すぎる
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:00:34.95ID:2pQmdKkE0
西村大臣と小池都知事のもう二度と規制をかけないとのような言葉
あれは何なんだ
ふざけすぎている
危険な状況になれば,行政はすぐに規制すると言うべき
だからこそ,国民皆がコロナウイルス対策に努めなさいと言うべきものだろう
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:00:37.41ID:hVmFFuhf0
東京アラートやるぞ!いいのか!やるぞ!っていう脅し文句ややったんやろうな
効きは悪かったけど笑
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:01:06.49ID:2f1DgCOf0
カタカナBBAのパフォーマンス
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:01:20.38ID:u8aUZnuc0
おばぁちゃんは人前に出てくるとみっともないんだから
もう引退したらいいと思うの



いや、一般的な話w
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:01:30.04ID:BOOuIYRx0
>>69
なんと!縦一列目とは盲点だった!トン&力作乙
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:02:23.28ID:udqtTh5k0
☓東京アラート
○小池に投票してねアラート
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:03:30.51ID:8F+JCkfL0
「モニタリング指標」とは?
英語では「観察、監視」。何を観察、監視するのでしょうか?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:04:15.93ID:2pQmdKkE0
東京都で感染者数十人しか確認できない
じゃ,くそ暑い中でマスクいらないだろう
苦しいし感染する確率は極小さいから大丈夫と
言ってみなさいよ
西村大臣も小池都知事も
作為的な数字出すなら
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:04:29.03ID:raT+lcLB0
年寄りが「アラートって何?」と聞くので
「目覚まし時計のアラームと似たようなもの」と言ったら
やっと意味が分かったらしいが、次は
「何で”ト”なのか?」と聞いてきた
説明が面倒くさい言葉使わんでくれ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:04:45.21ID:dJDqfsJ90
>>88
文系バカにしてる割にはデータを一切出さず非理論的だなw

まるで小池百合子みたいだ。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:05:43.46ID:k8kZsSyP0
クラスター調査はずっとやってきたろ
今更基準を見直すとか結論ありきの数値遊びよな
少しでも票を集めようと必死
経済再開しないと支持母体からの突き上げがすごいんだろうが
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:07:19.11ID:2pQmdKkE0
これから注目すべきは学校だよ
学校再開させて,来週以降に子供の感染者が増える気がする
だって,季節性インフルエンザ流行の時に何している
同じウイルス性伝染病の対策だよ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:09:17.25ID:xOKc7HqQ0
クラスターが風俗だって特定できてるんだからアラート出す必要がない
さっさと閉鎖命令を出さない小池が悪い
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:10:00.73ID:j3wq1d4W0
夜の仕事の人たちのおかげで在宅勤務が8月一杯までのびたわ
外食や飲み会もなくなって助かってるわ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:10:01.78ID:lsJCLHyb0
百合子の頑張ってるアピール
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:10:02.69ID:LnbgWYaP0
自分ファーストのおばちゃんですもの
労せず選挙対策できるという・・はぁ~もうやだ
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:10:18.72ID:BKxi5qZv0
>>29
都知事選公示のタイミングでまた外出自粛言い出すんじゃねあのババア
対立候補が街頭演説で人集められなくなるように
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:10:23.88ID:t6wIYYM10
>>106
正論に同意だが
国も都も台本で動いてる
現状は検査数と検査対象で
コントロール可能
経済と防疫の二兎追いを
欲張り都民を混乱させた
ゆえにもう二度と
経済の邪魔をしないという反省
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:11:03.39ID:Il208cbo0
選挙前のやってる感アピール
患者は検査もされず苦しみ死亡
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:11:46.09ID:9Wr6TkZj0
>>1
都知事選までは絶対にアラート出ないに100ウォン
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:13:55.93ID:j3wq1d4W0
都知事選の整理券来たわ
手取り14万はお前が終わってんだよ!のホリエモンに投票するわ
超合理主義弱者切り捨ての東京にするんだわ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:15:09.06ID:PQILJUE10
出さない為の基準て意味あんのか?
仮にその基準突破しても
また変な理由で誤魔化すだろ
最初に決めた事をきちんとやれよ糞が
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:15:49.84ID:uVxysrVK0
アベと一緒で小池も無能やw
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:16:54.41ID:PQILJUE10
こんな目に見えるインチキしてても
殆どの奴は気付かない
人間とは本当に愚かな生き物だな
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:17:01.57ID:k86LpAc60
小池は自分の選挙のためにコロナを利用しているだけ。知事が自己顕示欲が強い
だけで無能なばっかりに、東京はまだ第一波が収まっていない。小池は安倍晋三
同様、ウソ、隠蔽、改竄、捏造が得意で、バレれば詭弁を弄して誤魔化すからな。
前回の選挙の公約は何一つ実現していないぞ。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:18:23.96ID:8dPxajN60
軍隊の指揮官や参謀じゃないんだから
どのくらいの犠牲ならいい、合格点みたいな考えは捨ててくれ。
「with corna? 悪いジョークだぜ、ユリアン」(池乃めだか風に)
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:18:29.32ID:6OKZ53N90
東西線そこら中からゴホゴホ聞こえてたけど
やばない?
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:19:06.24ID:cULDhdaX0
金くれ、保証しろ、が煩いからお前ら再開するから
もう自己責任で、ってだけだよな。
要請だの何だのは逆にもう気にしなくて良いってことだろう。
経済を止めなくていい数字が出せるように見直します、ってな。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:19:10.04ID:ktOdttfD0
結局、緊急宣言で減少したと言う、数字が、ほしかった。
だから自粛中は検査少なめ、ホスト全員検査とかもしなかった。
そうやって成果あげたようにみせてただけ
自粛あけてホスト全員検査やりはじめたら、増えまくってるだけ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:20:55.23ID:z9d+11dH0
検査体制を強化して、市中感染を防止してると言うのに感染者数だけ捉えて外野がうるさいわ。
木を見て森を見ずとはこの事。
そんなに新規感染者数が大事ならPCR検査数を下げるぞ。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:22:24.80ID:NpekeJzO0
>>2
だな、ミンスだったら、死者はもちろん感染者も0だった
みんなアベガー悪い
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:24:52.50ID:u8aUZnuc0
>>141
直ちに影響はありません
だがフルアーマーw
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:24:54.34ID:BaOsA5Su0
レインボーブリッジの映え目的。
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:25:39.46ID:QRgoLOJg0
夜の街と決めつけないで、エアコンの影響も考えないとな
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:08.20ID:mgr4yJXv0
緩和じゃなくて実質廃止だろう
もうアラートなんて意味のないことはやらんだろ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:10.53ID:CtcIpg5w0
収束は次の都知事に期待するしかないが、なんかどれも使えそうにないな。
やれやれ・・・

