X



【東京都】注意喚起の数値基準撤廃 医療体制軸に総合判断(日経) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:25.47ID:yMJHHRue9
東京都は30日、新型コロナウイルス感染への警戒を呼びかける上でモニタリングする7つの項目を公表した。従来の「東京アラート」や休業再要請のために定めていた数値基準は撤廃。医療の提供体制が十分かどうかに軸足を置いて総合的に判断し、必要に応じ不要不急の外出自粛への協力などを求める。

新たな項目は▽検査の陽性率▽救急隊の受け入れ要請が5つ以上の医療機関で拒否されるか、搬送先が20分以上決まらなかった件数▽入院患者数▽重症患者数――の医療体制関連の4項目と、▽新規陽性者数▽救急への発熱相談件数▽感染経路不明者の数と増加比――の感染状況をみる3項目。

専門家らによる分析を基に「モニタリング会議」を原則週1回開いて感染状況などを評価し、経済活動に配慮しながら注意喚起を行う。7月1日から運用する。

東京アラートについては今後発動しない。監視する項目の多くを踏襲するが、「直近1週間平均の1日当たり感染者が20人以上」といった具体的な数値基準は定めなかった。小池百合子知事は30日の記者会見で「個別の数字を見るのではなく、全体像をつかむため」と説明した。

都内では30日、新たに54人の感染が確認された。1日当たりの感染者が50人を超すのは5日連続。感染者が増加傾向にあるなか、新たな運用の実効性が求められる。

日本経済新聞 2020年6月30日 22:01 https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61001020Q0A630C2MM8000?s=4
★1 06/30(火) 22:09:52.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593522592/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:27.39ID:KUo2H9+O0
密も撤廃
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:14.48ID:vN6xIzvo0
専門家に意見を仰ぎ
素人さんが政治判断

はじめから政治判断だけでやればよくね?
自分に都合のいい専門家の意見を募って政治判断とか意味なくね??
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:35.91ID:sBtkvbe/0
もう補償できませえええええええええん
これでオリンピックに金出したら笑うわw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:39.32ID:dxlIS+4y0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588676479
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:43.28ID:y5j9QxP60
>>5
政治判断で良いけど
専門家は専門家で政治とは別に
意見を表明できる場を設けて欲しいな。
というか、そっちの意見こそちゃんと聞きたい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:54.46ID:X5dpMF0g0
数値基準は撤廃

今まで国や自治体がやってきたことを
完全否定です
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:11.77ID:wmdoW9Tl0
>>10
それはマジで勘弁

専門家(医者)は政治家に助言をして、政治家が総合判断した結果を
国民に対して言うべき

じゃないと、「接触8割削減」とか専門家(医者)が国民に言っちゃったもんだから
大変なことになったじゃん

医者が感染症のことだけを考えて、国を動かすようなことしちゃダメ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:20.03ID:BUbNSq6S0
韓国をゴールポストを動かす国と笑っていたのにね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:38.60ID:LctfEFPu0
小池
「基準を厳しくしても緩くしてもデメリットが・・・
 じゃあ基準そのものをなくしちゃえばいいんだ!
 アタシって頭いい♪」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:56.87ID:wmdoW9Tl0
お医者さん曰く
「国民の皆さん、コロナを抑えるためには接触8割削減してください!」
その結果、経済はボロボロになりました。
お医者さん曰く
「は?私、経済のことなんか何も知りませんよ?あくまでコロナを抑えることだけを
考えてそう言っただけですけど?」


お医者さん曰く
「Aさん、これは足首の捻挫ですね。明日は家で静養していてください」
お医者さんの指示通りにして、Aさんは大学入試を受けませんした。
お医者さん曰く
「え?昨日大学受験だったの?そんなこと私知りませんからね。捻挫を少しでも早く
治すことだけを考えてそう言っただけですけど?」


