X



【フッ化水素】日韓紛争、WTO小委で処理 半導体材料の輸出管理で―対立一段と深刻化 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2020/07/29(水) 21:41:23.58ID:eEJVhHwe9
世界貿易機関(WTO)は29日、スイス・ジュネーブの本部で紛争処理機関(DSB)の会合を開き、日本が発動した半導体材料の輸出管理厳格化をめぐり韓国が要請した紛争処理小委員会(パネル)の設置を決めた。日韓の貿易紛争は、2国間の対話から国際機関による調停手続きに移行。政治的な緊張が高まる中、両国の対立は一段と深刻さを増すことになる。
パネルは裁判の一審に相当し、WTO加盟国・地域のうち賛成が一つでもあれば設置されるルールになっている。今回は韓国の要請に基づき設置が決まり、判断が示されるまでには1年以上かかるとみられている。当事国・地域は不服があれば最終審に当たる上級委員会に上訴できるが、同委は米国の反対で委員が補充されず機能不全に陥っており、紛争は長期化する公算が大きい。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072900893&;g=eco
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:43:17.69ID:U4g5AQDC0
あれ?
純度の高いの生産に成功とか言ってなかったっけ?w
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:43:32.18ID:x/R9U0sg0
>>2
スレ立つの待ってる暇人なんてネトウヨしかいないから

お前を産んだ母ちゃんが一番可哀想
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:43:37.95ID:C5D/VYgf0
日本がいないと何もできない恥ずかしい国
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:43:53.68ID:EIc9gYRr0
ニダ!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:43:54.44ID:SK6G4iG60
日本が悪いやつ
早く謝ればー
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:44:29.80ID:7tPnyo3V0
 


またぞろ売国政治家たちが韓国から女、金、政治的な支援を受け取るために動き出している

日本企業が徴用工基金に参加した場合、日本側から日韓基本条約を事実上破棄したことになる
また、事情を詳しく知る手間暇をかけない第三者からすると、強制労働をさせていたために日本企業が示談に応じたように映る可能性が高い
しかも、韓国国内では徴用工のみならずその他の民事裁判も進行中であり、すぐさま日韓の係争状態は復活することになる
その際、韓国は鬼の首を取ったように日韓基本条約に生じた瑕疵を利用するだろうし、これまでの韓国の行動パターンからすると勝ち筋ができたことによって反日もより過激化することはまず間違いない
韓国が反日を控えるのは、ほぼほぼ状況的に追い詰められた場合のみである

長期的な視点から考えれば、日韓基本条約が有効な状態で韓国と話をつけるべき
日本に折れろとする政治家や知識人は、たかだか一、二年程度の平穏を得るために日本をどうしてそこまで不利な立場に追い込もうとするのか
個人的な利益のためという者が多いのではないか


 
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:44:32.08ID:lth1FBUB0
イラン輸出はマズかったよなあ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:44:42.77ID:+ayF5/9S0
行程は違うかもしれないが、お互いの目標は一緒だろ

断交に向けてお互いに頑張ろうよ
それが未来志向なんだよね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:45:20.46ID:hKLf7hK/0
イヤなら使うなとハッキリ制裁しろってのよ
南朝鮮が破綻しようが関係ないよ
却って日本産売れるしな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:45:22.12ID:2b7ib7FT0
WTOの規約「GATT21条」に即して合法w
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:45:51.79ID:Hs0MccPn0
安全保障なので優遇撤廃の判断は日本にある
さっさと瀬取り認めてレッドチームに行けよ煩わしいコウモリだ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:46:09.81ID:U4g5AQDC0
>>2
可哀想だな。
先祖の近親相関のせいで、
自分の頭のおかしさを認識できない脳って。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:46:43.96ID:MtvHlDRo0
>>2

韓国が多額の対日工作費用を出すようになってからこの手の書き込みは増えたなあ
朝鮮臭がするやつ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:47:47.97ID:qewW2nO/0
どんな屁理屈を言い立ててるのかな
横流し疑惑への反論と日本が下鮮を優遇しなければいけない理由
どっちも無理すぎる
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:47:58.27ID:OAs0h8sa0
韓国は差別対称
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:48:22.43ID:RnAbn6aR0
アメリカと中国の対立に比べたら子供の口喧嘩レベルで情けない。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:48:32.07ID:hN9RvEvn0
>>25
アメリカだよ。日本の経産省に韓国国内の横流しを監視できるような能力や予算は無い。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:48:46.30ID:WYIzSNUX0
在日朝鮮人共の強制送還と国交断絶で早く終わらせろよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:49:28.05ID:miVOCPFC0
これ韓国が紛争化させちゃったから日本が前から言ってる「ちゃんと書類出したらちゃんと許可するよ」てのも無効化しちゃったんじゃない?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:50:19.31ID:IMUsypwR0
>>1
自分たちでも作れました日本いりませーん
とかほざいてたのに何ほざいてんのこの害獣
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:50:29.19ID:vkJUXPBg0
ストーカーキモ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:50:55.08ID:6iXCplJj0
ASEANで主張したら、
シンガポールやらタイやらが、
韓国をホワイト国から外すなら代わりにウチ入れてくれって、
訳分からん状態になってたしなあ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:51:14.10ID:dEIw5QPz0
そもそもの発端は、韓国ムン政権の横流し疑惑
日本側では、もう一回ほじくり返してみようか

