X



【ソニー】首元につける「着るクーラー」REON POCKETを発売 端末1万3000円、専用下着1800円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/07/01(水) 18:20:12.34ID:tuKh50n+9
ソニーは1日、首元を冷やしたり温めたりするウエアラブル端末「REON POCKET(レオンポケット)」の一般販売を始めたと発表した。専用下着の首元にあるポケットに装着してスマートフォンのアプリで温度を設定できる。家電量販店や電子商取引(EC)サイトを通じて販売する。外出の多い会社員らの需要を見込む。

ウエアラブル端末はデジタルカメラなどで培った熱設計技術を生かして開発した。メーカー希望小売価格はウエアラブル端末が1万3000円、専用下着が1800円。同製品は2019年夏にインターネット上で小口資金を募る「クラウドファンディング」を実施し、1週間で目標額の6600万円を達成した。その後も販売の要望があったため、正式に事業化を決めた。

2020/7/1 18:05 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61025950R00C20A7X20000/
0004不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:23:33.78ID:zgFz+vBk0
かつらに…
0005不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:23:53.88ID:rxnMo5JJ0
これって着てるやつはいいけど周りが地獄にならないか?
0006不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:24:49.91ID:tEDHDzo60
中に扇風機が入ってるだけだったらボッタクリ商品
0008不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:25:04.15ID:uNLkhZFk0
専用下着ってポケットついてるだけ?
クリップとかで留められる仕様にすればいいんじゃないの
0009不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:25:04.39ID:O1D15x/X0
空調服で良いじゃねえかw
0010不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:25:36.24ID:u5sVtE+k0
もっとエリア外に出たら爆破されるようなデザインにしろ
0011不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:25:44.43ID:tq2IxOwG0
井深と盛田が泣いてるねw
0014不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:26:34.16ID:5tCoPChm0
大阪人や韓国朝鮮人だとエラが邪魔して装着しにくそう
0016不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:27:15.30ID:cvodqYLV0
しょうもねぇな

猿が泣くぞ
0018不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:28:13.33ID:s68GR8RT0
作業着でよくあるやつと何が違うんだ?
0019不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:28:30.15ID:r++NunJc0
これぞソニー。PSを始めクソメーカーに成り下がったがこれは評価する
0026不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:31:41.08ID:Z8KjDOVt0
こんなの使うより部屋のエアコンつかえよ
0027不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:31:46.78ID:YtoghPFI0
ペルチエ素子を組み込んであるのかな
それとも別の方法で吸熱してるのか
0029不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:32:30.73ID:CGWyv1xf0
価格
REON POCKET1個あたり1万3000円(税別)
REON POCKETを入れるホワイトとベージュの2種類のカラーのインナー(東レ製)
1枚あたり1800円(税別)
0030不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:32:51.02ID:8c2TI6k+0
冷やしっぱなしはあまり良くない気がする
0032高篠念仏衆さん2020/07/01(水) 18:33:57.97ID:oCfHakpT0
佐々木と盛田が泣いてるねw
0033不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:34:03.10ID:elHXSeq00
東京オリンピックでの需要見込んでたのかな?
0035不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:34:38.40ID:6HhuJMIR0
金玉の下に付けられるようにパンツのバージョンも作ってくれ
0036不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:34:39.70ID:nHa3ku3a0
QOLを高める製品だな
0037不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:35:40.88ID:wAajFUCD0
連続動作30分、電池寿命2時間
0038不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:35:57.33ID:6HhuJMIR0
自宅の工事で空調服回したおっさんの臭いが家から抜けるまで2日かかった
0039不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:36:36.97ID:ZbU/pxvG0
リンク先読んできたわ

ペルチェ素子 /冷2.5時間/温2.0時間/充電2.5時間/BT/USB-C
0042不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:37:41.67ID:txX1nbRO0
クラウドファンディングで買ったやつかな?
専用下着を売って欲しいんやが
0044不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:38:16.91ID:Z8KjDOVt0
叩くと冷えるヒヤロン叩いても中の水袋割れねえ
0046不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:39:00.11ID:GpjoQFnF0
爆音じゃなければ
0051不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:42:38.22ID:hHxy8OHI0
着ぐるみに装着出来たら需要ありそう
ディズニーとか人気ゆるキャラとか
0052不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:43:10.34ID:txX1nbRO0
首の後ろというか
首の付け根が冷える感じ
下着のサイズ選び損ねてMサイズになってしもて
まだ使えてないから、どうせならXL出してくんねーかなー
宝の持ち腐れ状態なんよw

