X



【経済】令和元年度の四国の観光客は前年度比0・9%減 四国運輸局まとめ [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★垢版2020/07/09(木) 20:02:42.81ID:dFryQqpu9
2020.7.9 18:49
https://www.sankei.com/smp/west/news/200709/wst2007090019-s1.html

 令和元年度に四国4県の主要観光地を訪れた人は前年度比0・9%減の1402万人となったことが、四国運輸局のまとめで分かった。「瀬戸内国際芸術祭2019」の開催やゴールデンウイークの10連休といった増加要因があった一方、新型コロナウイルス感染拡大の影響による自粛や予約のキャンセル、イベント中止が響いた。

 調査は各県15カ所の計60施設を対象に実施。県別では、徳島334万人(0・8%増)▽香川507万人(0・04%増)▽愛媛396万人(3・6%減)▽高知164万人(0・6%減)−だった。

 増加率が最も高かった施設は四国民家博物館(高松市)の36・8%増で、芸術祭の効果とみられる。鍾乳洞に映し出すプロジェクションマッピングが開催された龍河洞(高知県香南市)が30・4%増。海洋堂ホビー館(高知県四万十町)が23・3%増だった。

 利用客が最も多かったのは、松山城ロープウェイ・リフト(松山市)の124万人。ニューレオマワールド(香川県丸亀市)99万人▽文化の森総合公園(徳島市)97万人▽道後温泉旅館協同組合(松山市)73万人▽栗林公園(高松市)73万人−などが続いた。

 外国人観光客は今年1月まで増加傾向だったが、2月以降は新型コロナの影響による入国規制や国際線の運休により大幅に減少。前年度比0・3%増の50万3795人となった。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:03:54.03ID:gZo8gkJp0
外国人観光客前年比プラスかよ!
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:03:59.87ID:EE1FD24C0
【個人情報】Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している 2020【中国アリババ】

