X



【ロックフェラー財団】 ワクチンなしでコロナをコントロールするには、米国は週に3000万件の検査を行う必要がある [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/12(日) 12:43:51.61ID:WQjW+vCG9
週3000万件の検査の是非は?


CDCによるCOVID-19検査キットに当初、欠陥があったことにより、米国では新たな感染者の発見が遅れ、
いわば「水なしで火事を消そうとする」ような事態となった。

今年の春にロックフェラー財団から出されたある報告書は、検査の数を週100万件から週300万件へと2カ月で「劇的に拡大」するよう求めていた。
米人口の約1パーセントを対象としたこの検査と「高精度」な接触追跡とを組み合わせることにより、
経済活動を部分的に再開できるだろうというのが、財団の予測だった。

しかし、このアプローチでは、接触者の70パーセントが隔離に応じる必要があると、ジョンズ・ホプキンス健康安全保障センターの上級研究員、
クリスタル・ワトソン氏は述べている。もし流行が広がりすぎれば、接触者の追跡はうまくいかず、追跡がうまくいかなければ、
ワクチンなしでCOVID-19をコントロールするには、米国は週に3000万件の検査を行う必要があると、ロックフェラー財団の報告書にはある。

同報告書ではこれを「1-3-30計画」と呼んでいる(検査数を週100万、300万、3000万と増やしていくという意味)。

米国の新規感染者数は5月中旬以降ほぼ横ばいで推移した後、6月半ばからまた急増した。悪化を招いた原因は何だろうか。
「われわれはあまりにも検査、検査と唱えすぎて、それで何が達成できるのかをよく理解していなかったのです」と語るのは、
米ミネソタ大学感染症研究政策センター(CIDRAP)所長で、1-3-30計画の報告書の共著者でもあるマイケル・オスターホルム氏だ。

「特定の地域で実施される検査数ばかりを重視せずに、何の検査が必要なのかをよく考える必要があるでしょう」

検査では偽陽性が出るリスクは常にある。そのため都市、州、国などがあまりに多くの検査を一般市民に対してランダムに行うと、
隔離の必要がない人たちまで隔離してしまうことになる。

優先すべきは、COVID-19とみられる症状を持つ個人をできる限り早く見つけ出して検査を進めることだ。そうすれば、適切な患者をより早く隔離できる。

「症状もなく、検査のための疫学的な特徴もない人たちを検査することを前提としたアプローチには、深い懸念を抱いています」と語るのは、
ジョンズ・ホプキンス健康安全保障センターの疫学者、ジェニファー・ヌッツォ氏だ。

ヌッツォ氏は、最もリスクの高い集団からCOVID-19を根絶するために、介護施設や刑務所において全員の検査を定期的に実施するなど、
週300万件以上の検査が必要だと考えている。一方で、週に3000万件の検査というのは非現実的だと氏は語る。なぜなら、サンプルを処理できる国内の研究所の数は限られているからだ。

感染状況を監視するための基準は、検査の陽性率、つまり検査件数の何パーセントが陽性かをチェックすることだとヌッツォ氏は言う。

世界保健機関(WHO)では、COVID-19の疑いがある人を包括的に検査した場合の陽性率を、14日間連続で5パーセント以下にすることとした。
このラインを超えると、COVID-19の集団から集団への感染を抑えるのは難しくなるからだ。

ところがCDCとホワイトハウスは、州の検査陽性率が20パーセントを下回れば、街を再開できるとしている。
「これは高い数値です」と、ヌッツォ氏は言う。現在感染者数が急増している30州のうち、16州では陽性率が5パーセントを超えており、残りの州でも陽性率は上昇傾向にある。

「第2波」についての科学者の考え方も変化している。疫学的な観点からいえば、本来「波」は人間がさほど介入しなくとも自然に消滅していくものだが、
コロナウイルスはそうした従来のパターン通りに推移していない。

