X



【東京コロナ】小池都知事が会見「都の考えとして『感染拡大要警戒』の段階にあると認識している」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:55.45ID:NAApZ77y9
https://twitter.com/news24ntv/status/1278606622407852033?s=21

【小池都知事が臨時会見で説明】

東京で新たに107人感染確認。小池知事が感染状況や今後の対応について臨時会見で説明しました。

・専門家の分析を踏まえ、都の考えとして「 #感染拡大要警戒 」の段階にあると認識している。
・都民・事業者の皆さま、ぜひ意識を共有していただきたい。

【小池都知事が臨時会見】

・本日、新たなモニタリング項目を分析試行
・感染状況と医療提供体制の2つの柱
・専門家から総括コメントをもらう
・感染状況は「感染拡大しつつある」
・医療体制は「体制強化が必要」

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593679095/
1が建った時刻:2020/07/02(木) 17:38:15.55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:43.40ID:gyqzSzCK0
>>1
お前ら、いい加減に目を覚ませよ
敵は小池じゃないよ
敵は利権絡みでアビガンを特認しない厚労省幹部と日本医師会幹部だよ
拡大する前にホスト全員にアビガン飲ませておけば済んだことな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:46.53ID:iIsxkdPz0
 【年齢別感染者数】
(日本)〔6/24日18時 時点〕 〔厚生労働省〕棒グラフより

3120 人 20代
2842 人 50代
2757 人 30代
2746 人 40代
1956 人 60代
1839 人 80代
1767 人 70代
 439 人 10代
 292 人 10歳未満.
− −
  28 人 非公表
  10 人 調査中
   8 人 不明

 「新型コロナウイルスと これからの学校」
岡部信彦(川崎市健康安全研究所 所長
・新型コロナウイルス感染症対策専門会議委員)

 〔※ 棒グラフ結果 「人数多い順」に並べ替えました〕
(by.AK 視点論点 20200701再 am03:50)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:57.70ID:XuhWTpbR0
池田信夫@ikedanob
「ブラジルはロックダウンしないから死者が増えた」と非難する人が多かったが、
ロックダウンしたチリとペルーの死亡率がブラジルを抜いた。
ロックダウンも自粛も大して役に立たないということだろう。
https://twitter.com/ikedanob/status/1278610532820451328

森田洋之@総合診療医・医療経済ジャーナリスト@MNHR_Labo
100人超えました。
またマスコミや市民から警戒レベルアップの圧力がかかるんでしょうね。
繰り返しますが、死者・重症者は増えてません。
東京都内のECMO装着者数は、4/26の18人をピークに減少を続け、今はたった1
https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1278578482566447104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:10.36ID:ooBZ+pq00
要警戒なんて段階じゃないだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:16.54ID:4nDAv/9p0
馬鹿どもがランチでガヤガヤしてるで。あ、夜の街じゃないからいいのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:47.59ID:h0RPLZmL0
夏場でこれだと、東京だけ冬場は乗り越えられないという話になってくるぞ

首都機能移転待ったなしの状況下で、大丈夫なんかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:23.36ID:l2lj5vXE0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)
本日 189人
7月7日 250人(緊急事態宣言再発令)
7月14日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月21日 1000人(社会崩壊開始)
7月28日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
8月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:57.63ID:J+Q7A5gx0
政府が、なかなか緊急事態宣言を出さなかった頃の、イライラ感を思い出した。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:15.82ID:vw7TZsUq0
実は僕たち緊急事態宣言を解除する前から「感染拡大要警戒」の段階にあると認識していました(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:50.58ID:gyqzSzCK0
切り札はロックダウンじゃなくアビガンだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:56.50ID:SqHS3Hc60
あの自粛はなんだったんだみたいになりつつあるのはきつい
盆休みの帰省で全国にばら撒く前に頑張ってくれよ小池
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:08.10ID:+caVdvVI0
歌舞伎町も池袋も自粛要請だせばいいのに
もちろん補償なしで。
要請なら、法的根拠なしでもいけるだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:17.66ID:IlSth9B30
ホリエモンの言う通り、キャバクラとホストクラブを取り締まれよ。

自粛自粛って一般人関係ないだろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:20.70ID:CZ/WcuzW0
>>4
このアホな理屈唱えてるやついるけど
今いる重症者は第一波の残りで今から第二波の重症者死亡者が増えるんだろw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:46.46ID:9WaI3HfB0
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できる
東京で死ぬよりマシや

頼む!
若者は東京から出るんや
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:04.36ID:9tpboyFO0
何の意味も行動も伴わない
解説だけの会見
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:08.73ID:oixcLPb70
マスクは万能防護装置だと思ってるバカが多い
マスクしてても濃厚接触してたら意味ねぇんだよ
マスクしてない人を変な目で見るよりしっかり他人との距離を取れよ
なに密着してペチャクチャ喋ってんだよバカが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:35.60ID:BGSOb0nP0
上品ぶってないでもっと都民を叱りつけろって言ってんだよ。その方が支持率上がるぞ。安倍もそう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:38.01ID:o/Yop/PN0
7つの公約を一つも守ってない知事に仕事が出来るとは思わない。

待機児童はゼロどころか増えてるじゃん!

感染者数が増えたらまた都民のせいといわれそう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:54.84ID:JMjVbEnq0
>>1
いや、だから要警戒は1週間前だっつーの。3月末の連休の時もそれで失敗したじゃねえかよ!

まだあんま言及されてないが、特定業種規制に対する法的根拠や公平性なんて考えてると、ベトナムあたりと再開された経済活動を相手側から停止されんぞマジで。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:11.55ID:09+ZQjJ30
4ヶ月前から言ってることが変わって無いな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:18.84ID:zbc3UNts0
何がマズイって同じ三桁でも前回は自粛休業要請して人が出なかったのが功を奏したのに
今回は何もせず、人はでまくり店は開けまくり、ニュースでも経済再開バンザイみたいになってることだ
これは本当にまずい気づいたら四桁五桁感染になりうる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:33.78ID:3bQMm5Zu0
国民を働かせてるだけだろ
ふざけるな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:34.84ID:9tpboyFO0
また自粛を強制か
奇妙な国だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:42.27ID:JAvux8R40
>>24
病気は進行するものだって知らないはずないんだよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:16.51ID:MbqWaArJ0
>>37
自粛強制でいいだろ
感染拡大したら終わるぞ
基地外!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:12.36ID:9tpboyFO0
どれだけ無為無策を見せつけても気がつかない
愚かな都民
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:14.11ID:MbqWaArJ0
感染しても働かせる企業は狂気
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:29.97ID:RXxi3g8b0
ハゲてる俺ですらヤバイのは1週間前にはわかってたぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:46.95ID:JDhEH1wH0
東京が死ぬのは勝手にすればいいが県移動だけでも制限しろと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:47.44ID:9WaI3HfB0
東京だけ緊急事態宣言出して
完全ロックダウンすればええ
他の自治体は大丈夫なんやから

なぜ東京都は危機感ないんや?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:32.02ID:pwDMa9c00
さっさとホストキャバクラ風俗を強制廃業させろ
生命を守るための緊急避難だから奴らには何をしてもいい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:32.63ID:2yUs1YKF0
>>31
いやまぁ政治のせいにするのも変な話でしょ
そこに住んでる人たちの一人一人の自覚の問題なんだから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:33.40ID:MbqWaArJ0
なんのために働くのかよく考えよう
税金でボーナス200万の公務員
リストラのコロナ民間
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:51.10ID:VTs/want0
だから政府は何をしたいんだよ?
経済潰して大勢の人生滅茶苦茶にしてまでコロナ死者を減らしたいのか?
どっちの損失が大きいか考えてみろよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:51.38ID:JSh8iy2p0
この状態で、都知事選。
有権者大変やなー
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:52.82ID:aGVuixN00
少なくとも冬は夜の街止めて、極力テレワークにしないとあかんね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:58.31ID:j0YPPp1f0
ホストキャバクラの客が拡散させる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:03.58ID:ewpTQgBT0
カタカナ語じゃないんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:05.29ID:a8elYu7T0
多くの国民が感染警戒してたのに、夜の街を続けたのが当の小池さんでは
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:14.64ID:2PUvLA7O0
>>1
トン菌民が〜支持したー
支持したー
支持したー
トン菌民が支持したー
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:17.60ID:/96OfoQ20
「あのー」「あのー」 木村昴 徹子の部屋で動画検索すると必ず削除される事案
↓↓
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html

小池や吉村(大阪知事)もこれ(動画あり)
削除された時の為に保存していただいてアップロードしてくれる方募集!

