X



【米中】中国 成都の米総領事館が閉鎖 米中関係悪化 深刻さ増す [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/27(月) 13:24:45.98ID:3zgYYkxH9
中国政府は、アメリカへの対抗措置として閉鎖を要求していた、四川省成都にあるアメリカ総領事館が27日午前、閉鎖されたと発表しました。米中両国で互いの総領事館が閉鎖される事態となり、両国の関係悪化は一段と深刻さを増しています。

中国外務省は、内陸部・四川省成都にあるアメリカ総領事館が中国側の要求に基づいて、日本時間の27日午前11時に閉鎖されたと発表しました。

中国政府は、アメリカ政府がテキサス州ヒューストンにある中国総領事館を閉鎖させたことへの対抗措置として、今月24日、成都のアメリカ総領事館を閉鎖するよう通知していました。

閉鎖を受けて、中国側の関係部門が総領事館に入って管理を行うとしています。

閉鎖を前に、現地では26日、総領事館に大型バスやトラックが相次いで出入りしていたほか、27日朝は、敷地内でアメリカ国旗が降ろされる様子も確認されていました。

一方、中国にあるアメリカ大使館も日本時間の27日正午前にツイッターで、「きょう、成都の総領事館に別れを告げた。われわれは、あなたたちのことを永遠に思い続けるだろう」と中国語で投稿しました。

またツイッターでは、成都の総領事館は1985年以来、管轄する地域の人々との相互理解に努めてきたと、映像とともに発信しました。

米中両国は、新型コロナウイルスの対応や香港情勢などをめぐって激しく対立していますが、外交活動の拠点となってきた総領事館が互いに閉鎖される事態となり、関係悪化は一段と深刻さを増しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200727/amp/k10012534401000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:25:17.05ID:WM2oeU6O0
 
安倍が悪い 
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:26:38.83ID:fXNxD1iM0
次はサンフランシスコの閉鎖でよろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:26:38.98ID:GtFqEhui0
お互い総領事館閉鎖してるけど
具体的に何か不便になるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:26:54.26ID:W3bw+4ub0
どんなに自分の首絞めることになってもやり返さないと気が済まない奴いるよね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:27:00.60ID:1RI6h9Zq0
中国が世界を支配するには今しかない
早よやれよ!先手必勝やからな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:27:28.83ID:PLbQ+clc0
今度はアメリカのターン
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:27:38.43ID:yKsqG+jE0
それって例のダムがやばげだから避難してるだけでは
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:01.56ID:5IPZ7lRA0
今こそ、尖閣諸島周辺にいる中国船を撃沈する時期だと思うんだが
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:16.77ID:83RgVyhs0
日本も閉鎖しよう。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:47.53ID:WoppUEX40
>>9
中国人と韓国人を舐めたらあかん!
裏で必死に謝ってるよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:29:01.40ID:9ekPQbu50
尖閣諸島だけ守って、後はとばっちり食らわないように静観だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:29:33.51ID:sUlFxykn0
残ってる邦人は撤退しろよ
戦争始めるために土台作りしてる常態
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:30:14.02ID:vORv96qv0
下痢カルト信者どーすんのwww
米ワシントンの戦略国際問題研究所(CSIS)「日本でのコロナ感染拡大は安倍政権が中国に忖度をして入国規制を先延ばしにしたことが最大要因」

