X



【防衛大臣】即応予備自衛官を招集します。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:50.74ID:2CPWqici0
自衛隊も人手不足かー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:33.33ID:jaSlWOzN0
なんで??
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:02.63ID:jaSlWOzN0
あー、、、雨が降ってきたからか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:43.00ID:OPC6czw00
ネトウヨは全員応募するように。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:47.72ID:vXeBGFbx0
マウスより重い物は持てないけどいけますかね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:56.22ID:1djhahBG0
国士様の出番だぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:09.88ID:Q3+U8/8M0
予備自衛官を招集するほどの災害じゃないからいよいよ射殺かもな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:23.51ID:lRgGQt7X0
よくあることなの?
これまでの例はどんな場合
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:03.75ID:VoxW7Cki0
軍用車両や装備の使い方とか教えてもらえるのかな
突撃要員だったらやだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:14.88ID:fa3vS13V0
>>12
自衛隊カルト横行したまんまだから
あいつらの居心地良いかもしれんよな
どんどん行きゃええのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:41.86ID:/AU1D8Fn0
>>16
くるのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:55.46ID:J1yDcFMs0
>>3
自衛隊は昔から万年募集してるよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:41.43ID:6ojnHaPP0
>>14
予備自衛官は後方だが
即応は常備と同じ最前線
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:07.90ID:6Thx3gcQ0
創価シニアジジババ主力壮年部舐めんな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:26.88ID:QYhJCTVl0
結婚しない
子供つくらない

まさかそんなバカが文句言って無いよな?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:49.98ID:66cvE8wP0
>>19
これは予備役だよ
辞めて一年以内くらいの元自衛官
(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:50.38ID:w6vLVA3g0
水陸機動団が出来て災害派遣に支障が出てるみたいね
機動団隊員は特殊任務で派遣されないから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:56.16ID:QuekHKNC0
予備自衛官て帳簿上の人数でしょ
いざ招集しても誰もこないやつやろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:29.98ID:bPvgKZig0
尖閣の中国船なんとかしろ!!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:38.01ID:R9xF73YA0
現地特化してて船舶扱えるとか土木技能とかあるならこれはもう黄金
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:14.22ID:euFluZod0
>>8
自分から応募する赤紙とか斬新だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:18.43ID:A2P/xyKU0
直ちに集結します。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:55.60ID:cqIV25sa0
>>1
軍靴の音が聞こえる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:55.94ID:OW/MesCv0
困るんだよねー 仕事を抜けられたら
もう雇わないわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:57.89ID:n1adnL8x0
>>27
人手不足がひどいから元自衛官という制限はなくすんだってよ
しばらく予備として訓練?とかしてから即応に格上げ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:15.78ID:6ojnHaPP0
>>33
一昨日くらいのニュースで聞いたが
即応も公募するようになるらしいぜ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:23.70ID:1DQ6Fxpq0
>>29
即応自衛官は会社も了解の上で毎年仕事を休んで訓練もしてるし招集に応じるやろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:45.74ID:Cu6SBT2Y0
>>29
即応予備自衛官なのに?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:05.82ID:7Ajl641M0
いや、こういう時のために金出してるんやから
どんどん使うべきgj
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:26.45ID:aVj/nAA80
>>29
それをされない為に安いが普段から毎月給料払ってる。
正当な理由なく拒否したら賠償請求の規約があったはず。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:49.22ID:yAN3wJEm0
即応予備自衛官制度が出来たときは、すぐにつぶれると思ったけどな。
よほど国防に理解のある企業でないと年30日も休ませてくれないだろう。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:51.62ID:6ojnHaPP0
>>49
確か招集拒否は禁固刑もなかったか?
記憶違いならすまん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:03.24ID:fJSEDb6d0
ネトウヨ、どうした?

