X



【小池都知事】東京の休業要請、国の再宣言時に検討 2日連続3桁で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:52.12ID:nNFZAPvu9
東京都の小池百合子知事は3日の記者会見で、同日の新型コロナウイルスの感染者が2日連続で3桁の水準となる124人に上ったのを受け、事業者への休業要請に関し「国の緊急事態宣言が出た場合は専門家の意見を聴いて判断する必要がある」と述べた。仮に休業要請に踏み切る際は「東京全体なのか、地域や業種を絞るのか検討する」との意向も示した。

小池氏は「都民の命を守ることをベースに、社会経済も守る」として、感染拡大防止策と経済の両立を進める立場を改めて強調。感染者の増加はホストクラブなど夜の繁華街関係者が積極的に検査を受けているためで、早期発見につながっていると述べた。

7/3(金) 14:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dfaab6cabd4bb4fe9ec182f3227aa1cdd1ffdf3

関連スレ
【安倍首相】「再び緊急事態宣言出す状況ではない」 注視していくことを厚労相らと確認 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593768704/

【政府】「夜の街」に休業要請検討 時事通信 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593768139/
緊急事態宣言の再発令について、政府内には「副作用が大きい」(関係者)と慎重な意見が強い。宣言を出さなくても、改正新型インフルエンザ対策特別措置法24条に基づき、各都道府県知事が「必要な要請」を行うことは可能だ。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:17.49ID:6qclXpyt0
小池都知事「なんの成果も得られませんでした!!!」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:49.22ID:ECtrEims0
何も決められない知事
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:49.76ID:YSbHgsZ40
都債で補償ですか?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:28.51ID:YDcjYwHg0
>国の再宣言時に検討

石原なら逃げないよ、
所詮ババアwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:34.83ID:1jv8UadN0
リアルガチでウイズコロナかよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:41.80ID:wAVP8waz0
だから具体的にどうしろこうしろと命令出せよ
休業は無理だろ補償する金もねぇ
紙印刷すりゃあいいだろとかほざく馬鹿もいるけどな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:56.17ID:r0GrLKZs0
行政 「自粛の要請については各自治体が状況に応じて発令すること!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:04.33ID:Ih4gZqtW0
検討wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何もしないやってる感の狸www
あへと同じwwww
統一教会キモイwwwwwwwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:38.39ID:8ncxK+CK0
ゴールポスト撤去したからね!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:43.04ID:39hGjIfB0
新宿と池袋のホストバーだけでも早くヤレ
ホストなんてだれでもやれる
こしさぬけなければだれでもやれう

おれはこしがぬけてしまっているからOKで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:48.38ID:1AJAZZew0
そんなことしてるから遅れんだろ馬鹿
そんなんいらんわ、キリないだろ
とにかくできるだけ自粛させろや、その号令として出せや
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:32.64ID:wAVP8waz0
マスクくらい義務にしろよ
最近してねえサラリーマンが多いんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:07.18ID:9W5gRn6f0
>>15
ちなみに五十人を超え出した二週間は、『東京アラート』期間
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:13.44ID:GOJTt8Nr0
2日連続じゃなくて

3日連続100人超えだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:19.00ID:vKcj9irm0
トンキン人は呼吸止めろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:21.06ID:jtY5dn/t0
>>1
「公約達成ゼロ」無策・無能・無責任
口先ばっかの詐欺師小池百合子
恥を知れ恥を
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:24.51ID:VjGyAUxq0
いったいトンキンは今まで何をやってたの?
なぜかお金も使い切ったんでしょ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:29.40ID:faeESBgt0
結局二日連続なの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:47.15ID:rW3I4e0v0
>>21
投票率が落ちると現職が有利なので、延期しない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:59.77ID:4exxScvl0
07/03 08:54 小池百合子都知事が都知事選のため陽性者数を操作して東京アラートを解除していた疑惑!







も<<基準すらデタラメ>> <<オリンピックするカネあるなら、都民の生活救済第一>>



!!!!!
!!!!!【初★東京アラート】都内で一日の感染者が30人超えで、6月2日。5月14日以来
!!!!!







\(^o^)/??????\(^o^)/
\(^o^)/都民
\(^o^)/は
\(^o^)/見殺し
\(^o^)/??????\(^o^)/
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>助けてぇ-ーーーーー!!!!! 東京都に殺される!!!!!




















■ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!電通への持続化給付金、早く止めさせて、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<新宿><渋谷><六本木><池袋>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!★陽性反応、★急拡大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・ た・す・け・て・

07/02 12:45 【速報】東京都 新たに107人の感染確認 5月2日以来の100人超え
07/03 12:48 【速報】東京都で新たに124人前後が感染 新型コロナ 3日 ★5

すべてデタラメ
安倍晋三と小池キチ子
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:03.61ID:UnIyiqiv0
お国が百合子の手足を荒縄で縛ってるんだから仕方ない
お国が宣言しないと都は何も出来んよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:09.68ID:LXPgg3/10
何、この責任の丸投げw
無責任そのものやん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:15.62ID:Y/zjDOt+0
まあどうせ小池が当選するだろうからいらぬ心配だけどこの仕事引き継ぐのは大変そうだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:18.75ID:bKFLCCc10
フジも2日連続って伝えてるな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:21.06ID:/xzajnTB0
>>29
東京都だけ、封じ込め失敗
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:42.08ID:GpN+HPEl0
休業要請はいいから移動制限だけしてくれればいいかな
GOTOキャンペーンはなしで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:48.27ID:tetqon+s0
手柄は自分。責任は国に押し付ける
そういうの相変わらずうまいなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:55.84ID:SsdK12xM0
全体はやめとき。業種傾向が出過ぎてるから段階分けるべき
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:15.26ID:imdVjYP90
国が出すわけねえだろ関東しか感染爆発してねえのに
東京は東京で出せよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:26.49ID:o2la/H9g0
あれもまもるこれもまもる
結果なにも守れませんでしたっと
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:28.80ID:GiL9REje0
>>6
都庁とレインボーブリッジを赤くしただけって、中二病が結界を張ったようなレベルのイベントだったなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:31.12ID:z4JD60eN0
マジで東京から来る人を地方に来ないようしてくれよ、もう後の祭りかも知れんが今からでも遅く無いが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:48.40ID:my3usAqJ0
ステップ3まで解除したのが大間違いなんだよ
カラオケや飲み屋や風俗なんて
ゼロが3ヶ月続いてからにしろカス
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:24.71ID:1AJAZZew0
潰すところは今のうち潰せよ
生保や失業保険等で支えろよ
この暑さと湿度でもコレ
最強ってわかったろ、冬季に備えろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:48.71ID:jOFOdBAq0
小〇「文句あるなら国に言えや。東京都民の事なんか知らんがな。」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:01.70ID:waaSbxja0
ここまで出して
「夜の街の営業自粛」
って言わないのは。。。。


何かあるのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:27.77ID:imdVjYP90
オランダでは軽症者でも多数の後遺症者出てるんだぞ何がただの風邪なんだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:30.82ID:/M1O40TQ0
7月1日も100超えだったとか、TVでやってたろ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:43.17ID:o2la/H9g0
>>48
あれには唖然としたは
てっきり見送るかステップ0に戻すと思いきや、、
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:18.81ID:h3PD8pv00
百合子がだしたくても安倍が許してくれないんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:43.59ID:g8LHJ+hB0
のんびりしてんなぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:45.65ID:tetqon+s0
東京が高値安定してるせいで静岡や茨城と1都3県より広域に感染者が増えてきた
東京由来の感染だろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:19.18ID:zJmp2HCd0
責任のなすりつけあいが始まったな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:23.50ID:my3usAqJ0
メディアが保障!保障!保障!騒ぐのが悪い
政府役所が自制要請する敷居が高くなってしまってる
ある意味、メディアがコロナを広げてるんだよ
水商売なんて儲かる時にもあれば、こうなる時もある
こゆうのを含めて水商売なんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:42.93ID:a0dYpkgf0
もう他人任せやね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:57.25ID:uJ9GEO5G0
コロナの巣窟 夜の街は閉鎖しろ !