ちなみに、冬は温くなる
0053不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:44:07.88ID:FbjUBaBB0
風が出るだけなわけないだろ
水を含めたシートを中に仕込んで気化熱で冷やすんだろ……
さすがにこのサイズでクーラーそのものの空気の圧縮膨張をやったら出来たとしても、
これがとんでもない熱源になる
0054不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:45:23.12ID:krU0mJpl0
ペルチェだとどうしても排熱無駄だろと思ってしまうが
ピンポイントで冷やすなら効率は高いのかもしれんね
0055不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:46:21.80ID:bMdPBEUu0
そうか!
ダイソーのハンディ扇風機を
首の後ろに固定すればいいんだな。
0056不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:46:51.59ID:iHS/O4UQ0
勿論音楽が聴けてコントローラーにもなるんだよな
0058不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:48:10.76ID:ypugfLDr0
>>49
ペルチェ

ファンも回るらしいから送風機能も期待できるかな?
あと、暖房も行けるのは強みだな
0059不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:51:04.58ID:IK8NBJOk0
バッテリー見ると大して期待できないと見送ったけど、実際どうなんだろうな。
ペルチェってガチで冷やすとかなり電気食うからな。
0060不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:51:55.47ID:ypugfLDr0
冬場は下着に機械を入れずに懐炉を入れる運用もあり寄りのありだな
0061不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:52:41.28ID:GGjexf440
>>8
ポケット付いてるだけなら自作可能だな。

それにしても13000は安いな。
バッテリーが爆発しなければ
面白いアイテムだし買ってみようかと思う。
0064不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:54:13.85ID:CAD0pWyP0
ベルトファン、ベルト扇風機の品名で売っている物の方が
長い時間使えてしかも安い

アマゾンとかで買える
0065不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:54:54.83ID:GGjexf440
>>63
SONYは実際の運用の想定が甘いから
汗だくになったらショートするとか
思わぬ落とし穴がありそうで心配
0066不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:55:00.34ID:nHa3ku3a0
結露対策は万全なんだろうな
0067不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:55:30.30ID:KET9P7i00
何時間動くのか
0068不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:55:50.55ID:Qm4e4ewC0
真夏にTシャツの時は使いにくいな
インナーで一枚増えるし
デザインTシャツで装着できるのも出ないかね
0069不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:56:28.24ID:yd6Q3umI0
これって最初(一年ほど前に見た記事)出資した人が会員の形になって手元に届くってやつじゃなかった?
一般でも入手できるのに変わったのかな。家電屋行けばあるんかな
0071不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:57:34.95ID:XBsASYUq0
こんなん買わなくても首元冷やすウォークマンのヘッドフォンみたいのあるやん
0072不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:57:41.86ID:dVomhCl20
>>18
スーツの人は作業着じゃダメやん
0073不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:58:05.31ID:Tdc9Rt0l0
ソニーはこんなの作ってないでNHKが映らないテレビでも作ったらいいのに
0074不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:58:15.68ID:NXr3PgXP0
消毒機能はないの?
0075不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 18:58:58.39ID:C+bws52O0
>>9
暑い空気をかき混ぜるだけ
無いよりマシだが

ペルチェ素子を使ったネッククーラーなるものがあって
首の血管を直接冷やす
これよりも安い

問題は首に圧迫感を感じるのとペルチェ素子で吸い上げた熱をファンで冷却しているから首元がうるさいということ
0076不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:00:25.82ID:Qm4e4ewC0
>>75
「・・・あの人、さっきからブーンとか一人で言っていて気持ち悪いわね・・・」
0078不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:02:10.16ID:O1D15x/X0
>>75
空調服は汗をかき始めてその絶大な効果を発揮する
気化熱も知らない馬鹿が一々レス付けんな