呼ばれてるぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:26.78ID:7Ajl641M0
使えるかどうかは、現地で動いてのお楽しみだがな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:45.60ID:jria6ZFo0
>>50
>>52
パソナに委託してる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:19.27ID:qru2QPY50
>>50
だいたいの企業はお上の言うことには逆らわない体質だから
うちの会社でも何人か即応がいるよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:58.37ID:NLwepgLn0
どうも困った人だな
ツイッターで言うことか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:47.15ID:PC8QJy7p0
えっ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:47.87ID:aVj/nAA80
>>53
即応予備軍と一般徴兵の区別もつかないの?
ネトウヨ連呼する前に自分の不勉強を恥じれば?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:32.75ID:TWz2EQTD0
最近の温暖化で台風も関東直撃ルートになったし
この程度で招集かけてたら夏場に領土紛争とかなったら日本負けるぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:37.55ID:r7ksL5Cc0
おぢいちゃん行かないで!と孫娘が泣き出した(´;ω;`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:00.39ID:a+gCug4K0
ネトウヨは全員応募したんだろうな?w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:04.46ID:aVj/nAA80
>>65
ネタだろうが、即応予備に登録している元自衛官は「おじいちゃん」なんて呼ばれる年齢ではない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:24.17ID:kLK9Ml0n0
ネトウヨは自衛隊入隊はしてないので行けません。
予備自衛官として登録している人だけが行けるチャンスがある。
ちゃんと手当も出るしな。

で?ネトウヨ連呼リアンは 兵役 に行かないの?

韓国籍なのに韓国軍の兵役に就かないとか韓国では非国民扱いだよ。
一族郎党の恥晒し、ヘタレ、チンカス、弱者、根性なし。無能ボンクラ、
以下多数の悪口を言われるよ。在日韓国人の悪口は韓国本国でも有名。
韓国本国人にはいつも頭が上がらず毎日死ねボケカスと言われてマジ笑う。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:59.92ID:1djhahBG0
>>70
急に韓国の話始めてワロタ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:19.32ID:kLK9Ml0n0
ネトウヨ連呼リアンは自衛隊に入隊出来ないよ。日本国籍じゃないから。
声もかけられないしネトウヨ連呼リアンはパチンコ屋に就職したら?

釘も叩けない

みんな笑っているよwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:04.30ID:fz5+0vvk0
そういえば、雇用しようと思った四次自衛官がいたけど。
結局採用に至らず。
こういう事がるなら、採用検討対象から外そう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:32.46ID:mfrFI/9X0
特攻隊が前夜に遊郭みたいなトコ行ってたような表現がよくあるけどさ
(それ自体は別に否定しない)
そのお金って誰持ちだったの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:47.40ID:Zno9QLO70
中年ネトウヨを雇え!
ろくに走ることも出来ないが愛国心だけはあるぞw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:49.83ID:dCbal7fH0
予備自衛官とか消防団員とか普段何して暮らしてるんだ
すごい大企業とか儲かってる自営業とかじゃないと急な呼び出し無理でしょ
寧ろコロナでテレワークという名の自宅待機できるような不要不急の公務員を強制登録できないのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:56.26ID:6qkWzDB20
即応って、いわゆる予備役のことだろ?
そこまで逼迫しているの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:05.27ID:+YwCf3ZN0
>>4
日本全土が浸水してるから自衛隊総動員でも足りない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:26.98ID:mcz1CNl60
俺やってもいいけど会社に怒られるかな?
某自動車メーカー工場勤務
招集あったら会社休んでもいいのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:50.87ID:ylIVieTx0
たとえ尖閣上陸されても遺憾砲しか撃てねんだからw
自衛隊は災害救助専門でいいんじゃねw
もう終わってるんだよ日本は。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:01.60ID:FveG4BhH0
戦争が始まるってことやで

10年以内に100%

第三次世界大戦が始まるからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:01.65ID:RKzhzMQv0
>>12
口だけは達者なカカシ

それがネトウヨ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:20.43ID:FveG4BhH0
1929年の世界大恐慌が起こって、

10年間、世界経済は回復せず、

10年後の1939年、第二次世界大戦が始まった

今回、新型コロナで世界大恐慌に突入した

10年後の2030年までに、

100%第三次世界大戦が始まる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:37.34ID:epYuLWjZ0
ネトウヨ「……それはちょっと」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:35.78ID:MGAGp6kk0
奄美大島に30時間滞在してるかろな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:44.93ID:FveG4BhH0
世界経済が悪化 → 世界大戦

これは過去の歴史が証明してる

今回もそうなる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:32.93ID:tm5zswdB0
40代でもよければ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:20.78ID:tm5zswdB0
>>46
即応は退役した元自衛官だけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:33.94ID:5hVmi+Ka0
俺は年齢がなー
技術の方は使えそうなのは甲危しか持ってないしそれじゃ対象外だもんなー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:54.95ID:LrdIrltF0
>>79
予備のなかでもエリート、普通予備は召集されても後方支援なんだが
即応は現役と同等の能力を維持していて、戦闘の最前線にも使える連中
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:35.63ID:/WuEBYwz0
案の定ウヨガーウヨガーが湧いてるか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:22.88ID:gZatfrIk0
募集しますも何も

