X



【群馬】浅間山で火山性地震が増加 気象庁が臨時情報で注意呼びかけ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:35.61ID:6wXRSQSi9
6/21(日) 13:03配信 SBC信越放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e536813d01a39a493dfb346157df656c4b331d8
群馬県境の浅間山では、きのうから山の浅い部分を震源とする火山性地震が増加しており、気象庁は臨時の情報を出して火山活動の推移に注意するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、浅間山ではきのう、火山性地震が38回観測され、きょうも午前9時までに9回観測されるなど、活動が続いています。
また、きのうは去年9月以来となる火山性微動も2回発生しました。
このため気象庁は、きょう午前9時過ぎ臨時の解説情報を発表し、火口から500メートルの範囲に影響を及ぼす小規模な噴火が起きる可能性があるとして、今後の火山活動の推移に注意するよう呼びかけています。
気象庁によりますと浅間山で臨時の情報が出されるのは、ごく小規模な噴火が確認された2015年6月16日以来です。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:07.53ID:XLOgZi4+0
ニュージーランドの地震の影響きたか・・・・
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:15:10.94ID:A4rJh+H50
夏至の日食…
これが時代の境目だったとは…まだ知る由もない…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:15:59.92ID:kaSKzDJ30
火山で人が死ぬのは因果関係がわかりやすいから
大噴火したときに登山禁止命令出してなければ叩かれる
コロナみたいに自粛要請だけ出してあとは
死ぬのはご勝手に〜、とは行かないのがつらいところ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:04.47ID:2UYo2g0Z0
これは武田家滅亡ですね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:09.16ID:aRpVDtosO
富士山か!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:27.41ID:yej5ReQ70
浅間なんか飾りです、
偉い人にはわからんのです
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:28.96ID:JW2C/OId0
西ノ島の噴煙の高さも新記録でここ最近は激しいから
全体的に火山活動も活発化するんかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:30.73ID:+OhPrB9t0
浅間山なんて序章にすぎない。これから来るぞ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:31.86ID:ArDHz6nE0
本命は阿蘇山だろ。

阿蘇山 破局噴火でググるといい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:22:46.22ID:NSLDCarJ0
群馬かよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:29.43ID:s2tdTWpV0
非常食カップ麺買い占めじゃぁ〜
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:25:16.31ID:0DRvioXI0
>>1
恐るべし令和。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:29:39.49ID:sJiVs7To0
どうせどうでもいい規模の噴火だろ

うるせーから報道すんな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:30:05.53ID:hQArY/b10
浅間山かあー夏場は避けてくんねーかなあ
富士山でも嫌だし直下型大地震も夏に起こるのは一番嫌だ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:16.99ID:oVeEmcBs0
浅間山は長野県の領土ってイメージがあるけど、メジャーな登山口はちゃっかり群馬領だったな
これはインチキですよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:18.86ID:WyqEhNUn0
屁が漏れることってあるよね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:31:29.69ID:0I/robR00
ついに始まるか地球規模のスパープルームが・・・。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:32:54.63ID:kgyXmO8G0
あさま山荘事件のときは軽井沢とは絶対に言わないんだよな・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:33:39.95ID:zqzQ401L0
浅間山大好き 見に行きたい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:09.13ID:M4KnFoJX0
なにもせんほうがええ・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:54.11ID:6BRZRXS30
最近ずっと悪い流れが続くなあ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:35:49.70ID:eq0oTDNS0
お前らバカに教えてやんよ
コレはセンゲン山な
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:02.34ID:TamRTh1H0
噴火するの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:42.87ID:sXVVxfVr0
いよいよ南海トラフ巨大地震かも
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:38:14.39ID:429N//dO0
傾斜計の変動からして、噴火はしそうではある。
規模はわからんけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:23.43ID:z6JJk6IY0
小規模で済むのかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:52.72ID:6Soj05uu0
軽い沢は埋まるのかね
北越新幹線は台風に続いて災難だなあ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:18.15ID:+JlAPf0i0
買い物行く時もヘルメットしなきゃいけんぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:57.11ID:i+78hOjB0
地震と津波に比べて火山は影薄いよな
力を溜めてるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:41.62ID:yej5ReQ70
もし火山が噴火したらw
おまいらがここ数か月苦労した
・マスクが売り切れに
・ゴーグルが売り切れに
・富士山噴火ならトイレットペーパー不足に。(静岡で4割のトイレットペーパー生産)
まるで、デジャブのようだなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:44:49.08ID:DTtcEdtu0
浅間山は大したことないから心配要らんよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:02.57ID:lF/6CHLd0
君を信濃の高原に 涙隠して見送れば たなびく煙もひとすじに 燃えて火を吐く浅間山
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:45.68ID:uFJQCAPn0
>>53
最後に本気を出したのは7000年前ですし…
九州の鬼界カルデラと択捉島の萌消カルデラ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:46:59.39ID:iTReBAfU0
はに丸くんの鎧を掘り出したら駄目だったんじゃないかね(´・ω・`)
スレあったやん、大地を鎮めてたのかも
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:48:31.06ID:4Scxei0u0
富士山とかいうザコなんてどうでもよろしい
灰が降っても桜島の日常程度にしかならぬわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:48:53.30ID:2HammQe+0
浅間山はもとから入山規制されていて火口周辺に人がいないから
小規模な爆発なら被害はでないだろう
天明噴火クラスになれば当然その限りではない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:03.13ID:DLAjq0vZ0
先週またかなりの噴火した西之島はどうなってる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:40.12ID:iFa0eI6L0
浅間はことに活火山♪
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:42.90ID:YUgXhfvy0
今になって東北の地震の歪みが疼き始めたか、、、
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:44.94ID:JTP6QXuQO
ぼくの浅間山も噴火しそうです
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:54.11ID:PH8AVkv+0
浅間山っていつ頃建てられたの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:06.79ID:6Soj05uu0
>>58
押し出し岩(?)とかいう場所行ったけど
大したことない噴火には見えなかったぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:44.33ID:8MnTP9n80
令和大飢饉の、これが始まりだった…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:32.88ID:/PvxSUEB0
浅間山舐めてるかもしれんけど、江戸時代の爆発音は近畿中国まで聞こえてるからな
ブラタモリで言ってた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:55:23.77ID:6SknlY8M0
くるで・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:57:13.32ID:DTtcEdtu0
浅間山は人が住んでいないから、そこそこの大噴火でも人的被害はまず出ない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:57:51.66ID:B8c8I5v70
ウルトラグレート民族浄化はもうすぐ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:58:30.44ID:QtlQi7TX0
これからキャベツは嬬恋の時期だから当たるとキャベツの値段がとんでもないことに・・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:59:09.97ID:6Soj05uu0
>>79
嬬恋のほうはそんなに家ないけど軽井沢のほうはたくさん住んでるでしょ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:59:29.80ID:AMVXHYEg0
浅間山はガチな大物だから、ハッタリ火山と違ってヤバいぞw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:03.31ID:ukAL5xBX0
ここ数日、電波の異常伝搬が増えてる
太陽活動が上がってきてる

