X



【WHO】新型コロナ、医療処置中に「エアロゾル」感染の恐れ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/10(金) 01:54:27.38ID:wrFU1bQq9?2BP(0)

7/10(金) 1:22配信
ロイター

世界保健機関(WHO)は9日、新型コロナウイルスについて、医療処置が行われている時に、空気中を漂う微粒子「エアロゾル」を介して感染する恐れがあるとの見解を示した。NIAID-RM提供(2020年 ロイター)

[9日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は9日、新型コロナウイルスについて、医療処置が行われている時に、空気中を漂う微粒子「エアロゾル」を介して感染する恐れがあるとの見解を示した。

WHOは、人が密集している屋内での感染を巡る報告を踏まえると、新型ウイルスが飛沫感染に加え、エアロゾルを介しても感染する可能性が示唆されているとした。

ただ、エアロゾルが感染に果たす役割について一段の研究が必要との認識を示した。血液を介した感染については、現時点ではよく分かっていないとした。

WHOは7日、エアロゾルを介した感染の新たな証拠が出ているとの認識を示している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000010-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc58bfe5a0d725fb08890874c7bb1a787dfea0b
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:55:18.01ID:CLz7r9bL0
空気感染
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:56:00.44ID:EUw1ln5y0
空気嫁
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:58:08.20ID:a7LjzzT/0
WHO cares?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:59:21.52ID:YYg6S8jL0
厄介な病気だよな
 
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:59:37.09ID:hk086DU90
周回遅れすぎて、むしろこいつらが先頭を走ってるんじゃないかと錯覚する・・・
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 01:59:43.25ID:+ryA4XBW0
今さら?、?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:00:55.99ID:JrBXbOUK0
何周遅れなんだよwww

大阪じゃ院内感染の主原因は無症状の新規入院患者だって特定して
入院時にPCR検査か抗原抗体検査が必須になってただろ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:03:44.41ID:aBKjyiI00
今さら何を言ってるのかな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:03:58.20ID:Ajt7rzyi0
何ヶ月遅れだよこいつら
300人規模の専門家が空気感染の可能性をWHOに提示して否定してたろ
で今日手のひら返し
糞すぎるわ
テドロスも辞めないしなー
せっかく署名したのに
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:04:00.37ID:PX/2MHI90
日本が密室を避ける対策を取ってるのはエアロゾル感染を疑ってるから
今更どころの話じゃない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:04:08.28ID:FU2LldFv0
5ちゃんねるの方が優秀だよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:04:57.60ID:5Nu9K+5J0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない。」(6/29)
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:05:17.45ID:upKBwrQg0
WHOってやっぱりバカの集団だったんだね。
世界中の特に優秀な医学者が集まってると思ってたけど、至極残念だ。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:05:50.35ID:NAuJ8lUq0
「空気で感染する!」というと大事だ!貿易が止まる!
というんで、今までは起き無いことにしていたWHO。

しかし、息を吸えばそりゃうつるのは当然。

冬になれば息が白くなるから、
息が浮かんで流れていくのが肉眼で見える。

そんな常識的なことが、政治的な理由から歪められてきた。

それが今回の騒ぎでハッキリしたということだ。

WHOの従来の見解では、
ウィルス(飛沫核)は、飛沫におおわれているから、
すぐに地面に落ちるから、空気感染は起きないとされていた。

しかし、ウィルスが必ずしも飛沫におおわれているとは限らず、
また、最初はおおわれていたにしても、
乾燥するなどしてなくなってしまうこともあり得るのだ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:08:22.71ID:ArX832pR0
空気にしろ飛沫にしろ接触にしろ相手(ウイルス)は物質だぜ
自らその状態になれるわけではないのに
感染力の違いって事でいいのかな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:08:41.19ID:FU2LldFv0
アベモこの記事見たなら5ちゃんねるの危険厨に政権渡せ!
あとWHOにも5ちゃんねるから出向くから
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:09:56.21ID:q97aW9r20
何を今頃
サイズが似ているインフルエンザウイルスも
湿度や換気の具合で短距離空気感染するから