前からやん

河野はアホなのか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:51.28ID:5hVmi+Ka0
>>76
日本の場合は自分らの月給からだと資料も残ってたはず
そんな慰安婦に対して略奪まがいの真似してる国なんて大戦の頃はさすがにソ連くらいだったよ
大戦後でも正規兵だと韓国かアフリカの民族紛争の時くらいしか大っぴらにはできんかったでしょ。小さい規模じゃ世界中いくつもあったとは思うけど
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:22.66ID:CPXhHXFE0
>>1
こいつの政治的パフォのやってる感のために振り回されてる自衛官ほんとかわいそう
おもちゃじゃねえんだぞ
0107雲黒斎
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:16.09ID:t945HiY70
いつでも募集してるんじゃないの? 即応も予備も補も。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:22.51ID:RKzhzMQv0
>>98
一般からも公募始めてる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:28.65ID:hrcR4tDs0
>>12
自衛隊員の募集じゃねーよ、アホが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:21.00ID:LrdIrltF0
施設隊元自なんだが、召集掛かれば仕事辞めてでも行きたいわ
ほぼ全ての重機の操作から、大型牽引ローリーまでこなすぜ

年齢的には予備も厳しいが、1級土木施工管理技士と1級機械施工技士あるから予備自補で使ってくれないかな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:33.34ID:sV4BMW/e0
即応予備は殆どが元自の人の集まりだから現役と同じレベルの仕事ができる
これがただの予備自になると予備自補上りもそれなりにいて本当にお手伝い程度しかできない(元自も定年退役した人とかばかり)
ただの予備自の仕事としては現役自衛官のお世話をすることが殆ど(現地から基地に戻ってきた自衛官の洗濯や食事作りなど)
即応予備が動いたとしてもそこまで切羽詰まった状況とは言えないだろうさ
by予備自補上がりの元予備自
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:03.36ID:ujCQF6sh0
>>34
元が徴兵か志願かというだけで、臨時召集令状みたいなもんだけどな。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:26.61ID:Kix82L1s0
来たか!!
(AA略)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:54.02ID:pJYEkIPp0
ついに集まる日が来たのか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:04.39ID:9s+uHMfn0
ひょっとして「招集」を「募集」だと思って書き込んでる奴が多いのか
今から募集して熊本の災害派遣へ間に合うわけないだろw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:34.50ID:5hVmi+Ka0
>>111
そりゃまぁ自衛隊の動きを兵站補給支援に限って見ても民間から来た人が同じようにってのは難しいもんな
スイスや韓国みたく基本的に全国民に一定期間部隊所属を経験させるのが義務ならまだ部分的には分からなくもないけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:56.14ID:L4f/JaCl0
一般からも募ってるけど年齢制限厳しいよね
5chやってるような老人はまずいけない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:29.38ID:cjRCEXGM0
少子化と周辺事態の悪化で徴兵制になるのか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:05.40ID:B5lzq6kz0
>>121
なるかもね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:36.50ID:3kt5+mM30
チャチャチャ 玩具の チャッ チャッ チャッ♪
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:40.90ID:DMiShaoB0
ネトウヨは応募して国のために死んでね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:47.06ID:FBpyWQTZ0
このタイミングで習中が尖閣で居座る、汚い奴等だ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:03.81ID:H2w5qgK80
ウチの会社のジジイに赤紙を
もう返さんでいいわ
元陸自は常識が欠落してるからホントに迷惑 いらんわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:47.13ID:R2OhvbmV0
まあこういう時のためのものだしがんばれ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:42.10ID:fuCseRqr0
いくら何でもツイッターで召集するのはおかしいだろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:11.57ID:ELae0AS80
>>127
お前の言うとおりだ自衛官は社会のクズの集まりだ
今から山本か宇都宮に票を入れて来い
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:28.46ID:IIQQRgk30
尖閣と北樺太・千島列島か。
竹島も奪還しよう!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:55.92ID:5hVmi+Ka0
>>127
会社組織の中として接した事ないんでよく分からんのだけど、詳しくplz
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:23.14ID:z7W7Yrt/0
戦争へ向かう一歩だぞこれ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:58.19ID:WONIrLJf0
軍鶏の足音が近づいてきたな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:34.97ID:R2OhvbmV0
足音幻聴勢早く騒いで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:53.78ID:ujCQF6sh0
>>132
非常時はテレビニュースで流すんだぜ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:27.06ID:fuCseRqr0
召集の間違いかと思ったら招集が正式なのね
召集令状でいいと思うけど、そこまでして旧軍と違うと言いたいのか
英語を使うのは平気なのに何とも卑屈な日本の自衛隊
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:56.54ID:ujCQF6sh0
>>143
召すわけじゃないからね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:37:59.64ID:7TL7uWaX0
銃持って帰って良いならやるわ
0149雲黒斎
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:33.65ID:t945HiY70
>>115
ごめん・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:01.18ID:zxIzWMQ+0
>>143
違うから名前が違う。
戦車と特車、戦艦と護衛艦の違いがわかるようになってからまた遊びにきてください
ではNG
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:40.16ID:zxIzWMQ+0
>>12
その場合、下から上まで全員ネトウヨになったら、
ふつうに竹島奪還だの、国内のパヨクと外国人皆殺しとかやるけど?