気温30度の部屋で、濡れたTシャツを着て、扇風機かけてみろ、
1時間もしないうちに寒くて震えが来るからよ
0079不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:03:04.28ID:T+ptVjSr0
ソニーは服屋さんになったのか
0080不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:03:05.65ID:9XG8fSwJ0
首の真後ろにある骨は冷やしたらいけないから労働者向けのちゃんとしたやつは前の脈部分に冷やす部品が付いてる
0083不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:06:27.63ID:d2xiUX2Y0
俺はシャツクールでいいや
0084不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:06:54.22ID:DDGan9200
36度オーバーならこの手の対策もやった方が良いとは思うが、自然を理解するという意味ではギリギリまで付き合う事が結果、危機管理能力を上げられると解釈している。
0085不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:07:22.43ID:1KyyPso90
電池持ちはしゃーないとして充電速度遅すぎ
OPPO見習えよ
0086不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:08:28.78ID:8wO3e6zw0
>>78
たしかに夏場にラーメン食ったあとに扇風機強にしてたら寒いけどさ
空調服はそこまでの風量ないから暑い日の日中はあんま涼しくないよ
0088不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:12:03.42ID:WxxpJsnI0
イヤフォンみたいな肩掛けのファンが安く売ってたな。

安いけど怪しすぎて手が出なかった。
0089不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:12:04.59ID:vzGit9Ay0
アキバの変なレア物ショップと思ったら、SONYなのか!
効果ありそうだな
0091不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:14:04.03ID:uB+Ld2vK0
クラウドファンディング組で既に使ってるけどデスクワークの人には丁度いい製品。この時期は手放せない。下着も売ってくれるみたいで追加がほしかったから助かった・・
0092不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:14:14.87ID:O1D15x/X0
>>86
そりゃお前、直射日光浴びながらだからだろ?、当たり前の事を言うなっての

仮にこのソニーの装置が首元だけを冷やすなら、直射日光の元ではもっと暑いわ
0093不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:14:25.54ID:WxxpJsnI0
>>38
こういうこと書く奴って本当大嫌いだわ
一生機械相手に暮らしていけ。人と接するな。
0095不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:18:58.27ID:04aDMbOu0
暑がりのデブが買うのにインナーがSMLしかないとは何事か!
0097不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:19:47.06ID:5ly95hNk0
デブのが暑がりなのに何でインナーがSMLしか無いんだよう
0099不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:21:29.02ID:O1D15x/X0
>>94
マジで風邪ひくかと思うくらい寒くなるからな
衛生上問題なく運用できるなら、濡れTシャツに適度な送風でクーラーなんか必要ない

だから俺は2chなどでエアコン壊れた助けて野郎にいつもそうアドバイスしてる
0100不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:23:08.42ID:P8Jzn3kR0
空調服買ったけど室内用かな
陽が当たるとこだとやっぱ暑いや
0106不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:26:26.93ID:DX1fTsfT0
エアコンって現代の技術じゃ小型化できないの?
エアコン服とか何年待てばワークマン に並ぶんだろうか。
0107不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:27:54.43ID:uB+Ld2vK0
>>101
通勤の時に使ってるよ。
明らかに体温が下がるってわけでもないけど接触面は布を挟んだ氷を付けてるような冷たさと清涼感がある。若干汗の引きも早い感じがするね。
0108不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:29:47.33ID:YoT67Zwj0
充電しながら使えるなら買ってもいいかな
0109不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:30:22.19ID:v8/O9lKl0
この手のものは今年爆発的に伸びるよ
マスクで暑いから

携帯用扇風機も爆発的に売れてる
特に首に下げて前から吸気して首に向かって噴き出すタイプがトレンド
どんどん参入するのもわかる
0111不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:33:59.12ID:O1D15x/X0
>>103
着る物の素材と、残った水分、それと風量に注意してな