こんなときに夜の街へいく人間の危機感のなさには呆れてしまう。
こうして感染爆発しようとしているのに、非国民だと思う。
非常に迷惑。

東京からやってきた人間が日本のあちこちに飛び火させているのも確かだろう。
移動制限をかけてもらいたい。

今度こそ、ひどくなる前に手を打ってくれよ。二の舞いはやめてくれ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:13.00ID:NvibdzbY0
なんか楽しそうでワロタ
また、全国いっせいに緊急自粛することになるのかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:54.75ID:qqjgBwal0
飲み屋の自粛解除した失敗を誰も言及しないのズルいよなあ

やっぱ政治家なんてサイコパスでないと無理だな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:01.19ID:eaNXZd/00
>>48
いい方はともかく内容には同意
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:40.83ID:hg1S25JJ0
>>46
遅くはないよ、東京から厳しい移動制限するだけで減るはず
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:50.06ID:FRnAVJum0
>>16
それが無ければ政治家やろう何て思わん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:53.38ID:NVmwxsGk0
キチガイババアはどうしようもねえわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:02.31ID:RVdAYna80
責任逃れタウントンキンの日常
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:05.97ID:889QyKOf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【エヴァゲリオン/第一の使徒アダム/襲来予告】


*エヴァゲリオンの使徒は
参考資料を見ると、全部で18体である

SF Apple/ゼーレ
ペンタゴン+お台場フジテレビ/ネルフ本部

使徒/お台場フジテレビ、ペンタゴン
   SF Apple、SF Google、SF Microsoftに
   国民を殺された国々の襲来

--

*ミスチル/HEROより
「駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
【希望】に満ちた光だ」

==

▪私自身、日米の異様な状況に気付いた後
毎日拷問の連続が始まり、情報を集める時間が無かった

現時点で、殺されるまで
アンネの日記を綴っている状況である
(黙字録の為に、出版は不可能とか…) de4

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278600220679393281

参考資料
https://ciatr.jp/topics/47640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:13.28ID:yFcJiVei0
兎に角トンキンは出歩くな

他県へ移動するな!

霞が関へ文句を言いにいけ!


東京も本当はテキサスとおなじだろ

兎に角東京から出てくるなよ!

トンバイキン!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:17.07ID:zPt13zmB0
国は宣言出さないよ
西村の逆ギレ会見見ればわかるだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:28.74ID:Qn/HtJ5T0
安倍「ファッ?!どどどどどーしよ」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:29.83ID:GAkZrYER0
休業要請する金がないから国に丸投げ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:52.42ID:H2cF4DkI0
結局何がやりたいんだよ
金出さないけど自粛してねとかじゃねーんだろ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:56.68ID:U++iAmTm0
こりゃ、東京ダメだわ・・・・。全部、国に丸投げしてやがる。
感染者3桁が続こうが何しようが緊急にしないつもりだな。
都政って他の地方都市と違って、国に丸投げできるから楽で良いよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:14.61ID:t7jMILD10
もしかしてこないだの検証とかしてねえの?
全く同じ流れなんだけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:18.50ID:2r3f2Iws0
積極的に検査を受けて陽性率が下がっているならまだしも
上がっているならあかんやろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:34.69ID:c+UgMbRc0
西村が国民に丸投げ発言したところで、
小池が国にぶん投げた。

前回の緊急事態宣言前後のときもそうだったが、小池の方が西村よりも一枚上手。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:45.22ID:NvibdzbY0
もう素直に、みんなでウィズコロナしとけばいいんじゃないの?
いい加減俺らも、東京と心中する覚悟を決めるべきだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:50.10ID:n2+UcwTn0
>>1
そんなことしてる時間はない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:59.19ID:uG8U+wtE0
政府が緊急事態宣言したら、また休業する業種で(反撃してこない)政府と争うのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:08.75ID:wLeLeVIx0
政府も東京都も具体的な計画を出してもらわないと感染者は減らないよ
経済を回したいなら

部分的な休業要請なのか
関東地域の休業要請なのか、はっきり説明してもらわないと
全体を説明するのは国と東京都の責任だよ

また大阪に負けてるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:27.37ID:COMhwcy60
まずステップ3まで解除した責任をとれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:56.08ID:83H4Yf0/0
国と都が全力で責任の丸投げ合戦とか

アベノワールドは滑稽だなぁwwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:04.60ID:rCiBSMYw0
保証も給付金おかわりもしたくない。でも強盗キャンペーンはやりたい。だから緊急事態宣言は出しません。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:32.16ID:gGNQ8qrm0
>>57
更地にしたら、それこそ巨大都市に生まれ変わり地方死にそうw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:22.39ID:whbnDVXB0
吉村が基準出さないから小池何も出来なくなっちまったな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:30.70ID:st6xj10y0
東京アラートはどうしたんだよ
相変わらず一貫性がない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:57.42ID:stB55Ic80
運び屋
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:02.14ID:eaNXZd/00
>>88
なんかいつか爆発するボールでキャッチボールしてるみたいだな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:22.33ID:n2+UcwTn0
みんな小池のせいで都を壊したい思ってるやつが都民の声
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:23.16ID:kxrGpqWv0
国「どうぞどうぞお先に」
都「いえいえどうぞお先に」
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:36.56ID:n2JGklFo0
実際これ難しいよね
東京だけ自粛要請したら
地方へ逃げるヤツ続出だし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:47.25ID:npgPi1mv0
風俗好きな奴らを避ければいい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:38.17ID:5Av5YaEt0
東京都は集団免疫を狙う方向に変えたのかな
何も対策する気ないようだけど
行政が感染拡大やむなしって姿勢だから都民はどうしようもないね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:44.98ID:wLeLeVIx0
>>107
感染者出した店は2週間休業命令にするしかない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:49.51ID:pvO5rl150
まごまごしとるのう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:57.07ID:6zC0amgN0
休業要請はせんでいいから隔離してくれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:26.51ID:a5gPF+2W0
結局言うだけで何も守れてないじゃない
給付金もまだだしいい加減にしてよ
選挙どころじゃないわマジで
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:56.02ID:7BkFgSOk0
一度整理してみようか、現状では国、というか安倍は、もう安全だから県境超えて旅行してもいいよと宣言したままで止まってるんだが
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:56.42ID:YlsJXMP+0
情けない。都知事としての主体性は皆無か
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:57.74ID:gBEPCk1J0
夜の街に行くのやめ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:00.42ID:ZL5uG2IM0
大阪の吉村が大阪モデル!大阪基準を示す、順次解除オレ有能、国都は無能って煽るから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:03.53ID:3YAM2ihx0
英検 日大会場のTwitter写真みろよ
三密どころじゃねーわ

一級建築士試験
国土交通省が強行予定
これも会場は日大

都庁にクラスター化 になりますよと多くの受験生が嘆願
何もせず
試験時間8時間以上 
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:08.26ID:cQ36mTjT0
これが百合子都知事の最後の言葉か
来週からの都知事に無責任に丸投げだな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:35.15ID:wLeLeVIx0
>>109
>東京都は集団免疫を狙う方向に変えたのかな