因果関係はわからん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:43.67ID:0H6PqQqg0
民謡なんかだと、今朝も煙立つなんて言ってるけど、そんなに噴火してるのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:01:49.54ID:3FPoQNR40
鉄傘配るのかな国は
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:19.63ID:Cf30smLr0
世界規模の破局噴火が起こるにしても飢えでジワジワ死ぬのは嫌だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:38.34ID:sOy5UOp90
この前、焼岳とか上高地の方で地震、最近は白山でも地震、浅間山もって火山刺激されずぎ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:55.20ID:B8c8I5v70
浅間山の過去1000年で最大の噴火が起きた場合のシミュレーションをしていても公表しないのは
東京の首都機能を放棄する事態になるからだろ     
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:02.71ID:6RkcevEK0
>>70
俺の親が子供だった頃には噴火してたからそのもう少し前だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:42.50ID:vJZl1lw80
伊豆半島「もっと北に行きたい」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:06:24.07ID:D9ZfDWak0
富裕層の軽井沢の別荘が・・・・アベなんとかしろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:06:38.64ID:TRYkbkqd0
>警戒レベル1

終了
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:00.91ID:S22nym5w0
この7000年ほど日本ではまともな噴火が起きてない
すごいやつ頼むよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:22.51ID:dQpl095C0
>>77
近場の人の鼓膜は破れなかったのだろうか
雷だって数キロ先ぐらいまでしか聞こえないだろうに
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:22.63ID:PH8AVkv+0
うちのばあちゃんに聞いてみたら
1783年の夏に大きな噴火があったらしい
江戸にも降灰があって、目がかゆかったり食べるにも苦労したってさ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:34.49ID:7C0N+hf80
604 三浦半島でガスの異臭
611 東京湾で深海にいるメガマウスが網にかかる
617 宮城で未確認飛行物体
618 岩手の名水が枯れる
https://i.imgur.com/mcakjr2.jpg
620 浅間山で火山性地震増加
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:21.57ID:iRHk2dot0
台風の時にコロナが再びパンデミックに、そして噴火して大地震からの津波で朝鮮宣戦布告のミサイルも降ってくる。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:54.61ID:7gRHeJyo0
>>103
山頂へ続く登山道はないよ浅間は
山頂近辺で常時立ち入り禁止
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:58.18ID:MNoiwtEg0
ねらーは根拠も定かじゃ無い
破局噴火のコピペに洗脳されきって
自分の頭を使おうとしないのばかりだから
関東に近い浅間山の噴火を舐めている
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:16.06ID:NnsOnhZT0
火山性地震が1日に500回とか起きて明らかにヤバいと思わせて
何もない時があるからなあ
火山もタチが悪い
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:40.50ID:uRsnJUAT0
北軽井沢にでも引っ越そうと思ってたが助かったわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:16.88ID:TRYkbkqd0
>>116
警戒レベル1なんだぜ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:23:21.44ID:76Rm8llC0
生きてる間に富士山大噴火をお願いしたい
影響必至の横浜民だけど大噴火経験してみたい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:25:27.36ID:b5umtZqf0
いよいよだな
その時は近いぞ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:38.12ID:UqL0A2NH0
せいぜい長野新幹線と上信越道が長期不通になる程度よ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:47.21ID:YCMTZaxB0
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
  / ´・ω・` \浅間山  バンバンバンバンバンバン
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:29:46.75ID:PH8AVkv+0
イナゴが食べられなくなったら全国民が困る
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:03.16ID:JACanlSD0
>>53
影が薄いのは、九州みたいに身近に常時噴火してる火山がないからだろ
九州なんか火山だらけ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:19.20ID:mQS2u5rd0
>>125
やめなさいw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:31:54.16ID:40MjV2gj0
飽きた
富士山噴火いつなのよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:32:51.73ID:jHvF5W6y0
