X



【KDDI】直営店のauショップでコロナ au OMIYA [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:34.69ID:1Bh6iXw39
KDDI の販売スタッフおよび業務委託・派遣社員が新型コロナウイルスに感染していることが判明 しました。KDDI は、お客さまと社員やスタッフの安全確保、感染拡大の防止および事業の継続のため、 所管保健所と連携し対応を進めていきます。詳細は以下の通りです。

発表日
2020 年 7 月 14 日
<概要>
au OMIYA(所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町 2-3 大宮マルイ 2F)の販売 スタッフ 1 人の感染が判明しました。当該スタッフは KDDI プリシードの契約 社員で、2020 年 7 月 11 日に体調不良となり、2020 年 7 月 13 日に陽性と判明 しました。最終出勤日は 2020 年 7 月 11 日です。
<対応内容>
・対象店舗の一時休業 ・感染拡大防止へ向け消毒ならびに所管保健所への協力

https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2020/07/14/pdf/press_20200714.pdf?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:12:13.07ID:JiEEoaIP0
auの直営ショップとか全国に10店もないだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:12:52.73ID:4ieDEe8f0
直営店でも店員は正社員じゃないのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:05.88ID:aPlP9Fat0
池袋直輸入
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:06.71ID:9nxuEavd0
OMIYAでお土産貰った人いないといいですね?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:09.97ID:GDc5WzL+0
何がヤバイって大宮ってマスク着用率ほぼ100%なんだよ、深夜でも
それでもこの惨状
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:20.31ID:n7FFfeQz0
でも昼の街は全く安全だから
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:53.51ID:FyU04oBS0
これも東京由来だろ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:13.79ID:TSexlzB70
埼玉ンゴwwww\(^o^)/
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:25.67ID:Y7PcVJl40
au to
やな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:40.85ID:eTidg6pK0
まーた大宮か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:56.25ID:Y6gaX/my0
来年の今月今夜のこの月を
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:58.71ID:w4uZbNOm0
大宮にも直営店あったのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:25.86ID:7CuA0ZWs0
撒き散らし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:51.73ID:rM9omIcg0
石川、大宮のキャバによく行ってたらしいね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:06.10ID:G+CeAVqX0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
なん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:09.79ID:gOsjlhZZ0
さいたまとかOMIYAって平仮名とかアルファベットで書いて埼玉のダサさを薄めようとしてんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:18.65ID:PC0du4um0
埼玉の感染者のほとんどがさいたま市だからなー
大宮はやばいと思われ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:36.76ID:E+grFsly0
このショップで感染したとは限らない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:51.80ID:2WvL9ljB0
11日体調不良でも出勤させられてたのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:09.49ID:QyKkHVbI0
店員が東京へ行ったのでは
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:44.76ID:lqbTiwXU0
来店のお土産はコロナか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:52.58ID:0VXzZq++0
業務委託、派遣ってのがなんともアレだなぁ
まあ安上がりな上いくらでも代わりは効くし責任もそこに丸投げできるから良いよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:09.42ID:tvVluTBT0
まぁ、客と建物内で2m確保せずに会話してたら感染するわな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:32.53ID:n8SwPyNT0
昨日たまたま大宮駅界隈に用があって歩いてみたけど、
東京都心と比較しても明らかに感染対策は緩いよね。
飲み屋やその他店舗も感染防止とは張り紙だけでほとんど徹底していないし、
客同士が密になりながらドンちゃんやってたし。
いずれどこかの店がクラスター発生源となって、経済をまわすにまわせない状況に陥るだろう。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:37.03ID:oAoos3rd0
そろそろ安全のためにも感染者の名前を晒すべきだと思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:37.64ID:6s4rlwHv0
夜は池袋のキャバ嬢とか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:13.74ID:LVCeuRdL0
>>33
さいたまOMIYA男爵までやれば完璧か
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:16.58ID:kTJ8YBNE0
都内は、相変わらずマスク無しクソリーマンとかが平気で電車に居るからなマジで。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:36.05ID:20+q/mSM0
auショップの店員って時点でお察し
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:36.18ID:ONFMFY9F0
>>40
劇場内の何十人に感染したのが発覚したばかりなのに2mとかw
脳みそサルかよw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:45.14ID:Im0Ro46b0
大宮近いからやだな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:53.62ID:naC8egaN0
>>44
ないよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:13.92ID:TC7qxxec0
流石は東京ウイルス
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:19.57ID:yBw7EPFS0
>>33
大宮店以外にマルイに店舗出すから名前変えたんでしょ?
社会に出たことなさそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:47.35ID:0vw6S4RRO
>>1
首都圏の接客業の人達、大変や思うわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:57.59ID:4ieDEe8f0
>>33
auの直営店は全部アルファベット表記
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:36.41ID:mVvK4a3P0
機種変更できんやないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:56.40ID:n5amTdbC0
埼京線は危険
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:26:16.53ID:kTJ8YBNE0
>>56
香港から逃げてアメリカに亡命したWHOの研究員の話でサージカル
マスク以外無意味らしいからな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:10.38ID:PwamQuzC0
>>12
飲み会したらマスクなんて外す
しかも顎かけするからつけ直した時にもれなくウィルスが口に入る
マスクのマナーなんてほとんどの人がなってない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:21.92ID:f7rW5VKo0
接客業はリスク高過ぎ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:48.01ID:eAQp6MaX0
だから言ったうが
わしをクレーマー扱いしおってからに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:27:57.15ID:/8P2Uk0w0
地下ダイエー
大丈夫か?
0070朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:21.68ID:I0PYy3bn0
市中感染やろ(^。^)y-.。o○

