X



福岡市のスナックでクラスターか 県内で新たに9人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:43.00ID:xLqH0TN99
 福岡県内では5日、新たに9人の新型コロナウイルス感染が確認された。

 福岡市では6人の感染が判明。市によると、うち4人は同市中央区の会員制スナックの客。この店の感染者は計7人となり、市はクラスター(感染者集団)が発生したとみている。

 県はこのほか、飯塚市の無職の30代女性など3人の感染を確認した。

西日本新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/69c6d0b10391d08e313ec08aa98feeb8ebd9397a
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:53.61ID:gdNzFSAd0
癖の強い店名を求めている自分がいる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:33.27ID:CwPjip8a0
俺下層階級だから分からないんだが
会員制クラブは聞いたことがあるが
会員制スナックってどんなとこなの?
分かる人教えて
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:12.23ID:oP24aNNG0
また男爵系か?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:25.40ID:PtMEKmGs0
>>6
うっせえレス乞食
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:32.54ID:8OJGddFb0
君とクラスターあの頃に戻りたい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:02.00ID:7I57yxHd0
>>4
無理言うなよ、鹿児島のホモパブがキレすぎてたんだよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:02.96ID:JcR7V9MU0
冴えない顔はおよしよアンタ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:32.93ID:hfEV0the0
福岡の会員制というと、元祖ぶちこme夫人とかか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:09.33ID:eCTCk2Jq0
あんみつ姫なら笑えるが違うな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:17.41ID:87TujyVb0
また夜の店クラスターかよ
こういう店に行く奴ってアホしかおらんのかな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:35.96ID:bGGs6hGp0
近い距離でマスクしないで会話したらもう終わりだと思った方がいい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:00.25ID:XjIhj8an0
キマシ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:30.00ID:IXNKKdMA0
無職30代女性も夜の商売じゃないか?
店から無職と言えと指示されてるとか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:47.42ID:fa3vS13V0
バァン!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:54.81ID:jXyifucK0
鹿児島の「NEWおだまLee男爵」を超える店名を期待している。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:12.77ID:p5OkQfkV0
これさもし女の子とキスしたとかセックスしたんなら
きちんと保健所に報告しないとホント風評被害になるよな。
ただ飲むだけで感染のリスクあるのか??をきちんとしないと
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:26.14ID:PC8QJy7p0
多いな、
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:49.23ID:Fb3hJbky0
もう、潰せよ
キャバもホストクラブもスナックも
要らねえだろ
あと、休業補償なんぞするなよ
税金なんだからな
こんな奴等に、くれてやる金はない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:01.38ID:3kt5+mM30
仮面ライダースナックラスター(カード付き)はよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:25.09ID:DZSGnoam0
こんな状態で、夜の街はーと名指しされるのはと文句垂れてる店の連中は頭おかしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:19.75ID:31ZOxeBW0
TVでやっていたけど無体策のまま進行した場合、8ヶ月後には日に1000人の感染者がなるそうなwww
それが本当ならヤバイね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:40.67ID:CEYmTxme0
何で名古屋の夜の街では
コロナ流行らんのだろ

3月から暑いから?店は東京よりは広いはず
地下の通気の悪い店もあるはず。

ホストクラブのHP見たら、すごくかっこ悪かった。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:46.84ID:kxv8eQnw0
>>35
まあ店名出して濃厚接触者追跡に協力的ならまだいい方
東京なんてなあなあで済ませてたから新宿ごと死にそうだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:53.97ID:w/KrWsVT0
なんでスナックで平気だと思うんだよ
家で飲んでろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:36:24.14ID:iZJvVEwY0
熊本は射精堂って某化粧品屋そっくりの字体とデザインの箱ヘルあった。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:37:44.81ID:6VpxQzeF0
お酒に罪はない
コロナ憎んで酒にくむな   

四角い仁鶴がまーるくおさめまっせー^^
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:00.10ID:i6I4Q9FG0
>>37
かっこいいとこなんか全国探してもないだろw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:56.10ID:BpL99FNq0
>>39
池袋もね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:33.49ID:CEYmTxme0
>>44
そうなんだ、
ぺこぱの右の人みたいだったり
佐藤健の真似?
口を「ほ」の字にしてたり。