昔、爆発音が京都でも聞こえたって、
浅間山ってガチ活火山なんだな。
その時の噴火が天明の大飢饉の
原因のひとつとか。こえ〜。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:01.95ID:ZOtgY9N00
東京都日野市でも降灰あったよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:34.07ID:yej5ReQ70
>>130
もう令和はライフ0なのよ。
これ以上はやめてw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:50.28ID:uEH7s/060
まだ大丈夫
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:59.37ID:HRakpT7v0
うわぁ来月軽井沢旅行の予定なのに
どうすっかな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:49.03ID:521PhahW0
1973/2/6の浅間山
https://i.imgur.com/r95T136.jpg
まあ、桜島の日常みたいなもんだろ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:37.80ID:FlNfKXqk0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:45.15ID:TphHeq180
なんといっても、九州だよ。
阿蘇山に桜島。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:02.63ID:EDnKnE2w0
浅間山が大噴火して大飢饉と疫病で日本絶滅www
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:05.53ID:atl4gdL60
>>140
浅間は山体崩壊や吹っ飛んで馬蹄カルデラにならない限り脅威にはならない、被害受けようにも周りがそんなに人口密集地じゃないから
火災泥流・土石流で吾妻川に自然ダム形成してそれが崩壊して大土石流が吾妻川から利根川に流入して大打撃受けたことはある
(前橋の岩神神社とかその名残)

箱根はカルデラで一度吹っ飛んでるからそっちの方が気にはなるかな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:34.21ID:T6bjdsvO0
こういう場合、警戒している山はたいてい噴火しない。
むしろ無警戒なところが噴火する。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:00.30ID:8g+/VEMZ0
>>86

それ気球のせいな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:24.77ID:KnHVGx2jO
>>14
世界中マグマが活発化してそう
ついこのまえ、イタリアで火山噴火あったよね?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:48.29ID:atl4gdL60
>>145
妙高、黒姫、榛名、赤城、日光白根、男体山
このあたりかな?
(草津白根の方は元白根がこの間やらかした)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:58.75ID:zqzQ401L0
焼岳とちゃうんか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:48:28.53ID:c/lVU9zJ0
浅間はここ20年ぐらい何回も丁度良く
少しずつ噴火して抜けているからな。
全く出ずに溜まっているわけでもない。
だから大噴火しないとは限らないけど。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:50:59.24ID:YNxa03Ie0
>>5
噴火は近くにいなきゃ大丈夫だよ
地震もいつどこであるかわからんけど、とりあえず断層直上や土砂崩れ津波等ないならどうにかなるからその後どうするかのシミュレーションしとけばいい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:53:00.51ID:VCaCMR+00
>>151
  浅間山は那須火山帯の端 焼岳は乗鞍火山帯 その間には富士火山帯があるのだ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:27.70ID:mRGChskB0
浅間はいつも煙吐いてんだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:15.88ID:AWlw9XvK0
だいたいにおいてまったくノーマークのところで凄いのが起きる
肘折、鳴子、沼沢あたりのマイナー火山たちに頑張って頂きたい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:38.45ID:jHvF5W6y0
疫病、火山大噴火、大地震ってまとめて来たら、終末そのもの。その後、大恐慌から戦争まで考えられる。オリンピックどころではないな。
全国の神社仏閣で祈祷しなければならない。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:38.45ID:d2siw5w30
浅間山大噴火したら関東砂だらけ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:00.79ID:LXlgpCjy0
>>65
天明噴火クラス有るかもなあ。
地震フラグが囁かれてるけど、これ火山だろって思ってる。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:42.48ID:221FS/wU0
>>159
😂
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:05.44ID:9aXnkRpe0
レベル1だから通常じゃね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:41.99ID:221FS/wU0
>>131
すげー
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:05:15.57ID:B8c8I5v70
>159
梅雨時に大噴火だと変電所が火山灰泥でショート 電線は重さで切れまくり
太陽光発電所は火山灰で損壊 火力発電所はフィルター目詰まり発電不能
道路は使用不可能で資機材運べず復旧は長期間困難

