X



【法務省】実刑確定後、41人所在不明に 6月末現在 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:52.77ID:W5t+Kpx29
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070600784&;g=soc
実刑確定後、41人所在不明に 6月末現在、法制審で説明―法務省


法務省は6日、実刑が確定したにもかかわらず、6月末現在で41人が収容に応じず、所在が分からなくなっていると明らかにした。保釈中の被告や実刑確定者らの逃亡防止策を検討する法制審議会(法相の諮問機関)刑事法部会で説明した。


同部会は、日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告の逃亡事件などを受け、保釈中の被告への全地球測位システム(GPS)機器の装着や、逃亡に対する処罰規定の新設を議論している。


2020年07月06日17時47分 時事
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:41.37ID:kyPxOvL+0
保釈禁止にしろよ、アホ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:13.58ID:QVD47pih0
ジャップw
いまだにGPSも付けない後進国
0006
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:15.63ID:GdGPAyYl0
映画じゃよくあるじゃ無いかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:38.60ID:2NpbQIcl0
>>2
だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:15.19ID:xP3tee0x0
いい国だなあ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:16.21ID:Ud+IjUhS0
何の対策もしないで見てるだけなら、東京都でもできる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:24.56ID:VJL/pDun0
え?どーいうこと?やばい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:13.76ID:AyohmkEc0
保釈して逃げられるっていう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:17.35ID:ZDibxZ5B0
>>11
日本人は逃げも隠れもしないからwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:41.34ID:h5gs5FLx0
凶悪犯でも祖国に帰ったら英雄になる国があるってばっちゃが言ってた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:05:38.53ID:1fJ3PKvx0
再犯と懲役5年以上求刑は基本保釈なしにしろ

保釈金を全財産にしておけ
0026憂国の記者
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:11.62ID:ZtdyGjzF0
ふざけるなバカ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:30.54ID:s8nA+X4H0
パヨクどうしてくれるの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:04.27ID:yh8ETdnz0
41人てすごい数じゃん…
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:08.40ID:rJdsCgFM0
なんだこの国舐められすぎ笑
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:36.42ID:eTh/1qgL0
>>18
「犯罪で捕まるなんて馬鹿だなあ」という言葉が、日本とは違う意味を持つ国でしたっけ?

あと「ばっちゃが言ってた」は、懐かし杉だからやめろw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:05.93ID:iNfGiuJ80
馬鹿かよこの国は
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:11.30ID:E/0SfVsA0
>>13
Orzって久しぶりに見た
しかも頭の部分大文字だしねw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:26.93ID:zlMJ23AI0
検察なにやってんだよ!
マジでお公家集団だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:33.40ID:9jjAxz7q0
>>1
逃亡中に再犯したら、裁判所、弁護士、法務省の責任だ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:04.97ID:HvN7wlbK0
支払えそうな金額を提示するからダメなんだよ。
それでも、かき集めてくるヤツはなんらかの協力者が居るって事だし。
ぶっちゃけ、保釈金や、経済犯罪に対しての罰金などはもっと多くても増やしても良い。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:19.59ID:SJRno9T30
犯罪者に性善説なんて通用しねーんだよボケ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:38.92ID:laTyRW1c0
愚鈍な司法
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:52.80ID:IlkUxrJf0
実刑確定後、41人がどこかへ逃げられる日本
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:31.18ID:LGd7oBl10
裁判所がホイホイ認めるからな
保釈金は本人が出さないケース多いし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:44.15ID:ApiDGiaO0
法務省にしろ警察にしろ検察にしろ犯罪者なんて本音ではどうでもいいんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:48.61ID:rDjh2UYd0
逃げられてもいいくらい莫大な保釈金取ってんだろ?
その金使って捕まえろや
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:54.55ID:B/6LrwDU0
この国頭おかしい…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:01.64ID:drBD+b+j0
>法制審議会