古森義久氏によれば、米の戦略国際問題研究所が
「日本でのコロナ感染拡大は安倍政権が習近平国賓来日の為に中国に忖度し入国禁止を採らなかった事が要因。
近年、中国共産党が日本に影響を与えた最大のものとなった」
との報告書を出した。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:31:28.59ID:5IPZ7lRA0
>>20
そら、黒人暴動煽ったり、コロナばら撒いたり、トランプ落選運動したりできなくなるからでしょう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:31:54.03ID:fll5X6v30
米中が対立してるんじゃなく、一方的に中国が悪いんだからしょうがないな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:32:50.78ID:6TxeVrYV0
>>1
トランプさん
コロナのかたきを取って
くださいm(_ _)m
中華を八つ裂きにしてください
m(_ _)m
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:33:55.13ID:qYOPMy2n0
小学5年生並みっていわれているトランプなら 核のボタン押しそうで怖い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:34:19.85ID:MO3WyFWf0
パヨク、ウキウキ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:34:22.83ID:nHxC7QgD0
>>15
表で謝れよ(´・ω・`)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:34:59.67ID:V+NJiSwu0
アメリカでシナのスパイが捕まったニュースが流れてんのにスレ立てしない5chのバカ記者
日本が購入予定のF35情報も集めていたらしい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:35:04.60ID:FT4HRGKE0
アメリカ外交官は鼻歌を歌いながら名誉の帰国(^o^)
一方中国総領事館は籠城
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:35:24.85ID:J5t2oq1i0
選挙戦が苦戦なので、トランプは対外強硬策しかとれない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:36:30.55ID:fXG3COwl0
今こそ尖閣で少し小競り合い起こして米中を含め
いろんな国の対応を見るべきだろ
やっちまえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:36:34.18ID:wGOwcjot0
>>34
クロンボ暴動があったのにバイデンに入れるバカはいない
クロンボ以外
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:36:38.80ID:5IPZ7lRA0
>>34
選挙戦苦戦情報流しているのが、チャイナマネーに汚染されたマスゴミだからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:37:51.77ID:yEOur/Bs0
米中両国は、新型コロナウイルスの対応や香港情勢などをめぐって激しく対立していますが、

はあ?
テロ行為とスパイ行為も書けや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:38:14.00ID:wGOwcjot0
>>29
小学五年生がビジネスで成功して選挙に勝ってアメリカ大統領になれると思ってるお前が怖い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:39:12.85ID:cSvZtiNR0
なんかだんだん第二次世界大戦の日本みたいな感じだな
経済制裁、領事館閉鎖、
これで中国がアメリカに先制攻撃したら完璧
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:39:18.68ID:czCUlMgN0
もっと憎しみあえ・・・
もっと戦え・・・

大使館も閉鎖しろ・・・
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:40:49.30ID:vL8X2KAQ0
まだ北京大使館に
瀋陽・広州・上海・武漢・香港に領事館あるやん。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:40:52.90ID:OTICCh2U0
南シナ海で米中戦争は必至。自衛隊はどうするの。
参戦しないと日米安保体制は維持できないと思うけど。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:09.97ID:xL2oYvHZ0
退去後に建物に入った中国当局によって
中国が退去を正当化する書類が見つけられるという段取り?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:06.45ID:5JYfcHlW0
>>48
参戦できないので後方支援に回りまーす
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:43:17.41ID:/ncD+RQa0
>>48
参戦はできないけど何らかの形で協力は求めてくるだろうし断ることもできんだろうな
それで中国が日本も戦争参加国だ!っていうならそれでもいいよ
どのみちこのまま平和路線でずっとやっていくはずがないし喧嘩売ってきてるんだからいずれはやらないといけないしな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:44:00.94ID:sIT7XGCt0
イギリス空母さっさとと来いよ
来年じゃ乗り遅れるぞ
こんどこそ共産党なんか根絶やしにしろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:44:07.30ID:PLbQ+clc0
安倍が尖閣に灯台つくれば引き金引いてくれるよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:00.29ID:kZUpGnTC0
>>40
報道の仕方がおかしいよな