狭義の空気感染はしない事になっている
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:10:18.32ID:nIU6Fwe40
今頃w
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:10:49.24ID:hk086DU90
>>22
3密と会食以外では感染しないという設定にして経済をまわすために、密室を避ける対策にしてるだけだぞw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:11:38.02ID:smAMLdsF0
>>7
必要ない
無駄飯食ってる連中
国連とかもな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:12:01.64ID:6az7FlSo0
WHOやNHKの報道は最も最後の情報伝達
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:13:38.89ID:RzanQPAu0
なんか麻しん(あさしん)てかっこいい名前だよな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:13:57.51ID:NbAP3FMC0
とりあえずWHOは金返せ。
何にも対策してないから6ヶ月経ってるのにこんなことが恥ずかしげもなく言えるんだ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:18:55.91ID:fTykEpTM0
つまり
電車はアウト
蚊はどうなんだ?
電車は3月上旬以降一度も乗っていないから問題ないけど
蚊で感染するならヤバいな
東京にも蚊はたくさんいる
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:19:46.59ID:PKNyB79m0
WHOは具体的にどんな支援してんのかわからん
例えば日本に対して何やってる?
テキトーなこと発言してるだけなイメージ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:21:15.85ID:uAGV7mxp0
>>1
知ってた。
つか、富岳の飛沫シミュレーションで
一歩も2歩も先行ってるぜ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:25:26.48ID:upKBwrQg0
トランプ大統領が正しかったな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:29:21.57ID:dIcUPi1Z0
新型ウイルスで空気感染するかしないかわからないなら
空気感染するという前提で対策するべきなのにな
最初に2類感染症に指定したのも間違い
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:30:39.54ID:OZe0TQBV0
とは言え日本もエアロゾル対策が疎かになってる気がする
直接の飛沫とか消毒ばかりに神経使って一番大事な換気が徹底されてない
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:31:28.91ID:3ZhhnHbM0
歯医者が最も危険でいろんな対策もしてるのに
患者が減って大変な思いをしている
咳を我慢できる自信がないので歯医者行けない
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:31:50.88ID:/I4dyOKW0
可能性とかいいからw おれでもわかるって
まずエアロゾルと飛沫の違い、いうてみろって
飛沫はウィルスの塊ってだけだろ
飛沫で感染するのはそういうことだ
だからエアロゾルでも可能性はあります
おそらく2,3日もあれば感染しますw
でもバスで数時間一緒になっても大丈夫 それが事実です
変異の可能性hが否定しないけど、事実をまず見ろw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:32:13.16ID:IqWqDFfX0
>>38
一応言っとくが、ましんじゃボケ!
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:34:25.23ID:/I4dyOKW0
飛沫で感染して、エアロゾルで感染しないとする
違いは何だ? 何が違う?
定量的にいえないならいうなよw 同じものだぞ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:34:53.47ID:TBHLBsT00
>>24
この語録だけ見ると
マジ存在価値ねーよなぁ…
トランプ支持してないけどWHO脱退は評価する
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:36:35.64ID:eXweZ7Xr0
テドロスにDM送る手段ってあるの?
教えて、エロい人
このクロンボ、マジ許せない
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:36:43.00ID:IB/HMnQp0
https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont4/14.html

マスクをしない群とマスクをする群の2つに分け、30分間、呼気を採取し直径5μM以上の飛沫と、それ未満のエアロゾルに分取。それぞれのウイルス量を測定した。

×マスクをしない場合
その結果、マスクをしていない場合、各ウイルスに感染した患者の約1/3で飛沫やエアロゾルでウイルスが検出された。
ライノウイルス感染者のエアロゾルでは2人に1人の割合でウイルスが検出された。

◎マスクをした場合
マスクをした場合、コロナウイルス感染者においては、飛沫とエアロゾルでウイルスは検出されなかった。
インフルエンザ感染者の飛沫のおいてもマスク着用群ではウイルスが検出されなかった。
しかし、インフルエンザ感染者のエアロゾル、ライノウイルス感染者の飛沫やエアロゾルにおいては、マスクの効果は認められなかった。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:36:45.91ID:DeGyx/QQ0
20200709 情報ライブ ミヤネ屋 ytv(15:21)

 WHOが衝撃の新見解 空気感染「否定できない」

 (おおたわ 史絵 医師 総合内科専門医) 音声
「空気感染する 有名な病気として 例えば”結核”
例えば”はしか(麻疹)” 例えば”水疱瘡”
この3つは有名な空気感染をする感染症です(…略)」
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:38:00.07ID:/I4dyOKW0
「多少なら」免疫が対処します
免疫が対処できることを空気感染はしないっていうんですよw
1000人か10000人いて、そのうちの(弱いやつが)数人が感染したとして
空気感染とはいいませんw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:38:03.67ID:oP9VkWGH0
真面目に知りたいんだけどWHOの存在意義ってなんなの
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:45:31.47ID:+M5ilZeE0
初期の段階で疑われて事が殆ど覆るな
これじゃあ蚊からの感染もあり得るかもな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:47:00.32ID:DPPvS8K30
>>52
そいつに送っても意味ないと思うわ
そもそも、アメリカが脱退匂わした時に降ろされないのだから、WHO全体が買収されているとわかるだろ
だから、米は脱退までいった
お前が何を言っても無駄
少しは考えて、自分にできることをやれ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:48:01.32ID:IlViue2r0
インチキ ばれてるわ

コロナなんか TVの中だけ

つきられた サギ ウイルス

イルミナテイ病院も グル

みんな信じられない!!
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:50:50.89ID:uOE/wm3c0
今1月か?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:53:51.59ID:CTtQLZj+0
邪魔しかしてない
こんな組織潰すべき
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:54:28.02ID:UhzdRNx+0
>>9
血を吸う行為がどうこう言って研究してたのあったけど、体に付着させて飛び回るんだしな
蚊に限らずハエでもゴキブリでもこの調子じゃあり得るかもな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:56:15.51ID:V/1StVWD0
>>41
対策の指針とかだしてる
療養期間が2週間から10日に短縮されたのとか
機能も大阪で療養明け翌日の再陽性でたから短縮が正しいのか怪しいけど
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:58:09.10ID:eXweZ7Xr0
>>60
じゃ、先ずお前が何をしてるか教えてくれ
偉そうな言い草だから、やる事やっているんだろうな?
逃げんなよ?糞野郎
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:02:01.67ID:FK+tSDRnO
エアロゾルに含まれる武漢ウィルス
このエアロゾルから水分が抜けたモノが空間に漂う武漢ウィルス
水分で凝集してる状態に依り、飛沫、エアロゾルと分類してるだけに過ぎない
ただウィルス量に差が出るので発症までのタイムラグや症状に差が出る
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:05:13.04ID:CsabcESaO
>>53
それはそれで正しいとは思うが、人間常にマスクしてるわけではないからねえw