自分の保身しかない売国奴。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:12:22.61ID:9KmX4Cr60
議論するだけで金がもらえるシステムだからいつまで経っても議論してる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:02.85ID:NuJ+ZZ700
毎日逃げて怯えて暮らすより素直に罰を受けた方が楽じゃないかなぁ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:13.98ID:zmMfLDof0
ばっかじゃねえの?そいつらの保釈金が
安かったって結論よね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:24.59ID:JWzvn97D0
>>1
今までどうしてたの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:26.17ID:E/0SfVsA0
>>49
ソースなんてないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:05.14ID:0U/Pr63q0
ちょっと意味が分からない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:12.99ID:iNfGiuJ80
会社なら未回収案件でクビだぞ
保釈禁止にしろ
何が41人ですだ
これを公表するってことは
保釈を許可した人が責任とって
全員クビにして欲しいってことか?

それともこんなに逃げれるからみんな逃げましょうってことなのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:03.20ID:hkit8+qr0
脳皮質爆弾かなんか注入しておけよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:47.98ID:1bQP9USZ0
そもそも罪に金持ちも貧乏人も関係ない
保釈制度自体見直せよ
何でも欧米が正しいと思うな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:16:14.35ID:SqX9BJeo0
法務省は、職員に中国共産党(虐殺党)の手先が多いからだろ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:16:19.78ID:AsCN2Q7B0
んで聞きたいんだけど
逃げたら罪がつくだけなんだから別に問題ないのでは?
(重罪はそもそも保釈されないし)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:17:40.07ID:/Tv+Oeen0
>>5 これはあなたの言う通り
それと41人の国籍開示しないとダメだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:18:09.12ID:Hoae14/p0
>>7
執行猶予や仮釈貰えないから、逃げ続ける以外に社会生活が出来なくなる覚悟の上やな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:18:45.11ID:BXaUL1OF0
>>63
だよな
コントだよなw
賭け麻雀常習者無罪が検察トップになり損ねる国だからしょうがないけどさ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:00.75ID:YlTt5YCp0
経済事犯で証拠隠滅等の恐れがなければ保釈中もいいと思う
ただ保釈金は被害総額の3倍を下限とする
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:39.88ID:Hoae14/p0
保釈は担保にする金額が安すぎだったり
金持ち相手にはそもそも意味がなかったり

担当弁護士も連帯責任を負わにゃ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:42.54ID:bVJnfYCN0
アメリカの映画みたいな賞金稼ぎがいたら面白いんじゃない?
ドラマにもできるよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:52.43ID:myKF9X6x0
金が ある人だけが
保釈金払ってって

これの いったい何処に
公平で公正で平等が
あるのでしょうか

金がある人だけが
大量の優秀な弁護士団を抱えて裁判を受ける

これの いったい何処に
公平で公正で平等が
あるのでしょうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:52.91ID:AYr6LoGq0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









マジで池沼だなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:16.04ID:IChKkScQ0
穴だらけじゃないか!ゴーンにも逃げれられたし…逃げ勝ちダメだろ!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:23.62ID:5mbQz3xV0
法務大臣が犯罪者の国だし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:21:04.02ID:wEruYkBt0
>>1
飯塚幸三の一族にもGPS付けてくれ
近付かないようにするから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:22:24.40ID:2aLmVTuf0
なにそのガバガバ
実刑という事は凶悪犯も混ざってんだろ
帝愛を見習えよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:09.31ID:X4GbraZ00
まさか、まさかとは思うけど
わざと逃したんじゃないよね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:12.60ID:/BEKC/sE0
実刑確定しても逃げる人がいるんだ・・ すごいね
ゴーンは分かる。 あと ヤクザとか反社も分かる。 けど そうでない場合
逃げ回るの結構大変だと思うけどね・・ 在日の人とか??? (o´・ω・`o)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:09.93ID:XRP8opED0
金さえあれば背乗りでもなんでもできてしまうんよね
収監されるなら他人になりすまして新しい人生生きるほうがましだもん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:27.72ID:CJWMvtCh0
法曹界って無能の集団
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:56.85ID:dLXFUkMv0
殺人だろうと何だろうと裁判所が保釈しまくるからな。
検察が異議申し立てをしても謎理論で押し通してしまう。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:00.88ID:LHDurWD20?2BP(1000)