ナイロン系は冷えるのが早いが乾くのも早いので急冷用
綿はそれに比べて渇きが遅く、持続的に冷却してくれるので持続型

両者とも洗濯機の脱水機能を使うと適度な絞り加減になる
急冷したい場合と、持続的に冷やしたい場合とな

風量は自分で試して調整してくれ、個人差があるから。
0112不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:35:11.31ID:krU0mJpl0
空調服は見た目がアレだが
これだとヘッドフォンとかの延長に見えるかもしれんなあ
0113不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:39:21.54ID:hEz2i4T30
ネッククーラー定価で手に入れたがまだ外で使う機会がない
0117不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:41:13.41ID:zSDKepcY0
クーラと言いながら
ただの扇風機じゃねーだろうな?
0122不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:45:49.66ID:X8D5YYxb0
>>111
ID変わったかもしれんが追加情報もありがと
なるほど素材と脱水をうまく使うのか
為になるわ
0123不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:46:31.54ID:7O6eP/ce0
これはクラウドファンディングの成功例だな

納豆定食一生無料とかいうあり得ないリターンを売りまくって
パスポートを没収してる令○納○とは大違い
0124不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:47:37.81ID:WBtUlmMr0
これバイク乗るときに欲しい!
0127不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:48:28.63ID:PyLBTH0E0
この前買った扇風機は、羽カバーの後ろにちっちゃな箱がついてて、冷却材をいれられるんだが、
なかなかいい仕事をするのでマネして他の扇風機にも自作で付けた。
0128不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:49:58.08ID:is2sVh/p0
>>124
バイクなら水冷ジャケットが涼しいよ
0129不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:52:53.55ID:WBtUlmMr0
取りあえず動画あったよ(´・ω・`)
https://youtu.be/C56zONHJryk
0130不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:55:55.50ID:J8WlWf030
>>1
富士通でも似たやつ開発してコマーシャル向けに売り出してるけど何が違うの?
0131不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 19:59:26.52ID:dQPRoagm0
>>58
よく勘違いしてる人がいるけど
ペルチェ素子って
温度差を作る素子なんだよ

冷えた部分と熱くなる部分が必ずセット

熱くなったほうをどうやって冷やすんだ?って
誰でも思うよ

技術者ならね 文系はわからんけどなww
0133不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:06:07.03ID:dQPRoagm0
>>130
あっちのほうが筋が良いと思う
あとサンコーとかいうメーカーが出してるやつ
で首の血管を冷やすっての

これはなんかただ冷えるものを身につけるだけって感じ
ワイならこれは買わない
0136不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:23:54.31ID:FbjUBaBB0
>>135
扇風機もどきの空調服でも8時間(今年の風神は最大だと4時間)でバンバン売れてるじゃん
8時間で勘弁してやれ
0137不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:24:05.64ID:dVomhCl20
>>130
あっちは空冷
腰にラジエーターつけてる
なのであまりにも高温だと効果がない
0138不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:27:12.93ID:J8WlWf030
ペルチェじゃないの?

ttps://www.fujitsu-general.com/jp/products/neck-gear/index.html

IoTに絡めてくるところがいかにも富士通らしい。
0142不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:34:12.76ID:C+bws52O0
>>78
いやそれ皆普段着として着れる?w
できないからみんなハンディや首かけ扇風機を使っているじゃん
0144不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 20:54:02.86ID:8AU8MMRH0
>>38
解散
0145不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:07:05.98ID:keGsuzyT0
そんなの作らないでしっかりとやってくれよ
gdgdだぞ
0146不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:12:03.74ID:LreNcLMS0
>>1
>ウエアラブル端末はデジタルカメラなどで培った熱設計技術を生かして開発した。