>>40
これを踏まえるなら、電車での感染リスクは通常の状態ならそれほど高くないよな。
双方マスクもせず、会話は大きくはっきりとが美徳とされたかつての海外の地下鉄は知らんが。

よく経路不明は満員電車と主張する奴がいるが、経路不明の一定数は通勤通学に公共交通機関を用いていないし月間で少なく見て述べ200万以上、公式には300以上の人間が都内に向け通勤通学する地元の感染状況を見ても満員電車が有力な感染源と示唆する事象は3月から継続して観察しても見受けられない。

昨日東京が224人だか感染者出したが地元の感染者は濃厚接触者1名だけだしな。まあ地元も都内だが。

無論感染の可能性は皆無ではないし、個人的には電車こそが感染者を輸送し感染を拡大させる道具という意味では一番危険だと思ってるが。

蚊については媒介しないとう研究結果があり、確かスレも立ってた気がするな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:05:19.37ID:QVyGa0Rw0
WHOは迷走してて全く役立たないね 当初から言われてたし
気をつけていても罹患するのをみるとそうとしか思えないものね
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:05:38.23ID:uQcIaxpC0
飛沫感染がエアゾロールだと思ってたニダ
エアゾロール感染が2メートル以上離れてマスクでもOK、
、でも空気感染は、それが通用しないんだなって初めて知ったニダ😰
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:06:14.56ID:rf/1FsIQ0
3-4時間浮遊してるウイルスが アクティブ(感染能力アリ) だってことでしょ。換気しましょ てことになったじゃん。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:06:38.51ID:fQF9hq2h0
>>47
歯医者に行きたいがこわい
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:08:33.24ID:ur6992gM0
>>1
だから最初から言ってるだろ
検査中に感染が広がるって
検査すればするほど感染が広がるんだよ!
アメリカを見てみろ! 最近の日本の感染拡大もそうだ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:10:38.37ID:sB2czFX80
そのうちテレビの電波で感染する様になるから、変異したら怖いから
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:15:04.77ID:dyabbEKm0
通勤電車 壊滅
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:20:53.57ID:spP+dEkD0
>>1
> 血液を介した感染については、現時点ではよく分かっていないとした。

早く調査してください!
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:25:22.75ID:pTqiwgYd0
ロボット使って治療するしかないわ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:28:15.02ID:v3dLK79M0
>>77
高くないよ
日本でインフルになる人は年間約1000万人
コロナは2万人
インフルより体内で増えるウイルス量が100分の1みたいだから感染力もインフルには劣る
インフルも呼気で感染するのは同じ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:28:15.47ID:cR6hi6d50
もはやWHOが不要不急
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:28:18.47ID:7ayLDCIg0
中国人民の噂が全部正解かよ!
中国政府とWHOの言うことは信用ならんわ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:29:44.70ID:ziOXNVPO0
周回遅れ過ぎる
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:31:02.10ID:LnzpwIYv0
確認とかじゃなく恐れって
今まで寝てたのか?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:31:02.11ID:FU2LldFv0
検査結果で陽性確定したら外出時は左腕に腕章義務化させろ
アプリなんかより分かり易い

アベぇ出来るだろ? すぐに作って配布な
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:31:41.91ID:S83iFKJM0
満員電車は問題ありません!
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:33:59.76ID:PvEHJ6Lb0
>>87
ちなみにこのエアロゾル感染の根拠になってるデータ出してるのも中国だが?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:34:54.35ID:J3p+C9bU0
歯医者行きたい
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:35:46.11ID:keyMNEGj0
そりゃ感染者と接する医者ならコロナじゃなくても感染する恐れぐらいあるだろ
なんで恐怖を煽るような演出加えた報道しかできないの?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:36:59.67ID:2FYfnh9R0
何で前から日本で言われてた事を
今更WHOが新発見みたいに発表してるの?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:38:57.65ID:wk5jQAaL0
気管挿管時などのエアロゾル感染は武漢で感染拡大してる頃から言われてたのにWHOは今頃認めたのか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:40:17.29ID:keyMNEGj0
最も大流行していた1月2月3月にマスクろくにしないで毎日満員電車にぎゅーぎゅー詰めで生活してて
ほとんど感染してないのに空気感染なわけねーだろ
日本で言われてた?いつどこの誰が言ったんだよ?
どーせテレビによく出てる感染症の専門家(水虫クリニック院長)のデマ真に受けたんだろバーカ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:40:51.46ID:spP+dEkD0
製薬会社とかともズブズブで故意に感染を拡大させて不健康な人を増やそうとしてるんじゃねーのか?
今のWHOという組織は何かがおかしいだろ
疑わしいわ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:41:29.43ID:B5CYGDry0
こいつら中国とか台湾とか日本がなんでみんなマスクしてるのか意味がわかってなかったの?
飛沫のエアロゾル感染防止なのに
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:45:18.66ID:UaxssjQL0
韓国じゃないんだからループ芸やめてよ…(´・ω・`;)
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:51:08.18ID:gU/2cqlA0
だから最初からその懸念があると言ってたのに
頭悪いバカに権力持たせるなよ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:53:49.86ID:AfIhnq0K0
朝鮮マスク売り切ったから真実言い始めたんやね
シナの犬WHO
0106憂国の記者垢版2020/07/10(金) 03:54:01.99ID:8Z5Rw8x70
コロナはコロナ専門病院で治療する以外に方法はない
従来の病院に影響を与えず、それをきちんと整備したのは神奈川だけだ。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:54:25.91ID:gU/2cqlA0
格好つけてカタカナ使わんでもよろしい
微粒子と言え
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:59:53.03ID:6kLACkF10
ちな吐息 あれはエアロゾルだ。つまり空気感染な
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:59:56.29ID:LLf9eMZL0
エアロゾル感染=一般人が空気感染って思うけど元々分類は飛沫感染
今更ウザいよ

