X



【埼玉県警川越、所沢、狭山】飲酒検問、息のにおいはかぎません コロナで新スタイル [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/28(日) 23:44:33.95ID:3JvvJTC99
6/28(日) 23:13配信
朝日新聞デジタル

新型コロナウイルスの感染を予防できる「新しいスタイル」の飲酒検問。手製フェースシールドにマイク型の感知器=2020年6月26日夜、埼玉県川越市大仙波

 埼玉県警川越、所沢、狭山の3署は26日夜、埼玉県川越市大仙波の国道16号で合同の飲酒検問を行った。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、署員計約20人はマスクに手袋、手作りのフェースシールドを着けた姿。飲酒の有無を確認する流れは、署員と運転者が距離をあける「新しいスタイル」だった。

 今回の飲酒検問は緊急事態宣言の解除などにより、人や車の往来が増え、飲酒運転も増える可能性があるとして実施。新型コロナの影響で警察も時差出勤を導入しており、人員を補うために合同で行った。

 飲酒検問ではこれまで、主に署員が運手者の顔に鼻を近づけて息のにおいをかぎ、飲酒の疑いがあれば、風船を膨らませる方式の飲酒検知器で呼気中のアルコール濃度を測っていた。今回、運転者の顔に近づけてにおいをかぐのをやめた。まず、マイク型のアルコール感知器で飲酒の疑いを探り、反応があれば飲酒検知器を用いる方法に切り替えた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200628-00000040-asahi-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/db905be25515f881d0eba2f3b2475dbc55dbf27a
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:47:14.60ID:2QjWptA50
目を背けたら飲酒確定でw
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:49:15.90ID:445oF+p10
車の中をアルコール除菌スプレー撒きまくってるからタイミングによってはヤバいかもしれん
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:49:16.15ID:2FkqF9hF0
この期に及んで外で酒飲むとか、もう全員アル中で病院叩き込むレベルだろ運転以前の問題で
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:54:37.76ID:+dstiJB60
一時停止、パトカー巡回、スピード取り締まりとフル回転中。サイン会場いらっしゃーい。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:56:03.71ID:QiFNGKA50
女からしたらすごい嫌なんだよ
息の匂い嗅がれるの
なんで機械使わないんだよ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 00:01:33.63ID:IA/r0Ix/0
飲んでなくても警官からかえるのは良い暇潰しになりそうだな。

窓を開ける前にスイッチをシュッシュッと、内と外のドアノブにもシュッシュッとついでにマイクと警官の手にもシュッシュッと。それでは息吐きますね。

ウィルス飛散したかもしれないのでもう一度マイクにシュッシュッと。

麻雀のテンピンみたいに実験したくなるような案件。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 00:09:08.41ID:2xss9QK40
>>4
空間除菌のつもりなら効果ゼロだし、内装の除菌のつもりでも拭取消毒しないと効果ないよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 00:35:35.17ID:T7ygzTBi0
ごめんくさぁい。飲酒検問ですわ。
息の臭い嗅がせてもらえますやろか?
クンクン…こりゃまた臭い!あぁ臭っ!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:35:56.44ID:z9m+md9g0
狭山市って、狭山オールスターズの出身地だっけか?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:37:32.21ID:RKmWxNtd0
ノルマあるのか警察営業も
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 01:41:41.67ID:7kZnEijq0
あれって昔、ハーッてやったら怒られたでー
フーッてやるんや
どっちもおないやのに
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:06:50.99ID:BnWXonHW0
警察官も大変だな
口臭い奴だったら最悪じゃんw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:19:09.13ID:+tJDBtgE0
>>18
最悪なのよ。
ニンニクに歯槽膿漏の混じった臭い嗅がされてみ?
マジで吐きそうになるんよ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 02:25:59.71ID:pgX6t3JI0
労役生活も悪くない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 03:04:12.30ID:KIkqkcN40
マイク型の感知器とやらは消毒してるのか?
使い回してクラスターが発生しなきゃいいが
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 04:55:35.17ID:GptLFVgk0
>>19
この人おまわりさんです!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:06:10.14ID:ZipZewMO0
ジャップの50%は歯周病
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:10:50.20ID:m02GbrQt0
ニューナンブ突きつけて「正直に答えろ^^」で済むことなのにな。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:11:02.29ID:Fwk9UaYW0
>>20
昔からラーメン屋でレンゲ3杯分くらいおろしニンニク入れたラーメン食った後に飲酒検問にあった。
求められるまま警官の鼻先に息吹きかけたら、うって一瞬のけぞってピラーに頭ぶつけてたw
警官は平謝りだったけど、むしろこっちの方が申し訳なかったわ。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:37:16.44ID:Oce6lrPt0
>>7
嗅ぐ方も嫌だと思う
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 06:39:37.62ID:gpbvRi9r0
沖縄そば食べた後なので
コーレーグスかけるやろ
泡盛検知されても無問題
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 08:43:23.28ID:pzeAmM4u0
これ、早速この前やられた
マイクみたいなのに向けて息を思いっ切り吐きかけて測るから室内のアルコールがーとか関係ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況