X



【茨木】16歳少女、万引見つかり逃走 二輪で店員はねる 強盗傷害容疑で逮捕 つくばのコンビニ [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★2020/07/03(金) 14:54:18.69ID:9YS2v5qS9
つくば市内のコンビニ店で3日未明、万引後に店員をオートバイではね、けがを負わせたとして、つくば署は同日、強盗傷害の疑いで、自称同市、自称美容師の少女(16)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前1時59分ごろ、セブンイレブンつくば吉瀬店で、クレンジングシート(時価330円相当)を万引したところを店員の男性(35)に発見され逃走。

その際に男性をオートバイではね、両膝と左脇腹に全治不詳のけがを負わせた疑い。
少女は同店の通報で駆け付けた警察官に取り押さえられた。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15937402661064
0004不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:55:19.98ID:qu2ULZDA0
お、ニキータ
0006不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:55:37.00ID:OntAOPZQ0
茨城らしいほのぼの事件。
これで成人の儀式終了、ハクがついて一人前です。
0009不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:55:40.00ID:P7y8WNOS0
こんなクズは名前と顔晒せよ
0010不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:55:54.57ID:pCRJP+Zl0
茨城だろ?
0011不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:56:08.91ID:S9BlS+450
店長に捕まったらレイプされるから、少女も必死だわな
0013不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:56:42.47ID:Pg+fHzyR0
子育ての失敗例
0016不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:57:54.24ID:OntAOPZQ0
>>13
?茨城としては正常ですけど。
来年には土浦でお仕事♪
0018不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:57:57.90ID:HHk3CuTx0
レジ袋無くなって、
万引きが増えている。
0020あしだまな2020/07/03(金) 14:58:12.11ID:9YS2v5qS0
茨木じゃなく茨城でした
ごめんなさい
0021不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:58:39.72ID:6P1F/3pn0
ムチャクチャだ
0023不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:58:43.51ID:qsv7/3oX0
親の顔が見たい
0026不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:59:23.35ID:/ndGxFpD0
>>1
全治不詳てなに、こわい
0027不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:59:32.05ID:Yy659bYa0
未成年で良かったな?ちゃんと更生しろよ更正だけにね!
ってやかましいわ
0029不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:59:49.54ID:omZHeA9M0
少年院で散髪の練習出来ていいやん。
出てくるころにはコロナ不景気も収束してるやろ。
0030不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:59:56.51ID:yqwGdqct0
リーチのみだったのが裏ドラもろ乗りって感じだなw
0031不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:00:01.08ID:2Yifo+jA0
また

大阪県民www
0032不要不急の名無しさん(帝国中央都市)2020/07/03(金) 15:00:14.32ID:3PGUCWsA0
>>12
裏ドラモロ乗りで満貫
0034不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:00:50.46ID:pZUdyY6E0
そして愛が芽生える
0035不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:00:59.95ID:SxTU8Ko00
あ〜

強盗傷害はめちゃくちゃ重いで

最低で懲役6年〜無期懲役だからな

罪名に(強)がつく罪名は刑期が長い

強盗、強姦、強し
0037不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:01:31.55ID:XLp0zo1B0
エンジンかけたままにしておけよw 
0041不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:01:58.95ID:PO4Hv9Ix0
いつもの茨城ヤンキー
しかも中卒女w

さすが、「北東京空港」を勝手に自称するだけの事はある( ・ω・)
0043不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:15.36ID:2T9Ro+gZ0
>>35
未成年まんこ割で厳重注意くらい?
0044不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:20.80ID:QyUUrWct0
全治不詳って怖すぎ
0045不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:26.15ID:s+7N+wjH0
>>20
ドンマイケル
0046不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:39.28ID:4KFVP0cG0
逃走失敗笑える
トロいヤツは万引きなんかするなよ
0048不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:45.53ID:1Hdj/MdZ0
刺繍入りのジャージだったんだろな
0051不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:03:18.23ID:SxTU8Ko00
クレンジングシート(330円)盗んだだけで、

最低で懲役6年〜

1時間、コンビニでバイトするだけで3個買えただろう

頭が悪いと、損得感情で行動が出来ない
0052不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:03:26.51ID:S035cKSs0
まんこの万引きを見つけたら一生脅してレイプし放題だよな
0053不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:03:26.64ID:s1+f7vD9O
まんこの激クサ女なんだろうな
0054不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:03:38.67ID:BiwunfC+0
逃走中にはねられたのかと思ったらそっちも加害者かよ
0055不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:04:00.20ID:EFO4bG8W0
未成年だから即釈放だな。
0056不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:04:18.30ID:QbmBDCT00
>>35
凶悪性はないと見られて
家裁からの逆送致はないに
してもようやるわって感じ
0058不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:04:32.25ID:KmhN6sOF0
>>23
ぼくは少女ちゃんの顔だけ見たいです

犯罪者だって女の子
マンコは付いてるんだよなぁ
0059不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:00.73ID:0VmCg6Vq0
死刑でいい
0060不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:08.96ID:PO4Hv9Ix0
とりあえず
茨木市民は怒ってもいいみたい( ・∀・)
0061不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:10.88ID:IhKgsC0e0
万引きが強盗傷害に化けたのかよ

実刑確定やん アホなのか?
0062不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:13.77ID:Ve/XGpoK0
万引きした後にマン轢き
0063不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:23.55ID:GumHX9ZE0
きちょまんが…
0065不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:38.84ID:SxTU8Ko00
>>43
罪名に(強)がつくと、

未成年割引、レディース割引はつかない

救いは刑務所じゃなくて、教護院か少年院送致

女子刑務所には行かなくていい
0066不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:05:59.99ID:ts7nrlhc0
美容師って自称じゃダメじゃね
ちゃんと学校も資格もあるんだけど
0069不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:06:25.24ID:ZlmM2WwI0
330円のために強盗致死傷罪なんて頭悪すぎ
0072不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:07:03.87ID:kRSmddHk0
心のケアとか
別の教育から
やり直し必要すなぁ。。。。


このまま行けばホストに貢いでシャブ漬けにされる人生待ってる系統
0075不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:07:27.82ID:1Hdj/MdZ0
女子少年院のいじめは壮絶らしいけど頑張れ
0076不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:07:31.37ID:4VKTNaXF0
16歳の女なら余裕だろ
仮に店員が死んでも余裕でしょう
0077不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:07:34.70ID:mj9Zqo4F0
説諭で済む窃盗がハネたもんだなあ
0079不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:08:26.22ID:Qt1TDRXW0
スタッフルームで口止めプレイやろ
0080不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:08:33.34ID:xhE1TuKE0
どうせ離婚母子家庭育ちの放置子とかだろ。
0082不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:08:46.84ID:PO4Hv9Ix0
>>75
立派な茨城ヤンキーになる為の登竜門だそうだw
0083不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:08:47.76ID:F0+hahH40
わざと茨木にしたのか?
0084不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:08:56.23ID:mj9Zqo4F0
>>73
検査治療して洗浄してから使えばいいだけやんか
0085不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:09:03.14ID:1Hdj/MdZ0
>>81
うまい
0086不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:09:21.59ID:w9OzEBBk0
北関東ってみんなこんな感じ?
茨城だから?
0087不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:09:22.00ID:dnnEYGYv0
こういう人ほど落ち着いた人と結婚して
落ち着いてない友人と関係切るとまともになるんだけど
スマホのせいでつながりを切れないんだよ・・
なので子供が生まれても地獄の再生産になるという・・・
0089不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:09:24.38ID:tIPzk22f0
16歳少女と言っても