ぺこぱの人みたいにそこそこおもしろければよいが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:04.22ID:foK2o5Fw0
>>3
スナックにそんな淡い期待かけちゃいけない
せいぜい「伝染るんです!」とかそのレベルでしょ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:57.11ID:1V66R7GP0
ダメぽ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:57.43ID:MAKaeFPN0
「泣かすしゃがれ声ブルース」って店だって
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:38.00ID:dE8WphwS0
隠し切れなかった現実がぽろぽろと情報として漏れてくる
全ての事実が出たら国ごとパニックになるんだろうさ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:53:31.51ID:iaI0omaJ0
全国で日に1000人なら大したことない
福岡だけで日に1000人なら、すぐそこまで来てる感がある
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:39.28ID:jl8uaCB50
>>3
会員制だからムーンライトとかなんとか倶楽部とかそんなのでしょ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:55:08.00ID:nTxEZKXE0
PCR検査はアルコールに反応する
だから飲み屋が狙われてるんだろうw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:10.25ID:+jJ6hjOC0
>>52
だめだ・・・・
鹿児島のアレに比べたら100分の1もインパクトが無い・・・・・

九州の主役の座は、鹿児島に奪われたな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:36.43ID:t0s/VTF80
どんな濃密接待してんだよ、舌入れてんか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:47.89ID:3ofnvx+C0
もう不特定多数が集まって会話するような店は完全に終わりだな
さらに酒がある店はさらにタチが悪い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:45.78ID:pQ0diD4H0
福岡県の汚物こと福岡市
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:35.11ID:pZ11tSS00
>>31
中洲は隠してたから税金かけるのやめてほしい
ちゃんとした店もあるんだろうけど
おだまLeeはなんとか助けて欲しい
行ってみたいから
0065!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:21.96ID:n5CuIHU20
>>52
こんなに強烈にスベってるの初めて見た
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:09.81ID:VI8yQp4h0
中洲って中央区?それとも博多区?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:44.55ID:zSa4B96G0
>>21
店名が目立つからじゃないか?

世界中で疫病蔓延や 拡大してるパンデミックの場合は
緊急国民生活安定措置法といって
その法律に基づいて 国民に一律 給付金を充てていく

国がきちんと 手配をしなきゃならんのよ
違犯すれば 公務員といえど 実刑。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:19.56ID:qAEi++8P0
>>64
動画見てきたけど豪華で凄い楽しそうだったよ>おだまLee
いつか行ってみたいな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:30.82ID:O+499YBj0
>>6
うまか棒の限定品とか会員じゃないと買えない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:53.83ID:O+499YBj0
>>21
店主の判断
薩摩隼人だよな
ちん〇ついてるのかわからんけどさw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:40.07ID:9bwkP8Nt0
よ! リトルトンキンw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:08.83ID:n5CuIHU20
>>67
中洲は博多区
会員制スナックって難しいな
春吉辺りにあるハッテン場的なお店もそうだろうし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:18:53.84ID:UA3e7cyu0
親不孝通り?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:04.69ID:UkaBe51m0
名前出せや クソが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:07.07ID:MAKaeFPN0
埼玉でも一気に来たね

埼玉県で5日、男女21人の新型コロナウイルス感染が確認された。県とさいたま、川口、越谷の各市が発表した。
各自治体によると、川口市立医療センターの小児科に勤務する30代男性医師や、クラスター(感染者集団)が発生した越谷市のキャバクラの20代男性従業員らが含まれている。

重要なお知らせ
7月5日、南越谷にある接待を伴う飲食店(キャバクラ)で、新型コロナウイルス感染症の集団感染が発生したことをお知らせします。
店舗名等については、以下のとおりです。6月23日(火曜)から28日(日曜)までの間、当該飲食店を利用され、発熱・咳等の症状がある方やご心配の方については、お住まいの保健所にご相談ください。