殺意を覚えたら要拡散
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:18.27ID:OGwe0kwW0
>>41
本当だよ。東京人のせいで地方の俺たちの自粛が完全に無駄になるかもしれん。
東京人は他県に出禁で確定。
何で無責任な東京人たちのせいで俺たちの自粛が無駄になるんだよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:27.69ID:jCYAvD5a0
>>34
マジで東京だけで1000とか行きそうだ
まあ実数でそこまで行く頃には検査絞るだろうけど
無症状はカウントしません、なんていうどっかの国と同じやり方になると思う
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:41.96ID:E7LnPG1o0
>>49
あと病院

院内感染も多い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:50.67ID:2PUvLA7O0
>>58
射殺の方が確実にコロナ抑え込める
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:56.24ID:61bo7KaQ0
勝てる選挙とはいえなかなか頭の痛いタイミングでぶり返したな

でもウイルスが消えてなくなった訳ではないんだから
自粛しないとまた増えるだけだし
この先もコレ繰り返す覚悟がないなら手挙げて欲しくないよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:57.20ID:3DQpsIn/0
ゴールポスト動かすなよ。
さっさと再自粛しろ。
日本に迷惑かけんな。自粛しろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:09.68ID:MbqWaArJ0
>>52
会社でクラスター出てるだろ
そうしたら景気が良くなるわけないだろう
キチガイ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:29.04ID:VTs/want0
9年前の福島第一原発事故のときの繰り返しだ。
もう福島には人は住めないとか悪質なデマを流しまくった連中のせいで莫大な損失が生まれた。
デマを流したクズどもは口を拭って知らん顔、また別のことでデマを流している。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:41.47ID:xxonGUuD0
誰一人

小池に投票しなくても

当選確実

談合当選
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:19.89ID:SbFawSqFO
>>1
この体たらくではね…
各党が勝てる候補を本気で擁立していたら、勝てただろうにね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:23.05ID:RSK2q8oE0
感染拡大警戒の段階?
既に感染拡大状態に入ったのは確定してるんじゃね?
”警戒”は要らんだろw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:24.48ID:3DQpsIn/0
今までの日本国民の努力を無駄にする気か?
東京が自粛すればまた元通りになるんだ。
ゴールポスト動かすんじゃない。条件満たしたんだから早く決断しろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:33.18ID:MbqWaArJ0
公務員に税金でボーナス200


バカバカしい
働いてる国民はコロナで苦しむ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:40.59ID:H6LsnXvG0
>>63
都民のせいでコロナ感染は振り出しに戻る。
都民は迷惑かけて責任が取れるのだろうか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:45.27ID:TB2iF42Q0
金を出せないから自粛要請もできない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:56.14ID:NiLOcQ3A0
仕事で東京に来たらもう地元に帰れない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:06.93ID:zYhzHotj0
小池はアホw
警戒を解けるのはワクチンや治療薬出来て世に出回ってからだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:33.04ID:jCYAvD5a0
小池には投票しないけどまあ組織票で安定の勝利だろうな
コロナのせいで投票率下がるだろうし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:35.10ID:jhTM7qAc0
>>4
エクモ減ったのは死んだからだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:36.90ID:CSewnV4K0
岩手人カモーン!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:43.16ID:09+ZQjJ30
色や警戒で減るわけ無いだろ
ダメだから各国共ロックダウンしてるんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:43.35ID:NIo878Xn0
マジで行きたくもねーし接待も費用もやだから会社の飲み会自粛ムードにもってけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:44.46ID:YBcseF+O0
>>74
もう外食と風俗は数年はおしまいだよ
軒並み潰れる
これからはテイクアウトやデリバリーの時代
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:56.15ID:iJdgwvrD0
>>52
特定業種だけピンポイントで停止命令を出せばいいんだよ。ゼロか100かで判断するから関係ないところまで巻き添えを食う。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:05.49ID:lFVPwGlQO
ばあさん『警戒しろよ( ゚ω゚ )電気つけるぞ?』
 ∴|
  ‖∴
  ||
 ∴Π
  器器 ∴
  VV 
  NN∴
∴∴ NN
⊂器器器⊃
\V三V/∴
 Y三Y
∴||NN||∴
 ||NN||
 ||NN||∴
___
/////\ ┌─┐
/// 田 \┘ └ ┌┐
/二二二二\┌─┐ 
都民『赤だと?(´Д`)・∴ゴッホゴホ』
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:14.66ID:TunMyAcy0
カネねーんだし都から休業要請なんてできるかよ
都民同士がステイホーム呼びかけて自粛警察運動するしかねーよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:27.02ID:nmVHcB330
この人選挙負けるよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:35.64ID:3vsbgWjq0
たぶん、1日500人でも同じこと言うと思う。
感染拡大スーパー要警戒 かな?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:42.42ID:hh039LO50
小池「パチンコパチンコパチンコパチンコパチンコパチンコチンコパチンコパチンコ

でこのザマ

吉村 オメーもだ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:04.74ID:CSewnV4K0
>>95
大型キャンセルの時代だな
飲食ぶっ潰せ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:30.99ID:rb6E9IQ+0
つまり 要警戒 じゃないの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:28.27ID:7ZxlJv+80
アラートやん

あほか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:32.57ID:jhTM7qAc0
接待飲食店はもちろん、換気の悪い地下の店、防音の店もだめ
カウンター越しに対面で接客する店もやばい
寿司屋スナックラーメン屋バー
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:51.93ID:M9nRG37t0
俺、これから 夜のダイヤで西の京都や奈良あたりにでも・・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:23.64ID:AySF4wJj0
ライトアップが何色だとかで遊んでる場合か、化粧お化けが!
そんなことしたら、またそれを見に行って、
「わー、きれー!」とか言って、密になるバカどもが湧くだろが!
ライトアップもお前もすぐやめろ1
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:27.97ID:09+ZQjJ30
警戒では減らないよ
業種を絞って休業させろ
さもないとまた全部止めることになるぞ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:13.11ID:p1mjxvtb0
夏場だから重症化する患者が少ないだけで
警戒レベルを上げないと感染者はどんどん増えていく
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:14.57ID:02zZ2vh60
アラートだしてプロ野球中止して休校だろ。まずやるべきことをやらないと
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:23.84ID:CSewnV4K0
またテレワークしてくれよ
迷惑なんだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:26.48ID:NIo878Xn0
>>99
GWには自粛警察やら特定班がやりすぎ言われてたが都も国もスルーするなら国民が運動するしかなくなる
アメリカみたいに暴力沙汰になっても知らんぞ
村八分で都外にくるなよ?地方は平和にやりたいんだよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:36.06ID:n4fmrBhX0
風俗関係は不潔だから排除しますって言えばいいだけ、お前の得意技だろ
さっさと潰せよバカ女
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:40.25ID:iJdgwvrD0
>>101
鬱、降りねえかなマジで。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:45.71ID:lUEml7Yz0
ごまかしはつづかない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:17.85ID:2i9PeauM0
やきう中止だな コロナを舐めすぎ 勘違いしたnpb
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:29.61ID:KQ/9S97C0
対策は色を増やしましたって
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:52.40ID:9tckzcDG0
アベノマスクも来ない、10万円も振り込まれない。


やるきねえだろ安倍晋三
やるきねえだろ小池百合子


ふたり仲良くコロナに感染してしんでくれまじで。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:05.93ID:dHbLv5CM0
意味をなさない会見だった
眠くなっただけ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:09.53ID:jCYAvD5a0
>>118
クラスターしやすい業種とそれ以外を分けない意味がわからんわ
全部止めないといけない段階まで見てるだけの無能政治
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:42.17ID:63bdHnhl0
東京アラームはまだでつか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:43.24ID:JOi7bvkZ0
いちいち会見いらんだろ
このオバサンが出てきても状況変わるわけじゃないし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:44.05ID:aOGb0IgU0
東京アラートとの違いを簡潔に
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:57.07ID:cY+KL0aK0
>>118
もう、お金がありません。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:01.43ID:H+v8Uosy0
もう完全に都民任せって
忠告はしたぞ、あとはお前らの自己責任な!
ということでしょうか?
もう知事なんかやる資格ないのでは
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:25.05ID:CSewnV4K0
とりあえず風俗は全部禁止しろよ
いらねぇよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:29.17ID:nEJ4izXD0
東京ラブストーリー、再放送してーw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:34.77ID:olCeOjL20
こんなこんな阿呆を都知事に選ぶんだぜ、都民は
すごいよな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:06.28ID:H+v8Uosy0
>>138
あたしのやってる感出す場が入らないと?
って責められるぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:20.65ID:zWrRJZwF0
お前ら、国や都から緊急事態宣言を出してもらわないと何もできないの?
しばられたいとか強制されたいとか、マゾかよ