体重85キロのデブだぞ
0090不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:09:24.55ID:SxTU8Ko00
ドラッグストアの万引き犯の9割が女子中学生、女子校生

ほとんどは店員にセックス1回やらせて、

見逃してもらってるけどね
0094不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:10:19.73ID:e0ZVty0f0
大阪最低ね
茨城には居ないよこんな奴
0096不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:10:32.29ID:IhKgsC0e0
16歳の女で万引きなら説教だけで済んだかもしれないのに。

なんで強盗傷害とかやるかね?
0098不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:10:38.79ID:iAMsPYLI0
レジ袋くれないからこうなる
0100不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:10:44.37ID:OntAOPZQ0
>>86
まともな人は進学して都会に出ますからね。
0102不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:10:54.00ID:SxTU8Ko00
夜中の2時にコンビニ強盗

しかも店員にケガをさせてる

男顔負けやで
0103不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:03.33ID:oBdA6rJe0
「午前2時 少女が バイクで 走り出す」
「男性を はねて 警官 とりおさえ」
「ぬすんだよ 330 円そうとう」
「少ないね コンビニだから 当然か」
「ごーしちごー なんで そんなで 話し合う」
「いいじゃない 気にしていたら はげちゃうぞ」
0104不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:10.20ID:XtLFeb3T0
窃盗か強盗かは雲泥の差。
逃げるときに追っかけて来たやつを殴っても強盗。
0105不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:16.70ID:295jgBJ60
窃盗から強盗傷害にステップアップ。
なんつーか、逃げようとか隠そうとかして、更に罪を重くしてしまう人が居ますな。
0108不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:47.73ID:J9xte7bM0
詐欺納豆
0109不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:53.42ID:QZWRCfCc0
>>66
まぁ、将来の夢なんだろう
希望と現実がごちゃ混ぜになってる
0110不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:11:56.27ID:WmnabP+B0
でれすけ女ワロタ
0112不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:12:11.43ID:Nb8fNNVm0
つくば市は最近発展著しい
つくばエクスプレスだと秋葉原まで45分でついちゃうから流入民も多数
が、進歩についていけない旧来の地元民との知的倫理的格差が酷いことに

牛飼ってる田舎者しかいなかった土地にいきなり未来都市ができたわけで
0114不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:12:38.89ID:/vQP/Ijl0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…16歳に髪切ってもらいたいな
0115不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:12:46.07ID:81B/e2oL0
大阪ではよくあること
0116不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:12:54.41ID:11pOoPUp0
エバラギーはメスでも凶悪
0117不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:13:03.84ID:SxTU8Ko00
おれなんか、

昨日、電車の椅子に、

最新のiPhone落ちてたの見つけたけど、

駅の改札にちゃんと届けた

育ちでこうも違うんだな
0118不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:13:15.07ID:yI+GJG+30
中卒で美容師
警察は親に連絡したが
親が謝罪等を放棄
闇があるね。
0121不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:13:40.14ID:GnjGn5rQ0
未来から突然やってきたロボットに命狙われてて、レジ通ってる時間なかったんだって。
今留置所の中で警察に姿変えたロボットが彼女の元へ向かってるよ。
0123不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:13:54.75ID:dHmykd3Z0
モトチャンプのカラーページが目に浮かぶ
0124不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:13:56.69ID:l/YB9B8f0
強盗の前科を持った女なんかとかかわりたくねえわ
0126不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:14:34.44ID:1Hdj/MdZ0
>>99
ここまでバカやるやつが鑑別をクリア出来るとは思えない
0128不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:14:48.95ID:x+0xTuc+0
窃盗→店と示談→不起訴濃厚が
強盗致傷で実刑確定?
0129不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:14:55.89ID:4zLbNTaR0
つくばってどこ?
0130不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:15:05.62ID:NFW7ODvk0
バイクも盗難車かな
16歳にしてもう終わってる生き物だね
親もゴミカスなんだろうね
親戚一同クズ集団でしょうね
0131不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:15:19.76ID:OntAOPZQ0
>>124
出所すれば君が利用してるデリヘルに在籍するから。
ちょっと待ってな。
0132不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:15:32.14ID:SxTU8Ko00
茨城県ってあほしかいないからな

配信者の森義之とか、

日テレおかかえの大家族の石田とか

いまだに暴走族とかおるんやで
0134不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:15:35.35ID:9Y0AvFjX0
茨木と茨城どっちが有名なんだろ…
0137不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:16:12.03ID:S3E7whHn0
コンビニはカメラだらけで万引き成功してもスグに御縄だろ
0139不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:16:21.20ID:kxrGpqWv0
二輪で店員は寝るってどゆこと?
0141不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:16:38.27ID:y4RxKcrA0
ミニバイクとか言わないからもしかするとセグウェイかもしれん
0142不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:16:38.70ID:lVDtB13Q0
>>89
酒もタバコもやってるような育ち悪いブサデブ中卒なんて価値ないもんな

きちんと学校行ってミニスカで太もも晒してるような
自分の価値わかってる綺麗なJKはこんなことしないし
0146不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:18:03.64ID:OntAOPZQ0
>>129
筑波山の麓にある都市。
そもそもは人類が稀で牛と馬がうろうろしていた。
万博やってそこからさまざまな研究施設など誘致して人類が生息するようになった。
肥溜めと最先端科学が同居する素敵な土地です。
0147不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:18:10.86ID:4sE4OLiD0
ほんと大阪はクズしかいないな
0149不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:18:21.11ID:OHD15Dc10
>>56
強盗傷害だから家裁が何を審査しても
検察に逆送致
これだろ
16ま〜ん割り引きとか
本人の反省の態度とか夢見られてもな
0150不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:18:51.05ID:PIs/1xoG0
ぶっw
狙いやがってw
0151不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:19:02.88ID:OntAOPZQ0
>>134
茨木は市、茨城は県。県のが有名だろうなぁ。
0152不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:19:08.88ID:QD8u5Hks0
これからのコンビニ強盗は店長なら追いかけんといかんな
うまくいけば窃盗から強盗傷害へランクアップさせられる
0153不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:19:30.21ID:HE9XUuIG0
まあ初回逮捕は強盗傷害かもしれんけど窃盗+傷害で再逮捕かね
0154不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:20:12.88ID:0UsYOfx80
強盗傷害だと初犯でも実刑になるって聞いたけど
未成年でもなる?
0155不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:20:13.84ID:GMo1GNVQ0
二輪で、このケガだから、
七輪なら、もっと大けがだったな。
0156不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:20:30.19ID:oHLw+vja0
馬鹿だなぁ
大人しく事務所に連れていかれてまんこ差し出せば許してくれるのに
0157不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:20:30.48ID:W1QxzHu80
黒で白線一本のジャージ履いてたと思う
0158不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:20:31.12ID:PO4Hv9Ix0
こりゃもう人生詰んだな
まあ「マンコ売りの少女」としてがんばれなw
茨城県民はみんなそうやって生きてる
0160不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:21:03.15ID:JjPOf7tg0
330円で懲役6年とはね。
0161不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:21:25.65ID:V59sAJH30
>>22
揉み終わったら通報するだろうな
0162不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:21:33.57ID:eithrqvN0
なんだよ日本のマチュピチュにコンビニ出来たのかと思っちゃったじゃない
0163不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:21:50.67ID:HW26aq1L0
キモオッサンに中出しされる刑だな
0164不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:21:53.55ID:8y11epLr0
盗んでバイクではね逃げるとは呆れた韓流少女やね
0166不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:22:11.71ID:54RI+fqs0
>>155
地元の求人に「社用車 軽車両(オートマ)で移動」というのがあった。
自転車のオートマってあるんだな。
0170不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:23:31.04ID:w++wQCMl0
>>146
嘘だろ
筑波山は古代はフリーセックスのメッカという噂が流れてたから
人は住んでたろ
0172不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:24:30.50ID:0qZtJN3D0
バイクの所有者 免許証の有無
0176不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:24:48.38ID:o/LZg6/u0
AV的な展開を期待したら現実はバイオレンスだったでござる
0178不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:24:59.17ID:v1etVZ+k0
コンビニのカラーボール投げた店員ているのかね
こういう時に使うべきなんでは
0179不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:25:40.80ID:QwtijyN80
>>44
膝の怪我はつらいよ、俺の膝は死ぬまで治らないんだよ
0180不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:25:49.65ID:PO4Hv9Ix0
茨木市ってこうして有名になってくんだな
まいかた市のようなもんか( ・ω・)
0183不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:26:27.33ID:trK0LUDk0
何をパクったのか知らんが可愛い子だったら
言ってくれればおじさんが買ってあげたのに
0184不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:26:37.54ID:jcNx00Yj0
なんか昔流行ってた画像の「ヤンキーの卒業文集」みたいなの思い出した。バリバリバリいい音させて、みたいなの。
0185不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:26:42.60ID:SxTU8Ko00
>>148
強要罪は未遂でも3年以下の懲役