韓国の国会でも問題になって追求されてました
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:51:18.38ID:ZmCF1M2c0
韓国に付くか日本に譲歩しろと言う国があればその国が韓国と有利に取引してあげたらいいんじゃないか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:52:51.27ID:fOpZg7kz0
日本製なくても大丈夫って勝利宣言してなかったっけ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:53:12.63ID:PX4JI06+0
あれ?国産化して日本を克服したんじゃなかったっけ?ww

売らないのは自由だ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:53:27.57ID:4brxSo1m0
WTOの裁定出てもガン無視してる国とかあるしな?
それ以前に優遇やめるのやめろとかアホみたいな裁定が出るわけがないが
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:54:12.38ID:QnJnTCmx0
もう禁輸前提で国際サプライチェーンから韓国を排除する方向に動いたらどうだ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:55:17.75ID:dkDjpL9f0
バカだね
こんなことしたら余計に対立が酷くなるだけなのに
まあ日本の悪口言えたら韓国はそれで満足なんだろうけどさ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:55:18.71ID:kw9gKTCr0
テロ支援国家になんか渡せるか
世界中からそっぽむかれるわ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:55:27.82ID:EIc9gYRr0
>>47
理由もなく売らないのは自由じゃないよw
理由があるから普通に管理してるだけ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:56:49.12ID:LEptjxO00
書類出して問題ないなら輸出してるんでしょ?
全く問題ないじゃんねー(笑)
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:57:10.20ID:81KoWrZc0
チョンパンジー
バカの一つ覚え
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:59:06.62ID:L29DgjnP0
ずーーっと気になっていたのですが、
朝鮮の人達は日本人の事を猿、猿と呼んだりしてバカにしますが
仮に日本人が猿だとしたら自分達はそこに寄生してるノミのような存在だと気付いているのでしょうか?
教えて、エロい人。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:59:35.81ID:JhOlgg6d0
WTOが日本の管理にケチをつけるとすれば横流しなどが発覚した場合WTOが責任とるのかって話になるので韓国が望む結果にはならない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:59:58.38ID:l7m8At+E0
書類さえ出して審査が通れば輸出できるのに
調停中は全部停止になったりしないのかな
まぁじっくり時間かけてやればいい
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:00:49.97ID:voZtWYTn0
徹底的に潰せ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:00:55.31ID:0scCu76y0
【イラン核開発再開】イラン、「ウラン濃縮を継続する」 核合意を順守しないと宣言 2020/1 【中東紛争激化】

 イランは5日、2015年にアメリカなど国際社会と結んだ核合意に伴うウラン濃縮について、今後は制限を順守しないと宣言した。

イランはこの日の閣議で、核合意放棄の第5弾の措置を決定。濃縮ウランの濃度や貯蔵量、研究・開発に関する制限を順守しないとする声明を発表した。

「イランは今後、同国の技術的ニーズをもとに、制限なしに核濃縮を継続するだろう」

一方で、イランが実際に核合意を離脱するのかについては言及していない。

イランは声明で、国際原子力機関(IAEA)と引き続き協力していく意向を示している。また、アメリカが対イラン制裁を解除すれば核合意を順守する用意があるという。

BBCのジョナサン・マーカス防衛外交担当編集委員は、アメリカによる経済制裁下では、イランが石油による財源を確保できないということを示していると見ている。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:01:20.40ID:Hdt7Zvg50
優遇の撤回は安全保障の話だから
WTOで解決することではないのに
何を話すんだろう
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:01:27.23ID:kw9gKTCr0
>>57
日本にとって重要なのはWTOよりアメリカ様
イランはまずいだろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:03:41.62ID:xdYZVKam0
>>61
責任のとれない団体へ責任問題を問うのは意味が無い
仮にWTOの責任の担保として、韓国をWTOから除名するとかかね?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:04:13.61ID:0scCu76y0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:04:16.83ID:YY5fTO0T0
WTOがどんな判断しようが日本は安全上の観点から輸出できないで終わりだろ
なんで軍事目的に使えるものを敵国に輸出しないといけないんだよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:04:24.71ID:BFMF2DRP0
>>71
うん
これがあるかぎりなにを言っても詐欺
場合によっては組織犯罪、それも国際機関が
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:05:28.53ID:xdYZVKam0
>>33
つまり韓国は書類を提出しても取引禁止となるのね
まぁどんな事があっても輸出はしないけども
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:05:31.39ID:Yz4BnYLo0
優遇から優遇されてない状況になって大騒ぎしたのに、アメリカからの物質横流しで管理できてなかったと判明
今後はどう規制していくかの話し合いになるだろうに、呑気だな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:05:32.26ID:0scCu76y0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:05:35.92ID:6NA6Ynqa0
>>2
南北合わせてキチガイどもが暮らす半島へ帰れ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:05:47.52ID:ZUjQV62z0
自国で生産できたならもう必要ないだろ
それともまた得意の嘘だったのか?
ハッキリしろやボケどもが
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:06:24.30ID:fb3ZXB+e0
もう自前で作れるようになったって言ってたのに
まだごねてたのか
精神異常者のやることは理解できないな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:06:44.80ID:0scCu76y0
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:07:27.83ID:WLkG2MrO0
自国開発成功したのに、日本の買いたいの?笑
バカチョン笑 バカチョン笑 日本に関わるなよ!
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:08:14.31ID:IPh9ud9j0
>>2
日本でしか生きられない在日もジャップなんだよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:10:39.26ID:qb9CzJYC0
なんでや
今までは特別に緩く売ってたけど、今回は書類を出さなければいけないだけ
そんな風に優遇される国は少ない