それは何もしないと言うことだからありえない
まあ、保証の金がないから逃げてるんだろうけど
結局は逃げられないよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:54.94ID:rCiBSMYw0
強盗キャンペーンで税金ネコババするんだから緊急事態宣言なんて出すわけ無いやろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:55.94ID:YlsJXMP+0
国が緊急事態宣言を出す前に、予防しようとかいう発想は無いのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:59.44ID:shn3gGWv0
なにもしないのなら、コロナはただの風邪くらい言えよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:07.01ID:z6RcyjD40
これでも丸投げ国よりはマシなスタンス
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:20.05ID:5Av5YaEt0
ま、今休業要請をしても誰も従わないと思うわ
ウイルスの培養所みたいな店を大事に大事にしてる感染拡大を許してる都に
一般企業が真面目に従って何になるのかと
ばかばかしい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:26.54ID:Zj1R+uNF0
国の再宣言時って言ってるけどこれまた緊急事態宣言出るって確定したのと同じだよな?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:34.58ID:iWkKo7OD0
>>131
一発目でばら撒き過ぎた
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:57.50ID:z5iAOM5y0
>>29
コロカッペを叩き出さずに東京にいれた結果
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:02.63ID:jbDj7Xp/0
200万配布もう一回やればいいだけの話
さっさとやれ!!!
0135名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:06.39ID:BFunkW8g0
小池は桜井誠に早く席を譲れ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:52.55ID:L8bPcdPu0
僅か数カ月で1兆溶かすって… 
殆どパチンコと風俗仕切ってるヤクザへの補償に消えたっポイ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:59.08ID:3YAM2ihx0
一級建築士は若手が足りない
姉歯事件以後 合格率一桁
東大院はじめスーゼネ各社の将来ある若者をころすと
オリンピックどころじゃないよ

どこの業界もだが
人の命より

目先の受験料が欲しい天下り先優先
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:36.38ID:6ESiR3TW0
正直こんな状況で誰も都知事なんかやりたくないだろ
まず最初の仕事が道府県知事への土下座行脚とかさ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:53.85ID:wwlNodjM0
>>74
地方者は東京に遊びにいっていいんだよね?移動制限ないんだし
盆休みに渋谷とディズニー行きたいんだけど
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:24.82ID:eaNXZd/00
>>135
デブすぎて席に座れなさそうだな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:32.13ID:kxrGpqWv0
>>136
国に従ったんだから国もカネだせまでで1セット
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:32.92ID:A3UKeBv80
東京のホストは無尽蔵にいるのな
毎日毎日ホストが感染って一体何人いるねん?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:49.62ID:jKm6Dcth0
「いきなり!日和り知事!」
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:13.78ID://L6ReSb0
>>74
東京以外なら他県同士ならいいんだよね?
何故か近隣県なのに卵や石投げられたんだけど?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:21.00ID:3YAM2ihx0
今日の午後1 時からの異様な日経平均買い

3月だけで二兆円買い

今日だけで任天堂 寄りから15 万高
体裁のためには金使う
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:25.01ID:gflRqyuO0
とりあえず東京在住者は、仕事以外での県外移動禁止した方がいい。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:28.22ID:HZrfU+dH0
休業はしなくていいから移動だけ禁止してくれ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:50.85ID:vaSIHPvz0
>>57
カッペさあ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:57.97ID:aDVAF0yI0
営業自粛とかいって、風俗なんて普通に営業してたとこ多いらしいからね
みんな他人事で、軽く考えてる
きっと身近な人が被害が出ないと、真面目に考えられないんだろうよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:07.22ID:NvibdzbY0
せっかくだから、ホストや風俗嬢さんたちにたっぷり補償金を出して
夜の街に休業してもらおうぜ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:21.36ID:p8kjzHHw0
>>1
責任を国に押し付けたな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:56.83ID:FtpnTsII0
>>141
小池は一旦逃げて誰かに尻拭いさせてからしれっと出直しか?
どうしたいのかきちんと表明した方がいいな。
満員電車が解消できてたら、経済回してもこんなに言われないだろw
東京アラートで投票数の目論見が崩れるのを警戒してのあの手この手か。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:04.91ID:NWvJGgmx0
>>151
任天堂買ったのが日本人なことを祈る
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:19.93ID:umFiZHSQ0
税金取っておいて、それは無責任だろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:45.32ID:7BkFgSOk0
>>139
安倍は200兆円だが
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:47.28ID:9G/oDA7C0
つまり何も対策しないということかな?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:48.22ID:C0/hy11R0
責任転嫁せず、との方針を打ち出すことが大事、なんの手立てもできないそれが
感染を広げる結果だ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:52.26ID:9FTsoPJz0
>>67
地方にいくやつらなんか元々田舎の土着なんだからそっちで処分しろよ
東京は生ゴミ捨て場じゃねーんだわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:39.41ID:vne2oT730
押すなよ
絶対押すなよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:36.93ID:nYH0AXqm0
罰則無き命令は何の効力もない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:37.17ID:oE4Fxugg0
>>1
>>169
山本が勝たないと都民が部屋にこもらないから
全国に感染が拡大するんだよな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:04.33ID:nSeH8XmB0
ところで



自分の親祖父母兄弟にバイ菌扱いされて帰ってくんなって言われるのってどんな気持ち?
ねえねえ在京どんな心境なの?www

やっぱ国に帰ってくんなって言われて帰国お断りされるチョ○と同じ気持ちなの?w
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:08.81ID:sL4rGrZI0
>>131
毎年、他県に地方交付税として一兆円配ってるけど
それを減額することになるだろうな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:06.64ID:3YAM2ihx0
オリンピック 無理だよ

春節歓迎 目先優先で
オリンピック延期まで 隠し
知事選のために早期解除

案の定 元の木阿弥

三菱みずほ外資 一斉にJAL株投げ売り意味

目先に走って
オリンピック中止違約金じゃないのか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:41.77ID:J4727EAn0
何故、公約を一つも果たせてないのに?

日本社会党は村山総理が憲法9条は合憲です!と言い、次の選挙で消えて無くなった。

民主党政権はマニフェストなるただの公約を何一つ実行で出来ず、中学生並みの政策で消えた。
(徳川埋蔵金?首都高無料化?w)

ところが同じく、待機児童をゼロにする等の7つの公約を掲げた小池都知事は、やはり一つも公約を果たせてないが再選する模様。

おかしいだろ?

これは創価票があるからなんだよ。
創価学会は民主主義を愚弄している。


戦前生まれから団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代から下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:04.97ID:U6jpgJxS0
自主性がまったくないね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:17.37ID:HZrfU+dH0
>>174 払ってるのは東京じゃなくて国だよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:18.82ID:tokSuMaS0
夜の街だけにしろ
こいつらが感染広めたせいで、こっちの業界はいつまでたっても始動できない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:34.43ID:IXOHPWTr0
もう都の予備予算が尽きてるから
これ以上反社会なキャバレーやホストクラブに金出さないだろ
脱税してんのに家賃補助上限600万申請w
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:53.91ID:e7IuNmIy0
都が借金すればいいだけ
40年くらいかけて返済なんてどの地方もやってきたことだ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:04.83ID:aP6MN3pe0
明後日には当選会見します
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:12.34ID:FtpnTsII0
>>172
お前らずっとこもるから10万じゃダメだろ。
何度も催促してベーシックインカムに持ち込みたいならそう言えよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:27.61ID:3YAM2ihx0
任天堂株は安倍選挙株だから今日の板は日銀野村自己

安倍は父親危篤の順天堂病院廊下でゲームボーイしてた写真あり
2007 年 もバカ上げしたのは安倍選挙時
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:33.37ID:D6zVmmDH0
夜の街に休業要請!
ーーー休業要請の壁ーーー
緊急事態宣言発令!
ーーー緊急事態宣言の壁ーーー
感染爆発(=感染者数が倍数化)
感染経路不明者数の大増幅
医療体制危機
病院や高齢者施設への飛び火
ーーーオーバーシュートの壁ーーー
夜の街感染者数の増加 ←今ここ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:51.01ID:oqoAGDwX0
1週間以上前の時点で100人以上の感染状況。
それから、さらに感染拡大しているのに、小池は何もしない。