言葉だけで3年以下は、重いと思うが?
0186不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:26:46.33ID:OntAOPZQ0
>>179
歩かないわけにもいかない、から治りにくいわな。
脚関係は本当に大変。
0188不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:27:27.85ID:Fnaj90ST0
16才なら美容学校卒業してないね
美容師試験が受けられる必須要件に美容学校卒業があるんだけど最短で18才
やっぱり盗みをするようなヤツは平気で嘘をつくんだね
0189不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:27:34.04ID:o6exjUFt0
ただの窃盗を強盗傷害にランクアップ
さらに二輪とはいえ車で故意にはねて実刑確定

まんさんやばすぎだろ
0190不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:27:35.96ID:54RI+fqs0
茨、潟、媛、阜は地元民以外は一生書くことがない漢字。
0191不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:27:44.58ID:O/ku/yf80
自転車なら許したのにな
0194不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:28:06.96ID:MARmwhZS0
ヤンキーの産地だから。
0196不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:28:28.50ID:Oe5KgVbs0
跳マン
0197不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:28:46.89ID:lpMid7Mk0
大阪の話かと思った
城だろ
0200不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:29:11.93ID:0gPz1g7p0
330円の万引きで「コラ!」ってちょっと怒られるだけで済んだ話が強盗傷害ww
5階級特進レベルやないかw
0201不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:29:20.22ID:clXL6Q2z0
全治不詳って何?これケガしてなくてもケガしたで通るってこと?
0202不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:29:35.21ID:ZlmM2WwI0
これでブスだったら風俗で食っていけないし人生ハードモード
16で詰むなんて生き急ぎ過ぎ
0203不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:30:02.98ID:PIs/1xoG0
マーケットも終わったし
俺は女の子の方に回る
全力で擁護だ
0205不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:30:20.29ID:jcNx00Yj0
>>199
逃走しようとして轢いてて故意じゃない状況が思い浮かばない件
0206不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:30:22.88ID:NMxKaLzq0
こういうのって店員が追いかけてる内に他の客が万引き出来るじゃん
0207不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:30:32.96ID:Lpx1/7540
つくばの事件を茨木て

一般常識が欠如してる恥ずかしいヤツだなあ
0208不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:30:49.18ID:moNQsyqc0
どうせ汚い茶髪のデブで目が細くて釣り上がってるどうしようもないブスだろうさ
0210不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:31:36.75ID:5QsXS3Dq0
16歳で強盗傷害とかやべぇなちばらぎ…
0211不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:32:04.50ID:XPYLOKrX0
>>1
大阪の話だろ?
0214不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:32:52.45ID:6MPHB+RH0
おおう、まだ16歳なのに刑事罰を重ねちゃいましたなぁ(´・ω・`)
0215不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:33:07.69ID:uG/4PJXR0
>>1
大阪じゃねえのかよ
0216不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:33:25.34ID:z392nm4o0
軽く見えるが実は刑務所直行で 予定通り楽に生き延びたい御仁による犯罪増加傾向に
なりつつあるコロナな今時
がんばれノーリツ
0217不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:33:28.36ID:PO4Hv9Ix0
茨城県では
ボンネットバスとかオート三輪も現役で走ってるからな
十円札とか五銭通貨も流通してるし
こんなんで驚いてはいけないw
0218不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:33:44.35ID:VJZvWgtz0
>>28
自称だから
0221不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:35:25.94ID:o/LZg6/u0
情状酌量の余地なし
余罪もわんさか出るだろ
ブタ箱の中で成人式だな
親もちゃんとしつけろよ
0222不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:35:39.38ID:oBdA6rJe0
茨木市とは? 大阪府の北摂三島地域に位置する市
事件はどこで? 茨城県つくば市
自称美容師の少女(16)の明日はどっちだ?
正解は掲載が茨城新聞だから茨城県の可能性が極めて高い

10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある
By田宮榮一
0225不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:36:23.79ID:z392nm4o0
彼女は自称美容師だが
この度の結構な重罪で長期収監され
職能訓練を受け
正真正銘の理容師として世間に舞い戻るからな
冷〜静に!
0226不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:36:48.02ID:PIs/1xoG0
>>221
彼女は美人だ
何かそんな気がする
0227不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:37:28.80ID:FBWcTCgE0
16の女の子なんだから許してやれや
そもそもなぜバイクでハネてまで逃げようとしたのかが疑問
ひょっとして店の奥連れていかれて変な事しようとしたんじゃないのかと疑っちゃうよ
0228不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:37:30.60ID:et6xF+0A0
>>1
全治不詳なんて初めて聞くわ
どんな状態なんだよ
0231不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:38:38.81ID:c3gGdZy00
運が悪けりゃ 轢くだけさ
0232不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:38:45.02ID:z392nm4o0
全治負傷とは現在植物状態なのか?
0234不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:39:40.86ID:FBWcTCgE0
>>230
だよね
でもこれ未成年だし親がちゃんと監督しますっていえば施設はいらんですむっしょ
親次第だなあ
0236不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:39:52.29ID:o/LZg6/u0
しおらくしてれば不起訴どころか非通報まであったのに
まあ安価な商品万引きする時点でリスクとリターンの計算も出来ないお馬鹿確定だから仕方ないか
0240不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:40:12.34ID:jcNx00Yj0
>>230
というより「メイクが上手い子が多い」印象
0241不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:40:12.49ID:WNnicgEN0
追っかけたらダメだろ、追っかけたバカは死ななきゃなおらんか・・・
0242不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:40:14.22ID:QnUczidA0
>>1
【茨木】 つくばのコンビニ
どっちなんだぜ?
0243不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:40:29.84ID:BxRn/7pT0
>>1
茨木ではなく茨城だ
死ね塵