Xiaomiのスマートフォン「Xiaomi Redmi Note 8」が、端末上で行われたユーザーのほとんどの行動を記録し、アリババのサーバーに送っていることを、セキュリティ研究者のGabriel Cirlig氏が発見しました。
Cirlig氏によると、Redmi Note 8にインストールされているXiaomiデフォルトのブラウザを使うと、検索エンジンを含む訪れたウェブサイト全てや、
Xiaomiアプリのニュースフィード機能で表示された全てのアイテムについてが記録されるとのこと。このような追跡は、
ユーザーがよりプライベートな「シークレットモード」を使っていても行われていると研究者はみています。
またRedmi Note 8は、ユーザーが開いたフォルダや、スワイプしたスクリーン、ステータスバーや設定ページの内容についても記録し、
全てをひとまとめにして、シンガポールやロシアにあるサーバーに送信していたとCirlig氏は述べています。なお、このサーバーはアリババがホストするもので、ドメインは北京として登録されていたとのこと。
Cirlig氏はXiaomiのスマートフォンについて「電話の機能を備えたバックドア」だと表現しています。
Cirlig氏から話を聞いたForbesがセキュリティ研究者のAndrew Tierney氏に依頼し、さらなる調査を行ったところ、Google Play上で扱いのあるXiaomi製ブラウザ「Mi Browser Pro」と
「Mint Browser」も、同様のデータを収集していることが判明。これら2つのアプリは合わせて1500万回以上もダウンロードされています。
またCirlig氏は「Xiaomi Mi Note 10」「Xiaomi Redmi K20」「Xiaomi Mi MIX 3」という3端末からもファームウェアをダウンロードし、ブラウザに同じコードが使われていることを確認しました。
つまり、これらのブラウザについても同様のセキュリティ問題が存在する可能性があるわけです。
調査についてXiaomiは「研究における主張は真実ではありません」「我々にとってプライバシーとセキュリティが最大の懸念事項です」とコメントし、問題を否定しました。
一方で広報担当はブラウザがデータを収集していることについては認めており、「情報は匿名化されているので個人と結び付くことはありません」と述べ、ユーザーの同意のもとに収集を行っていると説明しました。
一方で、Cirlig氏やTierney氏は、ウェブサイトやウェブ検索についての情報だけでなく、デバイスとAndroidのバージョンを識別するための番号を含むデータが収集されていたと報告しています。
このようなデータにより、情報とユーザーを結び付けるのは容易だとCirlig氏は述べています。またXiaomiはシークレットモードによる情報収集についても否定しており、ここも研究者らの意見と対立しています。
Cirlig氏はアプリを開く度に一連の情報がリモートサーバーに送信されていたことから、アプリの使用も監視されている可能性を示唆していますが、この点についてXiaomiは言及しませんでした。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:05:09.63ID:QsN3KYZF0
安部政権になってから日本は恐ろしい天災ばかり、子供たちの未来暗闇しかないよ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:05:20.13ID:aEgrz3n90
全然減ってないのな
トンキンなら99%減だろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:05:43.63ID:rT7Rxjw+0
うどん屋閉まってても大丈夫
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:06:15.71ID:LfWU7lga0
元年度じゃほとんど意味ない
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:09:47.80ID:EnAZP6210
コロナ前のデータだからね
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:10:48.30ID:EY/aMwmP0
とにかく徳島には行かない
日本全国でそう思った人多数ですwww
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:22:50.76ID:hoQyKC810
今年は50%減だろ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:24:32.61ID:W9WUtBmC0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:26:20.58ID:eb+hsOWv0
令和3年度はめっちゃ増えるよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:30:29.85ID:hOjMrRwa0
今2年だけど
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:33:12.20ID:OS/c5LRQ0
コロナうどん
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:36:10.54ID:JZjNfGDl0
瀬戸大橋と大鳴門橋としまなみ海道でアラーアクバルして四国を日本から切り離そう。
0018高篠念仏衆さん垢版2020/07/09(木) 20:36:19.46ID:1RqGrHip0
🍺アル中平常運転?w
美味かったなあ、四国工場のビール。R
いっぱい持って帰ったわ。
福島っつうか、柏崎以降から水道の味おかしいんだよね。関東
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:49:12.02ID:r+0vr1iu0
令和2年3月末までが元年度だから殆ど影響無いわな
2年度は半分くらいになりそう
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:52:02.71ID:WQnBxsHR0
「元年度」

カス情報
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:56:14.41ID:u0ipBnFq0
コロナの影響出た2月、3月込みの数字でこれなら健闘じゃね?
瀬戸芸効果だろ

四国以外だと数%は落ち込んでるだろう
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 21:08:12.31ID:T5YEEG830
>>10
私も徳島だけは行きません。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 00:48:29.86ID:EJDEPPXG0
>>10
どうしてですか?
いいところですよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 00:55:29.07ID:BsAQ4HVx0
道後温泉という小汚い銭湯以外なーんも無いもんな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 00:57:19.13ID:upKBwrQg0
>>27
高知には、はりまや橋があるよw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 00:57:55.52ID:ADoYyQ3f0
四国は外国人観光客が少ない気がする
昔は国内旅行人気ワーストだったらしいが
食い物とか宿泊が安いので今の貧乏な日本人でも楽しめる
最後の楽園じゃないだろうか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:05:02.90ID:7lJkg1dv0
高知の土佐清水・大月沿岸はリピートあり
美味い魚と日本酒三昧
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:05:28.85ID:7lJkg1dv0
愛媛の離島めぐりしたい
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 09:26:42.41ID:y0SevAt60
>>29
瀬戸芸開催時は、バカンス中と見られる欧米人の観光客も多かった
知る人ぞ知る、瀬戸内海は日本の地中海
今年は観光はどこも難しいかもね
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 22:38:53.10ID:105nHHN/0
>>29
大洲市の参籠殿が修復された後、外国人観光客が100倍に増えたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況