アメリカとチャイナチスが同じ立場でいがみ合ってるみたいにしか読めない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:01.94ID:WcuqeoBy0
中国「ハワイなど奇襲はしない ワシントンに一発撃ち込む」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:42.83ID:7rtI3+ml0
深刻さ増すはあまり上手い日本語ではないな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:46:25.30ID:h79UEUGR0
>>3
偏差値25クラスの馬鹿の一つ覚え
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:46:32.51ID:sAoxjA/s0
>>16
帰化工作員がうじゃうじゃいて各所に入り込んでるから
スパイ防止法で国籍剥奪して強制送還する大掃除が必要やんけ
悪夢の3年間忘れたのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:47:37.15ID:5HTm0KA70
頭が悪いネトウヨ日本人どもは現実を見ろよ!
戦争したがりネトウヨ日本人がいくら煽っても中国と米国は戦争なんかしないよ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
むしろ中国と米国が組んで日本と戦争するよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:32.55ID:OTICCh2U0
>>51
中国は沖縄の米軍基地を攻撃するだろうし尖閣にも侵攻するだろうから
日本は参戦せざるを得なくなる。後方支援なんて悠長なことは許されない。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:27.90ID:xThZjaJ40
>>8
外国居住している自国民のサポートが一番打撃受ける
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:51:06.55ID:Tfo5rdQi0
>>18
パヨク政権のせいで日本もレッドチーム入り
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:51:30.15ID:j1m4mO0i0
閉鎖を受けて、中国側の関係部門が総領事館に入って管理を行うとしています。

二度と使えないな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:04.93ID:OTICCh2U0
>>60
アメリカでは戦争すれば大統領の支持率が上がるということを知らないアホなパヨク。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:30.06ID:9thiz0u90
「米と直接戦争するのは怖いから、まず米の同盟国日本から襲うアルヨ」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:48.72ID:FblYz0oK0
中国もだらしない
大使を追い出せばいいのに やられる前に
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:51.73ID:AKSwwA2N0
ちうごく△
世界を相手に喧嘩する気なんだな
人口の割には兵士の数が少ないようだが四面楚歌状態でも頑張ってくれよな
でも本当に世界相手に勝てると思ってるのか?大丈夫か、おもに頭がwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:54:02.18ID:I36s9FjS0
中国は経済大国になったのに何故
世界中に散らばってるの?
日本も池袋や西川口なんか中国みたい
だよ。
自国へ何故帰らない?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:54:50.12ID:7rtI3+ml0
中国は延命以外に大義がない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:58:07.08ID:h79UEUGR0
この後のステップで、米トランプ政権が台湾を国家承認して独立させれば本物!
同時に英、仏、加、豪、印、NZと賛同の声を上げる。→台湾は独立国家へ!
さあ、日本はどうする?また間違った道を選択するのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:11.50ID:0i/ofQ540
成都からB29が飛び立って八幡を爆撃したのに今じゃ敵国か
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:58.79ID:bh6eTGS90
強気でいないと崩壊してしまう国だしな
米が強くでればそれと合わせなくちゃならんから
どこまでも対立が進んでしまうジレンマ抱えてるし
妥協なんてできない袋小路に入ってるだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:10.79ID:+IPIi1jU0
>>67
中国の動き、特に今年に入ってからの動向を見ているとむしろその逆
日本を褒め政府高官から謝意のコメントまで出させてる
もっとも戦争する気なら、日本を攻撃しても意味は無いんだけど
アメリカはいざという時は日本を守らないって知ってるから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:02:23.92ID:jRj6PTECO
これっていわゆる報復措置ってやつだよね?
アメリカの中国領事館の退去命令のニュースは地上波で報道されたのに
こっちのニュースはテレビでやらないのは何故なんだぜ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:16.90ID:WWJx/L0f0
どうせプロレス
中間選挙終わったらまた戻るよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:19.07ID:7rtI3+ml0
アベは伸び切ってるひやむぎだから何もない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:04:52.22ID:J456q2ri0
>>51
お前みたいな机上の空論野郎はどうしようもないなw普通に参戦させられるわアホ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:07.98ID:T+21EKGs0
トランプ政権は、政権発足時からアメリカ企業に自国に戻れいっている。武漢肺炎までは
殆ど無視されてきたがね。だから、これは制裁にならんのですわwww