小池 東京アラート2か月ぶり(二回目)
宇都宮 労働組合バンザイ!!
山本 10万円あげます
立花 NHKをぶっ壊す!
七海 宗教はいかがですか
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:21.31ID:k0U/Piwt0
継続性の無い思いつき政策でも、注意喚起の効果が必要な時期なら構わないよ
でも、そろそろ緊急事態だから細かい部分の至らなさは許して、ってのはオシマイにしてほしい
緊急性が収まってないの東京だけなんだし
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:33.91ID:t6wIYYM10
>>135
イチ個人イチ大衆としてはヤバい
上級国民視点だと全然ヤバくない
市中蔓延→感染ツイ連発→医療提供拒否連発→隠蔽ベール効かずに
暴動発生がヤバいの基準
まだステップ1も行ってないw
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:27:49.85ID:KdjoAMyR0
色々やってみてダメなら止めればいい。
トライ&エラーを重ねて改善すればイイだけのこと。
こーいう事を目くじら立てて叩く方がおかしい。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:28:35.53ID:z75fcOwZ0
7月6日になると、オリンピック延期の時みたいに急に100人超える
それで翌週には再度緊急事態宣言。東京都だけ
小池のせいで日本経済崩壊ですわ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:28:44.60ID:p8BayEqa0
>>115
学歴「だけ」が自慢のネット番長なんでしょ
そっとしておいてあげて
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:31:28.23ID:u8aUZnuc0
炎上してたらそういうことを書くって
陣営の方針なだけなんじゃね?
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:31:43.54ID:z3HRk6Sn0
小池の東京アラートは、セコム「SPアラーム」の1割の効果もない。

小池を辞めさせ、セコムに東京アラートの面倒を見てもらったほうがまだいい。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:32:31.55ID:ikl314x60
>>142
お前はコロナとか関係なく一度病院で診てもらった方がいい
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:33:09.67ID:tFRWDOOK0
♪東京アラートは何者だ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:35:16.32ID:UaBRcRi30
まあトンキンだからなぁ•••
IOCが10月にオリンピック開催の判断するみたいだから、10月になればトンキンの感染者は毎日0人なのは間違いない。
これは鉄板。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:37:32.33ID:z3HRk6Sn0
さっき気づいたが、
小池「東京アラート」は、セコム「SPアラート」のパクリではないのか?

小池の事務所や自宅にセコム「SPアラート」が設置されていれば、その可能性が高い。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:39:24.73ID:ISeVdHp90
選挙用にやってる風をアピールするためだろ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:41:17.69ID:zabky2470
>>84
都民がアホよりも一部のアホな。ガラケー老害ってスマホ所持しているだけでバカに出来るお前の精神を疑うわw
バカだから気付かないかw
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:41:28.36ID:Qpc5d/YH0
東京アラートは小池の選挙パフォーマンスと観光地作りだろ?
赤くなるとき見に来た人達で賑わったらしいじゃないか
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:41:58.01ID:JOhKWbaa0
側から見てると気分で信号機操作してますみたいな感じなんだけど大丈夫なん?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:43:26.62ID:mdqa3xFh0
海外とかみると日本の対応もやむを得なかっただろ。
後からなら何でも言えるしな。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:43:58.53ID:SfiIm0TG0
なんでアラートなくしちゃったの??
再要請する時どうすんの??
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:44:12.55ID:Qpc5d/YH0
>>147
面子がある意味すげえなって都知事選の報道見てて思ったわ
白紙も無投票もアホな選択なのに投票する選択肢すら与えてくれないやつ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:45:04.05ID:OqfzPuE30
規制解除=お出かけお遊び解禁!またはコロナ終息!
って都合良く脳内変換する輩が少なからずおるんだから
上がはっきりと危険性に言及しないと
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:49:41.85ID:2XD4BjV00
結果みて基準変えるなら設けた事に何の意味もないんだよな、さすがオリンピック延期までは大阪兵庫のが感染蔓延してる事になってた国だけの事はあるわ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:01:18.00ID:yBh0SPMx0
>>1
アホはすっこんでろ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:04:05.38ID:j2fELBhS0
>>1
今日、静岡県で出た感染者は「県外の40代男性」です。