首都圏全電源喪失  
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:07:51.76ID:hz8bBV210
>>161
古語でどちらも火山を意味します
アソヤマがアサマに変化したものと思われます
富士山の山頂に浅間神社があったりするのはそのためですね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:10:14.13ID:A3A4DOvC0
>>166
教養がありそーなコメントだ。感動したw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:21.69ID:KnHVGx2jO
>>166
勉強になる
ありがとう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:19:10.96ID:FBrFSJ2N0
ドカンと来ないかな
コロナが収束して日常が戻ってきたから何か刺激が欲しい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:41.40ID:GHrfOYZe0
コノハナサクヤヒメ
別名 浅間大神、浅間大明神
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:21:01.17ID:KZ805ZDy0
今週中に震度6強来るだろ
義援金ウマー出来る生贄はどーこだ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:27:05.86ID:RwcWKNAZ0
富士山<あっウチももれそう!
屈斜路湖<やっば!
阿蘇山<ブリブリブリブリーーーーー!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:31:56.68ID:vx6Gy12+0
>>45
浅間のお山が火を噴かぬかぎり、武田が滅びることはないっ!

ドッカーン! はい、そうです。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:38:35.40ID:Vsu0r3aW0
白頭山だろ、いつ噴火してもおかしくない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:42:26.70ID:2NhqbFvA0
>>178
大噴火したら日本だけに被害が集まるという…
ひどいはなしだ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:41.27ID:PyVMQPWD0
首都直下、南海トラフ、富士山に浅間山が加わったわけか。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:22.72ID:0XRG3Exb0
三箇所くらい一斉に噴火しそうだな
勿論、地震津波がセットで
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:55:20.16ID:TxAN6G8x0
日本沈没の冒頭みたいだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:56:49.03ID:n3UERmYY0
>>86
この時期は毎年Eスポだらけ
異常伝搬は通常営業
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:57:43.34ID:mzCm49/r0
いつものこと
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:06:57.38ID:Hh+64LDG0
浅間山も自粛解除
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:00.93ID:IUHNDAnY0
まぁ正直なところ産まれてこの方やばいと報道されてきたもので本当にやばいと感じたもの一つもないから今回も無事だろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:08:06.67ID:n3UERmYY0
>>124
国道18号もな、そして国道254号の内山峠がトラックで大渋滞となる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:10:07.56ID:l/A7qKC20
浅間山は5年位に1回軽い噴火してるから、草津白根山の方が前から火山性地震が続いてる。
どうせいつもの水蒸気爆発だからたまには溶岩爆発しねーかな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:11.44ID:KnHVGx2jO
>>173
基地からの可能性が考えられる
陽性2人出たって公表すれば、その場所に近づかれないし
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:22:28.80ID:GJhCBJZY0
富士山はそろそろ噴火して岩石を供給して裾野をきれいにしよう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:22:50.73ID:erMG2ur00
ちなみに浅間山のマグマ溜まりは西側の黒斑の下にある。現在入山規制外の西側の湯の丸高原や高峰高原のコマクサが見頃だ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:23:41.30ID:/ierb4Xm0
ちょ、そっちかー!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:06.49ID:edsDPUjL0
軽井沢埋没w
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:28:27.56ID:Uurjuyda0
長野県民にはバッタを処分してもらう役目があるからお手柔らかに頼みたい
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:49.47ID:7cMQUHcD0
>>127
食べたことないわ
これからも食べないわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:37:18.28ID:lDWQNL0c0
>>200
あのバッタは強毒性の農薬まみれだし超飛行に適した体格になってて肉がほとんどないから喰えない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:38:23.50ID:K2RgYH3u0
>>192
バイアス以前に、浅間山が噴火したら俺らの経済も存続も世界規模で危うくなるのだが
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:12:00.78ID:dc5uNQEb0
最近、信長の野望のイベント多すぎと書こうと思ったが、意外に噴火イべはないのか
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:09.37ID:DTtcEdtu0
群馬側に噴火するか長野側に噴火するかでだいぶ変わってくるな。
今の噴火口は群馬側を向いてるんだっけか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:38.55ID:d1u75Bi90
年内に噴火しそう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:20.97ID:q/QHNrTT0
余程の大噴火でない限り主な被害は噴煙だろうし、西と東でそこまで変わらないんじゃね?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:54.23ID:1bV0OMxL0
>>17
阿蘇山は破局噴火した結果巨大なカルデラを作った。まだそのカルデラが埋まってないから噴火してもそこまで大きなレベルにはならんよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:07.87ID:b4jyl1z80
浅間などいくら噴火しようが
俺は平気だぜ

