X



【河野防衛相】奄美大島周辺の潜水艦は「中国と推定」 (読売新聞オンライン) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:51.85ID:407hW0tU9?2BP(0)

6/23(火) 14:26
読売新聞オンライン
 
 河野防衛相は23日の記者会見で、18日に鹿児島・奄美大島周辺の日本の接続水域内を潜航した潜水艦について、「中国のものであると推定している」と発表した。潜水艦に関する情報は秘匿性が高く、国籍の公表は異例だ。

 沖縄県の尖閣諸島周辺でも、中国公船による領海侵入や接続水域内での航行が続いている。河野氏は「最近の尖閣諸島はじめ、様々な情勢にかんがみて、国籍を公表すべきだと判断した」と述べた。外務省も中国政府に、潜水艦の行動について事実関係を確認する「関心表明」を行った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00050175-yom-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:35:54.32ID:lWBf/ciy0
撃沈しろよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:26.21ID:qpOROJY90
日本の判断→京劇楽団BG付潜水艦アル
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:48.55ID:SZQHvGAg0
キンペー様の国賓来日が控えていて、機嫌を損ねたくないので抗議はしません
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:57.46ID:0dcD+nd20
領海侵犯されたわけではない
国際法違反でもなんでもなさい
だから騒ぎ立てる必要もない
防衛省の公表には疑問を感じる

by 朝日新聞
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:14.76ID:isEgImGA0
相変わらず、チャーハン炒めながら潜行してるな中国原潜
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:52.01ID:R907VzdA0
河野って防衛大臣になってブルーインパルス飛ばしたくらいしかやってないよな
イージスも止めたしやっぱり親子だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:39:28.35ID:b2bWDNXt0


必死で
事後報告だけ。




どうせ
何も出来ないんだろ。。。。。。。。。。。。無能自民
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:39:34.38ID:o5CYon/60
中国のは簡単に予想つくw
人類の敵だからな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:17.49ID:BzY08FtN0
憲法9条信者よ、これが現実だ

もしも米軍が日本にいなかったら、
彼らは侵攻してくる
今でさえやりたい放題なのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:15.28ID:5ofJh/S80
「奄「美大島を地理の答案に
「俺」美大島って書いたのさ
「奄」じゃなく「イ奄」
俺の苗字も大島 そしたら先生が答案に
「ナルシスト乙!」って赤ペンで書いててワロタ
で、ダチらに見せまわって受けまくりで笑い転げてたら
教頭が通りかかって…神聖な答案にどうたらで社会の先生
えれえ説教されてたらしい。。。先生ごめんね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:44.79ID:jyruEE5a0
太郎ちゃん
「アクティブソナーを48時間連続で照射しましたので
管内の乗組員は全員聴力を失い、精神障害を引き起こしているはずです」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:33.45ID:XArbMvOU0
爆雷落とせよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:49.29ID:6UD0oXDB0
>>13
頭悪そう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:02.86ID:+gES3nxY0
黙って沈めとけばいいのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:40.02ID:22g0o4Lm0
毎日毎日、尖閣に行く中国船がバレるから潜水艦で尖閣目指したらそれもバレたってことか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:54.34ID:o5CYon/60
国籍不明なんで沈めましたw でいいのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:54.80ID:j2OiQfgW0
なんで中国とわかった

中からチャーハンを痛める音が聞こえたとか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:01.20ID:i2d1ITVY0
「このような航路で、○○型と思われる潜水艦が通過しました。」
だとか公表してみたら。まあ、慣例破りだろうけれど。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:51.90ID:QCwDocLG0
どうだ蓮舫
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:32.48ID:o5CYon/60
中国の潜水艦だとばれたw
中国人にプライドあるなら日本に嫌がらせにこれねえよw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:35.94ID:6mKy19dk0
平和を愛する諸国民をそのように疑っていいんですか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:07.16ID:4C0Oxv2n0
そら米国とは死んでも言えんわな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:30.25ID:Lu2pNo530
中国に乗っ取られた日本の高校。日本人1割、中国国家斉唱の衝撃
https://www.mag2.com/p/news/434719


で?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:40.01ID:SPfNm3FU0
哨戒機で毒電波を発射しないのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:48.95ID:eZ3Gxkzi0
考えられることは、通信がバレバレであった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:35.38ID:LKlz1waX0
>>1
はい侵略行為
潜水艦なんて軍事目的で使うものだし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:42.84ID:ATkSnKWH0
間違えて爆雷を落としとけwww。
抗議されたら、「そこに居たとは知らなかった」と言えばいい。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:54.90ID:2FYxDFAv0
居場所が特定される潜水艦www
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:44.65ID:2FYxDFAv0
>>31
軍艦マーチを延々流すブイでも投下する?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:39.85ID:DzJwrfA10
ロシアじゃなくて良かったね^^
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:55.28ID:SFZN/4vh0
で、習近平を国賓待遇するんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:17.49ID:rXo9aJSj0
音響手:麻雀牌の音が聞こえた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:02.61ID:U9bMEWlP0
こっちは補足しているが相手は補足されている事が解ってないハズ

日本の海上自衛隊の能力は
世界でも群を抜いてダントツ

日本の領海内外での船は潜水艇を含めすべて補足している(それもこちらは姿を見せずに忍者の如く・・・)