東京アラートなどが言われてる今月上旬で、
その男性は接待が伴う都内の飲食店へ行き、
37℃の発熱が有った後で静岡県へ自家用で遊びに行き数日間過ごすうちに発症しました。

その間に県外から友人を呼び寄せ遊漁船で遊び
伊豆で会食をし、感染が拡大することを考えない行為を続けていました。

県外から来たその男性は今、静岡県民の為の病床を一つ占領しています。

なんて身勝手な人なんでしょう!
現在その男性は高熱と肺炎を発症し
酸素吸入などの治療を受けているそうです。

回復して無事に退院できたとしても、
駿河湾の深い深い海溝へ沈められるかも
しれませんね。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:04:54.79ID:vm4iPGcO0
今日は20人代に下がったがこれ絶対ウソだろw
平気でウソつく政府下では隠蔽や情報統制がひどくて信用できん
どうせ経済活動を優先させたい政府の都合だろう
0174不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:05:11.50ID:lKuIVoA90
普段は地味に薄暗い白とかにしておいて成績が良かったらご褒美に七色のライトアップにすれば楽しい
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:05:48.09ID:EE6PX33A0
東京アラート それは単なる小池百合子のプロモーション。百合子が画面に映って、ベイブリッジが赤くてきれいってだけ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:07:46.55ID:G2Q8na2r0
今日からなぜか歌舞伎町分は除かれました
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:11:58.46ID:nAi4r6lD0
選挙目当ての打ち上げ花火
仕事してますアピールのための赤い都庁
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:12:58.65ID:wOOizLdr0
>>169
赤いレインボーブリッジや赤い都庁の形の饅頭なら、ネタとしてうれるなw
赤い東京タワーは、あまりにも「まんま」過ぎてバカげてるが
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:14:01.18ID:81YPM3qJ0
>÷1
パフォーマンスだよ・・・
都知事選に当選した後に公明党と組んだ知事が、国がブルーインパルスを飛ばした後に反抗した。

公明党は独自候補を立てず、舛添要一の時と同じ様に、知事の影に隠れて創価学会の為に働く。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:14:43.88ID:YQjN9VLL0
アラートの基準を緩和するってなんなんだろうな?
別に基準超えたらアラートを出すことはすればいいんじゃないの?

基準を変えちゃうのってなんなんだろうな
ルールを作ったなら途中でルール変更するなよ
どうせ超えたら都庁とレインボーブリッジ赤くするだけだろ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:22:33.97ID:taa7JWAV0
1日50人わかっても無理やり14時の時点でと区切るだけ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:24:21.68ID:wbrk6T+u0
ステイホームだの密だの
言葉で遊ぶな
67歳やけど上手そうやからシャブレ
口と馬鹿は使い用なんやで
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:31:10.33ID:G+YiXn7b0
江戸しぐさ(笑)
東京アラート(笑)
0189不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 00:34:54.48ID:gFODsuIz0
>>176
歌舞伎町の分除いたの?今日は積極的検査しなかっただけじゃなくて?
せめて、数だけは発表して欲しいな
0193不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 01:25:55.16ID:SSPYV2Xy0
結局夜の町関連の補償金額がでかすぎるから野放しになっちゃった結果でしょ
解釈変えれば感染者数が増えても安全だと言い出す程度の対策しかとれない

厚労省や保健所、医療従事者の努力を無駄にしてしまっただけ
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 02:01:20.75ID:fG/i1OAW0
水商売を血祭りにあげる意図に決まってんだろ。世論もそうなってきたし
0198不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 02:08:46.08ID:2rdgQY2+0
なんで検査しないの?
なんでそこまで感染者隠蔽するの?
小池百合子には失望した
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 02:15:33.88ID:AFBFryrP0
隠蔽できるレベルで収まってるのなら、経済活性の為には許されると思うんだけどな