優遇されなければ嫌なのですか?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:12:36.79ID:qb9CzJYC0
そもそも国産化できてるんだから、必要量も減るわけでさ
大口の需要がないなら、手続き簡略化の優遇をする必要もないのよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:13:15.94ID:taMl3ooq0
背取りしてた時、色んな国から船が現場近くへ監視に来て確認事実してるし
日本へ楯突いても更に恥晒すだけだと思うw
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:13:56.01ID:ohBnCSl30
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:14:02.75ID:vrcKgyA00
核開発用のフッ化水素がイラン、北朝鮮、中国に流れていた証拠が提出されてもいいのか?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:14:49.64ID:vDocXKhU0
ホワイトコク認定は特別扱い。
普通の貿易国に戻しただけ。
韓国を特別扱いにしろと言っているんだろ。
何様のつもりなのかね。
しかもノージャパンなんだろ。アホ。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:15:01.14ID:taMl3ooq0
>>90
確認事実✖
事実確認◯
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:16:00.15ID:KLZ98nKZ0
もう日本産に頼らなくて大丈夫なんでしょ?
取引終わりでいいじゃんね
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:16:04.15ID:Jo+jPz/t0
さっさと断交すればすむものを
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:16:56.22ID:3Lw1k0Hl0
あれ?韓国側から見たらノーダメージなんじゃなかったの?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:16:57.10ID:+LE9F6Y30
だから韓国は、WTOのトップに韓国人を推薦しろと日本に言ってきているのかw
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:20:23.64ID:3qyqqWAh0
糞チョンは日本と対等に渡り合っている印象を与えてるが、実際には日本の不戦勝www
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:21:47.37ID:+LE9F6Y30
>>97
<ヽ`Д´> 「韓国は自国で生産できたニダ。日本製より性能が高いニダ。だから日本は劣化品を安く韓国に売るニダ」
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:22:55.74ID:jA/5/Xhm0
日本が安全保障を理由に輸出管理しているのに仮にWTOがヤメロと言うなら
輸出品が兵器生産に使われた場合はWTOが全責任を負えと言えばいい
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:23:35.78ID:n/ksBV9/0
他国と同じ扱いにしただけだぞ
いままで日本の属国として扱っていただけで
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:25:14.75ID:0tddRuqG0
安全保障問題だから無理だろ
テロ支援国南朝鮮
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:25:30.75ID:PZ2s50BM0
いつまでもやってろ
現状に変わりは無い
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:25:43.10ID:Hizqgf9o0
もう潰さないとダメだめだろ
乞食パクりやめさせただけで破綻するような
貧弱経済だから簡単だろ
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:27:33.65ID:4utynH+u0
WTOの管轄外を取り扱っちゃったんだ?、これWTO解体待ったなしになったね
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:27:38.28ID:SZYBOf1z0
>>99
いずれも軍事転用が可能なため、安全保障の観点から輸出には個別の許可が
必要な「リスト規制品」に含まれている。
(1)従来から韓国側の輸出管理(キャッチオール規制)に不十分な点があり、
不適切事案も複数発生していた。日韓の意見交換を通して韓国が制度の改善
に取り組み制度を適切に運用していくとの信頼があったが、近年は日本から
の申し入れにもかかわらず、十分な意見交換の機会がなくなっていた。
(2)また近時、今回輸出許可を求めることにした製品分野で韓国に関連する
輸出管理を巡り不適切な事案が発生している。
(3)さらに今年に入ってこれまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に
反する韓国側の否定的な動きが相次ぎ、その上で、旧朝鮮半島出身労働者
問題については、G20までに満足する解決策が示されず、関係省庁で相談し
た結果、信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない。
(4)輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されているも
のであり、経緯(1)〜(3)を勘案した結果、韓国との信頼関係の下に
輸出管理に取り組むことが困難になっていると判断し、厳格な制度の運用
を行い、万全を期すこととした。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/16/news102.html

日本の(アメリカ)外務省がまともな事やるのかが問題
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:29:41.89ID:+JKaT1Qb0
>>110
まだそんなデタラメを。
とびきり高価な半導体製造用を軍事転用する動機も意味も無いって何度も論破されたろ。(笑)
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:30:41.26ID:SZYBOf1z0
国連で慰安婦の事実に踏み込む反論 外務省の腰が重いのはなぜか

誹謗中傷の放置が得策?