実は死んでるんよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:18.52ID:B/6LrwDU0
>>69
流石に加害者の人権を被害者の人権より重視してるのはおかしいぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:34.66ID:Wi+cGupY0
>>13
生粋の日本人かどうかわからんよ
皇室だってさ
おれは相続放棄で弁護士に調べてもらったら
江戸末期まで遡れた
オワダさんは?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:40.51ID:0cArRyMP0
金貰って釈放、更に金貰って逃亡に協力
こういう図式。2度貰ってるんだよ。どうせゴーンもこれだろう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:42.88ID:f3iI0PMr0
>>1
保釈した裁判官を更迭
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:39.73ID:lWCFX3/L0
ほらほら
ほ ら ほ ら
ほ  ら  ほ  ら
ほ   ら   ほ   ら

チョウセンジン種が君の横にも、そして

  君の後ろにもいるニダよー <丶`∀´>
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:06.75ID:xfeVxj1G0
>>5
これに関しては素直に反省しようぜ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:15.79ID:rJdsCgFM0
放置国家 笑
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:35.55ID:0LVME8RB0
この国バカすぎない?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:58.84ID:41Hl8Nx10
え?逮捕すれば?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:22.37ID:gGqxhPcW0
保釈を認めた裁判官&担当弁護士は
収監が実現するまでの間、現資格停止→捜索・収監任務専属を義務づける
とかしたらいいんじゃない?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:17.72ID:9T1GlxKj0
>>7
逃亡したら2倍しつつ、
国内に寄生しているチョンを1匹排除する毎に10日軽減。

増加分の刑期は韓国へ追放。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:28.89ID:IHrcpTr00
> 保釈中の被告や実刑確定者らの逃亡

これがどうにもできないなら、元に戻すしかねえな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:52.46ID:+VXYrbyT0
昔は実刑になるような場合は保釈されなかったのに
今は実刑になる場合でも保釈されるようになったのは何故?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:53.00ID:dLXFUkMv0
>>94
でも法曹の考え方の主流は犯罪者の人権重視なんだよね。
国の不当な弾圧から犯罪者の人権を守るという前近代的思想から一歩も前に進んでいない。
被害者の人権を考えてくれる人もいるにはいるけど、圧倒的に少数派だよ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:37:32.55ID:zEtg6O/G0
実刑確定者の逃亡って・・・

実刑決まった途端に捕らえられるはずでは
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:12.91ID:HhT1SY4h0
>>1

犯罪者にはマジで甘いよな。

売国奴自民党支配の日本は。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:45.09ID:+VXYrbyT0
江戸時代みたいに連座を復活させよう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:15.50ID:dLXFUkMv0
>>112
そりゃもう、実刑になったらおとなしく捕まりますってちゃんと約束しているよ。
約束しないと保釈にならないもん。
約束を守る何の保証も無いけどね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:27.54ID:+VXYrbyT0
>>92
殺人は流石に稀だろ

官僚が自分の子を処分したのはあったけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:21.93ID:LsUSwZlS0
41人の国籍書けよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:30.46ID:zEtg6O/G0
>>117
そもそも約束を守るような人間なら実刑になるような犯罪をそうそうやらないような
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:50.43ID:JHxl85ib0
こんなんで、赤字でも、おまいらより盛り沢山のお金を貰える自民日本國。日本に生まれて良かったー
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:09.37ID:iQK66wOQ0
アメリカでは、逃亡者の保釈金を賞金にして
賞金稼ぎ、という職業が成り立ってるらしいな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:11.75ID:adCkjKJ00
41人の保釈を決めた裁判官のリスト欲しいな
誰か数人に偏ってたりしない?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:39.22ID:eoRPTLAh0
>>2
それでいいと思う
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:59.72ID:K3GhEHRM0
ほとんどバカチョンだろう。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:04.82ID:Q2Hij/wi0
> 逃亡に対する処罰規定の新設を議論している。