まあ赤城が噴火したらやべーけどな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:10:34.27ID:+YgklJO70
人類終焉まで あと 日 あーー 300万年が 簡単に
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:52.45ID:B8c8I5v70
>201
今年はキャベツ不足になっちまう
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:13:20.90ID:S9TP3fXs0
阿蘇山のカルデラ噴火まだ?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:18:45.87ID:0TK4U/sR0
噴火したらビルゲイツの別荘も埋まるの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:31.95ID:dlks++J30
ゴーーーーール
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:07.45ID:2HammQe+0
千年に一度クラスの大噴火になっても軽井沢に噴石・火砕流・溶岩流等が到達する可能性は低いだろう
だが風向きによっては火山灰が1mくらい積もるかもしれん
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:00.80ID:muXP8y110
🌋ボカンすんの?(。・ω・。)
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:13.31ID:incEZG7R0
夏に雪が降るような冷夏になってその後飢饉が来るのかな
天使はラッパを鳴らしたんだろうか

>>4
アイルランドなら妖精界との境界が開くんだっけ
日本は妖怪かなあ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:47:53.80ID:FI5vtRG40
>>231
火山灰は現代社会との相性最悪
特に電気関係
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:54:47.18ID:2HammQe+0
>>235
鹿児島みたいに対策してあればいいんだけどねぇ
関東全域で大混乱は避けられないだろうね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:02.49ID:/XjIfLSH0
ギャートルズのテーマソングが脳内再生された
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:27.06ID:YEFwPK5C0
近いうちに首都圏大震災くるぞ!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:59:30.27ID:1zddPh+c0
火山が噴火したらどうやって防御すればいいの?
手作りマスクと花粉メガネで大丈夫?
火山灰来ると水や電気はどうなるの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:19.98ID:HlNwaRPy0
地震きたー!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:32.43ID:hjC2CMdj0
>>1
浅間山って武田家滅亡の年以来噴火してないんだろ?大丈夫だろ
知らんけど
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:45.87ID:G1wDyIx+0
\(^o^)/ オワタ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:34.15ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
起きた。中央競馬復習、北斗神拳キーボード筋トレする。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:00.41ID:AMVXHYEg0
江戸時代の噴火と同レベルが今来たら結構な被害だよなあ・・
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:17:33.14ID:u5ulhhcv0
今週か?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:06.97ID:Ur8964Dr0
県外狩りの反発だな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:30.35ID:Y7P6n+gl0
日本は火山が多いと言うけど大噴火は多くないね