「わたしはもう、これを波とはみなしていません。実際にあるのは山と谷なのです」と、オスターホルム氏は言う。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO61109340T00C20A7000000?page=2
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:44:49.83ID:lQY8IdSh0
検査しまくりで二次感染で爆死したのがアメリカなんだが
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:45:17.72ID:ju21VReF0
ロック・フェラ財団
・・・フェラ?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:45:25.01ID:mBDP/ZF90
だからみなさん、ワクチンを注射しましょうってことですね
よくわかります
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:45:47.25ID:Qq4lSeBZ0
ナチスの
スーパーマッドサイエンティスト オトマールを金で支援してた

悪魔ロックフェラー
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:46:13.34ID:D+eof9+y0
効かないワクチンを3ヶ月おきに打つ意味が解らない
カネ儲けしか目的が無い発言
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:46:29.98ID:CJMUBU3z0
年寄りを固めて管理すればOK
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:47:24.41ID:rseF9TP50
アホウヨ「韓国のドライブスルー検査で医療崩壊がおきてる!」

日本以下の感染者、死者で見事に押さえ込みました
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:48:11.63ID:gmSoRCQV0
ロックダウンしないといけなくなったということをわかってないよね。

検査が無意味になるほど増えた局面では、
ロックダウンをして、数を減らす必要がある。

そうしないと、医療崩壊になり、死者数が格段に増える。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:48:14.40ID:CJMUBU3z0
陰性陽性を分けても無駄
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:48:52.04ID:BlQIp7Xi0
>>2みたいなことを未だに言ってるネトウヨって本当に馬鹿なのね
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:49:15.48ID:vktiGV750
こいつらか犯人は
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:49:44.34ID:gmSoRCQV0
検査が必要だというのは、
会社を休むのにお墨付きが必要だからなんだよ。

まあどのみちクビになるかも知れないけどね。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:49:56.90ID:HmaLTq1c0
>>9
それをブチ壊したのが、トンキン都民やねん
ホンマええ加減にせえよ?
田舎者の集まりの汚物都市だけのことあるで

汚らしい
頼むから関西には、こんといてや?
自己中の性欲猿すぎて気持ち悪いわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:50:22.97ID:Cnr9CEcd0
>>11

お前の存在が無駄
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:50:40.43ID:2HG3oniF0
コロナになるまで毎週PCR検査w
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:50:51.56ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

54rrtr
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:51:21.51ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

rtrttyt
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:51:58.31ID:HF+q9sR/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

5y4hrtrt
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:52:58.72ID:BTu9z6LZ0
なんだかなぁ

ほとんどPCR検査をしないから、もう山ほど感染している人がいる

山ほど感染している人がいるのにほとんど発症しないダメウイルス


ほとんどPCR検査をしないから、これから山ほど感染している人が出る

1月6日の初侵入から半年経つのに、夜の街ですら感染者が1割未満の、ほとんど感染しないダメウイルス
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:53:14.55ID:X+QRwxk10
コントロールできてないからもう7万人超えてんだよ
先月末は新規感染者3万人台だったろ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:53:47.35ID:HF+q9sR/0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 そうですともロックオフェラさん。ワクワクチンチンなくして日本のコントロールは不可能ですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x957
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:54:20.79ID:0+1EXMZg0
当然費用は財団持なんだよね太っ腹だなあ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:54:21.28ID:rg1aFsoD0
ワクチンそのものが効かなそうなデータが出てるのに

馬鹿かよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:54:44.47ID:nx76YvZ10
検査しても、陽性で無症状者だった人まですべて監禁しないと意味がない。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:54:57.35ID:EztUTC2A0
>>1
一生懸命検査だけしてても何も生まないと思うんだが
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:55:51.23ID:UQqTyUId0
アメリカ人がみんなちゃんとマスクしたら、感染者数は今の3分の1に減ると思うよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:56:51.91ID:4o0w7Qcp0
PCR検査命馬鹿はもう笑うしかないだろうね
これが現実
きっとワクチンもあてにできないぞ
自分の身は自分で守るしか無いんだよ
マスクに手洗い励行 笑
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:57:07.71ID:miYXwiCR0
これにはゲイツさんもニッコリ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:57:16.17ID:2HG3oniF0
>>24
社会のお荷物の移民、貧困層、高齢者を間引くようにコントロールするって意味だろ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:58:20.23ID:X+QRwxk10
>>28
一カ月完全監禁したらほぼゼロになるんだよね
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:59:49.81ID:1Jp6QtVW0
>>1
バカしかないアメ・・
  どうして金儲けに結び付けるかしか考えていない
全員検査+数カ月サイクルでやる発想が間抜け
疑陰性  無症状 感染力あり は接触アプリでやれ