空中にチャンコロナ蔓延しとるで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:26.61ID:bWvXHZsN0
【速報】東京都で新たに165人の感染確認

15日 15時41分

 新型コロナウイルスについて、東京都で新たに165人の感染が確認されていることが分かりました。

 都内の新規感染者数については今月9日から4日連続で200人を超えていましたが、その後は100人台が続いていて、15日で3日連続となっています。このところの感染者については、20代から30代の若い世代が大半を占めている一方、40代、50代なども増加傾向となっています。

 また、感染経路もいわゆる「夜の街」だけでなく、会食や家庭内、職場など多岐にわたっていることから、東京都は注意を呼びかけています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4029300.html

こりゃタイヘンだ!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:34.40ID:f7rW5VKo0
これから旅館やホテルのフロントが感染するんだろうな
どうしようもね〜な
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:29.45ID:oqC7qenw0
さいたま県はやく緊急時代宣言出せよ
もう完全に蔓延してるぞこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:01.63ID:JFnjYe/+0
東京新規感染者スレに
GoToスレが立てられず
一体どこで語り合えばいいのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:19.87ID:7XBxp0IN0
うろうろマスクもなしに立ち長電話
スマホ片手のパワー自閉児は人類の脅威

その巣だしな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:29.68ID:5Yx+ifCb0
地獄へGOキャンペーンの被害者か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:44.57ID:xdJVLbtC0
由来ウイルスか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:25.73ID:s/acTVGN0
風俗いったのか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:32.84ID:rqtJQegb0
大宮区民の俺戦々恐々
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:33.73ID:JSB2BVVT0
つまりクソ野郎
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:49.77ID:jfPmxwsM0
契約社員とか発表する必要あるのか?w
高橋社長とか選民意識の塊の人には重要かもしれないが
客にとってはどうでもいい情報
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:53.55ID:LVCeuRdL0
>>64
他人に唾吐き掛けるのはマナー違反だからな
マスクしてればそれを防げるだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:32:27.07ID:oqC7qenw0
>>76
ここでいいよ
東京都とさいたま県は一心動体少女隊なんだから
東京でオーバーシュートすればさいたま県もロックダウン必至だし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:07.42ID:/Z+g+X4B0
>>65
なのに、医療関係ばかりが取り沙汰され感謝しろだの現場は大変だのとまるでその業界だけが苦労しているかのように報道される闇
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:15.82ID:iPLUWl7B0
クソ野郎だっけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:33.77ID:iB8kvySW0
派遣が勝手に罹患したから知りましぇ〜んって言いたいんだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:17.05ID:RSE1KTLF0
>>12
外にいる間中、原則マスクを外さないで居たかどうかかね
周囲に人がいる中で一人で食事をしたり
職場や友人と食事をしたり…
感染者の中には昼食や飲み会など、何か思い当たる節がある人が多いと思う
これまでの感染者の行動歴だと、友人と食事会・飲み会が多すぎるよ
今は未だ、同居人以外と食事をするなんて、マスクを外す行為が自殺行為
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:16.83ID:Xg97/Q330
>>76
え、ゴートゥーも駄目になったの???恐ろしすぎる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:20.61ID:ONFMFY9F0
>>89
医療関係者は賢いので結託し、影響力を持っている
飲食関連は馬鹿祭りなので、影響力とか何も考えず、されるがまま
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:58.58ID:T+0UrZeQ0
038で567
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:38:09.37ID:BoksSTxn0
これでもGoToキャンペーンやんのかよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:38:11.80ID:n8SwPyNT0