むしろケンモメンが自衛隊に入って暴走止めないとダメ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:26.71ID:BzhEWJmv0
健軍にいっばい居るだろう、陸自は暇なんだから、予備自衛官など招集して税金使うな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:05.86ID:H2w5qgK80
>>135
歳下ってのが先輩だろうが自分より仕事出来ようがアイツらの中であ自分より目下になるらしくて
仕事教えてやってても返事もしない
歳下にハイとか分かりましたとかありがとうとかスイマセンとかいう言葉は絶対に口にしない
逆に「君は若くていいなぁ。そんな歳の頃は俺は何してたかなぁ」とか精神的にマウントとろうとしてくる
俺よりたった2コ上なだけなのにw
馬鹿がうつるとイヤだから教育する期間終わってからは無視してる
とにかく馬鹿すぎて話にならない
元陸自は採用しない方が良いよ
前からいる人間が迷惑するから
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:05.83ID:ARRVv0cP0
>>18
東日本大震災で初めて招集されたよ 人数は少ないけど
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:38.34ID:nE/OCDKn0
>>110
自衛隊の人、資格でガチガチよね
江田島の渡船乗ったときもみんなひたすら問題集読んでたわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:45.39ID:l5w+KPGG0
>>153
そりゃ困ったもんだな
その組織の中での役割も理解できないようじゃ組織人としてはやっていけない、個人経営の開業をするしか無さそうだな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:02.50ID:ARRVv0cP0
>>49
懲役食らう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:40.49ID:ARRVv0cP0
>>157
間違えたー懲役食らうのは防衛出動拒否したらだったーー
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:23.29ID:oh3V5dk50
ネトウヨは絶対に外に出ない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:59.98ID:vsdsKuvc0
ネトウヨはなぜ自衛隊に入らないのか?入れよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:34.38ID:ARRVv0cP0
>>121
出来ないから経験の無い一般人からも予備自衛官になれる制度あるんだよ
即応予備自衛官は元自衛官しかなれんけど
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:03.59ID:+UlONyWe0
未だにネトウヨ連呼厨が居るんか。
何世紀前の言葉だよwwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:54.56ID:dOK9ffBl0
北朝鮮日本人に化けてる朝鮮国で自衛官募集か
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:05.21ID:aQSRucvv0
迅速化ならやはり
自衛隊を県自衛隊と国自衛隊に
分けるべきだな半数以上を
県自衛隊にする
知事判断で動かせる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:56.41ID:1Lxkb7Lk0
>>75
今で言うGスポ手マンだろJK
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:31.48ID:H2w5qgK80
>>156
ちなみに「○○長」とか役職ついてるようなのにはヘーコラするよ
骨の髄まで腐ってる
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:14:32.23ID:zCUMqqt5O
いじめやパワハラが蔓延ってるようなイメージしかない自衛隊なんざ死んでも関わらんわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:14:46.01ID:ujCQF6sh0
>>161
今は予備自衛官補から予備自衛官、即応予備自衛官と進めるみたいだよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:16.04ID:1Lxkb7Lk0
>>119
後方にメディックが居るから現場は頑張れる

俺が間違って呼ばれたらいよいよ日本もヤバイぞmos的に
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:34.69ID:jHtebJl70
とはいえいくら予備召集の実績作りたいからと、何故コロナが流行している今なんだ?
危機管理能力ゼロですか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:38.40ID:K5Sfecnv0
呼出連絡はケータイに電話?
それとも、メール?