一般通常は発症者だけの初期風邪症状との選別検査の拡充で十分
全員やる無症状炙りは無駄 そのサイクル間隔期間でまた拡散が回るだけ
日本の新宿ホストの陽性率40%と同じ  疑陰性も陽性も逃げて
隔離も出来ず、再感染拡大スパイラルを故意に作っている
飲酒接待業 水商売 風俗 ホストクラブは相互に客で同じ人種
マスゴミパチンコ屑議員も電通広告も同じ人種・同じ行動範囲
補償要求してたかるだけ  末端犠牲で、TOPは濡れ手に粟だろう
米はこれが広い範囲で日常生活
全員検査はリソースの無駄
発症者のみ (風邪との)選別 +そのクラスタ追跡 だ!
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 12:59:57.12ID:91zMmwd50
何でここって陰謀論者に目の敵にされてんの?wwwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:00:10.16ID:Nc7uTV420
>>2
別に爆死してねーじゃん
みんな普通に生活してるし
プロスポーツも始まってるし
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:01:29.98ID:BTu9z6LZ0
なんだかなぁ

日本国内への感染者の侵入が確認されたのは1月6日で
それからほとんどPCR検査を実施せず半年以上経過した

なので、もう山ほど感染している人がいる

ほとんど発症しねーじゃねーか

なので、これから山ほど感染している人が出る

ほとんど感染しねーじゃねーか
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:03:00.71ID:SCITbBGV0
感染してても自粛する気なんてサラサラねえのによお
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:05:07.88ID:0mbcsY/e0
検査で何を達成したいか、まだまだ理解されてないご様子で
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:05:39.80ID:X+QRwxk10
クオモが大統領だったら景色は変わってただろうな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:06:31.83ID:91MSq4Dy0
いいからマスクして手洗いしろクソ雑魚国家
世界の足引っ張ってんじゃねーぞ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:08:10.02ID:xxmx/wBw0
>>20
世界の人口は全然減ってないし(つーか激増してる)、ユダー君はもっと本気で工作活動をやるべきだと思うわ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:08:24.98ID:BTu9z6LZ0
たくさん検査しまくれば、感染拡大を阻止できるならば
簡易検査でたくさん検査しまくってるインフルエンザか流行するわけがねぇ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:09:01.32ID:1mKrDOGv0
ロックフェラ財団
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:10:12.67ID:0mbcsY/e0
儲かれば他がどうでもいい人は、害になるまでお好きにどぞ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:10:22.68ID:gmSoRCQV0
アメリカとか日本の場合、ロックダウンしても、
中国のように徹底できないという点があるんだけど、
つまり、国内で根絶を目指しても、一回では終わらない。

しかし、無意味というわけではなく、
かなり減らすことはできるみたいなんだよね。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:14:55.54ID:3Db+SeLU0
チップ入りワクチンに必死だなビルゲイツもロックフェラーも
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:17:18.84ID:BTu9z6LZ0
>>49
うーーん

SARS-CoV-2 に対する評価は

もう山ほど感染者がいると仮定すれば【最弱毒性】
これから山ほど感染者が出ると仮定すれば【最弱感染力】

問題は、治療薬が無いことだけ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:17:32.16ID:MqDyqk090
検査隔離というのが無駄なんだよ
成功した台湾ベトナム韓国はすべて
接触者全員隔離
日本でも結核が流行したとき事前隔離をして抑え込んだ
潜伏期間が長く無症状で撒き散らすような病気だとこれしかない
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:18:32.01ID:NOctTr4W0
米国はもう遅いだろ
集団免疫獲得するまで放置がベスト
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:20:47.26ID:Ay+8RSZg0
甘い甘い
私は言っておるのだよ
全ての国民が、歯磨きをするかのように
毎日検査しなければならぬと
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:21:29.95ID:BTu9z6LZ0
>>52
潜伏期間が長く無症状で撒き散らすような病気

じゃねーぞ?