ここは腹を抱えて声出して笑う所だな。
4k動画撮影10分で熱暴走するのはどこの会社の製品でしたっけ?
0148不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:23:23.21ID:HEdQO7yJ0
>>1
モンベルとかファイントラックじゃだめなん??
0152不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:39:25.32ID:km/NlnJ30
クラウドファンディングで買った。専用シャツに入れると重さで垂れ下がってしまい、皮膚との密着性が悪くなる→排気の熱の方を感じて微妙。うまく密着させればマシ。ヒーターはまだ使った事無い。
0154不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:42:27.03ID:ZneVdNi/0
>>150
イオンで売ってたけどなにげに良かったな。
去年までは韓国発のクソガキJKのイメージしかなく敬遠していたネトウヨク。
0155不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 21:49:39.53ID:yd6Q3umI0
>>152 微妙か。。。
その様子だと超暑がりの体質なら無力そうで今流行ってる空調服着る方が最強みたいだな
なにやら上のレスでオッサンの体臭撒き散らす話もあるけど屋外の俺は助かってるな
0156不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 22:06:00.56ID:iMKoj7NQ0
凍らせた保冷剤を首に巻いてると最強なんだけど
40分くらいしかもたんのよね〜
0157不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 22:22:10.03ID:yTxr9K2d0
ソニーより
パナが作りそうなイメージ
アイリスオーヤマがパクリそうw
0159不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:46:35.11ID:0mTI/gqA0
>>78
汗かきの俺にピッタリやん
0160不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:51:42.72ID:Ur1R3QSL0
専用下着ってwSONYはPSPもvitaもsdカードを使わずに独自の糞メモリーカードにしやがるからな
0161不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:53:06.38ID:czsdrrVh0
21世紀にもなってスーツで汗だくなのアホらしい
はよ空調完備の外気完全遮断した宇宙服みたいなのつくれ
0162不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:55:31.61ID:IC1jtFXq0
この手の商品で、最近
叩き売りのレジェンドとか言われてる人が紹介してた
商品の方が優れていてリーズナブルだった
フルだけで冷たくなる軽いやつ
メーカーはどこか知らないけど
0163不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:58:01.66ID:yjN683V20
しかも水に濡らさずフルだけで冷たくなる布
アレはちょっと欲しいわ
0164不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 00:59:19.72ID:bzjul6Jz0
従来のは水に濡らさないとダメだったが
今年のは空中にフルだけで冷たくなる物
0166不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:01:14.76ID:rkb5Mzq30
あれ?何で全部ID変わってんだろ
押し売りじゃないから誤解しないでね
何というか周回遅れのソニーに
いい加減にしろよと言いたいだけでね
0167不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:03:43.82ID:kmo3XN9K0
Amazonで三千円ほどで売ってるぞ
0168不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:11:45.78ID:elx25gFe0
>>153
保険屋だよなソニーって
0169不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:14:12.62ID:h47W+qAh0
首掛け扇風機なら大衆雑貨屋で売ってたな、日の丸デザイン
勇気が居るかなw
0170不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:26:17.24ID:0mTI/gqA0
>>167
中国製とか命知らずのアホ?
0171不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:27:14.98ID:pWYYKCnI0
安易にクーラーって使う商品はちゃんとクーラーの機能じゃなかったら摘発されねえかな
0172不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:29:05.93ID:ewXqw9/a0
こんな暇があったらまともなスマホ作ろうぜ!
0174不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:30:35.72ID:s2IapU180
>>7
スカートにこもった空気を拡散してほしい
JKはちょっと臭すぎる
0175不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 01:31:35.05ID:ti13gwM90
男もいい加減日傘さして百均のクリップファンつけりゃいい
0177不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 02:55:00.45ID:Cz4h2c970
>>176
自分も忘れちゃったけど
夢ゲンクールタオルとかいう名前で
通年出してるようで
その進化系を先日テレビで見た