この塵滓DQNまんこは一生檻に閉じ込めておけ
0245不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:41:11.63ID:hzbNz8vc0
>>22
アジャコングみたいな容姿かもしれんだろ
0246不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:41:21.90ID:EERTMWXa0
♪万引き少女じゃいられな〜い ドンッ
0247不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:41:27.27ID:mfK8YWAa0
尾崎真っ青
0248不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:02.49ID:OntAOPZQ0
>>217
まだ「蚕糸」の看板かかってるんだからな。
霞ヶ浦にゃ帆引き船行き交って。
0250不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:34.28ID:GQuzDrRY0
こんなクズメスは一生ソープで働いて賠償金を
払うべきだな。
0251不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:36.51ID:tEs5/+Sw0
>>35
こういう勘違いしてる奴多いけど、強盗は不起訴率高い
大体半々

参考までに
28年|強盗|起訴される確率
起訴率 52.4%

平成28年|強盗|不起訴になる確率
不起訴率 47.6%


強盗ですらこれで、以外と日本では犯罪なんてやったもん勝ちで、ちゃんと裁かれる事は少ない
まぁ勾留の確率は軽口9割超えてるけど、その後は無かった事にしてくれる可能性高い
0252不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:43.91ID:v80+wUbJ0
セブンの株持ってんだから万引ならファミマでやってくれよ。
0253不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:51.10ID:o96Uqc/R0
>>5
自由になれた気がした16の夜
0254不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:42:52.89ID:a2QJG7mZ0
更生の可能性もないだろうな
出てきてまた事件起こすだけ
0256不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:43:18.42ID:JDTG5m4X0
いばらぎの日常
0257不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:43:19.24ID:Nqq3eR5Z0
>>26
単にケガの程度が報道発表時点で不明なのか、
後遺症残りそうなレベルの大ケガなのか・・・
0258不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:43:44.73ID:Nqq3eR5Z0
>>29
違うハサミの使い方しそー・・・
0259不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:43:49.27ID:rNOf31s00
窃盗と傷害だし16歳女だし 軽い軽い
0261不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:12.57ID:PIs/1xoG0
>>252
ぶっw
0262不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:20.70ID:OntAOPZQ0
>>256
いばらきーーーーーーっ!のコシヒカリ。
0263不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:31.48ID:Nqq3eR5Z0
>>251
ただの強盗じゃなくて強盗傷害だけど?
0264不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:40.72ID:FBWcTCgE0
>>255
あらあら警視庁の職員がねえ!
これ大問題だろ
0265不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:40.96ID:HxWIv6Ho0
万引きは

  チョンコちゃんランドではよくあること。
  チョンコちゃんランドのニ・チ・ジョ
 
0266不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:44:53.71ID:XqZhPPkF0
これだからいばらぎは!
0267不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:45:16.43ID:o/LZg6/u0
バイクだから殺人未遂まである
0270不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:45:31.68ID:WNnicgEN0
こういった命を粗末にする無謀な正義感は根絶させないといけない
つか、へいわぼけでへいわだな・・・令和
0271不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:45:34.07ID:qMV1ZTEC0
330円…
0272不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:45:40.71ID:b2JrfSwk0
16の幼い少女が学校に行けず、生きるために万引きをしなければならない国日本
たかが時給800円のためにコンビニ店員が命をかけて強盗を止めざるを得ない国日本

もう日本も終わったな リオデジャネイロのがまだ生きやすいわ
0274不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:46:48.55ID:PBBRXDlX0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ゼーレ(SF Apple)&
ネルフ(ペンタゴン+お台場フジテレビ)】No.1


*地球に存在する素粒子とは17種類

人間を構成する【6種類の素粒子】とは
【クォーク】と呼ばれる

--

*人間とは
【原子】と【原子核】から構成

*原子核とは
【陽子】【中性子】から構成

*陽子、中性子とは
【クォーク3つ(ハドロン)】から構成

==

*「クォーク3つ」のハドロン粒子とは
【バリオン(baryon)】/EVA=ネルフ=ペンタゴン+お台場フジテレビ

*「クォークと反クォーク」の粒子とは
【中間子「メソン(meson)】/ゼーレ=SF Apple

dr6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1277826239688892416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:46:51.43ID:o/LZg6/u0
>>272
盗んだ商品生きていくのに不要な件
0276不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:47:06.58ID:4zLbNTaR0
茨木につくばなんて場所あってん?
0278不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:47:15.32ID:8dRx4iVC0
バイクで轢いたなら殺人未遂だろ、こんな腐れ外道は将来ロクな人間にならんから出来るだけ長く刑務所ぶち込んどけ
0281不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:49:16.72ID:+7CoLPEZ0
バイクの写真が見たい 狂おしいまでに
0282不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:49:20.86ID:4nXprMM20
こんな女に育てた父親なら給付金を総取りしてるだろ
個人に振り込みなら事件は起きなかったかも
0283不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:49:24.47ID:oKBlwE2Q0
16歳なのに、万引きして 店員を二輪ではねる
なんというバイオレンスマッドシティ!
0285不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:49:47.52ID:LEnWVvzK0
16の夜中
0287不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:50:03.88ID:LEumDMWc0
目の周り真っ黒で毎日ハロウィンみたいなメイクしてるギャルとヤンキーの中間のプリン頭でガタイのいい16歳だと予想しとこう
0289不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:50:20.25ID:FBWcTCgE0
>>281
茨城だからなんか期待しちゃうよね笑
>>278
でも被害者はコンビニ店員だってさ
0290不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:50:33.18ID:+53oCzWq0
>>28
今は知らんけど昔は美容室で働きながら通信で免許取得するという方法があったよ
俺は高校中退して見習いやって免許取って今ドカタw
0291不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:51:08.75ID:o/LZg6/u0
>>282
また安倍の失政の被害者か
0292不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:51:36.22ID:JIXewxVf0
初犯なら情状酌量で無罪 無免許で道交法違反で罰金
0293不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:51:40.26ID:AEnyXrtU0
>>1
殺人未遂だろ
0294不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:52:12.36ID:ewIMU5tL0
可愛くなかったんだろうな?
可愛い子なら体で許してもらえる
0296不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:53:00.20ID:m3Drr9sg0
親「何やってんだ!(ヘマしやがって)」  こんなやり取りを妄想した
0298不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:53:09.33ID:dgQRzrc60
原チャだろ?
余程しっかりやらんと殺意なんて認められない