 外務省が掲載したのは、事実関係に踏み込んだ反論は一切入っていない
冒頭のステートメントだけだ。また、首相官邸の強い指導で〈「強制連行」
は確認できなかった〉という記述を盛り込んだ書面回答も掲載されていない。
繰り返すが外務省のウェブページのどこを探しても、事実関係に踏み込んだ
反論は全く出てこない。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:34:33.53ID:EGBnzw1d0
今の汚染されたWTOでまともな話になるのかね
道義では勝てるが実利では負けそう
そん時は本当にどうするんだろうな
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:35:03.12ID:4utynH+u0
>>99
その前提がそもそも間違ってるんで、WAのルールに文句つけてるのは韓国側、
これ自体がWTOでの例外なのに、WTOで取り扱わせた時点で、WTOと韓国の同時終了確定した
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:36:37.09ID:uTEr7tSA0
これ審査の過程でフッ化水素のゆくえを証明する義務が生じて
韓国が不利になるって事はないんか?
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:37:06.40ID:4utynH+u0
>>116
無視するだけ、もともと拘束力ない上に、WTO自体で取り扱えない領域の話、
これにWTO自身がルール違反したことになるから
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:37:45.31ID:O/3rw9sU0
この件に関しては韓国は詰んでる
韓国側に打つ手はなく、せいぜい日本頼むぐらいしか方法はない
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:38:14.37ID:tvHZ0WHl0
あれ韓国で作れるようになったんじゃないのか。w
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:39:51.19ID:SZYBOf1z0
足立康史「韓国に“日本より韓国の方がトリチウムの海洋放出は多い”と伝えたことはあるか?」
梶山大臣「ない」
足「韓国が国際社会で騒ぎ、日本のマスコミがそれを垂流してることこそ最大の風評。
韓国の方が多いと自民党は政府に言わせるべき」

日本国民「北朝鮮と韓国に日本人引揚者の殺害、監禁、財産強奪、強制労働させ
殺害した事に賠償要求したことありますか?李承晩ラインの被害者への賠償は?」
外務省「ない」

日本国民「韓国代表サッカー選手が言い出すまで韓国映画にも旭日旗バイクヘルメット
が映っており、韓国海軍は旭日旗を振って自衛隊を歓迎していたと海外で宣伝したのか?」
外務省「ない」

日本国民「慰安婦問題で韓国に付いたアメリカにGHQ統治下での蛮行、慰安所実質強要、
沖縄強制収容所大量死について謝罪と賠償要求したことあるのか?」
外務省「ない」
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:53:18.76ID:SZYBOf1z0
アメリカの「属国以下の属領」、すなわち占領の60年固定化=「米領日本」という「アメリカの植民地」である。

「ナショナリズム」「愛国心」というならば、「本国」がいまだに
「植民地・米領日本」である事こそが最大の「屈辱」であり、「許すまじ!」き
事であるはずなのに、そのことには「気付かない」、いや、実はそのことは
「タブー」にして棚上げにしているのが、日本の(ごく一部の例外を除いた)
「愛国派」であり「右派(保守、右翼、民族派)」なのである!

そもそもが、日本、韓国は共に「アメリカの支配下」にあるのであり、その韓国が
「主人」のアメリカを無視して「竹島」不法占拠などという勝手な真似ができる
はずがないのである。

アメリカがひとこと「竹島占拠はやろよ」と命令すれば、韓国はすぐさま竹島から
撤退するだろう。その「勝手な真似」が長年できている、ということは
「アメリカの許可」があるから、以外にはないではないか。

であれば、アメリカの目論みとは「共にアメリカの配下」である日韓を対立
させておくこと、すなわち「分断統治」であると考えるのが当然、というものである。

そのアメリカの思惑がまったく目に入らないか、あるいはわかっていて
「知らないふり」をした上で、ひたすら「韓国を許すな」とやっているならば、
これはとんだ「茶番劇」でしかない。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:54:37.89ID:PHFB82Iw0
自国で生産できるようになったって言ってたじゃん
もう他の国から買う必要ないでしよ
それにNOジャパンなんだから日本から物を買ったりしてらダメだよ
早く日本なんて国とは国交断絶してきてね
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:59:40.98ID:56xSpnlc0
さっさと国交断絶して国内から追い出さないからこうなる
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:02:14.89ID:wgdTfl950
>>126
純度が違うから、イランが純度の高い日本産を望んでるんだよ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:04:21.31ID:biyZj0mv0
結論が出る前に他の事で破綻するだろうし、この件はだらだらやっとけばいいよ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:06:27.24ID:6hGL7G/d0
大量のフッ化水素が行方不明になる(イランや北朝鮮への横流し疑惑)
→事情を聴かれるも三年間無視
→キャッチオール規制によりホワイト国から除外
→「ホワイト国除外は徴用工判決の報復」だと言い張り、韓国民を煽動して日本に圧力を掛ける
→日本完全無視
→日本が無視するからアメリカを介して日本に圧力を掛けようとするも取り合って貰えず、逆に在韓米軍基地の値上げを宣告される
→逆ギレした韓国、怒りのGSOMIA破棄
→日米共に韓国を無視
→WTOを抱き込んで日本に圧力を掛けるも無視される
→「韓国人がWTOの事務局長になれば日本を懲らしめられる」ユ・ミョンヒ氏が出馬を表明
→日本に選挙の協力を要請(一方その頃、安倍総理大臣に似た土下座像建立)