緊急事態宣言が出されなくても、各自ができることあるだろ
手洗いをしっかりやってるか?
爪先から手首までしっかり洗う手洗いだぞ
多くの人がやってないだろ

買い物に行ったら、手の消毒してるか?
たいていの店で入口に消毒液があるだろ
素通りしてる人、多いぞ

まず、自分ができることをやれ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:28.12ID:cY+KL0aK0
>>138
頑張ってるパフォーマンスで、支持率アップを狙ってます。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:40.66ID:K6BHq5kf0
五輪延期の時と同じで選挙まで何もしないが
終わったら不安を煽りまくるんだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:59.33ID:8U+YT9lT0
ホスト、キャバ嬢、風俗嬢の何割が生粋の日本人なのかしら?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:31.19ID:H+v8Uosy0
>>148
出来ることはやってるわ
都がやるべき事をやってねえ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:42.71ID:gOkG7u5c0
>>2
ひとつの薬頼りって考えはやめておいた方がいいんだけどね
自分もかかってその薬が全く効かなかった時にあっさり自殺する奴多いからね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:36:18.72ID:f7CmGvxq0
>>1
遅いよ
今も感染は進んでるんだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:03.61ID:M9nRG37t0
西の方に行ける最終便 見つけたwww これから旅の準備する ♪
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:05.47ID:NBcve7350
まともな会社なら、出張やめさせるし、宴会もしない。断れない人はどうするの?行きたくないのに連れて行かれて。
いづれ、個人にかかってるってことね?
政治家何してんだよー
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:18.35ID:OVBffNz10
選挙宣伝代わりにテレビ出れるからあってもなくてもどうでもいい利権の絡まない業界叩いてるんだろ、選挙終わったら感染者下がるの見えてる(´・ω・`)
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:26.50ID:rb6E9IQ+0
まあ 芸能人だから小学校ないよ
東京はなんで芸能人ばかり選ぶの?
東京の人教えて
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:57.62ID:Oa02XLtu0
>『感染拡大要警戒』の段階

基準が不透明すぎて、何故なのかさっぱり分からないね。
急にこんなこと言い出す。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:01.88ID:ucsgmbHC0
ハリボテ、パフォーマンス再選最優先で本当に都民のこと考えてるのか
怪しいと思う
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:17.30ID:OVhLu/8m0
>>1

小池はぜんぜん都民ファーストじゃない

都民の事考えるなら何か対策しなさい

小池ファーストなんだよ!
都民ファーストなら都民を守れよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:24.15ID:OVBffNz10
>>165
パフォーマンスだよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:41.00ID:CLv4/+/u0
鹿児島のお釜barの店名は吊るされているのに
東京はなんで隠すんだ?
公表できない事情でもあるんか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:43.97ID:RSK2q8oE0
正直に『選挙が終わってから考えるので、ちょっと待ってね』と言えば良いのにw
ほぼ再選確定とは思うけど、負ける可能性だって無いとは言えないんだしさw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:46.21ID:dFD9LQr20
せっかく頑張ってきたのに
飲み屋のチンピラ共と小池の人気取りの失策のせいで
全ての努力が水の泡
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:50.64ID:refNa17x0
>>1
「専門家は〜」ばかりで、本人の考えが全く出てこない
何したらいいか分からないなら、代わってもらえばいいのに
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:59.69ID:H2RaO5zz0
>>9
コロナ大寒波が来るな
ご覚悟を
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:13.16ID:6Bahbtn20
ババアは後藤輝樹以下だよw
はよ代われババアw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:45.36ID:Q9ia+abD0
>>160
なんで一定の層のおっさんて酒の席絶対確保マンなの?家でひとり酒は寂しい〜ってか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:46.96ID:dFD9LQr20
>>163
地方分権で権限は自治体長にあるよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:01.68ID:nEJ4izXD0
>>168
暴言です
とりあえず「小池アラート」出しておきます
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:10.26ID:GCTwH16+0
必殺技名叫んでばっかりで戦う少年漫画みたいだな
胸肉!腿肉!みたいな事叫ぶやついただろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:18.67ID:MO5y8vlG0
この人、自分が可愛いからって何しても許されると思ってるよね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:30.03ID:Lry7C1Q50
感染拡大要警戒の否定は
感染拡大の警戒不要

2月以降、要警戒じゃない日って一日でもあったの?????
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:36.22ID:Ql25SebQ0
こいつ、さすがカイロ大学主席で卒業のだよな。

「第二波ではないのか?」の質問に対して

「病床数に余裕があるので、第二波ではない」

と答えた。

さすがカイロ大学。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:40.49ID:Oa02XLtu0
>>169
だから理解されないからパフォーマンスになってないって
実際に、だから何かをします、ではないんだから。
自衛して下さい、から別段変わってないし、言うだけだしw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:17.26ID:Ow29P80H0
感染拡大要警戒

Google翻訳によると
Caution for spreading infection

だから何やねん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:21.95ID:H2RaO5zz0
>>157
罰則付きだと会社は倒産
従業員は失業して餓死だな
自己責任かw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:35.42ID:WSo5DwY20
小池の空っぽさは日本人の標準レベルかな?
この人いつもかっこつけるのに全力にしか見えない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:40.86ID:jCYAvD5a0
原因はわかってるのに何もしないってのがもう無能の極み
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:02.81ID:nEJ4izXD0
なんだかんだ言ってもみんな小池知事が好きなんでしょ?「ウィズ百合子」で行きましょう!
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:25.86ID:H2RaO5zz0
>>186
あと四年従って頑張れよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:57.01ID:rSm70SeP0
俺は都内の高校を中退して何度も転職してるけど、学歴は大卒でまかり通ってる。(金沢経済大学卒)

しかし小池百合子のカイロ大学卒業ってのはとんでもない大嘘だな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:00.17ID:XlegO+nD0
現実は学校の教育現場やメイドカフェからも感染者出て来てるのに、それらは伏せ気味にして感染の責任を夜の街に全てなすりつけようとしてる小池の巧みさ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:02.74ID:zAZP/7ec0
「言質を取られないように言葉を濁す」タイプの昭和な政治家は要らないよね
早く国政に出て(いって)欲しい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:08.92ID:10VpNd6d0
結局感染拡大させてるのは行政機関じゃなくて人だからな
地方も危機意識なくなってるし時間の問題だな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:24.33ID:3YFUA0Yh0
東京アラートしてみたり
アラートの倍以上になっても今度は要警戒で慌てなくていいといってみたり
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:52.14ID:folxwipV0
東京土産は東京コロナ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:11.81ID:5GoJ73YT0
また3月と同じだろ夜の街→客の看護婦→院内感染爆発
七月半ばに重症患者激増、月末に死亡者激増
また有名人が死なないと止まらない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:11.99ID:nEJ4izXD0
エッセンシャル百合子
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:24.19ID:jCYAvD5a0
>>174
専門家を言い訳にするくせに専門家の言うこと無視した結果がこれっていう
大人しく専門家に従ってればもう少しマシな結果になっただろうに
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:25.19ID:H2RaO5zz0
>>176
当選して後四年頑張るよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:33.64ID:ib2g+v5V0
次の防衛線は4月に叩き出した200人ちょっとの1日最大人数かな?
今日対策を始めれば3週間後には成果が出るぞ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:38.09ID:CLv4/+/u0
>>168
都民ファーストと叫ぶ裏には
感染者全員が都民ではないからだろう
都民を守りたいがモドキが勝手な行動する
小池さんは歯がゆいと思うで
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:45.43ID:jrpT4QeF0
群馬以外の関東全域封鎖しないとだめでしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:56.02ID:3ME7MV370
何で東京アラート解除したの?ステップで分けてた自粛解除したのに何ですぐ増えてんの?無能なの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:19.74ID:v3vmuxxt0
>>45
どういうこと?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:34.43ID:7u77Euqq0
アラートを漢字に翻訳して要警戒って表現にしたってことみたいだが
それで夜の店にどの程度の効果があるのかだな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:44.63ID:H2RaO5zz0
冬になればコロナ爆発的繁殖
みんな覚悟を♪
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:47.13ID:1LhcTabv0
また給付金が貰えるの。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:00.83ID:YBcseF+O0
>>152
守らないやつらがいるから守らせろよって話なのにな
何もしないならお前らいらないだろと
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:39.43ID:jgJZb8DN0
その場しのぎのグダグダ対応w
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:10.91ID:l2lj5vXE0
75年前
大本営「我が軍は敵機107機撃破!」

実際「我が軍は敵機撃破なし!高射砲は全く届かず、我が軍は107機撃破されました!」


コイケ「都内で107人の感染者確認」

実際「都内で1070人の感染者確認」

75年前の再現!
もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:55.71ID:H2RaO5zz0
>>214
自己責任及び各自、自衛
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:26.59ID:e6H8CNrB0
みんながんばって自粛してるのにホストクラブなんなの?
まじでいらない
遊んでるやつの気が知れない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:53.70ID:MMjs84Ih0
3月から1日も欠かさず警戒していたかと思ったら
今ごろKKYKって横文字(笑)
頭にウジが湧いてんのか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:05.48ID:3ME7MV370
これで都知事選挙は山本太郎の勝利確定だな、流石に小池じゃ駄目だというのが分かっただろ?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:22.83ID:9Ab3ArE10
騒いでるのお前らだけだな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:01.07ID:W1/8+YiM0
志村どころか力士がしんでんねんで
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:01.86ID:Jogel7Q50
>>1
だからどうなんだよ
具体的に

早く緊急事態宣言みたいなの出して
みんな外出自粛させろよ

あと都民には給付金一律30万円な

もちろん公務員と18歳以下のクソガキにはなし

以上
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:06.32ID:+ceHE14R0
・本日、新たなモニタリング項目を分析試行
・感染状況と医療提供体制の2つの柱
・専門家から総括コメントをもらう
・感染状況は「感染拡大しつつある」
・医療体制は「体制強化が必要」

皆んな知ってるよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:25.62ID:H2RaO5zz0
>>226
消去法で小池でーす
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:27.26ID:EQTD4DI00
>>163
権限ないわりには金使ってますねw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:50:52.16ID:Q9ia+abD0
こういう時こそ署名活動でネットにフォームあったら署名すんのになぁ夏休みに子供の思い出作りに田舎にはこないでね
地元民は監視社会で頑張ってんだから
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:12.93ID:Jogel7Q50
遺憾の意
アカンのア

みたいなもんだなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:52.83ID:1BDMLmdd0
イエーイ! みんな!乗ってるかい?
三密なんか気にしないで楽しくいこうぜ!
次の曲は今日初めて演奏する新曲!
「トーキョー・ロックダウン」だ!
ノリノリで行くぜ!