>>292
有り得んわw
0299不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:53:09.42ID:wSL3U0Ng0
捕まったらバックヤードでハレンチな行為でもされると思ったのかしら
0301不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:54:09.34ID:FBWcTCgE0
>>298
オートバイって書いてるから単車だよ
0306不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:55:55.05ID:VJ5lLGQA0
美容室って16でなれるんだ?
なんか数年学校にかよって資格取得するイメージ
中学卒業で1年専門に通って資格取って働いてる高二世代かな
0307不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:56:47.37ID:H1lckYHy0
>>1
こういうのって金ないんじゃなくもう癖になってる
数百円のものは万引きして当然という感じ
0309不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:00:27.15ID:l9P8EJ1J0
エロいなぁ
0310不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:00:48.66ID:ItQsEosG0
美容師の少女ハイジ♪
給付金10万円まだ
貰ってないのか(‘・ω・`)
0311不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:02:08.74ID:YeHVfe3J0
>>1
35歳コンビニバイトは若者見逃してやれよ
0313不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:02:56.42ID:VDioe84K0
つくば市はアスペが多い
0315不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:04:42.83ID:GeWsXs8c0
美容師の資格だと、男性のカットのみは出来ないらしいね
0316不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:06:39.81ID:83FrMqY/0
>>6
漢字もろくに知らないのか
0319不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:08:26.20ID:h2ZXakHL0
なんだよ茨木て?つくばは茨城だろ?
ふざけんなよ
0321不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:09:01.27ID:FslEOYLc0
あーあとんでもねえ罪状になっちまったな
まあ未成年だから無罪みてえなもんか
0323不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:10:00.27ID:XMnxXv2r0
盗んだ〜クレンジングシートで走り出す〜16の夜〜
0324不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:10:12.63ID:O6G5zpUK0
関東の犯罪を大阪の茨木に挿げ替えようとするスレ主の悪意を感じるな。
スレ主はトンキンなのか?
0325不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:11:02.28ID:e5mh7stf0
>>262
チョンかガイジ?まともな日本語使えよ
0326不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:15:07.11ID:crun7orW0
>>1
万引きって確か逃げなきゃ窃盗だけなんだろ?
逃げると強盗だかなんかが付くんだろバカだなぁコイツ
0330不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:28:52.62ID:Zir82tkf0
>>26
もし亡くなったら強盗殺人になる。
法定刑は死刑か無期懲役しかない。
0331不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:30:01.52ID:oVvf+dHX0
女のピークを過ぎたBBAの犯行
7歳くらい若返って出直してこい
0332不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:30:34.95ID:Zir82tkf0
>>320
重いよ。
さっき書いたが、もし容態悪化してお亡くなりになったら強盗殺人の罪になる。

法定刑は死刑か無期懲役しかない。ただ、曲者なのは少年法。軽くなるのは間違いない。
0333不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:31:05.77ID:2AmzJD1G0
おとなしく捕まれば330円の軽犯罪万引きか注意後見逃しで済んだところなのに
逃げたために強盗傷害とか言う糞重い刑罰に格上げw
0335不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:33:09.47ID:vug6skKw0
西暦20××年
数年前から続く韓流ブームで少女犯罪が爆像
韓流はとにかく何もカモが高額
仲間外れにされたくないと万引きや売春を繰り返す
親はいったい何をしてるのかとお思いになるでしょう
そもそも親の頭がおかしくないと韓流にハマれません
0337不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:34:20.69ID:29OvxAZn0
茨城つくば市 人口7,796人と
大阪府茨木市 人口283,810人を間違うとは・・・
0338不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:35:19.37ID:wJmUWYbo0
330円って、オタク踏んづけてカツアゲすればすぐだろうにな
0340あみ2020/07/03(金) 16:37:44.52ID:/buFf1oj0
盗んで二輪で走り出す〜♪
0342不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:43:34.39ID:5q30gdcr0
田舎にのキャツアイ
0343不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:44:41.82ID:k769HmQj0
>>320
その後の交渉次第では軽くできる
>>1は未成年だからちょっと違うルートだけど)

>強盗致傷罪で逮捕された被疑者について,被疑者とほぼ
>毎日接見して取調対応を助言するとともに,示談交渉も
>進めたことにより,窃盗罪と傷害罪に認定落ちし,
>罰金を納めて釈放となった事例
http://www.sirius-law.com/service/criminal/20200206/1712/
0344不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:45:03.27ID:wiMPV0mG0
死刑が相当
0345不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:45:04.48ID:tEs5/+Sw0
>>263
怪我が軽微なら強盗傷害でもいける
実際に加療半年の重度の強盗傷害ですら、相手方と示談成立させて不起訴の事例もある

もう一度言うが、日本は犯罪者にはとことん甘い国
幼い頃から社会全体でイメージを植え付けられててすぐには変えられないかも知れないが、犯罪犯して逮捕されても割と大した事無い

(桜田門様に逆らったりしたら話は別)
0347不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:50:28.77ID:PrW8L4f20
なかなかな破天荒で草生える
最後のバイクで轢くのは余計だったかなぁ
0349不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:53:17.29ID:ZG2NlZC10
>>4
デザートイーグル。
0350不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:53:22.23ID:um+iOi3j0
大人なら重罪だぞ
0352不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:58:51.22ID:gCXX2RfO0
>>329
茨木…「いばらき」、「いばらぎ」 地元民「どっちでもええやん」
茨木…地元民「いばらぎ じゃありません!い・ば・ら・き! きーーーっ!」 実際の発音は「ぬばらぬ」
0354不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:01:20.49ID:XbgQa9Dh0
無職と豚ニートしかいないな
0355不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:02:55.22ID:4zLbNTaR0
今日は茨木にきてるんよ
りっこ29なんよ
0356不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:03:19.13ID:UzDn85ZW0
自称自称うるせーよ。いちいち笑ってまうわw
0357不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:04:07.66ID:WCS4Fx1H0
確か強盗致傷は5年以上の懲役だったような?
18歳にも適用されるんですかね?
このケースで怪我を負わなくても窃盗(万引き)が強盗になった奴を身近に知っているけど
0359不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:05:25.51ID:4zLbNTaR0
自称美容師の少女(16)
なんやねんこのブス
0360不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:06:01.57ID:WCS4Fx1H0
あ、間違えた16歳だったか
0361不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:06:19.74ID:bBNjcLD80
美容師とか本当にアホしかならん職業だよな
男女関係なく
もうね
0363不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:06:30.20ID:TRLrXKtb0
格差社会の底が割れて昭和臭のする犯罪に
逆戻りだな。
0364不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:07:33.77ID:UzDn85ZW0
330円くらいの万引きでどちらもアフォだなぁ
逃げても防犯カメラに映ってるんだから店員も必死に体張る意味ないだろう
0365不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:08:04.15ID:WCS4Fx1H0
あ、間違えた強盗致傷は懲役6年以上だった
重罰になったんだな
0366不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:09:05.46ID:BTZI/HZ20
>>1
おいw
茨木にそんな悪いのはおらんわw
スーパーバイオレンス関東と一緒にスンナw
0367不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:09:05.59ID:qkR0IK7D0
>>358
拭き取りタイプの化粧落とし
ドンキにでも行けばメーカー品が200円で買える
0368不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:09:28.14ID:jDU/0tqe0
>>358
母ちゃんにでも聞けよw
0371不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:11:29.91ID:sF9xTjsm0
万引き <<<<<<< 強盗傷害罪

アベガー!
0373不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:14:26.31ID:VaSxhSBB0
茨木とか暴走族が多いからwww
無免許だろ!