問題は隠蔽ができなくなるレベルまで感染が拡大した場合だわ
救急搬送が追い付かなくなって、119番に電話しても救急車が来ない状況になったらどうするんだ?
ただでさえ熱中症で救急車が忙しくなるのにさ
救急車が来なかったので熱中症で死者が出るとか洒落にならんだろ
0200百鬼夜行垢版2020/06/17(水) 02:58:58.91ID:8VyYBGbs0
感染者の行動を記録して監視しろよ、それと引き換えに
東京アラートを回避しろ。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:10:11.08ID:ePS1OGbu0
ドイツみたいに100倍まで緩めてこ
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:12:40.51ID:1JrkGSlu0
ああ宣撫やね、指値買いとAIが名付けてたけど
0204不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:14:32.72ID:MN6QhVRU0
こんな都知事が再選するかもしれない東京
頼むからまともな人立候補してくれ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:26:10.92ID:SNe0nYT/0
>>1
どうにも半端なのは否定できないな…
残念
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:29:43.03ID:NkFCpxa/0
小池さんのファッション
おしゃれ感出したくて「アラート」「ステップ」
有効性は二の次
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:32:45.10ID:wAcdZpiL0
クラスターが起こった地域の水商売と飲食店は強制廃業させるしかないと思う
客なんか戻らないから遅かれ早かれいずれ廃業なんだし補償などしなくて良い
0209不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:39:34.30ID:nhVc5IDP0
吉村知事に出口戦略がないと煽られて慌てて作ったルールだからね。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:44:35.61ID:m41t6qdP0
>>19まんま小池百合子じゃんワロタ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:48:29.53ID:qHFSsYgA0
19日解除って事は7月頭辺りから全国でポツポツ出始めるな
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:52:09.80ID:m41t6qdP0
>>175ベイブリッジwww
ベイブリッジ はさすがに草。小池のテキトーさが現れてるな

そしたらこの際だから
・横浜ベイブリッジ
・レインボーブリッジ
・東京スカイツリー
・大阪通天閣
・京都清水寺
・沖縄首里城跡
・札幌大通り公園

などなど日本全国赤くして 、
小池「これらは東京アラートです」
とかテキトーにほざいてろクソ厚化粧
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:53:27.85ID:lNpXtNol0
結局女には論理的筋道に則った政策なんてできないのよ
政治も気分で行う
でも都民が選んだんだから仕方ない
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:53:48.73ID:1Gv4Bfk10
この記事かいたやつスレ見てるだろ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 03:55:55.72ID:GNqOu3/B0
役人がバカだからな
バカ過ぎるわ、シャレにならん
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:08:09.95ID:/cN/ovfU0
アホか
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:10:42.35ID:jGBsr2T00
もともと最初の基準が厳しすぎたんだよ
欧米の基準適用したらすぐ自粛解除になって政治的に都合悪いから凄く厳しい人口当たりの感染者になった
あの厳しい基準のまま次の冬に大流行したら今度は半年くらい自粛することになるかもしれんぞ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:14:11.11ID:erPssySA0
>>123
それかw
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:16:50.36ID:Cex5mGYO0
欧州基準を導入して
1日死者500人までは許容範囲としよう。
0221不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:24:48.45ID:xderJtJz0
東京アラートは小池ファースト
東京からの移動で地方にも感染が広がっている
東京は盆もリモート帰省して
首都圏以外からでないでください
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:18:16.60ID:I/BhgJJv0
>>98
体内まで入らずに
鼻水が出て終わりの人もいるけど、
体内に入ってしまえば
風邪とは比べ物にならない大変な病気だよ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 05:23:23.38ID:u5e3YMyv0
免疫軍と殴り合いの戦争するのが風邪

コロナは大本営を直接墜としに行く工作員
0231不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:07:34.73ID:T1Yl5eJJ0
東京アラート批判といえば麻木久仁子。このスレのソースはハフポスト。選挙近いからね
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:17:55.78ID:UAovRVG00
まあ、ライトアップで集客間違いなし。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 07:32:35.18ID:9JhcFKL30
日本は意外と感染率が低かったよな
世界と違うことやってたわりには

BCGの効果もやっぱり多少はあったのではないかという意見は学会でも議論が続いてるし
医療体制も含めて、複合的に上手くやっている方だという話の流れになってきてる
東京の人数も↑もまだクラスターとして把握できてるから
制御の範囲内という認識なんだろう

どのみち第2波は必ず来るし、それがいつになるかだけの話だと思うけどね
0.1%の交代保有率で社会が元に戻れるとかありえないから
今のうちに企業は対策練っておけってことだよ

元に戻れ!営業再開だ!とかやってる経営者の会社の株は売りだな
0236不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:00:04.93ID:6wsnB5xV0
東京アラートは一定数に抑える効果があるようだがアラート解除は感染者を増やす効果がある。
解除条件は10人未満が妥当な気がする。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:34:27.09ID:Xtp//szd0
緊急事態宣言だして、あれだけ大規模な規制して経済を失速させといてよく言うよ
もう税金出せないから、あとは個人で自衛してくださいってか
0238不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:57:44.58ID:tlbpH7LZ0
選挙活動だろ?東京アラート
0240不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:12:46.65ID:pPiB0qOJ0
東京都知事選を見据えた小池のアピール、大失敗
危険にさらされた都民
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:15:39.52ID:Qha7a/yh0
夜の街が原因と夜の街も悪者にしつつ店名公表せず
これってマスク業者とこれからマスク生産工場立ち上げようとしてる某企業の応援なんだよね、緊急事態宣言終えてマスクが売れなくなると困るから