だから、全員がマスク付けて唾飛ばさぬようにし移さない事を全員が意識するって考えが成立するんだよ
こんなん5chでは一月、二月くらいには言い出してたろ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:05:37.29ID:DosLqG2I0
WHOは情報をまとめて後進国に指導する組織とした方がいいよね
とても世界をリードできる組織ではない
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:10:29.62ID:Hy45bQ830
>>65
基本、ゴキブリは特定の病気を媒介したケースはほとんどないらしい
ハエはヤバいかもしれない
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:15:43.49ID:SES6kjZZ0
知らなかったのはWHOだけだろ
そこらのおばちゃんでも知ってるぞ

密接や密集だけじゃなくて密室も避けて換気しろって言うのはエアロゾルを警戒してのことだからな
そんなもんインフルでも普段の風邪でも感染症ならすべて同じで、日本では常識だ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:25:27.52ID:AlCaQMf0O
>>89
こんな無能の奴らが年間何百億って予算を使ってるんだぜ
京大の山中教授に与えた方がよっぽど人類の役に立つと思うけどな
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:27:40.94ID://zB3nq30
処置中にエアロゾル感染するなら当然満員電車でも感染するだろ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:31:02.81ID:oKL0L8NW0
日本は素早くエアロゾル(吐き出した湿気の有る吐息)も感染すると言っている
だからマスクを付け、そのエアロゾルをより短い距離でくい止めている
そしてマスク装着して単なる呼吸では他人に感染リスクが低い事は証明している
それを、あたかもwhoが見つけたかのような発言と、恐怖に陥れるような
空気感染との言葉を使うのは、もう信用云々という話ではなく社会混乱を招く
詐欺とも思える、関わる者は今後の進退と責任を覚悟しなければならない
今後は中途半端な発言をせず、今解っている事を隠さず話せ、国民は見ているぞ、
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:35:19.07ID:ZcrZ1+U20
蚊による感染はどうなんだ?
毛細血管までびっしりウイルス付着してんだから、当然吸った血にもウイルス付いてるよな
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:36:16.75ID:3o0a8DKb0
>>115
>日本は素早くエアロゾル(吐き出した湿気の有る吐息)も感染すると言っている

言ってないね。
4月までこれ(くしゃみや咳の出るときはマスク)だったし。
https://i.imgur.com/UNG8g2n.jpg
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:39:54.24ID:ZcrZ1+U20
ネラーを顧問にした方が良いな
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:41:39.68ID:SFf7HJev0
飲食店アウトだろ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:51:06.65ID:OzpI+NT70
>>5
「自分達のいうことを誰一人信じてくれなくなったら訂正します」れべる
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:53:50.22ID:sB2czFX80
単なる鉄面皮じゃねぇかw
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:31:40.32ID:fNEC7HWN0
>>110
世界全体向けに医学をいかすなら遅くなるのは仕方ない。エビデンスが揃って科学的な検証されてからでないと。どうしても遅くなる。

特にWHOみたいなところは、未確認な予想をもとにいい加減な事言うべきではない。だから広報で遅れるのは良い。

しかし賄賂で特定国に加担したポジショントークとか、未確定なまま中途半端なタイミングで余計な事を言うのは、害。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:31:58.60ID:spP+dEkD0
>>115
5chにいる少数の人達が、中国などで見られた感染事例の状況を見て、呼気やエアロゾル経路から感染する可能性を指摘し、警戒を促していただけだよ
彼らは、ケンサーズやら何やらと揶揄されて基地外扱いされてたけどね

テレビに出演している専門家達は、ダイヤモンドプリンセス号の頃から一貫してエアロゾル経路の感染には否定的で、感染経路は飛沫感染か接触感染であると主張していたし、その後考えを改めたという言は今もって聞いたことがないよ

結果的には、呼気やエアロゾル経路から感染する可能性を指摘し、警戒を促していた、5chの少数の人達が正しかったということだろう
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:33:07.73ID:Ci1n0cSi0
満員電車で隣りがハアハアしてる罹患者だとヤバイって話だよなコレ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:34:26.01ID:ERCGdNW70
>>122
「人人感染はない」とか
「武漢誉め」は超早だった気が
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:36:31.92ID:aaUWcPg50
むしろエアロゾルはあまりない気がする
歯科や耳鼻科で感染とかあまり聞かないから
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:37:54.33ID:bnO3Bn3Z0
トランプも支援打ち切るよ
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:37:58.84ID:hgShWHID0
日本ではこんなのは3月の段階で言ってなかったか?
喉にいれた管を引き抜くときがヤバいとかそういう話で
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:38:33.41ID:tXQ1qv070
ライブハウスで感染が広がった時点で気付くべきw
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:38:48.63ID:ERCGdNW70
>>126
むしろ歯科治療中の発生は聞いたことない
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:40:54.47ID:drZk6MY80
>>85
発症する前が感染力高いってのがコロナの大問題だろ
実質的な感染力はコロナの方が上
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:42:20.39ID:drZk6MY80
>>109
一月はわからんが、二月にはいわれてたな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:44:04.54ID:mTj5JK5J0
>>123
それな、あれほど言ってきたのに頑なに批判してたし何を今更って感じでしかない
テレビでも昼のニュース番組ではエアロゾルに対して何度も特集してたんだけどなw