何一つ筋が通ってないしこんな傲慢な国は他にない
もはや怒りを超えて嫌悪する、心底気持ち悪い国だ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:15:55.53ID:DdDP3ZSa0
長引きそうね
結果ダメだろうけど
禁輸してるわけでもないし、優遇やめただけだしなあ
しかも戦略物質の転売してるんだろ?
安全保障上の措置として真っ当すぎるわ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:17:03.17ID:bELfLRjp0
これでジャンジャン証拠を出せる。
泣くのは韓国。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:21:52.26ID:pNIlpy/Q0
>>62
こマ?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:27:40.02ID:J+MvdPe10
さて証拠の準備を。。。っと
1から説明しようか
韓国が制裁受けてる国に横流ししてた事実を提示して
そして寛大にも今お友達と同じ条件で流通し、平等であると
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:38:42.26ID:HbWrCKRY0
>>2
先に今までの分
何に使ったのか白状しやがれ
セドリックしていたんだろ?
知ってんだぞw
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:39:57.19ID:hzI2Rs9j0
11○4ヘ○ツ ラジヲ拝聴フ○ヤ某氏基○外病院で診てもらう必要性否定しきれ無い
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:45:00.89ID:oabu7xAE0
>>130
瀬取り監視のために英仏の軍艦が日本海まで派遣されてくるまで
イランルートは予想出来なかったなあ
イランが核ミサイルを持つとEUにも届くから他人事じゃない
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:45:40.92ID:Zc7v+Hur0
>>2
 ポッポ鳩山に言え
0142ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2020/07/29(水) 23:50:29.96ID:eEJVhHwe9
>>1
一行目追記

※統一21 です
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:54:18.67ID:hE/4xV5I0
国内生産できるんだろ。
なら、それでいいじゃない。
何がしたいんだ韓国人?
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/29(水) 23:56:44.71ID:RQZx4ABp0
クソメディア使って、日本が悪いみたいなチョン洗脳からは、
抜け出さないと、日本の未来はない
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:04:07.03ID:Sp4AfABB0
長期化するだけで自分ら首絞めるようなもんなのにアホなの?
まーアホやからこんな手段に至ったんだろな
ダラダラ長引かせればええよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:09:37.83ID:vKCXpo410
でも横流ししたんでしょ?
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:11:12.42ID:J5J+5Qg/0
イランと朝鮮にフッ素横流ししてる疑惑がある南朝鮮をもっと追い詰めよう
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:11:37.09ID:/wVpLVGT0
通常の手続きすれば今も普通に手に入るのに
優遇措置復活させろってあきらかに横流しさせろってことだよね

北朝鮮やらイランにせっつかれてるの?
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:13:57.60ID:vKCXpo410
イランと物々交換で石油取引したんでしょ?
で、韓国は何を指しだそうとしてたの?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:16:16.29ID:QehTJN3O0
>>150
たぶん日本に少しでも何かされると許せないだけだと思う
ゴネれば言う事聞いてくれる唯一の国だし
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:16:52.50ID:J5J+5Qg/0
陸路でロシア経由か中国経由でイランまで行ったの?船同士の瀬取り?
早く白状したら?南朝鮮
北朝鮮と瀬取りしてたこと未だバレてないと思ってんの南朝鮮だけだろ
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:18:57.77ID:J5J+5Qg/0
>>152
取引厳正化以降、物々交換で要求したものを南朝鮮が渡さないってイランが激怒してたね
ロケット乱射もなぜか止まったし不思議
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:19:52.64ID:XdqMkpdu0
どこか1カ国でも賛成すればパネル設置だから韓国の買収工作もあるだろうし設置はされると思ってたが
後はどこが委員に任命されるかだな
韓国が買収してまた禄でもない判断が下されるようなら本気でアメリカがWTOを脱退するかもな
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:32:20.64ID:N5TmdNA10
どんどん悪化しろ
日本人の平和ボケを治すためにも
あの国がいかに卑劣極まりない敵国であるかということを
日本人全員が認識するべき
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:43:02.35ID:eeC7lH9z0
そもそもホワイトにするかどうかは100%日本の裁量だということをまだ分かってないのか
WTOに持ち込んでも解決なんて絶対しないことはバカでも分かるわw
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:37:05.39ID:BSxkODoE0
もう断交しかないのにダラダラやってるね
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:40:20.91ID:gi+cnH2c0
生産に成功してもう日本製は不要ってニュースを何度も見たんだが気のせいだったのか?
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:40:31.47ID:AFZzkNuZ0
日本はコウモリしないから折れる気は全く無いけどな
仮にキムチに肩持つなら日本は脱退するだろ
それと同時に韓国への金融制裁発動して終了
むかーしむかし韓国という国があってな。。って笑い話が生まれるねw
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:46:47.08ID:kW7n1SYs0
だからフッ化水素の横流しリスト出せよ(^ω^#)
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:57:24.50ID:/+b/SbK30
規制なんかしてないからこんなの必要ないんやけど

一度緩めてしまうと元に戻すのはめんどくさいっていういい見本やな
何事も韓国相手に緩和なんかしたらダメ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:27:56.91ID:hljW2xRG0
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな、
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:28:06.23ID:hljW2xRG0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:30:57.34ID:7LHSab+h0
>>2
半島語で書いたら?
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:35:42.78ID:7LHSab+h0
>>157
まともな韓国人もいるんだな。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:36:11.48ID:opMTMfjP0
自国で生産できるってホルホル勝利宣言してたけどw

473 不要不急の名無しさん 2020/07/29(水) 01:46:25.10 ID:0mYEt8c50
フッ化水素も高純度のフッ化水素をあっという間に韓国に自国生産されて