   
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:24:30.39ID:XY1op1XH0
浅間山にあるのは浅間神社
富士山に有るのも浅間神社
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:25:10.76ID:GUUyLw3b0
西之島もずっと噴火中
桜島も活発
そろそろだろうな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:19.11ID:a6gNb1xL0
昨日軽井沢行ったとき今揺れたよね?って何回も嫁に言ってたら病気じゃないの?って言われたけど病気じゃなくて良かった
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:29:19.71ID:+aSgDBzq0
鬼押出しって火山の噴火で鬼も押し出す、ってことなのか鬼が押し出した溶岩、みたいってことなのか
どっちなんだ?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:13.08ID:EC+urN840
火山がありすぎて何がなんだか
一番やばいのはどこの山だ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:33:45.30ID:+aSgDBzq0
>>258
靴の裏見てみ
踏んでるぞ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:34:11.25ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
浅間山(軽井沢)と本白根(草津)の位置関係がわからんので確認した。
長野もでかいけど、群馬もでかいんやなあ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:36:20.17ID:GUUyLw3b0
寒冷化するのか
温暖化するのか
二酸化炭素が多いから気温上昇かな
生物が巨大化するかもな笑
人は進化するか絶滅するか誰もわからん
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:37:36.77ID:PH8AVkv+0
群馬はでかいから帰ってこない友達が何人もいる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:38:08.54ID:+aSgDBzq0
>>260
鬼が押し流した、か
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:54.47ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
あったなぁ、宮本輝の小説で軽井沢を舞台にしたやつ。
ロリコンおじさんと自分の姉を少年の目から見る話なんで、面白くないで。
面白くないと思うのは、俺個人の来歴もあるかもしらん。
姉なんかおらんのに、弟って言われたり、
黒い飼い犬がお姉さんと言われたり、俺はえらいめにおおてるからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:12.23ID:PH8AVkv+0
ツーリングってよく聞くけど、釣りをする人?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:21.50ID:92D5n0zM0
あと数日は警戒した方がいいな
プリンスの観光地とか有料道路が心配
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:38.31ID:GUUyLw3b0
サン人ぐらいは生き残れるかかもしれん
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:11.61ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
中古PC一号機と中古PC三号機は、シーゲートHDDを分配器介して繋いでる。
この分配器ええで、サンワサプライやったかな。
中古PCなんで、USBポートがへたってるんよ。抜き挿ししないために分配器。
USBコード巻いてある、輪っか2つやわ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:58.17ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
老害政治家、アホやし、消費税廃止に追い込めるかもしれんな。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:53.24ID:vSlI6kwG0
次に震災があったときは原発事故で日本が滅びるときだよ
東日本大震災でフクイチという警告があったのに脱原発しなかった報い
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:10.81ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
それでか、函館11R、ノルマンディーで挟んで、その内側で決まると思ったんや。
パドックでハメられたなw
そういえばリングがなかった。1200やから、J型コースやもんな。
0276☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:48.78ID:mPY032r30
>>85
浅間山が大物とか恥ずかしい。
阿蘇山の前で言って来いよ。
0277☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/06/21(日) 20:07:09.68ID:mPY032r30
>>257
阿蘇山とマジレス。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:07.21ID:o5KDhibf0
天明の大噴火のときは土石流が川を塞ぐ→水が溜まって大洪水が発生して村ごと人間を飲み込み
利根川下流の江戸の方まで遺体や家の残骸が流されたという
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:12:10.96ID:tUEnFINo0
10年ちょっと前の小規模噴火の時は数10km離れた関東平野でも空振でカーテンが揺れたなあ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:12:42.86ID:cdpsvnjM0
>>278
もしかして、それきっかけで利根川を千葉に流すようにしたんか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:50.81ID:AccqStpu0
関東地方は非常に危険だ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:55.31ID:uIbETFMf0
天明の大噴火のときは爆音が京都まで聴こえたってな
むかしは静かだったからそんなこともあるのかもな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:42.65ID:5NuNM5FA0
>>252
なんで読みは「せんげん」なんだろな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:52.20ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
平安末期から鎌倉時代、武士による音読みが流行ったんよ。
要するに、教養が深くないから、貴族にはバカにされるけど常用には適してたんやろな。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:23.81ID:pZsqkYRO0
破局噴火まだ?(・ε・)
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:55.36ID:x107KgCv0
>>276
イエローストーン( ´,_ゝ`)プッ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:01.16ID:w8Ccoinq0
嬬恋村とか日本のポンペイだもんね!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:52.45ID:c/6PAUdt0
浅間山が大規模噴火すると東日本北日本は大冷害
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:58:00.01ID:PH8AVkv+0
諏訪湖は最大水深7.6メートルしかないから歩いて渡れるかも
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:02:50.95ID:k1HMXTuI0
「この真田安房守がいる限り、武田家が滅びることなど決してない。例え浅間山が噴火することがあってもな」
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:29.83ID:wAJ44klY0
>>278
いちばん怖いのはこれ
噴火そのものの影響よりも甚大な被害が出る
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:42.91ID:x107KgCv0
>>299
だな水蒸気爆発じゃなくマグマ噴火なら、、、、、
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:59.04ID:jX2SJtoQO
浅間山にはゲッターロボの基地があったはず
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:40.95ID:atl4gdL60
>>300
火口からデロリンチョなら比較的安全だわな

近くの妙高山や黒姫山みたいに吹っ飛んで馬蹄カルデラ化したら目も当てられん
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:44.60ID:zqzQ401L0
浅間噴火の火山灰で日本中が日照不足になるんだぞ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:28:00.88ID:Q9CEKv8h0
これは大地震の前兆ですわ
最近地震多すぎるからなにかあるよな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:41.26ID:2HammQe+0
そんな数万年に一度のイベントがきたら諦めようw
そこまで心配してもしょうがない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:20.77ID:7Ew3ljl/0
>>302
浅間山はこまめに水蒸気爆発してるから。。
最近はマグマ噴火は西之島位か?三宅島や洞爺湖の地割れ噴火以来見ないもんな。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:54.17ID:2HammQe+0
>>308
霧島の新燃岳はマグマ噴火だろう
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:46.71ID:Ej5C/Gur0
気象庁の先例によると当たったら大惨事の火山弾が3`飛んでも
一発なら警戒レベルも警報も出さないから気にするな。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:11.90ID:KBOlVQIx0
>>17
例のコピペを信じたのね。。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:29.96ID:owwlkT0V0
>>287
日本の庶民は昔から駄洒落とか言葉遊びが好きらしいから、今の時代の2(5)chの
すくつ、とか、せ……浅間山、とかみたいなもんだと思うよw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:05:43.89ID:owwlkT0V0
>>298
これ階段の下(橋の部分)のところからも、婆を背負った若い女性の遺体が出て来なかったっけ?
この図の二方がそうだっけか?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:19:57.64ID:mHNhIfAm0
>>302
ハワイじゃないし
ダラダラじゃ済まんやろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:21:20.68ID:mHNhIfAm0
妙にタイムリーだな
妙だ
このタイミング