まさか、電報ではないよな?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:55.38ID:qe1uaRq50
応募資格 対象者
自衛官として、1年以上勤務し、退職後1年未満の元陸上自衛官又は陸上自衛隊の予備自衛官として採用されている者

自衛官になってすぐ辞めたやつが来いって言われて行くか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:45.74ID:L14vLILz0
>>53
お前エラの国と違って徴兵制でなない、
多分、韓国の嫌われの在日だろうけど、
国民の義務の兵役に就けよ、
ホントどうしような、
日本の制度を知った上で書き込みな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:33.39ID:KpBaf1OD0
ネトウヨさん・こどおじさん大歓迎w
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:43.91ID:+ucQiYyQ0
>>176
日本語で頼む
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:15.35ID:mQXIyVAH0
何故いま唐突に?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:26.27ID:oupMtI/m0
>>3 現役がサボってるだけw たいして仕事無いくせに。
民間で働いてる即応予備使うなよ。
派遣に嫌な仕事任せてるのと同じじゃないか。

現役をこき使え!駐屯地であそんのんびりでんじゃね〜よ!税金泥棒!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:23.02ID:HjV5fJ6Z0
>>176
お前、予備自衛隊ですらないのかよ。
日本への愛国でも国防でもないなお前。
ただの安倍信者か。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:45.74ID:HjV5fJ6Z0
>>184
これからまだ大雨が来るのが予想されるから
他の地域の災害の可能性を考えてるうえ
現状のきな臭い中国や、そのどさくさ狙いの関連国があるから
現役の力を削ぐわけにはいかないんだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:16.23ID:NK1CHavn0
マジで?内臓壊れてるけどいい?(無理なお願い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:20.87ID:0uOkHYtg0
>>1
水没家屋の清掃ボランティア(有給)やで・・・
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:25.86ID:0uOkHYtg0
>>184
役場の窓口業務と同じやw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:06.53ID:9h+t4aDu0
もっと暇してる自衛官いっぱいいるだろ
サバイバルごっこやってないでさっさと追加派遣しろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:46.36ID:3/bslS3B0
これ職場は急に社員取られてどうするの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:03.47ID:rcpugCwA0
映画スターリングラードの最初みたいに銃持たされずに突撃要員にされそうw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:29.66ID:FvGGn1yz0
>>12
そうそう。ネトサポは書き込みなんかしてる場合じゃないよなw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:40.36ID:3PMb+tpU0
生贄よこせ宣言きたな…
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:19.01ID:NK1CHavn0
パヨク「ウヨガー!ウヨ行け!さぁやれ!」
兵役逃れが言う虚しさ

金玉付いてない女の腐ったような奴ら
グジグジ、屁理屈を捏ねてばかりいるのも頷ける
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:28.36ID:dIxGmaRl0
俺の田舎だけど 人吉盆地って 比較的
緩やか ベタッとした土地
球磨村辺りから八代までは狭い峡谷
高速道路で逝くしかないけど
泥どこに捨てるのか 宿はどうするか
ブルドーザ ダンプはどうするか
色々考えて 指揮系統ハッキリとしとかないと
地元ネイティブと揉める

東京住まいだけど いやな予感して
4日の朝4時に実家に電話した
人吉潰れると以東の錦町 あさぎり町 多良木とか物流止まるんよ

バラバラにやるんじゃなく 地元と話して
優先順位決めてやってくれ!
頼む!!!
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:17.76ID:k3iVrxr20
なんで愛してもいない国や社会のために命かけなきゃならんねん?アホかよ?いくら金積まれても断りますわ、はは。(ここ笑うとこな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:32.70ID:3PMb+tpU0
自衛隊なんか帰化や混血のシナチョンが沢山居るし嫌だなぁ
議員・官僚・役人・警察・検察・公安なんかもだけどさ異常過ぎる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:52.71ID:TCMMt0hf0
年齢制限撤廃したら即、解消できるのに
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:52.13ID:L0m0mQ2S0
予備にやらせることじゃないと思うけどなー
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:52.04ID:Jrm7q+rL0
ご、50を過ぎた爺でもよろしいのかの?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:09.76ID:HjV5fJ6Z0
>>198
自分が予備自衛隊ですらない事を言い逃れる為にグジグジ言ってるの、お前じゃんw