夜の街も自分達が悪者になっても都に恩を売るチャンスだから甘んじて受け入れてる、どうせコロナが感染するという噂が流れてもトンキンは客で来てくれるからダメージはない
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:16:16.44ID:5m6571jB0
>>1
庁舎や橋を赤い色でライトアップしたかった
だけだろ
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:19:38.15ID:Qn6m22du0
公示日まで徹底的に新宿夜の街の感染を潰すのだ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:23:24.72ID:gX1wosCN0
小池のパフォーマンスに決まっているでしょ、横文字の施策は全てそう
小池の力じゃ何しても抑えきれないのはわかっていたが、やらないと選挙で落ちるから
パフォーマンスしただけ
リアルに東京からコロナを壊滅させようとするなら非現実的だが「人減らし」を強制的に
するしかない
0248不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:35:29.27ID:SYMC+QOD0
まあいいじゃん。
またパンデミックしても。

みんな死ねばそのうち無くなるやろう
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:46:34.21ID:TdY3q12g0
大抵横文字を言い出したらおしまいってことです。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:55:11.90ID:qjQs4pOM0
学習能力が欠落したトンキン人には何を要請しても無意味。
外出自体を処罰の対象にして東京ナンバーの車を都外で見掛けたら通報しないと感染は防げない。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:57:08.77ID:qjQs4pOM0
>>248
頭の弱いトンキンのガキの戯言も参考になるよw
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:52:49.82ID:7tbKk14F0
言葉遊び
0255不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:55:04.33ID:myhPt7s/0
静岡に期待する
だてに横に長い訳じゃないと信じてる
0256不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:06:06.53ID:gHaCaNKe0
パフォーマンスではあるが
全国の自粛規制が解除されたが気を抜かないようにアナウンスするって方向性は正しいだろ
0257不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:16:53.77ID:pRPiQDz50
小池の思い付きパフォーマンスだろ?

あんな嘘つき目立ちたがりババアはこの世に存在価値無し
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:31:46.18ID:hoTQDirB0
>>257
小池エジプトに移住すればいいよな
日本にはいらない
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:32:49.64ID:4Q8SqHIc0
意味がわからなすぎて死んでくれまじで
0260不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 13:00:41.23ID:GRFMs9dW0
検査しないくせにやってる感だけ出してた
0262不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:18:11.73ID:BiIKdn4s0
風邪より実害なさそうなのに多くの失業者、倒産、廃業を生み出した罪は重い
0263不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:22:31.37ID:YzV+ox/R0
中国や韓国は、感染者が増えたら直ぐに対策するから抑え込める

日本は何がしたいんだ?
0265不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:34:13.50ID:TdY3q12g0
>>262
確かに、日本では結果的にはそうだった。
視点を変えて、そのまま、外国からの観光客を入れ続けていたらどうなったかはわからん。
アメリカとかブラジルとかのようになっているかもしれない。
日本はアベノマスクのおかげで危機回避ができた。
俺のところにはきょう貴重なアベノマスクが届いた。
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:35:46.85ID:t+SblTII0
大阪のマネしたかっただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 18:39:08.98ID:yeNNHim70
都知事選前なので
あくまでも自己責任でお願いします
指示 出してそれで下手うつと得票に影響するので…
0269不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:11:38.86ID:WuTuOQfZ0
最近身体のあちこち内出血するようになったけど熱はないから黙って出社してる@東京
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:18:41.47ID:29TZeU8i0
>>269
それ、コロナよりも白血病・・・
0271不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:21:07.83ID:5EUgW1cH0
>>1
小池って何がやりたかったんだろうなw
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:23:20.03ID:sYpERW3B0
洋菓子屋がプリンに名付けるかな
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:23:41.19ID:gSR74kZc0
カタカナ文字使うのはバカの特徴
0276不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:26:54.29ID:ldVFb8/N0
プリンアラモードみたいなもの
0277不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:27:32.49ID:NYe4MCWd0
次は東京バイオハザードで
0279不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:28:25.54ID:UtVSahAO0
もう打つ手がないから

最近では「夜の街」に責任転嫁してるような発言が多いよな

東京アラートなどと 掛け声だけでは 一切効果ないことは 証明されたわ

それでも 投票する 都民の民度は 麻生でさえ 自慢できん
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:29:49.03ID:etHiD8ha0
まあ都民じゃないがパフォーマー系は避けといた方がいいよ
在任中何やったんだよって話
豊洲も引っ掻き回しただけで金使っただけじゃん
東京なら税収的にも地味で堅実な人選んだ方がいい

ま、それがいないから小池が勝つんだな(笑)
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:39:55.66ID:ZgLTNHa00
やってる感以外のなんでもないだろう
実際にはただのライトアップなんだし
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:59:27.10ID:T6OwgI9U0
何をやってたか?
歌舞伎や六本木、銀座を更地にしたかったんじゃないか?
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:44:13.29ID:i3MHqKVP0
>>1
小池百合子の都税を使ったパフォーマンス
都税で選挙活動するババア小池百合子
0285不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:46:29.93ID:XOdrKMU60
入国者制限は?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 00:50:09.60ID:aa1S/m9m0
幼稚園の園長みたいな分かりやすい説明をテレビでやると好感度上がりますよ
と、プレゼンされたのだろう
only 穢土 と言われるだけある
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 01:18:30.12ID:mGD86dgv0
>>262
風邪でICUが一杯になる事はねぇだろw
何時まで目を逸らしてれば気が済むんだよ?