無能の極み。
知事の資格なし。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:33.26ID:YzdEkJBc0
対策してない店にピンポイントで休業要請しろよ
ていうか条例で対策してない店は強制的に閉じさせろ
そんな店補償する必要はない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:42.72ID:6ESiR3TW0
>>179
ブレーキとアクセル同時に踏んだらスピンするだけやん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:45.99ID:BO+b2X+D0
責任は国や都民に丸投げ、メディア受けする話題だとしゃしゃり出る
このドクズまじで殺されろや
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:55.67ID:V8ZJ1qkL0
大阪は数字は怪しい面もあるけどw内訳が詳細で分かりやすい
経路不明が多いがそれを隠さずちゃんと公表してるとも言える     

かたや東京は夜の街夜の街と連呼はするが内訳が数字のみで詳細が見当たらない
あんなんじゃ夜の街関連だと証拠にはならないよ
まあ人数が多すぎて内訳が公表されてもコピペとか大変そうだけどw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:07.70ID:ljBsDK3P0
>>1
5日が都知事選投票日
小池のおばさん、再選されたら、積極的に動くよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:32.41ID:mF8tDiLg0
なんかさらっと言った回答を何倍にも盛って報道してるな。
マスコミを何とかしないとこと騒動は収束しないぞ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:34.60ID:eNNsJ4d40
海外でさ、ロックダウン解除したり
営業再開したやん?
で、アメリカはデモやらで再ブースト
ヨーロッパも、こらあかん!てなって部分的に規制再開とかしてるやん

それの後追いなんだよね
結局、独自に判断することを放棄してる
今、韓国とかがゲイクラブクラスター後どうしてるかわからんけど
あれを見たときに、水商売のクラスター化しやすさは十分に理解できたろう

ちゃんと廓になってりゃいいけど
なんの規制もない今の日本の水商売は
非常に危険だよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:04.51ID:nXr2aGH40
国がまた緊急事態宣言するって今度はなにをするんだろ?
前は医療機関に対する措置だったわけでしょ?
でもそれは事実上緊急事態宣言とは独立に存続してるらしいので
いまさら緊急事態宣言を行うのは単なる口先の話かい?プロレス?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:15.59ID:GE5gxtZp0
>>130
恐らく再宣言出る
選挙終わってから
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:35.54ID:0y+SX/gt0
直ぐにやれ!もう我慢出来ないわ!
水商売の連中に人権なんてないわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:45.75ID:H+kniPpa0
逃げてるな。
こいつ、都合悪くなると国へ投げる。
東京アラートとか言っていたのも辞めて、そのまま国へ責任転換か…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:57.79ID:xzu0jQ/u0
>>130
出ないのわかってるから言ってるんだよ

こういう時は石原だったら…と思わざるを得ない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:19.39ID:nXr2aGH40
プロレスなのはばれてるから
国民的合意が得られると判断できる状況にないかぎり政府としては打ち出しにくいよな確かに
乱発したら免罪符状態になってきりがなくなるだろう(笑)

法王と皇帝を兼務してる総理とはいえこれは大変だ(笑)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:21.40ID:5LXZJ3Fw0
>>200
何言ってんの
国が動かなきゃ
東京ですら予算が枯渇しはじめてるのに
バカは考えないで物を言うから嫌いだ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:34.70ID:TWHyhqrL0
ようは責任取りたくない失敗認めたくないって言ってるんだな
責任取るべき立場の人間が
一切責任取らないゴミクズ野郎ばかりなんだよ日本はさ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:24.94ID:K+iJK8sQ0
東京コンプレックス田舎にすら帰れない監獄デステニィーwwwwwwwwwwwwww
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:05.69ID:nYH0AXqm0
>>213
いや、金が無い と言ってるんだよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:09.37ID:3YAM2ihx0
アメリカはブロードウエイを今年いっぱい閉鎖
NY弁護士試験 延期

帰国してないのコムロさんくらいだよ学生ビザだから帰国
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:36.12ID:FtpnTsII0
>>211
お金がないから、都民の命は二の次です、ってちゃんと言えば?
はっきりしないから詮索されるんだよ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:42.09ID:0nExw2HW0
>>1
ベトナムしかりフィリピンしかり検査しなかったもん勝ち
大阪は意地でも検査せんやろな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:55.65ID:lPquLAdi0
>>208
つっても前回同様に、国がこの業種は自粛させんよ!とか
言い出したら、国と都で折衝だからな。
自粛範囲は国と相談の事なんだから。
結局前回は都が負けたけど。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:22.84ID:K2knUEXi0
東京人はGo toキャンペーンで東尋坊からそのまま妖精になれwwwww
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:56.66ID:nXr2aGH40
政府がアクション起こさなくても各自企業が自らアクションを起こすことが企業イメージにつながるような仕掛けをつくると自発的に企業が動く

環境対策などではそういった格付けをNGOなどがやって結果を出してる例が世界にはあるよな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:26.37ID:Asg0nkMQ0
風俗 ホストクラブ キャバクラを営業禁止にしても国民の理解は得られから大丈夫
道路脇の雑草を抜く程度の事だ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:29.62ID:oqoAGDwX0
小池はカタカタ英単語や7文字熟語の言葉遊びと、色変えるだけ。
何もしない。しようとしない。

小池は存在価値なし。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:14.55ID:9In96yDQ0
飲み屋や宴会が最大のガンだって証明されつつあるな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:24.89ID:xzu0jQ/u0
>>221
東上線で済まそうかと思ってたんだが、そっちで巻き散らしていいか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:28.84ID:nXr2aGH40
政府が緊急事態プロレスやるよりも
民間が自ら動くことでそれが利益につながる仕掛けをつくるような社会の方が圧倒的に強い
政府が緊急事態プロレスなんてやったって単なる全体主義だぜ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:39.79ID:/A3Nse+F0
症状は無いが任意の検査に協力
→「オマエラはクズ、店閉めろ、補償は無い」という流れかな?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:05.54ID:zUnukr5k0
>>1
夜の街って、そんなに大票田だったのか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:46.75ID:SeKA/OPw0
>>1
夜の街の連中が要請なんて聞くわけないだろ
仮に表向きに店を閉じても闇での個人営業はやめないだろうし

風営法を使うか、ダメなら特措法を作って店も個人営業も強制的に止めさせる
従わなきゃ逮捕


そこまでしないと止めないよ、あいつらは
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:40.19ID:FtpnTsII0
>>220
任意の協力要請に国は関係ないんだけど、なんで折衝?
先に要請してしまえば、その後の事は、むしろ国に丸投げでいいのに。
所詮は日本会議、同じ穴の狢だからだろ?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:40.31ID:nXr2aGH40
大阪パチンコ晒し事件のような
政府自治体による嫌がらせを前提とした動きは全体主義で危険だが
民間主導で自主的な動きが評価され競争になり利益になる社会は健全だ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:50.14ID:k79Oinob0
>>1
いや国がどんな発表をしたら発令するのか閾値を先に決めとけよ。脳みそ白金カイロかよ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:20.11ID:sJOoKcc60
また国に責任押し付けてるw
国がなんか言ったら反抗するくせに
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:46.27ID:Nm8k0AIT0
東京休業要請も良いけど都民の他県への移動も考えて欲しい
もう地方は再緊急事態宣言の自粛に耐えられないと思う。
東京以外の他県同士なら感染者数から考えても大丈夫じゃないかと。
とにかく東京からの感染拡大前に止めなくちゃ!!!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:19.78ID:acaj6z+Q0
夜の怪しい店に、行くな!って命令出して、店は放置でよくない?
勝手に潰れるかなあと。ホスト、キャバ嬢に税金はいりません。まず、ブランド品売ったりアパートに引っ越ししてから助けてあげてください。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:40.06ID:FdJ9MG8o0
国がやればとかばっかりだな
結局は自民政府の傀儡
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:58.88ID:/hKNwVjI0
都知事選があるから自粛解除を無理やり前倒ししてこの有り様w
これで当選したら世界の笑いもんだな。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:12.48ID:ArE6r4cE0
こんな無能ババアにまた投票するあほトンキンwwwwwほんとアホwwwwww
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:21.03ID:nXr2aGH40
この国はリモートワークの権利化にも動きたがらないしどうしようもない国でマスク真理教団とか緊急事態プロレスとかとんでもないことしかやらないからな
民間による自発的行為と資本主義があまりに弱すぎるだろ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:22.30ID:FtpnTsII0
>>238
それこそパフォーマンスに過ぎないのに、まだ言ってんのかw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:31.87ID:T4TJ3f8Q0
都民の命運は国に託された
小池は動かない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:32.03ID:nNYB4myG0
>>1
老婆の都知事よ
老人ホームや介護施設を徹底的に検査しろよ
いくらでもお前と同世代の老人どもがかかっている
夜の街だけ狙い撃ちにするのは
大阪府知事のタレント気取りのボンクラがパチンコ屋の店名公表したようなパフォーマンスだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:33.81ID:HiomN+yA0
おまえら自粛しろって言うけど実際ちょっと先送りにしたくらいしか意味なかっただろ?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:41.91ID:0sSO+w9u0
超満員電車(´д`|||)
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:57.33ID:zUnukr5k0
>>1
主体性が全く感じられない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:00.58ID:pU2fMo5F0
築地と豊洲みたいな?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:27.19ID:oqoAGDwX0
東京都にはまだ800億円の貯金(財政調整基金)がある。
アイデア次第で、効果的な感染防止対策を講じることができるはず。

