X



【横浜】道路また陥没 現場で交通規制 通行止め [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/30(火) 09:22:43.61ID:sQ12CDfE9
 30日午前5時25分ごろ、横浜市港北区大豆戸町の環状2号で、「道路が陥没している」と通行者から110番通報があった。横浜市港北土木事務所によると、現場周辺では新横浜から鶴見方面に向かう道路を交通規制している。

 付近の地下では相鉄東急直通線のトンネル掘削工事が行われており、12日にも今回の現場から約300メートル離れた地点で道路陥没が発生している。

神奈川新聞  2020年06月30日 07:10
https://www.kanaloco.jp/article/entry-395039.html
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:27:50.37ID:AqGAo9q10
付近の地下では相鉄東急直通線のトンネル掘削工事が行われており

これで犯人判ってしまいました。
これからずっと陥没事故!!!!
いつおちるかわからないので「交通禁止!」
設計のミス。判っていたミス。しらばっくれたミス。身から出たサビ!
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:29:53.28ID:wWdmSYnJ0
つうかよく横浜なんか住めるよな
先祖代々とか理由がなきゃ無理だろ
崖と坂の隙間に家が建ってるような感じで
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:31:51.96ID:wWdmSYnJ0
切れた続き

平らなところは平らなところで大水出そうだし
人の出入り多いから治安も悪いし
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:32:23.14ID:OixEX4Px0
バイクで突っ込んだら下手したら死ぬ
トンネル工事を停止して原因解明と対策をしろよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:32:31.20ID:QgHV3dR20
大豆戸町陥没
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:32:38.16ID:D6buT9+s0
川崎じゃ地下がモゾモゾしてるらしいから
スロースリップ発生中で大地震だなコレ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:35:48.47ID:zqXlj8GbO
神奈川県警は自殺と処理
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:39:43.50ID:hTBWcxYy0
いつもの老朽水道管の水漏れかと思ったら、トンネル工事で陥没させるとは情けない
元請けはどこよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:39:50.55ID:kvL5O1/B0
カミさんの乳首も陥没してるんだわ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:44:43.57ID:vjdsv2yR0
また陥没したのか
元々渋滞の名所みたいな道路だし詰まると新横浜が死ぬんだよね
裏道も詰まるんだろうな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:45:33.60ID:/bWBLsp70
西ノ島が再拡大
浅間山、草津白根山で火山活動
三浦半島異臭騒ぎ
千葉定置網にメガマウスやジンベイザメ
飛騨群発
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:46:12.79ID:9q1vBUYz0
おまえの母ちゃん陥没乳首
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:49:27.79ID:6hPBYkbH0
あの長周期地震動で不発弾が炸裂してたんだろうw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:49:28.48ID:lOKkuiTz0
お前らが揶揄する「毎年年末になると始まる必要ない道路工事」はやはり必要なんだとこれでわかるな?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:53:01.99ID:jlw68mQ+0
>>17
吸い出してやれ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:53:17.74ID:WavfNucX0
陥没事故でいつも思うけど今まで中に詰まってたものはどこに行ったの?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:54:24.17ID:gHru2V460
またかよ。
昨日バイクでちょうどこの上を通ったばかり。
今日は新横浜近づかないようにしとこ。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:54:42.06ID:eiwkhPkn0
片側規制でめちゃくちゃ渋滞してんなと思って歩いてたら穴空いててワロタわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:59:11.24ID:wXRjjQuq0
東急とか背伸びせず相模線とでも繋げておけば良かったんじゃね?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:59:45.57ID:bBPEWCRU0
道路が陥没と一言で言ってもどの程度のものか分かりにくいが、リンク先の画像見ると想像してたよりも結構デカい陥没だった
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:00:25.12ID:lOKkuiTz0
>>29
近くで地下鉄工事をしてるだけでそれが直接の原因かどうかは調査しないとわからない
つうか経年劣化ってもんがあるんだから補修工事は必要なんだよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:01:25.30ID:hBsDgoLS0
舗装したてで凸凹にすぐになってる手抜き多すぎ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:01:51.07ID:vjdsv2yR0
バーミヤンの所だね
環状二号はけっこうな速度で流れてるから、タイミングが悪ければ大事故になる
前回も歩道側だったから、通る時は避けたほうがいいな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:02:17.55ID:knhxUgIp0
後進国ジャパン
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:06:43.64ID:jn3+jNfB0
北線は関係ないの?
多摩川もそうだけど、鶴見川ってすごい湾曲してるけど
横アリの裏から昔は川だったんじゃないの?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:06:52.58ID:7/YFvUtP0
自噴井戸の地下には結構大きな空洞があったりする
昔気付いた時は「赤土で大きな石混じりの土地だと案外陥没しないもんだな」って思った(´・ω・`)
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:08:23.94ID:Q/BFIN3U0
『早く引越ししなさい!!』