ワン!ツー!スリー!フォー!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:58.93ID:EQTD4DI00
>>231
消去法なら桜井になるんだが。日本人はな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:05.20ID:gXjYo/fR0
KANSEN拡大Yo系かい?

今回もチンケなラッパーみたいな言葉センスだな(´・ω・`)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:09.77ID:rb6E9IQ+0
カタカナ止めて七文字熟語にしたのね
なるほど さんざんいわれたからね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:14.02ID:3XDAURQy0
西尾寿造長官の頃から都政を見てきたが、
コイケほどの無能都知事は初めて見た
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:18.54ID:gW8bkAWK0
>>189
協力金も全然足りないと評判だったじゃん
そんな物に大金払うなら期間限定の生活保護にでも金かけたほうがいい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:20.18ID:HSj7KMO00
おれね、やっぱ国家非常事態権限法ないとダメだと思ったわ。
なまじ行政が強制力をもってないからこそ、
こういうフワフワした内容のコメントするアホが生き残る。

国家権力とか嫌いな方多いだろうけどさ、
国家非常事態権限法定めないってことは、こういう小池みたいなのをのさばらせるって
ことはよく考えるべきだと思うね。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:42.93ID:4eG53xsQ0
安倍晋三が緊急事態宣言をもう一回だせばいんだよ、さっさとやれやマジで。

そんでまた10万円配れや。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:42.98ID:Q9ia+abD0
>>230
正月や夏休みの初日にとりあえず立てる目標感がする
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:45.97ID:p5MerICZ0
東京大アラートw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:48.49ID:HGl/svMo0
横文字大好き小池サン
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:02.63ID:H2RaO5zz0
>>229
バラマクナヨ
真面目に努力して働くんだよ
経済を回せよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:36.36ID:4Xp6qeVn0
ウィズコロナの宣伝効果が出てるからですか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:53.27ID:+ceHE14R0
>>243
中身の無い営業会議のプレゼンにも似てるね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:59.04ID:Th97mbYI0
金が無いから休業陽性しないのかよ
これじゃ太郎の方がマシだな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:20.88ID:EQTD4DI00
>>239
築地は守る、豊洲はいかす
ルービー並みの詐欺師だよ。詐欺師としては無能ではないからタチが悪い
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:37.84ID:HGl/svMo0
ゆりこ「お詫びヌード致します」
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:42.05ID:Qz9us9mM0
また東京との往来を禁止するしかないだろう
今やらないと拡大が止められない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:44.01ID:phKSICeW0
>>153
他に具体的な手は無いだろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:51.65ID:Lvqn+qpp0
>>1
昼の街が6割なんですが
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:59.05ID:6ncxV6AK0
コロナ感染が弱い個体をふるい落とす通過儀礼となる日も近い
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:04.52ID:ZMOXQCNt0
>>2
イネやボケ 
己は99%治る病気でアビガン飲んで良くなったって痴呆症患者の意見が薬の認定と思っとるのか?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:01.36ID:H2RaO5zz0
>>249
働けよ
そんな財源ねえよ
Yahoo!コメでも太郎のバラマキ反対多数
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:31.99ID:HSj7KMO00
なお、築地移転でトラブったため、
すでに最低5000億円の損害を出しているのが小池。

救いだったのは、五輪が延長されたため、
築地移転のトラブルで開通できなかった環状二号線がどうにかなりそうだというところ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:47.68ID:3ME7MV370
東京がどうなろうとどうでもいいけどGoToキャンペーン()で日本全国にウイルスばら撒くのだけはやめろよ?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:20.11ID:gXjYo/fR0
自粛要請ガン無視の連中から再び感染拡大。連中は税金でホテル(隔離)住まい。クラスター店舗も営業継続中かもしれない

で、都民の皆さん自粛を?言葉遊びだけの記者会見と、官僚の作文読み上げ機と同レベル
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:32.94ID:Bj/bsy7u0
>>260
言えば言うほど
小池でいいかと思うようになる不思議

反小池が気持ち悪い連合でしかないからなw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:07.37ID:6WmGgJkK0
昼の町クラスターが6割
これ小池当選したら東京都崩壊だろうなぁ。
治安すごい悪くなりそう。東京都民を東京から出すな。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:12.62ID:1yPLUR0t0
>>1
山手線とか丸の内線の利用は控えるんだよ
この沿線の飲食店、理美容室利用しなければok
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:02:33.38ID:ODVKu2P10
次から次へと繰り出すのは対策じゃなくて実体を伴わないキャッチフレーズばっか

そしてそれに毎度毎度踊らされるアホ都民ども

勉強しろよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:11.00ID:Bj/bsy7u0
反小池はもう少し一般市民にウケるやり方をしないと
汚らしい言葉だけでは人の心は動かない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:34.52ID:7kp/lSss0
人口密度高杉なんだろな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:55.37ID:PizrwKSH0
無症状でホストが感染しまくって小学校でクラスター起きてるのに
学校再開はマジでやめた方がいい
国がスマホで有名塾の講師にでも授業してもらったほうがよっぽど効率いい
学校の授業すすみ遅くて聞いた事ないしな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:02.43ID:3ME7MV370
金で票を買おうとする10万バラマキ太郎か東京ぶっ壊わーす立花か今回の都知事選は熱いな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:19.95ID:rbSS31+T0
緊急事態宣言解除したのは安倍
東京アラート解除したのは小池
感染再拡大の責任はこの二人にある
小池は知事選なんかやってる場合かよ
辞任しろ
責任とれ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:06.04ID:2mCoyxkU0
おいおい……そんな呑気な事言ってる場合じゃないでしょ?
夜の繁華街だけじゃない。満員電車もダメだ。
このまま行けば数日後にはニューヨークやブラジルの様になる。

一刻も早くポップタウンしろ。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:34.64ID:2GoPDdeA0
とりあえず緊急事態宣言時と同レベルのテレワークを
大企業に呼びかければいいのに
少なくとも会社帰りに夜の街に出かけるやつは大幅に減るだろ

休業要請と違って誰も批判しないだろうし都の懐も痛まないんだから
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:20.10ID:gIZBdT/60
何の意味もない発言だな
次は小池以外に入れるわ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:47.51ID:HGl/svMo0
オイッ!!!!ゆりこ!?
最近 股 緩み過ぎだぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:51.62ID:nEJ4izXD0
「夜の街 要注意」何だこりゃw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:27.49ID:nEJ4izXD0
『夜の街 要注意』
黒服のポン引き、ぼったくりバーに要注意って事か?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:06.48ID:/oMjUkQt0
もう具体的な方策示さなきゃダメだろ
他県への移動の自粛とか通勤5割削減とかあるだろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:34.14ID:omjy8kdN0
風俗はどうやったって言うこと聞かないから60歳以上と持病持ちを自粛と外出制限させて
それ以外は通常運行するしかないだろ
若者と高齢者が同居してる家庭は高齢者をホテルに隔離しとけ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:28.89ID:QC+A8pC30
ダメだよこのババぁ
投票した奴は本当に情弱で馬鹿だわ
都知事せんは桜井一択だ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:32.00ID:Q9ia+abD0
>>276
テレワーク苦手なじじいが多いからな。若いのはすぐおぼえるけど
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:33.55ID:ntKe2e0a0
新宿区が10万払ってホストに検査受けさせてる

そりゃホストばかりになる
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:00.40ID:H2RaO5zz0
>>274
小池
責任とって後四年頑張ります
それがわたくしの責任です
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:10.50ID:QPv2rj1+0
リモートできる会社はリモートするように要請してください。。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:24.05ID:N5EwQiqX0
また在宅ワークや休校になったら電車が空くのかね
都心に遊びに行きやすくていいな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:51.12ID:QC+A8pC30
これを機に風俗撲滅すりゃいい
怪しいところに金流れないし、シノギなきゃカス共も死滅するだけ
俺は全く困らない
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:19.72ID:n6LbzT5o0
とりあえず検査は中止にしたほうがいい
検査しなければ感染者増えないし
当初は政府が検査させない方針で感染拡大を抑えていたわけだし
検査体制を縮小する政策でコロナを乗り切るしかないよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:30.71ID:mgiuHURyO
>>255
夜の街に関連する人口が700万いればその論法もありだなw

