X



大阪府が段階的な病床確保計画策定 第2波に向け、最大215床目指す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/10(金) 18:51:50.02ID:wrFU1bQq9?2BP(0)

7/10(金) 18:48
毎日新聞

大阪府が段階的な病床確保計画策定 第2波に向け、最大215床目指す
写真はイメージです=ゲッティ
 大阪府は10日、新型コロナウイルス感染の第2波に備え、4段階に分けた病床確保計画を決めた。重症、軽症中等症に分けてそれぞれで計画を策定。患者数が増えた場合に段階(フェーズ)を移行し、確保する病床数を増やす。確保のため空床が出る医療機関には、従来の最大約3倍となる補助金を用意した。

 重症者の病床は最大215床(フェーズ4)の確保を目指す。平時は30床(フェーズ1)を確保。1週間で5人以上の重症者が出た場合は85床(フェーズ2)、34人以上で150床(フェーズ3)を確保する。105人を超えた場合はフェーズ4に移行する。

 軽症中等症者の病床は、平時は350床を確保し、最大1400床の確保を目標とする。現在府が確保しているのは、重症病床188床、軽症中等症病床1059床で、いずれも積み増しが必要だ。

 一方、医療機関への補助金も拡充。新型コロナ患者の受け入れ態勢を整えて府に選定されれば、空床として確保しておく集中治療室(ICU)1床に対し1日最大約30万円が支払われる。府は補正予算で1033億円を確保した。

 府は13日から計画や補助の内容を各医療機関へ周知を始め、意向を聞き取る。7月下旬には対応する医療機関の選定をしたいという。フェーズ4に対応する機関の選定については8月以降にずれ込む可能性もある。

 府健康医療部の藤井睦子部長は「上積みをするのはかなりの調整が必要だ。各病院と議論を重ね、支援もしっかりやっていきたい」と話している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000070-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200710-00000070-mai-soci
0002不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:54:38.17ID:NMt1i5LF0
>>1
これはすごく良いこと

これこそ危機管理
0004不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:55:54.18ID:vzPg8VJd0
この部長さんはものすごく優秀な人なんだろうな。
パフォーマーの府知事の下で先手先手を打つなんて仕事できすぎ。
0005日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!2020/07/10(金) 18:56:34.59ID:QQgvwgBC0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0006不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:56:44.05ID:mqszOF8M0
>>3
重症者ね
0008不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:56:50.84ID:98/TEnLu0
  ∧_∧
  (´・ω・) 215床で足りるとよろしどすなあ
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0009不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:56:53.25ID:Sm1k7Bgw0
フェーズ10くらいまでは想定しとけよ
想定外といえばすべて許されると思うなよ
0010不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:57:41.39ID:ohvpuUfK0
>>3
重症用
0011不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:57:51.14ID:nQ3GjKT80
1床30万(しかも最大)で

どれほど応じるのやら
財務がボロボロの病院ばかりなのに
0013不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:00:00.12ID:dRVb81by0
そんな事より、雨ガッパ集めようぜ。
0014不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:00:30.05ID:mqszOF8M0
>>8
ちなみに今の使用数は 3/188床
0015不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:00:53.43ID:/4rG/AEc0
>>12
感染爆発が起きれば当然足らない
でも、助かる見込みがない者を切り捨てて軽症は自宅待機にすればOK
0016不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:03:49.07ID:r+i4C10w0
足りないでしょうよ
0017憂国の記者2020/07/10(金) 19:05:09.65ID:8Z5Rw8x70
215w
0018不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:08:27.08ID:mqszOF8M0
重症用病床  215床
軽症中等症 1400床
0019不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:10:41.93ID:3qI5z3de0
>>1
一桁少ないぞ?
0020不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:12:10.58ID:mqszOF8M0
>>19
合計1615床だよ>>18
0021不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:12:19.12ID:XchOlHWT0
>>1
うむ、工夫してるな
0022不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:23:16.50ID:3WkllJD80
もう、市民に対してカッパの寄付を泣き付かなくていいのけ
0023不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:31:42.56ID:DmTYjkRA0
>>3
今重傷者3人しかいないからね
0024不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:31:54.33ID:MaoH7pah0
大阪はまとも
0025不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:34:45.44ID:NleEmQ2y0
先にやっておかないと市長と知事が思いつきで
発表するからな
0026不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:40:32.43ID:CFWYbRu90
>>25
そやな
0027不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:52:05.95ID:665B12FJ0
同調圧力に因って、医者に行きづらい状況を社会は作り上げている。
なので、早々には病床70%が埋まる事は無いだろう。
むしろ、突然死が増える可能性が高い。