これから、熱中症の救急搬送が多発する季節だ
そんなタイミングで感染再拡大が始まったら最悪だろ
状況は予断を許さないと思うんだがな
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 02:31:38.03ID:E0wo1ai10
パチンコ屋攻撃の言い出しっぺは、誰なんだ?
全くすじ違いも甚だしいほどに政治するセンスなし!
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 02:40:31.03ID:9VzXD1Ku0
東京、ひいては日本国の花粉症のせいで
第1波さえも来なかった。
これが正解。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 02:43:59.55ID:VMHE2OZv0
基準を見直し、緩和
つまりはどんどん悪い状態になっていくことを許容するんだよね?
で、それが制御可能だということを「保障」するんだよね?
だらだらと基準をずらして、感染を増やす方向へのアクセルだけ踏んで
感染爆発しちゃいました、ごめんね。はやめてください。そうなったときに
責任取って腹を切る人間を選んでおくこと。その覚悟があるなら構わんよ
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 02:45:25.01ID:nGz1+G5y0
このたび「東京アラート」は「熱中症アラート」に生まれ変わりました!w

コロナも熱中症も同じようなもん
怖がらず経済活動に専念しましょう!
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:09:34.80ID:JXukEgM60
>>288
ネットのみなさん
0295不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:16:24.22ID:Z4esKRdA0
とりあえずモンドセレクション金賞あげてやれ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:20:32.67ID:lBpFu1R70
まあ、東京以外が地方が感染者ゼロなのに付き合えないのと同じように
東京も感染者さして出てないとこは付き合いたくないだろ
中途半端なとこで解除で、結局、市中Rノートは1以上だけど
50人で各区の状況判断するの無理とは思う
歌舞伎町のある程度のクラスタ潰すだけで、基準余裕で超えると思うわ
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:24:06.52ID:8HD5lidY0
文句を言いつつも自治体の要請に従ってれば下火なのに個々人の判断に委ねられた途端にこんなだからな
いわゆる民度というやつ
0298不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:25:03.34ID:g1QGo/DM0
パチンコ屋が反社勢力だと
ハッキリと分かったのが収穫かな
コロナ騒動は
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:29:52.92ID:93Sf2y/+0
今日の感染者は、集団検査含めると50人超ってこと?ニュースでそう言ってたように聞こえたんだだが、、
0302不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:37:45.05ID:cDmGN0D+0
もう首都配転しろよ
これから大地震はくるし富士山だっていつ噴火するかわからない場所に置いておくのは、煮えはじめた鍋から逃げないブタといっしょだよ
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:38:24.72ID:cDmGN0D+0
なんで配転になっちゃったんだ
移転しろっていいたかったのだに
IMEのバカ
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:39:23.22ID:0plwWVMq0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化なども含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

rげれh
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:42:51.90ID:3K8bABPJ0
東京アラート
withコロナ
次は何?
0306不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:43:37.18ID:WjKfzcEF0
>>1
公式HPの感染者数が集団検査分を除いた数字で発表されてるって?
それはおかしいだろ
集団だろうが個別だろうが感染確認には変わりない
こういうクラスター的なものも全て含めて、感染者なんだからよ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/18(木) 23:44:59.08ID:xXtBouxf0
ステップ○って本当にただのスケジュールだったよね
感染者がどれだけ増えようが既定路線のように緩和していったんだから
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 00:06:23.87ID:4DTgslV90
都知事選が18日から始まりました。
桜井誠(日本第一党)は、感染拡大防止の為に、5月1日に総務省に
都知事選延期の要望書を提出。要請は叶いませんでした。基本ネットでの選挙活動にします。

また、「国がやらないなら桜井がやる!「」と、いう事で
天安門虐殺から31年目の6月4日に、外国人特派員協会での会見で
中国に対してコロナでの損害賠償請求訴訟表明。賛同者募集。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 00:22:27.45ID:ZspjbUGM0
宣言解除したからでしょ?それ以外にあるw
0313不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 00:51:54.45ID:af76kLoC0
>>1
とりあえず橋と建物を赤にしてみたかっただけ

13人→24人で夜遅くに歓喜のライトアップイベント開始
1ケタの日が無いままライトアップ終了でステップ3へ
40人超えを3回も出しておきながら休業要請全面解除
おまけに、東京アラート基準見直しときたもんだw
0314不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:13:19.91ID:8+Rgnu8U0
これは気になる
何故すぐ止めたんだ?
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:25:12.60ID:+mLX5oZA0
「東京アラート」とは小池都知事のテレビCMです 億単位の費用は都民の税金で・・
0318不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:27:55.15ID:Kp/Cap/R0
あたし小池。東京アラートとかキャッチフレーズ作って橋とビル赤くしてみたり意味のないことやって、とりあえず仕事してる感出してみて、知事選有利に進めてみるテスト。
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:36:06.77ID:FkfjfyWs0
小池は都民の命よりも選挙を選んだクズ
そんな小池を再選させる都民は死ぬことを選んだのに等しい
0321不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:36:42.08ID:rPV3ivcQ0
現職が次の知事選挙で当選するには、金正恩の妹の金与正の許可を先に取り付けなければならない。