威勢よく輸出規制すら言えなくなってるねwww

それやっても韓国は痛くも痒くもないことがやっとわかったらしいww
日本は自分で自分の首を絞めただけw
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:40:14.93ID:348spPUK0
>>174
基本朝鮮人は馬鹿だからwww
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:40:26.61ID:sm7JJPMa0
>>174
彼が言う
>高純度のフッ化水素をあっという間に韓国に自国生産されて
ってのはある意味正しいじゃん

韓国フッ化水素国産化(99.999%)ってことだろうけど、
これじゃ液晶パネルの製造ぐらいしか使えんが、彼にはこれが高純度のフッ化水素なんだろう
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:46:54.46ID:rKN/GwIy0
中国のWHOといい、これといい国際機関がいいように利用されるな
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 02:57:10.89ID:1NIPqYCj0
露光装置に使うフォトマスクは作れるのかね
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:01:06.81ID:aZDVCzg80
WTO小委とやらが韓国の不正輸出ルートを暴いてくれるならそれでよし
なにもせずロビー活動で日本に解除を迫るなら無視するだけ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:01:30.23ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
俺は、半導体関連産業を九州、西日本に置いた方がいいと考えてるんやけど、
兵隊ってのは守るべきものが見える方がええんよ。
部屋から守るべきものが見える人は特殊戦闘員。
https://www.youtube.com/watch?v=m7IZz9Qt2YE&;t=5s
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:03:40.00ID:6mi8coou0
>>40
正直韓国よりタイの方が信用できる
反日教育とかしてないし
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:04:03.40ID:pbEiRR9v0
チョッパリィ ウリナラを養うニダアアアア
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:04:34.37ID:QWqS8xfa0
>>171
そもそもあれは夜の仕事をする人のためのメイク
自分をカネで売る人のためのメイクなのに、
あんなの有り難がる神経が分からんわ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:42:04.71ID:yGCV8Pq70
俺たちをホワイトにスムニダ〜
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:44:31.08ID:pWohvlcE0
横流しさらせよ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:53:59.87ID:BbvXs4m/0
事実無根ではありますがイメージとしては卑しい疚しいです
0190不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:58:48.74ID:TcczcNA60
8月4日で滅びる韓国と紛争など無いな。
自民党が何もしなければ自公連立政権も終了。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:59:03.21ID:VOLcgd9J0
そもそも輸入輸出の優遇措置っていうのは受けるほうが受けさせろよ!って訴えて脅迫して受けれるもんじゃないだろ
いい加減にしろよ韓国
強請たかりをこうも堂々とする国に日本ははっきりと言ってやるべきだ
こいつら言わないとわからないし言ってもわからないかもしれないけど
それでも世界中の国に対しては日本の立場をちゃんと示すことになるんだから
日本はもっとガンガン韓国の無礼千万な態度や理不尽さを非難しまくるべき
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 03:59:44.57ID:QMq7l3Lj0
自分たちで作れるようになったんじゃないの?
まさかまた嘘捏造?
弾には事実を言ってみろよ千三
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 04:44:01.49ID:6SaVgbbl0
韓国が輸入した製品をちゃんと扱わないと輸出した日本企業が罰せられるんですが
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:27:36.86ID:x1IZw7X10
基地外相手は時間の無駄、疲れるだけ
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:32:01.73ID:x1IZw7X10
チョンは鬱陶しいから、自作自演の低純度フッ化水素で満足してろよw
0199不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:32:23.15ID:OBUZhgzp0
優遇措置辞めたら貿易違反ってのも分からんし。マジ基地やろこれ。
輸出管理したら北もイランも核のかの字もでてこなくなったな。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:51:37.66ID:WOrcLPP40
これって日本と貿易してる国でホワイト国に指定されていない国は日本をWTOに訴えることができるってことかw
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:53:29.49ID:nRhupVvw0
不当な規制でなく優遇をどうするかに韓国が何説明しようが関係ないわ
万が一に横流しが潔白で管理体制が厳格化しようともどうするかは日本の自由意思でしかない
0204不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 05:54:25.50ID:T4fJjOAU0
早く縁切りたい
ムン早く現金化して
0206不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 06:12:30.68ID:7o9VaG8r0
>>2
日本語使ってんなよ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 06:23:44.29ID:T30QfN060
>>207
政府の態度が変わったのは韓国政府が日本企業の資産に手を出したから
日本企業か韓国での利権を放棄したから政府が韓国に気を使う必要がなくなった
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 06:31:05.35ID:NUnK0igpO
韓国は政府主導で反日教育をやってる国だから優遇できないよ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 06:36:32.87ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
ああ・・・しんど・・・
胸筋トレの前に休憩
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 07:57:54.72ID:RhBk81yh0
韓国が、約束を守らなくなったのが原因。
約束を守らない国に、輸出管理を厳重にするのは当然
0223不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:24:57.19ID:CJrNmyo40
今の日本政府では韓国有利で終わりそうな案件
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:55:53.63ID:uCqFpv3u0
>>3
韓国の価値観では何もおかしくないんだわそれ
・自分たちで作れるんだぞ、どうだ、まいったか。
・裁判で負けさせてやる、どうだ、悔しいだろう
勝ち誇りたい、マウンティングしたい、日本を下に置きたい、で一貫しており何も矛盾してない