店舗名および所在地
店 名 CLUB ATHENA(クラブ アテナ)
住 所 越谷市南越谷1丁目20番地2
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:55.52ID:hfC+kAtA0
県は、エタノール、フェイスシールド等一式、接客店営業キットを揃えて安く分けてあげたらいいさ
その代わり、その後きちんと守ってるか、(自己)報告してもらったらどう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:10.11ID:8iefVH1u0
アナル窒息
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:00.74ID:OL+609Xh0
底辺ウィルス
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:44.56ID:ZxMGYPPJ0
>>6
会員制と言っててママが入れないんだよ
私の行きつけの店
まさかコロナが出るとは…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:07.03ID:jXOZX7C90
つまらない店名なんだろうな
マスコミも客も漏らさないって事は
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:47:01.68ID:ArNYYrDv0
もう夜の店はココアをインストールした客と店員以外営業を認めないようにしろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:34.66ID:w/KrWsVT0
>>84
まさかじゃないわよアンタ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:16.15ID:KoHg1lSH0
>>76
親不孝はほぼ営業してないんだよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:25.38ID:S9KsLxRl0
会員制というから住吉あたりかと思ったら中央区なんだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:46.90ID:KoHg1lSH0
中央区でスナックゆうたら、、、
天神、赤坂、薬院、大名あたり?
繁華街ほど自粛してるから、中央区のハズレの方かも知れない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:37.12ID:KoHg1lSH0
>>84
ヒントください
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:13.26ID:+kz9yeHr0
>>91
春吉
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:44.16ID:HmCKikIe0
>>61
東京神田のカレー機関と名乗るゲーム艦これ直営のキャバクラ紛いのイベントカレー屋があるんだけど外部から見えないよう締め切った店内でコスプレ嬢との接待飲食してる。
つい先日秋葉原のメイドカフェにも感染者出てるし保健所呼ぶべき?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:32.29ID:n5CuIHU20
>>91
六本松とかも結構あるかな
スナック自体は何処でもあるしね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:40.48ID:5AdwA8Tq0
ボボちゃん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:10.00ID:jXOZX7C90
>>93
おば・・・?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:59.95ID:qfHGCsvV0
さすが福岡
ゴミクズしかいない臭い街
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:26.04ID:npMJPf9f0
NEWどんだKee伯爵
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:02.95ID:qfHGCsvV0
福岡なんて旅行で行きたいとは全く思わんな
あえて行くなら女を買いに行くくらいか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:17.12ID:YeVYTZaQ0
>>6
一見さんお断りの店
金持ちや肩書きある客しか入れんよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:28.21ID:VI8yQp4h0
>>91
警固らしいよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:13.59ID:jXOZX7C90
>>104
博多駅と天神にある西鉄バスターミナルが九州各地への玄関口なんだよな
当然鹿児島から福岡を中継点にする旅行客も多い
福岡への移動を自粛要請しないと九州は全滅だ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:16.98ID:vBbGTEqO0
クラブじゃなくてスナックって珍しいね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:19.28ID:XwNAJg7c0
>>1
福岡のせいで宮崎にも被害出たじゃねーか
どうしてくれる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:33.85ID:vI4J2lp+0
なんでお水は感染するんだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:32.31ID:4ea8oveL0
スナックって普通客2〜3人じゃん
そこでママ入れて全員感染したってクラスターって言うのかよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:36.52ID:rXjEfieG0
>>52
おだまりの足元にも及ばん酷いセンスだ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:52.79ID:DvUtk+VK0
働いてる人と通う人がコロナるのはどうでもいいし、
その配偶者とか親もべつにいいんだけどね。
濃厚接触しない関係ない他人にはあまりうつらないみたいだけど、
どっかでそういう店に縁がない人にうつしたら許されないよなあ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:14.06ID:X0ZJP6np0
会員制のスナックというとゲイバーだな
中央区だと春吉のゲイバーだな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:26.09ID:6dtTq37X0
キャバクラスター
スナックラスター
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:46.57ID:mCE4pREI0
福岡市はこんなのばっか
感染者に経営者と会社幹部が多すぎる
こんなだから福岡育ち福岡住みの男は馬鹿にされるんだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:13.68ID:0aWIrYPw0
「酒」が一番駄目かもしれん・・・
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:42.70ID:2bv3h2bS0
警固なのか…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:29.54ID:IAzqa5l40
今度は何男爵なんだ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:26.29ID:LdpSAYOM0
李男爵だな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:51.35ID:LdpSAYOM0
芋男爵だった・・・
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:18.54ID:CTNHwlZZ0
福岡なんてスッカスカの土田舎でクラスターも糞もねえよwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:01.44ID:GfYtBTKY0
昼夜関係なく飲食店は行けない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:49.16ID:neHgTjuC0
会員制スナックなら間違いなくゲイバーよ
知らないで入店しちゃうノンケさんを防止するために会員制と表示してるのよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:20.57ID:1zvNvEP90
中央区で会員制スナックって言ったら・・・
福岡住んでる奴は察しが付くだろ(笑)
春吉当たりのホモスナックだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:32.51ID:CT9L1Kqw0
中洲がダメならと、博多駅や西新、雑餉隈あたりのキャバクラが凄いって
博多駅前のキャバクラなんか2時間待ちとか当たり前

中洲がダメなんじゃなく接客を伴う飲食店がダメって理解できないのかね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:38.66ID:seYXQ8aA0
>>3
おだまLee男爵が強烈すぎたなwww
あれで鹿児島があんまり叩かれてないのは狡いと思うw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:22.66ID:seYXQ8aA0
>>39
西東京地区では渋谷が案外落ち着いてるんだよな
あの界隈は大人向けの店は比較的きっちりしてるからそのおかげかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況