現実的に夜の街関連とはあくまで従業員と客だけで、そいつらが友人知人や家族に親類縁者、客なら会社の同僚に感染させてもそれはお前さんが言う昼の街にカウントされるんだがなw
これに口を割らない感染者を加えれば実際の夜の街関連の感染者はかなり大きな割合を占めているはずだ。

何に気遣いしたのか夜の街関連の範囲が狭いよな。そこまで踏まえて夜より昼より多いと主張するのならお前さんは明らかに実態を見誤っている。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:51.53ID:9sCPXsid0
呑気だね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:05.97ID:omjy8kdN0
東京都はテレワークやめた企業も多くて仕事後も飲食店があれだけ密ってればこんなもんだと思うが
移動解除後から明らかに東京から地方に散ってるのがいかんなあ
地方は家族感染から高齢者にうつってそれが小さい病院に入り込むから
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:32.81ID:Y9G2GZs40
結果論で「自粛は意味なかった」と言ったんだから
専門家は今回も結果論で「緊急事態宣言を解除したのが早すぎた」って   
言えばいいのに
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:39.36ID:lSDXWA7u0
>>4
感染者が増えてるんだから呼吸器が必要になる可能性を持つ人が増えてるってことでは?
全員無症状で終わるならこんな騒ぎになってないんだし
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:58.47ID:PQlp+vKR0
台湾448
ベトナム355
ミャンマー304
ラオス19

これらの国はもう中国と同じで信用できないってことがよく分かった

感染者38,805人出してるフィリピンのほうがまだ信頼できる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:33.44ID:NZsI+4hS0
小池や安倍責任にしてるがこいつらが変わってもトンキンが変わらない限りコロナは終息しない
責任転嫁する姿勢にトンキンの民度の低さが伺える
言い換えればトンキンさえ絶滅すればコロナは終息する
日本の為世界の為死んでくれトンキン
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:57.39ID:Si8fkny60
うちの会社は今月からテレワーク禁止で全員9時出社でーす!

玄関に消毒液置いて、会議室も壁立てたので
安全でーす!

会社は最大限努力してまーす!

社員の命が第一でーす!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:03.90ID:2BjijoW60
>>1
警戒要するなら、
選挙前の時のように都庁を赤くしろやwwww

なぜ選挙始まったら
赤い照明やめちまったんだ?wwwwww
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:05.24ID:Bk7pKUEJ0
夜グループから昼グループに感染はもちろんあるだろうけど 
逆もあるっでことだろ 
結局全面的な自粛が必要になる
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:31.17ID:YoyNSQGS0
>>1
かんせんかくだいようけいかい
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:46.99ID:Iy64FARz0
選挙後が本番だから
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:21.17ID:9EdPR3qp0
どうでもいいけど他県に迷惑かけないでね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:33.82ID:refNa17x0
アラートと要警戒の違いは何?
結局、貴重な2週間を無為に過ごしてしまったんと違う?
具体的な数的基準を伴わない「モニタリング」とか、ただ仕事してるフリして見てるだけと何が違うの?

もう色々と無理なんじゃね?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:58.17ID:vjDbCmGS0
学歴詐称の小池百合子の合言葉は「ウィズコロナ」
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:32.48ID:rwg3yshi0
また休んでやるから誠意見せろや
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:05.05ID:Bk7pKUEJ0
ウィズコロナって聞くと
昔オウムが 
オウムと一緒に村おこし♪て歌ってたのを何故か思い出す
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:27.23ID:8gIy0joS0
緑おばさんが前面に出てくると不吉です

きちんとやる事やってから発言してくれ
感染者の外国人比率
症状の内訳
使った検査薬の製造元等の公表
なんでやらないの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:11.69ID:Qz9us9mM0
強制力のない対策しかできないから、ウィズコロナの考えもわかる
でもウィズコロナとオリンピックは両立できないと思うよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:28.85ID:nEJ4izXD0
「東京アラート」はマジで恥ずかし過ぎだろ

何なかった事にしようとしてるんだよw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:59.44ID:liGN57gw0
200人で感染拡大最大警戒
500人で感染拡大究極警戒
700人で感染拡大絶対無敵警戒
900人で感染拡大グレート警戒
1000人で感染拡大アルティメイタム警戒
1200人で感染拡大最大警戒2.0
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:30:14.64ID:vjDbCmGS0
これマジでもうオリンピック無理だろ

無理なら無理って早く言えや
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:23.95ID:tZNMhId90
共産党がいじめたから今度は漢字だらけじゃないかw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:25.47ID:mBzsL+TI0
こいつゴミ以下だな。都民はこれを再選させるの?
他の候補者が酷すぎるのは分かるが・・・
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:31.12ID:y6WC4v8B0
夜の街だけじゃなくて県またぎ禁止しろやほんま迷惑
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:22.98ID:3ME7MV370
新型コロナなんて呼び方やめて「東京ヒャッハーウイルス」にしろよその方がかかる人の実態が分かりやすいだろ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:49.13ID:m8X6K52V0
評判悪いんで全部漢字にしてみた的なw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:49.79ID:09+ZQjJ30
昼キャバなら大丈夫だな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:20.62ID:I/uaAudZ0
>>13
明日は減ると予想
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:28.40ID:8gIy0joS0
都知事戦の雲行き怪しくなってきたから中止にしたいんだね
やってることがブラックボックス 笑
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:47.18ID:usDhuTCE0
要警戒とか意味わからん

都知事選、候補一本化できなかったのかね
無能な小池が票が割れて再選するかと思うと腹立たしい
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:49.00ID:VW3vKk1/0
ノーマスクで会見してるのが、小池の本音に見えてしまう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:34:03.25ID:uSwSlIGC0
病院つとめです。
マスクはなんとか入荷されはじめたけど、手袋がもうはいらない。
感染拡大まったなしです。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:34:53.76ID:BzsLA/zk0
こんな無能の都知事はいらない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:01.49ID:nvBXtxQq0
そう認識してるなら都民に対して他県への
移動は自粛するように呼びかけろや
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:37:00.00ID:I/uaAudZ0
要警戒という言葉で誤魔化したか
これは都民に丸投げ自己責任ということだな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:37:01.44ID:3ME7MV370
【拡散希望】

ハッシュタグ#山本太郎を都知事にしよう

今こそ都民が団結する時だ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:20.81ID:ZR8UXxlU0
ああもうわかった
さっさと降りろ
お前の手に余る
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:43.31ID:ZR8UXxlU0
>>21
もう盆とか言ってる場合じゃないぞ。
死にたいのか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:56.50ID:LfuZgy1G0
小池が知事やってるのもあと二日だから、どうでもいいわw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:22.64ID:xrB44dIA0
歓楽街の営業は許可したまま、周囲に機動隊と自衛隊で規制線を張って、立ち入ろうとする人間をテロリスト扱いで検挙してしまえ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:11.76ID:RtB/7Uuw0
トンキンリアルハザードw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:54.59ID:0YjQ5mhs0
この低脳女のせいで広がったのに嬉々として
再選させる東京の奴って何なん?
頭狂ってるん?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:48.15ID:ZKqkWvTY0
コイツ何なんだ
おうちにいましょう、stay home!
東京アラート。
豊洲の安全安心
いい加減なこと言うな!
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:58.22ID:ST5PPf+D0
要約
:何もしません。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:15.90ID:fPXEkv6g0
え?どこの道府県もずっと感染拡大を警戒し続けてているのですが、都は今さら「要警戒」と言い出すんですか?
そりゃ感染者増えまくるわ。
東京は感染拡大が既に始まってると、どうあっても認めたくないんだな。
東京(首都圏)だけで感染爆発するならいくらでもどうぞ。なんだけど、絶対に他県に広めるじゃん。
まじ勘弁して欲しいわ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:51:36.89ID:refNa17x0
カイロ大って偏差値どのくらい?
とってもクレバーな初期対応に感心です
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:10.59ID:K7GV1NFh0
カタカナマスターユリコからカタカナを取り上げるとは共産党め!(*^ー゚)b グッジョブ!!
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:13.27ID:refNa17x0
>>353
今頃「要警戒」とか、、なら今までは警戒してなかったかのようにも感じられて不安になります
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:15.90ID:I/uaAudZ0
>>346
変な語録を乱発する奴はだいたい会社でも使えない奴ただよな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:17.77ID:refNa17x0
>>359
2Fあたりに一喝して欲しいよな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:23.53ID:qTl4LMza0
withコロナなんだから何人増えようが関係ないし
コロナで死ぬわけじゃないし1万人になろうがこのまま
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:55:22.26ID:refNa17x0
>>905
軽症で蔓延させて飽和したら一気に強毒化
それがウイルスの戦略だから
「Plague Inc.」をやればすぐ分かる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:28.80ID:3ME7MV370
クラスターのオーバーシュゥゥゥーーーート!ロックダウーーーーーーーーーーーーーーーン!!
東京アラート!ステイホーム!ウィズコローーーーーーナ!
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:33.67ID:5qSYb4+E0
>>1
だからなんだよ無能
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:18.89ID:nEJ4izXD0
フリップ芸がお好きなようで
あれ、一枚いくらすんだろ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:45.01ID:hpi5C8og0
Withコロナだから医療崩壊しない程度のコロナはセーフ
国が成り立つ程度ならオッケー
亡くなってもその他の病気で死ぬ方々と同じ残念ですの範疇となります
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:59:12.69ID:hP4IgvCXO
俺が都民だったら、今、非常事態宣言並みの対応をしない小池には絶対一票入れないわ。
新型コロナで無くなっていった者達の無念や怨念が、小池一族末端まで降りかかりますように。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:59:37.00ID:7ZxlJv+80
今まで黙ってたんかい
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:25.55ID:nEJ4izXD0
スローガン言うだけの緊急記者会見とか何の意味があるんだよw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:41.06ID:8/XqMaNx0
小池「自粛から自衛」 もうアタシ知らない
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:13.03ID:PAFubBxo0
オリンピック中止まではオリンピック優先で何も言わず、
オリンピック中止が決まるといかにも人命第一とアピール、
吉村知事が数値で出口戦略出したら慌てて真似して東京アラート、
でも患者が増えたらアラート撤回、
こんな小池に騙される奴は本当にバカなんだろうな。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:37.75ID:8/XqMaNx0
お盆は都民は帰省禁止、ウイルスを全国に拡散してしまう
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:00.07ID:g2zqEILg0
皆んな
と、思われるって言い方して
誰も責任取ろうとしない言い方
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:14.90ID:usDhuTCE0
候補者を維新とかで、一本化して欲しかったなぁ
小池都政で良くなった点が何もない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:42.47ID:0irxAFG00
都の見解ではなくて自分が選挙で当選するための見解だろ、こんな人殺し女さっさと立候補
辞退して東京都から消えてくれ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:09.62ID:cc9nsg7V0
今のトンキンって舐めプしてた3月ごろのニューヨークと一緒じゃないの
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:29.59ID:Ur1R3QSL0
>>379
ほぼこのBBAの独断だろ、そうじゃないとあのスーパーで買い物する時にイニシャル案とか馬鹿げた話は出て来ねえよw
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:58.57ID:refNa17x0
>>379
中国に大量の防護服を進呈したのも、都庁の総意なのか?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:19.26ID:kH0UGYXA0
また3月末と同じことやってる