>>40
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:23:17.22ID:b9vdl6h70
1-3-30計画
露天にパイプイス並べて綿棒検査

手を広げすぎて収拾がつかなくなりましたテヘッまさに高性能レーダー作戦w
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:23:33.97ID:MqDyqk090
>>57
ないない
抗体検査の結果はほぼ0.1〜0.5%ぐらいの感染率
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:24:13.58ID:2rwBBZtN0
ついに今日で アメリカ 人口の1%が感染(統計上)しました 
実際には2〜3%ぐらいかな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:24:30.13ID:hi/DpScJ0
なんかもう前提を忘れてるよな。
医療崩壊を防ぐのが重要なんだろ。

アメリカでは医療崩壊起こっているのか?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:25:44.31ID:MqDyqk090
>>60
ニューヨークだと15〜20%
すでに感染率はダイプリ越えしてる
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:26:56.53ID:BTu9z6LZ0
>>59
だからー

日本国内への感染者の侵入が確認されたのは1月6日で
それからほとんどPCR検査を実施せず半年以上経過した

なので、もう山ほど感染している人がいる

ほとんど発症しねーじゃねーか

なので、これから山ほど感染している人が出る

ほとんど感染しねーじゃねーか

で、日本政府の出した結論は「行動制限しなくてもいいんじゃね?」
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:30:11.94ID:BTu9z6LZ0
>>64
感染しても発症しない、病気にならなきゃ問題なし
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:31:17.83ID:3Xqn8gFl0
まだオリンピック中止決まったわけじゃないから他の国の
医療崩壊か経済崩壊かにオリンピック中止による経済への打撃が上乗せされる分
日本は圧倒的に不利
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:31:43.97ID:vNx0LOqB0
ワロタwwwwwwwwwwwwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:32:04.29ID:/fbRnAn/0
米国ではいくら検査しようがコロナのコントロールなんて無理。
陽性の奴がコロナパーティー開くしマスク反対デモに参加する。
酷いやつは、道端であった人に唾を吐き掛ける。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:33:38.56ID:BTu9z6LZ0
結局さ、日本国内の現状を

もう山ほど感染している人がいる・・と仮定しても
ウイルス侵入確認から半年たっても、これしか発症しないなら問題ない

これから山ほど感染している人が出る・・と仮定しても
ウイルス侵入確認から半年たっても、これしか感染しないなら問題ない

という結論しか出ないんだよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:36:27.79ID:+FPb2AoK0
リンゴと生姜を毎日食べれば解決
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:40:07.17ID:XL+UeIi60
スピードワゴン財団の方が信用できる
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:41:23.15ID:B/aoqees0
メリケンに必要なのは
検査の数じゃなくてマスクの着用率だろ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:42:38.46ID:0g0mK1DE0
.
.
ロックフェラーが欲しいのは遺伝子情報のほうだろ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:42:46.89ID:BetYo+UN0
検査技師または保健師になれば食いっぱぐれないですよみなさん
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:44:03.03ID:1+Pd1d5o0
>>63
中国人は春節で日本にこぞってくる、日本で働きたくて大挙をなしてやってきているってのが幻想だったんでしょ
中国人の目も足も欧米に向いてたんだよ
日本人が思ってた程中国人は日本に来ていなかった
少なくとも武漢の人は
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:44:43.46ID:w/UFARFz0
大半の人がマスク着用で新型コロナの第2波を阻止可能―英研究
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1990833/