>>48
でも大宮駅周辺って、そんな店ばっかだよね?
まだ明るいうちから真っ赤な顔してる人いるけど、
基本的には本業が暇なんだろうけど。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:38:23.82ID:RSE1KTLF0
>>95
検査が受けられているってことは、なにか理由があるんだろうね
本人なのか、周囲の人なのか、劇場などクラスター化している所への出入りなど
何かが無いと短期間での検査は無理でしょ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:08.45ID:KWp4IMR70
もう女のスタッフがいる場所には近づいてはいけません
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:42.53ID:ob5RxcoR0
>>17
遠距離通勤と出勤圧力のせいでだろ
ストレスで免疫力爆落ちするからな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:23.35ID:X6keHPJj0
auあかん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:32.20ID:un4xGnX70
auショップとか年寄りの客多いだろうにヤバいのでは
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:37.16ID:/evC1bsJ0
コロショップ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:01.58ID:2HLIWrSs0
マスクなんて1日に何度も変えないと本来はダメだろうけど、変えないもんな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:07.77ID:UlBjGnP70
電話で解約できるようにしろや
今月で解約したいのに店舗行くのは危険
そもそも契約はネットで出来るのに、解約は店舗でしか受け付けないっておかしいだろ
解約を先延ばしさせる悪徳商売
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:17.83ID:RSE1KTLF0
>>17
派遣だと、在宅ワークが出来る人が少ないからでは?
正社員は在宅ワーク、派遣は市中に出ていかないと稼げないケースが多そう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:53.93ID:YKofk8GT0
なんか今回の方が前より広がってないか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:00.45ID:v+1wJQrL0
あーぁ、もうダメだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:16.30ID:/8P2Uk0w0
コロナ抗体検査
大宮周辺のクリニックで
やってくれるみたいだよ。
一万以内。自費だが。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:15.11ID:oqC7qenw0
>>115
前回で出なかった東秩父村でも感染者出てるからね
今回の方が確実に広がってる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:33.32ID:LVCeuRdL0
>>111
他人に唾をぶっ掛けないという目的でするのがマスクだからそれでもいい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:44.06ID:TPSGjQ3/0
さいたまの首都大宮でコロナか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:45.19ID:RSE1KTLF0
>>115
当たり前じゃん
自粛期間中に、人が動かない=感染者が増えない
だけだったのに、何の対策もせずに元通りの生活へ
自粛期間中に自粛しない・できない人は動いていて
その間無症状で感染が進んでいて
その中に自粛していた人たちが飛び込んで行ってるんだから激増するのは当たり前
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:45.94ID:ooRYg8Cv0
感染3人に抑えてる北本市民だけど車が大宮ナンバーなんで盆の里帰りお断りされました
埼玉の右下はパージしてもらってええよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:31.54ID:/p22mDur0
>>19
なら電車の中では感染しない。
昼飯とか終業後の飲食とか、マスクをしない人がいる所に行くと感染する。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:50.15ID:xnznrtFV0
顕正会が「大宮が日本の首都になる、核シェルター完備している、生き残るのは2000人」と大騒ぎしていたのはもう20年くらい前かwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:12.24ID:I/M7z1i40
auのOMIYAげ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:47:25.77ID:RSE1KTLF0
>>117
抗体w
劇場でやっちゃったケースじゃん

PCRを受けたとしても、検体採取時点では陰性でも
その検査会場にいる間、帰宅時に感染する可能性もあるから難しいね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:14.08ID:coeBN/1q0
コロナ客 「ちょっとこのスマホ調子悪いんだけど 見てくれる?」
au店員 「わかりました ぴっぴっ」