>>126
そりゃそういうところで感染しても感染源不明になって終わりだからな
絶対の根拠がなければ不明扱い。もちろん一人暮らしで通販もせずそこにしか言ってないなら特定できるかもしれないけどさ
それに感染源が特定されても店の名前は自発的に公表しない限り報道されないよ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:48:03.91ID:Hh+iZDVX0
>>136
距離をとれとか喚起をしろという対策の
理由に含まれないの?
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:52:45.36ID:mTj5JK5J0
>>85
寧ろ何もしないとインフルより感染力が高いのは馬鹿な諸外国見てれば分かりそうなものだが?
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:53:31.30ID:DLlSJchf0
エアロゲル石破
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:53:42.48ID:iDitbRH00
5ちゃんの半年前の情報を今更認めるのかw
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:58:11.08ID:7t1lyuM30
医療処置中のエアロゾルの話は以前から常識なのに、そんなんでお茶が濁せるかよ

みんなが問題にしてんのは、市中での空気感染だっての
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:59:29.57ID:spP+dEkD0
ダイヤモンドプリンセス号、
大阪のライブハウスクラスターといった感染事例から、
感染経路となる可能性は否定できないとして、
三密(密閉、密集、密接)を避けよ、換気をせよ、
のメッセージを国民に対して送る事になったんだろうな
と個人的には推察している
三密(密閉、密集、密接)を避けよ、換気をせよっていうのは、
マイクロ飛沫による空気経路の感染を疑わなきゃ出てこないでしょうよ

ただそうなると、電車や地下鉄、学校、職場、飲食と影響範囲が広くなるし、
それまでに飛沫感染と接触感染に拘り続けて公言してきたとこもあるから、
明確には言い出しにくいんだろうなと
明言しない辺りは潔くないなぁとは思う
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:00:58.26ID:vk8OyXph0
何回足引っ張るんだコイツら
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:03:00.51ID:xXPIHiZl0
欧米はとにかくマスクを否定したいんだな。

要するに飛沫ならマスクによる拡散抑制の効果があるから着用が推奨されるけど、飛沫ではないとなればマスク意味ない!って動機に見える。

あんまり生産的ではないな。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:04:19.75ID:oNqYiZ4E0
だから、飛行機や新幹線は危険なんだよ。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:06:06.77ID:7b2L44jk0
>>47
耳鼻科医も危険だぞ
耳以外の処置なら咳やくしゃみでるし
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:08:38.01ID:c6tJTKDw0
金ばかり無心するこの機関、必要なの?
やってる事が全て遅いわ、シナに忖度しかしないわで
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:14:58.58ID:qWp8pDY80
貿易とかで 物に付着するパターン

人→人 人→物 物→物
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:21:23.92ID:qWp8pDY80
>>137
医者の金儲けのこともあるんだろうからな

病人が多いほど 医者は儲かる
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:23:16.79ID:pgjgOioy0
>>40
普通に人口が多い方がどうかと思うけど
電車は今も通勤で乗ってるが至って問題はない
まあ都会の路線じゃないけど
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:24:14.56ID:qWp8pDY80
>>100
製薬会社にも メスが入るそうだよ
イギリス経由で すぐにニュースになる
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:28:09.74ID:EUVndkeh0
>>150
エアゾル感染は防護服でないと防げない

コロナウィルスはインフルと同様単核での感染はないと言われている
マイクロ飛沫は換気の悪い屋内だとしばらく漂うので空気感染のように見えるだけだろう 
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:34:59.89ID:PHM/olJd0
>>161
コロナ治療そのものの収支の話もあるし、
コロナ受け入れのために体制を作ったのに
利用されない分があることも理由なのだっけ?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:36:57.70ID:cD83Z9LA0
今さら!?
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:38:53.06ID:mYv6lZOm0
>>161
まずだってPCR検査ですら出るのが18000円ぐらい
そのうち15000円ぐらいを検査会社が持って行く
そして防疫に使う金は残りで・・・って無理ゲー
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:43:51.40ID:s4XxjXqI0
1月にこれで感染したからな(たぶん)
今更なに言ってんだって感じ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:47:57.02ID:6u0zWH8o0
中国の対応見てたらエアロゾル感染しないと思ってた方がおかしい
今頃こんなの出すなんてWHOの中国への忖度は相当深刻なんだね
もう誰もWHO信用しなくなる
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:49:21.68ID:F7uXjXG10
>>155
いやいや、凄いことになっているだろw
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:51:15.32ID:mTj5JK5J0
>>155
月単位ではそうかもしれん
しかし年中関係なしのコロナと季節もののインフル、年単位で考えたらどうかな?
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:51:55.09ID:F7uXjXG10
>>123
そうそう、あの当時の5ちゃんは凄かった。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:54:19.31ID:U5k8F1dB0
>>167
始めからそう言ってるじゃん。
感染者が感染を広げるのを抑える事は期待してもいいけど、感染してない人がマスクしても
N95マスク級じゃないと意味ないよと。
それが3月くらいになるとマスクは全てに優先する防御アイテムだと情強マウント厨がデカい顔して
のさばったんだろ。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:55:13.49ID:DhbcaRbX0
日本は大丈夫だw
ゲリゾーが言ってたじゃないか
日本モデルは最高だとwww
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 06:55:53.57ID:U3cWiJ9C0
>>170
感染完全には防げないとして、
マスクがあってもなくても変わらないことになる?