強盗傷害なら懲役刑だったりして・・・
0374不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:15:02.85ID:4zLbNTaR0
[1位] 灘中学校 77、[2位] 洛南高等学校附属中学校 74、[3位] 甲陽学院中学校 73、[4位] 東大寺学園中学校 73、[5位] 西大和学園中学校 72、[6位] 大阪星光学院中学校
0375不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:15:15.51ID:y9ZUPZa80
盗んでバイクで撥ね飛ばす
0376不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:16:45.97ID:tJI2w4cj0
カラダで支払え!カラダで!(゚Д゚)
0377不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:17:06.97ID:zP4QMDSu0
首都圏の大阪ニュース
【速報】大阪で11人が感染 新型コロナウイルス 3日 [首都圏の虎次郎]
0378不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:17:11.90ID:nX+MSC5q0
>>325
昔そういうCMがあっただけ。
何でもそういう思考に結び付けるのは想像力の欠如。
0379不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:18:52.37ID:4zLbNTaR0
お好み焼きの街
0381不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:20:01.07ID:0YhJ0VY70
強盗の上、傷害とは、、罪が重いぞ!
ま、16歳で経験できたんだから、これからそれを活かして何かやれ。
0386不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:21:26.23ID:b6JAjeTz0
中卒で16歳?
よくオートバイなんて買う金あったな
ボロい中古でも15万はするだろ
彼氏にでも買ってもらったか?
0391不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:26:39.61ID:A9Se0Lmg0
現場の店知ってるけど
あのコンビニ潰れずに随分長く持ってるな
0392不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:28:07.03ID:nZagaNb/0
茨城に行く機会があったら夜中のコンビニを覗いてみてほしい
地元のヤンキー達の溜まり場になっていて
○○だっぺ、○○だっぺ
と聞きなれない言葉で喋っている
今の時代にヤンキーがいて、ジャージでフラフラしてる
0393不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:28:18.07ID:0+CcZxJn0
マン引きした子のお母さん事務所でやっちゃう系意外と好きかなぁ〜
0394不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:29:41.98ID:3qI4pSNp0
全身に「まんびき」の文字を彫ってあげたらいい どうせブスだからチャームポイントを
作って差し上げよう 
0395不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:31:06.08ID:CluDj9SD0
茨木からつくばなんてすごい遠征少女
コロナもびっくり
0396不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:31:49.12ID:Dn/xJ5ec0
強盗傷害がめちゃくちゃ重罪だって知らないんだろうなぁ
半端な覚悟でやってんじゃないよ
0397不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:34:12.20ID:4zLbNTaR0
法学部のやつアルアル
0398不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:37:01.11ID:CeYMSmlt0
バイトなのになんで怪我するような追い方するんだろうな
ナンバーを通報すればいいだろ
馬鹿じゃねえの?
0399不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:41:00.17ID:nZagaNb/0
>>396
最初からはねるつもりなんかないだろ
店員が目の前に立ち塞がったからはねちゃっただけでさ
0400不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:43:17.52ID:F5Zrh3Ob0
タバコ止めたらコーヒーが微糖になったよ。
しかも一週間に一本くらいになった。
毎日5本くらい飲んでたのに。

ところで犯人、16歳の美少女ということなので、減刑してあげてください。
0401不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:43:21.38ID:X56TGaLG0
16歳少女なら万引き見つかったら別室で全裸で身体検査されたり
警察呼ばれたくなかったら四つん這いになれとか言われちゃうでしょ
0403不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:45:03.96ID:JHsf22iF0
>>144
0404不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:45:04.44ID:RfhvHLU10
オートバイっていうんだから
スクーターじゃないんだよな
16でバイクに乗るアクティブな少女が万引きしたら
強盗傷害
アホすぎる
0405不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:46:00.88ID:Cn5gA/O20
バイトのくせに必死な奴イライラするよな
経営者にでもなったつもりかよバイトのくせに
0406不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:47:06.85ID:mO5++wJj0
万引きするほど金が無かったとしたら
安易に体を売ったりしない貞操観念の高い女の子なのかもしれないな
0407不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:48:17.75ID:b6JAjeTz0
これで店員と万引き犯が結婚するんだろ?
0409不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:50:40.63ID:1lshxSPY0
かつあげやってるやつも強盗傷害で捕まえたらいいのに
0413不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:56:43.01ID:aw3jARan0
犯人を射殺しなさい

再犯を防げますよ
0414不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 17:59:12.62ID:m9CHgcZl0
最低でも懲役6年w
0415不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:03:04.68ID:F5Zrh3Ob0
>>414
賞味期限切れる。
執行猶予でお願いします。
0417不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:05:30.96ID:u2CLYoeR0
強盗致傷
大人なら罪がめちゃくちゃ重い案件
16才ならどうなるか
0418不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:07:11.55ID:6OkY0cEH0
先輩から聞いた話だとかなり可愛い子らしいよ
0419不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:08:09.45ID:F5Zrh3Ob0
>>416
アイドルから芸人に転身した奴か。
0421不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:08:32.76ID:xlUEX1gv0
>>401
AVの見過ぎw
0422不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:09:20.13ID:u2CLYoeR0
>>418
なら女子刑務所での
お姉様方のレズペットが確定
0425不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:16:02.45ID:4zLbNTaR0
出所したころは、21才かよ
0426不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:19:23.99ID:kxrGpqWv0
>>75
あのマンモス西がビビるくらいだもんな
0427不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:19:39.76ID:4rPANFEz0
学園線のセブンか、桜村だったエリアだからガチつくば市だ。
最近はつくば市と言われても元が筑波町だったり大穂だったりしてワカラン
0428不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:20:55.06ID:OIxtl49/0
強盗傷害だけど未成年+まん様専用特約により保護観察で終
0430不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:23:20.07ID:F5Zrh3Ob0
名前出てないからあの国の人だな。
0431不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:36:00.91ID:W6ewIlOP0
八犬伝でこの女が食い逃げしてたら、「警察呼ばれたくなかったら
俺の言うことを聞けw」
0433不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:48:12.48ID:wCEaPbH10
盗んでバイクで走り出す
16の夜
0435不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:53:25.14ID:zj4qvx6N0
この後マンさんは少年院で手厚く保護
被害者には1円も支払われず
数年後には「昔はヤンチャだった」ヤンママとして
結婚して幸せに暮らしたとさ
0441不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:27.03ID:rLZorY/k0
事後強盗か
馬鹿だな
0447不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:44:24.86ID:NpJfxOCZ0
あーあ全長不詳の怪我はヤバイ
両膝の関節逆折れして多分一生歩けないんじゃないかな?
0449不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:45:26.13ID:ZdiQ8CVO0
330円(税抜き)のために重罪を犯してしまったわけだ
転落人生が待ってるねえ
0451不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:50:09.99ID:sjio8rSb0
つくば、前に昭和六十五年って刻まれたオモチャの500玉で会計しようとして捕まった奴いたな。
まぁそういう所だよ。
0452不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:01.90ID:B85qeJSo0
>>1
例えばの話・・・
小学生の低学年だったり
小学生の高学年から