コロナ客が吐くコロナガス攻撃を受け
コロナまみれスマホを触らなければならないんだから
そりゃ感染しちゃうわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:27.27ID:uf4lHblo0
ガイジ割の手続きでauショップに行ったら客は高齢者しかいなかった
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:40.74ID:QFooPTbS0
携帯ショップとか密だからな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:43.66ID:mjdGF1GU0
>>8
あるいは南銀の人がショップにマスク無しで来た
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:50.06ID:XlRvfayD0
これは味覚障害かもわからんね(´・ω・`)絶望
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:41.26ID:ONFMFY9F0
そもそも今時キャリアのショップなんてカッぺか馬鹿しか行かないからな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:11.34ID:mjdGF1GU0
>>125
それだと顕正会に入っても生き残れないな
無慈悲だなあ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:31.94ID:DczTeQPo0
>>12
ぶっちゃけランチタイムがやばいと思う
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:17.91ID:S28/5hqf0
OMIYAって大宮か
auショップのお土産がコロナってことかと思った
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:47.03ID:nu1YNtk+0
>>115
前は緊急事態宣言が無くても自主的に自粛してた
今は緊急事態宣言が解除されて自粛が不要と考えてる奴が多数いる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:13.51ID:5SkCJFAE0
5Gで感染w
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:34.13ID:/iWoVM820
>>12
マスク付けてても100パー飛沫防げるわけじゃないし
長時間顔付き合わせて話する仕事だから危険だよ
夜の街のニーちゃんネーチャンだって相手にしてるわけだからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:43.35ID:0qh2Fq2c0
auショップで感染したワケじゃないでしょ?
その店員がどこで貰ったかの方が重要じゃね?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:58.39ID:WTYTYsqX0
>>38
十万石のあっちのほうが嬉しいな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:22.41ID:OiwF+vO50
>>1
きったな〜い!!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:06.49ID:ij0u7EeO0
>>144
お前のことか!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:41.71ID:ij0u7EeO0
>>139
5Gはチョッパリは技術力が無いから作れないwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:34.34ID:ij0u7EeO0
>>133
つまりお前行くってことか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:07.78ID:IA26v8+d0
機種変更しに行く際には、マスク・フェイスガード・ゴム手袋を装着して下さい!!

感染は自己責任ですからねっ!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:02:45.04ID:+m3lajPy0
auの今のCMシリーズを一回も面白いとは思わなかったら、今度はコロナか。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:02:59.67ID:F5qFUYJe0
あそこ直営なのかよ
丸井の中にあるけどわかりづらい所にあるな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:48.75ID:76ShuqdV0
ワイモバイルショップにPocket WiFi解約しに行ったら怒鳴ってる客がいて
ノーマスクの爺さんがマスク貸出するから店内ではマスクするよう求められててゴネてるところだったわ
あの店員にコロナ感染してたらかわいそう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:56.70ID:ij0u7EeO0
>>148
コロナの源であるお前が行くなよ!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:19.72ID:kTJ8YBNE0
>>148
オカモトの薄いゴムだけではダメなのか・・・
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:46.14ID:ij0u7EeO0
>>154
落ち着けよ9cm民族チョッパリwww
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:38.69ID:OKj0cTER0
販売スタッフだけで良いのに
なんでわざわざ派遣がどうこう書いてんだよ
ましてや業務委託ってw
そうまでして正社員にしたくないauさんて素敵ですね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:42.15ID:N8OFgBn80
埼玉きてるねー
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:11:20.10ID:jRYnHVlw0
すべての手続きをネットでできるようにしてくれ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:30.26ID:RoCNcXyC0
>>141
毎日働いているのなら、auショップで感染した可能性の方が高いでしょ。
そして、同僚や客に感染させた可能性も高いから、店名を発表するのは当然かと。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:43.20ID:pbSCmkoG0
夜のバイトしてるだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:30.42ID:eiZ3eiVW0
>>1
このスタッフに、
複雑なスマホの契約を、
いろいろ聞いてた客はどうなるんだ・・
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:36.68ID:43Tk31Wv0
派遣の安月給じゃ生活できないから
夜にバイト入れて濃厚接触したパターンかな?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:01.32ID:RoCNcXyC0
>>163
国交省にGoto
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:17.84ID:khuXzVcx0
KDDI直営ショップはローマ字表記だから判りやすいのはいいんだけど…
最も謎なのは
au HONJOWASEDA 
だなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:33.41ID:QA0RYWUq0
え〜 ビックリした!
AUもか マジか…

