X



【奈良】名阪国道にブロッコリー散乱 2時間通行止めに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 12:00:41.42ID:h+A8+XGH9
6/20(土) 11:54
朝日新聞デジタル

名阪国道にブロッコリー散乱 2時間通行止めに
トラックの横転事故で散乱した積み荷のブロッコリー(2020年6月20日午前5時48分、奈良県山添村の名阪国道、読者提供〈車のナンバーにモザイクをかけています〉)
 20日午前4時ごろ、奈良県山添村の名阪国道で、名古屋方面に向かう車線を走っていた兵庫県の50代男性が運転する10トントラックが横転、積んでいたブタのえさ用のブロッコリーなど野菜くずが幅約15メートル、長さ約30メートルにわたって路上に散乱した。男性は頭に軽いけが。事故の影響で、名古屋方面行き車線が約2時間通行止めになった。

 野菜くずは大阪方面に向かう反対車線にも散らばり、愛知県の20代男性の車が乗り上げて中央分離帯に接触するなどした。同乗の40代女性とともに胸などに軽いけがをした。県警高速隊がトラックが横転した原因などを調べている。

 現場を目撃した男性は、「大量のブロッコリーでびっくりした。独特のにおいがした」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200620-00000013-asahi-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca425e0eac48a5f036686cf3fc6a9d2221494a2
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:01:37.56ID:15bgK2my0
マジか拾いに行くわw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:02:35.19ID:A4ECbFKI0
Ωのところ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:03:35.23ID:qXfgrQ9C0
にょにょにょにょ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:03:52.90ID:nhysP9df0
.お前達が戦う意志を見せなければ、俺はこの星を破壊し尽くすだけだぁ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:03:59.33ID:LT/BrkuO0
>>6
ブタのエサ用とあるが記事読んでないのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:04:47.39ID:Wq1hD4ZB0
>>1
♪ブロッコリーが食べたい!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:05:13.74ID:aldW5wi+0
キミが拾いに来てくれるのまってるにょ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:05:24.75ID:6cHw29rv0
スズメさん「なにこの道路美味しいチュン!!」

いらい雀の群がる道路であった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:05:32.86ID:dzQJlcGq0
高速道路ではない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:18.98ID:dyVDdlWM0
ブロックは超危険だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:20.83ID:O9pHTMrA0
あの重量物の荷台なのに名阪国道とか飛ばすからだよ
60km/h以上出すなって書いてあるだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:40.63ID:LT/BrkuO0
>>22
トラックが80キロで走ってるからひかれるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:49.04ID:A9wNZBE00
目からビーム
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:08.60ID:QKpe/aV80
規格外?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:10.58ID:TtYJ8rrr0
たかがブッコロリと侮っていたが
交通を寸断する兵器になりうるとは
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:10.95ID:4jeIADwC0
マヨネーズかけた生のブロッコリーの美味しさは最高
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:21.02ID:dQRd49Od0
豚載っけたトラックを呼べば良い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:07:23.72ID:cDRGNc5S0
お!拾いにいこおもたら奈良県かよ
首都高でバラまけ!!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:10.68ID:TtYJ8rrr0
>>34
生で食えんの?え?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:10.95ID:yqCM/ixz0
これはビックリブロッコリー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:44.56ID:7DimUPAj0
ついこないだまで名阪国道で車線規制してたのにw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:46.26ID:Nu4xcOWe0
オレンジが線路に散乱してたのは美しかった
結構海外にも流れてた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:55.76ID:YFTRLZSp0
街の仲間たちが元気になるな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:11.39ID:WC7Crv8h0
>名阪国道

多分日本一危険なフリーウェイ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:11.93ID:O2YdlNKR0
中国人が↓
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:47.76ID:t0qN1RJf0
>>36
よく読めよw
豚の餌だぞ?w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:54.95ID:mHDNLlFN0
bloccory だと思いがちだけど、実は broccoli
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:05.45ID:hQyiAq4B0
古紙散乱はよく見かけるけど
この前は、シーツが大量に落ちてて
ビビったわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:15.89ID:tU9E4YK50
> 野菜くず

生ゴミやんけ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:18.78ID:5shkPlX60
>愛知県の20代男性の車が乗り上げて
>同乗の40代女性とともに胸などに軽いけがをした