『横浜は観光だけにしなさい!』
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:08:26.93ID:8af+wZqb0
大豆戸(おめんこ)
田舎民はちゃんと覚えとけよ。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:10:35.21ID:8RzIjWgb0
グラボイズ出現
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:13:05.04ID:28zM7aEo0
たいした用事が無い人は車乗らないでくれ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:16:26.68ID:Q4A9VP890
あちこち老朽化してるんだろうな
なまじ早くから発展してるところはいろいろ土地や管理関係複雑だったり工事しにくそう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:22:48.47ID:ljZ3HsQG0
福岡並の陥没を想像していたから意外と小さいけど実際に目にしたら恐ろしいだろうなぁ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:27:05.47ID:vfu0yY7N0
>>6
先祖代々って横浜市港北区なんぞ江戸時代には山の中だよw
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:27:14.27ID:8af+wZqb0
>>56
>>58
こいつら嘘つきだから気をつけろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:30:12.23ID:kGHq64qb0
横浜と福岡多過ぎだろ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:33:30.64ID:IIMBsO3D0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:38:03.95ID:vjdsv2yR0
>>45
調べたら、新横浜新聞に詳しい記事が載ってるが原因はまだ不明みたいだ
前回の陥没からトンネル工事はとまってるが、雨の季節だから怖いね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:48:21.25ID:U80Dxxam0
>>44
それじゃあってるだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:52:34.40ID:LcWsSUzO0
トンネル掘ってるんか
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:53:57.01ID:6XK2ZgJi0
大豆戸町
だいずとちょう
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 10:56:30.68ID:P9pMIGWa0
●ダイヤモンドプリンセス
●ヒアリ
●異臭
●道路陥没多発
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:03:03.57ID:wZgSIKaJ0
ま…大豆戸町
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:07:34.31ID:Kt0cCgbO0
配管が破損してるじゃん。水が波打ってる。
これじゃ陥没当たり前だわ。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:07:34.69ID:6HH4FdK10
地下に誘拐した子供を隠すトンネルあるのかなあ?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:14:18.83ID:9kvaKOhF0
東急新横乗り入れ期待してるのに、これ完成遅れるな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:20:12.53ID:Icz6XcrP0
地中にあるデカい岩が長年の地下水なんかで溶けて空洞ができて地上の重みに耐えきれなくなって陥没する
ってナショジオか何かで見た
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:48:39.97ID:9gaOuXc/0
通り抜けるに1時間かかったぞ。。。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:02:50.12ID:vIbwQzg/0
陥没乳首はなんで出来るの?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:06:32.55ID:rFSD+knQ0
こわいねー。
バイクや自転車だったら、命に関わる
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:16:24.13ID:5W4ZA3Co0
また陥没?!
あそこよく通るんだけど!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:24:46.90ID:OixEX4Px0
相鉄東急直通線の工事が遅れたら綱島温泉の再開も遅れてしまいそう
もしかして再開は無いのかもしれないけど
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:42:46.83ID:LE+WE7c90
東急相鉄線のほか横浜環状線とかでも出水がひどいとかいう情報はあった?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:47:00.94ID:tWF9/eLZ0
地質の割に首都高北線とか東急新横浜線とかトンネルを掘りすぎなの?
これらの関係者からのコメントが何もないところをみると、
やっぱり関連性が高いのかと疑いたくなるのは間違いなの?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:48:31.14ID:aT3DJugl0
>>65
緑園都市?弥生台?都筑?東戸塚?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:54:43.59ID:ZElZfKSy0
現時点で三年遅れだけど、また数年遅れそうだな
一番の売りの東急新横浜乗り入れが最大の難関とはね
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:58:21.35ID:lTIrYOr60
お、、大豆戸
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 13:07:31.02ID:QTxFfYzP0
横浜のことなど何も知らない人たちが何やら横浜バッシングとかの書き込みしてるねw
ダメだねぇw
横浜は港町だけじゃないの!畑や田んぼもある地域もあるの!
そして18区あるの
東京のは23区でしょ!
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 13:48:25.42ID:NmhqHNen0
また市営バスが新横浜ロータリーから無理矢理出てきて交差点を塞ぐのか
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 17:14:48.91ID:9nJRjyjw0
神奈川って道路が陥没したり崖が崩れたり下水が逆流したり
DQNガキが暴行事件や殺人事件起こしてるイメージしかない
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 19:33:08.27ID:n4ISwe+P0
画像ないの
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 19:36:56.51ID:nY5N6qV20
国家の衰退が真っ先に現れるのが公共のインフラ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 20:54:19.06ID:Arg02G/s0
ふりむけばカンボツ〜♪
0107不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:11:45.99ID:Xi1p/FrD0
たかしょー
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:40:10.84ID:PwY7vB+I0
首都高はもっと丘側につくる予定だったと聞いたことがある
地質が悪いことは十分承知していたはず
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:07:24.02ID:MnYlgpWu0
私が見た未来の来年来る予言が現実味帯びてきたな
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:10:03.43ID:I8jlMa1cO
>>1
>付近の地下では相鉄東急直通線のトンネル掘削工事が行われており、
>12日にも今回の現場から約300メートル離れた地点で道路陥没が発生している。
博多駅前みたいなもんか
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:16:35.23ID:gbjbasLo0
鉄道なんとか研究所がトンネル掘削との因果関係否定しててワロタ
わざわざ第三者委員会立ち上げて関係者には原因究明させられない位に利権凄いんだろうな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 11:40:14.83ID:7Ed0ikCe0
こういうのって何で陥没するんだろ
路盤の土砂はどこに流出するの?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:27:59.10ID:t08PkHIU0
実際シールド工法なんだから影響は少ないはずでしょ
間接的な影響を与えた可能性はあるからまだ引き続き調べるって言ってんだし
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 01:18:50.18ID:jZMoiNF10
あるとすればトンネル工事が水道管の漏水を誘発したとかだろうな
新横浜で東急パワーがどこまで通用するかというのは興味深いが
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:59:14.78ID:sH1I+YG30
前回近くに穴あいたのが3週間前か
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:04:10.14ID:v5DtXHc30
トンネル工事で地下の水脈を分断しちゃったんだろうね
開いた穴埋めてもまた他の所に水が流れていくだけだから、堂々巡りな気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況