おちおち 晩ご飯の 鶏のから揚げも作ってられんなぁ〜😩
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:51.83ID:nPrlTep10
>>112
これ問題だよな。
顧客がコロナに感染させるリスクを増大している。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:34.28ID:qrnMZi0i0
ケータイショップ行ったけど
LINEの操作方法してるジジイとスタッフのお姉さんは密接だったな。そもそも不特定多数のスマホ触ったりするから感染増えるよな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:17.00ID:6GN/TL1z0
auあんまりサービス良くないんだが
ソフバンよりマシだと思いたい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:52.99ID:qrnMZi0i0
>>163
そりゃ感染してるかもな?そのお店に行った人は検索必須
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:26:59.00ID:kjdsaJK10
もう、ショップとか要らんやろ
あれ、朝から並んでる連中って何の為に行ってるん?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:18.04ID:HoKFHs540
ソフバンに変えようかな(´・ω・`)
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:40.66ID:3zEfvwT80
この人は勤務中どこで昼飯食ってたんだろう?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:48.44ID:TqG3/+PC0
>>12
マスクが意味ないって証左をありがとう
これからも付けないわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:32:11.40ID:B3oKZCAB0
auマーケットは自分の環境だとイベントがなくても
15%還元だからホクホクだよ。
持ってて良かった。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:34:05.16ID:vCi7LnO+O
話すと感染するで
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:34.61ID:mjdGF1GU0
>>172
スタッフのお姉さんと密接したくてジジイは行くんだろうしね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:50.87ID:xlp8+upy0
携帯ショップで初めて?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:53.75ID:UoOF1bzP0
スマホをベタベタ触りまくるしお互い喋るし狭いしかなり危険度高いな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:53.17ID:gWrxMbzn0
>>12
マスクなんて傘みたいなもん。
ちゃんと使っても濡れる時は濡れるだろ。それと同じで100%なんてないんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:28.75ID:7qvcJLCV0
おだまLee以外の感染はもう本人の自己管理能力無しとして行動に制限かけろよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:09.41ID:b7KR2KoC0
>>169
本当のとこ言えば味が分からない、熱っぽい、その時点で休もうぜなんだけどなあ
現実に難しいのは分かってるが
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:39.16ID:jebhTwx20
接客中に感染したなら可哀想
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:46.99ID:htb/fQwz0
>>45
それソープ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:15.29ID:iVVV+9as0
>>12
食ってるときに移る
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:05.93ID:83OeXIpn0
>>122>>138
ただ、マスクの使用率は今の方が圧倒的に高いと思うわ
最近は涼しいけれど、屋外でも糞暑いのに全員して頭おかしいんじゃないかてレベルだし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:20.40ID:mOfeWklx0
昔からSIMカード店員に触られたくなかったけど、時代が嫌な意味で俺に追い付いたな…
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:48.13ID:n0d1uSFw0
直営店自体が希少なのに結局派遣社員使ってるのかよwww他と何が違うんだ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:08.35ID:5zJQGc/t0
ホストかキャバか?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:38.14ID:374+fMJJ0
携帯ショップに料金払いに来る夜の仕事の客多いからね。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:58.48ID:3+7vKVUP0
>>203
例年に比べりゃ一都三県涼しいくらいだ
暖冬がヒドすぎだったね

何年か前まで国外にいたが大宮だけで1日の乗り降りが五十万人でしょ
皆さんも当局もすごいことやってんなぁというのが偽らざる印象
どことは言わないが平時から保険診療は事実上の拒否って国だったから
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:57.34ID:xlp8+upy0
マルイなんかあったか?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:55.84ID:RSE1KTLF0
>>169
地域差なのかね?
劇場の件で昨日一昨日あたりのニュースで、一番早くて金曜日の検査になるとか報道されてたから
検査の敷居が低くなったとはいえ、体調不調の2日後に結果が出るなんて速いなと
検査して結果が出るのにも時間・日が掛かるのに
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:17.81ID:22AuSTX+0
>>140
大宮はホストクラブは少ないけど
キャバクラはかなり多いからな
客でキャバクラ嬢が来たらヤバいわな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:55.91ID:22AuSTX+0
>>141
キャバクラ嬢がauショップに来てうつしたんかね?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:02.32ID:22AuSTX+0
>>169
自費で3万から4万で受けれるしな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:03.12ID:3+7vKVUP0
>>210
こういうのは量産なんだわ
初期は検体が少ない、従来からのウイルスとの差異が掴みにくい
一般論だけども数をこなせば確度は上がるよ
出始めの製品がどうしてもレシピあやふやで初期不良多いのと同じ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:31.52ID:b7KR2KoC0
>>211-212
唾液や鼻水の飛沫から、それに触れて汚染された手指を介して拡がるって事なんだが分かんねえかなあw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:00.09ID:OmErNI3k0
KDDIは非正規多すぎあと扱いが悪くてブラックなイメージ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:50.51ID:374+fMJJ0
調べたら今日付けでドコモショップも二店舗出てるわ。
路面店じゃないショップだと換気の問題もあるし難しいか。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:04.16ID:YPamVPgH0
>>1
まぁ東京と接してますからねそらね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:23.86ID:g0ZOgamK0
>>17
>なんでいつも派遣がかかるの?