なるほどね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:20.80ID:haxgQyBm0
地域のバイパスは名阪国道方式で整備すりゃ良かったのにね。
有料高速要らず。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:23.86ID:Sfk2jhSV0
>>6
お前さては豚だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:36.40ID:todgfY/H0
ここにいるブタ
ども喰いにいけ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:49.93ID:ziAPo9K60
もったいない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:19.80ID:T96fCeoS0
>>31
2はブタ(体型)なんだろw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:39.26ID:B2OkKngZ0
>>13
これを見にきた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:15:13.50ID:v/i7uQvW0
反対車線で事故ったのかわいそうだわ
ほぼ高速でブロッコリー踏んづけたら怖いわ
0068雲黒斎
垢版 |
2020/06/20(土) 12:15:34.15ID:jpnVteVA0
にょ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:15:37.99ID:P7PPOoTC0
ブロッコリーって踏んだら滑りそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:20.83ID:oIjeC9mC0
この道路みてるとドライバーの働き方改革やる気あるの?ってなる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:35.31ID:T96fCeoS0
野菜から出る水分はヌルッとした感じがあるからスリップしやすい。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:46.34ID:fIKk3aji0
朝日新聞社のネタなら目的は知れてるな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:59.83ID:cNJ1S8OD0
胃腸が虚弱な上に胃に悪い薬を飲んでるから
調子悪い日野菜なら大丈夫だろうと
仕方なく食ってたら
マヨネーズに当たる野菜の代表
他カリフラワー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:17:02.02ID:dhwbKQ0u0
真田アサミの結婚祝いか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:19.12ID:VgL8p6OH0
>>60
名阪国道なめんな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:21.27ID:JBYGgf5G0
オレがバケモノ?違う…オレは悪魔だ!!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:01.13ID:l93EcA2u0
いきなりステーキのトッピングでブロッコリーは頼まない方がいいにょ
肉、コーンは加熱されてもブロコッリーは火が通らないにょ
鉄皿は熱い時と、それほど熱くないときがあるにょ
コーン、にんじんグラッセなら加熱されずとも食べられるにょ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:05.02ID:02/vhGRd0
スピード出てる状態でこんなところに突っ込んだらハンドルもブレーキも効かないだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:19.72ID:XRlrHRrL0
>>8
その場で食えばいいんか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:58.05ID:72qh/v4S0
「高速道路ではない」って書こうとしたら、コピペ規制が掛かってたわw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:05.86ID:o0hio+/w0
>>56
なるほど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:09.10ID:BI541GXh0
あの人達は豚のエサだろうが食うんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:14.77ID:jSodPQ7l0
アイヤー!
ワタチ、ブロッコ・リーアルヨ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:15.53ID:4rV0otQu0
債務超過に陥ったあたりまでしか覚えてないわ
ギャラクシーエンジェる〜んが最後?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:31.96ID:ALYIh4RS0
名阪国道って道が悪いんだけどなんとかならんのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:59.80ID:0MG53Ddt0
山添村ならΩかねえ

>>6
高速道路扱いされていない高速道路だから
行ったら死ぬよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:05.25ID:o0hio+/w0
>>75
ブロッコリーもカリフラワーも苦手だ・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:18.88ID:ppD+oVkh0
>>34
マヨネーズが美味いだけだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:32.29ID:se6NEUYb0
ブロッコリーロード
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:35.06ID:haxgQyBm0
>>83
自動車専用道路だよ
でも同じ規格の首都高は、首都高速自動車道。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:44.73ID:EnbkKAgA0
シナベトナム人にパクられるぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:59.63ID:/xywN2KZ0
>>60
積み方偏ってたら
余裕で横転する
きちんと積んでても固定が
甘いと偏って同じことになる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:01.63ID:3Om9/LA30
ブッシュパパはブロッコリーが嫌い
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:13.38ID:jsbPWhLx0
ブロッコリーうまいよな
茎まで輪切りにして食うわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:26.18ID:b5SxBjts0
ビタミンDのさらなる必要性が叫ばれる昨今だけに
ブロッコリーを救う人たちは結構いるかもしれない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:37.46ID:y42cEuR+0
鶏肉や海老、キノコなどと一緒にオリーブ油で煮ると美味しいよね。
味付けはニンニク、唐辛子、塩、あればハーブ類で。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:26.12ID:Ev7pco7S0
芽が美味い
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:29.24ID:f5pz0SSt0
>>95
何を言う。
濃いマヨネーズと青臭さ、みずみずしさとのハーモニーが良いんだろ。
レタスでも何でも
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:27.54ID:i36V3Lih0
カリフラワーは酢味噌ブロッコリーはマヨネーズが最高の組み合わせ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:28.79ID:rOT3YDCo0
Ωカーブの所か
あそこは交通事故のメッカだからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:33.82ID:NDMb1ne50
ブロッコリー型のサドルが散乱したと聞いて
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:10.54ID:16+htEO70
>>60
名阪国道だからな…
山間部はカーブの連続でえぐい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:15.37ID:0MG53Ddt0
>>105
もっと西か(´・ω・`)