北朝鮮に飛んで土下座でもして、承諾書をもらってきて下さい。
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:40:50.13ID:FIFh0mPl0
東京アラートとは一体何だったのか?
一般人がそう言うならまだしも
マスコミ関係者やコメンテーターまで言ってやがる
そう思うならお前ら小池か都庁の役人に聞きに行けよ
次何人出たらアラート出すんだ?
感染経路が分かってる感染者数を差し引く方程式
そんなの当初からあったか?
マスコミはちゃんと聞きに行けよ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:41:57.54ID:yNbwvukJ0
このところYahoo ニュースでコロナの見出しを全く見ないんだよ
東京コロナで検索しないとこの問題がわからんまま平常に戻ったのか
と錯覚してしまいそうになる

メディアの出すニュースってほんと偏向してるよな
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:42:38.75ID:RyEqGP6h0
小池の選挙活動の一環だろ
逆効果だがな
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:43:12.55ID:EXL/U8P30
ライトアップでやってる感出しただけ
規制緩和ありきで動いてるから再アラートすら発令できない
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:44:11.89ID:nT/irmt20
マスコミがだらしないから
役人が隠蔽するんだろ
外国ではありえないぞ
日本と同じことやってるのは北朝鮮ぐらいだろ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:44:55.73ID:fEMmixxZ0
また十八番(おはこ)の基準緩和ですか。
福島の放射能汚染でも平気で基準を変えて、大丈夫と言い始めたよな。
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:46:02.39ID:xhpwJwO80
大阪は通天閣やら太陽の塔でモチベーション上がったみたいだが東京は失敗だな
地方民の集まりでレインボーブリッジ赤くしてもそもそも思い入れなぞない
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:46:06.98ID:NPJxViFr0
>>323
ヤフーニュースで判断してメディア全体のせいにするなよw
0330不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:46:41.20ID:cOEC03Rz0
自粛から自衛だよ死ぬのも自己責任
税収も減るしカネねーんだよ
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:46:49.47ID:B/yIOXSI0
大阪の人間は赤色に染まった通天閣を見て気をつけようとなったのに
なんで東京の人間は同じことをして意味が分からんとか観に行こうとか言ってたのか
0333不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:48:05.15ID:zZ3adXry0
>>1
東京はあらゆる所から人が流入中がゆえ
アメリカ以上に人種のるつぼと化してるからヒドイもんだと思うよ実際
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:49:29.54ID:sQK2g2HV0
今日の数字は経路不明22とかさすがにヤバイだろ
明日も同レベルか増加なら来週後半は3桁行くかも
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:49:54.12ID:fXqhHyKr0
>>328
西郷さんとかハチ公を赤くするとか
山手線の全車両の行く先案内板を赤くするとか?
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:50:24.28ID:sxHk6xey0
基準見直しとか、福島の放射線量の基準見直しと全く同じだな。
それまでの基準を100倍iゆるめて、見直し前は基準超だったのを、このコメは安全ですとかw
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:50:27.74ID:nT/irmt20
>>330
金ないから隠蔽してもいいってわけじゃない
0338不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:50:49.11ID:PIu15kWD0
>>52
そうなんだがなぁ……