マスク着用に損失はないが、その利益は大きい」と述べた。

さらに研究によると、マスクは早めに着用するほど効果的で、感染症の流行から120日内に全員が着用することで、ウイルスの第2波を阻止できることが分かった。

同チームはさらに、さまざまなマスクの効果を検証した。それによると、全員がマスクを着用した場合、マスクの効率が75%しかなくても、再生産数を4.0から1.0以下に引き下げられるという。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:45:35.71ID:PyL/CNqw0
そもそもワクチンっての魔法の薬かなにかと間違ってるんだよな
あれは流行が終わったねって段階でもう去勢済みというか
感染力もたいしたことない狂暴さも落ちてるっての更に弱めて
次なる流行に備えましょうねって類いのもんなのに
流行期に使うと型番の変化とその速度に対応できなくて
現在流行してるのとワクチンつくったのに使ったのとはどうしても時間差というか
ずれが出てきて更なる長期化 重症化もたらすだけなんだよな
それに瘧のワクチンは複数回使うとまあ四回も使うと
今回の型番はてんでたいしたことなかったねってのでも
ワクチン使ったのだけ免疫暴走して死にまくるってことも多かったよ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:46:31.60ID:9YQjKvF40
信じるか信じないかはあなた次第です
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:51:38.54ID:scNmDFFA0
RTaseとTaqが足りなくなりそう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:51:42.26ID:PyL/CNqw0
>>75
そのかわり感染死のリスクは医者より高いんだけどね
地方流行で五ヶ月以内での瘧の封じ込めできたときでも放射線関係なんて悲惨だったよ 
そこだけ別枠で遺族年金組まないといけないと思ったくらい
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:53:03.92ID:Nm6QfMwl0
検査したところで暴動まがいのデモばっかりやってる
アホなアメリカ人どもが隔離に応じるとは思えない
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:53:28.52ID:BTu9z6LZ0
>>76
関係ねーよ

国立感染症研究所は
首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗れば、
5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると
論文を発表しており


日本での感染確認の初発は

国内1例目(横浜)
1/3日 発熱
1/6日 来日
1/10日 入院
1/15日 退院

それから半年以上経過している日本

もう山ほど感染している人がいるのか
これから山ほど感染している人が出るのか
岡田晴恵・白鴎大学教授は、日本の現状をどう考えているのか
ぜひ聞いてみたい
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:55:32.78ID:WcpxXk/z0
>>61
崩壊しそうになったら際限なく治療費を値上げしていくだけの事で
医療崩壊はしないんじゃ無いかな?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:58:13.04ID:BTu9z6LZ0
>>85
医療崩壊するほどのウイルスなのかねぇ

国立感染症研究所は
首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗れば、
5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると
論文を発表しており

日本での感染確認の初発は

国内1例目(横浜)
1/3日 発熱
1/6日 来日
1/10日 入院
1/15日 退院

PCR検査も限定的にしかせずに
それから半年以上経過している日本の現状
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:59:10.37ID:tOS3fjMH0
>>4
変異するのでワクチンはできません。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:59:50.78ID:EQxoHS900
津波が迫り上がってるイメージですね!
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:02:04.46ID:wailVWMjO
岩フェラがついに我慢しきれず口を開いたか。

ニックロックフェラーとアーロンルッソ監督の会話をみる限り、
このコロナも怪しいんだよな。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:04:23.01ID:4FAqsG9g0
最低限のエチケット「マスク」さえしないんだから後進国は亡びなさい
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:11:52.46ID:tJJDoN/o0
なんだかんだ言って今
日本の新型コロナの重症者って34人しかいないんだよな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:20:34.12ID:jmkY8kjU0
>>2
南鮮も3000人超過爆死したしな。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:24:41.55ID:/F5dK2J/0
三菱がロックフェラーセンター買った時が日本のピーク?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:26:23.43ID:qdaUQ6gD0
お前が金出せやっちゅうはなしや
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:27:08.78ID:t+RjVisL0
一方ジャップは…
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:27:27.61ID:qdaUQ6gD0
>>76
その幻想を実現する為にお前らは二度と日本に来るなよw
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:30:56.32ID:bt51H36w0
アメリカでポルノと麻薬を流行させた人ですね
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:32:31.93ID:URDvjIjqO
まあ、どんなに数を増やそうが検査だけで感染コントロールなど不可能なんだがな。
それができるのは自主的であれ強制的であれ、国民の大多数が検査とそれに基づく疫学調査に協力的な姿勢を取ることが大前提なんだから。