まさにお前がこそが、金玉付いてない女の腐ったような奴ら
グジグジ、屁理屈を捏ねてばかりいるのも頷ける
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:10.14ID:k3iVrxr20
そもそも守るほど価値があるのかよ
20年後には経済破綻して
どこかの国に買い取ってもらう予定なんだぞww
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:30.62ID:7tV5vadc0
真面目な話 こういう時に役に立たないで一体いつ役に立つつもりなんだ?
一生涯かけて戦争ごっこだけして給料とボーナスと年金もらうつもりなの?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:50.02ID:WPrLmaxs0
カオスな現場には偉大な軍師様が必要だろう
氷河期こどおじこどおばを徴用し逐次投入してパンイチで
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:47.84ID:KYixmWaN0
スイスみたいに2週間山でのキャンプやったりする政策無いのかな?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:30.78ID:dg62DaUq0
非正規酷使の国だもの
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:00.82ID:knRJ+ZaY0
下手にアマチュアのボランティアを募れない事情もあるでしょ今の状況じゃ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:46.94ID:HL6WXI6m0
>>208
なーに?兵役逃れを責任転嫁したくともできない
だからまたネチネチグジグジ言ってんの?

本当に女の腐ったような奴だな、祖国に帰れ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:18.29ID:Z5Rxn5Lz0
20年以内に自己破産して
身売り確実な日本を
軍隊などという多大なコストをかけて
獲得しようとする国はありません

隣国はタダで手に入るまで居眠りしてる💤だけ
簡単な話ですよ

愛国者と馬鹿は表裏一体だから困る
オマケにたいていの馬鹿は
妄想狂も兼ねているから重症
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:13.64ID:R9pLzasY0
>>53
半島が兵役逃れの
お前を待ってるぞw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:14.34ID:HL6WXI6m0
ネトウヨと同義語になってる「愛国者(馬鹿にしたような感じ」のレッテルも長くね?
自分が生まれて済んだ国を好いてる奴のほうがデフォ、中には違う者もいるけどな
中国の反日プロパガンダ:反日無罪・愛国無罪の擦り付けが長くてしかもウザい

お前らが反日外国人をやってる事を逆恨みするな
迷惑だぞ、寄生虫ども
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:04.20ID:eKWE0JF/0
先制攻撃するのか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:40:30.83ID:R9pLzasY0
>>70
もうとっくに任期満了してるわ
兵役逃れのバカチョンコw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:16.57ID:gmwhD1Lu0
>>12
ネトウヨの一日

12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念に殉じて英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:29.06ID:gmwhD1Lu0
4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:29.23ID:Z5Rxn5Lz0
「ふるさと納税」をつかって愛国を考えてみる

日本のみに納税してもいいし、
地球全体に納税してもいい

ただし地球全体に納税すると
アフリカやら南米やら
色んな国にまんべんなく納税したことになる

日本のみに納税したいか?
地球全体に納税したいか?
税額は同じ、返礼品無しと仮定

これだと両方居ると思うよ普通に

それに日本のみに納税したら
偉いとか、立派だ、とか別にそんなのもない
地球全体に納税したって
文句言われる筋合いないし
誰かの役に立つだろう?

愛国ってそんなに必要か?
愛国を言いかえたら、
「税金は自分達だけに使え!」
という狭量にすぎないのではないか?

ましてや戦争してまで
先制攻撃してまで
守るほど価値があるかね?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:53:33.57ID:X53tSYcf0
>>34
即応予備自衛官の招集は断れないのでは?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:02:28.19ID:aRRbLHnI0
>>227
日本崩壊
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:16.94ID:w2X7z2DQ0
自然災害が更に増えそうなところにコロナだからそりゃ人は必要だわな
というか国民全員やっても間に合わなくなるかもな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:13:32.30ID:iihAtAEd0
>>29
その通り、東日本大震災の時に日頃参加すると表明してたやつに(事前に参加不参加の意志を聞かれ
登録されてる)参加か不参加か事前に聞いたら総人員の1/100の者しか参加すると言わなかった。
俺は不参加で登録されてたから打診はなかった。1/100という数字は当時の新聞に載ってた。

