X



◆◆◆批判要望・自治議論★1378◆◆◆ [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/06/25(木) 09:18:57.26ID:gKJOljNH9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592558988/
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★8◆◆◆ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586778187/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1377◆◆◆ [次郎丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592611595/
0002次郎丸 ★垢版2020/06/25(木) 09:19:34.39ID:gKJOljNH9
>>1
■ボタン無くなったので「スレタイ6人集まれば」始めました

立て子が「このスレタイ酷いな。止めて欲しい」
そんなスレがあったらキャップを付けて自治に「スタースレに報告したいので賛同お願いします」と報告を

“100本+素敵なレポーターランクイン”の立て子が6人以上賛成したら社説+のスタースレにキャップ停止の申請をします(複垢の数は除外)
申請は報告者か、社説のキャップがなければ賛同者の誰かで
申請後はキャップ持ちが★つけて、スタースレにお願いしますと申し添えると効果があるらしい?

スレタイなのでハエさんが止めない可能性もありますが諦めずやってみましょう
“素敵なレポーターランクイン”の立て子6人が変だと思うスレは変なはず

「スレタイは事実、間違ってない」「あいつも報告しろ」「あのスレには何故賛成しない」→被報告者、キャップ、名無しからのクレームは無視で。答える必要なし
6人集まらないと、またハエさんがポチらないと止まらないんだから気にしなくていいです

今までボタンを使ってキャップを止めることに躊躇していた人もお気軽に参加して下さい

素敵なレポーター plus内 ランクイン全員参加できます
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

-------------

■「クソスレ6人」やります

立て子が「このスレ酷いな。止めて欲しい」
そんなクソスレがあったらキャップを付けて自治に「スタースレに報告したいので賛同お願いします」と報告を

“100本+素敵なレポーターランクイン”以上の立て子が6人以上賛成したら社説+のスタースレにキャップ停止の申請をします(複垢の数は除外)
申請は報告者か、社説のキャップがなければ賛同者の誰かで
申請後はキャップ持ちが★つけて、スタースレにお願いしますと申し添えると効果があるらしい?

ハエさんが止めない可能性もありますが諦めずやってみましょう
“素敵なレポーターランクイン”の立て子6人がクソだと思うスレはクソなはず

「ソースにかいてある」「あいつも報告しろ」「あのスレには何故賛成しない」→被報告者、キャップ、名無しからのクレームは無視で。答える必要なし
6人集まらないと、またハエさんがポチらないと止まらないんだから気にしなくていいです

今までボタンを使ってキャップを止めることに躊躇していた人もお気軽に参加して下さい
0003次郎丸 ★垢版2020/06/25(木) 09:19:50.67ID:gKJOljNH9
>>1
■■ニュース速報+板・新自治ルール議論スレ@批判要望板、できました■■

住民こそ主役!
今こそこの板の現在に問題意識を持っている全ての住民参加で真の自治を行いましょう

【ニュース速報+板】 新自治ルール議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589117001/
0004次郎丸 ★垢版2020/06/25(木) 09:26:44.42ID:gKJOljNH9
現在、誰かが何か言っただけSNS・ブログスレ立てについての議論継続中です。

「誰かが何かを言っただけのSNS・ブログでのスレ立て禁止。
ただし、閣僚・国会議員・自治体首長クラスの人の発言は除外する」

そろそろ発議に移ろうと思うので、どんなことでもご意見をお寄せ下さいね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今までに上がった議題らしきもの(予定)
●ツイッタールール(誰かが言っただけと速報の関係)
・閣僚、国会議員、知事まで使用可とする
・外国の首班も可とする。
・全面禁止 など
●自治投票方法(資格など)
●自治停止→復帰方法(ペナルティの導入など)
●ソースなし作文(住民感想誘導スレなど)→GL5(雑談スレ数制限)で削除人へ報告→削除対応
●ハエルールとは別の自治板板違いを扱うか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 09:42:20.95ID:K+4Kl95S0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
ハエ=インテリ町人:加藤勝信
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=緑の人:新型コロナウイルス
安倍サポ:スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者