この前も、人権侵害大国の中国共産党に媚びる商売はやめろいっているしな

米国製品の不買運動さえ期待しているぞ。まあ、せこいからフリな時には絶対にやらない
のが中国だけどさwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:08:23.29ID:k9PWq93s0
1/6じゃん騒ぐほどか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:12:17.20ID:IFsdQH0J0
キンペーはすでに
エネミーオブアメリカ認定されたから
フラグ立ってるだろ(笑)
今一番ほっとしてるのは実は北朝鮮
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:13:24.50ID:IN/NqD2w0
アメリカは当然こういう子供みたいな報復を見越してただろうから、中国政府に見られちゃまずいものとかは慌てて焼却じゃなく、とっくに本国に持ち帰ったあとだろうなー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:10.09ID:hbMoOiy20
米戦艦火災でそれどころじゃない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:19:44.45ID:oQar7bkJ0
成都とかマイナーな領事館で面子を保とうとしてw

女スパイだって、殺すこともできたのに、自首させて米の怒りが半端ないのにびびってやんのw

散々、世界中で無茶苦茶してきたんだ
潰れろ
0097魑魅魍魎
垢版 |
2020/07/27(月) 14:21:49.66ID:J60aaYto0
とうとうアメリカと中国、5G問題に香港問題にコロナ問題にを踏まえてお互いの領事館を閉鎖

そう言えば
真子と秋篠夫婦に悠仁様がブータンに次々と旅行
中国とブータンは国交していない
ブータンはチベット民族唯一の独立国家
チベットとウイグルを植民地とした中国の次の狙いは南シナ海とブータンとカシミール

秋篠夫婦と悠仁様のブータン訪問にブータンは急遽インド要人を招き熱烈歓迎を秋篠夫婦に見せつけた
中国が知り得ないブータン王室の実情が中国に漏れていないだろうかw
小室と奥野一族を通じて
真子と秋篠夫婦を通じて
奥野法律事務所と秋篠宮はもしかしてアメリカのヒューストン中国領事館になっていないのかなw
日本国と日本国民はひょっとして中国のスパイ活動を援護していたのではw

ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問はイオングループ中国事業顧問の山口
当時のイオングループ中国副社長は奥野善徳
奥野法律事務所の所長は奥野善彦
民主党政権時代の中国駐在全権大使の丹羽は現在イオン岡田環境財団の理事

民主党の中国握手詣でが懐かしい・・・・・・ほんと懐かしいw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:24:07.53ID:P+msSrNr0
中国共産党員がロックオンされちゃったからヤケにならなきゃいいけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:25:04.61ID:yXO92BgD0
中国にいる日本人も帰ってこーい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:26:18.58ID:hbMoOiy20
ボノムリシャール火災で戦力がたおち。戦争なんかできません┐('〜`;)┌
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:27:06.80ID:wEQBfGW80
プロレスって、閉鎖されたのは事実だろw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:27:42.69ID:eUTiZVEz0
>>62
どちらもないな
あっても南シナ海だけだ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:31:49.37ID:GslnhS1N0
>>67
ちょっと脅せば、三跪九叩して配下になるアメリカの同盟国がもっと近くにありますよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:33:26.42ID:ZmIHNJAs0
次はサンフランシスコか、と思ってる。ロスアンジェルスにもあるからそれほど影響ない。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:34:35.85ID:hbMoOiy20
ボノムリシャール謎の火災で離脱。謎火災とはまぁそういうことや┐('〜`;)┌
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:37:36.83ID:+Ni1V+Hd0
キンペイ名指しで公式に批判したアメリカは本気
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:45.09ID:447L2p6D0
ここまできても、

日本に帰らず、被害を受けても

自己責任です。

会社都合で死亡しても

同じです。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:46:58.74ID:ubH56K4u0
>>16
中国にほど近くて然し直接攻撃はくらわなくて
既に基地があって自由に使わせてくれて
金も出してくれてミサイルの盾にまでなってくれる

そんな国を利用しない米国じゃあないぞ。
中国だってそんな馬鹿な国はまっさきに叩きに来るだろう。

つまり主戦場だよ日本はw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:47:27.14ID:byqqm36Q0
中国のスパイ