処罰規定ないのかよ
マイケルテイラーの主張通りじゃん
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:11.79ID:0EqmeUKh0
この国は もう法治国家じゃないな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:39.52ID:SSvoLqvE0
日本はもう法も政治も機能してないようだから
マジで自警団とか警察じゃなくて保安官とかが必要
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:07.20ID:vJVyuprA0
何やってんだ情けない
間違いなくこの国は先進国ではない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:17.51ID:noYqQuqL0
保釈許可した被告が逃げたら許可した裁判官を逮捕しろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:26.65ID:bFSgYhU+0
えぇ…
まさかこの国がここまで土人国家だとは思わなかったわ…
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:16.22ID:wonBOS4U0
保釈認めた裁判所の責任だろ
逃亡幇助も同然だぞ
きっちりペナルティ与えろや
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:04.15ID:ymiHhCFa0
>6月末現在で41人が収容に応じず、所在が分からなくなっている

いや、そんなノンキなことをいっている場合じゃないだろうと思うが
ひょっとしたらここからくるか? 倭製バウンティ・ハンター制度www
収容命令に応じなかったり保釈条件違反やらかしたのを
とっ捕まえる賞金稼ぎwww

メリケンなんかじゃ保釈保証の金融業者がそんなことやってるなんて
ハードボイルドものとかクライムノベル読んでると出てくるよな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:53:25.47ID:GToBBlpk0
犯罪者の国籍は決まってます
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:35.78ID:EhJgO76P0
これはひどい
保釈を認めた裁判所の役人のボーナス0にした上、逃亡犯と弁護士は死刑にしよう
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:07.84ID:U2krFs6Z0
こんなの全然知らなかったよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:16.60ID:emSce0gG0
クビに懸賞金かけようや。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:31.30ID:WVt3aWDY0
アホだろこの国
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:59.30ID:2JkPBMhO0
>>2
いつもの糞人権団体がうるさいんだよな。
そいつらと犯罪者、犯罪者のバック連中が結託して数の論理と金の圧力で押しつぶされるんだよ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:51.01ID:IwPpnQ4C0
こんな事になっても誰も責任取らないんだろ?
減給も降格もないんでしょ
これだから公務員は駄目
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:14.08ID:cSX9/zgv0
>>112
人によるみたい。
代表的なのはホリエモンかな彼は判決出てから数日後に出頭して拘置所に行った。
会社の経営者とか必要に応じて検察が判断する。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:32.09ID:oF3NQuIL0
もう保釈なんかすんなよ!
拘置所足りないっていうなら、
一部屋に50人くらい詰め込めばいい!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:52.53ID:JCtem7aQ0
保釈されて逃げたら、弁護士を捕まえるなり資格剥奪するなりしろよ!
そしたら、弁護士が必死になって探すだろ?
ゴーンのお抱えみたいに大なり小なり弁護士は加担してるから。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:15.82ID:BrwWxRex0
結構不審死してることも多い
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:07.55ID:j9Lyl+un0
GPSつけるのもやむなし
こいつらがさらに罪を重ねて一般人が被害を受ける
誰も得しない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:18.46ID:7I3NRsda0
連座の何が悪いのか。むしろ監視社会の最先端をいくシステムだよね。凶悪犯だって逃げたら親や子供がその罪を背負わされて罵倒され刑を受けるシーンを想像したらさすがにヘコむだろうよ。それをものとも思わない奴だけに逃亡が許されると
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:00.23ID:O0BpLWYy0
リメンバー小林
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:29.27ID:OnltTJfk0
年間五万人のうち40名だろ
大した問題じゃあない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:39.54ID:AkCw1Wos0
逃亡罪が必要
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:19.27ID:gq2LCuY50
>>161
実父不明で母親は無縁仏の佐〇藩士や明治生まれなのに戸籍が存在しない士族にはかないませんぜ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:18.10ID:BzUdGGZS0
>>5
逃げてるくらいだからGPSなんて外すだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:28.59ID:PnBr2YHT0
保釈中は代理人を身代わりに収監、逃亡したらその代理人を;連帯責任で処刑でいいんじゃね?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:28:24.26ID:KNLWXe3v0
チョロすぎて笑えねーわ
1人逃げられたらその後改善するとか無いのかよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:29.86ID:OsK7xOfd0
それでも月給もボーナスも満額です、ゴッツァンっす!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:06.39ID:cSX9/zgv0
保釈の身元引受人になり面倒見てたら嫁を連れて逃げられた男の話ってどっかにあった気がする。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:11.67ID:QQPGnSq/0
これじゃアベノさん捕まえられんな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:44.02ID:ayu9CX8R0
法が変なのかシステムが変なのか
何れにせよ「逃げられちゃったーw」じゃねーよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:08.70ID:/SOO3Vs10
性善説かよw
平和ボケの日本は凄いよな。保釈されている間に他の事件起きたらどうすんだよ、一般人が危険に晒されて・・・
特に韓国人は絶対に逃げるんだから、GPS付けてなきゃダメ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:47:14.26ID:VJL/pDun0
具体的ににげた名前と犯罪を
教えてほしい