瀬戸際とかギリギリとか言ってる時点でもう手遅れだろ

こんなことやればやるほど後で大変になるのに、前回の緊急事態宣言から何も学んでないな、この無能知事
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:03.22ID:cjTQAXkN0
既に第2波
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:59.89ID:/96OfoQ20
「あのー」「あのー」
木村昴 徹子の部屋で動画検索すると必ず削除される事案
↓↓
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html

小池や吉村(大阪知事)もこれ(動画あり)
削除された時の為に保存していただいてアップロードしてくれる方募集!

殺意を覚えたら要拡散

安倍は電通だし小池も電通、在日を日本に連れてきたのも電通だ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:43.04ID:E08UxBs70
だから女はダメなんだって言われる典型的なパターン
なよなよと自分を守って結果を出せない
正当化に重点をおいて結果を出すために泥をかぶれない
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:59.39ID:Bmp1DWXI0
街頭演説で人集り作ってる連中には入れたくないしどうしたらいいんだ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:28.63ID:Yl+hUdDn0
政治って前からこんなに胡散臭かったっけ?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:38.10ID:RKFO6jMy0
これ集団免疫獲得に梶を切ったわ
多くの死者を出しながら欧州の大感染が収束した
秋になって第二波が来た時にその結果がはっきり出るが
抗体が無理としても別の方法で集団免疫獲得も起こりうる
とにかく欧米やブラジルなどが1回は大感染を起こしたことは事実だ
もしも欧米に第二波が来ても第一波と比べて明らかに感染が抑えられていれば
どうなるかだ
日本だけ自粛を続けて海外から移動禁止や貿易の制限などの
措置を取られたらどうなる
力づくでも今感染爆発を起こしておかないとならないわけだ
やっと我々免疫派の勝利の時が来たようだな
泣くな自粛派、もう緊急事態当分ないわ
感染が4桁まで行けばロックダウンもある
しかしすぐに解除して放置だろ
この波が自然に収束するまで基本放置だな
どうにもならないところでロックダウン
今後はこれの繰り返しになるやろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:28:59.83ID:k5XRV+jF0
>>1
要警戒wwwwwwwwwwww
射精してからゴム付けるようなバカな言いかたやめろwwwwww
感染してから警戒wwwwww
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:30:05.04ID:RInWAITw0
>>1
95やサージカルマスクじゃないマスクは 
コロナにはマスクしてないのと一緒だから
布マスクで安全と勘違いしてる人が多い
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:30:28.46ID:T2pHPrsH0
ステップ1 ステップ2 ステップ3 ステップ4 ステップ5(ステップ1〜4を全てなかったことにして新しい4要素を立てる)
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:35.14ID:0AjhHiPZ0
>>22
公安みたいに コロナ別でさっさと難癖つけて営業停止しろよ なんぼでも突けるネタあるだろうが
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:05.40ID:RKFO6jMy0
日本人が今見とくべきはいち早く第一波が収束した欧州だな
ウイルスの性質上完全にゼロに持って行くのは無理だが
明らかに勢いは衰えた
第二波、第三派がどういう波を画くかによって
ウイルスに対して集団免疫が可能かどうか見えてくる
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:13.06ID:T2pHPrsH0
>>401
欧州より日本の方がはるかに感染者少ないぞ
トンキンをのぞいて
つか日本とトンキンは別集計にしろよw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:40.67ID:CVwvOh9s0
お前ら山本に入れなかったら東京詰むぞ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:11.58ID:CVwvOh9s0
>>396
黙っとけや基地外
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:50.52ID:CVwvOh9s0
西村が、政府の保障はありませんと言い切ったな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:34.38ID:CVwvOh9s0
山本は伸び代がまだまだあるが
小池には伸び代はもうないぞw
0410尻ちゃん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:10.51ID:tpvsD3DN0
小池落選だなこりゃ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:18.17ID:aIoRlDOY0
>>1
いい加減ゴニョゴニョ誤魔化すのは止めろ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:28.67ID:8/XqMaNx0
思いだせ東京アラートの再休業要請基準
1 新規陽性者数 1日50人 クリア
2 新規陽性者における経路不明率 50% クリア
3 週単位の陽性者増加比 2倍 クリア

レインボーブリッジ真っ赤
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:51.40ID:67rrGIlz0
夜の街を封鎖すればいいだけ。できなければ大勢感染して死ぬだけ。
あと中国人もいれるな、香港の件があるんだから経済制裁程度やれ!
できなければ、、、人類滅亡コースのバスに乗るだけだ >>1
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:57.33ID:aIoRlDOY0
>>404
規制すると選挙に影響するから何もしない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:06.94ID:2zjhoIn20
>>410
私は落選しません!

と討論会で言い放った
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:36.44ID:9WA2SE550
まあ、夜の街規制をやろうとしても、マスコミが一斉に
差別するな、補償しろ、キャンペーンを張るから、
怖くてできないよな。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:56.40ID:tGgS/e+v0
経済を回せという発言と、夜の繁華街に行くなという発言は、矛盾している。意味不明。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:58.63ID:nEJ4izXD0
『かんせんかくだいよーけーかい』
なんか腹立つわーw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:11.20ID:CVwvOh9s0
>>407
某陣営の党員から連絡来たよ
小池落選するよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:44.33ID:9nUXBCEE0
明日投票入れてくるわ
だれにいれたら若い世代がまともに生活できるか決まったろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:42.31ID:0AjhHiPZ0
>>404
ホストクラブを別件で営業停止させたらいいんだよ 横暴だとか言わないから世間はなんぼでもホコリ出るから
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:27.63ID:vdbjRKEG0
一番リッチだったのに金全部使っちゃったんだから
女のトップはダメだって典型で大塚家具みたいだよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:11.54ID:CJNT9ke70
グラフ見たら拡大してんの一目瞭然じゃんか
ここから下がり始める理由が無いだろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:54.54ID:xbuCZ8Xv0
ホストクラブ全てなくなっても世の中の大半は全く困らないと思う。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:55.12ID:nEJ4izXD0
>>423
そう言えば「家具屋姫」もフリップ芸とスローガン大好きだったよなw
どいつもこいつもスティーブジョブス気取りかよw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:35.24ID:fcjkDr3l0
まあ、小池東京都知事でいいな
安心できる、せわしなく体を揺すって手を動かし捲くる山本は、見てるだけで不安になるわ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:34.38ID:2x7lO0G00
もう認識からして間違ってる。救いようが無いわ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:37.57ID:RSK2q8oE0
>>425
キャバクラや風俗が無くなっても困らないのかな?
男目線だけで語るのはどうかと思うよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:25.49ID:nEJ4izXD0
>>427
メロリンQが都知事とか、日本の恥だろw
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:17.30ID:TtYr4vb/0
小池「夜の繁華街に行くな」ということは、
小池の地元、江古田駅周辺の飲食店やスーパー等にも行くな、ということだろう。