確認しなおしたら小倉IC〜五月橋ICの間
この辺そんなにカーブってわけでもないのになあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:55.19ID:0AvZwG4l0
こことか阪奈道路下りとかもそうたけど普通に走るだけでもブレーキポイントとかトラクションとかめっちゃ考える 怖すぎるんだよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:19.83ID:qDUFizeG0
ブロッコリー高くて食えない
豚様裏山死す
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:35.21ID:Kjhb6cZy0
>>111
稀にしか利用しないからかもしれんが、妙な魅力があるんだよね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:47.52ID:GtKwPQ/80
直売とかじゃなく普通のスーパーで買ったやつにオームみたいな虫がわんさか出てきたことがあるからそれ以降は冷凍のしか買ってないわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:12.46ID:iAqsMbZ90
轢かれてるじゃねーか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:38.57ID:w973xYKJ0
カリフラワーの良さが分からない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:27.97ID:mgn6w83y0
??「にょにょにょ!ブロッコリーにょ!」
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:42.78ID:beiNnkG80
ブロンコビリーなら何年か前一回だけ昼飯で入ったわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:47.74ID:HzhK+i8V0
でじこだニャー
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:27.79ID:CQkLtKTG0
魔の下り坂か?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:29.38ID:indRyBtD0
マッスル野郎がブロッコリー求めて🥦やってきそうだな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:05.32ID:indRyBtD0
>>127
茹でちまえばタンパク質さ!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:02.04ID:haxgQyBm0
>>113
それは並行している酷道の話な
名阪自体は安全運転ならすごく快適
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:20.26ID:i2TTrxH+0
もったいない
mottainai
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:20.34ID:TLx/6oPY0
>>125
ほぼ高速道路なのに、
・生活道路の感覚で走る地元車
・ハザード焚いて低速走行する大型車
・ごく稀にチャリ