しかし、小池にはアイデアを出すことすらできない。

ちなみに大阪府の財政調整基金は260億円。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:27.43ID:rAYrWkpH0
地域と業種で絞れよ
なに一気に規制しようとするのか
こいつらほんとにアホなんだな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:10.27ID:tokSuMaS0
もうオリンピック諦めてくれ
横取りしたビッグサイトから出てってくれ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:36.00ID:xzu0jQ/u0
>>239
都民が他県に移動してるんじゃない
他県民が都内に通勤、出張、遊びに来てるんだ!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:36.44ID:nXr2aGH40
あんち満員電車対策をする企業が評価されて高感度アップで利益になるとか
リモートワーク充実で高感度アップで利益になるとか
そういう仕掛けが出来ないのは資本主義の発想が弱すぎる証拠だろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:50.29ID:tGv2I0Ds0
前回批判されなかったのをいい事にまた国に責任なすりつけか
その国も無能
北海道とかがやった独自の宣言をしない小池がなぜ支持率高いのか理解不能だわ
小池も自民も引きずりおろすべき
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:53.01ID:mQHzqWzi0
中国の生物兵器のコロナ蔓延させるアホの安倍は非常事態宣言出さないと言ってるだろ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:54.17ID:lPquLAdi0
>>235
前回の緊急事態宣言での自粛業種の範囲、
国と都でもめたのを、記憶にないのか?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:27.86ID:ledT5oig0
もうみんなやりたくない。
それどころか徐々に元に戻していくスケジュール。

しかししかしコロナウイルスは忖度も配慮もしないから、ド矛盾が大炸裂する筈。
Gotoで感染が拡大するみたいな都合の著しく悪い話に
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:28.78ID:h54S2yEA0
うちの会社のオカルト好き幹部が外でマスクなんてしなくていいんだとか言い出して困ってる。
ちなみに周辺には新宿かつ腐った若い中国人いっぱい居る
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:25.87ID:N7oBlEIl0
国はボーナス上げ上げだから、
財源たくさんあるでしょ。

公務員は全体の奉仕者なんだから、
ボーナスなしで医療、雇用に金を回せ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:26.41ID:IM9WRVYb0
ほんと、使えねえゴミだな小池は
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:36.27ID:rsrXI+Ac0
もう国なんて信用すらしないわ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:52.09ID:nXr2aGH40
企業やその家族から感染者が出てないアピールだって高感度アップだろほんとは

広告屋は馬鹿だなあ金に結び付けられないのか?国民の願望を
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:26.36ID:pDSbZAZ30
検査してパニックになって
喜ぶのは玉川だけ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:40.27ID:xzu0jQ/u0
>>245
他はもっと酷い
コロナは風邪、なんて言ってる輩までいる
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:40.58ID:HiomN+yA0
>>256
せっかく叩きやすい夜の街で検査してるのに他もやったら本当は無症状で蔓延してるのがバレてしまうよ。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:28.55ID:oD6KbUum0
いま客なんか来ないから、休業補償のほうが圧倒的に儲かるw

とインタビューでぶっちゃけていたね


家でゆっくりしながら、お金もらえるなんて本当にうらやましい・・・
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:53.97ID:Pf3jd7UC0
東京だけ隔離すれば
大勢の人が助かるのに
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:58.82ID:pTpSd4qM0
ほんと遅すぎ
6月初旬に夜の街に2週間休業要請しておけば、ここまで感染者増えなかっただろう
東京都はこの1ヶ月何やってきたの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:26.53ID:bKFLCCc10
学生は休ませれば?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:19.40ID:gOAg7A2p0
ノーガード戦法でどこまで悪化するか。

虫歯が進行中に、歯も磨かないで放置するようなもんだろう
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:32.49ID:mQHzqWzi0
コロナって中国の生物兵器やぞ。そんなもん蔓延したら日本滅亡だろボケ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:38.51ID:v1YkUaNU0
もはや責任の擦り付け状態
国が〜国が〜都が〜都が〜だもんな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:58.55ID:/m85poWW0
ステップ2のままで良かったのに
夜の街っていうか普通の居酒屋とかで感染してるよね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:47.19ID:FtpnTsII0
>>263
お前が見たことの是非を無視すればそうだなw
ケチなどどうでもいいよ。言いたい奴が勝手に言うのは当然だけど。
特措法における知事の権限に基づく自粛の協力要請は国の範疇ではない。
一方で踏み込んだ自粛の指示もありうるが、そこは国との調整はあって良い。
なくても良い。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:02.06ID:MKo4IIHd0
公務員ボーナス0は国民に対しての誠意だ。

我が国のために返上する気概があるやつだけで公務員は回せ。
この状況でボーナス発生とか 恥を知れ恥を。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:24.44ID:ndR9SZXg0
まあ都に限らずどこの首長も口だけ達者で何もしてねえなとは思うけれど、本来すべき国に丸投げされて可哀想だなとも思う
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:38.29ID:pU2fMo5F0
解除されたからって知事に感謝しないよ
逆だよ
今までよくも仲間達を廃業に追い込んでくれたなと
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:35.01ID:RbbbP2po0
こんなクソBBAが都知事選で圧勝しちゃうんだからトンキンオワコン
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:22.77ID:N7oBlEIl0
赤い都庁と緑のタヌキ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:49.63ID:PWpQS9cZ0
総理大臣が決めろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:14.94ID:k79Oinob0
>>296
銀座のママと政治家は懇意ですからね。
0300相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:04.92ID:lePAf1N/0
裏社会を敵に回す大きな決断をした直後に落選して只の人・・・とかだとやっぱまずいもんな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:11.49ID:n2+UcwTn0
「あのー」「あのー」 木村昴 徹子の部屋で動画検索すると必ず削除される事案 ↓↓ http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html
↑↑ 海に沈められる事件の殺人犯などとつながってます(極端に言うと)
野球中継もこれ

他小池、吉村村(大阪知事)、米良(化け物番組もののけ姫の歌手)など

ちなみに埼玉県民にいうと、すぐアク禁狂うやつ(米良やジブリのつながりか?)
(トトロが埼玉が舞台)
トトロ 裏設定でも検索
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:54.79ID:5S7HsrL50
ホストでもキャバでも 感染者出たら店名公表すれば良いんだよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:52.15ID:JIgz5Ska0
おいばあさん