警察と関係を持つのもいかがなものでしょうか?
過去に前例があります。必要とあらば、調べてきます。
特に・・・警察と関係を持つ年齢が、中学生の場合・・・

私は、知りません。知ったところで、どうしようもないじゃん・・・
0453不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:49.10ID:g6khKm+n0
>>140
資格持ってなくても勤務できるみたいだぞ
俺の母親高卒で美容師の見習いやってたけど
資格取らずにやめちゃったらしい
0454不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:04:00.94ID:9IV1bTz70
少女ってもこんな感じかね
https://youtu.be/Jnu_YMWkxRY
0455不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:10:31.55ID:UvQHD9Aa0
きっと見つけた店員はAV的な展開を期待してただろうにw
0456不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:16:15.56ID:fTM5LR2j0
>>1
こりゃ少年院じゃ済まないな
未成年割引しても懲役10年くらいにしてやれ
0459不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:20:10.65ID:2Z8uxMP00
>>1
店員が「警察につきだされたくなければやらせろ」って言ってれぱやれたのかな
0461不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:21:58.95ID:ckRZMjSt0
茨木市民だけど
つくば、なんて所ないぞ?
0462不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:23:58.03ID:6P1F/3pn0
これめっちゃ罪が重いやつだよな?
未成年だからまだマシだが成人してこれやったら10年くらいじゃ?
0463不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:24:37.58ID:pIkXTThQ0
この後少女は意外な行動に出る

なんと被害男性にキスをしたのだっ!



調書によると被害男性の面倒を一生見ようと思った
彼の子を産まなければいけない責任感が芽生えた
などと話しており…(略)
0464不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:25:08.29ID:UxIrAehD0
 植民地日本は1パ〜セントの売国奴以外乞食ルンペンなって逝くのワニから
はやくブスで貧乏で頭も悪い女達は13から合法的に体で稼げるようにしないと
犯罪者だらけなるワニよ、女なんか浮浪者なったらその辺で
股ばしはだけてはっぱってねっころがるとても汚い野生の動物ワニからね
0466不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:26:29.20ID:i5WTH5dG0
クレンジングシート(時価330円相当)の万引だけなら、最悪でも10年以下の懲役又は50万円以下の罰金だったのに
自分で無期又は六年以上の懲役の強盗傷害に格上げって馬鹿すぎてやっぱり茨城って平和だなーって思うわ
同じ関東でも、あるところではコロナで大変なのに、茨城ってホント牧歌的だよねえ
0469不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:31:21.10ID:B6l/BkUi0
何故捕まえようとするかね
ほっといても防犯カメラからそのうち捕まるやん
店員は怪我するし女の子も単なる泥棒で済んでたのが強盗にクラスチェンジでお互いいいこと無い
むしろ女の子の家族や彼氏からクラスチェンジさせた恨み買うだけだろ
0475不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:28:27.78ID:lyS9HD/v0
全治不詳って初めて見たわ
これ窃盗から強盗傷害に格上げ
330円ぽっちで人生終わり
16から26まで刑務所とか
女の花、散る
0476不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:33:38.30ID:CDVdnpWm0
容姿が悪いと性格も体型も荒む
見た目は大事
0477不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:34:14.87ID:K0tx4UQn0
万引きが強盗傷害w
0478不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:42:38.16ID:eXZIMc/J0
しっかり尻の穴の中まで調べてやれ
何か隠してるかもしれんから
白い綿棒でほじくれ
0479不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:45:39.96ID:9VPc0Yfc0
そういや、昔
万引きを見つけて追いかけて捕まえたら、刺されておっちんだ奴がいたっけか
0480不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:47:01.40ID:4OOF5Qsg0
>>35
少年だから初犯なら重くて鑑別所だろうな
恐らく保護観察処分で終わる
不起訴になる可能性がある成人よりは多少処分が重くなると思う
0481不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:47:13.38ID:9VPc0Yfc0
>>475
未成年者は少年法により、拘束すらされない
んなことも知らんのか・・・
0482不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:48:02.17ID:4OOF5Qsg0
>>481
勾留はされるだろうな
0483不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:49:05.82ID:DuCwY/010
でも未成年ってことで人生イージーなんでしょ?
0484不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:49:11.90ID:4OOF5Qsg0
>>469
現行犯を逮捕しようと試みるのはごく当たり前のこと
0486不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 22:52:04.12ID:38OXK+Zf0
>クレンジングシート(時価330円相当)の万引

一瞬、クレンジングシート(時価330万円)、に見えた。。
0489名無し2020/07/03(金) 23:08:27.75ID:tQnfGBzJ0
お万コケるな
0490不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:47:03.31ID:lyS9HD/v0
>>486
キャッシュカード 330万円
に見えたわ
事件の重大性からして
0491不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:57:41.20ID:u8v8AGqe0
完治に一年以上かかる怪我てフルスロットルで引いたのかな?
バイトも労災あったかな?
これ国から金でなかったら怪我損どころ話じゃないな
しかもバイトて
0492不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:06:56.20ID:D5+aqwwSO
茨城も「いばらき」が正解
だよな確か?

「いばらぎ」だと思ってる奴多数居る
0495不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 04:16:10.20ID:g/OquNA00
店員さんがちゃんと治りますように
全治不明って相当悪いってことかな
0496不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 04:18:28.24ID:JhupsvhR0
店長じゃなくて時給いくらの店員だろ
がんばりすぎだわ
0498不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 04:37:27.60ID:vy6Ig7if0
茨城民「大阪最低だな、クソが!」
0499名無し2020/07/04(土) 04:45:47.28ID:zLefGzcT0
女は銀
男は鉄
男は幾らでも成長出来る鍛えて人格を高められる

女は生まれ育ちがヒャッハーだと死ぬまでヒャッハー
0500不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 05:02:02.14ID:KCsoz8zF0
(物を) 盗んで バイクで店員 跳ね飛ばす〜 16歳の梅雨
0501不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 05:37:05.68ID:HOYd3hRV0
>>1
たった330円で
オートバイの前に立ち塞がってケガするアホ店員ワロタ
無教養な底辺らしいわ
0504不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 06:23:57.96ID:M2lDwn9d0
古代の関東地方には朝鮮半島から大勢の難民が住み着いたが始めのうちは茨城にも
大勢住みついている、その後埼玉に強制移住させられたらしいが実際は
殆どの者が茨城に逃げ帰っているんだろうな、茨城土人の兇悪さを見たら
そう思うよ、茨城土人は朝鮮遺伝子が非常に濃い
0505不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 06:30:40.45ID:HOYd3hRV0
常識
逃げる万引き犯を追いかけて負傷しても労災対象にはならない
犯罪被害は健康保険の対象外なので全額自己負担

労災対象になるケース
●店内で万引き犯と揉み合って死傷

労災対象にならないケース
●店外で万引き犯を追いかけて死傷
0506不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 06:30:55.11ID:FpUffIm70
おじさんが買ってあげるのに
0507不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 06:56:15.42ID:6KtDpO+/0
>>20
ワザとだろ
0508不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 06:59:36.58ID:pVy4ptyd0
万引き=親呼んで終わり
強盗傷害=刑務所
中卒だから物事の先を考える能力が無い
0509不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:02:50.14ID:O11hbayf0
全治不詳ってなんだよ
0510不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:03:51.85ID:OuqymYbT0
クレンジングシート?
0511不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:04:56.93ID:84CGk9ak0
やっちゃった事は仕方ない