お医者さんが国民や国の行動に口を出してはいけない
国も国民もコロナを抑えるためだけに生きてるわけじゃないんでね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:32:23.85ID:IK8NBJOk0
北海道の第二波見ると、病床埋まるのはあっという間だよ。
遅延してくるから、制限しても増え続けるから。
それ以上に、もっと危ない病気の治療が滞るのが問題。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:36.18ID:uY6gS4Ca0
もう東京封鎖して
何の対応もしてないじゃん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:34.22ID:Vh3mXrb+0
こうなるわな。そもそも根拠のないゴミみたいな数字だからな
それをしたり顔で語ってたアホどもw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:26.42ID:wfkAYkXz0
放射性物質基準値の大幅引き上げと同じだな
ネトサポが大量湧きしそうだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:40.05ID:R7rRO8aJ0
きちんと事実報道も してやらんから 余計に大変なことになってるんだな

行政機関が 1番困るパターンのやつだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:53.61ID:OaFq28js0
>>18
日本じゃなくて東京な
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:34.53ID:OaFq28js0
>>19
国民としては東京だけ都市封鎖してほしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:16.02ID:8rWC/CGd0
第1波より第二波が拡大しやすいってこういう人為的な理由だったのかもな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:06.93ID:/4/vi+dc0
これだと東京都内の問題だけで、他府県に流れることについては、知らんよってことだよね。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:18:02.07ID:AUfUTO940
蔓延しても知らぬ存ぜぬで押し通しそうだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:21:01.21ID:Y4M/L3TQ0
メディアの刷り込み工作で小池が当選するんだろうし
東京からは逃げる一択
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:45:13.72ID:nTcAPKmP0
日本人にはただの風邪で給付金10万円も配って経済もボロボロとかもうどうしようもねえな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:45:17.55ID:oIs7yKQM0
>>19
医者や専門家の意見はツールだ
それをどう使うかが政治家手腕なんだけどね
日本はいいツール沢山持ってるはずなんだけどねぇ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:48:19.58ID:D3rPEgdX0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

えれrt
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:48:47.58ID:D3rPEgdX0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

えふぇふぇ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:49:08.95ID:D3rPEgdX0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

れえれれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:49:34.16ID:D3rPEgdX0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
欧米の新型コロナの大流行はこのウィルスが東アジア人を標的にしたものだとばれさせないためのインチキペテンユダーqqq

もし、言われる数字のように数百万の感染者、数万の死者がいるならば

若い有名人が誰か死んでいてもおかしくないユダー

でも、欧米の若い有名人が新型コロナで死んだと言うニュースは聞かないユダでしょqqq

欧米人は周囲に咳き込んでいる人や重篤者がいないのを肌で感じているからデモなんかやったり、マスクをしないで出歩いているユダよqqq

dssd
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:51:17.21ID:C518wyer0
そもそも吉村が勝手に数値を出さないとといってメディアが大阪モデルとかもてはやしたのが間違い

吉村含めて数値に従ってなくて状況が変わったからそれは破りますとかやってるんだから数値なんか意味ない

どのみち総合的判断なのだから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:51:52.68ID:ntKe2e0a0
医療体制の有無は関係ない

入院できても治療法はない

解熱剤飲んで寝てるだけだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:21.67ID:bz7qDmD90
>>33
皆がその10万を落とせばまだいいけど、大半が貯めこむだけだろうし。
真に必要な人だけでもいいのに、線引きが無理なんだろうな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:57.60ID:p08NF/zx0
基準となる数値は出した方が良かったと思うけれどね
根拠つきでなければ意味がないけれど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:53:52.91ID:RCI6p/Nl0
もう都民に配るお金はありません
でも同居人の会社に配るお金と
五輪に使うお金はあります

都民の生活なんかより
私のステータスの方が大事なのよ

byゆりこ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:55.32ID:pPrFOVhwO
>>1
>東京アラートについては今後発動しない。

あの照明パフォーマンスは何だったの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:39:38.98ID:pPrFOVhwO
>>1
>従来の「東京アラート」や休業再要請のために定めていた数値基準は撤廃。

休業再要請のために定めていた数値基準を既に超えているからな
撤廃するしか逃げ道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況