日大等の学生や職員は、夜は江古田で外食してはいけない。
小池都知事の要請。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:06.89ID:xbuCZ8Xv0
>>429
風俗もキャバクラも行かないからいらんよ、全て。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:13.86ID:LdN+8qex0
>>430
こちとら江戸っ子だがメロリン当選したら都外へ引っ越すわ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:25.85ID:uvaX0sDv0
いーのか?そんな甘いこと言ってて
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:27.39ID:9nUXBCEE0
>>433
中国人やたら増えた時期と被ってるなそういや
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:52:08.24ID:qSr4TjQR0
>>425
一応業態として成立してるものが
急に全部なくなったら
当座めんどくさいことになるのは明らか
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:45.44ID:aaBDMmW40
>>427
勝てなくてもそこそこの票はあるだろうね
所詮売名だろう
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:48.51ID:Z5RUo1pX0
陰謀論は嫌いだけどここまで執拗に夜の街を連呼されると公にしたくない別の感染源隠蔽を疑いたくなる…何かスケープゴート感が半端ないんだが
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:55.38ID:nEJ4izXD0
>>439
いや、売名やで?
真面目かw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:50.57ID:XzMw6xLR0
真夏でも増えるのかな
秋から怖いな
どうなるかは自然界だし目で見えないし無症状もあるから分からないなあ
雲を掴むような話だな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:21.47ID:YdCUbTxd0
都民としてはたまらないよ
通勤が怖くて仕方ない
もう危機感ががない小池百合子は都知事を辞めさせようぜ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:20.11ID:0HW40v6Y0
責任感ない都知事だな
己の責任で物語れよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:02.73ID:nEJ4izXD0
>>443
この程度でうろたえてはいけません
これからは「うぃすころな」です💜
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:05.35ID:aIoRlDOY0
医療体制に余裕があるなら増えて良いんだよ
日本は無策なだけでひどい
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:57.91ID:HGWZ6MdA0
東京都知事は小池か山本太郎か見たいな報道してるけど
小池はこの有様だし山本太郎はコロナ言ってるくせに街宣するわ外国人参政権認めてるわで
スーパークレーイジー君すらまともに見えてくる
消去法で桜井誠に投票するわ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:29.56ID:P6sNkHyT0
この状況で開園したネズミーランドから全国に拡散されるからもう終わりだよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:04.89ID:kZAzuAnP0
>>1
能書きはいいから早よ対策せーよ
何が東京アラートだよ
横文字並べて陶酔してる場合じゃねーよ
無能過ぎるわ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:13.22ID:RSK2q8oE0
>>434
はけ口が無くなると性犯罪が増えると思うけど、それも問題無いの?

自分視点だけで意見を主張するのはガキだと思うんだけどね
ここにはそういう人が多いけどさ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:37.77ID:yXFZ5BcG0
いうて
小池百合子を目の敵にしていた水商売勢が感染中で自業自得
こういう社会のダニを許すな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:51.08ID:0AjhHiPZ0
>>268
都民が言ってると思うんだ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:42.67ID:QrW2nfv50
>>1
「公約達成ゼロ」無能・無策・無責任で
言葉に責任をもたない恥知らずなペテン師小池百合子
お前は万死に値するぞ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:57.70ID:0AjhHiPZ0
>>450
そんな考え思いつくあなたが性犯罪予備軍やね 
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:28.85ID:+jYP7LMi0
あれ?日本語使ってる
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:22.48ID:NaWV91c70
飲食の奴らマスクもせずに普段通りいらっしゃい!ありがとうございました!とか大声で叫びながら料理してんじゃん。馬鹿な客も隣の席に飛沫飛ばしながら、ご飯おかわり!とか叫んたりさ。もちろんグループ連中は仲良くペチャクチャ喋りながら飯食ってるわけよ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:25.88ID:0AjhHiPZ0
>>456
www常識をあなたが口にするとは
風俗ない県もあるんですが
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:21.98ID:aDm9/jvN0
結局、どういう意味?
こんな時に言葉遊びするな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:33.33ID:0HW40v6Y0
女てこうゆう時駄目だな
年齢からみてももうおじさんなのに
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:27.45ID:0AjhHiPZ0
>>459
ま、あなたの考えなら 世間は渡部だらけかもね さようなら
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:46.43ID:it/HZoub0
>>419
某陣営の党員は票読みができないんだよ。
反小池派が宇都宮、山本、小野に割れるわけだから
小池落選は無い。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:55.70ID:RSK2q8oE0
>>458
キャバクラが無い県は無いだろw
満足な反論もできない子供はさっさと寝なさい!
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:12.50ID:dDZ4lW5L0
カタカナやめたのかツマラン
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:14.45ID:dh/6EZq80
都庁真っ赤に染め上げろよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:27:46.67ID:Kvb52x5H0
>>417
夜の繁華街以外で経済回せば良いだろ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:31.62ID:263Bc6HQ0
言ってることコロコロ変わるな小池
100人超えたらどうこう言ってたろ

全く信用ならんババアだ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:52.91ID:LM5oGRIY0
メディアに出てくるだけ偉いよ
内閣の奴らは?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:30.04ID:t9mt3KbH0
おそらく東京の感染者は倍々ゲームで増えていきます 最終的には数百万人が かかると思いますね
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:36.04ID:jC9r1+6A0
こいつが知事再選確実という絶望
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:35.17ID:NiFCF1Ro0
ずっと警戒してたじゃないのか
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:44.97ID:eDCsx3Pd0
都知事終わるまで何もしません
堂々と公言したなw
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:00.94ID:OWqR1q7u0
まじな話レジャー等の不要不急の他県への移動は制限かけなきゃダメだろ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:37.93ID:DE1K/QeM0
4色の明かりやステッカー貼れば新規感染者減ると思ってるあたり絶望的だ
絶望的だ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:25.73ID:VCty9ZTG0
この非常事態に日本の総理大臣は
どこへ消えたの?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:01.94ID:6BmFaYh40
コロナより選挙
都民の命より自分の再選
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:34.65ID:DE1K/QeM0
>>481
国会閉じてどっかいっちまっただ
医療従事者優遇したり必要な新規制設けたり色んな法改正とか出来ただろうに尻尾蒔いてな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:32.60ID:izaZbdQ90
世界の他の国々じゃ「武漢ウイルス」だとか「チャイナウイルス」とも呼ばれているのに
日本のメディアだけいつまで「新型コロナ」とか言ってごまかしてるの?

東京で再び流行の兆しが出てきたら
「東京発」とか「東京コロナ」とか
あまりにひどい隠蔽歪曲報道。

日本のメディアはチャイナに言論統制されすぎ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:14.97ID:HxWIv6Ho0
さあこれから夏休み
東京からどんどんばら撒いていきますよー
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:02:09.05ID:PAfu9J710
再選して小池の不正選挙が暴かれたらトンキンに全力で謝ってやるよ
それ以外は一生バカにしてやるからなゴミカス単細胞トンキン
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:36.09ID:BWRJTifb0
小池は日本で東京都だけが1日も感染者ゼロを達成できなかった責任を問われなければならない
他の道府県はできている。対策に一貫性なく騒いでるだけで東京が日本の感染源となってしまっている。責任は重い
次にそのザマでなぜ日ごとふんぞり返り、感染拡大が他人事みたいになっているのかが問われなければならない。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:20:17.70ID:QXyi4v/v0
無能 無策
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:26:42.36ID:p3/ozHDo0
で、これからどうするの?狸のおばあちゃん
あれだけ緊急事態宣言解除は早い
あれだけステップ上げるの早いって言ったよねえ?

そろそろ具体的に教えてくれます?言葉遊びはもういいからさぁ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:44.55ID:W5w0DX800
>>483
働くのが嫌なんでしょ。
楽して大金を得る事が染み付いてるから。


年収300万でも多い位、仕事しないわ。
春節時は宴会ばかりやって遊んでたじゃん?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:52.08ID:p3/ozHDo0
今日の安倍のコメント
もう逃げたくて逃げたくてしょうがないって感じだったな
あんなのが国のトップですよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:55.70ID:OXUYH4c90
またフリップ芸やってたなBBA
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:42.78ID:A3/V4vtd0
この事実誤認誘導と徹底した他人事を語るような無策無責任

これがこの詐欺師ババアの特性
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:03:14.57ID:wOqPHIED0
緊急事態宣言とか自粛なんかたいして意味ないしもういらんから
年寄りと病人以外はほとんどコロナで死なねえから
累計で死者1000人にも達してないっていう
こんなん普通にしてても死ぬわ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:07:20.30ID:1tSpFqVF0
自民が候補者も出さずに小池を支援しているというところに絶望感しか無いな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:11:24.90ID:fY1pKwiU0
警戒度は低くていいのか?
://pbs.twimg.com/media/Eb6DUriVAAEABEf.jpg
://pbs.twimg.com/media/Eb6EcmqUcAAkW4F.jpg
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:38:07.59ID:ACYf2lZA0
ボロクソ文句言いながらも小池に一票のおまいら