下記は拾ってきたまとめサイトだが
他のメーカーも色々作ってるみたいだね
https://heim.jp/magazine/698002
0178不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 03:32:12.38ID:DQqfmlkP0
>>177
教えてくれてありがとう
夢ゲンクールタオルで探しても濡らすタイプしか見つからないなー
進化系まだ売ってないのかな?
濡らすタイプはクールコアタオル持ってるから濡らさないタイプで冷たくなるタオルほしかった
0180不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 03:43:36.42ID:RJCZhtbC0
>>71>>75
コレだな
バッテリー別だが値段半額で、使用可能時間はモバイルバッテリー次第で5倍にでもなるが、大きくて嵩張ってカッコ悪いのをどう取るかだな
0185不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 05:29:26.13ID:DQqfmlkP0
>>181
ネッククーラーネオは既に転売ヤーが買い占めてるからなー
公式で売ってるのは今買っても届くのが8月下旬
0186不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 07:17:29.01ID:jOR4zsN50
仕事がらしかたないのかもだけど
土木系の人がつけてると出てくる風が臭くて(´・ω・`)
0187不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 07:25:10.25ID:fgSPRrug0
>>180
これも持ってるけど、汗の引きがちょっと早くなる程度。5Wで人体の発熱を冷やせるか考えたら分かると思う。熱中症対策になるかは未検証だけど。あと強だと冷却ファンの音が結構する。
0189不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 08:09:55.91ID:glnEHtfz0
>>188
ソネットだっけ?
行きつけの武道具屋さんにあったわ。
クーラーはダイキンの、ほかはサンヨーのOEMだったような。
0190不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 08:25:23.70ID:+s5Xv4n10
汗かきはこれにクールコアtシャツなら結構冷えていいんじゃない?
自分もめっちゃ汗かきだから営業とかでシャツまでビチョになる
本当に解決策あるなら多少の出費は惜しまないんだけどねー
0193不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 14:34:12.18ID:D5mY/tfU0
テンバイヤーのおかげで嫌な思いをしただけだった
0200不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 03:30:04.31ID:vJUszZ9g0
まあ空調服もソニーの元技術者が立ち上げた会社だっけ?
0201不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 03:50:17.69ID:EPdo7G730
ソニーの面白規格にしては安いな
0203不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 04:35:29.50ID:e/Vt7XeI0
>>37
バッテリー別にすればいいのにな
0207不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:41:33.26ID:W6ewIlOP0
夏にぐっしょり汗かかなくてどうするよw
0208不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:45:03.29ID:y4s0BOOl0
職人やってた時空調服着てたけどミシュランみたいに膨れたわ
0209不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:47:22.33ID:GUq25hkf0
こんなものに6600万も集まったの?うさんくさいな
どうせ中身はペルチェで気休めにもならないくらいの効果しかないんだろ
0210不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:50:29.02ID:W6ewIlOP0
汗をかいてはいけない仕事の人や、多汗症の人には需要あるかな。
0213不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:55:25.87ID:hU/49cVS0
昔のソニーだったらきっとペルチェに代わる素子を開発してた
ファンなしで熱交換出来るようなのな
0215不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 10:40:57.54ID:SIkzTFVL0
ポイントあったからBicの通販で一昨日注文して昨日届いた。本体と専用シャツ二枚。
肌に直当てしてみたところかなり冷たくなるが、ファンを最大にするとかなりうるさいね。
予め設定しておけば本体のみでも使えるけれど、iPhoneか泥スマホが必要だね。Apple watch対応アプリ出してくれればかなり利便性が増すと思うんだけれど、ソニーだから無理だろうな。
頸椎に密着できれば専用シャツではなくても固定できる薄手袋状のモノがあれば使えるね。
まあ冬も使えるようだから個人的にはイイのではないかと思う。
0216不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:36:06.47ID:hsjRknqj0
空調服5,6年前から使っているけど、最初は皆にジロジロ見られたけど、今では殆どの作業員の人は着用しているね
今までの作業着と全然違うもんね
0217不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:51:11.84ID:zvJ8pOuY0
>>155
同じ感想だったけど首の背に載せる感じに調整したら多少マシになったかな