これらが混在するスリリングさかね?(笑)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:30.29ID:72qh/v4S0
>>134 反対に走ったら同じ道は上り坂なのに、だいたいみんな下り坂の印象しかないのなw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:41.05ID:bwiR0++k0
名阪国道ってトラックが追い越し車線爆走してたり地元爺さんの軽四がいきなり合流時してきて40km/hで走ったり天理の坂で走り屋兄ちゃんがいたりカオスなんだよな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:56.36ID:5dYMlM6i0
20代男性はどんな扱いに?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:28.13ID:Z86nRmlJ0
ブロッコリーなら毎日食いたい俺からしたら厳罰だな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:28.65ID:z3zFoOD00
>>142
カオスだな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:53.62ID:j6+Rdcdl0
ブロッコリーと目にして、
真っ先にでじこが浮かんだオレって・・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:09.80ID:3DeKBJJp0
ブロッコリーは腐るとめちゃくちゃ臭い
この辺しばらく匂いキツいだろうな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:15.98ID:X4SYjq1p0
ブロッコリーってあんまり美味くないよね
カリフラワーが開き加減に育った時のほうが100倍美味い
マヨ醤油で食べると無限
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:20.23ID:ubF9nGZT0
名阪国道は近所の農家のオヤジが出荷のためか軽トラで左車線
をチンタラ走ってたりするからな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:48.69ID:pV5Q0H2A0
お前のカーちゃんブロッコリー!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:49.90ID:jh2QKDQ60
>>83
昔でっかい ここは高速道路ではありませんって看板あったな
いまでもあるのかな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:41.75ID:72qh/v4S0
>>154 あ、オレその看板のある頃しか走ったことないわ。今ないの?みんな書き込むかと思ったら割と書き込み少ないから変だなーって思ってた
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:28.13ID:ubF9nGZT0
チンタラ軽トラの横を一般車が暴走して事故ったり白バイに上げられたり
くねり過ぎ
真っ直ぐ付け替えろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:28.61ID:tdyspzvd0
鹿「ごちです」
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:18.36ID:f0H9XcCuO
名阪国道を産廃(工場排出の廃油廃液)ローリーで走ってたけど 何回走っても緊張感が半端無かった
もう辞めたけど
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:54:03.24ID:iNhoOAqy0
大阪人を数人放れば30分もかからずに綺麗になると言うのに2時間もかけちゃってまぁw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:54:07.78ID:sJJb3C5D0
名阪国道の天理インターあたりにある天理スタミナラーメン本店が旨いわ!最近行ってないな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:54:14.52ID:AgYXZDhg0
>>163
「危」マークの入ったタンクローリーの後ろには付きたくないでござる。
そのうえ初心者マーク付きを見たことがある。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:31.84ID:WCNL6Jwn0
>>122
そうか、阪奈道路使ってマイカー通勤してる人なんか毎日峠攻めれて羨ましいけどな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:10.54ID:DZAzTnFX0
>>5
これ10tトラックじゃないよね?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:34.31ID:Sus/8ETC0
ほとんど原形をとどめてないな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:33.31ID:vQNqunl50
こういうのに人が殺到するかどうかでその国の民度が分かる
日本は流石
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:17.97ID:bFe4OZn30
これ誰が片づけるんや?!
もうねばらまいた奴は
免許取消にするか
事故った奴に片づけさせろ!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:59:07.01ID:J5meAbXf0
中国なら近所のやつがせっせと拾いにいってあっという間になくなるのにね。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:47.42ID:5qCDlaGy0
>>44
京急か
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:11.65ID:BCFwkMk+0
ジャマだにょ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:07:15.55ID:TISS4wTr0
飼料用の野菜くずだそうだけど色を見ると確かに 花が開きすぎてる感じがする
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:07:18.95ID:5c8Av7ur0
ゆる〜いカーブが連続する長い下り坂のとこらへんか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:20.64ID:NoGW2DGV0
カリフラワー「ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:04.76ID:iEnlL4S10
長野あたりこの時期にブロッコリー収穫するんだっけ?
ブロッコリーはうまいよなあ
食いたい
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:20.41ID:GRWgI8bI0
ただでさえ難易度高い名阪国道がブロッコリーのせいでさらに難易度上がったな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:58.59ID:M7r7WqK50
高峰のサービスエリアを
もとに戻せw
あそこは強者のためにあるw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:22.24ID:LT/BrkuO0
>>47
そんなに怖くない

夜の名四国道のほうがこわい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:54.12ID:ofxJdAiK0
独特のにおいじゃわからん。
もうちょっと詳しく。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:35.87ID:4Ei+1lfd0
もったいないなー
ブロッコリー買うと結構高いのに
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:27:02.27ID:GzO6BnMX0
近くなら拾いに行くんだけどな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:51.83ID:ofxJdAiK0
>ブタのえさ用
ここ見落としがちなんだよね。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:32.34ID:1gufSyiK0
昨日スーパーで特売してたブロッコリーにイモ虫みたいのがいて
ブロッコリーにフンしてたんだけど
こういうのってみんな洗って食ってんの?それとも捨てちゃう?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:34.57ID:LT/BrkuO0
>>207
いやもう開通からずっとだけど
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:52.67ID:Irk+wWO/0
デジキャラットってもしかしてもう20年ぐらい昔のアニメなのか。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:35:50.33ID:LT/BrkuO0
>>212
それでも2ちゃんねるよりは古い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:12.84ID:i3PW5uwo0
>>1
鉄板をひいて橋を架けるようなシステムにすれば、直ちに通行できるのだろうか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:13.97ID:pk7OxM8B0
ブロッコリー作品はかなりお世話になっております
はい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:25.27ID:GzESrnT/0
豚ってブロッコリーみたいな健康に良いもの食べてるんだな
見直した
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:32.31ID:tRiAupuT0
>>181
(株)ブロッコリー だったのか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:19.87ID:icHeWN2C0
>>202
だから名阪国道は危ない。
昔、深夜視界1メートルの霧の中Ωカーブ上りを抜けたことがあったが死ぬかと思ったわ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:40.26ID:Irk+wWO/0
最初のOPはハートビートって曲が良かった。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:26.01ID:iFayPtCD0
名阪は奈良盆地への下りが横転やら接触事故多発地帯だが、何でここで事故るんだ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:25.14ID:vsDXbuPx0
ブロッコリー食べたいなぁ〜
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:23.47ID:TLx/6oPY0
>>225
何のネタか?全然分からず無視してたが、ちょっと気になって調べてみた