文化の違いだからことさらにバカにしたりはしないけど、
国際ルールに反してるから国としては応じないべきだし、
個人的にも韓国人とはお付き合いを遠慮したいね
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:55:43.46ID:PHVl06Gi0
やればやるほどホワイトから外れるだけ。
今まで優遇してた方がおかしいんだよ。
韓国が潰れるまで長期でやれば?
0228不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 19:02:47.15ID:GSlhsLGN0
>>3
成功してたよ
ただ、連中のいう「純度の高い」はファイブ・ナイン(99.999%)で
日本の純度の99.999999999%という超高純度の足元にも及ばないけど
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 20:48:44.03ID:fXLQKvo50
でもパネル設置されたって事は第一段階は日本が負けたんだよね(´・ω・`)
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 20:55:34.48ID:xa2M1AQZ0
何らかの結果が出るまで現状維持
良く為ることは無い
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:00:27.88ID:og7sQ1+D0
>>133
事実だよ。世界中で韓国なんぞをホワイト国指定しているのは日本だけ。
理由は簡単。韓国は今も戦時国家だから。
ちなみにアメリカは日本すらホワイト国から除外したままだ。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:05:56.27ID:oq2J6kLj0
あの〜〜

日本が再三にわたり譲歩して、「最終的かつ不可逆的な解決」と合意しても、
敵国である韓国は、『これまで何度もあったように』 その約束を守らず、敵対行為をし続けてきました。

今後はもう、韓国と合意しても意味はないんではないでしょうか?
お互い嫌いな者同士なので、一切関係を切ったほうが、精神的にも良い思います。


また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?
いや、本当に。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 23:33:40.10ID:og7sQ1+D0
>>234
もともとサムスンも輸入量と使用量の帳尻が合わず不正の片棒を担いでいるのは明白。
韓国が困るのは報告書を提出するときだ。今度は監査するのが日本だけじゃないからな
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:34:50.62ID:n8i5D3tg0
疚しいことがないなら、ちゃんと申請すればいいだけ
困ってるのはイランや北鮮に横流ししてたからだよね
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 03:42:43.81ID:4o3E9GAc0
日本が敗訴したら莫大な賠償金を払うことになるな
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 03:46:56.13ID:ClLpOMuV0
サヨウナラ 韓国
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 03:51:51.56ID:x3sDLltf0
368名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:15:00.53ID:R1xmT3Jr0

きちがい、ごみくず、泥棒、寄生虫、ちんぴら、ストーカー、幼稚、国民総人格障害でこれで国家なのかと思わせる 韓国
政府は小学生以下のいいわけしかできず、
すぐばれて(反証される)馬鹿にされる子供のような嘘を平気で言う

ただし、賄賂と女を使って自分の意見を通させるところは注意。
・1965日韓基本条約、日本が韓国から莫大な金を貰うはずが、なぜか逆に莫大な金を渡している
・1988名古屋オリンピック、開催決定日前日まで名古屋確定と言われていたが、なぜかソウルオリンピックに
・2002ワールドカップ、FIFA会長が日本開催と言っていたが、FIFAの南米と欧州の対立を利用した
 韓国の強引な割り込みにより日韓共催にされ、日本に寄生成功
・2002ワールドカップ、なぜか試合開始直後、韓国の選手を触るとすぐPKとなり
 韓国の選手が地面に倒れた相手の頭を蹴ってもノーファールの明らかな審判買収
・2011民主党野田政権(大臣は日韓議連所属ばかり)、日韓通貨スワップ限度額を700億ドル(5.4兆円)に拡大、日本の産業を破壊
・2019WTO2次判決の不可解な韓国勝訴

【おまけ】
・1990金丸副総理の北朝鮮訪問後、金丸の金庫から北朝鮮の金塊が出てきた
・1997拉致議連会長の中山正暉議員が北朝鮮に行く前は、拉致被害者を取り返すと言っていたのが、
 帰国後、なぜか拉致被害者などいないと言いだしている
・2002小泉訪朝も、北朝鮮に泊まると夜、女が出てくるのを恐れて日帰りにしたのでは