簡単に言えば体内に入りやすいかどうかで
ウイルスが生存、増殖しやすいかどうかは全く変わるよね
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:00:21.58ID:3vtZe7h00
「完全に防げないと意味がない」
ワクチン(インフル)に対してそんなことをいってるかのような投書を載せてた新聞があったな
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:01:38.22ID:3vtZe7h00
>>167
傘をさしててもしぶきで濡れるし
大雨だったら役に立たないこともあるし

だから普段から傘をさすことは無意味であるということになる?
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:02:32.96ID:s4XxjXqI0
でもマスクは一応してたほうがいいと思うぞ
俺はノーマスクでタクシー乗った五日後に発症したぞ
0182ネトサポハンター垢版2020/07/10(金) 07:06:48.19ID:nUJ6+gMk0
ほらほらほらほらー!
空気感染だぁああ〜〜〜〜っ!
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:07:09.11ID:mYv6lZOm0
うーんとね
感染成立には一定のウイルス量が必要で
なので、マスクなどの曝露回避はある程度有効なのヨ

エアロゾルの場合はより気道下部〜肺胞レベルに到達しやすいことなどから
感染成立に至るウイルス量が100分の1程度といわれているのです

インフルエンザウイルスでの比較では
>>インフルエンザウイルスの感染能力(ウイルス力価)は,点鼻による鼻腔への感染では,
127〜320TCID50で,それに比べてエアロゾルでは0.6〜3TCID50と約100分の1のウイルス力価で感染する。
5〜10μmのエアロゾル(飛沫と呼ばれる)は30mの落下に17〜62分を要し,沈着部位は鼻腔や上気道である。
一方,2〜3μm(飛沫核)は落下せず,吸入時には肺胞に達する。このように,エアロゾルは大きさによって
上気道や肺胞の標的細胞に達する。インフルエンザウイルスでは,通常の呼気の87%を占める1μmの
エアロゾルも感染性を有し気道で感染する。注意すべき点は,湿気の高い密室では2m離れていても,
くしゃみや咳だけでなく,呼気に含まれる1μm程度のエアロゾルさえ感染性を保持して浮遊し,吸気によって
上気道または下気道で感染するということである。

(これはアビガンの開発者の白木先生が3月に書いたものから引用です)
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:07:43.71ID:ZafZ/cii0
というかそんな事よりリアルガチやばいことになってくるぞ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:08:15.74ID:lGcwRIIT0
1000のウイルスがいるとしよう。
マスクをしても1000すべてを防げることはないとしよう。

ノーマスクで1000がノーガード体内に入り、感染前の異物排除をしたり、感染し増殖し免疫で戦わないとならなくなるのと、

マスクをすることにより
100でも200でも体内にはいる量が減らせて、そこからスタートになるのとどちらがましだろうか?
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:12:50.93ID:A5C6yweY0
>>168
エビデンスが無いと、何もしない専門家が結構いるんだよ。
あいつら記憶型の頭の中は、旧型コロナウイルスの情報でいっぱいなんだよ。
少しは頭使えよと。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:14:01.78ID:Awb/43Eo0
唾とかで感染するって事だよね
知ってるよ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:15:33.21ID:+XLdBieE0
日本もWHOを脱退すべき。
自浄作用が働かない。あんな中国の下僕を
まだ首にできない組織。だめ。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:15:37.06ID:qiFga5p50
>>1
何が言いたいのかさっぱりわからない
武漢ウイルスは何故武漢から拡大したのかな
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:16:25.03ID:1VJvsTPH0
馬鹿かなコイツら、中国人医師見てりゃわかるだろ。
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:16:30.75ID:i1FHH8Tx0
別スレでも誰か言ってたけど、健康的な生活を送る様心がけ、危ない事はしないのが一番だわ。
基本こそ一番大事。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:18:44.53ID:rS6kfPfC0
マスクは効果ないって言ってたのはWHO
0197不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:28:15.80ID:VR5miNMz0
それあんたらのガイドラインで前から注意喚起してたろ。
コロナ医療関係者にとって最大のリスク要因だとか言って。
0200不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:49:30.50ID:3o0a8DKb0
>>123
>>115
>5chにいる少数の人達が、中国などで見られた感染事例の状況を見て、呼気やエアロゾル経路から感染する可能性を指摘し、警戒を促していただけだよ
>彼らは、ケンサーズやら何やらと揶揄されて基地外扱いされてたけどね

>テレビに出演している専門家達は、ダイヤモンドプリンセス号の頃から一貫してエアロゾル経路の感染には否定的で、感染経路は飛沫感染か接触感染であると主張していたし、その後考えを改めたという言は今もって聞いたことがないよ

そうそう。
5chやTwitterの一般人の中に、エアロゾル感染の危険や症状のない人がマスクをする必要を言ってただけ。
専門家、特に感染症専門家でそういうことを言う人は皆無だった。
専門家はエアロゾル感染に否定的だったし、マスクは症状のない人はむしろしない方が良いという昔の教科書の知識を垂れ流しているだけだったし、彼らは未だに間違いだったと懺悔してない。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:55:08.74ID:QBioBf5d0
新型コロナ以外もそうなんだし限定した状況下でのエアロゾル感染はWHOも昔から認めてるところだろ
WHOではなく報道が周回遅れ
0202不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:59:21.20ID:7hDQ+e4a0
>>200
統計を自らの妄想の道具として使う愚か者のせいなんだよな