やはり、知らなくても何の支障もないモノだったw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:51.39ID:BQVNeJ8i0
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G、関東一円プライバシー】


*お台場フジテレビに、寄生虫(帰省済み)された
アメリカ合衆国は

関東平野を、WIFI波による電磁波照射(レンジ)で焼く為に
既に、関東一円を7GBに置いていると思われる

--

*先んじて、6月13日に
Google CEO が
私に自動走行カードを導入する為には
【7G】が必要であると語った

*また先程
Googleがコロラド州の自社ビル周辺で
テスト走行を開始していたが
仮のドライバーの【脳味噌が二時間で80%消失した】と
実験結果を発表した

==

*アメリカ合衆国(お台場フジテレビ)サイドは

・関東一円を、電磁波兵器(WIFI波)で焼く
・私の部屋の上から
 私を電磁波兵器(WIFI波)で豚の丸焼きにする

と、本気で伝えて来た

to8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1274203715017117696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:07.36ID:/DI9jrGe0
マリオカートのイメージ浮かんだわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:52.16ID:ForApvj70
ブタのエサを遠距離に運んでるんだ
無駄な作業だな
現地調達はできんもんなのか
こういう事故も減るだろうに
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:04:30.39ID:Y63/k1+w0
>>5
えらいクルマ巻き込まれてるなぁ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:06:54.35ID:156Uuln20
豚の餌用だから ブロッコリーの茎
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:09.01ID:q5XmlrRq0
>>83
でも高速みたいに飛ばしてるな