番外
ブルマーAce:菅義偉
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
0006すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/06/25(木) 09:55:02.94ID:sa0HJUKL0
>>1おつー!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 15:37:16.30ID:BfTIyOCW0
また埋まる前に落ちたのか。
ここ、CBあればいらないって
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 15:42:25.33ID:zQQ6T5+50
>>4
無視されるけど念のため。
ツイソースについて 【全面禁止】
引っ張るなら元の記事のURL貼る
Twitter自体に記事があるのではなく、リンクがあるだけだし
ツイート消えたらアウトだから。

自治投票は名無しも含めてやるべき
キャップだけでやると、キャップにとってやりやすい結果にしかなんない
住民と溝があるときにケンカの種になるだけ。
いまのばーど、けいちゃん、首都圏あたりは
判断を支持できるけど、
そのうちニラが別名で申請したらまたどんどこいれて、
お仲間復帰の地獄が来るから、
住人に投票させとけ
キャップと住人として一票
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 16:06:38.38ID:CDddARnB0
>>9
スレタイ不正報告があるだろ
0013チミル ★垢版2020/06/25(木) 18:36:30.92ID:A4AYIudm9
>>1
|ω・)スレ立て、ありがとうございます。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 18:44:27.25ID:12q2P/o+O
立て子は当てにならないからでしょ
名無しに権限のないスレタイ○人のテンプレより
運営への報告の仕方を貼っておいた方が有意義
0015けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/25(木) 19:02:16.63ID:Qaeys+Aw0
>>14
ここ1ヶ月の話ですが、これはどうかな?
CBで止まらなきゃ、6人やろうかなと思ったことが数度ありましたが
やる前に、ハエさんやエースさんが止めてたので

出番はなかったですね
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 19:32:52.48ID:ZXrY4hv10
>>5
複垢自演にみつを名でジャップ連呼してた在日朝鮮人ばーど
が自分を持ち上げようと必死ですなあw
0018夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/25(木) 20:18:29.05ID:Qaeys+Aw0
>>17

ここ最近は、あんまり度がすぎるものは
止まってるでしょってお話ですけど。

人によってその度のレベルが違うので、多分一致をみることはない気がしますが
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 21:04:50.50ID:S6ijwSN90
キャップ付きスレタイは目障りなので方法見直したほうがいい
生のキャップの代わりに記者IDを表示すれば事足りる
IDでも番号でもいいが2,3桁ありゃ足りるっしょ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 21:17:06.59ID:gKJOljNH0
>>19
一覧が見にくいんだよね…
でも運営が導入してシステム的に表示されるので、自治だと何ともならないかな
数字や文字列にしようって意見も有ったようだけど、名前になったみたい
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 21:27:47.78ID:8Rd86Ovd0
>>15
んじゃとりあえず、1号のスレタイ審議してくれよ

【安倍神】安倍晋三、解散時期は「神のみぞ知る」 [1号★]

【悲報】飯塚 2歳女児が駐車場で母親の車に轢かれて死亡 [1号★]

【メルヘン】北朝鮮「韓国を批判する内容のビラを1200万枚印刷した!3千個の風船を使って韓国に届けるぞ!」 ★3 [1号★]

>>19
囚人みたいに番号でいいと思う
マスク〜は大事なことだけどコロナ終わったら意味ないし
夜のけいちゃんは昼は何ちゃんなのかとか、
爆笑ゴリラとか不謹慎になりかねない
0022夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/25(木) 21:38:06.18ID:Qaeys+Aw0
>>21