NHK

東大から

追放


アメリカ情報ください

反日チャイナスクール打倒

官僚に反日スパイはいりこませるな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:47.39ID:I5tsfx1B0
アメリカに限らず他の先進国なんかも、なんで20世紀の初めから中頃のうちに中国を分解とかせず守ってたんだろう?何かに使えると思ったのかね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:26.65ID:rATUQrCN0
二階さん!ここは大切な一言お願いします
↓↓↓↓↓↓
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:35.96ID:/PSUaIKx0
ユーチューバーのアリサが香港に帰ったのもなんか気にかかるわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:52:17.02ID:hJB+tD4j0
移民関係や就労ビザ取りにくくなりそう
アメリカに潜り込もうとする中国人は多いだろうけど中国に行こうとするアメリカ人は早々おらんから実質的には中国不利
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:56:51.70ID:5Q5JLL8a0
>>1
今中国にいる日本人は、会社辞めてでも帰るべき。
最低限家族は帰さないときっと後悔する。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:56:57.64ID:Uhe6LWM10
>>48
海軍兵力的には
アメリカ
日本
イギリス
オーストラリア
が東シナ海から南シナ海に展開しているからな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:57:34.84ID:e+r2UHCv0
>>60
パヨクって頭わるっ
韓国とロシアの経済は日本よりずっと下
ですよ。妄想だけで生きてるのかね。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:42.85ID:Nkgp6ldq0
最近のロシアは米寄りらしいけど、実際のところはどうなの?
カギを握るのはロシアと日本だと見ているんだけど。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:01:16.90ID:LfKcjFUP0
>>8
日本で例えるなら大阪の領事館で出来る事が東京の大使館にいかないと出来なくなる

東京大阪程度の距離ならともかく、アメリカや中国の国土じゃ洒落にならんぐらい不便
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:04:41.45ID:LfKcjFUP0
>>126
使節団のトップがいないだけでほとんど同じ
基本的に副首都にある
首都と極端に離れた大都市にある場合もある
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:08:23.43ID:5Q5JLL8a0
>>125
ロシアはブレない。
勝つ方に付く。
0131あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:25.70ID:WpHF5yes0
大使館と領事館の違い
(´・ω・`)?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:47.57ID:qkjE27Md0
アメリカからすれば想定内っしよ
次は金融制裁?凍結?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:22:05.57ID:6XEkjUIy0
成都の米領事館閉鎖はたんにアメリカへの仕返しでは無い。
実は成都では反中共民族に対して化学兵器の人体実験を行っていた、通行人に対する人体実験です。

この化学兵器は日本の国家的研究施設と中共の合同開発であった。
この事に気が付いたアメリカが実験の実態と対象にされた人達への聞き込み調査を極秘に

成都米領事館を通じて行っていたのです。この事に気が付いた中共が成都米領事館閉鎖を強行したのです。
この成都で行われていた通行人人体実験が中国国民に知られてしまった場合、対象にされた民族派の人達が怒りの為に暴動を起こす可能性がある訳です。

中共支配の茨城県に存在する筑波研究学園都市の研究施設が容疑者として上がっている為、米軍が私服にて極秘で調査しているようです。
この国家的研究所は1910年以降に半島から渡って来た朝鮮半島出身者系で作る宗教団体員独裁の施設です。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:20.57ID:e+r2UHCv0
>>97
皇族は特Aが大好き
平成天皇の20年間は日本の金を特Aにばらまいて
中国と韓国東南アジアが飛躍した。
ブータンはおそらくエリザベスの子分である今上が
イギリスにかわって管理したかった。イギリスのプリ植民地。
でもブータンは親日でもないです。ブータンの国の花は青いけしの花。
麻薬の花のイヤリングを眞子どんは身につけてアピール。