対立候補が反日左翼……。

恥知らずで能力のないクズと、反日左翼どっちを選ぶかというと、消極的には前者なんだよね……

なんで、まともな候補が居ないんだよ
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:50:56.37ID:B/yIOXSI0
そもそも何で赤色の染めるか理解してない気がするわ
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:56:05.82ID:nT/irmt20
都合が悪くなればすぐに話を反日左翼の方に持っていくがちょっと待て
みんなはアラートの基準を示せって言ってんだよ
次に感染者が何人出たら出すんだ?
しかも赤く染めるだけか?
何か対策すんのか?
みんなはそれが知りたいのさ
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 01:57:54.89ID:fXqhHyKr0
>>336
直ちに影響は出ないから、安全
と言いながら、現地には近づこうとすらしなかったのが枝野
0343不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:07:33.71ID:9IInnlvu0
>>304
反日ウンコ糞食いトンスル在日チョン発見w
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:07:53.65ID:N4KWXVBJ0
どこぞの知事がライトアップして人気を持ってっちゃったからな。
下手な対抗意識のせいでこんな意味不明な事に・・・
0345不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:11:33.34ID:ywicGsDU0
>>1
もう駄目だな
全てをなげうって宇都宮に投票するのが唯一の
コロナ苦から解脱手段
0347不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:26:25.52ID:VI1nygyN0
現在のコロナ都政に絶望したのは
この東京アラートだったかもな。単に橋と都庁を赤く照らすだけ。
それまではそれなりにやってるんだろと自分を思い込ませてきたけど
このアラートには絶望を感じたわ。
意味ないことをあたかも重要な意義があるかのように、呆れかえった
0348不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:27:17.41ID:Fw78zyMK0
次は東京アラート2.0 です 百合子
0349不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:28:04.10ID:Fw78zyMK0
都民の都民による都民のための 東京アラート
0350不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:30:08.63ID:jAM4tAVM0
もう夏並に暑くなってるのにまだまだマスクつけて怯えてなきゃならんのか
あーヤダヤダ 
0351不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:34:15.92ID:sI1V9/vw0
東京の人はちょっと真面目にたいさくしなきゃ、東京アラートやろうがやるまいが
予防対策するのは変わらないでしょ?
赤くなったら、ヤバイってことでしかないやん。
なんか、観光地になってる映像見たけど東京の人の危機意識なさに驚いたw
0352不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:35:06.52ID:rPV3ivcQ0
【公約】私は、全部日本語のみを貫きます!
アラートとかクラスターとかの単語使いはもってのほかです!
0353不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:35:27.82ID:+wCzu2590
女が政治をやった結果
0355不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:45:32.14ID:QvpyM8oU0
財界とか連合とか創価学会とか
日本の国力を弱めている元凶
ついに韓国に抜かれた日本
1人当たりのGNPでも国際競争力でも
0356不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 02:48:39.69ID:qodPmlXr0
知事の重要な仕事は
知事がいかにも仕事を
やっていると皆に信じさせる
こと。そのためには中身
がなくてただのパフォーマンス
でも印象操作出来れば
構わない。

小池さんはその通りに
演じていると思う。
騙される方が間抜け。
0357不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:12:27.52ID:O/RWVMbw0
夜の街と飲食店でバンバン広がっているのが明白なのに全面解除って
第二次世界大戦末期の日本軍を思い出すわ
0358不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:15:13.16ID:gnK5hKiP0
最期は 

朕は人なり とかなるのかな www
0359不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:16:16.50ID:PrsHSUKS0
B層向けのパフォーマンスだから中身なんて無くてもいいんだよ
小池が対策を頑張っていると錯覚させる事ができれば良いわけだ
0360不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:17:15.10ID:c+tLRTp3O
選挙終われば再開するでしょ。
0361不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:29:01.24ID:bhs4rQBS0
もうブラジル路線で行くんだろ、日本全体が
もう第2波は避けようがないという政府判断だろ
0362不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:36:11.48ID:LemyNQ7H0
>>19
知事選間近という時節柄小池婆が頻繁にメディアに露出して
これでもかと名前と顔を売る必要があったんでしょう
0363不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:39:07.78ID:QMRJPJBk0
都庁を再び赤くライトアップしたとしても、自粛ステップを戻すのは無理だろうな
0時までの営業で首の皮一枚が繋がった飲食も多いだろう
再自粛には完全な休業補償を求めてくるのが見えてる
それが無いなら自粛には応じないのも確実だ、もしくは廃業だな
明日からプロ野球も開幕するけど、ステップが戻るなら東京ドームは使えなくなる
巨人は困るだろう

一旦緩めたステップはもう戻せない、都民だって応じるとは思えない
好むと好まざるに関わらず、東京はブラジル路線へと歩みを進めた
あとは野となれ山となれだろうなぁ
0364不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 03:51:34.03ID:iPTUfj5h0
まじで東京人は地方に来ないでくれ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 04:17:52.16ID:PJeIn8nv0
もうインフルエンザと思えばいいだろ。
毎年インフルエンザは誰かしらかかってるだろ。
普通に生活してても変わらんよ。
0366不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 06:48:56.61ID:bPU1vrAl0
大阪ははっきり数字の基準があるから東京並みの人数なら殆ど赤が点灯される
だから何かするのかと言えばそういう訳では無いんだけど
0367不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 08:03:49.65ID:I9bglQ2r0
>>361
ウィズコロナだからなw
仮にエボラ出血熱が大流行したとても同じことやって国民壊滅させるんだろうなw
0369不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 08:14:01.65ID:k6m8YgBK0
小池のやってる感
0370不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 08:20:54.51ID:ETyfM99W0
けっきょくアイツ口だけぶち上げて、その後グダグダにして終わるからな
いつもそう
0371不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:45:07.93ID:GQaPt2XB0
あとはディズニー再開させたら
再選は磐石だな
0373不要不急の名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:45:12.11ID:D81aOjOE0
大宮で1番でかいキャバクラの大宮ララァが
全く三密対策やマスク対策してなくて怖いわ

東京のお隣の県で、かなりの繁華街の三密キャバクラなのに

ラインで現状の動画見てビビった
0374不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:32:00.83ID:E+gE78tt0
つか今日の東京は何人だ?ついに言えなくなったとかw
0375不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:39:13.61ID:JZx4Y9qx0
>>333
麻生さんが民度の差って言ってたけど東京アラートみたらそもありなんだわ
0379不要不急の名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:22:31.33ID:E+gE78tt0
来たな。39人!これが東京の標準なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況