ただし、空から本土にICBM等で攻撃されればおしまい
まぁ、どの国も同じだがw

バブル期に核ミサイルを搭載可能な原潜を数十艇〜数百艇造っとくべきだった

数十年後〜
じきに、米に頼らない(頼れない)未来が来ると思うがどうするんだろう

どうする日本?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:47.86ID:xnh9Z7AS0
米軍居てこれじゃ意味無いなぁ
思いやり予算分で米軍より日本の哨戒機増やそう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:32.81ID:1uxvhydU0
>>1
おい、太郎、シナに気に入られてるのを隠すために突っ張ると
あとで大変なことになるぞ
大人しく二階の後ろを歩け
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:35.21ID:gvzA64Bh0
奄美は、中国固有の領土です。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:46:55.73ID:22g0o4Lm0
というか、日本にバレてる事を公表しちゃマズイだろ。中国にデータ取られたぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:16.74ID:oBfphQkV0
「国籍不明なので沈めました。」でいいよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:31.89ID:6mKy19dk0
日本の潜水艦はすごいって随分前に言ってたよな
もうチャイナもかなり進歩しただろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:31.73ID:VVLj6bxJ0
こそこそ潜ってきてばれて開き直るのが中国の潜水艦
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:51.84ID:RXGX59yZ0
だが、日本の潜水艦がどこから補足したのかは?

世界のどの軍隊もいつも解っていないのが現状

探知能力は最高機密、潜水能力も軍事機密、全くの無音操艦についても能力は機密
もし、友軍艦から核ミサイルを移動し発車したとしても世界では全く探知出来ない(米英日演習でも明らか!)
その技術は、世界の数十年先以上の先を逝く

隠密行動の勇、海自。


海上自衛隊の潜水艦が日本の領海内に何艦居るのか?何十艦居るのかも、
日本にも世界のどの国の軍にも判らない、
ってか軍事機密

だから、他国は接続海域内で情報収集を試みるんだろうね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:16:40.42ID:/aV1S1qB0
俺たち太平洋の門番さ!

アメリカ様のお庭に無断に入っちゃいけないYO!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:19:23.86ID:/aV1S1qB0
最近の潜水艦乗りもなり手がいなくて脱サラ転職専任士官が当たり前なんだってね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:22:52.34ID:RXGX59yZ0
日本
この国からは絶対に攻撃はしない(戦争放棄)
もし万が一だが、攻めて来ても
自衛の為の攻撃は領土内でしか出来ないし実行しない。
第二次大戦後の世界各国との契約だ

絶対に崩してはいけない事

悲しみだけを産む戦争は2度としない国、JAPAN!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:39:20.94ID:AXReKfTC0
日本で中国籍が犯罪を犯すわ
中共は尖閣で嫌がらをし続けるわ
日本人から見ると中国っていいところが一つもない国
中国人日本在住反対
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:49:16.95ID:6Sx+aVfm0
日本人でも中国人でもコリアンでも
良い人は居るし悪い人も居る

悪いのは体制

尖閣諸島にせよ竹島にせよ
今のまま決着をつけずに数世紀〜数十世紀〜未来永劫にスッタモンダと平和にwやっとけばOK
スッタモンダとやってる限り戦争は起きないw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:12.86ID:8YUfsD+s0
財が首根っこ掴まれてるから一切抵抗できない
すっかり読まれて舐められまくるのが現状
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:20.40ID:FHQIrGPT0
事前に測量船が来て海図作ってたぽいしな   ここ通れるアルかどーアルかって
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:15:26.63ID:JpDkMFsX0
なんで報道しないの

ばーーーーーか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:37.08ID:1IusOaTV0
オーストラリアから盗んだ原潜なのに探知されてるておかしいアル!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:40:11.08ID:4B5mhnOx
>>66
前回浮上したのは尖閣諸島水域
追跡する自衛隊を引き連れてわざわざ尖閣諸島で浮上し領有権を主張する示威行動
白旗なんざ揚げてない
潜航したまま帰投すればいいだけなんだから
泣いて浮上したは低脳軍ヲタの妄想
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:41.57ID:X7k03Iq50
いずれ琉球領を取り込もうとしているんだろ
沖縄に中国系を入れないことだ
沖縄知事は馬鹿
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:05.90ID:N200IW6I0
中国の世界観では世界は中国(漢民族)のもの
中華帝国はそれを体現してたんだよ
そしてそれは今も変わらない
弱みを見せればどんどん入り込んでくる
それが中国
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:17.67ID:Mr7p9dWk0
いい事だ
どんどん発表してほしい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:32.01ID:4jK8Ks+C0
しってる

中国か北朝鮮
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:21.81ID:Mr7p9dWk0
人類の敵シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓ってる朝日のバカが
「シナとの友好関係に影響するのでは」とか言いそうだなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:55:53.92ID:cuGag8HT0
日本の探知能力を公表したら相手に対策されるリスクはないのか?敢えて公表した意図は何なのだろう?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:58.66ID:UUvfl3sN
>>88
北朝鮮に外洋航海能力はない
この海域で潜水艦を運用できるのは日米露中のみ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:59:59.43ID:1RkXeX/b0
また、ビーコン打って遊んだのかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:00:28.76ID:6+p5XEZK0
中国領であるという既成事実を作るために航行してる。
あえて見つかるようにしてる可能性もあるね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:15:39.79ID:RXlIQrzy0
一発だけなら誤射で済むらしいぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:43.44ID:7fYuc2x+0
>>94
軍艦が通行する時は、接続する国へ事前に連絡するのが通例

ましてや、潜水艦って言う事だから隠密行動
米英仏等の接続海域なら、隠密行動だと攻撃を受けても文句は言えない事態
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:15:53.39ID:Qb0GAR7M
>>97
> 軍艦が通行する時は、接続する国へ事前に連絡するのが通例

そんな通例はねぇよ嘘吐き知ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況