【研究】浅間山が世界に厄災をもたらした!? グリーンランド氷床から900年前の浅間山噴火の痕跡が見つかる [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1589007949/
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:26:42.61ID:f2/8riFk0
噴火警戒レベルがあがったら絶対噴火する浅間山
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:13.92ID:f2/8riFk0
>>71
鬼押し出しじゃね?噴火で村一つ埋まってるで
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:34:19.06ID:DTtcEdtu0
浅間さんはヤルヤル詐欺の常習犯。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:36:00.49ID:VCaCMR+00
磐梯山が最高だね いきなりボカン・・・ 桧原湖が渇水時鳥居が出てくるよ・・・
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:36:39.59ID:nbNOShlE0
浅間は地元からでもめっちゃ遠くに見える
双眼鏡を買ったから早く噴火しないかなぁ♪
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:21.58ID:ZywSCheJ0
皇后雅子さまは創価学会の出だから・・・
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:49:52.79ID:/9nBdG5V0
>>324
次の満月が
クライストチャーチ→東日本の間隔と1日しか違わないんだよな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:23:48.51ID:OkxE0G+s0
>>303
日本どころか北半球一帯に広がって
それがフランス革命の原因の一つになったんじゃなかったっけ?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:20.56ID:hnfpgvqQ0
今回はいつもと違いそう・
下手したら天明時代並の噴火が来そうな感じ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:28:15.39ID:XAi8FKwC0
どんとこい
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:31:32.03ID:Crqy5PcM0
草津温泉で湯もみしたい
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:30.27ID:xaCWaUsc0
鬼押出しって所は子供の頃に群馬長野山梨一泊はとバスツアーで行ったことがある
あんなの見たことなくて感動した
夏休みの絵に描いたら巨匠が描いたみたいな不気味な怖い絵になったわw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:33:55.38ID:DCo81z0r0
なんだか気持ちが悪くて寝付けないよ
こわいというかなんというか嫌な感じがするんだ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:34:15.65ID:gsD8pLlt0
>1
空気感染エイズ、空気感染エボラ武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック、
武漢コロナ肺炎グローバル超恐慌ww
令和日本超震災などで、今すぐ、ユーラシア複合核戦争へ

小説 ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ (ハルビンカフェでは、福島原発事故) 2055年までの人類史

映画小説  バビロンベイビーズ バビロンAD TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
      サタスペ! 東京電脳探偵団 バイオレンスジャック
漫画アニメ  攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD シャングリ・ラ AKIRA

エロゲ 特務捜査官 レイ アンド 風子 凍京ネクロ
ゲーム Fallout メトロ2033シリーズ バイナリードメイン

ここらの、GTA-Japan-、 アニメ漫画 ブラックラグーン ユーラシア、サイズへ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:10.79ID:f+ixF5W80
コロナなんて雑魚に何十兆円も使っちまって
このあと来るホンモノの災害に対応出来んのかね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:43:40.98ID:s09N1/Cf0
鬼押出し園て熊の巣だよ
めっちゃ熊いる
噴火しそうなら急いで熊を避難させないと!!
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:48:11.31ID:+UlEzkLDO
盛大な噴火を見たいね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:11:43.64ID:H+WsIxGV0
>>125
マグマならいっぱいあるし、いつでも分けてあげるよ
by霧島火山帯一同
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:12:43.73ID:qH17QVlQ0
グンマー側から見た寝観音が美しい
はるか大昔は浅間と黒班が一体だもんな、どんだけ吹っ飛んだのか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:19:00.62ID:IRF1pA5N0
日食の後は大地震が起きやすいから、要注意だね。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:22:12.32ID:eXDcRwgk0
お前ら、どれが最初に来るか賭けようぜ

A 首都直下地震で東京壊滅
B 南海トラフで西日本消滅
C 浅間山大噴火で関東死滅
D 富士山大爆発で東海全滅
E コロナ第二波で日本絶滅
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:34.62ID:/CcPNejX0
>>346
千島海溝入れてない素人
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:54:12.91ID:3YeSsbhI0
10000メートル級の山ができたらうれしい
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:53:20.91ID:3TudP4BX0
>>331
それは同時期に起きたアイスランドのラキ火山とかの影響だったような
浅間山とは戦闘力の桁がふたつほど違った記憶
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:59:36.66ID:Dt+3osmb0
あこりゃ軽井沢に避暑に行けよ。いや火山性微動か風向きが心配
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:01:46.49ID:OCGCKdx50
せっかく県外自粛解禁になったのに
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:42:55.22ID:Pd6emhu+0
火山灰ならチャイナ製の使い捨てマスクで十分かな?
コリア製の黒布マスクは汚れ具合が分からないから
使い勝手が悪そう
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:52:11.28ID:J6zoqGNuO
>>131
コロナに怯えるクズ共を一網打尽には淘汰するいいチャンスだ是非とも破壊し破滅し尽くしてもらいたいものだね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:18.78ID:J6zoqGNuO
>>158
疫病、噴火、地震、台風というのはそもそも自然災害セットであって
人間が都合よく勝手にバラバラだと決め付けてるだけなんだよね
あと隕石というのもあるから
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:14:31.14ID:fIucJLp/0
箱根山の方が関東の火山としてはヤバいだろ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:50.70ID:OvasFlou0
>>7
日本で唯一、未来のための仕事をしている役所です
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:33:45.27ID:GRPNb7Hu0
>>351
やめいw

