X



小泉環境相、双葉と大熊町の復興視察 環境負荷低減で国の支援強調 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:23.80ID:P/MQlczO9
7/20(月) 10:16配信
河北新報

指定廃棄物などの最終処分場で担当者の説明を聞く小泉環境相(右から2人目)

 小泉進次郎環境相は19日、東京電力福島第1原発事故で被災した福島県双葉、大熊両町の復興に向けたまちづくりに関し、環境負荷を低減させる取り組みに「これまでの考えにとらわれない支援の準備をする」との考えを明らかにした。

 小泉氏は大熊町役場であった会合に出席。デジタル化と脱炭素をキーワードに挙げ「二つを進めることが地方の強みになる」と強調し、国として後押しする意向を示した。

 双葉町はJR双葉駅西側に整備する新生活拠点で歩行者優先のまちづくりを進める考え。新しい移動手段の導入も模索する。大熊町は2月、町内で出る二酸化炭素(CO2)を森林吸収量などと均衡させる「CO2排出実質ゼロ」の2050年達成を宣言した。

 小泉氏は会合に先立ち伊沢史朗双葉、吉田淳大熊両町長と意見交換。今秋にオープン予定の双葉町産業交流センター、富岡町の指定廃棄物などの最終処分場を視察した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200720-00000002-khks-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ebe9b6c2796bb24134b188ccc696178bc608e5
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:31.67ID:9/k82EHO0
レジ袋は負荷低減にほぼ無意味だけどな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:27.93ID:Kpj+uk/t0
思い付いでいらんことするなよゴルァ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:38:45.11ID:AwM9lnEF0
レジ袋有料をやめろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:39:46.62ID:9Ju5QcXX0
>町内で出る二酸化炭素(CO2)を森林吸収量などと均衡させる
>「CO2排出実質ゼロ」の2050年達成を宣言した。

ハウス栽培の燃料発電には華麗にスルーな環境大臣だった。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:40:31.72ID:rrF8kpy80
実物大のザクを建てなされ。間違いなく世界中から人は来る。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:40:53.41ID:lcbPGOpY0
官僚のいいなり
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:10.74ID:RLoC2mch0
どうせなら箸やスプーンも有料にしろ 要らないのに勝手に入れられてウザイわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:46.95ID:+lrxrEhq0
原発立地は日本中にあったのに殆どが反対運動で潰された
悲惨なのは周辺自治体でゼニで悪魔に魂売った双葉大熊はどうでもいい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:43:18.88ID:f7s9MNoh0
また思い付きで国民の負担になることを何か言い出すの?アホの小泉ジュニアは
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:43:57.95ID:uV1TD7290
この人環境大臣なんて閑職に回されてすっかり発言力を失っちまったな
もしかしたら吉村みたいにコロナ大臣だったら手腕を発揮できたかもしれんが、西村を差し置いてしゃしゃりでれないしある意味不遇だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:09.17ID:JEl9IVrc0
無能
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:17.22ID:7KVPb/aX0
活動的なバカほど迷惑なものはない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:48:13.52ID:4kwDWGfW0
小泉ガキはもうオワコンwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:48:56.18ID:acOlB5+Y0
原発再開はセクシーとかいうんだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:10.77ID:BAP0PhI70
このクソ馬鹿案で、プラごみを資源ゴミにするらしいな
トレーでもプリンの容器やら何でも家庭で洗って出せって、水資源の無駄
コイツほんと死んで欲しい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:21.93ID:8UPQH2Mk0
原発被災地通いがライフワークだというから、その間にエネルギー問題を専門家レベル
にになるほど勉強してるのだろうな、と思いきや・・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:15.73ID:d4YQe1e00
育児休暇、ポエム、不倫、牛のげっぷ、レジ袋
の小泉進次郎は今度はどんなバカ野郎をやるん
だろうな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:28.50ID:sx4JPhyi0
とりあえず目立たないといけないので、何かやってます
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:06.23ID:zX8aJni60
解決する手段すら見せねーくせに出てくんな!クソ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:48.74ID:meKhpV6p0
熊本行って家財やゴミを海に流さないでっていってこいよ
その為の有料なんだろ?
災害で流れたらガン無視なら有料化するなよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:34.28ID:qtD8MSnJ0
小泉進次郎、在日や韓国人にボロクソ言われてるな
Twitterで検索するとよく分かる
何か困ることでもあるのか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:04:11.57ID:f7s9MNoh0
いえ、やってる感の演出です
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:33.75ID:L1tqVuMv0
関東学院大学Fランク、金があって塾に行かせてもらって、家庭教師つけてもらって
どないしたらFランク、に入れんのや?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:09:45.68ID:DgBy060e0
まーた何かしら思いつきで言ってるな
支援て何だよまた無駄金か?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:10:30.73ID:F9NYkz3A0
ポエムに切れがnai
いつも同じ漢字だ
金返せ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:27:39.83ID:3SFNxcL30
吉村に爽やか系の椅子奪われてもう席無いだろ
発言内容較べてみてもこのお坊ちゃんは本当に薄っぺらいね
培ってきた知識や教養が問われる学歴って大事だね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:40:29.86ID:lHW4Glip0
レジ袋有料化を撤回せよ、小泉よ。
有料化して、どこが環境保全に役に立ったか説明しろ。
何も変わってないぞ。むしろゴミ袋に利用できなくなった分
環境に悪いぞ。ペテンは早く廃止せよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:52:35.59ID:8UPQH2Mk0
>>28
旧正月明けに後援会と「新年会」をやってた進次郎先生が?何かの間違いでは
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:45.58ID:jg8zygkl0
福島の復興は、壮大な無駄だと思う
それらやめて、リソースを治水に当ててれば、今の洪水災害は減っただろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:46.16ID:V87DzgJ70
>>16
どこを縦読み?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:51.30ID:WJwk+P4U0
黙って育休取ってろよ

何もするな!何もいうな!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:28:59.01ID:l9BYsQeV0
このバカが動くと国民の迷惑になる事ばっかりするな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:15.35ID:2wpoUwrl0
>>35
ホントにポッポになりそうだ
AAだれかよろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:13:11.07ID:S6bb16lu0
>>35
綺麗でもないし鳩山こんな馬鹿じゃない なんだビニール袋有料化って めんどくせー
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:48.25ID:KgvoAZVJ0
何もするな無能
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:55:19.33ID:WzWnkxEM0
>>44
孝太郎と同門のワシでもそう思うぜw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:24:49.31ID:Lg+JV3w+0
国民の負荷になってる小泉が一番不要なのでは?
変なアピールばっかり頑張って中身がないとか市川市市長のなんとかタミフルみたいな奴だよな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:27:06.38ID:6/v68JPi0
この糞馬鹿のせいでいらん仕事が増え
レジ袋代で実質、増税化した
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:28:05.78ID:Kpj+uk/t0
息子「せや! 全国の中高生に除染のボランティアをやらさしたろ!」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:25:47.67ID:rnp77giR0
>>1
お望み通りに人口減ってますよね
炭素減ってよかったですね
私は称賛も賛同しませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況