どこぞの国では経路調査で口を割らないどころか陽性と伝えた途端音信不通になる輩がいるらしいな。検査したら逆に感染拡大しかねんなw

一定規模のクラスターを抑制する意味において検査を増やすことには反対せんが、ガンガン検査して隔離さえすれば市中感染はなくなるとか、ひるおびの恵のような戯れ言になど同意できる根拠は少なくともどこぞの国にはないということだ。

だからお前らもこの記事読んで鼻で笑うわけだ。アメリカも日本も程度に差こそあれこの道理は変わらないからな。

>>69
>>83
夜の街の客に会食にマスクもせずにたむろし大声で喋り散らす若者、行動形態が違うだけで感染リスクはデモといい勝負かそれ以上だな。
これらをデモと見なした場合、東京だけで1日何人が参加するのかね?しかも連中はすんなり市井での生活に戻るわけだがw
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:34:20.41ID:VzhcHnTV0
いくらくらいかかるんだ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:45:22.57ID:A0/6e5z40
お!遂に小ボス登場
ラスボスの登場までカウントダウン開始
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:48:23.11ID:EQxoHS900
てか、3,000万検査したところで
一体なにになるんだ??
検査したら治るのか?
隔離できてないだろ?
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:50:01.82ID:VLmcyfcA0
>>61
高額医療費で回避
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:51:36.49ID:A0/6e5z40
>>105
感染者が増えれば増えるほど世界を恐怖に貶めらるじゃん
世界が今日に陥れば民衆をコントロールしやすいじゃん
DVと同じ原理だよ
恐怖政治ってそんなもん
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:58:55.37ID:zeA+L8Xu0
検査してどうすんの? 陽性がみつかったやつは、全員隔離施設にでもブチ込むの?

今日は陰性だったからといって、明日も陰性とは限らないのが、この新コロナ。
何の意味があるのよ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 14:59:33.54ID:bt51H36w0
>>107
彼らの狙いは集団ヒステリーを起こさせることだからね
温暖化も同じ、恐怖や危機で民衆をコントロールする
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 15:01:43.80ID:GFx0RqNc0
財団ですら手に負えんよ
相手は人間じゃない
人智を超えた存在
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 15:04:24.07ID:JF0T036m0
>>6
インフルのワクチンの場合は、感染予防の効果は3か月未満だけど、重篤化を防ぐ効果はずっと続く
同じ感染者数でも、スプレッダー化する人数を減らせるかもしれない
2009年型の新型ワクチンは高齢者の死者数が少なくて、大昔に似たタイプに感染していたのかもって説がある
コロナのワクチンの特性はまだ分かってないけど、根拠のない悲観もよくない
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 15:54:35.20ID:UGd4ft0x0
>>9
まだまだ感染大爆発はこれから。
南鮮なんかゲイクラブでクラスタアッー感染発生して収まらない。
日本も冬になる頃にまた巣ごもり生活再開かも。
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 16:17:23.52ID:jjJ3SuQ90
新薬ワクチン利権に舵を切った
これによって搾取される日も近い
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 20:00:52.46ID:QNhav7Ro0
石野郎とかむしろゴイムの頭数減らしたいんじゃねぇの
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 20:04:43.84ID:NWdQdSTy0
コストおいくら万円なんすかそれ?
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 20:08:50.01ID:4OkjO0RB0
膨大な数の感染者達ってどういう扱いになってるんだろう
アメリカだけで数百万人いるんでしょ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:34:24.30ID:AeuGBOSl0
すでに利権になってるんだろな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:37:56.16ID:Tejq1jWi0
人々にワクチン打ちたくて打ちたくて仕方ない組織があるようですね。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:40:53.68ID:lVyvT5+n0
主導権とれるか分からん薬より格安検査キット開発のが儲かる可能性あるな
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 01:43:13.12ID:A1Xq912e0
>>2
いまだにかよ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:05:27.65ID:tb+Kks7u0
検査で感染するだろw
マスクなしの三密テントでまたやるんだろうから