あ、ちなみに朝俺のうち瞬電があった、数分で戻ったが何かの兆候?@東京港区
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:55:55.89ID:w2be8nGf0
浅間山が噴火して、食えなくなった百姓たちが江戸へ流入、犯罪多発、でわれらが鬼平こと長谷川平蔵さんが活躍するわけだ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:33:34.59ID:tPgzd7cE0
>>368
瞬停って一瞬ですよ数分停電してたのなら
瞬停ではなく普通の停電。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:58:50.45ID:bhFLiYMA0
大噴火すると首都圏は文明崩壊
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:00:11.98ID:CEoX1Lcr0
しかしね、浅間山の活動も総括できない自称専門家は、にほんのはじ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:04:32.88ID:YnD6n1iz0
日本沈没きああああああああ!!!
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:32:06.56ID:+fe1Tdg60
>>361
なら草津白根、浅間山までの長野原が陥没して東は草津、西は万座位のカルデラが出来るな。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:07.89ID:0zo3r+/A0
>>87
万座温泉の巨大露天風呂大好き
又行きたい行かせてくれ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:40:03.95ID:0zo3r+/A0
>>339
ほんそれ
コロナなんてたいしたこと無いのに
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:00.33ID:NFx1TnMa0
八ッ場ダムが2回目の救世主になるとは2020年末には思いもしなかったよなw
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:58.31ID:WJoCqu1x0
指摘している人を見たことないが、火山灰で水道下水道処理設備止まると思う
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:37.11ID:QCBE9jij0
/^o^\オハヨー
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:02.74ID:7Mj6lAaV0
>>379
ど田舎は上水道は井戸汲み上げからの簡易水道が多いのと
屋外の水道は雨水が入るので
下水道へ繋いでいない所が多いから詰まらないとは思う
灰が毎日数10cmも降り積もるほどならわからんが
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:30:35.72ID:tiLWlWAY0
>>349
それぇやぁ〜
受信料払ってるのはわかるが
NHKの日曜日夜9:00の見てるんだな。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:34:03.11ID:CtUptJYt0
ドーンといこうや


これはもうダメかもわからんね。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:34:42.68ID:3NApYK6k0
浅間が爆発と言う事は
伊豆半島から富士、浅間を抜けそのまま
新潟の海までが動く、大噴火の多発が起きても
おかしくない、プレートが重なってるし
日本は世界でもトップクラスのプレートがある国
だから地熱で日本の電気100%自給できる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:27.65ID:E2XoFGr10
>>369
また、田沼意次が完全に失脚した
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:49.58ID:Hu382VQl0
今度は軽井沢を火砕流が襲う可能性もあるよね?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:37:15.08ID:IEoqf0Sj0
浅間山って本気出したらそんなヤバいんだっけ?箱根山に比べたら雑魚山だろ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:06.44ID:GZawexMH0
>>388

(‘人’)

1度間近で山麓から頂上を見上げて御覧よ(笑)

あの急峻な山頂眺めたらユーのハートがきっと不安感で溢れかえるから(笑)

魔の山だよアレは
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:01.88ID:SftRBM7T0
>>382
ニュージーランドで地震が起きると
いつも日本やインドネシアでなんかしらあるイメージ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:31:17.34ID:VAuY10VY0
昨日の軽井沢はほぼ例年通りの人が居たらしい。
テレビで旧軽の映像が流れたけど確かに混んでる
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:07.13ID:cMWNehLx0
軽井沢のハズレに別荘あるから昨日まで居たけど人出は外人居ないくらいで殆ど元に戻ってたわ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:19.33ID:fIucJLp/0
噴火調べたら硫黄島、薩摩硫黄島ってかなりヤバいんだな。薩摩じゃない方の硫黄島が2011年に比べて4m隆起してるって凄いな。。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:40.83ID:9yNW77UI0
>>388
赤城・榛名はカルデラ噴火起こしているのでかつては本気出したと言える。

浅間山はたぶんまだ本気出したこと無いと思われる・・・一応ちっちゃいカルデラは有るみたいなんだけど。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:06.30ID:DCo81z0r0
>>397
別だけど、浅間山 火口でググって画像出してもなんか怖いよ
ここからドバーって出たらヤバそうって感じする
鬼押出し園〜鎌原観音堂と嬬恋郷土資料館行って色々見たら滅茶苦茶怖くなった
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:31:43.61ID:MCey9TOi0
>>399
懐かしい
そのタイトル35年振りに聞いたわ
脳みその一番深いとこに保管されてた記憶だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況