それ今CBでネタに上がってる。
1号さんは賢いので、ネタに上がればやめると思ってます。
続くようなら、問題としてみます。

これスレタイの問題なので、本来こっちでお話されることかなと思ってます。
できれば、書式つかって報告していただいたほうが、いろいろと目に留まるかと。

基本、立て子にはキャップを止める権利がないので。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:01:25.13ID:KpEJpl1S0
>>21
コロコロ変えると専用ブラウザの対応も大変だし
別にこのままでいいんじゃね
何かシャチとか特定の記者のスレがchmateで変になるけど

それより意味のわからん馬の骨とかスレタイに入れるのやめて欲しい
まあNGWordに入れたからもう見る機会ないけど
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:13:14.94ID:GLtxDpI70
>>22
ありがとうございます。
そういう取り組み方は住人側としてもありがたいです。
要するにアウトセーフの自主規制してもらって、
「それはよくないよ」って注意しあってもらって、
制限が効けばACEさんが飛んでくる必要もないわけですよ
もちろん、心強くもあるんですけど、
統一見解として、
「どこまで許容するか」決めてもらわないと、
我々としてもイライラというよりヤキモキします。

>>23
いま記者制度リセットの話題出てるから、
もしリセットするなら番号でいんじゃね?ってお話。
立て子の名前が「安倍文麿」とかだと、NGに引っかかったりするじゃん?
あと【馬の骨】は乱用するやついるから、NG入れにくいってのもあったりする
本来的には建てるべきじゃないソースって意味なんだけどねー
0025夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/25(木) 22:15:27.42ID:Qaeys+Aw0
>>21

スレストになりました。
話題に上がれば、見る人は見てます。

なので、CBではなく、スレタイの問題はこちらでお話したく。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:28:33.90ID:1LUP1LD/0
>>21
1号自身は面白いのかも知れないけれど、1号のスレタイは古くさく感じるしつまらない
普通のスレタイでスレを立てられないのかな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:29:55.92ID:GLtxDpI70
>>25
ありがとうございます。
では今後とも。

>>26
ケンモウケ丸出しなんですよ
だからケンモウケの全盛期、2008年くらいのセンスのままなんです
いまあっち行けばそんなのばっかですよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:50:47.74ID:GLtxDpI70
本文にもアメショと書いてないし、これアメショじゃない

【アメショの手紙】やせてケガをした猫に首輪 手紙をつけて離すと、返事が  [Toy Soldiers★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592869024/

これもCBで指摘しましたが、ビラ対決でいいよね

【ビラビラ対決】「南朝鮮はズボンの股を放すことができない」 爆破後に"北の毒舌姫"金与正が吐いた暴言の意味 [Toy Soldiers★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592996472/

なんJ語を無理に使うな

【イッヌ】テニスボールを口に6個入れたワンコ ギネス世界記録を見事に更新 [臼羅昆布★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592829134/

遊びすぎ


【/^o^\】 富士山に登らないで 山梨県がバリケード設置 2020/06/24 [朝一から閉店までφ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592944250/
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 22:59:38.03ID:Y+n5CNMr0
前スレで出てた雷★の嘘スレタイはスルーなのか
つーかID:GLtxDpI70って雷★じゃね?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 23:09:09.74ID:GLtxDpI70
>>29
俺、キャップ持ってたの?
ならスレ建てたいんだけど。
今あるやつだとわかんねえな

↓これは変だとは思う。
でも途中送信だしなぁ、と思ってツッコミやめた
【1世記】横浜駅、完成 [雷★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593002645/

というよりむしろ、なぜ雷とやらだと思ったのか知りたい
あいつCBでも自治でも書かないじゃん
どんな奴か知らんのだが。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 23:09:31.25ID:12q2P/o+O
>>29
立て子同士のけなげな助けあいw

夜のさんて新人さんだからあれだけど自治やってる感だけで長文で呆けた神父の様な事言うだけだわw
素直に認めて

newsplus:ニュース速報+[スレッド削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1588359290/

プラスのあれこれ 2-4
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592143541/

苦情はここに行った方が早いとテンプレ入れろよw
0033夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/25(木) 23:30:34.11ID:Qaeys+Aw0
>>31