要請ださなかったことの責任も取らないとならないのだぜ?
知事ってやつはな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:42.39ID:Qyg3/hLH0
これで完全に社長から部長になったなw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:25.13ID:J9E3DGKW0
自分家が火事になってるのに国に判断委ねるのかよ
飛び火や延焼してる間も、やけどは何人で経路は分かってると実況だけ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:08.56ID:j4Yv/stE0
国にふってきたか。あのね地方はコロナのーこの字もねんだよ東京がしっかり戒厳令しけばいいはなし
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:44.76ID:vB0crZns0
国ガーって東京都の為だけに出せるわけないだろ
都知事や区長は何の為にいるんだ?
国に丸投げするなら今すぐ辞めろ税金泥棒
困ったら全部国任せなら地方自治も形骸化してしまうだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:59.94ID:KAAwGygv0
休業要請ってもう貯金9割使ったのに補償はどうすんの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:04.64ID:MA2H3UDu0
アメリカでは再ロックしてんだから
夜の繁華街が全滅するように反社家業を取り潰せよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:04.85ID:mpGQA7V40
>>1
遅い!
そして国と喧嘩出来ないなら
退いてくれ!
他の県知事達も事なかれ主義なポンコツは
退いてくれ!
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:42.50ID:hbUD9YI70
ホムセン理髪店スーパーパチ屋に続いて今の仮想敵は夜の街かよ
このババアはこういう政治利用しかしないんだな
大体夜の街集中的に検査してこうなってんだから
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:45.68ID:MA2H3UDu0
>>8
全部チンピラヤクザの商売じゃんw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:48.89ID:/QkqaUY30
小池百合子マジでいい加減にしろよ?

小池無能=コロナ感染拡大


これは揺るぎない事実

小池百合子の責任
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:22.94ID:nqELAHDB0
都合いいように切り取って会見してるよな
積極的に受けた人らでこんだけの陽性率なら市中感染も相当な数になってると思うの
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:18.65ID:RZVAFzGV0
あーウィズコロナって魔法つかいコロナってことか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:18.95ID:ws6KVaBq0
自粛破りの闇営業とか新宿が無理だからって横浜や池袋に流れて広げる業界に遠慮する必要ある?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:35.89ID:XOP14IrH0
東京都民が馬鹿だった所為で東京ウイルスが日本全国に拡大した
東京都民は損害賠償金を払えよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:37.16ID:hK4LGokW0
収束出来なかった汚名を着たくないから
少なくとも都知事選終わるまでは何にもせんだろ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:22.91ID:ih2mRe1t0
流行り言葉だけ作ってりゃいいってもんじゃねえだろ
都知事ってもんはな
公約一つも、実行できないんなら
せめて、みんなが納得する先導しなきゃな
たくさん給料もらったり、良い、高級おべべ着るだけが都知事じゃねえんだわさ  (笑)
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:46.78ID:tuLrPCWe0
年寄り以外はただの風邪
ウィズコロナでよろしく
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:33.80ID:08+IgKaU0
東京って実質首長不在だよなw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:32.29ID:ih2mRe1t0
五輪 は ごりんじゅう
オリンピック は ムリンピック

つぶした方が金いらぬ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:48.33ID:iuQYWKr+0
西村、まじで凄い人相してたなあ。

明日、小池に会うってさ。

どうせ、得意の論点ずらしで逃げられるら、あっても無駄だよ。

政府が直接、街灯ほすとくらぶに、勝ちこみかけないと。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:55.39ID:xuzDpTCE0
こんな国が潰れてもかまわないよ。
公務員は俺の税金でボーナス200万だぞ。
俺がなにをしたというんだ。糞政府が!
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:15.13ID:zpnc8oMU0
もう少し対応早ければ、夜の街だけ休業要請出してれば済んだ話だったけど、感染拡大して経路不明者でたらまた全員で動き止めないといけなくなる。
感染症は初動が大事だとあれ程言われてたのに…
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:17.28ID:YPRe5czB0
都政に不満を言いたいなら選挙に行こう。
選挙に行かなかったら、現状維持を信任していることになる。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:52.73ID:xuzDpTCE0
>>340
西村ww
あいつ更迭しろよ。国民の金だろ!
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:43.71ID:xuzDpTCE0
西村は早くやめなさい、
こいつはロクな奴じゃないだろ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:05.26ID:Lp8uaDpD0
自分で出したアラート基準超えても自粛要請せずにアラートの具体的基準廃止、そして結局国に丸投げ。
小池だけには絶対入れない、こいつが続投したら終わるわ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:14.41ID:dz5D9njg0
アヘ←早期解除して第2波呼んだ戦犯
小池←いつまでも決断せず放置オバサン
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:03.99ID:nXr2aGH40
夜の街をピンポイントで休ませたら
感染認定機会はへるから表面上の感染者も減るだろう
しかし真の感染者数にはほぼ影響ないだろうから
そういったやり方がいいのかどうか?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:16.57ID:EZAs3ZVD0
休業要請は知事の判断で出来ます 国の非常事態宣言待つ必要無いよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:32:07.06ID:GBoxHUal0
今は動く時期ではない 様子見が吉
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:09:40.13ID:gAzWosxV0
1兆あった予備費もう使っちまってこれからどうすんだよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:27:06.29ID:DM+dqju10
>>196
国会閉じやがったからなあ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:33:27.88ID:DM+dqju10
>>239
東日本は東京経由しないとどこにも行けないんだよ、下手すると隣県移動も自家用車以外では難しい
関西は公共交通網のハブ集約が弱いから
関東以北の中央集権っぷりにはたまにゾワっとするよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:36:25.68ID:PC/DhcHN0
>>1
ベースじゃなくて
ベーィシップレーミスだろ気違いババア
他の知事は自主的に動いてんだろ?
日本会議のお婆ちゃんはここでも
日本会議内閣と足並み揃えないと動けない、と
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:40:00.31ID:PC/DhcHN0
>>351
誤魔化し大好き
日本会議のお婆ちゃんですもの
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:44:12.23ID:/AwQC92U0
>>313
そーなの?
東京都は財源あるでしょ?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:46:34.35ID:r4fVD3d40
東京が日本をダメにする
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:49:53.76ID:OHK0BV1V0
吉村のぱくってパフォーマンスしただけなのにたたかれもしない

すごい国だよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:49:53.94ID:PC/DhcHN0
自分のこと給料半額でお値打ち知事みたいなこと言ってた気するけど
こういうやつは自分の鶴の一声で1兆消し飛ぶとか、そういう部分に快楽を感じドーパミンが出る異常者だから
こいつはその傾向が強すぎる
危険
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:53:03.16ID:hUJnDI2c0
ついこの間まで
東京独自の基準でー国任せにできないしー
的なことばっかり言ってドヤ顔して意味のないこと繰り返してたくせに
失敗続きでごまかしが効かなくなったけど
何しろ選挙前ってことで 国がやってから