金持ちのモラルハザードがどんどん悪化してる気がする
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 02:43:16.87ID:umlUW5Ka0
>>1
だから効くかどうかも分かんねーワクチンを
ロックフェラー系の製薬会社から買って3か月毎に打てーゲヘヘー
俺さまに金を落とせーゲヘヘー

ってことですね。分かります。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 03:33:43.83ID:rbYEiXu50
日本はウスラハゲがマスク供給できるPCR検査もっとできると嘘ぶいてたけど、結局いまだにイマイチだからな。
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 05:17:25.69ID:nUILORFA0
週に300万人は偽陽性者が出る
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:37:08.85ID:/vZ7sTAn0
しっかり検査をしていくという方針は間違ってないと思いますね。

ただ、何度も言ってるように、まずは安価で信用できる検査メソッドを確立する方が先ですね、

検査キットの開発も含めて。うさんくさい中国製や韓国製で検査をしても事態が収拾するとはとても思えません。

結核と同様に冷静に落ちついて一歩一歩確実に病気を追い詰めていけばいいと思いますね、焦らずに。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:39:15.64ID:bzPJZgvT0
水なしで火事を消そうとしてたのかよw
日本はガソリンで消そうとしてるぞ。今も。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:44:59.11ID:aUWFcxMI0
>>1
最後の意見に同意

スペイン風邪の時代は交通網が発達してなかったし
人口も少なく、国同士の行き来も少なかったから
流行の収束があって、第一波、第二波と波のように
拡がった

現代においては延々ダラダラ流行が続くようだ
山と谷が繰り返し続けるんだろう
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:47:34.96ID:APuY+9a/0
肛門に綿棒入れてもらえませんか?
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:49:47.00ID:8zyGDLuE0
>>126
>ジョン・ロックフェラーの玄孫
ケネディ家は呪われてるのに、ロックフェラーは
そうでもないよね、どこで差が付いたんだろう?
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:50:13.64ID:0jRWlsWy0
ロックフェラーって次の時代は中国とか言ってた反米反日だったな
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:51:59.77ID:ppkaAvtv0
>陽性率を、14日間連続で5パーセント以下にすることとした。
>このラインを超えると、COVID-19の集団から集団への感染を抑えるのは難しくなる
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:54:59.50ID:s2senD7w0
火事を注視するだけで消そうともしない日本政府よりまともよね
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:44:49.21ID:CFSiTjP80
感染者の激増とかほとんどウソじゃね?
あまりに不自然
真に受けてる奴しかいないのが怖すぎる
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/14(火) 02:09:03.12ID:RS4gh1KM0
なぜ某自治体が遺体袋を透明にしたのか考えれば
何をたくらんでいるのか想像できる
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 03:45:04.88ID:GDc5WzL+0
今回の教訓は水際防衛出来ないともう無理って事だな
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 03:50:58.58ID:u0YZwM1S0
偽陰性、偽陽性がかなり出ちゃうよ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 05:02:33.86ID:oFjppCp20
日本人の多くがPCRの限界を理解しているのにヤンキーときたら。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/15(水) 05:07:36.63ID:LUXtO7IE0
ロックとロスの戦いな訳?この騒ぎ?
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/16(木) 19:27:13.88ID:acr64U/q0
何故ワクチンにこだわるのか
支配者側の立場にたって考えれば
実に都合がよくて必然的にそういう考えに行き着く
統制には必要
5Gも同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況