なまず殿下がかつてタイで女遊びしていて、そのときのタイ人の通訳が
共産党のスパイといわれ、まんまとハニトラで弱みを握られてるという噂です。
通訳にも手を出したとか出さないとか。

奥野事務所はWWF JAPANの元弁護士。
KKのときばれて辞任。

ベルギーのBCCIバンクロッキードの金を隠そうとして
アメリカにばれてます。BCCIはオランダとかイギリスの
フィリップ殿下とかヨーロッパの王族の闇マネーの隠し口座。
暗殺されたカショギは武器商人一族でダイアナ彼氏のおじさん。
ダイアナ彼氏のドディはハロッズオーナーで有名。

今上は国際逮捕されないように上皇に。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:02.15ID:OVuPIWCX0
開戦と同時に中国各地で内乱が起こるだろうな

地方の解放軍はどちらにつくのか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:03.71ID:734ju7WP0
まずは国内反体制派に武器供給からだね!
蒋介石ラインを構築しなきゃ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:47.51ID:1vFOgLDg0
>>129
マジかい?
もし本当だったらこう言ってやりたいぜ

春節前に余裕で鎖国できただろうがそれができたのは世界でお前だけだったんだよウンコタレ習近平首吊って死ねよ豚バラ野郎の無能ボンボン太子が
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:35:54.66ID:0uTOxqwX0
アメリカのスパイ館やんけ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:39:19.14ID:FblYz0oK0
大統領が変わる可能性もあるので
それまでにキンペーちゃんの首を取るかも
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:02.58ID:e+r2UHCv0
トランプが熱心なのはバイデンが中共とずぶずぶだから。中国たたきやればおのずとバイデン
の悪事があぶりだされる。バイデンがウクライナからもらったマネーがシナナチスに流れている。
鳩山も地球温暖化の件でウクライナに大金をくれてやって、その金がこつぜんと消えている。
ウクライナからミサイルの部品かった北朝鮮に流れているか、今回のくろんぼ運動に流れたか
調べられているだろう。日本が積極的に報道できないのはやましい部分があるからだ。
あと日本にあるフランスカトリック教会も3.11の震災の募金をアフリカ経由でシナナチスに流していた。
アグネスはその教会でクリスマスイベントやってた。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:44:04.28ID:LpI1HQx70
で、アメリカは中国のどんな要求を飲むわけ??
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:49:59.88ID:L6zoVZ0N0
>>3
安倍はアメリカから軍用機105機 総額約7兆円を購入。

ようするにこれを原因として
中国にも見放される運命にある。

いつまで尖閣諸島を
このままにするのか
行動を起こす時期に入った。

安倍はもうダメだから次期政権に
お願いしたい。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:51:28.92ID:bKQcxUon0
なんか知らんけど、アメ公がヘタれる未来しか見れないんだよなぁ
そうなれば日本もついに属国とは悲しいなぁ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:53:32.53ID:1vFOgLDg0
>>146
いま中国がアメリカにどんな要求できるの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:07.01ID:i5iISFgE0
>>60 「中国と米国が組んで日本と戦争するよ」パヨチン火病でワロタw
本当に支那人、朝鮮人に生まれなくて良かったと思うw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:44.93ID:bKQcxUon0
>>152
んなわけねえだろ
日本でもアメリカでも中国とズブズブな議員多いから怖いんだよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:31.25ID:V0Pmg+urO
「愚かな道化師」の異名を持つ習近平は
ここ3週間所在が不明である。
金正恩とやっていることは同じだ。
逃げ隠れしているらしい。