実際には自衛隊側の不備で俺の在籍してた師団からは1人も派遣されなかった(次の年の予備自衛官
教育資料より)

不備というのは被服や装備品などの物資不足と、招集しようと参加不参加の確認作業に手間がかかる
ため。

即応予備自衛官ならいざ知らず、予備自衛官の招集は敬遠される、(上記の理由)昔は予備自衛官は
元自衛官しかなれなかったが、経験の無い一般人でもなれるようになった。

災害派遣に出て役にたちたいと応募し予備自衛官になっても招集されることがないから失望して
辞めていった若い人がいたがかける言葉がなかった。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:41.35ID:iihAtAEd0
>>100
んなわけないwww
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:22.55ID:HL6WXI6m0
まだやってんの?

民団経由で賄賂を貢いでる兵役逃れ風情には関係ないから
そして中国人刊行者は増えても人民解放軍の元軍人は話題にも登らず
北朝鮮も同様

祖国に帰れ、出てけ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:20.23ID:77K1qVdw0
ちょっと困るとすぐ予備自衛官を集めるようになったのは安倍の言う最悪の民主党政権菅直人の
お陰だな。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:52:49.33ID:+kXOgEsK0
ホスト全員徴兵しろよ、あっ日本人いねぇか今時ホストとか
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:25.50ID:6TjoPaYB0
こいつはSNSやめた方がいい
やめて暫くしたら正気に戻って滅茶苦茶恥ずかしくなるだろうけどそうしないとずっとこのまま
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:23.90ID:JteHeZ9A0
今中国があの調子でやらかしてる以上
九州方面の現役を割くのは最小限にとどめたいとか?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:07.91ID:M8evtaqQ0
九州の北の方もやばそうだから
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:48.76ID:BGvc7UrP0
>>209
何を根拠に20年後に財政破綻と言ってるの?
20年後に何があるの?どういう理屈なの?
それと買収された国家なんて人類史上で例が無いんだけど
なんで日本が外国に買い取られるの?事例が無いのにどういうこと?
基地外パヨクさん説明してよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:04.16ID:Z5Rxn5Lz0
>>239

日本の信用が無くなると(円)が無価値相当と見なされる
だから円しか持ってない日本人は終わり
早くからドルに変えておけばいいが

おかしくなってから円とドルを両替しようとしてもレートが異常になってるから少額のドルにしかならない
こういう状態→経済破綻といってる

こんなの経済に詳しい人らはみんな想定の範囲内
20年後くらいにそうなりそうだと予測している
原因は極度の少子高齢化

日本買収ってのは表現であり
主要都市のほとんどの土地を他国の地主が持っているようなイメージ
大企業もほとんど外国籍となる(身売りしないとやっていけないが日本の中に買手もいない状況だから外人に売る売るしかない)
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:45:11.47ID:/qOEfP5F0
>>240
出てるぞ

毎月1万6千円
定期的な訓練に参加して一日1万円弱

年収で言うなら60万くらい
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:36.90ID:cqS5P2Wx0
>>225
嫌な奴が即応予備自を志願するか?頭大丈夫か?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:39:48.14ID:rqgz7OKC0
コロナ解雇された奴にちょうどいいじゃん
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:33.12ID:aofEU+kB0
>>250
中にはおるんやに。

即応予備自衛官を雇ってる企業にも年50万だか60万支給されるんだけど
自営業ならその金も貰える。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:59.14ID:d8pMntC40
そもそも一般人に応募資格ないだろ
予備自衛官1年やったらそれで応募資格になるのか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:38:30.00ID:tjH4zQAt0
自分の記憶では即応予備自衛官招集したのは東北大震災以来だろ。
防衛省も長期化、広域化すると見てるにでは!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:23.91ID:hoPC3qsp0
これは元自衛官だった人だけみたいね
一度自衛隊はいるとすぐ抜けてもこうやって招集されると
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:52:37.61ID:979C9V8q0
>>1
竹島奪還して敵国の韓国を滅ぼすんだな


で、左の翼として在日・同和・左翼・ド田舎の村人を徴兵して特攻させろよ


70数年ぶりにこいつらの役目がきた


.
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:49.82ID:ItugzmC50
今回は辞退します
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:32:54.46ID:0/zxLAlg0
>>70
なんで急に韓国の話し始めてんの?w
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:38:05.54ID:NuaDY24/0
>>53
ネトウヨ正体は反日分子の成り済ましだから、応じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況