大阪モデルはどれだけ感染者数が増えても、病床70%を超えなければ
宣言は絶対に出さない仕組みになってるからね。
0028不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 19:59:10.87ID:QGJgXlbi0
もう倍は欲しい
国が何もしなければ、前回の倍以上増えるだろう
0029不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 20:10:03.20ID:+yWa0IcZ0
こういういいニュースは伸びない。
吉村や大阪人を馬鹿にし、罵倒するようなニュースじゃないと。
0031不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 20:11:32.32ID:3H6DVYNt0
>>1
既に第二波が来てる。
雑でもいいから早くしないと間に合わないかも。

東京都内で新たに243人の感染が確認されたことについて、
新型コロナウイルスの治療の中核を担う、国立国際医療研究
センターの医師は「都内でも感染が多く確認されている地域
では、いつ、どこで感染してもおかしくないような状況に
なってきていると思う。医療現場でも先週辺りから目に見えて
患者の数が増えてきた。今の時点では軽症者が多いが、1週間
から2週間たってから重症化する人もいるため、安心はできな
い状況だ」と指摘しました。

そのうえで、今後求められる対策として「市中での感染が広が
ってくると、新型コロナウイルス以外の病気やけがで入院する
人たちの中にも感染者がいるという状態になってくる。そうし
た患者を通じて、気付かない間に病院内で感染が広がり、クラ
スターが発生してしまうことが心配だ。特に東京では入院患者
になるべく早めに検査を行うなどして、感染している人に適切
な対応がとれる体制を整える必要があるのではないか」と話し
ていました。
NHK
0032不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 20:25:15.27ID:46j0UxB6O
軽症者用病室は、インバウンドが消えてがら空きのホテルを徴用すればいい。

問題は中〜重症状の患者の病床。
0033不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 20:58:23.12ID:EIw/VrEN0
215万の 間違い な
0034不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 21:00:16.21ID:EIw/VrEN0
第2波は

国が 崩壊する
アメリカは 崩壊する
0036不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 14:30:12.27ID:yzTJrtnl0
>>32
十三や阪和第二を用意して、殆ど使ってないやん
阪和第二なんて民間病院なのに収支どうなってんのよ?
0039不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 00:06:14.22ID:WXbovFEa0
こういうのは、実現したか見届けてから評価することにしている
結局は実行された結果が言ってた内容と違う、
或いは実現するまでにやたら時間がかかっている、
という事例が大阪府は多すぎ
0040不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 00:17:32.04ID:oLzEWwSp0
ヨーロッパも酷いね。
いろんな発表見て、流石だね、と思ってると、全然できてない。
0041不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 19:58:52.22ID:8QUqQytU0
福井県内で7月12日までに
感染が確認されたのは福井市の30代会社役員男性。

6月29日〜7月9日に東京に滞在していた。(福井新聞)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※ いま、東京都は日本の武漢
0042不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 10:06:07.95ID:SQybJ0ON0
たった215床?
第二波来たら絶対に足りねえわ
0043不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 11:11:06.73ID:8bj1ezvt0
又病院の外来止まるのかな…
コロナ終わるまでに持病急変で死ぬのかも、フゥ。
0044不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 13:00:20.68ID:zkjeC/Ad0
すぐ埋まるね
心斎橋から投げ入れれば?
0045不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 13:43:02.74ID:0rHxyb3J0
医療機関のはしくれとして
消毒用エタノールも危険物の資格が
必要な量以下を買い込んだ。
マスクも2年はいけるレベル。
2波はもうすぐやってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況