李克強との内部抗争も激化しているし習近平は孤立化していて
権力の確保に必死だ。
8月上旬に失脚してもおかしくない。
アメリカと争っている余裕も無いだろう。
洪水のことなんか頭に無い。
中国の半分は水浸しなんだけどな。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:01.88ID:czCUlMgN0
>>101
アーマライトの部品を密輸したなんてチンケな話じゃなく、
こっちの火災が実は中国の破壊工作だってならヤバイんだけどなぁ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:25:08.17ID:8Jhx0w9w0
おまえらトランプに何度騙されたら気が済むんやポーズだけや何も起こらん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:31:57.39ID:FblYz0oK0
この前も中国をかましてクリントンに勝ったし
こんども中国で勝つんかね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:43:14.97ID:WYi7BweM0
バイデンに支持率で大差を付けられてるトランプの足掻きだろ
日本にとっちゃ金正恩と握手しに行った裏切者なんだしもう関わるべきじゃない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:55:54.45ID:FqEuQfS10
アメリカが中国を攻撃するならついでにロシア、韓国、
北朝鮮を攻撃してほしい。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:03:52.09ID:bWXMs+iQ0
もし共産党政権が倒れたら
共産党員とその家族は人民に捕らえられて虐殺されるから
逃げ道を用意してあげないと核戦争覚悟で必死に抵抗するぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:52.97ID:WXEhGX0G0
もっとやれ
マジで
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:39:05.39ID:LpI1HQx70
>>151
普通に何でも要求できるんじゃない?
マスクも何もかも中国に頼ってんだから
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:43:21.80ID:VBr3GPa/0
大使館封鎖まだ〜〜〜〜
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:56:14.35ID:vRhvF3Qx0
>>147
中国にも見放されるって
意味わかんないよ日本語ww
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:31.39ID:I75s6bgW0
明け渡したんだな、アメリカよ
もっと領事館閉鎖しろよ
やられっぱなしかよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:32.54ID:B7AFhWTn0
アメリカの都合と日本の国益はまた違うからな
わざわざ中国と対立する必要性がない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:52.25ID:eipO3DWI0
>>1
米職員「うおおお中華勤務終わるラッキイイイィ!!」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:29.85ID:6Upiv1kR0
大使館と領事館の違いをわかりやすく絵本にまとめて枕元で優しく読んで
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:15.23ID:2siC6zgC0
>>29
支那共産党の五毛レス

朝鮮人しつけろよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:47:25.46ID:l2hfxWjN0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/50c0ar4467/mp1oww1q7qo.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/18jsbd04/axeep4067rr.html
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:49.00ID:1Xp8YUPC0
事実上の国交断絶か?

日本もお隣のキチガイ国家と国交断絶しないと
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:14.76ID:1P35c60f0
テレビニュースの解説では今のところプロレスみたいなもんでポーズだって言ってた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:40.18ID:QjISVVBc0
シーチーピン気合入れろや
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:24:22.70ID:OCqGUAmP0
>>117
アジアで真っ先に白人に白旗あげて尻尾振ってきたのが清だから
皇帝の独裁で宮廷の外に住んでるやつみんな奴隷だから、アジア貿易の足掛かりとしてはもってこい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:11.51ID:JypLv+1+0
アメリカはソビエトや日本ともこんな事やってただろ?
結局プロレスだから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:48:08.57ID:Nc1SlNuM0
>>117
満州国建国は正しかったな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:12.12ID:RTHAmem70
>>117
日露戦争以後アメリカは日本を脅威に感じてたからアメリカの中国甘やかしは日本への恐怖が根底にある
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:50.26ID:5bK0pdnS0
中国は有史以来戦争に勝ったことがない
次もまた負けるだろう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:28:34.24ID:h/6ZZZA+0
>>170
臓器抜かれてもか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:12.69ID:5T7fTkv00
これはさすがの大朝鮮w

アメ公が閉めたからウチも成都のを…って。
『問題があったから閉めた』とするアメ公と全然ちがうじゃんw

後付けで「成都の領事館もスパイ活動を…」とか言い出したけどバカ丸出しw
じゃあアレか。中共はアメ公が閉めたらなぜかその直後に「成都の領事館はスパイ拠点だ!」って判明したってか??w
えらくタイミング良く「判明」するもんだな。

以前からスパイ拠点と判ってたらとっくに閉鎖させてたハズだろうから、つまり判ったのはアメ公がアクション起こした後ってことだよね??

中共ってマジで低レベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況