愚鈍な欧米人は「有意差なし」を「意味なし」と捏造し、欧米の感染症専門家はマスクは効果なしと誤解し続けてきた

しかし有意差なしって、そのデータでは何も断言できないって意味なんだよね
マスクの効果を断言できません、っだけで、マスクは無意味である、では無い

結局、統計を弄んだバカ者の罪が武漢ウイルスの蔓延の原因
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:00:16.21ID:3o0a8DKb0
今、周回遅れになってるのは日本の専門家・政府だよ。

第一に、検査を絞りすぎた。
特に専門家会議委員長が、極めて政治がかった忖度人間で、あれが諸悪の根源。
感染症専門家はもっと健康や人命に軸足をおかないといけない。
経済を回すこととのバランスは別の人間との綱引きで落ち着くところに落ち着くべき。

第二に、マスクは不要と言っていた手前か、未だにマスクを義務化しないし、積極的に着用を呼びかけていない。

とにかく、専門家が間違いに次ぐ間違いを犯したのにそれを認めないし、忖度してしまっているのが悪い。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:04:27.89ID:0fyoVT4a0
 緊急時には専門用語つかうなよな。わかりにくいし。
空気感染ではない、あってもエアルゾル感染とか、ぶっちゃけ同じ空間にいたら感染しますよ、
詳細がわかるまでは、最悪のケースを想定するのが当たり前かとおもうが。
「濃厚接触」しなければ大丈夫。正しくおそれて、みたいな主張をWHOや厚生労働省は初期段階で繰り返した。
渡航制限もやめろとか。
日本人はびびりだから、完全自粛モード(今、飲食店とかホテルとかやってるんだろうか)で
リスキーな行動は基本さけることとなった。
 WHOの言動についてはおちついたらきっちり裁判をしたほうがいい。わからないといいながら大丈夫大丈夫いいつづけた。
0205あああ垢版2020/07/10(金) 08:08:46.98ID:B90nuV6V0
>>24

改めて整理したものを見ると、テドロスには怒りを通り越して、あきれてくるよな。なぜこういう人が放置されているのか。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:20:26.51ID:ou6LHPt80
エアロゾルの発生って、ネブライザー使う時とか挿管する時とか、医療現場の割と限られた場面だよね。あとはマスクしないで咳したらやばいくらいか。
0207不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:22:55.00ID:41iu1zXb0
テレビにも感染症専門家が出てた大学が未だにこれだよ。
日本の感染症専門家は馬鹿しかいないのか?

https://www.tokyo-med.ac.jp/news/2020/0216_121839002242.html
2. マスクの着用
・ 鼻汁、咽頭痛、咳、痰出る有症状の学生、職員はマスクを着用する。(咳エチケット)
・ 無症状者のマスク着用は必要ない。
0208不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:23:13.01ID:6c11ffG50
>>9
誰も研究してないはずだからな〜
実験して感染しないってことになるまでは
あるかもしれないって警戒した方がいいのか

でももう蚊に刺されてしまったorz
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:27:29.29ID:glLMAzK90
じゃあ次は、「ペットと人の双方向感染もやっぱありましたぁ〜」となるんだろうな。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:28:58.46ID:CehSQ2Su0
エアゾールと同じ意味?最近エアロゾルって聞くけどさ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:34:35.91ID:g/InpW0X0
>>208
学者があるかもしれないというと100%あると誤解されて
学者が確認されていないというと0%と誤解されて広まる
コロナの状況は後者
0213不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:34:36.69ID:l5+NfB5h0
人類を滅ぼすのにウイルスそのものの毒性は、実はあまり重要ではなかったという悪い冗談のような話
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:39:28.49ID:eifyLqps0
専門家でまともなのは二木先生くらいだな。
0215不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:39:42.14ID:D6nlRFWg0
WHOはもともとの感染源である中国ではなく、日本の成田空港の写真を使っていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/18544480/

こんなクソ組織にATMなみに金支払い続けるバカ政府
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:42:53.42ID:MaoH7pah0
マスクと空気感染は、有効性評価が医療現場と一般市中で
矛盾していてダブルスタンダードになって病院も混乱。

現場優先、患者保護の非科学的な配慮も軽微ならいいけど、
それが広く害悪を及ぼしたら改めていくべき。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:45:53.94ID:+RS9QmSY0
>>17
四ヵ月前にあったな。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:47:14.81ID:tqPJOOtx0
わんわん
0220不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:54:37.27ID:oNqYiZ4E0
6月始めに落ち着いて、感染者も増えなくなったのに、帰国してくる人がウイルスをお土産にしたから、また市中感染が始まったんだよ。
感染者と同じ飛行機や公共機関
そこらじゅうにウイルスが漂ってるよ。
東京は下水からウイルス検知してるからね。
そう言うこと
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:56:31.41ID:u88Pfzns0
>>9
ウイルスはある程度の数が一度に入ってこないと免疫システムで排除される
だから加が運ぶ程度のウイルスじゃ通常感染しないだろうね

エボラだけは1つのウイルスで感染するらしいが
0222不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:58:16.91ID:eifyLqps0
>>220
それもあるけど、マスクをしない人がグッと増えたからだよ。
帰国者はそれまでもいた。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 09:01:27.81ID:uOD3OMUX0
世界中の人が5カ月前にはこの結論に達してたじゃんよ・・・CHOどんだけ役立たずなの
こいつらマジで実況しか仕事してなかったんだな
あれだけ各国に金せびっておいて
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 09:02:53.47ID:spP+dEkD0
>>220
人の出も増えて、社会的な距離と接触機会が増えたことも、影響しているのではないかと思う
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 09:15:24.57ID:8pMVmHQh0
今年の騒動は法律を廃止しちゃった後の死刑執行のいいわけだろ
肺炎死は他の方法で作れる、謎のウイルス原因説は後付けに決まってる
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 10:19:32.26ID:JiVx+5hw0
>>160
飛沫核 5μm未満
コロナウイルス 0.1μmほど