名古屋から大阪のウドーFESに行くときにツーリングがてら深夜走ってたら
余裕で100キロ以上だして走ってたのに運送会社のトラックに煽られて怖かった思い出
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:21.77ID:NoGW2DGV0
これ名古屋方面に向かう山添村近辺と出てるが、神野口から山添ICに向かう区間かな?
名阪は福住天理東までのΩカーブがある急なカーブと高低差の区間ばかりが
危険だって注目されるが、正直奈良民としては先述の区間の方が急な下りが長くて
スピードが乗りやすく、路面はガッタガタでよっぽど怖い。
神野口IC過ぎてからの左カーブからの右カーブまでは道幅も広くて緩やかだけど
そこを過ぎると鬼畜の如く道幅狭い下りが続く。深夜走るとトラックですら
弾丸みたいなスピードで後ろから迫ってきて泣きそうになるw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:37.88ID:Co/foT1S0
>>3
自分は好きやよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:36.97ID:e+4JnVZn0
カリフラワーかブロッコリーか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:45.70ID:oXpEukE20
ブロッコリーとカリフラワーの中間みたいな野菜は
カリッコリー
覚えておこう
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:25.66ID:NoGW2DGV0
しかしホント、名阪は危ないって言われるΩカーブの区間はアスファルトも綺麗にして
電灯も豊富で夜でも見通しが良いが、小倉〜大内までの区間の特に名古屋へ向かう
上り線は路面ボッコボコな上に電灯がとことん少なくて白線も消えかけ。
昔、走行車線走ってて前に何か居る気がするなぁとヘッドライト上げたら、追い越し車線
塞ぐようにしてデッカイ鹿が立っててビビったわ。結構大型の猪の死体も見かけるしな。
他府県から来る人は、名物Ωカーブ以外も油断せずくれぐれも気を付けてね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:52.35ID:/sF3wPxc0
久しぶりぶり
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:37.40ID:D6ORzapC0
ブタの餌か まぁ勿体無いには違いないが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:55.85ID:6k8OOuqP0
ブロッコリーのような匂いがするブロッコリーのような形の物体はブロッコリーと断定して差し支えないだろう
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:10.04ID:8t3LMT+90
カリフラワーじゃなくてよかった
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:26.11ID:x5bIrKWC0
事故った車の部品が散乱してるのをみると、
なんか心が痛くなるんで、
すぐにブロッコリーに変わればいいのにといつも思う。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:46.93ID:KIuxoIdW0
運転手「ううわああブロッコリーしたわあ」
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:54.16ID:ZX7FHw6s0
カリフラワー派がやらかしたのか
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:53:06.33ID:ZkMofBLH0
豚のくせに、オレより良いもん食ってるw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:28.52ID:tzHCnSAQ0
アフリカなら散乱したブロッコリーを我先にと拾い集めにきた住民が
爆発に巻き込まれるパターンだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:36.48ID:lXEA8AZ00
920 :ななしのいるせいかつ :05/03/07 12:32:16
>> 919
うーん、まぁ。色取りとか食物バランス考えてないだろ、それ。っていうことかなぁ、 と思う。
シュウマイとウインナーは同じようで違うが、ォ肉と肉のすり身で同じ肉を
遣っているし。
シュウマイ、玉子焼き、ブッコロリ、プチトマトくらいの色取りがあると、
とりあえず食物バランスもいいかな、と。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:30.30ID:wxTJ13nn0
>>10
うまいけど、生で食う気か?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:59.39ID:3oEPFCHR0
>>28
ブッシュ父が「ブロッコリーは嫌い」と
発言してブロッコリー農家がトラクターデモやって
「ごめんなさい。デモ嫌いなんだよね」と
正直な大統領ですな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:29.88ID:XxSC+ENe0
見た感じ剥き出しで積んでたみたいだから食用ではないな
ゴミかブタの餌か
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:10.69ID:EpHJRrqe0
ブロッコリーは牛肉の細切れ、生姜とにんにくのみじん切りと一緒に油で炒めて、鶏ガラスープの素少々と酒、醤油、オイスターソースで味付け、あとは水溶き片栗粉でとろみをつければ、立派な夕飯のおかずだ。
典型的なアメリカン中華だが、なかなか旨い。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:13.03ID:0crPQZDq0
はなっこりー
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:43.60ID:Pk8a4FYB0
最近は名阪国道もスピード出す車減ったけどな、煽り運転も減ったよ、覆面もいるし
でも路面悪いし工事も事故もまだまだ多いね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:49.92ID:tmCbJjFH0
>>3
これはなんなんすか!!
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:27.15ID:/7GsDfQl0
以前、国道のカツオ散乱の映像も面白かった
トラックの扉空いてたとかで
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:56:01.62ID:G+FZI2/g0
完全栄養野菜が
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:18.49ID:Jwr/1VzS0
鬼のような過積載
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:30.93ID:t7vTgUr80
かぼちゃとブロッコリーは野菜の中でも栄養価がトップクラス
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:28:03.28ID:t7vTgUr80
>>272
ブロッコリーは生で食う国の方が多いよ
米国のレストランのサラダバーとか生のブロッコリーが山積み
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:50:09.96ID:pgwfkPxx0
>>165
天理教本部に参拝
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:16.80ID:p3MEsDyQ0
>>7
山添だから三重県に近い方。
Ωは天理に近い。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:59.51ID:gMfcZCYZ0
河野太郎の祖父の河野一郎建設大臣が「1000日で無料道路を開通させる」なんて
アホ丸出しのパフォーマンスを実現させるために工事に時間のかかるトンネルや橋の類が作れなくなった。
出来上がったのはカーブだらけの日本一の事故多発地帯
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:48.01ID:6aP6zewn0
「じゃあ、舗装工事するから通行止めにしますね」
ってなったら、非難轟々なんだろうなー
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:33.72ID:GRWgI8bI0
ブロッコリースプラウトなら栄養価高い
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:34.10ID:Qb78v1Lt0
>>301
スプラウトは食べ過ぎ注意。
南雲先生の本に書いてた。

と、ブロッコリー農家がガチで焦って
警告しておく(((^_^;)
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:38.07ID:0RJoWDh80
ここ昔、すごい怖い道ってイメージだったけど
数年前、通ったらそうでもなくなっていた。
いろいろと改善されてるんかね(´・ω・`)?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:45.67ID:cheZrNsX0
ブロッコリー好きだからよく食うわ
見上げるとラピュタに似てるなーっていつも思う
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:21.96ID:/u7G6j4h0
>>294
ブロッコリーだったかカリフラワーだったか先端のひとつひとつに虫が居なかったかね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:08.74ID:baxxxh360
事故現場の横を通る車がゆっくり見物しながら通るのめちゃ腹立つわ。二次渋滞の原因はお前らだボケ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:32:26.19ID:PDDixv8V0
>>5
白い車はブロッコリーでスピンしたんか?
想像もしなかっただろうな
今日ブロッコリーで滑って事故るなんて
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:32:32.61ID:hHfXWo8m0
ブチクシが言うにはウサギ狩りの罠らしい
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:28.31ID:rGqrH65R0
軽トラがとろとろ走ってたら必ず煽ってププーっとやってたけれど
ホームセンターでブロック10個積んで軽トラ借りて運転したら超怖かった