本当に馬鹿なのか コロナは動いてんだぜ 今も
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:54:37.06ID:uiiL80Ez0
トンキンの悲鳴が愉快だわ
痴呆きてる大量のジジババだけ投票所殺到して
無能小池再選って流れまで楽しみ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:58:05.67ID:AvkUOYpo0
前回分の協力金も7割が未払いですが。。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:06.45ID:PC/DhcHN0
>>374
小池が再選しようがしまいが関係ない
東京都、あるいは新宿区の隣接の県、区が
移動自粛要請をすればいいだけ
そうやって小池日本会議を追い詰めてやれば
即タップする
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:00:15.84ID:Y95iGyxS0
都と国の我慢比べか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:00:52.71ID:mEuQDa3g0
こんな時だけ国の宣言待ちで再選しつつコロナを全国に撒き散らすとかありえないわこの国賊女
さっさと国外追放だろ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:05:58.45ID:VtVjG/jC0
>>362
新幹線大宮で降りて東武アーバンパークラインで船橋まで行って
京成で成田行って飛行機でどっか行けば東京通らないぞ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:08:36.80ID:0yT85X+I0
東京都の貯金1兆円を使い果たして、金が尽きたからもう何もできません!
って、都知事選で都民が馬鹿じゃないことを祈るよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:11:22.90ID:H009W6er0
>>3
本当なら先手で規制掛けたいんだろ。
ただ、東京都には、もう予算が無い。
都が独自に規制掛けたら、金の無い日本政府は「都が決めた事だから」と保証等しないだろ。
都が決めたなら、都としての保証をしないとならないだろ。
国も都も金が無いから規制しない
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:15:11.48ID:VtVjG/jC0
>>386
前回と一緒で国が宣言出さないと小池に権限が降りてこない
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:17:11.53ID:Nrwrnb5M0
結局のところ、危機を脱したのは全部自律的に決めた北海道だけかよ
政府なんて一番頼りになる専門家会議を解散しちゃうような能なし集団だよ。
あんなのが何か決めないと対策できないの?
死んじゃうよ?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:17:21.91ID:DM+dqju10
>>376
だよな、区長にメールするわ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:19:58.47ID:Xwvse8Ii0
地方に広がりだしてるし対策しないとヤバイ
東京は医療体制が充実してるのかもしれないが田舎は厳しい これから旅行や帰省が増えるし大変なことになりそう
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:20:41.08ID:PC/DhcHN0
やっぱあれだわ
安倍のピンチにいつも登場するアベサポが
辞民党ネットメディア局に使われている
ネット対策チームというのは周知の事実だと思うが

あいつらは小池サポもする
つまり正体は恐らく、恐らくだけど
日本会議関係者なんだろうな

そうすれば全て辻褄が合う
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:23:23.74ID:PC/DhcHN0
>>389
神奈川は信念なぞない知事だからしないますかもね
自衛権行使よ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:23:33.53ID:OZnM0FNj0
国のせいにするんか?(笑
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:24:38.07ID:DM+dqju10
>>381
不潔都民の動きから言うと成田も充分東京圏でそ!そもそも最安しか経費で出してくんないし( ;∀;)
大学講師の友達が東京の人間を羽田から毎週飛行機で通わせるほうが安いってマジで言われてたんよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:26:34.04ID:53ACJbjd0
ここまでの事態になってるのにGoToキャンペーンの準備は粛々と進めてるのは笑うわ
コロナで日本がいかに歪んだ国か浮き彫りになったな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:27:05.53ID:r3oJMP3m0
>>351
ほんとそれ。知事の権限は大きいのに国に責任押し付けようとしてる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:30:42.38ID:tT2usPdQ0
政府「2波、3波いっくよー!!」
奴隷「はよ給付金よこせ!!」
政府「めんどくせ これ全部お願い」
電通「待ってましたー!中抜き完了♪」
政府「増税すっぞ!!」

全ては支配者たちに仕組まれている
前回と同様にコロナビジネスで儲ける電通、パソナ、創価
今後も繰り返される
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:30:59.49ID:xnyniIvY0
池袋、新宿はオノボリさん臭くてダサすぎる。閉鎖していい
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:33:33.41ID:AiVN/zUE0
状況にきちんと向き合わずだったら票は下がるだろうね
感染者数の上げ下げの前に
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:34:48.79ID:aFtVA51c0
下駄を預けちゃって草
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:35:41.06ID:SR5ggdIE0
>>397
金なのに要請出してどうすんの
そんなことしたらまたお前らが、休業要請するなら補填しろって文句言うだろうが
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:36:40.42ID:0JddkyPs0
>>396
利権まみれの売国奴自民党が圧倒的与党だからまともな政策ができないんだよ。

各種利権団体の欲望をつぎはぎにつなげ合わせたボロボロ政策しかできないんだよ。

まあそういう売国奴自民党に投票した馬鹿国民の自業自得なんだけどね。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:42:06.19ID:AbGwJxk+0
>>383
補償はしないけど規制はする
転職先を紹介するからそこで働け
これでいいんじゃね?

モーニングショーでも「失業者をPCR検査の簡易医療従事者にすればいい、そうすれば雇用が確保できる」とか言ってたし
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:44:17.55ID:VJ4vmduE0
>>9
今回は国の判断を追う形になってしまったな。
春先の都サイドが国に緊急事態宣言を出すよう何度も要請しているというパフォーマンスが「政治的に」面倒だったからか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:46:12.57ID:VJ4vmduE0
>>220
な。あのつばぜり合いパフォーマンスは面倒だと気がついてしまった。
選挙なので当然自民の尻を拝みたいのだろう。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:48:15.93ID:AbGwJxk+0
>>63
それ、ゴールデンウィークで大阪がパチンコ屋の実名公表してた時
「補償はしないのにこういうことはするってバランスが悪い!」って怒ってたからなあいつら
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:49:51.74ID:AbGwJxk+0
>>107
関東圏まとめてロックダウンでいいだろ
こういう時こそロックダウンするんだぞ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:54:47.29ID:AbGwJxk+0
>>405
お国のためです!
今の求人有効倍率は1.2倍なので仕事を変えてください

これでいいだろ?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:57:51.83ID:JRXKDCLK0
はよ給付金第二弾 第三弾 だしてくれないとやばいぞ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:58:53.97ID:Gfsy1RBtO
金を使い果たしたからかな
過去の鈴木俊一都知事は伊豆大島噴火で全島避難させたり手腕を奮っていたが今はダメだな
それでも都知事選は変わらんのかな、それで良いのか?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:05.35ID:bBedgYZw0
解除のときの無策振りといい
本当に何もしないんだな自主的には
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:13.52ID:Svi03iTb0
小池は今頃「助けてぇ洋文ぃ」とか言いながら知事室で独り吉村の写真を前にマンズリ掻いてそう
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:00:26.05ID:Jdbszm+y0
さりげなく緊急事態だよな。ホストクラブはじめ風俗やキャバも強制的に休業させたらいい。

もう金はないわけだし、補償なんてする必要はない。これは社会的トリアージなんだから。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:00:38.75ID:kcR4oscw0
そりゃ国に責任おしつけたいからこう言うわな。休業宣言したもん負けだからな。貧民どもが「要請するなら金をくれ」状態だし
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:00:48.32ID:yENbm48m0
トンキンが足引っ張っておきながら国に責任転嫁
それでも小池再選
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:02:03.66ID:s3CN5rjo0
東京だけでも風俗は自粛させろよ
日本の迷惑
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:03:42.12ID:kcR4oscw0
最近東京営業がうちの営業所普通に来てたけどマジで自粛して欲しいわ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:04:20.24ID:Svi03iTb0
風俗関係者なんて元々納税なんかしないんだから経済活動に関係ないから法律で網かけて
取り締まっちゃえばいいのに
本当にポリコレってアメリカ見てても国を亡ぼすんだな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:07:07.08ID:DyjCpHmI0
まずトン菌を閉鎖しろよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:07:39.35ID:QZpVFo7I0
ゆとりバカホストは全員死刑で
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:08:04.81ID:s3CN5rjo0
風俗はもうコロナの時代にはそぐわないから
いったん全部潰して欲しい
働いていた人は生活保護でいいじゃん
その方が効率がいいと思う
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:09:21.13ID:20PXYWjk0
おせーよ
ってか、夜の店に休業要請しろ!
経済を守る!ってんならクラスタを抱えた業種が特定されてるのは僥倖だ
そこだけシャッタウトすればいいんだから
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:09:40.06ID:8t1JWPlU0
なんでも横文字
全部大阪の二番煎じ
肝心要は国の所為