ンもう、このツンデレさん( ´∀`)σ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:09:59.24ID:Q6hCDT5S0
>>1
オンライン選挙は?
ネット投票は?
何にもせずに口だけは達者な婆さんは引退しろよ
日曜日の都知事選でクラスターが発生するだろう
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:17:24.43ID:jds614l4O
東京アラート とすればいいのに
用語を変えると混乱する
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:43:22.52ID:hKLJmADv0
この状態で文化の違う外国人受け入れたら、あっという間に病院溢れるだろうよ。
ロクな保険もないやつが。
せめて無制限特約付き医療保険に入っているヤツだけにしろ。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:52.89ID:Asg0nkMQ0
次の新たなステージはThinningでございます。
ウィズコロナで人間をThinningいたします。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:49:15.46ID:DD8Wg8fW0
自己アピールのときはイキイキしてるけど、トーンダウンしてて笑う

パフォーマンスじゃなくちゃんとやりなよ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:01:56.55ID:xelMOsav0
知事が「withコロナ」と言ってるんだから従えよ
都民が選んだ知事なんだから言うこときけ
次もこのババアを選ぶのだろ?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:03:44.86ID:PhuAHe0B0
軽症無症状の何が怖いのかわけわかめw
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:08.75ID:OivVpLig0
ほんとにほんとに!
みなさん女帝小池百合子を読んで下さい!小池百合子に騙されるな!
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:10:24.73ID:44ZQ1rCu0
>>512
身体が弱った時に間質性肺炎とか発症し5割の確率で死亡
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:14:35.36ID:H/6GhPOn0
小池と安倍の都合で勝手に解除したからこうなっただけだろ
頭悪い対応を批判するべきところだろ
東京だけだからな狂ってるのは
さっさとロックダウンしとけよ糞が
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:22:21.62ID:x6eGxi1h0
新宿区は陽性反応出たら無症状でもお見舞金10万円上げると言ったそうだぞ
阿呆だろ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:28:55.93ID:PhuAHe0B0
>>517
ほんとかな?全然怖くないwほとんど軽症無症状だからな
交通事故のほうがよほど怖い
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:47:31.58ID:pW7OiqRs0
小池以外と言っても、候補が分かれてるのが問題なんだよ
乱立すれば、現職有利になるのは、どの選挙でも一緒
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:43.49ID:aP5dp9HT0
>>458
風俗のない県はないよ無知嘘つき高卒死ねよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:47.51ID:EGny4XQp0
小池は一度帰りに居酒屋にでも飲みに行け

感染対策してないのかわるから
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:00.02ID:CGbWAL/r0
ずーっと言ってるがマスク&会話する喋る場でフェイスシールド着用義務でかなり減るだろ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:45.74ID:b6JAjeTz0
キッパリとオリンピック中止にしないと、こいつらコロナの対策真剣に考えないな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:51.40ID:OgQFeP3g0
しかし、東京と大阪は何が違うんだろうな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:05.86ID:aP5dp9HT0
種無し安倍や羊水汚染水の小池みたいな子ナシ劣等人種が将来のこと考えるわけない!寧ろ僻みと劣等感で破壊しにくるから
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:39.13ID:EH3pN8pgO
何で東京も大阪も電飾アラート止めたの?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:28.35ID:zkudUafo0
小池は「夜の街を規制しよう派」なんだから追い風だろ
小池批判で経済優先を主張してたヤツらは厳しくなる
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:48:12.21ID:lQeVKqN20
「感染拡大要警戒」のボードが「緑」な時点でもうね

選挙しか考えてない
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:49:50.22ID:w3DF1LXp0
この詐欺師がまた都知事に当選するかと思うと、ほんと、危機感とか問題意識とか全然ねーんだな、東京のやつらって。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:57:03.86ID:VU/TATnI0
馬鹿トンキンにふさわしい馬鹿オンナ
「女帝」読んだら想像以上に酷すぎてドン引きした
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:05:55.43ID:PTa8JTMv0
>>100
オマエノジャナイ。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:48.35ID:LTO5uCmS0
都内は来週あたりからお盆だからな
地方に住んでる元都民がこっちに帰省してくる可能性がある
早めに対策を呼びかけないと大変な事になるぞ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:20.26ID:lGRNFYMe0
BBAの小池
トンキン封鎖するか?責任取って消えるか?
選べ!
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:41.10ID:wjbzuGZX0
小池は言葉遊びをしているだけで具体策が何もない。
安倍と同じ丸投げ体質。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:04.34ID:ui6xCB4x0
ニアセカンドインパクトの段階にあるとか言おうとして周りが止めたんだろな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:11.56ID:0gPjFDr40
小池ちゃんよ。
きみが身を引くこと、これが最大最強のコロナ対策なんだよ。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:24.62ID:i0WcXNNL0
海に沈められる、発言をしたやつこそ沈められるべき
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:10.09ID:PoG44xyO0
警戒だけして対策はしないのか
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:23.23ID:8DcXHpvKO
警戒する段階なんてとっくに超えているだろ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:33.62ID:RbR7z/+N0
>>2
危機管理能力の無さと、一貫性の無さ、カタカナ連発の知性の無さ
小池も立派な敵だろ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:30.09ID:bvXHWcja0
13時前で120人越え
じゃ夕方の締め切りにはもっとか
明日に加算か
今日のは昨日の14時前の発表後の陽性者も含まれてるんだろうな
明日は140人台
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:03.37ID:bvXHWcja0
テレ朝のリモート出演のコメンテーターが
自分の中では緊急事態宣言ですって言ってたわ
もう一人一人がこの思いでいないと気の緩みで感染、肺炎で苦しんで 死
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:33.21ID:F+uXHBxN0
まぁ後はもう自分で気をつけるしかないだろうね
むしろこれからのがこれまでより遥かに大変だと思うわ
宣言中は店自体が閉まってたから必然馬鹿も行くところなくて自粛してたけど
今後は馬鹿はノーガードでコロナばら撒き続けるから自衛するしかない
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:51.19ID:FAqIt4Oo0
>>34
本当に、危機意識なさすぎだよな、東京は。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:40:24.81ID:+N6PPxO60
ギリギリだったのが
ギリギリギリになり
ギリギリギリギリへと遷移するわけです
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:34.37ID:tvJ+7mU9O
小池寝るな
吉村寝てろ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:27.24ID:KRkJY3c00
実際に西浦の言う通りじゃねーか
橋下も政府も経済止めたくないからって嘘だらけw

つーか俺でも6月末には100人超えると思ってたわ
2日ずれたかw

東京もう蔓延状態だぞ・・・

無能安倍は経済経済で全く抑える気なしw
あとは隠蔽に精を出して、事実やまともなこと言ってる奴を会議から外して隠蔽するだけ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:11.73ID:tJKSHFfy0
小池さん、言葉遊びしているだけだろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:53.45ID:plgRfUYq0
やる気あるのか?
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:43.30ID:sjCDT0Az0
東京の人口は約930万 100や200でさわぐ事じゃないだろ

千人でも「まぁちょい心配」ぐらいじゃん
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:47.34ID:bvXHWcja0
東京人口1200万でしょ
武漢も1200万ぐらいで同規模とよく言ってたでしょう

でも今日の書き込みに東京人口1400万って見たな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:56.01ID:nedL+PbR0
都知事選終わったら本気出すって意識で、今は言葉濁してるのか?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:24.25ID:n6LUaRx90
重症患者新規発生無し
新宿区役所が陽性になったら無症状でも10万出すと発表し、歌舞伎町住人殺到
嘘つきたぬきBBAだ!
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:59.75ID:RyAaRnlZ0
>>561
選挙で落選すれば自分は関係なくなるからな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:15.35ID:GviA6QcI0
それでも、小池は当選。創価学会に頭を2度も下げに馳せ参じて、収穫あり。
選挙運動をしないのは、それを小池は知っているから。
山本、宇都宮両名は落選。本日4日は、土曜日で、コロナ感染東京131人も出ても、
20代、30代だから大丈夫と宣う。ウイルスを分かっていない。諸外国の感染数は
20代、30代だけで、あれだけの犠牲者がでるか?日本の国民の協力で
数字も少なく済んでいる?五輪のためにPCRを少なくしたり、持病にコロナ
が絡んでいても、コロナで死去したのではないと抜かすバカな政治家、
無能な都知事。夜、酒場に責任を負わす無能ども。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:58.46ID:5FvWiYtO0
明日散髪しておこう
選挙終えた月曜日には再度
東京都緊急事態措置が宣言される鴨
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:56:08.42ID:M4Puif0k0
>>1
小池「見てるだけ、ワタシは悪くない」
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:10.40ID:qjlOB3Sw0
菅は例のワンパターンの(感染拡大してる)認識には当たらない、だもんな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:32.97ID:loULignI0
小池を圧倒的に支持してる時点で
都民の自己責任

他の道府県に迷惑だけかけるな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:41.28ID:Ki1G+53c0
もう小池に出来るのは都庁とベイブリッジを赤くすることだけやで
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:31.44ID:g2zySuND0
>>1
まわりぐどい言い方やめれや。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:24.00ID:6+UoT0XX0
>>1
小池「ただしお金は出しません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況