軽トラ運転してる禿、本当はすごく運転うまいんだよね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:38:11.00ID:pgfZK7O90
ブロッコリーうめぇってAAが見受けられないのだが・・・
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:08.39ID:U87L7YwV0
ブロッコリーは確かにマヨ掛けて食うとうまいけど
いつもブロッコリーよりうまい食い物なんか他にいくらでもあるよなあと思いながら食ってる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:33.40ID:++NKu4cg0
>>47
一番ワクテカな道だよ、近畿で一番!
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:54:49.12ID:++NKu4cg0
阪奈道路(無料)
生駒山付近 大阪のモナコGPコース
金曜土曜はスゲーのが走ってる!
ノーマル車は煽られないのでその点マナーは安心
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:56:39.55ID:ll3VgGNR0
茹でるのに時間がかかったのか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:38.83ID:nTv9QY6O0
漫画カオシックルーンが好きだった
登場人物はほぼ基地外
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:49.44ID:FRZhlT+A0
この手のトラック(アームロール)は荷台が高くなりがちなのでバランス悪いよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:32.41ID:g5+ikk+O0
>>283 あれ、謝ったのに、「何人たりともアメリカ合衆国大統領にブロッコリーを食べることを強制することはできない」ってまた言ったんだぜ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:12.43ID:k48GHgs60
トラック運転手はブロッコリーみるだけでPTSDになった
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:18:25.50ID:k48GHgs60
>>324
普通に器物破損の法律違反で検挙だろ…
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:25.75ID:d0vs8WQ80
産廃屋の運転は危なくてどうしようもないなあ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:15.80ID:F9DGfFwP0
>>302
スプラウトのにんにく炒めとか美味しそうな気がするのに・・・
豆苗をブロッコリースプラウトに置き換えただけだしな。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:58:32.12ID:5PvCEVsW0
下り途中の食堂でチープな飯食いたい
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:02:55.96ID:Y7940nZg0
  .     ,.、
    〃゙ミ'彡ヽ)
   (ソ(リ-Oリゞ)   <ブロ子です
  .  (从^ ヮ^ノ9ミ
    とメ⌒)ノ
     i`Y┤
     じ'i_ソ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:07:29.39ID:RAYiJnfG0
ブロッコリーとカリフラワーの区別がつかない奴
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:23:38.19ID:mB4Z/Udf0
>>176
ダンプがセンターライン割ってくるから怖い怖い
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:32:08.38ID:Mxg0TKef0
豚連れてくればいいのに
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:40:45.01ID:X3uB8+qH0
高速じゃないといっても実質高速道路
流れに合わせて運転しとけばいい
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:44:10.68ID:IyrA6DMt0
ブロッコリーのスレ

ってかブロッコリー。
カリフラワーと並んで個人的にはそんな好きでもないんだが
スレの諸君は結構好みの人士が多い様子でこれは結構。
栄養価についてはほんと高いっていうからなあ。