2分継続するブーストモードだとかなり冷感を感じるので手持ちファンの変わりには使えそうw
0219不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:54:02.79ID:Ew7g0Xw10
ブッシュ大統領が背中になんか機械しこんでたの思い出すな
0222不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:00:23.73ID:T///IpEN0
>>219
女子アナはあそこに入れてるって言うけどほんとかいね

色気が出るかららしいけど

鬼神はノーパンにしてからグラビア撮影してるっていうし
0225不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:30:54.07ID:zvJ8pOuY0
>>223
CPUみてーだなw
0226不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:32:30.12ID:/H/8av3R0
夏場は股間の方冷やしたいんだけど
0227不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:41:17.54ID:MrUHwMWM0
>>75
ないよりマシとか使った事ないな
全然違う、なにより熱中症に効果がある
想像でかくな
0229不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:30:35.06ID:T///IpEN0
>>204
ってかこれ店頭置いたらとんでもないことになる

おまえらぜってーイタズラすんなよスイッチきれないんだから
0230不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:51:06.55ID:M2S97p4O0
>>204
店にもあるぞ。

クラファンの時点で転売厨に目をつけられてるから即売り切れてるだけ
https://i.imgur.com/I3k7Zbj.jpg
0231不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 21:26:13.10ID:YfBfJuNM0
>>227
サンコーの持ってるけど、汗の引きは早いな。ただ5V1A(5W)で、どれだけの熱を吸収できるか考えたら、どんなもんか分かると思う。あと背中を冷やすと汗をかかなくなるから、あえて首筋の血管を冷やすみたいな事書いてあったな。
0232不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 05:20:40.50ID:5f33gv250
>>231
なるほど
確かに使うと発汗は抑えられるような感じはあった。
0233不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 08:38:08.64ID:CRXaHe3P0
小型扇風機つけただけじゃん
0234不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 11:10:35.61ID:zMF5Ug3r0
昨日使ってみた印象だけど背中に冷たい缶コーヒーを絶えず当てているような感覚
冷却レベルが4段階あるけどAUTOだと歩行中は2か3で立ち止まると2分間4のブースト
モードに入るんでこの辺りの制御は優秀だと思う
スマートウォッチのログを見ると歩行中の心拍数やストレスレベルが1割程度下がった
普段なら滝汗をかくところが汗がじんわりといった感じで夏の外出が快適になるのは間違いない
マイナスポイントを書くと使用後30分でなんのお知らせも無いまま切れる事と外部給電や
充電しながらの使用が出来ないのが残念
0235不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 11:11:03.41ID:mQGObQ6B0
冷風扇のような がっかり商品ぽいな。
0236不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 11:26:24.72ID:zMF5Ug3r0
オフィス内でもエアコン28℃設定の暑い部屋にいる時とかこれがあれば会議や
仕事に集中出来てパフォーマンスを上げる効果はあると思う
スマホでアプリ立ち上げて瞬間的に冷えるのが良い
つくづくサラリーマンに特化したガジェットだと思う
0239不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:43:20.23ID:5f33gv250
>>234
給電しながらの使用は充電発熱で冷却パフォーマンスが落ちるから
少し難しいのかな。

バッテリー交換式でもいいけどソニーとしては
そんな高いもんでもねえし2つ買ってね
って感じなんだろうか
0240不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:45:56.50ID:C0MjnvRe0
両さんがエライゴツいの着てたけど、ずいぶん身近になったね!

オラ買う!
0241不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:45:57.14ID:bRal6K+K0
中国が似たようなもの作って
爆発首チョンパ事故が起こる未来が見える
0242不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:47:48.12ID:AUZn6Sdp0
下着にソニータイマーが付いているのか
0244不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:49:12.24ID:Sz/IFdXK0
どうしたソニー、もっとソニーらしいものを
出しておくれよ。
0245不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:51:57.02ID:J0X01e7w0
ウチワでいいやん
0246不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:53:30.07ID:02cFoV4b0
夏場の屋根工事とか鉄筋工とかに着せてあげたいわ (´・ω・`) 人間焼きそばだからな・・・
 