空気感染は室内等の密閉された空間内で起こるもの
空気感染対策の基本は「発症者の隔離」と「部屋の換気」
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 10:46:48.57ID:LLf9eMZL0
>>173
違うぞ
感染させないために全員付ければそれは防御になる
まだ解らないのか
頭固すぎ
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 10:49:42.61ID:0wf03Ste0
今頃?
トイレの水を流す際が危ないから蓋を閉めて流しましょうって、何ヶ月も前にやってたのに??
0232不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:22:10.07ID:lV5vnhas0
こりゃ頭や腕の毛を剃ったほうがいいかもな
0233不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:57:41.59ID:XU/+QDb10
日本政府や医療界のやり方って、マジ三流過ぎる!
集中治療の現場なんて、防護服着てる人と、普通の白衣着てる奴が
ゴチャマゼ!全くいい加減だし、徹底してないし。
いままで、ずっと隠蔽してきた空気感染が大きく報道されたらこれ、どーなるの???
0234不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:59:50.50ID:F4hLCyRk0
前から中国が言っていただろ
だから防護服がいる訳で
0235不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:04:01.98ID:19R9Ubep0
>>231
2月くらいにここで同じようなこと言う奴に
「じゃあ、ミニスカのスケスケパンツねーちゃんのオナラにも気をつけろ」と
散々煽った記憶がある
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:04:12.05ID:2rB1UW5M0
>>233
クルーズ船対応があれだったしな

国の省庁間でも
あそこまで意識の鎖を感じたし
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:09:31.72ID:Esn3FBXa0
バカは言葉にとらわれて固定観念増強させていくからな。
大事なのは綿密な観察から導き出される推測だけだ。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:12:23.47ID:GFEkTUq90
>>237
それをもう空気感染と呼ぼうって話だよ
エアロゾル飛沫が空気中に何時間か浮遊してるんだから
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:18:01.83ID:/hUIxJol0
>>237
咳などで口から出た飛沫がエアロゾル化するだけでなく、
単に息を吐いたり、汗や尿や飛沫が蒸散してエアロゾル化してるのかもよ
エアロゾルは飛沫に含まれるやり少ないウィルス数だと思うが、それでも発症するってところも問題なんだろう
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:32:05.12ID:XU/+QDb10
ID:tbKfRKHJ0


アベ友の経団連系のネトウヨさん???

エアゾル感染と空気感染は同じだよ!バカなの?アホなの?死ぬの???

今、空気感染ばれたら!
「Go to キャンペーン」が水の泡になるから必死否定してるのか?
0242不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:34:49.47ID:6qHN9irQ0
>>1
知ってた速報
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:36:17.30ID:BWG9CS/E0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

sds
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:37:47.61ID:UNHosUI20
こんなんとっくに言われてたじゃん
今までどんだけ注意して対応してきたと思ってるんだよ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:47:08.70ID:XU/+QDb10
やっぱ、マスゴミ、ずっと隠蔽モードだったよね。
本当だったら、パネル特集組んで説明すべき案件。

羽鳥の番組でさえ、見事にスルー!wwwwww
キャバクラオバサン呼んできて、のらりくらり、PCS!PCS!アベガンアベガンって大騒ぎしてただけ。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:49:16.44ID:Ffrb0GrY0
どこまで無能集団なんだろ
害悪そのものだな

米国はここの学者無人機で爆殺して回れよ
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 20:41:42.63ID:PKNyB79m0
>>66
指針だすのにそんな金かかんの?大変やな
0250あみ垢版2020/07/10(金) 21:00:45.42ID:kOW2sCsB0
防護服が国民の一般的正装に。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 03:06:56.11ID:i/QDL0Cp0
>>250
マジな話、冷却機能付きのSpaceXみたいなスタイリッシュな宇宙服で全身防護して飲食の時だけ服開いて食べる
その服着てないと外出不可にして経済活動全部再開とかにしたほうがいいかも
0252不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 08:59:32.28ID:XEuPerKO0
WHOが一番ウイルスをナメてるな、、、
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 22:48:14.91ID:105nHHN/0
いや医者はN95マスク着けとるやろ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 22:49:46.63ID:mnJfnmGF0
ねえなんで今のWHOって何ヶ月も前にとっくに認識されていることをドヤ顔でいうの?
一体なんなの?
本当に腹立たしいんだけど!!!
0255不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 22:50:37.64ID:Xhoblx/50
>>1
キサマ等のいる場所は既に我々が半年前に通過した場所だッッッ!
0256不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 22:50:42.91ID:Hzy0c9q50
>>254
日本の専門家会議は何も言ってない。4日ルールで人を殺したけどな。
まったく存在価値がない。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 23:08:27.40ID:ZBnUQhDm0
今更知ってる感満載やな。
WHO要らんのと違うか?
0260不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 23:12:02.77ID:QM7FO2R30
これは「正式に確認された」みたいな意味で
これまでも「可能性性は十分にあるから注意しないとね」みたいなスタンスだったわけで
これでwho叩いてる人はボケ老人並みの認知能力の低さ。
0261不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 03:10:32.31ID:xBrrkiKs0
コレ、エアコン効いたライブハウスとか
学校も商業施設であっても
換気してても感染るやん
0262不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 06:58:47.31ID:TAt2qbZI0
遅っそ!
26周遅れだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況