親娘で頑張ってまずは金銭的に贖罪していきたまえ

月30万コ30年間くらいが妥当かね
0512不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:20:55.69ID:NoO+tc7+0
これが貧困社会
0513不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:35:42.97ID:byksOYak0
茨城クソ田舎DQN土人らしいニュース
0514不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:37:33.15ID:xDS7H2A90
未成年の犯罪、もっと厳しくした方がいいんじゃないの
わかっていてというか未成年だからこそえぐい事している犯罪者もいるでしょ
0515不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:38:19.75ID:f+AjRy8o0
つくばは国の研究員のご子息と土着民の子どもでスペック格差がエグいと聞く
0516不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:39:23.81ID:Nj12D4cL0
こういうのは少年法の枠から外して実名報道でええやろ。
0517不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 07:40:50.21ID:bkxpu+hs0
未成年でも16歳で重罪の場合は刑事裁判なるね
大人しく捕まっていればいいのに
0518不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 08:52:26.25ID:bCocPVXE0
茨城のヤンキー少女か。
おそらく鈴木奈々みたいな感じだな。
0519不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 09:58:30.31ID:m+M8L4Nf0
ありがとうアベノミクス
0521不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:06:27.52ID:yMjU/at30
>>515
そう。大通りの近辺と辺縁部で
まるで貧富の差な未来SFみたいに、話す言葉から身なりからなにから全てが違う
0523不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:09:16.15ID:yja5fLBK0
>>26
前に調布で落っこちた小型機の乗客も全治不詳って言われていたな

もう、回復されたのかな?
0524不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:15:35.71ID:1mXdqPn7O
330円くらいなら、おじちゃんが買ってあげるのに
0525不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:26:13.52ID:9AGTQ8hj0
罪重くなってやんの
0526不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:31:03.00ID:6MJHUQcc0
セブンの底辺から大逆転勝利では?
0528不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:33:51.88ID:IgE/k/xr0
店員に体で払えって脅されて逃げたとか
0529不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:35:56.78ID:DFZdJkUC0
この女の名前を公表してこいつとこいつの家族全員バイクで40キロ引きずり回すべき
0531不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 10:44:08.04ID:jFyzgzgi0
店員がどんくさいだけやぞ
進路にわざわざ来てぶつかって怪我するってとばっちりやんか
店員がアホやからただの万引きが強盗致傷になってしまった
カメラを警察に見せればいいだけ
0533不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 11:04:21.60ID:jFyzgzgi0
店員のアホさ勘案して保護観察処分やろ
無能な頑張り屋とはこのこと
0536不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 12:16:47.42ID:FLqBGgtq0
>>533
恐らく強盗のほうでは起訴できんからな
0538不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 12:45:52.68ID:jTrqifJB0
強盗傷害だと最低刑が懲役6年だっけ。ちょっとした出来心の万引きのつもりが6年間だな。バカな奴だ。
0541不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:59:37.57ID:4liEV7Hs0
常習犯だろうねぇ
0542不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 14:08:26.78ID:JL7cS0xG0
>>522
そうしようと思って必死で止めようとしたとも思える。
0543不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 14:09:28.31ID:7Ewe85Ol0
全治不詳
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0544不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 14:11:15.85ID:N3mRoGo30
全治不詳って後遺症ほぼ確定か?
コンビニ店員(35)気の毒に
0545不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 14:21:25.57ID:miw8q/Z20
セブンイレブンつくば吉瀬店の店員の男性(35)

330円の窃盗のために体張って逃走を阻止しようとしたのか
時給いくらだ?茨城県の最低賃金は849円だが・・・

なんかいろいろつらい事件だな

ちゃんと社会保険に入れてもらってるのだろうか
0547不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:37:21.39ID:NjmF9hA80
>>522
おかぁさんが呼ばれて、娘の前で〜って方が好き
0548不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:58:53.08ID:3dYgeGt00
中卒で万引き常習か
0549不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:02:32.19ID:EvzCimZT0
なんでも自称したら記事にしてくれるんやな
あと全治不詳とか何も伝わらない事書かなくて良いから
0550不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:10:17.31ID:Cz9+9OaQ0
窃盗犯から強盗犯へクラスチェンジ成功
0551不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:19:02.12ID:dbELJjzY0
女なのに世紀末モヒカン状態かよw
0552不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:20:44.89ID:c7Yz/J7n0
万引きならたいしたことなく終わるのに強盗傷害とか頭悪すぎだろwww
0553不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:22:10.23ID:P8asMmja0
>>545
ぼく都内のセブイレ店員だけど時給1500円
厚生年金も加入してるよ
0554不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:25:52.19ID:qyDK+j+20
勝手にバイクの進路妨害してぶつかったわけで悪質さはそれほどない
そもそも万引きしたのが強面のチンピラならここまで本気で追いかけてないはずで酌量の余地はある
0557不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 18:50:07.68ID:DFZdJkUC0
ムカつく女どもいっぱいいるな

腹立つからわざとぶつかって来るわ
0559不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 01:37:16.45ID:zwTVaNvZ0
>>28
それ思った
0560不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 01:39:10.49ID:BpDvLoJ20
「追いかけたほうが悪い」とかほざいた奴もいたよな
本屋で万引きしたクソガキが死んだやつで
0561不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 01:40:25.38ID:U/iOytc10
16歳にしては過激だな。これがいばらぎ県か
0563不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 05:33:48.35ID:pNaPBEZ50
大阪府茨木市約28.3万人
茨城県水戸市約26.9万人
茨城県つくば市24.3万人
大阪では小都市の茨木市でも
茨城の県庁所在地水戸市よりも大きい
0566不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:48:48.81ID:pNaPBEZ50
つくば市吉瀬(きせ)、福岡県朝倉郡には吉瀬(きちせ)と言う地名では無く
人名が少数いる、女優の吉瀬美智子もその1人なにか関連があるのかも知れん
0569不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:12:53.14ID:bi52Xu6X0
身体で支払って貰おうか
0570不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:25:56.06ID:g+qdOJ860
大阪府なのか茨城県なのかはっきりしろ
0571不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:35:13.12ID:5L7w9Cdl0
強盗致傷罪 無期又は6年以上の懲役
万引きとか軽い言葉使ってるからこうなる
0572不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 11:38:16.70ID:4BegMK2h0
つくばに住んでた時ファミレスでバイトしてたんだけど、バイト員の構成が筑波大生(理系院生含む)と地元のヤンキーが半々くらいという不思議な空間だった(他大学の学生も少しだけいたけど)
普段の生活では全然接点ないメンツだったけど、バイト終わりにしょっちゅう皆んなで飲み行ったり遊び行ったりしてなんだかんだ仲良かった
0575不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 12:43:59.75ID:qK57Ptxo0
未成年だからお咎めなしかい?
0576不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:30:17.26ID:9OnexCxN0
庵野「だからみんな、死んでしまえばいいのに…」
宮崎「生きろ。」
富野「頼まれなくたって、生きてやる!」
0578不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 14:32:08.00ID:7d8JNsu80
余計なことしたばっかりに怪我はするし労災にならないし馬鹿だよなこの店員
女の子も単なる窃盗で済んでたのがこいつのせいで強盗傷害で実刑コース
出てきたらお礼されればいいのに
0579不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 15:10:33.94ID:CZx0Vt+L0
昭和のスケバンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況