おい小池!(笑)
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:09:52.35ID:shXXmFbA0
パチンコって大騒ぎした割にはクラスター聞かないな
パチンコはしないが同情するよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:10:22.25ID:cq3R4DDB0
きちんと補償案をまとめて休業指示を出せよ
補償もしないで要請だけ、あとは自己責任って最悪だろ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:14:43.57ID:SR5ggdIE0
>>433
だからこそ国と連動してなんだろ
もう都には金ないんだから補償はできない
だから要請出すなら国からの補償とセット
何もおかしなことはないけどな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:16:13.52ID:kh4Oe9AI0
>>89
都民だけど、心中なんてしたくないわ。
秋あたりから大変でしょうし、
今のうちに準備するわ。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:17:39.97ID:kh4Oe9AI0
>>432
しゃべらないなら大丈夫なんじゃない?
もくもくとうってるよね?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:20:17.12ID:kh4Oe9AI0
>>430
そう。もしくは歌舞伎町のみ。
みんなで動きとめたら、経済破綻する
そして中国にのみこまれたりする。
夜の店閉鎖するか、歌舞伎町、池袋ロックダウン
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:24:57.84ID:k9Bacvgz0
単に需要が喪失して廃業する分には休業補償もへったくれもないよな
なんでまだあんな物に需要有るの?
拡大再生産に貢献してる?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:40:46.52ID:iXOr5V7O0
>>438
そそそ
企業も接待お休みなんだから
もともと水商売は不景気なんだし
満額払う必要もなし
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:43:17.80ID:2oR94s/J0
ホスト、キャバ嬢なんかインチキぼったくりの何割かは脱税して韓国に整形に行くクズしかいないぞ
廃業させろ
救う価値はない
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:47:33.74ID:89/E9GJ50
[東京アラート]…見た目ばかりで中身が何もないこと。類義語として羊頭狗肉。
例…彼の企画は東京アラートなものばかりだ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:51:04.87ID:0Kwy9Uk50
夜の街が主因だから小中学校の休業なんか意味がないという人が多いと思うけど
一周回って、ぜひやるべきだと思う。
児童の親で感染者が出たら、その児童は念のため休むことになるんだろうけど、
噂が噂を呼んで「あいつの母ちゃん、ホストに溺れてたらしいぜ」とか言い出すバカが出てきたら
取り返しがつかない。
学校を一律休業にしてしまえば、そういう、子どもを一生もののトラウマになるようなイジメを
防止することができる。

これから、もし、また学校休業要請が出たら、「知事はバカじゃねーの?ガキ休ませてもしょーがねえだろ」とか
5ちゃんやSNSで書く前に、こういうことも考えてもらいたい。
ガキから感染リスクをなくすだけじゃなく、ガキからイジメとか風評被害リスクを減らしてやる意味があるんだと。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:57:59.76ID:0YQ1GGPe0
次は何ヶ月休業休校するつもりかな
1月半程度じゃ大した効果ないことわかったでしょ
前回くらいみんなが協力してくれたとしても愛知県なみに減らすには2か月半は欲しいし
みんな言うこと聞かなくなってるだろうので3月は必要だな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:05:01.41ID:KBa+UHk20
>>19
あんな恥ずかしい仕事、俺はできないよ。
むり
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:08:49.17ID:EB0+umjR0
>>418
失礼な
ドヤ顔の独自支援で1兆円溶かしたぞ!
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:34:58.53ID:ZU4THSI60
>>3
【得票予想】

小池百合子 400万 ←都民ファースト(都議会第一会派)・自民党本部(2F)・層化・連合東京.
山本太郎.   90万 ←浮動票.
宇都宮健児 . 70万 ←捨民・強酸・立憲.
小野泰輔.   40万 ←維新
立花孝志.   30万 ←N国

他 10万以下

投票率60%(.前回比:±0%)

小池百合子の圧勝だろ、jk
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:42:31.96ID:VMnkrMO90
ウィズコロナとか言いながらまったくコロナ前と変わらんもんなあ
ほんっと横文字だけおばさん
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:46:52.78ID:pVy4ptyd0
>>3
国「宣言は出さない」
小池「国の宣言時に考えるわ」

選挙あるから利害一致してる
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:09.31ID:zWv0O6mb0
ちなみに、小池が休業補償のために1兆円の都の貯金を大盤振る舞いして使い果たしたってのも、小池を持ち上げるマスコミが流した嘘である。確かに小池は9000億円の貯金を使ったが、これはコロナ対策全般の額であって、休業補償はそのうちのほんの一部の額である。当初用意した休業補償(協力金)はたった980億円で、後にさらに同額加えたにすぎない。むしろこの9000億円の中にはコロナ対策を名を借りた小池の自己pr費が含まれているのである。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:51.05ID:YKVFee5U0
検査数増やして隠れていた感染者が表にでてきた
今までの都の対策は効果が無かったことが浮き彫りに
無駄遣いオバハン
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:37.49ID:n07a+kgl0
小池は選挙で当選することしか考えてないし都民がどうなろうと逃げまくりじゃねえか
こんなのを再選させるとか頭悪すぎ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:18.41ID:YZ3G7N0K0
>>129
後藤が頑張ってくれるはず
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:38.58ID:OP7ijjxn0
>>359
んー、昨日深夜にもNHKで、ある医療機関でのコロナ治療を必死にやってた様子を
映したドキュメントやってたよ
こういう番組、ちょくちょくやってるんだよ
観ないのが悪い
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:30.45ID:FUM7KG1v0
緊急事態宣言→感染者減→解除→感染者増→緊急事態宣言
これの繰り返しだから。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:38.98ID:MM1KfbZH0
新宿豊島渋谷限定でいい
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:17.73ID:D8No6kRN0
東京都のトップなんだから社長になりたかったんだから
今 やりたいようにやればいいじゃん
人のせいにできない事はやらないくせに(選挙に落ちちゃうし)
築地と豊洲の再現だ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:02.92ID:Jw1fXbQe0
やってる感にもなってへんのに気付いてへんドアホ…>>1
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:27:32.00ID:NwOO32WM0
小池が無能なのは事実だけど
都民は小池が強制しなきゃ飲みに行くのを我慢できないの?
生活がある以上店側が営業するのは多少仕方ないけど
緊急事態宣言があろうとなかろうと客側は自粛しろよ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:51.31ID:3u96SXHo0
無能小池を当選させるテロリスト東京都民

ホストと一緒の脳みそ都民
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:30.99ID:N7x8Jewj0
また人任せかよ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:43.30ID:ZqlYZE9G0
あらら国任せかよ。無責任だな。知事が宣言すればいいだろが
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:13.06ID:P2trvms60
>>1
パチンコ屋は関係ないから休ませるなよ
夜の店だけを封鎖しろよ
糞ババー
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:37.13ID:P2trvms60
>>464
年金納付の未納が多いからと未納の事業者を納付義務事業者から外した旧年金事務所みたい(笑)
あの有名な分子が増えないなら分母を減らせ作戦!
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:47.70ID:zWv0O6mb0
>>449
ついでに、その乏しい協力金(50万か100万)さえ、休業要請から1ヶ月経ってもほとんど支給されず、大抵の業者に届いたのはようやく6月になってからと大幅に遅れた。つまり、マスゴミに支給遅いとさんざん叩かれていた持続化給付金と同じくらい支給に時間がかかったのである。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:58.15ID:zWv0O6mb0
小池が休業要請渋るのは、予算が枯渇したからというよりも、経済重視アピールの選挙対策のためだろう。休業要請なんかしたら経済界からの票が危ういからな。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:06:35.55ID:2H4cleoI0
小池「とりあえず今回も、ヌードスタジオと、のぞき劇場は営業自粛の方向で」
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:05.75ID:aFvnoAPe0
ひょっとして小池は口では「五輪開催すべき」とか言ってるけど本当はやりたくないから
感染者数増やして中止やむなしの布石にしてるんでは
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:13:57.83ID:zond/cVd0
選挙終わったんだからいつまでも浮かれてないで対策しろ!おい小池!!

>>475
やりたいに決まってるじゃん目立てるし
やりたくないならブラジルでの旗振りの前に返上してる
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:37:35.64ID:oNPvdksk0
休業要請はしないとだめでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況