出来るだけ、運営に手間をかけさせないように、且つ正常な状態にという気概でいます。
最初はかなりラジカルな物申しをして反感をずいぶんと買いましたし、それは立て子の世界を知らなかったからです。
餡子せんせーにいろいろご教授うけまして、餡子せんせーの全てを肯定はできないのですが、
せんせーが私に申し付けたことは正論でして、その教えに従っている最中です。

私なりの確固たる考えが固まれば、またラジカルに戻るかもしれません。
よかったら、ぼんやりと眺めててくださいw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/25(木) 23:58:43.93ID:o3XmgBBr0
【1世記】横浜駅、完成 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593002645/

これはみごとにフェイクニュースでアウト
恐らくID:GLtxDpI70は雷★だろうな
>>30もあえてスレのリンク外してバレにくいようにしてるし
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 00:03:47.28ID:5zPv/h7O0
>>34
雷かは知らんがニラいむって呼ばれてる名無しだよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 06:45:20.58ID:iBGfKgBr0
>>34
んじゃ雷として活動してもかまわんが、
覚悟あるか?
俺を認定したやつって全員なぜか剥奪されて消えていったぞ
それからフェイクって言うが1のソースからの転載は忠実だぞ

まあいいけど
>>35と同じでニラいむ族なのは明らかなんで、
またニラの仲間に迷惑かかるけどな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 08:00:15.52ID:hoHPeGC20
>>36
おう、やれやれー
とことんやれー
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 19:39:37.09ID:19UWg4OX0
猪木ってこいつの複垢だったんだな

【古代】武器とともに埋葬されていた2600年前の遺体、13歳の少女戦士だった…伝説の女戦士部族アマゾーンとスキタイの女戦士の関係 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593167686/
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 22:15:09.61ID:7WJTtjYt0
>>541
またすらいむが自治スレ荒らしてる
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/26(金) 23:32:55.26ID:hoHPeGC20
>>36
結局やらんの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 02:28:14.19ID:kz2iVlXA0
スレ作成依頼スレがみつからないどこでつか?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:13:23.49ID:djxh789h0
【埼玉県警】コロナ給付申請で住所割れ逮捕 窃盗容疑で手配の男(共同) [夜のけいちゃん★]
【10万円】飲食店でレジごと現金を盗んでいた男、給付金受給のために住所登録して所在判明、逮捕。埼玉県 [記憶たどり。★]

同じ記事何回立ててんだボケが。つまみ出せこいつら。
0046夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 垢版2020/06/27(土) 12:30:38.21ID:AD7x9rSz0
>>45

秒差の重複に文句言われても知りませんがなw

爆笑さんよりも前に数スレ同じ記事あったのなら
言われてもしかたありませんけど。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 12:57:36.49ID:O3xSnAz30
>>45
重複に関しては狙ってないならしゃーねーって。
誰かのスレがあるのに、3時間遅れで同ネタ立てるとかでなきゃ
それでもブラックリストに入ってる記者いるから、
そいつ以外のは重複にならないと思うけどな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:51:47.49ID:yjdKFqab0
違反スレ

在日朝鮮ゲンダイ

【日刊ゲンダイ】 安倍&麻生また密談・・・創価学会 「準備突入」で強まる解散風 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593237670/

===============================

ほとんど捏造
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:28:21.38ID:djxh789h0
【コロナ】西村大臣、埼玉県の感染者増「東京都の関係が多い」 [ばーど★]

おい重複するバカはつまみ出せよ邪魔くせえ。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:35:28.75ID:djxh789h0
>>46
そうそう秒差が頻発するわけねえだろタコ。
同じ所でソースを見つけてそのまま黙って競争すっから何度も何度も同じことをやらかすんだろ。
最近はスレ継続もできねえカスいるし滅茶苦茶やってんじゃねえか。
全部まとめてつまみ出せ。まともな人間だけスレ立てさせろ。
0051けい垢版2020/06/27(土) 23:10:26.23ID:2HFtcz6l0
>>50

じゃあ立てるなってことだよ
分からないなら一回立て子なれば?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 23:43:08.26ID:GtnmD4t50
>>51
奴隷に働けと言ってるだけだろ?