0247不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:56:23.43ID:swGY5hOk0
やはり宇宙服見たいな冷水管の下着だよね
0249不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 00:13:37.88ID:byyQ/gsI0
寒いくらい涼しい部屋に入ったら下着見せながらレオポケ外すの?
田舎の電車ですらそれ見たら電車メイク以上にうざいでしょ
0250不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 00:20:28.42ID:JKilh+ED0
スマホでオフにしたりできるんじゃない?わからんけど
0252不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 00:36:51.94ID:byyQ/gsI0
>>250-251
あ、アプリで温度調整できるんだこれ
暖房はともかくアプリで電源落とせるならいいかも
0253haru ★2020/07/05(日) 01:08:07.78ID:IVSQsF909
だせぇ
0254不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 01:11:40.59ID:WDWHOqHw0
>>248
ふんどしチョンマゲだよ夏はさ!
0256不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 01:16:01.00ID:LtkpJ0PE0
ビデオカードにも密着型扇風機ついてるもんな
原始的だが効果あるっちゃあるんだろう
0258不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:19:09.27ID:r1gDnw8P0
ブーストモード後電源オフになるのどうにかしてくれ
安定性も微妙だしアップデートお願い
0259不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:34:58.90ID:720gNeTb0
一回で8時間持って更にバッテリーを簡単に交換可能なら使えそう
0261不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:43:59.81ID:ChMHyu8s0
こりゃ快適だわ
0262不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:09:06.32ID:gG16G9fa0
連続可動時間は?
あとこれ排気はどうなってるの?
ただの扇風機じゃないよな?
0264不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:12:29.74ID:gG16G9fa0
>>39
ペルチェ素子で冷風出すとして
背面の熱は服の中にこもるような

専用下着もただのポケットだし排熱しっかりした機構を考えてほしい
0265不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:18:08.83ID:YSaEIfMC0
排気の熱は全然感じない 排気は首とシャツの襟の間から出るから籠もる事は無いよ
静かな場所だとファンの音は気になる
0266不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:25:02.39ID:TqUbC/jl0
何時間も持つなら価値ある
ほんと暑くて汗だらだらなのが嫌だから
0267不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:28:17.01ID:YSaEIfMC0
フル稼働させて2時間半だから2台持ちでモバイルバッテリーで充電しながら交換していけば1日行ける
0268不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:29:55.66ID:Eh5ngWrR0
保冷剤とスカーフでいいんじゃないかと
どうせ日中のピーク時しか使わないし
0269不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:31:56.93ID:D2l9+a9a0
富士通ゼネラルのコモドギア、一般販売しねーかな
血圧や心拍数のモニタリングとか、そういうの外して、ただ冷やすだけの簡易版でいいから
0271不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:45:06.79ID:icgoK3gH0
ヤフオクでインナー付き未使用が+10000くらいで転売されとる
0272不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:46:24.62ID:CwRE+/gp0
買って少し使った
椅子に座ると当たって痛かったり、使える時間が短かったり不満があるが、
初号機だし今後よりよい製品が出てくると思って使うよ
0273不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:55:12.50ID:sm35LSTN0
ゴルフ用に買ったんだけど、スイングしてるうちに腰まで落ちてくるだよねー。
0274不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:58:22.50ID:icgoK3gH0
>>273
ポケットのホールディングを改善しないと運動用には向かない感じかね。
0275不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:59:29.94ID:As9ezCNg0
これ着てる奴が街の気温を上げてるのか
0276不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:59:51.78ID:srFzS1270
典型的なクーラースタイルの超小型版を背中に背負って
ザクみたいなダクトで冷気を送るようなモノがあったらいいな
0278不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:22:54.34ID:GaqkDHKE0
>>275
一部ではあるだろうけど、違うぞ。

石炭火力発電所をどんどん炊いてる中国のせいだよw
0279不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 15:58:59.38ID:/82+j3OO0
他所が同じような物を作るの待つわ
連続動作時間2.5時間は厳しい
8時間は持ってくれんと
0280不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 23:20:08.89ID:rhr8qTny0
電車内での排気しぐさがこれからのマナーだな
0281不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 23:37:42.88ID:PeO5hKo+0
SONY公式通販もう売ってないってどういうこと?Amazonだとぼったくり値段じゃねーか!!
0282不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 01:11:23.22ID:tLuAh7R40
発売2日目ぐらいでほぼ完売してたからね
アマゾン、フリマ、オークションで転売されてるわ
アマゾンは転売屋の表示を別にするか転売禁止してほしいわ
0283不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 07:15:16.32ID:rEsuDJJ60
俺は2個買ったから1個は自分用でもう一個は転売して
自分用の費用の足しにする
0286不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 17:00:46.59ID:HDo/tswY0
おもちゃだな
ペルチェ式ってアクアリウムでもおもちゃ扱い
実用性ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況