副業でキャバしとらせるもんで(・я・`)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:19.20ID:zXE52Rk50
無症状の感染者がそれだけ市中で野放しにいるということ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:20.60ID:/fHMEvyo0
つまり
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:15.05ID:DczTeQPo0
>>76
そのうちコロナスレ自体立たなくなったり・・・
中国ですらコロナ板は普通にあるぞ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:22.36ID:BrE3N/sv0
面談した客
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:44.68ID:pFVkRL+M0
auの直営店なんて数軒しかないのに凄いな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:11.44ID:QA0RYWUq0
携帯の営業ショップも 長い時間 けっこう やり取りしてるものなぁ
大変だね これは
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:06.82ID:Wdwny40x0
原因が分からないまま「全部に気をつける」では効果的に対処できないので
問題箇所をちゃんと究明して対策して欲しい
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:37.50ID:Gec+o96v0
大宮に浦安俺が住んでたところだよ。狙われてるな。指扇とか大丈夫かな。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:56.34ID:ZY7kyFDK0
東京スレに続いてGOTO関連スレも全部禁止されたらしい、この国は中国か。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:15.11ID:xStJUkwZ0
>>192
大宮がヤバい
auがヤバいんじゃなくて大宮
丸井がヤバいと大宮周辺全部がヤバい
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:45:12.04ID:0wl8nAAi0
東京小平市のドコモショップでも
派遣社員からコロナ陽性が出たぞ
同じ派遣会社なら他のショップもヤバいかも
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:49.69ID:c/dDIZqd0
ドコモの方は代理店が全部同じだから代理店の営業担当がまいた可能性高いかな?
ヘルパー繋がりも考えられるし、この状況でまだじじばば向けの教室やって大丈夫?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:01.12ID:yXXLbNxf0
>>232
まず自分の手をアルコール消毒し、次に客にアルコールを噴霧する。これで充分だよ。
人が触れる物を消毒するのも結構だが、触れる人間を消毒する方が遥かに確実だ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:39.30ID:n+BWpZmj0
マスクさえしてれば正しいみたいな風潮
普段マスクしてても飲食店行ったりしたら
全く意味ないわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:06.70ID:khuXzVcx0
>>193
そういう意味じゃなく、本庄早稲田なんてあんな僻地に直営店があることが謎って意味だよw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:06:51.02ID:1zhkRZvR0
新しい電波の被害を隠せなくなったのか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:30.12ID:93WHIsjM0
浦和市と大宮市の違いがわからない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:44.24ID:ti/RnVtY0
対面は感染リスク凄いな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:12.44ID:U/6LhkD30
>>1
OMIYAっておかしくね?OHMIYAじゃねーの?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:44.98ID:Z1Q+1llC0
大宮周辺の感染リスクが極めて高まりましたね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:45:42.97ID:wTm2eUhv0
感染者が立ち寄ったところに
たまたま行っていたのかね
大宮は都心と比べりゃ
かなり小さい規模の繁華街だから
人が集中しちゃう
とりあえず2〜3日だけでも全店休業して
消毒しないとヤバいんじゃない?
大宮に行っただけでも感染、怖くて人来ないよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:29.51ID:ElE4pgAd0
>>245
すげー馬鹿だなお前
感染の機会が増えれば感染確率も上がる
そんな単純な算数スイスイも分からんか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:01.34ID:uzjBaMnn0
>>58
みなとみらいだけ平仮名表記なんだけど
これには理由があって

みなとみらいに出店するにあたって
横浜市から みなとみらいは平仮名表記という決まりがあるかららしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況