なんでお前らの奴隷をやんなきゃいけねえの?

今も芸スポで秒差のバカがいたしよ。
蔓延してるんじゃねえか?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 00:02:11.21ID:jWsBw69a0
>>51
ニラいむの安い工作
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:43:16.96ID:KT0EODGY0
横浜市の感染10代男性、PCR判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機の指示無視 [うずしお★]
横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる [ばーど★]
横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる ★2 [ばーど★]
横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる ★3 [ばーど★]
横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる ★4 [首都圏の虎★]

おい!重複を伸ばすクズにスレ立てさせんな!つまみ出せよ!
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:44:41.00ID:KT0EODGY0
LINEプロフィル画像を、吉幾三さんや著名人に改変疑い 少年ら書類送検 [ばーど★]

こいつ重複ばっかしてんじゃねえか!ぶっ殺せよ!
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:46:26.83ID:KT0EODGY0
【国際】中国人「日本は小さいと思ってたが、領海とEEZを合わせたら世界第6位の広さを持つ海洋王国だった」 [かわる★]
【大和】中国人「小日本、領海とEEZを合わせたら世界第6位の広さを持つ海洋大国だった。これは中国の広さを遥かに上回る」★2 [かわる★]

こういうめんどくせえことをすんな!くそうぜえつまみ出せ!
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:48:33.12ID:KT0EODGY0
【共同通信】イタリア、1日のコロナ死者8人 3月上旬並み、10人未満に減少 [爆笑ゴリラ★]
【COVID-19】イタリア、1日の死者8人 3月上旬並み [マスク着用のお願い★]

【米】スタバで“マスク拒否” 怒り狂った女性に非難殺到、注意したバリスタにはチップ600万円! [ばーど★]
【FB】スタバで“マスク拒否の女”、オーダー拒否のバリスタの顔と名前を晒し非難殺到、一方バリスタにはチップ600万円が集まる! [かわる★]

なんでこういうことが一日に10も20も起きんだよ?

他人と意思疎通ができない小学生以下はスレ立てさせる前にしつけろよ?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 14:57:04.55ID:iwV1JDKn0
スレタイ6人お願いします

【失笑】#立民、#社民両党の合意文書が判明 「合流で政権交代」、自公に対抗 [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593323105/

失笑などとはソースにありません。
公党を馬鹿にしすぎです。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 15:00:36.79ID:APPiaINv0
政争だろ
発信元記載してないからアウトじゃね
00631号 ★垢版2020/06/28(日) 16:33:04.42ID:tzRdSpUL9
CBにも書き込みましたがこちらでも


こちらデマスレです
Twitterでそういう情報が複数人から出ていたので速報重視で確認せず立ててしまいました
継続しません、どなたか正しい感染者数のスレを立ててください


【速報】東京で新たに120人感染 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593329108/
0064靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/06/28(日) 16:33:37.77ID:AzH4DUyd0
ミスは誰でもあるんじゃないかな。
CBで謝罪もしてますし。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:34:46.21ID:AgY/6v+90
CBにも書き込みましたがこちらでも