そして道路ネタといえば>>299 くんの言ってることが面白い。
千日道路なあ。昔はインフラの早期完成こそが政治家の力量だったわけでね。
ちょっと話は変わるがフルシチョフが頭角を現したのだって
モスクワ地下鉄の建設指揮とか評価されてのことでしょ。そういうのってあるんだよな。
最近でもそういうのってあるのかな? 絶えて聞かないような気もするがね。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:48:03.24ID:WBTPRVzg0
豚のエサ用ということなので、
二郎系ラーメンの具材かな?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:55:24.72ID:2KOgAud00
パックマンのパワーエサか?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:56:29.47ID:o/7y4GKx0
>>6
ブロッコリーは冬野菜だからな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:24.58ID:gMfcZCYZ0
前に東京から大阪へ高速バスで帰省する時に目が覚めて揺れるな〜と思ってスマホで現在位置みたら
まさに名阪国道のΩカーブ通ってて「勘弁しろよ〜なんでこっち来てんだよ二度寝させろよ〜」ってなったな
そもそも東京〜大阪間の高速バスで名阪国道経由するってあんま無いはずなんだけどね
新名神が都合悪かったのか
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:24:14.47ID:qiR5PgsB0
まだ喰えるブー
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:18.30ID:tuEkr0lu0
これは良いほのぼのニュース
世は事もなし
今日も日本は平和ダナー
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:36:46.93ID:NNaWlQcu0
左の路肩にある奴なんか
ちゃんとしたホールに見える。
生のブロッコリーは1枝250円くらいするんだぞ。
豚にやるとかもったいない。100円で売れそう。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:01.17ID:UbYmvdEU0
溢れたブロッコリーは拾ったらどうすんの?
豚なら砂とか付いてても気にせず食いそうなもんだが
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:18.86ID:/G+Z4FJK0
>>304
ブロッコリー栽培じゃないね?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:32.98ID:19KV5Rvd0
巧妙なOO7のプロモ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:43.17ID:19KV5Rvd0
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「精肉業者のトラックで、冷凍された肉が産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:41:53.86ID:7s39g9dc0
そもそも速度規制無視とか過積載が原因
普通に走れないのかこいつら
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:54.26ID:5ZtbS7wa0
カリフラワーは色が残念だな、栄養価は高いようだが
生で食う度胸はない

まぁブロッコリーも加熱して食ってるが
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:51.02ID:8Wyz3/cx0
>>1
原因は煽りを避けたためらしい
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:08.13ID:IzVK7mF50
>>348
もう5年したら新名神草津〜高槻が開通する
そうなると高槻JCTでグルグル回って目が覚めるようになると思うで
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:46.67ID:vIEJMNpO0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:55.13ID:Lp0Jju/Q0
>>34
虫だらけだぞw
おれはそのせいで食えなくなったw
あとブドウもいっぱい羽虫みたいなのがおるw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:02:10.99ID:oVYAIeIS0
兵庫からだと阪神高速〜西名阪で名阪に来ると安いのかな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:15:38.89ID:r9S8K7gl0
>>372
水に浸けてても虫が出てきた覚えがない(´・ω・`)
たまたま何でか??
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:55:14.22ID:pUhIpkJr0
藤本食品てとこの弁当盛付で
ブロッコリちっこいの入れてしまうと
おばちゃんに手直しで大きいのに交換されてしまう
ラインのスピード早いから単純作業つっても結構大変
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:57:22.69ID:YssXnsGK0
さすがにブロッコリーじゃ欲しくない
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:09:28.51ID:AA/lI73z0
60km/h制限だけどみんな守らないから一部70km/h制限に緩和された道路
なおそれでも守る奴はいない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:39:01.93ID:5sYiqnUx0
バラけ過ぎだと思ったら豚の餌か
豚さんは替わりの餌は間に合ったかな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:02:31.47ID:Rio1rpDA0
>>383
取締が厳しいことと

・大型トラックにリミッター装着
・乗用車は輸入車や大排気量車が減ってエコカーやハイブリッド、ミニバンなどが増えて高速走行そのものが苦手な車種の増加

その辺りが流れが遅くなった原因だと思う

そこに煽り運転厳罰化が加わったから追い越し車線に居座るドライバーにとって運転がかなり楽になった
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:05:02.90ID:53WOtrMS0
国はいつまでΩカーブとか放置してるんだ?
トンネル掘って直線にしろよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:16:09.13ID:lpN0I4MC0
生のブロッコリーは1枝250円くらいするんだぞ。
豚にやるとかもったいない。100円で売れそう。


トラックの運転手が弁償しなければいけないんだぞ
本当に災難だぞ、全て弁償し終わるまで飼い殺しにされる。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:26:07.24ID:hO5zx7zr0
>>386
トラックの運ちゃんの不遇っぷりって本当悲惨だよね
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:36:48.71ID:le0hpje70
北海道だが近所の畑が全面ブロッコリーで草生えた
今年は高騰してるっぽいな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:02:55.17ID:Zc8tQRPV0
>>385
その前に西名阪と分離するのが先でしょ
料金所通過したらそのまま名阪道だからみんな高速道路だと勘違いして飛ばす
料金所を過ぎたら一旦カーブ作って地上に降ろしてまた上に上がるようにすれば一般道だと思ってくれる。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:34:22.48ID:n945s2if0
ヤギ出動とかしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況