405名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:17:47.48ID:Ke9qinx10
>>368
まあピンポイントで女と金のつぎ込みどころは
驚くほどよくわかってるよね
伊達にキーセン輸出を国技にしてないわ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 03:57:07.74ID:ANLXHMml0
この話、まだ続いてたんだ。
すっかり韓国が自己調達できるようになって終わった話だとばかり…
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:07:12.01ID:ZqhL0K/S0
韓国に売って商売していた会社からすりゃ、安倍政権の対韓嫌がらせのあおりで売り上げ激減で迷惑だわな。
安倍政権のやったことで成功したの何かあるのかな。2度も消費税増税して内需破壊して、不満のハゲ口として韓国に嫌がらせしただけだな。
でもそれで喜んでいる民度だからしょうがないよな。
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:08:56.90ID:YpbBejpk0
国産化できたんだから争う意味無いだろ
まさか嘘だったんですか???
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:25:13.35ID:x8uFIPy90
半導体の分は出ているが
核兵器の製造分は認可しない
0247不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:35:24.40ID:O3YJe8ow0
WTO?
んじゃ中華と上層部に金と女ばらまいたほうの勝ちやな
0248不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:44:08.03ID:eklHT9Ad0
日本に不利な裁定が出る可能性はあるよ WTOのような組織が要求するモノは
公平性や透明性といった理念だ ここでは輸出管理は国の権限でやることで
韓国に文句を言われる筋合いは無いみたいな話が出てるが それを言い出したら最初
からWTOはイラナイんですよ
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:50:12.90ID:kqX6MBbs0
>>1
韓国滅亡まであと5日。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:52:04.41ID:NWeOBjHF0
韓国は独自に製造に成功してる
むしろ日本にチャンスをくれてることに我々日本人は気づかないとダメなです
0251不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:54:06.65ID:oQClduWe0
>>1
え?
自国生産確立したんでしょ
なんで日本のが要るのよw
国をあげてキチガイばかりだな。
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:57:26.65ID:IfGz1ods0
日本が3品目輸出管理してから北朝鮮とイランの核実験が減った気がするんだが
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 05:57:31.49ID:qIxNDNJ+0
これで日本人は終わりだな
韓国人だけが世界から孤立した日本人に手を差し伸べている
その有り難みに感謝しろ
0256不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 06:01:36.96ID:PJb0RZb+0
>>254
まぁ頑張れやw
0257不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 06:02:34.17ID:ZqhL0K/S0
そもそもは徴用工裁判で「日本企業は賠償しろ」って判決が韓国最高裁で出て、それに対する嫌がらせだからな。
安倍の頭じゃ三権分立が分からねえんだし、日本企業の迷惑なんか顧みずに輸出規制で韓国に報復したわけだよな。
原発輸出は全てとん挫、ジャパンディスプレイも展望なし、シャープは台湾企業に買収され、安倍政権の経済政策ことごとく失敗だな。
消費税を2度も上げて不景気なのに、経済統計改ざんして「戦後最長の好景気です」って真っ赤な嘘ついてさ。
国民を搾取してお仲間だけにカネを回すようなことをやってんのに、まだ政権を続けさせて、目先の韓国叩きで憂さ晴らししてるんだから、日本人の民度も落ちちまったよな。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 06:08:30.04ID:7jvZkDlR0
戦略物質を横流し外貨稼いでいたくせに
よくWTOに提訴できるな
今後一切の付き合いをしない
国交断絶が一番いい

決別しなければ
文句ばっかりで
悪口言われ続ける
0259不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 06:15:01.05ID:wgdo3uAK0
国産化したんだからなに対立する必要があるんだろう
0261不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 06:54:58.58ID:ZqhL0K/S0
せっかく黒字を稼がせてくれてるお得意様相手に馬鹿な真似をするよな、安倍政権は。
それに喝采している日本人の民度も残念だな。まあ民度相応の政権だということで。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 07:21:29.54ID:iINHXewg0
別に争う義務はないよ
日本人には好きなときに韓国人をブン殴れる権利がある
0263不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 15:38:39.24ID:SZEGo/lO0
>>261
的外れな負け惜しみ必死だなw
0264不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 15:41:19.01ID:VAf0bwbq0
北やイランに今やってますアピールで時間稼ぎ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:14:08.44ID:jEoN9YBo0
もう韓国は切り捨てた方が良いよ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:41:31.56ID:O7WBWtHA0
日本は韓国への不当な規制をやめて元のように輸出し謝罪と賠償をするべきだ
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:49:32.20ID:8vOSQOrO0
書類を用意すれば必要な量を輸出できることを輸出規制とは呼ばんよ、ダダ漏れの状態を維持せよって要求が不当なんや。
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:55:50.55ID:b52DWhcF0
>>2
チョンは伝統のうんこ酒でも飲んでろや
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:56:51.35ID:Tj7vXpHB0
国産化に成功したんだろ?
なんでそんなに日本から買いたがるんだよ、おかしいだろ。
0276不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 14:04:18.72ID:CDjnvii90
 
  あの人 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)

一方的に自分に非があっても逆恨みをして誰彼構わず噛み付く、あの人。
金を貸したら返してくれない、挙句の果て逆恨みをする、あの人。

消費者金融に借金しに行った時、「仕事してない人には貸せません」と言われ、暴れ出した、あの人。
強い者(ヤクザや権力者)には媚び諂い、弱い者(一般人や年下)には異常に威張り散らす、あの人。

いつも話の中心に自分が居ないと不機嫌になる、あの人。
他人の仕事の話に口を出し、何もしてないのに後で金銭を要求する、あの人。

他人の所有物(土地・建物・車等)で金儲けを常に考える、あの人。
他人の経済状況が異常に気になり、自分と格差(相手が上) があると、タカってくる、あの人。
短気で馬鹿で、捨てる物が無いので、何をしでかすか判らない、あの人。

食事の時、ピチャピチャ クチャクチャ音を立てて食べる、あの人。
朝鮮民族が世界で一番すべての面で優秀だと思ってる、あの人。
そのくせ異常に帰化したがる、あの人。
だけど帰化が適わない(ヤクザ・前科者・無職等は無理)と、暴れ出して自分の立場を理解出来ない頭の悪い、あの人。

都合が悪くなると、自分は日本人だと嘘をつく、あの人。
自分の都合で、部落差別と人種差別はするのに自分が差別されると怒り出す、あの人。
自分が悪事をしたら直ぐ忘れ、他人の悪事は一生言い続ける、あの人。
傍若無人な振舞いをして、周りから嫌われても理解出来ない、あの人。
勝つ為には手段を選ばなくて、それを指摘されると、どこが悪いと居直る(キレる)、あの人。

「あの人」とは、今この文章を読んでいる、
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の、あなたのことですよ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況