剥奪して二度と戻すなよ1号
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:35:19.39ID:T/NKtOod0
頼むから1号剥奪してくれ
今回のガセスレは許されねーだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:35:56.39ID:mt+LyWOz0
1号のデマスレ何とかしてください。
ニュース板じゃない、Twitterデマ板です。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:36:09.07ID:lTQ9pTds0
ほんともうウンザリなんだよ
もう勘弁してくれ
なんでそんな嫌がらせをしたいんだ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:37:12.21ID:LCvwVOZh0
功名心で早まったスレ建てするのはミスの中でも最悪の部類だろ
キャップ同士での擁護にしても謝罪してたら良いはありえねえ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:37:53.02ID:onCp/T1o0
そもそもtwitterソースはSNSニュース+だろ
こいつ常習犯なんだから剥奪しろ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:37:58.15ID:LCvwVOZh0
で、次はTwitterで三峡ダムの決壊フェイクに釣られてスレ建てでもしそうやし
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:39:32.00ID:jyYtluDR0
いまや大手メディア関係もここを参考にしているからな
さすがにチェックするとは思うが、うっかり拡散されたら収拾つかなくなるぞ?
0079靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/06/28(日) 16:42:34.89ID:AzH4DUyd0
>>72
意図して煽ってた件と今回のミスは違うかなと。
ミスならまたやることはないでしょうし。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:45:00.57ID:hMWAPy910
ソースの確認も出来ないやつにスレ立て権持たせとくのはチンパンジーに車の運転させてるのと同じ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:46:06.61ID:OWwZO/yY0
1号またやったパヨかw
ごめんで済んだらポリはいらないパヨ。

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:46:11.59ID:vPooPdqX0
嫌儲が先じゃん
嫌儲に釣られたのか
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:47:01.49ID:jZseYFl10
fishされちゃったの悔しいから1号のキャップはく奪で
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:47:11.68ID:NpshX4m70
>>79
煽る気持ちが逸る気持ちにつながってるんでは?
3ケタざまぁ、って気持ちが1号になかったとは思えない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:48:02.86ID:OWwZO/yY0
コロナが増えて欲しいって願望があるから簡単に釣られるパヨw
本当にパヨちんは人間のクズパヨw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:48:27.14ID:/89qfUSg0
スレタイに記者の意見を書くなよ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:48:35.77ID:hMWAPy910
デマスレ元にまとめまで出てるみたいなんだが1号はまとめから銭でも貰って刺激的なスレ立てるように頼まれてんの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:48:46.52ID:/89qfUSg0
>>86
ようネトウヨ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:49:43.30ID:OWwZO/yY0
>>89

パヨちん、悔しいパヨかw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:50:04.31ID:y89WO6hg0
もういいだろ、やってしまったものは仕方ないし
どうせこの後都から正確な感染者情報が出るし
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:50:18.05ID:/89qfUSg0
>>90
俺は共産党員だ。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:51:27.07ID:OWwZO/yY0
>>92

だから何パヨ?
パヨちんはパヨちんって言われたら嫌パヨか?

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:53:34.73ID:jyYtluDR0
みずから共産党を名乗るのはニセモノだな
本物は日本共産党と名乗るはず
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 16:57:04.38ID:mp1LJPC40
私は強塩基かな。
0097靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/06/28(日) 17:01:04.28ID:AzH4DUyd0
>>85
私は1号さんではないのでお答えしかねます^^;

ただ煽る気持ちが逸る気持ちにつながったとしてもミスなら次回からは気を付けるんじゃないかなーと。
逆を言えば同じミスするようなら…です。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 17:06:47.37ID:j8PT4T8g0
Ace氏に散々行動で示してくださいって言われてんの
それで悪い方向に行動で示しちゃったんだよね(既に問題視されてるのは本人のレスから明らか)

今のままのふるまいを続けたらすぐにでもSTOPかけられるんじゃないか?
もう一度自分の行動見直しなよ
ま、こんなこと言っても無駄なんだろうけどな
今まで同じこと繰り返してるし
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 17:24:44.26ID:spQcI/lw0
よう立てられるわ
どういう神経してるんだ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 17:48:41.40ID:moSHrFj40
【速報】東京で新たに120人感染と[1号★]
がデマスレを立てる

これでお願いします

デマ ●保存

【速報】東京で新たに120人感染 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593329108/
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:07:30.18ID:adu0Ogjc0
>>101
あー、1号の基準ならニュースなんだろうなw