怖い
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:38.34ID:aQWRSe2Q0
法務省「収監すると面倒くさいから、逃げたことにしました」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:46.82ID:OZvE0d7K0
>>2
腐れ公務員「それじゃ我々ホワイトカラーが損するじゃないか!」
ほんとこの国の文系ホワイトカラーはただの利己的蛆虫害悪
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:30.82ID:PZ6s5rYQ0
>>124
これ良いな
生け捕りにしないといけないのが
めんどくさそうだ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:42.85ID:CjZrwd+F0
いやいや、馬鹿だろ日本の制度がw
収監するからいついつ来てくださいとかwほんとアホ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:05.89ID:53Pyif0v0
プロ逃亡wwwwwwwwwwwwww
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:07.72ID:FT72iVaD0
犯罪者にGPS付ける為の布石ですね
まぁゴーン被告の事を考えれば必要だとは
思われますね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:12.96ID:t1qMDOcz0
バウンティーハンター創設かな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:44.71ID:kOqWXQkI0
アメリカでもこういう事が多発してるの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:55.01ID:YmGuskde0
>>2
人権屋パヨクのせいで犯罪者が野放しに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:16.80ID:kOqWXQkI0
>>124
おれニンテンドースイッチが欲しいから、逃亡犯1匹捕まえてくるわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:54.81ID:4AhmRs8u0
有罪確定前から拘束して社会生活をさせないのも問題なんだろうし、
欧米ではこういうのどうしてるんだろう?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:43.31ID:AkCw1Wos0
逃げた奴が凶悪犯罪おこしたらどうするん
逃亡した時点で公表しないと
今まで何十年も隠してきたんだろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:18.29ID:AS/iQldH0
カイジの世界やん
なぁ晃司
0202あみ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:59.38ID:hyUf8k2T0
犯罪者は全員有罪確定した段階で皮下にGPS端末を埋め込むべき。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:40.15ID:QTkvXpNH0
>>2
保釈は最低でも全財産にしないと意味がない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:22.74ID:4tCgXFvP0
池袋の車テロリストもまだ収監されてないよね。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:17.24ID:GcHcPcy40
こういうのをもっとワイドショーとかで取り上げて欲しいが、まぁ朝日くらいかな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:02.66ID:ZnTUUFED0
さっさとGPS付けろ
埋め込み式な
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:22.78ID:wrdKDido0
>>1
安易に欧米の真似して保釈しまくった結果がこれだよ
裁判官に全責任があるんだから
裁判官が腹を切れ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:35.03ID:TrZbw7KP0
41人も?逃がしすぎ
犯罪者に保釈なんて必要ねーんだよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:51.14ID:SSvoLqvE0
みんなで金出しあって逃亡者に賞金かけて
アメリカの賞金稼ぎにでも来てもらおうぜ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:18.05ID:qNbXsLYQ0
逃亡したら死刑でいいのでは?
懸賞金かけて死体でもお金払えば解決。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:30.11ID:AodLjbUS0
宇都宮健児が一言↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況