あいつが自分で立てるんじゃね?
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:47:47.58ID:LZKlrVOc0
【速報】東京で新たに120人感染 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593329108/


こんなデマスレ立てて
お咎めなしはいくらなんでもないわ

だから1号は永久剥奪しろと…
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:53:55.64ID:RU9b2zqn0
twitter速報も速さを競うマスコミが訂正する場合も多いし全面禁止した方がいいだろ
名無しでいいなら発議するわ
0108すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2020/06/28(日) 19:10:18.77ID:wi7vifiR0
わたしは「ソースは後で」スレを何があっても絶対に立てない人なので
むしろ明確にそうなってくれるのはプラス本来のあり方への回帰として大歓迎だけど、
今回そういうやり方で大ポカしてしまったことでその契機を作ってしまったということは
1号さんからはなんらかの話があってもいいかなーとは思う。

しかもこれ実はみんな言ってるようにけんもからでしょ?
何度も何度も言ってるけどけんものスレを安易に持ってくるのはほんとやめた方がいい
そろそろいい加減嫌儲スレをなんも考えず持ってくるやり方やめよう
0109靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2020/06/28(日) 19:41:04.92ID:AzH4DUyd0
「ソースは後ほど」はやった事あるから人の事言えない。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:50:20.22ID:k7YuCFP70
てかクルクルパーはまた中途半端かよ
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 19:52:23.57ID:k7YuCFP70
スルーでお願いしますですわ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:26:37.36ID:moSHrFj40
違反すれ

反日朝鮮工作機関紙

デイリースポーツ

中日新聞打倒

癒着記者名かくすな

【デイリースポーツ】小沢一郎氏 安倍政権の「腐敗と犯罪」を指摘…「最後は、国民次第」 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593342481/

スポーツ新聞でのスレ立て禁止

記者戸籍隠し禁止
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 20:28:49.33ID:qUWQaAZw0
>>112
申請者がいますので、ってお前だろ
何すっとぼけてんだよ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:49:00.80ID:tLRoEwfa0
942 あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM sage 2020/06/28(日) 21:31:33.15 ID:0OTKJuwL0
#朝日新聞と共同ソースでスレ立てない事が最大の対策

949 ハエハエ ★ 蝿 2020/06/28(日) 21:43:16.49 ID:t894bKup9
>>942
新聞社が誤報をやらかした
ツイッターでデマが流れた
同じことよ
その2社は禁止ソースにする事をおすすめします



とのこと
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:32:27.17ID:BF+GLCdq0
立て子でもない自治コテのくだらない甘言真に受けて
ルール追加しちゃう暗愚編集長wwww
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:23:11.35ID:uMuX0UZq0
>>118
それは皮肉だから。
読解力ねえな
さぞええとこのぼんさんなんやろなぁ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:27:00.82ID:uMuX0UZq0
>>98
他にも自治スレで「荒らしに対抗して自治がんばれ。行動で見るから」って名無しのACEに言われたのに、
行動として社説よ自分のスレでみつおと1号とスタスを擁護してた奴いたぞ
んでスタスを勝手に復帰させる行動して、
いまニラの仲間と追い込まれてるやつ
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:39:45.13ID:hd249nrj0
じゃあもうツイッターと朝日・共同は完全禁止。
そしてツイソースはもはや犯罪と同じ。
https://qb5.5ch.net/saku/index2.html
>犯罪が行われている時は、削除依頼より警察へ通報してください。
通報の対象にします。
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 03:42:55.67ID:/RIr2OIA0
【火炎瓶】安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
0001 ブルーベリーフラペチーノうどん ★ 2020/06/29 00:39:53
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593358793/

1年半以上前のソースでスレ立て
即指摘されるも3時間経っても謝罪訂正なし
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 07:34:28.72ID:oiZxKjk00
>>122
スレ内がカオス
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 07:45:13.79ID:Hps1WGze0
違反スレ●

2018年のガセネタ

【火炎瓶】安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593358793/

以後 書き込み禁止

あほ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:08:55.13ID:Hps1WGze0
違反すれ

捏造

【東京新聞世論調査】都民の51%「五輪の中止・再延期を」 都知事選巡り..世論調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593384443/


在日に調査をしたの?
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:13:17.16ID:Hps1WGze0
違反すれ●


1号の通名コテハンも摘発

捏造反日AERA朝日
全板でスレ立て禁止

【AERA】検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593363023/


悪質な朝鮮人工作機関紙
日本人ヘイトが悪質
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:57:19.77ID:03L7TTjg0
>>121
それなら産経新聞と新潮も禁止にしよう
一方的な価値観の押し付けは良くないね
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 09:04:12.38ID:u33b8w/40
>>128
正解
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 13:01:45.37ID:hd249nrj0
新聞社はあり方について議論が進んでるからそれに従うとして、
今回のツイソースは風説の流布でしかなかったから全面禁止で。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 13:18:20.20ID:IXzzkVG60
ramuneは何回言われても勝手にスレタイやソースの展開に
自分の意見を入れるから追放しろよ。

あいつ聞かねえから。
0134!omikujiおかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/06/29(月) 14:13:51.17ID:+SUm2mki0
どなたか東ア+のキャップをお持ちの方、あっちの自治スレにキャップが欲しい人が来てますので対応して下さい
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 14:45:18.63ID:wn9849UR0
誤爆してしまった

一元化したんじゃねえの
キャップほしけりゃ俺通せみたいな萌えのクズと同じようなやつが他にも居るの?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 14:55:15.44ID:qMSMfiDz0
【統一教会】が組織再編 ”蜜月状態”だった日本の保守系政治家、安倍政権との関係に影響も【HBO】 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593346936/

間違っちゃいないが工夫しろよ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 15:07:31.40ID:qMSMfiDz0
【自民党】広報の進化論誤用やめて 学会が反対の声明  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593347206/
【白人至上主義】トランプ氏、白人至上主義者のスローガン「ホワイト・パワー」をリツイート→共和党議員からも批判 その後削除 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593397605/


これ政争とやらになるんじゃなかった?
ramuneこれ以外は主観入ったのとか無いしAceさん的にはOKそう
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:58:54.02ID:mrO6B9V30
>>128
ニラいむに触るの禁止
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:00:13.59ID:bO6A0HRh0
高須院長ネタは全板禁止ソースじゃなかったっけ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:30:31.20ID:TB1+KgBK0
>>128
正解!
ニラいむハンターとして頑張りましょう!
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 03:50:23.60ID:oJUDS74r0
ξ´・ω・`ξ あの時の自治の限界 + 馬の骨ルールのお手伝い をしてからは、リアルな現実でバタバタしてるオニイサマ。
この国の女の大半は帰化チョン家系で、児童虐待か闇売春しかできないクソだわねぇ。

…しっかし〜ニュー速+のスレ一覧の方って、まだ立て子マークが★のまんまなんね。
これってマジで目に厳しいわん。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 05:35:21.37ID:FljcerRd0
1湛然 ★2020/06/30(火) 05:22:35.33ID:LzI1CsNh9
木村拓哉、SMAP解散後の思いを激白!ソロツアーを「拒否ってた」
2020年6月30日(火) 05時00分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2020/06/30/180042.html


216名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 22:26:38.51ID:v4S6RoXU0
木村拓哉、SMAP解散からソロライブまでの葛藤を明かす「ちょっと拒否ってた」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200629/joh20062922080002-n1.html
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:16:47.48ID:gG7T7Cjt0
違反すれ

焼き直し

4日間ルール

【時事通信】TV会議、お寒い通信環境 音声寸断「一番ひどい」 首相官邸 [爆笑ゴリラ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593468805/


スタス1号の通名コテハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況